Iwanbanaran.com » Yamaha NMax 150 laris manis……apakah karena faktor tanpa lawan??….
About these ads
jump to navigation

Yamaha NMax 150 laris manis……apakah karena faktor tanpa lawan??…. May 2, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

honda-vario-460x110

iklan iwb

yamaha_nmax150 (28)

Bro dan sis sekalian…..Yamaha NMax 150 saat ini menjadi maskot dikelas maxi skuter. Penjualannya meroket untuk ukuran skutik diatas 23 jutaan. Bahkan dibulan kemarin Yamaha berhasil mendistribusikan produk ini hingga 20 ribu unit. Luar biasa mzbro. Pertanyaannya….apakah yang membuat motor begitu laris?. Apakah karena faktor tanpa lawan dikelas ini??….

Daya tarik NMax memang luar biasa. Kalau boleh jujur….marketing nggak usah ngoyo kerjapun sang maxi skuter pasti akan laris. Monggo intip wae geliat YIMM. NMax termasuk minim iklan….dan dilalah penjualan produknya terus positif. Dimanapun IWB menginjakkan kaki……pasti motor ini selalu wira-wiri. Yang membuat kita penasaran…..apa kunci dan resep kesuksesan NMax??….

Dalam pandangan IWB jelas posisinya yang value for money. Lha piye pakde…direntang harga 24-28 jutaan sampeyan sudah mendapatkan segudang fitur. Intip wae LED, ban tubeless, double disk brake, speedometer full digital dsb. Belum lagi engine yang memang powefull. Namun opini IWB tersebut ternyata mendapatkan tambahan yang cukup logis dari beberapa kolega IWB….

“Karena Honda belum main dikelas ini. Maxi skuter direntang harga yang sama. Ada PCX cuma banderol nggak logis...”celetuknya. Nah…..menarik ki pakde. Sebuah opini yang singkat padat namun mengena. IWB melihat AHM memang belum serius terjun dikelas ini. Kehadiran PCX terkesan sekedar ada alias belum digarap serius. CBU cak….pajaknya we piro. Dengan kata lain jika grup Astra merilis produk yang sama….bisa saja konsentrasi konsumen terpecah….kasarnya demikian mzbro….

Last…..saat ini Yamaha pintar memainkan perannya menggarap kelas maxi skuter. Sementara Honda dilalah santai masih wait and see……menunggu timing yang tepat. IWB sendiri percaya…..grup Astra pasti sudah menyiapkan skenario untuk menjegal eksistensi NMax150. Produk yang sama…..tapi diracik lebih advance dibanding rivalnya. Boleh saja Honda membantah. Tapi tidak satupun yang bisa menebak apa yang mereka lakukan dimasa depan. Yamaha NMax150 laris manis??. Setuju nggak dengan opini diatas pakde?… (iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. jono - May 2, 2016

artikel kejar amploff

Marquezz - May 2, 2016

Lawan vario 150 keok tuh n max.sama2 matic 150cc???

°*™»~Pet®uk250RR~«™*° - May 2, 2016

Pcx = panjang elegance mewah/semampai

NMEK = pendek melar kesamping/gembrot.

PCX = premium import, NMEK = umum part chino

Wis pasti NMEK ikut2an PCX!

Naga Bangor - May 2, 2016

Sependapat lek

ingat dulu masa jayanya mio

sebulan bisa terjual 125rb unit

tp setelah honda ngeluarin Beat dgn segudang fitur, mio langsung nyungsep

begitu juga vixion, pas masa jaya2nya sebulan bisa laku terjual 45rb unit, tp setelah Honda ngeluarin tandingannta dgn fitur, teknologi dan desain yg lebih bagus, penjualan vixion terus menerus menukik tajam.

Den - May 2, 2016

terus, mw ngekor lg? gitu?

ghost_buster - May 2, 2016

ngahaem masih menyiapkan mesin foto kopinya lek.. ngaaaaah
bentar lagi juga nongol, seperti kebiasaan ngahaem.. motor tanpa di riset langsung di brojolin.. konsumen yg di jadiin bahan riset. miris.. be smart

Putra - December 20, 2016

Kalo trek panjang menang Nmax Om..

°*™»~Pet®uk250RR~«™*° - May 2, 2016

Karena murahan broohh….
Cocok ama kantong fby cekak

un tung - May 2, 2016

JAANGAN PADA NGOMPORIN AHM…..
NANTI DIBIKIN TANDINGANNYA KEREBUT PASARANNYA BARU MEWEK LOH…….
BISA2 MAKIN MENGKERET MSNYA…….

2. siTampan - May 2, 2016

pertamax

Marquezz - May 2, 2016

Premium bro???

3. Djarwo - May 2, 2016

Paling lawannya buatan ahm wariem 150 disarungin

kopet - May 2, 2016

hondia kan follower
ya wait n.see

klothok - May 2, 2016

marketing nggak usah ngoyo kerjapun sang maxi skuter pasti akan laris.

Klu sebelah harus dangdutan dan promo tanpa dp biar laris. Nguahaha

4. maverick - May 2, 2016

Laris atau ngga aq ngga tau persis… tapi yg jelas di pekanbaru ngga banyak nmax seliweran…

5. jaya depok - May 2, 2016

“”IWB sendiri percaya…..grup Astra pasti sudah menyiapkan skenario untuk menjegal eksistensi NMax150. Produk yang sama…..tapi diracik lebih advance dibanding rivalnya.””

Jozz rek biar gajian lancar, maknyus

6. bang herman - May 2, 2016

menurut saya orang2 Udah bosan pakai motor konvensional
seperti halnya dulu bebek vs matic
sekarang N MAX tampil luar biasa dengan desain yang mewah siapa yang nggak kepincut
di samping itu sangat value

7. Marquezz - May 2, 2016

N max Laris manis 20 ribu bulan kemaren,vario 150 39 ribu perbulan??? lebih laku vario 150???n max cukup dilawan vario 150,sama2 matic 150cc.

FBO - May 2, 2016

Klo gk ngerti prinsip ekonomi dan desain produk gk ush komen gk brguna gni..
Bikin malu lu sendiri ?

Henry - May 2, 2016

Beda kelas lah bro! Varioitu saingannya mio GT soul . Klo nmax itu bigmatic ky pcx, walaupun sama2 150cc. Sama ky viixion dgn R15 walau sama2 150cc tp yg satu nakedsport yg satu real sport

panjul - May 2, 2016

Contoh seles Ahm yg idiot bim dungu…

8. °*™»~Pet®uk250RR~«™*° - May 2, 2016

Trend sesaat, begitu di lampu merah sebelahnya ada pcx …..
Nmek salting…!
Ekekekekwkw

Pendbar - May 2, 2016

Salting? Rem abs,ban gede double cakram body maknyus dan gaya eropa lu bilang salting? Wkwkwkk iyeee iyeee pcx lu impor tp rem tromol gaya asia ban cungkring

mahonbul - May 2, 2016

Die punyanya cm mbit karbu kredit di deler motkas 5th broo..

9. Nino mix max - May 2, 2016

Mesin poto copy ne durung dadi lek.susah gawe copyan motor banci…!!

10. siTampan - May 2, 2016

dsar fbh
sllu aja iri , gak boleh liat org seneng kali ya

Farid21rr - May 2, 2016

Maaf mas, bukan iri, tp miris..

Saling sembah pabrikan, hampir g ada komen positip dsni, yg ada saling gontrok2an.

Miris

11. bys - May 2, 2016

menurut ane nmax laris itu makan kue sport 150cc dalam hal ini ms yang paling besar dikelas sport… alasan orang beli sport itu tenaga lumayan besar dan pride juga dapet… tapi semua itu juga ada di nmax dengan rentang harga yang sama plus beberapa kelebihan yg gak dipunya motor sport yaitu bagasi besar, transmisi cvt jadi gak ribet mindah gigi dan nyetel rantai, v-belt yang umurnya lebih lama dan lebih murah dibanding rantai IMHO

12. Andy Sanz (marinyocuki) - May 2, 2016

Di sekitar kota dan kabupaten bogor N max memang sadang menjamu,saya pribadi ga suka sama motor matic N max. Motor cc kecil tapi body sege apaan tau,ga sesuai lah antara cc sama bentuknya yg vbesar,saya juga kurang suka dengan pcx series. Mendingan matic biasa lah daripada N Max dan PCX.

tomcat - May 2, 2016

trus gue harus bilang WOW gitu…

FBV - May 2, 2016

Harus, karena itu opini seseorang

efbeha - May 2, 2016

Gak usah curhat,bilang aja pengen tp blm kesampean

13. Lemon - May 2, 2016

Apa mau dikasih motor tipu tipu honda terus?

Kkkkk.. Pcngik harga 40juta kok dapet mesin vario. Otek kemakan merk.

14. rezza(ex rr) - May 2, 2016

Kalau menurut opini saya.n max laris 1.value dari segala sisi.fitur yang lengkap,
2.desain yang apik,elegant dan mewah .
3, bagasi extra luas,
4,brand besar yamaha irit tangguh
Walaupun tetap Ada kekurangan seperti shock belakan yg rada atos.tp smua bisa diganti dan ditutup oleh semua kelebihan.sekian CMIIW

15. siTampan - May 2, 2016

nmax itu motor paling bagus
gak kyk produk sebelah

marquez aja naik nmax

wkwkwk cilaka luwa welas

Marquezz - May 2, 2016

Tetep kalah sama vario 150, 39 ribu unit perbulan????

Pendbar - May 2, 2016

Vario 150 motor ibu ibu kepasar cuy teknologi esp dan iss cocok tuk ibi ibu xixii

16. °*™»~Pet®uk250RR~«™*° - May 2, 2016

Vario 150 = sporty matic, ramping modern
Nmek = gembrotts , kek gentong

Ekekkkkk

Pendbar - May 2, 2016

Vario 150 motor 125 cc yg dibore up..body serupa tp tenaga letoy. Beda sak icrit sm 125 top speed sm persis

17. Bayu - May 2, 2016

Ya setuju banget,karena memang blm ada kompetitor bermain dikelas itu jd YIMM bsa melenggang sndirian.jd konsumen tak ada pilihan lain 🙂 aku aja pengen NVL tak tuker nmax wkwkwkw

18. Lemon - May 2, 2016

Pikir nih!

Pcx memiliki kualitas, fitur jauhh dibawah nmax tapi harga jauuuh diatas nmax.

Lalu dibilang bukan sekelas? Padahal sama 150cc mt gambot.

Guoblok apa piye? Mau tipu tipu? Kkkkkk.
Mau menghindari kenyataan tipu tipunya?

Gak usah sok elegan. Pcx desain udqh kayak traktor sawah harusnya dikasih harga 19juta. Baru masuk akal mbok?

Uovariso - May 2, 2016

Kalo h vs y di kelas maxi,memang honda kecolongan kalah pinter strategi.pcx hadir duluan tapi gak niat alias cbu,yamaha bikin nmax dengan value nya yg jauh di atas pcx,new design,new tech,tapi harga logis.kalaupun honda keluarkan forza,yamaha udah prepare xmax 250.value:nmax,prestige:xmax.di kelas ini honda kalah sementara(maxi scooter)

19. Marquezz - May 2, 2016

Tulang punggung yimn cm nyisa n max doang,sport 150 jg kalah bulan maret kemaren,matic,bebek jg kalah.semoga AHM g bikin produk tandingan buat ngalahin n max,kasihan seles mbah darmo,mat kolor mau makan apa???

honda joss - May 2, 2016

Wkwkwkwkwkwkkwkk

Pendbar - May 2, 2016

April vixion menang cuy..ahm cm ngandelin beat motor sjuta umat..

mat kolor - May 2, 2016

behaha rizki orang udah ada yang ngatur bung.jadi ente ngg usah pusing.pikirin noh perut ente sendiri.

20. Lemon - May 2, 2016

Hon hon raja tipu tipu.. Fbh raja bego. Cocok.

Barang bagus murah diejek.
Barang bosok mahal dipuja…

Memang raja bego..

fanhan-abas - May 2, 2016

ngohahahahahaha…

honda joss - May 2, 2016

Sales laper mulai kalap…..

Semua yg beli motor honda dibilang bego….

Awas ada bapaknye si kuclux jg loh…..

Wkwkwkwkwkwkwkkwk

kopet - May 2, 2016

fbh sm sales bego.kuadrat

21. nunu - May 2, 2016

setubuh kang bro..
memang 2 alasan utama nmax laris manis ya karna value for money nya dan juga belum ada kompetitor di rentang harga yang sama.

terlepas dari semua itu tren matic memang terbagi 2, ada yg ingin motor matic yg ramping namun fungsional, seperti beat/mio m3 lalu ada konsumen yg ingin matic gambot bermesin powerfull. untuk yg gambot baru ada vario series dan pcz. namun vario belum memenuhi kriteria “gambot” karena disain yg masih konvensional. mau lirik pcx harganya aduhai.

positioning dan timing yamaha ini memang pas. saat pasar masih kosong mereka datang dg produk yg kaya fitur dan harga yg relatif terjangkau sekaligus menjepit kompetitor. sama vario 150 saja cuma terpaut 3 juta. jelas konsumen banyak yg mengalihkan pilihan ke nmax, cerdiknya yamaha bikin nmax ini hampir tanpa celah. desain out of the box, fitur fungsional dan harga terjangkau adalah kunci utamanya. belum ada kompetitor? itu no 2 brow

sebagian konsumen udah cerdas memilih produk ga terikat merk. contohnya vixion yg bisa tetap berjaya meski digempur sama cb series, ini bukti faktor kompetitor masih dibawah kualitas dan fitur yg ditawarkan.

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - May 2, 2016

??????

Marquezz - May 2, 2016

Vario 150 39 ribu unit perbulan,n max 20 ribu unit itu g tiap bulan.vixion jg kalah maret kemaren,wow kualitas dan vitur???jelas unggul cb series,dohc anti ngebul,lebih irit bbm dan unggul power dan speed,full led???.sport udah dikuasai,matic,bebek jg??tren pasar sohc dah mulai ditinggalkan,konsumen dah mulai tahu,dohc honda lebih irit tapi lebih unggul power dan speed??

? pangeran ? - May 2, 2016

Irit cuman di rpm 5000-6000 wkwkwk di atas itu ya bengek .. 37km/L wkwkwk

nunu - May 2, 2016

20rb pembeli nmax adl orng teredukasi yg tau motor ga asal ikut2an..
vario 150?? temen saya beli sebulan nyesel banget tuh, mesin sama dg vario 125 cm d bore up jd 150cc tenaga ga beda jauh sama 125 ane juga udah coba, bensin lebih boros tp tenaga ngepos buat apa..

be smart engine nmax 155 asli murni + vva power terus nampol tanpa ngepos. bensin tetep irit, ini baru teknologi ga asal d bore up doang..
kenapa vario 150 ga pake mesin pcx?? jawabannya buat apa?? konsumen honda ga ngerti mesin, gampang dikibulin.
bandingin penjualan vario vs nmax?? beda market brow.. be smart, lawannya nmax itu pcx sama2 matic gambot
kalo yamaha berani bikin GT 150 bermesin nmax + iss, adu jotos sama vario 150 baru head2head yg seimbang tuh

Uovariso - May 2, 2016

Kalo h vs y di kelas maxi,memang honda kecolongan kalah pinter strategi.pcx hadir duluan tapi gak niat alias cbu,yamaha cerdik melihat market,bikin nmax dengan value nya yg jauh di atas pcx,new design,new tech,tapi harga logis.kalaupun honda keluarkan forza,yamaha udah prepare xmax 250.value:nmax,prestige:xmax.di kelas ini honda kalah strategi(maxi scooter).saya bukan fb(motor di rumah vario 150,xride sama klx buat trabas)

22. Hombink - May 2, 2016

Menurut sy harga memang sangat menentukan, dgn beda hampir 10jt orang akan tidak pikir panjang pasti akan pilih yg lebih murah apa lg di lengkapi fitur yg lebih lengkap.
Ahm mestinya jangan membiarkan hal ini lama2, Karena pasti akan merembet ke produk làinnya bisa sj ymki akan menurunkan teknologi ke produk bawahannya sepertinya strategic Honda pcx ke Vario Dan beat /Pukul balik dengan cara dia dipukul..hmm runyem

Zlubbbh - May 2, 2016

Ente slama ini piknik ke mane aje,vroh…
Ymki wis bubar bbrp taun kemaren.
Ganti ne yimm.

23. siTampan - May 2, 2016

nmax tu lwan nya PiCeX

knapa d bandingin ma varia 150

dsar dongo

Marquezz - May 2, 2016

Vario 150 lawan nya apa?
Dsar dongo
Sama2 matic 150 cc??

Marquezz - May 2, 2016

Mio m3 dan mio z 125 cc aja maunya lawan beat.disuruh lawan vario 125 g mau???

fanhan-abas - May 2, 2016

varia150 aslinya motor jadi jadian.rem suka ndlosor. tenaga aja lemot.cat gambang buluk.
jauh lah Karo NMax

efbeha kambing Yoo mangut2 wae

muehehehehehehe

Uovariso - May 2, 2016

Gak juga gan,saya pake vario 150.tapi kalo ada kurang rem cbs itu malah prakteknya bisa bikin bahaya kalo jalan turunan atau berpasir.jadi saya rubah rem ke rem biasa.saya bukan fbh karena pake xride juga.xride juga ada kurang nya.namanya juga produk manusia mana ada yg sempurna

24. Lemon - May 2, 2016

Pikir nih!

Pcx memiliki kualitas, fitur jauhh dibawah nmax tapi harga jauuuh diatas nmax.

Lalu dibilang bukan sekelas? Padahal sama 150cc mt gambot.

Mau tipu tipu? Kkkkkk.
Mau menghindari kenyataan tipu tipunya?

Gak usah sok elegan. Pcx desain udqh kayak traktor sawah harusnya dikasih harga 19juta. Baru masuk akal mbok?

Orang jelas pcx sekelas nmax. Cuma pcx bosok mahal, biar gak keliatan tipu tipu dibilang motor elegan.

Kkkk. Tipu tipu di tutup tipu tipu..

Pikirrr!

25. Mas gandhi - May 2, 2016

SIJUKI tnggl jualan FU FI doank
YANGMAHO tinggl jualan NMAX saja
HON HON jualan apa aja laris.

Klau HON HON lokalin PCX/FORZA?..kasihan sales yangmaho lek sebab fby hora kuat beli brng CBU

honda joss - May 2, 2016

Wkwkwkwkwkwkwk…..

Kl kata salah satu fb atau salesnya,, nmax itu udah matic premium loh……

Zoahahahahahahhahah

Pendbar - May 2, 2016

Honda jual apa aja laris? Ga salah? Cm matic beating sm varioon yg laris cuy. Sport? Kalah abis bebek? Msih mxking sm satria. April vixion jaya lagi cuy

26. Zekka - May 2, 2016

Gausah bc gausah nyales. Malu

27. Jhon Gendhon - May 2, 2016

Meski nmeX2 laris,tapi sebagai konsumen netral sekaligus penjual nasi aking goreng saya cukup dipusingkan dgn bagaimana cara agar dagangan saya yang laen bisa laku,matic xeong series,awerox,R25,MT25,Vega dorce,bisonglemot sungguh membuat saya frustasi….damfut tenan…..

honda joss - May 2, 2016

Wkwkwkwkwkwkwkk

28. Jhon Gendhon - May 2, 2016

Sebenarnya matic yang paling value for money itu meongZet…dgn harga under 15juta anda bisa mendapatkan matic tangguh,bisa angkut nasi aking seberat 2ton tanpa isi bensin…Yeaach..!!
1000Polisi pamong praja pun tunduk sama meongZet..Yeaach..!!
Salam kibul dari konsumen netral,Yeaach….!!

honda joss - May 2, 2016

Lerbbayyyyy brooo……..

Motor ampazzz mana laku…..

Bruakakakakakakakakkkk

efbeha - May 2, 2016

Ekkkkk brosur satu bundle dibuat sarapan ya gini jadinya ekkkkk

29. Ari - May 2, 2016

Jika Hond* meracik maxi scooter dengan harga setara n max…vario 150 gmn lek….n max hadir bukannya mengacaukan harga vario150 n PCX..

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - May 2, 2016

wariaa 150 cukup
ditaburi formalin
biar awet …

????

Marquezz - May 2, 2016

Vario tetap jaya 39 ribu unit perbulan,n max cuma 20 ribu unit itu g tiap bulan..hadew..???

fanhan-abas - May 2, 2016

beda kelas lah..yang dibahas maxi scooter ini malah bandingin karo matic bulukan.
dasar efbeha tulul.

ngohahahahahaha

honda joss - May 2, 2016

Matic buluk yg bikin sales sebelah ky ente kozel” yaaa CUNG……

ZOAHAHAHAHAHAHAHA

30. Bagas Aji Prasojo - May 2, 2016

Desain yang sporti elegan muka eropa mungkin jadi pertimbangan konsumen tuh bang, iklannya aja latar di eropa plus orang eropa yang main, jadi deh ?

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - May 2, 2016

kalo wariaaa 150
desain kayak moncong
celeng ??????

bener kan bro …

???

31. Tetangga Markuess - May 2, 2016

Sudah terbukti honda versa tak kalah elegan juga dengan disain yg gagah berwibawa,
Berperfoma tangguh namun tetap irit, ciri khas tehnologi asli jepang,
Ditambah pemakaian fullface helmet, anda pasti tampil ganteng maksimal

32. ebiethok - May 2, 2016

Nama nya aja opini Kang, ya setuju-setuju wae lah,, ekwkwkekwkwkw

33. "DOHC_0verstroke" - May 2, 2016

jelas ini awal bulan wkwkwkwkwk
artikel ginian maksud dan tujuannya buat gajian wkwkwkwk

34. Jak - May 2, 2016

“”IWB sendiri percaya…..grup
Astra pasti sudah menyiapkan
skenario untuk menjegal
eksistensi NMax150. Produk yang
sama…..tapi diracik lebih advance
dibanding rivalnya.””
Jozz rek biar gajian lancar,
maknyus

35. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - May 2, 2016

faktor …

40 juta buat nebus PiCeX 150.
gratiz aroma 2 klep + rem tromol …

nguuuikkkk ???

fbh bego ya …

????

DNFmagz - May 2, 2016

Mbah warung ini udah tak seperti yg dulu hiks

36. Marquezz - May 2, 2016

N max cukup lawan vario 150 selesai???

37. fanhan-abas - May 2, 2016

jozzz

38. kevink - May 2, 2016

Sepertinya kecerdasan r&d yamaha bermain disini mas.. Dengan jeli dan melihat pasar ini begitu banyak peminatnya.. Dengan dibuktikan dulu walaupun diklas ini hanya ada pcx dan harganya mahal, inden tetap panjang dan mengular.. Setelah ada potensi itu, diraciklah yamaha nmax yang memiliki teknologi mesin yang cukup advance, dengan vva, abs, dan dengan harga yang sangat terjangkau.. Jadilah berbagai macam konsumen pun melirik.. Bahkan konsumen motor sport pun sampai terpengaruh membeli nmax..

39. john smith - May 2, 2016

kalo menurut saya nmax laris karena banyak yang beli

Pengendara Motor Harian - May 2, 2016

Luar biasa analisa Anda.

40. rico priadi - May 2, 2016

Setuju kang. Honda harusnya sudah mulai “melokalkan” PCX biar NMax ada pesaing yang seimbang

fanhan-abas - May 2, 2016

percuma di lokalin juga kalo pelit fitur.
Ra bakalan payu.

ngohahahahahaha

41. john smith - May 2, 2016

nmax laris karena masyarakat menyukai desain maxi scooter plus fiturnya, dengan harga yg masuk akal, pcx terlalu mahal, hanya sebagian kecil fbh yg sanggup beli, kalo ahm merilis maxi scooter juga dgn harga mepet nmax bisa jadi nmax akan kalah, secara 70% rakyat indonesia adalah fbh

42. SOHC SUPERIOR - May 2, 2016

Pcx dilokalin pun gk cukup buat lawan n-max,

Apalagi kalo bandrol disamain sm n-max,gk bakalan laku pcx_nya

Liat ɑ̤̥̈̊jª fiturnya

Pcx 2klep,,n-max 4klep

Power???ngoahahaha

Pcx rem tromol,n-max cakaram belakang

Pcx esp,,n-max VVA

Pcx ban cungkringgg,,n-max ban gambot

Pcx cuma menang charger hp doang

Pcx dilokalin harga 19jeti baru bisa bersaing dengan n-max

Apalagi tau sendiri kualitas motor bikinan ahm

Ngoahahahahahahah

43. genji - May 2, 2016

YG ngBc nMax pasti belum pernah ngBetot gas nmax.. Tarikan manteb top speed lumayan untuk ukuran matic

fanhan-abas - May 2, 2016

biasa lah para efbha kutang taunya betot gas bletak duorr..

mueheheheheheheheh

44. bayu - May 2, 2016

Alhamdulillah saya bilan feb 15 beli vario 150, dn bulan agustus 15 beli n max.
KM nmax 11ribu sekian….
KM vario 3ribu sekian…..
Lbh nyaman pakai n max.

efbeha - May 2, 2016

Jual aja variyemnya,pasti jok atoz kan
Diganti smax aja tuh variyem

45. fanhan-abas - May 2, 2016

biasa lah para efbha kutang taunya betot gas bletak duorr..

mueheheheheheheheh

Honda Aja - May 2, 2016

He he, ya ya ya, gw bantu lu biar makin bangga nih, anggap lah motor kaum kuli lu paling cangging, paling bagus desainnya, gw tetep beli honda, seindah apapun hinaan lu, gw bangga pake honda, yg enak itu injek gas, apalagi di tol, gitu cung, brosurnya udah habis belum?

46. basuki rahmat - May 2, 2016

Opini bloger vs opini bakul vs opini pemirsa r2

Opini bakul skip wae sorry

47. Z800★RIDERS - May 2, 2016

lagi lagi jd real follower
gk bs bikin pasar sendiri

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

48. Firman - May 2, 2016

Memang taktik YIMM kali ini cukup cerdik, disaat AHM fokus ke motor batangan YIMM melihat ada pasar matic premium yg mana PCX sangat kurang value dikelasnya
AHM bisa saja melokalkan PCX atau membuat produk seperti Forza tapi juga mungkin harus berpikir matang-matang jika mau bermain disektor ini karena masalah harga yg akan dipakai, karena jika tidak maka akan mengganggu pasar Vario series yg sekarang memiliki harga yg tidak terlalu jauh dengan NMax
Sepertinya AHM tidak akan masuk dikelas 150cc, paling akan masuk dikelas matic 250cc IMHO

49. Rizard - May 2, 2016

Kalo matic bongsor masih cantik PCX, headlamp nya itu loh kesan mewah dapat

50. goozir - May 2, 2016

kalau menurut pendpat saya pribadi, bukan hanya karena tanpa lawan. mesin VVA juga berperan penting. kemudai ada lagi kebosanan dari para rider motor batangan apa lagi di ambah dengan kondisi macet jabodetabek. kemudian posisi riding juga berpengaruh. lawong kakai bisa slonjor. beda ama Sport. kemudian lawan masih terlalu tinggi harganya. nah PCX lokal adalah salah satu lawannya. silakan search PCX lokal di goozir.com saya ulas disana.

Hasil elngkap WSBK seri Imola Italia, Ducati double winner>>goozir.com

51. ghaizan - May 2, 2016

setuju sangat laris manizzzzx

52. Netral wae hahahaha - May 2, 2016

Yamaha selalu buat segmen pasar yg beda

53. sendi setiawan - May 2, 2016

Untuk apa beli pck cbu mahal2, kalau nnti di lokalin hrga trjun bebas kasihan owner pck

Ayam aha - May 2, 2016

Mungkin bisa diakali pcx harga 40jt dengan gratis servis n oli 50 kali dan gratis spareparte selama 3 apa 5 tahun…hehehe..menghayal

54. Ripcord234 - May 2, 2016

Bisa dibilang 70-80% betul.. Karena faktor tanpa lawan..

55. dans - May 2, 2016

kasih lha yamaha kue …kasihan kalo di matiin …cukup di bikin setengah mati …..bagi honda sangat mudah bikin nmax kelelep , ga ada susahnya honda keluarin big scooter value dengan harga terjangkau apalgi sudah di topang jualan banyak di segment lainnya..wkwkwk

FBO - May 2, 2016

Brrti anda blm kenal karakter asli AHM yg sbnrnya.. 😀
Masyarakat Indonesia mayoritas msh aggp Honda made in AHM kualitasnya msh sama kyk Honda made in Japan..
Bhkan msh bnyk yg mengira klo Honda yg mrka beli msh hasil import langsung dari Jepang, trutma di masyarakat pedesaan..

56. semprul - May 2, 2016

ayo semangat FOTOKOPI…..

57. Arif - May 2, 2016

Hati hati Yimm kekuatan marketing impactnya begitu besar di Indonesia ini. tapi harus diimbangi dengan product nya.

Kesalahan Yimm adalah kesalahan AHM/Honda Federal dimasa lalu. Jangan terlena karena produknya menguasai market

58. Reinaldi Lawrence - May 2, 2016

Matic gede enak buat touring kelas 150cc harganya dempet sama nmax gk ada ya wajar nmax laris hahaha.. vario 150 lwan nmax? Beda genrenya.. kyk supermoto sama naked sport kan beda toh wkwk..

59. becks - May 2, 2016

Kalo menurut saya emang AHM g mau terlalu larut untuk masuk ke pasar yg ceruknya ga terlalu besar, ahm lebih fokus ke pasar yg notabene sangat besar yang memang dikuasai oleh ahm.
singkatnya daripada kita benerin kelemahan, mending maksimalkan kekuatan.

60. H3120E - May 2, 2016

msh ada aja yg ngasih opini nmax 20rb/bulan kalah dibanding vario yg 39rb/perbulan. sudahkah lihat kapasitas pabrik dari kedua merk itu? kapasitas pabrik Y yg mungkin hanya kurang dari separonya H ya jelas dgn jualan hanya 20rb/bulan sudah sangat memenuhi ekspektasi, apalagi dia termasuk motor baru, bandingkan kapasitas pabrik H yg hampir 2 kali lipatnya, harusnya vario bisa dapet minimal 50rb/bulan, itu kalo mau hitung2an secara ekonomi lho
silahkan renungkan, jgn asal buka suara, biar ga kelihatan blo’onnya
ma’af saya bkn fby/fbh
saya sendiri lagi reyen cbr150r, cm sekali lg saya bkn penggila merk

Salam Positif Rider

bayu - May 2, 2016

Setuju mas…. koment yg cerdas.

61. singh - May 2, 2016

pabrikan follower wait and see tunggu copasan

62. Arya - May 2, 2016

Ini mengingat pasar mio diawal kemunculannya skitar 2004…dibiarkan bebas melenggang. Dan sperti artikel diatas pasti dijegal ditahun2 berikutnya menunggu kelemahan sang nmax. Yang akan disempurnakan oleh astra tentunya.

Dan komsumen vixion juga banyak menyumbang jumlah penyerapan nmax sendiri. Karna tren vixion jga menurun kan.

63. ASD - May 2, 2016

Memang taktik YIMM kali ini cukup cerdik, disaat AHM fokus ke motor batangan YIMM melihat ada pasar matic premium yg mana PCX sangat kurang value dikelasnya

Cerdik apanya kalo pasar sport malah ditinggal.
Lama2 titel raja sport hanya akan jadi kenangan.

64. Hery - May 2, 2016

Setuju kang, karena AHM sendiri secara pribadi memang belum bermain di kelas maxi skuter, sperti kita tahu PCX adalh produk CBU bukan buatan AHM yg notabene jika dibuat oleh AHM maka harganya bisa disejajarin dg NMax. Bisa seru iki kang klo AHM bisa ngeluarin saingan NMax, bisa kya CB150R dn V-ixion. 😀

65. tores - May 2, 2016

masalah jegal menjegal itu biasa tapi apakah anda tau berapa jumlah line di ahm yg produksi dan yimm berapa line yg produksi nah kalo line lebih banyak otomatis output juga banyak too…nah itu bisa di hitung berapa jml motor yg akan di kirim . nah pabrik dgn line yg banyaklah yg akan menang..otomatis ms nya tinggi…monggo sik cerdas

Satria Adhi - May 2, 2016

Pertimbangannya krn permintaan honda lebih banyak sementara kapasitas produksi kurang jadi dibuatlah tambahan line baru… hmmmm…?

66. benny - May 2, 2016

ahm kenapa bingung buat tandingan?
kan masih ada beat yg sampai mendapat predikat 2jt umat?
katanya pabrik kaya?
ya buat yg mirip2 NMax dong.
tentu mudah.

67. bengkellas - May 2, 2016

belajar kasus mio, yimm sudah nyiapkan nmax gen 2,

68. dr kim - May 2, 2016

seharusnya, biarkan yamaha tetep begini

dan honda jangan iri, sebab produknya udah banyak laku.

tapi memang susah, karena selalu ada iri di hati honda

FBO - May 2, 2016

…….dan para fansboynya.. ?

69. benny - May 2, 2016

daaan
sebentar lagi dan sebagian blogger sudah memunculkan terawangan calon Nmax killer
😀
yaitu PCx dngan spek dan fitur
-lampu led
-ban gambot tubeless
-cbs
-cakram dpn n belakang.
-kapasitas 200cc dan 300cc
-skok USD
-mesin comot teknologi honda jazz
-ada charger
-ride by wire
-cat kualitas mobil
-velg enkei
-spedo digital dan gps
-dan fitur2 yg tdk dijumpai dimotor apapun
hondaaa
😀
😀
😀

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - May 2, 2016

2 klep nya ketinggalan bro …

nguuuuikkkkk ????

????

FBO - May 2, 2016

Dan hrganya jd 50 juta, mengingat trlalu bnyk fitur dan cost produksi yg bkin overvalue.. ??

70. ozano - May 2, 2016

konsumen sekarang lebih cerdas dari mulai gadget sampai otomotif, tidak hanya fanatik pada merk tertentu akan tetapi mereka tidak mau sembarangan mengeluarkan uang, mereka mempertimbangkan segala aspek pendukung salah satu yg jadi pertimbangan memilih nmax dibanding kompetitor adalah nmax merupakan rakitan lokal sedang kan kompetitor built up itu yang membuat orang milih nmax yang mungkin dapat dengan mudah memperoleh suku cadang.
itu opini ada orang awam

71. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - May 2, 2016

efek
rem tromol + 2 klep …
silakan dibeli ..

cukup 40 juti …

bener2 PiCeX tenan ..

nguuikkkk… ????

???

72. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - May 2, 2016

nek ngomong sing bener wan …
cuma 2 klep kok lebih advence …
advence dari tiongkok ???

ngibul kowe wan !!

nguuuuikkkkk ????

????

73. Tomy Nakz Kreatif - May 2, 2016

mantap nh bikin ngiler

74. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - May 2, 2016

suruh Ahm latihan bikin cat kinclong dulu wan …
jangan cuma jass joss aja kamu lihat cat buluk ….

nguuiiikkkk ????

????

Marquezz - May 2, 2016

Halah di dealer2 banyak n max baru dah di cat ulang???tulang punggung cuma nyisa n max,yg punya sport sohc banyak yg dijual ganti n max???hihi..alih tunggangan

efbeha - May 2, 2016

Timbang ente?tunggangan dah 15’taon gak ganti2

75. Ki Bromo - May 2, 2016

Kawasaki jga CBU Ninja 250 dari Thailand dan lebih laris dari R25 yang buatan lokal Indo..

Enon - May 3, 2016

Bro, lo di kibulin kawsakiti tuh

Skrg ninja fi udah lokal keles

Dasar kudet pffft ???

76. sayapung - May 2, 2016

Premium & masuk akal.

vs

Premium& Opress+downspec

kecuali mata hati uda ketutup ama Sayap , …..

kata orang bijak : “duitmu&urusanmu&sakarepmu”

77. Marquezz - May 2, 2016

Honda verza tampil tidak ada lawan, motor lokal berkualitas internasional racikan insinyur nomor satu honda jepang hadir untuk memberikan kenyamanan bagi penggunanya
Irit, gesit, canggih berteknologi Jepang dan dengan model yg maskulin membuat honda verza semakin digandrungi kawula muda dan orang tua
Honda verza memang motor kita semua

78. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - May 2, 2016

langsung to the point aja wan
langsung bilang follower aja ke Ahm …

ojo mung wait seee … wait seee …

ojo takut wan ….

nguuuiikkkk ????

????

79. Uprit - May 2, 2016

Kalau ada rejeki pingin sekali beli Nmax.

efbeha - May 2, 2016

Ada kemauan ada jalan,mungkin pas ente dah ada rejeki muncullah smax,lbh joss lagi tuh

80. Marquezz - May 2, 2016

Honda verza tampil tidak ada lawan
Honda verza motor kita semua
Honda verza idola kawula muda
Irit, gesit, canggih berteknologi Jepang

81. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - May 2, 2016

efek RnD tiwul wan …
gak bisa bikin celah pasar sendiri …

yo opo ora ????

nguuuiikkk ???

???

82. selamet - May 2, 2016

Yg jelas memang ga ada lawan.nmax kan posisinya antara vario150 dan pcx150.sejak awal memang diposisikan ditempat yg aman.Yamaha cerdas.

Adi - May 2, 2016

Hemmmm, kriteria lawan itu apa sih? Bukannya PCX berada di kelas yg sama? Kalo harga jadi patokan kelas? Ya keliatan PCX overprice dan mesin kalah jauh

83. SUDOSO - May 2, 2016

Cuma Orang Keblinger yang beli PCX setelah ada N-Max

Maklum saja Jongos fbh Cuma mampu beli embit yang masih celeng brake sistem

Zlub

84. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - May 2, 2016

advence taei lencung wan …
rem tromol 2 klep …
dihantam VVA yo panggah modiarrr ….

nek ngomong ojo muluk2 wan …

nguuuuiiikkk ????

????

85. Soulenergizer - May 2, 2016

Yes..salah satunya karena segmen ini masih blue ocean..sama dengan awal kemunculan mio dan ninja 250..gak lama lagi juga jadi merah…

86. SUDOSO - May 2, 2016

pas Nganterin Tinta Printer pake pick up Hilux ku
wilayah Cilacap purwokerto banjar negara pasti liat N-max wara wiri
Liat PCX Cuma Sekali itupun di sekitar
RS margono

87. SUDOSO - May 2, 2016

Pengin Beli N max
Tapi Bini Sudah punya Ayla
di suruh pake motor gak mau
ya sudah gak jadi Ngambil

88. samuel - May 2, 2016

Jikalau wait n see, berarti pihak AHM minim inovasi dong

89. DATA MS BAYARAN - May 2, 2016

wuahaha…bini sampean seneg daihatsu ALAY yah…..ngoahaha….

90. Ipoeel - May 2, 2016

Pcx jual k showroom aja kgk ada yg mau..wkwkkwkw..tmen nawarin 25jt k showroom kgk laku,..katanya dri pda 25jt,org mnding bli nmax baru gress…akhirmya d jual 21 jt ama showroom motor..hrga bekas hoonda mahal??? Gk berlaku lagi mau kata cbu…haha

91. Setdah - May 2, 2016

Ya emng bgtu yamaha…kl mai tetep eksis beranib buat pasar sendiri..g wait n see copy n edit..

92. mas rakhmad - May 2, 2016

dilema lek,,, ahm mau brojolin nmax killer bakalan nyikut sana sini produknya sendiri….ambil kata namanya forza,, dipepetin sama nmax, PCX bakalan mati, kalaupun pcx tetep ada, konsumen eksklusifnya banyak yg sakit hati. new comers jelas pilih forza dibawahnya pcx yg harganya gak rasional kalo ga mau dibilang overprice. pilih forza dapet fitur sama kayak pcx,,, yg milih vario 150 jg mikir2 knapa ga sekalian aja ambil forza walaupun orientasi pasarnya vario 150 sama forza beda. pun begitu yamaha bisa nggebuk vario dan forza sekalian kalo adiknya nmax lahir, kasih nama aja Smax, mau dikasih 125/150 cc diferensiasinya kudu jelas dgn nmax (mgkn tanpa VVA),, ataupun kalo yimm mau ngamuk skalian bikin xmax 150 yg powerfull pake DOHC+VVA+ISS plus eksklusifitas fitur,, bisa aja nanti akan ada subsidi silang di produk yamaha, ada smax 125/150bluecore buat nonjok vario 150/forza… nmax dgn harga tetap seperti sekarang buat ngrecokin org yg mau milih vario 150/forza,,,, xmax150 buat nggebuk PCX/forza yg overprice… jadilah yimm punya produk yg value for money… dan AHM pun pusing 18 keliling ga bisa maen di kelas bigskutik 150 .. sori lek, analisa ngawur konsumen biasa

? pangeran ? - May 2, 2016

Bisa jadi … Ekekeke … Senjatanya masih banyak … Nouvo SX juga belom.di luncurin …

93. mahonbul - May 2, 2016

Masalahnya bukan tak ada lawan melainkan lawan tak sangggup melawan
Ekkkkk

efbeha - May 2, 2016

??????????????????

efbeha - May 2, 2016

Ente cerdazzzz

94. Bunda - May 2, 2016

Pantas klan CBR keok dibasmi pasukan R15 di Kejurnas IRS 150cc Sentul. Lihat saja:

OMR Yamaha Sunday Race 5 seri semua di Sentul International setiap seri semakin Kencang developmentnya untuk R15 dan R25.

OMR Honda Klan CBR150 Race di Alun-alun pembatas karung Goni. Padahal pabrikan motor terkaya tapi pelit.

Pas lawan R15 di sentul pembalap2 top AHM kaget motor kalah kencang dan skill menurun karena kebiasaan balapan di Alun-alun.. Bukti nyata Seri ke-1 IRS150cc 2016 CBR150 DOHC Overbore dengan p[embalap TOP AHM Sudaharmono cuma bisa finish 13 angka sialan dimana Juara 1 sampai 12 diisi pasukan R15

95. adi - May 2, 2016

setuju kang,, nmx laris karna belum ada lawan yang sepadan, coba aja pcx harganya gak semahal itu pasti laris manis..

96. wak waw - May 2, 2016

Bukannya ga ada lawan wan, nmax ntu lawannya pcx. Hanya saja ahm ngasih harga ga pakai otak masa pcx 40jutaan fitur standar rem tromol. Kasih tau wan ke ahm klo ngambil untung jgn kebangetan..
Wkwkwk

97. Bunda - May 2, 2016

Apa sih kelebihan PCX ???

PCX Saat ini Mesin sama dengan Vario, Kaki Kaki kecil, Belum Cakram Belakang, Belum VVA teknologi, Belum ABS. Seandainya PCX dilokalkan paling cuma Harganya turun tapi fitur tetap masih kalah jauh sama NMax belum buatan AHM terkenal plastik kiwir-kiwir dan cat mudah luntur

98. Asgar - May 2, 2016

Pertengahan Mei Forzaaah..launching entah 150cc/200cc Sahut Petinggi AHASS CATUR

99. cebong - May 2, 2016

motor pcx bosok dipuja-puja…

2 KLEP + TROMOL

itulah para fbh

ayo mikir, dimana kelebihannya motor AHM… ekek

efbeha - May 2, 2016

Dongograde gde2an,itulah kelebihannya

FBO - May 2, 2016

Gk matic, gk bebek, gk sport, smuanya di downgrade maksimal..
Udh di downgrade bnyk tp anehnya hrganya msh mahal, QC terkesan seadanya, dan anehnya msh ada yg mau beli.. ??

100. M16 - May 2, 2016

Lah…..itu pcx bukan lawannya ya?
Kalo masalah price mah emang beda
Judulnya ampun dexh.
Kan banyak variable sebelum orang ambil unit,plop ampl0p….
Nunggu copasnya Hondut keluar

101. DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP - May 2, 2016

ngoahahahaha

NMAX aja UDAH KE EROPA
AHM KAPAN ?

ngoahaahahahaha

102. bikepacker - May 2, 2016

Basi aah,metic sohc
Kl gw nunggu matic 150cc dohc nya sis aja yg pake enjin fu fi

? pangeran ? - May 2, 2016

Mau dikasih harga berapa ?? 35juta ???

103. DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP - May 2, 2016

ngoahahaha

MARQUES AJA NAIK NMAX
BUKAN NAIK VARIO

ngoahahahaha

104. DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP - May 2, 2016

ngoahahaha

NMAX udah KE SELURUH DUNIA
VARIO BARU NYAMPE PASAR !

ngoahahahaha

105. DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP - May 2, 2016

ngoahahahaha

ngoahahahahaha

MS nya paling gede
TAPI KUALITASNYA PALING BURUK
#lirikAHM

ngoahahahahahahaha

106. DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP - May 2, 2016

ngoahahahahaha

MS nya paling gede
TAPI LARI NYA KAYAK KEONG
#lirikVARIO

ngoahahahahahahaha

107. zlatan - May 2, 2016

NMax laris karena ngambil pangsa pasar Vixion dan Mio.. karena market share ga nambah2 malah berkurang.

108. DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP - May 2, 2016

ngoahahahahaha

MS nya paling gede dari NMAX
TAPI BARU SEBATAS METIK PASAR
#lirikvario

ngoahahahahahahaha

109. Ipoeel - May 2, 2016

Hahahahahhaha,pasar malem broooo…bawa sayurrrrr

110. DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP - May 2, 2016

ngoahahahahaha

MS nya paling gede dari NMAX
TAPI BARU SEBATAS ANGKUT EMAK2
#lirikvario

ngoahahahahahahaha

111. DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP - May 2, 2016

ngoahahahahaha

MS nya paling gede dari NMAX
TAPI PAS NAIK BERASA JADI TUKANG SAYUR
#lirikvario

ngoahahahahahahaha

112. DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP - May 2, 2016

ngoahahahahaha

MS nya paling gede dari NMAX
TAPI SERASA NAIK METIK ANGKUT GALON
#lirikVARIO

ngoahahahahahahaha

113. DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP - May 2, 2016

ngoahahahahaha

MS nya paling gede YIMM
TAPI SELALU COPY DARI motornya YIMM
#lirikAHM

ngoahahahahahahaha

114. DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP - May 2, 2016

ngoahahahahaha

MS nya paling gede YIMM
TAPI SELALU NGEKOR YIMM
#lirikAHM

ngoahahahahahahaha

115. DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP - May 2, 2016

ngoahahahahaha

MS nya paling gede
TAPI MIKIN INOVASI
#lirikAHM

ngoahahahahahahaha

116. Milothecat - May 2, 2016

Head to headnya pcx kan hrsmya smax ya lik ??
Apa mgkn honda bkin model baru ??

Adi - May 2, 2016

Ya jelas lawannya nmax, ya kalo harga PCX sih ga ada lawan, motor jadul harga ngibul

117. DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP - May 2, 2016

ngoahahahahaha

sekalinya inovasi (CS1 & MEGAPRO)
GA LAKU + SUNTIK MATI !
AKHIRNYA NYONTEK LAGI DEH
#lirikAHM

ngoahahahahahahaha

118. prihatin - May 2, 2016

kang…iwb kenapa komentatornya isinya para pembenci, penghujat dan penjilat . non aktifkan comment page nya lah. bikin emosi. bikin forum yg positif dan informatif itu udah lebih dari cukup

mahonbul - May 2, 2016

Informatif khas amploopp?
Pembaca kemaren sore ya ente

119. siji ae - May 2, 2016

Semua dah tau bukan g da lawan bang Ipul,cmn hobi jd FOLLOWER aja pabrikan sebelah.Ncb 150 R, CBR150 CONTOHNYA.
YAMAHA uda ada lawan tuh PCX,Yamaha bikin Nmax motor lokal kualitas EKSPOR.

120. Didit Agung P - May 2, 2016

Ini kyaknya kasusnya seperti yamaha vixion, lahir duluan ketimbang cb150r , sampai saat ini vixion tetap unggul dr cibi, karena rakyat mind setnya sdh terlanjur suka sama vixion jd cibi yg notabene produk baru blm mampu menjungkalkan si vixi..
Begitupun dengan Nmax, lahir duluan dan akan terpatri kuat di benak masyarakat, skuter 150 cc ya yamaha Nmax, so..jikalo ada produk AHM yg bakal ngrecokin si Nmax bakalan susah, krn masyarakat sudah terlanjur mengenal Nmax terlebih dahulu..

121. Tetangga Markuess - May 2, 2016

For anyone who wants tampil elegant, better choose and take honda versa
Do not forget a fullface helmet untuk tampil tampan maksimal…

122. iwak_bandeng - May 2, 2016

saya setuju dengan le IWB..dan kolega lek yang bilang honda gak serius bermain di maxi skuter..emank ada PCX tapi ya ntu tadi CBU jadi anncur harganya untung orang indonesia..kalo honda jeli dan mau garap segment ini harusnya dia bikin lah maxi skuter made in indonesia aja lah tapi dengan kasih kesan desain eropa macam forza.namun dengan kubikasi berbeda..coba saja kasih kubikasi 200cc selain yamaha belum ada dan cuman kedepan yamaha ingin bikin xmax yang jelas kubikasi jadi 250cc..saya rasa logis jika ahm bikin 200cc maxi skuter desain ambil aja forza..range harga bisa di tekan to dengan begitu secara made in dalam negri..jadi gak bakalan makan pangsa pasar vario 150 dan PCX..hanya opini aja seh 😀

123. Lucky - May 2, 2016

Lek bikin artikel khusus buat fbh sama fby kekurangan produk yg di bela masing2 apa? berani jawab jujur ngk mereka.

124. piye2 kabare - May 2, 2016

Yah ellahhh,ane nmax rider..vario 150 tebas kabehhh dijalan..udh 2 x ane gituin.. vario 150 20rb?itu karena muraaaahhh..beda 4 juta sama nmax gan..ga ush dicompare lah.. nmax cc nya 155..

125. ule - May 2, 2016

Setuju banget kang iwan, ane aja yg tadi nya setia sm produk AHM pengen ngebeli si ENEMAX, tp bingung nih kalo si CBSF dan si Supra125 dijual bisa nebus ENEMAX ga yah.. udah kecewa nih sm produk AHM yg serba nanggung..

126. cah kene bae - May 2, 2016

Kesimpulan : ekh yamaha nmax luh lris gra gara gak ada lwan. Coba ahm ngluarin tandingan. Gak laku tuh nmek

127. agung - May 2, 2016

new consep yg dibutuhkan mayoritas konsumen,dan ga nguras kantong.saat produk baru muncul pasti akan lebih seru kalo ahm ngeluarin produk baru penantang n max,ahm sendiri dah punya market dinegeri ini,so pasti konsumen honda lagi pada menantinya……….sabar pak de.

128. "DOHC_0verstroke" - May 2, 2016

mungkin lek iwb kudu sedikit berimprovisasi kayak wak tmcblog, walau sama2 punya ‘gaji’ tapi artikel beliau lebih artikelsiawi
lohh ini artikel lek iwb akhir2 ini jas jos jas jos mulu padahal dulu ga gini2 amat hehehe
kali aja dengan sedikit berimprovisasi bisa lebih friendly sama pabriknya vinales

129. iwakbeneran - May 2, 2016

tar dilawan H juga melempem ky kerupuk
hi…hi…hi…hi…….hi…………

130. penunggang sohc - May 2, 2016

Dan mesin fotocopy pun disiapkan!? Wkwkwke

131. Jokondokondo - May 2, 2016

Yup, memang Nmax laris karena belum ada lawan, tapi apakah nanti calon kompetitor nya bisa se value Nmax dengan segudang fitur ?
apa lagi masalah mesin apa bisa lebih unggul dari VVA ?
hm… calon kompetitor Nmax walaupun mungkin nanti mesin masih di bawah Nmax paling gak tinggal main ke masalah kepraktisan saja yang harus lebih unggul dari Nmax.

wait and see…

132. Agus - May 2, 2016

Kalau menurut saya pribadi, selain tidak ada lawan memang NMAX itu ya memang bagus masuk selera masarakat indonesia, buktinya suzuki yg satria 115 nggak ada lawan, tapi karena nggaksesuai selera yg tetep kurang laku, ini pandangan saya pribadi

133. Satria Adhi - May 2, 2016

Setuju banget tuuh yamaha melenggang sendirian…medium/big skutik harga murah siapa yg gak ngencess…??!! Honda terlambat antisipasi menurut saya… ??

134. Muh. Markuess - May 2, 2016

wait and see
tiru and kembangin
tipikal UKM?

135. Satria Adhi - May 2, 2016

Ohya satu lagi.. iklan nmax rossi sebagai ambassador gak bisa dibilang minim mas iwan.. hehee ?

136. SOHC 4V DNA NGEBUL 8000 RPM CAP GARPU - May 2, 2016

Ngoahahaha

Forza lahir, Pabrikan Garpu langsung gulung tikar… maklum yang payu cuma N-max tok. Yang lain mah payu sakcritttt…

Ngoahahaha

? pangeran ? - May 2, 2016

Wkwkwkk forza lahir Majesty Ikut lahir wkwkkw ????

137. Satria Adhi - May 2, 2016

Om Iwan keluarin data market share bln april oom… biar semua tersenyum puas.. ???

138. Pandjie Hermawan - May 2, 2016

Tapi jujur saja.. Untuk kualitas finishing saya masih suka N-max ketimbang PCX walaupun statusnya CBU..
Value 4 money banget kalo N-Max..
Minus sok belakang aja keras bingits 😀

139. BANI TASIK - May 2, 2016

dung kang iwan, yg comment ny pada gak sedep di baca, kalo terus kaya gini, lama kelamaan meding di ga ada in aja comment ny, thx.

140. Joker - May 2, 2016

Sing komen ki dibayar piro to?komene gilani kabeh!komen iki sing apik py,kurang py,nek pabrikan gelem revisi sing entok barang apik la yo konsumen!yo to……gk mutu

141. manteb - May 2, 2016

tes

142. manteb - May 2, 2016

wes iso..

143. Imam Adi - May 2, 2016

Maxi skuter celahnya biaa dimanfaatkan sama si yamaha, dengan ngerilis maxi skuter di kisaran harga 24-28jt. Orang orang sekarang pun lebih suka motor yang nyantai buat dibawa kemana mana cak, liat aja motor2 matic dibawah 150cc aja bisa dibawa turing keluar kota ataupun mudik, apalagi matic kaya nmax gini. Intinya orang orang yang beli nmax lebih mengedepankan poin kenyamanan dalam berkendara 😉

144. gayuhh - May 2, 2016

Nmax butuh lawan sepadan atau bahkan yg lebih baik dari rival..
Supaya ada persaingan..(lagi)
Seneng.men konsumen lek pabrikan.e podo saingan ngene ?

145. K - May 2, 2016

Komentarny rata2 pada berfikir negatif dan gak berbobot, apakah gak bisa berfikir sedikit positif dan cerdas?

146. Gilang P - May 2, 2016

jgn dilawanin sama Vario 150,beda aliran harga juga terpaut jauh bro,lagian NMAX juga pemain baru di segment MaXi Skuter.

147. Navara_Jutex/Syarief - May 2, 2016

Bisa jd Kang, belum ada lawannya… Tp HONDA jg gak bakal Diam,,,bisa jd HONDA bermain CANTIK dg Produk FORZA 200cc yg bisa d manfaatin buat lawan dua skutik medium YAMAHA NMAX 150 cc dan XMAX 250 cc…. kita Tunggu saja ya Kang..

148. dinata - May 2, 2016

Banyak komentar gak berbobot, dasar otak indonesia, menyedihkan, muncul lagi komentator2 bodoh yg gak sekolah.

149. dinata - May 2, 2016

yg koment gak bermutu nick namenya itu2 aja

150. jebod - May 2, 2016

Ane kok ga bisa komen ? Ada yg tau…

151. gronjal - May 2, 2016

yup betul sekali kang… mio dulu laris karena beat lum mbrojol… skarang yahama menghindar trus dgn buka lahan baru…

152. Ganteng - May 2, 2016

beat laku ratusan ribu om…nah loh mana yg paling cekak…hehe

153. Hendry Budi Santoso - May 2, 2016

Laris, gak ada lawan, ya bener….

154. are wege - May 2, 2016

Kalo kata sales Dan fby..akut. Mesin fotocopy AHM sedang di persiapkan bentar lagi juga bakal keluar tandingan nmax di harga yg sama2 mepett.fittur juga pasti gak jauh berbeda… Yg jadi masalah..apakah nmax sudah siap??? YIMM sudah siap??? SALES YAMAHA SUDAH SIAP?? FBY SUDAH SIAP???

INGA INGA….MIO JILID 2 . BISA TERJADI.
tulang punggung yimm skrng adalah nmax. ..siap gak kalo mesin fotocopy AHM bekerja…Dan bisa jungkalkan nmax …nanti sales .fby. Yimm……..bisa buka pasar baru lagi..berlari lagi.

MIO aj udh berapa Kali ganti wajah .ganti rupa,ganti nama, ganti kelamin
Tetap semaput sm mbeeeeaaaaatttttt…..

MIO smile
MIO j
MIO GT
Mio GT garuda
Mio zzzzz

Lewwat ancurr di gebukin sm mbeaattt.
Akakkakakak …mbeat jadi King of mati low segment
Langsung sales ,Dan fby , ayan berjamaah
Dibuly fbh kutangers….. Kalo ahm mochinnbikin LAWAN Nmax siap 2 aj, sales Dan fby…dibikin AHM mochin ayan

155. vacuum sealer - May 2, 2016

ada lawannya…cuman operpret harganya..wkwkwkkw

156. catur - May 2, 2016

.,.untuk tetap jaya yang paling penting adalah sudi mendengar apa kata konsumen,jangan budeg : biar kasus mio gak terulang sekarang vixion pun mulai ter grogoti honda.,..yang selalu wait and see.,.trus brojol produk lebih advance
..,.soal harga mahal dikit gpp.,.hoda sudah buktikan dengan bermain di “mind set konsumen”

157. hndrsptr - May 2, 2016

Iya om, sepertinya tanpa lawan.
Masih ingat dulu vixion dan/atau mio untuk yamaha, satria untuk suzuki, dan kelas high end buat kawasaki. Sempet temen bilang, suzuki kalo ga jual satria mau jual apa? Sampai pada akhirnya honda melancarkan serangan sporadisnya, ujung2nya kita bingung mau beli motor apa heheh
Opini pribadi untuk motor yg belum ada lawan salah satunya memang nmax untuk big skutik, lalu ada xride di matic dual purpose, dan kawasaki klx di offroad.
Mx king dan ninja 250 tinggal hitung hari aja dapet lawan baru ?

158. Didi - May 2, 2016

Faktor harga plus konsumen ingin memiliki skutik lebih gede dan tampil beda dengan skutik yanh sudah ada. Kalo pcx dari dulu di set harga seperti nmax pasti laris jg. Saya sih pengen nya punya pcx tapi harga nya itu, kalo kualitas gak diragukan. Sempet sharing sama mekanik bengke injeksi pas service motor vartech 125 saya, nanya2 tentang nmax kebetulan beliau sering ngoprek para pengguna nmax yang pengen tambah aksesoris, kaya lampu, dsb. Menurut beliau sih desain rangka dan kualitas ketebalan nya kurang bagus buat menopang mesin nmax. entah maksud beliau seperti apa. Tapi so far menurut saya nmax memang value secara harga. Maaf saya hanya sharing saza kang iwan.mator suwon.

159. shoeliz - May 2, 2016

Lebih tepatnya blm da lawan d range harga segitu tuh. Yamaha sukses membuat kelas tersendiri baik rupa maupun harga. Klw pabrikan lain bikin matic “lokal” sejenis, baru dh bsa dblang “lawan”.

160. nunu - May 2, 2016

ngakak baca komen sales honda.. kliatan cuma asal bc tp tdk teredukasi.
kalian baca tuh asal usul mesin vario 150, klo udh tau tu mesin cuma boreup dr varrio 125 mesti malu tu muka mau banding2in sama 155cc+vva nmax. be smart lah brow, kalo mau bc sebar brosur pinggir jalan ajah. di sini tempatnya orang2 teredukasi, tau apa itu motor, ga asal dp Rp.0 plng bawa motor sama kaya tetangga, kredit ga sanggup bayar bawa kabur ke kampung asal jual hilangkan identitas.

isin (malu) ngibulin orng mulu, biar produsen berkompetisi, kita konsumen tinggal menikmati. no kompetisi no inovasi. slalu ambil sisi positifnya..

161. Water Injector - May 2, 2016

Janjian kali doi ame pesaingnya. “eh loe pasang harga kali dua ya. Entar kapan tahun giliran gue bantuin.”

Hitungan harga CBUnya bagaimana? harga pricelist di showroom Thai langsung dikali pajak impor? Ngawur aza..

162. Den - May 2, 2016

trus, mw ngekor lg? gitu?

163. bellatoys - May 2, 2016

betul pakde…. fitur n teknologi segudang

164. Didi Supriyadi - May 3, 2016

Kalau menurut saya bener ga ada lawan om sama halnya sama satria fu yg jadi impian kaula muda saat dulu ya boleh dibilang saat ini nmax impian pencinta skutik dari kalangan muda ampe tua jadi pasarnya luas banget ditambah ga ada lawan,nah ini yg jadiin nmax lariiiiiiisssss

165. fachry - May 3, 2016

Inti’a harga dan fitur
Spek gahar harga murah ya laris manis

Spek gahar harga selangit yaaaaa
Pikir aja sendiri
Hihihihihihi

Mahal / murah
Spek ga jauh beda
Ayo pilih mana??

Klo dr model sih mnurut ane cakepan pcx
Tp klo harga cakepan nmax
Wxwxwxwxwxwx

166. Bai bahri - May 3, 2016

Menurut saya model nya juga berpengaruh…. Kebanyakan matic sekarang cman menyasar kelas menengah ke bawah.. Untuk yg menegah ke atas blm bnyk yg masuk.

167. aa - May 3, 2016

ada lawan …
cuma lawannya kemahalan…. oper preeet

168. nouvo riders - May 3, 2016

produk ga sainganya yah pasti laris lah.
jika disandingkan dengan vario 150 katanya beda kelas,trus d mana2 klo produk lokal di sandingkan dengan import ga sesuai lah.dari kualitas aja dah beda.vespa aj yg produknyaminim fitur dan design kurang menarik aja harganya mahal,karena vespa itu import rakitnya baru di sini.
ada harga ada kualitas,jd jgn seneng bila harga murah dengan fitur terbaru plus body terkeren dipastikan kualitasnya buruk.contoh nmp,byson,dan motor buatan cina dan indiahe

169. ediser - May 3, 2016

sudah bosen metik CC kecil yg pengendaranya pelajar dan ibu2 ke warung atau pasar, jadi munculnya NMAX 150 yg msh bersahabat dgn kantong kaum menengah bawah, dan lbh melirik itu krn dari segi tampilan sangat berbeda dgn model matik yg ada selama ini. saya berpendapat Y memang lbh cerdas dibanding H, H seolah dan kenyataannya memang menggantungkan nama besarnya, kasus jiplak2 itu buktinya dan berharap juga bisa sukses spt yg dijiplaknya…enak sich memang menjadi plagiat, tanpa mikir susah2 dgn nama besarnya tetap akan meraih untung…buannyyaaaak…

170. Eva Gerhana - May 3, 2016

N-Max itu value for money banget, 23jutaan dapat motor gambot fitur lengkap. Tapi memang dapatnya mesti perjuangan dulu, inden 😆 Akhirnya yg nggak sabar inden beli Vario 150 deh.

171. Jet Blast - May 3, 2016

Knp yg komen itu2 aja ya, isi nya jg itu2 aja. Berwawasan dkit kek, cm motor aja lho nyanjungnya setengah mati. Honda tanpa yamaha itu kesepian.

Eri agustian - May 3, 2016

Ga ada pilihan lain. Nunggu ahm klamaan timing nya…

172. Sruntulan - May 3, 2016

PCX emang speknya kalah sama n max…tapi kalau di jalan ada image tersendiri dari pemakainya….motor premium itu orang yang tidak habis pikir..itulah yang dibayar suatu kepuasan..kalau motor ramai dijalan itu bukan motor premium,tapi motor murah.

are wege - May 4, 2016

Strategy AHM…tetap wait and see..

Mesin fotocopy sedang berjalan (/kata fby Dan sales)..

??

173. cd string - May 4, 2016

HANYA ORANG YANG PINTER YANG MILIH HONDA…

174. eddychia - May 4, 2016

kebetulan punya 22nya :
1.honda vario kualitas catnya kurang,gampang baret2 alias tipis.
2. kaki2 empuk tp handling kurang dan highground yg rendah jadi ngesrott dipoldur.
3. mesin sih enak di tengah dan atas cuma diawalnya msh kalah dgn nmax.
nmax;
1. posisi riding nyaman gak pegel alias santai.
2. performa mantab ngisi terus dr buka gas.
3. shock belakang keras krg nyaman di jalanan gak rata tp terbayar dihandling

thx u salam satu aspal

175. yuli pemilik cb150r dan NMax ABS - July 5, 2016

intinya comment itu ada 2 lek IWB.

1. type alay, yg sllu menjelek2an, entah menjelekan Y atau H, commentmu mencerminkan tingkat pendidikanmu haha

2. type dewasa, sll menanggapi artikel dgn open minded, kritik membangun dan bahasa sopan.

mari kita belajar mjd type yg kedua, bukankah makin banyak seri motor, makin enak kita sbg konsumen utk pilih2. lgpl wlopun mbacot dsini smpe mlocot, fakta di lapangan biar membuktikan hahah