Kawasaki Indonesia perkenalkan trail anyar berlabel KLX150BF SE AMA Edition !!….

90

klxbf_ama

Adem ayem moro-moro…jegerrrr !!. Itulah Kawasaki pakde. Begitu juga dengan gebrakan mereka terbaru. Tanpa banyak cing cong dan pengumuman….geng ijo ternyata merilis trail anyar berlabel KLX 150BF SE AMA Edition. Weleh…koq namanya sangar bener. Emang bedanya apa ??…
Saat ini Kawasaki sebenarnya sudah memiliki 3 varian trail 150cc yakni KLX150, KLX150BF serta KLX 150BF SE. Nah….perbedaan antar masing-masin varian sebenarnya lebih kepada kaki-kaki dimana untuk versi BF ataupun BF SE sudah dibekali dengan ring pelk lebar yakni depan 21 inch dan belakang 18 inch….

Nah…sementara BF SE, KMI membekali berbagai macam aksesories tambahan seperti Hand Guard, Engine Guard plus tampilan visual pelk dengan warna hitam serta perbedaan striping. Dilalah Kawi belum juga puas sebab kini mereka merilis KLX 150BF SE AMA Edition. Lhaaa….iki bedane sama KLX 150BF opo??….

Yang jelas dari spek engine sami mawon mzbro. Begitu pula perangkat aksesories….hand guard dan pernik-pernik lain sama. Tapi..saat dipelototin barulah kita menangkap perbedaan. Sayangnya semua hanya permainan kosmetik. Yup….perbedaan hanya dari sisi livery alias striping tidak lebih….

Khusus untuk KLX 150BF SE AMA Edition sampeyan akan disodorin kelir grafis Motocross Kawasaki AMA. Striping hijau dan hitam lalu nyempil coretan warna merah. Yang paling mencolok adalah hadirnya stiker bertuliskan DID (rantai) dan Showa (shockbraker) pada swing arm atau lengan ayun. Untuk mesin speknya sama kangbro….

Last….KMI menjual KLX 150BF SE AMA Edition diangka 32,4 juta rupiah OTR Jakarta. Harga ini naik 500 ribu dibandingkan BF SE reguler yang dilepas 31,9 juta. Yah….mungkin terdengar mahal kangbro secara ganti striping dan nempelin stiker wae koq bisa terdongkrak hingga 500 ribu. Tapi bagi biker yang demen grafis Motocross Kawasaki AMA…kehadiran trail terbaru bisa saja menjadi racun mujarab. Berikut perbandingan trail BF series yang dijual Kawasaki. Piye….tertarik ora? (iwb)

KLX 150BF (30,5 juta)

klxbf_lim

KLX 150BF SE (31,9 juta)

klxbf_se_lim

KLX150BF SE AMA Edition (32,4 juta/new)

klxbf_ama

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • nidufeas

    Kedua …
    Pagii lekk

    • Boled

      amanken dari para sales yamahonda

    • Boled

      fabrikan oferfrreess kefedeean

    • Haiyyaaa

      lu olang z yg gk mampu beli waaa
      ada kualitas ya ada harga waa

    • mat kolor

      tapi kok produk mahonbul harga overpret kualitas buruk waa.

    • Gatul

      Itu namanya mahonbul waaa kualitas ngibul

      Haiyaaaa

    • Marquezz

      Kawasaki pinter SOHC buat trail dan bebek,eh yamaha SOHC malah dijadiin motor sport hadew..???

    • mat kolor

      lirik mahonbul Tiger ckckck.berarti belum pinter ya.

  • nidufeas

    Petromaxx..

  • nidufeas

    Mantepp go blusukann meng karangan ..sawahh kie KLX ..

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek..
      kalo dowc sebelah dibikin trail
      pasti rontok mecoto …klep berceceran dirubung semut ….

      maklum dohc cungko .. wala_wala hello kucing 9 ps .. bengek nafazz atas….

      nguuuuikkkkk ????

      ?????

    • mat kolor

      muka gepengnya wagu y mbah

    • Marquezz

      Cuma yamaha yg mesin SOHC dipasang dimotor sport ???hadew..

    • FBO

      Sama” 4 klep aja ribut.. ?

    • mat kolor

      cbr125 itu bikinan tiongkok ya

  • makin ganteng aja nih… harga gimana kang, soallnya baca cuma sekilas doang…

    Fakta Cakram rem yang dipakaia pad MotoGP >>goozir.com

    • Sempak Semar

      Udah ditulis diatas tuh pakde, masih ditanyain juga. Biasakan baca dgn seksama, jgn cuman mentingin jemuran doang

  • Andy Sanz (marinyocuki)

    Setidaknya ini motor trail dengan kualitas bagus masbro… Terbukti tangguh buat melibas medan offroad dan mendaki bromo…

  • waww4n

    Mulai kehabisan ide…ntar klo ahm bikin trail mo gajian apa karyawan?

    • Haiyyaaa

      justru ahm yg kehabisan ide waaa
      apa² di copy
      koyyok hp merek cino waee waaa

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  • 140Euy

    watir euy kuduna KLx140 namanya.
    144sese kan spekna.
    tapi mantab black ring nya. & gantinya era jaman suzuki Ts dulu.

    sip lah Kawak ane harap semoga ada kemajuan tahun depan.
    udah bosen banget sama brand dua itu.

    • bocah

      nyumbang ide bro bt kawak.. biar gk itu2 aja …

  • jo

    kulit jok nya jg beda wak

  • Cahyo rider

    Weleh… Ra sir lek… Be te we kok iseh sepi iki.. Padahal aku sering rene meng pingen mboco sales do tempur je… Lucu.. Lumayan on0 lawak,an… Mboco bl0g,e sampean kyo mboco k0mik k0medi lek… Hehehe…

  • roel

    Ealah. .tak kiro..

  • Penemu rantai banana

    11-11,5 sama KLX150

  • noob rider

    Motor kantor ane ini. Suspensi udah usd. Blakang prolink.

    • noob rider

      Koreksi blakang uni trax

    • Gatul

      Awas sob jangan salah sebut bisa2 ente dikeroyok embekha si pemuja dowc cungko

  • Mr.anom

    sangarrrrrr….
    semoga laku keras
    dan kita tunggu KLx,versi AHM nya

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      dijamin rompal , klotok2… tek..tek..
      dan rongko patah …
      dan meledak bluuuarrrr !!!!

      # tragedi dohc cungko ..

      nguuuiiikkkkk ?????

      ?????

    • Marquezz

      Moto gp jg honda yg mimpin,awas ada motor sport sohc icikiwir,bebek aja dah DOHC ???

    • FBO

      Bebek DOHC tenaga SOHC kok dibanggain.. ?

    • Marquezz

      Sohc terbukti kalah sama dohc.bbm jg irit dohc honda???

    • mat kolor

      irit kibul2 ala sales mahonbul.

  • Haiyyaaa

    haiyyaaa ini trail yg kita cari waaa
    cocok wat mancing medan off road waaa

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  • rico priadi

    Menurut saya pribadi, walaupun hanya permainan striping tapi bisa dibilang jempolan. Ama edition jadi terlihat lebih eye catching daripada versi KLX lainnya

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      lebih eye cacing ..
      fbh naik bletak duoorrrrr sambil kepalanya ditutupi baskom ….

      ???

    • Marquezz

      Awas ada motor lemot yg ngebul 8000 rpm,haus oli,boros bbm pula???

    • FBO

      Ngiiiibuuuuullll.. ??

    • mat kolor

      awas ada motor klothok2 kemrosak cat Buluk bawa embel2 Dohc
      ???

  • bagusan Dtracter kayake lek..hehehe

  • dudul

    Ngiler abis nih ama tril ijo…..

  • mat kolor

    mesinnya SOHC tenaga kecil tapi kok ngg d bc sama fb Honbul ya?malah d jilat kesana kemari.berarti fb Honbul iri sama Yamarmo punya sport yang tangguh.
    ???

    • Mr.anom

      cerdas

    • Marquezz

      Sohc tuh tuk trail kasta rendah dan bebek.kawak kx250f dah dohc tuk kompetisi.hanya yamaha yg mesin sohc nya buat matic,bebek dan sport.haha sport mesin sohc icikiwir??? dah lemot boros bbm pula

    • FBO

      Bosen gw dgr black campaign sohc yamaha lemot dan boros..
      Basi bgt gk kbukti..
      Dsr sales ?

    • Marquezz

      Liat tes sohc yimm lawan dohc honda,bukan bc tapi fakta??

    • FBO

      Tesnya dmn? Di Dyno? Ulasan di majalah? ?
      Gw lbh prcya tes fakta dilapangan, lbh valid, tanpa amplop”an..
      Gw sndri prnh tes keseluruhan dan kalkulasi keiritan CB150R ama Vixion dan hasilnya kebalikan sama omgn yg lu sebutin..

    • mat kolor

      wow wow wow honbul CRF 250 Masih kasta rendah karena pakai SOHC.malu dong sama WR250 DOHC klep titanium.
      ???

    • Marquezz

      Sport yg tangguh???kurang piknik nih anak.liat sohc yimm udah ban lebih kecil dan bbm lebih boros,tapi masih kalah power,speed dari dohc honda.???honda tuh pinter,insinyur honda nyiptain dohc yg irit tapi powerfull.mesin baru gitu.bukan mesin jadul sohc tahun 80an.???

    • mat kolor

      haha jelas ngarang bgt.mesin lahir tahun 2007 d bilang 80 an.fbh terbukti kibul & fitnah sana sini demi mnaikkan ms dohc bulukan.

  • bys

    harga stikernya 500rb? ngoahahaha

  • catur

    .,.gak ada tes drive.a ya lek?

  • ontarget

    modal cutting sticker 500 ribu??? pembodohan masal!!!!

  • Marquezz

    Sohc buat trail sih g masalah,kalau sohc buat motor sport?sungguh terlalu???

    • mat kolor

      terlalu cerdas karena bisa bikin Sohc 4 v.si Dohc klothok2 aja bela2in pakai pelatuk klep niru2 Sohc.hihoho
      ???

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      niru2 operstrukkk pula …
      edisi fbh plempoken idu …

      ???

    • mat kolor

      ???

  • pegel utang

    operpret

    • Sempak Semar

      Ga kuat beli ya pakde?

  • bocah

    slogan suzuki udah pindak ke kawasaki nih..

  • Water Injector

    yang bikin mahal itu bukan stikernya tapi licensing-nya. Beda kalo ente pasang stiker sendiri.

    Tapi coba pasang stiker poto IWB gede-gede di fairing motor lalu beredar di jalanan daerah IWB. Pasti doi protes. Setelah ente bayar IWB pasti doi ga protes.

  • Marquezz

    honda verza juga unggul dalam hal modifikasi baik bergaya cafe racer, trail, supermoto, dll itu dikarenakan verza semakin digandrungi para pecinta motor tanah air. gesit, irit, kencang bermesin canggih berteknologi jepang racikan insinyur honda nomor satu

    verza memang tiada duanya !

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      dohc cungko dari tiongkok bisa dibikin trail gak wan … ???

      sambil mengenang
      # tragedi sentul finish terbaik no.13

      bener2 tenaga hello kucing 9ps .

      ????

    • Ali

      Verza gesit irit? Berarti njiplak susuki smash si gesit irit dong mas?

  • MARQUEZ AJA NAIK YAMAHA NMAX…ngoahaha

    mesin sekelas verza di jokul 30jeti….yg beli pasti orang kaya dungu bin gaptek…..ngoahaha…

    • Sempak Semar

      Ga kuat beli ya pakde?..

    • TAB+

      alah banyak komen lu
      kek bisa beli aja

  • faro

    motor antimainstream… libaz zemua zalanan

  • kevink

    Yang penting tangguh.. Teknologi belakangan nih..

  • dapet

    ngarep 4 silinder lek. 2 cilider facelip

  • iwan bin ajaran

    malah koyok yamaha ganti kosmetik..puayah ki kawak! ..pak de!

  • iwan bin ajaran

    kalo gini susahlah lawan honda!! kalo yamaha apalagi…adeuhhh….

  • tambun

    motor bocah kliteh

  • Pak Bambang

    Ane ksh bocoran info dikit lg nih, utk CBR 250RR prototype nya udh ada barangnya. Tapi beda ma yg konsep di pameran jepang wkt itu (katanya lebay itu). Org2 penting di astra ud liat barangnya tp gaboleh difoto, ane cmn dikasi info “bentuknya mirip cbr 150 baru, tp lampu depannya jd 2 tingkat”
    Kabarnya pihak honda lg pertimbangin produksi di indo/thailand/jepang krn honda pusat rada kecewa sama kualitas cbr 150 AHM yg baru, kualitas materialnya diluar standar honda

  • ada harga ada kualitas, ninja ZX150 CBU saya aja sejak 2004 sampai sekarang blm pernah turun mesin atau ganti kampas kopling, paling bersihkan kips sama karbu aja, mesin masih full original bawaan pabrik, itu yg sy suka dari kawasaki, gak perlu ribut iklan di TV brosur bertebaran gak butuh sales tukang BC dimana2, tau2 realese….Kawasaki Joss….!!!!!

  • Reinaldi Lawrence

    Wkwkwk kirain nama serem nambah spec2 bagus taunya livery doang :v..

  • M16

    6. waww4n – May 3, 2016
    Mulai kehabisan ide…ntar klo ahm bikin trail mo gajian apa karyawan?
    ———————————————————-
    hahahaha,,,yang kehabisan ide siapa yach..
    kalo nggak ada ninin250 kaga bakal ada CBR twin (copas produk)
    kalo nggak ada vixie..(nggak bakal ada CB150..copas produk lagi
    next project contekan
    Nmax killer
    new Xmax killer
    pabrikan dengan M/S tergeda tapi nyali seicrit upil…mosok kalah sama suzuki bernai kelarin bruggman, Yamaha bernin keluarin Mio, Vixie, Kawasaki berani keluarin KLX, Ninin 250, Hondut ya copas aja semuanya toh pangsa pasar dah dibuka sama kompetitor, tinggal mainin opini lewat blogger, tipis khan effortnya?
    karena survivor for the fittest, makanya K,Y, S berani gambling, kalo H sdh di zona nyaman,just playing opinion lewat media,copas produk tetangga, jadilah produk prematur yg katanya banyak problemnya, cuman media (blog) aja pada mingkem utuk publish

  • kurangh menarik

  • Navara_Jutex/Syarief

    KLX150,.. memang Spcial Motor makanya mahal jg,, dia itu Segmentid bgt

  • ediser

    Heran…motor kawasaki kok nggak ada yg berharga ramai ramai kisaran 20 jeti kebawah….mudah2an KPPU mampu menemukan musabab harga motor di Indo begitu muahal…buanget…Bagi saya yg punya kantong pas pasan….pengen ngetrail kok ya muahal,…pengen semprot jg muahal….bebek aja nggak ada yg dibawah 10 jeti….metik juga diatas 10 jeti. tapi herannya tetep laku…..

  • Andreiesta

    36. M16 – May 3, 2016
    6. waww4n – May 3, 2016
    Mulai kehabisan ide…ntar klo ahm bikin trail mo gajian apa karyawan?
    ———————————————————-
    hahahaha,,,yang kehabisan ide siapa yach..
    kalo nggak ada ninin250 kaga bakal ada CBR twin (copas produk)
    kalo nggak ada vixie..(nggak bakal ada CB150..copas produk lagi
    next project contekan
    Nmax killer
    new Xmax killer
    pabrikan dengan M/S tergeda tapi nyali seicrit upil…mosok kalah sama suzuki bernai kelarin bruggman, Yamaha bernin keluarin Mio, Vixie, Kawasaki berani keluarin KLX, Ninin 250, Hondut ya copas aja semuanya toh pangsa pasar dah dibuka sama kompetitor, tinggal mainin opini lewat blogger, tipis khan effortnya?
    karena survivor for the fittest, makanya K,Y, S berani gambling, kalo H sdh di zona nyaman,just playing opinion lewat media,copas produk tetangga, jadilah produk prematur yg katanya banyak problemnya, cuman media (blog) aja pada mingkem utuk publish

    —————————————–

    Lha trus untungnya buat ente opo iki???,,,, hohohoho

  • Imam Adi

    Walau cuman permainan stripping tapi ciamik kang, heran sama kawasaki masalah permainan moles bodi jago banget ya, ya tapu disamping itu harganya naiknya lumayan juga walau cuman buat nempel stiker doang hahaha

  • Bung Towo

    saya rasa dengan helm KYT replika Romain Febvre + motor viar XCross 250 on the road sudah bisa buat kalahkan KLX ini… bagaimana pendapat anda Bung Iwan?

  • are wege

    Kawasaki ..the big style…Kawasaki selalu bermain di dunianya…
    KEREN nih ada pilihan baru..
    Ninin facelift donk

  • Omamat

    menrut saya type yg BF lebih value kang,,
    karena dari model lainnya, penambahan livery dan cat velg semua itu mudah untuk di lakukan,, biaya pun tidak lebih dari 1 juta,,

    kecuali dari perbedaan harga segitu (1,4 -1,9 juta) ada perbedaan yg lumayan,, contoh merk dari suspensi yg digunakan, atau penambahan bonus pembelian, seperti helm, jaket / sepatu trail, pasti lebih menarik..

    kalo cuma sebatas perubahan striping atau cat velg, saya rasa itu overprice,,karna semua itu bisa dimodifikasi sendiri,, bahkan biayanyapun lebih murah,,

    itu,,

  • Pandjie Hermawan

    Lampu depannya yg sekarang kok jelek ya…? Lebih suka yg model lama

  • 150 BF or b*kep

  • margondes

    Sg jelas motor honda kui bobrok kabeh.