Honda CB150R sabet penghargaan bike of the year 2016…..Yamaha NMax150 jadi motor favorit pembaca!!

144
34

460x110(1)

IWB CB150R

Bro dan si sekalian….sepertinya AHM sedang tersenyum senang. Lha piye ora….motor 150cc andalan mereka diganjar penghargaan oleh Otomotif sebagai “bike of the year 2016”. Siapa lagi kalau bukan CB150R. Wah…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Sport Honda dinobatkan sebagai yang terbaik di antara jajaran motor sport lainnya dalam ajang Otomotif Awards 2016. Raihan tersebut turut dikukuhkan dengan terpilihnya All New Honda CB150R StreetFire sebagai Bike of The Year. Selain menyabet gelar Bike of The Year….sport generasi terbaru 150cc DOHC juga terpilih sebagai….

Best Sport Naked 150 cc dan The Best Sport pada ajang Otomotif Awards di Klub Kelapa Gading, Jakarta Utara, Kamis (26/4). “Kami mengucapkan terima kasih atas penghargaan ini. Seperti juga Honda CB150R StreetFire, penghargaan ini juga kami persembahkan untuk konsumen kami, terutama pecinta motor sport Honda. Kami akan terus berupaya untuk memberikan kepuasan sesuai dengan kebutuhan sehingga konsumen semakin merasa nyaman dan bangga dalam berkendara..“ujar Direktur Marketing AHM Margono Tanuwijaya….

NMax_iwb

Turut melengkapi kemenangan Honda di kategori sport, Honda Verza 150 juga berhasil meraih gelar terbaik di kategori Low Sport 150-180 cc. Pada segmen skutik, AHM berhasil meraih empat gelar terbaik melalui All New Honda BeAT FI eSP di Low Skutik 110-125 cc, New Honda Vario eSP di Mid Skutik 110-125 cc, All New Vario 125 CBS ISS di Skutik 125 cc serta Big Bike Honda NM4 Vultus menjadi yang terbaik di kategori Big Bike Skutik….

Last….New Honda Blade 125 FI juga menjadi yang terbaik di kategori bebek Cub 125 cc. Selain produk sepeda motor…komunitas sepeda motor Honda MegaPro Club Indonesia terpilih sebagai Community of the Year dan tim komunikasi AHM juga ditetapkan sebagai Public Relations of the Year. Uniknya disela segudang penghargaan AHM, Yamaha lewat NMAX 150 berhasil menjadi pilihan pembaca. Dari 250cc responden netizen…16,7 % vote NMax, baru diperingkat kedua ada Honda Vario 150 eSP dengan jumlah pemilih 8,39%. So…akhirnya NMax secara meyakinkan dinobatkan sebagai Favorite Bike 2016 ! (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

144 COMMENTS

    • Dohcrοοtt dhuarr
      Dowc kok 11/12 sama soch jadul jaman empu gandring, mana di sirkuit sering di asepin sohc bebek lagi

      Crοοtt

    • Dowc cendol, suka haidz klo ada event resmi, bringasnya cuma kelas taman lawang

      crοοtt

    • bukan bc tapi realita yg mengkritik!
      model dah lumayan harusnya ahm totalitas bikin dohc yg berkualitas dan tenaga melimpah tuh sisusi aja bisa masak pemegang pasar dana melimpah gak bisa riset sekali2 manjain konsumen bukan ngejar profit aja!

    • Jika lawanya monster,maka harus di lawan dengan monster pula,,
      Namun,,
      Jika lawanya cm micky mouse yaaa paham sendirilah,,hehe

    • Haduh…ini salah satu orang yg kurang waras.
      Sumpal tuh mulut kotor lu…

      #miris maksimal

    • Untuk para divisi BC yamaho, Hasil upah BC hari ini bisa diambil di Pak Ngabidin… Terima Kasih.

    • PEMEBRITAAN NYA benar benar WAH ya… seolah HOnDA menang besar..
      KLO di Urut… di TMCb.
      HONDA 10 Penghargaan
      YAMAHA 8 Penghargaan
      sisa bagi2…

    • Xabre kok gak kliatan batang hidungnya?

      Kan pake USD..banana arm..moge look 150cc..desain revolusioner..tampang angker..engine terpercaya 10 tahun (SOHC superior)..

      Giliran Otomotif Award, nyungsep..
      Penjualan? Nyungsep lagi..

      Hmmm…

    • Ekekekkeee

      Benteng terakhir tinggal N-Max. Forza lahir alamat bangkrut…

      ngeriii…??zlubb

    • Motor buoozzzookkk bisa jadi bike of the year??? Bike of the 4 month keles, setelahnya uanjlokkkk wahahahahazzuu

    • NMAX :
      Best 150 skutik
      Best skutik
      Best engine moter cyle
      Pavorite bike

      cb150r :
      Best sport 150-180
      Best sport
      Bike of the year

      3lawan

  1. doch generasi baru. lebih powerful dan lebih irit dari soch kebaggaan ngefbeyek. sebelah kapan ya bs ganti dohc.
    pokoke honda raja otomotif dunia

    • Hahaha.

      amplopnya gede.

      Motor tek tek tek mesin dohc hello kitty penyakitan di sebut bike of the year 2016 yg baru berjalan 4 bulan..

      Nguahaha

      Penjualan dr januari sampe maret juga belum mampu nyalip penjualan picen..

      Nganeh.

    • Iya ya aneh bgt… Terus nmax gimana tuh…??? masa baru 4 bulan udh jadi favorite bike ? Pasti diamplopin sama ngabidin…

      ekekek??

    • Gw jg heran, pdhl baru 4 bulan tp blgnya “Bike of the Year 2016”..
      Lah bulan 5 sampai 12 mau di kemanain? ?

  2. Wahh HONDA banyak modall broo…mau montor seperti apa konsumen disediakan..banyak modal bikin apa aja bisa ..mau besar besaran kapasitas produksi ..hayoo ..mau gebug gebugan dgn kompetitor hayoo…selamat atas penghargaan yg di dapatt….selamatt pagii
    Sinambii cemilann tempe Mendoann anget angett.

  3. Tidak lama lagi honda verza akan mendapatkan penghargaan serupa dikarenakan meningkat pesatnya pengguna honda verza yg sekarang semakin digandrungi kawula muda bahkan orang tua
    Honda verza hadir dengan model yang maskulin dan mesin canggih berteknologi jepang memberikan kenyamanan pada pengendaranya
    Hanya honda verza motor lokal namun berkualitas internasional

    Coba honda verza dan rasakan sensasinya!!

  4. H*nda, lagi2 H*nda yg selalu mendapatkan berbagai penghargaan, baik dari tabloid otomotif maupun dari pemerintah.
    Jadi jgn ragu dan jgn salah pilih, tetap H*nda yg ada di hati konsumen smart.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!

  5. Seharusnya H*nda PCX lah yg jauh lebih pantas mendapatkan penghargaan Favorite Bike 2016, sehingga lengkap sudah semua penghargaan disapu bersih oleh H*nda.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  6. H*nda akan terus berupaya untuk memberikan kepuasan sesuai dengan kebutuhan sehingga konsumen semakin merasa nyaman dan bangga dalam berkendara dan H*nda akan selalu mendengarkan saran & kritik dari konsumen, karena bagi H*nda konsumen adalah raja dan harus diberikan yg terbaik, baik dalam hal produk maupun aftersales.

    Nyang penting DOHC!!!!!

  7. Dalam hal aftersales, H*nda juga selalu menjadi yg terbaik.
    Dgn jaringan dealer terbesar, terluas dan terlengkap, ketersediaan sparepart yg mumpuni, kenyamanan fasilitas ruang tunggu (Full AC, Wifi hotspot, full entertainment, free soft drink & cemilan, Free cuci motor gratis), mekanik2 yg handal (dibekali pengetahuan dlm penanganan mesin injeksi menggunakan sistem komputer, tdk seperti pabrikan sebelah yg masih menggunakan obeng)
    H*nda memang tiada duanya.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

    • Ane fbh.
      Dan masih bisa bilang ✉.
      Emang istilah blogger ✉ udah jadi hak paten fby??? fb laen g boleh geto??
      Be smart lah…

  8. Punya motor sport tapi masih sohc? sering di ejek tetangga? Anda malu? tidak percaya diri?
    tenang solusinya mudah sekali pensiunkan mesinmu ganti dengan mesin berkode 2JZ-GTE cepetan sebelum anda frustasi

    • apapun produk yamaha adalah mahakarya paling sempurnaproduk tanpa cacat dan paling canggig…mesin gen vixion adalah mesin maha sempurna dan mesin terbaik dan paling cocok untuk kelas 150ccyamaha selalu memberikan yang terbaikKenapa harua DOHC kalau SOHC saja sudah cukupitulah mengapa yamaha tetap mempertahankan mesin gen vixionkarna memang sudah cukup mumpuni dan paling tepat di kelas 150kenapa harus DOHC kalau bedanya hanya secuil…think smart semuanyabagaimana pun juga SOHC ymaha adalah mesin maha sempurna… tidak perlu ada revisi ataupun perubahan ke DOHCmesin kita sudah SEMPURNAtau arti kata sempurna ??Fbh bloon gak bakal ngerti…karna mereka telah dibutakan merek dan korban statement kalau DoHC itu lebih baik.. tp buktidi lapangan SOHC yang terbaik

    • Bukti di lapangan mana ya?
      Lapangan olahraga kali ya..

      Btw ini dia nih orangnya yg bilang yanaha gausah pake DOHC karna SOHC nya udah sempurna. Ngakak aja dah.

      Ironis, sales yamaha beserta fby yang lain pada pengen mesin DOHC. Eh si mbak sales ini malah bilang kebalikannya gausah pake DOHC. Sesama pecinta yamaha aja ga ada kompaknya, capek deh.

    • kalo SOHC cukup kok YZF-R1M pake DOHC mbak?

      mungkin otakmu SOHC, jadi lemot, ngeden, dan ngebul mbak

    • Dia kan anak buahnya blogger monyong bro… penyembah garpu cilok…
      ga percaya? mampir aja di warung triatmonYoNG.

      ekekek
      ??
      makzlebb…!

  9. Hadeuh… Dua duanya juga ga suka… Cbr model lampu depannya aneh teeus body belakangnya sama kaya mega pro 150. N-max lebih ga suka matic cc kecil aja body nya segede apaan tau… Aneh tapi laku banget…

    • Iya ya bener juga. Tapi Nmex ko bisa dapet favorit bike sih ??? Padahal baru bulan april.

      ngoahahaha

  10. Luarr biasaaaa. Ahm borong gelarr ye lek. Yg paling menggambarkan mungkin vixion tenggelemm di teleen cb150….

    Dan the king of skutik tak tergoyahkan tahtanya…WKWKWKWK itu si mbeat JUARA bertahan yg seeeeng ada LAWAN..

    Wkwkkwkwkkk…….the King of. Mbeat..

    • Mbeatt … Idaman para wanita.
      Mbeatt … Di cintai kaum pria
      Mbeatt … Idola anak remaja
      Mbeatt … Favorite of ojek online

      Hanya mbeatt yang bisaaaa….
      Mio j
      Mio GT
      Mio sporty
      Mio soul
      Mio zzzzzzzzzz

      Wuuzzzzz wuuuzzz ……lewat sm mbeaat

      Akakkakakak???????

    • Emang knp kalo jd favorit ojek online? Barokah dpt uang halal.
      Daripada lu…motor msh minta bapak lu.

      #miris

  11. yaMaho cuman kebagian ampazz 1 biji.. itupun dari poling SMS sekumpulan Tukang BC n Sales sales yaMaho…..

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw ZZZZZZZZZZZZzzzzzzzzzooooonkkkk

    Zlub Zlub Zlub…

  12. Kategori Penunggu Gudang Sejati ko gk ad kang..??? Seperti..

    yaMaho BiZonk
    yaMaho Maho Tulen 25
    yaMaho Pega Dorce
    yaMaho Miong Zonk
    yaMaho Underok Zonk
    yaMaho Zupi Zonk
    yaMaho Rhoembeng 15 RRRRRijekan India
    yaMaho Mat Sabre
    yaMaho Xeong RaCun

    Tersebut diatas sebagai Kategori finalis Penunggu Gudang broo

  13. Kategori motor Jadul ko gk ad kang.. Ostosmastis Di borong yaMaho.. Secara mesin yaMaho semua tipe mulai metik sampe y ngaku ngaku SPORT adalah Jiplakan Mentah mentah tanpa kompromi dari Honda GL MAX tahun 80an kang… SOHC operstruk… Ngebul broo…

  14. Yimm bikin segment baru.. Booming. Disikat AHM selesai,, sekarang, sisa perjungan yimm hanya nmax. Itupun sendirian bermain di segment sendiri. Nunggu AHM realese skutik penjegal nmax. Skrng yimm punya kartu truf di segment big matic( 250cc)..
    Bisakah nmax bertahan dgn gempuran AHM….

    Low skutik yimm udh di pentungin mbeat series… Sampe mio series ganti muk,ganti baju.ganti nama. Belum bisa goyahkan mbeat.

    PR BUAT YIMM ,,, ADALAH BUDEK GAK KETULUNGAN.. dengerin tuh fans boy , Dan KONSUMEN ….

    Mbeatt … Idaman para wanita.
    Mbeatt … Di cintai kaum pria
    Mbeatt … Idola anak remaja
    Mbeatt … Favorite of ojek online

    Hanya mbeatt yang bisaaaa….
    Mio j
    Mio GT
    Mio sporty
    Mio soul
    Mio zzzzzzzzzz

    Wuuzzzzz wuuuzzz ……lewat sm mbeaat

    Akakkakakak??????

  15. Cieeee, kang IWB Honda bingitssss beritanya. Jadi FINO yang dpt penghargaan diangap sebagai motor dari HONDA yakkkk?

  16. Harus di ulang nih..pasti amplopan
    Harusnya Vixion sama R15 yg menang..

    Ulang…ulang…ulang harus sampai dua motor dewa fby yg menang

  17. Waaahh, ko Honda aja yang disebut, Mas, mana Suzuki? bukannya Satria juga jadi The Best Rookie of The Year ya?

    Lagian kayanya Yamaha nya juga klo ane baca di blog nya Kang Ari, ga cuma NMax nya yang menang, beberapa yang lain juga menang. Mas Iwan kaya mau lebih naikin Honda-nya nih, IMHO…

  18. @ chintya perkembangan technologi semakin pesat ibarat dulu kenapa harus injeksi mkalau karburator sudah mumpuni.,kenapa harus DOHC kalau SOHC sudah ok.? itulah sesuai yg diungkapkan petinggi YMH disaat louncing R15 motor sport lampu harus 2.,nah dimesin pun sama jangan katakan sport andalan kalau mesin masih SOHC sama seperti SUPRA-BLADE-SMASH-JUPITER-ATAU VEGA.,
    Giliran nanti keluar motor YMH DOHC anda sendiri yang akan menelan ludah sendiri.,sedangkan dijajaran motor sport YMH pasar internasional sudah DOHC.,

    HANYA msukan saja jangan dimasukin kehati karena kita hanya lucu belain mati-matian merek motor sedang kita sendiri sma-sama bayar pajaknya

  19. @ZET
    Harus di ulang nih..pasti amplopan
    Harusnya Vixion sama R15 yg menang..

    Ulang…ulang…ulang harus sampai dua motor dewa fby yg menang

    Reply : ya kagak bisa di ulang lah bray…wong honda amplop nya lebih gede…hihihihihihi…

  20. CBR150 DOHC overborenya saja dibantai dan dipecundangi habis2an di kejurnas 150 2016 seri ke-1…gimana kalau pake dohc overstroke bisa jebol baru 1 lap.

    Kita tunggu seri ke-2 apakah DOHC Hello Kitty masih dipecundangi berjamaah

    • R15 superiornya juga dipecundangi diinjek diasepin dijalan raya.
      Kenyataan aja mas bro, yg diproduksi pabrikan itu buat konsumen umum yg buat dijalanan bukan yg buat balap. R15 bisa apa lawan CBR overbore dijalanan? Jauuuuuuuuuuuuuuh dibelakang.

  21. @ZET
    Harus di ulang nih..pasti amplopan
    Harusnya Vixion sama R15 yg menang..
    Ulang…ulang…ulang harus sampai dua motor dewa fby yg menang

    Reply : ya kagak bisa di ulang lah bray…wong honda amplop nya lebih gede…hihihihihihi…

  22. Coba pesertanya yaMaho PigSon, yaMaho Rhoembeng15 RRRRijekan India, GL MAX, GL PRO… Pasti y menangggggggggg…..??

    Tetep GL MAX sama GL PRO men… maklum yaMaho Pigson adalah Jiplakan tanpa kompromi teknologi SOHC GL MAX y josh ghandoss….

    Terbukti SOHC y Asli tanpa Radiator mesin di geber rpm Berapapun masih top Hora Ngebul..

    Nah namanya juga KW aka Jiplakan terbukti pada deretan motor yaMaho dengan SOHC tapi memerlukan pendingin aka radiator. tp itu bukan jaminan malah mesin masih saja Ngebul n di RPM 8000 Bergetar Maut broo…

  23. para vixion sakit hati di gebukin dijalan oleh ncb.bahkan r15 pun mikir klo lawan ncb.heheh. suara klotok2 gampang obatnya pake tensioner karisma harga 50 ribu dah beres…
    dijln vixion udah ilang tajinya klo ketemu ncb.

    • Ente bener…….apalagi Rongsokan15 gk ada tajinya sama sekali identik dengan MOCHIN.
      #mancingFBYdungu

    • Vixion dan r15 motor sohc icikiwir lawan cb/cbr yg lebih irit bbm aja dah keok tuh r15 dan vixion.haus oli plus ngebul rpm 8000,telat ganti oli bisa ambrol tuh mesin.

    • Emang motor honda elu² pada kaga haus oli ??? Coba digeber di rentang RPM 7000-9500. tiap hari … Setelah 2 minggu silahkan cek sendiri kapasitas oli mesin motor honda elu² pada ??

      Ente tau Viskositas oli kaga ??? Di temperatur berapa oli itu bisa ikut terbakar karena di kuat menahan panas akibat gesekan antara torak dan dinding cylinder ?? Bisa jawab ??

    • Tergantung olinya juga Om. Beserta ring pistonnya masih rapet atau udah blewer.
      Salah inreyen, ring piston tdk akan duduk rapet.

    • Nah itu juga bisa … Tergantung para pemiliknya yang bawa kek gimana ?? Kalau ane bawanya ya direntang RPM 7500-9000 .

  24. Dari 250cc responden netizen…16,7 % vote NMax, baru diperingkat kedua ada Honda Vario 150 eSP dengan jumlah pemilih 8,39%. So…akhirnya NMax secara meyakinkan dinobatkan sebagai Favorite Bike 2016 ! (iwb)

    -Bener2 ngakak baca ini….
    Tolong di koreksi mas IWB :LOL:

  25. Dari dulu saya ga pernah mau percaya sama majalah/koran/jurnal Otomotif ini. Sering ditemukan perbedaan pendapat dan pada akhirnya kenyataannya juga beda. Cerita modif ini itu segalanya, ga ada yg bener. Hanya ngancurin motor akhirnya.

  26. Haha…kadung kontrak sama Cb 150r…harusnya Nmax nya dlm hati para juri otomotif. Cuman kadung kontrak ya dilepas deh ke CB.

    SELAMAT BUAT NMAX dan cb15or

  27. Perjuangan YAMAHA dgn mempertahankan mbah Rossi belum terlihat andilnya, sbgai brand ambassador,, IKLAN nmax.IKLAN AEROX… Ikon xabre… Sudah di lahap engkong Rossi.

    Jadi skrng nunggu kontribusi iklan si engkong.bisa gak engkong ,,di andalkan sebagai salesssssss ….

    Patut di lihat ,,, cikikik??????

  28. Award paling lucu sedunia:
    “Bike of the Year 2016”
    Baru juga bulan April sudah bikin award 2016!
    Koplak, dungu, menggelikan, sekaligus memalukan!
    Ngoahahaha…..

    Compare dengan Cycle World Ten Best Bike 2015, Yamaha dapat penghargaan di 3 kategori (YZR-R1M, FZ-09, & YZ250F plus 1 penghargaan honorable mentions untuk FZ-07!
    Honda? Nol besar alias ampazz!

    Compare lagi dengan best buy 2016 dari majalah Popular Mechanic, rekomendasi dari Popular Mechanic untuk produk 2016 yg layak beli tahun ini:
    Yamaha dapat 2 penghargaan di kelas retro (SR-400) dan kelas cruiser (Star Bolt C-Spec).
    Honda cuma dapat 1 penghargaan dari kelas sport-bike feel yaitu CBR300R.
    Btw kategori sport-bike feel ini apakah nama lain dari nearly sport????
    Ngoahahaha…

    Seharusnya Otomotif belajar dari majalah2 otomotif populer kelas dunia.
    Awal tahun itu award untuk best buy, pilihan terbaik untuk dibeli tahun ini.
    Best bike nanti di akhir tahun.
    Gitu saja tidak bisa mikir!
    Bukan dungu, tapi sudah buta-tuli disumpal amplop pabrikan…ngoahahaha!!!?

    • Setidaknya g ada motor baru di tahun 2016 kedepan,misal ada,data juga lewat bulan 6,akan masuk 2017.akuin aja yamaha cm nyisa n max dan itu jg dah tumbang lawan vario 150.

  29. Satu lagi bray penghargaan yg di dapat honda yaitu The Best Followers……..hahahahahaha……(FBH ngambek berjama’ah)

  30. Sudah…sudah….jgn sombong dulu…lah wong DOCH nya masih bisa di kentutin sama SOCH…harusnya syukur nggak sampai di berakin DOCH waria sama SOCH….kek kek kek kek kek….

  31. Mesin SOCH = Lemot
    hasil kejurnas mesin DOCH kalah sama mesin SOCH…Berarti..?
    Mesin DOCH = Sangat Lemot
    (FBH ngambek berjama’ah)
    wek wek wek wek……

  32. Kasian ya produk yamaha yg lain yg udah DOHC, ga diakuin sama si chintya tanoewidjaya.

    Dia malah mati”an belain SOHC nya.

  33. motor sport honda verza vull vairing
    performa tangguh tapi irit
    tampilan gagah berwibawa
    material finishing mumpuni

    ingat motor sport….?
    yaaa… honda verza

  34. Mumpung pnjualan ncb lg moncer, segera bwt award bike of the year… masalah 2016 baru 4 bln itu, bsa ktutup amplop… parah ni tabloid…
    Mikirrrr….

  35. makin kenceng aja larinya NCB…
    itungan 2 tahun lagi di kubur pigsong klo msh ttp ga mau denger jeritan pasar untuk DOHC. Penjualan tahun2 kemarin ga cukup buat danain R&D 150cc DOHC??
    Kecewa dengan sikap keras kepala nya petinggi Yamaha.

    • Santai 2017 semester 1 ada new bike from Yamaha … Real Naked Sport kode BK7, mesin DOHC over bore torsi galak di kelasnya …

      Sport R15 V3 pake kode BK6 mesin comot dari BK7 …

      Sport lagi 250cc Crossplane Crankshaft Inline 2

Leave a Reply