Bocoran ciri sport 150cc terbaru Suzuki…kok disebut mirip Vixion ya Bro…???

226
206

Mesin-All-New-Suzuki-Satria-FU150-FI

Bungah tenan pakde…akhirnya Suzuki betul-betul terus bergerak. Mereka berusaha bangkit, dan bukan hanya omong kosong belaka. Mata dan telinga IWB selalu pasang terhadap project yang diusung oleh PT. SIS ini. Sebuah project ambisius untuk menantang dominasi Yamaha dan Honda di kelas Sport 150cc berlabel 23K00. Dan yang terbaru IWB mendapatkan sebuah bisikan berguna tentang progress pabrikan ini terhadap produk Sportnya. Seperti apa??. Berikut perkembangannya….

Sumber yang enggan disebut namanya ini mengatakan bahwa sport 150cc Suzuki sudah mulai trial. Ada beberpa unit yang di tes dijalanan menggunakan jasa tester pro (kemungkinan internal sih Bro). Design mungkin belum tergali karena statusnya sangat confidential. Tapi beberapa ciri yang cukup menarik diungkapkan oleh sang sumber adalah design yang dikatakan memiliki kemiripan dengan Vixion. Berikut kutipan penuturan doi…

Selamat pagi Kang Iwan,

Saya coba korek soal new product roda 2, cuma dapat sedikit info calon new sport batangan Suzuki, versi trial untuk new sport 150cc lagi dites jalanan, pake jasa tester pro. Kemungkinan release bulan Agustus. Tanpa foto, cuma ada gambaran dari beliau, model mirip vixion, tapi model fuel tank sedikit lebih kecil. Mesin common part FU FI, mungkin rekan-rekan yang di daerah pantura bisa siap2 cari spyshootnya….

Nah…seru toh mzbro. Sepertinya produk ini cukup menjanjikan. Mungkin yang dimaksud dengan mirip Vixion, motor ini termasuk varian naked touring dengan stang model pipa. Namun jika Vixion dibekali sasis Delta Box, sport 150cc Suzuki ini tidak. Frame sendiri dikembangkan dari basis Satria FU dengan kata lain terbuka model double cradle atau berlian. Untuk urusan kaki-kaki Suzuki sudah mulai meningglkan design model cungkring….

Yup…beda dengan generasi Thunder 125, ban sport terbaru ini bakal dibekali model tubeless dengan ukuran 11-12 dari para rivalnya. Artinya IWB memprediksi karakter engine sang kuda besi berbeda dengan Satria FU. Mapping ulang diperlukan guna menarik ban yang lebih gambot. Logis jika calon Sport 150cc Suzuki lebih torqi dibanding sang ayago. Setidaknya pengukuran on crank. Menurut rumornya all new sport 150cc Suzuki nanti akan disetting easy to ride tapi memiliki top speed cukup bagus. Secara teknis kemungkinan memiliki konfigurasi overbore…

Last…saat ini sport terbaru Suzuki masih proses trial dijalanan. Mesin dipastikan common part dengan milik FU FI. Estimasi kasar menyebutkan kelahiran sang naked kemunginan sekitar Agustus 2016. Tentu jika tidak ada halangan dan rintangan. Sejauh ini belum ada bocoran tentang power yang diusung. Namun prediksi mengatakan muntahan tenaga tidak akan jauh dari Satrua FU FI. Yaahhh…kisaran antara 17-18 HP kangbro. Monggo ditampung saja dan jika ada update berita akan segera IWB share. 23K00 ??. Ini baru serius…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

226 COMMENTS

    • naaah ini baru benar.. DOHC tu OVERBORE, bukan nearly ataupun operstruk.. *lirik dohc abal” ngahaem.. ngaaah

    • DOHC dibilang abal²???? Apalagi SOHC lemmot bin buooros pantesnya dibilang AMPASSSS.

    • Nguahahaha.

      Sport dohc suzuki keluar.

      New cebong dan fbh mendadak pelan buat apa ngebut. Cie cie dohc hello kittynya jadi kemayu.

      Nguahahah

    • Ente semangat banget?padahal ini calon cebong killer jilid2 lho
      Yg jilid 1 ya jelas nva duoonk….
      Ekkkkkk
      Zlluuubbbhhh

    • Sudah jatuh ditendang vixion,eh sekarang tertimpa gsr150 ejkkkkk
      Nasibmu bong..cebong…m

    • Nva dah kalah bulan maret kemaren sama cb,tren dohc 6 speed.konsumen dah mulai tahu sohc 5 speed cuma sekelas verza???

    • cb150r rangkanya juga gampang patah broo.. karatan pula.. kualitas motor honda sekarang parah banget..

    • dohc overbore + dohc overstruk cukup dilawan dengan sohc 5speed LC4V.. siapa yg akan finish duluan.. mari kita lihat kenyataanya bersama”..

    • ini artikel kusus motor sport, motor yang pura” sport dan gak berani turun di sentul minggir, para raja balap mau lewat!!

    • Honda jazz.brio.mobilio.hrv jg pake mesin sohc sob. Sudah pikun ya.? Atau lupa ingatan.?

    • wkwkwk kebiasaan fby, bersembunyi dibalik ketek mobil honda cuma grgr sama2 sohc. ga malu sembunyi di ketek honda? yamaha mau di jaman kapan ngebikin mobil? yg ada tar mobilnya cuma tahan di rpm 8000 doang wk

    • haha mobil rata2 rpm di 6000 udah limit bro.kalau supercar baru tuh bisa high rpm.ngg tahu mobil y bro?katanya fbh punya mobil?
      ???

    • nggandol kang…

      kang iwb saran aja neh… kolom komene ditutup wae gak baik buat kesehatan blog sampean. banyak komen sampah yg gak jelas jluntrungnya. thx

    • Ngawuurrr ae.. duite blogger yo termasuke seko komen iki cuk. Tambah salese saut2an komen, tambah hits warunge.. nambah rangking alexa.. tambah iklan.. tambah duite. Tuoloooll

  1. dsain gk masalah mirip vixi.. tp kalau soal lampu penerangan (headlamp.stoplamp.sein) bnyak yg lbih suka LED. soo.. harapannya jagana mentah2 ditubrukin vixi semua. sesuaikan keinginan pasar

  2. Harusnya desainnya dibuat berbeda atau mungkin ada ciri khas tersendiri yang memperlihatkan kalau itu dari suzuki. Misalnya Honda all new cb150r dengan desainnya yang elegan dan juga Yamaha new vixion advance dengan bodynya yang kekar.

  3. Untuk sekelas suzuki sprtinya ndak mngkin kalo mirip vixion. Cma maindsetnya orang dengan desain sprti itu vixion yng mengawali

  4. Kalau mesin thunder 125 yg dipasang,percaya mirip vixi.tapi kalau mesin dohc satria yg dipasang jelas mirip cb 150???

    • haha mirip apanya? dohc cb kan bonus overstroke dan platuk klep,karakternya beda jauh.
      ???

    • Emang gir 6 di jalan raya yg semangkin rame&macet ada gunanya ya cung? Koq lu gembar-gemborkan ky ayam babon bertelur.
      Mikirrr……ojo mung bece jeplak ae.

    • Ente orang kota besar ya brow?
      Sory brow di sini masih kepakek
      Bukanx ane fb bro,cuman indonesia itu bukan cuman sekitar rumahmu doank
      Hahahaha

    • haha sohc overstroke sesuai karakter= punya jatidiri.
      Dohc overstroke=karakter mirip Sohc overstroke = ngg punya jatidiri.
      dah itu aja.
      ???

    • ekekekke

      Dohc Overstroke Cb150 ngeden nya parahh geterannya hebat 6 speed mung Kiasan

      hayayayay

    • haha nglawan yg ngeden aj insinyurnya sampai mikir 7 kliling akhirnya yg tadinya overbore jd overstroke.
      ???

    • Kalo yamaha mungkin nunggu gacoan para kompetitor semua biar mereka keluarkan dohc 150 semua …baru di cari point kurang nya baru yamaha bisa masuk n menggebrak dengan all new 150 dohc nya ..

    • pigson yang sekarang aja ga kalh ganteng ma produk sport batangan 150cc yang ada dipsaran, apa lagi kalau udah all new, ane yakin pigson al new kluar, semua sport 150cc ikutan all new, kalau soal mesin gak perlu doch, cukup vva/soch dua silender yang dulu dipasang di motor fz150 aja, dari pada doch trus tenaga beda saak crit sama soch!!!

  5. Fuel tank lbh kecil dr vixion?gimana nih sis
    Seharusnya 10-11 lha sm gsr750 wong thunder125 aja 15 liter
    Yg penting gambot euy…..

  6. Masuk akal jg sih
    Hnd&ymh versi cub n full fairing hp cm beda 1
    Jd kalo sport suzi cm 18-19 hp ya wajar,justru yg blg 23 hp itu kebanyakan ngayal kali…..

  7. Lonceng kebangkrutan yamaha mulai berdering

    Dan triatmono bakalan puasa, cicilan bmwnya bakalan mangkrak lagi, belom lagi cicilan r25 sama cicilan er6nya

    Makanya karena banyak cicilan si momok nyuruh yimm boikot tmcblog dan iwb, agar uang dollarnya lari kedia

    Wake up boss

    Bloger dibayar bukan cuma karena pasang iklan, nulis artikel bayaranya beratus ratus kali lebih besar dari pasang iklan

  8. Hp cm beti sama fufi ?
    Ya kalo gitu sport naked n fairing suzi coret tinggal nunggu trail & matic150 nya suzi

    • Eman kalo Old CB mendingan dioprek..kenceng tuh motor
      Vixio’on LEMOOTT yg cocok untuk dibakar.
      Malu²in….motorsport kok rasa mochin lemmotnya gak ketulungan.

  9. Ente semangat banget?padahal ini calon cebong killer jilid2 lho
    Yg jilid 1 ya jelas nva duoonk….
    Ekkkkkk
    Zlluuubbbhhh

  10. Cb fby bilang niru vixion…copyan…
    Suzuki niru mirip vixion dibilang fby dapat dimaklumi
    Ketek zusy emang harum buat fby ???

  11. motor sport dohc 150ccc
    sekarang gak jaman pake sohc
    biarpun tenaga beti ama sohc sebelah
    jelas lebih macho pakai dohc 6speed
    brummm….

  12. Siiippp…
    Dohc over bore ada suzuki (gsx150)
    Dohc over stroke/near square ada honda (cb150)
    Sohc over stroke/near ngebul ada yamaha (vixion)
    Kawasaki ? Sohc over bore mgkn
    Konsumen makin banyak pilihan

  13. Kang nanya, yg new vixion nantinya pake engine ttp nges ngo nga ce (sohc) vva apa akan copy paste real dohc (over bore) pnya suzuki apa dohc hello kity (over stroke) pnya honda.

    • mungkin sohc vva om.kalau sohc vva power lebih gede dari dohc hello kitty kan mereka pada malu tuh om nanti.percuma dohc kalau dohc wala wala.bantu jawab krn om iwb pasti bungka.
      ???

    • Tetep sohc icikiwir 5 speed,tapi sedikit ubahan body dan striping/led.fby kan g tahu bedanya motor komuter sama motor sport.buat fby tuh yg penting body,mesin no 2.lain bagi fbh,fbs dan fbk,motor sport mesin tuh no 1(harus kencang) baru body.???

    • Kalo mau kencang beli supersport cung !!!
      Liat top speed vixi,cebong,cbr,r15 beda berapa sih!!
      Cung cung, hidupmu dihabiskan buat bc ga mutu !!
      Kasian !! Ngeness !!

    • Wkekekek biarkan si kacung mahonda koar2..bikin malu aja tu komen bahas kencang kelas 150cc

  14. Utk klas 150 honda yg paling lengkap pilihannya, sohc ada (verza, megapret) dohc over bore ada (old cb, old cbr) dohc over stroke ada (ncb, all new cbr)
    Yg lain ?

    • Tuh bedanya honda,suzuki dan yamaha.honda dan suzuki buat komuter kasih sohc(thunder,verza),buat sport kasih dohc(cb150,satria fi).yamaha buat komuter sohc (bison)buat sport sohc 5 speed.hadew..cape deh..g kebayang naik sport sohc 5 speed..hiiii…

    • ekekeke

      buktinya cb150 kasih Dohc Overstroke buat komuter Apalagi 6 speed lagi yooo pegel ceklek2 persneling

      wess ngnu ae jawabanya

  15. Layak ditunggu gebrakan SIS..belum lagi project sport fairing.nya..mbrodhol tenan ?
    dan pasti YIMM dan AHM terus memantau..siapa tau bakal langsung ada facelift” dari 2 pabrikan..
    tau sendiri ini project yg ambisius ?

    • Kita harus menghormati biker sohc,seperti gl,verza,thunder,mx king,vixion,r15 soalnya lebih tua??? yg lebih mudah dohc ngalah ya..ntar kualat???

    • Amin

      selamat siang mat kolor

      hargailah juga dohc overstroke cbr cb sonic dan kawan kawannya

      lihat bore dan stroke nya kug sama persis yaa sama verza

      hayayaya

  16. Yamaha mulai resah, kalau tetap ga ada inovasi ,bakalan bangkrut YIMM. Kasihan Fby. 😀

  17. Kang mosok power cuma 18an ps bagi suzuki itu mahh kurang greget di benturin sampek 20 hp aja toh harga sekitar 27 jetii gpp ekekekekeke

  18. mantabs…konsumen semakin duberikan banyak varian dan pilihan.mudah2han kedepan para jagoan otomotif semakin inovatif dan mudah mudahan membuat motor berbasis listrik…amin.

  19. B 05 OHC on May 6, 2016 at 12:56 pm
    Utk klas 150 honda yg paling lengkap
    pilihannya, sohc ada (verza, megapret) dohc
    over bore ada (old cb, old cbr) dohc over
    stroke ada (ncb, all new cbr)
    Yg lain ?

    ——–
    ekekekek

    ganti aja nickname mu jadi B O DOHc

    Hayayayay

  20. entenglah dilawan sama cbr salome series. soalnya cbr pake engine jenis baru : DORC. bukan dohc biasa ya, tapi DORC.

  21. Semoga aja dohc. Tapi jangan kaya dohc sebelah .. dohc rasa sohc 4 speed chhhoyy yoooi

  22. BLUM PERLU LAH YIMM NGELUARIN 150DOHC NYA KLO LAWANNYA CUMA DOHC ABAL YG MASIH BISA DIKAMPLENGI MESIN SOHC TUA….
    NGOAHAHA….
    MEMALUKAN,DOHC TEKNOLOGI BARU AJA AMPE BENGEK2 NGELAWAN SOHC TUA ZAMAN BAHEULA…..
    NGOAHAHA…..

    • aaaah masa??? kok si cb/cbr sekarang jadi opr strok ya??
      yah bedanya alau vixi soch oper strok cb doch oper strok!!!

    • Gua gak minder tuh naik sohc 5 speed lc4v
      Jangankan sesama 150cc,gw jejer di lamer bareng diavel aja gak minder kok biasa aja tuh.
      Ente dr kecil terbiasa minder ya ekkkk kecian,harus ikut seminarnya mario tguh nih orang
      Zluubbh

    • Fby memang muka tebal bro,sohc 5 speed g minder,lain sama fbh dan fbs.sport wajib dohc 6 speed???

    • Nyang penting DOHC……
      soalnya lagi tren… bodo amat masalah lainnya….. kkkkkkkk

  23. Sudah gak ada baner iklan yamaha jadi gak enak bc honda..

    Yahhh. Mau dibc apa kagak tetep bosok..

    Ķkkk.

  24. pingson dah ga ada kabar y, nyungseb di zzzamban kali ya
    atau mungkin minderrrr kli hi….hi….hi….hi…..

    • Wakaka sohc 5 spit yg bikin insinyur honda botak sariawan..

      Yang tadinya overbore eeh diganti overstroke

      Wakaka insinyur ABABIL

  25. DOHC buluk on May 6, 2016 at 2:17 pm
    Dohc kok bengek?
    Bisa tolong bantu jawab

    —————-
    ekekek

    karena dohc overstroke terbuat dr adonan tepung

    hayayayay

  26. Semoga kedepanya bisa jadi alternatif pilihan kepada konsumen
    Siapa yg lebih worth it, dia yg menjadi pilihan. IMHO

  27. Jadi inget, dulu fbyek hujat mati2an DOHC overbor gak guna buat harian, macet, loyo tarikan bawah, harus rpm tinggi bahaya dll… sekarang muja2 DOHC operbor. gak malu apa ya?

    #salam losseeerrrrr

  28. Wkkkk…ngakak liat realita ditipi,embit,meong kasta terendah pabrikan zamaho&honhon saja nggak pernah pake embel2 dp ringan dalam iklannya,nah satria fi yang katanya real dongohace terang2an pake embel2 DP ringan dalam iklan ditivi…MEMALUKAN….
    Mungkin efek fby kere yang bilang satria fi jos tp pada nggak beli,cuma bilang jas-jos doang…

  29. Lek liat ni motor baru gue (nunjuk motor 150cc raja sport)

    IWB: hmmm,,, keren col, tapi kok rasanya ada yg aneh, rada ganjil gitu motor elu.

    Ah mosok lek, ini si raja seport SOHC 5SPEED lek

    IWB: lhadalah! Pantes ae rada ganjil, wong gigine GANJIL

    ekekeeek lha piye lek pengen seng 6speed cuma ada yg 250cc tapi mahal aku gak kuat tuku lek, mentok 150cc og

    IWB: ngoaaha sabar ye col,, nasibmu..

  30. wah ini baru benar..akhirnya keluar jg..d tunggu suzuki,harga klo bisa d bawah kompetitor..bkal laris manis..

  31. Katanya “Mata dan telinga IWB selalu pasang terhadap project yang diusung oleh PT. SIS ini” giliran test ride produk malah g diundang, wkwkwkwk

  32. Kang Iwan, saya setuju kalo kolom comment ditutup aja sementara. Melihat comment para FB yang berantem ga jelas, saya sebagai silent reader sekian lama saya selalu setia membaca Blog Kang Iwan tapi kelakuan mereka kok malah ga ada hentinya saling menghujat yaa..
    Bahkan ada kecendrungan semakin parah…
    Saya hanya berharap aja Kang, selanjutnya terserah yang punya warung. Secara pribadi merasa terbantu menambah wawasan tentang motor dengan adanya blog Kang Iwan. Salut buat Kang Iwan

    • Makan tuh SOHC Ampasss yg LEMMMOTnya GAK KETULUNGAN.
      Nyang penting bukan SOHC NGEBUL!!!!!!!

  33. Fbh mendewakan mesin dohc !!
    Pas ditanya gimana cara kerja mesin dohc ?
    Fbh” eee… nganu eee. ??!!?#$%& Nganu om, pokoknya bisa pake bensin premium,tak perlu pake pertamax, hemat kan om klo mesin dohc ngahahem ? Hehehe..
    #Fbhkaumsubsidi.

  34. sasis minimal ya tralis donggggg..klo mau bersaing sungguh2
    syukur2 deltabox 😀
    jok harusnya splitseat
    wes to all new vixion nanti bakal splitseat syukur2 pke banana arm ama usd 😀 Hehehee
    tpi kayaknya itu gak mungkin. kemungkinan untuk MT 150 amunisi masih banyak nih.

  35. Sangat disayangkan Suzuki memilih langkah untuk ikut ke terjun ke kelas naked sport 150 yang saat ini sudah berdarah-darah. kalo dilihat dari banyak nya dealer yang sudah tutup, yang notabene dealer ini adalah sebagai channel SIS dalam menyalurkan produknya ke konsumen. maka saya kira ambisi SIS untuk mengungguli atau hanya sekedar menyamai penjualan motor sport Y atau bahkan H adalah bak puruk merindukan bulan.

    Saya ingin menyampaikan pada SIS bahwa mereka harus sadar diri, harus tahu Strength, Weakness, dan Threat mereka. Strength mereka saat ini adalah bahwa mereka adalah brand “Jepang” dimana bila dibandingkan merk “India” konsumen pasti akan lebih memilih merk “Jepang”. Weakness mereka adalah bahwa mereka telah kehilangan banyak channel (dealer tutup) jadi saya kira mereka perlu menurunkan target penjualan produk namun pejualan produk yg sedikit tsb mampu memberikan margin laba yang lebih tinggi bagi Suzuki. dan untuk threats mereka harus legowo bahwa mereka dalam positioning kalah dibanding H dan Y. jadi ketika konsumen ingin membeli sepeda motor, konsumen akan berfikir “motor H apa ya yang cocok untuk saya?” jika dikiranya tidak ada produk H yang mampu memikat mereka, barulah mereka mempertimbangkan merk Y. Jika kiranya produk Y juga tidak ada produk yg mampu memikat konsumen barulah konsumen mempertimbangkan produk Suzuki.

    Lalu bagaimana strategi yg cocok untuk Suzuki ?
    saya sarankan mereka untuk mengambil jalan berbeda. coba tengok Kawasaki yg memilih jalan berbeda dari 3 “samurai” lain yakni fokus menggarap segmen motor “high power” dan lihatlah bahwa sekarang mereka memanen buah kerja keras mereka, lihatlah bahwa R25 tak mampu menggoyang singgasana sang Ninja.

    lihatlah pula bagaimana Yamaha memilih realistis bahwa mereka tidak akan mampu mengalahkan dominasi BeAT dan menjadikan Mio kembali Raja. mereka memilih membuka pasar baru. NMAX ! Matic gambot yang fenomenal yang saat ini terus meningkat penjualannya.

    berkaca dari pengalaman kompetitor bahwa perlu “Unusual Way to Win” menang bukan berarti memiliki market share yg tinggi, namun menang adalah ketika profit perusahaan selalu meningkat secara periodik.

    • Untuk segmen sport, saya kira lebih baik Suzuki bermain di kelas yg tidak ada pesaingnya namun pasarnya potensial. Bisa main dikategori cafe racer, scrambler, atau modern classic. Melokalkan Suzuki Vanvan dan menaikan kubikasinya ke angka 150, selain itu melokalkan Suzuki Grasstracker BIGBOY 200 juga bisa menjadi pilihan yg bagus.

      Untuk segmen skutik, saya kira mereka juga perlu terjun ke lokal BiG skutik. Burgman 150 & Burgman 200. Selain itu mereka juga bisa mengambil desain motor-motor eropa seperti modern Vespa.

  36. mantap jadi makin seru nich persaingan 150cc naked bike,,,kalau disain dan mesin bagus tahun ini ada dua pilihan jadinya CB NEAR SQUARE atau sport niked bike suzuki yang terbaru,,,,kalau vixtion gk masuk itungan,,,,,SOHC 5 speed doang,,,,mau cari yang DOHC 6 speed,,,

  37. satria fi aja 18,5 HP on crank kang iwb.kalo new sport nya pasti lebih besar 0,5-1 HP.jadi new sport nya bisa 19-19,5HP on crank

  38. Nyang penting dohc
    Nyang penting rangka pitek
    Nyang penting tanki bocor
    Nyang penting rantai berisik
    Memangnya fby punya motor kayak kami para fbh seperti testimoni kami diatas !!!
    Weeeeekkk

    • Emang gue pikirin….
      NYANG PENTING DOHC.

      (FBY dilarang BAPER)
      saya ga nyinggung merk YAMAHA loh

  39. Waduhh makin sengit aja kelas naked 150cc ya cak, tapi kalo diliat semakin kesini semakin bukan aspek persaingan yang mendorong pabrikan motor buat nelurin produk 150cc, kalo kata saya udah condong ke aspek trend 😉

  40. cebong 150 tuh bukan dohc, cuma stiker doang… kalo dohc tuh MT-25 atau R-25.. itu baru mantap… ringan dan lincah powernya gede lagi… ekek

  41. LUCU LIAT KOMENTNYA FBY

    Lagi muji calon sport SIZUKI (Nyang penting DOHC)

    Eeee.. malah yang diserang CEBONG

    wkkkkk…
    (fby ternyata sakit hati ama CEBONG)

  42. pasar DOHC sport makin sengit aja kelas naked 150cc ya Kang,..
    Real DOHC,, sudah lahir,,,siap2 ya,,,persaingan makin Seruuuu,,,,,

  43. Yamaha selalu jadi pioner..transeter..

    Dan AHM.selalu jadi follower… Tetapi tetap lah pemenangnya SANG follower.. Mau tuh bibir sales yamahmud.. Dan fby…ngoceh2 jelekin mesin fotocopy AHM mochin..

    Mirissss yg mendulang keuntungan tetep si mochin AHM….
    Skrng liat artkel ente lek. Çalon kuda besi Sis…mirip vixion juga lek..

  44. H*nda adalah simbol kemapanan dari suatu produk roda 2 dan roda 4

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!

  45. Klo gak ada H*nda, yahama sijuki dan kaoskaki gak bakalan ada karna H*nda adalah Sang Pelopor dalam dunia otomotif khususnya roda 2.

    Nyang Penting DOHC!!!!!!

  46. H*nda satu2nya pabrikan yg punya mesin Real DOHC, gak kayak pabrikan sebelah, Real SOHC

    Nyang penting mentok SOHC!!!!!!!

  47. H*nda, pabrikan paling dermawan karna selalu memberikan ilmu dan wawasan kpd pabrikan sebelah, walaupun pabrikan sebelah tdk pernah bertrimakasih

    Nyang penting DOHC!!!!

  48. Yamaha selalu jadi pioner..transeter..

    Dan AHM.selalu jadi follower… Tetapi tetap lah pemenangnya SANG follower.. Mau tuh bibir sales yamahmud.. Dan fby…ngoceh2 jelekin mesin fotocopy AHM mochin..

    Mirissss yg mendulang keuntungan tetep si mochin AHM….
    Skrng liat artkel ente lek. Çalon kuda besi Sis…mirip vixion juga lek..

    Truss iki sis NYONTEK jerene sales karo fby

  49. ya semua nya aje di bilang mirip Vixy..hahaha
    coba lah liat GSX-S750, udah pasti Suzuki ambil model motor besar nya lah…

Leave a Reply