Yup…..nama bebek super itu adalah Honda Supra GTR150R !!

339
3

3655674_Xe.Tinhte.vn-Honda-Winner-150-4Mengamati…..melihat….mantengin dan akhirnya menyimpulkan. Itulah yang IWB lakukan pada produk terbaru Honda…..sibebek super. Ketika sebelumnya kita yakin label bakal mengusung nama SupraX150R……tren kesinipun mengatakan demikian. Namun kali ini Honda tidak nempelin huruf X……

Yup….bebek super itu adalah Honda Supra GTR150R. Sementara demikian label akhir untuk project K56G. Kabar menyeruak dari beberapa referensi yang sepertinya cukup sahih. Baik dari teman-teman media atau Blogger. IWB sendiri belum mampu memverifikasi kebenaran nama. Tapi secara umum cukup logis mzbro….

Yup….karena nama Supra nyantol pada bebek yang sudah dirilis diVietnam tersebut. Jika Honda benar menggunakan nama GTR….jelas pemilihan label ini tidak sembarangan. GTR identik dengan sosok high perfomance. Intip wae Nissan Skyline GTR. Walau tidak nyampung tapi tidak bisa dipungkiri….label GTR membuat mindset kita diseret pada satu poin yakni…..kencang !!!

Last…..nama Supra GTR150R terkesan cukup menjanjikan dibanding Winner 150. Terlepas benar atau tidak rumor ini….akan menarik bagi kita terus mantengin kehadiran sang moped. Apalagi berdasarkan teaser….kehadirannya disebut bulan Mei ini. So…. Supra GTR150R??. Menurut sampeyan wis cocok apa belum kangbro???…..(iwb)3655681_Xe.Tinhte.vn-Honda-Winner-150-11

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

339 COMMENTS

  1. Hmmmm
    Apakah model’a bakalan sama persis sm yg di vietnam lek?
    Klo sama mah kaya’a berat buat lawan mx king
    Cos model’a biasa bgt
    Ga ada wow’a

    Menurut ane siiih
    Hihihihihihi

    • Desain jiplak CB1000 Hornet dibilang lebih baik…

      ekekek fby logic.
      ??

    • Ngoahahaha
      Persis koyo Cebong Geterr ora karuan
      Maklum wae , kualitas body plastik icikiwiiirrr karo dohc hello kityy ngoahahaha
      ZlubHbhbhbh

    • Supra X pke SOHC = body getar..
      CB150R pke DOHC Overstroke = body jg getar..
      Supra pke mesin DOHC Overstroke?? Bs” getar membahana smpai kesemutan.. ?

    • mat kolor on May 3, 2016 at 9:01 pm single camshaft yg bikin ahm panas dingin.

      __________

      AHM Panas dingin, YIMM Lupa diri dengan keadaannya yg sedang digempur… akhirnya napasnya nyungsep sampe sisa 19%.

      ekekek ngeriii…
      ???

  2. Satu mesin buat 4 motor sekaligus… Hmmm memang bagus untuk meminimalisir produksi.
    Kalau mesin common part, kira kira performanya mendekati sonic nggak kang?

    • Yg namanya tiruan gaakan bisa menyamai aslinya kang
      Jadi maklum sazaa mungkin mesin potokopinya ngahaem lagi error jadi hasilnya jauh melenceng dari aslinya ngoahahaha
      Zlubbbhhbhh

    • berarti ente mengakui kalau mmx king itu mirip revo, secara si supra 150 ini juga mirip revo.

    • Soalnya disini penjual bensin eceran buat belanja ke pom nya pake thunder masbro, saya juga bingung kok bisa sama semua yaa…? Gitu loh mas sales

    • Biar eceran tapi perfoma joss. Drpd yg ngakunya irit harus minum pertamax plus. Klo ronnya turun suara mesin kagak enak didengar….

  3. Weladalah bikin jelek nama nissan divisi supercar wae…wasem…
    Sepupu gue langsung gua tag ntar…Rom Romy divisimu (Nissan Supercar ) diklaim ama ngondah … pulang wae bro…

  4. Desain masih kalah ama MX king..
    Sektor belakang jauh lebih sexy MX King
    Depan juga kalah…
    Nyentul?
    Kata paling dihindari motor keluaran honda…
    Posisi 13 itu aib mbing…ngaahahahahhaha..

    • miko on May 3, 2016 at 4:23 pm

      Desain masih kalah ama MX king..
      Sektor belakang jauh lebih sexy MX King
      Depan juga kalah…
      Nyentul?
      Kata paling dihindari motor keluaran honda…
      Posisi 13 itu aib mbing…ngaahahahahhaha..
      =======================
      Ssssttttt……jangan..keras…keras mas bro…lihat tu tim sewat pada sewot…ndengernya…hahaha

    • Haiyya lu owlang ngapain beli motor kaya gini waa
      Lu owlang udah punya z800 waa
      Aduin dulu z800 ente ama F3 675 kita owlang punya waa
      Haiyya cilaka luwa welass waa
      By : F3 675 owner

    • iya kita ouwlang pelcaya lu olang punya f3 675 wAa
      kasih kita ouwlang miniaturnya waaa
      wat pajangan di APARTEMEN ★5 kita ouwlang punya waaa

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  5. Cocok kang iwan, GTR sendiri kepanjangan dr Gran Turismo Racing, sesuai dg teasernya yg menampilkan sang bebek berjalan di jalanan pegunungan nan berkelok, maka GTR sndri berarti nyaman untuk touring dn prjalanan jauh, serta kencang dan siap turun balap, IMHO 😀

  6. ngoaahahahaha

    GTR 150
    adalah hasil perkawinan sesama cungko AHM n MINERVA
    bisa di dapatkan di DEALER MINERVA TERDEKAT

    ngoahahahahaha

    • Zalez yameki keliaran di mari. Gak dapet jatah nasbung ape

      Mau lu caci ape juge MS tetep 80% pret

      Zalam zohc ngebul jadul
      Zlubbbbb

    • Ade ape ente nyaut2 nick ane,tong?
      Udeh,mmc mbok mu sana! Trus bobo,becok cekolah. .

  7. Menurutku ga usah pake embel” supra, mindset di masyarakat itu, supra ya 125 ga bisa di otak-atik di ubah” lagi.
    Nah saran sy namanya GTR 150R aja, kedengarannya lebih keren & gahar gitu.hehe

    • DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP on May 3, 2016 at 4:38 pm

      ngoahahahaha

      Supra X identik dengan GETER GETER
      jadilah SUPRA GeTeR 150 SKALA RIKTER !

      ngoahahahahaha
      =======================
      The Best and funniest comment of the day mas bro….hahaha
      Sakit perut ane katena ketawa baca komen ente mas bro…good job…hahaha

  8. ngoahahahaha

    jossss
    Duo Serigala ada goyang dribelll
    AHM sekarang punya GOYANG GETERRRRR
    150 Skala Rikter BROOOOOO

    ngoahahahahaha

    • @FBO
      Beda segmen mbing, verza sport entry level dengan harga dibawah 20 jutaan. Lha sinchan udah mesinnya soch, jadul, harganya hampir sama kayak cb yg mesinnya doch. Mana ntu mesin ngebul di donasiin lagi ke lele & sabar, bruakakakak…

      Fix ente babu paling dongo 😀

    • Nick FBO emang babu ngabidin yg paling dongo vroh…
      terbukti ngaku2 netral tapi bela2in yamaho sampe setengah koit.

      Makkkzzlleeeebbbb.
      ?

    • Ini pada budeg apa gmn ya? Gw kagak netral woy!
      Yg blg gw netral ya kalian sndri.. ?
      Brninya pada keroyokan..
      Iya gw tau verza beda segment, yg blg 1 segment ama Vixion jg siapa?
      Kan tim kalian sndri yg blg klo fbh anti motor SOHC lemooot, lalu knp gw cuma blg: Verza SOHC 2 klep tb” kalian ngamuk? ??
      Iya gw dongo, saking dongonya smpai bngung maunya kalian apa.. ?
      Apa kalian pgn gw belain produknya? ??

  9. ngoahhahahaha

    KLOTOK + Plastik Getar
    perpaduan yang dashyat untuk menciptakakan GETARAN 150 skala rikter !

    ngoahahahahahaa

  10. apalah arti sebuah nama,
    biarpun namanya identik dg kuat tpi mesin rapuh BISON contohnya
    kweeeek…kweeeek….kweeek….kwekkkkkkk….!!!
    😛

    • Wkwkwkwwkwwk
      Bener juga ente.
      Gabungan dari TOYOTA SUPRA vs NISSAN SKYLINE GTR.

      Jadilah HONDA SUPRA GTR.

    • Daripada beli lele harga 33 juta cuma dapet bohlam warteg, mesin ngebul, boros amirr, posisi nungging amirr kayak orang pengen cebok…

      Ngenes Amirrr…
      ????

  11. saya tunggu test h2h dengan mx king, mana yang lebih garang performanya, di kejar roket atau “yang menyalip roket” yg lebih unggul, salam sejahtera

    • @FBO
      Kejurnas dijadiin acuan, motornya aje udah oprekan, kalo berani bandingin motor yg standar ting” dong, situ bencong?
      Dongo jangan di umbar cung, kasian emak bapak lu malu. Punya anak kerjanya seles macem lu, dongo lagi. Gak lulus paud ya?

      Muehehehehehehe…
      #SaveFBOKacungBlo’on

    • Motoprix Sonic Juara, mbek king pada ndlosorrr… maklum DNA celeng.
      ?
      Ngokkk…
      ????

    • To: Dohc engine & SOHC 4 V.
      —————————-
      Oh lu mnta yg standar ting ting? Bknnya motor DOHC itu jauh lbh unggul klo di oprek ya drpd ngoprek SOHC? ?
      Oh iya gw lupa kan Sonic terkenal mleduk klo mesinnya di oprek..
      Maaf ya.. ??
      Iya Sonic menang di motoprix, slmat ya, seenggaknya prnh berprestasi..

  12. sepertinya kebanyakan huruf R, bagaimana kalau Supra GT150R atau Supra GTR150, atau Supra X 150R. lalu muncul versi racing dengan tambahan huruf RR (Supra GT 150RR atau SupraX 150RR) lengkap dengan Knalpot Racing (+DB Killer) + aksesoris variasi aksen krom.. bagaimana Lek Iwan???

    • Laku 1 unit kok ms nya menang telak? Itulah FBO, kalo kalah di satu segmen ya ngungkit” segmen lain, alias pekok 😀
      Gw ngerti kok cung lu laper… ZLUB
      Udah dapet nasbung dari bos lu? Bruakakakak

    • Loh loh, td yg bhas R25 hora payu duluan sp? Itu kan jg 1 segment doank.. ?
      Di baca dlu mas sblm bnyk komen.. Saya emg dongo kok, anda yg pandai..

  13. SOHC ngebUL jadUL semprUL ngibUL – May 3, 2016

    Mau lu caci ape juge MS tetep 80% pret
    ======

    ngoahahahahaha

    79% ms honda cuma di lampung cung !
    guoblookkk amat lu jadi KACUNG

    ngoahahahahaahahaha

    • Wkwkkwwk …? sisianya ampas … Wkwkwk ??? Yamaha di Jawa Aje 46% di sumatra total 56%, Kalimantan total 87% sulawesi total 65% papua total 32% … Tinggal di tambah terus di bagi deh wkwkwk ??? MS 79% cuman MS bayaran wkwkwk ???

  14. ngoahahahahaa

    setelah GTR
    pasti muncul BLADE TRD SPORTIPU
    untuk mentipu konsumen selanjutnya !

    ngoahahhahahhaaha

  15. Klo menurut gw, nama supra itu dr model mobil toyota jenis sport, yaitu toyota supra, klo GTR itu model mobil nissan. Menurut gw jd aneh! Lbh baik pake nama Blade 150 RR or Supra 150 RR, RR itu utk memberi kesan racing gitu.

    • Bruakakakakak… Ada kacung cap peler monyet ngaku” punya vixion, kacian amat gak punya motor pake segala ngaku”. Ketawa lagi ahhh, bruakakakakak…

    • Wkwkwk perlu bukti wkwkwk … ??? sini kerumah ane … Noh ada pigson 1PA warna merah … Masih nyaman … Minum air merah pertamina. .. Sorri ya mbing wkwkwk ???

    • Drag aj yuk tung (lutung), lawan nsr sp gw. 201 meter aj, kasian kalo kejauhan sinchan lu bengek. 402m juga boleh. Setiap malem minggu gw di masjid agung attin, punya nyali gak? Atau lu ngaku” ya??? Muehehehe

    • Wkwkwkw ngaku² punya NSR SP wkwkwk … Elo punya otak kagak ?? Mesin 2tak loh tandingin sama mesin 4tak wkwkwk …

      Itu buatan mana ?? AHM ???

  16. nama aja contek..supra dari toyota
    GTR dari Nissan..
    apalagi ide..terinspirasi dari bebek super MXkingkong…
    kalau berani dan penuh ide mah Hondut launching duluan dibanding Mxkingkong..tapi apa daya naluri copas sudah mendarah daging

    • Keliatan lu olang ketakutan dengan lahirnye Supra GTR 150R

      Ribuan m*m*k njengking jadi penghuni gudang abadi nih

      Haiyaaaa

  17. ngoahahahaha

    maklum PABRIKAN TUKANG NYONTEK
    semua sampai nama pun DICONTEK

    Pantes CBR 150 OPERSTRUK itu
    KAGAK DIAKUIN JEPANG

    ngoahahahahahaha

    • Miong 125 buocor nyontek beat
      Sinchan nyontek big bike honda
      Semua pabrikan pasti pernah meniru desain produk kompetitor, tapi congor lu itu nyerocos seakan-akan pabrikan sesembahan lu gak pernah nyontek :D. Yang sabar ya mbing, lu seberapa miskin sih? Gaji rendah aje pake segala nyembah dagangan lu, brukakakakak… ZLUB ZLUB ZLUB

    • Wkwkwkw …sorri … Lebih tepatnya beat niru mio gen pertama … Wkwkwk ????

      Lampu model M aje di tiru sama beat wkwkwk ga malu ente …

      Jiplak big bike honda ??,cuman buntutnya doang kan … Selebihnya milik sendiri wkwkwk …

      Lirik CB gen pertama … Wkwkwk puooll jiplak old vixion wkwkwk ngah ngah ngah ??

    • Jleeb ?
      AHM gk dpt restu dari Honda Jepang..
      Pabrikan jepang udh gk mengakui, tp anehnya fbh msh mengakui.. ??

  18. Bakalan ga laku nih motor.
    Kalah sama Yamaha Vega Force.
    Yamaha Vega Force adalah kesempurnaan.
    Motor paling nyaman ya Yamaha Vega Force.
    Dibekali teknologi paling cerdas, paling ramah lingkungan, dan paling irit.
    Yamaha Vega Force adalah motor paling superior yang nyaman buat semua kalangan.
    Hanya gara2 konspirasi ahaem dan fbh, Yamaha Vega Force jadi ngga laku.
    Seandainya ngga ada konspirasi pasti Yamaha Vega Force mengalahkan penjualan Supra dan Beat.
    Yamaha Vega Force semakin di depan !

  19. Saya tambahi ya lek definisi GTR.GT sebenernya gelar untuk mobil lek.GT singkatan dari Grand Tourer lek,kalo bahasa Itali nya: Gran Turismo. Mobil balap GT ini semacam mobil yang punya kinerja tinggi atau cepat dan mobil yang mewah dan dirancang untuk mengemudi jarak jauh.begitulah lek kira2,dan sebenernya ada bnyk kelas GT,seperti GTS,GTO,dsb. tapi karena kita bahas GTR disini,jadi saya jelaskan yg kelas GTR saja,kalo GTR sendiri itu kepanjangannya Grand Tourer/Turismo Racing,gelar GTR ini juga ga cuma di Nissan Skyline lek,tapi jg di Mercedes Benz CLK GTR dan McLaren F1 GTR.bgtu lah lek kurang lebih ?

  20. Mending beli Revo, bentuknya gk jauh beda, sama” overstroke, bhkan revo gk perlu kopling tangan.. ?
    Gk ada kesan wah-nya naik motor ini klo mnrt gw..

    • Yaiyalah, lu kan seles yamaho. Ketauan dari cara bahasa lu, sok” netral tapi selalu nyebutin kelebihan dagangan lu & kekurangan produk honda. Dasar lutung, orang” disini gak begok kayak lu tung… Muehehehe

    • Gw lutung ya? Trs elu apaan? ?
      Sp jg yg sok netral? Gw emg gk netral, gw cuma opini apa adanya.. Masalah? ?

    • lah eterna kan gak langka2 amat… dulu sih waktu tahun 92 rajanya tol haha… lepas tuh ganti mobil yang gak ada embel2 GT nya…

  21. klo bentuk sama ama yg di vietnam euhhh,, biassaaa ajjaah,,,,

    ane gak suka mx king tapi setelah supra hadir ttep aja gak suka,, masih mending shogun sp 125 anee,,, belum ada keinginan berpaling sama2 koplingan iniih..

  22. mau pake GTR150R atau GP150R tetep ajah nama SUPRA udh melekat motor orang tua kampungan yg larinya cuma 40km/jam. masih lebih cocok klo pake nama Blade 150r.. kesannya kencang dan sangar gitu

  23. coming soon suzuki thunder 150 rr reborn bakal ngramein jagat permotoran…
    suzuki thunder 12 tahun tanpa ngeboel tanpa turun mesin kualitas nomer wahid

  24. coming soon suzuki thunder 150 rr reborn bakal ngramein jagat permotoran…
    suzuki thunder 12 tahun tanpa ngeboel tanpa turun mesin kualitas nomer wahid…

  25. udah kayak cloningan revo mas. udah muka pas pas an malah mainsead ditarik ke poin tinggi. intinya tau revo g laku . ini malah di melarin perutnya! honda emng aneh

  26. GTR???
    Gram Turismo racing???
    Gk bngt ni namanya..GTR150+R lg???
    Berarti performa tinggi dong( harusnya)
    GTR idetik dengan real sport sperti mobil kelas premium dengan desain yg aerodinamis dn fitur kelas wahit sperti retractable spoiler
    Nah untuk motor yg menurut ane bsa dinamain GTR ya klo dr Honda ya macam vultus..BMW ya 1000ssr..yg bsa diatur tergantung penggunaan..
    Trus yg spesial dr ni motor ap ya???..desain kliatan msih motor konvensional..ergonomi pengendara gk nungging
    GTR nya dr mna ya?? Trus embel-embel R dipaling belakang itu ap ya??? Gagal paham sma ni nama

  27. Lek kok namanya GTR koyok mobil wae?

    IWB: iyo col koyok super car nisan gtr

    Kalo supra yo koyok nama mobil lek

    IWB: iyo col super car YAMAHA SUPRA

    lho bukane iku TOYOTA SUPRA lek

    IWB: lha jegul, omonge fbyek ngunu og

    diapusi kowe lek,

    IWB: Zlubb

  28. Mnurut mas iwan, gmana sih sbenarnya mengenai kartel ini?

    Terlebih mas iwan sudah bnyak berkecimpung di dunia R2 ini dan para vendor juga sudah banyak yg mas iwan kenal dan ketahui pastinyan

    Mohon artikel pencerahannya…suwun mas.

  29. Makin banyak pilihan..
    Mantap,
    Honda VS Yamaha
    metik vs metik
    Sport vs Sport
    Bebek vs bebek
    Ayago vs..???…
    ..
    Keluarin dong Ayagonya Yamaha!!!
    Biar makin komplit pilihan konsumen

  30. WOW..desain lebih ok dari mx king,mesin dohc 6 speed,lampu led.ckckck..gimana nasib mx king kedepan,dah sohc 5 speed pula..sohc 5 speed icikiwir???

    • Bebek super bro,mesin dohc 6 speed(wajar g ada bagasi).tuh bebek mbek king 150cc sohc 5 speed yg kebangetan bagasi jg g ada.padahal bebek sohc lainnya ada bagasinya.???

    • Karena mesinnya kekar ya mas? Jadi gak ada ruang utk bagasi, secara ini mesin yg dipake ALL NEW CBR 2016.

  31. Harusnya honda hati2 pakai nama GTR, soalnya nissan r35 GTR disebut Godzilla karena mesin v6 bisa nempelin audi r8 v10. Mindset petrolhead kalau denger gtr alias godzilla pasti mesin spek underdog bisa nempelin mesin yg spek superior… So honda harus hati2 pilih nama.. Biar ga diledek..

  32. ngoahahahahah

    TERNYATAAAA BROOOOO
    DATA AISI DIBAYARRRRR SAMA AHM !

    AISI LAGI DICURIGAI LOHHH
    DUGAAN KARTEL !

    ngoahahahhhaahahaha

  33. yamaha jupiter MX king

    motor maha sempurna

    motor tanpa cacat

    motor kwalitas dewa

    motor yang bisa lebih cepat dari roket

    mesin yang sempurna sehingga tidak perlu diubah ke DOHC

    supra itu motor apa?
    penjualan pasti menang MXking

  34. Pengalaman Gw beli produk AHM :

    1. Honda SupraX
    Plastik murahan getar pake sebulan pada patah sambungan bautnya.. mesin lemoottt…

    2. Honda KharismaX 125
    Lagi lagi plastik ember.. problem sama ma supraX

    3. Honda Tiger
    Rante brisik gak sembuh sembuh.. mesin lemoottt..

    4. Vario 110 CBS
    Ngeden.. gak kuat nanjak.. lemoottt.. pa lagi boncengan..
    mesin 110 pake radiator.. awalnya keren abis itu nyusahin.. mesin ringkih sil suka rembes…

    Kapok beli AHM.. Tobat…

    • Daripada
      Mio velg oleng
      Vixion mesin ngebul 8000rpm
      R15 haus oli
      Sohc terbukti lemot
      ???

  35. GTR diadopsi darimana ya? kalau mobil sih iya GTR means granturismo, identik dengan mobil bertenaga powerfull. Lah ini motor, mesin 150cc, berapa sih paling powernya?

  36. smalem plg kerja,d samping ada new cebong bulan 9 thn 2015,,itu rantai brisik bgt…wkwkwkwk,yang bawa kgk risih gtuh..//apa yg bawa mati rasa…..

    • Pulang kerza dari dealer yameki

      Bete kagak ada nyang beli dagangan lu ?

      Haiyaaa celaka sohc jadul waaa

  37. rai koyo ngunu GTR?????
    apa kata Nissan wkkkkk
    Nissan mesin aluss raungan mantab
    sok sok an pake embel GTR
    awas klotok kemplotok ngisen ngisenke tok

  38. sumpah nggak cocok banget, malu-maluin honda, motor begini mau disandingin ama Nissan GTR, bikin malu, bukannya keren malah aib

    mending ganti nama dah, sebelum terlanjur jadi bahan olokan

  39. Cocok juga sih kalo pake nama supra GTR150
    Kesannya makin wow :v
    Ya liat aja keluarnya :v
    Udah nggaj sabaaar pengen tukar tambah:v *kali ada duwit :v

  40. nama bebek super itu adalah Honda Supra GTR150R !!

    dan untuk sport super itu adalha Honda VERZA !!!

    verza motornya laki laki yang mau tampil beda

  41. supra ISO GeTeR wkwkwkwk… itu kata kaum luth alias bani FBY…

    itu BC yang bakalan keluar…. Meking vs GeTeR…. wkwkwkwk

  42. Motor aura kakek2 ekekekeke….kok ngemana gitu ya denger nama2 motor onda: supra, karisma, kirana, repo, legenda, kesannya kampungan wkwkwkwk

  43. .,.dengan desain ‘nanggung’ semoga berhasil honda dan semoga setaun ngaspal gak keluar all new GTR 150 R.,.prediksi 😀 monggo di bookmark

    • Lebih bagus CB150R copasnya…
      Lah kalo ini mah revo modif pinggir jalan…

      Ngoahahahahah

    • revo direndem minyak tanah …

      MEKAR … !!!!

      teeerrr… teeeerrrr …. GeTeR …

      Ahm bangettt

      ????

  44. mesin sama,bodi,ban lebih gede,material plastik,part untuk rangka lebih banyak.logikanya harga harus di atas sonic,minimal sama!mencurigakan kalau set harga di bawah sonic,pasti ada down grade besar- besaran

  45. dohc tuh cuma midset,buktinya di roda 4 gak ngaruh,jazz,brv,hrv,city,civic,brio,mobilio,freed sohc semua bahkan pajero sport gasoline(bensin) juga sohc

  46. saya cuma mau usul aja tolong buat ahm,lampunya disetel dr panrik biar gk ndangak dan nyorot ke kendaraan fr arah lawan ,,krna bnyak user yg malas atur lampu.
    maaf bukan bece ya para sales jngan tersinggung
    trimakasih
    salamsatuled

  47. GTR itu namanya sudah dipàke oleh Nissan GTR dan Kawasaki GTR-1400, GTR =Grand Touring Road. Jadi bukan dipakai untuk motor cc kecil bro…..

  48. kalo masalah geter di Honda, handle bar dikasi sarung. Lalu tangan juga pakai sarung tangan yg tebal.
    Getar dari mesin itu sbg alat komunikasi antar pengendara dan motornya.

  49. Sebaiknya AHM pikir2 dulu deh..sebaiknya bodynya di disain ulang..itu lebih mirip revo jadul..mesin udah bagus..desain memble ..ga bakalan kuat lawan MX king ..cb150r aja ga mampu lawan Vixion..motor itu bukan hanya status DOHC dan kencang ..tapi juga kenyamanan dan selera..irit itu relatif..tapi momentum dan survey konsumen adalah mutlak…dalam hal ini yamaha unggul.kita lihat Honda adalah follower produk2 Yamaha….alias jiplak doang hanya saja Honda kuat di modal dan SSS..setelah produk ini bentar lagi bakalan muncul tiruan Nmax… salam biker

  50. SOHC ngebUL jadUL semprUL ngibUL – May 3, 2016
    ————————————————–
    ane bicara fakta cuk….?ada nggak sejak jaman mio, ninin ,satra ,mxkingkong, Hondut punya ploduk asli nggak nggak terinspirasi kompetitornya?
    btq kalo Nissan Hondut GTR150 ini luanching dan ternyata lebih murah dari sonice yg lebih telanjang, pertanyaannya?
    1.Sonice Overprice
    2.Hondut 150GTR downgrade

  51. beli ini saja lah.. ga jadi beli cbr la wong mesin sama og

    cbr overprice ra payu
    shock biting
    rangka pipa ledeng
    swing arm kotak rasa tahu sumedang

    lah iki kerenen loh Supri GemeTeRan 😀

  52. CC motor terus saja naik….70..100 110 115 120 125 150 160 180 200 220 225 250 300 330 dst…….pabrikan sepertinya nggak mikirin bocah ingusan sekarang sudah pada naik motor, terutama metik dan 100CC cukup kencang bisa lari diatas 80 km/jam (pd speedometer) ini tentu sangat membahayakan bagi bocah ingusan ( anak anak sekolah) yang masih labil secara mental tetapi melarang mereka naik motor juga di era kini sdh tdk relevan, oleh karena itu berharap pemerintah membuat regulasi terhadap pengendara pemula yaitu dengan pembatasan CC. seperti di eropa motor 50CC adalah motor buat para pemula …….

  53. keberatan nama,

    styling :
    Mercedes Benz CLK GTR = ganteng
    Maserati Granturismo (GTR) = ganteng
    Nissan GTR = ganteng
    Mclaren P1 GTR = ganteng

    honda supra gtr150r..
    klo ada yg bilang ganteng, harus periksa mata dulu.
    headlamp = jelek
    speedo = contek MXking, tambah jelek
    front end = jelek
    rear end = paling jelek
    mesin = tenaga nggak beda jauh dengan sohc Yamaha.
    build quality = tifiss kiwir kiwir

  54. bagus namanya. Sayang desainnya kurang sip, masih kalah futuristik sama MX king. kykny gk bakalan sukses nih. Bakal ngikutin jejak Sonic.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here