Sebuah obrolan tentang Honda BeAt X……

107

Honda Beat_POP (3)Bro dan sis sekalian….sebuah surel menarik dilayangkan salah satu pembaca warung ini. Tanpa sengaja….nguping….dan akhirnya dishare. Dilalah tema yang diangkat adalah tentang BeAt X. Wekss…opo maneh iki??…

Tersebutlah kisah….jiaahh, wis koyok sandiwara radio. Tapi ini benar mzbro….sebuah surel masuk kenewsroom IWB. Email yang cukup membuat penasaran karena melibatkan dua orang yang sedang makan siang. Uniknya….kedua orang ini sedang ngobrolin motor baru yang disebut BeAT X. Weleh…opo maneh kuwi. Berikut detil surat elektroniknya…..

Malam kang Iwan. Baru pulang kerja ane mampir di warkop daerah Pejaten, lalu dua orang masuk pemuda usia 35an sambil ngobrol2 masalah kerjaan,

Pemuda1: lo masih gawe ditempat lama?
Pemuda2: masihlah, gmn lagi namanya nyari duit
Pemuda1: gue mau ganti motor nih ganti Yamaha yang buntutnya macem vixion keren juga itu
Pemuda2: tahan dulu aja motor baru honda banyak yang keluar tahun ini biar buat perbandingan lo nti, ada honda supra sm beat X. Bla bla bla (bahas motor2)

Lagi nyantap mie rebus langsung mikir tiba2 Dari obrolan itu krn agak rancu dengar beat X, beat X yg mereka maksud namanya memang honda beat X atau “X” nya itu menyamarkan nama barunya??

Apa kang iwan udh tahu info mengenai penamaan honda beat yang baru??. Klo dilihat dr potongan pemuda itu kyknya sales honda kali ya..

Sekian infonya.. Salam

Nah….unik to. Disana disebut sebagai Beat X…walau jujur IWB sendiri tidak menemukan atau setidaknya belum mengendus indikasi nama BeAt untuk calon Beat 125cc. Bisa jadi X ini memang untuk menyamarkan. Tapi bisa juga memang label nama. Maklum AHM paling demen embel-embel X. Hanya saja untuk matic….IWB sedikit pesimis sih. Yo wislah….dipikir bareng-bareng wae cak. IWB wis ngantuk berat ki. Beat X ??. Mending sekarang dlosorrr sik….dipikir sembari ngimpi wae :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • otong

    pertamax

    • old lady biker

      Catnya ttp ganpang luntur

    • panjul

      Yaaaah…..
      Muenchen gw kalah…..

      Atletico josss gandosss…

    • un tung

      ayo sales garpu karat….
      yg semangat bc nya y…..
      ms dah mengkeret lho

      ….

    • Marquezz

      Gak lah sis,kalau gampang luntur g mungkin beat laku keras,seluruh matic yamaha digabung buat ngelawan beat doang masih kalah???perasaan beat tetep aja warnanya,nge bc ya sis???

    • old lady biker

      Nge bc gundulmu
      Liat aja di jln jarang sekali ada mbit kinclong.pling mbit yg kinclong yg baru bli blm ada 1 bln
      .
      .cb jga kbyakan warnanya dah kusam di jln

    • wihhhh

    • nyanyi dulu, jaring pasti berlalu

    • mat kolor

      betul itu emang fakta.fbh ini mumafik ngg mau ngakuin produk cat BULUK(ngahaem)

    • salam 78% yamaho mulai panik wkwkwkwk

    • Penemu rantai banana

      Yamaha Aerox adalah kesempurnaan.
      Yamaha Aerox adalah motor kelas dewa.

    • Syaiful Majid

      seluruh metik yamaha gk bisa ngamplengi BeAt
      Walaupun Udh GontaGanti Nama dan bergaya sprti pahlawan bertopeng tetep zaza BeAt Yg menang
      bhkan aerox layu sblum brkembang
      zluuuuubbbb

  • otong

    melek….melek

    • Haiyyaaa

      pertamax kita ouwlang waaa

      by: eks riders isle of man

    • Ayam aha

      Beat sang pembantai meoong

  • otong

    kalo Honda BeAt X……150..kayanya mantap

  • rochmad j

    iyo ta lek?

  • Shiver

    K81 kah?? Soalnya emg lagi digeber sih mold cover bodynya,dan katanya launching setelah lebaran

  • Fandy

    Beat X ya remiX kang….gitu aja ampe dlosor mikirnya…..???

    • andri

      bisa jadi Honda Remix yg numpang nama Honda BeAT.

      Btw, Honda Spacy bagaimana kabarnya?

    • Zlubbbh

      Spacy, tigi, cs1, win dah disuntik mati vroh..
      Reborn nya 20 taun lagi, dimana fbh udah tuwir2. Anak dan cucunya pasti digiring opini nya ke honda waktu mo beli motor. Maklum, mo beli pas muda g kesampean, belinya mbit katepe + kaka.
      Ekekekeke.

    • honda joss

      Tp bisa bikin sales ky ente kozel” ya mbak…..

      Yyyiihhhaaaaaa

  • New supra one

    Buet -eX

  • panjul

    Prediksi matteo bener…
    Atletico yg ke final….

  • gondes

    Untuk menutup jalan m…Z. X ya biar bisa dikendalikan

  • Marquezz

    Beat yg laris2nya dapat penyegaran lagi.hmmmm dg kapasitas mesin yg dinaikkan dan penyegaran model tentunya semakin memantapkan beat sebagai raja matic yg tak tergoyahkan.seluruh matic yamaha digabung buat ngelawan beat aja g mampu???

    • Nino mix max

      Katanya 110 cukup n pilian tepat kog jilat ludah hahahaha

    • SOHC 4V DNA NGEBUL 8000 RPM CAP GARPU KARAT

      Jangankan matic geal geol yamaho bro… jajaran semprot SOHC yamaho dan merk2 lainnya jg kalah dikepret sama beat doang…

      ekekek??zleb.

    • FBO

      Klo udh gni aja beat yg cuma matic murah dipuja”, diblg paling laris.. 😀
      Gt kok sales honda ada yg ngatain fby kaum marjinal dan bnyk yg blg fbh gk doyan mesin SOHC? Apa pada gk pny malu? ?

    • juragan merchon

      @FBO Hehehe ente bisa aja mlintirnya om, FBH kagak demen motor semprot masih pakai soch, kalau motor touring ama metic mah Ok Ok aja

      Kalo fby sebelum NMax keluar gak mengakui kelas metic YIMM ekekeke

      Kalau omongan ane di kira hoax Monggo ente baca seluruh komen FBH vs FBY dari tahun 2013 di warung iwb dan TMC ekekeke

    • FBO

      Itu untuk fb” garis keras aja om yg gk prcya..
      Gw prcya ama ente, gw sbnrnya jg udh lama jd silent reader di bbrp warung otomotif roda dua, br tahun ini aja ikutan komen..

  • rdy

    mio geal geol semakin ndlosorrrr cak ???

  • rdy

    mio geal geol semakin ndlosor…l

    • SUDOSO

      Embit Sempakin luntur
      ekekekek
      Blar blar meleduk
      begitu bunyinya

  • SUDOSO

    Bisa Jadi lek setelah mio Z
    Beat X
    Hem leh Uga
    Haiya Cilaka luawelas wa

    Nguiiiikkkkkkkkkkkj

    haha

  • SUDOSO

    Ngisorku Wedhoos

    Ngah ngah ngah

  • Gaar Wade

    X = Cross
    Honda Beat X = Honda Beat Cross = Honda Remix..
    Muehehe tembus gak yaa othak-athik gathuknya..

  • pegel utang

    ngisorku ampas kabeh ngoahahaha

  • Jhon Gendhon

    Meong Zettt…bisa ngangkut nasi aking seberat 2ton tanpa isi bensin…Yeeaach….!!
    New em’ex kingkong bisa ngalahin roket kencengnya..Yeeaach..
    New pigson,tetep ngebul..Yeaach..!!
    R25 tetep orapayu …
    Yeeaach…..

    • honda joss

      Bruakakakakakakkkk

  • tri

    Kurang cocok lhek x imagenya lbih ke bebek

  • Ninggalin jejak aja..

  • mbah dirun

    beAT X, masih sodaraan sm Tarzan X kah?

  • nunu

    honda beat cukup 110 cc ajah.. toh konsumennya cewek remaja sama ibu2. kalo ada cowo yg pake beat harus dicek itu selaput otaknya. ato minjem punya ibunya.. hahaa

    sepertinya honda mulai mantau geliatnya mio m3 sama mio z.. soalnya penjualannya lumayan bisa ngatrol penjualan metik yamaha yg sebelumnya lesu banget.. meskipun msh jauh unggul, tapi ga ada salahnya menutup celah pasar lawan.. joss gandos kang kalo asli 125 cc tuh beat x, asal modelnya d buat lebih maskulin biar konsumennya makin banyak

  • yudi666

    beat x: itu beat esp kang..
    maksudnya mau keluar yg baru itu striping nya mau ganti baru..

    kenapa beat esp di sebut beat x? karena striping yg sekarang mirip huruf X,

    sumfah ane kaga bo’ong…. :ngakaks

  • iwan bin ajaran

    jos ondah

  • Klop sama artikelnya wak haji..

  • Haiyyaaa

    pesan kita ouwlang punya:
    jgn terpengaruh sales dia ngomong waaa
    mo sales y / h sama z waaa
    mending pilih yg anti mainstream skutik punya waaa
    kawasaki j125 matic eropa style punya waaa
    kita ouwlang ada atu di rmh waaa

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Adi

      Dan ente tau kalo itu j125 motor KYMCO yg di re brand sma kawasaki masih koar” ngeropah?

  • demungan

    Jangan2 dua orang yang lagi ngobrol di warkop itu fbh garis keras yang suka komen disini hehehe…

    • mat kolor

      itu si marquezz yang suka membodohi publik dengan embel2 Dohc ampass???

    • Marquezz

      Dohc honda 6 speed racikan insinyur jepang,lebih irit bahan bakar tapi lebih kenceng dari sohc yamaha???fakta bro..apa yg g mungkin bagi honda???

    • klothok

      Kencang musuhnya sohc . Klu sesama dohc fu fi ngambek dohc honda..

      Nguahaha

      Irit

      Yg tesridenya jln 50 60 km/h. Klu yamaha 100 terus. Hahaha

      Fakta

    • Marquezz

      Lari ke satria fi???knapa all sohc icikiwir pada kalah sama dohc honda,padahal ban lebih besar honda dan bbm lebih irit loh..???

    • klothok

      Kalah? Kejurnas tahun kemaren kalah kah? Sohc di keroyok dohc.

      Nguahaha

  • Bukan FB

    Seluruh sales2 yamehek + fby2 akut digabungin tetep aja ga mampu nglawan honda bit

  • Rizard

    Mungkin Beat X itu versi garuk tanah?

  • Andhy

    Di godok sing mateng sik kang

  • Cahyo rider

    Aiiih matic ter0s…

  • dapet

    opo neh iki

  • dyno

    Kalau memang beat ada generasi baru nya dengan embel embel x bisa jadi mungkin kapasitas mesin nya naik atau ada fitur istimewa,atau bisa juga model nya ada perubahan.kalo menurut saya sih nggak mungkin beat naik kapasitas mesinnya,bisa mati tuh beat pop yg baru rilis,scoopy esp dan vario 110 esp.

  • Andreiesta

    Beat Mix alias Remix fix…… bhahahahaha

  • Reinaldi Lawrence

    Mudah2an jok beatnya bisa dibuka yahh hahaha.. beat sekarang joknya susah bgt dibuka.. gk ada qc kah dri honda?

  • kob3ll

    Motor elek bosok maning

  • kob3ll

    Fbh pancen tulul

  • kob3ll

    Sing dohc bobrok sing sohc ngebul

  • lg

    padahal cuma surat pembaca yg belum tentu terjamin kebenarannya, tapi sales merk sebelah wis langsung kojel2 brodol jenggote bc sana sini.

  • bang herman

    XXX 😀

  • FBO

    Msh isu, no comment..

  • dewa

    X,XX dan XXX sudah jamak didunia Video.kalo diBeAt baru tahu ini.Ngoahahaha.

  • old lady biker

    Apa mbit masuk pasar jepun kang?

  • Omamat

    diwarung sebelah namanya beat FMC, disini namanya beat X,,
    ko bisa barengan buat artikelnya,

    atau jangan2 para juragan blog sudah tau, atau cuma buat cerita fiktif?
    jadi penasaran lek iwan,, hehehe

  • kalo pun nama Beat X ya logis juga sih, toh blm lama kan yamaha bikin nama Mio Z.. mungkin strategi nama itu mau di copy paste jg sm honda, tp dgn lebih matang tentunya

  • Andreiesta

    38. lg – May 4, 2016
    padahal cuma surat pembaca yg belum tentu terjamin kebenarannya, tapi sales merk sebelah wis langsung kojel2 brodol jenggote bc sana sini.

    ——————————

    Coba tanya kenapa…

  • gundam gt

    kemungkinan cuma ganti striping…
    ngarep honda airblade double shock yang di label nama beat x.
    berani gak si AHM.

  • jawirun

    Masih beat ajah ..naik kelas lah 125 cc atau matic gambot premium…

  • dr kim

    kalian orang kog selalu mencaci merk

    saya lho punya semua merk

    honda beat buat ke pasar

    nvl buat kerja

    ninja buat touring

    semua itu ada keunggulan masing2.

    tapi ya bener juga, yg paling buluk ya beat, walau ditawar orang harganya sip, tapi ya gak dilepas, sebab fungsinya cocok buat belanja.
    cuman sebel mantengin buluknya cat, ndak bisa dibuat kinclong.

    akhirnya di tempeli hello kitty sama nyonya.

    we rekkk, ojo olok olok an.
    kalopun fakta ya ungkapin saja.
    tapi jangan ditambahi asumsi ini itu, masak udah besar masih suka bohong.

    apa bedanya kamu dengan koruptor ?

  • Lemon

    Motor tipu tipu lagi..

  • Sekarang aja beat sporty stripingnya bentuk huruf x

  • Hadi

    Beat ngibrit

  • beat full mayor change

    sepeda motor nasional go green >>goozir.com

  • Imam Adi

    Kalo memang beat buat ngejegal kompetitor, pelajari dulu apa yang kurang dari kompetitor, menurut saya sih begitu, contohnya ban depan belakang gedein, dan kalo memang 125cc ban gede buat ngimbangi bobot motor yang ringan kang, secara yang 110cc aja lumayan tarikannya, apalagi yang 125cc, kalo ga diimbangi ban gede dibawa jalan pantura yang ada ngambang hehehe, pernah bawa beat di pantura soalnya.

  • oyik

    motor honda memang motor legenda. aku ingat dulu orng klo naik motor, entah motor yamaha,motor suzuki atau yg lainnya pasti dibilang naik honda. tapi sayang sekarng………………………..???

  • Marquezz

    semoga honda verza akan ada generasi penerusnya menjadi Verza X
    karena kita semua tahu verza sekarang sudah menjadi tren di kalangan anak muda dan tidak sedikit juga orang tua yg menyukainya
    itu semua karena verza hadir dengan mesin berteknologi honda jepang yang irit, canggih, kencang dan nyaman dikendarai

    pokoknya kalau belum coba honda verza bakan nyesel deh
    Verza memang idola kita semua !

  • jd inget supra x :p

  • faro

    masio dikasih label X Y Z, nek mbit tetep ae motor…. hadeeehhh… ora pengen nduwe blaasss… kebanggaan seorang bikers hilang seketika

  • Petruk

    Kang kenapa kog top speed scoopy susah banget naik nya, uda dapet 100 kpj aja sulit kecuali turunan. Bisa gak kang di test dino cpa tau memang ad potensi buat dioprek n nambah lagi speed nya. Wassalammm

  • Haqi

    Beat memang pantas dapet penyegaran
    Karena body beat fi kurang bagus dibandingkan beat karbu

  • Marquezz

    Wow lagi laku2 nya dah dapat penyegaran,lain matik yamaha kalo dah g laku baru diadakan ganti striping???

  • Marquezz

    Awas ada matik yg bisa angkut beras 2 ton??? dan pulang pergi jakarta bandung kagak pernah isi bensin ??? ampe segitunya buat ngibulin konsumen???

  • Mas gandhi

    Ai Wahyu oulang kaya wah.kdng kaya monyet wah.low olang seling2 mampir ke luma ai bial low olang tau motor ai.haiyaaa kalian olang pada blom tau motor ai wah.mampir ke fb ai wahyu nasrul low low olang biar tau ai wah.

    Haiya cilaka chihuahua melas wah

  • chintya tanoewidjaya

    bukanya gampang bro… ane punya beat gak pernah ngeluh kayak gitu….

    yakin ente punya motor beat?????

    berani sumpah?????

  • benny

    disinyalir beat x ber-
    -skok USD
    -ban super gambot
    -lampu full led
    -Mesin DOHC twin cylinder
    -irit. 1/80km
    -ride by wire
    dan bla bla bla
    😀

  • DONOLD

    yang jadul aja masih laku keras apalagi di peslip lagi .. ga kebayang nasibnya AEROX .

  • are wege

    Wiiiih the king of matic…dandan again nih..wuuuzzz wuuzzzzz….

    Yg lain semakin ketinggalan..?????

  • archer

    dtungguae.

  • nunu

    nanti iklannya copas mio..
    kalo mio Zeeeeeeeeet
    kalo beat eeeeeeeeeeks

    wwkwkwkwkwkwkw

  • mawar_ungu

    mas iwan, apa mungkin ini diferensiasi dari beat series?? mungkin X artinya crossover? BeAT crossover yak.. 125cc kah?? kebetulan kan AHM belum ada lawan buat xride 🙂

  • catur

    .,.itu kalo disebut buat perbandingan sama Aerox kira-kira motornya bakalan gede kya Vario apa tetep kecil kaya Beat mas iwan?

  • catur

    .kalo buat perbandingan Aerox nanti tu beat X bakalan segede vario apa tetep segede beat mas iwan?

  • joni jones

    BEAT taX DUOR..

  • fb maniak

    beat fi gak se-enak beat karbu. jadi kapok beli beat fi kang. makanya sekarang ganti vario 125 aja. semoga aja beat yg baru sama kek remix + mesin lebih powerful

  • kempong

    gimana gak laris dp 0% langsung angkut

  • Dengan adanya kompetisi , persaingan secara sehat , tentunya konsumen juga diuntungkan. Karena banyak pilihan dalam menentukan tunggangan harian. Masing masing merk punya kelebihan dan kekurangan masing masing .. tinggal kita pilih mana yg sesuai dengan mobilitas kita.

    Dulu .. 20 tahun yg lalu , kalau mau beli motor saya juga bingung, tapi bingung karena ngga ada pilihan , hehehe ..

    Sekarang lebih bervariatif ..

  • are wege

    Mbeat ..berias..hati2 ??MIO series makin semaput..beserta para sales and fby

    Mbeat King of matic ..???

  • AREMANIA

    jangan lupa DP 0%

  • are wege

    Cukup dp 500rb…MIO series kejet2. Di gaplokin …mau MIO smile.. MIO sporty..MIO j..MIO GT…MIO GT garuda..MIO zzz…

    Apapun lawannye… Mbeat semakin di depan…Dan YAMAHA and MIO sempakkknya semakin di belakang….

    Ayooo salesss Dan fby….mana perlawananmu….

    Akakkaka akakak.

    Mantabsss mbeatt…..wuuuuzzz wuuuzzz??????????????????