Iwanbanaran.com » Kawasaki Indonesia perkenalkan trail anyar berlabel KLX150BF SE AMA Edition !!….
About these ads
jump to navigation

Kawasaki Indonesia perkenalkan trail anyar berlabel KLX150BF SE AMA Edition !!…. May 3, 2016

Posted by iwanbanaran in : Kawasaki , trackback
iklan iwb iklan iwb

klxbf_ama

iklan iwb

Adem ayem moro-moro…jegerrrr !!. Itulah Kawasaki pakde. Begitu juga dengan gebrakan mereka terbaru. Tanpa banyak cing cong dan pengumuman….geng ijo ternyata merilis trail anyar berlabel KLX 150BF SE AMA Edition. Weleh…koq namanya sangar bener. Emang bedanya apa ??…
Saat ini Kawasaki sebenarnya sudah memiliki 3 varian trail 150cc yakni KLX150, KLX150BF serta KLX 150BF SE. Nah….perbedaan antar masing-masin varian sebenarnya lebih kepada kaki-kaki dimana untuk versi BF ataupun BF SE sudah dibekali dengan ring pelk lebar yakni depan 21 inch dan belakang 18 inch….

Nah…sementara BF SE, KMI membekali berbagai macam aksesories tambahan seperti Hand Guard, Engine Guard plus tampilan visual pelk dengan warna hitam serta perbedaan striping. Dilalah Kawi belum juga puas sebab kini mereka merilis KLX 150BF SE AMA Edition. Lhaaa….iki bedane sama KLX 150BF opo??….

Yang jelas dari spek engine sami mawon mzbro. Begitu pula perangkat aksesories….hand guard dan pernik-pernik lain sama. Tapi..saat dipelototin barulah kita menangkap perbedaan. Sayangnya semua hanya permainan kosmetik. Yup….perbedaan hanya dari sisi livery alias striping tidak lebih….

Khusus untuk KLX 150BF SE AMA Edition sampeyan akan disodorin kelir grafis Motocross Kawasaki AMA. Striping hijau dan hitam lalu nyempil coretan warna merah. Yang paling mencolok adalah hadirnya stiker bertuliskan DID (rantai) dan Showa (shockbraker) pada swing arm atau lengan ayun. Untuk mesin speknya sama kangbro….

Last….KMI menjual KLX 150BF SE AMA Edition diangka 32,4 juta rupiah OTR Jakarta. Harga ini naik 500 ribu dibandingkan BF SE reguler yang dilepas 31,9 juta. Yah….mungkin terdengar mahal kangbro secara ganti striping dan nempelin stiker wae koq bisa terdongkrak hingga 500 ribu. Tapi bagi biker yang demen grafis Motocross Kawasaki AMA…kehadiran trail terbaru bisa saja menjadi racun mujarab. Berikut perbandingan trail BF series yang dijual Kawasaki. Piye….tertarik ora? (iwb)

KLX 150BF (30,5 juta)

klxbf_lim

KLX 150BF SE (31,9 juta)

klxbf_se_lim

KLX150BF SE AMA Edition (32,4 juta/new)

klxbf_ama

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. nidufeas - May 3, 2016

Kedua …
Pagii lekk

Boled - May 3, 2016

amanken dari para sales yamahonda

Boled - May 3, 2016

fabrikan oferfrreess kefedeean

Haiyyaaa - May 3, 2016

lu olang z yg gk mampu beli waaa
ada kualitas ya ada harga waa

mat kolor - May 3, 2016

tapi kok produk mahonbul harga overpret kualitas buruk waa.

Gatul - May 3, 2016

Itu namanya mahonbul waaa kualitas ngibul

Haiyaaaa

Marquezz - May 3, 2016

Kawasaki pinter SOHC buat trail dan bebek,eh yamaha SOHC malah dijadiin motor sport hadew..???

mat kolor - May 3, 2016

lirik mahonbul Tiger ckckck.berarti belum pinter ya.

2. nidufeas - May 3, 2016

Petromaxx..

3. nidufeas - May 3, 2016

Mantepp go blusukann meng karangan ..sawahh kie KLX ..

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - May 3, 2016

ekekek..
kalo dowc sebelah dibikin trail
pasti rontok mecoto …klep berceceran dirubung semut ….

maklum dohc cungko .. wala_wala hello kucing 9 ps .. bengek nafazz atas….

nguuuuikkkkk ????

?????

mat kolor - May 3, 2016

muka gepengnya wagu y mbah

Marquezz - May 3, 2016

Cuma yamaha yg mesin SOHC dipasang dimotor sport ???hadew..

FBO - May 3, 2016

Sama” 4 klep aja ribut.. ?

mat kolor - May 3, 2016

cbr125 itu bikinan tiongkok ya

4. goozir - May 3, 2016

makin ganteng aja nih… harga gimana kang, soallnya baca cuma sekilas doang…

Fakta Cakram rem yang dipakaia pad MotoGP >>goozir.com

Sempak Semar - May 3, 2016

Udah ditulis diatas tuh pakde, masih ditanyain juga. Biasakan baca dgn seksama, jgn cuman mentingin jemuran doang

5. Andy Sanz (marinyocuki) - May 3, 2016

Setidaknya ini motor trail dengan kualitas bagus masbro… Terbukti tangguh buat melibas medan offroad dan mendaki bromo…

6. waww4n - May 3, 2016

Mulai kehabisan ide…ntar klo ahm bikin trail mo gajian apa karyawan?

Haiyyaaa - May 3, 2016

justru ahm yg kehabisan ide waaa
apa² di copy
koyyok hp merek cino waee waaa

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

7. 140Euy - May 3, 2016

watir euy kuduna KLx140 namanya.
144sese kan spekna.
tapi mantab black ring nya. & gantinya era jaman suzuki Ts dulu.

sip lah Kawak ane harap semoga ada kemajuan tahun depan.
udah bosen banget sama brand dua itu.

bocah - May 3, 2016

nyumbang ide bro bt kawak.. biar gk itu2 aja …

8. jo - May 3, 2016

kulit jok nya jg beda wak

9. Cahyo rider - May 3, 2016

Weleh… Ra sir lek… Be te we kok iseh sepi iki.. Padahal aku sering rene meng pingen mboco sales do tempur je… Lucu.. Lumayan on0 lawak,an… Mboco bl0g,e sampean kyo mboco k0mik k0medi lek… Hehehe…

10. roel - May 3, 2016

Ealah. .tak kiro..

11. Penemu rantai banana - May 3, 2016

11-11,5 sama KLX150

12. noob rider - May 3, 2016

Motor kantor ane ini. Suspensi udah usd. Blakang prolink.

noob rider - May 3, 2016

Koreksi blakang uni trax

Gatul - May 3, 2016

Awas sob jangan salah sebut bisa2 ente dikeroyok embekha si pemuja dowc cungko

13. Mr.anom - May 3, 2016

sangarrrrrr….
semoga laku keras
dan kita tunggu KLx,versi AHM nya

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - May 3, 2016

dijamin rompal , klotok2… tek..tek..
dan rongko patah …
dan meledak bluuuarrrr !!!!

# tragedi dohc cungko ..

nguuuiiikkkkk ?????

?????

Marquezz - May 3, 2016

Moto gp jg honda yg mimpin,awas ada motor sport sohc icikiwir,bebek aja dah DOHC ???

FBO - May 3, 2016

Bebek DOHC tenaga SOHC kok dibanggain.. ?

Marquezz - May 3, 2016

Sohc terbukti kalah sama dohc.bbm jg irit dohc honda???

mat kolor - May 3, 2016

irit kibul2 ala sales mahonbul.

14. Haiyyaaa - May 3, 2016

haiyyaaa ini trail yg kita cari waaa
cocok wat mancing medan off road waaa

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

15. rico priadi - May 3, 2016

Menurut saya pribadi, walaupun hanya permainan striping tapi bisa dibilang jempolan. Ama edition jadi terlihat lebih eye catching daripada versi KLX lainnya

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - May 3, 2016

lebih eye cacing ..
fbh naik bletak duoorrrrr sambil kepalanya ditutupi baskom ….

???

Marquezz - May 3, 2016

Awas ada motor lemot yg ngebul 8000 rpm,haus oli,boros bbm pula???

FBO - May 3, 2016

Ngiiiibuuuuullll.. ??

mat kolor - May 3, 2016

awas ada motor klothok2 kemrosak cat Buluk bawa embel2 Dohc
???

16. Mas Muslim - May 3, 2016

bagusan Dtracter kayake lek..hehehe

17. dudul - May 3, 2016

Ngiler abis nih ama tril ijo…..

18. mat kolor - May 3, 2016

mesinnya SOHC tenaga kecil tapi kok ngg d bc sama fb Honbul ya?malah d jilat kesana kemari.berarti fb Honbul iri sama Yamarmo punya sport yang tangguh.
???

Mr.anom - May 3, 2016

cerdas

Marquezz - May 3, 2016

Sohc tuh tuk trail kasta rendah dan bebek.kawak kx250f dah dohc tuk kompetisi.hanya yamaha yg mesin sohc nya buat matic,bebek dan sport.haha sport mesin sohc icikiwir??? dah lemot boros bbm pula

FBO - May 3, 2016

Bosen gw dgr black campaign sohc yamaha lemot dan boros..
Basi bgt gk kbukti..
Dsr sales ?

Marquezz - May 3, 2016

Liat tes sohc yimm lawan dohc honda,bukan bc tapi fakta??

FBO - May 3, 2016

Tesnya dmn? Di Dyno? Ulasan di majalah? ?
Gw lbh prcya tes fakta dilapangan, lbh valid, tanpa amplop”an..
Gw sndri prnh tes keseluruhan dan kalkulasi keiritan CB150R ama Vixion dan hasilnya kebalikan sama omgn yg lu sebutin..

mat kolor - May 3, 2016

wow wow wow honbul CRF 250 Masih kasta rendah karena pakai SOHC.malu dong sama WR250 DOHC klep titanium.
???

Marquezz - May 3, 2016

Sport yg tangguh???kurang piknik nih anak.liat sohc yimm udah ban lebih kecil dan bbm lebih boros,tapi masih kalah power,speed dari dohc honda.???honda tuh pinter,insinyur honda nyiptain dohc yg irit tapi powerfull.mesin baru gitu.bukan mesin jadul sohc tahun 80an.???

mat kolor - May 3, 2016

haha jelas ngarang bgt.mesin lahir tahun 2007 d bilang 80 an.fbh terbukti kibul & fitnah sana sini demi mnaikkan ms dohc bulukan.

19. bys - May 3, 2016

harga stikernya 500rb? ngoahahaha

20. catur - May 3, 2016

.,.gak ada tes drive.a ya lek?

21. ontarget - May 3, 2016

modal cutting sticker 500 ribu??? pembodohan masal!!!!

22. Marquezz - May 3, 2016

Sohc buat trail sih g masalah,kalau sohc buat motor sport?sungguh terlalu???

mat kolor - May 3, 2016

terlalu cerdas karena bisa bikin Sohc 4 v.si Dohc klothok2 aja bela2in pakai pelatuk klep niru2 Sohc.hihoho
???

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - May 3, 2016

niru2 operstrukkk pula …
edisi fbh plempoken idu …

???

mat kolor - May 3, 2016

???

23. pegel utang - May 3, 2016

operpret

Sempak Semar - May 3, 2016

Ga kuat beli ya pakde?

24. bocah - May 3, 2016

slogan suzuki udah pindak ke kawasaki nih..

25. Water Injector - May 3, 2016

yang bikin mahal itu bukan stikernya tapi licensing-nya. Beda kalo ente pasang stiker sendiri.

Tapi coba pasang stiker poto IWB gede-gede di fairing motor lalu beredar di jalanan daerah IWB. Pasti doi protes. Setelah ente bayar IWB pasti doi ga protes.

26. Marquezz - May 3, 2016

honda verza juga unggul dalam hal modifikasi baik bergaya cafe racer, trail, supermoto, dll itu dikarenakan verza semakin digandrungi para pecinta motor tanah air. gesit, irit, kencang bermesin canggih berteknologi jepang racikan insinyur honda nomor satu

verza memang tiada duanya !

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - May 3, 2016

dohc cungko dari tiongkok bisa dibikin trail gak wan … ???

sambil mengenang
# tragedi sentul finish terbaik no.13

bener2 tenaga hello kucing 9ps .

????

Ali - May 3, 2016

Verza gesit irit? Berarti njiplak susuki smash si gesit irit dong mas?

27. MARQUEZ AJA NAIK YAMAHA NMAX...ngoahaha - May 3, 2016

mesin sekelas verza di jokul 30jeti….yg beli pasti orang kaya dungu bin gaptek…..ngoahaha…

Sempak Semar - May 3, 2016

Ga kuat beli ya pakde?..

TAB+ - May 3, 2016

alah banyak komen lu
kek bisa beli aja

28. faro - May 3, 2016

motor antimainstream… libaz zemua zalanan

29. kevink - May 3, 2016

Yang penting tangguh.. Teknologi belakangan nih..

30. dapet - May 3, 2016

ngarep 4 silinder lek. 2 cilider facelip

31. iwan bin ajaran - May 3, 2016

malah koyok yamaha ganti kosmetik..puayah ki kawak! ..pak de!

32. iwan bin ajaran - May 3, 2016

kalo gini susahlah lawan honda!! kalo yamaha apalagi…adeuhhh….

33. tambun - May 3, 2016

motor bocah kliteh

34. Pak Bambang - May 3, 2016

Ane ksh bocoran info dikit lg nih, utk CBR 250RR prototype nya udh ada barangnya. Tapi beda ma yg konsep di pameran jepang wkt itu (katanya lebay itu). Org2 penting di astra ud liat barangnya tp gaboleh difoto, ane cmn dikasi info “bentuknya mirip cbr 150 baru, tp lampu depannya jd 2 tingkat”
Kabarnya pihak honda lg pertimbangin produksi di indo/thailand/jepang krn honda pusat rada kecewa sama kualitas cbr 150 AHM yg baru, kualitas materialnya diluar standar honda

35. dinata - May 3, 2016

ada harga ada kualitas, ninja ZX150 CBU saya aja sejak 2004 sampai sekarang blm pernah turun mesin atau ganti kampas kopling, paling bersihkan kips sama karbu aja, mesin masih full original bawaan pabrik, itu yg sy suka dari kawasaki, gak perlu ribut iklan di TV brosur bertebaran gak butuh sales tukang BC dimana2, tau2 realese….Kawasaki Joss….!!!!!

36. Reinaldi Lawrence - May 3, 2016

Wkwkwk kirain nama serem nambah spec2 bagus taunya livery doang :v..

37. M16 - May 3, 2016

6. waww4n – May 3, 2016
Mulai kehabisan ide…ntar klo ahm bikin trail mo gajian apa karyawan?
———————————————————-
hahahaha,,,yang kehabisan ide siapa yach..
kalo nggak ada ninin250 kaga bakal ada CBR twin (copas produk)
kalo nggak ada vixie..(nggak bakal ada CB150..copas produk lagi
next project contekan
Nmax killer
new Xmax killer
pabrikan dengan M/S tergeda tapi nyali seicrit upil…mosok kalah sama suzuki bernai kelarin bruggman, Yamaha bernin keluarin Mio, Vixie, Kawasaki berani keluarin KLX, Ninin 250, Hondut ya copas aja semuanya toh pangsa pasar dah dibuka sama kompetitor, tinggal mainin opini lewat blogger, tipis khan effortnya?
karena survivor for the fittest, makanya K,Y, S berani gambling, kalo H sdh di zona nyaman,just playing opinion lewat media,copas produk tetangga, jadilah produk prematur yg katanya banyak problemnya, cuman media (blog) aja pada mingkem utuk publish

38. standing pouch - May 3, 2016

kurangh menarik

39. Navara_Jutex/Syarief - May 3, 2016

KLX150,.. memang Spcial Motor makanya mahal jg,, dia itu Segmentid bgt

40. ediser - May 3, 2016

Heran…motor kawasaki kok nggak ada yg berharga ramai ramai kisaran 20 jeti kebawah….mudah2an KPPU mampu menemukan musabab harga motor di Indo begitu muahal…buanget…Bagi saya yg punya kantong pas pasan….pengen ngetrail kok ya muahal,…pengen semprot jg muahal….bebek aja nggak ada yg dibawah 10 jeti….metik juga diatas 10 jeti. tapi herannya tetep laku…..

41. Andreiesta - May 3, 2016

36. M16 – May 3, 2016
6. waww4n – May 3, 2016
Mulai kehabisan ide…ntar klo ahm bikin trail mo gajian apa karyawan?
———————————————————-
hahahaha,,,yang kehabisan ide siapa yach..
kalo nggak ada ninin250 kaga bakal ada CBR twin (copas produk)
kalo nggak ada vixie..(nggak bakal ada CB150..copas produk lagi
next project contekan
Nmax killer
new Xmax killer
pabrikan dengan M/S tergeda tapi nyali seicrit upil…mosok kalah sama suzuki bernai kelarin bruggman, Yamaha bernin keluarin Mio, Vixie, Kawasaki berani keluarin KLX, Ninin 250, Hondut ya copas aja semuanya toh pangsa pasar dah dibuka sama kompetitor, tinggal mainin opini lewat blogger, tipis khan effortnya?
karena survivor for the fittest, makanya K,Y, S berani gambling, kalo H sdh di zona nyaman,just playing opinion lewat media,copas produk tetangga, jadilah produk prematur yg katanya banyak problemnya, cuman media (blog) aja pada mingkem utuk publish

—————————————–

Lha trus untungnya buat ente opo iki???,,,, hohohoho

42. Imam Adi - May 3, 2016

Walau cuman permainan stripping tapi ciamik kang, heran sama kawasaki masalah permainan moles bodi jago banget ya, ya tapu disamping itu harganya naiknya lumayan juga walau cuman buat nempel stiker doang hahaha

43. Bung Towo - May 3, 2016

saya rasa dengan helm KYT replika Romain Febvre + motor viar XCross 250 on the road sudah bisa buat kalahkan KLX ini… bagaimana pendapat anda Bung Iwan?

44. are wege - May 4, 2016

Kawasaki ..the big style…Kawasaki selalu bermain di dunianya…
KEREN nih ada pilihan baru..
Ninin facelift donk

45. Omamat - May 4, 2016

menrut saya type yg BF lebih value kang,,
karena dari model lainnya, penambahan livery dan cat velg semua itu mudah untuk di lakukan,, biaya pun tidak lebih dari 1 juta,,

kecuali dari perbedaan harga segitu (1,4 -1,9 juta) ada perbedaan yg lumayan,, contoh merk dari suspensi yg digunakan, atau penambahan bonus pembelian, seperti helm, jaket / sepatu trail, pasti lebih menarik..

kalo cuma sebatas perubahan striping atau cat velg, saya rasa itu overprice,,karna semua itu bisa dimodifikasi sendiri,, bahkan biayanyapun lebih murah,,

itu,,

46. Pandjie Hermawan - May 4, 2016

Lampu depannya yg sekarang kok jelek ya…? Lebih suka yg model lama

47. Siana - May 4, 2016

150 BF or b*kep

48. margondes - May 4, 2016

Sg jelas motor honda kui bobrok kabeh.