Jepretan motor harian di Korea Selatan…..wekss, Honda PCX buat “ngobrok” !!

73
65

motor di korea (12)

Ngowoh tenan mzbro saat IWB menerima jepretan foto langsung dari Korea Selatan. Jepretan pembaca setia warung ini yakni bro Reno Andri yang antusias menginformasikan kondisi dinegera tersebut. Sampeyan akan terkejut perbedaan yang ada didepan mata. Jika disini elus-elus…bisa saja dinegeri lain sudah dianggap barang murah sehingga tidak sayang dipakai alat transportasi umum untuk bekerja berat. Seperti foto PCX terlampir…..

Dinegeri ginseng….skutik gambot Honda ini menjadi pilihan utama mereka untuk mendukung aktifitas daily routine. Baik sebagai harian ataupun membawa barang belanjaan dipasar-pasar tradisional. Lek boso Jowone dienggo “ngobrok” kangbro…..opo ora ngowoh tenan. Jika dinegeri ini PCX akan dipasang box premium sekelas Givi…disana cukup dengan keranjang ala kadar…..

Besi atau dudukanmu asal nempel….ora cat-cat an pakde. Maklum…box bukan untuk gaya-gayaan namun lebih kepada aktifitas murni membantu ngangkut barang. “Om Iwan…kebetulan saya lagi liburan ke Korea nih. Saya kasih beberapa foto motor disini om. Cara orang Korea mencari nafkah dengan motor nya. Just share aja om. Trims sebelumnya…..Andrian your Blog fans..”seru kang Adrian mempertegas positioning sang kuda besi. Oalahhhh….koq ora eman-eman yak….

Selain PCX…kita juga akan menjumpai Honda Forza. Untuk Forza sedikit lebih beradap karena box seperti layaknya model Givi….bukan keranjang sayur seperti yang disematkan pada PCX. Mungkin disana positioningnya lebih tinggi dibanding PCX. Beberapa motor yang terlihat tercatat Suzuki Nex, Honda SCR dan Daelim Citi Ace II serta Daystar. Untuk yang terakhir merupakan pabrikan Korea sendiri….

Yup…Daelim berdiri di Korea sejak tahun 1939. Pabrikan ini berpusat di Seoul Korea dan status sendiri sebenarnya seperti Kawasaki yang memiliki banyak bidang bisnis. Industri Otomotof menjadi salah satu bisnis mereka termasuk roda dua. Btw dari sodoran foto bro Adrian jelas……kita makin ngiri pakde….

Banderol yang mungkin lebih terjangkau plus kemampuan daya beli masyarakat diatas rata-rata membuat posisi PCX pun seperti halnya Beat yang digunakan untuk mendukung aktifitas harian untuk dagang misalnya. Lha disini….mung iso ngowoh, ngiler lan doweh. Berharap…kapan ya maxi skuter Honda bisa jauh lebih murah. Bener nggak mzbro….setuju ora kiiii ??. Lek setuju kudu ngowoh…ojo mingkem terus. Waduh…wis disiapin sandal swallow ki, kaburrrrr :mrgreen: …..(iwb)

Jepretan motor diKorea

motor di korea (11) motor di korea (13) motor di korea (14) motor di korea (1) motor di korea (2) motor di korea (3) motor di korea (4) motor di korea (5) motor di korea (6) motor di korea (7) motor di korea (8) motor di korea (9) motor di korea (10)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

73 COMMENTS

  1. nyidam ama keranjangnya coy….
    kayaknya bgus tuh pasang di ducati multistrada punya ane

    ngoahahahaha
    #dhuarrrr

  2. ngoahahaha
    nyanyi lagi bray

    AHM calling-calling, Honda lagi pusing
    AHM miscal Honda, Honda lagi dongkol
    plis deh AHM sudah, sudah gak penting
    sudah bau kambing (FBH)

    DI RIJEK DI RIJEK, DI RIJEK JEPANG
    DI RIJEK DI RIJEK, DI RIJEK JEPANG

    #lirikAHM
    ngoahahahaha

  3. wong yang 600 cc aja di sana juga buat ngobrok ngantar ngantar barang…di negri yg ada musim dingginnya ngak begitu populer

    • Neng kene picex pancen digawe larang,om..
      Nek bathine ora akeh, mesakne pegawe+sales ahaem.
      Halah, kedawan komen ku.
      Singkat nya, ploduk via ahaem operpreeettt.

  4. Di eropa juga banyak pengantar pizza make moge mas iwan,bahkan di london ada yg make yamaha R6 buat nganter pizza. Sebetulnya bagi orang2 di negara yg hidup di negara makmur moge & sportcar itu bukan barang mewah juga,harganya juga ga semahal di indonesia.

    • Klo dikorea motor sama mobil wajib bayar asusaransi per bulanya om…pajak pertahun gk ada

    • gak semua anti produk jepang bro..mobil mewah macam lexus nissan accord infinity lumayan banyak

    • CRV camry jg banyak kok kang.Bahkan jazz (FIT) jg ada..moge suzuki honda yamaha jg bnyak..klo matik yg laris PCX BRUGMAN sama NEX

  5. kalo di sana kali bukan motor premium(harganya).kalo dimari kan motor impor lebih superior dari produk lokal.harganyapun jauuuuuuhhhh lebih mahal dari produk kompetitor.masak mau buat ngobrok….gila lho ndro….

  6. H*nda PCX lah yg jauh lebih pantas mendapatkan penghargaan Favorite Bike 2016, sehingga lengkap sudah semua penghargaan disapu bersih oleh H*nda.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  7. H*nda PCX, tetap worth it to buy dengan segudang fitur yg dibenamkan dan kualitas cbu jempolan yg tidak perlu diragukan durability nya.
    Sangat2 value for money.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

  8. H*nda, pabrikan otomotif terbesar no 1 di dunia baik di bidang roda 2 maupun roda 4.
    Mindset masyarakat sudah sangat kuat.
    Mau beli motor? ya H*nda.
    Mau beli mobil? ya H*nda.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

  9. yamaha itu motor elit bro,sangat jarang yg mampu beli,terlalu sempurna,karna kesempurnaan motor ini lah jarang org pake tp disimpan bro,dibungkus dng rapih

  10. Tulisan David Emmet sejalan dengan komen ane di artikel ttg kepindahan Pedrosa ke Yamaha.

    “It feels like another repetition of the Stoner years at Ducati. A brilliant young rider flatters a frankly awful bike, deluding a factory into thinking the machine is not far off, and just needs a bit of refining to make it competitive. HRC will only really discover just how bad their bike is if Marc Márquez leaves for pastures new. If Dani Pedrosa leaves for Yamaha, then the rider they bring in to replace him could be in for a very nasty shock indeed.”

    Honda ditinggal pergi development rider menyisahkan Marcrash…jurang kehancuran honda makin besar!
    Ngoahahahahahahahahaha…

  11. Disini dijual overprice jelas ga mungkin kang buat obrokan kayak gitu.. Yang ada disayang” ga dipakai keluar rumah wkwk

  12. Pemandangan seperti itu adalah hal biasa khususnya dinegara maju kang. Bahkan kalo sempet berkunjung ke Pasar Loak di Jepang (Flea Market), mayoritas pedagang disana menggunakan mobil yang digolongkan sebagai kendaraan mewah di indo. Dari Elgrand sampai Alphard bahkan BMW X series gak malu parkir dan gelar jualan di Pasar Loak. Pun begitu dengan benda elektronik macam smartphone, jangan kaget kalo banyak orang jepang gak malu pake iphone 6 dengan body ledes2 bahkan kaca lcd remuk.

    Sehingga ketika dijalan, iring-iringan panser tentara pun tetap akan berhenti ketika kena lampu merah. Dan mereka tidak menuntut diutamakan dikarenakan kendaraan yg mereka tumpangi.

    Yang berbeda adalah cara pandang mereka terhadap barang2 tersebut. Mobil, ya difungsikan sebagai mobil. motor ya sebatas motor, sebagai alat transportasi, selesai itu saja. Bukan alat nampang, alat gaya bahkan sesembahan.

    Gak heran kalo diindo banyak orang berantem sampe mati gara2 bela2in motor atau clubnya. Kadang manusia gak sadar kalo dirinya sedang dalam keadaan bodoh.

    Wallahualam

  13. Jan hora eman blas wong Korsel ki ckck..
    Btw honda forza apik Lek..haha
    Disanding.ne Nmax cocok haha ?

  14. TKI..disuruh bawa mobil stir kiri? kagak bisa, ya udah itu bawa motor…hhh
    begitulah suasana kerja dikorsel

  15. Suzuki Nex disana keren modelnya..pke velg 12 inch…modelnya mirip Kymco Trend Sr..

    Kapan kymco comeback ?

  16. Hehehehe kebetulan harga motore terjangkau karo sing nduwe cak dan si owner pedagang di pasae ya gelem ora gelem motor eksklusif kudu manut karo majikan diajak ngobrok hihihi

Leave a Reply