Akibat gempa….pabrik Honda di Jepang ditutup !

66

460x110(1)

459588374Bro dan sis sekalian….ketika alam sedang murka….tidak ada satupun yang bisa menghentikan. Itulah yang saat ini tejadi di Jepang. Gempa memaksa pabrik Honda diKumamoto berhenti produksi hingga waktu yang tidak bisa ditentukan…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Gempa cukup besar menimpa Jepang pada Kamis dan Sabtu merusak infrastruktur pabrik Honda Motorcylcles diKumamoto. Penutupan diharapkan selesai pada tanggal 28 April namun hingga berita ini diturunkan belum ada konfirmasi apakah pabrik sudah dibuka atau belum….

Praktis dengan penutupan maka produksi Fireblades, VFR1200F, Goldwings dan NC750X juga dibekukan. Kumamoto sendiri termasuk pabrik besar Honda yang melayani eksport dunia dengan jumlah produksi hingga 25 ribu pertahun. Pertanyaannya….apakah hal ini akan berpengaruh pada moge ditanah air??….

Harusnya tidak mzbro. Sebab seperti yang kita tahu mayoritas line up big bike AHM import dari Thailand. Kecuali untuk CBR1000RR SP. Namun karena jumlah superbike ini tidak banyak maka IWB yakin tidak akan berpengaruh pada eksistensi sang fairing. IWB belum tahu apakah pabrikan lain di Jepang juga terkena dampak dari gempa. Yang jelas efek paling besar menimpa pabrik Honda. Semoga bencana segera berakhir dan turut berduka atas musibah yang terjadi……(iwb)

20130530125725

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • ewok

    Hemm

    • Sohc icikiwir

      Pabrik ditutup tetep ms 78 %
      Haha..salam sohc icikiwir..??

    • Mbit g termasuk yg d produksi di sana kok pak…tenang aja ekekekek

    • Beat hitam cepat kusam. Cekidot

      Hasil Upah BC hari ini, bisa diambil di sekretariat Team swat.
      Terima kasih

    • H.Arap Sabar

      ini akibat kesombongan Mbah Gethuk..FBH yg mengatakan Honda tuhannya motor..

    • klothok

      Honda kena azab. Gara2 fbh menyembah honda dan bilang honda tuhannya motor.

      Nguahaha

  • Yusuf Firdaus

    wih

  • endik

    Rame

  • ika wulandari

    juosshhh

  • cekrek

    Semoga cepat kembali nprmal.

  • cekrek

    Semoga cepat kembali normal.

  • aldy

    parbik toyota jg tutup kang … lagian ini berita udah bbrpa minggu yang lalu… malah latepost kang

  • Andy Sanz

    Ah ga punya duit buat beli moge… Jadi ga pengaruh juga hehehe

  • Pengamatsaja lah

    foto pertama ane kira itu old CBR 150 wkwkwkwkw , eh taunya kakanya si fireblade , ga nyesel beli old CBR (y)

    • H.Arap Sabar

      maklum saja..desainnya kan mirip mirip ..

  • old lady biker

    Honda jepang kok bodynya gak kiwir” ya?

    • Bos donat

      Emangnya kmu pernah pegang Body honda jepang???

  • Sempak Semar

    Honda jepang yes, AHM no…

  • V150

    O

  • rdy

    Turut Prihatin dan Berduka Cita
    Semoga tidak menjalar ke AHM ditutup

    RIP HONDA ( Rest In Produksi Hond@ )

    • Anti Pembodohan Otomotif

      Semoga yamaho ga tutup… soalnya napasnya udah bengek tinggal 19%…

      ekekek ngeriii…
      ??
      makzlebb!

    • rdy

      ekekekke

      # RIP MaHonda

    • Anti Pembodohan Otomotif

      ekekek…
      Salam nafas bengek sisa 19%… bengeknya 11-12 sma sohc 4v icikiwir 8000 rpm ngebul ye bul…

      ngeriii…
      ??
      zlubb

    • rdy

      ekekkekr

      # RIP.MaHonda

  • faro

    honda jepang tutup, ga terlalu ngaruh buat fbh… lha nek AHaeM tutup, kasian fbh ga bisa menikmati tungganganya mbeat yg baru lagi

  • Silentrider

    LHOOOO?????

    • Z800★RIDERS

      lho ndiasmu peang

      jruoooot congormu peot

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  • ?

    Byuh

  • Yah malah duluan…kirain garpu karat yg bakal gulung koming ekekekekek

  • chintya tanoewidjaya

    ini adalah karma karena honda sudah serakah di Indonesia…

    semua mau di kuasai….

    dulu matic yamaha digempur
    sekarang sport vixion juga di hajar
    bebek yamaha oun juga di grogotin

    inilah balasan atas keserakahan AHM

    biar kapok dan tau rasa….

    sukurin kau mahonda….

    rasakan itu…

    • Sohc icikiwir

      Anu tinggal n max yg mau digempur,semua udah keok tinggal n max.sebenernya lawan vario 150 dah keok n max.tapi honda mau membuat skutik kelas 150 atau mungkin lebih,buat ngalahin n max.???

    • FBO

      Bgga lu belain pabrikan serakah? 😀
      Luar biasaaa..

    • kaca

      chintya tanoewidjaya on April 29, 2016 at 5:47 pm

      biar kapok dan tau rasa….
      sukurin kau mahonda….
      rasakan itu…
      —–
      —–

      ck ck ck kelakuan fby.
      senang lihat orang susah.
      susah lihat orang senang.
      ada orang lain lagi kena bencana kok malah kesenangan sendiri.
      nyebut om nyebut.

  • Darsoni pangling

    Bahas motorsport terus nih lek…sepertinya sudah siap brojol ya yg baru dan ditunggu 🙂

  • kawekawean

    Wkwkwkwwk Kayanya metualergi kontruksinya ketularan ngeahem. Maklum satu merk, kiwir2, rompal, bletakduar kualiti…ekekekekeke

  • Z800★RIDERS

    untung z neng HARUKA ama kita ouwlang waaa
    jd tetap aman n nyaman

    haiyyaaa ike² kimochi

  • honda masa lalu. merk lain kini dan masa depan

    Maksudnya bangkrut ya.?

  • wah wah kok bisa ya padahal bagus tuh

  • greenhornet

    #RIP maHonda
    #Pray For maHonda
    Ngahh..ngahh.ngahh

  • John paimin

    Pabrikan kena goncangan dikit ambrol..
    Persis produk2 mesin honbul yang gampang ambrol bin mleduk.
    Maho
    Mahoo
    Mahooooondaaaa

  • bang herman

    turut berduka

  • kopian

    biarlah saja si honduut, pabrikan rakus. ngah ngah.. syukurin.

  • raul mlengos

    harga motor honda nanti naek ya cyin. buat sumbangan perbaikan pabrik jepang.

  • Pengendara Motor Harian

    Pindahin aja pabrik Fireblade ke Bantar Gebang Jalan Narogong.

  • Jokondokondo

    Ediann… CBR nya kinyis – kinyis kinclong, kalo angel kamera nya seperti di atas CBR1000 ganteng euy…

  • Setdah

    Wah…semga cpat pulih dan kmbali normal…
    Kl ada musibh dan malah di bc…keterlaluan..

    • eko

      Bukan musibah cuman sedikit azab

  • aryo

    ngomong pindah mana mas”

  • Ndorocholano

    Busyet dah
    Itu motor lek?
    Kok kyak apaaa gtu

  • Ndorocholano

    Hehee tu brpa CC ya motor tuh
    Kok kayak 150 cc

    Hehehe

  • Marquezz

    honda verza memang luar biasa, honda verza motornya kawula muda
    gesit, irit, canggih, bermesin tekonologi honda jepang

    • Ndorocholano

      Bukan kawula muda
      Tp kawula ayan
      Heheh

    • honda masa lalu. merk lain kini dan masa depan

      Mesin Jialing Honda dilabeli fbh senangnya bukan main fbh ini akan verza….hahaaas

  • Ndorocholano

    Fire blade artinya apa ya
    Apakah
    Fire = api
    Blade = 125 cc
    Hmm
    Artinyaaa
    Power nya kayak 125 cc y
    Hehe

    • @Ndorocholano
      Fix ente seles paling guoblookkk

  • tetangga markues

    ga masalah buat honda, apalagi jepang
    pasti bisa atasi

    jepang memang top!!
    jepang memang yeeesss!!!

    we love japan….
    people all around the world love japan….

    mau motor sport… ya honda verza

    yes yes yeeessssss

    • honda masa lalu. merk lain kini dan masa depan

      Harley Davidson jualan di Jepang 100rb per tahun. Honda jualan di seluruh dunia cuma 25rb per tahun…kagak laku nih……….

  • Hercules

    Motor e kinclong kaya batu bacan bar di poles lek ?..

  • M16

    No problem Khan pabrikan Honda Di manà2…tapi ini Honda jepang loch,yg built quality nya numero uno….

  • takabur

    warung tempat berkumpulnya para sales Honbreng,sales pengguna susuk mpu gandring, Yamamoto alayers, dasar sales

  • cebong

    SYOOOOKOOOOR….ekek

    • Eh ada si miskin di atas ane, nguukkk…

  • miko

    Kumpulin koin peduli Mahonda…
    Ekekeke..
    Kasian mau bangkrut nih maHonda…
    Turut prihatin ya mbing…
    ?

  • miko

    Mahonda jepang tutup, pindah ke indonesia…
    Alamat dihina dina produknya ama bule.

    Bule said : this bike is rubbish…!!!

  • pecel_basi

    Akibat budak2 FB-nya disini sering perang BC, negara asalnya jadi sering dilanda gempa

  • ninja pegasus

    Sing teng Kumamoto kang Iwan,kumaha,naon?Nggih empun nderek belo sungkowo kangge tim AHM kalih Repsol Honda.