Iwanbanaran.com » Akibat gempa….pabrik Honda di Jepang ditutup !
About these ads
jump to navigation

Akibat gempa….pabrik Honda di Jepang ditutup ! April 29, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110(1)

iklan iwb

459588374Bro dan sis sekalian….ketika alam sedang murka….tidak ada satupun yang bisa menghentikan. Itulah yang saat ini tejadi di Jepang. Gempa memaksa pabrik Honda diKumamoto berhenti produksi hingga waktu yang tidak bisa ditentukan…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Gempa cukup besar menimpa Jepang pada Kamis dan Sabtu merusak infrastruktur pabrik Honda Motorcylcles diKumamoto. Penutupan diharapkan selesai pada tanggal 28 April namun hingga berita ini diturunkan belum ada konfirmasi apakah pabrik sudah dibuka atau belum….

Praktis dengan penutupan maka produksi Fireblades, VFR1200F, Goldwings dan NC750X juga dibekukan. Kumamoto sendiri termasuk pabrik besar Honda yang melayani eksport dunia dengan jumlah produksi hingga 25 ribu pertahun. Pertanyaannya….apakah hal ini akan berpengaruh pada moge ditanah air??….

Harusnya tidak mzbro. Sebab seperti yang kita tahu mayoritas line up big bike AHM import dari Thailand. Kecuali untuk CBR1000RR SP. Namun karena jumlah superbike ini tidak banyak maka IWB yakin tidak akan berpengaruh pada eksistensi sang fairing. IWB belum tahu apakah pabrikan lain di Jepang juga terkena dampak dari gempa. Yang jelas efek paling besar menimpa pabrik Honda. Semoga bencana segera berakhir dan turut berduka atas musibah yang terjadi……(iwb)

20130530125725

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. ewok - April 29, 2016

Hemm

Sohc icikiwir - April 29, 2016

Pabrik ditutup tetep ms 78 %
Haha..salam sohc icikiwir..??

Tenserui - April 29, 2016

Mbit g termasuk yg d produksi di sana kok pak…tenang aja ekekekek

Beat hitam cepat kusam. Cekidot - April 29, 2016

Hasil Upah BC hari ini, bisa diambil di sekretariat Team swat.
Terima kasih

H.Arap Sabar - April 29, 2016

ini akibat kesombongan Mbah Gethuk..FBH yg mengatakan Honda tuhannya motor..

klothok - April 29, 2016

Honda kena azab. Gara2 fbh menyembah honda dan bilang honda tuhannya motor.

Nguahaha

2. Yusuf Firdaus - April 29, 2016

wih

3. endik - April 29, 2016

Rame

4. ika wulandari - April 29, 2016

juosshhh

5. cekrek - April 29, 2016

Semoga cepat kembali nprmal.

6. cekrek - April 29, 2016

Semoga cepat kembali normal.

7. aldy - April 29, 2016

parbik toyota jg tutup kang … lagian ini berita udah bbrpa minggu yang lalu… malah latepost kang

8. Andy Sanz - April 29, 2016

Ah ga punya duit buat beli moge… Jadi ga pengaruh juga hehehe

9. Pengamatsaja lah - April 29, 2016

foto pertama ane kira itu old CBR 150 wkwkwkwkw , eh taunya kakanya si fireblade , ga nyesel beli old CBR (y)

H.Arap Sabar - April 29, 2016

maklum saja..desainnya kan mirip mirip ..

10. old lady biker - April 29, 2016

Honda jepang kok bodynya gak kiwir” ya?

Bos donat - April 29, 2016

Emangnya kmu pernah pegang Body honda jepang???

11. Sempak Semar - April 29, 2016

Honda jepang yes, AHM no…

12. V150 - April 29, 2016
13. rdy - April 29, 2016

Turut Prihatin dan Berduka Cita
Semoga tidak menjalar ke AHM ditutup

RIP HONDA ( Rest In Produksi Hond@ )

Anti Pembodohan Otomotif - April 29, 2016

Semoga yamaho ga tutup… soalnya napasnya udah bengek tinggal 19%…

ekekek ngeriii…
??
makzlebb!

rdy - April 29, 2016

ekekekke

# RIP MaHonda

Anti Pembodohan Otomotif - April 29, 2016

ekekek…
Salam nafas bengek sisa 19%… bengeknya 11-12 sma sohc 4v icikiwir 8000 rpm ngebul ye bul…

ngeriii…
??
zlubb

rdy - April 29, 2016

ekekkekr

# RIP.MaHonda

14. faro - April 29, 2016

honda jepang tutup, ga terlalu ngaruh buat fbh… lha nek AHaeM tutup, kasian fbh ga bisa menikmati tungganganya mbeat yg baru lagi

15. Silentrider - April 29, 2016

LHOOOO?????

Z800★RIDERS - April 29, 2016

lho ndiasmu peang

jruoooot congormu peot

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

16. ? - April 29, 2016

Byuh

17. Tenserui - April 29, 2016

Yah malah duluan…kirain garpu karat yg bakal gulung koming ekekekekek

18. chintya tanoewidjaya - April 29, 2016

ini adalah karma karena honda sudah serakah di Indonesia…

semua mau di kuasai….

dulu matic yamaha digempur
sekarang sport vixion juga di hajar
bebek yamaha oun juga di grogotin

inilah balasan atas keserakahan AHM

biar kapok dan tau rasa….

sukurin kau mahonda….

rasakan itu…

Sohc icikiwir - April 29, 2016

Anu tinggal n max yg mau digempur,semua udah keok tinggal n max.sebenernya lawan vario 150 dah keok n max.tapi honda mau membuat skutik kelas 150 atau mungkin lebih,buat ngalahin n max.???

FBO - April 29, 2016

Bgga lu belain pabrikan serakah? 😀
Luar biasaaa..

kaca - April 29, 2016

chintya tanoewidjaya on April 29, 2016 at 5:47 pm

biar kapok dan tau rasa….
sukurin kau mahonda….
rasakan itu…
—–
—–

ck ck ck kelakuan fby.
senang lihat orang susah.
susah lihat orang senang.
ada orang lain lagi kena bencana kok malah kesenangan sendiri.
nyebut om nyebut.

19. Darsoni pangling - April 29, 2016

Bahas motorsport terus nih lek…sepertinya sudah siap brojol ya yg baru dan ditunggu 🙂

20. kawekawean - April 29, 2016

Wkwkwkwwk Kayanya metualergi kontruksinya ketularan ngeahem. Maklum satu merk, kiwir2, rompal, bletakduar kualiti…ekekekekeke

21. Z800★RIDERS - April 29, 2016

untung z neng HARUKA ama kita ouwlang waaa
jd tetap aman n nyaman

haiyyaaa ike² kimochi

22. honda masa lalu. merk lain kini dan masa depan - April 29, 2016

Maksudnya bangkrut ya.?

23. Tomy Nakz Kreatif - April 29, 2016

wah wah kok bisa ya padahal bagus tuh

24. greenhornet - April 29, 2016

#RIP maHonda
#Pray For maHonda
Ngahh..ngahh.ngahh

25. John paimin - April 29, 2016

Pabrikan kena goncangan dikit ambrol..
Persis produk2 mesin honbul yang gampang ambrol bin mleduk.
Maho
Mahoo
Mahooooondaaaa

26. bang herman - April 29, 2016

turut berduka

27. kopian - April 29, 2016

biarlah saja si honduut, pabrikan rakus. ngah ngah.. syukurin.

28. raul mlengos - April 29, 2016

harga motor honda nanti naek ya cyin. buat sumbangan perbaikan pabrik jepang.

29. Pengendara Motor Harian - April 29, 2016

Pindahin aja pabrik Fireblade ke Bantar Gebang Jalan Narogong.

30. Jokondokondo - April 29, 2016

Ediann… CBR nya kinyis – kinyis kinclong, kalo angel kamera nya seperti di atas CBR1000 ganteng euy…

31. Setdah - April 29, 2016

Wah…semga cpat pulih dan kmbali normal…
Kl ada musibh dan malah di bc…keterlaluan..

eko - April 29, 2016

Bukan musibah cuman sedikit azab

32. aryo - April 29, 2016

ngomong pindah mana mas”

33. Ndorocholano - April 29, 2016

Busyet dah
Itu motor lek?
Kok kyak apaaa gtu

34. Ndorocholano - April 29, 2016

Hehee tu brpa CC ya motor tuh
Kok kayak 150 cc

Hehehe

35. Marquezz - April 29, 2016

honda verza memang luar biasa, honda verza motornya kawula muda
gesit, irit, canggih, bermesin tekonologi honda jepang

Ndorocholano - April 29, 2016

Bukan kawula muda
Tp kawula ayan
Heheh

honda masa lalu. merk lain kini dan masa depan - April 30, 2016

Mesin Jialing Honda dilabeli fbh senangnya bukan main fbh ini akan verza….hahaaas

36. Ndorocholano - April 29, 2016

Fire blade artinya apa ya
Apakah
Fire = api
Blade = 125 cc
Hmm
Artinyaaa
Power nya kayak 125 cc y
Hehe

DochEngine - April 30, 2016

@Ndorocholano
Fix ente seles paling guoblookkk

37. tetangga markues - April 29, 2016

ga masalah buat honda, apalagi jepang
pasti bisa atasi

jepang memang top!!
jepang memang yeeesss!!!

we love japan….
people all around the world love japan….

mau motor sport… ya honda verza

yes yes yeeessssss

honda masa lalu. merk lain kini dan masa depan - April 30, 2016

Harley Davidson jualan di Jepang 100rb per tahun. Honda jualan di seluruh dunia cuma 25rb per tahun…kagak laku nih……….

38. Hercules - April 29, 2016

Motor e kinclong kaya batu bacan bar di poles lek ?..

39. M16 - April 29, 2016

No problem Khan pabrikan Honda Di manà2…tapi ini Honda jepang loch,yg built quality nya numero uno….

40. takabur - April 29, 2016

warung tempat berkumpulnya para sales Honbreng,sales pengguna susuk mpu gandring, Yamamoto alayers, dasar sales

41. cebong - April 30, 2016

SYOOOOKOOOOR….ekek

DochEngine - April 30, 2016

Eh ada si miskin di atas ane, nguukkk…

42. miko - April 30, 2016

Kumpulin koin peduli Mahonda…
Ekekeke..
Kasian mau bangkrut nih maHonda…
Turut prihatin ya mbing…
?

43. miko - April 30, 2016

Mahonda jepang tutup, pindah ke indonesia…
Alamat dihina dina produknya ama bule.

Bule said : this bike is rubbish…!!!

44. pecel_basi - April 30, 2016

Akibat budak2 FB-nya disini sering perang BC, negara asalnya jadi sering dilanda gempa

45. ninja pegasus - April 30, 2016

Sing teng Kumamoto kang Iwan,kumaha,naon?Nggih empun nderek belo sungkowo kangge tim AHM kalih Repsol Honda.