Yamaha NMax 150 laris manis……apakah karena faktor tanpa lawan??….

254
115

honda-vario-460x110

yamaha_nmax150 (28)

Bro dan sis sekalian…..Yamaha NMax 150 saat ini menjadi maskot dikelas maxi skuter. Penjualannya meroket untuk ukuran skutik diatas 23 jutaan. Bahkan dibulan kemarin Yamaha berhasil mendistribusikan produk ini hingga 20 ribu unit. Luar biasa mzbro. Pertanyaannya….apakah yang membuat motor begitu laris?. Apakah karena faktor tanpa lawan dikelas ini??….

Daya tarik NMax memang luar biasa. Kalau boleh jujur….marketing nggak usah ngoyo kerjapun sang maxi skuter pasti akan laris. Monggo intip wae geliat YIMM. NMax termasuk minim iklan….dan dilalah penjualan produknya terus positif. Dimanapun IWB menginjakkan kaki……pasti motor ini selalu wira-wiri. Yang membuat kita penasaran…..apa kunci dan resep kesuksesan NMax??….

Dalam pandangan IWB jelas posisinya yang value for money. Lha piye pakde…direntang harga 24-28 jutaan sampeyan sudah mendapatkan segudang fitur. Intip wae LED, ban tubeless, double disk brake, speedometer full digital dsb. Belum lagi engine yang memang powefull. Namun opini IWB tersebut ternyata mendapatkan tambahan yang cukup logis dari beberapa kolega IWB….

“Karena Honda belum main dikelas ini. Maxi skuter direntang harga yang sama. Ada PCX cuma banderol nggak logis...”celetuknya. Nah…..menarik ki pakde. Sebuah opini yang singkat padat namun mengena. IWB melihat AHM memang belum serius terjun dikelas ini. Kehadiran PCX terkesan sekedar ada alias belum digarap serius. CBU cak….pajaknya we piro. Dengan kata lain jika grup Astra merilis produk yang sama….bisa saja konsentrasi konsumen terpecah….kasarnya demikian mzbro….

Last…..saat ini Yamaha pintar memainkan perannya menggarap kelas maxi skuter. Sementara Honda dilalah santai masih wait and see……menunggu timing yang tepat. IWB sendiri percaya…..grup Astra pasti sudah menyiapkan skenario untuk menjegal eksistensi NMax150. Produk yang sama…..tapi diracik lebih advance dibanding rivalnya. Boleh saja Honda membantah. Tapi tidak satupun yang bisa menebak apa yang mereka lakukan dimasa depan. Yamaha NMax150 laris manis??. Setuju nggak dengan opini diatas pakde?… (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

254 COMMENTS

    • Pcx = panjang elegance mewah/semampai

      NMEK = pendek melar kesamping/gembrot.

      PCX = premium import, NMEK = umum part chino

      Wis pasti NMEK ikut2an PCX!

    • Sependapat lek

      ingat dulu masa jayanya mio

      sebulan bisa terjual 125rb unit

      tp setelah honda ngeluarin Beat dgn segudang fitur, mio langsung nyungsep

      begitu juga vixion, pas masa jaya2nya sebulan bisa laku terjual 45rb unit, tp setelah Honda ngeluarin tandingannta dgn fitur, teknologi dan desain yg lebih bagus, penjualan vixion terus menerus menukik tajam.

    • ngahaem masih menyiapkan mesin foto kopinya lek.. ngaaaaah
      bentar lagi juga nongol, seperti kebiasaan ngahaem.. motor tanpa di riset langsung di brojolin.. konsumen yg di jadiin bahan riset. miris.. be smart

    • JAANGAN PADA NGOMPORIN AHM…..
      NANTI DIBIKIN TANDINGANNYA KEREBUT PASARANNYA BARU MEWEK LOH…….
      BISA2 MAKIN MENGKERET MSNYA…….

  1. “”IWB sendiri percaya…..grup Astra pasti sudah menyiapkan skenario untuk menjegal eksistensi NMax150. Produk yang sama…..tapi diracik lebih advance dibanding rivalnya.””

    Jozz rek biar gajian lancar, maknyus

  2. menurut saya orang2 Udah bosan pakai motor konvensional
    seperti halnya dulu bebek vs matic
    sekarang N MAX tampil luar biasa dengan desain yang mewah siapa yang nggak kepincut
    di samping itu sangat value

  3. N max Laris manis 20 ribu bulan kemaren,vario 150 39 ribu perbulan??? lebih laku vario 150???n max cukup dilawan vario 150,sama2 matic 150cc.

    • Klo gk ngerti prinsip ekonomi dan desain produk gk ush komen gk brguna gni..
      Bikin malu lu sendiri ?

    • Beda kelas lah bro! Varioitu saingannya mio GT soul . Klo nmax itu bigmatic ky pcx, walaupun sama2 150cc. Sama ky viixion dgn R15 walau sama2 150cc tp yg satu nakedsport yg satu real sport

  4. Trend sesaat, begitu di lampu merah sebelahnya ada pcx …..
    Nmek salting…!
    Ekekekekwkw

    • Salting? Rem abs,ban gede double cakram body maknyus dan gaya eropa lu bilang salting? Wkwkwkk iyeee iyeee pcx lu impor tp rem tromol gaya asia ban cungkring

    • Maaf mas, bukan iri, tp miris..

      Saling sembah pabrikan, hampir g ada komen positip dsni, yg ada saling gontrok2an.

      Miris

  5. menurut ane nmax laris itu makan kue sport 150cc dalam hal ini ms yang paling besar dikelas sport… alasan orang beli sport itu tenaga lumayan besar dan pride juga dapet… tapi semua itu juga ada di nmax dengan rentang harga yang sama plus beberapa kelebihan yg gak dipunya motor sport yaitu bagasi besar, transmisi cvt jadi gak ribet mindah gigi dan nyetel rantai, v-belt yang umurnya lebih lama dan lebih murah dibanding rantai IMHO

  6. Di sekitar kota dan kabupaten bogor N max memang sadang menjamu,saya pribadi ga suka sama motor matic N max. Motor cc kecil tapi body sege apaan tau,ga sesuai lah antara cc sama bentuknya yg vbesar,saya juga kurang suka dengan pcx series. Mendingan matic biasa lah daripada N Max dan PCX.

  7. Apa mau dikasih motor tipu tipu honda terus?

    Kkkkk.. Pcngik harga 40juta kok dapet mesin vario. Otek kemakan merk.

  8. Kalau menurut opini saya.n max laris 1.value dari segala sisi.fitur yang lengkap,
    2.desain yang apik,elegant dan mewah .
    3, bagasi extra luas,
    4,brand besar yamaha irit tangguh
    Walaupun tetap Ada kekurangan seperti shock belakan yg rada atos.tp smua bisa diganti dan ditutup oleh semua kelebihan.sekian CMIIW

  9. Vario 150 = sporty matic, ramping modern
    Nmek = gembrotts , kek gentong

    Ekekkkkk

    • Vario 150 motor 125 cc yg dibore up..body serupa tp tenaga letoy. Beda sak icrit sm 125 top speed sm persis

  10. Ya setuju banget,karena memang blm ada kompetitor bermain dikelas itu jd YIMM bsa melenggang sndirian.jd konsumen tak ada pilihan lain 🙂 aku aja pengen NVL tak tuker nmax wkwkwkw

  11. Pikir nih!

    Pcx memiliki kualitas, fitur jauhh dibawah nmax tapi harga jauuuh diatas nmax.

    Lalu dibilang bukan sekelas? Padahal sama 150cc mt gambot.

    Guoblok apa piye? Mau tipu tipu? Kkkkkk.
    Mau menghindari kenyataan tipu tipunya?

    Gak usah sok elegan. Pcx desain udqh kayak traktor sawah harusnya dikasih harga 19juta. Baru masuk akal mbok?

    • Kalo h vs y di kelas maxi,memang honda kecolongan kalah pinter strategi.pcx hadir duluan tapi gak niat alias cbu,yamaha bikin nmax dengan value nya yg jauh di atas pcx,new design,new tech,tapi harga logis.kalaupun honda keluarkan forza,yamaha udah prepare xmax 250.value:nmax,prestige:xmax.di kelas ini honda kalah sementara(maxi scooter)

  12. Tulang punggung yimn cm nyisa n max doang,sport 150 jg kalah bulan maret kemaren,matic,bebek jg kalah.semoga AHM g bikin produk tandingan buat ngalahin n max,kasihan seles mbah darmo,mat kolor mau makan apa???

  13. Hon hon raja tipu tipu.. Fbh raja bego. Cocok.

    Barang bagus murah diejek.
    Barang bosok mahal dipuja…

    Memang raja bego..

  14. setubuh kang bro..
    memang 2 alasan utama nmax laris manis ya karna value for money nya dan juga belum ada kompetitor di rentang harga yang sama.

    terlepas dari semua itu tren matic memang terbagi 2, ada yg ingin motor matic yg ramping namun fungsional, seperti beat/mio m3 lalu ada konsumen yg ingin matic gambot bermesin powerfull. untuk yg gambot baru ada vario series dan pcz. namun vario belum memenuhi kriteria “gambot” karena disain yg masih konvensional. mau lirik pcx harganya aduhai.

    positioning dan timing yamaha ini memang pas. saat pasar masih kosong mereka datang dg produk yg kaya fitur dan harga yg relatif terjangkau sekaligus menjepit kompetitor. sama vario 150 saja cuma terpaut 3 juta. jelas konsumen banyak yg mengalihkan pilihan ke nmax, cerdiknya yamaha bikin nmax ini hampir tanpa celah. desain out of the box, fitur fungsional dan harga terjangkau adalah kunci utamanya. belum ada kompetitor? itu no 2 brow

    sebagian konsumen udah cerdas memilih produk ga terikat merk. contohnya vixion yg bisa tetap berjaya meski digempur sama cb series, ini bukti faktor kompetitor masih dibawah kualitas dan fitur yg ditawarkan.

    • Vario 150 39 ribu unit perbulan,n max 20 ribu unit itu g tiap bulan.vixion jg kalah maret kemaren,wow kualitas dan vitur???jelas unggul cb series,dohc anti ngebul,lebih irit bbm dan unggul power dan speed,full led???.sport udah dikuasai,matic,bebek jg??tren pasar sohc dah mulai ditinggalkan,konsumen dah mulai tahu,dohc honda lebih irit tapi lebih unggul power dan speed??

    • 20rb pembeli nmax adl orng teredukasi yg tau motor ga asal ikut2an..
      vario 150?? temen saya beli sebulan nyesel banget tuh, mesin sama dg vario 125 cm d bore up jd 150cc tenaga ga beda jauh sama 125 ane juga udah coba, bensin lebih boros tp tenaga ngepos buat apa..

      be smart engine nmax 155 asli murni + vva power terus nampol tanpa ngepos. bensin tetep irit, ini baru teknologi ga asal d bore up doang..
      kenapa vario 150 ga pake mesin pcx?? jawabannya buat apa?? konsumen honda ga ngerti mesin, gampang dikibulin.
      bandingin penjualan vario vs nmax?? beda market brow.. be smart, lawannya nmax itu pcx sama2 matic gambot
      kalo yamaha berani bikin GT 150 bermesin nmax + iss, adu jotos sama vario 150 baru head2head yg seimbang tuh

    • Kalo h vs y di kelas maxi,memang honda kecolongan kalah pinter strategi.pcx hadir duluan tapi gak niat alias cbu,yamaha cerdik melihat market,bikin nmax dengan value nya yg jauh di atas pcx,new design,new tech,tapi harga logis.kalaupun honda keluarkan forza,yamaha udah prepare xmax 250.value:nmax,prestige:xmax.di kelas ini honda kalah strategi(maxi scooter).saya bukan fb(motor di rumah vario 150,xride sama klx buat trabas)

  15. Menurut sy harga memang sangat menentukan, dgn beda hampir 10jt orang akan tidak pikir panjang pasti akan pilih yg lebih murah apa lg di lengkapi fitur yg lebih lengkap.
    Ahm mestinya jangan membiarkan hal ini lama2, Karena pasti akan merembet ke produk làinnya bisa sj ymki akan menurunkan teknologi ke produk bawahannya sepertinya strategic Honda pcx ke Vario Dan beat /Pukul balik dengan cara dia dipukul..hmm runyem

    • Ente slama ini piknik ke mane aje,vroh…
      Ymki wis bubar bbrp taun kemaren.
      Ganti ne yimm.

    • varia150 aslinya motor jadi jadian.rem suka ndlosor. tenaga aja lemot.cat gambang buluk.
      jauh lah Karo NMax

      efbeha kambing Yoo mangut2 wae

      muehehehehehehe

    • Gak juga gan,saya pake vario 150.tapi kalo ada kurang rem cbs itu malah prakteknya bisa bikin bahaya kalo jalan turunan atau berpasir.jadi saya rubah rem ke rem biasa.saya bukan fbh karena pake xride juga.xride juga ada kurang nya.namanya juga produk manusia mana ada yg sempurna

  16. Pikir nih!

    Pcx memiliki kualitas, fitur jauhh dibawah nmax tapi harga jauuuh diatas nmax.

    Lalu dibilang bukan sekelas? Padahal sama 150cc mt gambot.

    Mau tipu tipu? Kkkkkk.
    Mau menghindari kenyataan tipu tipunya?

    Gak usah sok elegan. Pcx desain udqh kayak traktor sawah harusnya dikasih harga 19juta. Baru masuk akal mbok?

    Orang jelas pcx sekelas nmax. Cuma pcx bosok mahal, biar gak keliatan tipu tipu dibilang motor elegan.

    Kkkk. Tipu tipu di tutup tipu tipu..

    Pikirrr!

  17. SIJUKI tnggl jualan FU FI doank
    YANGMAHO tinggl jualan NMAX saja
    HON HON jualan apa aja laris.

    Klau HON HON lokalin PCX/FORZA?..kasihan sales yangmaho lek sebab fby hora kuat beli brng CBU

    • Wkwkwkwkwkwkwk…..

      Kl kata salah satu fb atau salesnya,, nmax itu udah matic premium loh……

      Zoahahahahahahhahah

    • Honda jual apa aja laris? Ga salah? Cm matic beating sm varioon yg laris cuy. Sport? Kalah abis bebek? Msih mxking sm satria. April vixion jaya lagi cuy

  18. Meski nmeX2 laris,tapi sebagai konsumen netral sekaligus penjual nasi aking goreng saya cukup dipusingkan dgn bagaimana cara agar dagangan saya yang laen bisa laku,matic xeong series,awerox,R25,MT25,Vega dorce,bisonglemot sungguh membuat saya frustasi….damfut tenan…..

  19. Sebenarnya matic yang paling value for money itu meongZet…dgn harga under 15juta anda bisa mendapatkan matic tangguh,bisa angkut nasi aking seberat 2ton tanpa isi bensin…Yeaach..!!
    1000Polisi pamong praja pun tunduk sama meongZet..Yeaach..!!
    Salam kibul dari konsumen netral,Yeaach….!!

  20. Jika Hond* meracik maxi scooter dengan harga setara n max…vario 150 gmn lek….n max hadir bukannya mengacaukan harga vario150 n PCX..

    • Vario tetap jaya 39 ribu unit perbulan,n max cuma 20 ribu unit itu g tiap bulan..hadew..???

    • beda kelas lah..yang dibahas maxi scooter ini malah bandingin karo matic bulukan.
      dasar efbeha tulul.

      ngohahahahahaha

    • Matic buluk yg bikin sales sebelah ky ente kozel” yaaa CUNG……

      ZOAHAHAHAHAHAHAHA

  21. Desain yang sporti elegan muka eropa mungkin jadi pertimbangan konsumen tuh bang, iklannya aja latar di eropa plus orang eropa yang main, jadi deh ?

    • kalo wariaaa 150
      desain kayak moncong
      celeng ??????

      bener kan bro …

      ???

  22. Sudah terbukti honda versa tak kalah elegan juga dengan disain yg gagah berwibawa,
    Berperfoma tangguh namun tetap irit, ciri khas tehnologi asli jepang,
    Ditambah pemakaian fullface helmet, anda pasti tampil ganteng maksimal

  23. “”IWB sendiri percaya…..grup
    Astra pasti sudah menyiapkan
    skenario untuk menjegal
    eksistensi NMax150. Produk yang
    sama…..tapi diracik lebih advance
    dibanding rivalnya.””
    Jozz rek biar gajian lancar,
    maknyus

  24. faktor …

    40 juta buat nebus PiCeX 150.
    gratiz aroma 2 klep + rem tromol …

    nguuuikkkk ???

    fbh bego ya …

    ????

  25. Sepertinya kecerdasan r&d yamaha bermain disini mas.. Dengan jeli dan melihat pasar ini begitu banyak peminatnya.. Dengan dibuktikan dulu walaupun diklas ini hanya ada pcx dan harganya mahal, inden tetap panjang dan mengular.. Setelah ada potensi itu, diraciklah yamaha nmax yang memiliki teknologi mesin yang cukup advance, dengan vva, abs, dan dengan harga yang sangat terjangkau.. Jadilah berbagai macam konsumen pun melirik.. Bahkan konsumen motor sport pun sampai terpengaruh membeli nmax..

  26. nmax laris karena masyarakat menyukai desain maxi scooter plus fiturnya, dengan harga yg masuk akal, pcx terlalu mahal, hanya sebagian kecil fbh yg sanggup beli, kalo ahm merilis maxi scooter juga dgn harga mepet nmax bisa jadi nmax akan kalah, secara 70% rakyat indonesia adalah fbh

  27. Pcx dilokalin pun gk cukup buat lawan n-max,

    Apalagi kalo bandrol disamain sm n-max,gk bakalan laku pcx_nya

    Liat ɑ̤̥̈̊jª fiturnya

    Pcx 2klep,,n-max 4klep

    Power???ngoahahaha

    Pcx rem tromol,n-max cakaram belakang

    Pcx esp,,n-max VVA

    Pcx ban cungkringgg,,n-max ban gambot

    Pcx cuma menang charger hp doang

    Pcx dilokalin harga 19jeti baru bisa bersaing dengan n-max

    Apalagi tau sendiri kualitas motor bikinan ahm

    Ngoahahahahahahah

  28. Alhamdulillah saya bilan feb 15 beli vario 150, dn bulan agustus 15 beli n max.
    KM nmax 11ribu sekian….
    KM vario 3ribu sekian…..
    Lbh nyaman pakai n max.

    • He he, ya ya ya, gw bantu lu biar makin bangga nih, anggap lah motor kaum kuli lu paling cangging, paling bagus desainnya, gw tetep beli honda, seindah apapun hinaan lu, gw bangga pake honda, yg enak itu injek gas, apalagi di tol, gitu cung, brosurnya udah habis belum?

  29. Memang taktik YIMM kali ini cukup cerdik, disaat AHM fokus ke motor batangan YIMM melihat ada pasar matic premium yg mana PCX sangat kurang value dikelasnya
    AHM bisa saja melokalkan PCX atau membuat produk seperti Forza tapi juga mungkin harus berpikir matang-matang jika mau bermain disektor ini karena masalah harga yg akan dipakai, karena jika tidak maka akan mengganggu pasar Vario series yg sekarang memiliki harga yg tidak terlalu jauh dengan NMax
    Sepertinya AHM tidak akan masuk dikelas 150cc, paling akan masuk dikelas matic 250cc IMHO

  30. kalau menurut pendpat saya pribadi, bukan hanya karena tanpa lawan. mesin VVA juga berperan penting. kemudai ada lagi kebosanan dari para rider motor batangan apa lagi di ambah dengan kondisi macet jabodetabek. kemudian posisi riding juga berpengaruh. lawong kakai bisa slonjor. beda ama Sport. kemudian lawan masih terlalu tinggi harganya. nah PCX lokal adalah salah satu lawannya. silakan search PCX lokal di goozir.com saya ulas disana.

    Hasil elngkap WSBK seri Imola Italia, Ducati double winner>>goozir.com

    • Mungkin bisa diakali pcx harga 40jt dengan gratis servis n oli 50 kali dan gratis spareparte selama 3 apa 5 tahun…hehehe..menghayal

  31. kasih lha yamaha kue …kasihan kalo di matiin …cukup di bikin setengah mati …..bagi honda sangat mudah bikin nmax kelelep , ga ada susahnya honda keluarin big scooter value dengan harga terjangkau apalgi sudah di topang jualan banyak di segment lainnya..wkwkwk

    • Brrti anda blm kenal karakter asli AHM yg sbnrnya.. 😀
      Masyarakat Indonesia mayoritas msh aggp Honda made in AHM kualitasnya msh sama kyk Honda made in Japan..
      Bhkan msh bnyk yg mengira klo Honda yg mrka beli msh hasil import langsung dari Jepang, trutma di masyarakat pedesaan..

  32. Hati hati Yimm kekuatan marketing impactnya begitu besar di Indonesia ini. tapi harus diimbangi dengan product nya.

    Kesalahan Yimm adalah kesalahan AHM/Honda Federal dimasa lalu. Jangan terlena karena produknya menguasai market

  33. Matic gede enak buat touring kelas 150cc harganya dempet sama nmax gk ada ya wajar nmax laris hahaha.. vario 150 lwan nmax? Beda genrenya.. kyk supermoto sama naked sport kan beda toh wkwk..

  34. Kalo menurut saya emang AHM g mau terlalu larut untuk masuk ke pasar yg ceruknya ga terlalu besar, ahm lebih fokus ke pasar yg notabene sangat besar yang memang dikuasai oleh ahm.
    singkatnya daripada kita benerin kelemahan, mending maksimalkan kekuatan.

  35. msh ada aja yg ngasih opini nmax 20rb/bulan kalah dibanding vario yg 39rb/perbulan. sudahkah lihat kapasitas pabrik dari kedua merk itu? kapasitas pabrik Y yg mungkin hanya kurang dari separonya H ya jelas dgn jualan hanya 20rb/bulan sudah sangat memenuhi ekspektasi, apalagi dia termasuk motor baru, bandingkan kapasitas pabrik H yg hampir 2 kali lipatnya, harusnya vario bisa dapet minimal 50rb/bulan, itu kalo mau hitung2an secara ekonomi lho
    silahkan renungkan, jgn asal buka suara, biar ga kelihatan blo’onnya
    ma’af saya bkn fby/fbh
    saya sendiri lagi reyen cbr150r, cm sekali lg saya bkn penggila merk

    Salam Positif Rider

  36. Ini mengingat pasar mio diawal kemunculannya skitar 2004…dibiarkan bebas melenggang. Dan sperti artikel diatas pasti dijegal ditahun2 berikutnya menunggu kelemahan sang nmax. Yang akan disempurnakan oleh astra tentunya.

    Dan komsumen vixion juga banyak menyumbang jumlah penyerapan nmax sendiri. Karna tren vixion jga menurun kan.

  37. Memang taktik YIMM kali ini cukup cerdik, disaat AHM fokus ke motor batangan YIMM melihat ada pasar matic premium yg mana PCX sangat kurang value dikelasnya

    Cerdik apanya kalo pasar sport malah ditinggal.
    Lama2 titel raja sport hanya akan jadi kenangan.

  38. Setuju kang, karena AHM sendiri secara pribadi memang belum bermain di kelas maxi skuter, sperti kita tahu PCX adalh produk CBU bukan buatan AHM yg notabene jika dibuat oleh AHM maka harganya bisa disejajarin dg NMax. Bisa seru iki kang klo AHM bisa ngeluarin saingan NMax, bisa kya CB150R dn V-ixion. 😀

  39. masalah jegal menjegal itu biasa tapi apakah anda tau berapa jumlah line di ahm yg produksi dan yimm berapa line yg produksi nah kalo line lebih banyak otomatis output juga banyak too…nah itu bisa di hitung berapa jml motor yg akan di kirim . nah pabrik dgn line yg banyaklah yg akan menang..otomatis ms nya tinggi…monggo sik cerdas

    • Pertimbangannya krn permintaan honda lebih banyak sementara kapasitas produksi kurang jadi dibuatlah tambahan line baru… hmmmm…?

  40. ahm kenapa bingung buat tandingan?
    kan masih ada beat yg sampai mendapat predikat 2jt umat?
    katanya pabrik kaya?
    ya buat yg mirip2 NMax dong.
    tentu mudah.

  41. seharusnya, biarkan yamaha tetep begini

    dan honda jangan iri, sebab produknya udah banyak laku.

    tapi memang susah, karena selalu ada iri di hati honda

  42. daaan
    sebentar lagi dan sebagian blogger sudah memunculkan terawangan calon Nmax killer
    😀
    yaitu PCx dngan spek dan fitur
    -lampu led
    -ban gambot tubeless
    -cbs
    -cakram dpn n belakang.
    -kapasitas 200cc dan 300cc
    -skok USD
    -mesin comot teknologi honda jazz
    -ada charger
    -ride by wire
    -cat kualitas mobil
    -velg enkei
    -spedo digital dan gps
    -dan fitur2 yg tdk dijumpai dimotor apapun
    hondaaa
    😀
    😀
    😀

  43. konsumen sekarang lebih cerdas dari mulai gadget sampai otomotif, tidak hanya fanatik pada merk tertentu akan tetapi mereka tidak mau sembarangan mengeluarkan uang, mereka mempertimbangkan segala aspek pendukung salah satu yg jadi pertimbangan memilih nmax dibanding kompetitor adalah nmax merupakan rakitan lokal sedang kan kompetitor built up itu yang membuat orang milih nmax yang mungkin dapat dengan mudah memperoleh suku cadang.
    itu opini ada orang awam

  44. efek
    rem tromol + 2 klep …
    silakan dibeli ..

    cukup 40 juti …

    bener2 PiCeX tenan ..

    nguuikkkk… ????

    ???

  45. nek ngomong sing bener wan …
    cuma 2 klep kok lebih advence …
    advence dari tiongkok ???

    ngibul kowe wan !!

    nguuuuikkkkk ????

    ????

  46. suruh Ahm latihan bikin cat kinclong dulu wan …
    jangan cuma jass joss aja kamu lihat cat buluk ….

    nguuiiikkkk ????

    ????

    • Halah di dealer2 banyak n max baru dah di cat ulang???tulang punggung cuma nyisa n max,yg punya sport sohc banyak yg dijual ganti n max???hihi..alih tunggangan

  47. Premium & masuk akal.

    vs

    Premium& Opress+downspec

    kecuali mata hati uda ketutup ama Sayap , …..

    kata orang bijak : “duitmu&urusanmu&sakarepmu”

  48. Honda verza tampil tidak ada lawan, motor lokal berkualitas internasional racikan insinyur nomor satu honda jepang hadir untuk memberikan kenyamanan bagi penggunanya
    Irit, gesit, canggih berteknologi Jepang dan dengan model yg maskulin membuat honda verza semakin digandrungi kawula muda dan orang tua
    Honda verza memang motor kita semua

  49. langsung to the point aja wan
    langsung bilang follower aja ke Ahm …

    ojo mung wait seee … wait seee …

    ojo takut wan ….

    nguuuiikkkk ????

    ????

  50. Honda verza tampil tidak ada lawan
    Honda verza motor kita semua
    Honda verza idola kawula muda
    Irit, gesit, canggih berteknologi Jepang

  51. efek RnD tiwul wan …
    gak bisa bikin celah pasar sendiri …

    yo opo ora ????

    nguuuiikkk ???

    ???

  52. Yg jelas memang ga ada lawan.nmax kan posisinya antara vario150 dan pcx150.sejak awal memang diposisikan ditempat yg aman.Yamaha cerdas.

    • Hemmmm, kriteria lawan itu apa sih? Bukannya PCX berada di kelas yg sama? Kalo harga jadi patokan kelas? Ya keliatan PCX overprice dan mesin kalah jauh

  53. Cuma Orang Keblinger yang beli PCX setelah ada N-Max

    Maklum saja Jongos fbh Cuma mampu beli embit yang masih celeng brake sistem

    Zlub

  54. advence taei lencung wan …
    rem tromol 2 klep …
    dihantam VVA yo panggah modiarrr ….

    nek ngomong ojo muluk2 wan …

    nguuuuiiikkk ????

    ????

  55. Yes..salah satunya karena segmen ini masih blue ocean..sama dengan awal kemunculan mio dan ninja 250..gak lama lagi juga jadi merah…

  56. pas Nganterin Tinta Printer pake pick up Hilux ku
    wilayah Cilacap purwokerto banjar negara pasti liat N-max wara wiri
    Liat PCX Cuma Sekali itupun di sekitar
    RS margono

  57. Pcx jual k showroom aja kgk ada yg mau..wkwkkwkw..tmen nawarin 25jt k showroom kgk laku,..katanya dri pda 25jt,org mnding bli nmax baru gress…akhirmya d jual 21 jt ama showroom motor..hrga bekas hoonda mahal??? Gk berlaku lagi mau kata cbu…haha

  58. dilema lek,,, ahm mau brojolin nmax killer bakalan nyikut sana sini produknya sendiri….ambil kata namanya forza,, dipepetin sama nmax, PCX bakalan mati, kalaupun pcx tetep ada, konsumen eksklusifnya banyak yg sakit hati. new comers jelas pilih forza dibawahnya pcx yg harganya gak rasional kalo ga mau dibilang overprice. pilih forza dapet fitur sama kayak pcx,,, yg milih vario 150 jg mikir2 knapa ga sekalian aja ambil forza walaupun orientasi pasarnya vario 150 sama forza beda. pun begitu yamaha bisa nggebuk vario dan forza sekalian kalo adiknya nmax lahir, kasih nama aja Smax, mau dikasih 125/150 cc diferensiasinya kudu jelas dgn nmax (mgkn tanpa VVA),, ataupun kalo yimm mau ngamuk skalian bikin xmax 150 yg powerfull pake DOHC+VVA+ISS plus eksklusifitas fitur,, bisa aja nanti akan ada subsidi silang di produk yamaha, ada smax 125/150bluecore buat nonjok vario 150/forza… nmax dgn harga tetap seperti sekarang buat ngrecokin org yg mau milih vario 150/forza,,,, xmax150 buat nggebuk PCX/forza yg overprice… jadilah yimm punya produk yg value for money… dan AHM pun pusing 18 keliling ga bisa maen di kelas bigskutik 150 .. sori lek, analisa ngawur konsumen biasa

    • Bisa jadi … Ekekeke … Senjatanya masih banyak … Nouvo SX juga belom.di luncurin …

  59. Pantas klan CBR keok dibasmi pasukan R15 di Kejurnas IRS 150cc Sentul. Lihat saja:

    OMR Yamaha Sunday Race 5 seri semua di Sentul International setiap seri semakin Kencang developmentnya untuk R15 dan R25.

    OMR Honda Klan CBR150 Race di Alun-alun pembatas karung Goni. Padahal pabrikan motor terkaya tapi pelit.

    Pas lawan R15 di sentul pembalap2 top AHM kaget motor kalah kencang dan skill menurun karena kebiasaan balapan di Alun-alun.. Bukti nyata Seri ke-1 IRS150cc 2016 CBR150 DOHC Overbore dengan p[embalap TOP AHM Sudaharmono cuma bisa finish 13 angka sialan dimana Juara 1 sampai 12 diisi pasukan R15

  60. setuju kang,, nmx laris karna belum ada lawan yang sepadan, coba aja pcx harganya gak semahal itu pasti laris manis..

  61. Bukannya ga ada lawan wan, nmax ntu lawannya pcx. Hanya saja ahm ngasih harga ga pakai otak masa pcx 40jutaan fitur standar rem tromol. Kasih tau wan ke ahm klo ngambil untung jgn kebangetan..
    Wkwkwk

  62. Apa sih kelebihan PCX ???

    PCX Saat ini Mesin sama dengan Vario, Kaki Kaki kecil, Belum Cakram Belakang, Belum VVA teknologi, Belum ABS. Seandainya PCX dilokalkan paling cuma Harganya turun tapi fitur tetap masih kalah jauh sama NMax belum buatan AHM terkenal plastik kiwir-kiwir dan cat mudah luntur

  63. motor pcx bosok dipuja-puja…

    2 KLEP + TROMOL

    itulah para fbh

    ayo mikir, dimana kelebihannya motor AHM… ekek

    • Gk matic, gk bebek, gk sport, smuanya di downgrade maksimal..
      Udh di downgrade bnyk tp anehnya hrganya msh mahal, QC terkesan seadanya, dan anehnya msh ada yg mau beli.. ??

  64. Lah…..itu pcx bukan lawannya ya?
    Kalo masalah price mah emang beda
    Judulnya ampun dexh.
    Kan banyak variable sebelum orang ambil unit,plop ampl0p….
    Nunggu copasnya Hondut keluar

  65. ngoahahahaha

    ngoahahahahaha

    MS nya paling gede
    TAPI KUALITASNYA PALING BURUK
    #lirikAHM

    ngoahahahahahahaha

  66. ngoahahahahaha

    MS nya paling gede
    TAPI LARI NYA KAYAK KEONG
    #lirikVARIO

    ngoahahahahahahaha

  67. ngoahahahahaha

    MS nya paling gede dari NMAX
    TAPI BARU SEBATAS METIK PASAR
    #lirikvario

    ngoahahahahahahaha

  68. ngoahahahahaha

    MS nya paling gede dari NMAX
    TAPI BARU SEBATAS ANGKUT EMAK2
    #lirikvario

    ngoahahahahahahaha

  69. ngoahahahahaha

    MS nya paling gede dari NMAX
    TAPI PAS NAIK BERASA JADI TUKANG SAYUR
    #lirikvario

    ngoahahahahahahaha

  70. ngoahahahahaha

    MS nya paling gede dari NMAX
    TAPI SERASA NAIK METIK ANGKUT GALON
    #lirikVARIO

    ngoahahahahahahaha

  71. ngoahahahahaha

    MS nya paling gede YIMM
    TAPI SELALU COPY DARI motornya YIMM
    #lirikAHM

    ngoahahahahahahaha

  72. ngoahahahahaha

    MS nya paling gede YIMM
    TAPI SELALU NGEKOR YIMM
    #lirikAHM

    ngoahahahahahahaha

  73. ngoahahahahaha

    MS nya paling gede
    TAPI MIKIN INOVASI
    #lirikAHM

    ngoahahahahahahaha

  74. ngoahahahahaha

    sekalinya inovasi (CS1 & MEGAPRO)
    GA LAKU + SUNTIK MATI !
    AKHIRNYA NYONTEK LAGI DEH
    #lirikAHM

    ngoahahahahahahaha

  75. kang…iwb kenapa komentatornya isinya para pembenci, penghujat dan penjilat . non aktifkan comment page nya lah. bikin emosi. bikin forum yg positif dan informatif itu udah lebih dari cukup

  76. Semua dah tau bukan g da lawan bang Ipul,cmn hobi jd FOLLOWER aja pabrikan sebelah.Ncb 150 R, CBR150 CONTOHNYA.
    YAMAHA uda ada lawan tuh PCX,Yamaha bikin Nmax motor lokal kualitas EKSPOR.

  77. Ini kyaknya kasusnya seperti yamaha vixion, lahir duluan ketimbang cb150r , sampai saat ini vixion tetap unggul dr cibi, karena rakyat mind setnya sdh terlanjur suka sama vixion jd cibi yg notabene produk baru blm mampu menjungkalkan si vixi..
    Begitupun dengan Nmax, lahir duluan dan akan terpatri kuat di benak masyarakat, skuter 150 cc ya yamaha Nmax, so..jikalo ada produk AHM yg bakal ngrecokin si Nmax bakalan susah, krn masyarakat sudah terlanjur mengenal Nmax terlebih dahulu..

  78. For anyone who wants tampil elegant, better choose and take honda versa
    Do not forget a fullface helmet untuk tampil tampan maksimal…

  79. saya setuju dengan le IWB..dan kolega lek yang bilang honda gak serius bermain di maxi skuter..emank ada PCX tapi ya ntu tadi CBU jadi anncur harganya untung orang indonesia..kalo honda jeli dan mau garap segment ini harusnya dia bikin lah maxi skuter made in indonesia aja lah tapi dengan kasih kesan desain eropa macam forza.namun dengan kubikasi berbeda..coba saja kasih kubikasi 200cc selain yamaha belum ada dan cuman kedepan yamaha ingin bikin xmax yang jelas kubikasi jadi 250cc..saya rasa logis jika ahm bikin 200cc maxi skuter desain ambil aja forza..range harga bisa di tekan to dengan begitu secara made in dalam negri..jadi gak bakalan makan pangsa pasar vario 150 dan PCX..hanya opini aja seh 😀

  80. Lek bikin artikel khusus buat fbh sama fby kekurangan produk yg di bela masing2 apa? berani jawab jujur ngk mereka.

  81. Yah ellahhh,ane nmax rider..vario 150 tebas kabehhh dijalan..udh 2 x ane gituin.. vario 150 20rb?itu karena muraaaahhh..beda 4 juta sama nmax gan..ga ush dicompare lah.. nmax cc nya 155..

  82. Setuju banget kang iwan, ane aja yg tadi nya setia sm produk AHM pengen ngebeli si ENEMAX, tp bingung nih kalo si CBSF dan si Supra125 dijual bisa nebus ENEMAX ga yah.. udah kecewa nih sm produk AHM yg serba nanggung..

  83. Kesimpulan : ekh yamaha nmax luh lris gra gara gak ada lwan. Coba ahm ngluarin tandingan. Gak laku tuh nmek

  84. new consep yg dibutuhkan mayoritas konsumen,dan ga nguras kantong.saat produk baru muncul pasti akan lebih seru kalo ahm ngeluarin produk baru penantang n max,ahm sendiri dah punya market dinegeri ini,so pasti konsumen honda lagi pada menantinya……….sabar pak de.

  85. mungkin lek iwb kudu sedikit berimprovisasi kayak wak tmcblog, walau sama2 punya ‘gaji’ tapi artikel beliau lebih artikelsiawi
    lohh ini artikel lek iwb akhir2 ini jas jos jas jos mulu padahal dulu ga gini2 amat hehehe
    kali aja dengan sedikit berimprovisasi bisa lebih friendly sama pabriknya vinales

  86. Yup, memang Nmax laris karena belum ada lawan, tapi apakah nanti calon kompetitor nya bisa se value Nmax dengan segudang fitur ?
    apa lagi masalah mesin apa bisa lebih unggul dari VVA ?
    hm… calon kompetitor Nmax walaupun mungkin nanti mesin masih di bawah Nmax paling gak tinggal main ke masalah kepraktisan saja yang harus lebih unggul dari Nmax.

    wait and see…

  87. Kalau menurut saya pribadi, selain tidak ada lawan memang NMAX itu ya memang bagus masuk selera masarakat indonesia, buktinya suzuki yg satria 115 nggak ada lawan, tapi karena nggaksesuai selera yg tetep kurang laku, ini pandangan saya pribadi

  88. Setuju banget tuuh yamaha melenggang sendirian…medium/big skutik harga murah siapa yg gak ngencess…??!! Honda terlambat antisipasi menurut saya… ??

  89. Ngoahahaha

    Forza lahir, Pabrikan Garpu langsung gulung tikar… maklum yang payu cuma N-max tok. Yang lain mah payu sakcritttt…

    Ngoahahaha

  90. Tapi jujur saja.. Untuk kualitas finishing saya masih suka N-max ketimbang PCX walaupun statusnya CBU..
    Value 4 money banget kalo N-Max..
    Minus sok belakang aja keras bingits 😀

  91. dung kang iwan, yg comment ny pada gak sedep di baca, kalo terus kaya gini, lama kelamaan meding di ga ada in aja comment ny, thx.

  92. Sing komen ki dibayar piro to?komene gilani kabeh!komen iki sing apik py,kurang py,nek pabrikan gelem revisi sing entok barang apik la yo konsumen!yo to……gk mutu

  93. Maxi skuter celahnya biaa dimanfaatkan sama si yamaha, dengan ngerilis maxi skuter di kisaran harga 24-28jt. Orang orang sekarang pun lebih suka motor yang nyantai buat dibawa kemana mana cak, liat aja motor2 matic dibawah 150cc aja bisa dibawa turing keluar kota ataupun mudik, apalagi matic kaya nmax gini. Intinya orang orang yang beli nmax lebih mengedepankan poin kenyamanan dalam berkendara 😉

  94. Nmax butuh lawan sepadan atau bahkan yg lebih baik dari rival..
    Supaya ada persaingan..(lagi)
    Seneng.men konsumen lek pabrikan.e podo saingan ngene ?

  95. Komentarny rata2 pada berfikir negatif dan gak berbobot, apakah gak bisa berfikir sedikit positif dan cerdas?

  96. jgn dilawanin sama Vario 150,beda aliran harga juga terpaut jauh bro,lagian NMAX juga pemain baru di segment MaXi Skuter.

  97. Bisa jd Kang, belum ada lawannya… Tp HONDA jg gak bakal Diam,,,bisa jd HONDA bermain CANTIK dg Produk FORZA 200cc yg bisa d manfaatin buat lawan dua skutik medium YAMAHA NMAX 150 cc dan XMAX 250 cc…. kita Tunggu saja ya Kang..

  98. yup betul sekali kang… mio dulu laris karena beat lum mbrojol… skarang yahama menghindar trus dgn buka lahan baru…

  99. Kalo kata sales Dan fby..akut. Mesin fotocopy AHM sedang di persiapkan bentar lagi juga bakal keluar tandingan nmax di harga yg sama2 mepett.fittur juga pasti gak jauh berbeda… Yg jadi masalah..apakah nmax sudah siap??? YIMM sudah siap??? SALES YAMAHA SUDAH SIAP?? FBY SUDAH SIAP???

    INGA INGA….MIO JILID 2 . BISA TERJADI.
    tulang punggung yimm skrng adalah nmax. ..siap gak kalo mesin fotocopy AHM bekerja…Dan bisa jungkalkan nmax …nanti sales .fby. Yimm……..bisa buka pasar baru lagi..berlari lagi.

    MIO aj udh berapa Kali ganti wajah .ganti rupa,ganti nama, ganti kelamin
    Tetap semaput sm mbeeeeaaaaatttttt…..

    MIO smile
    MIO j
    MIO GT
    Mio GT garuda
    Mio zzzzz

    Lewwat ancurr di gebukin sm mbeaattt.
    Akakkakakak …mbeat jadi King of mati low segment
    Langsung sales ,Dan fby , ayan berjamaah
    Dibuly fbh kutangers….. Kalo ahm mochinnbikin LAWAN Nmax siap 2 aj, sales Dan fby…dibikin AHM mochin ayan

  100. .,.untuk tetap jaya yang paling penting adalah sudi mendengar apa kata konsumen,jangan budeg : biar kasus mio gak terulang sekarang vixion pun mulai ter grogoti honda.,..yang selalu wait and see.,.trus brojol produk lebih advance
    ..,.soal harga mahal dikit gpp.,.hoda sudah buktikan dengan bermain di “mind set konsumen”

  101. Iya om, sepertinya tanpa lawan.
    Masih ingat dulu vixion dan/atau mio untuk yamaha, satria untuk suzuki, dan kelas high end buat kawasaki. Sempet temen bilang, suzuki kalo ga jual satria mau jual apa? Sampai pada akhirnya honda melancarkan serangan sporadisnya, ujung2nya kita bingung mau beli motor apa heheh
    Opini pribadi untuk motor yg belum ada lawan salah satunya memang nmax untuk big skutik, lalu ada xride di matic dual purpose, dan kawasaki klx di offroad.
    Mx king dan ninja 250 tinggal hitung hari aja dapet lawan baru ?

  102. Faktor harga plus konsumen ingin memiliki skutik lebih gede dan tampil beda dengan skutik yanh sudah ada. Kalo pcx dari dulu di set harga seperti nmax pasti laris jg. Saya sih pengen nya punya pcx tapi harga nya itu, kalo kualitas gak diragukan. Sempet sharing sama mekanik bengke injeksi pas service motor vartech 125 saya, nanya2 tentang nmax kebetulan beliau sering ngoprek para pengguna nmax yang pengen tambah aksesoris, kaya lampu, dsb. Menurut beliau sih desain rangka dan kualitas ketebalan nya kurang bagus buat menopang mesin nmax. entah maksud beliau seperti apa. Tapi so far menurut saya nmax memang value secara harga. Maaf saya hanya sharing saza kang iwan.mator suwon.

  103. Lebih tepatnya blm da lawan d range harga segitu tuh. Yamaha sukses membuat kelas tersendiri baik rupa maupun harga. Klw pabrikan lain bikin matic “lokal” sejenis, baru dh bsa dblang “lawan”.

  104. ngakak baca komen sales honda.. kliatan cuma asal bc tp tdk teredukasi.
    kalian baca tuh asal usul mesin vario 150, klo udh tau tu mesin cuma boreup dr varrio 125 mesti malu tu muka mau banding2in sama 155cc+vva nmax. be smart lah brow, kalo mau bc sebar brosur pinggir jalan ajah. di sini tempatnya orang2 teredukasi, tau apa itu motor, ga asal dp Rp.0 plng bawa motor sama kaya tetangga, kredit ga sanggup bayar bawa kabur ke kampung asal jual hilangkan identitas.

    isin (malu) ngibulin orng mulu, biar produsen berkompetisi, kita konsumen tinggal menikmati. no kompetisi no inovasi. slalu ambil sisi positifnya..

  105. Janjian kali doi ame pesaingnya. “eh loe pasang harga kali dua ya. Entar kapan tahun giliran gue bantuin.”

    Hitungan harga CBUnya bagaimana? harga pricelist di showroom Thai langsung dikali pajak impor? Ngawur aza..

  106. Kalau menurut saya bener ga ada lawan om sama halnya sama satria fu yg jadi impian kaula muda saat dulu ya boleh dibilang saat ini nmax impian pencinta skutik dari kalangan muda ampe tua jadi pasarnya luas banget ditambah ga ada lawan,nah ini yg jadiin nmax lariiiiiiisssss

  107. Inti’a harga dan fitur
    Spek gahar harga murah ya laris manis

    Spek gahar harga selangit yaaaaa
    Pikir aja sendiri
    Hihihihihihi

    Mahal / murah
    Spek ga jauh beda
    Ayo pilih mana??

    Klo dr model sih mnurut ane cakepan pcx
    Tp klo harga cakepan nmax
    Wxwxwxwxwxwx

  108. Menurut saya model nya juga berpengaruh…. Kebanyakan matic sekarang cman menyasar kelas menengah ke bawah.. Untuk yg menegah ke atas blm bnyk yg masuk.

  109. produk ga sainganya yah pasti laris lah.
    jika disandingkan dengan vario 150 katanya beda kelas,trus d mana2 klo produk lokal di sandingkan dengan import ga sesuai lah.dari kualitas aja dah beda.vespa aj yg produknyaminim fitur dan design kurang menarik aja harganya mahal,karena vespa itu import rakitnya baru di sini.
    ada harga ada kualitas,jd jgn seneng bila harga murah dengan fitur terbaru plus body terkeren dipastikan kualitasnya buruk.contoh nmp,byson,dan motor buatan cina dan indiahe

  110. sudah bosen metik CC kecil yg pengendaranya pelajar dan ibu2 ke warung atau pasar, jadi munculnya NMAX 150 yg msh bersahabat dgn kantong kaum menengah bawah, dan lbh melirik itu krn dari segi tampilan sangat berbeda dgn model matik yg ada selama ini. saya berpendapat Y memang lbh cerdas dibanding H, H seolah dan kenyataannya memang menggantungkan nama besarnya, kasus jiplak2 itu buktinya dan berharap juga bisa sukses spt yg dijiplaknya…enak sich memang menjadi plagiat, tanpa mikir susah2 dgn nama besarnya tetap akan meraih untung…buannyyaaaak…

  111. N-Max itu value for money banget, 23jutaan dapat motor gambot fitur lengkap. Tapi memang dapatnya mesti perjuangan dulu, inden 😆 Akhirnya yg nggak sabar inden beli Vario 150 deh.

  112. Knp yg komen itu2 aja ya, isi nya jg itu2 aja. Berwawasan dkit kek, cm motor aja lho nyanjungnya setengah mati. Honda tanpa yamaha itu kesepian.

  113. PCX emang speknya kalah sama n max…tapi kalau di jalan ada image tersendiri dari pemakainya….motor premium itu orang yang tidak habis pikir..itulah yang dibayar suatu kepuasan..kalau motor ramai dijalan itu bukan motor premium,tapi motor murah.

    • Strategy AHM…tetap wait and see..

      Mesin fotocopy sedang berjalan (/kata fby Dan sales)..

      ??

  114. kebetulan punya 22nya :
    1.honda vario kualitas catnya kurang,gampang baret2 alias tipis.
    2. kaki2 empuk tp handling kurang dan highground yg rendah jadi ngesrott dipoldur.
    3. mesin sih enak di tengah dan atas cuma diawalnya msh kalah dgn nmax.
    nmax;
    1. posisi riding nyaman gak pegel alias santai.
    2. performa mantab ngisi terus dr buka gas.
    3. shock belakang keras krg nyaman di jalanan gak rata tp terbayar dihandling

    thx u salam satu aspal

  115. intinya comment itu ada 2 lek IWB.

    1. type alay, yg sllu menjelek2an, entah menjelekan Y atau H, commentmu mencerminkan tingkat pendidikanmu haha

    2. type dewasa, sll menanggapi artikel dgn open minded, kritik membangun dan bahasa sopan.

    mari kita belajar mjd type yg kedua, bukankah makin banyak seri motor, makin enak kita sbg konsumen utk pilih2. lgpl wlopun mbacot dsini smpe mlocot, fakta di lapangan biar membuktikan hahah

Leave a Reply