Iwanbanaran.com » Honda CB150R sabet penghargaan bike of the year 2016…..Yamaha NMax150 jadi motor favorit pembaca!!
About these ads
jump to navigation

Honda CB150R sabet penghargaan bike of the year 2016…..Yamaha NMax150 jadi motor favorit pembaca!! April 29, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda, Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110(1)

iklan iwb

IWB CB150R

Bro dan si sekalian….sepertinya AHM sedang tersenyum senang. Lha piye ora….motor 150cc andalan mereka diganjar penghargaan oleh Otomotif sebagai “bike of the year 2016”. Siapa lagi kalau bukan CB150R. Wah…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Sport Honda dinobatkan sebagai yang terbaik di antara jajaran motor sport lainnya dalam ajang Otomotif Awards 2016. Raihan tersebut turut dikukuhkan dengan terpilihnya All New Honda CB150R StreetFire sebagai Bike of The Year. Selain menyabet gelar Bike of The Year….sport generasi terbaru 150cc DOHC juga terpilih sebagai….

Best Sport Naked 150 cc dan The Best Sport pada ajang Otomotif Awards di Klub Kelapa Gading, Jakarta Utara, Kamis (26/4). “Kami mengucapkan terima kasih atas penghargaan ini. Seperti juga Honda CB150R StreetFire, penghargaan ini juga kami persembahkan untuk konsumen kami, terutama pecinta motor sport Honda. Kami akan terus berupaya untuk memberikan kepuasan sesuai dengan kebutuhan sehingga konsumen semakin merasa nyaman dan bangga dalam berkendara..“ujar Direktur Marketing AHM Margono Tanuwijaya….

NMax_iwb

Turut melengkapi kemenangan Honda di kategori sport, Honda Verza 150 juga berhasil meraih gelar terbaik di kategori Low Sport 150-180 cc. Pada segmen skutik, AHM berhasil meraih empat gelar terbaik melalui All New Honda BeAT FI eSP di Low Skutik 110-125 cc, New Honda Vario eSP di Mid Skutik 110-125 cc, All New Vario 125 CBS ISS di Skutik 125 cc serta Big Bike Honda NM4 Vultus menjadi yang terbaik di kategori Big Bike Skutik….

Last….New Honda Blade 125 FI juga menjadi yang terbaik di kategori bebek Cub 125 cc. Selain produk sepeda motor…komunitas sepeda motor Honda MegaPro Club Indonesia terpilih sebagai Community of the Year dan tim komunikasi AHM juga ditetapkan sebagai Public Relations of the Year. Uniknya disela segudang penghargaan AHM, Yamaha lewat NMAX 150 berhasil menjadi pilihan pembaca. Dari 250cc responden netizen…16,7 % vote NMax, baru diperingkat kedua ada Honda Vario 150 eSP dengan jumlah pemilih 8,39%. So…akhirnya NMax secara meyakinkan dinobatkan sebagai Favorite Bike 2016 ! (iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Geng ijo - April 29, 2016

Tenan po ora????

Geng ijo - April 29, 2016

Yg ke4-5 kena modeterasi

Yamahatiku - April 29, 2016

Wajar lah.. Kualitas DOHC, bebas ngebul, fitur berlimpah, desain keren..

ृंAcrοt Kenyοtृं - April 29, 2016

Dohcrοοtt dhuarr
Dowc kok 11/12 sama soch jadul jaman empu gandring, mana di sirkuit sering di asepin sohc bebek lagi

Crοοtt

ृंAcrοt Kenyοtृं - April 29, 2016

Dowc hellow kitty, satu2nya dohc kemayu dari pabrikan jepang.

crοοtt

ृंAcrοt Kenyοtृं - April 29, 2016

Dowc cendol, suka haidz klo ada event resmi, bringasnya cuma kelas taman lawang

crοοtt

ृंAcrοt Kenyοtृं - April 29, 2016

Dowc simsalabim,
Jadi katak

crοοtt

Cak Ded - April 29, 2016

Ngeneki BC ora?

sadar - April 29, 2016

bukan bc tapi realita yg mengkritik!
model dah lumayan harusnya ahm totalitas bikin dohc yg berkualitas dan tenaga melimpah tuh sisusi aja bisa masak pemegang pasar dana melimpah gak bisa riset sekali2 manjain konsumen bukan ngejar profit aja!

Cak Ded - April 29, 2016

Jika lawanya monster,maka harus di lawan dengan monster pula,,
Namun,,
Jika lawanya cm micky mouse yaaa paham sendirilah,,hehe

Gentleman Rider - April 29, 2016

Haduh…ini salah satu orang yg kurang waras.
Sumpal tuh mulut kotor lu…

#miris maksimal

Anti Pembodohan Otomotif - April 29, 2016

Untuk para divisi BC yamaho, Hasil upah BC hari ini bisa diambil di Pak Ngabidin… Terima Kasih.

Bukan FB - April 29, 2016

Rongsok15 aka R15 jg dapet penghargaan “lele of the year”

Mang EPi - April 29, 2016

PEMEBRITAAN NYA benar benar WAH ya… seolah HOnDA menang besar..
KLO di Urut… di TMCb.
HONDA 10 Penghargaan
YAMAHA 8 Penghargaan
sisa bagi2…

Widodo - April 29, 2016

Xabre kok gak kliatan batang hidungnya?

Kan pake USD..banana arm..moge look 150cc..desain revolusioner..tampang angker..engine terpercaya 10 tahun (SOHC superior)..

Giliran Otomotif Award, nyungsep..
Penjualan? Nyungsep lagi..

Hmmm…

Anti Pembodohan Otomotif - April 29, 2016

Ekekekkeee

Benteng terakhir tinggal N-Max. Forza lahir alamat bangkrut…

ngeriii…??zlubb

Honhon Jancux - April 29, 2016

Motor buoozzzookkk bisa jadi bike of the year??? Bike of the 4 month keles, setelahnya uanjlokkkk wahahahahazzuu

°*™»~Pet®uk250RR~«™*° - April 29, 2016

Mestine bison menang …(nolongin fby/sales yimm)

Arya - April 29, 2016

NMAX :
Best 150 skutik
Best skutik
Best engine moter cyle
Pavorite bike

cb150r :
Best sport 150-180
Best sport
Bike of the year

3lawan

Sohc icikiwir - April 29, 2016

Haha..yamaha cuma unggul matik n max doang..

2. Geng ijo - April 29, 2016

Keduax

3. Geng ijo - April 29, 2016

Ketiax

4. Geng ijo - April 29, 2016

Tp lek iwan..
Diriau cmn sikawazaki yg kasta plg puncak
Gampang buat cari wadon

5. jimmoth - April 29, 2016

O.k lah kalo begitu…

6. ondol_ondol - April 29, 2016

papat

7. wayne wondo - April 29, 2016

Subuhan dulu

8. Mazmu - April 29, 2016

Yamaha kok mung mungan ngono, mesakno !

9. sumber kencono - April 29, 2016

doch generasi baru. lebih powerful dan lebih irit dari soch kebaggaan ngefbeyek. sebelah kapan ya bs ganti dohc.
pokoke honda raja otomotif dunia

10. Amplop - April 29, 2016

Makin lama makin hina nih tabloid otomotif.
Baru juga bulan ke-4 sudah bikin award bike of the year 2016????

Zlubbbh - April 29, 2016

✉…..

klothok - April 29, 2016

Hahaha.

amplopnya gede.

Motor tek tek tek mesin dohc hello kitty penyakitan di sebut bike of the year 2016 yg baru berjalan 4 bulan..

Nguahaha

Penjualan dr januari sampe maret juga belum mampu nyalip penjualan picen..

Nganeh.

sugandi - April 29, 2016

Itu dia aneh banget. Tahun belum abis udah nyandang status of the year aja. Ngacooo banget.

Anti Pembodohan Otomotif - April 29, 2016

Iya ya aneh bgt… Terus nmax gimana tuh…??? masa baru 4 bulan udh jadi favorite bike ? Pasti diamplopin sama ngabidin…

ekekek??

FBO - April 29, 2016

Gw jg heran, pdhl baru 4 bulan tp blgnya “Bike of the Year 2016”..
Lah bulan 5 sampai 12 mau di kemanain? ?

Anti Pembodohan Otomotif - April 29, 2016

Lu Ayan Tong

ekekkee
?

11. nCBR ku 46 - April 29, 2016

Untung jadi beli ncbr

12. nidufeas - April 29, 2016

Wahh HONDA banyak modall broo…mau montor seperti apa konsumen disediakan..banyak modal bikin apa aja bisa ..mau besar besaran kapasitas produksi ..hayoo ..mau gebug gebugan dgn kompetitor hayoo…selamat atas penghargaan yg di dapatt….selamatt pagii
Sinambii cemilann tempe Mendoann anget angett.

13. iwakbeneran - April 29, 2016

si sabri yg di gadang2 kok ga ada tulisan y
pingson jg pada kemana ya…
ada yg tahu…..?

kiw kiw - April 29, 2016

Muka beruk bro, liatnya aja jijik wueeeek

14. YaMahocyIIn - April 29, 2016

fix fby skarang pake pembalut

15. Marquezz - April 29, 2016

Tidak lama lagi honda verza akan mendapatkan penghargaan serupa dikarenakan meningkat pesatnya pengguna honda verza yg sekarang semakin digandrungi kawula muda bahkan orang tua
Honda verza hadir dengan model yang maskulin dan mesin canggih berteknologi jepang memberikan kenyamanan pada pengendaranya
Hanya honda verza motor lokal namun berkualitas internasional

Coba honda verza dan rasakan sensasinya!!

16. iwakbeneran - April 29, 2016

ya, wajar lah pabrik sebelah kan masih pke mesin sohc jadul

17. iwakbeneran - April 29, 2016

para fby masih pada rapat ap ya?
kok gk ada komen y
biasa y paling jago bc

18. iwakbeneran - April 29, 2016

Coba klo ada award BC of the year
pasti FBY menang

19. kepo - April 29, 2016

250cc responden?

Toto - April 29, 2016

Nunggu para sales FBY nge BC ah. Pasti lucu.

20. ilovefika - April 29, 2016

Woww….

21. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - April 29, 2016

H*nda, lagi2 H*nda yg selalu mendapatkan berbagai penghargaan, baik dari tabloid otomotif maupun dari pemerintah.
Jadi jgn ragu dan jgn salah pilih, tetap H*nda yg ada di hati konsumen smart.

Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!

22. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - April 29, 2016

Seharusnya H*nda PCX lah yg jauh lebih pantas mendapatkan penghargaan Favorite Bike 2016, sehingga lengkap sudah semua penghargaan disapu bersih oleh H*nda.

Nyang penting DOHC!!!!!!

23. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - April 29, 2016

H*nda akan terus berupaya untuk memberikan kepuasan sesuai dengan kebutuhan sehingga konsumen semakin merasa nyaman dan bangga dalam berkendara dan H*nda akan selalu mendengarkan saran & kritik dari konsumen, karena bagi H*nda konsumen adalah raja dan harus diberikan yg terbaik, baik dalam hal produk maupun aftersales.

Nyang penting DOHC!!!!!

24. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - April 29, 2016

Dalam hal aftersales, H*nda juga selalu menjadi yg terbaik.
Dgn jaringan dealer terbesar, terluas dan terlengkap, ketersediaan sparepart yg mumpuni, kenyamanan fasilitas ruang tunggu (Full AC, Wifi hotspot, full entertainment, free soft drink & cemilan, Free cuci motor gratis), mekanik2 yg handal (dibekali pengetahuan dlm penanganan mesin injeksi menggunakan sistem komputer, tdk seperti pabrikan sebelah yg masih menggunakan obeng)
H*nda memang tiada duanya.

Nyang penting DOHC!!!!!!

25. kopian - April 29, 2016

monopoli award. kembali ke jaman 80 an, jamannya honda gl series. pabrikwn lain mundur sj.

26. bejo - April 29, 2016

para komentator belum tawuran……hehehehehe….nunggu perkembangan aja……

27. sepeda motor terbaik 2016 indonesia - April 29, 2016

dimana mana kok ada NMAX itu yang bawa beras 2 ton ga muncul?

28. mas yanto - April 29, 2016

Dua varian sport yimmm vixionnn and r15s…juga dapet penghargaan “cup of shitt”…n9eeriii

29. Bos donat - April 29, 2016

Alhamdulilah skr dah ga ada kawan fby yg bilang blogger amplopan….

Zlubbbh - April 29, 2016

Ane fbh.
Dan masih bisa bilang ✉.
Emang istilah blogger ✉ udah jadi hak paten fby??? fb laen g boleh geto??
Be smart lah…

30. ilovefika - April 29, 2016

Honda memank juozzz. .
#yamaha semakin didepan,, tapi yg lain jauh lebih didepan. .
Wkwkwkw

31. Tukang Fotocopy - April 29, 2016

Yamaha menangis Jilid 2

32. Cak Ded - April 29, 2016

Gk tertarik dgn award lek,tp sebagai pngguna old CB saya puas hati,,

Wes ngunu ae,hehehe

33. x-fum - April 29, 2016

nmax jd pilihan pembaca,sayang bukan pilihan pembeli yak….

34. ingin kencang - April 29, 2016

Punya motor sport tapi masih sohc? sering di ejek tetangga? Anda malu? tidak percaya diri?
tenang solusinya mudah sekali pensiunkan mesinmu ganti dengan mesin berkode 2JZ-GTE cepetan sebelum anda frustasi

chintya tanoewidjaya - April 29, 2016

apapun produk yamaha adalah mahakarya paling sempurnaproduk tanpa cacat dan paling canggig…mesin gen vixion adalah mesin maha sempurna dan mesin terbaik dan paling cocok untuk kelas 150ccyamaha selalu memberikan yang terbaikKenapa harua DOHC kalau SOHC saja sudah cukupitulah mengapa yamaha tetap mempertahankan mesin gen vixionkarna memang sudah cukup mumpuni dan paling tepat di kelas 150kenapa harus DOHC kalau bedanya hanya secuil…think smart semuanyabagaimana pun juga SOHC ymaha adalah mesin maha sempurna… tidak perlu ada revisi ataupun perubahan ke DOHCmesin kita sudah SEMPURNAtau arti kata sempurna ??Fbh bloon gak bakal ngerti…karna mereka telah dibutakan merek dan korban statement kalau DoHC itu lebih baik.. tp buktidi lapangan SOHC yang terbaik

Toto - April 29, 2016

Bukti di lapangan mana ya?
Lapangan olahraga kali ya..

Btw ini dia nih orangnya yg bilang yanaha gausah pake DOHC karna SOHC nya udah sempurna. Ngakak aja dah.

Ironis, sales yamaha beserta fby yang lain pada pengen mesin DOHC. Eh si mbak sales ini malah bilang kebalikannya gausah pake DOHC. Sesama pecinta yamaha aja ga ada kompaknya, capek deh.

Frodie - April 29, 2016

kalo SOHC cukup kok YZF-R1M pake DOHC mbak?

mungkin otakmu SOHC, jadi lemot, ngeden, dan ngebul mbak

Gentleman Rider - April 29, 2016

Woiii @chintya tanoewidjaya…jgn jilat ludah lu sendiri kalo r15 jd LED.

Anti Pembodohan Otomotif - April 29, 2016

Dia kan anak buahnya blogger monyong bro… penyembah garpu cilok…
ga percaya? mampir aja di warung triatmonYoNG.

ekekek
??
makzlebb…!

35. ~@OTTO~Liker@~ - April 29, 2016

chintya tanoewidjaya@ ,, istighfar wooiii ,, ngefans sampai segitunya, yang maha sempurna itu cuma satu yaitu tuhan / Alloh ,, buatan manusia lu bilang sempurna ,, ckckckck

36. Andy Sanz - April 29, 2016

Hadeuh… Dua duanya juga ga suka… Cbr model lampu depannya aneh teeus body belakangnya sama kaya mega pro 150. N-max lebih ga suka matic cc kecil aja body nya segede apaan tau… Aneh tapi laku banget…

37. korban pencitraan - April 29, 2016

horee motor ojek menang

38. EvanLi - April 29, 2016

Woww, honda memang kereeennn, super keren ?

39. Bos donat - April 29, 2016

Lek, bikin acara BC award dong… Ben warungmu tambah rame… Biasa hadiahe pulsa 20ewu ya gpp…

sadar - April 29, 2016

iwan wis lali soal programe dewe misale kuis kok gak onok maneh.
bukan hadiahe sing penting tapi komentare lek kuis kan silentreader muncul gak cuman sales koplak sing ngomong tanpa realita!

iwanbanaran - April 29, 2016

Ditampung lek masukanne

fitnoeh - April 29, 2016

Hadiahnya cermin aja kang.
Ekekekekkk…..
Nguuuukkkk….

40. Z800★RIDERS - April 29, 2016

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

41. One Heart - April 29, 2016

Yamaha …. Hallo? Mana suaramu ?

42. Timo - April 29, 2016

Helm-e Lorenzo, sepedae Honda. Karepe piyeeee…..

Gentleman Rider - April 29, 2016

Masalah???
#miris

43. jamal - April 29, 2016

wajar … motor na ganteng

44. donie - April 29, 2016

Vixion sincan wes nyungsep…!!

45. honhon.... - April 29, 2016

Satu lagi penghargaan yg di dapat honda yaitu The Best Followers……..hahahahahaha……(becanda bray…)

46. DNF | joss - April 29, 2016

Hlahaaahhh otongmotif dipercaya…

2016 belom beres udah bikin award…

majalah aneh…

47. marberuxx - April 29, 2016

Perasaan Ini BARU APRIL deh…. ngoahahahahha

Anti Pembodohan Otomotif - April 29, 2016

Iya ya bener juga. Tapi Nmex ko bisa dapet favorit bike sih ??? Padahal baru bulan april.

ngoahahaha

48. are wege - April 29, 2016

Luarr biasaaaa. Ahm borong gelarr ye lek. Yg paling menggambarkan mungkin vixion tenggelemm di teleen cb150….

Dan the king of skutik tak tergoyahkan tahtanya…WKWKWKWK itu si mbeat JUARA bertahan yg seeeeng ada LAWAN..

Wkwkkwkwkkk…….the King of. Mbeat..

are wege - April 29, 2016

Mbeatt … Idaman para wanita.
Mbeatt … Di cintai kaum pria
Mbeatt … Idola anak remaja
Mbeatt … Favorite of ojek online

Hanya mbeatt yang bisaaaa….
Mio j
Mio GT
Mio sporty
Mio soul
Mio zzzzzzzzzz

Wuuzzzzz wuuuzzz ……lewat sm mbeaat

Akakkakakak???????

Gentleman Rider - April 29, 2016

Emang knp kalo jd favorit ojek online? Barokah dpt uang halal.
Daripada lu…motor msh minta bapak lu.

#miris

49. Bruud - April 29, 2016

yaMaho cuman kebagian ampazz 1 biji.. itupun dari poling SMS sekumpulan Tukang BC n Sales sales yaMaho…..

Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw ZZZZZZZZZZZZzzzzzzzzzooooonkkkk

Zlub Zlub Zlub…

50. kampes bercahaya - April 29, 2016

Wealaahh direktur marketing AHM last name nya podo koyok CEO nya pendiri parpol PER*NDO ehehehehehe

51. Bruud - April 29, 2016

Coba cek lagi kang yamaho PigSon kayaknya masuk kategori bebek.. maklum mesinnya Bebek Wadon aka SOHC Operstruk……

52. telext - April 29, 2016

Kasihan sebelah dapat ampazzzz …

53. Bruud - April 29, 2016

Kategori Penunggu Gudang Sejati ko gk ad kang..??? Seperti..

yaMaho BiZonk
yaMaho Maho Tulen 25
yaMaho Pega Dorce
yaMaho Miong Zonk
yaMaho Underok Zonk
yaMaho Zupi Zonk
yaMaho Rhoembeng 15 RRRRRijekan India
yaMaho Mat Sabre
yaMaho Xeong RaCun

Tersebut diatas sebagai Kategori finalis Penunggu Gudang broo

54. iwakbeneran - April 29, 2016

fby masih pada ngumpet di zamban apa ya ?
kok ga ada batang anu nya
😛

55. Bruud - April 29, 2016

Kategori motor Jadul ko gk ad kang.. Ostosmastis Di borong yaMaho.. Secara mesin yaMaho semua tipe mulai metik sampe y ngaku ngaku SPORT adalah Jiplakan Mentah mentah tanpa kompromi dari Honda GL MAX tahun 80an kang… SOHC operstruk… Ngebul broo…

56. Bunda - April 29, 2016

motorplus best bike of the year 2016 N Max

57. are wege - April 29, 2016

Yimm bikin segment baru.. Booming. Disikat AHM selesai,, sekarang, sisa perjungan yimm hanya nmax. Itupun sendirian bermain di segment sendiri. Nunggu AHM realese skutik penjegal nmax. Skrng yimm punya kartu truf di segment big matic( 250cc)..
Bisakah nmax bertahan dgn gempuran AHM….

Low skutik yimm udh di pentungin mbeat series… Sampe mio series ganti muk,ganti baju.ganti nama. Belum bisa goyahkan mbeat.

PR BUAT YIMM ,,, ADALAH BUDEK GAK KETULUNGAN.. dengerin tuh fans boy , Dan KONSUMEN ….

Mbeatt … Idaman para wanita.
Mbeatt … Di cintai kaum pria
Mbeatt … Idola anak remaja
Mbeatt … Favorite of ojek online

Hanya mbeatt yang bisaaaa….
Mio j
Mio GT
Mio sporty
Mio soul
Mio zzzzzzzzzz

Wuuzzzzz wuuuzzz ……lewat sm mbeaat

Akakkakakak??????

58. bodong - April 29, 2016

Satu lagi bray penghargaan yg di dapat honda yaitu The Best Followers……..hahahahahaha……(FBH sakit hati)

59. IWB Honda bingitsss - April 29, 2016

Cieeee, kang IWB Honda bingitssss beritanya. Jadi FINO yang dpt penghargaan diangap sebagai motor dari HONDA yakkkk?

60. zet - April 29, 2016

Harus di ulang nih..pasti amplopan
Harusnya Vixion sama R15 yg menang..

Ulang…ulang…ulang harus sampai dua motor dewa fby yg menang

61. Mac & Cheese - April 29, 2016

Waaahh, ko Honda aja yang disebut, Mas, mana Suzuki? bukannya Satria juga jadi The Best Rookie of The Year ya?

Lagian kayanya Yamaha nya juga klo ane baca di blog nya Kang Ari, ga cuma NMax nya yang menang, beberapa yang lain juga menang. Mas Iwan kaya mau lebih naikin Honda-nya nih, IMHO…

62. y2k_wild - April 29, 2016

@ chintya perkembangan technologi semakin pesat ibarat dulu kenapa harus injeksi mkalau karburator sudah mumpuni.,kenapa harus DOHC kalau SOHC sudah ok.? itulah sesuai yg diungkapkan petinggi YMH disaat louncing R15 motor sport lampu harus 2.,nah dimesin pun sama jangan katakan sport andalan kalau mesin masih SOHC sama seperti SUPRA-BLADE-SMASH-JUPITER-ATAU VEGA.,
Giliran nanti keluar motor YMH DOHC anda sendiri yang akan menelan ludah sendiri.,sedangkan dijajaran motor sport YMH pasar internasional sudah DOHC.,

HANYA msukan saja jangan dimasukin kehati karena kita hanya lucu belain mati-matian merek motor sedang kita sendiri sma-sama bayar pajaknya

Gentleman Rider - April 29, 2016

Sip. Setuju

? pangeran ? - April 30, 2016

R125 masih SOHC bro pure over stroke … Ga semua segmen sport mesin harus DOHC …

TMAX 500 & 750 mesin juga DOHC tapi juga pure over stroke ..

63. udin - April 29, 2016

ya kagak bisa di ulang lah bray…wong honda amplop nya lebih gede…hihihihihihi…

64. udin - April 29, 2016

@ZET
Harus di ulang nih..pasti amplopan
Harusnya Vixion sama R15 yg menang..

Ulang…ulang…ulang harus sampai dua motor dewa fby yg menang

Reply : ya kagak bisa di ulang lah bray…wong honda amplop nya lebih gede…hihihihihihi…

65. Marc Marquez - April 29, 2016

CBR150 DOHC overborenya saja dibantai dan dipecundangi habis2an di kejurnas 150 2016 seri ke-1…gimana kalau pake dohc overstroke bisa jebol baru 1 lap.

Kita tunggu seri ke-2 apakah DOHC Hello Kitty masih dipecundangi berjamaah

Toto - April 29, 2016

R15 superiornya juga dipecundangi diinjek diasepin dijalan raya.
Kenyataan aja mas bro, yg diproduksi pabrikan itu buat konsumen umum yg buat dijalanan bukan yg buat balap. R15 bisa apa lawan CBR overbore dijalanan? Jauuuuuuuuuuuuuuh dibelakang.

66. markonah - April 29, 2016

@ZET
Harus di ulang nih..pasti amplopan
Harusnya Vixion sama R15 yg menang..
Ulang…ulang…ulang harus sampai dua motor dewa fby yg menang

Reply : ya kagak bisa di ulang lah bray…wong honda amplop nya lebih gede…hihihihihihi…

67. Bruud - April 29, 2016

Coba pesertanya yaMaho PigSon, yaMaho Rhoembeng15 RRRRijekan India, GL MAX, GL PRO… Pasti y menangggggggggg…..??

Tetep GL MAX sama GL PRO men… maklum yaMaho Pigson adalah Jiplakan tanpa kompromi teknologi SOHC GL MAX y josh ghandoss….

Terbukti SOHC y Asli tanpa Radiator mesin di geber rpm Berapapun masih top Hora Ngebul..

Nah namanya juga KW aka Jiplakan terbukti pada deretan motor yaMaho dengan SOHC tapi memerlukan pendingin aka radiator. tp itu bukan jaminan malah mesin masih saja Ngebul n di RPM 8000 Bergetar Maut broo…

68. wangi - April 29, 2016

para vixion sakit hati di gebukin dijalan oleh ncb.bahkan r15 pun mikir klo lawan ncb.heheh. suara klotok2 gampang obatnya pake tensioner karisma harga 50 ribu dah beres…
dijln vixion udah ilang tajinya klo ketemu ncb.

Ir.Prof.Shock Deltabox - April 29, 2016

Ente bener…….apalagi Rongsokan15 gk ada tajinya sama sekali identik dengan MOCHIN.
#mancingFBYdungu

Sohc icikiwir - April 29, 2016

Vixion dan r15 motor sohc icikiwir lawan cb/cbr yg lebih irit bbm aja dah keok tuh r15 dan vixion.haus oli plus ngebul rpm 8000,telat ganti oli bisa ambrol tuh mesin.

? pangeran ? - April 29, 2016

Emang motor honda elu² pada kaga haus oli ??? Coba digeber di rentang RPM 7000-9500. tiap hari … Setelah 2 minggu silahkan cek sendiri kapasitas oli mesin motor honda elu² pada ??

Ente tau Viskositas oli kaga ??? Di temperatur berapa oli itu bisa ikut terbakar karena di kuat menahan panas akibat gesekan antara torak dan dinding cylinder ?? Bisa jawab ??

Pengendara Motor Harian - April 29, 2016

Tergantung olinya juga Om. Beserta ring pistonnya masih rapet atau udah blewer.
Salah inreyen, ring piston tdk akan duduk rapet.

? pangeran ? - April 30, 2016

Nah itu juga bisa … Tergantung para pemiliknya yang bawa kek gimana ?? Kalau ane bawanya ya direntang RPM 7500-9000 .

69. Dibucu - April 29, 2016

Dari 250cc responden netizen…16,7 % vote NMax, baru diperingkat kedua ada Honda Vario 150 eSP dengan jumlah pemilih 8,39%. So…akhirnya NMax secara meyakinkan dinobatkan sebagai Favorite Bike 2016 ! (iwb)

-Bener2 ngakak baca ini….
Tolong di koreksi mas IWB :LOL:

70. Marquezzot ngesot dlosor - April 29, 2016

Lihat banyak sales mahonda kegirangan layaknya orang sinting

71. Keratingdeng - April 29, 2016

Dari dulu saya ga pernah mau percaya sama majalah/koran/jurnal Otomotif ini. Sering ditemukan perbedaan pendapat dan pada akhirnya kenyataannya juga beda. Cerita modif ini itu segalanya, ga ada yg bener. Hanya ngancurin motor akhirnya.

72. Arya - April 29, 2016

Haha…kadung kontrak sama Cb 150r…harusnya Nmax nya dlm hati para juri otomotif. Cuman kadung kontrak ya dilepas deh ke CB.

SELAMAT BUAT NMAX dan cb15or

73. are wege - April 29, 2016

Ayo para sales, silahkan BC , cikikik ane cukup nyimak aje

?????

74. are wege - April 29, 2016

Perjuangan YAMAHA dgn mempertahankan mbah Rossi belum terlihat andilnya, sbgai brand ambassador,, IKLAN nmax.IKLAN AEROX… Ikon xabre… Sudah di lahap engkong Rossi.

Jadi skrng nunggu kontribusi iklan si engkong.bisa gak engkong ,,di andalkan sebagai salesssssss ….

Patut di lihat ,,, cikikik??????

75. Bruud - April 29, 2016

yaMaho BiZonk sebagai penunggu Gudang Permanen ko gk di sebutkan kang..???? makasih… masak kalah sama neng Persa lenggang Kankung sendirian..

76. faro - April 29, 2016

si cebong bike of the year… whaattt?!?!! hhhfffppp… ya uda deh iyain ajah…

Sohc icikiwir - April 29, 2016

Maklum pigson yg terbukti lemot dan boros bbm tlah kalah penjualan dibulan maret.

77. Cebong klotokk - April 29, 2016

Award paling lucu sedunia:
“Bike of the Year 2016”
Baru juga bulan April sudah bikin award 2016!
Koplak, dungu, menggelikan, sekaligus memalukan!
Ngoahahaha…..

Compare dengan Cycle World Ten Best Bike 2015, Yamaha dapat penghargaan di 3 kategori (YZR-R1M, FZ-09, & YZ250F plus 1 penghargaan honorable mentions untuk FZ-07!
Honda? Nol besar alias ampazz!

Compare lagi dengan best buy 2016 dari majalah Popular Mechanic, rekomendasi dari Popular Mechanic untuk produk 2016 yg layak beli tahun ini:
Yamaha dapat 2 penghargaan di kelas retro (SR-400) dan kelas cruiser (Star Bolt C-Spec).
Honda cuma dapat 1 penghargaan dari kelas sport-bike feel yaitu CBR300R.
Btw kategori sport-bike feel ini apakah nama lain dari nearly sport????
Ngoahahaha…

Seharusnya Otomotif belajar dari majalah2 otomotif populer kelas dunia.
Awal tahun itu award untuk best buy, pilihan terbaik untuk dibeli tahun ini.
Best bike nanti di akhir tahun.
Gitu saja tidak bisa mikir!
Bukan dungu, tapi sudah buta-tuli disumpal amplop pabrikan…ngoahahaha!!!?

Arya - April 29, 2016

Stuju bgt…cermin nya kurang. Ukuran pbilainnya pun gak tau apa. Ada pula categori pavorit pembaca….

Sohc icikiwir - April 29, 2016

Setidaknya g ada motor baru di tahun 2016 kedepan,misal ada,data juga lewat bulan 6,akan masuk 2017.akuin aja yamaha cm nyisa n max dan itu jg dah tumbang lawan vario 150.

78. faro - April 29, 2016

tahun 2016 sek suweee bro entek’e.. lha kok jarene bike of the year… ekekekke….

79. Andrian - April 29, 2016

komen nya pada ga bermutu semua.

80. markonah - April 29, 2016

Satu lagi bray penghargaan yg di dapat honda yaitu The Best Followers……..hahahahahaha……(FBH ngambek berjama’ah)

81. Konsumsi BBM AllNew CBR150R - April 29, 2016

All New CBR150R Bike of The Years versi Update kang!!

82. markonah - April 29, 2016

Sudah…sudah….jgn sombong dulu…lah wong DOCH nya masih bisa di kentutin sama SOCH…harusnya syukur nggak sampai di berakin DOCH waria sama SOCH….kek kek kek kek kek….

83. dani roso - April 29, 2016

Mesin SOCH = Lemot
hasil kejurnas mesin DOCH kalah sama mesin SOCH…Berarti..?
Mesin DOCH = Sangat Lemot
(FBH ngambek berjama’ah)
wek wek wek wek……

84. Toto - April 29, 2016

Kasian ya produk yamaha yg lain yg udah DOHC, ga diakuin sama si chintya tanoewidjaya.

Dia malah mati”an belain SOHC nya.

85. tetangga markues - April 29, 2016

motor sport honda verza vull vairing
performa tangguh tapi irit
tampilan gagah berwibawa
material finishing mumpuni

ingat motor sport….?
yaaa… honda verza

86. tetangga markues - April 29, 2016

motor sport ya honda verza

bike of the YEAAAHHHH….!!!

87. dony - April 29, 2016

udah mati coy

88. mikirrrr.... - April 29, 2016

Mumpung pnjualan ncb lg moncer, segera bwt award bike of the year… masalah 2016 baru 4 bln itu, bsa ktutup amplop… parah ni tabloid…
Mikirrrr….

89. anti_sales - April 29, 2016

makin kenceng aja larinya NCB…
itungan 2 tahun lagi di kubur pigsong klo msh ttp ga mau denger jeritan pasar untuk DOHC. Penjualan tahun2 kemarin ga cukup buat danain R&D 150cc DOHC??
Kecewa dengan sikap keras kepala nya petinggi Yamaha.

? pangeran ? - April 29, 2016

Santai 2017 semester 1 ada new bike from Yamaha … Real Naked Sport kode BK7, mesin DOHC over bore torsi galak di kelasnya …

Sport R15 V3 pake kode BK6 mesin comot dari BK7 …

Sport lagi 250cc Crossplane Crankshaft Inline 2

90. Pengendara Motor Harian - April 29, 2016

250ribu respondennya berasal dari semua pengunjung bengkel AHASS seluruh Nusantara.

91. Tomy Nakz Kreatif - April 30, 2016

Honda CB150R memang mantap boss

92. Rizqi - May 31, 2016

ga salah pilih cb150r, di pake sehari hari nikmat banget membuat bahagia #lebay. nice artikel bang iwan