Iwanbanaran.com » Sssttt……helm KYT dirumorkan sukses tembus pasar Jepang bro !!. Wihhh….
About these ads
jump to navigation

Sssttt……helm KYT dirumorkan sukses tembus pasar Jepang bro !!. Wihhh…. May 1, 2016

Posted by iwanbanaran in : Helm , trackback
iklan iwb iklan iwb

kyt aleix

Ediannn salut pakde. IWB cukup terkejut ketika melihat sebuat dokumen confidential (maaf nggak bisa IWB share capturenya) yang menerangkan status helm lokal KYT berhasil menembus pasar Jepang. Disahkan oleh pejabat berwenang disana……KYT lolos uji untuk dipasarkan di negara Jepang sejak Desember 2015. Wihhhh…..

iklan iwb

Dari data yang IWB lihat……helm KYT berhasil lolos masuk kenegara Jepang bersaing dengan helm-helm kelas kakap disana. Perjuangan yang tidak mudah sebab Jepang adalah negara yang sangat ketat soal produk yang akan masuk kenegaranya….

Tidak mudah….sangat sulit. Walau kami sudah bisa masuk kepasar Eropa, proses untuk masuk kepasar Jepang butuh waktu panjang. Tinggal ketuk palu dari sana maka helm sudah bisa dipasarkan. Sekali lagi kita buktikan helm buatan Indonesia tidak kalah dengan mereka…”seru sumber internal KYT. Wihhh…ikut bangga cak….

Sayang…IWB belum mendapatkan keterangan pasti model atau seri KYT yang berhasil masuk ke Jepang. Soal ini akan kita pantengin berita selanjutnya. IWB sendiri sekedar mendengar sudah cukup bangga karena pabrikan lokal yang digawangi Tara Kusuma membuktikan kemampuan mereka berkompetisi melawan helm-helm kelas kakap branded dalam uji kualitas safety kepala…..

Last….sejauh ini KYT berhasil menjadi supplier helm Motogp untuk Iannone walau akhirnya stop gara-gara kurang cocok nilai kontrak dan diganti Aleix Espargaro. Sejauh ini KYT juga sukses memberikan helm terbaik untuk pasar lokal dengan label C-5. Kita tunggu saja geliat pabrikan yang digawangi Tara Kusuma ini. Saluttt !!! (iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. sadar - May 1, 2016

Hus

DochEngine - May 1, 2016

Amankan dari lutung” fby & seles blo’on yamaho, ekeke.. ngeri

Z800★RIDERS - May 1, 2016

kita ouwlang turut bangga dg ploduk² indonesa waaa

haiyyaaa cilaka luwa welas

by user Nolan helmet

SEN25 - May 1, 2016

Pasti poster helm nolanx bersebelahan sama poster Z800 and Poster Panigale

Marberuux - May 1, 2016

Helm joss
haiyyaaa pengen ngiseng waaaa

Gentleman Rider - May 1, 2016

Wkwkwk

2. sadar - May 1, 2016

Keren

3. sadar - May 1, 2016

Septi

4. Gatul - May 1, 2016

KaYanTo

Gentleman Rider - May 1, 2016

Wkwkwk

5. Joni Tulung - May 1, 2016

good luck

6. sumeng - May 1, 2016

helm proyek

7. dinata - May 1, 2016

mantap

8. sarungban.com - May 1, 2016

siiippp

9. Andy Sanz (marinyocuki) - May 1, 2016

Keren produk lokal bisa menembus pasar internasional,di rumah cuma punya KYT RC Seven si helm fullface jadul hahahaha…

10. zizowo embro - May 1, 2016

Alhamdulillah… saya td mengalami insiden tunggal di jalan raya. Gara gara pas belok di aspal ada bekas basah oleh minyak.. entah oli atau bbm. jadi nan depan kehilangan grip dan akhirnya gubrak… saya dan teman jatuh. Alhamdulillah kepala pakai helm kyt jalf face pas terjadi benturan ke aspal kepala yerlindungi…cuman kaki kiri saja yg luka karena memang tdak pakai celana panjang…

Kang Udin - May 1, 2016

Hati-hati mas, alhamdulilah masih di berikan keselamatan.

nunu - May 1, 2016

ane juga pernah celaka kang, sijalur pantura brebes
jatuh dr motor kecepatan sekitar 70km/jam
badan menghadap ke aspal terseret sekitar 15 meter, helm kyt gue cuma lecet d samping sama kacanya juga tp ga pecah/retak sama sekali.. akhirnya kaki sama tangan cm lecet dikit

juuuoooosss tenan, cm dobel visornya udh copot

fahroqi - May 2, 2016

Sama bro…
Kalo ane tabrakan, ane bawa vixion lawannya beat nyebrang gak liat-liat, kecepatan waktu itu 100kpj, mental jauh dari motor -+50an meter, pake helm kyt romeo, half face, yang lecet cuma visor sama helm lecet dikit.

11. handura - May 1, 2016

good nyuss

12. bloger ampas - May 1, 2016

Sebentar lagi helm trx akan dipasarkan di stasiun luar angkasa, khusus dipakai para astronot.

FBV - May 1, 2016

Para astronot pada modar kabeh wkwkwkwk

13. old lady biker - May 1, 2016

Klo mbit masuk jepang ga ya?

14. old lady biker - May 1, 2016

Nolan

15. WP - May 1, 2016

Itu Ane kaga salah lihat, GSX RR Shock depan’nya Teleskopik ???

SEN25 - May 1, 2016

Itu bukan GSX RR, Tp klo gak salah NSF100 buat latihan Aleix

16. iwan bin ajaran - May 1, 2016

jos yamahe!!

17. Dewa - May 1, 2016

Apik emang lek produksi dalam negri, contoh lain NHK yang udh punya nama di dunia balap lokal sebenernya punya bibit mumpuni juga buat bersaing di level yg lebih tinggi.

18. FBO - May 1, 2016

Helm mah yg pnting SNI, tahan banting, dan nyaman..
Gk bermerk terkenal gk mslh, asal awet..
Tp sukses lah buat KYT, udh bnyk jg produk Indonesia yg brhsil ekspor ke berbagai negara dan benua..

Kang Udin - May 1, 2016

Setuju, apalagi kalau SNI & DOT.

Tapi TRX udah SNI kurang bagus itu mas, bahkan kata rekan-rekan yang punya helm TRX ada fitur Auto Blower & Auto Rotation.

sadar - May 1, 2016

Wkkkkkkk
Auto blower
Sadis
Begitu dicopot kepala kayak pentol
Ekkkkkkkk

Kang Udin - May 1, 2016

Saran, pokonya jangan di pakai aja sama rider. Walaupun helm nya masih baru.

Hehehehe,

AL - May 1, 2016

Akhirnya ketemu jyga vuat nyenggol ngahaém..leres kang udin..ahm teu sadar2 méré hélem goréng patut..hehehe

Kang Udin - May 1, 2016

Nah kan, emang leres kitu ka’aya’ana.

Padahal lumayan helm bawaan pabrik teh kanggo nu di bonceng nya.

Hehehehe,

FBO - May 1, 2016

TRX helm legend itu kang..
Helm dgn fitur terbanyak, mengkalahkan fitur helm masa kini. ?

Kang Udin - May 1, 2016

Udah sertifikasi NASA itu, Neil Amstrong & Yuri Gararin juga pakai ko.?

19. buryam NSZ225 - May 1, 2016

helm’e kang Yenti emang muantaaapp..

20. Hendry Budi Santoso - May 1, 2016

Keren, helm ku juga KYT…

21. buryam NSZ225 - May 1, 2016

itu motor RGR reborn modif GP kaahh???

22. Gatul - May 1, 2016

Klo ahm tembus pasar jepang gk sich?

sirine - May 1, 2016

Gak om.
Tp katanya mau export sales diler honda ke japan, buat di jadiin polisi tidur di sepanjang jalan arah sirkuit motegi.
Terima Kasih?

23. Reinaldi Lawrence - May 1, 2016

Jooosss kyt helm yang gw pakee wkwkwk…

24. rico priadi - May 1, 2016

Mantap. Maju tterus produk Indonesia. Helm KYT bisa masuk ke pasar Jepang yang terkenal ketat adalah prestasi tersendiri bagi Indonesia secara tidak langsung. Semoga ada produk lokal lain yang menyusul KYT untuk bisa go Internasional

25. Gis - May 1, 2016

Waw.. KYT memang bagus.. bahannya lebih kuat d banding merk lain.. tapi walau sedikit agak lebih berat. Tapi utk safety..is ok.

Sayank malah yg tenar sekarang justru model2 helm yg kurang safety.. hlm mirip “cebok”.. dgn alasan lebih gaul dan unyu.. xixixi

Z800★RIDERS - May 1, 2016

suka beli
gk suka tinggalin

kyk kita ouwlang waaa suka helm nolan n aray
berapapun harganya beli

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

26. Keratingdeng - May 1, 2016

Terbukti sih memang ini KYT bagus. Pernah pakai BMC (salah satu produk KYT), harga murah barang awet nyaman.

27. sirine - May 1, 2016

KYT export Japan (helm)
Yamaha export Japan (R3)
Suzuki export Japan (address)
Honda…? (Duit keringat coy)?

klothok - May 1, 2016

Perjuangan yang tidak mudah sebab Jepang adalah negara yang sangat ketat soal produk yang akan masuk kenegaranya.

Hmm pantes produk itu kagak mampu tembus ke jepang atau eropa karena produknya?

Nguahahah

jbat - May 1, 2016

Entar ahm ekspor cbr250rr.

Gatul - May 1, 2016

Dan itupun nanti langsung di reject ya sob

Sohc icikiwir - May 1, 2016

AHM ms 78% g usah ngelayani domestik dah kualahan bro.???

28. Dicky Leonaldo - May 1, 2016

good.. begini seharusnya. produk dalam negeri bisa bersaing di kancah internasional. apa lagi sampai di pakai di ajang motogp. bukan sekedar nempel nama doank. tp di pakai.. keren.. semoga helm2 merk lain di Indonesia juga bisa bersaing dan masuk ke motogp.. KYT, INK, NHK dll..

29. antibece - May 1, 2016

katanya sih YIMM ekspor kmn2.

tp yg saya heran kok penjualan nya cm sgitu2 aja ??

ada yg bs jawab ??

Pak bimbang - May 1, 2016

Artikel bahas helm kyt, komennya malah bahas penjualan yamaha??

Otaknya belum kadaluarsa kan mas?

AL - May 1, 2016

Nau nyambung…sambung2in aja…hehehhe

Keratingdeng - May 1, 2016

Penjualan mah urusannya sales. Saya konsumen, hanya berurusan dgn barang bagus (global) nan murah harganya.

Sohc icikiwir - May 1, 2016

Penjualan yamaha cuma nyisa n max,tinggal dibuatin motor yg serupa tapi lebih ok selesai???

Pak bimbang - May 1, 2016

“Motor serupa”

Mental follower wakaka

30. Win aja - May 1, 2016

Wah..mantab, smg lebih banyak yng go internasional

31. Dewa - May 1, 2016

Memang helm lokal yg cukup oke kang KYT tu 🙂
– Safety dapet, style dapet
– Harga relatif bersahabat
– Motif / corak desainnya banyak
Mantap lah & sukses buat KYT.

32. ardhika - May 1, 2016

w jtuh hati pada helm kyt mulai 2006. kala itu yg pkai kl gk slh hokky krisdianto pas w lht pasar senggol.. suksess wat kyt. mg yg lain lks menyusul kesuksesannya.

Glowoh - May 1, 2016

Sama brooww,, 2006, type scorpions, gue dulu sering dlosorrr tp sangat safety helm kyt, sampai skarang ane sgt percaya & udah koleksi 3 full face 1 half face.

33. Petruk - May 1, 2016

Sebagai konsumen netral kali ai mengaku setelah melihat langsung desain all new cbr, kecewa. Masih lbh oke yg old bukan cbu. Mungil banget motornya yak, gd wah nya tenan, cat pun biasa aja. Oalah dah bela belain selama ini, mak jleb tenan.

Sohc icikiwir - May 1, 2016

Daripada lele r15,kalah vitur,body,mesin,power,speed,irit.sohc bervairing minim peminat,konsumen dah tahu mana mesin terbaik.ternyata dohc honda sangat irit dan powerfull???

? pangeran ? - May 1, 2016

Hoo kalah semua …???

Nyenengin sales ini dulu … Biar laris ANCBRnya … Bulan Mei harga naik 31juta jadi 32 juta … Maaf ???

34. Tetangga Markuess - May 1, 2016

Nah…, memakai helm kayete saat menunggangi sport motor honda versa adalah perpaduan yg pas.
Paaasss….,
Mantaaab Tenaaann….
Asli semakin macho, absolutely confident dan ganteng maksimal

35. kevink - May 1, 2016

Kyt pernah pakai yg alpha venom 2 sama vendetta 2.. Lumayan sih kualitasnya.. Cukup value dan murah.. Maklum belum tega kalo beli agv dkk hehe

Glowoh - May 1, 2016

Siipp bro, venom series harga terjangkau kwalitas oke tdk diragukan

36. Tanto - May 1, 2016

Helm kyt, kwalitas emang ngk kalah dg produk import, tp bawaan was was aja jika pakai helm bagus, coz hawatir slip ilang tuh helm…..

Lbih baik keluar duit 1000 buat ditiipin k petugas dr pd hilang 😀

Glowoh - May 1, 2016

Iya mas brow…tp susahnya klo parkir dpinggir jln harus bawa” helm klo masuk toko / cari makan… Wkwkwkwkk

37. Sadar - May 1, 2016

Hore pertamax coy dg helm dealer

38. Z800★RIDERS - May 1, 2016

salam user Nolan 27 5 jeti waaa

haiyyaaa

39. Arif iwan - May 1, 2016

Di MotoGP aja lolos dan dipakai rider, berarti memang KYT kualitas dan unsur safety nya bagus,

40. SEN25 - May 1, 2016

Yang pasti kualitasx ditingkatkan, KYT RC7 yg dipasarkan d india aja tali pengikatx sudah sistem DD ring,

41. Imam Adi - May 1, 2016

Wuihh mantep euyy, walau dikalangan anak muda brand KYT masih kalah pamor sama I*K, tapi jujur saya lebih suka desain helm KYT, kesannya simple

42. SEN25 - May 1, 2016

Ane lebih suka NHK, meskipun punya PT.Tarakusuma juga ^_°

43. Andhy - May 1, 2016

Ikut bangga jg nih, mulai tahun 2000 ak udah gonta ganti varian KYT

44. ringseker - May 1, 2016

Pertanyaanya yang dieksport ke Jepang sama gak kualitasnya dengan yg dijual di sini?

sadar - May 1, 2016

Mungkin dijual dg harga tinggi dan spek yg lebih baik!
Ayo kang dijawab mungkin dari pihak kyt ada yg mewakili saya turut nyundul aja

45. Kurniawan - May 1, 2016

Kita patut bangga nihh bro produk indonesia bisa berjaya diluar sana tapi lebih bangga lagi kalau merk ini bisa jadi sponsor pembalap indonesia di ajang balap motor dunia nanti baru very very good

46. nunu - May 1, 2016

mantaaap.. ikut bangga sebagai warga indonesia dan pengguna helm kyt juga..

semoga makin jaya perusahaan dlm negeri

47. nunu - May 1, 2016

mau nnya donk itu di lazada ada helm merk AVA yg sertifikasinya sampoe 3 ada SNI, DOT sama SNELL (amerika). kalo ada yg punya share dnk kualitasnya gimana? soalnya harganya murah tenan…

48. DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP - May 1, 2016

ngoahahahaha

KYT AJA TEMBUS JEPANG
MASA AHM ENGGA

ngoahahahahaha

Sohc icikiwir - May 1, 2016

Haha..AHM dah ms 78%,yg lain dapat ampazz???

sirine - May 1, 2016

Yakin deh ane 1000%.

Om ini sales diler honda.

49. Mr.D - May 1, 2016

KYT, iNK , sama NHK bukannya satu pabrik ya? Tapi yg go international baru KYT….joss rencana juga mw beli KYT vendeta yg replikanya aleix …tapi nunggu uang THR aja wkwkwk

50. DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP - May 1, 2016

ngoahahahaha

TVS indonesia aja bisa EKSPOR KE DUNIA
MASA AHM ENGGA ?
#tanyakenapa

ngoahahahahaaaha

Sohc icikiwir - May 1, 2016

Ms 78%

51. DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP - May 1, 2016

ngoahahahahaha

MS nya paling gede
TAPI KUALITASNYA PALING BURUK
#lirikAHM

ngoahahahahahahaha

Sohc icikiwir - May 1, 2016

Dari gl 8000 rpm baik2 aja,sohc sebelah 8000 rpm ngebul,lemot lagi..boros bbm jg??

52. DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP - May 1, 2016

ngoahahahahaha

MS nya paling gede
TAPI SALESNYA TUKANG BC DI BLOG
#lirikAHM

ngoahahahahahahaha

53. DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP - May 1, 2016

ngoahahahahaha

MS nya paling gede
TAPI FANSBOY NYA PALING TULULLL
#lirikAHM

ngoahahahahahahaha

54. DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP - May 1, 2016

ngoahahahahaha

MS nya paling gede
TAPI GA PERNAH TEMBUS KE EROPA
#lirikAHM

ngoahahahahahahaha

55. DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP - May 1, 2016

ngoahahahahaha

MS nya paling gede
TAPI SUKA PUTAR BALIK FAKTA aka TUKANG NGIBUL
#lirikAHM

ngoahahahahahahaha

56. DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP - May 1, 2016

ngoahahahahaha

MS nya paling gede
TAPI TANGKI MOTORNYA LEBIH TIPIS DARI MINERVA
#lirikAHM

ngoahahahahahahaha

Sohc icikiwir - May 1, 2016

Ciri motor china,sohc bervairing haha..
Minerva jg sohc???

? pangeran ? - May 1, 2016

Lirik cbr125rr ??

57. indraisme1987 - May 1, 2016

Nah, kalo di luar gimana tuh cara ejanya? “Ka Ye Te” seperti di Indonesia, atau sesuai ejaan bahasa Inggris, “Kei Wai Ti”.

58. Marquezz - May 1, 2016

motor yang tidak masuk pasar jepang tapi dibuat oleh2 insinyur2 hebat jepang dalam dunia otomotif adalah honda verza yang diracik dan dirancang khusus oleh insinyur honda Jepang agar menghasilkan motor dengan kualitas internasional namun dengan harga yang terjangkau dan dengan model yang stylish juga maskulin membuat honda verza menjadi idola kawula muda bahkan mulai digandrungi orang tua
gesit, irit, kencang, itulah honda verza motor kita semua

Water Injector - May 1, 2016

Beberapa kali ditemui motor itu di jalan raya, ngelihat macem-macem warna per shock-nya, ada yg merah, biru, dsbnya. Lalu ada juga shocknya yg diganjal supaya tinggian pakai warna-warni juga.

59. Budi - May 1, 2016

sukses tara kusuma indah .. masih nabung gan buat ganti kyt semoga tercapai biar makin safety 🙂

60. Dhani - May 1, 2016

helm disana pake double visor kayak disini juga gak lek ?

61. wayne wondo - May 1, 2016

padahal ink yow apik loow

62. wayne wondo - May 1, 2016

Joooss pokoe
helm made in indo yg lain segera menyusul go international

63. jabrix - May 1, 2016

helm…..sudah kualitas global,motor sudah kualitas global jg…..tapi bukan A*M lho..

64. Gentleman Rider - May 1, 2016

Bangga produk nasional

65. Bos donat - May 1, 2016

Wuihhhh helm bguss..
Semoga donatq bisa masuk jepang juga… Amin…

66. gayuhh - May 1, 2016

Sukses buat KYT..
Semoga bisa diikutin sama pabrikan helm lokal lainnya.. ?

67. The Biker Stig - May 1, 2016

keren yak
mirisnya sampe sekarang saya belum pernah nyici[in Helm premium dari KYT. huhu
malah lebih dulu nyicipin produk luar

68. gixxergur - May 1, 2016

Lah itu motor sport CC di bawah 400 ccdi belakangnya nggak dibahas?

69. boy anak jalanan - May 1, 2016

Romain f asal perancis,Jawara pembalap yamaha mxgp motocross juga dsponsori Kyt,joss..semoga semua produk Indonesia bisa mendunia..gasspool

70. adi - May 1, 2016

wah, produk dalam negri bisa bersaing di jepang.. keren.. salut deh buat KYT ,, semoga produk dalam negri yang lain bisa bersaing di luar negri..

71. SUDOSO - May 1, 2016

kebetulan punya kyT Full face
Safety tapi Senyap kaya di dalam kabin mobil eropa
kalau di pake di jalan Ada RX king atau emBitz pake knalpot Brong Hampir ga kedengeran
tapi yang Sering di pake kemana mana
malah
JPN hadiah dari V-GeN memory card
dengan alasan Anty mainstream gak ada kembaran nya

ekekekekek

72. Bejo - May 2, 2016

Helm favorit…maju trus..bikin inovasi produk n corak yg brwibawa jgn lebay…busa dalam pas di kepala..proporsional..jahitan busa brkualitas…puaaaasss..pas di kantong harganya…

#salam user KYT kelas bawah..maklum blum sanggup beli yg replika..hiks..hiks….

73. antitank - May 2, 2016

wah ini mah antara bangga sama miris,
biasanya mah kalo brand udah punya nama kaya gini apalagi udah sampe tembus pasar international harga nya jadi amazing….
wkkwkwkwkw

74. cahya - May 2, 2016

BANGGAny ada produk helm INDONESIA masuk pasar eropa, jepang & moto gp. Sip sip…..sip.
Kang IWB saya tunggu lagi berita2 yg dpt memBANGGAkan & mengINSPIRASI kita2 ini. agar tidak hanya pandai berkomentar. TAPI JG PANDAI BERKARYA.
salam JUOOOOZZZ GANDOOSS!!!

75. are wege - May 2, 2016

Menanti kyt dngan motif semut,, 93

76. mardiantoyudi - May 2, 2016

Jjoooosss…..udah nebus kmaren uang k2rider aja

77. Fardiansyah - May 2, 2016

Maju terus produk Indonesia!!

78. Navara_Jutex/Syarief - May 2, 2016

WIHHHHH,,,KEREN ,,, siap untuk MEA nih,,,Maju terus produk Indonesia,,,

79. vacuum sealer - May 2, 2016

mantav KYT..tp klo buad jualan di indonesia jgn mahal” lha 😀

80. catur - May 2, 2016

.,.tinggal kita dukung beli produk nyang asli jangan yang bajakan.,…karena banyak beredar helm SNI abal-abal 😀

81. Samuel Malau - May 2, 2016

Salut buat Helm KYT yang sukses menembus Pasar Jepang. Bangga dengan helm buatan dalam negeri yang tak kalah bersaing dengan helm-helm luar negeri. Semoga helm buatan dalam negeri lainnya bisa menyusul Helm KYT. Indonesia pun bisa. Hehehe

82. achmad thirmidzi - May 2, 2016

Weeeee keren banget bisa sampek gitu, ya moga aja bisa terus berkembang. Moga aja juga proyek mobnas esemka bisa sampek kayak kyt gini, bakal bikin lebih bangga lagi sama produk buatan negara sendiri

83. are wege - May 3, 2016

Selamat buat kyt.. Semoga helm trx HONDA mengikuti jejak kyt… Go international..

Ayo helm Trx….km bisaaa