Moto3 FIM CEV round 2 Le Mans : Andi Gilang harus berjuang dari posisi 18….!!

31

Andi Gilang (1)

Berat pakde….cukup berat perjuangan Andi Gilang di ajang Moto3 FIM CEV round 2 Le Mans. Sempat tampil lumayan bagus saat kualifikasi pertama di posisi 14….masuk kualifikasi kedua doi melorot. Pembalap asal Bulukamba ini akhirnya harus berjuang dari posisi 18 dari 31 starter pada race besuk….!

Mencicipi sirkuit yang belum pernah disambangi Andi….pada kualifikasi pertama, doi berhasil mencatatkan waktu 1 menit 46,031 detik. Hasil ini cukup bagus mengingat doi berada diurutan ke 14 dari 31 starter. Catatan ini hanya terpaut 1,5 detikan dari pebalap tercepat. Dan pada sesi kedua lap time makin tajam…

Torehkan waktu 1 menit 45.469 detik…..improvisasi ini ternyata tidak cukup. Yup pembalap lain juga mengalami peningkatan sehingga Andi harus puas berada di urutan 18. Posisi ini adalah hasil kombinasi QP1 dan QP2. Artinya apa?…

Jika ingin merangsek maju, Andi harus melakukan start dengan baik. Jika bisa dilakukan pada tikungan pertama…maka perjuangan bocah anak asuh AHRT ini bakal lebih mudah. Maklum mzbro….dengan jumah starter mencapai 31, dan motor nyaris seimbang maka kuncinya adalah pembalap dan setingan yang tepat dari tim. Semoga saja race besuk bisa tampil cemerlang ki. Mari kita dukung Andi dari tanah air mzbro. Goooo merah putihhh !! (iwb)

Andi Gilang (2)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • jono

    crrruutttt..

    • panjul

      Amankan dari seles ahm dan fbh…

      Mueheheheheh

  • panjul

    Lagi lagi pertamax euuyyy….

    • Marquezz

      Pertamak ndiasmu???

  • ondol_ondol

    ketiax ehh

  • Tukang Fotocopy

    Pembalap yg doyan crash, belum konsisten. Belajar yg baik ya…

  • Uovariso

    Ayo andi gilang!10 besar wajib hukum nya!

  • Daped

    Consumer Reports: Victory Owners the Most Happy, But Yamaha the Most Reliable

    Hasil review di amerika:
    Merk yg paling memuaskan: Victory
    Merk yg paling reliable (jarang rusak): Yamaha

    Yamaha terbukti paling bandel & tahan banting coyyy!!!

    Googling saja infonya di www(dot)asphaltandrubber(dot)com

    • Marquezz

      Yg sering di recal r1 yamaha???

    • Marquezz

      Yg lebih memuaskan di indo honda,buktinya ms 78% ???

    • Daped

      Survey di indonesia yg paling memuaskan justru yamaha.
      Kalau di amerika, kategori memuaskan itu indikatornya apakah akan beli merk yg sama kalau mau beli motor baru.
      Tidak tau kalau indonesia

    • Anak Cakep anti Alay

      Paling memuaskan ngapain makin seret penjualan tong…? 😆

      Inget rumus marketing “memuaskan=laku keras”..

      Memuaskan kok semakin nunggu gudang..? 😆

    • Daped

      Dongo…loe!
      Memuaskan itu jadi penggemar / fanatik.
      Laku itu banyak faktornya: harga murah, midset, kemudahan spare part & bengkel, dp rendah, bunga cicilan rendah, tenor lama, dll termasuk bece dari sales kayak koe tong!

      Avanza banyak yg mencibir & tidak puas makainya, tetap saja laku.
      Ngoahahaha…

    • Anak Cakep anti Alay

      Jgn lupa kepuasan tong, masa g puas masih laku, dikira konsumen pada beg* apa.. 😆

      Bece sales…??? Pffftt… konsumen udah pinter ngapain coba ditipu macem sales..? 😆

      Dp rendah sama bunga cicilan rendah dikira yg beli motor pada kredit semua gitu, pasti ada donk yg cash..

      #memuaskan terus jadi fanatik, eh kok ya masih seret jualan..?
      Karena fby pada doyan bacot doank tapi g beli motor sesembahannya tong… 😆

    • Daped

      Ya Alloh masukkanlah dalam neraka jahanam kacung sales Marquezz, si tukang tipu asal njeplak. Aminnnn….

    • Anak Cakep anti Alay

      Widih pake jurus do’a juga, kenape tong..?

      Do’a gara-gara bisa nyangkal kan loe.. 😆

  • pig son

    Yamaha jarang rusak.Lha wong jarang yg pake ya jarang rusak lah bro. Hahahahahaha.

    • maverick

      Jluuubb… hahahahahaha

    • jere jarang Rusak. kah sama polisi tidur aj Dituntun.. takut komstrirnya Oglak lagi.. katanya..

      opo maneh kena lobang Opo ora mbledos.

      INGAT KOMSTIR OGLAK INGAT YAMAHA.
      INGAT SOCK PATAH INGAT YAMAHA.
      INGAT VELG GEAL-GEOL INGAT YAMAHA.
      INGAT SOHC BOROS OLI+BENSIN INGAT YAMAHA.
      INGAT 8000RPM NGEBUL INGAT YAMAHA.

      puas kau FBY dungu

    • Daped

      Komen paling dongo….
      Yg dihitung itu persentasi dari jumlah sample konsumen.
      Makin menegaskan kalau sales & fkutang itu mmg sekumpulan makhluk dongo…ngoahahaha…

    • Anak Cakep anti Alay

      Jangan lupa rumus marketing ya tong…

      Ngapain puas kalo makin g laku..? 😆

      #jual kepuasan aja apa jualan motor dg kepuasan ? 😆

  • Kimpul

    Go ngahaem……..!!!!!!

  • gayuhh

    Aamiin..
    Semoga sukses di balapan besok dan memperbaiki catatan waktu terus tiap lap.nya..
    Maju pembalap Indonesia! ?

  • andy Sanz

    Lho… Bukannya besok ada motogp le mans perancis…????

    • andy Sanz

      Oh… Setelah lihat google ternyata race CEV hari ini serelah selesai kualifikasi moto2.

  • Daped

    Akhirnya Pedrosa confirm bergabung di tim Yamaha Factory Racing 2017 – 2018.
    Selamat untuk Pedrosa! Akhirnya bisa juara dunia MotoGP!

    • Anak Cakep anti Alay

      Juara dunia sama yahomo..?

      Yg ada dicaci sama engkong engkong berhati anak ingusan.. 😆

  • iwan bin ajaran

    ganteng2 pembalap cev honda….beda ame pembalap yamaha yee… item2…

  • Quasar Kodi

    Banyak pembalap lokal yang lebih baik daripada mereka. Bawa motor yg sudah penuh dengan sensor segala macem kok susah amat!?

  • akso

    @DAPED -BEDA DINEGERI ORANG BEDA JUGA DINEGERI KITA.,
    YAMAHA DITAIWAN MALAH KALAH SAMA KYMCO.,

  • Imam Adi

    Keep fighting, walau ga podium ambil hikmahnya saja, yaitu mendapatkan more experience yang nanti berguna untuk kedepannya