[Interview] : Bos HRC blak-blakan atas rumor kepindahan Dani Pedrosa ke Yamaha….!!

104

Livio-Suppo-Honda-Racing-Corporation-001

Bro dan sis sekalian….misteri atas rumor kepindahan Dani ke Yamaha akhirnya sedikit mulai sedikit mulai terkuak. Tidak tanggung-tanggung, bahkan kini bos Repsol Honda team principle Livio Suppo akhirnya blak-blakan tentang berita ini. Nah….sebenarnya seperti apa sih kondisi sesungguhnya?. Apakah memang Dani Pedrosa mulai goyah untuk tinggalkan HRC?. Dan apa komen bos Honda tentang isu ini??. Semua akan dikupas dalam interview ekslusif berikut. Interview yang juga melibatkan Yamaha team director Massimo Meregalli. Siapin gedang goreng cak…rodo panjang ki. Cekidoottt pakdeee….

Q (Question) : Gimana posisi HRC setelah membaca kabar Dani akan tinggalkan Honda pindah ke Yamaha ??…

Livio Suppo :

Posisi kita saat ini adalah memprioritaskan line up yang ada yakni antara Dani dan Marc. Saat ini ketika kita berbicaran dengan pengacara Dani dan dia sendiri….mereka memberikan konfirmasi bahwa semua tidak benar. Artikel dari El Pais tidak benar. Aku percaya mereka jadi tidak ada yang berubah.

Q : Apakah Dani sudah mendapatkan tawaran dari kalian ?

Livio Suppo : Tentu saja sudah

Q : Apakah ada deadline atau waktu yang kalian patok untuk mendengarkan keputusannya ?

Livio Suppo : Nggak juga. Aku rasa seperti yang sudah pernah aku katakan, aku tidak mengerti kenapa harus terburu-buru untuk tanda tangani kontrak. Negosiasi semua berjalan normal.

Q : Gimana dengan kontrak Marc Marquez ?

Livio Suppo : Sama. Sayang saat ini Nakamoto san tidak disini. Dia akan kembali saat di Mugello. Kita akan duduk bersama untuk melakukan meeting di Mugello. Tapi sekali lagi, aku tidak melihat ada isu besar tentang ini.

rossi dani

Q : Sekarang cerita sudah berkembang secara umum, apakah hal ini akan memberikan ide Dani untuk tinggalkan HRC ??

Livio Suppo : Jika aku harus percaya dengan tulisan dari pers kamu akan kehilangan waktu…kamu tahu apa maksudku?. Pada akhirnya mungkin bagus bagi Yamaha untuk memberikan tekanan pada Maverick Vinales. Untuk menunjukkan bahwa mereka betul-betul memiliki bakat disini. Jujur…..aku percaya pada Dani. Jika dia akan ke Yamaha aku akan mengerti sebab mungkin dia butuh motivasi…

Aku rasa masalahnya bukan pada uang. Jika Dani akan tinggalkan Honda…mungkin dia berpikir butuh tantangan dan aku secara pribadi sangat mengerti. Namun saat ini dia terus mengatakan kepada kami prioritasnya adalah tetap bersama kami…dengan HRC. Aku tidak melihat keraguan disana…

Q : Apakah kamu ada rencana akan berbicara untuk melakukan negosiasi ulang secepatnya ?

Livio Suppo : Kita berbicara tiap hari. Jika kamu bernegosiasi semua dilakukan secara normal

Q : Apakah kamu merasa kesepakatan diantara kalian sudah sangat dekat ?

Livio Suppo : Tidak ada drama. Kami tahu  dia mendapatkan tawaran lebih dan itu normal. Tapi semua negosiasi berjalan seperti biasa

Q : Cal (Cruthlow) diisukan ke Repsol Honda. Bagaimana menurutmu tentang dia dan pembalap satelit lain di tahun 2017 ?

Livio Suppo : Well…saat ini kita fokus pada negosiasi dengan Dani dan Marc. Untuk motor satelit….tentu kita biasa berbincang dengan para tim. Tapi semua tidak tergantung dari tim karena ada sponsor dan lainnya yang juga harus setuju..satu hal yang sebenarnya tidak kami sukai. Kami tidak memaksa mereka pada sesuatu…

“Aku rasa Cal dan Lucio melakukan pekerjaannya dengan bagus dan sangat penting bagi Cal untuk tetap bersama tim lebih dari satu tahun. Dibeberapa tahun terakhir dia sering berganti tim dan mungkin kali ini dia lebih baik tetap tinggal disatu tim…

Yup…itulah interview eksklusif bos HRC Livio Suppo yang membeberkan seluruh kabar tentung kepindahan Dani. Blak-blakan bahwa semua hanyalah isu dan doi percaya Dani tetap akan bersama mereka. Namun tidak afdol jika kita juga tidak bertanya kepada Yamaha tentang ini. Benarkah semua hanya isu?. IWB sadur dari Crash, berikut jawaban dari Movistar Yamaha team director Massimo Meregalli….

Massimo Meregalli

Q : Maio, kami barusan berbincang dengan Livio (Bos HRC) tentang laporan media Spanyol yang mengatakan Pedrosa akan bergabung bersama Yamaha. Sebenarnya bagaimana situasinya dari sudut pandang kalian ??

Massimo Meregalli : Aku tahu siapa yang menulis berita ini tapi kita benar-benar tidak tahu kenapa dan sumbernya dari mana…

Q : Tapi betulkah Pedrosa mendapatkan penawaran dari kalian ?

Massimo Meregalli : Pertanyaan selanjutnya (tersenyum)

Q : Apakah situasi dengan rider kedua sudah bisa dikatakan hampir kelar ?

Massimo Meregalli : Sorry, aku tidak bisa mengatakan apapun. Aku tidak ingin mengatakan sesuatu yang belum pasti…

Q : Tapi apakah bisa kita katakan pokoknya antara dua rider tersebut ? (Dani & Maverick)

Massimo Meregalli : Ya

Q : Kapan kalian segera putuskan ?

Massimo Meregalli : Secepatnya tapi pastinya kami belum tahu…

Q : Apakah rider disana (sambil nunjuk garasi Suzuki/Maverick Vinales) masih menjadi pilihan utama kalian ?

Massimo Meregalli : [Berhenti cukup lama] Aku bisa katakan kami punya dua pilihan…

Nah…wis gamblang ya mzbro. Jika kita analisa dari interview diatas jelas….Honda dan Yamaha memiliki keinginan berbeda. Jika HRC ingin tetap mempertahankan line up sekarang…namun Yamaha berusaha keras menarik Dani kepangkuan mereka. IWB sangat yakin Yamaha memang sudah menawarkan kepada Dani untuk mengisi posisi Lorenzo yang lowong dimusim 2017. Kini tinggal kita lihat….apakah Dani akan sangat loyal terhadap Honda?. Atau malah doi tinggalkan HRC pindah ke Yamaha ??. Biarlah waktu yang akan menjawab kelak……(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • miftah

    Joss

    • Dumbledore

      Amankan dari penjual poster

      Ekekekkk ❤

    • Mb@k D@rmi

      Wajar, Yamaha adalah pabrikan hebat.
      MX King aja bisa ngalahin roket.
      M1 mentok di 290++ hp
      Tapi MX King bisa 1000++ hp dan punya percepatan 10 G++

    • Junaedi1982

      Kemampuan dani dalam development sudah cukup mumpuni, 11 tahun di honda dan gak pernah juara, faktor emosional ingin mengulang sukses bersama movistar, kebangsaan Spanyol.

      Ini adalah paket komplit yang bisa membuat kepindahannya ke yfr bukan hanya isu.

      Kemungkinan besar yfr lebih prefer ke mv, tapi dani adalah nama teratas untuk pilihan kedua.

      Jika salah satunya positif gabung mulai musim depan, maka yfr tetap akan mempertimbangkan untuk men-tandem kan kedua rider ini di musim 2019.

    • PREDATOR™

      rossi di ymh sampe umur 46 thn

    • H.Arap Sabar

      dani loyal jadi gedibal HRC..

    • Anak Cakep anti Alay

      Sama aja kaya colin edward cuy, malah jauh lebih parah colin, udah jarang nembus 4 besar, dibuang lagi di tech3… 😆
      Eh dibuang lagi di forward, nasibnya jauh lebih buruk ketimbang dani cuy… 😆

    • PREDATOR™

      pertamax trus euyyy

      jika predator yg jd tandem rossi 2017 bakal jd dream team
      kita tunggu saza waaa

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Zlubbbh

      Lu g usah ngimpi balap yg pake acara gesek dengkul ke aspal.
      Ntar dengkulmu yg udah kopong itu gemeteran.
      Oke?

    • Zlubbbh

      Kopong nya karena kebanyakan c0li modal poster nong poy.

  • deni

    Vale

  • deni

    Rosi

  • deni

    Joss

  • Nendar

    Tetep di Honda aja…Dani

  • Skidrow

    Wah bosnya udah bukan shuhei san lagi ya, pensiun kah?

    • miftah

      Shuhei NAKAMOTO

    • mat kolor

      san itu artinya pak dalam bahasa jepang.
      please deh wkwkwk
      ???

    • un tung

      nakamoto itu wakilnya bro……..

  • semua masih spekulasi

  • Ojo gelem pindah yamaha, motore bosok

  • deka

    Sudah ane duga, hanya bertepuk sebelah tangan…

  • klotok-klotok

    josss

  • iwakbeneran

    segitunya kah yamangab sampai ngemis2 pembalap top dari honda

    • mbit

      Bkn ngemis bro…mreka pake duit…n duit itu g mungkin bsa loe kumpulin dlm wktu 10thn.ngahngah

    • ngNu

      gajimu juga g bisa bayar cuci pantat mereka saat berak

    • mat kolor

      haha pembalap top tapi motornya zonk efek mesin amVas.
      ???

  • Dumbledore

    Coba deh plus Daped jangan di Mahonda terus. Buktiin lo bs di motor lain. Terserah mau yamaho, susuki, ducacrottt

  • Aldo

    Kayaknya ini salah satu strategi buat neken si MV biar tambah galau. Tapi seru juga kalau emang musim depan, pembalap top nya kebagi rata di tim2 lain

    • Isyana Waraswati

      Mbel…

  • Nino mix max

    Seng penting. Pakdhe ijih neng yamaha ngono wae.poko e jo nganti pindah neng hrc (titik )

  • DOHC CUNGKO AHM RIJEKAN JEPANG

    ngoahahaha
    nyanyi lagi bray

    AHM calling-calling, Honda lagi pusing
    AHM miscal Honda, Honda lagi dongkol
    plis deh AHM sudah, sudah gak penting
    sudah bau kambing (FBH)

    DI RIJEK DI RIJEK, DI RIJEK JEPANG
    DI RIJEK DI RIJEK, DI RIJEK JEPANG

    #lirikAHM
    ngoahahahaha

    • ? pangeran ?

      Wkwkwkwk jiaammmpoot nganti kemekelen aku guyune ??

    • Anak Cakep anti Alay

      Kasihan, akibat jualannya seret ya cung..? 😆

      Kalo ngenes g perlu segitunya cuy, kasihan jualanmu makin hari makin seret… 😆

    • mat kolor

      wkwkwk
      ???

    • FBO

      Wakakakakak
      Sadeess.. ??

  • ghaizan

    dan pergantian pemain d mulai

  • Bunda

    iwakbeneran on May 8, 2016 at 11:23 am
    segitunya kah yamangab sampai ngemis2 pembalap top dari honda
    ≠=====================
    Pembalap top yg ngak pernah jurdun beetahun tahun di motogp itu ya om. Mungkin Dani lelah Naik DOHC overstroke yg cuma bisa menang kalau balapannya OMR doang

    • Petruk

      Jlebbb

    • mat kolor

      efek mesin amVas om
      ???

  • Biasanya rumor menjadi kenyataan.tidak ada asap kalau tidak ada api.ayo kita lihat sama2 race hari ini

  • bang herman

    yaahh seperti yang kita ketahui bahwa dani sudah mengembangkan RCV sampai sekarang ini
    dan apa yang terjadi,malah dia sendiri yang kedodoran menaklukkannya berkebalikan dari marq walaupun itu nggak gampang bagi marq.
    klo dani jadi ke YAMAHA sebagai tandemnya rossi untuk satu atau dua tahun sih oke oke saja walaupun bukan sebagai rider utama.
    yang saya takutkan jika rossi pensiun dan vinales mengisi posisi rossi
    akankah dani bisa lebih baik menaklukkan M1 daripada vinales atau minimal bertarung di barisan depan atu mungkin sebaliknya.

    • Petruk

      Ngomong opo koe cah, sudah makan lagi akingmu sana

  • Petruk

    Kotchok ma semuanya, koplak tenan cak maverick blm Pernh podium minta gaji tinggi, pedrosa ud senior di hrc cuma digaji selevel cs, ngiahahahaha

  • FBO

    Makin bingung gw lek, tggu kabar selanjutnya aja dah.. 😀

  • Oh

  • Honda Racing Cekak

    pedrosa sudah dikader jadi fbh. biarpun cuma makan nasi aking tetap honda. seperti kacung2 honda di sini. dikibulin pun tetap honda yang utama.

    • Anak Cakep anti Alay

      Sama aja macem colin edwards, malah yg ada dikasih dedak sama yahomo… 😆

      #&fby pun juga seneng dikasih dedak sama ngabidin 😆

  • Tenserui

    Iya kah?

  • Andavida

    Ramaikan mode terasi

  • old lady biker

    Dani kyk fbh,di kasih motor bosok ttp manggut” jadinya ga pernah jurdun

  • Marquezz

    honda verza motor kelas juara standar eropa
    honda verza motor lokal kualitas international
    honda verza tiada tanding tiada banding
    honda verza idola kawula muda dan orang tua

    motor sport ya honda verza

    • Wahyu nasrul(chihuahua)

      Ngoahahaha yahmehek2 kebingungan.
      Dah terbukti asuhan mesin honda jd rebutan…honda ancen jos lirik yahmehek2 sampe ngemis2.

  • PREDATOR™

    p: predator
    I: isyana

    p: what do you think about rider o’ motogp…?
    I: I think all riders have influenced on vale’s
    p: yes I think so honey

    haiyyaaa haiyyaaa

    • Wahyu nasrul(chihuahua)

      Nduwurku gendruwo Ngisorku tuyul.

  • SUDOSO

    Muehehe
    ngeri fbh langsung kojel kojel

    • Wahyu nasrul(chihuahua)

      Tak sekozel2 yahmehek2 untuk juarah butuh rider didikan mesin honda..gak di asia maupun di motogp

  • SUDOSO

    Nduwurku wedhos

    ekekekekek

    • Wahyu nasrul(chihuahua)

      Nduwurku garangan

    • Wahyu nasrul(chihuahua)

      Ngisorku tuyul

  • Daped

    Terjemahan opo kuwi????
    Banyak banget salah translate karena diterjemahkan lurus tanpa melihat konteks.
    Mending tdk usah dibuatkan artikel daripada menyesatkan begini.
    PAYAH…..

    • Wahyu nasrul(chihuahua)

      Diyapurmu sok pinter…garangan kowe.

    • Daped

      Ini contoh percakapan yg sederhana & silahkan simpulkan sendiri.
      Gimana dg dialog lainnya yg lebih rumit???
      Banyak misintepretasi di artikel ini!

      Crash.net:
      Do you plan to speak to him about negotiations soon?
      (Q : : Apakah kamu ada rencana akan berbicara untuk melakukan negosiasi ulang secepatnya ?)

      Livio Suppo:
      We speak every day. When you are in negotiations that is normal.
      (Livio Suppo : Kita berbicara tiap hari. Jika kamu bernegosiasi semua dilakukan secara normal)

      Crash.net:
      Do you feel you are close to agreeing a deal?
      (Q : Apakah kamu merasa kesepakatan diantara kalian sudah sangat dekat ?)

      Livio Suppo:
      No drama. We know that he has other offers and that’s normal. But that is normal in negotiation.
      (Livio Suppo : Tidak ada drama. Kami tahu dia mendapatkan tawaran lebih dan itu normal. Tapi semua negosiasi berjalan seperti biasa)

    • penyadar doktrin

      ATAS ANE ORANG GILA BANYAK BACOT….KASIHAN GA ADA YG PEDULI SAMA OCEHANNYA NGELANTURNYA

  • YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR

    Boz jamilll,,,jangan bikin artikel motogp

    Kasiannn kaum muka temboxxxx aka fbh

    Sesembahanya gk dapet gelar2 apa2

    Malah dpt piala batu akikk

    Byuhhhh

    Ngoahahahaha

    • SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU

      Wakakakakakakakakakaka

      Sampe segitu nyalesnya om….efek kena asap pigZonk.
      Semangat om jualannya.

    • FBO

      Smngat juga pak BC pingsonnya.. ?

    • SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU

      gue bukan sales om…..gue penggemar DOHC SUPERIOR.
      Om kali yg sales..
      Nickname gue…tujuannya supaya FBY sadar…gak manggut² aja dikasih Ampass.

    • penyadar doktrin

      Lo bukan sales biasa tp sales kejedot

  • YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR

    Bikin artikel omr embit ϑ¡ alun2 jember ɑ̤̥̈̊jª bozzzz

    Biar pas sm fbh

    Ngoahahahaahhaah

  • YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR

    Motogp dohc overbore

    Masa ahm ngaku2 cebong dna motogp

    Kan cebong mesinya opercurutttt

    Kalo yimm mah wajar dna motogp,cozzz r25 dohc overbore

    Byuhhhh

    Ngoahahaahahah

  • YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR

    Motogp make rangka deltaboxxx

    Masa ahm ngaku2 cebong dna motogp

    Kan cebong rangka pipa ledeng

    Bedha kalo yimm ngaku2 dna motogp,orang vixion make deltaboxxx jg

    Byuhhhh

    Ngoahahahahhaha

    • Anak Cakep anti Alay

      Pffftt…..

      Sok ngomong yahomo dna motobiji, tapi karir mentok mbebek doank… 😆

      #emang punya tim di moto3 pabrikan yahomo..? 😆

    • penyadar doktrin

      Sohc dohc sohc dohc ( sodok sodok )

      Muak ane omongan ente pada,

      Blog Iwan kagak bakalan ngaruh sama jualan motor diluar, toh beli pake duit sendiri

  • YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR

    Motogp make banana swing arn

    Masa ahm ngaku2 dna motogp,kan cebong arm_nya kotak tahu sumedang

    Beda sm yimm ngaku2 dna motogp,orang r15 n xabre make banana swing arm jg

    Byuhhhhh

    Ngoahahahaahaha

  • YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR

    Abis baca artikel ϑ¡ pak topik haji tentang motogp

    Byuhhhhh,,,ternyata motor sesembahan fbh skrg jd motor paling lemottttt

    Pantes margono nyari aman sekarang

    Resiko nunggang motor abal2

    Ngoahahaahahaha

  • YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR

    Ngaku2 motor paling kencang dunia akhirat

    Ngaku2 pabrikan paling kaya raya dunia akhirat

    Tp cuma jd amp*zzz bin samp*hh ϑ¡ motogp

    Byuhhhhh……malunya itu lho

    Lirik sesembahan fbh

    Ngoahahahahaah

  • YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR

    Honda itu motor amp*zzzz

    Muka honda beruntung bisa diselametin sm margono(walaupun cm juara 3 musim lalu)

    Liat ɑ̤̥̈̊jª pebalap honda yg lain

    Ngoahhahahaha

  • iseng

    Target utama pasti mavin, dgn bgini mavin pasti makin galau n jd ga bisa terlalu lama utk mengambil kputusan karena takut d duluin um daped.. Tp y musim 2016 masih panjang, sgala sesuatu masih bisa terjadi, siapa sangka klo trnyata yg mlakukan teken kontrak itu nanti nya bukan antara mereka berdua.. So stay tuned @warungini utk berita selanjut nya.. 😀

  • nurdin

    kalau dani ke yfr rossi jilid 2 ,,,
    inget yfr minim teknologi kalaupun one make software ga di berlakukan belum tentu yamaha bisa ngalahin honda masalah (teknologi) ,,,

    liat m1 sekarang aerodinamika mirip rcv211v tahun 2000an ..
    mie kali 2000an

    • SUDOSO

      Kor kakehen Coc*t Ndin
      Liat Recik v aja Aerodinamika nya paling Ancur

      Nguuiiikkkkk Siap siap Celeng bakal berkubang

    • all

      Setuju broo, honda RCV cm apes karena penyeragaman ECU, pabrikan lain beruntung karena penyeragaman ecu,,

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    Bagi H*nda HRC, mm 93 & dp26 aja udah lebih dari cukup untuk mendapatkan gelar juara dunia berturut2, seperti tahun2 kemarin.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

    • penyadar doktrin

      Orang macam apa kau ini….ane ga tau harus kasihan atau tertawa baca komen ente

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    Pedrosa selama ini hanya mengalah dan belum mau menunjukkan skillnya yg sempurna di lintasan balap karena terlalu baik hati pd lawan2nya.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    Tunggu saatnya, pedrosa pasti akan menjadi pembalap legend yg akan jauh melampui rossi dalam hal skill di lintasan balap maupun rekor juara dunia & juara seri.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    H*nda, motornya Sang Juara baik dalam ajang kejuaraan balap tingkat nasional maupun tingkat dunia, tidak seperti pabrikan sebelah yg hanya menjadi juara tingkat alun2 dengan pembatas karung goni

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    Kalo gak ada H*nda, yahama sijuki dan kaoskaki gak bakalan ada karna H*nda lah Sang Pelopor dan Sang Pioneer dalam dunia otomotif.

    Nyang Penting DOHC!!!!!!

  • yudi666

    kalo seumpama line up yamaha factory cuma diisi vr46 gimana kang?
    kan lebih bebas ntu tanpa ada rider utama/kedua….

    ane ngarep nya alex rin malah yg ngisi posisi jl di yamaha…/adiknya mm93 mungkin?…

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    gimmick ala Yamaha … tukang jual kata2….

    line-up 2017 yamaha fac rossi + ianonne….

    • Adi

      Hemmm, belajar lagi bro tentang kontrak sponsor sama tim, baru boleh ngatain orang

  • mat kolor reborn

    sore kawan kawan.mari kita dukung jagoan masing masing.
    damai itu indah
    ???

  • imaginer

    tidak diragukan lagi quote : hanya orang “kecil” yang suka meremehkan orang lain.

  • gayuhh

    Benar” isu yg membuat fans kedua pembalap bisa terpecah konsentrasi.nya..
    Semoga Yamaha dan Honda mendapat yg terbaik untuk tim di tahun depan..

  • ipunk

    nonononono….

  • Anti Slow

    Baik Dani maupun Maverik tdk akan ke Yamaha Factory. Emang tolol apa doi mau nampung salah satunya. Ya tolol lah namanya, masa yg ganti Jorge salah satu dari mereka.

  • penunggang sohc

    NYANG PENTING DOHC!!!!
    Penyembah mesin dohc yg dibuat oleh semua pabrikan mesin mobil dn motor diseluruh dunia.

  • Reinaldi Lawrence

    Yamaha kayak yg kekurangan rider :v

  • Adi

    Bagus nih taktik yamaha, mungkin yamaha akan sll menempatkan pembalap senior dan junior di timnya, yakin dh DP bakal jadi tandem VR, cz nanti VR pensiun DP bakal jadi rider utama dan rider kedua bakal di isi pembalap muda, karna yamaha perlu sosok yg berpengalaman dan matang, nah disana baru DP bisa kejar sepenuhnya buat jurdun sblm pensiun, mending kasi MV di suzuki aja lg 1atau2 musim aja buat di liat progresnya, nanti VR pensiun pasti udh mateng tuh dia mental sma skill bwa moto gpnya

  • Imam Adi

    Kalo dilihat dari mimiknya sih si dani rider yang loyal cak, walau dilain sisi saya setuju jika dani ke yamaha utk duet bareng pakde vale, secara pakde vale dan dani termasuk rider yang kalem dan dewasa….

  • DOHC CUNGKO AHM RIJEKAN JEPANG

    ngoahahaha
    pagi2 nyanyi lagu fbh dolo brayyyy

    AHM calling-calling, Honda lagi pusing
    AHM miscal Honda, Honda lagi dongkol
    plis deh AHM sudah, sudah gak penting
    sudah bau kambing (FBH)

    DI RIJEK DI RIJEK, DI RIJEK JEPANG
    DI RIJEK DI RIJEK, DI RIJEK JEPANG

    #lirikAHM
    ngoahahahaha

  • joen

    ada yang bilang DP itu membawa hoki buat team mate-nya,,,siapapun yang jadi tandemnya pasti akan menjadi juara dunia…

  • cuma buat manas”in vinales biar buru” nentuin pilihan

  • Daped

    Tulisan David Emmet sejalan dengan komen ane di artikel ttg kepindahan Pedrosa ke Yamaha.

    “It feels like another repetition of the Stoner years at Ducati. A brilliant young rider flatters a frankly awful bike, deluding a factory into thinking the machine is not far off, and just needs a bit of refining to make it competitive. HRC will only really discover just how bad their bike is if Marc Márquez leaves for pastures new. If Dani Pedrosa leaves for Yamaha, then the rider they bring in to replace him could be in for a very nasty shock indeed.”

    Honda ditinggal pergi development rider menyisahkan Marcrash…jurang kehancuran honda makin besar!
    Ngoahahahahahahahahaha…

    • penyadar doktrin

      Kakean cocot