Motogp : Test YZR-M1, pembalap Yamaha lebih menyukai tanki konvensional…..

112

460x110(1)

Yamaha YZR-M1 2016

Bro dan sis sekalian….pada hari Senin kemarin para pembalap Motogp ngetes tunggangan mereka termasuk Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo. Jajal versi M1 2016 dengan buritan dibekali tanki cenderung ke buritan (tutup dari dana)…..ternyata mereka mengaku kurang puas dan lebih menyukai versi konvensional….
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Rossi melakukan running lap sebanyak 52 putaran. Doi jajal ban depan Michelin yang baru yang dikawinkan dengan tanki bahan bakar konsep yang cenderung ditaruh dibelakang. Namun setelah beberapa lama menurut informasi dari Yamaha racing ternyata Vale dan Jorge kurang puas dan lebih menyukai versi standart….

“Kita jajal motor 2016 versi berbeda yakni tanki bahan bakar dengan cover dibelakang. Tapi aku merasa lebih baik menggunakan versi konvensional jadi aku rasa aku tetap akan menggunakan desain normal. Kita lakukan beberapa setingan dan lebih detil. Kita coba 3 ban berbeda dan kita menemukan setingan yang bagus dan itu yang penting…”tukas Valentino….

Rossi sendiri hanya menempati posisi tercepat keempat atau lebih lambat 0.319 detik dari Marc. Sementara itu Lorenzo yang finish kedua sedikit lebih baik dari Vale soal lap time dan terpaut 0.019 detik dari Marquez. “Khususnya yang terpenting bagi kita adalah mencoba beberapa setingan untuk membuat motor belok lebih mudah dan aku rasa kita meningkat signifikan…”ujar Lorenzo….

Dengan konfirmasi yang diberikan kedua rider…dipastikan Yamaha akan tetap menggunakan M1 versi tanki normal. Testing Jerez sepertinya ingin mengkonfirmasi kelebihan dari tanki abnormal. Dan pasca Jerez blue team memutuskan meninggalkan model tanki diburitan. Di Jerez pula diketahui Honda sedang jajal winglet mungil tumpuk tiga untuk menggantikan winglet sebelumnya yang cenderung melebar…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • olla ollo

    Nah

    • Yamahatiku

      Tangki Xabre kayak tabung gas 3 kg

    • conflict

      Preeet!!!

    • AG

      Tanki xableng daur ulang bekas tempat biscuits coodbis 350g
      Hahahaha

    • ghost_buster

      kalo tangki cb/cbr yang mudah sobek dan mudah bocor itu di buat dari apa broo.??? trus rangka cb yg mudah patah itu di buat dari apa broo.. be smart

    • Sohc icikiwir

      Yg penting mesin bukan sohc icikiwir..

    • FBO

      Mending SOHC tp smua parts jaminan awet, drpd DOHC tp smua parts gampang rusak.. ?
      Realistis aja..

    • darmo waras

      Do nyocoto golek doso les sales

    • Mr.anom

      ingat tangki bocor ?
      ingat motor meleduk di spbu ?
      ingat tangki sobek ?
      so pasti ingat hond…..ah sudahlah 🙁

    • ghost_buster

      mau di pindah kemana aja terserah.. nyang penting tangkinya gak mudah bocor dan gak mudah sobek pastinya… apalagi sampe rangkanya patah.. amit” deh.!! lirik motor buatan AH*sudahlah

  • Yamahatiku

    Tangki Xabre kayak tabung gas 3 kg

    • Silentrider

      digawe NGEBOOMM CUOOOONGOOOR MU…PLAAKKKK!!!!

    • AG

      S@Jejelne sil*d e mbokmu joss
      Leeeppp..

    • sadar

      pake zsl
      ekkkkkkkk

    • klothok

      Tangki cbr gampang sobek kyk pembalut bersayap.

      Nguahaha

  • preeet

    weh…..wow….

  • tores

    ra normal klo di buritan mengurangi feell..

  • Widodo

    Yamaha kakehan polah..
    Motor asline gak iso banter yo tetep ae gak iso banter..
    Masio tengki pindah ngarep mburi ngalor ngidul..

    • ghost_buster

      gak iso banter kok iso podium 1 & 2 yaaa.??? trus nyang katanya motor dohc kok ketinggalan 3 kecamatan.. dohc hello barbie pasti itu.. ngaaaah

    • AG

      Iso podium1 2 tapi poin nya masih kalah jauh ma mm n tunggangannya
      Podium kebetulan / cuman hibah ya??
      Heran.. atau jangan jangan mm cuman kasihan ma duo comberan yg baru ndlosor.

      Hahahaha

    • FBO

      Trs pedrosa gmn kbr scorenya?
      MM yg hebat, bkn motornya..
      Terbukti pedrosa gk prnh jurdun, beda ama Rossi dan Lorenzo yg bs sama” jurdun pke motor yg sama..

    • Sohc icikiwir

      1 2 sekali sebelumnya dapat ampazz..klasemen jauh bro..

    • semakin hauZZZ

      bayar ding lo hutang 8 detik.

      ngooookkk ngooookkkk

  • Andy Sanz

    Nah loh… Ko jadi honda yg paling antusias soal winglet…???? Tangki di belakang memang cukup bagus tapi cuma untuk motor bebek dan matic tapi tidak untuk motogp hehehe

  • Uprit

    Yamaha memang joss.

    • AG

      Joss tololnya seperti kamu.

  • Bosan jadi fansboy

    Kagak usah pake tangki sekalian aja ???

  • kopet

    sales honda kbnykan komen dimari

  • faro

    dimanapun tangkinya, yang penting jangan premium isinya… miriiisss…

  • sadar

    wow mark wis move on di depan dan move on pake nmax!
    ekkkkkkkk
    tinggal saya yg belum

  • Kasamago

    ga pake tanki rasanya bukan motor.. susah membuang kebiasaan..

  • Libas LC4V

    kwkwkwkwkwkwkwkw…..
    dulu ajaa sampe koar-koar kesana sini beda dari yang lain, TAPI tetep ajaa balik lagi ke bagian Konvensional…

    nyiptain inovasi ko yang begituannn… ya ga akan ada yang ngikutin… hahahahah

    • Tuh di rcv swing arm kebalik..coba deh ubek ubek siapa yg duluan..

    • miko

      M1 lah…RCV khan tukang plagiat…
      Masih inget jaman pedrosa ngeyel pake Michelin…akhirnya pindah ke BS sekaligus sing arm RCVnya dibalik.

  • AG

    Inovasi gagal.
    Ciri khas yamammamaamaha mochin …

  • Godzali

    inovasi dan teknologi tetep ajaa H..
    GEARBOX
    TEKNOLOGI SEMAKIN DIDEPAN… bukan asapnya yang keluar duluan..

    • SOHC protol

      Wakakaakakaakaakaakak
      Zzzlubbzzzz tenan.

  • Libas LC4V

    wkwkwkwkwkkwk
    dulu aja sampe koar koar kesan kemari, sampe beda dari yang lain inovasinya…
    tapi tetap gagal…
    bikin inovasinya yang kyak gituan sih, jadinya ga ada yang ngikutin….

    inovasi dan teknologi tetep ajaa H…

    • Mr.anom

      terus untungnya buat fbh apa ? 😆

    • AG

      Ya semua jadi tau yamamamamahama memang belum bisa berinovasi.
      inovasi gagal total pantesan y* indo mochin bikin motor gak ada yg beres ngebul dan boros bahkan sampai boros oli juga rompal peyang njebluk..

      Alamak….

    • Silentrider

      masih BUUOOROOOSSS CUUOONGOOR LU…tiap hari ngabisin air comberan…PLAAAKKKK!!!

    • AG

      Gek omong apa weki su a su

    • klothok

      Inovasi gagal? Hahaha cebong keluar lihat penjualan picen. Mbit keluar liat mio.

      Nguahaha

      Inovasi ngahaeem mw tw tuch cs1 yg sekrng di alam kubur krena di suntik mampus gak ada beli. Nguahahahah

    • AG

      Inovasi yamamamamahama terbaru iss tapi masih mau copas punya tetangga sebelah dulu
      Huahahahaha
      0 inovasi yamamahama indo mochin bisanya cuman bikin motor lelet ngebul dan haus oli
      Hahahaha

    • FBO

      To: AG
      ————
      Lalu teknologi ISS itu teknologi ciptaan Honda ya?
      FYI: ISS awalnya muncul sbgai fitur mobil, dan Honda cm ikut”an pgn pny teknologi itu..
      Intinya pengekor ttep aja ngekor.. ?
      Urusin tu tangki penyok New CB150R, pdhl produk All New tp ttep aja tangkinya tipis..

    • duke

      yamaha kurang inovasi

  • AG

    inovasi Motor gagal total khas Yamamamamaha Indonesia Motor Mochin
    mulai menular sampai moto gp

    Alamak…

    • Silentrider

      hidup lu dari dulu sampai sekarang GAGAL TOTAL….PLAAAKKKK!!!

    • AG

      Omong ta*k e kowe ki su.

    • FBO

      Mulut fbh gk jauh” dari omongan kotor dan animal planet.. ?
      Gt kok ngaku” kaum elite.

  • brono

    Mana nih para FBY, FBH, FBX, FBcrot, dll, yang sering bilang zlubhh mesin meleduk ngebul klotok ngorok rangka pipa paralon buosok bengkok tangki bocor?
    Dasar sales miskin kalian semua, artikel bagus dirusak dengan komentar gak jelas.
    Bisa beli apa gak? Dasar udik bodoh goblog bin ndeso.

    • duke

      klo mau menghina bikin artikel sendiri aja..
      betul ga boss ??

  • AG

    Yamamamamamaha memang belum pecus berinovasi mending kembali ke habitatnya jualan alat musik.

    • Silentrider

      lho iki isine JAAMBAANNNN nang kene ta????….PLAAAAKKKK!!!!!

  • faro

    dimanapun tangkinya, M1 movistar tetep podium l & 2 …. heeewwww

  • DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP

    ngoahahaha

    fbh taunya cuma honda
    ditanya AHM KENAPA GA BISA EKSPOR KE EROPA pada pura2 ga tau

    ngoaahahahaha

    • AG

      Ekspor sampai eropa kok totalnya yg laku cuman sak critt om??
      Tau kenapa??

    • Silentrider

      ora uruuussss…rupamu koyok KIRIK ALAS…wes ngono wae…PLAAAKKK!!!

    • AG

      Contoh jawaban orang bloon anak hasil sumbangan tetangga
      Aku maklumin..

      Hahahaha

    • Silentrider

      nduwurku SALES PLETET MEWEKAN….mesakno uripmu cung….PLAAAKKKK!!!!

    • AG

      Anak hasil sumbangan bloon amat sih..
      Iya aku Sales, tapi sales yg sebar brosur foto dan harga emak kamu.

      Hahahaha

    • Z800★RIDERS

      3 wedus gembel kere pd geger

      reneo tak sumbang rumput 3 truk

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

      by: owner yellow tv

    • AG

      Owner wedos (gigolo wedos wadon)
      Hahahaha

  • DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP

    ngoahahaha

    GEARBOX inovasi honda katanya
    KALAU INOVASI HONDA KOK GA ADA HAK PATEN ya ?
    oya itu teknologi HASIL NYOLONG DARI F1

    ngoahahahaha

    • duke

      menerapkan inovasi & konsumen merasakannya.

      jgn gengsi menerapkan inovasi ..

  • Mending pake tangki yaMaho Mat Sabre… jd kl abis tingal mampir ganti tabung LPG 3kg di Warung pingir jalan…..

  • DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP

    ngoahahaha

    inovasi katanya
    wong BIKIN MOTOR STABIL KAYAK SASIS M1 aja sampai sekarang GA BISA-BISA
    guoblokkk

    ngoahahahaha

  • DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP

    AG – April 29, 2016

    Ekspor sampai eropa kok totalnya yg laku cuman sak critt om??
    Tau kenapa??
    ————

    ngoahahaha

    emang AHM ekspornya lebih banyak dari yimm ?
    AHM bisa masuk QUALITY CONTROL di eropa, jepang n amerika ga seperti yimm?

    MARQUES AJA NAIK NMAX BUATAN YIMM
    2x lhoo sambil pegang bendera selebrasi

    ngoahahahaha

  • DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP

    ngoahahahaha

    inovasi YIMM BANYAK
    R25/R3, MT 25/ MT 03, NMAX ke semua negara

    inovasi AHM ?
    CS1 SAMA MEGAPRO YG DI INDONESIA SENDIRI KAGAK LAKU

    ngoahahahaha

    • AG

      Inovasi gagal barisan motor motor tidak laku Yamamahama mochin
      Kui bos.
      Hahahaha

    • duke

      itu jualan bukan inovasi..

  • “”””GEARBOX inovasi honda katanya
    KALAU INOVASI HONDA KOK GA ADA HAK PATEN ya ?
    oya itu teknologi HASIL NYOLONG DARI F1″””

    WKwkwkwkwkwkkw Konyol broo… la Honda aj punya mobil F1 broo la nyolong dari mana broo…???? jangan salah bro teknologi honhon banyak turunan dari F1 broo..

    Nah yaMaho turunan dari mana broo..???? Njiplak SOHC tahun 80an aj Masih Ngebul… Bikin prsneling 6 biji aj hora entoss.. Prsneling ko 5 biji. macem Lubang seruling aj… wkwkwkwkkwkw

    • SOHC protol

      Wakakaakaaka.Zlubzzzzz….Honda di F1 juga ada
      Emang yamaha mentok di motoGP.

      Ketahuan TULUL nya dia bro.
      Salam TULUL teriak TULUL.

    • miko

      Waduh bayi sampean Tyrell yamaha pernah denger ga mbing…?

  • FBY setuju kang pake tangki LPG 3kg punya yaMaho Mat Sabre. jadi lebih praktis… masak kalah sama gerobak mie ayam udah pake LPG 3kg…..

  • yaMaho memanfaatkan Subsidi pemerintah lewat tangki motor Mat Sabre dari Bahan Tabung LPG 3kg.. harusnya harga bisa lebih di tekan.. udah material 80% dari India, lagian motor juga bekas Daur Ulang dari yaMaho Rhoembeng15 rRRRRRijekan India…

  • sedih lihat komentar2 yg menunjukkan kapasitas dan IQ yang rendah seperti tidak pernah sekolah.

    • duke

      betul..
      harusnya beri masukan ..
      agar produk semakin bagus sesuai habitualy rider indo

  • Z800★RIDERS

    semua jg prnh gagal
    klo skrg m1 dg posisi tangki diburitan
    musim lalu swingarm rcv 2015 jg gagal total balik lg ke 2014

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • AG

      Kowe wedos gagal Majer

    • Silentrider

      DOORR!!! DOOORR!!!….nduwurku 2 KIRIK ALAS TEWAS…..PLAAAKKKK!!!!

    • FBO

      Ojo galak” pakdhe..
      Ngeriii ?

  • yaMaho Mat Sabre Sebagai motor bundek aka Bhantet turunan dari Kuda Lumping cukup di kasih tangki LPG 3kg dengan subsidi pemerintah…

  • FBY lebih menyukai tangki konvensional macem tangki Mat Sabre dari tabung LPG 3kg subsidi pemerintah. jadi lumayan buat mengurangi biaya Buorosnya motor yaMaho y hora Ketulungan….

  • faro

    ga usa ribut bray… nyalakan nyalimu aja bray… pokoknya satu hati biar semakin didepan…

  • zzz

    Ternyata di atas ada tukang keplak kendang yamaha wkwkwk
    # plaak plaak 🙂

  • chintya tanoewidjaya

    Yamaha motor dewa

    motor kasta tertinggi

    motor maha sempurna

    motor tanpa cacat

    motor terbaik

    mesin gen vixion mesin maha sempura

    sohc superior

    Kalau SOhC saja sudah cukup mumpuni ngapain beralih ke DOHC

    itulah mengapa yamaha tetap mempertahankan mesin SOHC

    itu semua karena mesin SOhC adalah mesin yang tepat

    oleh karena itu yamaha tetap mempertahankan mesin gen vixion…
    karena mesin gen vixion adalah mesin maha SEMPURNA

    tau artinya sempurna kan??

    fbh mana bisa mengerti betapa sempurnanya mesin gen vixion

    karena mereka sudah di butakan oleh merek

    mereka sudah termakan gimcick DOHC lebih baik dari SOHC

    padahal aktual di lapangan SOHC itu lebih superior dari DOHC hon hon

    • Sohc icikiwir

      Mesin sohc paling lemot,5 speed.dah lebih boros dari cb tetep aja masih kalah.maklum sohc icikiwir mesin jadul tahun 80an.haus oli,rpm 8000 ngebul.gl aja nyantai2 aja 8000 rpm no ngebul.bhuahaha???

    • FBO

      Trs verza itu mesinnya apa? DOHC jg ya? Apa lbh cpt dari Vixion.. 😀
      Ngebulan jg mulut lu, basi bgt BC-an lu..
      Mn ada motor injeksi tahun 80-an? Klo produk Honda lu ada tangki penyok dan tipis sampai tahun skrg itu fakta..

    • duke

      klo masing” d setting TOP.
      DOHC unggul performa

  • Kayaknya Honda lg decoy yamaha pake singlet eh winglet. Sejatinya honda msh testing enjin DOHC Overstroke or Small Bore biar gampang wheelie dilamer eh di start lane.

    :v

  • Bos donat

    Walah….
    Aq ga melu2….

  • SOHC SUPERIOR

    Jangan ngomongin soal “tangki” bosss

    Nanti fbh pada klabakan gara2 tangki motor sesembahanya mudah sobek n ambrol

    Ngoahhaahahahaah

  • SOHC SUPERIOR

    [m̲̅][a̲̅][u̲̅] tangki ϑ¡ depan ato belakang gk masalah

    Asal jgn mudah sobek n buocorrrr

    Ngoahahaahahaht

  • Sohc icikiwir

    Asal jangan sohc icikiwir,dah boros lemot pula..masa kalah sama dohc honda yg lebih irit bbm.???

  • Marquezzot ngesot dlosor

    Lihat banyak sales mahonda bergaya layaknya orang sinting

  • yuim

    wah… cuba2…tok pak de… ingsinyure piye ki….

  • yuim

    suruh nggendong wae pakde….baru teknologi terbaru…

  • are wege

    RC213V vs M1

    Ckakakakka ….gp16 top speeddd

    Motor banteng vs motor ……

  • Sohc icikiwir

    Lihat komentar lorenzo,motor m1 sulit belok kayak celen* kata fby..haha..maklum m1 mesin inline jadul mirip angkot suzuki carry 1000 haha..???
    klasemen v engine tetap unggul???

  • Sohc icikiwir

    Yamaha g bisa buat mesin dohc 150cc dan mesin v 4 silinder ngoahaha..???

    • Glowoh

      Yamaha V-MAX konvigurasine piye coeg?

    • overcrot

      Gua pikir fbh begonya parah…
      gak taunya akut…
      ekekekekek…

    • ? pangeran ?

      Wkwkwkw cuman mesin V mah Yamaha Etes man … Karena biaya juga banyak makanya pindah ke Inline 4 biaya lebih murah sedikit …

      Terus si VMAX ga ente anggap ?? Tuh mesin lebih power full dari Harley man … Wkwkwk 1750cc wkwkwk

    • Mosookkk mbing?

    • duke

      vmax spt obat utk keperkasaan pria

  • Pengendara Motor Harian

    Tanki ya di depan dong. Depan kasi beban dikit utk bantu nahan wheelie.

  • booooooooooooooooooooooooooom

    ayo para sales sales otak goblok
    silakan keluarkan argumen tolol mu

  • Bara

    bener tuh, harusnya semua beban di tengah biar merata. Kalo tanki di belakang bisa bikin hilang traksi ban belakang.

  • Jer

    Emang tangki di belakang fungsinya apa ya?

  • are wege

    Pakde Rossi mungkin takut efek srudukan area blkng…WKWKWKWK

    Memang agak riskan juga ..posisi tanki di belakang menurut ane bahaya … Bila terjadi accident….

  • are wege

    Ngeri di sruduk.. Yamaha pasti akan revisi penempatan tanki..

    Keselamatan no 1