Iwanbanaran.com » Benelli rencanakan meracik motorsport 3 silinder. Wahhhh…seru ki !
About these ads
jump to navigation

Benelli rencanakan meracik motorsport 3 silinder. Wahhhh…seru ki ! April 30, 2016

Posted by iwanbanaran in : Benelli , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110(1)

iklan iwb

benelli

Tahu Benelli mzbro?. Nah….kalau sudah tahu ora po-po. Tapi bagi yang belum tahu IWB akan coba sedikit kuak tentang status pabrikan Italia yang kini sudah diakuisi oleh pabrikan Cina Qianjiang group. Ditangan perusahaan Cina…ternyata Benelli makin berkibar. Hal ini terendus dari niat mereka yang akan kembangkan mesin 3 silinder pada tahun 2017 nanti. Wahh…mantappp !!…
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Sebelas tahun lalu pabrikan Italia Benelli diambang kebangkrutan. Gonjang akibat krisis finansial….akhirnya Benelli diambil alih oleh pabrikan Cina yang tergabung dalam Qianjiang group. Diam namun pasti mereka terus bekerja dan ditangan Qianjiang group…Benelli mengemas berbagai varian motor termasuk kubikasi 125cc-750cc. Dilalah sukses dari sana…..Brand inipun dipastikan akan menggarap kelas yang lebih tinggi yakni 900-1200cc. Wihhh…mantap !!

Kami memiliki rencana yang sangat besar untuk Benelli pada 2017…..memperluas jangkauan hingga menarik selera Eropa. Saat ini kami hanya memiliki 302, 251 dan 600cc sehingga kita tidak memiliki jangkauan untuk menarik pasar Eropa. Tetapi pada akhir tahun kami akan tunjukkan beberapa model dari 125cc ke 750cc. Yang akan mencakup model baru 500, 600 dan juga 750cc parallel-twin baru guna menggempur pasar Eropa. Kami juga bekerja untuk melahirkan kehidupan baru untuk mesin tiga silinder 899cc dan 1200cc mesin…”seru Haimei Yan, General Manager Benelli via MCN….

Benelli sendiri sebenarnya sudah masuk ditanah air. Namun kurangnya penetrasi kepasar serta minimnya informasi membuat brand Benelli belum terlalu dikenal disini kangbro. Padahal di Cina sendiri….Benelli dieksport hingga 50 ribu unit/tahun. Piye dengan Benneli Indonesia??. Semoga saja jika mesin triple bener-bener lahir….mereka juga membawah ketanah air. Seru pasti kalau banderol miring. Raungannya kang…biasane sangarrrr !! (iwb)

benelli1

 

About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Tags:

Comments»

1. nidufeas - April 30, 2016

Wuzzzz ..

DochEngine - April 30, 2016

Amankan dari lutung” fby

Z800★RIDERS - April 30, 2016

pertamax with S7 edge

haiyyaaaa

Boled - April 30, 2016

amanken dr para sales

blackberry 3 - April 30, 2016

Begitu start tulisannya JVM error 545 , servis di beneli-belagio onix 3 hbis brp ntar

blackberry 3 - April 30, 2016

Beneli saya onix3 / bellagio onix3 rusak nih , toch screen nya sih bisa , nggk tau isi nya
Bs diservis di benelli ?

°*™»~Pet®uk250RR~«™*° - April 30, 2016

MT25 produk gagal kah?

by pas - April 30, 2016

C H I N A ? ? ?

blackberry 3 - April 30, 2016

Kbnyakan beneli onix skarang buatan china / taiwan. Pnah liat 9720 samoa tulisan di belakang made in taiwan
Kl yg dulu curve gemini 8250 ada yg buatan meksiko , tulisannya made in mexico
Ada jg yg seri 3 , onik 3 buatan taiwan jg , tulisannya made in taiwan

°*™»~Pet®uk250RR~«™*° - April 30, 2016

Jangan kenceng2 brooh… Ntar yg pake shock usd tersungging ..

Breekekekkkkkkk

2. nidufeas - April 30, 2016

Sugeng enjing lekkk…saurrrr saurrrr..

3. iwakbeneran - April 30, 2016
4. Cah simo - April 30, 2016

Kualitasnya bagus g tu? ? ?

5. Z800★RIDERS - April 30, 2016

wikkkk ngeriii

haiyyaaa

6. iwakbeneran - April 30, 2016

yg jelas lebih bagus dri yamewek
:'(

FBO - April 30, 2016

Aplg dari Honda, jauuuh 😛

Minerva i Vtec - April 30, 2016

Eh Pipa Paralon

Minerva i Vtec - April 30, 2016

Eh Wajan Gosong

7. Boled - April 30, 2016

absen 10 besar waelah

8. Petruk - April 30, 2016

Akhirnya pertamax juga, yiiiiihaaaa

H.Arap Sabar - April 30, 2016

pertamax gundulmu kui

Petruk - April 30, 2016

Walah, gara gara baca jadi gak dapet podium

Zlubbbh - April 30, 2016

Ir. petruk ztrezz….

Sadar - April 30, 2016

Stelah jadi tim swety gaji gak naik2???

Petruk - April 30, 2016

Jgn gitu om sadar, mentang mentang orang kaya punya xeon, akakakakaka

kita digaji pake dolar usd

9. Beat hitam cepat kusam. - April 30, 2016

Lola

10. Marquezz - April 30, 2016

citarasa raungan mesin benelli hanya didapat di honda verza
honda verza motor lokal bertaraf internasional
motor yang canggih, irit, kencang dan model ala sport eropa

honda verza memang oye!

honda masa lalu. merk lain kini dan masa depan - April 30, 2016

Verza pake mesin Jialing Honda….km bangga sekaliiiiii

11. Adventuriderz.com - April 30, 2016

Hmmmm… Mosok tho lek? Benelli lho udah punya mesin 3 silinder yang dipasang di TNT 899, TNT 1130, maupun Cafe Racer 1130. Contohnya Cafe Racer 1130 ada tuh unitnya di Benelli Surabaya.

12. January - April 30, 2016

Mungkin namanya nanti “Benelli Ayla” kan 3 silinder, heheheheh.

13. Ganks - April 30, 2016

Benelli 3 silinder bukannya udah lama?
Benelli Tornado Tre full faired dan benelli Tornado Naked Tre(tnt). 899cc dan 1130cc.

14. blackberry 3 - April 30, 2016

Beneli saya onix3 / bellagio onix3 rusak nih , toch screen nya sih bisa , nggk tau isi nya
Bs diservis di benelli ?

15. blackberry 3 - April 30, 2016

Begitu start tulisannya JVM error 545 , servis di beneli-belagio onix 3 hbis brp ntar

16. miko - April 30, 2016

Yang warna merah 4 jempol desainnya…!!
Jozzzzz…!!

miko - April 30, 2016

Jgn kayak gravatar ane ampe monyong ram airnya…efek kebanyakan nelen asep M1…ngah ngah ngah…

17. Sohc icikiwir - April 30, 2016

Awas ciri2 motor china sohc bervairing,kalau g gitu sohc 5 speed..????

18. DATA MS BAYARAN - April 30, 2016

beneli aja dah punya 250cc twin…. lah AHM punya baru mau nongol….. kasihan nasib FBAHM sekian lama di php in….kojel2 ja terus liat pabrikan laen dah ngibrit2 dijalanan pake 250cc twin,dianya cuma bisa ngeBC…..ngoahaha

Sohc icikiwir - April 30, 2016

Honda cbr250r 4 silinder honda jg bisa buat,ntar cbr250rr 2 silinder mau nongol dijamin jadi raja 250cc.yg kasihan sohc 5 speed,dah boros bbm,ban lebih kecil dari dohc honda,kok masih kalah power dan speed haha..???maklum sohc icikiwir

FBO - April 30, 2016

Terbukti fbh cuma bisa BC..
Hahaha 😀
Honda pnya AHM sama mochin kualitas 11 12, nyaris gk ada bedanya..

mahonbul - April 30, 2016

Sarapan apa loe nyet?pisang bosok?

Sadar - April 30, 2016

Brow sebagai pembaca dan user kita lihat fakta dan data aja!
Untuk 250cc ahm masih belum punya yimm udah ada
Untuk 150cc yg sama2 sohc lihat verza sama vixi coba bandingin aja(lihat mesin lo yg sama2 sohc bukan harga)
Untuk dohc kita tunggu aja yimm udah siapin mungkin 2017 adalah pertarungan sesungguhnya!
Pasti rame 2017 perang produk ma motorgp

B 05 OHC - April 30, 2016

Bener lihat fakta MS, MS yg banyak berarti dipercaya konsumen krn kualitas lbh bagus.

rick thorne - April 30, 2016

iyaa betul,vixy itu saingannya ya Verza…sama2 SOHC

Minerva i Vtec - April 30, 2016

Lah Terus Koen Kate Lapo.
Eeh Minyak Pertamina Proteso Ng Honda Jepang Kono Lhoh
brekekekekek

19. Sohc icikiwir - April 30, 2016

Fby pada bengong,kenapa cb 150 yg punya ban besar dan bbm lebih irit dari pigson,tapi power,dan speed lebih unggul dari pigson.jawabannya insinyur honda yg pinter,nyiptain motor yg kenceng tapi irit dg aplikasi komponen minim gesekan dll.??

FBO - April 30, 2016

+ Perawatan CB lbh mahal dari pingson
+ Tangki CB gampang penyok
+ QC level rendah/ motor kejar tayang, ada cacat didpn mata ttep dijual..
+ jenis BBM lbh mahal

Honda pny teknologi minim gesekan, Yamaha pny teknologi tahan gesekan..
Speed katanya lbh tinggi CB, BBM katanya lbh irit CB, tp klo balapan CB selalu kalah, ditmbh kompresi CB lbh tinggi yg katanya lbh irit BBM, pdhl kompresi tinggi = BBM hrs oktan tinggi = hrga BBM lbh mahal dari vixion..

Para fby gk ada yg heran, yg bkin heran jstru fbh rese yg tutup mata ama fakta” diatas..

20. ECU Daytona ternyata buatan Indonesia - April 30, 2016

joss mantap, masuk Indonesia tidak ya

21. Skidrow - April 30, 2016

Lha benelli CafeRacer kan 3 silinder?

22. Z800★RIDERS - April 30, 2016

ngimpi fbh / fby
boro boro 3 silinder … cobain 2 silinder aja gk pernah
apaagi yg 4 cyl kyk Z800 …. ngimpiiiii

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

23. mahonbul - April 30, 2016

Bukannya benelli 3 silinder dah ada dr dulu?tnt 899,tnt 1130

24. °*™»~Pet®uk250RR~«™*° - April 30, 2016

Lek request nasib penunggu gudang
MT25 si dartok helm, mesake bingits ….
Baru loncing udah letoy….

Brakakakkkkkkkss

25. Keratingdeng - April 30, 2016

Itu motor-motor Italia perbaiki dululah harganya di sini. Barang cina kok harga itali. Ada lagi tuh barang Bantar gebang, harga jepang. Kacau…kacau..

26. bambang:wiyoko - April 30, 2016

disinyalir pabrikan mahonbul juga meniru .basic 3 mesinn verzah digancet lakban.

ngohahahahahaha

27. Rangga ayatullah - April 30, 2016

Coba kalo benelli berani desain sendiri tapi rakitan china bawa ke indo bisa lumayan laku asal mesin jg ciamik, lah ini desain diambil mentah dari motor china

28. tetangga markuezz - April 30, 2016

Nyiaaahnyiaaahhnyiaaahhh…..
Nyiaaahnyiaaahhnyiaaahhh…..

The latest n highest oto-technology itu from jepang kangberow….

Jepang top….
Jepang hiyeeesssss…..

budaya n tehnologi ntu jepang punya
technology n artwork ntu honda versa …
Nyiaaahnyiaaahhnyiaaahhh……
Nyiaaahnyiaaahhnyiaaahhh……

29. gogon - April 30, 2016

Ahm juga bisa bikin 2 atau 3 silinder coy. Tapi ya itu udah kebanyakan kacung yg harus dijatahin tiwul. Kalo gak laku income seret kacung2 demo.
Ekekek.

30. tetangga markuezz - April 30, 2016

Hondaa….
ndaaa….ndaaa….ndaaaaaa….

Tehnologi Jepaaanng…
paaanng…paaanng….paaanngg……

Yaaanng laiiinn…..
yaaannng…yaaaaannng…..yaaannng……

ketinggallaaaannn……
Laaann..Laaann…..Laaaannnnn…….

#suara berkumandaaanng

31. tambun - April 30, 2016

nduor q sampah kabeh..busuk kabeh komene koyo raine

32. Bhendjol - April 30, 2016

Bro Iwan, ada bocoran kapan leoncino 500 masuk ke endonesah?

33. Hadiah Mobil - April 30, 2016

Klo sudah ketempel embel2 china susah, wong yang etempel image india aja gak laku apalagi china? -_-

34. suro - April 30, 2016

3 silinder tenaga bebek…palingan ngono kui

35. Siana - April 30, 2016

kapan ya scorpio z gayanya klasik??

36. Mujib - April 30, 2016

Mungkin harus benelli dulu 3S nya… 😀

37. Bolanhok - May 1, 2016

yang empunya BENELLI keburu SESAT DI JALAN. motor cina kwalitas abal2 dilabeli BENELLI sih kagak bakal rame yang beli. biasanya pabrikan cina beli pabrikan eropa tuk adopsi teknologi dan kwalitasnya, yang ini malah kebalikannya wkwkwk