Benelli rencanakan meracik motorsport 3 silinder. Wahhhh…seru ki !

64

460x110(1)

benelli

Tahu Benelli mzbro?. Nah….kalau sudah tahu ora po-po. Tapi bagi yang belum tahu IWB akan coba sedikit kuak tentang status pabrikan Italia yang kini sudah diakuisi oleh pabrikan Cina Qianjiang group. Ditangan perusahaan Cina…ternyata Benelli makin berkibar. Hal ini terendus dari niat mereka yang akan kembangkan mesin 3 silinder pada tahun 2017 nanti. Wahh…mantappp !!…
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Sebelas tahun lalu pabrikan Italia Benelli diambang kebangkrutan. Gonjang akibat krisis finansial….akhirnya Benelli diambil alih oleh pabrikan Cina yang tergabung dalam Qianjiang group. Diam namun pasti mereka terus bekerja dan ditangan Qianjiang group…Benelli mengemas berbagai varian motor termasuk kubikasi 125cc-750cc. Dilalah sukses dari sana…..Brand inipun dipastikan akan menggarap kelas yang lebih tinggi yakni 900-1200cc. Wihhh…mantap !!

Kami memiliki rencana yang sangat besar untuk Benelli pada 2017…..memperluas jangkauan hingga menarik selera Eropa. Saat ini kami hanya memiliki 302, 251 dan 600cc sehingga kita tidak memiliki jangkauan untuk menarik pasar Eropa. Tetapi pada akhir tahun kami akan tunjukkan beberapa model dari 125cc ke 750cc. Yang akan mencakup model baru 500, 600 dan juga 750cc parallel-twin baru guna menggempur pasar Eropa. Kami juga bekerja untuk melahirkan kehidupan baru untuk mesin tiga silinder 899cc dan 1200cc mesin…”seru Haimei Yan, General Manager Benelli via MCN….

Benelli sendiri sebenarnya sudah masuk ditanah air. Namun kurangnya penetrasi kepasar serta minimnya informasi membuat brand Benelli belum terlalu dikenal disini kangbro. Padahal di Cina sendiri….Benelli dieksport hingga 50 ribu unit/tahun. Piye dengan Benneli Indonesia??. Semoga saja jika mesin triple bener-bener lahir….mereka juga membawah ketanah air. Seru pasti kalau banderol miring. Raungannya kang…biasane sangarrrr !! (iwb)

benelli1

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • nidufeas

    Wuzzzz ..

    • Amankan dari lutung” fby

    • Z800★RIDERS

      pertamax with S7 edge

      haiyyaaaa

    • Boled

      amanken dr para sales

    • blackberry 3

      Begitu start tulisannya JVM error 545 , servis di beneli-belagio onix 3 hbis brp ntar

    • blackberry 3

      Beneli saya onix3 / bellagio onix3 rusak nih , toch screen nya sih bisa , nggk tau isi nya
      Bs diservis di benelli ?

    • °*™»~Pet®uk250RR~«™*°

      MT25 produk gagal kah?

    • by pas

      C H I N A ? ? ?

    • blackberry 3

      Kbnyakan beneli onix skarang buatan china / taiwan. Pnah liat 9720 samoa tulisan di belakang made in taiwan
      Kl yg dulu curve gemini 8250 ada yg buatan meksiko , tulisannya made in mexico
      Ada jg yg seri 3 , onik 3 buatan taiwan jg , tulisannya made in taiwan

    • °*™»~Pet®uk250RR~«™*°

      Jangan kenceng2 brooh… Ntar yg pake shock usd tersungging ..

      Breekekekkkkkkk

  • nidufeas

    Sugeng enjing lekkk…saurrrr saurrrr..

  • iwakbeneran

    3

  • Cah simo

    Kualitasnya bagus g tu? ? ?

  • Z800★RIDERS

    wikkkk ngeriii

    haiyyaaa

  • iwakbeneran

    yg jelas lebih bagus dri yamewek
    :'(

  • Boled

    absen 10 besar waelah

  • Petruk

    Akhirnya pertamax juga, yiiiiihaaaa

    • H.Arap Sabar

      pertamax gundulmu kui

    • Petruk

      Walah, gara gara baca jadi gak dapet podium

    • Zlubbbh

      Ir. petruk ztrezz….

    • Sadar

      Stelah jadi tim swety gaji gak naik2???

    • Petruk

      Jgn gitu om sadar, mentang mentang orang kaya punya xeon, akakakakaka

      kita digaji pake dolar usd

  • Beat hitam cepat kusam.

    Lola

  • Marquezz

    citarasa raungan mesin benelli hanya didapat di honda verza
    honda verza motor lokal bertaraf internasional
    motor yang canggih, irit, kencang dan model ala sport eropa

    honda verza memang oye!

    • honda masa lalu. merk lain kini dan masa depan

      Verza pake mesin Jialing Honda….km bangga sekaliiiiii

  • Hmmmm… Mosok tho lek? Benelli lho udah punya mesin 3 silinder yang dipasang di TNT 899, TNT 1130, maupun Cafe Racer 1130. Contohnya Cafe Racer 1130 ada tuh unitnya di Benelli Surabaya.

  • January

    Mungkin namanya nanti “Benelli Ayla” kan 3 silinder, heheheheh.

  • Ganks

    Benelli 3 silinder bukannya udah lama?
    Benelli Tornado Tre full faired dan benelli Tornado Naked Tre(tnt). 899cc dan 1130cc.

  • blackberry 3

    Beneli saya onix3 / bellagio onix3 rusak nih , toch screen nya sih bisa , nggk tau isi nya
    Bs diservis di benelli ?

  • blackberry 3

    Begitu start tulisannya JVM error 545 , servis di beneli-belagio onix 3 hbis brp ntar

  • miko

    Yang warna merah 4 jempol desainnya…!!
    Jozzzzz…!!

    • miko

      Jgn kayak gravatar ane ampe monyong ram airnya…efek kebanyakan nelen asep M1…ngah ngah ngah…

  • Sohc icikiwir

    Awas ciri2 motor china sohc bervairing,kalau g gitu sohc 5 speed..????

  • DATA MS BAYARAN

    beneli aja dah punya 250cc twin…. lah AHM punya baru mau nongol….. kasihan nasib FBAHM sekian lama di php in….kojel2 ja terus liat pabrikan laen dah ngibrit2 dijalanan pake 250cc twin,dianya cuma bisa ngeBC…..ngoahaha

    • Sohc icikiwir

      Honda cbr250r 4 silinder honda jg bisa buat,ntar cbr250rr 2 silinder mau nongol dijamin jadi raja 250cc.yg kasihan sohc 5 speed,dah boros bbm,ban lebih kecil dari dohc honda,kok masih kalah power dan speed haha..???maklum sohc icikiwir

    • FBO

      Terbukti fbh cuma bisa BC..
      Hahaha 😀
      Honda pnya AHM sama mochin kualitas 11 12, nyaris gk ada bedanya..

    • mahonbul

      Sarapan apa loe nyet?pisang bosok?

    • Sadar

      Brow sebagai pembaca dan user kita lihat fakta dan data aja!
      Untuk 250cc ahm masih belum punya yimm udah ada
      Untuk 150cc yg sama2 sohc lihat verza sama vixi coba bandingin aja(lihat mesin lo yg sama2 sohc bukan harga)
      Untuk dohc kita tunggu aja yimm udah siapin mungkin 2017 adalah pertarungan sesungguhnya!
      Pasti rame 2017 perang produk ma motorgp

    • B 05 OHC

      Bener lihat fakta MS, MS yg banyak berarti dipercaya konsumen krn kualitas lbh bagus.

    • rick thorne

      iyaa betul,vixy itu saingannya ya Verza…sama2 SOHC

    • Lah Terus Koen Kate Lapo.
      Eeh Minyak Pertamina Proteso Ng Honda Jepang Kono Lhoh
      brekekekekek

  • Sohc icikiwir

    Fby pada bengong,kenapa cb 150 yg punya ban besar dan bbm lebih irit dari pigson,tapi power,dan speed lebih unggul dari pigson.jawabannya insinyur honda yg pinter,nyiptain motor yg kenceng tapi irit dg aplikasi komponen minim gesekan dll.??

    • FBO

      + Perawatan CB lbh mahal dari pingson
      + Tangki CB gampang penyok
      + QC level rendah/ motor kejar tayang, ada cacat didpn mata ttep dijual..
      + jenis BBM lbh mahal

      Honda pny teknologi minim gesekan, Yamaha pny teknologi tahan gesekan..
      Speed katanya lbh tinggi CB, BBM katanya lbh irit CB, tp klo balapan CB selalu kalah, ditmbh kompresi CB lbh tinggi yg katanya lbh irit BBM, pdhl kompresi tinggi = BBM hrs oktan tinggi = hrga BBM lbh mahal dari vixion..

      Para fby gk ada yg heran, yg bkin heran jstru fbh rese yg tutup mata ama fakta” diatas..

  • joss mantap, masuk Indonesia tidak ya

  • Skidrow

    Lha benelli CafeRacer kan 3 silinder?

  • Z800★RIDERS

    ngimpi fbh / fby
    boro boro 3 silinder … cobain 2 silinder aja gk pernah
    apaagi yg 4 cyl kyk Z800 …. ngimpiiiii

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  • mahonbul

    Bukannya benelli 3 silinder dah ada dr dulu?tnt 899,tnt 1130

  • °*™»~Pet®uk250RR~«™*°

    Lek request nasib penunggu gudang
    MT25 si dartok helm, mesake bingits ….
    Baru loncing udah letoy….

    Brakakakkkkkkkss

  • Keratingdeng

    Itu motor-motor Italia perbaiki dululah harganya di sini. Barang cina kok harga itali. Ada lagi tuh barang Bantar gebang, harga jepang. Kacau…kacau..

  • bambang:wiyoko

    disinyalir pabrikan mahonbul juga meniru .basic 3 mesinn verzah digancet lakban.

    ngohahahahahaha

  • Rangga ayatullah

    Coba kalo benelli berani desain sendiri tapi rakitan china bawa ke indo bisa lumayan laku asal mesin jg ciamik, lah ini desain diambil mentah dari motor china

  • tetangga markuezz

    Nyiaaahnyiaaahhnyiaaahhh…..
    Nyiaaahnyiaaahhnyiaaahhh…..

    The latest n highest oto-technology itu from jepang kangberow….

    Jepang top….
    Jepang hiyeeesssss…..

    budaya n tehnologi ntu jepang punya
    technology n artwork ntu honda versa …
    Nyiaaahnyiaaahhnyiaaahhh……
    Nyiaaahnyiaaahhnyiaaahhh……

  • gogon

    Ahm juga bisa bikin 2 atau 3 silinder coy. Tapi ya itu udah kebanyakan kacung yg harus dijatahin tiwul. Kalo gak laku income seret kacung2 demo.
    Ekekek.

  • tetangga markuezz

    Hondaa….
    ndaaa….ndaaa….ndaaaaaa….

    Tehnologi Jepaaanng…
    paaanng…paaanng….paaanngg……

    Yaaanng laiiinn…..
    yaaannng…yaaaaannng…..yaaannng……

    ketinggallaaaannn……
    Laaann..Laaann…..Laaaannnnn…….

    #suara berkumandaaanng

  • tambun

    nduor q sampah kabeh..busuk kabeh komene koyo raine

  • Bhendjol

    Bro Iwan, ada bocoran kapan leoncino 500 masuk ke endonesah?

  • Klo sudah ketempel embel2 china susah, wong yang etempel image india aja gak laku apalagi china? -_-

  • suro

    3 silinder tenaga bebek…palingan ngono kui

  • kapan ya scorpio z gayanya klasik??

  • Mujib

    Mungkin harus benelli dulu 3S nya… 😀

  • Bolanhok

    yang empunya BENELLI keburu SESAT DI JALAN. motor cina kwalitas abal2 dilabeli BENELLI sih kagak bakal rame yang beli. biasanya pabrikan cina beli pabrikan eropa tuk adopsi teknologi dan kwalitasnya, yang ini malah kebalikannya wkwkwk