Iwanbanaran.com » Sebuah obrolan tentang Honda BeAt X……
About these ads
jump to navigation

Sebuah obrolan tentang Honda BeAt X…… May 4, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback
iklan iwb iklan iwb

Honda Beat_POP (3)Bro dan sis sekalian….sebuah surel menarik dilayangkan salah satu pembaca warung ini. Tanpa sengaja….nguping….dan akhirnya dishare. Dilalah tema yang diangkat adalah tentang BeAt X. Wekss…opo maneh iki??…

iklan iwb

Tersebutlah kisah….jiaahh, wis koyok sandiwara radio. Tapi ini benar mzbro….sebuah surel masuk kenewsroom IWB. Email yang cukup membuat penasaran karena melibatkan dua orang yang sedang makan siang. Uniknya….kedua orang ini sedang ngobrolin motor baru yang disebut BeAT X. Weleh…opo maneh kuwi. Berikut detil surat elektroniknya…..

Malam kang Iwan. Baru pulang kerja ane mampir di warkop daerah Pejaten, lalu dua orang masuk pemuda usia 35an sambil ngobrol2 masalah kerjaan,

Pemuda1: lo masih gawe ditempat lama?
Pemuda2: masihlah, gmn lagi namanya nyari duit
Pemuda1: gue mau ganti motor nih ganti Yamaha yang buntutnya macem vixion keren juga itu
Pemuda2: tahan dulu aja motor baru honda banyak yang keluar tahun ini biar buat perbandingan lo nti, ada honda supra sm beat X. Bla bla bla (bahas motor2)

Lagi nyantap mie rebus langsung mikir tiba2 Dari obrolan itu krn agak rancu dengar beat X, beat X yg mereka maksud namanya memang honda beat X atau “X” nya itu menyamarkan nama barunya??

Apa kang iwan udh tahu info mengenai penamaan honda beat yang baru??. Klo dilihat dr potongan pemuda itu kyknya sales honda kali ya..

Sekian infonya.. Salam

Nah….unik to. Disana disebut sebagai Beat X…walau jujur IWB sendiri tidak menemukan atau setidaknya belum mengendus indikasi nama BeAt untuk calon Beat 125cc. Bisa jadi X ini memang untuk menyamarkan. Tapi bisa juga memang label nama. Maklum AHM paling demen embel-embel X. Hanya saja untuk matic….IWB sedikit pesimis sih. Yo wislah….dipikir bareng-bareng wae cak. IWB wis ngantuk berat ki. Beat X ??. Mending sekarang dlosorrr sik….dipikir sembari ngimpi wae :mrgreen: ……(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. otong - May 4, 2016

pertamax

old lady biker - May 4, 2016

Catnya ttp ganpang luntur

panjul - May 4, 2016

Yaaaah…..
Muenchen gw kalah…..

Atletico josss gandosss…

un tung - May 4, 2016

ayo sales garpu karat….
yg semangat bc nya y…..
ms dah mengkeret lho

….

Marquezz - May 4, 2016

Gak lah sis,kalau gampang luntur g mungkin beat laku keras,seluruh matic yamaha digabung buat ngelawan beat doang masih kalah???perasaan beat tetep aja warnanya,nge bc ya sis???

old lady biker - May 4, 2016

Nge bc gundulmu
Liat aja di jln jarang sekali ada mbit kinclong.pling mbit yg kinclong yg baru bli blm ada 1 bln
.
.cb jga kbyakan warnanya dah kusam di jln

uutbeniandriyanto - May 4, 2016

wihhhh

uutbeniandriyanto - May 4, 2016

nyanyi dulu, jaring pasti berlalu

mat kolor - May 4, 2016

betul itu emang fakta.fbh ini mumafik ngg mau ngakuin produk cat BULUK(ngahaem)

triatmonol - May 4, 2016

salam 78% yamaho mulai panik wkwkwkwk

Penemu rantai banana - May 4, 2016

Yamaha Aerox adalah kesempurnaan.
Yamaha Aerox adalah motor kelas dewa.

Syaiful Majid - May 4, 2016

seluruh metik yamaha gk bisa ngamplengi BeAt
Walaupun Udh GontaGanti Nama dan bergaya sprti pahlawan bertopeng tetep zaza BeAt Yg menang
bhkan aerox layu sblum brkembang
zluuuuubbbb

2. otong - May 4, 2016

melek….melek

Haiyyaaa - May 4, 2016

pertamax kita ouwlang waaa

by: eks riders isle of man

Ayam aha - May 4, 2016

Beat sang pembantai meoong

3. otong - May 4, 2016

kalo Honda BeAt X……150..kayanya mantap

4. rochmad j - May 4, 2016

iyo ta lek?

5. Shiver - May 4, 2016

K81 kah?? Soalnya emg lagi digeber sih mold cover bodynya,dan katanya launching setelah lebaran

6. Fandy - May 4, 2016

Beat X ya remiX kang….gitu aja ampe dlosor mikirnya…..???

andri - May 4, 2016

bisa jadi Honda Remix yg numpang nama Honda BeAT.

Btw, Honda Spacy bagaimana kabarnya?

Zlubbbh - May 4, 2016

Spacy, tigi, cs1, win dah disuntik mati vroh..
Reborn nya 20 taun lagi, dimana fbh udah tuwir2. Anak dan cucunya pasti digiring opini nya ke honda waktu mo beli motor. Maklum, mo beli pas muda g kesampean, belinya mbit katepe + kaka.
Ekekekeke.

honda joss - May 4, 2016

Tp bisa bikin sales ky ente kozel” ya mbak…..

Yyyiihhhaaaaaa

7. New supra one - May 4, 2016

Buet -eX

8. panjul - May 4, 2016

Prediksi matteo bener…
Atletico yg ke final….

9. gondes - May 4, 2016

Untuk menutup jalan m…Z. X ya biar bisa dikendalikan

10. Marquezz - May 4, 2016

Beat yg laris2nya dapat penyegaran lagi.hmmmm dg kapasitas mesin yg dinaikkan dan penyegaran model tentunya semakin memantapkan beat sebagai raja matic yg tak tergoyahkan.seluruh matic yamaha digabung buat ngelawan beat aja g mampu???

Nino mix max - May 4, 2016

Katanya 110 cukup n pilian tepat kog jilat ludah hahahaha

SOHC 4V DNA NGEBUL 8000 RPM CAP GARPU KARAT - May 4, 2016

Jangankan matic geal geol yamaho bro… jajaran semprot SOHC yamaho dan merk2 lainnya jg kalah dikepret sama beat doang…

ekekek??zleb.

FBO - May 4, 2016

Klo udh gni aja beat yg cuma matic murah dipuja”, diblg paling laris.. 😀
Gt kok sales honda ada yg ngatain fby kaum marjinal dan bnyk yg blg fbh gk doyan mesin SOHC? Apa pada gk pny malu? ?

juragan merchon - May 4, 2016

@FBO Hehehe ente bisa aja mlintirnya om, FBH kagak demen motor semprot masih pakai soch, kalau motor touring ama metic mah Ok Ok aja

Kalo fby sebelum NMax keluar gak mengakui kelas metic YIMM ekekeke

Kalau omongan ane di kira hoax Monggo ente baca seluruh komen FBH vs FBY dari tahun 2013 di warung iwb dan TMC ekekeke

FBO - May 4, 2016

Itu untuk fb” garis keras aja om yg gk prcya..
Gw prcya ama ente, gw sbnrnya jg udh lama jd silent reader di bbrp warung otomotif roda dua, br tahun ini aja ikutan komen..

11. rdy - May 4, 2016

mio geal geol semakin ndlosorrrr cak ???

12. rdy - May 4, 2016

mio geal geol semakin ndlosor…l

SUDOSO - May 4, 2016

Embit Sempakin luntur
ekekekek
Blar blar meleduk
begitu bunyinya

13. SUDOSO - May 4, 2016

Bisa Jadi lek setelah mio Z
Beat X
Hem leh Uga
Haiya Cilaka luawelas wa

Nguiiiikkkkkkkkkkkj

haha

14. SUDOSO - May 4, 2016

Ngisorku Wedhoos

Ngah ngah ngah

15. Gaar Wade - May 4, 2016

X = Cross
Honda Beat X = Honda Beat Cross = Honda Remix..
Muehehe tembus gak yaa othak-athik gathuknya..

16. pegel utang - May 4, 2016

ngisorku ampas kabeh ngoahahaha

17. Jhon Gendhon - May 4, 2016

Meong Zettt…bisa ngangkut nasi aking seberat 2ton tanpa isi bensin…Yeeaach….!!
New em’ex kingkong bisa ngalahin roket kencengnya..Yeeaach..
New pigson,tetep ngebul..Yeaach..!!
R25 tetep orapayu …
Yeeaach…..

honda joss - May 4, 2016

Bruakakakakakakkkk

18. tri - May 4, 2016

Kurang cocok lhek x imagenya lbih ke bebek

19. Anakninja - May 4, 2016

Ninggalin jejak aja..

20. mbah dirun - May 4, 2016

beAT X, masih sodaraan sm Tarzan X kah?

21. nunu - May 4, 2016

honda beat cukup 110 cc ajah.. toh konsumennya cewek remaja sama ibu2. kalo ada cowo yg pake beat harus dicek itu selaput otaknya. ato minjem punya ibunya.. hahaa

sepertinya honda mulai mantau geliatnya mio m3 sama mio z.. soalnya penjualannya lumayan bisa ngatrol penjualan metik yamaha yg sebelumnya lesu banget.. meskipun msh jauh unggul, tapi ga ada salahnya menutup celah pasar lawan.. joss gandos kang kalo asli 125 cc tuh beat x, asal modelnya d buat lebih maskulin biar konsumennya makin banyak

22. yudi666 - May 4, 2016

beat x: itu beat esp kang..
maksudnya mau keluar yg baru itu striping nya mau ganti baru..

kenapa beat esp di sebut beat x? karena striping yg sekarang mirip huruf X,

sumfah ane kaga bo’ong…. :ngakaks

23. iwan bin ajaran - May 4, 2016

jos ondah

24. paro - May 4, 2016

Klop sama artikelnya wak haji..

25. Haiyyaaa - May 4, 2016

pesan kita ouwlang punya:
jgn terpengaruh sales dia ngomong waaa
mo sales y / h sama z waaa
mending pilih yg anti mainstream skutik punya waaa
kawasaki j125 matic eropa style punya waaa
kita ouwlang ada atu di rmh waaa

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

Adi - May 4, 2016

Dan ente tau kalo itu j125 motor KYMCO yg di re brand sma kawasaki masih koar” ngeropah?

26. demungan - May 4, 2016

Jangan2 dua orang yang lagi ngobrol di warkop itu fbh garis keras yang suka komen disini hehehe…

mat kolor - May 4, 2016

itu si marquezz yang suka membodohi publik dengan embel2 Dohc ampass???

Marquezz - May 4, 2016

Dohc honda 6 speed racikan insinyur jepang,lebih irit bahan bakar tapi lebih kenceng dari sohc yamaha???fakta bro..apa yg g mungkin bagi honda???

klothok - May 4, 2016

Kencang musuhnya sohc . Klu sesama dohc fu fi ngambek dohc honda..

Nguahaha

Irit

Yg tesridenya jln 50 60 km/h. Klu yamaha 100 terus. Hahaha

Fakta

Marquezz - May 4, 2016

Lari ke satria fi???knapa all sohc icikiwir pada kalah sama dohc honda,padahal ban lebih besar honda dan bbm lebih irit loh..???

klothok - May 4, 2016

Kalah? Kejurnas tahun kemaren kalah kah? Sohc di keroyok dohc.

Nguahaha

27. Bukan FB - May 4, 2016

Seluruh sales2 yamehek + fby2 akut digabungin tetep aja ga mampu nglawan honda bit

28. Rizard - May 4, 2016

Mungkin Beat X itu versi garuk tanah?

29. Andhy - May 4, 2016

Di godok sing mateng sik kang

30. Cahyo rider - May 4, 2016

Aiiih matic ter0s…

31. dapet - May 4, 2016

opo neh iki

32. dyno - May 4, 2016

Kalau memang beat ada generasi baru nya dengan embel embel x bisa jadi mungkin kapasitas mesin nya naik atau ada fitur istimewa,atau bisa juga model nya ada perubahan.kalo menurut saya sih nggak mungkin beat naik kapasitas mesinnya,bisa mati tuh beat pop yg baru rilis,scoopy esp dan vario 110 esp.

33. Andreiesta - May 4, 2016

Beat Mix alias Remix fix…… bhahahahaha

34. Reinaldi Lawrence - May 4, 2016

Mudah2an jok beatnya bisa dibuka yahh hahaha.. beat sekarang joknya susah bgt dibuka.. gk ada qc kah dri honda?

35. kob3ll - May 4, 2016

Motor elek bosok maning

36. kob3ll - May 4, 2016

Fbh pancen tulul

37. kob3ll - May 4, 2016

Sing dohc bobrok sing sohc ngebul

38. lg - May 4, 2016

padahal cuma surat pembaca yg belum tentu terjamin kebenarannya, tapi sales merk sebelah wis langsung kojel2 brodol jenggote bc sana sini.

39. bang herman - May 4, 2016

XXX 😀

40. FBO - May 4, 2016

Msh isu, no comment..

41. dewa - May 4, 2016

X,XX dan XXX sudah jamak didunia Video.kalo diBeAt baru tahu ini.Ngoahahaha.

42. old lady biker - May 4, 2016

Apa mbit masuk pasar jepun kang?

43. Omamat - May 4, 2016

diwarung sebelah namanya beat FMC, disini namanya beat X,,
ko bisa barengan buat artikelnya,

atau jangan2 para juragan blog sudah tau, atau cuma buat cerita fiktif?
jadi penasaran lek iwan,, hehehe

44. rahmat92 - May 4, 2016

kalo pun nama Beat X ya logis juga sih, toh blm lama kan yamaha bikin nama Mio Z.. mungkin strategi nama itu mau di copy paste jg sm honda, tp dgn lebih matang tentunya

45. Andreiesta - May 4, 2016

38. lg – May 4, 2016
padahal cuma surat pembaca yg belum tentu terjamin kebenarannya, tapi sales merk sebelah wis langsung kojel2 brodol jenggote bc sana sini.

——————————

Coba tanya kenapa…

46. gundam gt - May 4, 2016

kemungkinan cuma ganti striping…
ngarep honda airblade double shock yang di label nama beat x.
berani gak si AHM.

47. jawirun - May 4, 2016

Masih beat ajah ..naik kelas lah 125 cc atau matic gambot premium…

48. dr kim - May 4, 2016

kalian orang kog selalu mencaci merk

saya lho punya semua merk

honda beat buat ke pasar

nvl buat kerja

ninja buat touring

semua itu ada keunggulan masing2.

tapi ya bener juga, yg paling buluk ya beat, walau ditawar orang harganya sip, tapi ya gak dilepas, sebab fungsinya cocok buat belanja.
cuman sebel mantengin buluknya cat, ndak bisa dibuat kinclong.

akhirnya di tempeli hello kitty sama nyonya.

we rekkk, ojo olok olok an.
kalopun fakta ya ungkapin saja.
tapi jangan ditambahi asumsi ini itu, masak udah besar masih suka bohong.

apa bedanya kamu dengan koruptor ?

49. Lemon - May 4, 2016

Motor tipu tipu lagi..

50. Motor Kecoa - May 4, 2016

Sekarang aja beat sporty stripingnya bentuk huruf x

51. Hadi - May 4, 2016

Beat ngibrit

52. goozir - May 4, 2016

beat full mayor change

sepeda motor nasional go green >>goozir.com

53. Imam Adi - May 4, 2016

Kalo memang beat buat ngejegal kompetitor, pelajari dulu apa yang kurang dari kompetitor, menurut saya sih begitu, contohnya ban depan belakang gedein, dan kalo memang 125cc ban gede buat ngimbangi bobot motor yang ringan kang, secara yang 110cc aja lumayan tarikannya, apalagi yang 125cc, kalo ga diimbangi ban gede dibawa jalan pantura yang ada ngambang hehehe, pernah bawa beat di pantura soalnya.

54. oyik - May 4, 2016

motor honda memang motor legenda. aku ingat dulu orng klo naik motor, entah motor yamaha,motor suzuki atau yg lainnya pasti dibilang naik honda. tapi sayang sekarng………………………..???

55. Marquezz - May 4, 2016

semoga honda verza akan ada generasi penerusnya menjadi Verza X
karena kita semua tahu verza sekarang sudah menjadi tren di kalangan anak muda dan tidak sedikit juga orang tua yg menyukainya
itu semua karena verza hadir dengan mesin berteknologi honda jepang yang irit, canggih, kencang dan nyaman dikendarai

pokoknya kalau belum coba honda verza bakan nyesel deh
Verza memang idola kita semua !

56. vacuum sealer - May 4, 2016

jd inget supra x :p

57. faro - May 4, 2016

masio dikasih label X Y Z, nek mbit tetep ae motor…. hadeeehhh… ora pengen nduwe blaasss… kebanggaan seorang bikers hilang seketika

58. Petruk - May 4, 2016

Kang kenapa kog top speed scoopy susah banget naik nya, uda dapet 100 kpj aja sulit kecuali turunan. Bisa gak kang di test dino cpa tau memang ad potensi buat dioprek n nambah lagi speed nya. Wassalammm

59. Haqi - May 4, 2016

Beat memang pantas dapet penyegaran
Karena body beat fi kurang bagus dibandingkan beat karbu

60. Marquezz - May 4, 2016

Wow lagi laku2 nya dah dapat penyegaran,lain matik yamaha kalo dah g laku baru diadakan ganti striping???

61. Marquezz - May 4, 2016

Awas ada matik yg bisa angkut beras 2 ton??? dan pulang pergi jakarta bandung kagak pernah isi bensin ??? ampe segitunya buat ngibulin konsumen???

62. Mas gandhi - May 4, 2016

Ai Wahyu oulang kaya wah.kdng kaya monyet wah.low olang seling2 mampir ke luma ai bial low olang tau motor ai.haiyaaa kalian olang pada blom tau motor ai wah.mampir ke fb ai wahyu nasrul low low olang biar tau ai wah.

Haiya cilaka chihuahua melas wah

63. chintya tanoewidjaya - May 4, 2016

bukanya gampang bro… ane punya beat gak pernah ngeluh kayak gitu….

yakin ente punya motor beat?????

berani sumpah?????

64. benny - May 4, 2016

disinyalir beat x ber-
-skok USD
-ban super gambot
-lampu full led
-Mesin DOHC twin cylinder
-irit. 1/80km
-ride by wire
dan bla bla bla
😀

65. DONOLD - May 4, 2016

yang jadul aja masih laku keras apalagi di peslip lagi .. ga kebayang nasibnya AEROX .

66. are wege - May 4, 2016

Wiiiih the king of matic…dandan again nih..wuuuzzz wuuzzzzz….

Yg lain semakin ketinggalan..?????

67. archer - May 4, 2016

dtungguae.

68. nunu - May 4, 2016

nanti iklannya copas mio..
kalo mio Zeeeeeeeeet
kalo beat eeeeeeeeeeks

wwkwkwkwkwkwkw

69. mawar_ungu - May 4, 2016

mas iwan, apa mungkin ini diferensiasi dari beat series?? mungkin X artinya crossover? BeAT crossover yak.. 125cc kah?? kebetulan kan AHM belum ada lawan buat xride 🙂

70. catur - May 4, 2016

.,.itu kalo disebut buat perbandingan sama Aerox kira-kira motornya bakalan gede kya Vario apa tetep kecil kaya Beat mas iwan?

71. catur - May 4, 2016

.kalo buat perbandingan Aerox nanti tu beat X bakalan segede vario apa tetep segede beat mas iwan?

72. joni jones - May 4, 2016

BEAT taX DUOR..

73. fb maniak - May 4, 2016

beat fi gak se-enak beat karbu. jadi kapok beli beat fi kang. makanya sekarang ganti vario 125 aja. semoga aja beat yg baru sama kek remix + mesin lebih powerful

74. kempong - May 5, 2016

gimana gak laris dp 0% langsung angkut

75. Wima kurniawan - May 5, 2016

Dengan adanya kompetisi , persaingan secara sehat , tentunya konsumen juga diuntungkan. Karena banyak pilihan dalam menentukan tunggangan harian. Masing masing merk punya kelebihan dan kekurangan masing masing .. tinggal kita pilih mana yg sesuai dengan mobilitas kita.

Dulu .. 20 tahun yg lalu , kalau mau beli motor saya juga bingung, tapi bingung karena ngga ada pilihan , hehehe ..

Sekarang lebih bervariatif ..

76. are wege - May 5, 2016

Mbeat ..berias..hati2 ??MIO series makin semaput..beserta para sales and fby

Mbeat King of matic ..???

77. AREMANIA - May 6, 2016

jangan lupa DP 0%

78. are wege - May 6, 2016

Cukup dp 500rb…MIO series kejet2. Di gaplokin …mau MIO smile.. MIO sporty..MIO j..MIO GT…MIO GT garuda..MIO zzz…

Apapun lawannye… Mbeat semakin di depan…Dan YAMAHA and MIO sempakkknya semakin di belakang….

Ayooo salesss Dan fby….mana perlawananmu….

Akakkaka akakak.

Mantabsss mbeatt…..wuuuuzzz wuuuzzz??????????????????