Undang “real” komentator…..IWB akan hidupkan kembali reward atau hadiah !

310

460x110(1)

sarung-tangan-respiro-combusto

Sopo sih yang nggak puyeng warung selalu dihuni komentator yang terkesan sampah. Segala upaya IWB lakukan termasuk sortir manual walau tidak efektif karena memang butuh ekstra effort. Dan berkat masukan dari para pembaca…maka IWB akan kembali hidupkan kembali hadiah atau reward. Nah…penasaran to?. Berikut syaratnya….
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Untuk reward dan hadiah beraneka ragam. Beberapa hal yang mungkin berguna untuk sampeyan sebagai biker. Sarung tangan mungkin…..atau Balacva serta masker….wis pokoke beberapa poin tersebut. IWB kemungkinan kedepan akan menggandeng Respiroindonesia.com untuk menyediakan item apa saja yang bisa dijadikan sebagai reward atau hadiah. Tidak hanya itu….

IWB juga sedang memikirkan hadiah pulsa. Yah….nggak usah gede-gede yang penting buat seru-seruan. Pulsa 25 ribuan boleh…..ataupun pas lagi hot maka pulsa dinaikan menjadi 50 ribu. Asyik to. Tapi tentu ada syarat tertentu untuk mendapatkannya. Yakni…siapa komen yang paling bagus dan bermutu. Bisa berupa opini…edukasi ataupun info berguna untuk pembaca dan warung ini. Nick name juga harus nama yang wajar sesuai email. Jadi pemenang akan IWB email untuk verifikasi….

Artinya….jika email dan nama hanya klonengan maka hadiah batal diberikan. Harapan IWB dengan adanya reward serta hadiah maka “real” komentator bakal muncul dan bukan sekedar jadi silent rider. Kalau yang nyampah biarin cuekin wae mzbro. Yang penting sampeyan tetap komen karena komentar akan IWB nilai. Sistem reward akan mulai berjalan per 1 Mei 2016. Pemenang akan diumumkan pertanggal 15 serta 30 atau 31. Piye…setuju oraaa ?? (iwb)

masker-r2

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • sebluck

    Wiiihh

    • Yamahatiku

      Buat apa lah kang..
      Kalo BC lancar, jualan saya lancar.. Sebulan bisa jutaan.. Jadi saya bakal tetep anonim karena hasil nyales jauh lebih menguntungkan

    • Smichael

      Ciri2 sales gembel yang pake cara kotor demi dapet keuntungan.

    • fby

      Lho bukane sampah2 dimari agen rating blog yak???

    • old lady biker

      Klo bisa kirimin kuota int ke onwer poster z800 kang dia sangat membutuhkan.!

    • fitnoeh

      Wkwkwlwkkk…..
      Z800 1/4 cc. .
      Nguuukkkk …

    • Xmod

      Sales mahoo…nda mode bunglon

    • H.Arap Sabar

      aku ra butuh hadiah..butuhku nggetokin FBH ๐Ÿ˜›

    • gokong

      bang iwb klo hadiahnya k46g, nnti sy pelet yg suka fitnah blogger ternakan. gampang kok, ada limbad.

    • klothok

      Klu ane ikutan masuk kriteria gak kang iwan? Nama saya apa adanya…

    • Uovariso

      Setuju kang iwan,udah penat liat fans boy pada adu argumen sampah gak jelas

    • Nino mix max

      Selama isi atrikele mung tentang prodak anyar.banter2an .apik2an .olok2an prodak tertentu .laris2an yo ttp okeh BC Lek, coba atrikele d selingi tips trick .dll seng berguna go biker seng due mtor sport.bebek.matic dll otomotif gk melulu bhs mtor anyar lek tpi perawatan jg.emang stiap enek mtor anyar kudu tuku gk kan???? Enek wong seng cinta mtor lawase contone vespa kek.2T kek /opo wae seng berhubungan otomotif..!!

  • Sadar

    Jos ahirnya kritikan saya didengar!
    Ekkkkkk

    • H.Arap Sabar

      kalo tujuannya buat ngilangin Bc..gak efektif…tetep wae BC buanyak

    • gsfot

      Gampang ngatasi komen BC. Buatlah artikel yg fair. Gak monoton merk H dan Y saja. Krn merk motor sngt banyak.mau mopang.mocin.moind.mamal.moeropa.moamerika.dsb ada.buat artikelnya…..

    • ghost_buster

      jooos kang.. ane sebagai pembaca yg sangat netral setuju sekali.. biar Sales” kutang pada punah..

    • honda joss

      Netrall???

      Ketawain aj dah…..

      Wkwkwkwkwkwkwkwkwk

    • Gentleman Rider

      Netral??? Jelas sekali kalo Anda Sales salah satu merk motor dr BC Anda sebelum-sebelumnya…

      #miris

    • Uovariso

      Masalahnya audience maunya emang info motor mainstream,merk honda yamaha suzuki kawasaki(jepang)dan kebetulan mereka yang paling aktif di pasar indonesia

  • Ghn

    Setujaaa..siap komen
    *biasanya silent reader..hehehe

  • remon

    mantep kang…

  • totok

    Setuju lik.. Akeh siluman siap2 metu iki.. Hahaha

  • wah kalau yang ini mantaf

  • Gundulah Putra Kenthir

    Sebagai pembaca yang netral, Saya setuju Kang, baru aja saya mau usul.

    • unyu2

      Asal yg punya warung mau nerima kritik aja dan gak dimodeterasi alias dikarungin. Yg baca bukan hanya FB, tapi juga kritikus isi artikelnya

  • Zaki

    Mantab kang. Biar para sales jadi gak nge-BC dimari. Orang kok sukanya menghina orang lain.

  • ntap

    iki akun real lho lek
    cuma jarang komen ancene ๐Ÿ˜€

    • darmo waras

      Aku dudu sales lek,
      Aku yo Ora njaluk hadiah
      Malah arep ngewangi ngarungi coment sing gak sopan,oleh Ora lek…..
      Kabeh motor iku apik nggak pantas di ejek,semua tetap Ada kekurangan Dan kelebihan tapi bukan until di ejek

    • H.Arap Sabar

      ssstt..atas ane FBH sok bijak.. ๐Ÿ˜†

    • Gentleman Rider

      Atas ini FBY sok alim…

      #miris

  • Seta

    Klo hadiahnya jaket HRC yg kemaren boleh tuh Lek.. Hehe

  • Ganiez12

    Joss kang

  • Sarip

    Mending Ojo Lek .. Mengko sampean rugi .. Tetep uakeh BC .. ..

  • neldi sulistya

    siap…

  • Farid21rr

    Setidaknya mengurangi kata2 yang jorok.

    Keep goin’ IWB

  • Ian Nugraha

    Setuju mas Iwan..dengan adanya reward rider otomatis berani bicara karena ad reward..dn bila banyak komentar yg bermutu otomatis fbh fby fanatik gk kn saling dupak..

  • ifaLs

    setuju kang IWB

    bersama SATU HATI kita NYALAKAN NYALI untuk SEMAKIN DIDEPAN ?

    • wawan

      Gua suka ni orang

    • Gentleman Rider

      Hahaha…setuju kalo ini nih…

      #ngga miris

  • Udin

    Setujuh kang.. wes eneg liat koment yg saling menjatuhkan..

  • wah aku akan komen lagi deh mas iwan

  • kowab

    Saya sih oke2 ae lek..cmn ko enek komentator sing mitnah amvlop pulsa buat fansboy tertentu. Ntar ada yg tanya dpt uang pulsa dari mana?? Dari iklan ato pabrikan… Opomaneh sing ngaku pulsae unlimited…
    Kadang membuatq sedih
    Aku sing penting blog iwb tetap berkibar, g peduli komentator tukang bc/fitnah

    • bocah

      nickname mu sejorok otakmu

  • Bung Towo

    horee lek iwan semakin jozz deh…

  • bajol

    ra butuh hadiah lek…

    penting iso.. gwe fby pekokcurut anyelll es cukup

    ekekekek…

    ngahhhh ngahhhh ngahhhh

  • Deni

    Siiip lah

  • Anton P

    Kalao begini kan bisa koment.. hehe ga jadi pembaca dan jadi silent book hhe

  • FBV

    Setuju kang, ane netral, anti BaCoters wkwkwkw

  • Wheeloz

    Ya stuju.. Ad juara 1,2, & 3..

  • andy kriswantoro

    Berlaku difb juga kah?

  • Didit Agung P

    Setuju bung iwb jadi komet tetap harus pakai etika dan akidah, tidak sembarangan, jadilah pembaca , komentator atau pendengar yg baik..

  • ept

    sampai segitunya kang??

  • Angger Sukma M

    Setuju kang,sampean nulis artikel ini buat saya yang silent reader jadi pengen coment ? btw ini coment pertama saya

  • febby

    MANTAPPP
    tapi memang seharusnya tidak perlu diberikan reward, karena setiap komentar mencerminkan sifat orangnya. yaa yg disebut nyampah terserah sih, mau jadi sampah yang beneran sampah atau jadi sampah yang didaur ulang dan berubah memiliki nilai tinggi. ๐Ÿ™‚

  • vahlefi

    wuiihhh,,, menarik iki kang,,, hadiahnya respiro lagi…

    • FBY mikirr.. ngebul ya ngebul. komstir oglak ya oglak. cengap-cengap 19% ae ko masih sonbong.

    • FBO

      Situ dan kawan” situ jg mikir, ngmg kok dengkulnya yg dipke..
      Dia komen apa, situ komen apa?

  • bajol

    wehhhh oleh fby pekokcurutttt… tobat kie…

    goro2 pgen oleh pulsa 25ewu..

    tau ndiri.. fbykere komen nyileh hp ne koncone..

    jiannn nemennnn..

    ngahhh ngahhhh ngahhhh

    • old lady biker

      Peot u

    • Marquezzot ngesot dlosor

      Ngomong apasih .. Lucu ya

  • Arya

    Setuju banget lek iwan….
    Selama ini saya hanya baca artikelยฒ iwb aja jarang komentar males komentar karena terlalu banyak komentarยฒ sampah dari salesยฒ kelaparan belom lagi BC dari fbyยฒ yg berkamuflase jadi fbh.

    • Marquezzot ngesot dlosor

      Ah gakjuga sih kayaknya

  • mull

    awalnya seru kang iwan baca2 koment..tp lama2 bikin males baca2…imbasnya mau mnta saran ke kang iwan jd ga ada tanggapan(mngkn ga kebaca)ato apalah…walau skrng sih cm baca artikelnya doang tiap hari…hehe klo saran atau apa sy psti lari ke kang eno,kang kobay,sm tmcblog.

  • bajol

    q nyumbang marlboro 1slop kang.. go hadiah…

    setiap artikel moto gp.. tpi njupuk e hadiah ng omahq tulungagung.. sg menang kdu fby tpi…

    sakno ben eruh rasane rokok… enak

    ngoahahahahaha…

    ekekekek…

    • Z800โ˜…RIDERS

      malboro???? preet

    • bajol

      wahyu nasrul bencizzzzz tegalan…

      ngoahahahahaha…
      cod ng gonq t.a tk gawani marlboro 2slop we ngger…
      ben ruh rasane rkok enak…
      ngoahahahahah…a
      plus bonus dunhill asli malay 1slop

      tau ng t.a gung ngger..
      plg adoh ngluyur tonggo deso sanuk e… we dossss wedossss

      ekekekekek…

    • Marquezzot ngesot dlosor

      Lucu banget ya

    • Z800โ˜…RIDERS

      sorry brayyy gk doyan rokok gituan

      fyi rokok ku Hilton Gold dan Platinum Hilton
      perbungkus seharga matic waaa

      haiyyaaa horang kaya gt lohhhh

  • anan

    Menarik, selama ini saya cuman jadi silent reader hehe. Maklum takut tertimbun kalo mau komen aga panjangan dikit, semoga transformasi pada kolom komentar akan lebih bermanfaat bagi para biker buat memilah dan memilih dengan baik calon motor yg mereka idamkan, serta menjadi sarana pencerdasan masyarakat untuk lebih bijak dalam menyikapi isu perkembangan soal kendaran, baik dari motor sendiri sampai regulasi pemerintah dan. Semangat menebar manfaat IWB

  • Arya

    Kenapa koment saya kena moderasi terus???

    • bajol

      arya@ gung adus we plg ngger…

      ngoahahahaha…

      ekekekek

  • Reward kok respiro? Siapa yang mau

    Reward coba cbr atau xabre

    Di kasih motor. Terus komentator setelah dikasih motor suruh review

    Baru tuh top markotob

    Minta lah ke ngahaem sama yimm

    Bisa lah

    Sukur sukur reward utamanya moge

    1000cc

    Komentator mah gak perlu pulsa. Udah dapet dari triatmono

    Gak perlu yang namanya gloves. Mereka gak punya motor

    Kasih motor. Itu yg paling real

    • Toto

      Cuma lomba komen bermutu ngarep dapet motor? Yaelah, udah bagus dapet respiro sama jatah pulsa buat lo pada biar bisa tetep online, malah minta yg lebih.

  • rio dodoro

    kadang kl beritane sampean kurang menarik.. malah asik baca komen sampah.. hahaha.. tp boleh lah sesekali diadakan semacam ini.. siapa tau komentarnya skr bisa nambah pengetahuan dan informasi baru.. serta kadang solusi dari permasalahan yang ada seperti blog ni 3 thn lalu

  • ? pangeran ?

    Wah bagus lik tak ganti nickname sik wkwkwk ??? sisan email e wkwkw ??? dak di kiro klonengan wkwkw ???

  • jamal indag

    Wkakakaka… Komentator yg berkesan sampah.. Haha.. Apik lek .. Ben do sadar. Termasuk aku.. ๐Ÿ™

  • Asep suryana

    Mantap kang iwan

  • Tukang curi part buat modif :v

    apalah daya ane tukang comot part buat taruh di motor ane :v

  • Asep suryana

    Mantap

  • dhot

    mulai kapan mas iwan apamulai sekarang
    kalo gitu saya akan komen yg bagus bagus
    komen ah
    Bagus…
    Bagus…
    Bagus…
    hehehe

  • Cak Ded

    Yg bikin elus2 dada itu,,

    User bukan,,,
    Owner apalagi,,
    Tp suka bikin testimoni hayalan,dan jika di bantah sama user yg sebenarnya,ngeyel testimoninya fakta,gk BC n ngaku bukan fb,,

  • Denmaz

    Setuju.. lek

  • banyaknya komen di blog ini baik yang santun ataupun bikin darah tinggi hi3x….itu menunjukkan blog ini banyak pengunjungnya. Memfilter komen yang masuk menurut ane buang-buang waktu mas iwan. Usul, beri tantangan kirim artikel mengenai otomotif (motor) hadiahnya misal Nmax ha3x…bagi yang bagus. Ane juga klu lagi waktu luang, suka iseng baca komen2 di sini, ya ada yang bener, ada yang bikin ngakak dsb….so keep cool aja

  • GHOST

    ini lek

    yg saya bikin males kemari lagi

    komen nya udah ga sehat

    mending lucu kayak mbah dharmo

    lah kayak diatas noh sepet liatnya !

    • Marquezzot ngesot dlosor

      Contohnya bajol ya kriuk kriuk

  • Mantap Lek
    kali aja komentar ane nanti bermanfaat. hehe
    harusnya ada ganjaranjuga buat sampah-sampah Fan Boy itu
    ane ga klongengan yak dari dulu, cuma pake nama alias aja
    wong blog ane juga ada ๐Ÿ˜€

  • bajol

    ayo fbykere komen yg sopan kyo sadar si dadar gulung yg nyidam sarung tangan n jaket respiro gung kturutan ke…

    kalo bisa yg berbobot…
    komen mu baluh ono wedi sk karung ben buobottttt fbypekokcuruttt sapa tau oleh hadiah plsa 50ewu

    ekekekek…

    ngahhhhhh ngahhhhhhhh ngahhhhhh

    • nurdin

      iseh urip koe jol.
      seneng toh dadi babu di negara maling

    • bajol

      nurdin@ vekok

      seng penting bulanan e gk kurang 10jt ..
      ttp gayeng nyettttt..
      kerjo ng jowo dadi engkezzzz… kyo raimu i panggah kere e… nganti tuo

      ngoahahaha

      ekekekek

    • sadar

      Ekkkkkkkkk
      Nunut ngguyu mawon

    • nurdin

      no pict = hoax jol…
      wes awan nek ngimpi ojo jero2, mbok angel di gugah…ngoahhahaa

    • ghost_buster

      oh sing jeneng’e bajol ki babu ning negoro ne wong to.??? koe TKI kok omong’e sakpor’e jol.. mending 2jt perbulan tpi usaha sendiri, bisa ngasih gaji org.. dri pada 10jt tpi dadi babu, ning negoro ne wong maneh..
      air beriak tanda tak dalam.

  • Andhy

    Setuju kang, btw buat masukan, gmn kl hadiah berupa barang itu berlogo IWB, tambah nampol koyoke

  • Ato

    Keren kang Iwan.. kalo aku sih gini punya pemikiran, kalo ada komengtator yg provokatif ataupun nyampah, yang di karungin replaynya..jadinya koyo semacam wong edan sing gak di reken gitu lo kang..ngko lak suwe suwe waleh dewe..
    Mereka kan sebenernya nyari panggung aja, di dunia nyata ya plintat plintut

  • Ali

    Setuju lek

  • rossy cassavany

    Ok setuju mas..
    Selama ini jadi silent rider aja..

  • FBH sejatinya cuma membalas perbuatan FBY.

    FBY tuh tukang Fitnah or adu domba. kadang nyamar jd FBS. FBK..

    BLOGER AMPLOPAN KLO KATA FBY.

    • Zekkaren

      Ya itu karena lu FBH coba kalo lu FBY lu bakal ngomong sebalilknya. Udahlah yang namanya FB tuh diemin aja. Gaguna payah ew

  • sennerskov

    Lek, diadakan kopi darat aja yang komen kayaknya asyik ni.. Akomodasi ditanggung yang punya warung..heheheheh..

  • y2k_wild

    jos gandos salam satu jaringan

  • nurdin

    ngoahhahaa q nick sama email sama kan lek. kok sering di karungin ?

  • Gunawan

    Setuju banget Mas Iwan, biar asupan bacaan kita juga berkualitas, bukan asupan sampah kata-kata kotor dan makian.

  • Yang haluan garis keras kita akan basmi sampai ke akar2 nya.

  • dstar

    Setujuuu hadiahe.. PemBaca artinya Pemerhati Bacaan Tulisan.. Klau mau komen tulisan ya berhubungan dg isinya. Klau komen yg saling menghujat, saranq bikin warung dewe. Apa ya?? IWW : iklan dewe” Piece bro n sis.

  • Dyuser

    Wah…..
    Kirain berhadiah motor atau TV kang….
    Hahhahaha

  • buryam NSZ225

    mantep lek IWB,,,,,yg komen nyampah karungin aj trus buang tuh sampah pada tempatny..

  • embit

    wah ,sbenere asik yg biasanya aj.
    krn seneng n lucu aj liat komen fbh yg fekok bin gobflox.
    makin lama makin jelas kalo smua fbh itu ola olo alias plengah plengoh alias lholox
    ๐Ÿ˜€
    ๐Ÿ˜€
    ๐Ÿ˜€
    ๐Ÿ˜€
    ๐Ÿ˜€
    ๐Ÿ˜€
    ๐Ÿ˜€
    ๐Ÿ˜€
    ๐Ÿ˜€
    salam 1 hati . 1 fekok ,fekok smua maksudnya
    ๐Ÿ˜€

  • Sesekali para comenter diadakan kopdar kang iwan…seru kayaknya..hehe..

  • nunu

    lebih sering jadi silent reader dan skip bagian komen karna isinya bc semua..
    kalo kaya gini siap mengisi kolom komen n baca2 brngkli ada manfaat, soal hadiah sih no 2, yg pnting edukasi

  • Yponk

    Weleh…..bagus juga.
    Namun nick-name saya beda dengan akun E-mail saya kang. Dan kebetulan E-mail yg saya pakai sudah tidak bs diakses lagi. Padahal nick-name serta avatar ini sudah saya pake sejak tahun 2007 dari jaman kafemotor kang. Gimana dong? Cuman tanya doang krn bingung apakah alamat surel yg saya pakai daftar di worpress dulu bisa diganti atau tidak.

  • ikutan ah.hehe

  • Milothecat

    Nah setuju
    Saya jg gk mudeng knp banyak yg komen ngawur
    Saling menghina brand. Dibayar yo gak
    Wahaha
    Kasian yg tanya serius jd ketutup sm yg komen ngawur, komenlah yg sopan.
    Menjelek2an brand lain iku gak guna rekk. Nek perlu hina kbh ae numpak jaran. Jaran yo regane larang. Wkwkw dadi ngelantur

  • tambun

    hadiahe kurang seru .. nek pulsa emoh.. nek d tuduh papa minta pulsa aq..aq kerep oleh hadiah mobil seko provider tapi ora tau tak jupuk lek.

  • Sohc icikiwir

    G butuh hadiah lek,yg penting fby dah pada insaf dah cukup.???
    dibilangin dohc honda lebih irit dan power jg speed lebih unggul daripada sohc yamaha pada g mau terima.itulah hebatnya insinyur honda.

    • FBO

      Iya insyaf, mksdnya klo mrka beralih beli produk jualan lu..
      Yaiyalah lu gk bkl butuh hadiah, slma lu jualan nglebihin target, bonus lu lbh gde.. ?
      Smua sales honda dsni sama aja..

  • tyonugara

    nyimak sajo, biasa silent reader jg ๐Ÿ™‚

  • reireirei

    Kang.. aku rasa, kalo harus real name agak memberatkan krn mereka harus jaga privasi juga.

    Begini aja, kalo mereka beneran ada, komentarnya bagus, email mereka pasti selau aktif dan selalu mereka cek berkala.

    Dan njenengan bisa kasih reward dengan mengirim kabar ke email mereka.

  • mbledoss

    iki sip kang komen ngk ada kata2 kasar dan jorok.. buat sales H dan Y yg selalu bertikai sudah lah ngk perlu BC. nyales lah yg sewajarnya rejeki sudah di atur sama gusti allah. kalo nyales di bumbuin bc dan bohongin konsumen wahh kasian perut anak istri lo masukin makanan dari hasil bohongin konsumen.

  • TANCO 1980

    Hoammm…

  • Hendry Budi Santoso

    Boleh juga ini kang, selama ini saya pingin berkomentar, tetapi gara gara banyak sekali komentar yg tidak cerdas dan cuma menjunjung tinggi produk pujaannya, saya jadi takut untuk berkomentar. Yah jadinya cuma jadi silent reader dan senyam senyum untuk baca, bahkah sampai istighfar…

  • setujuuu

  • FBO

    Setuju lek, ditawari hadiah kok ditolak.. ?
    Wakakakak ?

  • ari

    bendino moco berita iwb seko email sub..
    moco seko dhuwur sampe rampung…
    awale akeh inspirasine, rampunge ng komeng isine campur aduk bahasane…
    fby lah…siluman lah…
    tapi berkesan sayang buat ditinggal baca sampe rampung mocone…
    mantep lek…

  • bang herman

    maksudnya nama harus persis di KTP gitu kang.
    kalo yang PERTAMAX dpat nggak kang,soalnya pertamax di blog sampean susah ๐Ÿ˜€

  • Roin

    ..
    Tapi buat saya hiburan lek, baca komentarnya bikin ktawa
    ..

  • lhaa cocog mas,lanjutkan!!

  • Fuga7

    Siiippp Kang

    bersama SATU HATI kita NYALAKAN NYALI untuk SEMAKIN DIDEPAN

    ?

  • giri

    Wahhh boleh juga. Lumayan kalo dapet sarung tanganya. Bisa buat jualan keliling. Di luar jawa panas bgt kang.

  • rama

    menurut gw bagus lek… apalagi dorpresnya reward komen terbanyak dari ‘komentator real’ selama 1 bulan, seru tuh…
    #nyolong start ah…

  • prayit

    Sipppp

  • Z800โ˜…RIDERS

    haiyyaaa kita ouwlang yg vantas dpt pulsa 50k tp 25 gpp dagh…
    cm kita ouwlang waaa yg komen / opini dg kualitas n intelek. waaa

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  • Mas Bay

    lakoq demi komen2 apik mesti ngadain reward lek.piye iki.mosok mesti d gaji para komentatore.

  • Hari ant o

    Klo menurut ane gak akan berkurang signifikan yg bc2an,tapi semua perlu ditempuh untuk tujuan yg bagus,soal hasil gmn, itu nomor sekian yg penting usaha. Keep calm n smart comment…

  • wayne wondo

    Pisan pisan bahas Trik oprek mesin ngopo mas iwan??

  • wayne wondo

    Sambel trasii
    plaaaak tepok jidat
    terah penak Bc bc an

  • bejo

    MANTAB….. bagus tu kang,,, masa tiap hari ikutin berita sampeyan.. isi komen mung gur lok lok’an tok,,,, antara sales n FB

  • Setuju kangbrow ,
    Langkah yg positif ..
    Saya dukung 101% , hehehe ..
    Eh , tapi jangan lupa konsisten ya .. teteup..

  • wayne wondo

    Jarene kon wei oponi saran kritik membangun
    mboso di wei saran
    malah dibandem sambel terasi

  • murwito

    wah sip tenanwi

  • eka hida

    setuju banget kang , dri dlu harus nya hehe

  • ilovefika

    Se7,,,
    Biar gx pada nyampah…

  • Bachtiar

    Keluar dari sarang aaah

  • rano bambang

    idem kang, gara”….
    bnyak nya komen” sampah d blog nya kang iwb, trpaksa ane jd silent reader.
    tujuan buat nambah ilmu/berita terbaru..malah jd batal gegara komen” yg out of the topik n komen” sampah.

  • Keratingdeng

    Jacket respiro dong Om. Pengen nih yg air ventech series supaya ga panas di macet.

  • eric

    setuju.. jadi pengen komen..

  • salah nike name

    malah tambah seru nih perang antar seles… seles emang jossss….
    ura dodolan dapur ura ngebul wesl

  • Dedy Kresna

    Nah gini om yang saya tunggu, selama ini saya silent reader, tapi dengan ini saya jadi semangat komen yang bermutu.regards

  • jono

    haallaaahhhh..paling sminggu tok wes lali hadiahe…sprti yg sdh2 ๐Ÿ˜›

  • White amplop

    Kredibilitasmu jek dipertanyakan kang…

  • Joe Ch

    Setuju Kangbrooo ???

  • H.Arap Sabar

    kalo tujuannya buat ngilangin Bc..gak efektif…tetep wae BC buanyak

  • lg

    sebenarnya biang masalahnya ya sales fby.
    pas motor junjungannya kalah lawan szk, fby ngamuk,
    trs motor junjungannya kalah lawan hnd, fby ngamuk, saking ngamuknya sampai lupa diri n hina2 orang satu provinsi.
    sudah diingetin n disindir berkali2 sama iwb, tapi tetep wae kendel. coba iwb bikin eksperimen kecil2an yaitu untuk sementara waktu fby diban dari blog ini, niscaya blog ini bakal adem ayem.

  • Anank

    Masuk kang IWB

  • mirzafawaid

    Kasih himbauan lagi lek diartikel khusus, kalo ada sales atau apapun itu yang komen gak nyambung ama isi artikel, dan terkesan memojokkan brand “gak usah ditanggepin, ntar juga dia diem sendiri karena gak ada yang ngerespon”

    Kalo masih ngoceh juga, fix dia mengalami tekanan hidup yang berat dan perlu dibawa berobat ke psikiater

    Salam

  • green

    ikut meramaikan kang semoga ane berutung nanti. biarlah sales dibawah pada perang antara sales YAaaaMAHOO dan HONDAaa

  • H.Arap Sabar

    sssttt…atas ane FBH sok bijak.

  • Anank

    Suip kang

  • Pengendara Motor Harian

    Jadi? Mulai dari mana saya berkomentar nih?

  • andri

    entah brapa tahun baca blog njenengan baru sekali ini coment, setuju aja lek jangan biarkan coment2 sampah bermunculan terus terang agak risih kalo baca kolom komentar, (biasa tak skip) kalaupun alasannya untuk hiburan, kan masih banyak hiburan lain yg berkualitas. salut buat iwb tindak tegas semua coment sampah

  • Setuju pake banget, selama ini silent reader karena males komen2 yang kesannya memojokkan ๐Ÿ˜€

  • agungbbk

    setujuu…he.he.., bisa pensiun jadi silent reader nih

  • #022

    Cuma mampir.
    Saya dan beberapa teman adalah pembaca lama blog jenengan,sejak iwb masih “sekedar bahas” lap kanebo. Sampai pd akhirnya kami merasa sangat tidak nyaman dgn tingkat umpatan di kolom komentar.
    Silahkan saja diberlakukan jika di rasa mampu mengurangi image negatif di blog ini.
    Saya rasa akan banyak para komentator dan pmbaca setia yg kembali ke blog ini nanti. Asal, kembali informatif, banyak yg bisa di rembug sesama pembaca,dan netral trhadap merk.

  • Pengendara Motor Harian

    Khusus komentar pada artikel ini sangat kencang pertumbuhannya, berarti banyak pembaca iwanbanaran yg terganggu oleh markues markues pak bambang dsbnya.

  • Bany fajar

    Good idea bro iwan, ambil komen yang positif yang negatif, abaikan aja.

  • Makanya cuy kalo komen itu sewajarnya aja jgn saling menjatohkan satu produk…toh itu jg kan hasil karya asli bangsa kita, buanglah permusuhan demi otomotiv รฑegeri kita maju, klo udah maju kn syp yg yg bangga…? jelas kita semua kan….ayo kita rapatkan barisan demi satu tujuan INDONESIA maju…..PEACE AH….

  • Ragil

    Weh, yaiki kangg. Seng tak tunggu tunggu, kalok gini mah rame dan beredukasi kangg warung e samean. Manteppp wes.

  • Cakud

    emang lebih seru baca komennya daripada beritanya lek, isinya orang jualan yang lagi gontok gontokan wkwkkwkw

    Tapi bener, kita satu hati nyalakan nyali untuk semakin di depan.

  • Dhia elhakim

    Setujuuuuuu!! *first time comment

  • Nurman

    Nah ini yg ditunggu Mas Iwan…comment gak bermutu…sikat habis aja…eneggg bacanya…jauh lebih Baik yg comment tanggapan hanya 10 orang…tapi isinya Bermutu…salam good Comment

  • Z800โ˜…RIDERS

    leh uga pulsa gocap
    ๐Ÿ™‚
    25 jg gpp lek kirimin
    selama ini kita ouwlang sbg komentator yg santun n bermutu waaa

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  • jajak

    Tak dungakne semoga ide kang iwan iki manjur. Meski mungkin ntar masih ada komentar-komentar kotor dan tidak bermanfaat minimal dengan adanya sistem hadiah kang iwan ini (dan juga dukungan liyane) semoga bisa ditekan jumlahnya.

    Maju terus kang. Amin.

  • Arif iwan

    Semoga pada tobat yg nyampah dan bc bc’an, mergane wis jan tobat tenan aku moco komentar ndek kene

  • sandy

    hadiah utama nya jaket dgn logo IWB ya kang

  • bedul

    itu sarung tangan resviro klo beli brapa duit kang?

  • aganwidodo

    Kalo saya sih no problem baca komentar bc produk antar sales dan pansboi. Kadang malah lucu. Tapi kalo sudah ke arah personal attack, ane jadi muak. Tebar opini sana sini, bilang si anu blogger dolariah, si itu blogger amplopan, ternakan, dll… Entah benar atau tidak omongannya, ane tetep muak.

  • jsolim

    Good job iwb

  • ambrush

    Absen lek iwan……

  • andri

    joss..

  • gsfot

    Harusnya hadiahnya moge ratusan juta. Klo itu mah di kampung banyak bray

  • boy anak jalanan

    Jacket ap kaos yg ada tulisan IWB itu dari dulu yg hits Kang,bolehlah kirim satu..

  • pikapikacuy

    juooz kang, bukan masalah reward..tapi lebih ke estetika. moga2 dengan segala upaya termasuk reward ini warung kang ipul eh iwan makin positif n juooz gandos.

  • danang abdullah

    setuju banget lek iwan.mles bacanya kalo yang komen hobby nyampah ha jeelas

  • Maaanteeep pakdhe….
    Kersane seru…
    Kersane FBH&FBY ora gontok2an

  • Pnjl_

    Survey membuktikan 7 dari 10 orang memiliki motor Honda, 3nya belum punya motor!

  • SUDOSO

    Aku beli Glove Respiro pertama Di pake kaku dan keras
    Setelah Lebih dari sebulan baru agak enakan
    Entah kenapa Masih nyaman yang dari yamaha

    bukan BC lo

  • Jhon Gendhon

    Andaisaja hadiahnya R25….kan lumayan buat dibakar rame2…daripada orapayu…

  • ted darmaone

    Diriku lek, komentator sejak 2014 awal, tapi berkali2 ganti e-mail dan nickname, sekarang jarang komen karena sedikit kehilangan passion jadi komentator

  • setuju

  • orang lewat

    Nuhun atuh kang BC BCan di sini seru loh lucu. Apalagi kalo honda sama yamaha berantem. Asli lucu nya poll bikin suntuk sementara ilang. Ngakak abis.

    Harus di tambahin tuh koment terlucu dapet hadiah beras 10 kilo mungkin :p

  • Ny. Bambang

    Pak bambang mana????

  • jono

    krna nyampahlah blog ini jd rame…klo dr segi kualitas artikel gk ono sing ngistimiwiirrr…
    beda dgn tmcblog…artikel mantab…komentator sampahpun insaafff!! kalo lg komen d sna ๐Ÿ˜€

  • 2wheel lover

    Asik”….
    Ikutan muncul akh…
    hehe…

  • willy

    keren mas bro..mantap hadiahnya

  • madoge

    nah iki baru joss lek. sukur2 hadiah e jaket jg lek ๐Ÿ˜€

  • silent reader

    setuju

  • Pnjl_

    Naikin lagi kang hadiahnya, jadi beras 2 ton pengen tau ane katanya Meong Zett muat beras 2 ton.. Kalau gk muat bakar rame2

  • idrus

    setuju ,bebas beropini tapi tetep berestika, g perlu berlebihan yang pntg sesuai realita

  • jangan pulsa lek, mending berupa barang aja enak jadi lebih menarik hehe

  • shoeliz

    Setujuuuuu…!!!!

  • Sempak Semar

    Hadiahnya pasangan ada ga lik, bwt para jomblo disini ?…

  • eldi

    Konsumen udah pada cerdas” bro, jadi ngga usah lah nyampah dengan komentar yg saling ejek antar merk suatu produk ?

  • Ari Rahman

    Semangat kang iwan, saya silent reader juga.. Saya dukung

  • sendi setiawan

    Saya setuju biar bisa sharing antar biker tpi tdk sling mnjelekan
    Baik Yamaha Honda Suzuki Kawasaki atau yg lain pnya kekurangan n kelebihan masing2
    Yg manusia aja yg menciptakan mtr pnya bnyak kekurangan apa lagi mtr yg ciptaan manusia..
    Bagi saya mtor cma alat transportasi jdi sya ga mandang merk..

  • fajar WS

    juozzz kangg…
    setuja pake bangettt….

  • Adheez

    joss kang

  • Imam Adi

    Mantapp cak,semoga bisa jadi effective solve

  • DIO

    Saran aja nih kang,jujur aja saya juga muak dengan sales yg komennya suka OOT,ya sampean tggl block aja IP nya,mnta bantuan saya pun bisa klo smpean sibuk kang,saya siap membantu secara sukarela

  • DNFmagz

    Gmn klo kayak saya ini, pakek akun blog saya, bisa masuk kriteria dapet juga kah?

  • Glowoh

    Aq raduwe mas mail lek…

  • Jeffry Hong

    Setuju kang iwan, terkadang memang harus ada “sesuatu” untuk menjinakkan yang buas..tapi tetap aja akan ada klonengan fby fbh buat manas”in tuh buat ngeramein..
    Salam dari singkawang kang..

  • Andy Sanz

    Kalo sang pemilik warung peduli sama pembacanya kenapa pembacanya ga peduli sama sang pemilik warung…??? Kalo saya sih setuju aja kalo memang yg punya warung mau ngasih kenang kenangan buat pembacanya,toh ga perlu mewah yg penting apresiasinya udah cukup.

  • killua

    ben tambah rame kang iwan ๐Ÿ˜€

  • Wahyu Pratama

    wah.. setuju kang
    saya nyiapin opini yang top cer dulu kalo begitu

    juozz kang iwan

  • Jak

    setuju

  • acacia

    sangat setuju lek

  • sandy kazama

    setuju ama lek iwan deh spya para komentator lbh semangat lgi gt dan bisa berbagi ilmu jika yg udah paham dgn hal,apa salah nya berbagi ilmu gt hehehe

  • hendra

    setuju mas tapi seharusnya penilaian dan hadiah oleh mas iwan untuk ‘real’ komentar itu dilakukan secara diam2… jangan dipublish kayak gini… soalnya kalau ada sesuatu hadiah/reward maka orang disini bakal sopan..

    jadi biarkan orang2 kayak itu, tugasnya mas iwan ya tinggal menilai mana yg pantas disebut ‘real’ komentar, kalau dikasih tau ya pasti semuanya bakal bermutu dan ga bakalan komen sampah lagi…

    ya kalau sudah dipublish ya bakal sulit untuk menilai dan memberi hadiah bagi yg pantas…

    oh ya lupa saya baru comment disini soalnya selalu silent reader… suka baca artikel mas iwan tapi g pernah baca koment2nya
    males baca koment orang yg suka menjelekkan produk orang lain

  • telo

    sangat setuju lek.. meskipun komen bc tetep ga bisa d bumi hanguskan.. setidak.y buat kita yg para pmbaca n bukan sales bisa membrikan kmen positif.. terutama buat membangun blog ini biar makin bermaanfaat bgi yg butuh info2 terbru roda dua. kadang dri atas sampe bawah isi.y saling hina n bc salah stu merk.. yg ad ribuuuttt mulu.. padahal kan kita milih motor buat kbutuhan.. sya suka ini ya udah saya beli.. ga perlu saling jelekin merk sebelah.. dri bc2 itu yg kadang bikin males buat komentar.. karna jauh dri isi artikel yg lek iwb jabarkan..

  • Rico Nurwangga

    setuju lek .. cara yang cukup kreatif .. aku bendino komen nek ngono .. hahaha

  • shadow

    mudah mudahan sales sales gila tukang BC berkurang

  • Kang Udin

    Semoga programnya berjalan lancar & konsisten.

    Buat yang merasa gak pernah klone tidak usah khawatir, one nick name one email pasti aman.

    #ikut dukung, soalnya saya mah cuman 1 email satu nickname dan pastinya cuma uuser ngoahahahaha…

  • Petruk

    Jgn liat dari bc nya, bc itu bisa jadi salah satu bentuk curhatan pengguna, dan kalo pabrikan sudi ya kekurangan itu bisa dibenahi kedepannya, ya blogger lah satu media kalau berkenan kasih masukan ke pabrikan.

    Krna kalo semua mingkem, yd bakalan gitu gitu aj produk hd pembenahan. Oleh sebab itu marilah kita sama sama mencintai produk produk hondanesia.

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    Biasanya fby yg suka nyampah n memutarbalikkan fakta

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

    • FBO

      Elu yg suka memutarbalikkan fakta!
      Banyak yg jd saksinya!
      Pke fitnah pihak lain sgla lg..

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    H*nda tiada banding tiada tanding!
    Kualitas teruji & terbukti!

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

  • MT_Rider

    Motifasi yg bagus untuk para pemBC

  • Archi

    Setelah kang iwan lelah dengan para sales ? semangat kang iwan, masih banyak komentator yang asli disini ??

  • suro

    se-7 kang iwan…
    yg nyales ya biarin aja.. karena mereka emang blm ngerti… dimaklumi aja
    hihihihihi

  • kingHD

    sebagai komentator netral saya katakan ” setuju sekali lek “

  • Endrix

    Joss kang wes, ojo ngurusi komen2 sampah laine wes lanjutkan sajalah rewardnya toh nanti lama2 pasti ilang dewe komen2 yg gak jelas,,

  • panji94

    Udah setahun mantengin blog IWB,tiap hari baca..tapi jarang ikutin komen..yang penting kan artikelnya,bukan adu opininya..salam kenal kang iwan..

  • ryasta

    se7 kang…ane seneng baca berita otomotif terutama R2…
    no 1 yg di buka ya IWB…

  • aprianto

    mantap!!! setuju banget kang! semoga berbuah positif…

  • Melu ahh..

  • ika wulandari

    yang penting muat beras 2 ton,ngoahahaha

  • Fajri

    Bener banget kang iwan..
    Sy juga lama2 sumpek kalo baca komen yg terkesan sampah..
    Itu yg bikin sy jadi silent rider mulu males komeng ๐Ÿ™‚
    Yah semoga dengan program menarik kayak gini mampu menarik orang2 yg netral dan motorcycle enthusiast kayak saya jd mau komen kembali..

  • terjadi galat

    Ini baru komen bermutu. Setuju.

  • Jhon Gendhon

    Ikut2an sok suci ah,
    Setuju lek,saya zebagai komengtator netral pengen kedua belah pihak zaling menghargai&berzikap bijak dalam berkomentar,zehingga tercipta perdamaian dgn zendirinya diblog ini….Yeaach…!matic zaya kuat angkut nasi aking seberat 2ton tanpa isi bensin…Yeaach!!

  • dudie wae

    Parameter mutu nya apa lek? Menurut lek iwb sendiri atau gimana?

  • Mantapp

  • manullang

    siap kang iwan

  • Gilang P

    Jaket wae bang Iwan,wkwkwkwkwk

  • samuel

    Setuju kang.. Bosan liat komentarยฒ sampah sales, kita butuh info seputar otomotif yg baik di sertai reply yg tentunya baik juga

  • catur

    .,.siap-siap undang valentino jebred dan bung bindersing buat ngasih komentar ๐Ÿ˜€

  • azwar a

    Joss kang lumayan ketimbang lu manyun
    Salam silent rider

  • gaspol

    Komentar yg bagus selalu lahir dari pembaca yg punya passion dan wawasan yg kuat akan motor. Orang demikian tdk begitu memerlukan sarung tangan kaos baju ataupun yg lain (beribu maaf dengan tetap menghormati maksud dan upaya tulus IWB) mereka akan lebih terhormat jika dibuka pintu dialog yg lebih intens semiaL komen terbaik berkesempatan menulis artikel di blok IWB, menuangkan buah fikiran dlm bentuk artikel sekaligus akan memperkaya dan memberi warna lebih pada warung ini. Saya yakin pembaca IWB yg berkualifikasi demikian sangat banyak tp enggan jika komennya “terkubur” dlm-meminjan istilah IWB- “komentator yang terkesan sampah”.

  • ardhika

    masuk kang…

  • rony

    Setuju kang iwan

  • Ok lah bang iwanbanaran terus lah berkarya … cari info lebih tentang otomotif yang belum kita ketahui … okoo makasih kang iwanbanaran . IG Ne ndek kae tak Tag heheh

  • Joss kang

  • Muhamad Rizki Nurrohman

    Wihhh mantep daah, harus sering coment dah selain hanya membaca saja, hehe

  • gayuhh

    Oke Kang..setuju..
    Sudah saya sesuaikan ini hehe

    • gayuhh

      Siapa tau pas rejeki jadi bisa ikut serta hehe

  • Endi f

    mantap lek iwb’ sering2 ae yook

  • andre

    setuju kang

  • eric

    setuju kaaang… biar semangat baca komentar..

  • Tanto

    Setuju …
    Sapa tau dapet (amin)
    Biasanya saya hanya baca aja heee

    Regards
    Tanto

  • Tanto

    Ok saya coba ya

  • @ndrianto

    menurut saya itu cara yg paling bagus lek iwan

  • shaka17

    setuju Mas Iwan. jadi semangan mau komen nih. heehhehhe

  • Dekta

    Selama ini blog ini cukup memberikan info produk Y,H,S,K, dll…meski Sebagai silent reader, kadang tersenyum juga baca comment yg “luar biasa” terhadap suatu merek…mungkin fanatisme berlebih terhadap suatu merek. Padahal tidak selalu produk A selalu bagus, atau produk B lebih bagus…Pastinya klo objektif selalu ada plus & minus atas suatu produk yg di launching oleh pabrikan…semoga blog ini tetap netral dlm mengupas produk2 otomotif khususnya roda dua alias motor…salam sejahtera…

  • koko

    Mantaaappp…

  • setuju mas iwb,sebenarnya aku ini masih baru tp aku tetap mengikuti posting iwb sebagai acuan dan pengalaman

  • miko

    Setujuu brooo..ane kemvali normal deh..ngah ngah ngah..

  • kobe

    hadiahe tambah motor lek, ben akeh sing melu

  • Gayeng tenan njenengan Lek ๐Ÿ˜€ Tambah suip :mrgreen:

  • Sok Iye Luh Pada

    di sortir jg IP nya, di jaring pake internet positif

  • Ryu

    Wiiii, asik nih. Apalagi kalau produk respiro, di Semarang g ada yg jual euy…

  • zesar yuli n

    Setuju banget pak

  • montor udug

    komentator sampah ga butuh hadiah lek, . penghidupan dan nafkah para babu kacung gedibal jepang ya dari bc bc an, hina2an, ejek2an, baru dapat makan, kalau ga nyampah nanti kelaparan. sales , para fb sampah kodratnya tetep jadi babu kacung antek gedibal untuk juragan mereka,,,,,,,, komen gini kira2 dpt hadiah ga lek?

  • Setuju pak banaran. Akunku ora klonengan iki. Potoku wae smpet diupload nyang pak taufik ogh(tmcblog.com)

  • Tri

    Sarung tanganku y wes bolong iki

  • syam

    Yeeayyy asikk

  • Marquezz

    honda verza emang joooossss

  • Mana nih para FBY, FBH, FBX, FBcrot, si darmo kambing. dll, yang sering bilang zlubhh mesin meleduk ngebul klotok ngorok rangka pipa paralon rangka karatan icikiwir buosok cungko bengkok tangki bocor ???

    Dasar sales miskin udik bodoh goblog bin ndeso kalian semua, artikel bagus dirusak dengan komentar gak jelas.

  • Fani Putra

    Setuju kang ๐Ÿ™‚

  • yudith

    Setuju sanget…kang iwan…kulo mah melu wae kang iwan…hihi…:D

  • dede supriadi

    hadir ah,,bkancuma jd silent readar yg cuma bca bc sampah kaum sales krjar setoran

  • Yesi

    Disinilah tempat pelarian kaum kreditan yg penat mikir hutang untuk mencari hiburan.
    Kerja keras kok cuma tuk bayar hutang, kasiaaan….

  • arif hidayat

    mantap

  • ule

    setuju kang, sebagai orang indonesia mari budayakan etitut orang berpendidikan..

  • bayu

    Yang sabar kang, cobaan buat akang
    yang penting berusaha buat kurang kurangin orang yg komen ga mutu

  • jaelan..

    tes….
    tes…
    tes…

  • okey pakde….

  • dayuprayogo

    komentar bagus hadiah bagus…good job kang iwan

  • Daffa Jampang

    Cocok kang tos lami te aya kuis di warung kang IWB, memang abdi ge tos lami tara komentar, malihan mah sok di lewat kolom komentar mh, sok se’er nu kirang ngadidik komena . . .

  • Adit78

    Josss om,setuju kui…

  • Ale

    mantep tuh, Kang Iwan.
    seenggaknya biar para “real komentator” jadi punya motivasi tersendiri buat ikutan nimbrung.
    soalnya selama ini para “real komentator” tadi, tiap mau komen pasti mikir: “lah, ngapain gue capek2 komen serius? wong isinya cuma perusuh yang saling hina lawan kok! ntar malah gue yang ikut2an kepancing buat ikutan ngerusuh di warung orang”

  • avifmedan

    hadiahnya body protector keren juga tuh lek, untuk safety kalo mau turing jarak jauh

  • Ikan bakar

    Setujuuuuu…

    Yg nyampah kelaut aja…

  • antitank

    gila artikel kaya gini aja masih banyak yang bc-bc an.
    saya setuju lek sama gini2an biar balik kaya jaman 2010an dulu
    kolom komentarnya gak penyakitan kaya sekarang.

  • ipunk

    sering baca warung ini tapi jarang komen apa lagi baca komen malesss gak bermutu beda sama artikelnya… lajutkan kang iwan…
    ipunk.

  • arie yogha pranatha

    setuju sih om iwan buat artikel yang gak melulu tentang komparasi motor hahaha tips and trick gitu.. hehe

  • Bagas Setyonugroho

    Mantaaabbbbsss

  • Didi Supriyadi

    Klo menurut saya nanggepin komentator sama halnya kaya bloger nulis sekarep dewek.mungkin ada komentator yg komen ga menyenangkan buat bloger dan tidak menutup kmungkinan tulisan bloger pun demikian.jadi ya mnurut saya imbang imbang aja namanya khidupan hehe

  • Bolanhok

    sortir komentarnya ga beda dgn d*t*kc*m atau k*mp*sc*m sih. yang sampah ditongolin dan yang langsung to the point ato sponsor dimoderasi ato dihapus.

  • andi

    pak lek iwan…kok durung dapat satria fi?? ingin artikel nya kang…perbandingan sama sonik injeksi…matur suwun kang….hadiah e masker ae wkwkwkwkkwkwk ๐Ÿ™‚

  • saya dah lama baca artikel IWB cuma sy jarang koment, males baca banyak koment2 sampah, kata2 kotor seperti tdk berpendidikan, kadang saya selaku pembaca emosi juga. setuju sama kang iwan dan bukan hadiahnya yg utama tapi gimana caranya kita bisa saling berkomentar, memberi masukan, kritikan tapi tetap saling menghargai dan menghormati sesama warga indonesia, semoga kedepan komentator lebih baik dan bijak.

  • adi

    setuju kang,, saya sebagai pembaca setia ikut prihatin karena yang komentar banyak yang ngawur dan suka mengejek satu sama lain..

  • l. torus

    Bagus jg tuh..

  • AchmadM46

    Yah baguslah klu begitu. Moga saja bisa berkurang dengan banyaknya antusias para silent rider ber komentar. Risih banget baca kolom komentar bahkan mulai 3 bulan yg lalu saya sudah tidak pernah baca kolom komentar daripada saya baca hal yg menyakitkan hati. Semangat trus lek iwan tambah kerjaannya lagi lek iwan sortir2 komentar hahahahahaaha.

  • terserah aja dah

  • ari untung7

    bagus mas, ini termasuk membudayakan buat saling menghormati satu sama lain antar penikmat warung

  • ngadimin lion on the table

    Imelku iki wes tetaunan ra ganti. Mung nickname sing gonta ganti. Kadang komen bener kadang bc ra jelaas. Sing mesti penggemarmu&tmcblog kawit jamane warung ijo pake vixion.

  • jaya waria

    Waahh bagus tu .. umpan fbh yg stupit2 monkey ๐Ÿ™‚

  • Mhantbass

  • bedhoel

    Setujuuu om iwan… biar isi komennya berbobot, jujur aja, saya kalo ke warung mas iwan cuma baca sampe artikel habis, kalo liat isi KOMENNYA… HAHAHAHAHAHAHAHA… mendingan tutup sekalian kolom buat komen nya mas..

  • Bukhori2B55E2B5

    Se7, terus terang semenjak banyaknya komen” dari para sales/fansboy yang ga bosen”nya ngebc dan komen” yang sangat tidak bermutu, maaf ni mas. Iwb, kitanya jadi males dan eneg ngelihatnya, lumayan ni kalo dapat hadiah” yang bermerk dan bermutu, jadi semangat lagi ni komen di warung IWB.:D

  • jisajis

    Kang IWB, Kalo misal udah pernah dapet reward ada kmungkinan bisa dapet lagi apa gak kang?