Siapa yang meracik desain Honda all new CBR250RR??. Berikut analisanya….

201

460x110(1)

Honda new CBR250RR 2016 by Young Machine (4)

Bro dan sis sekalian……walau belum diluncurkan, IWB cukup penasaran dengan status desain calon CBR250RR. Siapa sih yang meracik ??. Dan bagaimana proses peracikan sang fairing?. Apakah motor ini bakal menjadi global produk seperti halnya Yamaha pada R25?. Seluruh pertanyaannya tersebut berkecamuk dengan satu kesimpulan…..

Next CBR250RR merupakan proses survei sangat panjang. Ketika CBR250R single silinder dipandang tidak mampu menjalanankan tugasnya dengan baik….para R & D pun mulai melakukan mapping. Apa saja yang diinginkan konsumen dan seperti apa tren permintaan pasar. Setiap detil dikumpulkan…didata lalu disimpulkan….

Nah…demikian pula yang terjadi pada CBR250RR. Seperti halnya new produk….prosesnya memakan waktu bertahun-tahun. R & D tiap-tiap negara memberikan input…maka ujungnya akan diserahkan pada desainer. Mereka akan menterjemahkan pada satu bentuk visual. Tantangan ini tidak mudah karena desainer harus mampu meracik sebuah desain yang masuk selera semua orang. Oleh karena itu jangan heran jika proses memakan waktu tidak singkat….

Last….khusus untuk CBR25oRR, desain motor ini disinyalir digarap Honda Jepang langsung. Alasannya simpel…IWB sangat yakin all new CBR250RR bakal dinobatkan sebagai global product. Bukan berarti Indonesia tidak terlibat. Berbagai negara pasti dimintai input. Namun pada ujungnya R & D Jepang yang melakukan ekskusi. Bagusnya IWB mendengar…..Honda menangkap tren keinginan pasar akan motorsport agresif. Dan untuk CBR250RR dua silinder ini salah satunya. Rumornya sih tidak jauh dari versi prototype. Hanya sedikit sentuhan detil yang membuatnya layak jalan lewat perlengkapan standart jalan raya. Semoga saja demikian mzbro……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • wangi

    Mantap

    • Widodo

      Desain honda jepang, masspro indonesia.
      Mantaaap AHM..!

    • Dumbledore

      Pake bilang R & D segala lagi wkwkwk

      Yaellaahhh itu mah desain copas kali.

      CBR masa pakai mesin Supra.

      Maluuuu

    • tubagus al-ghifari

      Yg desain copy itu ymaho bung !
      Mio yg baru copy beat
      R25 muka lele
      R15 muka kegedean kyk tikus clurut

    • mat kolor

      ngg gableg duit ae nyocot kowe.

    • tubagus al-ghifari

      Ada yg bilang CBR mesin supra ??
      Wkwkwkkwk
      Yg bener itu viksyen yg pake mesin bebek !
      Itu mesin dr bebek MX135 yg dulu , dipakai viksyen , nggak ganti bung !
      Wkwkkwkwkkwkwk

    • mat kolor

      y walaupun turunan mesin mx135 setidaknya ada upgrade cc.nah kalau supra 150 itu plek jiplek mesin cbr bung/boleh d bilang cbr mesinnya emang mesin supra.
      silakan kojel2 bung.

    • tubagus al-ghifari

      @ mat kolor
      Yah malu lah sama bebek, msin lama jaman tahun kpan dipakai trus di viksyen , soch 5sipid lg !
      Wkwkwkwkwkwk

    • tubagus al-ghifari

      @ Dumbledore

      Malu lah ymaho , desain bysoon copy megapro new , wkwkwkwkwk
      Mio yg baru copy beat yg lama
      Mesin viksyen copy teknologi lama jaman megalitikum kuantum pitekantropus palalu japanikus yg aslinya msin lama bgt , eh dipakai jg di bebek mx lama ! Wkwkwkwkwkwk

    • ghost_buster

      tpi bisa ngeperetin dohc 6speed kompresi 11:1 buatan ngahaem.. malu”in ah.. ngaaah

    • FBO

      Gw iyain aja deh biar lu sneng dan puas.. ?
      Mesin zaman megalitikum emg udh ada yg injeksi klo mnrt fbh..
      Byson jg copy new megapro, iya copy tp sayang copynya terlalu maksa jd smpai gk ada miripnya..

    • klothok

      Nguahahah

      Ngakak ane byson jiplak megapro.

      Anak kecil jg tw byson lebih kekar lebih mantap.
      Lah megapro kepala gede kyk ikan cupang mw berantem.

      Nguahahah

    • Sempak Semar

      Honda jepang yes, AHM no !..

    • Zlubbbh

      Sing ngeracik :

      – Ir.petruk di sektor shock +deltabok.
      – Pipauzifekok di sektor mesin 1/4 silinder.
      – Tim sweaty di sektor desain (intip sana-sini)
      – Bruud + broom di sektor bbm oktan 88 (katanya sih, smua ploduk ahaem plemium leady)
      – Rgv 120 di sektor spion
      – Pasukan sales di sektor pemasaran (sebar brosur + dangdut orjen tunggal)
      – Marquezz du sektor test ride (udah bisa belok atau masih nyeleng)

      Ekekekeke.

    • kopet

      ini baru analisa yg bner ???

  • wangi

    Siji

    • ghost_buster

      beritanya di puja-puja..
      masspronya di hina-hina..
      itulah fbh

  • wangi

    Loro

  • Z800β˜…RIDERS

    pertamax maneh waaa

    • old lady biker

      Pertamax pala lo peang
      Km penunggu warteg ya om?

    • Zlubbbh

      Bukan penunggu warteg.
      Tapi operator warnet.
      Nyambi pegawe konter hape.

    • mat kolor

      dia emang penunggang Z-800 bro.tiap pagi biasanya dia nongkrong d atasnya.
      Z-800 (zambannn-800)
      ???

  • Bajul

    Makin penasaran

  • Joni Tulung

    Subuhan dulu lek setelah itu membandingkan desain CBR 250RR dengan Panigale πŸ˜€

    • Adi

      Nah bner, mirip panigale

  • Beliz

    Bertahun2?
    lirik cebong bru 2 thn ganti bentuk

    • Sohc icikiwir

      Sukur mesin bukan sohc
      Tapi dohc 2 silinder..haha

    • ghost_buster

      dohc 2 silinder.??? ngoahahaha

  • miko

    Indonesia dilibatin?
    Ancuur donk. Wong bikin CBR 150 ae pating pecotot…
    Kalo thailand br yahuud.

    • Mike Tyson

      Parah nih orang. Bangga2in negara lain. Merasa inferior. Mentalitas bangsa terjajah warisan kolonial bikin indo ngga maju2..

    • Pengamat fby

      Bodoh sekali ente, org2 thailand ja pda kesengsem cbr150r indonesia. Ciri2 orang yg gak bsa menghargai hasil karya anak bangsa ya kyk ente gitu..

  • SUDOSO

    Nyesel Beli HRV banyak keluhan
    Ganti BRV malah Cakram depan Sebelah kanan bisa sampe berkarat
    Ampas Banget Kualitas nya
    Nyesel beli honda ga motor ga mobil
    Fail

    • rokumonsen

      Nyombong lu mas? Dikasih rezeki gitu malah nyombong bukannya disyukurin, lo mau diambil lagi? Jadi melarat jangankan beli motor, makan aja lo mulungin pinggir jalan….

    • gsfot

      Mending ambil mobil Suzuki

    • Naga Bangor

      Coba beli Suling Yamaha aja bro

      lebih cocok buat ente

    • Dumbledore

      Sales honda mobil ternyata suka nongkrong disini yak. Pada kepanasan

      ekekekek ?

    • Sempak Semar

      bagusan juga tromol pakde, lebih pakem gampang perawatannya…

  • Wah nunggu rilis mudah2an bagus

  • tri

    Global ptoduk kualitas global jga kah?

  • nidufeas

    Selamatt pagii lekk …

  • nurdin

    headlamp kereeennn itu bohlam ya lek yang nyala sebelah kan , itu tuh yang niru headlamp dn01 tapi, biasa prodak kw apalagi plastik semua mana laku…
    ekekke?

  • nurdin

    tgl 1 lek hadiah mulai di bungkua kado yah..
    reaward buat yg tukang rusuh gak ada ya lek,,,
    haduhhhh aku ga dapet ini, akumah apa atuh cuma user???

  • wicaksono_tri

    Slamat pagi mas .. Sampe skrg msih bgung, dmna kah kira2 letak dudukan plat nomor depan? -_-

    • nurdin

      owh di pasang di deket radiator buat nutup kisi2 radiator,, kan honda ga butuh radiator. makin panas makin josss
      teori metuarologi atau apa karya bambang brambang?

  • SUDOSO

    CBR abis opelasi plastik Wa
    kaya Banci thailand

    Cintailah Ploduk ploduk indonesia

  • eric

    Desain honda akhir2 ini mulai agresif. Dulu terkenal dengan desain yang luxury. Tapi Honda tidak meninggalkan kenyamanan dlm berkendara. Hal ini yg sgt istimewa.. Desain agresif, keren, tapi kenyamanan msh ada.

    • Tiger26 (The Power of Dream)

      C’z u must to know…..

      >> Honda adl takdir
      >> Honda adl kenyamanan
      >> Honda adl jati diri
      >> Honda adl kekuatan
      >> Honda adl kemapanan
      >> Honda adl keniscayaan
      >> Honda adl kemenangan
      {{{{{ CHOICE OF THE CHAMPION}}}}}

    • reva jablay

      Sales butuh makan harus memuji tuan nya .good dog fbh

    • Dumbledore

      Atas gue salesssssss

  • zulqor

    Honda memprioritaskan orang Indo banget nih untuk jajaran produk cbr 250cc kebawah, yg biasanya warna unggulan memakai RWB (red, white, blue) kini dimulai dari desain warna all new cbr 150 warna yg dipakai dominan merah dan putih, ya… Warna yg diambil dari AART jg sih, bisa jadi dari pemilihan warna untuk tunggangan AART diambil dari warna merah putih indo, ternyata hasilnya bagus, lalu diaplikasikan ke jajaran produk-produknya. Harapannya warna merah putih seperti ini bisa menggantikan warna honda yg dari dulu mengunggulkan rwb. Diluar warna atau livery Repsol tentunya. Honda dengan warna unggulan merah putihnya, Satu Hati, layaknya masyarakat Indonesia, Satu Nusa Satu Bangsa.

    • ghost_buster

      analisa anak SD.. gak nyambung blaaass.. becandanya gak kucu .

  • iwakbeneran

    adeknya MOTO2 memang bagus
    juozzz lah…

    • Arifais

      Moto2 bukannya 600cc ya bro? Seharusnya ini adeknya Moto3 250cc..karena masih kencengan Moto3..

    • Zlubbbh

      Udahlah vroh..
      Di iya in aza tu nick iwakbeneran.
      Maklum, obat nya abis dari kemaren.

    • kowab

      Kan dingeroPah ntar jg 300 cc ntu cbr

  • nggih
    pelek tapak lebar CB150R>>goozir.com

  • Boled

    amanken dulu

  • Boled

    entah kenapa itu tebeng depan kaya headlamp yang make topi???

  • NGEgeNTOgoT

    pasti keren ya
    huhuhu dan pasti mahal

  • Campur tangan org Indonesia itu lumayan banyak lek buat desain2 motor honda, karena mengutip dr omongan Om Lulut wahydi, modifikator internasional yg domisilinya di sleman(cmiiww), bhwa, ‘taste’ org indonesia dalam hal desain motor itu lebih tinggi dari negara asia lainnya, terhitung dari asutralia sampai arab, ga ada motor sekeren motor2 di indonesia. Kita ambil contoh, untuk klan Supra series sendiri, diindonesia sdh mengalami perubahan bentuk desain sampai empat kali, ini merupakan bentuk awareness rakyat indonesia pada desain. Saampe2 ahm bikin 4 generasi supra 125, di negara tetangga? Paling mendekati cuma Vietnam, yang mempunyai 2 generasi spesies NF125(neo future dan future x 125).
    Jadi honda jepang itu ibarat kata ngalah sama org sini, mereka mau gak mau ya hrs nuruti kemauan org sini klo mau produk mereka laris. ?

  • furqon

    maap bukan mau BC… cuma berharap AHM memperbaiki kelemahan material tangki.
    menggunakan tangki kondom kyk kompetitor juga ga masalah toh…
    pelat tebel pasti lebih sulit buat nekuk body tangki. tangki bolong CBR lawan stang motor bebek kan cuma 1 kasus
    #dari macan tua rider#

  • Jhon Gendhon

    Saya sebagai konsumen netral/user biasa cuma bisa ketawa melihat 25R numpuk digudang
    Djlub!

    • Dumbledore

      Maksudnya sonic ya bro? Horaaa payuuu

    • mat kolor

      konsumen itu beli produk.kalau nick john gendon mah cuman ngelus2 dada
      ckckck

  • ifaLs

    waw mantap dong kang IWB kalo desain yg akan diproduksi massal tidak jauh berbeda sama yg Prototype

    tp dengan desain seperti itu kayaknya bakal jd motor termahal di kelas 250cc nih
    liat aja dr kaki”nya, belum lagi fiturnya yg diatas pesaingnya
    bisa sampe 70jutaan nih
    IMHO ?

    • FBO

      Sependapat bro..
      Msh single silinder aja hrganya 50 jutaan, aplg klo disamain spesifikasi dan fiturnya persis prototype..

    • wade

      motor impor wajar aplgi CBU pajak indo ajh sdh berapa blm pengapalanya lah dri pada cetakan lokal harga impor fitur standar. hadeh ora payu

    • mat kolor

      iya ya om si cbr150 cetakan lokal harga impor.kualitas ala kadarnya.operprettt

  • old lady biker

    Awalnya fto motor ninja yg di edit….katanya sih.sya jga ga terlalu ykin
    .
    .

  • catur

    .,.semoga penempatan value.a tepat…bila memang desain sangat mirip value tepat.,.maka hati-hatilah kawasaki πŸ˜€

  • denmaz

    pokoknya tunggu dan lihat.. dah, cocok ambil…
    gak cocok duwit ditabung dulu..

  • tomcat

    yg jelas bukan pak tino sidin…krn beliau cm bs gambar pemandangan….bagus!

  • andre

    Wajar klo Tim R n D Honda mencomot detil produknya dari berbagai merek kendaraan, itu berarti mereka mendengarkan keinginan konsumen, dan pula hanya mengambil sebagian detail produk lain bukan suatu pelanggaran dlm persaingan bisnis, bukan juga kegagalan dari TIM, itu semata kan agar produk mereka diterima oleh konsumen.

  • old lady biker

    Bwt om bajol ngepelnya yg semangt ya?
    Biar di eman sama majikan

    • old lady biker

      Dihhh slh tmpat

  • shoeliz

    Perkara sulit tuch klw hrus unggul d sisi design & performa. Klw pun design nya racy tp kmungkinan besar powernya gk kan sebesar ninin aplg r25. Coz mnurut w honda itu pabrikan yg mengedepankan sisi kenyamanan berkendara. Handling yg mantab kmungkinan besar @ “ssuatu bnget” d all new cbr ini.

    • micoas3

      berkaca pada allnewcbr150 dan ncb150 lwan r15 dan vixion.kayaknya unggul tipis lah.

  • old lady biker

    Apa ada kabr dari sport nya suzuki kang?

    • Mas gandhi

      Nunggu gadaiin pabrik susuki indo buat dana riset om

    • lg

      lah itu kan sudah ada susuki blek hauk r150 yg desainnya wagu bin nggilani kemarin?

  • rico priadi

    Cbr250rr versi prototypenya aja sudah eye catching apalagi versi produknya yang katanya tidak jauh beda dari versi prototype. Overall menurut saya sih desainernya sukses membuat pasar penasaran akan motor ini. Jika didukung harga yang kompetitif motor ini kelak bisa mengimbangi penjualan motor2 250cc 2 silinder dari tetangga2 sebelah.

    • old lady biker

      Om maunya nie motr brpa harganya?

  • Fbh dibeli yooo. Lupakan mbit.

  • FBH itu kere semua lek iwan…mana mampu beli ginian wong gajinya aja 500 ribu sebulan …cuma ngandelin sebar brosur…lirik alex,bruud,marques,nurdin dan gerombolan kambing lainnya…..salam rider kawazaki zx 600 lek….wkwkwkwk

  • kopian

    jelas honda jepang condong ke indonesia, dimana pasar indonesia luas. dan orangnya konsumtif.

  • fb wong ndeso

    mirip r25 facelit,

  • Netral wae hahahaha

    Semakin banyak teman yg pakai 250 cc…salam santun satu aspal

  • fb wong ndeso

    lbh mirip lg sama cbr150

  • antitank

    terus nasib yang silinder jomblo gmn?
    mending di bore down ke 225/200cc buat gantiin posisi tiger.

  • sempak bulukan

    Renderan YM skrng bnyak ngalaynya..jelas2 honda ud matenin headlamp lednya,eh dirender pake lampu projie, spion jg dipasang pake spion variasi murahan dipinggir jalan..

  • Layak tunggu

  • din

    Lek IWB berlebihan bahasanya, keterlaluan jadi alay gitu dramatisir produk biasa saja lah lek

    • Gatul

      Kalo gak begitu nanti si bos ngambek sob

  • Sohc icikiwir

    Cbr250rr hadir,cuma nyisa n max yg perlu dibuatin produk tandingan sama honda,pcx g kuat lawan n max.yg lain dah bisa dikalahin semua.???

    • Owner

      Kan masih ada xabre

    • Sabar

      N max vs forza, kalo yamaha xabre harapanku si honda ngluarin konsep sfa dlu.. biar makin banyak pilihan

    • Owner

      Mungkin

  • ogoh

    Sesempurna apapun desain honda jepang, tapi kalo eksekusi produksinya oleh AHM pasti bakalan prothol plus tangki bocor…dijamin…
    Mudah2an honda jepang mengalihkan produksinya ke suzuki aja yg durabilitas produknya udah terbukti.

    • mat kolor

      haha koplaks of the day

  • ghaizan

    regone gawe weteng mules ora lek kiro2

  • IMHO

    Designnya wow banget, kayak cbr150r juga waw. Bikin mata melotot,… akan tetapi juga cepet bosan melihatnya.
    Berbeda dengan n250fi, pas digeber atau diam distandartkan enak dilihat terus-menerus
    never get bored…
    looks nice from every angle…
    Adakah diantara kalian yg setudju terhadap IMHO?

  • telo

    kang kayak.y ini motor tampiln.y terllu keluar pakem honda yg terknal elegan.. tar yg ad d kira merk kawasaki yg terknal sporty..

  • Mujib

    Wah komen’e mulai bener , ng lebay yo Ono..
    Sng ngawur, yo uakeh πŸ˜€ πŸ˜€

  • SUDOSO

    Untung yang gambar orang jepang
    Kalau Yang Ngedisain FBH
    Bisa bisa jadinya
    Gambar Dua Gunung Di tengah nya ada Matahari lagi senyum πŸ˜€

    Jadi inget Di luar Disain mobil karya Anak TK yang super keren Dan malah bakal Di jadikan Mobil masa depan oleh Bi Em Doubleyu

    muehehe

    • embit

      untung yg dsign bukan AHM ato FBH.
      ntar malah kaya Chelenk jdinya mtornya
      πŸ˜€
      πŸ˜€
      πŸ˜€

  • Reinaldi Lawrence

    Joosss.. pasti lah dari jepang langsung eksekusinya.. kan calon new global product 250/300cc 2 silinder mantap.. pasti honda serius bgt nge garapnya..

  • Berharap cepat cepat keluar masdab..

  • ipunk

    masih ada aja komen yg gk bermutu… gimana nih .. hadewhhh cape dehh

  • kevink

    Kalau menurut saya, sepertinya disesuaikan dengan selera pasar market asia.. Karena bisa diketahui, orang asia (khususnya indo) menganggap 250 cc 2 cyl seperti moge dan motor koleksi.. Dikarnakan pajak yang setinggi langit untuk cc yang diatasnya.. Selain itu, bentuk yang agresif juga berubah 180Β° dari kebiasaan honda yang biasanya mendesain motor dengan garis” yang berkesan elegan dan kurang agresif.. Seperti menyesuaikan selera asia.. Begitu opini saya

  • tubagus al-ghifari

    @ mat kolor
    Yah malu lah sama bebek, msin lama jaman tahun kpan dipakai trus di viksyen , soch 5sipid lg !
    Wkwkwkwkwkwk

    • mat kolor

      harusnya yg malu user ncbr bro.mesinnya setara supra. ckckck berarti ncbr cuman jualan lampu led sama plasltik tipis itu 34 juta.ckckck

    • honda joss

      Sama dong yg nungging” pake ohlins d kepretin supra……

      Oia kabarnya gmana tuh….

      Tidur d gudang kah lele ohlins nya…..

      Zzzzzzzzzzz

      Zoahahahahhahahahahh

  • Scem

    Terus sopo desainer nya mas…???
    #belumterjawab

  • A Liang

    Desainnya bagus dan fresh.. Ga sabar nunggu ini motor launching.. semoga cepat launching hehe..

    Mas IWB tolong diupdate terus ya kl ada info akurat kapan launching.. Soalnya dr petinggi salah satu main dealer di Jatim sudah blg sebentar lagi haha..

    Thanks a lot

  • imaginer

    koq banyak yg ga percaya ya rakitan anak negeri ini,civic yg di jual di inggris itu,transmisinya dari indonesia koq,accord yg dijual di amerika itu transmisinya dari indonesia koq,pekerjaan anak negeri ini,jadi org koq ga konsisiten ya,payah lu semua,fanatik itu memang cenderung “buta”,

  • Skidrow

    Produk global = selera global
    Hahasek

  • chintya tanoewidjaya

    motor gak mutu kayak gini kok heboh… desain copy paste vixion…

    tutup tangki copy vixion

    RND nya kagak punya malu.. desain asal copy paste

    motor keren tu ya vixion

    generasi juara
    kwalitas dewa
    maha sempurna
    tanpa cacat

    • mat kolor

      fbh nyamar kowe.dasar tak punya malu.khas fbh

    • @mat kolor
      Masih mending fbh, lah elu seles. Nguukkk…

    • Sohc icikiwir

      Vixion terbukti lemot dan boros bbm bila dibandingin mesin dohc honda.tuh hebatnya insinyur honda,bikin mesin dohc yg lebih irit bbm tapi kenceng??

    • FBO

      Iya tp ente lp klo biaya perawatan dan hrga BBMnya lbh mahal dari Vixion..
      Pikir lg klo ngmgin irit, irit klo cuma di pola pikir doank buat apa? Pdhl knytaan jg sebaliknya..
      Dohc overstroke kencang jg kagak..

    • SOHC protol

      Akuin sajalah bro Vixio’on emang lemmmmot bin buoooorosss gk ketulungan.

    • honda joss

      Huss, jgn d tanggapi bro.

      FBO itu orang netral, pokoknya yg bela yamaha konsumen netral….
      ????

    • panjul

      Woy seles…
      Gw udah buktiin antara ncb ama nvl…
      Gw user nvl…
      Ade gw user ncb…
      Yang BOROS malah NCB tulul….
      Udah gitu minum pertamax…
      Lah klo vixion gw premium ready…
      Jangan fitnah aje cung….
      Coba lu komparasi tuh keduanya…mana yg irit…

      Seles honda Idiot….

    • FBO

      Tuh kan msh aja keras kpla..
      Udh diksh berbagai fakta dari berbagai sudut pandang dan berbagai pihak msh aja gk mau nerima..
      Jstru elu yg hrsnya sadar klo cara jualan lu udh salah..
      Jualan sah” aja, tp klo jualan pke tipu” ya namanya penipuan konsumen..

    • FBO

      To: Honda Joss
      ————————–
      Sp jg yg prnh blg klo gw netral? ?
      Mksh BC-nya bos..
      Gw kagak netral, gk penting ngaku” netral buat gw..

    • mat kolor

      marquezz ganti nick.malu mesin v sesembahannya d tinggal 7 detik lebih

  • Marquezz

    honda verza diracik dan dirancang khusus oleh insinyur honda Jepang agar menghasilkan motor dengan kualitas internasional namun dengan harga yang terjangkau dan dengan model yang stylish juga maskulin membuat honda verza menjadi idola kawula muda bahkan mulai digandrungi orang tua
    gesit, irit, kencang, itulah honda verza motor kita semua

    • tetengga markess

      tehnologi mumpuni?
      ya jepang punya…
      motor sport …?
      yaaa honda verza….

    • gsfot

      Ngawur ente.lihat motor Jialing Honda Cina mesinnya sama plek.tapi masih polosan tidak ada merknya.

  • embit

    nafsu untuk menjungkalkan Ninja N R25 saja jepang harus turun.
    πŸ˜€
    dimana R25 saja sudah menjadi motor global dan ekspor terbnyak.
    trus AHM ngapain?
    gak becus .
    keliatan SDM nya dibwh rata2 3 pabrikan kompetitor.
    yg diandalkan hanya contek2 mencotek , omdo iklan digede2in sampai pembodohan otomotif dan mtor mbit aj.
    πŸ˜€
    πŸ˜€

    • Pengamat fby

      R25 Jadi motor global tapi banyak masalah.. atas ane fix sales yamaha..

    • ocol

      Lah emang ninja sama r25 itu 100% buatan kmi sama yamimi tanpa campur tangan jepun?

      Dungu kok gak tanggung2.. zlubb

  • GHOST

    gua bilang juga apa

    AHM kagak dipercaya honda jepang !

  • kucing

    ivan gunawan (igun) hahaha

  • Anjar03

    semoga indo jadi negara yg dipercayai bwt impor cbr250 seperti halnya r25 .wiss joss

  • Bahtiar Hidayatulloh

    hahahahaha

  • iwakbeneran

    sdm ahm dibawah kompetitor pabrikan lain, yg bilang orang tulul
    udh jelas ahm menguasai pasaran, itu bukti nyata bro….

    • gsfot

      Tp tiap ada keramaian sapai sholat jum’at saja masih nyebar brosur tuh sales honda. Yg lain khusuk sholat sales honda sibuk nyebar brosur.

  • iwakbeneran

    AHM juozzzzzzz… di percaya memproduksi motor global
    tidak tanggung2. CBR seris adeknya MOTO2

  • bys

    artikel panjang lebar kesimpulannya cuma honda jepang :mrgreen:

  • sukhoi utangan

    nih motor beritanya heboh bgt, yg pengen power 40hp, usd, dobel cakram dpn, lampu dpn paten terbaru, desain total persis prototype dgn penambahan perlengkapan standar jalan raya…pokoknya bayangin kesempurnaan ada pd motor ini.
    Lha trus kakak2nya yg 500cc/600cc/1000cc seakan-akan desainnya jauh dibawahnya…bakal sakit hati pemilik motor hrg ratusan juta jika trnyata si adik (250cc) ini lebih keren.

    yg salah R&D nya atau blogger yg lebay memberitakannya???

  • Mang EPi

    memang membuat DESAIN BAGUS tuh mudah, Tp Membuatnya disukai dan bisa diterima orang banyak Disitulah KESULITANNYA…

  • ra zis

    saya dari dulu ga suka dgn desain motor-motor honda karna terlalu kaku ke bapak-bapakan tp untuk mesin saya cukup puas krn selain awet,kuat dan baik
    lalu entah kenapa setelah AHM muak dengan kata2 keDULUAN kemudian AMH bangkit dan membuat gebrakan dengan meluncurkan all new cbr150r dgn desain agresif namun tetap nyaman
    salut buat AHM yg tdi nya saya ga suka jdi tertarik dan beli produknya

  • Hendry Budi Santoso

    Itu disain yang ditampilkan Young Machine koq bisa pakai warna nya AHRT ya Kang?
    Yang jelas indonesia terlibat nih Kang, Young Machine saja bisa membuat renderan warna dari AHRT, padahal itu majalah kan dari Jepang. Bocoran dari mana lagi kalau bukan dari Honda Jepang. Kalau iya, bisa disimpulkan, pasar indonesia adalah basisnya, keren…

  • bengkellas

    mungkin tahun keduanya baru ambil nih motor

  • M16

    Sejak kapan produk Hndut yg jadi pioneer bakal sukses? Cs1 aja contohnya….bablas…
    Kalau copas,ditambah dengan nama besar Hndut,+blitzkreig Di media2 mainstream maupun non mainstream, bagus deh penjualannya…coz Di kelas tersebut sdh dibuka pasarnya oleh kompetitor..
    Ayago Satria
    Matic Mio
    Sport 250/Cc twin Ninja
    Sport naked 15o Cc vixie
    Bebek super MX King
    ….dan tinggal copas..jadi deh…sonic klotok,beat,dkk

    • Mosokk mbing? Udah makan? Muehehehe… nguukkk

  • Tempe

    Ini analisa kan ya bukan fakta?

  • Zekka

    GAUSAH BC GAUSAH NYALES KOMEN YANG BENER. DASAR GAK GUNA MALU MALUIN BANGSA

  • Omamat

    Jika design di serahkan kepada RnD jepang, saya rasa tidak masalah kang, karna ini akan menjadi produk global. dengan segala fitur yg ada, saya rasa motor ini akan sangat wah,,berkat input data dari berbagai negara sperti kata sampean tadi. semoga design kali ini dapat diterima secara global.

    Tetapi, jika motor ini nntinya akan di produksi di INA untuk INA, AHM harus menempatkan harga yg value dan pas, karna harga cukup penting untuk ketatnya persaingan antar pabrikan di INA.

    Jika melihat pesaing yg sudah “brojol” duluan, sperti Nin 250 FI dan R25, maka AHM harus pintar menaruh harga, jangan sampai menjadi boomerang,

    di pasar 50jtan sudah ada R25, >70jtan sudah ada Nin250FI,

    Jika fitur honda lebih baik dari pada ninja, pastinya harga akan di atas ninja,, tapi ingat diatas sana sudah ada CBU nin300 yg nangkring dikisaran harga 80jtan,

    so.. semoga AHM bisa menempatkan harganya yg value,,

  • Fardiansyah

    Wah kalo langsung dari Jepang semoga kualitas material nya gak asal-asalan alias bagus!

  • Fardiansyah

    Semoga aja kualitasnya seperti motor jepang ‘beneran’ mantap!

  • DISINYALIR WARAS

    Disain nyotoh ninja 250fi aja, colek2 dikit n tambah fitur, wis pasti josss…

    Dibilang copas yo rapopo…
    Balas bilang aja, terinspirasi…

    Semua pabrikan pasti comot sana comot sini, ga ada yg murni… udah kaprah n lumrah…
    Yo po raaa……

  • dhani

    kalo diproduksi AHM kayaknya meragukan

  • iwan bin ajaran

    muga kayak sonik mesinne ..mesin sonik ngamplengi R25…..jos pak de!

  • manfree

    Ibarat orang dihipnotis, ketika orang diarahkan utk fokus pada satu objek beberapa waktu lamanya lalu tiba2 diarahkan kepada objek yg lain, pasti dipikiran orang yg dihipnotis itu masih tergambar dgn jelas objek yg pertama, objek kedua jadi kabur gk bisa ditangkap dgn jelas. jadi objek pertama masih memenuhi otak orang itu. Begitu juga dgn produk motor yg selama ini mindset orang yg sporti itu ninja krn sudah bertahun-tahun sadar atau tdk telah terhipnotis pada otak mereka. Nah ketika tiba2 muncul objek baru/motor baru yg lebih dari objek/motor pertama orang masih terbawa dengan objek/motor pertama minsetnya sehingga sulit utk melihat dgn jelas/baik kelebihan2 dari objek/motor kedua. kalo muncul istilah copas atau apalah dll itu salah efek dari hal yg dikemukakan diatas. Thx..

  • wongbodopenginpinter

    Weihhh yg coment pinter2 semua……. tp inget bro semua. Alangkah baiknya belajar jd orang bijak. Komentar ya yg sopan. Coba deh belajar 1hari mulut ga ngejelekin orang.yg tertarik produk Y monggo, produk H monggo, S monggo. Kembali ke diri sendiri masing2. Ben sing mumet produsene le ngrancang montor, awake dewe sing tuku milih. Ga sah podo reang. Opo meneh reang tur ora tuku. Salam perdamaian dr saya…..

  • Rian93

    Makin penasaran nih.. Makin banyak pilihan.. Mantap tinggal sesuaikan dengan selera dan kocek masing2. Ga usah pusing2 milihnya tinggal lihat data2 iwb..

  • Wahyu Nasrul Divisi Marketing Nyuap HRD

    calon motor penggebuk r25, fby dan jajaran salesnya silahkan UNJUK DUNGU

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    H*nda, akan selalu memberikan yg terbaik untuk konsumen baik dalam hal kualitas produk maupun aftersalesnya.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    H*nda, desain2nya selalu futuristik, dinamis dan tak lekang oleh waktu.
    Hanya H*nda yg bisa, yg lain semakin ketinggalan.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!

  • are wege

    Wowww. Desain…Japan..bukan build up thai and vietkong.ye lek..langsung japanes

    Semakin di depan…cikiiiiikk

    Ayo fb and saless berperang ?????

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    H*nda, benar2 akan all out dalam me launching produk terbarunya ini.
    Siap2 aja yg lain gak akan kebagian Market Share.

    Nyang penting DOHC!!!!

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    H*nda, pabrikan otomotif terbesar no 1 di dunia baik di bidang roda 2 maupun roda 4.
    Mindset masyarakat sudah sangat kuat.
    Mau beli motor? ya H*nda.
    Mau beli mobil? ya H*nda.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

  • gayuhh

    Aamiin..
    Setidaknya konsumen tau bahwa ada campur tangan langsung dari Jepang..
    Jadi bisa menaikkan prestise produk dimata konsumen..
    Bagus.nya ini juga mencakup ide R n D Honda di berbagai negara..
    Mantap.. ?

  • Owner

    Kapan kang kira kira r15 major facelift keluar…soalnya yang minor facelift enggak bisa nahan gempuran dari all new cbr150r nih..

  • prayit

    Jossssss
    Mantab lek
    Makin banyak pilihan

  • Hasyim

    Berharap juga sih kang kedepan new tigi juga segera di launching. Gak usah muluk” hehehe pabrikan sudah faham koo keinginan konsumen (berharap di baca pabrikan :p). Itu aja kang sekedar unek” dari saya. Terima kasih kang semoga semakin joss πŸ˜€

  • chintya tanoewidjaya

    CbR kalau lawan R25 jangan harap bisa menang…

    R25 motor dewa
    maha sempurn
    tanpa cacat

    desain asli buatan RND yamha
    tidak sama kayak cbr yang copy paste vixion

    motor tanpa cacat ya yamaha
    motor keren ya yamaha
    motor maha sempurna ya yamaha

    tau arti sempurna kan?????

    sempurna itu paling bagus

    motor mahonda ke bantar gebang ja
    tidak pantas kalau mau bersaing dengan motor yamha yang maha sempurna

  • komen wes gak lucu blass ,persis anak kecil!

  • L.A Hills

    R15 major facelif,tudah kepala 3 bentuk ga jelas,mau aja di phpin
    mending 200ns dong jaringan 3s sulit?
    lu jangan di rumah mulu makanya tong

    • Owner

      Emang yang major udah ada bang r 15 nya

    • Owner

      Dulu berita dari iwb r15 baru dikukus di jepang sana bang

  • Sempak Semar

    Moga lampu nyala sebelah, klo nyala semua ga beda ama matic…

    • Owner

      Biasanya kan emang gitu

  • tambun

    nduwor q goblok kabehh.jannn kabeh goblog

  • Otong Surotong

    Honda jepun YES !! AHM SUCK !!
    baiknya honda jepun kasih masspro ke thailand, secara QUALITY lebih baik kemana-mana dari AHM
    itu rank dilevel dunia dalam satu merk , AHM product is SUCK !
    yg HPM ajah juga SUCK !

    mending honda thailand lah
    AHM jadi sales ajah

  • Gearshifter

    Disain Jepang tapi produksi lokal. Ga ada gunanya disain bagus tapi material produksi murah.
    Coba tunjukkan dulu ke kita-kita ini, motor produksi lokal yg sekarang dijual ke global. Ga ada itu ceritanya, bisa tiba-tiba bulan depan pabrik lokal produksi global. Emang sulap apa.

  • gsfot

    Tahu mobil ramah lingkungan Toyota Mirai.? Mobil yg menggunakan bahan bakar hidrogen cair bukan fosil.dan merupakan mobil paling irit di dunia. Dan tahukah kamu yg memproduksi hidrogen cair itu Kawasaki Heavy Industries.

  • Keratingdeng

    kalau memang pabrik lokal sudah produk global, mengapa itu cbr150 yg baru masih disebut Indonesia variant. Apa-apaan nih maksudnya??

  • Imam Adi

    Setelah beberapa tahun ditunggu, akhirmya bakal muncul si twin silinder 250cc dari honda, tinggal nunggu gong akhir dan launching, disini temen2 banyak yg nanya, kira2, harga brapa ya? Wong sing siji silinder wae hargane mepet motor 2silinder hehehe

  • Yesi

    Daripada kalian ngoceh kagak jelas, lebih baik siapin duit tuk setoran kredit kalian.
    Muka-muka kreditan saja pada sok tau!
    Selamat mecicil ngahngahngah

  • AchmadM46

    Benar sekali lek iwan. Saya juga setuju dengan budaya kerja di jepang bisa mengatasi masalah seperti ini apalagi hanya urusan desain. Meskipun mungkin masukan seperti yg lek iwan infokan masukqn bisa saja dari berbagai negara. Karena untuk urusan selera harus bisa menyentuh sebagian besar peminat motor. Kembali lagi “semoga saja demikian”seperti kata penutup lek iwan. Untuk sepintas saja melihat memang dari gambar tersebut pribadi saya mengatakan sangat kekinian desain motornya.

  • Cak Peno

    masih kerenan R6 coyy

    hi revv nguing nguing

    by:R6 owner

  • surya

    Bagus desain bagian depannya,
    Saya suka desainnya.
    Yang paling saya suka dari desain cbr250r dan new cbr150 adalah bagian depannya, bukan melebar ke samping tapi lonjong dari atas ke bawah.
    Saya harus akui kali ini honda sukses membuat desain yg ciamik pada new cbr150, dan begitu juga dengan sketsa cbr250 di atas.
    Tinggal pada CB150,bodinya diganti pake bodi tengki sampai buritan punya CBR150 2015, bisa roboh tahta vixion.

  • Pak Dhe

    Eksekusi

  • antman

    Survey yg diinginkan konsumen ya gampang dapetnya dan permintaannya, realisasinya yg susah…

  • iwak

    kurang garang

  • siTampan

    ttep aja bodi nya pake plastik dpet ngambil dari sungai ciliwung

    wkwkwk cilaka luwa welas

  • jaya waria

    Sudah hopeless sama pabrikan ini kl cma keren doang mah kualitas plastik buosok mesinya kojel2 ga jelas dohc bukan sohc bukan and harga mahal buat apa ??
    Media aja yg lebay pasarin nya termasuk ……….w…. (ya you know lah) biar di gampar amplop ngahaem

  • Akhirnya Honda All out dalam produknya saat ini karena bertahun-tahun honda cuma mengandalkan namanya saja tanpa produk yang bagus sejak kematian honda tiger yang legendaris. Gak heran jika raja motor sport sudah pindah ke tangan Yamaha dengan desainnya yang benar2 keren. Kayaknya honda mencoba mengejar ketinggalannya ini

  • Logic Rider

    Seperti yang sudah2. Produk bagus honda bukan yang ditelurkan oleh AHM. Sekalinya agak bagus, nyontek. Kelaut aja nih AHM.

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    hahaha… sales war…

    salome4 vs salome4 vs salome2(waiting)…. saran saya sesama salome jangan saling hina … cari duit yang halal2 ajah boss biar barokah… .wkwkwkwk…

    last but not least… kalo suka en punya duit beli donk. kalo kere ra sah ngiri… wkwkwkwk

  • dodi

    satu memek king…, bodi nya kayak busung lapar.. :whhwhwhwwh

  • Navara_Jutex/Syarief

    HONDA kali ini Total AllOUT DESAIN FRESH… smoga harga bisa bersaing ya Kang,..

  • Samuel Malau

    Siapapun yang meracik desain Honda All New CBR250RR. Saya perhatikan terlihat jelas kalau Honda sudah mulai totalitas memperhatikan segala hal (termasuk desain) dalam meluncurkan produk barunya demi kepuasan konsumennya. Dimana dulu Honda selalu mengandalkan keunggulannya dari segi mesin yang terkenal dengan awet,irit & tangguh. Kalau saat ini (sejak Honda New Vario 150),saya perhatikan Honda mulai mengeluarkan produk barunya dengan desain yang keren & terobosan teknologi baru. Dan tren positif ini pun berlanjut pada Honda New Sonic 150 & Honda All New CBR150R Streetfire,serta yang paling anyar Honda All New CBR150R. Bahkan Honda New Supra X 150 serta Honda New CBR250RR yang bakal diluncurkan pada tahun ini. Honda semakin keren aja. Mantap!

  • gembar gembornya udah wah banget niy motor..jgn smp anti kllimaks aja pas launch

  • are wege

    Wkwkwkk HONDA cbr250rr… Antar impian Dan doa,, Fansboy akut….

    Fby# palingan gak sesuai yg digembor2in di AWAL… Pasti jelek, body katrok..kualitas cek buluk..mesin rompal” klotok2 seri ke 3…rangka KARAT…

    Fbh# HONDA pasti berikan harga yg sesuai dengan TEKHNOLOGI yg di dapatkan. TEKHNOLOGI Dan mesin HONDA jaminan ok.

    Sales pun berperang…….ane nyimak waeee

  • wow

    ada yg bilang honda yess AHM no…!!! hhaa mau dpt motor kualitas jepang? wani piroooo booss??? ada yg lbih suka made in Thailand…wani piroooo mneeh..AHM export sonic ke vietnam, lah wong vietnam wani piroooo tuku sonic from indonesia…??Sonic, CBR150R, Beat series wis export k luar negri..tinggal CBR250RR mnunggu waktu brojol siap export..THAILAND? maaf produksi global wis tak kasih ke indonesia wae…

  • Andreiesta

    100. chintya tanoewidjaya – May 1, 2016
    CbR kalau lawan R25 jangan harap bisa menang…

    R25 motor dewa
    maha sempurn
    tanpa cacat

    desain asli buatan RND yamha
    tidak sama kayak cbr yang copy paste vixion

    motor tanpa cacat ya yamaha
    motor keren ya yamaha
    motor maha sempurna ya yamaha

    tau arti sempurna kan?????

    sempurna itu paling bagus

    motor mahonda ke bantar gebang ja
    tidak pantas kalau mau bersaing dengan motor yamha yang maha sempurna

    —————————————

    Waduh nih olang silik,,, Maha sempurna itu Tuhan bukan benda. Bhahahahaha…. tsumma naudzubillah min dzalik.