Iwanbanaran.com » Bocoran ciri sport 150cc terbaru Suzuki…kok disebut mirip Vixion ya Bro…???
About these ads
jump to navigation

Bocoran ciri sport 150cc terbaru Suzuki…kok disebut mirip Vixion ya Bro…??? May 6, 2016

Posted by iwanbanaran in : Suzuki , trackback
iklan iwb iklan iwb

Mesin-All-New-Suzuki-Satria-FU150-FI

Bungah tenan pakde…akhirnya Suzuki betul-betul terus bergerak. Mereka berusaha bangkit, dan bukan hanya omong kosong belaka. Mata dan telinga IWB selalu pasang terhadap project yang diusung oleh PT. SIS ini. Sebuah project ambisius untuk menantang dominasi Yamaha dan Honda di kelas Sport 150cc berlabel 23K00. Dan yang terbaru IWB mendapatkan sebuah bisikan berguna tentang progress pabrikan ini terhadap produk Sportnya. Seperti apa??. Berikut perkembangannya….

iklan iwb

Sumber yang enggan disebut namanya ini mengatakan bahwa sport 150cc Suzuki sudah mulai trial. Ada beberpa unit yang di tes dijalanan menggunakan jasa tester pro (kemungkinan internal sih Bro). Design mungkin belum tergali karena statusnya sangat confidential. Tapi beberapa ciri yang cukup menarik diungkapkan oleh sang sumber adalah design yang dikatakan memiliki kemiripan dengan Vixion. Berikut kutipan penuturan doi…

Selamat pagi Kang Iwan,

Saya coba korek soal new product roda 2, cuma dapat sedikit info calon new sport batangan Suzuki, versi trial untuk new sport 150cc lagi dites jalanan, pake jasa tester pro. Kemungkinan release bulan Agustus. Tanpa foto, cuma ada gambaran dari beliau, model mirip vixion, tapi model fuel tank sedikit lebih kecil. Mesin common part FU FI, mungkin rekan-rekan yang di daerah pantura bisa siap2 cari spyshootnya….

Nah…seru toh mzbro. Sepertinya produk ini cukup menjanjikan. Mungkin yang dimaksud dengan mirip Vixion, motor ini termasuk varian naked touring dengan stang model pipa. Namun jika Vixion dibekali sasis Delta Box, sport 150cc Suzuki ini tidak. Frame sendiri dikembangkan dari basis Satria FU dengan kata lain terbuka model double cradle atau berlian. Untuk urusan kaki-kaki Suzuki sudah mulai meningglkan design model cungkring….

Yup…beda dengan generasi Thunder 125, ban sport terbaru ini bakal dibekali model tubeless dengan ukuran 11-12 dari para rivalnya. Artinya IWB memprediksi karakter engine sang kuda besi berbeda dengan Satria FU. Mapping ulang diperlukan guna menarik ban yang lebih gambot. Logis jika calon Sport 150cc Suzuki lebih torqi dibanding sang ayago. Setidaknya pengukuran on crank. Menurut rumornya all new sport 150cc Suzuki nanti akan disetting easy to ride tapi memiliki top speed cukup bagus. Secara teknis kemungkinan memiliki konfigurasi overbore…

Last…saat ini sport terbaru Suzuki masih proses trial dijalanan. Mesin dipastikan common part dengan milik FU FI. Estimasi kasar menyebutkan kelahiran sang naked kemunginan sekitar Agustus 2016. Tentu jika tidak ada halangan dan rintangan. Sejauh ini belum ada bocoran tentang power yang diusung. Namun prediksi mengatakan muntahan tenaga tidak akan jauh dari Satrua FU FI. Yaahhh…kisaran antara 17-18 HP kangbro. Monggo ditampung saja dan jika ada update berita akan segera IWB share. 23K00 ??. Ini baru serius…..(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. doremi - May 6, 2016

eeaaaaa…..

doremi - May 6, 2016

tumben pertamax mungkin sales” itu pada liburan kali

PREDATOR™ - May 6, 2016

mejeng pertamax dolooo

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

ghost_buster - May 6, 2016

naaah ini baru benar.. DOHC tu OVERBORE, bukan nearly ataupun operstruk.. *lirik dohc abal” ngahaem.. ngaaah

SOHC protol - May 6, 2016

DOHC dibilang abal²???? Apalagi SOHC lemmot bin buooros pantesnya dibilang AMPASSSS.

klothok - May 6, 2016

Nguahahaha.

Sport dohc suzuki keluar.

New cebong dan fbh mendadak pelan buat apa ngebut. Cie cie dohc hello kittynya jadi kemayu.

Nguahahah

mat kolor - May 6, 2016

abal2 karena banyak penyakit dan karakter dimiripin Sohc.

Marquezz - May 6, 2016

Vixi kan sohc icikiwir..5 speed lagi???

markepet - May 6, 2016

Ente semangat banget?padahal ini calon cebong killer jilid2 lho
Yg jilid 1 ya jelas nva duoonk….
Ekkkkkk
Zlluuubbbhhh

markepet - May 6, 2016

Sudah jatuh ditendang vixion,eh sekarang tertimpa gsr150 ejkkkkk
Nasibmu bong..cebong…m

Marquezz - May 6, 2016

Nva dah kalah bulan maret kemaren sama cb,tren dohc 6 speed.konsumen dah mulai tahu sohc 5 speed cuma sekelas verza???

Boled - May 6, 2016

vixion reborn DOHC NearSquare tapi overbore gakaya tetangga

mat kolor - May 6, 2016

ente muslim bukan bro.kok waktu jum’atan masih nyales?

Marquezz - May 6, 2016

Dah jum’atan aq bro ???

mat kolor - May 6, 2016

cebong juga Dohc icikiwir,bukan cuman mesinnya tapi bodynya juga.
???

ghost_buster - May 6, 2016

cb150r rangkanya juga gampang patah broo.. karatan pula.. kualitas motor honda sekarang parah banget..

ghost_buster - May 6, 2016

dohc overbore + dohc overstruk cukup dilawan dengan sohc 5speed LC4V.. siapa yg akan finish duluan.. mari kita lihat kenyataanya bersama”..

SOHC protol - May 6, 2016

SOHC NGeBul harap minggir ke Zamban….ini artikel DOHC.

mat kolor - May 6, 2016

ini artikel real Dohc.yg Dohc wala wala minggir dulu.
???

xzx - May 6, 2016

ini artikel kusus motor sport, motor yang pura” sport dan gak berani turun di sentul minggir, para raja balap mau lewat!!

gsfot - May 6, 2016

Honda jazz.brio.mobilio.hrv jg pake mesin sohc sob. Sudah pikun ya.? Atau lupa ingatan.?

FB Motor - May 6, 2016

wkwkwk kebiasaan fby, bersembunyi dibalik ketek mobil honda cuma grgr sama2 sohc. ga malu sembunyi di ketek honda? yamaha mau di jaman kapan ngebikin mobil? yg ada tar mobilnya cuma tahan di rpm 8000 doang wk

mat kolor - May 6, 2016

haha mobil rata2 rpm di 6000 udah limit bro.kalau supercar baru tuh bisa high rpm.ngg tahu mobil y bro?katanya fbh punya mobil?
???

2. miftah - May 6, 2016

Joss

gronjal - May 6, 2016

nggandol kang…

kang iwb saran aja neh… kolom komene ditutup wae gak baik buat kesehatan blog sampean. banyak komen sampah yg gak jelas jluntrungnya. thx

paijo - May 6, 2016

Ngawuurrr ae.. duite blogger yo termasuke seko komen iki cuk. Tambah salese saut2an komen, tambah hits warunge.. nambah rangking alexa.. tambah iklan.. tambah duite. Tuoloooll

3. adi - May 6, 2016

Sip

4. Edhy - May 6, 2016

Joosssss makin rame nanti

5. agung - May 6, 2016

nice

6. dapet - May 6, 2016

dsain gk masalah mirip vixi.. tp kalau soal lampu penerangan (headlamp.stoplamp.sein) bnyak yg lbih suka LED. soo.. harapannya jagana mentah2 ditubrukin vixi semua. sesuaikan keinginan pasar

7. Pnjl_ - May 6, 2016

LC4V semakin ketinggalan.. Zluubbb

Zlubbbh - May 6, 2016

Yen menang sampe kiamat yo ra seru to,cung…
Cukup 2007-2016 wae,wis gawe honhon kodjel-kodjel & copas sana-sini.
Betul?
Ekekekeke.

rdy - May 6, 2016

ekekkeke

betul mas zlubbb

ghost_buster - May 6, 2016

tapi menurut ane sohc LC4V 5speed yamaha paling keren.. karena powernya bisa lebih besar dari dohc operstruk.. padahal itu teknologi taun 2007..

SOHC protol - May 6, 2016

Sejak kapan SOHC LEMMOT power lebih besar dari DOHC SUPERIOR????
Fix FBY emang DUNGU.

klothok - May 6, 2016

Sejak balapan di kejurnas.

Jleb.

8. rico priadi - May 6, 2016

Harusnya desainnya dibuat berbeda atau mungkin ada ciri khas tersendiri yang memperlihatkan kalau itu dari suzuki. Misalnya Honda all new cb150r dengan desainnya yang elegan dan juga Yamaha new vixion advance dengan bodynya yang kekar.

9. tri - May 6, 2016

Untuk sekelas suzuki sprtinya ndak mngkin kalo mirip vixion. Cma maindsetnya orang dengan desain sprti itu vixion yng mengawali

10. are wege - May 6, 2016

Mengganggu dominasi penguasa pasar..

11. gentong - May 6, 2016

Mosok 17 hp,wong satria aja 18 hp,
19 hp itu baru masuk akal

12. Tukang Fotocopy - May 6, 2016

Mantap, nambah pilihan baru neh

13. Marquezz - May 6, 2016

Kalau mesin thunder 125 yg dipasang,percaya mirip vixi.tapi kalau mesin dohc satria yg dipasang jelas mirip cb 150???

mat kolor - May 6, 2016

haha mirip apanya? dohc cb kan bonus overstroke dan platuk klep,karakternya beda jauh.
???

Marquezz - May 6, 2016

Lebih jauh lagi sama sohc 5 speed mesin cungkring icikiwir???

Zlubbbh - May 6, 2016

Emang gir 6 di jalan raya yg semangkin rame&macet ada gunanya ya cung? Koq lu gembar-gemborkan ky ayam babon bertelur.
Mikirrr……ojo mung bece jeplak ae.

wong blitar - May 6, 2016

Ente orang kota besar ya brow?
Sory brow di sini masih kepakek
Bukanx ane fb bro,cuman indonesia itu bukan cuman sekitar rumahmu doank
Hahahaha

kemro - May 15, 2016

ra tau touring,
mesakake

mat kolor - May 6, 2016

haha sohc overstroke sesuai karakter= punya jatidiri.
Dohc overstroke=karakter mirip Sohc overstroke = ngg punya jatidiri.
dah itu aja.
???

rdy - May 6, 2016

ekekekke

Dohc Overstroke Cb150 ngeden nya parahh geterannya hebat 6 speed mung Kiasan

hayayayay

SOHC protol - May 6, 2016

NGEDEn hak paten mesin VIXIOON.

mat kolor - May 6, 2016

haha nglawan yg ngeden aj insinyurnya sampai mikir 7 kliling akhirnya yg tadinya overbore jd overstroke.
???

rendi Leo - May 6, 2016

Hahahaha..
Keren, komentar mas..

14. markesot - May 6, 2016

Katanya 23 hp,ini pasti pengalihan isu dr tim sewot nih

15. bang herman - May 6, 2016

yo ini joss
YAMAHA kelamaan

anasdroid - May 6, 2016

Kalo yamaha mungkin nunggu gacoan para kompetitor semua biar mereka keluarkan dohc 150 semua …baru di cari point kurang nya baru yamaha bisa masuk n menggebrak dengan all new 150 dohc nya ..

xzx - May 6, 2016

pigson yang sekarang aja ga kalh ganteng ma produk sport batangan 150cc yang ada dipsaran, apa lagi kalau udah all new, ane yakin pigson al new kluar, semua sport 150cc ikutan all new, kalau soal mesin gak perlu doch, cukup vva/soch dua silender yang dulu dipasang di motor fz150 aja, dari pada doch trus tenaga beda saak crit sama soch!!!

16. KABAYAN 250R - May 6, 2016

Sippp..

17. ojongondah - May 6, 2016

Fuel tank lbh kecil dr vixion?gimana nih sis
Seharusnya 10-11 lha sm gsr750 wong thunder125 aja 15 liter
Yg penting gambot euy…..

18. Badu - May 6, 2016

Di jalan baru karawang sering sliweran.
Tp susah fotonya, gas pol mulu

bejo - May 6, 2016

kejar dong mas, tp ngejar ny jgn pake motor hello kity.. hehe

mat kolor - May 6, 2016

bisa2 dnf y bro
???

19. yamajozz - May 6, 2016

Masuk akal jg sih
Hnd&ymh versi cub n full fairing hp cm beda 1
Jd kalo sport suzi cm 18-19 hp ya wajar,justru yg blg 23 hp itu kebanyakan ngayal kali…..

20. Trimomo bloger independent - May 6, 2016

Lonceng kebangkrutan yamaha mulai berdering

Dan triatmono bakalan puasa, cicilan bmwnya bakalan mangkrak lagi, belom lagi cicilan r25 sama cicilan er6nya

Makanya karena banyak cicilan si momok nyuruh yimm boikot tmcblog dan iwb, agar uang dollarnya lari kedia

Wake up boss

Bloger dibayar bukan cuma karena pasang iklan, nulis artikel bayaranya beratus ratus kali lebih besar dari pasang iklan

21. wayne wondo - May 6, 2016

Masuk era Dohc
semprot sohc = motor kommuter

22. nyozzzz - May 6, 2016

Hp cm beti sama fufi ?
Ya kalo gitu sport naked n fairing suzi coret tinggal nunggu trail & matic150 nya suzi

23. wayne wondo - May 6, 2016

Semprot sohc = Motor komedi puter

Kimpul - May 6, 2016

Semprot opersetruk= odong – odong

mat kolor - May 6, 2016

tiger= komedi puter
???

mat kolor - May 6, 2016

mega pro= barongsai puter
???

Marquezz - May 6, 2016

Sohc motor bapak2 bro???

Zlubbbh - May 6, 2016

Lirik neng versa…

Eh,wis disuntik mati.

gsfot - May 7, 2016

Honda HRV mesin SOHC. DAIHATSU Grandmax mesin DOHC

24. wayne wondo - May 6, 2016

Semprot sohc 5 speed comuter biker
yaaa anda benar si sinchan

kob3ll - May 6, 2016

Old cebong lo buakar ae won!!
Cebong motor buosok ikih

SOHC protol - May 6, 2016

Eman kalo Old CB mendingan dioprek..kenceng tuh motor
Vixio’on LEMOOTT yg cocok untuk dibakar.
Malu²in….motorsport kok rasa mochin lemmotnya gak ketulungan.

FBO - May 6, 2016

Di oprek? Emg sanggup?
Yg ada mleduk kyk yg udh”.. ??

25. markepet - May 6, 2016

Ente semangat banget?padahal ini calon cebong killer jilid2 lho
Yg jilid 1 ya jelas nva duoonk….
Ekkkkkk
Zlluuubbbhhh

26. noob rider - May 6, 2016

Cb fby bilang niru vixion…copyan…
Suzuki niru mirip vixion dibilang fby dapat dimaklumi
Ketek zusy emang harum buat fby ???

mat kolor - May 6, 2016

karena suzy kualitas jepang bro,dan asli Dohc.

Marquezz - May 6, 2016

Yg g asli sohc 5 speed kualitas india..??? aca aca nehi nehi..???

mat kolor - May 6, 2016

v-ixion made in indo bro.dan udah lolos ke asia tenggara.
lebbb ahhh

27. IwakBakaran - May 6, 2016

sedep nih

REAL DOHC

ga kayak sebelah ngaku ngaku doang
fitur plus plus klotok klotok 😀

mat kolor - May 6, 2016

plus overstroke om
plus platuk klep om
???

Marquezz - May 6, 2016

Kasihan sohc 5 speed ngaku2 motor sport..sekelas thunder dan verza???

wawan - May 6, 2016

Menurut gua, ncb skrng lemot. Gk kya dlu yg super Kenceng.
Knpa bsa gtu ya mas?

rdy - May 6, 2016

eekek

karena fbh manggut manggut aja

hayayayay

28. ekeke - May 6, 2016

motor sport dohc 150ccc
sekarang gak jaman pake sohc
biarpun tenaga beti ama sohc sebelah
jelas lebih macho pakai dohc 6speed
brummm….

29. bengkellas - May 6, 2016

itu kenapa all new vixy reborn tahun defan

30. B 05 OHC - May 6, 2016

Siiippp…
Dohc over bore ada suzuki (gsx150)
Dohc over stroke/near square ada honda (cb150)
Sohc over stroke/near ngebul ada yamaha (vixion)
Kawasaki ? Sohc over bore mgkn
Konsumen makin banyak pilihan

31. EvanLi - May 6, 2016

Fby pada mulai ngumpet di keteknya suzuki

32. Marquezz - May 6, 2016

Hari gini naik motor sport sohc 5 speed!!!MIKIR..???

mat kolor - May 6, 2016

hari gini naik Dohc bala bala
mikirrr
???

33. B 05 OHC - May 6, 2016

Kang nanya, yg new vixion nantinya pake engine ttp nges ngo nga ce (sohc) vva apa akan copy paste real dohc (over bore) pnya suzuki apa dohc hello kity (over stroke) pnya honda.

mat kolor - May 6, 2016

mungkin sohc vva om.kalau sohc vva power lebih gede dari dohc hello kitty kan mereka pada malu tuh om nanti.percuma dohc kalau dohc wala wala.bantu jawab krn om iwb pasti bungka.
???

Marquezz - May 6, 2016

Tetep sohc icikiwir 5 speed,tapi sedikit ubahan body dan striping/led.fby kan g tahu bedanya motor komuter sama motor sport.buat fby tuh yg penting body,mesin no 2.lain bagi fbh,fbs dan fbk,motor sport mesin tuh no 1(harus kencang) baru body.???

SOPO JARWO - May 6, 2016

Kalo mau kencang beli supersport cung !!!
Liat top speed vixi,cebong,cbr,r15 beda berapa sih!!
Cung cung, hidupmu dihabiskan buat bc ga mutu !!
Kasian !! Ngeness !!

wawan - May 6, 2016

Yang sabar ya bos

kob3ll - May 6, 2016

Wkekekek biarkan si kacung mahonda koar2..bikin malu aja tu komen bahas kencang kelas 150cc

34. B 05 OHC - May 6, 2016

Utk klas 150 honda yg paling lengkap pilihannya, sohc ada (verza, megapret) dohc over bore ada (old cb, old cbr) dohc over stroke ada (ncb, all new cbr)
Yg lain ?

mat kolor - May 6, 2016

tp ms sport blum bisa merajai y bro?karena konsumen takut kna tipu mungkin.
???

Marquezz - May 6, 2016

Tuh bedanya honda,suzuki dan yamaha.honda dan suzuki buat komuter kasih sohc(thunder,verza),buat sport kasih dohc(cb150,satria fi).yamaha buat komuter sohc (bison)buat sport sohc 5 speed.hadew..cape deh..g kebayang naik sport sohc 5 speed..hiiii…

rdy - May 6, 2016

ekekeke

buktinya cb150 kasih Dohc Overstroke buat komuter Apalagi 6 speed lagi yooo pegel ceklek2 persneling

wess ngnu ae jawabanya

35. gayuhh - May 6, 2016

Layak ditunggu gebrakan SIS..belum lagi project sport fairing.nya..mbrodhol tenan ?
dan pasti YIMM dan AHM terus memantau..siapa tau bakal langsung ada facelift” dari 2 pabrikan..
tau sendiri ini project yg ambisius ?

36. Skidrow - May 6, 2016

Masih nunggu full Fairing sijuki, kalo udah nampak sy batalin beli ancbr

37. mat kolor - May 6, 2016

selamat siang kawan kawan.semoga sehat selalu.hargailah sesama biker
???

Marquezz - May 6, 2016

Kita harus menghormati biker sohc,seperti gl,verza,thunder,mx king,vixion,r15 soalnya lebih tua??? yg lebih mudah dohc ngalah ya..ntar kualat???

rdy - May 6, 2016

Amin

selamat siang mat kolor

hargailah juga dohc overstroke cbr cb sonic dan kawan kawannya

lihat bore dan stroke nya kug sama persis yaa sama verza

hayayaya

38. Bahtiar Hidayatulloh - May 6, 2016

Yamaha mulai resah, kalau tetap ga ada inovasi ,bakalan bangkrut YIMM. Kasihan Fby. 😀

39. pandhu AE - May 6, 2016

Kang mosok power cuma 18an ps bagi suzuki itu mahh kurang greget di benturin sampek 20 hp aja toh harga sekitar 27 jetii gpp ekekekekeke

40. agung - May 6, 2016

mantabs…konsumen semakin duberikan banyak varian dan pilihan.mudah2han kedepan para jagoan otomotif semakin inovatif dan mudah mudahan membuat motor berbasis listrik…amin.

41. iwan bin ajaran - May 6, 2016

pikson nasipe koyok gl pro….

42. iwan bin ajaran - May 6, 2016

mesine koyok cbr..persis….

43. rdy - May 6, 2016

ekekekek

semoga gak berubah jadi Dohc Overstroke abal abal kayak sebelah ….

hhayayayay

44. Cakud - May 6, 2016

sorry OOT,

YIMM keluarkan V-Ixion / MT15 muuuuuuu
#sengpentingDOHC19HP

45. rdy - May 6, 2016

B 05 OHC on May 6, 2016 at 12:56 pm
Utk klas 150 honda yg paling lengkap
pilihannya, sohc ada (verza, megapret) dohc
over bore ada (old cb, old cbr) dohc over
stroke ada (ncb, all new cbr)
Yg lain ?

——–
ekekekek

ganti aja nickname mu jadi B O DOHc

Hayayayay

46. dirman banjarnegara - May 6, 2016

makin banyak pilihan…

47. bys - May 6, 2016

yang jadi pertanyaan…. apakah nanti saat launching sport susuki pakdhe iwb bakal diundang sis gak? :mrgreen:

48. ipoeel - May 6, 2016

emg cebong dohc? ngacoo…wong cmn stiker doanggg..wkwkwkkwk

Marquezz - May 6, 2016

Haha pengguna sohc nge bc????

49. Waww4n - May 6, 2016

bagus nih mantap kyknya, pke ban cacing pasti tambah juoozzzz…….!

50. dennis - May 6, 2016

wah kalo design mirip gixxer india tapi mesin fu okeh tuh front fork 41mm mirip byson gedenya

51. ciririt - May 6, 2016

entenglah dilawan sama cbr salome series. soalnya cbr pake engine jenis baru : DORC. bukan dohc biasa ya, tapi DORC.

52. rdy - May 6, 2016

ekekeke

apaan bro DORC ????

hhayayay

FBO - May 6, 2016

Mnding DOHA aja..
Double Over Head Amphazz ?

53. FBH merasa bergaya punya mahonda - May 6, 2016

Semoga aja dohc. Tapi jangan kaya dohc sebelah .. dohc rasa sohc 4 speed chhhoyy yoooi

54. konsumen - May 6, 2016

Nyang Penting DOHC

55. MARQUEZ AJA NAIK YAMAHA NMAX...ngoahaha - May 6, 2016

BLUM PERLU LAH YIMM NGELUARIN 150DOHC NYA KLO LAWANNYA CUMA DOHC ABAL YG MASIH BISA DIKAMPLENGI MESIN SOHC TUA….
NGOAHAHA….
MEMALUKAN,DOHC TEKNOLOGI BARU AJA AMPE BENGEK2 NGELAWAN SOHC TUA ZAMAN BAHEULA…..
NGOAHAHA…..

konsumen - May 6, 2016

Emang gue pikirin, Nyang penting DOHC…….

rdy - May 6, 2016

ekekekek

Gempar Gempor Dohc New Generation ehh tahunya Mesin Megaprotol didaur ulang

hehehehe

konsumen - May 6, 2016

Nyang penting DOHC……
titik.
masalah bwt loh? wkkkkkkkk

rdy - May 6, 2016

ekekekek

dohc overstroke daur ulang megaprotol

Marquezz - May 6, 2016

Sohc lawan cb yg lebih irit bbm dan ban lebih besar aja keok.menang apaan?????

56. konsumen - May 6, 2016

Yamaha juga punya loh, bukan DOHC tapi Yamaha Dorce, eh Force……. kkkkkkkk

rdy - May 6, 2016

ekekekeke

YZF R25 dan MT 25 ente baca SOHC yaa
Beat ente baca Dohc

hayayayaya

konsumen - May 6, 2016

maaf tong lagi ga bahas motor ente…. kkkkkkkk
Nyang penting DOHC….
lagi ngetrend banget.

rdy - May 6, 2016

ekekekek

R25 dan MT25 ente sebut.Sohc
Beat ente sebut Dohc

hhahayaya

57. old lady biker - May 6, 2016

Ahhh jangn” cuma PHP

58. ponidi - May 6, 2016

Nyang penting DHOC….!!!!
Meski klotok2

konsumen - May 6, 2016

masalah bwt loh……
Nyang penting DOHC…. wkkkkkkkk
lagi ngetrend……

59. Roy Crf - May 6, 2016

Jrossssss

60. PREDATOR™ - May 6, 2016

dah sampek Charles de Gaulle kita ouwlang waaa

61. MT_Rider - May 6, 2016

Design yamaha selalu jd acuan untuk pabrik lain. Yamaha joss

Marquezz - May 6, 2016

Tapi mesin sebijipun g ada yg mau ngikutin,sohc 5 speed mirip thunder dan verza???

xzx - May 6, 2016

aaaah masa??? kok si cb/cbr sekarang jadi opr strok ya??
yah bedanya alau vixi soch oper strok cb doch oper strok!!!

62. iwakbeneran - May 6, 2016

buakkakakakak……….!!!!!
yg pke sohc 5 supit semakin minderrrrrrr………..
:-B

joss1 - May 6, 2016

Gua gak minder tuh naik sohc 5 speed lc4v
Jangankan sesama 150cc,gw jejer di lamer bareng diavel aja gak minder kok biasa aja tuh.
Ente dr kecil terbiasa minder ya ekkkk kecian,harus ikut seminarnya mario tguh nih orang
Zluubbh

Marquezz - May 6, 2016

Fby memang muka tebal bro,sohc 5 speed g minder,lain sama fbh dan fbs.sport wajib dohc 6 speed???

63. iwakbeneran - May 6, 2016

pingson semakin gak laku
udh di hajar bolak balik ma CB
ehhh nongol lgi dri sisusi
B-)

64. Trimomo bloger independent - May 6, 2016

Yamaha tidak prlu upgrade jeroan, lha wong tinggal nunggu artikel dari trimomok, hasilnya juga sudah paling bagus, time will tell lagh

Ciao

65. DOHC buluk - May 6, 2016

Dohc kok bengek?
Bisa tolong bantu jawab

konsumen - May 6, 2016

Nyang penting DOHC……
soalnya lagi tren… bodo amat masalah lainnya….. kkkkkkkk

66. Uprit - May 6, 2016

Kalau motor laris pasti rame-rame banyak yang niru.

Yamaha memang joss.

Marquezz - May 6, 2016

Cuma mesin g ada yg mau niru,sohc 5 speed icikiwir???

Pak bimbang - May 6, 2016

Trus kenapa dohc yg tadinya overbore diganti overstroke??

Monggo dijawab

67. Lemon - May 6, 2016

Sudah gak ada baner iklan yamaha jadi gak enak bc honda..

Yahhh. Mau dibc apa kagak tetep bosok..

Ķkkk.

68. konsumen - May 6, 2016

Suara konsumen: Nyang penting DOHC……. titik.
Yang pada ribut pasti SALES
wkkkkk

sotoy loe - May 6, 2016

Dohc itu overbore.titik.

konsumen - May 6, 2016

Buruan dibikin lah…..!
Nyang penting DOHC
wkkkkk

sotoy loe - May 6, 2016

R25,mt25?? 😛

69. iwakbeneran - May 6, 2016

pingson dah ga ada kabar y, nyungseb di zzzamban kali ya
atau mungkin minderrrr kli hi….hi….hi….hi…..

70. ocol - May 6, 2016

Yg pasti DOHC 6 speed broh…

Masa iya ess oo haa cee 5 stupid? Apa kata buebek… ekekek…

Pak bimbang - May 6, 2016

Wakaka sohc 5 spit yg bikin insinyur honda botak sariawan..

Yang tadinya overbore eeh diganti overstroke

Wakaka insinyur ABABIL

71. rdy - May 6, 2016

DOHC buluk on May 6, 2016 at 2:17 pm
Dohc kok bengek?
Bisa tolong bantu jawab

—————-
ekekek

karena dohc overstroke terbuat dr adonan tepung

hayayayay

72. Mrandi - May 6, 2016

Semoga kedepanya bisa jadi alternatif pilihan kepada konsumen
Siapa yg lebih worth it, dia yg menjadi pilihan. IMHO

73. ocol - May 6, 2016

Jadi inget, dulu fbyek hujat mati2an DOHC overbor gak guna buat harian, macet, loyo tarikan bawah, harus rpm tinggi bahaya dll… sekarang muja2 DOHC operbor. gak malu apa ya?

#salam losseeerrrrr

mat kolor - May 6, 2016

dulu fbh juga bc mati2an overstroke.
lah sekarang? ??
jleb ahhhh

74. Jhon Gendhon - May 6, 2016

Nggak yakin sama desain sizuki,sudah ciri khas sizuki pasti aneh&katrok

75. uno - May 6, 2016

emng ada motor ahm yg bagus………??? yg muuaaahhaaalll buaanyaakkk…kekekekekeke..

konsumen - May 6, 2016

Lakunya juga banyak….
kkkkkkkk

76. Jhon Gendhon - May 6, 2016

Wkkkk…ngakak liat realita ditipi,embit,meong kasta terendah pabrikan zamaho&honhon saja nggak pernah pake embel2 dp ringan dalam iklannya,nah satria fi yang katanya real dongohace terang2an pake embel2 DP ringan dalam iklan ditivi…MEMALUKAN….
Mungkin efek fby kere yang bilang satria fi jos tp pada nggak beli,cuma bilang jas-jos doang…

77. ocol - May 6, 2016

Lek liat ni motor baru gue (nunjuk motor 150cc raja sport)

IWB: hmmm,,, keren col, tapi kok rasanya ada yg aneh, rada ganjil gitu motor elu.

Ah mosok lek, ini si raja seport SOHC 5SPEED lek

IWB: lhadalah! Pantes ae rada ganjil, wong gigine GANJIL

ekekeeek lha piye lek pengen seng 6speed cuma ada yg 250cc tapi mahal aku gak kuat tuku lek, mentok 150cc og

IWB: ngoaaha sabar ye col,, nasibmu..

78. Jak - May 6, 2016

ya vixi memang trendseter kang di 150naked

joko Tukang Pogging sohc. - May 6, 2016

mesin pogging Joss.. buat berantas DB.. ngaaah!!

Marquezz - May 6, 2016

Cuma mesin yg g diikuti honda dan suzuki.sohc 5 speed haha..lihat mesin dohc 6 speed mantab bro???

79. tomcat - May 6, 2016

keknya sasis mirip rgr nih…sayang knp ga pk sasis fxr

80. jojo - May 6, 2016

mantapppp

81. rian - May 6, 2016

wah ini baru benar..akhirnya keluar jg..d tunggu suzuki,harga klo bisa d bawah kompetitor..bkal laris manis..

82. Paijo - May 6, 2016

Manteb bocorannya cak

83. Renhan - May 6, 2016

Katanya “Mata dan telinga IWB selalu pasang terhadap project yang diusung oleh PT. SIS ini” giliran test ride produk malah g diundang, wkwkwkwk

84. bimer pct - May 6, 2016

Preeettt…
Pigson aja nyadur cb1000r kok
Semua mirip pigson

85. brok - May 6, 2016

paling2 jatuhnya yang sering rusak kelistrikannya lagi.

86. penting - May 6, 2016

tetep mengecewakan kalo pake frame satria mah.
kalo mau bersaing sama vixion ya harus delta box.

87. Cak Ded - May 6, 2016

Jossss,,smakin banyak pilihan,,

88. binggo - May 6, 2016

Kang Iwan, saya setuju kalo kolom comment ditutup aja sementara. Melihat comment para FB yang berantem ga jelas, saya sebagai silent reader sekian lama saya selalu setia membaca Blog Kang Iwan tapi kelakuan mereka kok malah ga ada hentinya saling menghujat yaa..
Bahkan ada kecendrungan semakin parah…
Saya hanya berharap aja Kang, selanjutnya terserah yang punya warung. Secara pribadi merasa terbantu menambah wawasan tentang motor dengan adanya blog Kang Iwan. Salut buat Kang Iwan

89. konsumen - May 6, 2016

Nyang Penting harus DOHC…….

SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU - May 6, 2016

Nyang penting bukan SOHC NGEBUL!!!!!!!!

90. penunggang sohc - May 6, 2016

Yang penting dohc !!!
Makan tuh dohc abal abal !!!

SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU - May 6, 2016

Makan tuh SOHC Ampasss yg LEMMMOTnya GAK KETULUNGAN.
Nyang penting bukan SOHC NGEBUL!!!!!!!

konsumen - May 6, 2016

Yang Real DOHC masih ngimpi….
Buruan dibikin Tong..
Biar persaingan makin SeRU

91. penunggang sohc - May 6, 2016

Fbh mendewakan mesin dohc !!
Pas ditanya gimana cara kerja mesin dohc ?
Fbh” eee… nganu eee. ??!!?#$%& Nganu om, pokoknya bisa pake bensin premium,tak perlu pake pertamax, hemat kan om klo mesin dohc ngahahem ? Hehehe..
#Fbhkaumsubsidi.

konsumen - May 6, 2016

Bodo amat….
Kaya lu pinter aja tong….. sampah
Nyang penting DOHC
wkkkkk….

92. bang herman - May 6, 2016

sasis minimal ya tralis donggggg..klo mau bersaing sungguh2
syukur2 deltabox 😀
jok harusnya splitseat
wes to all new vixion nanti bakal splitseat syukur2 pke banana arm ama usd 😀 Hehehee
tpi kayaknya itu gak mungkin. kemungkinan untuk MT 150 amunisi masih banyak nih.

93. Biodi - May 6, 2016

Sangat disayangkan Suzuki memilih langkah untuk ikut ke terjun ke kelas naked sport 150 yang saat ini sudah berdarah-darah. kalo dilihat dari banyak nya dealer yang sudah tutup, yang notabene dealer ini adalah sebagai channel SIS dalam menyalurkan produknya ke konsumen. maka saya kira ambisi SIS untuk mengungguli atau hanya sekedar menyamai penjualan motor sport Y atau bahkan H adalah bak puruk merindukan bulan.

Saya ingin menyampaikan pada SIS bahwa mereka harus sadar diri, harus tahu Strength, Weakness, dan Threat mereka. Strength mereka saat ini adalah bahwa mereka adalah brand “Jepang” dimana bila dibandingkan merk “India” konsumen pasti akan lebih memilih merk “Jepang”. Weakness mereka adalah bahwa mereka telah kehilangan banyak channel (dealer tutup) jadi saya kira mereka perlu menurunkan target penjualan produk namun pejualan produk yg sedikit tsb mampu memberikan margin laba yang lebih tinggi bagi Suzuki. dan untuk threats mereka harus legowo bahwa mereka dalam positioning kalah dibanding H dan Y. jadi ketika konsumen ingin membeli sepeda motor, konsumen akan berfikir “motor H apa ya yang cocok untuk saya?” jika dikiranya tidak ada produk H yang mampu memikat mereka, barulah mereka mempertimbangkan merk Y. Jika kiranya produk Y juga tidak ada produk yg mampu memikat konsumen barulah konsumen mempertimbangkan produk Suzuki.

Lalu bagaimana strategi yg cocok untuk Suzuki ?
saya sarankan mereka untuk mengambil jalan berbeda. coba tengok Kawasaki yg memilih jalan berbeda dari 3 “samurai” lain yakni fokus menggarap segmen motor “high power” dan lihatlah bahwa sekarang mereka memanen buah kerja keras mereka, lihatlah bahwa R25 tak mampu menggoyang singgasana sang Ninja.

lihatlah pula bagaimana Yamaha memilih realistis bahwa mereka tidak akan mampu mengalahkan dominasi BeAT dan menjadikan Mio kembali Raja. mereka memilih membuka pasar baru. NMAX ! Matic gambot yang fenomenal yang saat ini terus meningkat penjualannya.

berkaca dari pengalaman kompetitor bahwa perlu “Unusual Way to Win” menang bukan berarti memiliki market share yg tinggi, namun menang adalah ketika profit perusahaan selalu meningkat secara periodik.

Ki Bromo - May 6, 2016

Jadi bagusnya Suzuki ngeluari motor apa om.

Biodi - May 7, 2016

Untuk segmen sport, saya kira lebih baik Suzuki bermain di kelas yg tidak ada pesaingnya namun pasarnya potensial. Bisa main dikategori cafe racer, scrambler, atau modern classic. Melokalkan Suzuki Vanvan dan menaikan kubikasinya ke angka 150, selain itu melokalkan Suzuki Grasstracker BIGBOY 200 juga bisa menjadi pilihan yg bagus.

Untuk segmen skutik, saya kira mereka juga perlu terjun ke lokal BiG skutik. Burgman 150 & Burgman 200. Selain itu mereka juga bisa mengambil desain motor-motor eropa seperti modern Vespa.

94. konsumen - May 6, 2016

INI lagi bahas SUZUKI om-om SALES….! liat lagi judulnya
Nyang penting DOHC…
titik.

95. Arjuna - May 6, 2016

opo iyo ngunu lek . Maen sabotase aja hahaha

96. lengob - May 6, 2016

mantap jadi makin seru nich persaingan 150cc naked bike,,,kalau disain dan mesin bagus tahun ini ada dua pilihan jadinya CB NEAR SQUARE atau sport niked bike suzuki yang terbaru,,,,kalau vixtion gk masuk itungan,,,,,SOHC 5 speed doang,,,,mau cari yang DOHC 6 speed,,,

97. rere - May 6, 2016

satria fi aja 18,5 HP on crank kang iwb.kalo new sport nya pasti lebih besar 0,5-1 HP.jadi new sport nya bisa 19-19,5HP on crank

98. jaran kepangan - May 6, 2016

bang iwan sudah lihat bentuknya

99. penunggang sohc - May 6, 2016

Nyang penting dohc
Nyang penting rangka pitek
Nyang penting tanki bocor
Nyang penting rantai berisik
Memangnya fby punya motor kayak kami para fbh seperti testimoni kami diatas !!!
Weeeeekkk

konsumen - May 7, 2016

Emang gue pikirin….
NYANG PENTING DOHC.

(FBY dilarang BAPER)
saya ga nyinggung merk YAMAHA loh

100. adi - May 6, 2016

suzuki bangkit, di tunggu bocoran lainnya kang IWB.. (wes ra sabar…)

101. ngalih - May 6, 2016

New thunder 150cc… retro dong

102. aak - May 6, 2016

susah sijuki kalo maen semprot 150 baiknya 200cc aja

103. Selalu Kencang - May 7, 2016

Habis dah pasar DOHC sport diisi oleh doi.

104. Imam Adi - May 7, 2016

Waduhh makin sengit aja kelas naked 150cc ya cak, tapi kalo diliat semakin kesini semakin bukan aspek persaingan yang mendorong pabrikan motor buat nelurin produk 150cc, kalo kata saya udah condong ke aspek trend 😉

105. cebong - May 7, 2016

cebong 150 tuh bukan dohc, cuma stiker doang… kalo dohc tuh MT-25 atau R-25.. itu baru mantap… ringan dan lincah powernya gede lagi… ekek

konsumen - May 7, 2016

Ngarep tapi belum kebeli ye TONG!
……

kkkkkkkk

106. Didi Supriyadi - May 7, 2016

Bikin penasaran nih.masalah design suzuki sedikit meragukan jadi pengen liat cepet2 om tolong dong cari2 foto spyshot nya

107. konsumen - May 7, 2016

Nyang penting DOHC……titik.
(FBY jangan BAPER)
saya ga nyinggung merk YAMAHA loh…
kkkkkkkk

108. konsumen - May 7, 2016

Ngarep tapi belum kebeli ye TONG!
..

KKKKKKKK

109. sok iye luh pada - May 7, 2016

RG V150 SS Reborn

110. konsumen - May 7, 2016

LUCU LIAT KOMENTNYA FBY

Lagi muji calon sport SIZUKI (Nyang penting DOHC)

Eeee.. malah yang diserang CEBONG

wkkkkk…
(fby ternyata sakit hati ama CEBONG)

111. Dapat Mobil - May 7, 2016

gak heran mas bro saya pake pulsar ns 200 aja klo parkir ditulis vixion kq hohohoho

112. penunggang sohc - May 7, 2016

Cebong reborn, bertansformasi menjadi kodok..!!

113. f3r1 - May 7, 2016

wah ternyata misteri produk S ini……..gk kaya produk tetangga yg gampang bocor

114. Navara_Jutex/Syarief - May 7, 2016

pasar DOHC sport makin sengit aja kelas naked 150cc ya Kang,..
Real DOHC,, sudah lahir,,,siap2 ya,,,persaingan makin Seruuuu,,,,,

115. are wege - May 7, 2016

Yamaha selalu jadi pioner..transeter..

Dan AHM.selalu jadi follower… Tetapi tetap lah pemenangnya SANG follower.. Mau tuh bibir sales yamahmud.. Dan fby…ngoceh2 jelekin mesin fotocopy AHM mochin..

Mirissss yg mendulang keuntungan tetep si mochin AHM….
Skrng liat artkel ente lek. Çalon kuda besi Sis…mirip vixion juga lek..

116. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 7, 2016

H*nda adalah simbol kemapanan dari suatu produk roda 2 dan roda 4

Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!

117. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 7, 2016

Klo gak ada H*nda, yahama sijuki dan kaoskaki gak bakalan ada karna H*nda adalah Sang Pelopor dalam dunia otomotif khususnya roda 2.

Nyang Penting DOHC!!!!!!

118. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 7, 2016

H*nda satu2nya pabrikan yg punya mesin Real DOHC, gak kayak pabrikan sebelah, Real SOHC

Nyang penting mentok SOHC!!!!!!!

119. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 7, 2016

H*nda, pabrikan paling dermawan karna selalu memberikan ilmu dan wawasan kpd pabrikan sebelah, walaupun pabrikan sebelah tdk pernah bertrimakasih

Nyang penting DOHC!!!!

120. bescorpio - May 7, 2016

Mudah2an desainnya oke, soal kualitas gak perlu diragukan dah

121. are wege - May 8, 2016

Yamaha selalu jadi pioner..transeter..

Dan AHM.selalu jadi follower… Tetapi tetap lah pemenangnya SANG follower.. Mau tuh bibir sales yamahmud.. Dan fby…ngoceh2 jelekin mesin fotocopy AHM mochin..

Mirissss yg mendulang keuntungan tetep si mochin AHM….
Skrng liat artkel ente lek. Çalon kuda besi Sis…mirip vixion juga lek..

Truss iki sis NYONTEK jerene sales karo fby

122. Brebet - May 9, 2016

ya semua nya aje di bilang mirip Vixy..hahaha
coba lah liat GSX-S750, udah pasti Suzuki ambil model motor besar nya lah…