Jepretan motor harian di Korea Selatan…..wekss, Honda PCX buat “ngobrok” !!

73

motor di korea (12)

Ngowoh tenan mzbro saat IWB menerima jepretan foto langsung dari Korea Selatan. Jepretan pembaca setia warung ini yakni bro Reno Andri yang antusias menginformasikan kondisi dinegera tersebut. Sampeyan akan terkejut perbedaan yang ada didepan mata. Jika disini elus-elus…bisa saja dinegeri lain sudah dianggap barang murah sehingga tidak sayang dipakai alat transportasi umum untuk bekerja berat. Seperti foto PCX terlampir…..

Dinegeri ginseng….skutik gambot Honda ini menjadi pilihan utama mereka untuk mendukung aktifitas daily routine. Baik sebagai harian ataupun membawa barang belanjaan dipasar-pasar tradisional. Lek boso Jowone dienggo “ngobrok” kangbro…..opo ora ngowoh tenan. Jika dinegeri ini PCX akan dipasang box premium sekelas Givi…disana cukup dengan keranjang ala kadar…..

Besi atau dudukanmu asal nempel….ora cat-cat an pakde. Maklum…box bukan untuk gaya-gayaan namun lebih kepada aktifitas murni membantu ngangkut barang. “Om Iwan…kebetulan saya lagi liburan ke Korea nih. Saya kasih beberapa foto motor disini om. Cara orang Korea mencari nafkah dengan motor nya. Just share aja om. Trims sebelumnya…..Andrian your Blog fans..”seru kang Adrian mempertegas positioning sang kuda besi. Oalahhhh….koq ora eman-eman yak….

Selain PCX…kita juga akan menjumpai Honda Forza. Untuk Forza sedikit lebih beradap karena box seperti layaknya model Givi….bukan keranjang sayur seperti yang disematkan pada PCX. Mungkin disana positioningnya lebih tinggi dibanding PCX. Beberapa motor yang terlihat tercatat Suzuki Nex, Honda SCR dan Daelim Citi Ace II serta Daystar. Untuk yang terakhir merupakan pabrikan Korea sendiri….

Yup…Daelim berdiri di Korea sejak tahun 1939. Pabrikan ini berpusat di Seoul Korea dan status sendiri sebenarnya seperti Kawasaki yang memiliki banyak bidang bisnis. Industri Otomotof menjadi salah satu bisnis mereka termasuk roda dua. Btw dari sodoran foto bro Adrian jelas……kita makin ngiri pakde….

Banderol yang mungkin lebih terjangkau plus kemampuan daya beli masyarakat diatas rata-rata membuat posisi PCX pun seperti halnya Beat yang digunakan untuk mendukung aktifitas harian untuk dagang misalnya. Lha disini….mung iso ngowoh, ngiler lan doweh. Berharap…kapan ya maxi skuter Honda bisa jauh lebih murah. Bener nggak mzbro….setuju ora kiiii ??. Lek setuju kudu ngowoh…ojo mingkem terus. Waduh…wis disiapin sandal swallow ki, kaburrrrr :mrgreen: …..(iwb)

Jepretan motor diKorea

motor di korea (11) motor di korea (13) motor di korea (14) motor di korea (1) motor di korea (2) motor di korea (3) motor di korea (4) motor di korea (5) motor di korea (6) motor di korea (7) motor di korea (8) motor di korea (9) motor di korea (10)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Hangook auto

    Hehee..udah biasa klo dikorea lek..

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      efek rem tromol….

      ????

    • ghost_buster

      emang udah ketentuannya lek motor honda itu buat ngobrok.. kalo gak buat nguli ya buat ngojek.. ngiahaha

    • NMax juga dijadiin armada ojek tuh…

  • Hangook auto

    Tumben cbr 150 gk kejepret jg..biasa buat alat trnsportasi post

  • awani

    sangar

  • Cah simo

    Sarapan e artikel anget

  • ika wulandari

    nyidam ama keranjangnya coy….
    kayaknya bgus tuh pasang di ducati multistrada punya ane

    ngoahahahaha
    #dhuarrrr

  • Suradji

    Korea utara bagaimana ya???penasaran!!!

  • jo

    Yamaha ga da lek? la wong gak laku d sana.. huaaa

    • JOTI Jongos Satu HATI

      Sing bener bang? Yamaha di anggo orang kantoran ekrekrekrek

    • Mister X

      Yang pake yamaha orang kaya sono

  • DOHC CUNGKO AHM RIJEKAN JEPANG

    ngoahahaha
    nyanyi lagi bray

    AHM calling-calling, Honda lagi pusing
    AHM miscal Honda, Honda lagi dongkol
    plis deh AHM sudah, sudah gak penting
    sudah bau kambing (FBH)

    DI RIJEK DI RIJEK, DI RIJEK JEPANG
    DI RIJEK DI RIJEK, DI RIJEK JEPANG

    #lirikAHM
    ngoahahahaha

  • zulqor

    Nmax ga diekspor sampe korsel ta?

  • bentar lagi ada PCX Lokal

    Vinales podium untul pertama kalinya di MotoGP 2016>>goozir.com

  • eyang mangkurondho

    wong yang 600 cc aja di sana juga buat ngobrok ngantar ngantar barang…di negri yg ada musim dingginnya ngak begitu populer

  • dancowk

    yamaha mana? gak laku

    • JOTI Jongos Satu HATI

      Yamaha di pake orang kantoran disana pak ekekekekek

  • Wkwkwkw….motor buosok go gowo iwak asin

  • rico priadi

    Walah berarti ning Korea PCX murah, kapan yo ning Indo PCX hargane terjangkau

    • Zlubbbh

      Neng kene picex pancen digawe larang,om..
      Nek bathine ora akeh, mesakne pegawe+sales ahaem.
      Halah, kedawan komen ku.
      Singkat nya, ploduk via ahaem operpreeettt.

    • babon

      Operprett bosok² maning piye jal

  • vtec

    ya… pcx di nggo ngobrok, saingane sing luwih murah di nggo ngarit… ekkekeke

  • Andavida

    Terlihat sangat cocok, ngopi anget

  • jarwo

    Ngobrok>pipis dicelana/sembarangan.
    Btw Nex nya keren, beda ama Nex sini.

  • Andy Sanz

    Di eropa juga banyak pengantar pizza make moge mas iwan,bahkan di london ada yg make yamaha R6 buat nganter pizza. Sebetulnya bagi orang2 di negara yg hidup di negara makmur moge & sportcar itu bukan barang mewah juga,harganya juga ga semahal di indonesia.

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    sampah ngangkut sampah….

    byuuuuuuhhh

    ????????

  • Skidrow

    Kalo di blitar yang buat obrok l2 series kalo gak ya gl series, tangguh kaga rewel

  • SUDOSO AL-Fharisi

    Kalo oe Angkut Balang Pake Pick up.Hilux Wa Gak pake motor Syampah

    Nguuiiikkkk

  • mbah dirun

    artikel katrok.. berharap belas kasihan abidin agar Yamaha pasang iklan lg di blog ini..hadeuh

    • kopet

      mending jganlah, dah bnyak iklan honda d blog2
      dah gefektif keles dah ditiru sm honhon

  • tanyain lek dikorea bayar pajak jg gk mongtore …

    • Hangook auto

      Klo dikorea motor sama mobil wajib bayar asusaransi per bulanya om…pajak pertahun gk ada

  • andri

    wah, kok tumben ada merk Jepang di Korea?
    bukannya orang Korea anti produk Jepang?

    • ahim kadmira

      gak semua anti produk jepang bro..mobil mewah macam lexus nissan accord infinity lumayan banyak

    • Hangook auto

      CRV camry jg banyak kok kang.Bahkan jazz (FIT) jg ada..moge suzuki honda yamaha jg bnyak..klo matik yg laris PCX BRUGMAN sama NEX

  • kopet

    pcx klihatan jelek stelah ad nmax

  • jabrix

    kalo di sana kali bukan motor premium(harganya).kalo dimari kan motor impor lebih superior dari produk lokal.harganyapun jauuuuuuhhhh lebih mahal dari produk kompetitor.masak mau buat ngobrok….gila lho ndro….

  • mels

    pas

  • JOTI Jongos Satu HATI

    Sugeng enjing
    Motor laran di Indonesia soale fbh mampu beli mbit tok ekekekekekek

  • iwakbeneran

    korea ga butuh yamangab kualitasnya abal2

  • FBO

    Cocok pcx jd motor angkutan pasar.. ?
    Mukanya gk elegan + lbh murah disana..

  • IwakBeneran Loh

    40 juta dikasih rem tromol
    fBH manggut manggut aja

    ini motor premium 😀

  • ahim kadmira

    Di korea motor mobil dan barang elektronik trmasuk barang harga trjangkau..

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    H*nda PCX lah yg jauh lebih pantas mendapatkan penghargaan Favorite Bike 2016, sehingga lengkap sudah semua penghargaan disapu bersih oleh H*nda.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    H*nda PCX, tetap worth it to buy dengan segudang fitur yg dibenamkan dan kualitas cbu jempolan yg tidak perlu diragukan durability nya.
    Sangat2 value for money.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

    • fbh b3go

      Kok gak nongol kemarin?

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    H*nda, pabrikan otomotif terbesar no 1 di dunia baik di bidang roda 2 maupun roda 4.
    Mindset masyarakat sudah sangat kuat.
    Mau beli motor? ya H*nda.
    Mau beli mobil? ya H*nda.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

  • imaginer

    yamaha itu motor elit bro,sangat jarang yg mampu beli,terlalu sempurna,karna kesempurnaan motor ini lah jarang org pake tp disimpan bro,dibungkus dng rapih

    • JOTI Jongos Satu HATI

      Bukane tunahe mongtor iku huonda.

  • bang herman

    mungkin di sana PCX posisinya nggak kayak di Indonesia yang katanya motor premium

  • soesilo

    peluang pasar buat viar,promosi motr gerobaknya di korea….

  • bahahahahah bnyk yg panash

  • faro

    wes larang regane tapi ga mbois motore… ekekekek….

  • old lady biker

    Kpa mbit ga ada ya

  • old lady biker

    Kenapa motor bikinan ahaem ga kliatan di korea

  • old lady biker

    Kenapa motor honda di luar negri catnya kinclong”

  • Daped

    Tulisan David Emmet sejalan dengan komen ane di artikel ttg kepindahan Pedrosa ke Yamaha.

    “It feels like another repetition of the Stoner years at Ducati. A brilliant young rider flatters a frankly awful bike, deluding a factory into thinking the machine is not far off, and just needs a bit of refining to make it competitive. HRC will only really discover just how bad their bike is if Marc Márquez leaves for pastures new. If Dani Pedrosa leaves for Yamaha, then the rider they bring in to replace him could be in for a very nasty shock indeed.”

    Honda ditinggal pergi development rider menyisahkan Marcrash…jurang kehancuran honda makin besar!
    Ngoahahahahahahahahaha…

  • bambang

    lha tmax, vmax ae kececeran kok…kakean duwit.

  • kevink

    Disini dijual overprice jelas ga mungkin kang buat obrokan kayak gitu.. Yang ada disayang” ga dipakai keluar rumah wkwk

  • DOHC CUNGKO AHM RIJEKAN JEPANG

    ngoahahaha

    AHM kapan ke korea ?
    SOUL GT AJA UDAH

    ngoahahahahaha

    • fbh b3go

      Org Korea gak bisa dikibulin coy
      Ekekkekek

  • ekeke

    honda memang tangguh dari motor low sampe high end di pakai , gak kayak yamaho gak laku motor nya bobrok

  • pras wae

    Pemandangan seperti itu adalah hal biasa khususnya dinegara maju kang. Bahkan kalo sempet berkunjung ke Pasar Loak di Jepang (Flea Market), mayoritas pedagang disana menggunakan mobil yang digolongkan sebagai kendaraan mewah di indo. Dari Elgrand sampai Alphard bahkan BMW X series gak malu parkir dan gelar jualan di Pasar Loak. Pun begitu dengan benda elektronik macam smartphone, jangan kaget kalo banyak orang jepang gak malu pake iphone 6 dengan body ledes2 bahkan kaca lcd remuk.

    Sehingga ketika dijalan, iring-iringan panser tentara pun tetap akan berhenti ketika kena lampu merah. Dan mereka tidak menuntut diutamakan dikarenakan kendaraan yg mereka tumpangi.

    Yang berbeda adalah cara pandang mereka terhadap barang2 tersebut. Mobil, ya difungsikan sebagai mobil. motor ya sebatas motor, sebagai alat transportasi, selesai itu saja. Bukan alat nampang, alat gaya bahkan sesembahan.

    Gak heran kalo diindo banyak orang berantem sampe mati gara2 bela2in motor atau clubnya. Kadang manusia gak sadar kalo dirinya sedang dalam keadaan bodoh.

    Wallahualam

  • kangbro

    Semangat kerja,, ayo kerja kerja!!!

  • gayuhh

    Jan hora eman blas wong Korsel ki ckck..
    Btw honda forza apik Lek..haha
    Disanding.ne Nmax cocok haha ?

  • Haqi

    Orang sini kismin belaga tajir
    Orang sono tajir belaga kismin

    Wkwkwkwkwkwk

  • bengkelstiker

    TKI..disuruh bawa mobil stir kiri? kagak bisa, ya udah itu bawa motor…hhh
    begitulah suasana kerja dikorsel

  • ted darmaone

    Beno ritinge kedawan, tapi model Suzuki nex South Korea jauh lebih luwes ketimbang nex lokalan

  • mikirr

    korut isine nmax pake keranjang bambu

  • reva mau kawin

    kelakuan FBH sama kayak otak nya ,

  • san carlo

    Suzuki Nex disana keren modelnya..pke velg 12 inch…modelnya mirip Kymco Trend Sr..

    Kapan kymco comeback ?

  • Imam Adi

    Hehehehe kebetulan harga motore terjangkau karo sing nduwe cak dan si owner pedagang di pasae ya gelem ora gelem motor eksklusif kudu manut karo majikan diajak ngobrok hihihi