Iwanbanaran.com » Honda Dream Cup QTT Malang : Kelas HDC 6 Sonic 150…..Pradana Bobby sabet pole !!
About these ads
jump to navigation

Honda Dream Cup QTT Malang : Kelas HDC 6 Sonic 150…..Pradana Bobby sabet pole !! April 30, 2016

Posted by iwanbanaran in : AHM Motorsport , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110(1)

iklan iwb

HDC Malang 2016 (4)

Bro dan sis sekalian…melaporkan langsung dari sirkuit Kanjuruhan Malang Jawa Timur….seri 1 Honda Dream Cup (HDC) 2016 sudah mulai digelar. Suwun atas kepercayaan dari Honda Motorsport yang menggandeng warung IWB sebagai official Blogger partner HDC sehingga IWB bisa report secara langsung event balap diseluruh tanah air nanti. Dan pada pembukaan balap Kanjuruhan Malang ini….Pradana Bobby sabet pole di kualifikasi kelas HDC 6 atau Sonic 150 !!…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Cuaca tidak menentu membuat proses kualifikasi berjalan cukup alot. Lha piye mzbro….habis panas moro-moro mendung dan nggak lama langsung hujan. IWB saja badan sampai mengkerut ki….setelah kepanasan…langsung kehujanan. Cakep tenan rekkk. Artinya rider harus memiliki stamina prima….

Dicuaca tidak menentu…diperlukan setingan yang pas. Suhu aspal yang panas tiba-tiba turun drastis membuat kinerja ban pun ikut drop. Disini nama Pradana Bobby mencuat dengan torehkan waktu tercepat 57.679 detik. Rider asal Kebumen menggeser Mario SA diposisi kedua dengan gap yang sangat tipis….

PicsArt_04-30-03.49.33

Yup…rider asal Magetan yang bernaung dibawah panji Sidrap Honda KYT Nissin IRC Trijaya (dowo nemeennn rekk namanya :mrgreen: ) ini torehkan best lap 57.969 detik atau lebih lambat  0.290 detik dan harus puas mengiai posisi kedua. Raihan waktu diukir pada lap ke 9. Bandingkan dengan Pradana yang melakukannya dilap ke 5. Lalu mengisi start ketiga yakni Satya asal Yogyakarta….

Membela tim Kawahara FDR Ardians NHK RT….Satya melengkapi grid position dipodium 3. Hasil ini tentu luar biasa mengingat jumlah peserta kelas HDC 6 Sonic 150 standart ini mencapai 24 starter. Wahh….banyak juga ya. “Sangat antusias…peserta cukup banyak tanda banyak rider yang menyukai kelas 150cc ayago…”seru Anggono Iriawan (Manajer Motorsport AHM). Hhhmm…iya juga yak. Belum lagi kelas seeded…..Sonic 150 diisi sekitar 17 starter dan ini tentu luar biasa…..

HDC Malang 2016 (3)

Walau bukan kelas sport….150cc ayago tetap menjadi magnet tersendiri. Dengan engine standart yang sudah powerfull….maka pembalap belia dan pendatang baru sudah dibiasakan menaklukkan basis mesin sport. Dan ini cukup bagus untuk mengasah skill. “75 persen pembalap di HDC 2016 adalah pendatang baru. Artinya wadah balap yang kita bangun direspon sangat positif. Dari sini kita akan lihat bibit-bibit baru pembalap muda. Dan saat ini dari Jawa Timur Mario lumayan menonjol…”seru Anggono memberikan penilaian…..

Last….kualifikasi dari berbagai kelas hari ini masih berlangsung. Race akan berlangsung besok diKanjuruhan Malang sekitar jam 8 pagi. Selain event balap AHM Motorsport juga mengadakan lomba Gymkhana yang melibatkan para komunitas. Menggunakan Sonic 150R…yang menarik MPM juga mengundang klub Satria FU berlaga disana. Tidak hanya itu…..dibooth kita juga akan menjumpai display motor termasuk all New CBR150R. Pokoke seru cak. Tenang….IWB akan laporkan tiap gelintir event dilokasi. Berikut hasil lengkap QTT HDC 6 Sonic 150cc……(iwb)

HDC Malang 2016 (2)PicsArt_04-30-03.46.31HDC Malang 2016 (1)

PicsArt_04-30-03.47.32Screenshot_2016-04-30-14-34-51-01

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Z800★RIDERS - April 30, 2016

wewwww

Z800★RIDERS - April 30, 2016

amankeun dr sales sebar brosur aka nyampah

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

ृंAcrοt Kenyοtृं - April 30, 2016

Di kawal densusye 88 kah, coz rawan mledduk dowc ploduk ondah

crοοtt

ghost_buster - April 30, 2016

oooohh jadi gini kelakuan para fbh.!!! beraninya balapan sendiri.?????? ktanya nyang penting dohc, kok gak brani lawan motor sohc yg katanya teknologi jaman megalitikum.. gak nyangka ane..

Dean17 - April 30, 2016

Beraninya balapan sendiri? Haduh namanya juga honda dream cup, ya isinya honda semua… Itu yamaha sunday race juga ga ada motor selain yamaha… Pinter dikit dong..

Sohc icikiwir - April 30, 2016

Tuh kemaren indoprix mx sohc cuma dapat ampas.diasapi sonic dikanjuruhan malang???

TOMIJOSS - April 30, 2016

sonic FU 1HATI NYALAKAN NYALI.. MENJADI #REAL YG TERDEPAN.. lirik seles sibuk cari BCan.

Mr.anom - April 30, 2016

waw para fbh di atas komennya sangat bermutu euy :v

vajingggggggg bermutu bermutuuuuuuuu :v

2. Z800★RIDERS - April 30, 2016

pertamac cakep beud haiyyaaa

old lady biker - April 30, 2016

Klo sya dpat hadiah pulsa sya sumbangin bwt onwer poster z800.

Z800★RIDERS - April 30, 2016

maaf waaa kita ouwlang selaku user S7 edge tiap bulan dpt pulsa 250rb free waaa

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

er6 tiga silinder - April 30, 2016

wow, syarat ketentuannya kan brosur 2000 lembar harus rata di 4 kecamatan..
haiyyaa cilaka luwa welas waaa

3. Win aja - April 30, 2016

Ohhh…gitu saja

4. Gundulah Putra Kenthir - April 30, 2016

Joss podium 1, 2, 3 disapu bersih Honda

TOMIJOSS - April 30, 2016

seperti itulah FBY kadang sy merasa kasihan Sampe segitunya.. efek kelaparan.

Zlubbbh - April 30, 2016

Yg DNF juga ber merk sayap…
Ekekekeke.

5. kopet - April 30, 2016

hahahha hondia smua ???

TOMIJOSS - April 30, 2016

APA GA ADA CARA JUALAN YG LAIN.. yg lebih berkah.. Ap g kasihan ANK istri kau kasih makan DUIT HARAM.

FBY dosa ditumpuk terus..

6. Pak bimbang - April 30, 2016

Joss honda sabet podium

Wakaka

7. Ganks - April 30, 2016

HDC 6
(IPhone 6 KC)
=======
MTK 6582
Core 4
GPU Mali 400
Model : iPhone6 HDC
Manufacture HDC
Hardware MT6582
Resolusi 720 x 1280 pixels
RAM 2048 (2GB)

Z800★RIDERS - April 30, 2016

hehhh oot lu olang waaa

by: user GALAXY S7 edge gold

haiyyaaa

8. |soleh| - April 30, 2016

Ini balapan sirkuit apa adu ketangkasan kaya mau bikin sim lek? Itu gambar yg bawah kaya lagi bikin sim..

Marbid - April 30, 2016

Yang foto paling bawah itu selesai gymkhana bang, ada tracknya sendiri. Kalo race benerannya sini ke stadion kanjuruhan malang. Salam satu hati

9. kampes bercahaya - April 30, 2016

Oalah lek iwb meliput kanjuruhan toh yoo…… mampir cafe LeveLS at Blimbing lek nnti malam, ta tnggu yooo ehehehhe

10. |soleh| - April 30, 2016

Lek, ke malang naik apa? Pesawat apa gajayana? Tiketnya berapa sekarang?

Gatul - April 30, 2016

Ditanggung semua sama bos dong sob, tinggal bawa kolor doang

chintya tanoewidjaya - April 30, 2016

balapan kelas alun alun

kalau berani balapan di sentul dong… lawan MX king

uppsss… sonice dah takut duluan lihat sang motor sport MX king

Sohc icikiwir - April 30, 2016

Mx king jleput balap dikanjuruhan..???
Tinggal disentul bakal dikuasai.setingan honda dah mantab.lumayan pendatang baru,mx king dah puluhan tahun ikut roadrace.

sadar - April 30, 2016

Jangan lupa kolor ganti kang kalo mampir ke slorok!

11. Rob - April 30, 2016

mantap…. maju terus balap indo 🙂

12. FBO - April 30, 2016

Ditunggu kabar race bsk lek..

13. Bahtiar Hidayatulloh - April 30, 2016

Absen email baru kang 😀

Z800★RIDERS - April 30, 2016

ngarep pulsa ya

haiyaa cilaka luwa welas waaa

sadar - April 30, 2016

Lumayan buat nambah kuota!
Ekkkkkkk
Makane pake true unlimited smartfren

Bahtiar Hidayatulloh - April 30, 2016

Fikirannya negatif mulu, katanya orang kaya, penunggang panigale, kok pemikirannya kyak pnunggang mio zet.
Ngahahaha

14. payooner - April 30, 2016

mantap pokok e

15. Ndorocholano - April 30, 2016

Lek gimana cara bisa jadi blogger partner gitu

16. Ndorocholano - April 30, 2016

Lek gimana cara ny

bisa jadi blogger partner gitu

17. tarjo - April 30, 2016

awas nontonya jgn deket2,ngeriihhhh klw ada part yg lepas……..

18. Skidrow - April 30, 2016

Rame caak
Sayang ga bisa kesana

19. Pengendara Motor Harian - April 30, 2016

HDC 250CC-nya mana? Dihilangkan?
Udah ga doyan lagi di 250CC, pasarnya butek sih ya.

20. rdy - April 30, 2016

HDC = MaHonDa Dungu Cup

21. Bahtiar Hidayatulloh - April 30, 2016

Kang Iwan sudah tidak pernah ngrespon komentar rider yg tulus ingin konsultasi sama IWB , padahal bnyak rider pemula yg butuh ilmu dri kang iwan. Abaikan saja kang kalo yg pada komen ra genah, kasihan lo yg bener” butuh ilmu sampean.

iwanbanaran - April 30, 2016

Masukan ditampung kang soale saya sendiri malas baca komentar. Makanya semoga dengan usaha ini kedepan kolom komentar bisa digunakan berinteraksi secara positif antara reader

sadar - April 30, 2016

Yo ojok ngono kang!
Ibarat duwe omah onok latare yen rusuh yo disaponi!
Ojo mung males nyawang latare dewe!
Ekkkkkk

sadar - April 30, 2016

Saya aja walau suka debat juga cari ilmu juga, kadang istilah yg belum pernah dengar ada di kolom komen!
Jadi harus ada koordinasi dari penulis ma pembaca agar kolom komentar enak di baca!

Z800★RIDERS - April 30, 2016

nah gt dong direspon
reader kan gk cm dr indon doang
kyk sy dr las vegas jd reader setia iwb

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

22. zerousvirgo - April 30, 2016

sonic gp cup kusus se asia tenggara .. bakal keren ku

23. Sohc icikiwir - April 30, 2016

Sonic dah ketemu setingan yg pas.tahun ini bakal mendominasi balap road race???

sadar - April 30, 2016

Dg sarat gak meledak dulu!
Ekkkkkkkk

24. raul mlengos - April 30, 2016

lha ini yang namanya balapan.
balapan itu motornya harus setara. dohc lawan dohc. opersetruk lawan opersetruk.
kalo dohc lawan sohc yg kalah dohc-nya itu gak bener. bukan balapan itu tapi bully namanya.

ekeekkek.

25. gsfot - April 30, 2016

Motor ksmpung itu nafasnya pendek2, klo diajak ke sirkuit beneran nafasnya ngos-ngosan…….hehehe

26. Zekkaren - April 30, 2016

Udah gausah bc gausah nyales udah. Dasar sampah masyarakat

27. cbr_r15 - April 30, 2016

Jelas sonic lah yang menang ..lha pesertanya aja sonic semua

28. sutono bakul tape - April 30, 2016

liat trek rekod kemaren, sentul besok2 yang mendominasi bisa si sonic.
paling tidak buat pelajaran buat yamaha,biar mau inovasi lebih lagi,gak cuman main plastik terus.

29. old lady biker - April 30, 2016

Om Bajol masih ngepel kah??? Kok blm komen

sadar - April 30, 2016

Huss nanti disawat kaleng!
Ekkkkkk

30. mamad - April 30, 2016

sesuk kudu nonton ki.

31. Wahyu Nasrul Divisi Marketing Nyuap HRD - April 30, 2016

sadar – April 30, 2016

Lumayan buat nambah kuota!
Ekkkkkkk
Makane pake true unlimited smartfren
————————————————————
cieeeeee sales yahama merangkap sales smarpret juga

32. Mujib - April 30, 2016

Balap sonic, marketing ala balap…

33. Wahyu Nasrul Divisi Marketing Nyuap HRD - April 30, 2016

sadar – April 30, 2016

Yo ojok ngono kang!
Ibarat duwe omah onok latare yen rusuh yo disaponi!
Ojo mung males nyawang latare dewe!
Ekkkkkk
———————————————————–
cieeeeee mewek, kagak nawarin paket internet smarpret lagi tong????

34. Wahyu Nasrul Divisi Marketing Nyuap HRD - April 30, 2016

sadar – April 30, 2016

Saya aja walau suka debat juga cari ilmu juga, kadang istilah yg belum pernah dengar ada di kolom komen!
Jadi harus ada koordinasi dari penulis ma pembaca agar kolom komentar enak di baca!
———————————————————
suka debat apa suka bc??
pake tanda seru lagi nyuruh2 om iwb, emang ente siapa tong??
gak nawarin smarpret lagi???

sadar - April 30, 2016

Cie2 gak pd pake nama sendiri!
Ekkkkkkk
Lu lanang cung?!?!?!?????

35. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - April 30, 2016

DOHC setengah mateng .

????

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - April 30, 2016

dohc nafas bengek ..
protol disosor mbekking …

????

Sohc icikiwir - April 30, 2016

Mbek king kemaren indoprix keok dikanjuruhan.maklum sohc haha???

36. Mr.anom - April 30, 2016

waw bermutu mang iwan :v

37. bang herman - April 30, 2016

kok sonic semua

38. Lemon - April 30, 2016

Komen cerdas hari ini:

Preeet.

Kkkkk.

39. Pengendara Motor Harian - April 30, 2016

Bengkel AHASS ikutan juga ya? Peringkat 15.

40. kolang kaling - April 30, 2016

motor yang menangnya cuma kalo road race honda doank,kalo antar merk lain,pasti keok,persis jaman supra 125 di babat jupiter ato shogun,hahaha…..

Sohc icikiwir - April 30, 2016

Kemaren motoprix region 2 disirkuit kanjuruhan mx king dan satria fi keok lawan sonic boy arbi wkwkk???

41. sendi setiawan - April 30, 2016

Event ini mngkin akan lebih seru kalau ahm juga buka gerai spareparts maupun oli dg diskon brpa persen gt..
Untuk honda sonik mngkin akan lebih pas kalau jok nya di bkin lbih empu
Sama lampu belakang di facelift sdkit spaya lbih sporty

42. Bachtiar - April 30, 2016

Event balap sekaligus sebagai ajang promosi. Plus bisa juga untuk riset mesin biar makin joos di event balap antar pabrikan. Juuooosss pokoke.

43. pegel utang - April 30, 2016

balap karung goni lagi..

44. Hendry Budi Santoso - May 1, 2016

Tiket nonton nya berapa Kang? Kalo tak lihat lihat di banner jalan sekitar Malang, ada tulisan “gratis”, apa benar?

45. dede supriadi - May 1, 2016

para sales tetep bece,begitulah seterusnya
menjelekan produk kompetitor itu artinya gk pede dengan prduk sendri

46. Bahtiar Hidayatulloh - May 1, 2016

@iwanbanaran Nggeeh Kanggz

47. dewa - May 1, 2016

OMR Yamaha Sunday Race di sentul international
OMR Honda HDC di alun- alun pembatas karung goni. Padahal katanya pabrikan Kaya dengan MS 80%.

FBH pun Cuma bisa manggut2 sama pembodohan otomotif Yg dilalukan sesembahannya.