Iwanbanaran.com » Undang “real” komentator…..IWB akan hidupkan kembali reward atau hadiah !
About these ads
jump to navigation

Undang “real” komentator…..IWB akan hidupkan kembali reward atau hadiah ! April 30, 2016

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110(1)

sarung-tangan-respiro-combusto

iklan iwb

Sopo sih yang nggak puyeng warung selalu dihuni komentator yang terkesan sampah. Segala upaya IWB lakukan termasuk sortir manual walau tidak efektif karena memang butuh ekstra effort. Dan berkat masukan dari para pembaca…maka IWB akan kembali hidupkan kembali hadiah atau reward. Nah…penasaran to?. Berikut syaratnya….
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Untuk reward dan hadiah beraneka ragam. Beberapa hal yang mungkin berguna untuk sampeyan sebagai biker. Sarung tangan mungkin…..atau Balacva serta masker….wis pokoke beberapa poin tersebut. IWB kemungkinan kedepan akan menggandeng Respiroindonesia.com untuk menyediakan item apa saja yang bisa dijadikan sebagai reward atau hadiah. Tidak hanya itu….

IWB juga sedang memikirkan hadiah pulsa. Yah….nggak usah gede-gede yang penting buat seru-seruan. Pulsa 25 ribuan boleh…..ataupun pas lagi hot maka pulsa dinaikan menjadi 50 ribu. Asyik to. Tapi tentu ada syarat tertentu untuk mendapatkannya. Yakni…siapa komen yang paling bagus dan bermutu. Bisa berupa opini…edukasi ataupun info berguna untuk pembaca dan warung ini. Nick name juga harus nama yang wajar sesuai email. Jadi pemenang akan IWB email untuk verifikasi….

Artinya….jika email dan nama hanya klonengan maka hadiah batal diberikan. Harapan IWB dengan adanya reward serta hadiah maka “real” komentator bakal muncul dan bukan sekedar jadi silent rider. Kalau yang nyampah biarin cuekin wae mzbro. Yang penting sampeyan tetap komen karena komentar akan IWB nilai. Sistem reward akan mulai berjalan per 1 Mei 2016. Pemenang akan diumumkan pertanggal 15 serta 30 atau 31. Piye…setuju oraaa ?? (iwb)

masker-r2

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. sebluck - April 30, 2016

Wiiihh

Yamahatiku - April 30, 2016

Buat apa lah kang..
Kalo BC lancar, jualan saya lancar.. Sebulan bisa jutaan.. Jadi saya bakal tetep anonim karena hasil nyales jauh lebih menguntungkan

Smichael - April 30, 2016

Ciri2 sales gembel yang pake cara kotor demi dapet keuntungan.

fby - April 30, 2016

Lho bukane sampah2 dimari agen rating blog yak???

old lady biker - April 30, 2016

Klo bisa kirimin kuota int ke onwer poster z800 kang dia sangat membutuhkan.!

fitnoeh - April 30, 2016

Wkwkwlwkkk…..
Z800 1/4 cc. .
Nguuukkkk …

Xmod - April 30, 2016

Sales mahoo…nda mode bunglon

H.Arap Sabar - April 30, 2016

aku ra butuh hadiah..butuhku nggetokin FBH 😛

gokong - April 30, 2016

bang iwb klo hadiahnya k46g, nnti sy pelet yg suka fitnah blogger ternakan. gampang kok, ada limbad.

klothok - April 30, 2016

Klu ane ikutan masuk kriteria gak kang iwan? Nama saya apa adanya…

Uovariso - April 30, 2016

Setuju kang iwan,udah penat liat fans boy pada adu argumen sampah gak jelas

Nino mix max - April 30, 2016

Selama isi atrikele mung tentang prodak anyar.banter2an .apik2an .olok2an prodak tertentu .laris2an yo ttp okeh BC Lek, coba atrikele d selingi tips trick .dll seng berguna go biker seng due mtor sport.bebek.matic dll otomotif gk melulu bhs mtor anyar lek tpi perawatan jg.emang stiap enek mtor anyar kudu tuku gk kan???? Enek wong seng cinta mtor lawase contone vespa kek.2T kek /opo wae seng berhubungan otomotif..!!

2. Sadar - April 30, 2016

Jos ahirnya kritikan saya didengar!
Ekkkkkk

H.Arap Sabar - April 30, 2016

kalo tujuannya buat ngilangin Bc..gak efektif…tetep wae BC buanyak

gsfot - April 30, 2016

Gampang ngatasi komen BC. Buatlah artikel yg fair. Gak monoton merk H dan Y saja. Krn merk motor sngt banyak.mau mopang.mocin.moind.mamal.moeropa.moamerika.dsb ada.buat artikelnya…..

ghost_buster - April 30, 2016

jooos kang.. ane sebagai pembaca yg sangat netral setuju sekali.. biar Sales” kutang pada punah..

honda joss - April 30, 2016

Netrall???

Ketawain aj dah…..

Wkwkwkwkwkwkwkwkwk

Gentleman Rider - May 1, 2016

Netral??? Jelas sekali kalo Anda Sales salah satu merk motor dr BC Anda sebelum-sebelumnya…

#miris

Uovariso - April 30, 2016

Masalahnya audience maunya emang info motor mainstream,merk honda yamaha suzuki kawasaki(jepang)dan kebetulan mereka yang paling aktif di pasar indonesia

3. Ghn - April 30, 2016

Setujaaa..siap komen
*biasanya silent reader..hehehe

4. remon - April 30, 2016

mantep kang…

5. totok - April 30, 2016

Setuju lik.. Akeh siluman siap2 metu iki.. Hahaha

6. Tomy Nakz Kreatif - April 30, 2016

wah kalau yang ini mantaf

7. Gundulah Putra Kenthir - April 30, 2016

Sebagai pembaca yang netral, Saya setuju Kang, baru aja saya mau usul.

unyu2 - April 30, 2016

Asal yg punya warung mau nerima kritik aja dan gak dimodeterasi alias dikarungin. Yg baca bukan hanya FB, tapi juga kritikus isi artikelnya

8. Zaki - April 30, 2016

Mantab kang. Biar para sales jadi gak nge-BC dimari. Orang kok sukanya menghina orang lain.

9. ntap - April 30, 2016

iki akun real lho lek
cuma jarang komen ancene 😀

darmo waras - April 30, 2016

Aku dudu sales lek,
Aku yo Ora njaluk hadiah
Malah arep ngewangi ngarungi coment sing gak sopan,oleh Ora lek…..
Kabeh motor iku apik nggak pantas di ejek,semua tetap Ada kekurangan Dan kelebihan tapi bukan until di ejek

H.Arap Sabar - April 30, 2016

ssstt..atas ane FBH sok bijak.. 😆

Gentleman Rider - May 1, 2016

Atas ini FBY sok alim…

#miris

10. Seta - April 30, 2016

Klo hadiahnya jaket HRC yg kemaren boleh tuh Lek.. Hehe

11. Ganiez12 - April 30, 2016

Joss kang

12. Sarip - April 30, 2016

Mending Ojo Lek .. Mengko sampean rugi .. Tetep uakeh BC .. ..

13. neldi sulistya - April 30, 2016

siap…

14. Farid21rr - April 30, 2016

Setidaknya mengurangi kata2 yang jorok.

Keep goin’ IWB

15. Ian Nugraha - April 30, 2016

Setuju mas Iwan..dengan adanya reward rider otomatis berani bicara karena ad reward..dn bila banyak komentar yg bermutu otomatis fbh fby fanatik gk kn saling dupak..

16. ifaLs - April 30, 2016

setuju kang IWB

bersama SATU HATI kita NYALAKAN NYALI untuk SEMAKIN DIDEPAN ?

wawan - April 30, 2016

Gua suka ni orang

Gentleman Rider - May 1, 2016

Hahaha…setuju kalo ini nih…

#ngga miris

17. Udin - April 30, 2016

Setujuh kang.. wes eneg liat koment yg saling menjatuhkan..

18. sejutawarnaa - April 30, 2016

wah aku akan komen lagi deh mas iwan

19. kowab - April 30, 2016

Saya sih oke2 ae lek..cmn ko enek komentator sing mitnah amvlop pulsa buat fansboy tertentu. Ntar ada yg tanya dpt uang pulsa dari mana?? Dari iklan ato pabrikan… Opomaneh sing ngaku pulsae unlimited…
Kadang membuatq sedih
Aku sing penting blog iwb tetap berkibar, g peduli komentator tukang bc/fitnah

bocah - April 30, 2016

nickname mu sejorok otakmu

20. Bung Towo - April 30, 2016

horee lek iwan semakin jozz deh…

21. bajol - April 30, 2016

ra butuh hadiah lek…

penting iso.. gwe fby pekokcurut anyelll es cukup

ekekekek…

ngahhhh ngahhhh ngahhhh

22. Deni - April 30, 2016

Siiip lah

23. Anton P - April 30, 2016

Kalao begini kan bisa koment.. hehe ga jadi pembaca dan jadi silent book hhe

24. FBV - April 30, 2016

Setuju kang, ane netral, anti BaCoters wkwkwkw

25. Wheeloz - April 30, 2016

Ya stuju.. Ad juara 1,2, & 3..

26. andy kriswantoro - April 30, 2016

Berlaku difb juga kah?

27. Didit Agung P - April 30, 2016

Setuju bung iwb jadi komet tetap harus pakai etika dan akidah, tidak sembarangan, jadilah pembaca , komentator atau pendengar yg baik..

28. ept - April 30, 2016

sampai segitunya kang??

29. Angger Sukma M - April 30, 2016

Setuju kang,sampean nulis artikel ini buat saya yang silent reader jadi pengen coment ? btw ini coment pertama saya

30. febby - April 30, 2016

MANTAPPP
tapi memang seharusnya tidak perlu diberikan reward, karena setiap komentar mencerminkan sifat orangnya. yaa yg disebut nyampah terserah sih, mau jadi sampah yang beneran sampah atau jadi sampah yang didaur ulang dan berubah memiliki nilai tinggi. 🙂

31. vahlefi - April 30, 2016

wuiihhh,,, menarik iki kang,,, hadiahnya respiro lagi…

mesin Fogging SOHC - April 30, 2016

FBY mikirr.. ngebul ya ngebul. komstir oglak ya oglak. cengap-cengap 19% ae ko masih sonbong.

FBO - April 30, 2016

Situ dan kawan” situ jg mikir, ngmg kok dengkulnya yg dipke..
Dia komen apa, situ komen apa?

32. bajol - April 30, 2016

wehhhh oleh fby pekokcurutttt… tobat kie…

goro2 pgen oleh pulsa 25ewu..

tau ndiri.. fbykere komen nyileh hp ne koncone..

jiannn nemennnn..

ngahhh ngahhhh ngahhhh

old lady biker - April 30, 2016

Peot u

Marquezzot ngesot dlosor - April 30, 2016

Ngomong apasih .. Lucu ya

33. Arya - April 30, 2016

Setuju banget lek iwan….
Selama ini saya hanya baca artikel² iwb aja jarang komentar males komentar karena terlalu banyak komentar² sampah dari sales² kelaparan belom lagi BC dari fby² yg berkamuflase jadi fbh.

Marquezzot ngesot dlosor - April 30, 2016

Ah gakjuga sih kayaknya

34. mull - April 30, 2016

awalnya seru kang iwan baca2 koment..tp lama2 bikin males baca2…imbasnya mau mnta saran ke kang iwan jd ga ada tanggapan(mngkn ga kebaca)ato apalah…walau skrng sih cm baca artikelnya doang tiap hari…hehe klo saran atau apa sy psti lari ke kang eno,kang kobay,sm tmcblog.

35. bajol - April 30, 2016

q nyumbang marlboro 1slop kang.. go hadiah…

setiap artikel moto gp.. tpi njupuk e hadiah ng omahq tulungagung.. sg menang kdu fby tpi…

sakno ben eruh rasane rokok… enak

ngoahahahahaha…

ekekekek…

Z800★RIDERS - April 30, 2016

malboro???? preet

bajol - April 30, 2016

wahyu nasrul bencizzzzz tegalan…

ngoahahahahaha…
cod ng gonq t.a tk gawani marlboro 2slop we ngger…
ben ruh rasane rkok enak…
ngoahahahahah…a
plus bonus dunhill asli malay 1slop

tau ng t.a gung ngger..
plg adoh ngluyur tonggo deso sanuk e… we dossss wedossss

ekekekekek…

Marquezzot ngesot dlosor - April 30, 2016

Lucu banget ya

Z800★RIDERS - April 30, 2016

sorry brayyy gk doyan rokok gituan

fyi rokok ku Hilton Gold dan Platinum Hilton
perbungkus seharga matic waaa

haiyyaaa horang kaya gt lohhhh

36. anan - April 30, 2016

Menarik, selama ini saya cuman jadi silent reader hehe. Maklum takut tertimbun kalo mau komen aga panjangan dikit, semoga transformasi pada kolom komentar akan lebih bermanfaat bagi para biker buat memilah dan memilih dengan baik calon motor yg mereka idamkan, serta menjadi sarana pencerdasan masyarakat untuk lebih bijak dalam menyikapi isu perkembangan soal kendaran, baik dari motor sendiri sampai regulasi pemerintah dan. Semangat menebar manfaat IWB

37. Arya - April 30, 2016

Kenapa koment saya kena moderasi terus???

bajol - April 30, 2016

arya@ gung adus we plg ngger…

ngoahahahaha…

ekekekek

38. Momok. Bloger netral (tapi ngibul) - April 30, 2016

Reward kok respiro? Siapa yang mau

Reward coba cbr atau xabre

Di kasih motor. Terus komentator setelah dikasih motor suruh review

Baru tuh top markotob

Minta lah ke ngahaem sama yimm

Bisa lah

Sukur sukur reward utamanya moge

1000cc

Komentator mah gak perlu pulsa. Udah dapet dari triatmono

Gak perlu yang namanya gloves. Mereka gak punya motor

Kasih motor. Itu yg paling real

Toto - April 30, 2016

Cuma lomba komen bermutu ngarep dapet motor? Yaelah, udah bagus dapet respiro sama jatah pulsa buat lo pada biar bisa tetep online, malah minta yg lebih.

39. rio dodoro - April 30, 2016

kadang kl beritane sampean kurang menarik.. malah asik baca komen sampah.. hahaha.. tp boleh lah sesekali diadakan semacam ini.. siapa tau komentarnya skr bisa nambah pengetahuan dan informasi baru.. serta kadang solusi dari permasalahan yang ada seperti blog ni 3 thn lalu

40. ? pangeran ? - April 30, 2016

Wah bagus lik tak ganti nickname sik wkwkwk ??? sisan email e wkwkw ??? dak di kiro klonengan wkwkw ???

41. jamal indag - April 30, 2016

Wkakakaka… Komentator yg berkesan sampah.. Haha.. Apik lek .. Ben do sadar. Termasuk aku.. 🙁

42. Asep suryana - April 30, 2016

Mantap kang iwan

43. Tukang curi part buat modif :v - April 30, 2016

apalah daya ane tukang comot part buat taruh di motor ane :v

44. Asep suryana - April 30, 2016

Mantap

mesin Fogging SOHC - April 30, 2016

amplopan iki.

45. dhot - April 30, 2016

mulai kapan mas iwan apamulai sekarang
kalo gitu saya akan komen yg bagus bagus
komen ah
Bagus…
Bagus…
Bagus…
hehehe

46. Cak Ded - April 30, 2016

Yg bikin elus2 dada itu,,

User bukan,,,
Owner apalagi,,
Tp suka bikin testimoni hayalan,dan jika di bantah sama user yg sebenarnya,ngeyel testimoninya fakta,gk BC n ngaku bukan fb,,

47. Denmaz - April 30, 2016

Setuju.. lek

48. karuhun - April 30, 2016

banyaknya komen di blog ini baik yang santun ataupun bikin darah tinggi hi3x….itu menunjukkan blog ini banyak pengunjungnya. Memfilter komen yang masuk menurut ane buang-buang waktu mas iwan. Usul, beri tantangan kirim artikel mengenai otomotif (motor) hadiahnya misal Nmax ha3x…bagi yang bagus. Ane juga klu lagi waktu luang, suka iseng baca komen2 di sini, ya ada yang bener, ada yang bikin ngakak dsb….so keep cool aja

49. GHOST - April 30, 2016

ini lek

yg saya bikin males kemari lagi

komen nya udah ga sehat

mending lucu kayak mbah dharmo

lah kayak diatas noh sepet liatnya !

Marquezzot ngesot dlosor - April 30, 2016

Contohnya bajol ya kriuk kriuk

50. The Biker Stig - April 30, 2016

Mantap Lek
kali aja komentar ane nanti bermanfaat. hehe
harusnya ada ganjaranjuga buat sampah-sampah Fan Boy itu
ane ga klongengan yak dari dulu, cuma pake nama alias aja
wong blog ane juga ada 😀

51. bajol - April 30, 2016

ayo fbykere komen yg sopan kyo sadar si dadar gulung yg nyidam sarung tangan n jaket respiro gung kturutan ke…

kalo bisa yg berbobot…
komen mu baluh ono wedi sk karung ben buobottttt fbypekokcuruttt sapa tau oleh hadiah plsa 50ewu

ekekekek…

ngahhhhhh ngahhhhhhhh ngahhhhhh

nurdin - April 30, 2016

iseh urip koe jol.
seneng toh dadi babu di negara maling

bajol - April 30, 2016

nurdin@ vekok

seng penting bulanan e gk kurang 10jt ..
ttp gayeng nyettttt..
kerjo ng jowo dadi engkezzzz… kyo raimu i panggah kere e… nganti tuo

ngoahahaha

ekekekek

sadar - April 30, 2016

Ekkkkkkkkk
Nunut ngguyu mawon

nurdin - April 30, 2016

no pict = hoax jol…
wes awan nek ngimpi ojo jero2, mbok angel di gugah…ngoahhahaa

ghost_buster - April 30, 2016

oh sing jeneng’e bajol ki babu ning negoro ne wong to.??? koe TKI kok omong’e sakpor’e jol.. mending 2jt perbulan tpi usaha sendiri, bisa ngasih gaji org.. dri pada 10jt tpi dadi babu, ning negoro ne wong maneh..
air beriak tanda tak dalam.

52. Andhy - April 30, 2016

Setuju kang, btw buat masukan, gmn kl hadiah berupa barang itu berlogo IWB, tambah nampol koyoke

53. Ato - April 30, 2016

Keren kang Iwan.. kalo aku sih gini punya pemikiran, kalo ada komengtator yg provokatif ataupun nyampah, yang di karungin replaynya..jadinya koyo semacam wong edan sing gak di reken gitu lo kang..ngko lak suwe suwe waleh dewe..
Mereka kan sebenernya nyari panggung aja, di dunia nyata ya plintat plintut

54. Ali - April 30, 2016

Setuju lek

55. rossy cassavany - April 30, 2016

Ok setuju mas..
Selama ini jadi silent rider aja..

56. TOMIJOSS - April 30, 2016

FBH sejatinya cuma membalas perbuatan FBY.

FBY tuh tukang Fitnah or adu domba. kadang nyamar jd FBS. FBK..

BLOGER AMPLOPAN KLO KATA FBY.

Zekkaren - April 30, 2016

Ya itu karena lu FBH coba kalo lu FBY lu bakal ngomong sebalilknya. Udahlah yang namanya FB tuh diemin aja. Gaguna payah ew

57. sennerskov - April 30, 2016

Lek, diadakan kopi darat aja yang komen kayaknya asyik ni.. Akomodasi ditanggung yang punya warung..heheheheh..

58. y2k_wild - April 30, 2016

jos gandos salam satu jaringan

59. nurdin - April 30, 2016

ngoahhahaa q nick sama email sama kan lek. kok sering di karungin ?

60. Gunawan - April 30, 2016

Setuju banget Mas Iwan, biar asupan bacaan kita juga berkualitas, bukan asupan sampah kata-kata kotor dan makian.

61. Burgaz - April 30, 2016

Yang haluan garis keras kita akan basmi sampai ke akar2 nya.

62. dstar - April 30, 2016

Setujuuu hadiahe.. PemBaca artinya Pemerhati Bacaan Tulisan.. Klau mau komen tulisan ya berhubungan dg isinya. Klau komen yg saling menghujat, saranq bikin warung dewe. Apa ya?? IWW : iklan dewe” Piece bro n sis.

63. Dyuser - April 30, 2016

Wah…..
Kirain berhadiah motor atau TV kang….
Hahhahaha

64. buryam NSZ225 - April 30, 2016

mantep lek IWB,,,,,yg komen nyampah karungin aj trus buang tuh sampah pada tempatny..

65. embit - April 30, 2016

wah ,sbenere asik yg biasanya aj.
krn seneng n lucu aj liat komen fbh yg fekok bin gobflox.
makin lama makin jelas kalo smua fbh itu ola olo alias plengah plengoh alias lholox
😀
😀
😀
😀
😀
😀
😀
😀
😀
salam 1 hati . 1 fekok ,fekok smua maksudnya
😀

66. eradik - April 30, 2016

Sesekali para comenter diadakan kopdar kang iwan…seru kayaknya..hehe..

67. nunu - April 30, 2016

lebih sering jadi silent reader dan skip bagian komen karna isinya bc semua..
kalo kaya gini siap mengisi kolom komen n baca2 brngkli ada manfaat, soal hadiah sih no 2, yg pnting edukasi

68. Yponk - April 30, 2016

Weleh…..bagus juga.
Namun nick-name saya beda dengan akun E-mail saya kang. Dan kebetulan E-mail yg saya pakai sudah tidak bs diakses lagi. Padahal nick-name serta avatar ini sudah saya pake sejak tahun 2007 dari jaman kafemotor kang. Gimana dong? Cuman tanya doang krn bingung apakah alamat surel yg saya pakai daftar di worpress dulu bisa diganti atau tidak.

69. ardiologi - April 30, 2016

ikutan ah.hehe

70. Milothecat - April 30, 2016

Nah setuju
Saya jg gk mudeng knp banyak yg komen ngawur
Saling menghina brand. Dibayar yo gak
Wahaha
Kasian yg tanya serius jd ketutup sm yg komen ngawur, komenlah yg sopan.
Menjelek2an brand lain iku gak guna rekk. Nek perlu hina kbh ae numpak jaran. Jaran yo regane larang. Wkwkw dadi ngelantur

71. tambun - April 30, 2016

hadiahe kurang seru .. nek pulsa emoh.. nek d tuduh papa minta pulsa aq..aq kerep oleh hadiah mobil seko provider tapi ora tau tak jupuk lek.

72. Sohc icikiwir - April 30, 2016

G butuh hadiah lek,yg penting fby dah pada insaf dah cukup.???
dibilangin dohc honda lebih irit dan power jg speed lebih unggul daripada sohc yamaha pada g mau terima.itulah hebatnya insinyur honda.

FBO - April 30, 2016

Iya insyaf, mksdnya klo mrka beralih beli produk jualan lu..
Yaiyalah lu gk bkl butuh hadiah, slma lu jualan nglebihin target, bonus lu lbh gde.. ?
Smua sales honda dsni sama aja..

73. tyonugara - April 30, 2016

nyimak sajo, biasa silent reader jg 🙂

74. reireirei - April 30, 2016

Kang.. aku rasa, kalo harus real name agak memberatkan krn mereka harus jaga privasi juga.

Begini aja, kalo mereka beneran ada, komentarnya bagus, email mereka pasti selau aktif dan selalu mereka cek berkala.

Dan njenengan bisa kasih reward dengan mengirim kabar ke email mereka.

75. mbledoss - April 30, 2016

iki sip kang komen ngk ada kata2 kasar dan jorok.. buat sales H dan Y yg selalu bertikai sudah lah ngk perlu BC. nyales lah yg sewajarnya rejeki sudah di atur sama gusti allah. kalo nyales di bumbuin bc dan bohongin konsumen wahh kasian perut anak istri lo masukin makanan dari hasil bohongin konsumen.

76. TANCO 1980 - April 30, 2016

Hoammm…

77. Hendry Budi Santoso - April 30, 2016

Boleh juga ini kang, selama ini saya pingin berkomentar, tetapi gara gara banyak sekali komentar yg tidak cerdas dan cuma menjunjung tinggi produk pujaannya, saya jadi takut untuk berkomentar. Yah jadinya cuma jadi silent reader dan senyam senyum untuk baca, bahkah sampai istighfar…

78. bony_yr - April 30, 2016

setujuuu

79. FBO - April 30, 2016

Setuju lek, ditawari hadiah kok ditolak.. ?
Wakakakak ?

80. ari - April 30, 2016

bendino moco berita iwb seko email sub..
moco seko dhuwur sampe rampung…
awale akeh inspirasine, rampunge ng komeng isine campur aduk bahasane…
fby lah…siluman lah…
tapi berkesan sayang buat ditinggal baca sampe rampung mocone…
mantep lek…

81. bang herman - April 30, 2016

maksudnya nama harus persis di KTP gitu kang.
kalo yang PERTAMAX dpat nggak kang,soalnya pertamax di blog sampean susah 😀

82. Roin - April 30, 2016

..
Tapi buat saya hiburan lek, baca komentarnya bikin ktawa
..

83. ochimkediri - April 30, 2016

lhaa cocog mas,lanjutkan!!

84. Fuga7 - April 30, 2016

Siiippp Kang

bersama SATU HATI kita NYALAKAN NYALI untuk SEMAKIN DIDEPAN

?

85. giri - April 30, 2016

Wahhh boleh juga. Lumayan kalo dapet sarung tanganya. Bisa buat jualan keliling. Di luar jawa panas bgt kang.

86. rama - April 30, 2016

menurut gw bagus lek… apalagi dorpresnya reward komen terbanyak dari ‘komentator real’ selama 1 bulan, seru tuh…
#nyolong start ah…

87. prayit - April 30, 2016

Sipppp

88. Z800★RIDERS - April 30, 2016

haiyyaaa kita ouwlang yg vantas dpt pulsa 50k tp 25 gpp dagh…
cm kita ouwlang waaa yg komen / opini dg kualitas n intelek. waaa

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

89. Mas Bay - April 30, 2016

lakoq demi komen2 apik mesti ngadain reward lek.piye iki.mosok mesti d gaji para komentatore.

90. Hari ant o - April 30, 2016

Klo menurut ane gak akan berkurang signifikan yg bc2an,tapi semua perlu ditempuh untuk tujuan yg bagus,soal hasil gmn, itu nomor sekian yg penting usaha. Keep calm n smart comment…

91. wayne wondo - April 30, 2016

Pisan pisan bahas Trik oprek mesin ngopo mas iwan??

92. wayne wondo - April 30, 2016

Sambel trasii
plaaaak tepok jidat
terah penak Bc bc an

93. bejo - April 30, 2016

MANTAB….. bagus tu kang,,, masa tiap hari ikutin berita sampeyan.. isi komen mung gur lok lok’an tok,,,, antara sales n FB

94. Wima kurniawan - April 30, 2016

Setuju kangbrow ,
Langkah yg positif ..
Saya dukung 101% , hehehe ..
Eh , tapi jangan lupa konsisten ya .. teteup..

95. wayne wondo - April 30, 2016

Jarene kon wei oponi saran kritik membangun
mboso di wei saran
malah dibandem sambel terasi

96. murwito - April 30, 2016

wah sip tenanwi

97. eka hida - April 30, 2016

setuju banget kang , dri dlu harus nya hehe

98. ilovefika - April 30, 2016

Se7,,,
Biar gx pada nyampah…

99. Bachtiar - April 30, 2016

Keluar dari sarang aaah

100. rano bambang - April 30, 2016

idem kang, gara”….
bnyak nya komen” sampah d blog nya kang iwb, trpaksa ane jd silent reader.
tujuan buat nambah ilmu/berita terbaru..malah jd batal gegara komen” yg out of the topik n komen” sampah.

101. Keratingdeng - April 30, 2016

Jacket respiro dong Om. Pengen nih yg air ventech series supaya ga panas di macet.

102. eric - April 30, 2016

setuju.. jadi pengen komen..

103. salah nike name - April 30, 2016

malah tambah seru nih perang antar seles… seles emang jossss….
ura dodolan dapur ura ngebul wesl

104. Dedy Kresna - April 30, 2016

Nah gini om yang saya tunggu, selama ini saya silent reader, tapi dengan ini saya jadi semangat komen yang bermutu.regards

105. jono - April 30, 2016

haallaaahhhh..paling sminggu tok wes lali hadiahe…sprti yg sdh2 😛

106. White amplop - April 30, 2016

Kredibilitasmu jek dipertanyakan kang…

107. Joe Ch - April 30, 2016

Setuju Kangbrooo ???

108. H.Arap Sabar - April 30, 2016

kalo tujuannya buat ngilangin Bc..gak efektif…tetep wae BC buanyak

109. lg - April 30, 2016

sebenarnya biang masalahnya ya sales fby.
pas motor junjungannya kalah lawan szk, fby ngamuk,
trs motor junjungannya kalah lawan hnd, fby ngamuk, saking ngamuknya sampai lupa diri n hina2 orang satu provinsi.
sudah diingetin n disindir berkali2 sama iwb, tapi tetep wae kendel. coba iwb bikin eksperimen kecil2an yaitu untuk sementara waktu fby diban dari blog ini, niscaya blog ini bakal adem ayem.

110. Anank - April 30, 2016

Masuk kang IWB

111. mirzafawaid - April 30, 2016

Kasih himbauan lagi lek diartikel khusus, kalo ada sales atau apapun itu yang komen gak nyambung ama isi artikel, dan terkesan memojokkan brand “gak usah ditanggepin, ntar juga dia diem sendiri karena gak ada yang ngerespon”

Kalo masih ngoceh juga, fix dia mengalami tekanan hidup yang berat dan perlu dibawa berobat ke psikiater

Salam

112. green - April 30, 2016

ikut meramaikan kang semoga ane berutung nanti. biarlah sales dibawah pada perang antara sales YAaaaMAHOO dan HONDAaa

113. H.Arap Sabar - April 30, 2016

sssttt…atas ane FBH sok bijak.

114. Anank - April 30, 2016

Suip kang

115. Pengendara Motor Harian - April 30, 2016

Jadi? Mulai dari mana saya berkomentar nih?

116. andri - April 30, 2016

entah brapa tahun baca blog njenengan baru sekali ini coment, setuju aja lek jangan biarkan coment2 sampah bermunculan terus terang agak risih kalo baca kolom komentar, (biasa tak skip) kalaupun alasannya untuk hiburan, kan masih banyak hiburan lain yg berkualitas. salut buat iwb tindak tegas semua coment sampah

117. Ivan Harjanto - April 30, 2016

Setuju pake banget, selama ini silent reader karena males komen2 yang kesannya memojokkan 😀

118. agungbbk - April 30, 2016

setujuu…he.he.., bisa pensiun jadi silent reader nih

119. #022 - April 30, 2016

Cuma mampir.
Saya dan beberapa teman adalah pembaca lama blog jenengan,sejak iwb masih “sekedar bahas” lap kanebo. Sampai pd akhirnya kami merasa sangat tidak nyaman dgn tingkat umpatan di kolom komentar.
Silahkan saja diberlakukan jika di rasa mampu mengurangi image negatif di blog ini.
Saya rasa akan banyak para komentator dan pmbaca setia yg kembali ke blog ini nanti. Asal, kembali informatif, banyak yg bisa di rembug sesama pembaca,dan netral trhadap merk.

120. Pengendara Motor Harian - April 30, 2016

Khusus komentar pada artikel ini sangat kencang pertumbuhannya, berarti banyak pembaca iwanbanaran yg terganggu oleh markues markues pak bambang dsbnya.

121. Bany fajar - April 30, 2016

Good idea bro iwan, ambil komen yang positif yang negatif, abaikan aja.

122. Andrian - April 30, 2016

Makanya cuy kalo komen itu sewajarnya aja jgn saling menjatohkan satu produk…toh itu jg kan hasil karya asli bangsa kita, buanglah permusuhan demi otomotiv ñegeri kita maju, klo udah maju kn syp yg yg bangga…? jelas kita semua kan….ayo kita rapatkan barisan demi satu tujuan INDONESIA maju…..PEACE AH….

123. Ragil - April 30, 2016

Weh, yaiki kangg. Seng tak tunggu tunggu, kalok gini mah rame dan beredukasi kangg warung e samean. Manteppp wes.

124. Cakud - April 30, 2016

emang lebih seru baca komennya daripada beritanya lek, isinya orang jualan yang lagi gontok gontokan wkwkkwkw

Tapi bener, kita satu hati nyalakan nyali untuk semakin di depan.

125. Dhia elhakim - April 30, 2016

Setujuuuuuu!! *first time comment

126. Nurman - April 30, 2016

Nah ini yg ditunggu Mas Iwan…comment gak bermutu…sikat habis aja…eneggg bacanya…jauh lebih Baik yg comment tanggapan hanya 10 orang…tapi isinya Bermutu…salam good Comment

127. Z800★RIDERS - April 30, 2016

leh uga pulsa gocap
🙂
25 jg gpp lek kirimin
selama ini kita ouwlang sbg komentator yg santun n bermutu waaa

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

128. jajak - April 30, 2016

Tak dungakne semoga ide kang iwan iki manjur. Meski mungkin ntar masih ada komentar-komentar kotor dan tidak bermanfaat minimal dengan adanya sistem hadiah kang iwan ini (dan juga dukungan liyane) semoga bisa ditekan jumlahnya.

Maju terus kang. Amin.

129. Arif iwan - April 30, 2016

Semoga pada tobat yg nyampah dan bc bc’an, mergane wis jan tobat tenan aku moco komentar ndek kene

130. sandy - April 30, 2016

hadiah utama nya jaket dgn logo IWB ya kang

131. bedul - April 30, 2016

itu sarung tangan resviro klo beli brapa duit kang?

132. aganwidodo - April 30, 2016

Kalo saya sih no problem baca komentar bc produk antar sales dan pansboi. Kadang malah lucu. Tapi kalo sudah ke arah personal attack, ane jadi muak. Tebar opini sana sini, bilang si anu blogger dolariah, si itu blogger amplopan, ternakan, dll… Entah benar atau tidak omongannya, ane tetep muak.

133. jsolim - April 30, 2016

Good job iwb

134. ambrush - April 30, 2016

Absen lek iwan……

135. andri - April 30, 2016

joss..

136. gsfot - April 30, 2016

Harusnya hadiahnya moge ratusan juta. Klo itu mah di kampung banyak bray

137. boy anak jalanan - April 30, 2016

Jacket ap kaos yg ada tulisan IWB itu dari dulu yg hits Kang,bolehlah kirim satu..

138. pikapikacuy - April 30, 2016

juooz kang, bukan masalah reward..tapi lebih ke estetika. moga2 dengan segala upaya termasuk reward ini warung kang ipul eh iwan makin positif n juooz gandos.

139. danang abdullah - April 30, 2016

setuju banget lek iwan.mles bacanya kalo yang komen hobby nyampah ha jeelas

140. putra petir - April 30, 2016

Maaanteeep pakdhe….
Kersane seru…
Kersane FBH&FBY ora gontok2an

141. Pnjl_ - April 30, 2016

Survey membuktikan 7 dari 10 orang memiliki motor Honda, 3nya belum punya motor!

142. SUDOSO - April 30, 2016

Aku beli Glove Respiro pertama Di pake kaku dan keras
Setelah Lebih dari sebulan baru agak enakan
Entah kenapa Masih nyaman yang dari yamaha

bukan BC lo

143. Jhon Gendhon - April 30, 2016

Andaisaja hadiahnya R25….kan lumayan buat dibakar rame2…daripada orapayu…

144. ted darmaone - April 30, 2016

Diriku lek, komentator sejak 2014 awal, tapi berkali2 ganti e-mail dan nickname, sekarang jarang komen karena sedikit kehilangan passion jadi komentator

145. basukimsw - April 30, 2016

setuju

146. orang lewat - April 30, 2016

Nuhun atuh kang BC BCan di sini seru loh lucu. Apalagi kalo honda sama yamaha berantem. Asli lucu nya poll bikin suntuk sementara ilang. Ngakak abis.

Harus di tambahin tuh koment terlucu dapet hadiah beras 10 kilo mungkin :p

147. Ny. Bambang - April 30, 2016

Pak bambang mana????

148. jono - April 30, 2016

krna nyampahlah blog ini jd rame…klo dr segi kualitas artikel gk ono sing ngistimiwiirrr…
beda dgn tmcblog…artikel mantab…komentator sampahpun insaafff!! kalo lg komen d sna 😀

149. 2wheel lover - April 30, 2016

Asik”….
Ikutan muncul akh…
hehe…

150. willy - April 30, 2016

keren mas bro..mantap hadiahnya

151. madoge - April 30, 2016

nah iki baru joss lek. sukur2 hadiah e jaket jg lek 😀

152. silent reader - April 30, 2016

setuju

153. Pnjl_ - April 30, 2016

Naikin lagi kang hadiahnya, jadi beras 2 ton pengen tau ane katanya Meong Zett muat beras 2 ton.. Kalau gk muat bakar rame2

154. idrus - April 30, 2016

setuju ,bebas beropini tapi tetep berestika, g perlu berlebihan yang pntg sesuai realita

155. Hadiah Mobil - April 30, 2016

jangan pulsa lek, mending berupa barang aja enak jadi lebih menarik hehe

156. shoeliz - April 30, 2016

Setujuuuuu…!!!!

157. Sempak Semar - April 30, 2016

Hadiahnya pasangan ada ga lik, bwt para jomblo disini ?…

158. eldi - April 30, 2016

Konsumen udah pada cerdas” bro, jadi ngga usah lah nyampah dengan komentar yg saling ejek antar merk suatu produk ?

159. Ari Rahman - April 30, 2016

Semangat kang iwan, saya silent reader juga.. Saya dukung

160. sendi setiawan - April 30, 2016

Saya setuju biar bisa sharing antar biker tpi tdk sling mnjelekan
Baik Yamaha Honda Suzuki Kawasaki atau yg lain pnya kekurangan n kelebihan masing2
Yg manusia aja yg menciptakan mtr pnya bnyak kekurangan apa lagi mtr yg ciptaan manusia..
Bagi saya mtor cma alat transportasi jdi sya ga mandang merk..

161. fajar WS - April 30, 2016

juozzz kangg…
setuja pake bangettt….

162. Adheez - April 30, 2016

joss kang

163. Imam Adi - April 30, 2016

Mantapp cak,semoga bisa jadi effective solve

164. DIO - April 30, 2016

Saran aja nih kang,jujur aja saya juga muak dengan sales yg komennya suka OOT,ya sampean tggl block aja IP nya,mnta bantuan saya pun bisa klo smpean sibuk kang,saya siap membantu secara sukarela

165. DNFmagz - April 30, 2016

Gmn klo kayak saya ini, pakek akun blog saya, bisa masuk kriteria dapet juga kah?

166. Glowoh - April 30, 2016

Aq raduwe mas mail lek…

167. Jeffry Hong - April 30, 2016

Setuju kang iwan, terkadang memang harus ada “sesuatu” untuk menjinakkan yang buas..tapi tetap aja akan ada klonengan fby fbh buat manas”in tuh buat ngeramein..
Salam dari singkawang kang..

168. Andy Sanz - April 30, 2016

Kalo sang pemilik warung peduli sama pembacanya kenapa pembacanya ga peduli sama sang pemilik warung…??? Kalo saya sih setuju aja kalo memang yg punya warung mau ngasih kenang kenangan buat pembacanya,toh ga perlu mewah yg penting apresiasinya udah cukup.

169. killua - April 30, 2016

ben tambah rame kang iwan 😀

170. Wahyu Pratama - April 30, 2016

wah.. setuju kang
saya nyiapin opini yang top cer dulu kalo begitu

juozz kang iwan

171. Jak - April 30, 2016

setuju

172. acacia - April 30, 2016

sangat setuju lek

173. sandy kazama - April 30, 2016

setuju ama lek iwan deh spya para komentator lbh semangat lgi gt dan bisa berbagi ilmu jika yg udah paham dgn hal,apa salah nya berbagi ilmu gt hehehe

174. hendra - April 30, 2016

setuju mas tapi seharusnya penilaian dan hadiah oleh mas iwan untuk ‘real’ komentar itu dilakukan secara diam2… jangan dipublish kayak gini… soalnya kalau ada sesuatu hadiah/reward maka orang disini bakal sopan..

jadi biarkan orang2 kayak itu, tugasnya mas iwan ya tinggal menilai mana yg pantas disebut ‘real’ komentar, kalau dikasih tau ya pasti semuanya bakal bermutu dan ga bakalan komen sampah lagi…

ya kalau sudah dipublish ya bakal sulit untuk menilai dan memberi hadiah bagi yg pantas…

oh ya lupa saya baru comment disini soalnya selalu silent reader… suka baca artikel mas iwan tapi g pernah baca koment2nya
males baca koment orang yg suka menjelekkan produk orang lain

175. telo - April 30, 2016

sangat setuju lek.. meskipun komen bc tetep ga bisa d bumi hanguskan.. setidak.y buat kita yg para pmbaca n bukan sales bisa membrikan kmen positif.. terutama buat membangun blog ini biar makin bermaanfaat bgi yg butuh info2 terbru roda dua. kadang dri atas sampe bawah isi.y saling hina n bc salah stu merk.. yg ad ribuuuttt mulu.. padahal kan kita milih motor buat kbutuhan.. sya suka ini ya udah saya beli.. ga perlu saling jelekin merk sebelah.. dri bc2 itu yg kadang bikin males buat komentar.. karna jauh dri isi artikel yg lek iwb jabarkan..

176. Rico Nurwangga - April 30, 2016

setuju lek .. cara yang cukup kreatif .. aku bendino komen nek ngono .. hahaha

177. shadow - April 30, 2016

mudah mudahan sales sales gila tukang BC berkurang

178. Kang Udin - April 30, 2016

Semoga programnya berjalan lancar & konsisten.

Buat yang merasa gak pernah klone tidak usah khawatir, one nick name one email pasti aman.

#ikut dukung, soalnya saya mah cuman 1 email satu nickname dan pastinya cuma uuser ngoahahahaha…

179. Petruk - April 30, 2016

Jgn liat dari bc nya, bc itu bisa jadi salah satu bentuk curhatan pengguna, dan kalo pabrikan sudi ya kekurangan itu bisa dibenahi kedepannya, ya blogger lah satu media kalau berkenan kasih masukan ke pabrikan.

Krna kalo semua mingkem, yd bakalan gitu gitu aj produk hd pembenahan. Oleh sebab itu marilah kita sama sama mencintai produk produk hondanesia.

180. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - April 30, 2016

Biasanya fby yg suka nyampah n memutarbalikkan fakta

Nyang penting DOHC!!!!!!!!

FBO - April 30, 2016

Elu yg suka memutarbalikkan fakta!
Banyak yg jd saksinya!
Pke fitnah pihak lain sgla lg..

181. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - April 30, 2016

H*nda tiada banding tiada tanding!
Kualitas teruji & terbukti!

Nyang penting DOHC!!!!!!!!

182. MT_Rider - April 30, 2016

Motifasi yg bagus untuk para pemBC

183. Archi - April 30, 2016

Setelah kang iwan lelah dengan para sales ? semangat kang iwan, masih banyak komentator yang asli disini ??

184. suro - April 30, 2016

se-7 kang iwan…
yg nyales ya biarin aja.. karena mereka emang blm ngerti… dimaklumi aja
hihihihihi

185. kingHD - April 30, 2016

sebagai komentator netral saya katakan ” setuju sekali lek “

186. Endrix - April 30, 2016

Joss kang wes, ojo ngurusi komen2 sampah laine wes lanjutkan sajalah rewardnya toh nanti lama2 pasti ilang dewe komen2 yg gak jelas,,

187. panji94 - April 30, 2016

Udah setahun mantengin blog IWB,tiap hari baca..tapi jarang ikutin komen..yang penting kan artikelnya,bukan adu opininya..salam kenal kang iwan..

188. ryasta - April 30, 2016

se7 kang…ane seneng baca berita otomotif terutama R2…
no 1 yg di buka ya IWB…

189. aprianto - April 30, 2016

mantap!!! setuju banget kang! semoga berbuah positif…

190. Syaeful amri - April 30, 2016

Melu ahh..

191. ika wulandari - April 30, 2016

yang penting muat beras 2 ton,ngoahahaha

192. Fajri - April 30, 2016

Bener banget kang iwan..
Sy juga lama2 sumpek kalo baca komen yg terkesan sampah..
Itu yg bikin sy jadi silent rider mulu males komeng 🙂
Yah semoga dengan program menarik kayak gini mampu menarik orang2 yg netral dan motorcycle enthusiast kayak saya jd mau komen kembali..

193. terjadi galat - April 30, 2016

Ini baru komen bermutu. Setuju.

194. Jhon Gendhon - April 30, 2016

Ikut2an sok suci ah,
Setuju lek,saya zebagai komengtator netral pengen kedua belah pihak zaling menghargai&berzikap bijak dalam berkomentar,zehingga tercipta perdamaian dgn zendirinya diblog ini….Yeaach…!matic zaya kuat angkut nasi aking seberat 2ton tanpa isi bensin…Yeaach!!

195. dudie wae - April 30, 2016

Parameter mutu nya apa lek? Menurut lek iwb sendiri atau gimana?

196. Reyvinreyvando - April 30, 2016

Mantapp

197. manullang - April 30, 2016

siap kang iwan

198. Gilang P - April 30, 2016

Jaket wae bang Iwan,wkwkwkwkwk

199. samuel - April 30, 2016

Setuju kang.. Bosan liat komentar² sampah sales, kita butuh info seputar otomotif yg baik di sertai reply yg tentunya baik juga

200. catur - April 30, 2016

.,.siap-siap undang valentino jebred dan bung bindersing buat ngasih komentar 😀

201. azwar a - April 30, 2016

Joss kang lumayan ketimbang lu manyun
Salam silent rider

202. gaspol - April 30, 2016

Komentar yg bagus selalu lahir dari pembaca yg punya passion dan wawasan yg kuat akan motor. Orang demikian tdk begitu memerlukan sarung tangan kaos baju ataupun yg lain (beribu maaf dengan tetap menghormati maksud dan upaya tulus IWB) mereka akan lebih terhormat jika dibuka pintu dialog yg lebih intens semiaL komen terbaik berkesempatan menulis artikel di blok IWB, menuangkan buah fikiran dlm bentuk artikel sekaligus akan memperkaya dan memberi warna lebih pada warung ini. Saya yakin pembaca IWB yg berkualifikasi demikian sangat banyak tp enggan jika komennya “terkubur” dlm-meminjan istilah IWB- “komentator yang terkesan sampah”.

203. ardhika - April 30, 2016

masuk kang…

204. rony - April 30, 2016

Setuju kang iwan

205. zerousvirgo - April 30, 2016

Ok lah bang iwanbanaran terus lah berkarya … cari info lebih tentang otomotif yang belum kita ketahui … okoo makasih kang iwanbanaran . IG Ne ndek kae tak Tag heheh

206. Kristono - April 30, 2016

Joss kang

207. Muhamad Rizki Nurrohman - April 30, 2016

Wihhh mantep daah, harus sering coment dah selain hanya membaca saja, hehe

208. gayuhh - April 30, 2016

Oke Kang..setuju..
Sudah saya sesuaikan ini hehe

gayuhh - April 30, 2016

Siapa tau pas rejeki jadi bisa ikut serta hehe

209. Endi f - April 30, 2016

mantap lek iwb’ sering2 ae yook

210. andre - April 30, 2016

setuju kang

211. eric - April 30, 2016

setuju kaaang… biar semangat baca komentar..

212. Tanto - April 30, 2016

Setuju …
Sapa tau dapet (amin)
Biasanya saya hanya baca aja heee

Regards
Tanto

213. Tanto - April 30, 2016

Ok saya coba ya

214. @ndrianto - April 30, 2016

menurut saya itu cara yg paling bagus lek iwan

215. shaka17 - April 30, 2016

setuju Mas Iwan. jadi semangan mau komen nih. heehhehhe

216. Dekta - April 30, 2016

Selama ini blog ini cukup memberikan info produk Y,H,S,K, dll…meski Sebagai silent reader, kadang tersenyum juga baca comment yg “luar biasa” terhadap suatu merek…mungkin fanatisme berlebih terhadap suatu merek. Padahal tidak selalu produk A selalu bagus, atau produk B lebih bagus…Pastinya klo objektif selalu ada plus & minus atas suatu produk yg di launching oleh pabrikan…semoga blog ini tetap netral dlm mengupas produk2 otomotif khususnya roda dua alias motor…salam sejahtera…

217. koko - April 30, 2016

Mantaaappp…

218. saifudin - April 30, 2016

setuju mas iwb,sebenarnya aku ini masih baru tp aku tetap mengikuti posting iwb sebagai acuan dan pengalaman

219. miko - April 30, 2016

Setujuu brooo..ane kemvali normal deh..ngah ngah ngah..

220. kobe - April 30, 2016

hadiahe tambah motor lek, ben akeh sing melu

221. Dewa - April 30, 2016

Gayeng tenan njenengan Lek 😀 Tambah suip :mrgreen:

222. Sok Iye Luh Pada - April 30, 2016

di sortir jg IP nya, di jaring pake internet positif

223. Ryu - April 30, 2016

Wiiii, asik nih. Apalagi kalau produk respiro, di Semarang g ada yg jual euy…

224. zesar yuli n - April 30, 2016

Setuju banget pak

225. montor udug - April 30, 2016

komentator sampah ga butuh hadiah lek, . penghidupan dan nafkah para babu kacung gedibal jepang ya dari bc bc an, hina2an, ejek2an, baru dapat makan, kalau ga nyampah nanti kelaparan. sales , para fb sampah kodratnya tetep jadi babu kacung antek gedibal untuk juragan mereka,,,,,,,, komen gini kira2 dpt hadiah ga lek?

226. Jaller - April 30, 2016

Setuju pak banaran. Akunku ora klonengan iki. Potoku wae smpet diupload nyang pak taufik ogh(tmcblog.com)

227. Tri - April 30, 2016

Sarung tanganku y wes bolong iki

228. syam - April 30, 2016

Yeeayyy asikk

229. Marquezz - April 30, 2016

honda verza emang joooossss

230. brono - April 30, 2016

Mana nih para FBY, FBH, FBX, FBcrot, si darmo kambing. dll, yang sering bilang zlubhh mesin meleduk ngebul klotok ngorok rangka pipa paralon rangka karatan icikiwir buosok cungko bengkok tangki bocor ???

Dasar sales miskin udik bodoh goblog bin ndeso kalian semua, artikel bagus dirusak dengan komentar gak jelas.

231. Fani Putra - April 30, 2016

Setuju kang 🙂

232. yudith - April 30, 2016

Setuju sanget…kang iwan…kulo mah melu wae kang iwan…hihi…:D

233. dede supriadi - April 30, 2016

hadir ah,,bkancuma jd silent readar yg cuma bca bc sampah kaum sales krjar setoran

234. Yesi - April 30, 2016

Disinilah tempat pelarian kaum kreditan yg penat mikir hutang untuk mencari hiburan.
Kerja keras kok cuma tuk bayar hutang, kasiaaan….

235. arif hidayat - April 30, 2016

mantap

236. ule - April 30, 2016

setuju kang, sebagai orang indonesia mari budayakan etitut orang berpendidikan..

237. bayu - April 30, 2016

Yang sabar kang, cobaan buat akang
yang penting berusaha buat kurang kurangin orang yg komen ga mutu

238. jaelan.. - April 30, 2016

tes….
tes…
tes…

239. bellatoys - May 1, 2016

okey pakde….

240. dayuprayogo - May 1, 2016

komentar bagus hadiah bagus…good job kang iwan

241. Daffa Jampang - May 1, 2016

Cocok kang tos lami te aya kuis di warung kang IWB, memang abdi ge tos lami tara komentar, malihan mah sok di lewat kolom komentar mh, sok se’er nu kirang ngadidik komena . . .

242. Adit78 - May 1, 2016

Josss om,setuju kui…

243. Ale - May 1, 2016

mantep tuh, Kang Iwan.
seenggaknya biar para “real komentator” jadi punya motivasi tersendiri buat ikutan nimbrung.
soalnya selama ini para “real komentator” tadi, tiap mau komen pasti mikir: “lah, ngapain gue capek2 komen serius? wong isinya cuma perusuh yang saling hina lawan kok! ntar malah gue yang ikut2an kepancing buat ikutan ngerusuh di warung orang”

244. avifmedan - May 1, 2016

hadiahnya body protector keren juga tuh lek, untuk safety kalo mau turing jarak jauh

245. Ikan bakar - May 1, 2016

Setujuuuuu…

Yg nyampah kelaut aja…

246. antitank - May 1, 2016

gila artikel kaya gini aja masih banyak yang bc-bc an.
saya setuju lek sama gini2an biar balik kaya jaman 2010an dulu
kolom komentarnya gak penyakitan kaya sekarang.

247. ipunk - May 1, 2016

sering baca warung ini tapi jarang komen apa lagi baca komen malesss gak bermutu beda sama artikelnya… lajutkan kang iwan…
ipunk.

248. arie yogha pranatha - May 1, 2016

setuju sih om iwan buat artikel yang gak melulu tentang komparasi motor hahaha tips and trick gitu.. hehe

249. Bagas Setyonugroho - May 1, 2016

Mantaaabbbbsss

250. Didi Supriyadi - May 1, 2016

Klo menurut saya nanggepin komentator sama halnya kaya bloger nulis sekarep dewek.mungkin ada komentator yg komen ga menyenangkan buat bloger dan tidak menutup kmungkinan tulisan bloger pun demikian.jadi ya mnurut saya imbang imbang aja namanya khidupan hehe

251. Bolanhok - May 1, 2016

sortir komentarnya ga beda dgn d*t*kc*m atau k*mp*sc*m sih. yang sampah ditongolin dan yang langsung to the point ato sponsor dimoderasi ato dihapus.

252. andi - May 1, 2016

pak lek iwan…kok durung dapat satria fi?? ingin artikel nya kang…perbandingan sama sonik injeksi…matur suwun kang….hadiah e masker ae wkwkwkwkkwkwk 🙂

253. dinata - May 1, 2016

saya dah lama baca artikel IWB cuma sy jarang koment, males baca banyak koment2 sampah, kata2 kotor seperti tdk berpendidikan, kadang saya selaku pembaca emosi juga. setuju sama kang iwan dan bukan hadiahnya yg utama tapi gimana caranya kita bisa saling berkomentar, memberi masukan, kritikan tapi tetap saling menghargai dan menghormati sesama warga indonesia, semoga kedepan komentator lebih baik dan bijak.

254. adi - May 1, 2016

setuju kang,, saya sebagai pembaca setia ikut prihatin karena yang komentar banyak yang ngawur dan suka mengejek satu sama lain..

255. l. torus - May 1, 2016

Bagus jg tuh..

256. AchmadM46 - May 1, 2016

Yah baguslah klu begitu. Moga saja bisa berkurang dengan banyaknya antusias para silent rider ber komentar. Risih banget baca kolom komentar bahkan mulai 3 bulan yg lalu saya sudah tidak pernah baca kolom komentar daripada saya baca hal yg menyakitkan hati. Semangat trus lek iwan tambah kerjaannya lagi lek iwan sortir2 komentar hahahahahaaha.

257. pelek lebar untuk CB150R - May 1, 2016

terserah aja dah

258. ari untung7 - May 2, 2016

bagus mas, ini termasuk membudayakan buat saling menghormati satu sama lain antar penikmat warung

259. ngadimin lion on the table - May 2, 2016

Imelku iki wes tetaunan ra ganti. Mung nickname sing gonta ganti. Kadang komen bener kadang bc ra jelaas. Sing mesti penggemarmu&tmcblog kawit jamane warung ijo pake vixion.

260. jaya waria - May 2, 2016

Waahh bagus tu .. umpan fbh yg stupit2 monkey 🙂

261. banditos - May 2, 2016

Mhantbass

262. bedhoel - May 2, 2016

Setujuuu om iwan… biar isi komennya berbobot, jujur aja, saya kalo ke warung mas iwan cuma baca sampe artikel habis, kalo liat isi KOMENNYA… HAHAHAHAHAHAHAHA… mendingan tutup sekalian kolom buat komen nya mas..

263. Bukhori2B55E2B5 - May 2, 2016

Se7, terus terang semenjak banyaknya komen” dari para sales/fansboy yang ga bosen”nya ngebc dan komen” yang sangat tidak bermutu, maaf ni mas. Iwb, kitanya jadi males dan eneg ngelihatnya, lumayan ni kalo dapat hadiah” yang bermerk dan bermutu, jadi semangat lagi ni komen di warung IWB.:D

264. jisajis - May 2, 2016

Kang IWB, Kalo misal udah pernah dapet reward ada kmungkinan bisa dapet lagi apa gak kang?