Ketika Suzuki Inazuma menjadi motor pemadam kebakaran…..

73
38

Suzuki Inazuma (2)

Tampangnya yang gambot makin terlihat besar. Semua semakin lengkap karena kiri kanan kini bertengger tabung. Bukan sembarang tabung melainkan fire extinguisher atau alat pemadam kebakaran. Yup…benar mzbro…..Inazuma digambar terlampir sudah menjadi unit pemadam reaksi cepat diKelapa Gading. Wihh…sangar juga ki !

Suwun buat kang Bregas yang sudi ngeshare penampakan Inazuma 250 lengkap dengan aksesories pemadam kebakaran. Motor 250cc SOHC twin silinder ini terpantau berubah wujud menjadi salah satu armada Pemadam Kebakaran wilayah Kelapa Gading. Secara umum sampeyan akan melihat….

Desain masih standart ting-ting. Tidak ada ubahan berarti kecuali penambahan alat aksesories penunjang kerja seperti sirine, tabung serta slang untuk memadamkan api. Jika IWB analisa tabung yang dibawa kemungkinan adalah sejenis fire extinguisher. Kuwi lho cak…yang isinya seperti salju untuk menutupi api saat terjadi kebakaran kecil. Motor yang disebut sebagai pemadam reaksi cepat ini memilih Inazuma sebagai kendaraan supporting disamping mobil utama….

Last….tidak jelas kenapa unit pemadam kebakaran memilih Inazuma sebagai kendaraan roda dua reaksi cepat. Bisa jadi karena desainnya yang super rileks khas motor turing serta tenaganya yang besar. Atau bisa juga ada kerjasama khusus sehingga Inazuma 250 masuk budget yang dipatok. Apapun itu….motor bercc besar menjadi kendaraan operasional sebuah instansi bukan kali ini saja terjadi. Hanya saja Inazuma menjadi kendaraan pemadam kebakaran ?. Asli….baru sekarang ki IWB mergokin…..(iwb)

Suzuki Inazuma (4) Suzuki Inazuma (3) Suzuki Inazuma (1)Suzuki Inazuma (5)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

73 COMMENTS

    • Mesinnya masih Sohc icikiwirr… cuman mendingan ini, masih bisa lari, kualitas mumpuni… lah sohc lc4v mah udh lemott, boros pulaaaa… kualitaspun ngebul digeber 8000 rpm, vampire oli pula kayak nickname ane.

      hadehh tepuk jidat
      ????

    • Inazuma motor pemadam kebakaran.
      Kalo Vixi & R15 motor penyebab kebakaran.
      Mesinnya ngebul & meleduk melulu.

    • Ngebul bukanya bc an jaman lawas?
      Saya tiap hari pp solo jogja gak pernah .tuh liat mesin vixi dan sejenisnya ngebul

      MIKIR

    • Yg bocor emg udh gk ada (mungkin).
      Tp yg 3 hr dari dealer langsung penyok tangkinya itu fakta.. ?

  1. Mancap nich. Keren dan fungsional. Nggak kena tilang ini lek kan dimodifikasi kwkwkwkwkkwkw. Becanda lek iwan. Jangan dianggep serius. Gp ndak ad info lagi lek iwan atau yg lain.

  2. Nasibmu inazuma…semoga Suzuki bangkit lg dengan tagline lama yg buat hoki”inovasi tiada henti”

  3. bagi epbeha..walaupun moge twin cylinder kalo sohc masih kalah keren dr dohc near square 150 seseh

    • Lebih tepatnya….Anti SOHC mesin Fogging bin rakus oli.

    • Itu fakta keles….sampe sekarang vixio’on emang NGEBUL.
      P.Abidin meng”IYA”kan kalo vixion emang NGEBUL.

    • Motor sembahan lo jg sama cung masi bnyk kelemahan,, gk perlu ai sebutkan satu per satu yg jelas kalo nva skrg udh kagak ngebul cung

    • Kpn dia meng-iya-kan?
      Jwbnnya ya tahun lalu sblm ada NVA/ NVL msh diproduksi.. ?
      Ngabidin blg ngebulnya bkn di NVA tp di NVL..
      Basi BC-an lu, NVL udh discontinue..

  4. R25 jadi unit yang dibakar,Inazumzum jadi unit damkar…cocok tuh,sama2 orapayu….
    Any question?….

    • lu ouwlng congor asal jeplak waaa
      coba kita ouwlang kasih liat datanya R25 ora payu..?
      lu olang bs buktiin gk tong…
      klo lu bs buktiin dg data yg valid dan sbg perbandingan all new cbr 250 lbh unggul penjualan drpd R25…
      gw kasih lu olang motor gw Z800…
      pm kita ouwlang waaa, jgn cm bacot sampah waaa

      haiyyaaa horang kaya waaa

    • new cbr 250 dual knees versi lokal …
      lu kmn z vekok… keluar 2014 blog
      lu olang maen ²lah ke kota jgn jd anak gunung
      biar tau perkembangan otomotif…

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Wakakakak orang2 dodol lagi adu kedodolan diatas..
      Dual keen eyes kali bukan DUAL KNEES.
      Cbr 250 lokal? Abg gak tau R2 sok2an punya Z800. Percaya sih kalau Z800 pake skala 1:12

    • Wakakakak orang2 dodol lagi adu kedodolan diatas..
      Dual keen eyes kali bukan DUAL KNEES.
      Cbr 250 lokal? Abg gak tau R2 sok2an punya Z800. Percaya sih kalau Z800 pake skala 1:12 alias Die Cast

    • Ora payu itu 0 unit coy, saya ulangi 0 unit..siapakah itu???

      Laku ribuan kok dibilang rapayu wakaka

      Pekok tenan

    • Kaget gue sm fbh kek gini. Kaga yanaha kaga suzuki kaga kawasaki gue baca di buli mulu.

      Emang ente nanti modiar bareng honda ya bro? Pake embit ketabrak bus malem atw tronton. Pas sakaratul maut bukan inget sang pencipta, tp inget honda. Honddaaaaaa kreeeekkkkkk modiarrrrrrr ngising

    • Sabar mas, memang ada sebagian fbh yang seperti itu. Tapi tidak semuanya ko, banyak yang bisa menghargai brand lain.

      Kalau nickname John Cungkring memang sepertinya dia bekerja di Dealer/ Leasing support Honda, makanya seperti itu.

      #Keep Calm,

  5. Bener lek..mungkin kalo mau pake merk lain.nya kurang nyaman..bisa jadi pas sampek lokasi tangan udah pegel dulu.an kalo pake yg lain wkwkwk.. ?

  6. Uduk kang . Menurutku kuwi cuma tabung wadah banyu . La tulisane h2o ngono . Terus mekanismene gae tekanan teko tabung d duwur e iku mas . Dadi semacam koyok parfum

  7. Ide yg kreatip kang..menggunakan motor buat menjangkau lokasi kebakaran yg tidak bs dijangkau oleh mobil damkar..motor jg mudah selap-selip dikeramaian..seharusnya motor kaya gini lebih diperbanyak..

  8. pagi kang, kalo menurut analisa saya. liat track recordnya motor suzuki memanh sering d jadikan motor inventaris dinas. di instansi pemerintah di sini sajaa (brebes) motor inventarisnya dr suzuki sejak dr dlu smash, shogun smpe skrng shooter. klo menurut temen sih katanya salah satu alasannya murah, irit dan bandel.

    itu sih kalo menurut temen d sini, bisa juga krna produknya kurang diminati konsumen, akhirnya suzuki nyari jalan lewat kerja sama biar tetep laku produknya.

    salaam jooosss kang

  9. Motor ganteng tapi sayang penjualannya kurang bagus… Semoga suzuki bisa bangkit seperti dekade 80an – 90an.

  10. gagal paham sama strategi suzuki,

    lineup motor2nya ga kalah kok sama kompetitor.
    dulu zaman thunder 250 menggebrak.. terus hilang…
    thunder 125 sukses menggangu megapro, selanjutnya…… ga keurus
    fxr keluar, selanjutnya…….
    yang coba dipertahankan mati2an tersisa satria FU..

    ayo suzuki, ditunggu inovasi tiada hentinya

  11. H*nda, selalu selangkah lebih maju dibanding kompetitor sebelah

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

  12. H*nda, pabrikan otomotif terbesar no 1 di dunia baik di bidang roda 2 maupun roda 4.
    Mindset masyarakat sudah sangat kuat.
    Mau beli motor? ya H*nda.
    Mau beli mobil? ya H*nda.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

  13. SOHC emang LEMMOT….buktinya ni motor TERLEMOT dikelasnya(250cc),tapi irit dikelasnya.

    Kalo sebelah SOHC+NGEBUL TERLEMOT sekaligus TERBOROS dikelasnya.

    Wakakakaakakaakakaaakakak

  14. Tutup tangki udah rata, gak kyk v*xion tutup tangki jendol model stupa purbakala.

    Nyang penting mentok SOHC!!!!!!!

  15. Berkat H*nda Megapro, yahama jadi terinspirasi bikin motor naked sport, jadi yahama harusnya bertrimakasih pada H*nda.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  16. aneh memang pemerintah… tiap tender pasti yang menang produk dari cina…

    inazuma kan motor cina….

    kan dah ada MT25 yang torsi dan speed paling tinggi….

    harusnya damkar pakai MT25

    sudah terbukti juara… desain ok… power paling tinggi….

    ini gmn se tendernya??????

  17. ngoahahahaha

    yimm standar yamaha jepang
    sis standar suzuki jepang
    kmi standar kawasaki jepang

    AHM ?
    RIJEKAN honda JEPANG

    ngoahahahahaha

  18. ngoahahaha

    pagi2
    nyanyi dulu brayy

    DI RIJEK DI RIJEK JEPANG
    DI RIJEK DI RIJEK JEPANG
    #lirikAHM

    ngoahahahahaha

  19. Motor keren ini sebenarnya.. Namun motor ini korban dari ketidakjelasan sis.. Sebenarnya potensi ada untuk oenyuka turing

  20. kalau menurut saya sih, ini pas mas.
    pertimbangannya mungkin cari motor yang cukup bertenaga, dengan kisaran harga yang lebih miring. jika dilihat itu pake tabung pemadamnya 2, terus didalem tas itu kayaknya da 2 tabung oksigen juga. dan ada selang dengan gulungan mungkin sampai 30 meter an. kalau pemadam yang kecil sering dipasang ditembok itu kira2 20an Kilo, kalau yang sebesar itu ya mungkin sampe 50Kg/tabung. jka dijumlah, tambah 2 tabung oksigennya aja udah mendekati 2x bobote bang iwan 😀 😀 😛 😛 sekitar 150an kg mungkin, tambah selang tambah besi2 braket nya bisa sampe 200kg barangnya. tambah berat pengemudinya ????
    nah, kalau pake motor murah yg 150cc nan, 1 silinder, mungkin pertimbanganya kurang bertenaga kalau diberi label PEMADAM REAKSI CEPAT. kalau 250cc 2 silinder, dengan beban segitu di gas mungkin masih nyolot, dan inazuma yg paling tepat ah kayaknya, secara desain dan harga. masak mau pake ninja 250 atau r25 ?? nanti malah jadi kayak tukang sayur dong 😀

  21. Gak berat itu yak? Wkwk..
    Itu imho karna adanya kesepakatan harga yg dijual murah oleh suzuki kepada pemadam kebakaran karna belinya borongan, inazuma kan penjualannya krg bagus apalg ada diskon gede, psti harganya yg dibeli sama pemadam kebakaran murah itu.. makanya belinya inajuma :v

  22. Sangar tenan ya kang hihihi, manteppp lek digowo turing kae lho, mbok2an ono insiden kan bisa jadi motor reaksi cepat hehehehe

  23. ane kebetulan nyemplak suzi. sering servis di beres. kyny suzi emang banyak kerjasama dgn instansi2. ane pernah liat satu truk penuh address mau didistribusi ke kantor Bank B*I. pernah juga buat pemkot. Terus Suzi Hayate & thunder rutin distribusi ke kepolisian. masuk ke segmen pasar biasa susah, coba nyemplung ke instansi sepertinya suzi berhasil disitu

Leave a Reply