Iwanbanaran.com » Jepretan motor harian di Korea Selatan…..wekss, Honda PCX buat “ngobrok” !!
About these ads
jump to navigation

Jepretan motor harian di Korea Selatan…..wekss, Honda PCX buat “ngobrok” !! May 9, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda, Otomotif , trackback
iklan iwb iklan iwb

motor di korea (12)

Ngowoh tenan mzbro saat IWB menerima jepretan foto langsung dari Korea Selatan. Jepretan pembaca setia warung ini yakni bro Reno Andri yang antusias menginformasikan kondisi dinegera tersebut. Sampeyan akan terkejut perbedaan yang ada didepan mata. Jika disini elus-elus…bisa saja dinegeri lain sudah dianggap barang murah sehingga tidak sayang dipakai alat transportasi umum untuk bekerja berat. Seperti foto PCX terlampir…..

iklan iwb

Dinegeri ginseng….skutik gambot Honda ini menjadi pilihan utama mereka untuk mendukung aktifitas daily routine. Baik sebagai harian ataupun membawa barang belanjaan dipasar-pasar tradisional. Lek boso Jowone dienggo “ngobrok” kangbro…..opo ora ngowoh tenan. Jika dinegeri ini PCX akan dipasang box premium sekelas Givi…disana cukup dengan keranjang ala kadar…..

Besi atau dudukanmu asal nempel….ora cat-cat an pakde. Maklum…box bukan untuk gaya-gayaan namun lebih kepada aktifitas murni membantu ngangkut barang. “Om Iwan…kebetulan saya lagi liburan ke Korea nih. Saya kasih beberapa foto motor disini om. Cara orang Korea mencari nafkah dengan motor nya. Just share aja om. Trims sebelumnya…..Andrian your Blog fans..”seru kang Adrian mempertegas positioning sang kuda besi. Oalahhhh….koq ora eman-eman yak….

Selain PCX…kita juga akan menjumpai Honda Forza. Untuk Forza sedikit lebih beradap karena box seperti layaknya model Givi….bukan keranjang sayur seperti yang disematkan pada PCX. Mungkin disana positioningnya lebih tinggi dibanding PCX. Beberapa motor yang terlihat tercatat Suzuki Nex, Honda SCR dan Daelim Citi Ace II serta Daystar. Untuk yang terakhir merupakan pabrikan Korea sendiri….

Yup…Daelim berdiri di Korea sejak tahun 1939. Pabrikan ini berpusat di Seoul Korea dan status sendiri sebenarnya seperti Kawasaki yang memiliki banyak bidang bisnis. Industri Otomotof menjadi salah satu bisnis mereka termasuk roda dua. Btw dari sodoran foto bro Adrian jelas……kita makin ngiri pakde….

Banderol yang mungkin lebih terjangkau plus kemampuan daya beli masyarakat diatas rata-rata membuat posisi PCX pun seperti halnya Beat yang digunakan untuk mendukung aktifitas harian untuk dagang misalnya. Lha disini….mung iso ngowoh, ngiler lan doweh. Berharap…kapan ya maxi skuter Honda bisa jauh lebih murah. Bener nggak mzbro….setuju ora kiiii ??. Lek setuju kudu ngowoh…ojo mingkem terus. Waduh…wis disiapin sandal swallow ki, kaburrrrr :mrgreen: …..(iwb)

Jepretan motor diKorea

motor di korea (11) motor di korea (13) motor di korea (14) motor di korea (1) motor di korea (2) motor di korea (3) motor di korea (4) motor di korea (5) motor di korea (6) motor di korea (7) motor di korea (8) motor di korea (9) motor di korea (10)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Hangook auto - May 9, 2016

Hehee..udah biasa klo dikorea lek..

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - May 9, 2016

efek rem tromol….

????

ghost_buster - May 9, 2016

emang udah ketentuannya lek motor honda itu buat ngobrok.. kalo gak buat nguli ya buat ngojek.. ngiahaha

Gundamfreak - May 9, 2016

NMax juga dijadiin armada ojek tuh…

2. Hangook auto - May 9, 2016

Tumben cbr 150 gk kejepret jg..biasa buat alat trnsportasi post

3. awani - May 9, 2016

sangar

4. Cah simo - May 9, 2016

Sarapan e artikel anget

5. ika wulandari - May 9, 2016

nyidam ama keranjangnya coy….
kayaknya bgus tuh pasang di ducati multistrada punya ane

ngoahahahaha
#dhuarrrr

6. Suradji - May 9, 2016

Korea utara bagaimana ya???penasaran!!!

7. jo - May 9, 2016

Yamaha ga da lek? la wong gak laku d sana.. huaaa

JOTI Jongos Satu HATI - May 9, 2016

Sing bener bang? Yamaha di anggo orang kantoran ekrekrekrek

Mister X - May 9, 2016

Yang pake yamaha orang kaya sono

8. DOHC CUNGKO AHM RIJEKAN JEPANG - May 9, 2016

ngoahahaha
nyanyi lagi bray

AHM calling-calling, Honda lagi pusing
AHM miscal Honda, Honda lagi dongkol
plis deh AHM sudah, sudah gak penting
sudah bau kambing (FBH)

DI RIJEK DI RIJEK, DI RIJEK JEPANG
DI RIJEK DI RIJEK, DI RIJEK JEPANG

#lirikAHM
ngoahahahaha

9. zulqor - May 9, 2016

Nmax ga diekspor sampe korsel ta?

10. goozir - May 9, 2016

bentar lagi ada PCX Lokal

Vinales podium untul pertama kalinya di MotoGP 2016>>goozir.com

11. eyang mangkurondho - May 9, 2016

wong yang 600 cc aja di sana juga buat ngobrok ngantar ngantar barang…di negri yg ada musim dingginnya ngak begitu populer

12. dancowk - May 9, 2016

yamaha mana? gak laku

JOTI Jongos Satu HATI - May 9, 2016

Yamaha di pake orang kantoran disana pak ekekekekek

13. Rahmat - May 9, 2016

Wkwkwkw….motor buosok go gowo iwak asin

14. rico priadi - May 9, 2016

Walah berarti ning Korea PCX murah, kapan yo ning Indo PCX hargane terjangkau

Zlubbbh - May 9, 2016

Neng kene picex pancen digawe larang,om..
Nek bathine ora akeh, mesakne pegawe+sales ahaem.
Halah, kedawan komen ku.
Singkat nya, ploduk via ahaem operpreeettt.

babon - May 9, 2016

Operprett bosok² maning piye jal

15. vtec - May 9, 2016

ya… pcx di nggo ngobrok, saingane sing luwih murah di nggo ngarit… ekkekeke

16. Andavida - May 9, 2016

Terlihat sangat cocok, ngopi anget

17. jarwo - May 9, 2016

Ngobrok>pipis dicelana/sembarangan.
Btw Nex nya keren, beda ama Nex sini.

18. Andy Sanz - May 9, 2016

Di eropa juga banyak pengantar pizza make moge mas iwan,bahkan di london ada yg make yamaha R6 buat nganter pizza. Sebetulnya bagi orang2 di negara yg hidup di negara makmur moge & sportcar itu bukan barang mewah juga,harganya juga ga semahal di indonesia.

19. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - May 9, 2016

sampah ngangkut sampah….

byuuuuuuhhh

????????

20. Skidrow - May 9, 2016

Kalo di blitar yang buat obrok l2 series kalo gak ya gl series, tangguh kaga rewel

21. SUDOSO AL-Fharisi - May 9, 2016

Kalo oe Angkut Balang Pake Pick up.Hilux Wa Gak pake motor Syampah

Nguuiiikkkk

22. mbah dirun - May 9, 2016

artikel katrok.. berharap belas kasihan abidin agar Yamaha pasang iklan lg di blog ini..hadeuh

kopet - May 9, 2016

mending jganlah, dah bnyak iklan honda d blog2
dah gefektif keles dah ditiru sm honhon

23. motor cool - May 9, 2016

tanyain lek dikorea bayar pajak jg gk mongtore …

Hangook auto - May 9, 2016

Klo dikorea motor sama mobil wajib bayar asusaransi per bulanya om…pajak pertahun gk ada

24. andri - May 9, 2016

wah, kok tumben ada merk Jepang di Korea?
bukannya orang Korea anti produk Jepang?

ahim kadmira - May 9, 2016

gak semua anti produk jepang bro..mobil mewah macam lexus nissan accord infinity lumayan banyak

Hangook auto - May 9, 2016

CRV camry jg banyak kok kang.Bahkan jazz (FIT) jg ada..moge suzuki honda yamaha jg bnyak..klo matik yg laris PCX BRUGMAN sama NEX

25. kopet - May 9, 2016

pcx klihatan jelek stelah ad nmax

26. jabrix - May 9, 2016

kalo di sana kali bukan motor premium(harganya).kalo dimari kan motor impor lebih superior dari produk lokal.harganyapun jauuuuuuhhhh lebih mahal dari produk kompetitor.masak mau buat ngobrok….gila lho ndro….

27. mels - May 9, 2016

pas

28. JOTI Jongos Satu HATI - May 9, 2016

Sugeng enjing
Motor laran di Indonesia soale fbh mampu beli mbit tok ekekekekekek

29. iwakbeneran - May 9, 2016

korea ga butuh yamangab kualitasnya abal2

30. FBO - May 9, 2016

Cocok pcx jd motor angkutan pasar.. ?
Mukanya gk elegan + lbh murah disana..

31. IwakBeneran Loh - May 9, 2016

40 juta dikasih rem tromol
fBH manggut manggut aja

ini motor premium 😀

32. ahim kadmira - May 9, 2016

Di korea motor mobil dan barang elektronik trmasuk barang harga trjangkau..

33. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 9, 2016

H*nda PCX lah yg jauh lebih pantas mendapatkan penghargaan Favorite Bike 2016, sehingga lengkap sudah semua penghargaan disapu bersih oleh H*nda.

Nyang penting DOHC!!!!!!

34. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 9, 2016

H*nda PCX, tetap worth it to buy dengan segudang fitur yg dibenamkan dan kualitas cbu jempolan yg tidak perlu diragukan durability nya.
Sangat2 value for money.

Nyang penting DOHC!!!!!!!

fbh b3go - May 9, 2016

Kok gak nongol kemarin?

35. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 9, 2016

H*nda, pabrikan otomotif terbesar no 1 di dunia baik di bidang roda 2 maupun roda 4.
Mindset masyarakat sudah sangat kuat.
Mau beli motor? ya H*nda.
Mau beli mobil? ya H*nda.

Nyang penting DOHC!!!!!!!

36. imaginer - May 9, 2016

yamaha itu motor elit bro,sangat jarang yg mampu beli,terlalu sempurna,karna kesempurnaan motor ini lah jarang org pake tp disimpan bro,dibungkus dng rapih

JOTI Jongos Satu HATI - May 9, 2016

Bukane tunahe mongtor iku huonda.

37. bang herman - May 9, 2016

mungkin di sana PCX posisinya nggak kayak di Indonesia yang katanya motor premium

38. soesilo - May 9, 2016

peluang pasar buat viar,promosi motr gerobaknya di korea….

39. hand sealer - May 9, 2016

bahahahahah bnyk yg panash

40. faro - May 9, 2016

wes larang regane tapi ga mbois motore… ekekekek….

41. old lady biker - May 9, 2016

Kpa mbit ga ada ya

42. old lady biker - May 9, 2016

Kenapa motor bikinan ahaem ga kliatan di korea

43. old lady biker - May 9, 2016

Kenapa motor honda di luar negri catnya kinclong”

44. Daped - May 9, 2016

Tulisan David Emmet sejalan dengan komen ane di artikel ttg kepindahan Pedrosa ke Yamaha.

“It feels like another repetition of the Stoner years at Ducati. A brilliant young rider flatters a frankly awful bike, deluding a factory into thinking the machine is not far off, and just needs a bit of refining to make it competitive. HRC will only really discover just how bad their bike is if Marc Márquez leaves for pastures new. If Dani Pedrosa leaves for Yamaha, then the rider they bring in to replace him could be in for a very nasty shock indeed.”

Honda ditinggal pergi development rider menyisahkan Marcrash…jurang kehancuran honda makin besar!
Ngoahahahahahahahahaha…

45. bambang - May 9, 2016

lha tmax, vmax ae kececeran kok…kakean duwit.

46. kevink - May 9, 2016

Disini dijual overprice jelas ga mungkin kang buat obrokan kayak gitu.. Yang ada disayang” ga dipakai keluar rumah wkwk

47. DOHC CUNGKO AHM RIJEKAN JEPANG - May 9, 2016

ngoahahaha

AHM kapan ke korea ?
SOUL GT AJA UDAH

ngoahahahahaha

fbh b3go - May 9, 2016

Org Korea gak bisa dikibulin coy
Ekekkekek

48. ekeke - May 9, 2016

honda memang tangguh dari motor low sampe high end di pakai , gak kayak yamaho gak laku motor nya bobrok

49. pras wae - May 9, 2016

Pemandangan seperti itu adalah hal biasa khususnya dinegara maju kang. Bahkan kalo sempet berkunjung ke Pasar Loak di Jepang (Flea Market), mayoritas pedagang disana menggunakan mobil yang digolongkan sebagai kendaraan mewah di indo. Dari Elgrand sampai Alphard bahkan BMW X series gak malu parkir dan gelar jualan di Pasar Loak. Pun begitu dengan benda elektronik macam smartphone, jangan kaget kalo banyak orang jepang gak malu pake iphone 6 dengan body ledes2 bahkan kaca lcd remuk.

Sehingga ketika dijalan, iring-iringan panser tentara pun tetap akan berhenti ketika kena lampu merah. Dan mereka tidak menuntut diutamakan dikarenakan kendaraan yg mereka tumpangi.

Yang berbeda adalah cara pandang mereka terhadap barang2 tersebut. Mobil, ya difungsikan sebagai mobil. motor ya sebatas motor, sebagai alat transportasi, selesai itu saja. Bukan alat nampang, alat gaya bahkan sesembahan.

Gak heran kalo diindo banyak orang berantem sampe mati gara2 bela2in motor atau clubnya. Kadang manusia gak sadar kalo dirinya sedang dalam keadaan bodoh.

Wallahualam

50. kangbro - May 9, 2016

Semangat kerja,, ayo kerja kerja!!!

51. gayuhh - May 9, 2016

Jan hora eman blas wong Korsel ki ckck..
Btw honda forza apik Lek..haha
Disanding.ne Nmax cocok haha ?

52. Haqi - May 9, 2016

Orang sini kismin belaga tajir
Orang sono tajir belaga kismin

Wkwkwkwkwkwk

53. bengkelstiker - May 9, 2016

TKI..disuruh bawa mobil stir kiri? kagak bisa, ya udah itu bawa motor…hhh
begitulah suasana kerja dikorsel

54. ted darmaone - May 9, 2016

Beno ritinge kedawan, tapi model Suzuki nex South Korea jauh lebih luwes ketimbang nex lokalan

55. mikirr - May 9, 2016

korut isine nmax pake keranjang bambu

56. reva mau kawin - May 9, 2016

kelakuan FBH sama kayak otak nya ,

57. san carlo - May 10, 2016

Suzuki Nex disana keren modelnya..pke velg 12 inch…modelnya mirip Kymco Trend Sr..

Kapan kymco comeback ?

58. Imam Adi - May 10, 2016

Hehehehe kebetulan harga motore terjangkau karo sing nduwe cak dan si owner pedagang di pasae ya gelem ora gelem motor eksklusif kudu manut karo majikan diajak ngobrok hihihi