Klonengan Yamaha R25 bebas berkeliaran…..kini berkelir ijo !!

110
37

XGJAO RZ3. (2)

Masih ingat dengan motor klonengan Yamaha berlabel XGJAO RZ35 mzbro ?. Yup….produk racikan Cina ini memang bebas berkeliaran dinegeri asalnya. Bahkan dari beberapa share foto yang diunggah via sosial media…..motor berlabel XGJAO RZ35 ini juga ditawarkan dengan kelir warna ijo…..!!

XGJAO RZ3…..motor ini sudah pernah IWB bahas diartikel sebelumnya. Merupakan motor racikan negeri Tiongkok yang mengambil desain mentah-mentah Yamaha R25/R3. Bahkan detil komponen juga mirip. Intip wae bentuk pelk, cakram, speedometer, fender, tanki….jian sama plek. XGJAO RZ3 sepertinya juga sudah menganut LED khususnya stoplamp ataupun winker….

Hebatnya….kalau sampeyan intip secara detil….XGJAO RZ35 termasuk lebih maju dibanding R25/R3. Pada bagian apa??….Headlamp pakde. Jika R25 asli masih menganut bohlam biasa…maka motor klonengan ini dicangkokin projie dengan LED mengitari reflektor. Knalpotpun juga dibuat super sadis. Dua nongol kiri kanan dengan lubang exaust total ada 4…..

Dilalah foto tentang eksistensi motor klonengan ini terus bertambah. Jika sebelumnya kita hanya mendapatkan kelir merah, sekarang muncul lagi dengan warna lain yakni ijo. Diparkir santai disebuah gudang….hingga detik ini IWB belum tahu akan spesifikasi mesin sang kuda besi. Apapun itu….

Kehadiran XGJAO RZ3 cukup menarik sebab menjadi bukti bahwa perlindungan hak cipta masih sangat minim dinegeri Tiongkok. Toh sejauh ini pabrikan adem ayem….kenapa harus dipusingkan. Motor klonengan juga sempat mencuat dinegeri ini ketika Minerva merilis sport fairing ala CBR150R CBU Thailand karbu….

Dan berkat motor itu pula nama Minerva dikenal luas diseantero tanah air. Pertanyaannya….gimana jika seandainya ada produsen lokal tanah air membawa XGJAO RZ3 ke Indonesia dengan harga miring?. Masihkah sampeyan tertarik untuk memiliki??. Hayooo jujur hayooo :mrgreen: …..(iwb)

XGJAO RZ3. (3)XGJAO RZ3. (1)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

110 COMMENTS

    • klo dijual di indon kgk laku lah waaa
      kita ouwlang tau laaa mn kw / ori waaa
      biar mereka ouwlang yg pake

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • mo kloning r25, cbr, ninja
      biarin z waaa
      asal jgn kloning panigale n z800
      bisa ancur imej kita ouwlang waaa

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Gak semestinya,kalaupun tau asli n palsu belum tentu beli yg asli.lihat saja disekeliling kita:pakek jam,sepatu,kaos bermerk tapi ternyata belinya dikaki lima.

    • klo ane mending yg asli lek.. kalo yg kw pasti catnya jelek N gampang pudar, seperti produk AHaeM.. masak motor belum ada 1 tahun catnya udah kusem.. kan gak lucu

    • Kualitas cat persis aslinya
      Copot stiker langsng nglothok!

      Ekekkkkkkk

  1. kalau yg mampu beli yamaha r25 ngapain beli tiruannya hehehe….

    btw, yg beli tiruan ini ya ada 2. pertama yg ga mampu beli Yamaha r25 dan kedua yg cuma iseng beli.

  2. Barang langka Stock terbatas…miniatur motogp Ducati GP11 Valentino Rossi merk newray skala 1:12 harga 235rb.siapa cepat dia dapat.yang minat hubungi admin atau
    》WA 08128975956
    》LINE @elg8729k
    》BBM 7DC513B2
    》IG & Twitter @miniatur_motogp
    》bukalapak.com/miniatur_motogp

    • kita ouwlang cari gp7 yg asli waaa
      bukan miniatur

      ada gk lu owlang jual waaa

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  3. Untung ini terjadi di tiongkok, kalau di Indonesia bisa jadi CBR150 jilid dua nih..
    Dihantam kloningan.nya minerva yg bener” punya harga setengah.nya doang..
    Pusing kadang” liat kloning.an gtu.. menurunkan prestise suatu produk ?

  4. r25 jg dulu diskon 7jt kok, efek sales goblok numpuk stok di gudang.. skarang br nyaho, jualanya nyungsep gak laku2.. msok jual moto sport 250cc kok pake dangdutan dipasar..wkwkwk

  5. Bisa ditebak,bentar lagi yameki bikin datakibul dlm press rilis,mengklaim bahwa R25 larismanis export ke chinex

  6. Mending tku viar wae lek… Itung2 nyumbang go w0ng,e dewe men iso tetep exis… B0sen karo merk2 main strummm muehehehe

  7. motor copyan pasti produk china
    gak di negerinya gak, di indo

    ahm china indo pun suka sekali copy produk lain… lirik ncb, sonic… ekek

  8. Mantep tenan kloningane, tapi yang namanya barang palsu tetap aja akan selalu palsu tidak mungkin bisa menandingi yang asli

  9. Lebih keren AHM lah klonengannya…
    Gak sembarang Copy Paste…
    Ahm pake jurus ATM (amati,tiru,modifikasi)…
    Dah gitu aja

    • Ekkkkk
      Bilang saya sales
      Wkkkkkkkk
      Kenapa kalo pembaca punya opinini selalu dibilang sales kecuali saya jualan produk garpukarat
      Ekkkkkk mentok

    • Haiya kita olang da tau wah..lo olang lagi klaperan wah..low olang jualan seret wah haiyaa low olang main ke ai punya lumah wah kita kasih sedwkah wah..

    • To: sadar
      —————–
      Biarin aja bro, fbh rese emg rata” ngerasa dirinya peramal mkny mrka ngerasa serba tau indentitas tiap orang.. ?

    • Tu motor emang yang asli wah.R25 yg dimari tu brang punya kw wah makanya cat punya brang gampang nglupas wah haiyaa

  10. kualitas cat nyq sebelas dua belas sama buatan ahem ahem.Tapi kayaknya masih bagusan ini.

    ngohahahahahaha

  11. Yg bener tu yamaha ngambil dari cina dg spec downgreat yg di cina trus dipasang logo garpu.

    • YIMM cat gmpang nglupas di 1 produk..
      AHM cat gmpang pudar di smua produk.. ??
      Antara gk sngja atau emg QC AHM yg rendah/ setara tiongkok..

  12. zhahaha gini nih kalo udah kualitas global go internasional banyak yg kloneng ga kayak sebelah motor kualitas kandang 😀 ga bisa ekspor wkkkk

    • Ya karena motor yamehek pabriknya diluar terbatas bro..la yang di mari kapasitas plng gede dan diharep laku malah jeblok dan makin jeblok..dripada mubazir ya dipakek prod global…lain ma honda jual lokal aja kwalahan(80%)ngapain mikir export.

      Fby dunggu gak selesai2.

  13. ngoahahhaha

    ini R25 KW DOHC loh
    tapi DOHC TIONGKOK Kayak AHM GITU DEEHHH

    ngoahahahahaha

  14. ngoahaahaha

    aye curiga
    mesin DOHC AHM buatan XGJAO
    sama2 DOHC tapi DOHC TIONGKOK

    ngoahahahahaha

  15. ngoahahahaha

    mungkin ini yang bikin DOHC AHM DI RIJEK honda pusat
    sama2 kualitas TIONGKOK sih

    ngoaahahahaha

  16. ngoahahaha

    disaat pabrikan lain bikin mesin jaminan GLOBAL
    ehh mesin DOHC si AHM malah DI RIJEK JEPANG

    ngoahahahahaha

  17. 33. dioardi – May 7, 2016

    model boleh sadis, tapi mesin meragukan bang..!
    ———

    ngoahahahha

    betul bro
    sambil lirik CBR 150 RIJEKAN honda JEPANG
    zlubbbbb

    ngoahahahhahaha

  18. Akhirnya Pedrosa confirm bergabung di tim Yamaha Factory Racing 2017 – 2018.
    Selamat untuk Pedrosa! Akhirnya bisa juara dunia MotoGP!

  19. 15-20 juta, trus di pretelin 1-1, jual di BonJer atau online buat penggila modif.

    dual exhaust nye mayan tuh pasang di matic, nambah kece dikit

  20. fakta motor Ahm di pasaran ..

    # cat buluk
    # body tifis kiwir_kiwir
    # plastik getas
    # tangki bocor
    # rante kemrosak
    # stater bletak duorr
    # body getas
    # mesin rompal
    # oli rembes
    # suara mesin tekkk.. tekkk
    # jok triplek rasa batako
    # rem gak pakem
    # handling bliyur bliyur ..
    # klotok klotok
    # dohc operstrukk 9 ps
    # tenaga hello kucing bengek rpm atas
    # kalo dibleyer bunyi teeerrr… teeeerrr
    # desain copy paste
    # mesin rompal
    # paling laris sohc operstruukkk 2 klep
    # 100% dp KTP
    # cepat jadul *umur 1-2 tahun muncul All new
    # suku cadang sulit
    # mentok 150cc

    yg beli fbh dungu ..

    salesnya suka kibul kibul …

    nguuuuiiikkkkk ?????

    ???
    ???
    ???

  21. yang beli motor klonengan hanya orang guobloookkk ga ngerti kwalitas, bisa jadi mereka pilih istripun yg kw…. hadeeehhh, puyeng ndase pakde

  22. Kalau performa dan durability-nya di atas R25, mengapa tidak? Buat apa buang uang lebih baik donasikan kepada yg membutuhkan. Duit keringet katanya coi.

  23. Jangan seperti melon-melon yg pada doyan tampang di seberang sana. Pakai helm mahal-mahal pula. Jas hujan juga harganya selangit. Buat apa? Duit keringet coyyy…

  24. masuk indo bisa kena pajak barang mewah iki lek… 350cc tho?
    padahal mplayune yo durung mesti iso podo karo sing 250cc jpn…

  25. cukup ah*m2 saja yang suka kloning produk yameme… jangan sampe deh biangnya ikut jualan kloningan dimari… ekek

  26. Ora tertarik 1 silinder mesinnya.. knalpotnya lebay ampe 4.. kualitas jg patut dipertanyakan.. masyarakat indo lebih tertarik sama yg aman2 aja produknya dr 3snya haha..

  27. Ga minat ah kang hehehe, orang indonesia sekarang pinter pinter jeh kang, arep klonengan semirip apapun nanti orang bakalan tau itu motor cina, wong pulsarku aja diomong motor cina wkwkwk, mana tau ada rejekinya bisa ambil r25 asli yamaha xixixi, bagaimanapun ceritanya yang asli pasti lebih baik 😀

  28. Kang untuk info aja istilah yg dipake itu bkn hak cipta tp hak paten yg trmsk dlm kelompok hak milik industri.

  29. wah2, kmarin ada r1 shock usd protol kok gak dibikin artikel wak?

    gak nmax, gak vixion shocknya protol smua… haduhhh

Leave a Reply