Hasil lengkap HDC 2016 seri 1 Kanjuruhan Malang : Turunkan all new CBR150R dan Sonic 150R…!!!

119
24

HDC seri 1 malang (1)

Bro dan sis sekalian…….Honda Dream Cup seri 1 Kanjuruhan Malang kelar digelar. Dari 8 kelas yang dilombakan, IWB cukup tertarik dengan hadirnya beberapa pembalap muda yang berpartipasi dikelas pemula. Dan di Kanjuruhan ini sampeyan akan melihat race full squad dari produk terbaru Honda yakni all new CBR150R. Tidak lupa Sonic menjadi pelengkap race para rider belia yang direkrut Honda. Berikut hasil dan jepretan dilokasi…..

Honda Dream Cup seri 1 di Kanjuruhan Malang yang diadakan hari ini menghasikan nama-nama pemenang ditiap kelas yang dilombakan. Untuk HDC 1 (sport 150cc tune up)….duet pembalap Sidrap Honda KYT Nissin IRC Trijaya yakni Anggi Permana dan Rheza Danika sabet podium 1-2. Performa mereka sulit digedor oleh Deddy K. yang harus puas mengisi posisi ketiga. Kelas HDC1 ini Honda sudah full power menggunakan squad all new CBR150R….

Sementara dikelas HDC2 (bebek 150cc tune up terbuka)….Wawan Hermawan (Astra Motor Racing) secara cemerlang juara. Diikuntit Awhin Sanjaya (Sidrap Honda KYT) diposisi kedua serta Owie Nurhuda ditempat ketiga. Owie sendiri pada race kedua ini sempat mengalami masalah namun masih mampu masuk podium. Melirik kelas HDC 3 (bebek 125cc tune up) Awhin gantian menang…..kemudian ditempel Wawan Hermawan kedua dan Syamsul Arifin ketiga (Astra Motor Racing team Yogyakarta). Race terus berlanjut dikelas HDC 4 hingga HDC 8….

HDC seri 1 malang (23)

Disini IWB melihat….banyak sekali pembalap belia ikut race mzbro. Bahkan Gilang Pranata yang ikut dikelas HDC 2 masih berumur 9 tahun. Edannya….pembalap yang lebih besar motornya dibanding postur tubuhnya ini tampil memukau. Nyaris masuk podium 3….doi hanya kalah dari didua lap terakhir. Tidak heran bocah pendiam ini jadi pusat perhatian. Bahkan pembalap senior Gerry Salim sampai menyempatkan diri untuk berfoto bersama. Luar biasa….

Last…..event balap Honda Dream Cup seri 1 Kanjuruhan Malang berlangsung dengan sukses. Kehadiran all new CBR150R turun diajang balap HDC menjadi tontonan menarik karena terlihat menjanjikan. Nah….untuk melengkapi gambara hasil race HDC seri 1 Kanjuruhan Malang 2016….berikut IWB lampirkan beberapa jepretan serta video saat dilokasi race. Seru cakkkkk !!! (iwb)

Hasil HDC 1

HDC seri 1 malang (2)hdc1

Hasil HDC 2

HDC seri 1 malang (18)HDC seri 1 malang (19)HDC2

Hasil HDC 3

HDC seri 1 malang (11)HDC3

Hasil HDC 4

HDC seri 1 malang (13)HDC4

Hasil HDC 5

HDC seri 1 malang (3)hdc5

Hasil HDC 6

HDC seri 1 malang (15)

HDC seri 1 malang (17)HDC6

Hasil HDC 7

HDC seri 1 malang (10)hdc 7

Hasil HDC 8

HDC seri 1 malang (20)HDC 8

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

119 COMMENTS

    • whoooot DREAM CUP hellaaaawww
      ini road race atau balap karung ya

      haiyaa cilaka luwa welas waaa

    • berlatih yg giat ya cung.. biar dohc 6speed mu bisa ngalahin sohc 5speed imut2 mesin jadul 80an.. biar gak di permalukan terus..
      aaaahhhhhh

    • Ok,buktinya standart pabrik menang,race jg menang.contoh motoprix region 2 seri pertama???

    • menang 1 kali aja bangga, habis dari malang si sonix di encingin si king di sumatra, belu lagi dikejurnas, aduh!! wes lah doch helo keti balap di alun” aja, gak bakalan enang lawan king+fufi!

  1. rider all new cbr150r gaya ridingnya kayak naik motor bebek, gak kyk naik motor sport firing, kenapa ya, apakah stang all new cbr Yang dongak atau??? ayo ditunggu analisa bro2 dn sob2 sekalian….

  2. Setelah beberapa kali liat al new cbr, ai mundur untuk pinang neh motor. Masih bagus yg old. Oalah, bodinya imut, gd wah nya, malah masih lbh berkarakter cb150 r, gmna sih ahm uda dibela belain, mak jleb tenan.

    • Lemon on May 1, 2016 at 10:50 pm
      Rider cbr posisi tangan kayak orang bawa traktor sawah..

      Cbr mesin quick kali ya? Kkkkkk..
      =================
      Jiahahahaahah….?

  3. Kang iwan, untuk CB150R yg dipakai itu versi yg lama apa yg baru? Koq best time nya lebih cepat dari CBR. Di situ CBR150 best timenya 1menit an semua, sedangkan CB150 bisa dikisaran 56detik?

    • R15,mx king,vixion semua keok lawan cbr,padahal ban lebih besar cbr,dan bbm lebih irit cbr.malu ya mesin boros kok lemot(sohc)????

    • Nguahaha

      oiya irit yg bawaknya 50 sampe 60 km aja. Gak berani gaspol.
      Terus
      Klu r15 bawaknya kyk orng kesurupan naek tanjakan gigi 6 sampe gaspol. Nguahahaha

    • Hadew..begini kalo kurang up date,sohc yimm boros dan terbukti lemot bila dibandingin dohc honda terbaru masih g paham jg???

    • Smngat nipu konsumennya Pak.. ?
      Udh bnyk yg buktiin sndri klo DOHC Honda gk lbh irit dan sekencang SOHC Yamaha..

  4. Kalau liat kepala cbr susah gua artikan arah desain. Liat lampu bikin kebawa tekuk leher..

    Apalagi blade.. sayap samping.. walahhhhhhh. Bingung gua liat garis desainya…

    Mirip modifan anak smp.

    • Cbr terinspirasi lamborghini
      Shape tajam mesin kencang?
      R15 terinspirasi bemo mandra
      Desain membulat mesin lemot
      Plus ngebul 8000rpm
      jlubb???

    • Contoh sales sarap kurang piknik…..
      Design motor 150cc yg “katanya” kencang disetarakan shape design lambo???
      ROTFL..
      Diguyu codot kowe cuy

    • Maksa bgt lamborghini. Bilng aja terinpirasi dari r15. Ikutin modif dikit jual haha. Fbh gak suka motor serba runcing nungging gak bisa ajak anak bini. Nguahahaha

      Klu megapro terinpirasi dari apa bro? Badak kah.

      Nguahaha

    • Haha r15 mata belo,mesin sohc imut,desain bemo.beda jauh lah cung sama cbr.cbr tuh dah dohc,bukan sohc jadul mirip mega pro.???

    • Bahhhh sales kurang piknik nih katanya selalu banggain MS 70 sekian %..ealah malah gk dianggap bahwa yg laku itu sohc entry level beAT

  5. Kata fbh. Yamaha fun race cukup di sirkuit sentul aja.

    Lah ini balapan dilapangan parkir stadion dgn pembatas karung beras rt.

    Nguahahaha

    Fbh sehat?

  6. Wow pembalap honda dan suzuki dah naik mesin dohc???pembalap mochin tetep pake sohc jadul 8000rpm ngebul???

    • Ini komentar kok oon banget sunday race aja punya yimm udah twin dohc 250cc belum lagi r6 r1 ini balapan alun2 150 cc aja belagu!

    • Sohc cuma penunggu parkiran,yg penting dohc.moto gp jg dohc v engine,bukan inline kayak angkot suzuki carry 1000???

    • Ditinggal cuma satu race,sebelumnya jg inline ditinggal 8 detik di rio hondo argentina???
      Klasemen v engine yg mimpin??

    • ekekeek…
      gak sadar kalo kelasemen tim dan konstruktor
      dipegang tim biru …
      hrc cuma ampazzzz

      nguuuiiikkkk ????

      ???

    • Halah buktinya klasemen pembalap mesin v kan yg unggul,sama marques jg g ada yg ngejar kemaren di argentina???
      Rossi dan lorenzo peringkat berapa bro?

    • kalo ngomongin motor jelazz hubungan dengan juara tim dan konstruktor …

      paket motor jelazz m1 jagonya …
      jolor / rossiden sama2 berbagi kemenangan dgn motor yg sama …

      truzzz rcv … hanya marberrukk yg bisa … pedrosa ?????
      ampazzzz ….

      nguuuikkk ??????????

    • udah gak usah banyak omong, si CBR FULfairing BERMESIN DOCH DITUNGGUIN SaMa KING DI KEJURNaS,berani gak?? masa motor fulfairing balapananya di alaun” malu sama bebek lemot soch 5 sped!!! kasian si soch lemot main sendirian di sentul!!

  7. ekekek…
    silahkan all new diajak lari2 ke sentul …
    biar dikeprett ama mbekking …

    ??????

  8. sori wan aku pindah ke blog tmc nya wak haji aja deh mulai skrg. di setiap artikelmu makin banyak sales dan para fansboy dari tiap tiap kubu yg saling menjatohkan.

  9. ekekek..
    ada fbh tulul banggain region 2 …
    itupun dapat sodaqoh dari hujan …

    wkkkk

    potensi mesin celeng ????
    emang bertaji saat main comberan ..

    saat kena panas sentul meleduk semua …

    ?????????

    • ciri khazz celeng ..
      main comberan

      ????

      nguiiiikkk…

      giliran disentul meledak .

      ???

    • Ciri khas lele main kotoran,disentul ngebul..kasihan yg punya sohc standar digebukin rame2 sama dohc honda dan suzuki???

  10. ekekekeek..
    giliran turun ajang nasional
    meledak semua …

    # tragedi sentul finish terbaik no.13 ..
    dohc guangdong …

    ???nguiiikkk

    ???????

    • Liat aja tahun ini,kasihan yg punya sohc standart dikiranya motornya kenceng g tahunya paling lemot dikelas 150 cc haha????

    • Era DOHC irit tla tiba…yg SOHC mending jual ke mokas mulai sekarang sebelum Anda telat..buat apa SOHC klau boros tur lemot…

      Salam netral.

    • Tragedi semua sohc 150cc yamaha keok sama dohc honda dalam keadaan standart ting ting????race target tahun ini

    • Cuma dohc overstroke boros BBM dan perawatan kok dibanggain sampai sgtunya..
      Kejurnas kalah telak msh aja ngelak, dsr sales.. ?

  11. DOHC HONDA=kwencen jg irit
    SOHC YANGMAHO=lemot jg boros.

    KLau ada DOHC kenceng jg irit lupakan aja SOHC.

    • Kencang dan iritnya tipu” doank, gw prnh tes tuh motor hasilnya beda ama omngan sales..
      Klo lu jg sales, gk ush ikutan ngibul aplg blg netral! Sales kok mental penipu smua..

  12. semoga all New CBR150R dan sonic menjadi juara seperti halnya honda verza yang sudah menjadi juara di hati kita semua dan telah sukses menjadi idola kawula muda

    semangat untuk cbr dan sonic

    semangat untuk verza yang kita cinta

    • wani piro???? masih ingat judul artikel pas sonic menang di motor prix malang,?? judulnya bombastis, tapi pas sonec dikencingin fufi dimadura, atau pas di kencingin rame” sama mxking baik itu dikejurnas maupun dimotoprix sumatra gak ada bloger ternama yang bikin artikel!!!

    • Lu bilang all new cbr gk kencang dan irit,lu yg tipu” coy,gua dah make cbr saudara gue coy,tenaga mesin terasa dari rpm bawah sampai menengah,dan gue dah coba konsumsi bbm nya ,itu. termasuk irit coy,apa lagi dari r15 dkk
      Makanya jangan tipu” coy,tu liat msnya r15 keok juga
      Dasar nyales sampah

  13. Ajang mencari bibit baru pembalap Indonesia untuk kejuaraan level dunia di masa datang… Muantaaappp..!!! Seri Sentul kapan Oom Iwan..???

  14. Ane beritai ya..
    Honda bisa juara kalo daleman mesin udah dikorek abis macam honda Tena jaman Jayadi n Rafid Poppy…
    Biayanya?
    125 juta..bujubuneh…
    Gak percaya? Tanya aja ama si BeDU..
    La ini bikinin lokalan?
    Ampe kiamat mesin DOHC abal2 gak bakalan menang..

  15. Rider cbr posisi tangan kayak orang bawa traktor sawah..

    Cbr mesin quick kali ya? Kkkkkk..
    =================
    liat ini komen trus baca narik lagi keatas diliat gambarnya jadi ketawa hahahahha

Leave a Reply