Yamaha Indonesia dipastikan pasarkan Tricity 155…..Waahh seru kii !!!

116
13

yamaha-tricity-155-abs_009

Bro dan sis sekalian…geliat Yamaha Indonesia memang selalu membuat kita terkejut. Berani melakukan gambling adalah ciri khas mereka dalam memasarkan suatu produk. Termasuk Tricity 155 yang dipastikan akan dipasarkan oleh YIMM secara CBU. Waaahhh seru kii….!!!!

Seperti yang kita tahu Tricity roda 3 telah diperkenalkan secara umum dengan kubikasi 125 cc. Namun pada Osaka Motorshow tahun kemarin,Yamaha Jepang memperkenalkan All New Tricity yang mengusung mesin lebih besar yakni 155 cc….

Engine ini merupakan basis platform dari NMax 155. Artinya Tricity 2016 dicangkokin mesin variable valve timing yang mampu memuntahkan tenaga hingga 11,1 KW dari sebelumnya 8,1 KW (125 cc) dan torsi 14,4 NM dari sebelumnya hanya 10,4 NM. Kailan tenaga akibat engine yang lebih advance dengan VVA serta diplacement yang lebih besar. Jelas jengat mzbro…

Versi all new ini juga sudah dibekali dengan lampu full LED baik headlamp ataupun stoplamp. Seluruh penjabaran ini sepertinya tidak hanya dalam angan belaka. Kenapa…???

Sebab seperti yang diulas Wak haji Taufik YIMM dipastikan akan memasarkan sang roda 3 ditanah air. Proses untuk kesana rumornyaYIMM sudah membuat project untuk mengimpor secara CBU Tricity 155 yang akan dilakukan pada bulan Juli ini. Sebuah kabar yang tentu saja patut kita tunggu serta pantengin. Satu yang menjadi pertanyaan kira-kira berapa ya bro bandrol yang akan dipasang Yamaha yo kang…?? (iwb)

Foto Yamaha Tricity 155

yamaha-tricity-155-abs_013 yamaha-tricity-155-abs_010 yamaha-tricity-155-abs_008 yamaha-tricity-155-abs_007 yamaha-tricity-155-abs_006 yamaha-tricity-155-abs_005 yamaha-tricity-155-abs_017 yamaha-tricity-155-abs_018 yamaha-tricity-155-abs_004 yamaha-tricity-155-abs_003 yamaha-tricity-155-abs_002yamaha-tricity-155-abs_016 yamaha-tricity-155-abs_014 yamaha-tricity-155-abs_012 yamaha-tricity-155-abs_011yamaha-tricity-155-abs_015

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

116 COMMENTS

  1. Kira kira fungsi rodanya ad dua apa yak? Pasarnya juga kecil, wong meong z aja cengap cengap lah ne mau dikasih matic becak yg kalo stop kaki juga harus turun, pembodohan konsumen kira kira gak ya? Ekekekekeke

    • Beda segmen bro…
      Yamaha banyak varian…ngondah cukup mbit series..
      Yamaha paham konsumen gak selamanya mikir motor cuma buat jualan sayur keliling…ngahaha…
      Komunitas cuma sebatas model mbit doank gak ada gengsinya bro…

  2. Yamaha memang slalu bikin gebrakan dan inovatif. Sedang yg sebelah slalu nonton dan ngikut..hedehh zebellll

  3. Yamaha Aerox adalah kesempurnaan
    Yamaha Aerox adalah motor kelas dewa
    Yamaha Aerox adalah motor matic terbaik dan terlaris saat ini.
    Hanya MX KING yang bisa mengalahkan Aerox
    Karena MX KING lebih cepat dan tangguh dari roket

  4. 10jt sak teh e lek.. cuocokkkeeee…

    motor buosokkk katrokkkk plastik tok cap yamahooo… i pas e gue ge gawe diang lo isuk

    ekekekekek…

  5. 10jt sak teh e lek.. cuocokkkeeee…

    motor buosokkk katrokkkk plastik tok cap yamahooo… i pas e gur ge gawe diang lo isuk

    ekekekekek…

  6. Iklan yamahoooo kok gk onok to lek…
    Gak kuat pasang iklan ta wisan….

    Mirisssssss….

    Efek semakin payu sak crriiitttt kahhh ??

    Ngeriiiiii…

    ?????????

  7. Tapi cuocokkkk kie nggo orang2 cacat otak / n blo on / fekokcurutttttt fby…

    Pasti laris manissss…
    Lagian tampang2 kyo fby bangetzzz uelekkk bantettttt njeborrr ngarep mburi persis kyo fby fekokcurutttttt ..

    ???

    • Bruakakakakakaakakakakakakaakakak…..aseli ngakak.
      Nie motor becak emang cocok buat fbyfekokcurut.

    • nduwurku 2 bocah keterbelakangan mental ngrumpi…byuuhhhhh…
      Uncali BONDET…..DHUAAAARRRR!!!!

  8. sampai sekarang saya masih gagal paham lek untuk fitur roda 3 ini,,
    fungsinya buat apa?
    apa tidak perlu turun kaki saat kendaraan posisi berhenti?
    tapi kenapa masih terlihat standar samping?
    hmmm…
    apa cuma biar beda model aja sama yg lain?

  9. Motor 3 roda yg gak bisa berdiri sendiri, tetep harus pake standar samping/tengah..
    Trus buat apa ya repot-repot ngasi 2 roda di depan dgn 4 shockbreaker?

    • gak usah repot mikir cung….
      Motor modif pakai 1 roda aja ada….

      Pikirin aja besok mau makan pakai apa?????

      Haiyaaaa sales bank pecotot waaaaaa

  10. Selalu membuka pasar baru..
    Yamaha bener” berani dan penuh perhitungan..
    Seneng dengan ide” pabrikan satu ini..
    Mantaaaaap! ?

  11. ini buat yang kelebihan duit coy. yg masih mikir bensin lebih baik urusin cicilan dulu.
    kayak motor itu loh yang ratusan juta cuma dapat sohc tapi kok ya ada yang beli. persis. orang kebanyakan duit mau aja beli sohc plastik tok.

  12. Mungkin hrganya 35 juta lek..
    By the way produk ini seinget gw mnrt wak haji di impor 100 unit per bulan..
    Entah bner apa kagak..

  13. Opini aja kang.. Seperinya jika diset di harga 35-39 pasti bisa mantap dan bisa membuka pasar baru.. Tapi apakah yamaha bisa jual segitu mengingat motor ini cbu

  14. Wih mantep.. banderol brp ya? Cbu? 150cc? Nmax aja udh brp skrg -.-.. jangan blg ini sampe 40-50an jt.. teknologi 3 roda motor kan lumayan mahal, dan mudah2an yamaha jika mencoba menjadi pioneer kyk zaman mio dlu gak tutup mata lgi, sehingga kasus mio gak terulang2 lagi sebagai pioneer tpi malah anjlok.. wahahhaa.. klo kata guru saya, klo org masuk.ke lubang yg sama lebih dri 2 kali, dia otak keledai wkwkwk..

  15. Ini motor segmended coyy..
    Buat jalan2 sore asik tuhh. Ini motor buat yg duitnya lebih doang. Jangan samain sama Varia sama beating.. ngohahaha

  16. jos kang.. gk cma orng biasa yg bisa make.. orangdengan kbuthn khusus pun bisa.. dan untuk orang2 berkebutuhn khusus ga perlu modif2 lgi.. soal.y bnyk orng berkbutuhan khusus yg modif motor.y jdi roda 3. cma kasian klo kena regulasi soal peraturan modifikasi..

    ngomong2 kena banderol brpa nih kira2??

  17. kok VVT lek? VVA paling

    aneh juga ya YIMM, kenapa ga di lokalin aja, atau ini sebenernya produk lokal cuma sok sok-an CBU aja?
    Hanya Tuhan dan YIMM yang tahu.

    • Membuka pasar baru lagi…berlari lari dari kejaran AHM..wkwkwkk
      Ini motor hoby , segmented..blm familiar utk orang INDO.

  18. Apa yamaha tricity buat nemenin yamaha nmax di kelas big skutik cak? Cocok buat kelas penghobi. Kalo masyarakat awam kayane pikir2, hehehe secara ban ngarep ana loro hehehe

  19. motor keren, disaat pabrikan lain cuma model itu2 aja yg ngebosenin, ujung2nya klo motor ni laris pabrikan lain ngiiikuuuttt…

  20. mesin sama dengan enmek? apa ini artinya konsumen indonesia bakal jadi kelinci percobaan lagi, kayak konsumen enmek kemarin yg jadi test rider gratisan enmek untuk cari tahu masalahnya apa saja (ternyata ketemu banyak)

Leave a Reply