Iwanbanaran.com » Motogp 2016 : Marc Marquez serukan darurat pada tim untuk memperbaiki akselerasi !!….
About these ads
jump to navigation

Motogp 2016 : Marc Marquez serukan darurat pada tim untuk memperbaiki akselerasi !!…. May 9, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback
iklan iwb iklan iwb

marc marquez le mans

iklan iwb

Seperti memang puyeng kangbro tim HRC saat ini. Marc Marquez satu-satunya rider yang diharapkan mampu membawa Honda menuju puncakpun harus dlosor gagal menjalankan tugasnya dengan baik di Le Mans. Banyak yang menduga Marc melakukan kesalahakan karena terlalu ngepush motornya. Namun secara blak-blakan Marc mengungkapkan kegalauannya dan serukan darurat perbaikan sisi akselerasi jika ingin menjadi juara dunia di 2016. Waduhh…!

Marc jatuh saat lap memasuki 16 tersisa. Terlalu cepat masuk tikungan, doipun kehilangan traksi ban depan sehingga dlosor mencium aspal. Soal inipun akhirnya Marc angkat bicara….

“Sejujurnya aku melakukan race dengan sangat baik mengingat kita banyak mengalami masalah di akhir pekan. Aku sangat dekat dengan podium…dan itu adalah target kita hari ini. Namun masuk tikungan 5 tiba-tiba aku kehilangan traksi depan. Ya…sangat mengecewakan….

“Ini terjadi jika kamu kehilangan banyak akselerasi. Kamu harus melakukan recovery melalui titik pengereman dan membalap dengan kondisi seperti ini di 28 putaran sangat mudah melakukan kesalahan. Sebab titik pengereman tidak ada kontrol. Hanya mengandalkan jari dan feelingmu…..“seru Marc dengan wajah kecewa. Doi kembali menggaris bawahi akselerasi menjadi PR sangat besar bagi Honda dan sudah masuk kategori darurat….

Marc Marquez crash di Le Mans Perancis

“Masalahnya kita benar-benar banyak kehilangan waktu akibat akselerasi. Jika kita bisa meningkatkan akselerasi…kita bakal memiliki senjata yang hebat. Selain itu masalah lain adalah lintasan lurus. Secara mental akan sangat mengganggumu khususnya ketika tidak bisa mengikuti lawanmu. Tapi aku tahu Honda bekerja keras. Aku percaya dengan Honda..”tutur Marc berharap besar. Sepertinya kali ini doi betul-betul pusing ki….

Tapi perjuangan Honda tidak bakal mudah mzbro sebab aturan “engine freeze” membuat HRC tidak bisa utak atik engine. Tidak heran rumornya HRC akan mengajukan amandemen untuk mendapatkan pengecualian dari Dorna. Entah apa yang akan dijadikan alasan kuat agar mereka bisa melakukannya. “Yang paling penting saat ini adalah kami tahu kelemahan yang harus diperbaiki. Namun pada saat yang sama sangat sulit melakukannya karena engine dibekukan..“tambah Marc….

Last…Marc Marquez menggaris bawahi, akselerasi terbaik secara peringkat ternyata Honda termasuk kalah dari Suzuki. “Power ada namun kita tidak bisa menggunakannya. Jadi kita harus mengerti dengan baik apa yang sebenarnya terjadi. Menurutku jika membuat ranking soal akselerasi maka urutannya adalah…Ducati, Yamaha, Suzuki, Honda. Dengan Ducati kita banyak tertinggal…Yamaha dan Suzuki sedikit...” tutupnya….(iwb)

marc dlosor

 

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. sebluck - May 9, 2016

Hayuh

kopet - May 9, 2016

katanya m3sin V dohc superior
lah kok ngowoss ???
dapat amVas

old lady biker - May 9, 2016

Udah gati aja pake mesin ncb rillll dohc

Boled - May 9, 2016

hobi lama itu mah, nyari akik di gravel ngoahahaha

babon - May 9, 2016

Mesin V kompresor angin memble coy nyang katenye superior malah tim mewek² minta amandemen,, memalukan

SOHC LC4V CUNGKO VAMPIRE OLI CAP GARPU - May 9, 2016

Kayak majikannye ente (Ngabidin) mewek2 di medsos akibat jualannya cuma payu sak crittt…

Hahaha makzleb…!
?

sadar - May 9, 2016

Ekkkk
Majikan aneh cuman tuhan!
Ekkkkkkk?????

SOHC LC4V CUNGKO VAMPIRE OLI CAP GARPU - May 9, 2016

Wkwkwk atas ane gagal paham.

Maklum cuma dicekokin aking sm tiwul digelonggongin pake ludah ngabidin jadinya mati otak

Ngeriiii…
?

sadar - May 9, 2016

Ekkkkk
Ini motogp
Apa urusannya ma jualan!
Ekkkkkk mewek???

babon - May 9, 2016

Lgi bahas balap ini cung bukan jualan,,!!

rdy - May 9, 2016

ekekekek

mesin v kompresor tambal ban aja lebih bagusan dr pada mesin rcv

hrc mewekk minta ganti regulasi

hhayayayay

imaginer - May 9, 2016

susah banget ya ngakuin yamaha itu motor sempurna,apa susahnya sih sudahlah yamaha tiada tandingannya,motor dewa ini mah perfect n complete

xzx - May 9, 2016

yang pasti mesin RCV honhon buuuuoosoooook!!! itu sudah, se bosok 150cc honhon yang kenyang dikencingin soch 5speed 150cc yamhaho..!!!

masih gak trima kalau mesin honhon buosok???

samuel - May 9, 2016

Sabar ya cup cup… Kenyataan itu memang pahit hahaha

|soleh| - May 9, 2016

Suzuki dilawann. Rcv cukup lawan skywave sajah. Hiahiahiahia

rdy - May 9, 2016

ekekek

rcv dilawan suzuki Spin …

2. roel - May 9, 2016

Nyozz

3. 150 - May 9, 2016

Pertamax kah?

4. motorkeren - May 9, 2016

Honda Jadi motor pabrikan paling lambat dong…

5. ronin - May 9, 2016

petromaxxxxxx ka

6. kopet - May 9, 2016

mesin kompressor amVas
ngowoss

7. si tukang rakit yimm - May 9, 2016

Mewek mcm tunangannya

8. Hondakoplax - May 9, 2016

Kasian Rossi abis nyalip markes tau2 di depan nya ada markes lg. Faakkk!!!

Adid - May 9, 2016

Hahaha ngakak broooh bacanya

Rossifumi - May 9, 2016

Pray for rossi gan wkwkwkwkwkw

9. kholis - May 9, 2016

pertamax ndasmu.. cook

10. WongsopawirO - May 9, 2016

Kakehan alesan…kalah mbok yo ngaku kalah…

11. DONOLD - May 9, 2016

motore kakean di uplek mbokan

12. Nino mix max - May 9, 2016

Tenang bos hrc wes mewek meng dorna kog.paleng2 dilut meneh enek peraturan anyar hahahaha.secara nak hrc mewek gk d turuti bkl ngambek guling2 nang pasir

Rossifumi - May 9, 2016

Jadi inget waktu itu pas ducati memutuskan untuk gak jadi tim pabrikan, eh si bos hrc mewek ke dorna akhrinya ducati jadi “factory 2” honhon tukang meweqqq

13. catur - May 9, 2016

.,.ya setidaknya moto gp jadi lebih seru 😀

14. kopet - May 9, 2016

klo bs amandemen gt ap nanti pabrikan lain jg bakal ikut jg, menyalahi aturan namanya

15. nurdin - May 9, 2016

efek one make software buat ngebendu g superiornya teknologi honda…
segitunya sama pabrikan hondiah,,,
hahahahahaaa
emang dasarnya marq ga bisa setting motor rcv sekarang rasa mesin carry pick up…

16. Top - May 9, 2016

Honda mewek minta amandemen regulasi…. payahhhh.

17. kholis - May 9, 2016

marq markes galau disalip sma dewanya moto gp valentino ross wkwkwk

18. u2 - May 9, 2016

Kasian Rossi abis nyalip markes tau2 di depan nya ada markes lg. Faakkk!!!
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
komen tersadis, ekekekekekekkkkk
seperti di jalanan ya brot juaranya selalu mbithhhh, dah disalip eh di depan dah ada lg, ekekekekekkkk,,,,

Rossifumi - May 9, 2016

Markes ibarat honda beat dong? Udh disalip eh depan ada lagi wkwkw

19. coey91 - May 9, 2016

hmmmm mencoba melobi dorna lg ne hrc kekekekkekeke

20. gayuhh - May 9, 2016

Memang benar” kelihatan di trek lurus dan keluar tikungan honda bener” ketinggalan..
Mungkin musim depan akan bisa lebih baik pengembangan mesin.nya..

21. Go VR#46 - May 9, 2016

Rumangsamu opo penak marq.. ndlosor ng pasir guling2.. ngoahaha:-D:’-(

22. momomomo - May 9, 2016

ane yakin di mugelo bakalan kesulitan untuk podium..secara ada straight yang panjang disana..alamat di salit suzuki di lintasan lurus.

23. nurdin - May 9, 2016

nunggu fby pada nongol ?

24. momomomo - May 9, 2016

ane yakin di mugelo bakalan kesulitan untuk podium..secara ada straight yang panjang disana..alamat di salip suzuki di lintasan lurus.

25. zen - May 9, 2016

ayo HRC.gimana tuh ngakalinnya saat engine udah di freeze..marc sudah berusaha menutupi kelemahan akselerasi dg late braking n speed entry corner.tetep aja ga bakalan konsisten fokus ketika udah belasan lap.kalo mau maen aman ya jadinya sprti dani tuh

26. Go VR#46 - May 9, 2016

siap2 sirkuit mugello fbh kozel2 lgi.. nyari batu akik.. ^_^^_^

27. Kaoskaki - May 9, 2016

Jaaaannn edan.. opo2 marquez, pedrosa wes koyo ra dianggep tenan kang..

28. Junaedi1982 - May 9, 2016

Pertama mengeluhkan kekurangan tim sendiri, kedua memuji kelebihan tim lawan, ketiga…….pindah ke tim lawan.

Itu sudah biasa dalam dunia olahraga dengan tingkat persaingan yang ketat macam bola, motogp, basket, dll.

29. nurdin - May 9, 2016

iku mesin rcv ketuker dohc ahm mungki n… nyangk penting dohc?

Junaedi1982 - May 9, 2016

Dikasih mesin gahar dlozor, katanya terlalu liar.
Dikurangi power nya, katanya kurang kompetitif.

Jelas mm adalah type rider yang bisa menang kalo motor nya diatas kompetitor, kalo motor nya selevel, gak ada taji nya. No offense, doi sendiri yang ngaku kalo sekarang level honda di bawah suzuki, meskipun cuma terpaut sepersekian detik.

yanto - May 9, 2016

Setuju.

klothok - May 9, 2016

Betul. Contohnya aja seamless shift gearbox. Di saat honda udah full ssg . Yamaha semi ssg. Honda juara.

Dan di saat sama2 udah menggunakan full ssg. Honda pun ndlosor.

Fakta.

|soleh| - May 9, 2016

Jelas bos, rcv cukup lawan skywave sajah bos. Hiahiahiahia

dohc klothok klothok - May 9, 2016

Dohc mencret,langsung rontok lawan skywave jg..lol

dwi - May 9, 2016

Dulu kan RCV = Robot
Gari gaspol
Rem Pol…
Amaanñ…

Ngentat ngentut…ngerti2 Finish..

Rossifumi - May 9, 2016

Bener bos bener banget!!! Pernyataan lo sangat relevan. Bahkan kalo ada fans mm93 (yg ga fanatik dan logikanya jalan) mungkin akan setuju juga sama lo. Karna emang, saat mm93 juara, honda saat itu levelnya jauh diatas yg lain. Kayak SSG dulu kan honda pelopornya. Apalagi musim 2014 yamaha ga berkutik.

30. Go VR#46 - May 9, 2016

nunggu, fbh ,& para salesnya kozel2 berjamaah.. ngoahaha..

#zlubh.. 😛

31. old lady biker - May 9, 2016

Hrc harus ambil basis mesin rillll dohc ncb
Kalo pengen menang akselerasi..!!

32. Uyeman - May 9, 2016

Pake mesin new CBR 150 saja…..dijamin juozzz gandozzz….the real, the most, the best, most popular, the legend, and the godness engine from honda….

33. DOHC CUNGKO AHM RIJEKAN JEPANG - May 9, 2016

ngoahahahaha

kemarin si markewer di overlap cuy sama pak tua
maklum mesin amVas

ngoahahahahaha

Marberuux - May 9, 2016

Mahonda motor loyo lemah. Sahwat sok kencang kena overlap…

34. DOHC CUNGKO AHM RIJEKAN JEPANG - May 9, 2016

ngoahahahaha

pake mesin CBR 150 RIJEKAN aja
kan totally control

ngoahahahaha

35. singh - May 9, 2016

pindah DUCATI wae

36. DOHC CUNGKO AHM RIJEKAN JEPANG - May 9, 2016

ngoaahahahha

udah pake PEMBALAP CEBOL
MASIH AJA LEMOT

ngoahahahahaha

37. bys - May 9, 2016

hahaha sebenernya bisa aja ngejar akselerasi dan topspeed tp malah boros bahan bakar…. yg pinter itu gimana caranya akselerasi dan topspeed bagus tp tetap irit bahan bakar sampai garis finish 😆

38. preeettttt - May 9, 2016

Aprilia gak dianggep

39. bys - May 9, 2016

Kasian juga ya pembalapnya sampe stress gitu pake motor lemot 😆 udah akselerasi lemot eh topspeed juga lemot…. mau setting biar tenaga joss tp boros bahan bakar takut gagal finish

all - May 9, 2016

Kalau ilmu otomotif cetek, ga usah komentar2 disini,,

sadar - May 9, 2016

Ini fakta race sebelumnya mm kehabisan bb sampai naik nmax!
Ekkkkkk

Zlubbbh - May 9, 2016

Maklum… Nick all itu baru nonton motojipi seri le mans. Sebelum nya dia sibuk futsal mulu. Dan g pernah menang turnamen.
Ekekekeke……

Di motogp pernah bbrp x ada kejadian motor keabisan bbm.

Zlubbbh - May 9, 2016

Liat lagi motogp mulai era awal 2000an.
Kalo lupa ato belom lair, bisa beli dvd nya. Full race 1-3 musim. Di lapak pinggir jalan jg ada. Yg g40L dan cukup kuota, silakan nonton di yutub.

all - May 9, 2016

Lu fb, entah y, entah h, entah s, nah gue bukan fb dr mana2, lu paham ga, knapa rcv tahun ini lebih lemot, tau ga knapa tahun yg kmarin2 ga lemot, cari tau dulu, regulasi masalah bbm sejak tahun brapa 20 dan 22liter, catat ni ya, kmarin2 pabrikan pake ECU masih bawa ECU sendiri2, nah tahun ini semua disamakan pake ECU yg dri dorna motoGP, bersyukurlah yamaha cepat bisa mempelajari karakter ECU dari dorna, sebelum musim dimulai smua team pabrikan di beri kesempatan untuk setting engine untuk penyesuaian dgn karakter ECU yg hrus ditetapkan pilihan setelah tes pra musim disepang, ketika musim sdah mulai, pabrikan tidak diijinkan lagi utak atik engine, dan 1 ni catatan bahwa ECU dari dorna tidak bisa atau tidak boleh di adjusting,

all - May 9, 2016

Lu umur yg tua apa tampang aja yg tua,,?

bys - May 9, 2016

Artikelnya dibaca pakdhe

“Power ada namun kita tidak bisa menggunakannya.”

artinya apa? Bisa aja power ditambah tp konsekwensinya boros bahan bakar… maka dari itu hrc mau amandemen peraturan freeze engine

Mamimu - May 9, 2016

Padahal sekarang regulasi bb 22L untuk factory dari 20L
Kok malah drop power y

Aneh HRC

all - May 9, 2016

Klu masalah bbm itu bukan masalah yg memusingkan pabrikan broo, makanya tau motoGP jngan pas musimnya sdah dimulai aja, sebelum mulai jg dipelajari broo,

Uyeman - May 10, 2016

Hrc saja berarti yg tidak mampu mensiasati regulasi yg baru…pabrikan yg lain bisa, kenapa hrc sendiri yg tidak bisa? Truss mau pake jalan pintas mencari sejuta alasan untuk bahan mengajukan amandemen……jangan2 emang virus alasan FBH sudah menyerang tim HRC motogp….salam one hearth

40. iwan bin ajaran - May 9, 2016

josss honda….akibat aturan dirubah…. inilah satu2nya untuk menjatuhkan kedigdayaan hondah…

41. iwan bin ajaran - May 9, 2016

93 tetep jurdun pak de!

42. iwan bin ajaran - May 9, 2016

rossi juga lemot..nyante aja mar!

43. penboi - May 9, 2016

akselerasi liar komplen, akselerasi dikebiri komplen..
maunya apa tong???

Marberuux - May 9, 2016

Maklum DNA celeng

all - May 9, 2016

Cetek ilmu otomotif lu,,

sadar - May 9, 2016

Kalo ilmunya tinggi kasih pencerahan bukan penghinaan!
Ekkkkkk ?????

Zlubbbh - May 9, 2016

Bahasa nya all mirip si piccolo yah?

sadar - May 9, 2016

Fbh sekarang hanya berani pake topeng ekkkkkk

all - May 9, 2016

Lu pecinta motoGP apa fb,,, wah gawat. Motor lu dirumah psti mereknya sama semua ya, waduh, gua bukan fb broo, soalnya dirumah gua h, s dan h ada, di sini gue miris liat coment2 org katro yg menyimpang, pelajari lebih dalam isi dari artikel2 terkait yg lainnya, biar tambah ilmu, ini malah perang ngatain yg jelek2 tentang pabrikan,, qua jg penggemar rossi broo, umur gua cm beda 2tahun sm rosi, nah lu psti msih sekolah atau baru lulus tahun kmrin ni. Hmmm fungsikan dengan benar knapa tuhan menciptakan mata telinga hidung dan mulut itu dekat dengan otak.!!!

babon - May 9, 2016

Tanya sama fb nya aja sob (baca efbeha) mereka lebih pintar dibanding tim Hrc

44. Marberuux - May 9, 2016

Mental tempe tenyata si marberuuuxx… Coba kasih suzuki. Paling memcreeett

45. Boled - May 9, 2016

Top Speed kalah, Aksel kalah. wis OMRan wae kess pake karung

46. rdy - May 9, 2016

ekekekek

wabah dohc overstroke abal abal menjalar

ngedeennnnnn akhirnya ngebullll

kapan fbh Movee Oo.onnn

47. Wahyu Nasrul Divisi Marketing Nyuap HRD - May 9, 2016

tipikal fby sales LGBT, klo kalah debat mesti kloneng pake nick lain atau klo gak pake kalimat vulgar/tdk senonoh
contoh mbah darmo munyuk, rdy LGBT(edy,rudy,ohsalesong), LEMONyet,ghostbuster, FBO, sadar, Pak bimbang, JOTI Jongos Satu HATI, dan masih banyak lagi yg saya gak hafal satu2 karna saking banyaknya klonengan

ekekekekk
zluuuuuubbbbbbhhh….

48. Wahyu Nasrul Divisi Marketing Nyuap HRD - May 9, 2016

Pak bimbang – April 24, 2016

Bajingan sales ndlogok bajingan..

Rupamu koyo zjembut jaran gok..sales ra duwe peli..

Wakaka MENTAL BUDAK!!!

BUDAK TETAPLAH BUDAK!!
Wakaka, oke vroh?
—————–———-
salah satu contoh komen jajaran fby sales pro LGBT di artikel sebelumnya, mulut & otak udah rusak, bahasanya gak jauh2 dari selangkangan

49. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 9, 2016

H*nda, selalu selangkah lebih maju dibanding kompetitor sebelah

Nyang penting DOHC!!!!!!!

rdy - May 9, 2016

ekekekek

selangkah lebih maju ke jurang

Tata Mobil India Dohc
Honda Jazz Sohc

panjul - May 9, 2016

Kemaren kemana tong…???
Mewek yaa???

50. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 9, 2016

H*nda akan selalu memberikan yg terbaik utk konsumennnya, oleh karena itu jangan ragu dan jangan salah pilih.
Segera dapatkan produk2 terbaik kami di dealer2 terdekat.

Nyang penting DOHC!!!!!!

rdy - May 9, 2016

ekekekek

Memberikan terbaik hasil dr daur ulang
marques pedrosa adalah contohnya
konsumen harus tahu itu

Tata Mobil India Dohc
Honda Jazz Sohc

panjul - May 9, 2016

Kemaren nyungep si zamban ya tong??

Ko baru nongol….

51. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 9, 2016

Aftersales H*nda juga yg terbaik dibandingkan dgn kompetitor sebelah, didukung oleh mekanik2 handal yg siap membantu konsumen, ketersediaan sparepart yg terjamin, ruang tunggu yg nyaman (Full AC, Wifi Hotspot, Free softdrink & cemilan, Free cuci motor gratis) dan tidak lupa penanganan mesin injeksi menggunakan sistem komputerisasi yg canggih, tdk seperti pabrikan sebelah yg masih menggunakan cara konvensional dgn sistem putar obeng.

Nyang penting DOHC!!!!!!

bokermags - May 9, 2016

Ndiasmu peyang,setting injeksii pake obeng ya cap sayap bego….

cu - May 9, 2016

Ente ayan njing?

blade-in - May 9, 2016

Wkwkwk ini pasti FBY yg lg operasi wajah….. (Markues yang ini pasti lawannya si Marquezz) Yaaaa… mirip2 gaya Pak Bambang !!!

panjul - May 9, 2016

Udah selesai tong meweknya….
Guling guling gak kmaren meweknya tong???

52. bokermags - May 9, 2016

Noh markesot aja ngakuin cap sayap paling lemot
Ekkkkkkkk
Zluuubbbhhh

53. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 9, 2016

H*nda satu2nya pabrikan yg punya mesin Real DOHC, gak kayak pabrikan sebelah, Real SOHC

Nyang penting mentok SOHC!!!!!!!

kopet - May 9, 2016

sales honhon anyiingg

rdy - May 9, 2016

ekkekkek

lebih tepatnya Real DongoHace

Tata Mobil India Dohc
Honda Jazz Sohc

panjul - May 9, 2016

Segeran lu tong sekarang abis mewek kemaren…

54. bokermags - May 9, 2016

Pembalap atau pemain sinetron nih markewek?kok mewek mulu
Dulu rossi pertama pindah yamaha lgsg jurdun biarpun lbh inferior motornya,emank skill biasa2 aja nih markewek
Dulu jurdun soalnya motornya pake SSG yg lain blm,nah skrg motor setara gak bisa apa2 dia

55. Wahyu Nasrul Divisi Marketing Nyuap HRD - May 9, 2016

Pak bimbang – April 24, 2016

Bajingan sales ndlogok bajingan..

Rupamu koyo zjembut jaran gok..sales ra duwe peli..

Wakaka MENTAL BUDAK!!!

BUDAK TETAPLAH BUDAK!!
Wakaka, oke vroh?
—————–
salah satu contoh komen jajaran fby sales pro LGBT di artikel sebelumnya, mulut & otak udah rusak, bahasanya gak jauh2 dari selangkangan

56. cbr_r15 - May 9, 2016

………………… “Power ada namun kita tidak bisa menggunakannya”
WALAHHH sama aja ejakulasi dini.Dulu menang saat laine belum SSG, menang teknologi dan ECU.Sekarang ECU disamakan, ….mulai banyak keluhan mulai dari teknisi sama marc sendiri, walau bilang power ada tapi kelihatannya ompong ..PR buat HRC

57. |soleh| - May 9, 2016

Suzuki dilawan.. Gilee lu ndrooo

58. Cebret - May 9, 2016

Baru ndlosor sekali aja udh heboh nih Hrc, yg kurang akselerasi kek, minim traksi kek,kurang top speed kek,sampe2 minta amandemen!! Cemen+tukang protes, Haisss…pabrikan uopoooo kuii?? Gmn klo sampe ndlosor tiap race?? Bisa2 hrc minta ditiadakan motogp!!!

59. rdy - May 9, 2016

ekekekek

lha kug bohong yaa Sales salesnya pada tukang ngibul inilah contohnya

boro boro aftersales lha wong kasih motor aja abal abal boro boro spare part tersedia

Tata Mobil India Dohc
Honda Jazz Sohc

60. Bunda - May 9, 2016

Ini semua gara2 dohc overstroke tenaga Helo Kitty akselerasi pun terabaikan

rdy - May 9, 2016

ekekek

dohc overstroke digeberrrrr ngebull

61. Babe - May 9, 2016

Katanya mottonya Honda “ToTal Control” tapi kok ini kaya celeng doyan banget ndlongsorr

rdy - May 9, 2016

ekekekek

Total Ngedennya
Total Geternya
Total Ngowosnya
Total Overpricenya

62. FBO - May 9, 2016

HRC udh mentok setting mesin, ujung”nya minta amandemen ttg engine freeze..
Honda oh honda..
Liat pabrikan lain lah, mrka aja sggup setting mesin sedemikian rupa biar tetap kompetitif meski dibatasi aturan..
Smoga marc marquez sabar..

rdy - May 9, 2016

ekekkkek

hrc mewekannnn
Honda kelihatan besar kan.karena pihak ketingganya bro
takut ditinggal pergi makanya mewek

63. rdy - May 9, 2016

ekekeke

markues kojel kojel melihat tunggaannya ngedennnn seperti dohc overstroke

sudah kalah telak
pertama di jerezz gak berkutik sama Pak dhe Rossi lap penuh gak bisa ngejar
yang kedua Di prancis 28 lap di babat Lorenzo ditambah overlap lagi
Sakitnya tuh di sini …

ayolah marques Move O.onnya jangan kaya Fbh manggut manggut aja ..

64. faro - May 9, 2016

marq kudu ganti motor nek pengen jurdun, soale ReCik-V tambah suwe tambah letoy…. persis koyok semprot cap remasol seng keliaran ndok kene,

65. vegadeth - May 9, 2016

ga mungkin lah , marques ngaco ahhh. masa dia ga tahu kalo di sini honda itu Tuhannya motor. kalo disini bs di bully abis sm fanboy honda. moso dibilang kalah sm suzuki wkwk. ngawor ah jeng marques

66. Ki Bromo - May 9, 2016

uda Honda bikin kejuraan aja sendiri. biar bisa juara pembalap2 Honda, juara tim Honda dan juara konstruktor Honda. Pole sitter terbanyak juga Honda. Best Lap tiap sirkuit jugfa Honda.

67. rdy - May 9, 2016

ekekekek

kasihan pembalap dan pegawai Honda sampai pada Krisis gitu

yg kemaren aja tim open pada banyak Cabut karena di PHP Honda

68. bengkelstiker - May 9, 2016

alasen aja lu tong

69. sok iye luh pada - May 9, 2016

wah licik ntuh mah si HRC….kalo beneran rumor soal amandemen ke dorna, ikutin rules nya saja, bisa gak fair balapan blom setengah musim berjalan.

HRC bakal pake jurus NGAMBEK nih kalo soal engine freeze gak bisa di amandemen

70. MarkoBroll - May 9, 2016

Perbaiki accelerasi ?!? Wah Jangan , ngga Kompetitif jadinya ?!?

piye Marc?!?

HRC harus sportif lah malu nanti. lagi Tantrum HRC?!?

nanti juga tengah musim tiba2 Dani Pedrosa “Bisa Kenceng”
Kaya Tahun 2015 lalu . hehehe …pret?!?

Mosokkk?!?! zzzzzz

71. ? pangeran ? - May 9, 2016

Sek due bank langit, slip gaji 15juta/bulan, bruud bersama kawan²nya silahkan keluar …wkwkwk ????

“Yang ngatain sebelah mocin eeh tau²nya sesembahannya sendiri yang mocin wkwkw ???

Salam mokas 49%

? pangeran ? - May 9, 2016

Modeng terasih wae lik² ????

72. faro - May 9, 2016

gara2 mbeat menang ms, fbh pada kegirangan, bos HaeRCe kasih penghormatan pada AHaeM akhirnya RCV pun berasa seperti mbeat (larinya)… klunuk-klunuk dlosooorrr…

73. motor cool - May 9, 2016

isi komenent itu itu wae lek …

74. Babe - May 9, 2016

Akibat DOHC Hello Kitty sering OMR di alun-alun pas tanding di sirkuit motoGP langsung celeng

75. pendekar ngek-ngok - May 9, 2016

Saat menang di agentina sama austin, markes ga bilang perlu akselereasi ditambah. Saat itu malah mendominasi race, khususnya austin. Jadi alasannya itu sekarang kurang tepat, kan mesin semua disegel, kl tahun depan atau tengah musim regulasi dirubah maka ga adil utuk pabrikan yg dananya ga sebesar honda

76. Jak - May 9, 2016

ganti waelah pake mesin ncb…
reeaaalll deohace…

77. kollor - May 9, 2016

udahlah emang cap swiwi mah payah di akselerasi kagak usah pusing gitu bang markuesss…

78. agung - May 9, 2016

dana besar honda bisa merubah segalanya,mungkin karna regulasi baru,tapi percayalah tim besar seperti honda akan cepat mengatasi masalahnya,so buat suzuki semakin banyak kemajuan,semoga ke depan moto gp me
njadi lebih kompetitif buat yamaha,honda,ducati,suzuki,ktm…..

79. Setdah - May 9, 2016

Wah..wah..msih bnyak PR..
Nnt kl da pengecualian dg honda trs gmn y,d,n s..g adil donk

|soleh| - May 9, 2016

Kalau menurut dorna itu bisa menambah daya saing dan berpotensi dari sisi entertaint, mungkin bisa aja bos, tapi tetep rcv cukup lawan skywave saja bos . hiahiahiahiahia

80. dzaswacch? - May 9, 2016

sabar lah 93,,, setiap kegagalan adalah keberhasilan bagi org yg terus berusaha lebih baik…
go go go….. MM93_THE BABY ALIEN is the best.

81. Isyana Waraswati - May 9, 2016

HRC would solve the peroblem. Definitely yess. And next races will more and more seru. Since hohe would never let his rivals take the title. And the docter|46 is starving his tenth cangkemshit

Isyana Waraswati - May 9, 2016

And also vinalest is getting more nyolong pethek

82. ipoeel - May 9, 2016

Kmren di kualifikasi maq blg “kami memiliki kecepatan””. Intinya d salip 46 mental drop…plus nyalip dovi gk dpt2..

83. MT_Rider - May 9, 2016

Padune arep ning ducati ben iso ketemu lorencong

84. Cakud - May 9, 2016

Desmodromic (CMIIW) konstruksi paling jos ya

85. Okto - May 9, 2016

Selamat malam kang Iwan…saya selalu mengikuti berita tentang Moto GP. Yang paling sering saya ikuti pastinya lewat blog IwanBanaran.com
Nah..yang saya tidak mengerti dan yang ingin saya tanyakan, mengapa ada 4 motor yang ada di Paddock podium..harusnya kan hanya 3..kenapa ada motor ke 4? Terima kasih kang Iwan sebelumnya..maaf kalau ada kata2 saya yang salah,karena minim pengetahuan di moto GP.

86. semut merah - May 9, 2016

terus waktu di austin, itu marc marquez ga kesentuh pembalap lain, ah sudahlah, emang lagi ga pas aja settingannya, dan Yamaha emank lagi superior musim ini,

87. Scem - May 9, 2016

Copy paste berita dari mana nih..?
Ngunu kok ya isih iso ngomong “No plagiat”

Berita ini sudah ada di motogp.com, kalo jantan, iwb kudu bilang berita ini diambil dari motogp om, diterjemahkan ke bahasa indonesia.

Waton nyomot berita, no plagiat?
Bullshit kang..

88. rosikin - May 9, 2016

Udah udah kopinnya ditenggak dulu
Akhir pekan yang indah mesin online podium 1,2 n 3 dohc emang superior jadi cenderung ndlosor

89. ponidi - May 9, 2016

Kalau saran ane nih, jadikan pak bambang kepala mekanik HRC biar bisA kenceng tuh motor RcikV , atau ir.petruk penemu ECU pirelli di tambah Ir.bruud penemu kelep radiator, jadi’in satu untuk selesaikan masalah akselerasi honda di jamin kencaaaaaAng tuh motor

90. bodong - May 9, 2016

MOTOR BOSOKKKKKKKK GARAI NDLOSORAN

91. irawan - May 9, 2016

ganti aja gear belakangnya ama yg lebih besar.. hahahaha

92. broom - May 9, 2016

Psywar….. Ujug2 balapan minggu depan didominasi MM sampai akhir musim…

93. tundun rider - May 9, 2016

inikok malah pada ngeributin motor pake alesan alesan yg aneh gak logis. gila mesin rcv dibilang kacangan.

menurut ane kecerdasan joki nya yg diatas segala galanya. ducati yg punya akselesari hampir sempurna aja masih ngos ngos an ngejar lorenzo,

94. tempe DOHC NEARLY = DOWC LGBT - May 9, 2016

ya boleh saja minta regulasi di rubah di pertengahan musim, tapi HRC bukan team pabrikan lagi, tapi HRC jadi team satelit.

hgoahahahaha…!!!

95. troy - May 9, 2016

yaelah.. mau rengek2 sama dorna kyaknya ini.. klo akselerasi ancur ya udah trima aja .. emng motornya yg kayak gitu, lemot ya lemot.. konyol dah .. gue lebih respec ama suzuki, kgk banyak bacot ini itu, tp dlm diam mreka brusaha riset, bukan cengeng ini itu.. klo yamaha & ducati mah adem ayem aja, njalani sebisa mreka.. ngoahaha..

96. nunu - May 9, 2016

kebanyakan alesan marqunyesss.. d kasih motor powerfull malah rajin ndlosor, di kasih motor lemot mewek..

maunya apa siih?? aq galaw

97. Silent R - May 9, 2016

Marques arus belajar ama pakde vr46, sama seperti yamaha 2004. kalah smua spek cuma pakde yg bisa atasin. Skrg terjadi ama hrc

98. Riders - May 9, 2016

Lah, Dorna pusing lagi

sok iye luh pada - May 9, 2016

dorna pusing kalo amandemen gak di kabulin, HRC ngambek musim depan gak ikut balap lagi, siap” nampung marc sm dani

huuusshhh…..huuussshhh…shyaaannaaa…

99. celana gemes - May 9, 2016

bahas motogp di warungnya FBR…

100. numpang nanya - May 9, 2016

Sebab titik pengereman tidak ada kontrol. Hanya mengandalkan jari dan feelingmu

—–

nah… apakah dia bisa balapan seperti Rossi dulu ketika berbagai perangkat elektronik masih minimal?

101. mbah kromo - May 9, 2016

habis jatuh kemarin marquezz langsung ga pernah komentar, apa tangannya sakit yah?

102. Rossi Penipu Pengekor - May 9, 2016

Pindah aja ke Yamaha Factory, lagi ada posisi lowong knapa ga langsung isi aja. Pusing-pusing amat, hanya panggil pengacara lalu ttd kontrak.

103. MT_Rider - May 9, 2016

Honda motor bagus, itu hanya mindset kuno yg menjalar.

104. udinsastro - May 10, 2016

Harus berjuang dg amunisi yg ada

105. sok iye luh pada - May 10, 2016

ya begini lah tipikal pembalap yg di era nya sdh full elektronik di tunggangnya

106. comel - May 10, 2016

Ah….lebay marcrash…. yamaha dari jamannya VR mulai di Yamaha aksel selalu kalah dari Honda dan ducati tp yaaa….itu tadi….skill juga berbicara bro… motor juga jangan cuma kenceng tp yang bisa belok juga….hahahaha….anyway, ducati saat ini memang paling baik paket motornya… paling kenceng dan lumayan nurut ditekuk2… wahh….jadi penasaran ducati ditangan JL neh….

107. cupriz - May 10, 2016

Ente nyari akik aja kues

Nguuik

108. numpang_lewat - May 10, 2016

imaginer – May 9, 2016
susah banget ya ngakuin yamaha itu motor sempurna,apa susahnya sih sudahlah yamaha tiada tandingannya,motor dewa ini mah perfect n complete
======================================
maaf mas…yg sempurna itu hnya ciptaan Allah…
ciptaan manusia mn ada yg sempurna

109. Hand Sealer - May 10, 2016

cengeng..awkkwakawkaw

110. GUYON - May 10, 2016

Marqes bakal ambeyen. Habis motornya ngeden terus. Buat akselerasi beraaaaaaaaat banget.

111. kiamat sudah dekat..siap siap lah - May 10, 2016

Namanya balap motor prototype…yaa bebas lah….ini akibat komplain rossi yg ingin ecu disamakan…karena percuma mesin dengan tenaga besar tapi dibatasi oleh ecu nya….ibarat motor korekan tapi masih pake cdi standar….yaa ketahan power yg mestinya keluar jadinya cuma keluar setengahnya….harusnya ecu saja yg dibebaskan…yg laen sama rata tidak apa…

112. Oxygent - May 10, 2016

Menurutku jika membuat ranking soal akselerasi maka urutannya adalah…Yamaha, Ducati, Suzuki, Honda. Dengan Yamaha kita banyak tertinggal…Ducati dan Suzuki sedikit…” itu baru bener