Honda Dream Cup QTT Malang : Kelas HDC 6 Sonic 150…..Pradana Bobby sabet pole !!

79

460x110(1)

HDC Malang 2016 (4)

Bro dan sis sekalian…melaporkan langsung dari sirkuit Kanjuruhan Malang Jawa Timur….seri 1 Honda Dream Cup (HDC) 2016 sudah mulai digelar. Suwun atas kepercayaan dari Honda Motorsport yang menggandeng warung IWB sebagai official Blogger partner HDC sehingga IWB bisa report secara langsung event balap diseluruh tanah air nanti. Dan pada pembukaan balap Kanjuruhan Malang ini….Pradana Bobby sabet pole di kualifikasi kelas HDC 6 atau Sonic 150 !!…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Cuaca tidak menentu membuat proses kualifikasi berjalan cukup alot. Lha piye mzbro….habis panas moro-moro mendung dan nggak lama langsung hujan. IWB saja badan sampai mengkerut ki….setelah kepanasan…langsung kehujanan. Cakep tenan rekkk. Artinya rider harus memiliki stamina prima….

Dicuaca tidak menentu…diperlukan setingan yang pas. Suhu aspal yang panas tiba-tiba turun drastis membuat kinerja ban pun ikut drop. Disini nama Pradana Bobby mencuat dengan torehkan waktu tercepat 57.679 detik. Rider asal Kebumen menggeser Mario SA diposisi kedua dengan gap yang sangat tipis….

PicsArt_04-30-03.49.33

Yup…rider asal Magetan yang bernaung dibawah panji Sidrap Honda KYT Nissin IRC Trijaya (dowo nemeennn rekk namanya :mrgreen: ) ini torehkan best lap 57.969 detik atau lebih lambat  0.290 detik dan harus puas mengiai posisi kedua. Raihan waktu diukir pada lap ke 9. Bandingkan dengan Pradana yang melakukannya dilap ke 5. Lalu mengisi start ketiga yakni Satya asal Yogyakarta….

Membela tim Kawahara FDR Ardians NHK RT….Satya melengkapi grid position dipodium 3. Hasil ini tentu luar biasa mengingat jumlah peserta kelas HDC 6 Sonic 150 standart ini mencapai 24 starter. Wahh….banyak juga ya. “Sangat antusias…peserta cukup banyak tanda banyak rider yang menyukai kelas 150cc ayago…”seru Anggono Iriawan (Manajer Motorsport AHM). Hhhmm…iya juga yak. Belum lagi kelas seeded…..Sonic 150 diisi sekitar 17 starter dan ini tentu luar biasa…..

HDC Malang 2016 (3)

Walau bukan kelas sport….150cc ayago tetap menjadi magnet tersendiri. Dengan engine standart yang sudah powerfull….maka pembalap belia dan pendatang baru sudah dibiasakan menaklukkan basis mesin sport. Dan ini cukup bagus untuk mengasah skill. “75 persen pembalap di HDC 2016 adalah pendatang baru. Artinya wadah balap yang kita bangun direspon sangat positif. Dari sini kita akan lihat bibit-bibit baru pembalap muda. Dan saat ini dari Jawa Timur Mario lumayan menonjol…”seru Anggono memberikan penilaian…..

Last….kualifikasi dari berbagai kelas hari ini masih berlangsung. Race akan berlangsung besok diKanjuruhan Malang sekitar jam 8 pagi. Selain event balap AHM Motorsport juga mengadakan lomba Gymkhana yang melibatkan para komunitas. Menggunakan Sonic 150R…yang menarik MPM juga mengundang klub Satria FU berlaga disana. Tidak hanya itu…..dibooth kita juga akan menjumpai display motor termasuk all New CBR150R. Pokoke seru cak. Tenang….IWB akan laporkan tiap gelintir event dilokasi. Berikut hasil lengkap QTT HDC 6 Sonic 150cc……(iwb)

HDC Malang 2016 (2)PicsArt_04-30-03.46.31HDC Malang 2016 (1)

PicsArt_04-30-03.47.32Screenshot_2016-04-30-14-34-51-01

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Z800★RIDERS

    wewwww

    • Z800★RIDERS

      amankeun dr sales sebar brosur aka nyampah

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • ृंAcrοt Kenyοtृं

      Di kawal densusye 88 kah, coz rawan mledduk dowc ploduk ondah

      crοοtt

    • ghost_buster

      oooohh jadi gini kelakuan para fbh.!!! beraninya balapan sendiri.?????? ktanya nyang penting dohc, kok gak brani lawan motor sohc yg katanya teknologi jaman megalitikum.. gak nyangka ane..

    • Beraninya balapan sendiri? Haduh namanya juga honda dream cup, ya isinya honda semua… Itu yamaha sunday race juga ga ada motor selain yamaha… Pinter dikit dong..

    • Sohc icikiwir

      Tuh kemaren indoprix mx sohc cuma dapat ampas.diasapi sonic dikanjuruhan malang???

    • sonic FU 1HATI NYALAKAN NYALI.. MENJADI #REAL YG TERDEPAN.. lirik seles sibuk cari BCan.

    • Mr.anom

      waw para fbh di atas komennya sangat bermutu euy :v

      vajingggggggg bermutu bermutuuuuuuuu :v

  • Z800★RIDERS

    pertamac cakep beud haiyyaaa

    • old lady biker

      Klo sya dpat hadiah pulsa sya sumbangin bwt onwer poster z800.

    • Z800★RIDERS

      maaf waaa kita ouwlang selaku user S7 edge tiap bulan dpt pulsa 250rb free waaa

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • er6 tiga silinder

      wow, syarat ketentuannya kan brosur 2000 lembar harus rata di 4 kecamatan..
      haiyyaa cilaka luwa welas waaa

  • Win aja

    Ohhh…gitu saja

  • Gundulah Putra Kenthir

    Joss podium 1, 2, 3 disapu bersih Honda

    • seperti itulah FBY kadang sy merasa kasihan Sampe segitunya.. efek kelaparan.

    • Zlubbbh

      Yg DNF juga ber merk sayap…
      Ekekekeke.

  • kopet

    hahahha hondia smua ???

    • APA GA ADA CARA JUALAN YG LAIN.. yg lebih berkah.. Ap g kasihan ANK istri kau kasih makan DUIT HARAM.

      FBY dosa ditumpuk terus..

  • Pak bimbang

    Joss honda sabet podium

    Wakaka

  • Ganks

    HDC 6
    (IPhone 6 KC)
    =======
    MTK 6582
    Core 4
    GPU Mali 400
    Model : iPhone6 HDC
    Manufacture HDC
    Hardware MT6582
    Resolusi 720 x 1280 pixels
    RAM 2048 (2GB)

    • Z800★RIDERS

      hehhh oot lu olang waaa

      by: user GALAXY S7 edge gold

      haiyyaaa

  • |soleh|

    Ini balapan sirkuit apa adu ketangkasan kaya mau bikin sim lek? Itu gambar yg bawah kaya lagi bikin sim..

    • Marbid

      Yang foto paling bawah itu selesai gymkhana bang, ada tracknya sendiri. Kalo race benerannya sini ke stadion kanjuruhan malang. Salam satu hati

  • kampes bercahaya

    Oalah lek iwb meliput kanjuruhan toh yoo…… mampir cafe LeveLS at Blimbing lek nnti malam, ta tnggu yooo ehehehhe

  • |soleh|

    Lek, ke malang naik apa? Pesawat apa gajayana? Tiketnya berapa sekarang?

    • Gatul

      Ditanggung semua sama bos dong sob, tinggal bawa kolor doang

    • chintya tanoewidjaya

      balapan kelas alun alun

      kalau berani balapan di sentul dong… lawan MX king

      uppsss… sonice dah takut duluan lihat sang motor sport MX king

    • Sohc icikiwir

      Mx king jleput balap dikanjuruhan..???
      Tinggal disentul bakal dikuasai.setingan honda dah mantab.lumayan pendatang baru,mx king dah puluhan tahun ikut roadrace.

    • sadar

      Jangan lupa kolor ganti kang kalo mampir ke slorok!

  • Rob

    mantap…. maju terus balap indo 🙂

  • FBO

    Ditunggu kabar race bsk lek..

  • Bahtiar Hidayatulloh

    Absen email baru kang 😀

    • Z800★RIDERS

      ngarep pulsa ya

      haiyaa cilaka luwa welas waaa

    • sadar

      Lumayan buat nambah kuota!
      Ekkkkkkk
      Makane pake true unlimited smartfren

    • Bahtiar Hidayatulloh

      Fikirannya negatif mulu, katanya orang kaya, penunggang panigale, kok pemikirannya kyak pnunggang mio zet.
      Ngahahaha

  • payooner

    mantap pokok e

  • Ndorocholano

    Lek gimana cara bisa jadi blogger partner gitu

  • Ndorocholano

    Lek gimana cara ny

    bisa jadi blogger partner gitu

  • tarjo

    awas nontonya jgn deket2,ngeriihhhh klw ada part yg lepas……..

  • Skidrow

    Rame caak
    Sayang ga bisa kesana

  • Pengendara Motor Harian

    HDC 250CC-nya mana? Dihilangkan?
    Udah ga doyan lagi di 250CC, pasarnya butek sih ya.

  • rdy

    HDC = MaHonDa Dungu Cup

  • Bahtiar Hidayatulloh

    Kang Iwan sudah tidak pernah ngrespon komentar rider yg tulus ingin konsultasi sama IWB , padahal bnyak rider pemula yg butuh ilmu dri kang iwan. Abaikan saja kang kalo yg pada komen ra genah, kasihan lo yg bener” butuh ilmu sampean.

    • Masukan ditampung kang soale saya sendiri malas baca komentar. Makanya semoga dengan usaha ini kedepan kolom komentar bisa digunakan berinteraksi secara positif antara reader

      Administrator
    • sadar

      Yo ojok ngono kang!
      Ibarat duwe omah onok latare yen rusuh yo disaponi!
      Ojo mung males nyawang latare dewe!
      Ekkkkkk

    • sadar

      Saya aja walau suka debat juga cari ilmu juga, kadang istilah yg belum pernah dengar ada di kolom komen!
      Jadi harus ada koordinasi dari penulis ma pembaca agar kolom komentar enak di baca!

    • Z800★RIDERS

      nah gt dong direspon
      reader kan gk cm dr indon doang
      kyk sy dr las vegas jd reader setia iwb

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  • sonic gp cup kusus se asia tenggara .. bakal keren ku

  • Sohc icikiwir

    Sonic dah ketemu setingan yg pas.tahun ini bakal mendominasi balap road race???

    • sadar

      Dg sarat gak meledak dulu!
      Ekkkkkkkk

  • raul mlengos

    lha ini yang namanya balapan.
    balapan itu motornya harus setara. dohc lawan dohc. opersetruk lawan opersetruk.
    kalo dohc lawan sohc yg kalah dohc-nya itu gak bener. bukan balapan itu tapi bully namanya.

    ekeekkek.

  • gsfot

    Motor ksmpung itu nafasnya pendek2, klo diajak ke sirkuit beneran nafasnya ngos-ngosan…….hehehe

  • Zekkaren

    Udah gausah bc gausah nyales udah. Dasar sampah masyarakat

  • cbr_r15

    Jelas sonic lah yang menang ..lha pesertanya aja sonic semua

  • sutono bakul tape

    liat trek rekod kemaren, sentul besok2 yang mendominasi bisa si sonic.
    paling tidak buat pelajaran buat yamaha,biar mau inovasi lebih lagi,gak cuman main plastik terus.

  • old lady biker

    Om Bajol masih ngepel kah??? Kok blm komen

    • sadar

      Huss nanti disawat kaleng!
      Ekkkkkk

  • mamad

    sesuk kudu nonton ki.

  • Wahyu Nasrul Divisi Marketing Nyuap HRD

    sadar – April 30, 2016

    Lumayan buat nambah kuota!
    Ekkkkkkk
    Makane pake true unlimited smartfren
    ————————————————————
    cieeeeee sales yahama merangkap sales smarpret juga

  • Mujib

    Balap sonic, marketing ala balap…

  • Wahyu Nasrul Divisi Marketing Nyuap HRD

    sadar – April 30, 2016

    Yo ojok ngono kang!
    Ibarat duwe omah onok latare yen rusuh yo disaponi!
    Ojo mung males nyawang latare dewe!
    Ekkkkkk
    ———————————————————–
    cieeeeee mewek, kagak nawarin paket internet smarpret lagi tong????

  • Wahyu Nasrul Divisi Marketing Nyuap HRD

    sadar – April 30, 2016

    Saya aja walau suka debat juga cari ilmu juga, kadang istilah yg belum pernah dengar ada di kolom komen!
    Jadi harus ada koordinasi dari penulis ma pembaca agar kolom komentar enak di baca!
    ———————————————————
    suka debat apa suka bc??
    pake tanda seru lagi nyuruh2 om iwb, emang ente siapa tong??
    gak nawarin smarpret lagi???

    • sadar

      Cie2 gak pd pake nama sendiri!
      Ekkkkkkk
      Lu lanang cung?!?!?!?????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    DOHC setengah mateng .

    ????

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      dohc nafas bengek ..
      protol disosor mbekking …

      ????

    • Sohc icikiwir

      Mbek king kemaren indoprix keok dikanjuruhan.maklum sohc haha???

  • Mr.anom

    waw bermutu mang iwan :v

  • bang herman

    kok sonic semua

  • Lemon

    Komen cerdas hari ini:

    Preeet.

    Kkkkk.

  • Pengendara Motor Harian

    Bengkel AHASS ikutan juga ya? Peringkat 15.

  • kolang kaling

    motor yang menangnya cuma kalo road race honda doank,kalo antar merk lain,pasti keok,persis jaman supra 125 di babat jupiter ato shogun,hahaha…..

    • Sohc icikiwir

      Kemaren motoprix region 2 disirkuit kanjuruhan mx king dan satria fi keok lawan sonic boy arbi wkwkk???

  • sendi setiawan

    Event ini mngkin akan lebih seru kalau ahm juga buka gerai spareparts maupun oli dg diskon brpa persen gt..
    Untuk honda sonik mngkin akan lebih pas kalau jok nya di bkin lbih empu
    Sama lampu belakang di facelift sdkit spaya lbih sporty

  • Bachtiar

    Event balap sekaligus sebagai ajang promosi. Plus bisa juga untuk riset mesin biar makin joos di event balap antar pabrikan. Juuooosss pokoke.

  • pegel utang

    balap karung goni lagi..

  • Hendry Budi Santoso

    Tiket nonton nya berapa Kang? Kalo tak lihat lihat di banner jalan sekitar Malang, ada tulisan “gratis”, apa benar?

  • dede supriadi

    para sales tetep bece,begitulah seterusnya
    menjelekan produk kompetitor itu artinya gk pede dengan prduk sendri

  • Bahtiar Hidayatulloh

    @iwanbanaran Nggeeh Kanggz

  • dewa

    OMR Yamaha Sunday Race di sentul international
    OMR Honda HDC di alun- alun pembatas karung goni. Padahal katanya pabrikan Kaya dengan MS 80%.

    FBH pun Cuma bisa manggut2 sama pembodohan otomotif Yg dilalukan sesembahannya.