Moto3 FIM CEV round 2 Le Mans : Andi Gilang harus berjuang dari posisi 18….!!

31
16

Andi Gilang (1)

Berat pakde….cukup berat perjuangan Andi Gilang di ajang Moto3 FIM CEV round 2 Le Mans. Sempat tampil lumayan bagus saat kualifikasi pertama di posisi 14….masuk kualifikasi kedua doi melorot. Pembalap asal Bulukamba ini akhirnya harus berjuang dari posisi 18 dari 31 starter pada race besuk….!

Mencicipi sirkuit yang belum pernah disambangi Andi….pada kualifikasi pertama, doi berhasil mencatatkan waktu 1 menit 46,031 detik. Hasil ini cukup bagus mengingat doi berada diurutan ke 14 dari 31 starter. Catatan ini hanya terpaut 1,5 detikan dari pebalap tercepat. Dan pada sesi kedua lap time makin tajam…

Torehkan waktu 1 menit 45.469 detik…..improvisasi ini ternyata tidak cukup. Yup pembalap lain juga mengalami peningkatan sehingga Andi harus puas berada di urutan 18. Posisi ini adalah hasil kombinasi QP1 dan QP2. Artinya apa?…

Jika ingin merangsek maju, Andi harus melakukan start dengan baik. Jika bisa dilakukan pada tikungan pertama…maka perjuangan bocah anak asuh AHRT ini bakal lebih mudah. Maklum mzbro….dengan jumah starter mencapai 31, dan motor nyaris seimbang maka kuncinya adalah pembalap dan setingan yang tepat dari tim. Semoga saja race besuk bisa tampil cemerlang ki. Mari kita dukung Andi dari tanah air mzbro. Goooo merah putihhh !! (iwb)

Andi Gilang (2)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

31 COMMENTS

  1. Consumer Reports: Victory Owners the Most Happy, But Yamaha the Most Reliable

    Hasil review di amerika:
    Merk yg paling memuaskan: Victory
    Merk yg paling reliable (jarang rusak): Yamaha

    Yamaha terbukti paling bandel & tahan banting coyyy!!!

    Googling saja infonya di www(dot)asphaltandrubber(dot)com

    • Survey di indonesia yg paling memuaskan justru yamaha.
      Kalau di amerika, kategori memuaskan itu indikatornya apakah akan beli merk yg sama kalau mau beli motor baru.
      Tidak tau kalau indonesia

    • Paling memuaskan ngapain makin seret penjualan tong…? 😆

      Inget rumus marketing “memuaskan=laku keras”..

      Memuaskan kok semakin nunggu gudang..? 😆

    • Dongo…loe!
      Memuaskan itu jadi penggemar / fanatik.
      Laku itu banyak faktornya: harga murah, midset, kemudahan spare part & bengkel, dp rendah, bunga cicilan rendah, tenor lama, dll termasuk bece dari sales kayak koe tong!

      Avanza banyak yg mencibir & tidak puas makainya, tetap saja laku.
      Ngoahahaha…

    • Jgn lupa kepuasan tong, masa g puas masih laku, dikira konsumen pada beg* apa.. 😆

      Bece sales…??? Pffftt… konsumen udah pinter ngapain coba ditipu macem sales..? 😆

      Dp rendah sama bunga cicilan rendah dikira yg beli motor pada kredit semua gitu, pasti ada donk yg cash..

      #memuaskan terus jadi fanatik, eh kok ya masih seret jualan..?
      Karena fby pada doyan bacot doank tapi g beli motor sesembahannya tong… 😆

    • Ya Alloh masukkanlah dalam neraka jahanam kacung sales Marquezz, si tukang tipu asal njeplak. Aminnnn….

    • Widih pake jurus do’a juga, kenape tong..?

      Do’a gara-gara bisa nyangkal kan loe.. 😆

    • jere jarang Rusak. kah sama polisi tidur aj Dituntun.. takut komstrirnya Oglak lagi.. katanya..

      opo maneh kena lobang Opo ora mbledos.

      INGAT KOMSTIR OGLAK INGAT YAMAHA.
      INGAT SOCK PATAH INGAT YAMAHA.
      INGAT VELG GEAL-GEOL INGAT YAMAHA.
      INGAT SOHC BOROS OLI+BENSIN INGAT YAMAHA.
      INGAT 8000RPM NGEBUL INGAT YAMAHA.

      puas kau FBY dungu

    • Komen paling dongo….
      Yg dihitung itu persentasi dari jumlah sample konsumen.
      Makin menegaskan kalau sales & fkutang itu mmg sekumpulan makhluk dongo…ngoahahaha…

    • Jangan lupa rumus marketing ya tong…

      Ngapain puas kalo makin g laku..? 😆

      #jual kepuasan aja apa jualan motor dg kepuasan ? 😆

  2. Aamiin..
    Semoga sukses di balapan besok dan memperbaiki catatan waktu terus tiap lap.nya..
    Maju pembalap Indonesia! ?

    • Oh… Setelah lihat google ternyata race CEV hari ini serelah selesai kualifikasi moto2.

  3. Akhirnya Pedrosa confirm bergabung di tim Yamaha Factory Racing 2017 – 2018.
    Selamat untuk Pedrosa! Akhirnya bisa juara dunia MotoGP!

    • Juara dunia sama yahomo..?

      Yg ada dicaci sama engkong engkong berhati anak ingusan.. 😆

  4. Banyak pembalap lokal yang lebih baik daripada mereka. Bawa motor yg sudah penuh dengan sensor segala macem kok susah amat!?

  5. Keep fighting, walau ga podium ambil hikmahnya saja, yaitu mendapatkan more experience yang nanti berguna untuk kedepannya

Leave a Reply