[Interview] : Bos HRC blak-blakan atas rumor kepindahan Dani Pedrosa ke Yamaha….!!

104
3

Livio-Suppo-Honda-Racing-Corporation-001

Bro dan sis sekalian….misteri atas rumor kepindahan Dani ke Yamaha akhirnya sedikit mulai sedikit mulai terkuak. Tidak tanggung-tanggung, bahkan kini bos Repsol Honda team principle Livio Suppo akhirnya blak-blakan tentang berita ini. Nah….sebenarnya seperti apa sih kondisi sesungguhnya?. Apakah memang Dani Pedrosa mulai goyah untuk tinggalkan HRC?. Dan apa komen bos Honda tentang isu ini??. Semua akan dikupas dalam interview ekslusif berikut. Interview yang juga melibatkan Yamaha team director Massimo Meregalli. Siapin gedang goreng cak…rodo panjang ki. Cekidoottt pakdeee….

Q (Question) : Gimana posisi HRC setelah membaca kabar Dani akan tinggalkan Honda pindah ke Yamaha ??…

Livio Suppo :

Posisi kita saat ini adalah memprioritaskan line up yang ada yakni antara Dani dan Marc. Saat ini ketika kita berbicaran dengan pengacara Dani dan dia sendiri….mereka memberikan konfirmasi bahwa semua tidak benar. Artikel dari El Pais tidak benar. Aku percaya mereka jadi tidak ada yang berubah.

Q : Apakah Dani sudah mendapatkan tawaran dari kalian ?

Livio Suppo : Tentu saja sudah

Q : Apakah ada deadline atau waktu yang kalian patok untuk mendengarkan keputusannya ?

Livio Suppo : Nggak juga. Aku rasa seperti yang sudah pernah aku katakan, aku tidak mengerti kenapa harus terburu-buru untuk tanda tangani kontrak. Negosiasi semua berjalan normal.

Q : Gimana dengan kontrak Marc Marquez ?

Livio Suppo : Sama. Sayang saat ini Nakamoto san tidak disini. Dia akan kembali saat di Mugello. Kita akan duduk bersama untuk melakukan meeting di Mugello. Tapi sekali lagi, aku tidak melihat ada isu besar tentang ini.

rossi dani

Q : Sekarang cerita sudah berkembang secara umum, apakah hal ini akan memberikan ide Dani untuk tinggalkan HRC ??

Livio Suppo : Jika aku harus percaya dengan tulisan dari pers kamu akan kehilangan waktu…kamu tahu apa maksudku?. Pada akhirnya mungkin bagus bagi Yamaha untuk memberikan tekanan pada Maverick Vinales. Untuk menunjukkan bahwa mereka betul-betul memiliki bakat disini. Jujur…..aku percaya pada Dani. Jika dia akan ke Yamaha aku akan mengerti sebab mungkin dia butuh motivasi…

Aku rasa masalahnya bukan pada uang. Jika Dani akan tinggalkan Honda…mungkin dia berpikir butuh tantangan dan aku secara pribadi sangat mengerti. Namun saat ini dia terus mengatakan kepada kami prioritasnya adalah tetap bersama kami…dengan HRC. Aku tidak melihat keraguan disana…

Q : Apakah kamu ada rencana akan berbicara untuk melakukan negosiasi ulang secepatnya ?

Livio Suppo : Kita berbicara tiap hari. Jika kamu bernegosiasi semua dilakukan secara normal

Q : Apakah kamu merasa kesepakatan diantara kalian sudah sangat dekat ?

Livio Suppo : Tidak ada drama. Kami tahu  dia mendapatkan tawaran lebih dan itu normal. Tapi semua negosiasi berjalan seperti biasa

Q : Cal (Cruthlow) diisukan ke Repsol Honda. Bagaimana menurutmu tentang dia dan pembalap satelit lain di tahun 2017 ?

Livio Suppo : Well…saat ini kita fokus pada negosiasi dengan Dani dan Marc. Untuk motor satelit….tentu kita biasa berbincang dengan para tim. Tapi semua tidak tergantung dari tim karena ada sponsor dan lainnya yang juga harus setuju..satu hal yang sebenarnya tidak kami sukai. Kami tidak memaksa mereka pada sesuatu…

“Aku rasa Cal dan Lucio melakukan pekerjaannya dengan bagus dan sangat penting bagi Cal untuk tetap bersama tim lebih dari satu tahun. Dibeberapa tahun terakhir dia sering berganti tim dan mungkin kali ini dia lebih baik tetap tinggal disatu tim…

Yup…itulah interview eksklusif bos HRC Livio Suppo yang membeberkan seluruh kabar tentung kepindahan Dani. Blak-blakan bahwa semua hanyalah isu dan doi percaya Dani tetap akan bersama mereka. Namun tidak afdol jika kita juga tidak bertanya kepada Yamaha tentang ini. Benarkah semua hanya isu?. IWB sadur dari Crash, berikut jawaban dari Movistar Yamaha team director Massimo Meregalli….

Massimo Meregalli

Q : Maio, kami barusan berbincang dengan Livio (Bos HRC) tentang laporan media Spanyol yang mengatakan Pedrosa akan bergabung bersama Yamaha. Sebenarnya bagaimana situasinya dari sudut pandang kalian ??

Massimo Meregalli : Aku tahu siapa yang menulis berita ini tapi kita benar-benar tidak tahu kenapa dan sumbernya dari mana…

Q : Tapi betulkah Pedrosa mendapatkan penawaran dari kalian ?

Massimo Meregalli : Pertanyaan selanjutnya (tersenyum)

Q : Apakah situasi dengan rider kedua sudah bisa dikatakan hampir kelar ?

Massimo Meregalli : Sorry, aku tidak bisa mengatakan apapun. Aku tidak ingin mengatakan sesuatu yang belum pasti…

Q : Tapi apakah bisa kita katakan pokoknya antara dua rider tersebut ? (Dani & Maverick)

Massimo Meregalli : Ya

Q : Kapan kalian segera putuskan ?

Massimo Meregalli : Secepatnya tapi pastinya kami belum tahu…

Q : Apakah rider disana (sambil nunjuk garasi Suzuki/Maverick Vinales) masih menjadi pilihan utama kalian ?

Massimo Meregalli : [Berhenti cukup lama] Aku bisa katakan kami punya dua pilihan…

Nah…wis gamblang ya mzbro. Jika kita analisa dari interview diatas jelas….Honda dan Yamaha memiliki keinginan berbeda. Jika HRC ingin tetap mempertahankan line up sekarang…namun Yamaha berusaha keras menarik Dani kepangkuan mereka. IWB sangat yakin Yamaha memang sudah menawarkan kepada Dani untuk mengisi posisi Lorenzo yang lowong dimusim 2017. Kini tinggal kita lihat….apakah Dani akan sangat loyal terhadap Honda?. Atau malah doi tinggalkan HRC pindah ke Yamaha ??. Biarlah waktu yang akan menjawab kelak……(iwb)

 

104 COMMENTS

    • Wajar, Yamaha adalah pabrikan hebat.
      MX King aja bisa ngalahin roket.
      M1 mentok di 290++ hp
      Tapi MX King bisa 1000++ hp dan punya percepatan 10 G++

    • Kemampuan dani dalam development sudah cukup mumpuni, 11 tahun di honda dan gak pernah juara, faktor emosional ingin mengulang sukses bersama movistar, kebangsaan Spanyol.

      Ini adalah paket komplit yang bisa membuat kepindahannya ke yfr bukan hanya isu.

      Kemungkinan besar yfr lebih prefer ke mv, tapi dani adalah nama teratas untuk pilihan kedua.

      Jika salah satunya positif gabung mulai musim depan, maka yfr tetap akan mempertimbangkan untuk men-tandem kan kedua rider ini di musim 2019.

    • Sama aja kaya colin edward cuy, malah jauh lebih parah colin, udah jarang nembus 4 besar, dibuang lagi di tech3… 😆
      Eh dibuang lagi di forward, nasibnya jauh lebih buruk ketimbang dani cuy… 😆

    • pertamax trus euyyy

      jika predator yg jd tandem rossi 2017 bakal jd dream team
      kita tunggu saza waaa

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Lu g usah ngimpi balap yg pake acara gesek dengkul ke aspal.
      Ntar dengkulmu yg udah kopong itu gemeteran.
      Oke?

  1. Kayaknya ini salah satu strategi buat neken si MV biar tambah galau. Tapi seru juga kalau emang musim depan, pembalap top nya kebagi rata di tim2 lain

  2. ngoahahaha
    nyanyi lagi bray

    AHM calling-calling, Honda lagi pusing
    AHM miscal Honda, Honda lagi dongkol
    plis deh AHM sudah, sudah gak penting
    sudah bau kambing (FBH)

    DI RIJEK DI RIJEK, DI RIJEK JEPANG
    DI RIJEK DI RIJEK, DI RIJEK JEPANG

    #lirikAHM
    ngoahahahaha

  3. iwakbeneran on May 8, 2016 at 11:23 am
    segitunya kah yamangab sampai ngemis2 pembalap top dari honda
    ≠=====================
    Pembalap top yg ngak pernah jurdun beetahun tahun di motogp itu ya om. Mungkin Dani lelah Naik DOHC overstroke yg cuma bisa menang kalau balapannya OMR doang

  4. yaahh seperti yang kita ketahui bahwa dani sudah mengembangkan RCV sampai sekarang ini
    dan apa yang terjadi,malah dia sendiri yang kedodoran menaklukkannya berkebalikan dari marq walaupun itu nggak gampang bagi marq.
    klo dani jadi ke YAMAHA sebagai tandemnya rossi untuk satu atau dua tahun sih oke oke saja walaupun bukan sebagai rider utama.
    yang saya takutkan jika rossi pensiun dan vinales mengisi posisi rossi
    akankah dani bisa lebih baik menaklukkan M1 daripada vinales atau minimal bertarung di barisan depan atu mungkin sebaliknya.

  5. Kotchok ma semuanya, koplak tenan cak maverick blm Pernh podium minta gaji tinggi, pedrosa ud senior di hrc cuma digaji selevel cs, ngiahahahaha

  6. pedrosa sudah dikader jadi fbh. biarpun cuma makan nasi aking tetap honda. seperti kacung2 honda di sini. dikibulin pun tetap honda yang utama.

    • Sama aja macem colin edwards, malah yg ada dikasih dedak sama yahomo… 😆

      #&fby pun juga seneng dikasih dedak sama ngabidin 😆

  7. honda verza motor kelas juara standar eropa
    honda verza motor lokal kualitas international
    honda verza tiada tanding tiada banding
    honda verza idola kawula muda dan orang tua

    motor sport ya honda verza

    • Ngoahahaha yahmehek2 kebingungan.
      Dah terbukti asuhan mesin honda jd rebutan…honda ancen jos lirik yahmehek2 sampe ngemis2.

  8. p: predator
    I: isyana

    p: what do you think about rider o’ motogp…?
    I: I think all riders have influenced on vale’s
    p: yes I think so honey

    haiyyaaa haiyyaaa

    • Tak sekozel2 yahmehek2 untuk juarah butuh rider didikan mesin honda..gak di asia maupun di motogp

  9. Terjemahan opo kuwi????
    Banyak banget salah translate karena diterjemahkan lurus tanpa melihat konteks.
    Mending tdk usah dibuatkan artikel daripada menyesatkan begini.
    PAYAH…..

    • Ini contoh percakapan yg sederhana & silahkan simpulkan sendiri.
      Gimana dg dialog lainnya yg lebih rumit???
      Banyak misintepretasi di artikel ini!

      Crash.net:
      Do you plan to speak to him about negotiations soon?
      (Q : : Apakah kamu ada rencana akan berbicara untuk melakukan negosiasi ulang secepatnya ?)

      Livio Suppo:
      We speak every day. When you are in negotiations that is normal.
      (Livio Suppo : Kita berbicara tiap hari. Jika kamu bernegosiasi semua dilakukan secara normal)

      Crash.net:
      Do you feel you are close to agreeing a deal?
      (Q : Apakah kamu merasa kesepakatan diantara kalian sudah sangat dekat ?)

      Livio Suppo:
      No drama. We know that he has other offers and that’s normal. But that is normal in negotiation.
      (Livio Suppo : Tidak ada drama. Kami tahu dia mendapatkan tawaran lebih dan itu normal. Tapi semua negosiasi berjalan seperti biasa)

    • ATAS ANE ORANG GILA BANYAK BACOT….KASIHAN GA ADA YG PEDULI SAMA OCEHANNYA NGELANTURNYA

  10. Boz jamilll,,,jangan bikin artikel motogp

    Kasiannn kaum muka temboxxxx aka fbh

    Sesembahanya gk dapet gelar2 apa2

    Malah dpt piala batu akikk

    Byuhhhh

    Ngoahahahaha

    • Wakakakakakakakakakaka

      Sampe segitu nyalesnya om….efek kena asap pigZonk.
      Semangat om jualannya.

    • gue bukan sales om…..gue penggemar DOHC SUPERIOR.
      Om kali yg sales..
      Nickname gue…tujuannya supaya FBY sadar…gak manggut² aja dikasih Ampass.

  11. Motogp dohc overbore

    Masa ahm ngaku2 cebong dna motogp

    Kan cebong mesinya opercurutttt

    Kalo yimm mah wajar dna motogp,cozzz r25 dohc overbore

    Byuhhhh

    Ngoahahaahahah

  12. Motogp make rangka deltaboxxx

    Masa ahm ngaku2 cebong dna motogp

    Kan cebong rangka pipa ledeng

    Bedha kalo yimm ngaku2 dna motogp,orang vixion make deltaboxxx jg

    Byuhhhh

    Ngoahahahahhaha

    • Pffftt…..

      Sok ngomong yahomo dna motobiji, tapi karir mentok mbebek doank… 😆

      #emang punya tim di moto3 pabrikan yahomo..? 😆

    • Sohc dohc sohc dohc ( sodok sodok )

      Muak ane omongan ente pada,

      Blog Iwan kagak bakalan ngaruh sama jualan motor diluar, toh beli pake duit sendiri

  13. Motogp make banana swing arn

    Masa ahm ngaku2 dna motogp,kan cebong arm_nya kotak tahu sumedang

    Beda sm yimm ngaku2 dna motogp,orang r15 n xabre make banana swing arm jg

    Byuhhhhh

    Ngoahahahaahaha

  14. Abis baca artikel ϑ¡ pak topik haji tentang motogp

    Byuhhhhh,,,ternyata motor sesembahan fbh skrg jd motor paling lemottttt

    Pantes margono nyari aman sekarang

    Resiko nunggang motor abal2

    Ngoahahaahahaha

  15. Ngaku2 motor paling kencang dunia akhirat

    Ngaku2 pabrikan paling kaya raya dunia akhirat

    Tp cuma jd amp*zzz bin samp*hh ϑ¡ motogp

    Byuhhhhh……malunya itu lho

    Lirik sesembahan fbh

    Ngoahahahahaah

  16. Honda itu motor amp*zzzz

    Muka honda beruntung bisa diselametin sm margono(walaupun cm juara 3 musim lalu)

    Liat ɑ̤̥̈̊jª pebalap honda yg lain

    Ngoahhahahaha

  17. Target utama pasti mavin, dgn bgini mavin pasti makin galau n jd ga bisa terlalu lama utk mengambil kputusan karena takut d duluin um daped.. Tp y musim 2016 masih panjang, sgala sesuatu masih bisa terjadi, siapa sangka klo trnyata yg mlakukan teken kontrak itu nanti nya bukan antara mereka berdua.. So stay tuned @warungini utk berita selanjut nya.. 😀

  18. kalau dani ke yfr rossi jilid 2 ,,,
    inget yfr minim teknologi kalaupun one make software ga di berlakukan belum tentu yamaha bisa ngalahin honda masalah (teknologi) ,,,

    liat m1 sekarang aerodinamika mirip rcv211v tahun 2000an ..
    mie kali 2000an

    • Kor kakehen Coc*t Ndin
      Liat Recik v aja Aerodinamika nya paling Ancur

      Nguuiiikkkkk Siap siap Celeng bakal berkubang

    • Setuju broo, honda RCV cm apes karena penyeragaman ECU, pabrikan lain beruntung karena penyeragaman ecu,,

  19. Bagi H*nda HRC, mm 93 & dp26 aja udah lebih dari cukup untuk mendapatkan gelar juara dunia berturut2, seperti tahun2 kemarin.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

    • Orang macam apa kau ini….ane ga tau harus kasihan atau tertawa baca komen ente

  20. Pedrosa selama ini hanya mengalah dan belum mau menunjukkan skillnya yg sempurna di lintasan balap karena terlalu baik hati pd lawan2nya.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

  21. Tunggu saatnya, pedrosa pasti akan menjadi pembalap legend yg akan jauh melampui rossi dalam hal skill di lintasan balap maupun rekor juara dunia & juara seri.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  22. H*nda, motornya Sang Juara baik dalam ajang kejuaraan balap tingkat nasional maupun tingkat dunia, tidak seperti pabrikan sebelah yg hanya menjadi juara tingkat alun2 dengan pembatas karung goni

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

  23. Kalo gak ada H*nda, yahama sijuki dan kaoskaki gak bakalan ada karna H*nda lah Sang Pelopor dan Sang Pioneer dalam dunia otomotif.

    Nyang Penting DOHC!!!!!!

  24. kalo seumpama line up yamaha factory cuma diisi vr46 gimana kang?
    kan lebih bebas ntu tanpa ada rider utama/kedua….

    ane ngarep nya alex rin malah yg ngisi posisi jl di yamaha…/adiknya mm93 mungkin?…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here