Honda Dream Cup QTT Malang : Kelas HDC 6 Sonic 150…..Pradana Bobby sabet pole !!

79
13

460x110(1)

HDC Malang 2016 (4)

Bro dan sis sekalian…melaporkan langsung dari sirkuit Kanjuruhan Malang Jawa Timur….seri 1 Honda Dream Cup (HDC) 2016 sudah mulai digelar. Suwun atas kepercayaan dari Honda Motorsport yang menggandeng warung IWB sebagai official Blogger partner HDC sehingga IWB bisa report secara langsung event balap diseluruh tanah air nanti. Dan pada pembukaan balap Kanjuruhan Malang ini….Pradana Bobby sabet pole di kualifikasi kelas HDC 6 atau Sonic 150 !!…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Cuaca tidak menentu membuat proses kualifikasi berjalan cukup alot. Lha piye mzbro….habis panas moro-moro mendung dan nggak lama langsung hujan. IWB saja badan sampai mengkerut ki….setelah kepanasan…langsung kehujanan. Cakep tenan rekkk. Artinya rider harus memiliki stamina prima….

Dicuaca tidak menentu…diperlukan setingan yang pas. Suhu aspal yang panas tiba-tiba turun drastis membuat kinerja ban pun ikut drop. Disini nama Pradana Bobby mencuat dengan torehkan waktu tercepat 57.679 detik. Rider asal Kebumen menggeser Mario SA diposisi kedua dengan gap yang sangat tipis….

PicsArt_04-30-03.49.33

Yup…rider asal Magetan yang bernaung dibawah panji Sidrap Honda KYT Nissin IRC Trijaya (dowo nemeennn rekk namanya :mrgreen: ) ini torehkan best lap 57.969 detik atau lebih lambat  0.290 detik dan harus puas mengiai posisi kedua. Raihan waktu diukir pada lap ke 9. Bandingkan dengan Pradana yang melakukannya dilap ke 5. Lalu mengisi start ketiga yakni Satya asal Yogyakarta….

Membela tim Kawahara FDR Ardians NHK RT….Satya melengkapi grid position dipodium 3. Hasil ini tentu luar biasa mengingat jumlah peserta kelas HDC 6 Sonic 150 standart ini mencapai 24 starter. Wahh….banyak juga ya. “Sangat antusias…peserta cukup banyak tanda banyak rider yang menyukai kelas 150cc ayago…”seru Anggono Iriawan (Manajer Motorsport AHM). Hhhmm…iya juga yak. Belum lagi kelas seeded…..Sonic 150 diisi sekitar 17 starter dan ini tentu luar biasa…..

HDC Malang 2016 (3)

Walau bukan kelas sport….150cc ayago tetap menjadi magnet tersendiri. Dengan engine standart yang sudah powerfull….maka pembalap belia dan pendatang baru sudah dibiasakan menaklukkan basis mesin sport. Dan ini cukup bagus untuk mengasah skill. “75 persen pembalap di HDC 2016 adalah pendatang baru. Artinya wadah balap yang kita bangun direspon sangat positif. Dari sini kita akan lihat bibit-bibit baru pembalap muda. Dan saat ini dari Jawa Timur Mario lumayan menonjol…”seru Anggono memberikan penilaian…..

Last….kualifikasi dari berbagai kelas hari ini masih berlangsung. Race akan berlangsung besok diKanjuruhan Malang sekitar jam 8 pagi. Selain event balap AHM Motorsport juga mengadakan lomba Gymkhana yang melibatkan para komunitas. Menggunakan Sonic 150R…yang menarik MPM juga mengundang klub Satria FU berlaga disana. Tidak hanya itu…..dibooth kita juga akan menjumpai display motor termasuk all New CBR150R. Pokoke seru cak. Tenang….IWB akan laporkan tiap gelintir event dilokasi. Berikut hasil lengkap QTT HDC 6 Sonic 150cc……(iwb)

HDC Malang 2016 (2)PicsArt_04-30-03.46.31HDC Malang 2016 (1)

PicsArt_04-30-03.47.32Screenshot_2016-04-30-14-34-51-01

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

79 COMMENTS

    • oooohh jadi gini kelakuan para fbh.!!! beraninya balapan sendiri.?????? ktanya nyang penting dohc, kok gak brani lawan motor sohc yg katanya teknologi jaman megalitikum.. gak nyangka ane..

    • Beraninya balapan sendiri? Haduh namanya juga honda dream cup, ya isinya honda semua… Itu yamaha sunday race juga ga ada motor selain yamaha… Pinter dikit dong..

    • maaf waaa kita ouwlang selaku user S7 edge tiap bulan dpt pulsa 250rb free waaa

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • wow, syarat ketentuannya kan brosur 2000 lembar harus rata di 4 kecamatan..
      haiyyaa cilaka luwa welas waaa

  1. HDC 6
    (IPhone 6 KC)
    =======
    MTK 6582
    Core 4
    GPU Mali 400
    Model : iPhone6 HDC
    Manufacture HDC
    Hardware MT6582
    Resolusi 720 x 1280 pixels
    RAM 2048 (2GB)

    • Yang foto paling bawah itu selesai gymkhana bang, ada tracknya sendiri. Kalo race benerannya sini ke stadion kanjuruhan malang. Salam satu hati

  2. Oalah lek iwb meliput kanjuruhan toh yoo…… mampir cafe LeveLS at Blimbing lek nnti malam, ta tnggu yooo ehehehhe

    • balapan kelas alun alun

      kalau berani balapan di sentul dong… lawan MX king

      uppsss… sonice dah takut duluan lihat sang motor sport MX king

    • Mx king jleput balap dikanjuruhan..???
      Tinggal disentul bakal dikuasai.setingan honda dah mantab.lumayan pendatang baru,mx king dah puluhan tahun ikut roadrace.

  3. Kang Iwan sudah tidak pernah ngrespon komentar rider yg tulus ingin konsultasi sama IWB , padahal bnyak rider pemula yg butuh ilmu dri kang iwan. Abaikan saja kang kalo yg pada komen ra genah, kasihan lo yg bener” butuh ilmu sampean.

    • Masukan ditampung kang soale saya sendiri malas baca komentar. Makanya semoga dengan usaha ini kedepan kolom komentar bisa digunakan berinteraksi secara positif antara reader

      Administrator
    • Yo ojok ngono kang!
      Ibarat duwe omah onok latare yen rusuh yo disaponi!
      Ojo mung males nyawang latare dewe!
      Ekkkkkk

    • Saya aja walau suka debat juga cari ilmu juga, kadang istilah yg belum pernah dengar ada di kolom komen!
      Jadi harus ada koordinasi dari penulis ma pembaca agar kolom komentar enak di baca!

    • nah gt dong direspon
      reader kan gk cm dr indon doang
      kyk sy dr las vegas jd reader setia iwb

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  4. lha ini yang namanya balapan.
    balapan itu motornya harus setara. dohc lawan dohc. opersetruk lawan opersetruk.
    kalo dohc lawan sohc yg kalah dohc-nya itu gak bener. bukan balapan itu tapi bully namanya.

    ekeekkek.

  5. liat trek rekod kemaren, sentul besok2 yang mendominasi bisa si sonic.
    paling tidak buat pelajaran buat yamaha,biar mau inovasi lebih lagi,gak cuman main plastik terus.

  6. sadar – April 30, 2016

    Lumayan buat nambah kuota!
    Ekkkkkkk
    Makane pake true unlimited smartfren
    ————————————————————
    cieeeeee sales yahama merangkap sales smarpret juga

  7. sadar – April 30, 2016

    Yo ojok ngono kang!
    Ibarat duwe omah onok latare yen rusuh yo disaponi!
    Ojo mung males nyawang latare dewe!
    Ekkkkkk
    ———————————————————–
    cieeeeee mewek, kagak nawarin paket internet smarpret lagi tong????

  8. sadar – April 30, 2016

    Saya aja walau suka debat juga cari ilmu juga, kadang istilah yg belum pernah dengar ada di kolom komen!
    Jadi harus ada koordinasi dari penulis ma pembaca agar kolom komentar enak di baca!
    ———————————————————
    suka debat apa suka bc??
    pake tanda seru lagi nyuruh2 om iwb, emang ente siapa tong??
    gak nawarin smarpret lagi???

  9. motor yang menangnya cuma kalo road race honda doank,kalo antar merk lain,pasti keok,persis jaman supra 125 di babat jupiter ato shogun,hahaha…..

    • Kemaren motoprix region 2 disirkuit kanjuruhan mx king dan satria fi keok lawan sonic boy arbi wkwkk???

  10. Event ini mngkin akan lebih seru kalau ahm juga buka gerai spareparts maupun oli dg diskon brpa persen gt..
    Untuk honda sonik mngkin akan lebih pas kalau jok nya di bkin lbih empu
    Sama lampu belakang di facelift sdkit spaya lbih sporty

  11. Event balap sekaligus sebagai ajang promosi. Plus bisa juga untuk riset mesin biar makin joos di event balap antar pabrikan. Juuooosss pokoke.

  12. Tiket nonton nya berapa Kang? Kalo tak lihat lihat di banner jalan sekitar Malang, ada tulisan “gratis”, apa benar?

  13. para sales tetep bece,begitulah seterusnya
    menjelekan produk kompetitor itu artinya gk pede dengan prduk sendri

  14. OMR Yamaha Sunday Race di sentul international
    OMR Honda HDC di alun- alun pembatas karung goni. Padahal katanya pabrikan Kaya dengan MS 80%.

    FBH pun Cuma bisa manggut2 sama pembodohan otomotif Yg dilalukan sesembahannya.

Leave a Reply