Honda Dream Cup Malang 2016 : Pembalap 9 – 11 tahun menjadi pusat perhatian !!!….

76

Honda dream cup Malang 2016 (8)

Bro dan sis sekalian….IWB cukup tercengang saat motor berjejer digrid start kelas sport 150cc baik Sonic 150 ataupun CBR150R dievent balap Honda Dream Cup (HDC) seri 1 Kanjuruhan Malang. Ada beberapa pembalap yang cukup mungil…bahkan bodynya tenggelam oleh ukuran motor. Tidak jarang doi harus memiringkan tubuh ketika berhenti karena kaki belum terlalu nyampe. Selidik punya selidik….mereka adalah pembalap belia yang masih berumur antara 9-11 tahun. Wihhhh…..luar biasa !!…

Sebuah nama nongol bernama Aldi Satya (katanya sih adik dari Galang Hendra). Pembalap cilik berusia 9 tahun ini terlihat fokus saat start. Tanpa ekspresi sedikitpun….doi melayani permintaan foto dari beberapa seniornya termasuk Gerry Salim. Menggunakan Sonic 150 berwarna hijau…..siapa menyangka penampilan bocah ini cukup memukau. Saat IWB perhatikan….tanpa ragu doi berani adu corner. Tidak ada keraguan sedikitpun ketika bendera start dikibarkan…..

Start dibarisan depan…..pembalap berusia 9 tahun tersebut melesat dan nongkrong diposisi keempat. Tidak butuh waktu lama untuk menyalip seniornya diposisi ketiga. Sayang….didua lap terakhir, doi kehilangan posisi. Bisa jadi karena stamina sudah terkuras. Masuk garis finish….Aldi secara meyakinkan menempati posisi keempat. Sudah luar biasa bagus. Lha piye pakde…sik cilik tenan je….

Last….HDC tahun ini termasuk meriah. Dari tahun ketahun IWB melihat jumlah starter terus bertambah. Tanda negeri memiliki biker dengan passion yang luar biasa terhadap racing. Honda Dream Cup sendiri menurut AHM Motorsport menjadi media untuk mencari pembalap-pembalap berbakat dinegeri ini. Mereka percaya bocah-bocah belia yang masih polos akan menjadi rider tangguh jika dipoles sejak dini. Dibekali ilmu racing untuk bekal mereka menuju kejenjang yang lebih tinggi. Penasaran aksi dan gaya bocah-bocah yang sedang IWB bicarakan?. Intip wae aksi foto dan videonya dibawah ini….(iwb)

Video aksi pembalap belia tanah air dalam HDC Malang 2016

HP klik disini

Foto-foto

Honda dream cup Malang 2016 (3)Honda dream cup Malang 2016 (2) Honda dream cup Malang 2016 (5) Honda dream cup Malang 2016 (6)Honda dream cup Malang 2016 (1) Honda dream cup Malang 2016 (7)Honda dream cup Malang 2016 (4) Honda dream cup Malang 2016 (11)Honda dream cup Malang 2016 (9) Honda dream cup Malang 2016 (12) Honda dream cup Malang 2016 (13)Honda dream cup Malang 2016 (10)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • fitnoeh

    Hebat

    • Z800β˜…RIDERS

      nguuuk

      ;D

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Silentrider

      kang iwan…semua komentator setuju kalau hadiah pulsanya di sumbangkan untuk penunggang Z800(ngakunya…)..biar tetep bisa komen…..

      Mukaaalu lataaa waaa…

    • Marquezz

      Pembalap honda kecil2 dah naik dohc,lain pembalap sebelah senior masih naik sohc???

    • old lady biker

      Nanti klo dah gede langsung di suruh nyeles…

    • ponidi

      Hebat yg menang honda semua.
      ekekekeke…

  • sebluck

    Wiihhh

  • Hendry Budi Santoso

    Video untuk race nya CBR gak ada Kang?

  • dr kim

    Mbak e mrengut ae, soale racer e jik cuilik je…

  • DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP

    ngoahahahaha

    pusat perhatian
    “fairing kok sirkuit pasar?”

    ngoahahahahaha

    • SOHC 4V DNA NGEBUL 8000 RPM CAP GARPU

      ngoahahaha

      lo ayan tong ?

      ngoahahaha

  • ifaLs

    kalo begitu aturan tentang ijin mengemudikan kendaraan, ada pengecualian dong kang IWB ?

    nanti gimana kalo anak kecil diluar sana ngeliat? trus minta beliin motor ke orang tua?
    belum punya SIM udah berkeliaran dijalanan pasti kebut”an
    kasihan orang tuanya kalo gitu

    • Biker biasa

      Berarti pembibitan kayak motogp juga gak boleh dong, mereka semua udah pakai motor dari kecil malahan

  • DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP

    ngoahahahaha

    motor kualitas pasar
    emang cocok pakai sirkuit pasar

    ngoahahahhaha

    • SOHC 4V DNA NGEBUL 8000 RPM CAP GARPU

      Ngoahahaha

      Lirik V-ixion & R15 DNA Ngebul 8000 Rpm Cap Garpu Kualitas Bantar Gebang

      Ngoahahaha

    • xzx

      trus yang di kejurnas sentul gak pernah meang kualitas apa dong??

  • DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP

    ngoahahaha

    lek
    ini motor ada yg TEMBUS KE EROPA GA ?
    atau Jepang gitu ?

    ngoahahahaha

    • Marquezz

      Melayani dalam negeri dah kualahan maklum ms 78% hahaha???

    • mat kolor

      masih sempet ekspor timor lestong tapi.katanya kewalahan
      ngoahahaha

  • FBO

    Gw jd bingung, aturan ttg umur dan SIM apa gk berlaku ya di balapan ini?
    9 tahun kan msh bocah SD..

  • LT

    Kok pada nanyain SIM?
    Lha buat balap mah ga perlu SIM.

    Stoner ma Markes jg balap waktu usia masih bocah.

    Kalau di jalan raya baru ga boleh pakai motor karena blm punya sim.

  • Bodem

    Max Verstappen baru bikin SIM setelah sudah berkiprah di F1.
    Kalau gak salah di luar juga banyak pebalap yang memulai dari usia belia. Skill memang harus diasah sejak dini.

    Hanya saja, mungkin di luar sana memang ada wadah balapan untuk mengasah bakat belia. Mungkin juga plus syarat bahwa mereka hanya boleh mengendarai kendaraannya di trek saja. Gak di jalan raya.

    Masalahnya di sini cukup disiplin gak untuk membatasi aktivitas non-SIM-holder hanya di trek saja?

  • vtec

    balapan mah ga perlu sim bapak…. -_-
    beberapa pembalap motojipi pun gak memiliki sim di negaranya lho…
    markues, lorenjo, bahkan rosi pun udah balapan sejak paud

  • ghaizan

    biuhhhhh

  • arya

    SEMOGOA SUKSES

  • MX KING

    Sepertinya dia memakai VELG YAMAHA,, apa kurang tangguh velg sonic sampai mengadopsi milik pabrikan sebelah..???

    • Marquezz

      Makanya dia kalah bro,keberatan velg kali???yg menang pake velg sonic ori??

    • eko

      Motor besok bawa pelg aja gak mampu!

    • MX KING

      Berarti velg sonic jelek ya bang..???

  • Yang ribut soal SIM belum tentu punya SIM.inilah Indonesia

  • Zekka

    Ya bagus gausah bc ya sampah

  • AL

    bagus pembibitan sejak dini..jgan biasain pake beek mulu.. #mrongos

  • D’mast

    umbrella girl’e ga sumringah blass…(^_^)

  • rico priadi

    Calon pembalap sukses tu

  • raul mlengos

    jian. odong2 sing numpak bocah. wis cucok tenan.

  • Yesi

    Balap alay

  • ketut

    ntah knapa thn ini aldy satya mahendra (adik kandung galang hendra pratama) batal dikontrak yamaha indonesia…

  • daniel

    Menurut saya plng bagus dilatih sejak usia dini…jd bs bentuk skil dan mental…jd mgkin 9 thn kedepan mreka bs masuk tingkat international…

  • telo

    kok pada nanyain sim ya.. aturan d sirkuit dan d jalan raya kan beda.. bnyak kok para pmblap internasionl yg dah pnglamn tpi blum punya sim..
    untuk aturan blpkan ga jauh2 dri kbut, cornering yg aman, gmna perthnin racing line, aturan mnyalip, dan rem n shifting biar ga terjdi los power skitr2 situ lh pembljran.y kira2..
    lah klo d jln raya.. mcem2 kndaraan ad.. blum lgi arah.y yg g beraturan.. bnyk peremptn. rmbu2 llu lintas yg perlu d ptuhi.. jdi beda jauh.. bhkn ad salh stu pmblp motogp *stoner klo g salh lupa soal.y* yg waktu tes buat bikin sim dsuruh peln2 sampe berkomentar *bru kli ini saya naik motord suruh pelan. biasa.y suruh ngebut*

  • kojel

    Awas kena undang-undang perlindungan anak wkwkwkwkw

  • Lemon

    Kayak pasar malem.. itu sewaan motor odong odong yak?

    Kkkkkk..

    • Marquezz

      Itu dohc yg buat ngamplengi sohc dijalan raya dan disirkuit???

  • dijamin darmo dgn revonya dikentuti tu bocah … ngoahaha …

  • theo

    Kalo buat balapan gk perlu sim deh soalnya di sirkuit yg dibutuhkan itu skill bkn sim, kalo diluar sirkuit beda cerita hrus pnya sim biar gk ditilang. Lagian orng yg pnya sim belum tentu bisa ngendarain motor dgn bner mungkin contoh pling mudah ibu2 ngendarain motor

  • Anugrah13

    saya heran sama FB, kenapa mesti cekcok terus, mau SOHC atau DOHC sama aja, tiap motor punya kelebihan masing-masih, kalau gaksuka ya jangan dibeli, kalau suka ya beli… yang jels beli motor harus pake duit sendiri, malu kalau masih minta sama orang tua, pengen gaya masih minta-minta malu dong, kalau boleh sombong saya aja pertama beli motor waktu SD kelas 5, hasil nabung 3 tahun dapet F1Z second, SMP ganti F1ZR (tukar tambah), SMA ganti RX King, Kelas 3 SMA ganti lagi Pakai Karisma (banyak turing cari yang irit), Keluar sekolah ganti lagi Mio, Satria FU, KLX 150, Sekarang Pakai Tiger 97 sambil nabung buat beli yang cc 250…. kalian jangan anggap kalau saya anak orang kaya yang gampang cari duit, semua itu hasil kerja sendiri, cape brooo cari duit, hargai kendaraan orang lain masalahnya belinya pake duit bukan pake daun.

    • daniel

      Yup…bener lu bro….gua like lu coi…..

  • benny

    jooz
    smoga ni bocah2 gak fanatik dngan merk motornya kelak nanti.
    bahaya!
    πŸ˜€
    πŸ˜€
    πŸ˜€
    πŸ˜€

    • Marquezz

      Bener bro,ms honda dah 78% bisa2 pabrikan lain g dapet jatah.bisa tutup tuh pabrikan lain,kasihan karyawan sama salesnya???

  • Bunda

    Pantas klan CBR keok dibasmi pasukan R15 di Kejurnas IRS 150cc Sentul. Lihat saja:

    OMR Yamaha Sunday Race 5 seri semua di Sentul International setiap seri semakin Kencang developmentnya untuk R15 dan R25.

    OMR Honda Klan CBR150 Race di Alun-alun pembatas karung Goni. Padahal pabrikan motor terkaya tapi pelit.

    Pas lawan R15 di sentul pembalap2 top AHM kaget motor kalah kencang dan skill menurun karena kebiasaan balapan di Alun-alun.. Bukti nyata Seri ke-1 IRS150cc 2016 CBR150 DOHC Overbore dengan p[embalap TOP AHM Sudaharmono cuma bisa finish 13 angka sialan dimana Juara 1 sampai 12 diisi pasukan R15

  • DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP

    Marquezz – May 2, 2016

    Melayani dalam negeri dah kualahan maklum ms 78% hahaha???
    ———-

    ngoahahahaha

    alesan
    bilang aja GA MAMPU UJI KUALITAS MATERIAL MOTOR DI EROPA
    bikin TANGKI MOTOR AJA BOCOR MULU !

    ngoahahahaha

  • DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP

    ngoahahaha

    baru ngeh
    MS 78% CUMA DI LAMPUNG
    NJIRRRRRR FBH TUKANG TIPUUUUU

    ngoahahahaha

  • tores

    kalo penjenjangan karir balap harusnya kategori anak umur 10 di adu yang seumuran dan motornya pun harus sesuai dgn kemungilannya cc kecil atau pakai mini motogp akan lebih mendidik dan faktor safety harus yg di utamakan

  • DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP

    ngoahahahaha

    VELG YAMAHA dipake
    BC velg yamaha
    eh VELG ASLI HONDA DIBUANG !

    ngoahahahahaahahaa

  • ngeriiii

  • dheni

    Event seperti ini mustinya di agendakan rutin kang iwan, biar ada penerusnya doni tata yang bisa menembus kelas Moto 2, semoga tidak hanya 1 pabrikan saja, tetapi kalau bisa semua pabrikan besar macam Yamaha juga mengadakannya, karena tidak bisa kita pungkiri sekarang sudah banyak bocah-bocahyang notabene masih SD sudah biasa bawa motor ke jalanan, ngebut pula.

  • mamad

    tidak ada SIM tapi ada KIS.
    kartu ijin starter.dan semua pembalap wajib memilikinya. tak terkecuali yang senior. bgi yang dibawah umur /belum punya sim harus ada surat persetujuan orang tua. makanya nonton balapan. nggak cuma bc doang

  • febby

    ini yag memang perlu diperhatikan pemerintah, khususnya menpora. di luar negeri sana banyak anak-anak seumuran belia sudah menunggangi cbr 400-600cc untuk olahraga balapan.
    sayangnya masyarakat yang belum mengenal olah raga tertentu secara luas, pasti berpikiran agak sempit.
    semoga walaupun tanpa bantuan pemerintah, dapat mencetak gerry dan rio lainnya sampai mendunia.

  • DATA MS BAYARAN

    akibat gak berani nyentul…. terpaksa maen di pasar….. ngoahaha….
    bawah ane pasti ayan….

  • gayuhh

    Widiiiih..kecil” udah main kopling..
    Hebat juga euy..
    Tinggal diasah terus sampek bisa ikut kejuaraan internasional..
    Siapa tau bisa masuk MGP..biar nggak kalah sama Sam Rio di F1..hehe ?
    #harapan

  • Navara_Jutex/Syarief

    Wow.. Bagus untuk penjenjangan karir balap ya / jam terbang dan plus Mental Balap ya sejak dini… Smoga bisa lahir pembalap Top dunia Untuk MotoGp INDONESIA ( Sirkuit MotoGp insyaAllah Siap ) plus Riders jg insyallah Siap jg dg Event2 sprti ini. amin ya Kang.

  • ponidi

    Hebat yg menang honda semua.
    ekekekeke…

  • qhandar

    Wahai fby katrox khususnya , disini gw pencinta motor yamaha ,, jangan bikin malu produk ksayangn dong,, smakin kalian caci si H ini smakin mnjadi, karna cacian dan hinaan kalian jadi pelecut proggres positif si H ini,, malahan prod si Y mngalami stack yg lebih buruk lagi kalo ampe kemunduran mudah2an salah prediksi saya, liat noh ama mata loo,, si NCB ama NCBR makin ganteng ja,karna kritik kalian yg berlebih,, harusnya kritikan FBY ntu untuk si Y bukan ke si H,bgtupun sbaliknya, ampe ga sadar gw jatuh hati ma ntu motor,, motor bapa2 kini berubah jadi motor anak muda itu salah kalian FBY,, ketololan yg ga kalian sadari kini mengubah gen prod H,, lah skarang motor bapa2 brubah jadi motor keren, trus knpa kalian bilang ntu motor copyan padahl ejekan kalian loo yg mengubah prod H,,

    • kingHD

      bener juga ya kalo dipikir pikir…

  • rio

    maskudnya mungkin kenapa ngga pake CC yang kecilan dulu, 100cc atau 125cc mungkin, atau monomiti, hehehe mini moto atau gedean dikit..ah entah lah, “Tuh pah, umurnya sama kaya adek uda jadi juara..pokoknya dek pengen MONGTOR SONIC KING 150!!!!!”

  • iwan bin ajaran

    sonic okeh banget pakde…mending melipir ke honda..masa depan cerah…….pak de!

  • iwan bin ajaran

    kkkkkk

  • helmnya kayak kegedean. kasian lehernya πŸ™‚

  • catur

    ..josh kang daripada balapan liar di jalan ra nggenah.,.ban anak cacing gak pake helm di tilang nangis :D.,
    …..tapi ngomong2 kui sing numpak CBR sopo? πŸ˜€

  • Water Injector

    videonya dong Om. Supaya seru mengikuti balapannya.

  • Mrandi

    SDM Indonesia sebenarnya punya potensi yang gk kalah dengan spanyol atau italia misal
    Tinggal gimana pemerintah dan perusahaan otomotif sbg sponsor memberikan fasilitas agar mereka berkembang, jgn sampai bakat mereka disalahgunakan, misal utk balapan liar
    IMHO

  • Farhan

    Paling juga mentok di CEV sorry bro bukan ngeremehin pebalap you know lah racing itu butuh suport dan dana yg besar “JANGAN BUDAYAKAN NGEMIS!”

  • Astrea800*RIDERS

    joss

  • Astrea800*RIDERS

    setidaknya hobi ngebut bisa tersalurkan dengan benar

    haiya cihuahua melas waa

  • domo

    jeg cilek tenan yo! lha apa g ada bates minimal usia rider balap lek?

  • Pengendara Motor Harian

    Cewek Malang seger-seger ya. Senang melihatnya.
    Banyak juga ubahan perangkat elektroniknya. RPM mesin dibatasi di berapa?

  • wow

    emangnya ada velg merk yamaha?