Belum dipasarkan….motor listrik lokal si Gesit sudah ada yang pesan. Wihhh !!…

65

Gesits-Motor-Listrik-ITS

Bro dan sis sekalian…..motor listrik lokal garapan ITS Surabaya serta Garansindo yang diperkenalkan Mei 2016 lalu ternyata sudah ada yang memesan. Kuda besi yang secara bentuk seperti layaknya skutik ini dipesan oleh salah satu potensial buyer. Wahhh….edan juga ki. Siapa gerangan ??…

Ternyata Menristek Dikti, Muhammad Nasir mzbro. Informasi ini dilontarkan Dosen yang terlibat langsung dalam pengembangan motor listrik bernama M. Nur Yuniarto. Menurut M. Nur setelah melihat secara langsung matic Gesit pak Menteri langsung memesan walau produk belum diproduksi….

Menristek Dikti sangat tertarik. Beliau saat ini memastikan dan mendukung regulasi Gesits ke sejumlah kementerian yang terkait. Beliau nanti orang yang pertama kali beli Gesits..”seru M. Nur seperti dilansir Detik. Jelas tindakan pak menteri memang akan menjadi pemicu pembeli lain…

Ibaratnya jadi role model pakde. Gesit sendiri dipersenjatai mesin listrik dengan zero emission. Seperti yang sudah pernah IWB share sebelumnya….Gesit mampu menjelajah sejauh 100 km sekali charging. Top speed sendiri antara 80-100 km/jam. Cukup kencang. Infonya Garasindo dan ITS akan membanderol motor listrik dikisaran 15-20 jutaan yang akan dipasarkan pada tahun 2018….

Last…motor listrik memang luar biasa ramah lingkungan. Lawong ora ono emisi gas buangnya mzbro. Namun saat dilapangan tetap harus dikaji unsur safety-nya mengingat kendaraan listrik tidak bersuara. Senyap tenan pakde. Lha kalau sampeyan disalip motor listrik kalau nggak ngeh iso “njenggrik” tenan rambute sampeyan. So…skutik listrik Gesit??. Semoga bukan hanya “lips service” belaka…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Ahsan

    Pertamax

    • Ahsan

      Mantap pertamax kedua setelah puluhan tahun mantengin ni blog..

    • PREDATORâ„¢

      puluhan thn?? lebay lu olang waaa
      2016-2009= 7thn waaa ni blog umulnye

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Gentleman Rider

      Wkwkwk

  • widiuw

  • wong blitar

    Lek tadi kok blognya ereoe database ya

  • ngadimin

    Mantab, suara bisa pakai speaker yg mirip moge banyak dijual di pasaran itu mungkin bisa membantu

    • sok iye luh pada

      pasang audio, setel Wiwik Sagita Feat. Sodiq, josss gandosss Seerrraaaa..,

  • Sebluck

    Masih lama ternyata

  • ophie

    Bungkus satu jg bang, mayan buat temen wira wiri ke tempat kerja..

    • sok iye luh pada

      sambel nye di pisah, karet nya dua

  • rico priadi

    Semoga si gesit ini laku di masyarakat bahkan bisa di ekspor

    • panjul

      Yang laku aja gak bisa ngekspor…

      Lirik sapa dah coba..???

  • jojo

    Moga daya tahan btrenya bsa lbh panjang ngarep bnget

  • FBO

    Gk kebayang klo di jalanan Jakarta smuanya kendaraan listrik.
    Senyap meski macet.. 😀

  • PREDATORâ„¢

    yg pesen kita ouwlang salah atunya waaa
    itung² membantu ploduk lokal waaa

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  • PREDATORâ„¢

    klo dipasarkan 2018 takutnya tu disain punya dah basi waa
    so semakin cpt lbh bagus waaa

    haiyyaaa haiyyaaa

  • jhonny

    klo kualitas bagus n sparepartnya tersedia boleh pesen satu kang hehe

  • Boled

    1

  • Boled

    kesalip pertamax
    powered by Sinyal Lemot Three

  • Boled

    kalo misalkan dipake di daerah yg sering banjir macam jakarta dan sekitarnya, apa ga kesetrum tuh lek?

    • sok iye luh pada

      solusi :
      1. buka google map atau waze, cari jalan laen, 2. kalo maksa juga naikin ke ojeg gerobak
      3. tinggalin di kantor atau titipin di tempat terpercaya dan aman
      4. Omelin ahok nape jakarta masih banjir juga

      simple kan : )

    • Gentleman Rider

      Wkwkwk… Boljug nih

  • Ripcord

    100 km sekali ngisi..
    And tiap hari aja udah 50km PP..
    Berarti buat ane, Cuman bisa bertahan 2 hari…

  • sok iye luh pada

    apresiasi utk si Gesit, gw tunggu dah produk selanjutnya power bank, ngerih low batt di jalan

  • eric

    Rem nya harus pakem & kuat…krn ga ada gearbox yg bantu utk deselerasi.

    • sok iye luh pada

      aplikasi Rem Dinamis

  • Bahtiar Hidayatulloh

    Njenggrik kuwi opo toh kang iwan. Heheheh

  • Mr.anom

    congrats, lah

  • gayuhh

    Haha disalip motor listrik malah “njegrik” perkara.ne kaget.. ?
    Ngakak Lek haha ???
    Ya semoga semakin laris dan semakin dibanyakin ketersediaan baterai.nya..atau sekalian kembangkan teknologi fast charging kayak di hp..hehe

    • sadar

      Dengar2 mau kerjasama ma swalayan n spbu buat tukar baterai biar gak nunggu waktu pengisian lumayanlah soalnya kalo kerjasama dg indomaret ma alfamaret ketersediaan batre makin mudah kayak beli elpiji 3kg kita manfaatin isinya aja!

    • sok iye luh pada

      tabung ijo kan statis nge jogrog di dapur, warung atau gerobak, nunggu abis baru beli tuker yg deh isi full, lah ini kan motor, gmne buat nukernye, nunggu abis dulu ape di itung selisih sisa ampere baterei nye ?

      sbnernye ini gak zero emisi, selama PLN masih pake batubara dan solar buat pembangkitnye.

      Gw lebih suka dgn Hidrogen, mobil udeh ada, motor ada gak yeh ?

      bisa lah lek iwan publish soal motor berbahan bakar hidrogen

    • New supra one

      Di alfamart nya dipasang solar cell khusus buat ngisi nih batere. Mantep, toh?

    • Gis

      Hidrogen.. dari air
      . Sama aja memakai sda yg g bisa diperbaharui om.. ntar bumi g ada air.. hwarah.. g bisa cebok ntar.. yyeeekkkkk

  • modelnya jangan yang itu rek,….

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    H*nda, didukung oleh produk dgn kualitas yg sempurna, mekanik yg handal dan aftersales yg terjamin.
    Jangan ragu lagi, pilih H*nda jangan yg lain.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    H*nda sangat concern pada kualitas material dan finishing di setiap produknya, karena bagi kami kepuasan konsumen adalah keberhasilan kami dalam menghasilkan produk yg sesuai dengan kebutuhan dan keinginan konsumen

    Nyang penting DOHC!!!!!

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    H*nda dikenal dunia berkat material kelas wahid yg digunakan, finishing yg sempurna dan teknologi yg disematkan pd produk2nya, selalu menjadi pelopor dalam dunia otomotif.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    H*nda, dengan jaringan terbesar, terluas dan terlengkap.
    Merupakan perusahaan otomotif raksasa yg sangat sulit untuk dikalahkan, baik dalam hal ajang kejuaraan balap tingkat nasional dan internasional maupun Market Share penjualan.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    H*nda adalah kenyamanan.
    Sudah teruji dan terbukti selama ratusan tahun, baik di jalan raya maupun di lintasan balap.
    Kenyamanan H*nda tak terbantahkan.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

    • tomcat

      atas gue maho

  • aryo

    sekiranya saya ber opini ria,,rasane wajar-wajar aje,,sesederhana mungkin dan gak arogan,,ko di shortir juga sama lek iwan,,kudu pie jal””??

  • Rangga ayatullah

    Pak natsir mbok ya “mantan” dosen, staff dan mahasiswamu di “mantan” kampusmu dibeliin biar jadi kendaraan operasional staff, dosen dan buat anak bidikmisi. Mesakke mosok kon ngepit terus?

  • hati-hati nanti tiba-tiba ga lulus uji emisi, kayak sodaranya si mobil listrik

  • New supra one

    Ditambahin solar cell lebih maknyuss nih, jadi lebih jarang colok listrinya. Mantabs lah,

  • Ateng

    Produknya sih bagus kayaknya
    Tapi nasibnya nih motor enta gimana ya,apa kaya esemka??…ahh sudahlahh

  • Rossi Penipu Pengekor

    Motor listrik itu ramah lingkungan tapi tidak ramah kantong/dompet alias cekak belanja baterai harga selangit.
    Mungkin nanti kalo harga baterai sudah murah. Saat ini Daimler masih terus meniliti baterai utk mobil listriknya.

  • dr kim

    njegrikkk

    tibakne pencitraaann manehhhh

  • froo

    baru lahir udah nargetin kalau barangnya bakal dijual…. kesannya terlalu tergesa gesa…

  • Imam Adi

    Aku yo lek ana duit ya minat cak, biar ga capek antri di pom bensin, tinggal cas pas malem, pagi berangkat aktifitas. Kalo suara senyap bisa diakalin cak, kasih bekas gelas air minerak diselipin di ban belakang, dijamin racing munine hihihi *kidding*

  • Imam Adi

    Aku yo lek ana duit ya minat cak, biar ga capek antri di pom bensin, tinggal cas pas malem, pagi berangkat aktifitas. Kalo suara senyap bisa diakalin cak, kasih bekas gelas air minerak diselipin di ban belakang, dijamin racing munine hihihi *kidding* hehe

  • si jo

    Yang saya takutkankan dari motor ini motor listrik = gak aada suaranya kalau nyalip bisa bikin kaget pengendara yang di dahului mungkin di kasih spiker moge lebih realistis apalagi yang pakai the king of the road power emak

  • pecel_basi

    kereennnn……smoga dah brojol sebelum pemilu. karena biasanya ganti presiden, ganti menteri, ganti kebijakannya. Apalagi trio jepun pasti siap2 berjibaku angpao

  • ughjuke

    Itu motor udah keren sih, tapi jangan buru2, harusnya ada test durabilitas baik durabilitas baterai dipakai di berbagai kondisi seperti macet jakarta, atau touring (lama) dgn kecepatan tinggi yg konstan, jalan di kondisi hujan, bawa sendiri, bawa boncengan, sampai dengan apa kondisi setelah setahun dipakai, dll. Juga test tabrakan apakah aman tuh baterai ga meledak, atau test kalo kepanasan meledak berbahaya nggak utk pengendara, dll. Yg logis lah. “Jangan baru dipakai muter2 ruangan udah tepuk tangan seperti anak-anak dapet maenan baru.”

  • Ballank Pomalaa

    Jangan Lama Lama Lounchingnya mas bro…bosan ngantri di pom bensin..pake motor listrik ini bisa hemat di era paceklik ini…Jozz anak Bangsa..maju terus…

  • alit

    Mudah-mudahan bisa lulus uji komisi emisi,,
    wwkwkwk..

  • agung

    saya orang no 2 yg ingin memesan pak de…zero emisi.cocok buat slogan masadepan otomotif indonesia, ga ketinggalan sama raksasa otomotif yg lain.

  • Isyana Waraswati

    Suara bisa pakai APELIKASI saja, ada spikernya, semacam mp3, bisa pilih suara megapro, vespa, ninja, viksen, juga ada fitur buat donlot suara snalpot. jadi bisa gonta ganti suara, enak khaaannn…

  • motorku yamaha honda suzuki

    dan pastinya akan dijegal pabrikan2 mesin jepang, secara indonesia salah satu negara tujuan market paling besar mereka.

  • bambang

    betul..harus diperhatikan sisi safety nya soalnya ane pernah disalip spedalistrik pas ane pelan2 aja kaget, nyelonong aja, jadi musti dikasih suara juga kayak yg dipake black widow tu motor listrik tp ada suaranya

    keren…

  • ediser

    asal pemerintah betul betul memberikan perlindungan dan insentif bagi pembeli dan membangun infra strukturnya saya yakin perlahan pasti masyarakat akan segrea beralih ke motlis ini, tapi mengingat sdh dominannya merk2 J dan sdh mencengkeram dalam di negri ini dan spt kasus esemka maka jika betul nanti di 2018 mau di masspro maka lihat saja trio atau 4 sekawan from J akan membuat hal yg sama secara tiba2 akan menyerang dan menghancurkan produk tsb….atau akan bikin motor yg jauh lbh murah dr harga motlis tersebut. maka pemerintah wajib mendukung total dan memberikan proteksi2 khusus agar produk ini tetap eksis sekaligus sbg produk kebanggaan nasional…..insyaallah jika semua unsur yg terkait saling bersinergi demi bangsa pasti akan berhasil……motnas nggak pernah terdengar, mobnas terjerembab, motlis akankah mengalami hal yg sama??? sedihhh rasanya bangsa yg besar ini tdk punya karya yg menjadi kebanggaan….tentu dgn nama nama lokal bukan malah mempopulerkan nama asing….asing dr bahasa dan budaya asli nusantara

  • penunggang sohc

    Setelah produk ini launcing massal.. Ane yakin jualan embit pasti nyungsep parah !!
    Wkwkwkwkwwk

  • Ar13f

    Semoga tak senasib dengan stir bunder yg kemarin. Dan pastinya yg lain kudu legowo boss

  • ARDI SURYATAMA ARDI

    Kenapa Gesit berat sekali mengalahkan Vario 125 yang sudah terasa berat

  • ARDI SURYATAMA ARDI

    Saya punya Vario 125 saya lego karena terlalu berat saya ganti dengan Mio M3; Kalau beratnya mirip Mio M3 saya pasti langsung beli lagi.