Iwanbanaran.com » Motor keren tapi helm tidak branded….nggak laku di Malaysia kangbro !!
About these ads
jump to navigation

Motor keren tapi helm tidak branded….nggak laku di Malaysia kangbro !! May 2, 2016

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback
iklan iwb iklan iwb

Lizawaty-KSR

Sampeyan pasti bingung dengan judul diatas. Sebuah judul yang hadir dari hasil percakapan IWB dengan salah satu jurnalis negeri tetangga. Yup…Firdaus teman IWB yang asli Malaysia ini ketemu dan berkenalan IWB dengan saat di Thailand ketika ngetes ban anyar dari Pirelli. Obrolan singkat yang membuat IWB sendiri mengerutkan dahi. Sebuah ungkapan menarik yang dilontarkan bro Firdaus yakni….motor keren tapi helm tidak branded tidak laku di Malaysia. Maksude??….

iklan iwb

Beda negara beda juga dengan tren. Siapa menyangka negeri tetangga kitapun demikian. Jika disini sampeyan nunggang motor keren wae sudah cukup untuk menarik perhatian khususnya lawan jenis. Tidak perduli helm sampeyan kucel ataupun SNI abal-abal….lek wis nunggang Ninja…pasti lebih gampang melakukannya. Tapi di Malaysia tidak berlaku karena helm lebih penting dibanding motor itu sendiri….

Kalau di Malaysia harga helm para biker mahalnya hampir setara dibanding motornya sendiri. Karena disana sudah menjadi tren dan pride. Lebih gampang menarik perhatian cewek dengan motor biasa helm branded dibanding motor bagus tapi helm jelek…”seru Firdaus setelah IWB translate ke Bahasa Indonesia (bosone Melayu Malaysia IWB susah ngutip :mrgreen: , tapi lebih kurangnya demikian). Nah….lhak yo heran mzbro….

biker malaysia

“Memiliki helm bagus menjadi hal wajib di Malaysia..”

Makanya menurut Firdaus, biker disana akan berlomba-lomba membeli helm kelas atas seperti Arai, Shoei ataupun pengaman helm bermerk walau motor hanya sekelas Dream 110 misalnya (kalau ditanah air kayak Astrea Star kangbro). Padahal banderol motor yang IWB sebut hanya kisaran 14 jutaan (RM 4,299). Lha harga helm Arai….antara 8-10 jutaan. Piye ora ngowoh cak….

Last….tiap negara memiliki tren berbeda. Ketika para kawula muda menganggap suatu barang lebih bernilai dan menarik perhatian….maka tren itupun terbentuk. Seperti halnya contoh helm diatas. Padahal kalau disini mau sampeyan pakai helm AGV atau Arai tapi motornya butut….ngrayu cewek idaman sampe dower pasti susah nempel tuh. Sebaliknya…helm ici kiwir seadanya tapi motor Ninja250, ora usah ngrayu….klakson wae wis kayak perangko. Hayoo…ngaku hayoooo. Pernah ngalami oraaa?? :mrgreen: . Artinya apa?. Harus diakui….kaum hawa di Malaysia ternyata lebih sadar safety :mrgreen: . Nah…baru tahu to?. Podo cak….(iwb)

arai malaysia

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. bocah - May 2, 2016

baru tahu y..

ghost_buster - May 2, 2016

iya lek memalukan.. apalagi kalo beli motor 250cc dapetnya cuma helm TRX neil armstrong.. yg punya fitur auto rotation.. jiaaaaahahaha

gsfot - May 3, 2016

TRX helmnya ya 1 kegedean yg 1 nya kekecilan. Trus muka helm sering oblak.

Yesi - May 2, 2016

Secanggih apa pun motor Honda, tetap gratis helm TRX.
Itulah kenyamanan Honda, rakyat Indonesia bangga pakai helm
TRX.
Yamaha, Suzuki, Kawasaki, mana bisa bikin helm TRX huhuekhuekhuek

klothok - May 2, 2016

Nguahaha

Nganeh.

Masuk lubang lngsg berputar helmnya.

Nguahahaha

Ki ageng wesi biru - May 3, 2016

Biasa saza….
ngapain kita ngurus tetangga..
kita ya urus kita..
ya toh..

ketimus prime - May 3, 2016

Kalo gt naik sepeda onthel aja ato jalan kaki pake helm arai atau shoei utowo agv… kan kendaraannya gak penting kalo disana

2. Dedi - May 2, 2016

Agv✌️

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - May 2, 2016

kalo fbh cukup pakai
baskom sambil miring2 naik
bletak dorrrr … si matic dp KTP ..

nguiiikkkkkk ??

??????

Marquezz - May 2, 2016

Fby cukup pake sohc icikiwir..cewek pintar pilih cowok yg naik dohc??

mat kolor - May 2, 2016

tapi bukan DOHC icikiwir cat BULUK (produk ahm)

3. Andhy - May 2, 2016

Buseett, untung aku ra ning malaysia

klothok - May 2, 2016

Mungkin orng malaysia.

Klu ada cwok bawak mobil bugatti tapi seat beltnya gak terbuat dr sutra bercampur berlian mungkin cweknya pada gak mw..

Nguahahah

4. bocah - May 2, 2016

ane bagi tahu lek …
disini mitor itu pasarnya kecil..
gk sebesar di negara kita…
krn yg diutamakn org mlaysia itu mobil biat krja..
1 keluarga bisa punya 3-4 mobil mski kredit..
dan bisa sampai 9 tahunan kreditnya
org mlaysia ekonomi dan kesejahtera.n 2-3 step di atas kita…
perbeda.an ekonomi org yg tggl di kota dn desa 55:45 secra prbandingan..
sya TKI lek..

trimakasih

5. rufan - May 2, 2016

TRX lek legend…

ghost_buster - May 2, 2016

itu mah ngondah punya broo.. helm bawaan motor 250cc, yg punya fitur auto rotation.. ngah ngah aaahhhhh

6. gundul - May 2, 2016

kata cewe di sana mungkin gini, ” kepala nya aja ga dilindungi, apalagi aku”..

7. Kurosaki Ichigo - May 2, 2016

KYT wae. . . MotoGP helmet..

8. mardiantoyudi - May 2, 2016

Nang kene seng gae helm malah gak payu,soale batuk e ra ketok

9. Kang Udin - May 2, 2016

Motor Honda Bekjul tapi Helm Arai ?

Hayo ngacung saha anu helm na TRX…? ?

10. swn - May 2, 2016

kalo disini motor keren aja bensinya pke premium
hayya cilaka luwak welas wahaahaa….

klothok - May 2, 2016

Mengingatkan ku sama fbh maksa bgt mesin new cb/ cbr bisa minum premium.

Nguahahaha.

11. juna - May 2, 2016

cukup pake helm keluaran honda,sudah cukup aman karena sudah SNI

ghost_buster - May 2, 2016

anda yakin itu SNI..?? bahannya tipis banget, trus busanya pake sterofom kasar cuma di balut kain.. be smart

12. Dhani - May 2, 2016

kalo cewek di Indonesia kayak gitu. Ninja sama motor sekelasnya jadi nggak terlalu laku lek

13. Adun Pendang - May 2, 2016

Kalau d daerah ku,biar motor mahal dan helm mahal kalau masih pakai ban standar,, belum wahh..harus pakai ban motor segede gaban..

14. Andy Sanz (marinyocuki) - May 2, 2016

Ah di indonesia kan boncengers nya kebanyakan ga pake helm mas iwan hehehehe… Coba deh perhatiin cewek2 yg dibonceng apapun motornya rata2 ga pake helm. Orang orang indonesia masih lebih takut rambutnya lepek daripada kepalanya yg pecah hahahaha…

15. Haqi - May 2, 2016

Di indonesia masalahnya cuma 1
Takut ilang ?
Helm bmc kyt aja ilang, apalagi arai

16. Imam Adi - May 2, 2016

Bisa jadi cewek di malaysia lebih paham kantong yang sesungguhnya cak hahaha, kalo cewek sini sih mau pake kaos dalem doang tp nggawane ninja ya laris manis cak wkwkwk

17. NGEgeNTOgoT - May 2, 2016

dewol klas helmet

18. bengkellas - May 2, 2016

klo di Jatim ane perhatiin, nyang punya motorsemprot jarang pake helm bawan diler

19. AYAGOmu CULUN - May 2, 2016

kalo disini tunggangan CBR helm TRX, lha duitnya udh habis buat nyicil motor doang EKEKEKEKKE JLUB

20. bledug - May 2, 2016

DISINI NGETREN KALO KNALPOT RACING NYEMPROT MUKA ORANG TRUS GAK MERASA BERDOSA DAN BEGAYA PECICILAN ALA PEMBALAP KNALPOT DIGEBER 2 BANYAK KELAGUAN YG MOTORNYA FAIRING ADA NOMOR TOGELNYA

21. Z800★RIDERS - May 2, 2016

haiyyaaa selera tu cewek boleh jg waaa pake helm nolan

pasti tu cewek cantik waaa

by: owner Z800 with nolan helmet

old lady biker - May 2, 2016

Pling” jga TRX di ksih tulisan nolan

Gentleman Rider - May 3, 2016

Wkwkwk…sadis

Uovariso - May 3, 2016

Dan z 800 nya itu mio

22. kowab - May 2, 2016

Cewek malay suka cowok yg pake kondom drpada yg hobby tebas.. Safety first..

Gatul - May 2, 2016

Tapi kalo cewek dimari kagak suka begituan sob, lihat tempat sepi gelap sikit ja udah tau ya¿

23. Ganks - May 2, 2016

Memang beza

24. Z800★RIDERS - May 2, 2016

helmku bisa liat kebelakang pengganti spion

hebat gk brayy

nolan gt lhooo

25. rico priadi - May 2, 2016

Untung tren gitu nggak berlaku di Indonesia, kalo enggak, mungkin sinetron anak jalanan yang diandelin bukan motor ninjanya, tapi helm brandednya. Jangan2 di Malaysia, beli motor sekelas supra fit hadiahnya helm replica Marc Marquez :v

Sempak Semar - May 2, 2016

Kebalik pakde, beli helm hadiahnya motor..

26. Joni Tulung - May 2, 2016

sing dadi masalah klasik kui Maling Helm di Indonesia akeh lek, hahaha
wes ganteng pake Supra X 2001 helm AGV VR46, ditinggal 5 menit raib helm,e hahaha

27. pinter lantaran minun tolak angin - May 2, 2016

Kalo dsini sih yang abal2 krena kpalanya ga ada isi
Komentator tukang BC biasanya aka sales gelap

Ajay - May 3, 2016

jlubbb ngeri…

28. singh - May 2, 2016

kalo di sini mau helm branded bru sebentar udah raib cak

29. ocol - May 2, 2016

Cewk malay mah. Udah paham kalo buebek aja DOHC 6 speed bro….?

mat kolor - May 2, 2016

sebentar lagi cewek disana juga paham ternyata mesin cbr sama persis ama mesin bebek supri.

bocah - May 2, 2016

fans boy dimlay gk kya diindo..
mendewakan motor kyak lo lo pada..

klothok - May 2, 2016

Verza dan megapro akan angkat kaki dr honda.

Krena motor tak di anggap.

Nguababa

ocol - May 2, 2016

Es o ha ce ya cukup supra fit saza… zlubb

30. apriga - May 2, 2016

helm KYT itu kurangnya apa, mungkin orang malaysia gak bisa buat helm

31. winkko - May 2, 2016

Kalo helm’y lebih berharga dari motor, disini mesti helm’y yg di asuransi’n & kasih fitur gps …

32. Agus - May 2, 2016

Wajarlah kang lebih milih yang helm branded, wong kepala bagian terpenting aja dijaga betul2 apalagi ceweknya :v

33. rama - May 2, 2016

Iya kang, mentingin motor dari pada helm. Muosok motornya 250 cc pake helm half face. Mana helmnya taro di tangki lagi. Gak dipake. Kadang juga gak dikunci helm strapnya. Haadeeeh…

34. Arif iwan - May 2, 2016

Positifnya… biker disana malah scr tak sadar mrka peduli dgn safety, gausah dioyak oyak atau kucing kucingan sma poltas, mrka otomatis bawa motor helm dipake

35. azzam - May 2, 2016

coba tanyain lek ke rekan jurnalis negeri tetangga tsb, kalo beli motor plus dapat helm juga ga ky di indo … !!

36. ra zis - May 2, 2016

disini knp ga ada trend bgtu krn parkiran nya ga aman kl ada helm bagus dikit lenyap di parkiran 😀

37. kevink - May 2, 2016

Beda negara beda kebiasaan nih mas.. Disini sih helm masih murah” yang penting sni.. Apalagi maling” banyak berkeliaran hehe

Uovariso - May 3, 2016

Dan keselamatan juga murah bro..nyawa juga murah kali yah di negara kita ini.ironis

38. Reinaldi Lawrence - May 2, 2016

Malaysia kan setau saya motor populasi pasarnya sedikit bgt.. kebanyakan pakai mobil.. CMIIW

39. Yamaha slalu di depan viar tp slalu dibelakang susuki honda kawasaki - May 2, 2016

“TIPU” lek…. Lak bosone dwe mbujuk. Lak seng numpak moge percoyo helm e larang2,tp lak 150cc kebawah luweh bermutu helm Indonesia.

40. salah nike name - May 2, 2016

nyonge nganggo icon ning lali serine lek… motor wes ganti ping 4 helm rung tau ganti, wkwkwkwk

41. Bazz95 - May 2, 2016

Orang indo bukannya ga mau beli helm branded tapi pasti was was klo di taro du parkiran bisa ludes di gondol maling bro hanya sedikit pula motor yg bagasinya helm in ???

42. Sidikkit - May 2, 2016

Mindsetnya beda.
orang Indonesia kebanyakan masih berpikir kalo pake helm tu biar ga ditilang polisi bukan karna safety. Pake helm fullface kalo pakenya motor metic dibilangnya ga mecing, padahal fulface kan lumayan tu buat lindungin muka sama rahang..
Alesan lain orang Indonesia ga mau beli helm mahal krna helm di Indonesia cemolong.
Kalo alesan orang jakarta ga mau beli helm fullface karna jalanan macet, dipake pengap. Etc
Semua kembali pd kesadaran

43. Bahtiar Hidayatulloh - May 2, 2016

Maap kang ralat, yg bener itu “Ketemu dan berkenalan dengan IWB saat di thailand” .
Heheehe 😀

44. hellambuh - May 2, 2016

lagi mulai trend nih helm premium di indo

45. dot.com - May 2, 2016

uda nyangka artikel soal helm.pasti nama TRX muncul.pdhal TRX helm bagus lo.sumpah de.sekarang aja ane msih pkek tu helm TRX,,,,buat pot bunga kmboja . #jleb

46. ule - May 2, 2016

di Indonesia bkn ga sanggup beli helm mahal kang iwan, rawan di betak kalo di kita mh.. wkwkwkw… ane aja pake VENDETTA kudu di rante helmnya kalo mau ninggalin motor…

DochEngine - May 2, 2016

Berarti orang indonesia lebih takut helmnya digondol dibanding nyawanya ilang? Dasar begok, miris gw liatnya..

47. ASD - May 2, 2016

Ngejar safety atau ngejar pamor?

Buat ane sih merek nasional rata2 sudah cukup selama full-face.
Sisa duitnya mending beli jaket yg sudah ada pelindungnya.

48. Rollerman - May 2, 2016

kl d Malaysia ngetrendnya Arai SZ RAM. kalau d Indo INK Centro atau versi murah KYT DJ Maru.hehe

49. M16 - May 2, 2016

Buktinya sahih bahwa orang Malay lebih punya otak Dan lebih sayang otak dibanding orang Indo…
Cewek Malay lebih suka laki yg punya otak lah.
Otak kita tak ternilai dibanding dengan Arai,Nolan,AGV,Bell,Shoei,Shark dll,mosok beli motor muahal helmnye abal.
Wong motor dengan helm legendaris TiReX bisa laku Di Mari

klothok - May 2, 2016

Kalu di lindes tronton tuch helm mahal bisa aman gak bro nyawa loh?

M16 - May 3, 2016

Klothok
Ya elah beda case lah….
Makanya jalan2 Pake motor pake helm yg Aman bro,jgn TRX yg dipakr..cari analogi yg lain lah
Semua ada ambang batas atau toleransinya, perut aja ada ambang batasnya seenak apapum makanan Di muke ente,bakalan nggak disentuh kalo udah kenyang…

Nendar - May 2, 2016

Termasuk anda yg nggak punya otak..coba cek aja kesana,hahahahaaaa

50. Mahoonda preketek.. - May 2, 2016

ingat helm ingat TRX..helm kebanggaan FBH naik supri berasa mirip astronot..

51. Sempak Semar - May 2, 2016

Karna mereka tau isi kepala lebih mahal drpd motornya.

52. madoge - May 2, 2016

helm e minimal arai yo lek.

53. Marquezz - May 2, 2016

di Indonesia helm keren saja tidak cukup, honda Verza menawarkan bodi yang cool dan kenyamanan berkendara dengan didukung mesin berteknologi Jepang yg irit, canggih dan kencang dan menunjang pemakainya tampil lebih keren
Verza motor sport idola kawula muda yg didepan khusus untuk pecinta sport tanah air agar bisa merasakan sensasi motor sport yg gesit, irit dan kencang namun dengan harga yang terjangkau

Emang ga salah deh pilih verza, benar benar motor idola

54. Jokondokondo - May 2, 2016

Di Indonesia kalo pakai helm branded repot cak Iwan, motor parkir tapi helm di tenteng2 wong helm sing regane 200 sewuan ae iso ilang opo maneh sing jut2 regane beberapa menit langsung amblas di gondol maling, lagian helm lokal juga sudah cukup mumpuni untuk melindungi kepala kan sudah ada tuh test durable helm produk lokal di youtube test nya gak main2 loh cak.

55. Water Injector - May 2, 2016

Ici kiwir mulu yg tampil. Apaan sih arti ici kiwir? DOHC ici kiwir kali ya maksudnya.

Di sini gampang kelihalangan helm Om. Jadi pada takut nyesek ilang duit gede. Mungkin nanti kita punya peradaban mendekati tetangga.

56. catur - May 2, 2016

.,.soale cewek malaysia paham :”numpak motor bareng-bareng tapi nek mati dewe-dewe” 😀 (naik motor bareng-bareng mati sendiri-sendiri) iyo ora om IWB 😀 :v

57. jonsen - May 2, 2016

motornya one two five,helmnya arai,idola cewek malay

Geran - May 2, 2016

One two five (wan tupai), ini motor kayanya di sana legend banget, 2 strokes gk terlalu berisik tpi ngacir jga

58. Kasamago - May 2, 2016

Helm blm menjadi kebutuhan primer.. slain itu, pake helm mahal di Indonesia rawan aksi pencurian..

59. panjul - May 2, 2016

Kalo fbh senengnya helm trx yg beefitur autorotation..

Ngoahahahahah

EvanLi - May 3, 2016

Lucu???

60. DochEngine - May 2, 2016

Motor ane nsr, helm airoh. Harga helm 1 banding 10 harga motor pas beli, hehehe

FBO - May 3, 2016

Gk ada yg nanya.. ?

61. Geran - May 2, 2016

Bener banget,pas kuliah disna org yg naik bebek ex5(honda astrea kap kotak) aja helmnya arai,tapi half face sh.pas googling2 di web jual beli sana,harganya dsna RM2000an,ex5 sendiri harganya jg segitu.jadi kangen riding di negri jiran.jalannya asik buat betot kuda besi,luas2,rata2,elevasi landscape buat belokan2 jg asik2 buat nikung hi speed.kapan kita punya jalan kaya gtu :’)

62. haryudh4 - May 2, 2016

Cuma bedanya di sana lebih populer tipe open face kang, karena kalau pakai full face malah dianggap pelik (aneh). Tapi biarpun open face ya gak macam-macam, mayoritas Arai, Shoei, Kabuto, Bell dll. Full face biasanya yang pakai anak-anak moge saja…

Dan anehnya di sana harga open face lebih mahal, bisa sampai belasan atau puluhan juta tergantung motif dan tingkat kelangkaan (rare) barang…

Nendar - May 2, 2016

Betul,kalo yg 150cc kebawa sama aja..

63. Setdah - May 2, 2016

G pake helm pake motor 250 cc..ceweknya lngsung senyum..kl di sini

64. dinata - May 2, 2016

mikir dulu bro sebelum koment, malaysia lebih mementingkan keselamatan dulu baru gaya, kalau indonesia gaya dulu yg penting, soal keselamatan nmr sekian, orang indonesia pake helm hanya syarat supaya gak ditilang polisi, padahal kalau kita sadari helm itu berguna mengurangi resiko kita bertemu sang pencipta lebih awal, hidup mati emang ada takdirnya tapi setidaknya kita berusaha untuk mengantisipasi dengan upaya melindungi diri. Harus diakui pemikiran masyarakat negara maju jauh ketimbang kita orang indonesia yg masih merayap.

65. Bai bahri - May 2, 2016

Wah bakalan sampe sini tuh virus kalo trs di blowup hhhe

66. nunu - May 2, 2016

mantaaap kang..

yg bikin lucu di indo sering itu pake helm sekelas In* centr* ajah masuk pusat perbelanjaan dipake terus, di sekolah helm d simpen dikelas, cewe alay masuk objek wisata masih ajah nempel tuh helm.. ngakak anew gan.

mungkin klo pny helm sekelas arai, shoei atau agv sampe tidurpun dipake terus ya.. hahaa
berarti disana kalo ada begal lebh baik serahin motor dr pd serahin helm.. just kidding brow.
ane pribadi cukup pake helm kisaran 300rb k atas sertifikat sni dan dot, utamakan merk lokal buatan anak negeri. ane pake GM sama KYT, alhamdulillah yg KYT udh pernah nolong ane waktu kecelakaan dlu.

salam josss gandoss

67. Ki ageng wesi biru - May 3, 2016

Pie kabare….

68. Didi Supriyadi - May 3, 2016

Mungkin filosofi kaum hawa malaysia begini om “kepala aja sampe dijagain apalagi pacarnya” hahaha atau “buat beli helm aja punya uang apalagi buat sekedar makan bakso” hehehe sekedar lucon

69. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - May 3, 2016

pabrikan yg ngasih helm gratis kualitas paling bagus ya AHM… helm trx2 tuh bahkan incaran maling…

coba liat merek lain helm nya gak laku ga minat makenya juga ..dapet lsg di lempar tong sampah…

EvanLi - May 3, 2016

Iya memang om, helm bonus paling berkualitas emang yg dari honda

70. siEG - May 3, 2016

Cewe malay lebih sadar… “buat apa motor bagus tapi umur motor lebih panjang dari umur yg punya, emangnya gw mau pacaran/kawin sama motor??” kira² begitu ?

71. a - May 3, 2016

siapa tahu. ternyata helm merk arai, shoei cuma stiker tempelan

72. rajasulap97 - May 3, 2016

safety first…!!!
kalau di indonesia do eman n males ngganggo helm….trutama anak muda…

73. tafa - May 3, 2016

Karna cewek indo kebanyakan utamakan gengsi !

siEG - May 3, 2016

YAP THAT’S RIGHT BROTHER!!

74. tambun - May 3, 2016

cewek maling sial doyan helm gwedhee cakk..

75. haraar - May 3, 2016

darmo’s not included

76. nidufeas - May 3, 2016

Lekk ning malaysia Yamaha jupiter mx king uwakeh likk terutama warna merah mbi hitam…sungguh..Bintulu , miri wes okeh sliwerann..sarawak .

77. D@RMO - MOD@R - May 3, 2016

Yang koment saling menjelek-jelek kan, segera TOBAT…
sebelum ajal menjemputmu… alias Modyar…..

78. andre - May 3, 2016

Bhaha, sya baru tau jg nih. Tapi ini keren jg budayanya, mereka sama aja mementingkan safety. Patut jg sedikit di contoh “safetynya”, dibandingkan di kita, budaya ga berhelm, knalpot bobokan, body motor dicopotin. Haha. Itu budaya merusak, bukan budaya safety.

79. wasro1924 - May 3, 2016

yang kita patut melihat dari sisi helm adalah kebutuhan akan safety karena urgensi melindungi bagian tubuh yang paling vital ,bukan karena gengsi dengan meyesuaikan budget yg ada…dalam membeli sesuatu falsafah “need” mesti kita budayakan ,bukan karena wanita,jadi membeli produk sesuatu karen akan kebutuhan kita terhadap helm bukan karena sebatas keinginan yang nantinya karena gengsi yang ada bwgitu ada helm keluaran baru beli lagi beli lagi…jadilah kita jiwa konsumerisme…kalau ada uangnya yah nggak masalah cobah kali tidak ada uangnya bisa cekot cekot jenggot sariawan …pinjem istilah populer lek Iwb…

80. wasro1924 - May 3, 2016

yang kita patut melihat dari sisi helm adalah kebutuhan akan safety karena urgensi melindungi bagian tubuh yang paling vital ,bukan karena gengsi dengan meyesuaikan budget yg ada…dalam membeli sesuatu falsafah “need” mesti kita budayakan ,bukan karena want,jadi membeli produk sesuatu karen akan kebutuhan kita terhadap helm bukan karena sebatas keinginan yang nantinya karena gengsi yang ada bwgitu ada helm keluaran baru beli lagi beli lagi…jadilah kita jiwa konsumerisme…kalau ada uangnya yah nggak masalah cobah kali tidak ada uangnya bisa cekot cekot jenggot sariawan …pinjem istilah populer lek Iwb…

81. gayuhh - May 3, 2016

Motor bebek helm.nya Arai..
Marai ngiler Lek.. ?
Tapi rega.ne marai mules pisan haha

82. Milothecat - May 3, 2016

Yg ane liat di pulau jkt udh mulai kyk gt kan lik hehehe
Tp misal perbandingan aja ya
Agv yg harga 2-3jutaan itu trmasuk type terendah,dibandingin sm kyt yg harga 300-500an, apa kualitasnya beda jauh ?
Atokah type terendah agv kualitasnya setara dgn kyt c5 mgkn ? Klo emg gt, produsen helm lokal hrs R & D lagi

83. another species - May 3, 2016

kalau disana kan (*mungkin) gak banyak kasus pencurian helm, kalau disni waduh parah,,bahkan belum lama ada kasus pencurian dan pencurinya berhasil ditangkap dan dipukulin org2 untung pak polisi dateng buat ngamanin..inget banget helm pas di sekolah juga bisa ilang haha,,itu temen ane bisa sampe keilangan 3 kali coba..
next kalau ane sendiri si yg penting fullface walau harga gak sampe jut2an,,soalnya pake half face waktu itu jatuh mulut bisa robek :v
harga ratusan ribu aja bisa ilang apalagi yang berjut2,,haduh mikir dulu kalo gini mah

84. Andy Sanz (marinyocuki) - May 3, 2016

Helm bagus ga harua mahal masbro,harga 300 ribuan juga udah cukup lah. Yg penting udah ada sertifikasi DOT & SNELL ya sama SNI deh. Walaupun tetap ga sama kuatnya sama helm mahal tapi setidaknya aman.

85. DATA MS BAYARAN - May 3, 2016

cewek2 indonesia masih pada bloon…. mana ngerti ARAI,NOLAN,SHOEI,AGV dll… tanya aja klo gak percaya….
“dek kamu tau ARAI gak….? ARAI opo to kang…? panganan baru yah … lagi ngetren yah…. hayu kita pergi makan ARAI yuk kang….”
ngoahaha…..

86. Alwii - May 3, 2016

Di Indonesia kalo pake helm merk malah jadi sasaran maling cak,lha wong helm harga 400rban ja sering ilang, apa lagi yang harga jutaan.

87. cah ndeso - May 3, 2016

hahaaaa…sayang kalo di indonesia helm 200 ribuan aja sering lenyap diparkiran…apalagi helm bagus…

itulah indonesia, rakyatnya tidak beda jauh sama pemimpinya..

pemimpinya korupsi ya rakyatnya pada maling…..

88. Rizard - May 3, 2016

KYT eagle strike sudah cukup, dulu ada promo AGV tapi ukuran XXL gak cukup njir

89. Jak - May 3, 2016

disitulah terlihat mana yg tajir vs kere…
secara… motor sebagus apapun bisa kredit… tp helmet gak bisa kredit… Arai Rp.8jt Dp0% 33x kan gak mungkin… hahaha

90. suro - May 3, 2016

susahnya di indonesia punya helm bagus karena harus dibawa kemana2, ga bisa ditinggal di parkiran, pasti lenyap.
emang enak muter2 di mall bawa2 helm….?

betul kata cha ndeso itu…
apa negara kita cucok dapet julukan negeri maling yo?

91. The Biker Stig - May 3, 2016

rata-rata di sini belum tahu tentang helm branded
gimana tahu, wong mau make helm aja kagak. wkwkwkw
pengalaman waktu riding make helm X-11, waktu di lampu merah ada yang nyeletuk “Mas, beli stiker SHOEI nya di mana?”
*#%&$^( banget dah. Dasar mental pembajak! wkwkwkw
saking penuhnya negara ini dengan pembajak barang asli pun di kira KW an atau abal abal

92. yogz55 - May 3, 2016

emg hrsnya gtu kan om?sya jg beli helm lagi kok.yg bawaan dealer mah gk d pake
tapi di sesuakan sma kantong aja.haha

93. dapet - May 3, 2016

klambile lengan dowo. gandokan jass. clana mlipis spatune pantopel motore jadul yo lewat wussss ra enenk sing ngingeti. tp nek kaos oblong jemblekan. katok jebol. sandal jepit. helm proyek. motore ninja yo tetep diliriki cewe. bner pora lek.. wkwkkwkw…

94. udinganga - May 3, 2016

Kualitas KYT juga tidak kalah.
Yang dibeli kualitas bukan merek

95. SEN25 - May 3, 2016

Indonesia Helm bogo motor ninja

96. Bluesss - May 3, 2016

rata-rata beli motornya kredit bosss, jadi buat beli helm ya susah jangankan yg branded beli GM aja kayaknya mahal banget

😀

97. ASD - May 3, 2016

next kalau ane sendiri si yg penting fullface walau harga gak sampe jut2an,,soalnya pake half face waktu itu jatuh mulut bisa robek :v
harga ratusan ribu aja bisa ilang apalagi yang berjut2,,haduh mikir dulu kalo gini mah

Setuju, ngapain branded mahal2 tp cuman half-face.

98. Pamiarsa Tea - May 3, 2016

Ooowhh ngono toh…. Hmmm beda banget ya.

99. Mujib - May 3, 2016

Ora nggo helm wae ws iso mikat cewek, sng penting motore sekelas NInja 😀

100. FBY - May 3, 2016

nek neng kene kudu DOHC (kata ngebeha)

101. derasta - May 3, 2016

seringnya sih disangka minjem motor tuh kang klo liat biker pake motor dua silinder tapi make helm “seadanya”

102. #022 - May 3, 2016

Di daerah saya rata2 juga seperti itu. Mau jenis apapun motor yg dipakai jalan2 tetep helm nya keren2. Yang lagi in disini snail sama kyt terbaru baik model trail atau full face. Apalagi mreka yg di spartboard dpn ada logo club. Bahkan ada celaan dan teriakan “arep ndelok ndangdutan neng ndi” kalau ndelalah ada anak muda lewat jalan kota gak pake helm.
Tetep dipantau untuk komen2 BC gak pentingnya lek. Suwun.

103. petruk - May 3, 2016

haha ga mikir mas lha yen helm digondol maling pulange ga bawa helm tabrakan iso bundas gundule mas.. mosok berangkat beli helm pulange beli helm maning.. tiap hari gitu iso mas motore go tuku helm thok.. miris aku mas moco komen mu :v :v

104. standing pouch - May 3, 2016

syeed minimal arai..klo d sini kek gtu bs menang banyak maliang :))

105. Navara_Jutex/Syarief - May 3, 2016

Ajib,,, Safety First,…ada aja ya Lek,, salut deh dg perkembangan tren di berbagai negara yg makin unik aja ya,, heee

106. arif88 - May 3, 2016

trend yang aneh : hahahaha
sekalian aja jalan kaki, trus naikin dah tuh helm, jangan naikin motornya 😛

sruuput - May 3, 2016

Ente mah pake baskom aja

107. ngondah - May 3, 2016

Disini jangankan arai,yg level kyt aja jarang banget ane liat,yg ada mah topi yg berbentuk helm

108. harisnanggala - May 3, 2016

kenapa mesti ninjaaa…

109. anonymous rider - May 3, 2016

Karena klo di negara yg orang2nya lebih terdidik: kepala lebih penting daripada gengsi.

Ya sudahlah.. Soalnya orang bodoh juga nyawanya ga segitu mahalnya kok.. Habisin aja gaji buat kredit Ninja / R25. Abis itu bawa sambil pake helm cetok. Kalo mati kecelakaan ya anggap aja seleksi alam.. Biar yang bodoh jangan berkembang biak

110. Yudi - May 3, 2016

ketauilah helm hanya meminimalisir benturan.. dan jika pecah pun iai otak anda tdk akan tercecer..

111. ben piss - May 3, 2016

Cewek malaysia sadar finansial.
Motor 30juta bisa dicicil 5 tahun dengan DP rendah.
Helm 8-9juta mesti cash bro…
Jadi jelas kan siapa yg lebih kaya…. 😀 😀 😀

112. are wege - May 4, 2016

Cukup pake helm Trx lek…cewek psti langsung kejet2..
Helm Trx..jaminan top.. Kelas dunia..unggul di segala design…cat Dan motif ..KEREN.

Helm Trx..bisa bikin kecut helm agv.kyt.shoei..arai…ink..

Trx astronot AHM jaminan tokcer…SERASI di segala jenis motor

113. Beldek - May 4, 2016

Kemeroh cak..
Jal mrene ng mlasia
Helm stndar mlsia uwelek.
Mending d Indonesia.

Kcuali yg pke moge. Aku percya
Motor biasa2 helm kyok jebor kbeh. G percyo mrinio

114. WP - May 5, 2016

Yoooiii….. Safety Can Be Fun

115. joe - November 8, 2016

Marquezz – May 2, 2016

Fby cukup pake sohc icikiwir..cewek pintar pilih cowok yg naik dohc??
—————————————————————————-
DOHC-mu yang selalu dikepretin SOHC di SENTUL