Motogp Le Mans 2016 : Lorenzo juara….Marquez & Dovi dlosor bareng…Suzuki masuk podium !!!

431
7

Jorge Lorenzo Austin

Bener-bener race yang membuat bengong kangbro. Lha piye….jatuh koq kompak barengan. Mengejar Vale….Dovi dan Marc jatuh dengan posisi yang identik waktu dan tikungan yang sama. Sementara Lorenzo….sabet pole….start dengan baik…tak tersentuh dan Juara. Disusul Rossi kedua dan Maverick Vinales ketiga. Yup…Suzuki podium untuk pertama kalinya kangbro. Juozzz !!

Start didepan….Lorenzo langsung ngacir tak terkejar. Sementara dibelakang kekacauan terjadi. Rossi yang sebelumnya bisa nyodok keenam dari posisi tujuh…..malah melorot kesembilan disalip Maverick, Pol Espargaro dan beberapa rider lain. Namun doi cepat melakukan recovery….

Menuju lap 25 Iannone cetak fastest lap. Posisi sementara Lorenzo, Dovi, Innone, Marquez serta Rossi. Menuju lap 24…Rossi cetak fastest lap (1 menit 33.293 detik). Jarak dengan Marquez yang tadinya mencapai 1,3 detik…terpangkas hingga 1 detik. Saat itu Lorenzo sudah didepan 2 detik….

Menuju lap 23….Iannone berhasil salip Dovi. Pada lap 22 tersisa….Marquez mulai dekati duo Ducati. Pada saat itulah tiba-tiba Iannone kehilangan traksi dan masuk gravel. Praktis pertarungan kini antara Dovi, Marc dan Valentino Rossi….

Disini terlihat….Vale terus mendekati Marc. Progress terlihat cukup cepat hingga pada lap 16…pertahanan Marc pun bobol. Vale nyalip tanpa mampu direspon Marc. Kini target Rossi adalah Dovi. Benar saja…hanya butuh satu lap bagi pembalap Yamaha untuk over take pembalap Ducati. Setelah itu…posisi terjaga Lorenzo, Rossi, Dovi dan Marquez. Tapi mereka enggan membiarkan Rossi menjauh….

Marc Dan Dovic crash
“Marc Dan Dovi crash barengan…”

Ngepush motor agar bisa nempel Vale…..kedua rider malah crash ditikungan dan waktu yang sama. Jiannn bengong kangbro. IWB sampai nggak percaya dlosor bisa barengan begitu. Sepertinya keduanya terlalu memaksakan kemampuan motor sehingga tiap jengkal braking sudah masuk overlimit. Hilangnya dua rider memberikan berkah tersendiri buat Suzuki sebab Maverick akhirnya masuk podium. Kemenangan pertama sejak tahun 2010 oleh Loris Capirossi di Brno circuit….

Last….sementara kini Lorenzo menjadi leader dengan 90 poin…disusul Marquez dengan gap 5 poin…lalu Rossi ketiga dengan jarak 12 poin dari Jorge. Pemimpin konstruktor pabrikan dipegang Movistar Yamaha dengan 168 poin…disusul HRC Honda 138 poin lalu Suzuki 91 poin. Wah….makin terbuka dan seru ki persaingan kangbro. Berikut hasil lengkap race Le Mans 2016. Piye….jagone sampeyan ada yang dlosor nggak nih tadi??…(iwb)

1. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 43m 51.290s
2. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 44m 1.944s
3. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 44m 5.467s
4. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 44m 10.009s
5. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 44m 16.221s
6. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 44m 24.211s
7. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 44m 29.541s
8. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 44m 29.794s
9. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 44m 39.826s
10. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 44m 45.792s
11. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 44m 53.967s
12. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 44m 58.948s
13. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) +1 lap
Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) DNF
Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) DNF
Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) DNF
Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) DNF
Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* DNF
Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) DNF
Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) DNF
Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) DNF
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

431 COMMENTS

    • Jeres 27lap, Le Mans 28lap, Assen 27lap, gag heran Mesin inline juara di sirkuit begituan,, mesin inline mentok juara di 3 sirkuit konyol itu,,
      Nanti di Mugello yg hanya 22/23 lap ea ea’ gag mungkin Mesin inline juara di sirkuit kayak Mugello, Silverstone, Brno, Redbull Ring, Motegi, Sepang, Philip Island, Valencia,,

      Beda’ 5 point doank,,
      Podium-1 tinggal 1x lagi yaitu di Assen,,
      Habis itu ea’ wassalam mesin inline.,,
      Bookmark statemen saya Mas-Bero,,

      Hahahahahhaha

    • Lu baca nick gue lex.
      Mau jelek kek gimana ya demi bos apa daya. Ekekekekek

    • ngomong opo to kwe ki kang?
      baru kenaren sore liat gp ngomongin stucture engine
      emangnya chasis gak kok pikir?
      ojo fekok2 to
      🙂

    • Koe ngomong opo lex … ???

      Yo dititeni wae yen mugello luweh ngeh dinggo mesin Inline wkwkwk ???

      Samplok sayap sengkleh kapok

    • Haha masnya lupa tahun lalu yg menang tiap race yang anda sebut td wassallam buktinya menang.halo tolong cerdas dikit mikirnya mas alex.bukan masalah jumlah lap.tadi marques baru 10an lap ngejar rossi juga dah ngos2san.ok saya simpen baik2 statmen anda.jangan kabur kalau salah……go VR|46

    • ini jg bukan masalah jumlah lap Mas-Bero rezza’ ini masalah jenis sirkuit,, M1 itu menangnya di sirkuit yg panjangnya hanya 3kman, banyak tikungan nd gag ad straight panjang.
      Di sirkuit yg panjangnya lebih dari 3km nd punya straight panjang ea’ wassalam Mesin inline,,
      Kalo di Losail kemaren masih race pembuka, So rider masih wait nd see,,
      Tadi nyimak kan Mas-Bero penjelasan Matteo di akhir acara,,
      Okeh Mas-Bero,,
      Kmu Newbie tapi jangan ketinggalan informasi ea’,,
      Regard
      ALEX

    • yalah yang salah rosi dgn m1nya kliatan jelas kok rosi nendang 2 pebalap top si markus n dovi…..kyk kejadian di sepang

    • Ekeeke alex2 pekok kok di pelihara. Sampe pakek bookmark, kalau berani sekalian tampilin foto kamu. Berani??? Trus knapa dengan sirkuit 22/23 lap?? Emng ngaruh??? Bodoo gk usah dipelihara trus kenapa tahun lalu juara akhir 1 dan 2 nya dari yamaha notebennya mesin inline??? Haaaaaaaa????? Mana mesin vnya kok gk juara?? Setidaknya juara 2 kek dengan poin beda tipiss. Yg ada malaa. Ahhh sudah la fbh emng da pekok2 dikasih dohc opercrut aja da mangguk2.
      Ikeikeike

    • Tp??? Buktinya??? Taun kemarin yg juara siapa kang? Inget lho? Taun ini ECU sama,,ban jg masih adaptasi,,analisa anda harus diralat.
      Catet..!!

  1. ekekekeke… tertolong YAMAHO tertolong Lorenzo. sebentar lagi YAMAHO akan menjadi ampas d bawah Honda suzuki ducati

  2. ekekekeke… YAMAHO tertolong Lorenzo.. taun dpn YAMAHO akan jdi ampas di bawah Honda ducati suzuki

  3. 2 motor yamaha terlalu superior untuk dijabani .. dan 2 motor honda kemana ya ?? Ngoahahahaha fix rcv motor sampah

    • Lbh tepatnya 3 motor mesin inline yg terlalu superior smpai bs ngalahin V-Engine kbggaan fbh.. ?

  4. penjualan mengkeret sampe2 MIO ZONK tak isi benzin.. eekekke nenek2 jga tau jarak jkt bandung 200 km.. paling di bantu dorong ekekekekekek..
    yamazlubbb…

  5. Mesin carry yg bikin mengap2 rcikV yg katanya superior
    Penyakit lama kambuh lagi nyari batu akik ekekekek…
    Lubbbbb….

  6. Lucu boss juamill bilang Rossyem terpuruk mulu, walhasill cungorrrr dibalas sm Tuhan, rossyem jadi posisi dua.

    Markess sales mah0 kaga di bilang terpuruk?? Zizizizziizzzi ❤

  7. Ducati kencang ditikungan apalagi di lurus.
    Cuma kayaknya Dovi ama Ian kudu ritual buang sial dipantai selatan…
    XD

    Suzuki kompetitif dan sangat beruntung di race kali ini.
    Lumayan dapet podium setelah tujuh taun.

  8. Selamat buat Yamaha menang hari ini…….berkat mesin Online.

    By:MM93 fans
    Wakakakak

    • Nguahahah

      Di salip mesin carry

      Karena menahan malu akhirnya marfuah menjatuhkan wajah ke aspal.

  9. Kok markues sama dovi sama sama jatohnya ya ??? Oya kan ONE HEART kalo belakang jatoh depanya juga jatoh 1 hati broo ngoahahahah … jangan kojel kojel ya mbing

    • Sepertinya duc balas dendam di Italia nich.
      Topspeed bakalan ranking 1. Tapi finish nya yaaaa begitu lah.

    • Setidaknya masih mimpin diatas rossi coy, mau jolor mimpin atau enggak gak ngaruh juga kalek. Jolor jurdun juga kagak dianggap ma yamaha, fakta coy, ekekekekeke

    • Nguahaha. sabar. Terima kenyataan.

      Ywdah Ane bantu dech lorenzo naek motor honda kok.

      Kasian fbh satu ini tidak mau kalah.

    • Turuk….Peturuk. Tuh baca lagi komen lu di atas.
      Lu ketauan ngeles.
      Ngemis sama yg punya warung saza,biar dihapus.
      Ekekekeke…..

    • Iya sih, tapi mulai mewek…yg motornya kurang akselerasi lah, ban belakang spin lah…sudah ketetapannya honda itu lemot di akselarasi karena honda adalah kenyamanan, dipaksa ngebut pasti ndlosor…sudah terbukti kan tadi ☺

  10. kemenangan Yamaho hari ini tdk akan pengaruh k penjualan HONDA sluruh dunia BRo. org jga tau Honda merk terbaik ekekekeke baik mobil motor ataupun robot

  11. Si dani udah ngak mau nylametin muka HRC padahal kalau mau dia bisa
    Ekekeke…luuuub …efek tawaran yamahe mesin carry yg ngebul

  12. padahal saya nunggu si 93 keliling sirkuit bawa bendera lagi

    bendera gambar batu Bacan
    ngoahahahaha

    salam spesialis eker² pasir akik

    • Disinyalir yg komen2 di sini tunggangannya mbit atau meong Zzz….paling banter juga verza atau bison….ya toh..??”
      Mulutnya aja yg pada mbleber…

    • Punya dovi ndlozor tp fairing gak bolong,lha markesot smpek bolong prothol gitu,emang dasar plastik icikiwir!!!

  13. Akhirnya rider suzuki naik podium hehehe,performa maverick vinales sangat bagus hari ini. Aleix juga cukup bagus walau akhirnya turun ke posisi 6. Rossi masih menjadi pembalap paling luar biasa di motogp,dengan start sangat buruk doi masih mampu finish ke 2,luar biasa….!!!

  14. Terbukti mesin carry lebih ngacir.mesin Vompa aer recikvi celeng mode on lemotz.kelaut zaza

    Mueheheheheheheh

  15. MS jadi alasan setelah jagoannya dlosor..
    Sama seperti race2 sebelumnya.
    Hufffttt.. Fbh cari alasan lain dong..? Ane bosan baca komentmu klo jagoanmu kalah malah dibalas sma MS..!!

    • Minta gimana….Ane sih legowo….masih ada race² berikutnya kesempatan MM93 menang.
      Selamat buat yamaha hari ini.

      By:MM93 fans N penggemar DOHC SUPERIOR.

      Wakakakakakak

  16. KITA LIHAt zaza fakta di lapangan..
    motor YAmaho lemot a.k.a sifut R15 di kepret CBR
    pigson di asepin ncb
    all matic meong serius di kepret mbit ekekekeke..
    mtor motogp honda taun ini di kurangin mas powernya
    klo di tambahin ancur sudah yamaho ekekekeke…
    Nyang penting HONDA !!

    • Sales goblog… Itu meleduk karna mesin masih baru dan masih blm menemukan settingan yg pas.. Liat r25 awal2 juga meleduk oon.. Liat nanti sonic mendominasi ekekekeke

    • Kapan balapannya si sonice…ampe lumutan ditunghin MX King..
      Mau alesan apa lagi mbing..

    • Punya dovi ndlozor tp fairing gak bolong,lha markesot smpek bolong prothol gitu,emang dasar plastik icikiwir!!!!!

    • Berani di bawa di Sentul or Buriram kagak tuh CBR ??? Wkwkwkw ????

      Sorry Kami tidak urus MS … MS disini hanya bayaran …. Wkwkwk

      Salam Mokas 49% … Wkwkwkw

    • ekekekek 51% yamaho..
      Org pada sadar motor yamaho bosok.. Lemot bin buoros pelk geal geol

    • Wkwkwkwk … Boros faktanya ane bawa motor Yamaha cukup 3L bisa nempuh jarak 218km wkwkwk ???

    • Masa’? 😀
      Marc aja blg Honda RC213V susah belok klo kekencengan..
      Power kekencengan = susah belok = susah menang.
      Power dikurangi = susah nyalip = susah menang.
      Msh mau blg Honda RC213V motor canggih? ?
      Yg ada setting mesinnya serba salah..

  17. Suzuki carry top markotop! Mesin v merk viar lemot ampun2an ndlosor! Modaro!! Kapokmu kapan!!!

  18. 46. Petruk – May 8, 2016
    Yg penting fbh tetap berpesta krna masih marquez pimpinan klasemen, yiiiihhhhaaaaa
    ==========================================
    Pengen ketawa baca komen si petruk

    • Tertawa lah bro seblum esok hari menjadi tangis massal fby, jolor juara juga kagak dianggap bahkan yamaha pun mengamininya, jadi mari fbh kita berpesta rossi dibawah kaki marquez, yaaaahhhhhuuuuuu

  19. Ngoahahaha….Marc Marcrash pengen copas gaya Rossi di tikungan malah ndlozorrrr….
    Marcrash lupa kalau ReCikV punya DNA celeng….mana bisa nikung setajam M1…
    Zzluubbbbb….ngoahahaha…

  20. Dari awal race start, ane udah prediksi kalo JL didepan, pasti ngacir gak terkejar… Bener aja, sampe finish masih didepan. Tapi race kali ini lebih tertarik pada Ducati & Suzuki.

    Dovisioso lagi2 tanpa poin, apes banget. Suzuki, dari awal musim Suzuki sepertinya menjanjikan & bisa naik podium. Walaupun awal2 musim dimulai, Suzuki masih terseok2. Tapi akhirnya bisa menempatkan Suzuki masuk podium melalui Vinales, ya walaupun ada faktor keberuntungan karena Marq & Dovi tandem cium aspal.

    Balapan Rossi mengingatkan jaman 2tak GP500, start row 3 bisa nyusul ke 3 besar secara bertahap. Great race & congrats to Suzuki.

  21. Disinyalir Dovi & Margombez kena ndlozorr efek gara gara tebar brosur para sales mbitt..

    Muehehehheheheheh

  22. Selamat utk suzuki yang podium di tahun keduanya comeback

    Ducati butuh dukun tolak bala, seharusnya bisa podium

    Lorenzo.. Ah sudahlah, dishooting jg cuman beberapa kali
    Rossi Jos! Umur boleh tua semangat tetap ada
    Pedrosa OK! Setidaknya ada pembalap honda di top 5

  23. Boleh memang si Marquez!
    Walaupun ndlozor tetap tabah melanjutkan lomba mengejar ampazz…
    Lumayanlah walaupun jadi juru kunci tapi masih bisa dapat ampazz 3 poin.
    Zzlluubbb…

  24. Wkwkwk.
    Komen ngibul sampah FKUTANG melenggang bebas dimari yah?.

    Ekekk.
    Kok komen FBY terbatas wan??
    Yg bener aje wan

    • Gmna honx, dah dapet penjelasan teori ngawur ente? 2+2=3.9,5? Itu bilanggan aa 3.9,5? Teori darimana? Ngoahahahaha

    • Aseli ngakak komen ente mzbro!!!!!
      FBY emang DUNGU.
      2×2=3.9,5

      LOL
      Bruakakakakalalakalakakakakakakakak

    • Siapa orang yg gk dungu mnrt lu? ?
      Orang klo gk setuju ama cara pikir lu psti jg seenaknya aja lu katain dungu..
      Tp ya udahlah lu kan pinter, smpai” gk ngerti arti sindiran 2+2=3.5,9

    • Yah kalo gak maksud sama aja ente kayak FKUTANG.

      Gak tau bedanya itungan exact sama perumpaan yg dibuat sama AHM.
      Istilah nearly square?Emang ada ??
      57,3X57,8 =???? Bore X stroke..
      Tetap itu overstroke sama aja sama istilah ngawur ane.
      Ente mau cari itungan ala AHM di wiki ya silakan gak akan nemuin istilah itu begitupun sebaliknya istilah ngawur ane di cari di wiki ya gk akan ketemu jawabannya.

    • Iya bro…overstruk dah.

      Tapi kok 2+2=3.9,5….apa hubungannya

      Bruakakakakakakak

    • Maksudne iku perumpamaan hitungan Exact.

      Kalau 2 + 2 = 4.

      bukan 2 + 2 = 3.9,5.

      Istilahne ( Nearly = Hampir/ Mendekati ) yang AHM sebutkan perihal engine nya.

      Itu sindiran pak sales, katanya ngerti mesin. Masalah ki koe ora mudeng. Wkwkwkwkwkw

      Tabiat fbh kie salah sikit jadi masalah, tapi ora ngaku KEGOBLOGANE.
      ECU PIRELLI, KLEP RADIATOR lali. Haiyah cilaka duwa welas wa

    • Ane bukan sales om…Ane penggemar DOHC SUPERIOR.

      Tabiat FBY emang tukang fitnah plus BLO’ON.

      Wakakakakakakakakakak

    • Uda bro ahonx. Fbh otaknya gak ke sampe ke sana.

      Klu lu jelasin velg showa, ecu pirelli. Fbh yg terdepan.

      Nguahahahah

    • Udah ah ahonx jawab nya ngibul. Yg ane permasalkan kan itu 3.9,5? Emang ad bilangan gtu? Pake titik terus pake koma? Kalo mksud ente perumpaan oke, mgkin lbh pas 3,9 atau 3,5. Kalo 3.9,5 lah ente dah jadi penemu baru honx, cuma dah ketaker kog dari penjelasan ente yg kagak masuk akkal. Jluuueeebbbbb

    • Oke truk kalo gitu kelebihan (.) Aja jd masalah, sy akui itu salah.
      Kan udah sy jelaskan diatas istilah itu mau ente cari di google atau wiki ya kagak bakal nemu sama aja sama istilah nearsquare mau ente jungkir balik cari ya kagak bakal ada yg mudeng.
      Kok ente ngeyel??
      Kalo gitu lo mesti nuntut juga sama AHM donk pake istilah kok gak ada di google atau wiki.

    • Ecu pirelli kowe piye truk? Wkwkwkwkwkw.
      Sing goblog ra sah kakean cuocot.

    • Punya dovi ndlozor tp fairing gak bolong,lha markesot smpek bolong prothol gitu,emang dasar plastik icikiwir!!!?

  25. Mesin sohc LC4V yg dibilang sales pekok frustasi ngebul bisa juara yaa….hahahah…kok yg dohc mahadewa ga mampu ngejar….kojel2 sampai mencret ahhh…wkwkwkwkw

  26. markes bela-belain lanjut race demi point… mirip para fbh sales yang bela-belain motor AHM jualan walaupun bosok… yang semangat para fbh kejar pointnya… awas ketabrak M1 waktu lagi sebar brosur… ekek

  27. Terbukti mesin carry lebih
    ngacir.mesin Vompa aer recikvi celeng
    mode on lemotz.kelaut zaza

    muehehehe

    yg bawa aki aki pula malu ah FAKE TAXI eh

    FAKE DOHC

    haiiiyyaa ciilaakaa ngebul klotok haaa

  28. Masih mau milih motor kagak bisa belok … ???

    Inget chasis Yamaha sudah sempurna mau nikung ke apa bisa elastis coyy …

    Makan noh MS 75%, 49% Mokas semua wkwkwk ???

    • Markus kurang sabar dia memaksa mtor nya melebihi kemampuan mtor trsebut supaya bisa menyamai prforma yamha
      Pdhal level Yamaha dia atas Honda..

    • Wihhh….semangat amat Nyalesnya Om.
      Tambah semangat lagi om sales!!!!!

      Nyang penting mesin Online!!!!!

      Wakakakaka

  29. Ibarat pembalap motogp nyemplak underbone 150:

    1.lorenzo:MX king : real sohc
    2.rossi : MX king : real sohc
    3. Vinales: Satria Fu Fi : real DOHC
    4. Pedrosa: Sonic : DOHC ??

  30. Untuk merayakan kemenangan lorencuk&Rosimin mari diborong R25nya,mosok cuma dibiarkan mangkrak digudang orapayu….

    • Payu,c0eg…R25 di tuku tim privateer nggo nggetoki si jones+chibi 250.

      Wis ngono ae.

    • Ketinggalan… Komen ku.

      Nggetoki ne neng sirkuit, habitat aseli kaum sport berfairing. Bukan balap di jalan umum.

    • Modiar wae kowe john cungkring ngoahahahah…
      Jo lali di anggo baju dilern hondah trus kowe loncat ke jurang sesuk. Wkwkwkwkwk

  31. Malem malem masih nyales dy? Gak kebagian aking apa? Oke dah lanjut ye cung, semangat walau kerja rodi

  32. Petruk – May 8, 2016
    Tertawa lah bro seblum esok hari menjadi tangis massal fby, jolor juara juga kagak dianggap bahkan yamaha pun mengamininya, jadi mari fbh kita berpesta rossi dibawah kaki marquez, yaaaahhhhhuuuuuu
    ===========================================
    pengen ketawa lagi, gimana mau pesta, marqueznya tiduran dibatu mulu nyari black oval, wkwkwkkwkwkwk

    • Ngoahahahaha, biarlah itu menjadi pembelajaran baginya, next race jgn harap. Intinya marquez masih mimpin diatas rossi, yaiiiiiiiii

    • Coy jolor tahun kmren jurdun n cuma beda berpaa point ma rossi? 1 point pun berarti, tapi yg ngenes jolor jurdun gak diakui bhkan yamaha sendiri gk anggap, ngoahahahaha

    • Belajar bahasa Indonesia dl yg bener. Apa arti pimpinan klasemen …Makanya sebe!um komen cari tahu dl. Jd gk malu2in FBH !!!

    • Gak usah baper cung, tetep rossi masih dibawah marquez, jolor gak ane anggep, wong yamaha pun gak anggap, ekekekekeke

  33. Pedrosa, satu-satunya pembalap ReCikV yg tidak ndlozor, berusaha mengejar Vinales.

    Pedrosa & Vinales berlomba pengen nunjukin kalau pantas diberi kesempatan menunggangi motor M1 yang zempuna!

    Sayangnya Pedrosa pakai motor ber-DNA celeng, tdk bisa mengejar Vinales.

    Zzlluubbbb….

  34. Karakter Recik V Mahonda
    Lurus Ngempos
    Tikungan Ga bisa belok
    Bahan Body Plastik ember buat nimba aer

    • Muatamuuuu,jelaz2 markeset nyembah2 rossi sampe guling2an di aspal
      Ekkkkkk zlluubbbh

    • Kalo yang lain ampas brarti marquez limbah dong??

      Sales sakit hati + emosinan wakaka pekok

  35. tahun lalu Lorenzo kaki terbakar saat Perayaan JurDun di Negara nya, tahun ini Marquez ndlosor berjamaah (terlihat lucu) beberapa saat setelah di salip Rossi, kemudian disalip Rossi lagi (jadi malu)..
    mungkin itu seperti “balasan yng setimpal” dari Race tahun lalu meskipun itu engga begitu terlihat..

    semoga bisa diambil hikmahnya..

  36. Wan disini mahh kebanyakan’a sales yah ketimbang motogp mahh,, hahahahaa…. Lucu baca” koment’a wkakaakakakaa…

  37. aku nggumun meng warungmu kang IWB….le buka warung mbok yooo nyiapne wedang kopi sek kang ben tamune anteng leh miting…..wkwkwkwk….

  38. goblog Daped… itu daniny aj bilang sndiri kalo honda adalah prioritas utamany.. sedangkan Vinales sadar gak mau naik yamaho motor bosok.. mending di suzuki vinales !! aku dukung

  39. Petruk – May 8, 2016
    Ngoahahahaha, biarlah itu menjadi pembelajaran baginya, next race jgn harap. Intinya marquez masih mimpin diatas rossi, yaiiiiiiiii
    ==========================================
    Ciri-ciri FBH n FBM Stress
    1. Sering Berkhayal
    2. Ngarepin yg ga jelas
    3. Kadang tulisannya ngawur
    ada di lo semua petruk, wkwkkwk

  40. ekekekeke

    Shuee Oraketoro neng ndi kang

    lagi semedi neng gunung po kang …takut di demo para pembalap MaHooonda

  41. Wan disini mahh kebanyakan’a sales yah ketimbang pecinta motogp mahh,, hahahahaa…. Lucu baca” koment’a wkakaakakakaa…

    • Sing penting lak ora ndlossooooor

      Wakakaka pekerjaan lama ditekuni kembali

      NYARI BATU AKIK wakaka pekok

    • Pak bimbang on May 8, 2016 at 10:02 pm

      Sing penting lak ora ndlossooooor

      Wakakaka pekerjaan lama ditekuni kembali

      NYARI BATU AKIK wakaka pekok
      =======================
      Lebih tepatnya HLBK Pak……alias Hobi Lama Bersemi Kembali……hakhakhak….

  42. Ini akibatnya kalau bisanya cuma copas ikut2an mau pakai teknologi counter rotating crankshaft tapi otak tidak mampu & teknologi ketinggalan 13 tahun.
    Jadinya ngeden, lemot, tapi DNA celeng yg legendaris itu ttp saja gak mau pergi.

    Mending kembali ke teknologi lama.
    Biar celeng tapi setidaknya tdk ngeden…ngoahahahaja…
    Zzzlluubbb…

    • Wkwkwkwk … ???? disini di gede²in tekno apanya ya …

      DOHC new generation DNA motoGP ???

      Wkwkwkwk fbh pancen ngunu kang …

  43. Kemarin” oknum FBH koar” bilang V – engine recikvi motor sempurna, padahal ada V – Engine finis nomer 4 DP gak diakui FBH katanya borok HRC team,
    AMVAASSS….

    • Kemarin” oknum FBH koar” bilang V – engine recikvi motor sempurna, padahal ada V – Engine finis nomer 4 DP gak diakui FBH katanya borok HRC team,
      AMVAASSS….
      ===================
      Gak Tau tuh bro…”si oknum” sekarang ngumpet dimana….

  44. Epbeyek pade songong semua.tetep masih Marquez no 1.urusnsaja tuh meong geal geol kriditan

    Buakakakakakkakak

  45. 108. bukan fansboy – May 8, 2016
    marquez disalip lorenzo sama rossi dua kali
    ===========================================
    dua kali ya.. wkwkkwkwkwkk bs gt, yang satu di over lap ya, apa dua kali di over lap

    COLEK PETRUK biar bangun sama biar agak segeran menerima kenyataan wkwkwkk

  46. mau powernya ditambah kek, dikurangi kek, mau dibuat susah belok kek ato apalah.. intinya ini balapan & tujuan utama adl menang (juara seri/dunia) .. semua pabrikan bisa buat motor power besar topspeed kencang kayak ducati, tp yg paling susah adl ngracik motor yg kencang, nyaman & mudah dikendalikan oleh pebalapnya.
    klo RCV kalah krna power di kurangi, ngapain jg dikurangi lha wong pas power nya thn kemarin gede aja kagak juara. klo kalah ya kalah aja, klo mau ngeles yg pinter dikit napa sih.. FBH emng pekok dr kandungan. INGET & CATET .. balapan itu tujuanya JUARA.. titik.
    ngoahaha..

    • Ente yang pekok nyett sudah jelas terbukti rv213v masih paling kenceng.kalo gak ganti ECU magneto marali bawaan FIM udah diasepin tuh si memble one aki aki.

      Epbeyek masih zaza ngeyell

    • skalian kasih pasang teknologi gyroscope nya robot antimo cong.. ngoaha..
      mau ngalahin yamaha aja harus maksa bikin power gede, pasang sensor2 apalah itu. ente emng pekok .. semua ada regulasinya cong.. dg regulasi yg sama, trutama dlm hal pengapian (ECU) kita jd tau hasilnya motor mana yg kompetitif. RCV butuh maksa banget buat kompetitif, pake ini itu lah. giliran ada da regulasi baru langsung deh lemot.. handling tetep blm smpurna eeh power kesunat. masih mending ducati kemana2 dah.. power paling gede & handling sudah bisa menyerupai yamaha.

    • Tahun lali ReCiKV masih pake software oonda kalah juga cung!
      Zzzlluubbbb….
      Ngoahahahaha

  47. banyak fbh menangis… bukan karena kalah di moto gp… tapi menangis karena cbr150r 33 jeti ahmVas… ekek

  48. Dokon seng nyambi nyeles kok ra komen dungaren
    Opo ayan ndelok jagoane ndlosor, opo tah bank lagite bermasalah

  49. honda verza motor juara standar eropa
    honda verza motor juara standar eropa 2
    honda verza motor juara standar eropa 3
    honda verza motor juara standar eropa 4
    honda verza motor juara standar eropa 5

    memang hodan idola kita semua

  50. Buset dah bener2 yg namanya JONGOS SATU HATI itu kaga tau malu alias muka tembok beton.
    Udah tau kalah masih pada ngenyel.
    Plis deh tolong di cek otaknya ada isinya kagak?
    Cocok makanya satu dablek semua dablek kan satu hati.

  51. Imbang skrg rider alien udah merasakan main pasir semua…. motor celeng koq maksain ngejar aki2??? Hasilnya ndlosor cak

  52. ekekek…

    juara tim yamaha
    juara konstruktor yamaha
    juara pembalap yamaha ..

    kalo honda ???

    amVazz ..

    byuuuhhhh !!!

    ??????

  53. Terus kenapa kalo juaranya motojipi zamaha?loe pikir setelah zamahoax juara trus besok orang2 pada ramai2 kedealer garpu buat beli motorgarpu gitu?…enggak cung!motor garpu tetap menjadi pilihan kedua mayoritas masyarakat&Werox,xeong series,samber,R25,emte25&byson tetap numpuk digudang orapayu cung…Zlub!

    • Heh cungkring ini lg bahas balapan. Klw mau bahas penjualan sesuk pas kowe lg meeting sm spv sales diler honda yo.
      Wkwkwkwkwkw

    • ekekek..
      truzz kenapa ms 80%
      kojel2 lihat pabrik suling ???

      jawaban pasti :
      1. efek setor upeti ke jardine singopuro
      2. 80% tumpukan KTP
      3. sales,e bagian ampazz

      FAKTA !!!

      wkwkwkwk

      ??????

  54. Verza kualitas ngeroppah kata Markuez,….kira2 dong kalau mau ngibul itu lho ada Ninja 250SL KMI export sampai belanda dan negara eropa lainnya iklannya gak lebay2 amat.

  55. Jangan pade songong dulu.balapan masih panjang .Masih ada seri seri lain nya tetep saya jagokan marq Marquez untuk juara dunia 2016.secara klasemen masih aman .

    Hahahahahaha

  56. bakal salah”an lg nih soal ban vs winglet, maksud hati biar makin gigit aspal, et dah malah degrade ban rontok bin rompal terlalu cepat, apa perlu winglet berpiranti elektronik untuk pengaturan ban biar tidak terlalu cepat aus ?

    • ekekek..

      duo pabrikan mesin V kompressor tambal ban….
      terlalu lebay bikin singlet …
      dukatrok pakai 4 mahonbul pakai 6 ..

      akhirnya nyungsep janjian …

      ??????

  57. ekekekke

    Jann Mutlak tenan kang

    kemaren di Jerez lap Penuh Marques di babat Rossi

    sekarang Di Perancis juga Lap Penuhhh 28 lap Marques tak berkutik diperparah di Overlap juga

  58. ini gk bisa di biarin hrs di slikidi…..koq jatuhnya hmpir brsamaan…ap markues dh janjian ma dovi….ni konspirasi …..ekekekekkkkk

  59. Saya menyimpulkan bahwa fbh sedang menangis di kamar mandi meratapi nasib honda yang semakin bosok.

  60. .,.akhirnya suzuki podium..kira2 pengaruh vinyales tetep di suzuki gak yah?
    ..meski podium beruntung si 😀

    • Itu dipikiran wong realistis vrohh,, cobak kalo pikiran dungu fbh paling ya cuma bisa komen juara hibah,
      Kan pekok kalo pikiran begitu

  61. Banyak diantara para komentator fbh disini pada ganti kelamin (nickname) disaat jagoan & mesin V – engine DOHC pujaannya pd dlozorr…
    Malu ye cung…
    Bruakkakakakaa

    • Ngapain malu cung.gw asli penggemar honda?mau kalah menang sudah biasa.para epbeyek dungu aja pada songong.dijamin seri lain juga di libas marquez..

      Hahahhahahh

    • Percoyo coek kowe penggemar honda, bisa dibilang peng’GILA, sampai kalah debela”in misuh” nangis getih…
      FAKTA…
      Baca komentmu atas + slupruttt ludahmu sendiri coek

  62. Isi otak Marqonah,,,yg sekarang ganti nickname,,,
    Dorna sengaja buat kapasitas mesin moto gp menjadi 1000cc,sehingga pabrikan ducati dan honda g bisa kembangkan power mesin lagi,percuma power dibesarin malah sulit dikontrol motornya.malah 800cc tuh lebih bagus buat honda dan ducati,800cc honda dan ducati mungkin bisa ditandingi yamaha dg mesin 900cc,jadi jika yamaha sama2 800cc g mungkin bisa bersaing mengingat mesin masih inline.ditinggal lorenzo adalah awal kehancuran yamaha dimoto gp,secara statistik masih unggul lorenzo dibanding rossi.

  63. thn kemarin jg gitu, balapan masih panjang & trnyata yg jurdun sapa..?
    ntr thn depan jg gitu, balapan masih panjang.. sepanjang khayalan FBH
    ngoahaha…

  64. Honda boleh bikin mesin V yg kenceng, tp honda lupa kalo dari dulu yamaha jagonya bikin sasis motor yg lincah,,,, wong udah kena jatah unifikasi ecu biar sama semua masih aja alasan, kmaren sblm unifikasi jg jolor dari yamaha yg jurdun,,,, bakal kelimpungan mbah suhei makanboto lihat motornya yg kenceng dan suka ndlosor krna ga bisa belok disalip mulu sama mesin carry…… Bravo rossiii,,, ejing vinales…. ??????

  65. JL mmbuktikn diatas kertas menang, diatas sirkuit ttp juara dg styleny ;(( borin’
    MM diatas kertas punya potensi, diatas aspal mnekan batas, mindset is back ;)) barin’
    VR di atas kertas tdk ada potensi, tp racing line jd bukti pmbalap race day. VR is GOAT ;(+)

  66. Honda boleh bikin mesin V yg kenceng, tp honda lupa kalo dari dulu yamaha jagonya bikin sasis motor yg lincah,,,, wong udah kena jatah unifikasi ecu biar sama semua masih aja alasan, kmaren sblm unifikasi jg jolor dari yamaha yg jurdun,,,, bakal kelimpungan mbah suhei makanboto lihat motornya yg kenceng dan suka ndlosor krna ga bisa belok disalip mulu sama mesin carry…… Bravo rossiii,,, emejing vinales…. ??????

    Markes kudu sadar, musim akik sudah lewat ga laku,,, tolong stop kebiasaan ndlosor gulung2 di gravel cari akik…. ?????

    • syaratnya mudah …

      cemplungkan 3 vario ke sungai ..

      pasti ada celeng yg teriak_teriak …

      ????

  67. SUZUKI GO SUZUKI

    Kembalinya raja jalanan,,
    RGR – SATRIA
    RZR – F1ZR

    utk hon2 monggo nyemplak grand mawon
    biar irit sampai musim depan 🙂

  68. Sehebat apa sih Maerkojel sembahan bernat Bear ini, kalau prestasinya sudah melampaui prestasi rossidin 46 baru saya hormat dengan 2 tangan plus angkat 1 kaki lagi untuk kehebatan Markojel93, saya gak mau berandai dengan kata LIHAT SAJA NANTI SUATU SAAT

    • ekekek…
      sesuai realita ..
      celeng akan minggir kalo carry lewat …

      ??????

    • Tukang tambal ban cocoknya koe.!!
      Sambil ngidupin pake tali dililit terus ditarik mesin V jagoanmu si mesin kompressor angin.
      HAAHAHAHA

      ?

  69. Sumpah ngakak tenan baca komenan mbah darmo, yg begini ai suka, contoh koment pencerahan, sindiran & hiburan,…
    Gak kyk sales buta ngondah, klo kalah emosinya kluar taring, ehh t*i…
    Siapapun org pst bisa emosi, bukan kamu aja celengers’

  70. dan yamaha cuman senyum kecut sambil bilang ” segitu rempongnya ya bro buat ngalahin gue…? gue mah cukup inline & sensor2 apa adanya aja sesuai regulasi dh cukup buat jurdun/naik podium.. blum saatnya pake V-engine klo inline aja dh cukup bikin kalin pd rempong..” ngoahaha

  71. Nat bernat nek komen sing sopan ra sah nggo misuh2

    Kalah yo kalah wae ngono lak gampang to..

    RAI GEDHEK NDAS TANK !!!!

  72. SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN
    NGEBUL 8000RPM CAP GARPU on
    May 8, 2016 at 9:30 pm
    Congormu keropos kek shock
    Deltabox buatan ente.

    ==============================
    Shock Deltabox nguiknguiknguikiiiik

  73. tipikal fby sales LGBT, klo kalah debat mesti kloneng pake nick lain atau klo gak pake kalimat vulgar/tdk senonoh
    contoh mbah darmo munyuk, rdy LGBT(edy,rudy,ohsalesong), LEMONyet,ghostbuster, FBO, sadar, Pak bimbang, JOTI Jongos Satu HATI, dan masih banyak lagi yg saya gak hafal satu2 karna saking banyaknya klonengan

    ekekekekk
    zluuuuuubbbbbbhhh….

  74. Pak bimbang – April 24, 2016

    sales ndlogok bajingan..

    Rupamu koyo jaran gok..sales

    —————–
    salah satu contoh komen jajaran fby sales pro LGBT di artikel sebelumnya, mulut & otak udah rusak, bahasanya gak jauh2 dari selangkangan

    • Halah komen tmn lu lbh rusak drpd dia..
      Noh komen nick bernat, mulutnya minta disekolahin, sama kyk mulut lu tukang provokator..
      Sales kok kyk gk berpendidikan gni, pantesan SDM AHM cara pikirnya cuma berani follow pasar pabrikan lain doank..

  75. prospek kedepan

    DUCATI : power top, handling dikit lg smpurna
    YAMAHA : power harus tambah, handling pertahanin klo prlu di improve
    SUZUKI : good job kid .. sudah bisa kompetitif dg yg laen walopun bru mulai gabung lg.
    HONDA : …………. (bingung dah ini mau di gimanain, kemarin power gede handling ancur. giliran power di sunat handling tetep ancur + lemot)

    #tp heranya knpa masih ada yg bilang RCV itu tercanggih. ngohahaha…

  76. klo FBY dan FBH punya titit, ketemuanlah buat tarung.. jangan cm koar” di depan layar giliran di depan muka klamar klemer.. malu cung kaya anak ga sekolah aja..

  77. FBH beserta seles banyak yg menghibur diri…
    Udah amVazzz dibuang ke zambannnn…

    Beruak
    Beruak
    Beruakakakakakakaka

  78. Tulisan David Emmet sejalan dengan komen ane di artikel ttg kepindahan Pedrosa ke Yamaha.

    “It feels like another repetition of the Stoner years at Ducati. A brilliant young rider flatters a frankly awful bike, deluding a factory into thinking the machine is not far off, and just needs a bit of refining to make it competitive. HRC will only really discover just how bad their bike is if Marc Márquez leaves for pastures new. If Dani Pedrosa leaves for Yamaha, then the rider they bring in to replace him could be in for a very nasty shock indeed.”

    Honda ditinggal pergi development rider menyisahkan Marcrash…jurang kehancuran honda makin besar!
    Ngoahahahahahahahahaha…

  79. wah hebat warna biru semua podium,yang warna oreng gk keliatan dipodium apa kentir di sungai ya……… ekekeke

  80. Penantian itu akhirnya datang juga…semoga bisa konsisten podium. Sayang sekali ane ga bisa nonton serunya race. Forza Suzuki Maverick Vinales

  81. Kocak itu jatoh bebarengan.. mungkin marquez ngikutin depannya.. eh pas jatoh iktan jatoh jg wkwkwk

Leave a Reply