Sssttt……helm KYT dirumorkan sukses tembus pasar Jepang bro !!. Wihhh….

125

kyt aleix

Ediannn salut pakde. IWB cukup terkejut ketika melihat sebuat dokumen confidential (maaf nggak bisa IWB share capturenya) yang menerangkan status helm lokal KYT berhasil menembus pasar Jepang. Disahkan oleh pejabat berwenang disana……KYT lolos uji untuk dipasarkan di negara Jepang sejak Desember 2015. Wihhhh…..

Dari data yang IWB lihat……helm KYT berhasil lolos masuk kenegara Jepang bersaing dengan helm-helm kelas kakap disana. Perjuangan yang tidak mudah sebab Jepang adalah negara yang sangat ketat soal produk yang akan masuk kenegaranya….

Tidak mudah….sangat sulit. Walau kami sudah bisa masuk kepasar Eropa, proses untuk masuk kepasar Jepang butuh waktu panjang. Tinggal ketuk palu dari sana maka helm sudah bisa dipasarkan. Sekali lagi kita buktikan helm buatan Indonesia tidak kalah dengan mereka…”seru sumber internal KYT. Wihhh…ikut bangga cak….

Sayang…IWB belum mendapatkan keterangan pasti model atau seri KYT yang berhasil masuk ke Jepang. Soal ini akan kita pantengin berita selanjutnya. IWB sendiri sekedar mendengar sudah cukup bangga karena pabrikan lokal yang digawangi Tara Kusuma membuktikan kemampuan mereka berkompetisi melawan helm-helm kelas kakap branded dalam uji kualitas safety kepala…..

Last….sejauh ini KYT berhasil menjadi supplier helm Motogp untuk Iannone walau akhirnya stop gara-gara kurang cocok nilai kontrak dan diganti Aleix Espargaro. Sejauh ini KYT juga sukses memberikan helm terbaik untuk pasar lokal dengan label C-5. Kita tunggu saja geliat pabrikan yang digawangi Tara Kusuma ini. Saluttt !!! (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • sadar

    Hus

    • Amankan dari lutung” fby & seles blo’on yamaho, ekeke.. ngeri

    • Z800★RIDERS

      kita ouwlang turut bangga dg ploduk² indonesa waaa

      haiyyaaa cilaka luwa welas

      by user Nolan helmet

    • SEN25

      Pasti poster helm nolanx bersebelahan sama poster Z800 and Poster Panigale

    • Marberuux

      Helm joss
      haiyyaaa pengen ngiseng waaaa

    • Gentleman Rider

      Wkwkwk

  • sadar

    Keren

  • sadar

    Septi

  • Gatul

    KaYanTo

    • Gentleman Rider

      Wkwkwk

  • Joni Tulung

    good luck

  • sumeng

    helm proyek

  • mantap

  • siiippp

  • Andy Sanz (marinyocuki)

    Keren produk lokal bisa menembus pasar internasional,di rumah cuma punya KYT RC Seven si helm fullface jadul hahahaha…

  • zizowo embro

    Alhamdulillah… saya td mengalami insiden tunggal di jalan raya. Gara gara pas belok di aspal ada bekas basah oleh minyak.. entah oli atau bbm. jadi nan depan kehilangan grip dan akhirnya gubrak… saya dan teman jatuh. Alhamdulillah kepala pakai helm kyt jalf face pas terjadi benturan ke aspal kepala yerlindungi…cuman kaki kiri saja yg luka karena memang tdak pakai celana panjang…

    • Kang Udin

      Hati-hati mas, alhamdulilah masih di berikan keselamatan.

    • nunu

      ane juga pernah celaka kang, sijalur pantura brebes
      jatuh dr motor kecepatan sekitar 70km/jam
      badan menghadap ke aspal terseret sekitar 15 meter, helm kyt gue cuma lecet d samping sama kacanya juga tp ga pecah/retak sama sekali.. akhirnya kaki sama tangan cm lecet dikit

      juuuoooosss tenan, cm dobel visornya udh copot

    • fahroqi

      Sama bro…
      Kalo ane tabrakan, ane bawa vixion lawannya beat nyebrang gak liat-liat, kecepatan waktu itu 100kpj, mental jauh dari motor -+50an meter, pake helm kyt romeo, half face, yang lecet cuma visor sama helm lecet dikit.

  • handura

    good nyuss

  • Sebentar lagi helm trx akan dipasarkan di stasiun luar angkasa, khusus dipakai para astronot.

    • FBV

      Para astronot pada modar kabeh wkwkwkwk

  • old lady biker

    Klo mbit masuk jepang ga ya?

  • old lady biker

    Nolan

  • WP

    Itu Ane kaga salah lihat, GSX RR Shock depan’nya Teleskopik ???

    • SEN25

      Itu bukan GSX RR, Tp klo gak salah NSF100 buat latihan Aleix

  • iwan bin ajaran

    jos yamahe!!

  • Dewa

    Apik emang lek produksi dalam negri, contoh lain NHK yang udh punya nama di dunia balap lokal sebenernya punya bibit mumpuni juga buat bersaing di level yg lebih tinggi.

  • FBO

    Helm mah yg pnting SNI, tahan banting, dan nyaman..
    Gk bermerk terkenal gk mslh, asal awet..
    Tp sukses lah buat KYT, udh bnyk jg produk Indonesia yg brhsil ekspor ke berbagai negara dan benua..

    • Kang Udin

      Setuju, apalagi kalau SNI & DOT.

      Tapi TRX udah SNI kurang bagus itu mas, bahkan kata rekan-rekan yang punya helm TRX ada fitur Auto Blower & Auto Rotation.

    • sadar

      Wkkkkkkk
      Auto blower
      Sadis
      Begitu dicopot kepala kayak pentol
      Ekkkkkkkk

    • Kang Udin

      Saran, pokonya jangan di pakai aja sama rider. Walaupun helm nya masih baru.

      Hehehehe,

    • AL

      Akhirnya ketemu jyga vuat nyenggol ngahaém..leres kang udin..ahm teu sadar2 méré hélem goréng patut..hehehe

    • Kang Udin

      Nah kan, emang leres kitu ka’aya’ana.

      Padahal lumayan helm bawaan pabrik teh kanggo nu di bonceng nya.

      Hehehehe,

    • FBO

      TRX helm legend itu kang..
      Helm dgn fitur terbanyak, mengkalahkan fitur helm masa kini. ?

    • Kang Udin

      Udah sertifikasi NASA itu, Neil Amstrong & Yuri Gararin juga pakai ko.?

  • buryam NSZ225

    helm’e kang Yenti emang muantaaapp..

  • Hendry Budi Santoso

    Keren, helm ku juga KYT…

  • buryam NSZ225

    itu motor RGR reborn modif GP kaahh???

  • Gatul

    Klo ahm tembus pasar jepang gk sich?

    • sirine

      Gak om.
      Tp katanya mau export sales diler honda ke japan, buat di jadiin polisi tidur di sepanjang jalan arah sirkuit motegi.
      Terima Kasih?

  • Reinaldi Lawrence

    Jooosss kyt helm yang gw pakee wkwkwk…

  • rico priadi

    Mantap. Maju tterus produk Indonesia. Helm KYT bisa masuk ke pasar Jepang yang terkenal ketat adalah prestasi tersendiri bagi Indonesia secara tidak langsung. Semoga ada produk lokal lain yang menyusul KYT untuk bisa go Internasional

  • Gis

    Waw.. KYT memang bagus.. bahannya lebih kuat d banding merk lain.. tapi walau sedikit agak lebih berat. Tapi utk safety..is ok.

    Sayank malah yg tenar sekarang justru model2 helm yg kurang safety.. hlm mirip “cebok”.. dgn alasan lebih gaul dan unyu.. xixixi

    • Z800★RIDERS

      suka beli
      gk suka tinggalin

      kyk kita ouwlang waaa suka helm nolan n aray
      berapapun harganya beli

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  • Keratingdeng

    Terbukti sih memang ini KYT bagus. Pernah pakai BMC (salah satu produk KYT), harga murah barang awet nyaman.

  • sirine

    KYT export Japan (helm)
    Yamaha export Japan (R3)
    Suzuki export Japan (address)
    Honda…? (Duit keringat coy)?

    • klothok

      Perjuangan yang tidak mudah sebab Jepang adalah negara yang sangat ketat soal produk yang akan masuk kenegaranya.

      Hmm pantes produk itu kagak mampu tembus ke jepang atau eropa karena produknya?

      Nguahahah

    • jbat

      Entar ahm ekspor cbr250rr.

    • Gatul

      Dan itupun nanti langsung di reject ya sob

    • Sohc icikiwir

      AHM ms 78% g usah ngelayani domestik dah kualahan bro.???

  • Dicky Leonaldo

    good.. begini seharusnya. produk dalam negeri bisa bersaing di kancah internasional. apa lagi sampai di pakai di ajang motogp. bukan sekedar nempel nama doank. tp di pakai.. keren.. semoga helm2 merk lain di Indonesia juga bisa bersaing dan masuk ke motogp.. KYT, INK, NHK dll..

  • antibece

    katanya sih YIMM ekspor kmn2.

    tp yg saya heran kok penjualan nya cm sgitu2 aja ??

    ada yg bs jawab ??

    • Pak bimbang

      Artikel bahas helm kyt, komennya malah bahas penjualan yamaha??

      Otaknya belum kadaluarsa kan mas?

    • AL

      Nau nyambung…sambung2in aja…hehehhe

    • Keratingdeng

      Penjualan mah urusannya sales. Saya konsumen, hanya berurusan dgn barang bagus (global) nan murah harganya.

    • Sohc icikiwir

      Penjualan yamaha cuma nyisa n max,tinggal dibuatin motor yg serupa tapi lebih ok selesai???

    • Pak bimbang

      “Motor serupa”

      Mental follower wakaka

  • Win aja

    Wah..mantab, smg lebih banyak yng go internasional

  • Memang helm lokal yg cukup oke kang KYT tu 🙂
    – Safety dapet, style dapet
    – Harga relatif bersahabat
    – Motif / corak desainnya banyak
    Mantap lah & sukses buat KYT.

  • ardhika

    w jtuh hati pada helm kyt mulai 2006. kala itu yg pkai kl gk slh hokky krisdianto pas w lht pasar senggol.. suksess wat kyt. mg yg lain lks menyusul kesuksesannya.

    • Glowoh

      Sama brooww,, 2006, type scorpions, gue dulu sering dlosorrr tp sangat safety helm kyt, sampai skarang ane sgt percaya & udah koleksi 3 full face 1 half face.

  • Petruk

    Sebagai konsumen netral kali ai mengaku setelah melihat langsung desain all new cbr, kecewa. Masih lbh oke yg old bukan cbu. Mungil banget motornya yak, gd wah nya tenan, cat pun biasa aja. Oalah dah bela belain selama ini, mak jleb tenan.

    • Sohc icikiwir

      Daripada lele r15,kalah vitur,body,mesin,power,speed,irit.sohc bervairing minim peminat,konsumen dah tahu mana mesin terbaik.ternyata dohc honda sangat irit dan powerfull???

    • ? pangeran ?

      Hoo kalah semua …???

      Nyenengin sales ini dulu … Biar laris ANCBRnya … Bulan Mei harga naik 31juta jadi 32 juta … Maaf ???

  • Tetangga Markuess

    Nah…, memakai helm kayete saat menunggangi sport motor honda versa adalah perpaduan yg pas.
    Paaasss….,
    Mantaaab Tenaaann….
    Asli semakin macho, absolutely confident dan ganteng maksimal

  • kevink

    Kyt pernah pakai yg alpha venom 2 sama vendetta 2.. Lumayan sih kualitasnya.. Cukup value dan murah.. Maklum belum tega kalo beli agv dkk hehe

    • Glowoh

      Siipp bro, venom series harga terjangkau kwalitas oke tdk diragukan

  • Tanto

    Helm kyt, kwalitas emang ngk kalah dg produk import, tp bawaan was was aja jika pakai helm bagus, coz hawatir slip ilang tuh helm…..

    Lbih baik keluar duit 1000 buat ditiipin k petugas dr pd hilang 😀

    • Glowoh

      Iya mas brow…tp susahnya klo parkir dpinggir jln harus bawa” helm klo masuk toko / cari makan… Wkwkwkwkk

  • Sadar

    Hore pertamax coy dg helm dealer

  • Z800★RIDERS

    salam user Nolan 27 5 jeti waaa

    haiyyaaa

  • Arif iwan

    Di MotoGP aja lolos dan dipakai rider, berarti memang KYT kualitas dan unsur safety nya bagus,

  • SEN25

    Yang pasti kualitasx ditingkatkan, KYT RC7 yg dipasarkan d india aja tali pengikatx sudah sistem DD ring,

  • Imam Adi

    Wuihh mantep euyy, walau dikalangan anak muda brand KYT masih kalah pamor sama I*K, tapi jujur saya lebih suka desain helm KYT, kesannya simple

  • SEN25

    Ane lebih suka NHK, meskipun punya PT.Tarakusuma juga ^_°

  • Andhy

    Ikut bangga jg nih, mulai tahun 2000 ak udah gonta ganti varian KYT

  • ringseker

    Pertanyaanya yang dieksport ke Jepang sama gak kualitasnya dengan yg dijual di sini?

    • sadar

      Mungkin dijual dg harga tinggi dan spek yg lebih baik!
      Ayo kang dijawab mungkin dari pihak kyt ada yg mewakili saya turut nyundul aja

  • Kita patut bangga nihh bro produk indonesia bisa berjaya diluar sana tapi lebih bangga lagi kalau merk ini bisa jadi sponsor pembalap indonesia di ajang balap motor dunia nanti baru very very good

  • nunu

    mantaaap.. ikut bangga sebagai warga indonesia dan pengguna helm kyt juga..

    semoga makin jaya perusahaan dlm negeri

  • nunu

    mau nnya donk itu di lazada ada helm merk AVA yg sertifikasinya sampoe 3 ada SNI, DOT sama SNELL (amerika). kalo ada yg punya share dnk kualitasnya gimana? soalnya harganya murah tenan…

  • DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP

    ngoahahahaha

    KYT AJA TEMBUS JEPANG
    MASA AHM ENGGA

    ngoahahahahaha

    • Sohc icikiwir

      Haha..AHM dah ms 78%,yg lain dapat ampazz???

    • sirine

      Yakin deh ane 1000%.

      Om ini sales diler honda.

  • Mr.D

    KYT, iNK , sama NHK bukannya satu pabrik ya? Tapi yg go international baru KYT….joss rencana juga mw beli KYT vendeta yg replikanya aleix …tapi nunggu uang THR aja wkwkwk

  • DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP

    ngoahahahaha

    TVS indonesia aja bisa EKSPOR KE DUNIA
    MASA AHM ENGGA ?
    #tanyakenapa

    ngoahahahahaaaha

    • Sohc icikiwir

      Ms 78%

  • DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP

    ngoahahahahaha

    MS nya paling gede
    TAPI KUALITASNYA PALING BURUK
    #lirikAHM

    ngoahahahahahahaha

    • Sohc icikiwir

      Dari gl 8000 rpm baik2 aja,sohc sebelah 8000 rpm ngebul,lemot lagi..boros bbm jg??

  • DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP

    ngoahahahahaha

    MS nya paling gede
    TAPI SALESNYA TUKANG BC DI BLOG
    #lirikAHM

    ngoahahahahahahaha

  • DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP

    ngoahahahahaha

    MS nya paling gede
    TAPI FANSBOY NYA PALING TULULLL
    #lirikAHM

    ngoahahahahahahaha

  • DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP

    ngoahahahahaha

    MS nya paling gede
    TAPI GA PERNAH TEMBUS KE EROPA
    #lirikAHM

    ngoahahahahahahaha

  • DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP

    ngoahahahahaha

    MS nya paling gede
    TAPI SUKA PUTAR BALIK FAKTA aka TUKANG NGIBUL
    #lirikAHM

    ngoahahahahahahaha

  • DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP

    ngoahahahahaha

    MS nya paling gede
    TAPI TANGKI MOTORNYA LEBIH TIPIS DARI MINERVA
    #lirikAHM

    ngoahahahahahahaha

    • Sohc icikiwir

      Ciri motor china,sohc bervairing haha..
      Minerva jg sohc???

    • ? pangeran ?

      Lirik cbr125rr ??

  • indraisme1987

    Nah, kalo di luar gimana tuh cara ejanya? “Ka Ye Te” seperti di Indonesia, atau sesuai ejaan bahasa Inggris, “Kei Wai Ti”.

  • Marquezz

    motor yang tidak masuk pasar jepang tapi dibuat oleh2 insinyur2 hebat jepang dalam dunia otomotif adalah honda verza yang diracik dan dirancang khusus oleh insinyur honda Jepang agar menghasilkan motor dengan kualitas internasional namun dengan harga yang terjangkau dan dengan model yang stylish juga maskulin membuat honda verza menjadi idola kawula muda bahkan mulai digandrungi orang tua
    gesit, irit, kencang, itulah honda verza motor kita semua

    • Water Injector

      Beberapa kali ditemui motor itu di jalan raya, ngelihat macem-macem warna per shock-nya, ada yg merah, biru, dsbnya. Lalu ada juga shocknya yg diganjal supaya tinggian pakai warna-warni juga.

  • Budi

    sukses tara kusuma indah .. masih nabung gan buat ganti kyt semoga tercapai biar makin safety 🙂

  • Dhani

    helm disana pake double visor kayak disini juga gak lek ?

  • wayne wondo

    padahal ink yow apik loow

  • wayne wondo

    Joooss pokoe
    helm made in indo yg lain segera menyusul go international

  • jabrix

    helm…..sudah kualitas global,motor sudah kualitas global jg…..tapi bukan A*M lho..

  • Gentleman Rider

    Bangga produk nasional

  • Bos donat

    Wuihhhh helm bguss..
    Semoga donatq bisa masuk jepang juga… Amin…

  • gayuhh

    Sukses buat KYT..
    Semoga bisa diikutin sama pabrikan helm lokal lainnya.. ?

  • keren yak
    mirisnya sampe sekarang saya belum pernah nyici[in Helm premium dari KYT. huhu
    malah lebih dulu nyicipin produk luar

  • gixxergur

    Lah itu motor sport CC di bawah 400 ccdi belakangnya nggak dibahas?

  • boy anak jalanan

    Romain f asal perancis,Jawara pembalap yamaha mxgp motocross juga dsponsori Kyt,joss..semoga semua produk Indonesia bisa mendunia..gasspool

  • adi

    wah, produk dalam negri bisa bersaing di jepang.. keren.. salut deh buat KYT ,, semoga produk dalam negri yang lain bisa bersaing di luar negri..

  • SUDOSO

    kebetulan punya kyT Full face
    Safety tapi Senyap kaya di dalam kabin mobil eropa
    kalau di pake di jalan Ada RX king atau emBitz pake knalpot Brong Hampir ga kedengeran
    tapi yang Sering di pake kemana mana
    malah
    JPN hadiah dari V-GeN memory card
    dengan alasan Anty mainstream gak ada kembaran nya

    ekekekekek

  • Bejo

    Helm favorit…maju trus..bikin inovasi produk n corak yg brwibawa jgn lebay…busa dalam pas di kepala..proporsional..jahitan busa brkualitas…puaaaasss..pas di kantong harganya…

    #salam user KYT kelas bawah..maklum blum sanggup beli yg replika..hiks..hiks….

  • antitank

    wah ini mah antara bangga sama miris,
    biasanya mah kalo brand udah punya nama kaya gini apalagi udah sampe tembus pasar international harga nya jadi amazing….
    wkkwkwkwkw

  • BANGGAny ada produk helm INDONESIA masuk pasar eropa, jepang & moto gp. Sip sip…..sip.
    Kang IWB saya tunggu lagi berita2 yg dpt memBANGGAkan & mengINSPIRASI kita2 ini. agar tidak hanya pandai berkomentar. TAPI JG PANDAI BERKARYA.
    salam JUOOOOZZZ GANDOOSS!!!

  • are wege

    Menanti kyt dngan motif semut,, 93

  • Jjoooosss…..udah nebus kmaren uang k2rider aja

  • Fardiansyah

    Maju terus produk Indonesia!!

  • Navara_Jutex/Syarief

    WIHHHHH,,,KEREN ,,, siap untuk MEA nih,,,Maju terus produk Indonesia,,,

  • mantav KYT..tp klo buad jualan di indonesia jgn mahal” lha 😀

  • catur

    .,.tinggal kita dukung beli produk nyang asli jangan yang bajakan.,…karena banyak beredar helm SNI abal-abal 😀

  • Samuel Malau

    Salut buat Helm KYT yang sukses menembus Pasar Jepang. Bangga dengan helm buatan dalam negeri yang tak kalah bersaing dengan helm-helm luar negeri. Semoga helm buatan dalam negeri lainnya bisa menyusul Helm KYT. Indonesia pun bisa. Hehehe

  • achmad thirmidzi

    Weeeee keren banget bisa sampek gitu, ya moga aja bisa terus berkembang. Moga aja juga proyek mobnas esemka bisa sampek kayak kyt gini, bakal bikin lebih bangga lagi sama produk buatan negara sendiri

  • are wege

    Selamat buat kyt.. Semoga helm trx HONDA mengikuti jejak kyt… Go international..

    Ayo helm Trx….km bisaaa