Iwanbanaran.com » Video komparasi detil Honda all new CBR150R vs old CBR150R…..melibatkan owner langsung ki !
About these ads
jump to navigation

Video komparasi detil Honda all new CBR150R vs old CBR150R…..melibatkan owner langsung ki ! April 28, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110(1)

cbr150r (1)

iklan iwb

Bro dan sis sekalian……jaman sekarang rasanya kurang afdol jika sebuah review tanpa dibarengi video. Karena bagaimanapun ada keterbatasan ketika kita harus menerangkan via tulisan. Sing jelas driji kriting pakde. Nah…begitu pula untuk komparasi produk. Jika kemarin IWB sudah sodorkan image dari berbagai angle…kini saatnya IWB jabarkan via video komparasi antara Honda all new CBR150R vs old CBR150R (K45A kita sebut old biar gampang….ojo loro ati ya kang :mrgreen: ). IWB tidak sendiri karena ditemani bro Erik selaku owner K45A versi CBR150R versi Repsol. Dan berikut review detilnya…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Review berlangsung cukup melelahkan karena cuaca ampun panas puol kangbro. Disela review IWB juga selingi adu drag race untuk memastikan review berdasarkan fakta tidak hanya teori. Yah…sebenarnya memang jomplang secara kang Erik memiliki bobot sekitar 65 kg sementara IWB tembus 85 kg. Tapi kita juga sempat tukar-tukaran posisi dan secara meyakinkan…..top speed K45A lebih unggul dibanding K45G. Walau gap tidak jauh. Hanya saja kalau boleh jujur….entah kenapa engine all new CBR150R yang dipinjamkan terasa kurang optimal dibandingkan ketika IWB test di TMII…..

Bisa jadi karena mesin masih inreyen (belum genap 100 km) sehingga seluruh komponen belum duduk pada tempatnya dengan baik. Sedang motor kang Erik IWB rasakan sangat prima dengan kilometer mencapai 8000. Terlepas dari semuanya….mesin nearly square secara teknis memang jago diputaran bawah tapi kalah nafas. Dan ketika dijajal adu geber memang demikian. Btw…divideo ini IWB coba jabarkan secara umum impressi berkendara, engine, handling, braking dan beberapa poin lain….

Mana yang unggul dan kelemahan versi new IWB coba jabarkan dengan gamblang disini. Seluruh impresi adalah hasil rasa sebagai biker tulen…pengguna dan tentu kacamata konsumen yang cukup penasaran dengan komparasi keduanya. Oleh karena itu IWB juga melibatkan rider lain yang kebetulan memiliki versi old yakni bro Erik. Nah….seperti apa kata kang Erik sebagai owner CBR150R K45A terhadap all new CBR150R ??. Dan apa saja plus minus K45G dimata IWB??. Berikut video lengkapnya mzbro…….(iwb)

cbr150r (3)

Video review komparasi all new CBR150R vs CBR150R

HP klik disini

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Yamahatiku - April 28, 2016

R15 nyungsep

Z800★RIDERS - April 28, 2016

muka lu nyungsep

haiyyaaa

Anti Pembodohan Otomotif - April 28, 2016

Haiyya Wahyu Nasrul Pengangguran Akut waaa…
?

Ir.Prof.Shock Deltabox - April 28, 2016

Amankan dari FBYBERUK BLO’ON yg siap Unjuk DUNGU.

Anti Pembodohan Otomotif - April 28, 2016

Siap komandan !
Amankan dari Divisi Team BC A.S.U Ye I eM eM…

ekekek??

Anti Pembodohan Otomotif - April 28, 2016

Dibawah mulai ada Team BC Ye I eM eM nick lemon lagi UNJUK DUNGU
??????

Mahooo Mahoooo Yamahooooo…

Pak Bambang ™ - April 28, 2016

sesuai filosofi mesin honda “irit”
irit itu akan membuat dehidrasi pada mesin
mesin kalo dehidrasi akan cepet panas ..
dan disaat itulah potensi power gaharr mesin honda keluar…
honda bikin mesin irit agar powernya mudah keluar …
realita dilapangan all new cb / cbr lebih irit dari produk yamaha …
dan itulah sebagai pembuktian motor irit honda berpotensi power besar….

sesuai pepatah lama honda … “semakin panas semakin kencang ”

salam smart bung .

nCBR ku 46 - April 29, 2016

Bener2 irit ncbr ku ini…

2. imaginer - April 28, 2016

josss

3. Yamahatiku - April 28, 2016

R15 nyungsep..

4. REC*303 - April 28, 2016

Super sekali

5. nurdin - April 28, 2016

itu vario modif ya lek ?

6. Lemon - April 28, 2016

Motor tipu tipu.. kkk.

2 orang kena tipu..

Gkgkgkkgkgkgkgkgkgkkg

Pak Bambang ™ - April 28, 2016

nah banyak rekan2 fby yg belum melek teknologi …
pada jaman gl pro bahkan cb 100 jarang sekali ada asap diknalpotnya ..
nah itu rx king buatan yamaha malah kayak semprot nyamuk …

itu artinya apa mesin gl pro dan cb100 udah dibenamkan teknologi canggih sehingga anti ngebul … ???
sedang rx king … itu bukti teknologi yg belum sempurna …

semoga rekan2 fby legowo …

Anti Pembodohan Otomotif - April 28, 2016

FBY nyamar…
☝?

ekekek ngeriiii…??

Pak Bambang ™ - April 28, 2016

sesuai filosofi mesin honda “irit”
irit itu akan membuat dehidrasi pada mesin
mesin kalo dehidrasi akan cepet panas ..
dan disaat itulah potensi power gaharr mesin honda keluar…
honda bikin mesin irit agar powernya mudah keluar …
realita dilapangan all new cb / cbr lebih irit dari produk yamaha …
dan itulah sebagai pembuktian motor irit honda berpotensi power besar….

sesuai pepatah lama honda … “semakin panas semakin kencang ”

salam smart bung .

7. bukan kamu - April 28, 2016

nunggu cbr/r15 lokal v3 engine harus dohc overbore, power 20hp, usd, bnanaarm, desain all new keren,jangan dangak, kga terlalu nungging harga maks 35jeti

8. nurdin - April 28, 2016

itu anak lele ya lek???
?

Gentleman Rider - April 28, 2016

Lha…lele kan r15???

#miris

9. AREMA SEJATI - April 28, 2016

Pertamax

10. Lemon - April 28, 2016

Coba kasih r15.

Bikin video di komparasi gini.. lebih bolong mana?

Rangka keren mana, arm keren mana. Build quality jos mana?

Kkkk.. no tipu tipu.
R15 jauuuuh lebih jos.

DochEngine - April 28, 2016

@Lemon
Dasar seles banci, beraninya nyebutin kelebihan dagangan lu doang. Semua tau kali cung kalo rongsok15 cuma unggul di rangka deltaseng & banana arm. Coba sebutin sektor lain, kira” unggul siapa ya? Misalnya, dohc vs sohc icikiwir, headlamp sharp vs muka lele, speedo full digital vs jarum pentul, led headlight vs bohlam warteg, spion sharp vs gayung comberan, dan masih banyak lagi, gw gak tega ngetiknya 😀

Intinya sih kalo seles kerja aja cung, kalo mau black campaign pikir” dulu biar gak keliatan dongo nya. Udah seles, miskin, dongo pula, ngahh ngahh ngahh…

Gentleman Rider - April 28, 2016

Ngupi yuk bang…

#ngga miris lah

Pak Bambang ™ - April 28, 2016

nah banyak rekan2 fby yg belum melek teknologi …
pada jaman gl pro bahkan cb 100 jarang sekali ada asap diknalpotnya ..
nah itu rx king buatan yamaha malah kayak semprot nyamuk …

itu artinya apa mesin gl pro dan cb100 udah dibenamkan teknologi canggih sehingga anti ngebul … ???
sedang rx king … itu bukti teknologi yg belum sempurna …

semoga rekan2 fby legowo …

11. Lemon - April 28, 2016

Yang pakai cbr baru bergaya..

Niiih motor gua udah kayak r15 kan? Nungging, tangan lebih ndorong kedepan..
Kaki lebih kebelakang.

Kkkk. Pokoknya motor gua udah mirip r15.

Kkkkk. Dasar fbh. Behhh

Anti Pembodohan Otomotif - April 28, 2016

Sales yg satu ini memang gigih BC produk yg laen…
Semangat ya mon, monnn yet??

12. Dewa - April 28, 2016

Absen dulu, baru nonton videonya 🙂

13. Bogel - April 28, 2016

Hadeh awas racun?

14. rdy - April 28, 2016

(K45A kita sebut old biar gampang….ojo loro ati ya kang ).

———–
ekekekke
iki.mesti salah satu curcol.bro erik kie cbr nya yg baru sudah diaanggap old

mewakili owner cbr yg lain

hhhayayayay

Anti Pembodohan Otomotif - April 28, 2016

Lek ada satu provokator diatas nih…
☝☝
Mohon dikarungi… tenang aja lek, mati satu tumbuh seribu…
?

Zlubbbh - April 28, 2016

Lu sok2an pake nick: anti pembodohan otomotif… Eh, g mencerdaskan malah mewek. Mati o ae, c0eg…

Gentleman Rider - April 28, 2016

Jgn kasar bro

#150 cc aja pada ribut. Miris

15. Bedebew - April 28, 2016

Motor Sampah

Gentleman Rider - April 28, 2016

Paling banter motor lu matic…
Lu ngga bisa beli aja lu bilang sampah…

#miris & bodoh akut

16. cebong - April 28, 2016

tetap masih lebih bagus R-15… di jalan terlihat lebih ganteng… ekek

Gentleman Rider - April 28, 2016

Sudahlah…yg akur. Belum tentu lu bisa beli R15 ato CBR150R…

#miris

17. Bedebew - April 28, 2016

Motor sampah kayak zeembuut

Mueekekekekek

Gentleman Rider - April 28, 2016

@Bedebew
Ngomong ditata tuh bahasa lu…
Belum tentu lu bisa beli R15 ato CBR150R…

#miris akut…bodoh permanen

18. Bedebew - April 28, 2016

Motor hasil mutan dari zeembuut

Muekekekekek

19. Marquezz - April 28, 2016

honda verza menawarkan keamanan dan kenyamanan dalam berkendara
versa adalah motor sport untuk pemula yang mulai digandrungi kawula muda bahkan juga orang tua itu karena sensasi yg didapat di honda verza tidak akan didapatkan di motor lain yg sejenis
kencang, tangguh, irit , nyaman itulah HONDA VERZA !!!!

Pak Bambang ™ - April 28, 2016

sesuai filosofi mesin honda “irit”
irit itu akan membuat dehidrasi pada mesin
mesin kalo dehidrasi akan cepet panas ..
dan disaat itulah potensi power gaharr mesin honda keluar…
honda bikin mesin irit agar powernya mudah keluar …
realita dilapangan all new cb / cbr lebih irit dari produk yamaha …
dan itulah sebagai pembuktian motor irit honda berpotensi power besar….

sesuai pepatah lama honda … “semakin panas semakin kencang ”

salam smart bung .

honda masa lalu. merk lain kini dan masa depan - April 28, 2016

Ente Mesin jialing diberi label fbh sukanya bukan kepalang….ckckck

20. rdy - April 28, 2016

.entah kenapa engine all new CBR150R yang
dipinjamkan terasa kurang optimal dibandingkan ketika
IWB test di TMII

———–
nah loh
all new kug wes mengkeret
apa yg test di TMII wes disetting racing kayak yg sudah sudah

Tipu Tipu pencitraan ahahaemberrrrr

21. Bedebew - April 28, 2016

Finishing cat All new CBR kasar setara zeembuut

Muekekekekek

Gentleman Rider - April 28, 2016

@Bedebew
Ngomong ditata tuh bahasa lu…
Belum tentu lu bisa beli R15 ato CBR150R…

#miris akut…bodoh permanen

22. Z800★RIDERS - April 28, 2016

kok liat ncb n k45G dah mulai bosen yaaa
mgkn terlalu rame lekukan n striping kalik yaaaa

justru sport itu hrsnya yg mengundang misterius
sprt panigale yg bikin penasaran

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

DochEngine - April 28, 2016

Biar gak penasaran beli posternya aje kin. Kin? Miskiinnn….. Muehehehe

23. Z800★RIDERS - April 28, 2016

ada tu si omas n mpok atik
wes emploken kabeh

haiyyaaa

24. nidufeas - April 28, 2016

Saless yamaha pada sakitt hatii …ga Rela R 15 tersakiti dgn kehadiran New CBR ini..di BC kaya apa semakin lariss …BUKett rasanyaa…
Hayoo yamaha R 15 all facelif lgi….

25. Bos donat - April 28, 2016

Aq nunggu fby mau pinjemin r15 ke iwb untuk di komparasi ma ni motor… Eh, kira2 ada ga ya fby di mari yg punya r15…???

Anti Pembodohan Otomotif - April 28, 2016

FBY pada gapunya motor vrohhh, terbukti dari ms-nya yg payu sak crittttt…
??????????makjleb…!

Pak Bambang ™ - April 28, 2016

semua tergantung ilmu METUALERGI pabrikan masing2 bung …. dan honda 1000 langkah lebih maju dalam teknologi panas …
kalo material murah pasti akan memuai hingga luber dihantam panas tinggi … kalo milik honda akan mengkristal jika semakin panas … ibarat mesin honda itu pelari yg dikasih sambel dan merica ,keringat akan muncul dan suhu tubuh meningkat efeknya jelas lari secepat mungkin meninggalkan lawan .. supaya cepat nyampai digaris finish dan minum sebanyak banyaknya …
nah bagi orang awam penjelasan ini mungkin dapat memahami teknologi METUALERGI yg ada dihonda …..

sekian ____

Den Baguse - April 28, 2016

Yamaha terkenal dengan teori PELTU alias NEMPELMETU.
Metu asepnya, dan asep yg keluar itu bisa mengurangi panas berlebih pada mesin sehingga mesin tetap terjaga suhunya, tdk terlalu panas.

honda masa lalu. merk lain kini dan masa depan - April 28, 2016

Motormu didekati rx king km lansung ngompol pasrah dan nyerahin harta dan motormu sedang pakaianmu ikut dilucuti gmn.?

nCBR ku 46 - April 29, 2016

Vixion kamu ngompol juga ya??!”

26. iwak bakaran - April 28, 2016

overbore harga mati.

27. nurhamim - April 28, 2016

Kekurangane 1 lek leweh joss d cangkokin USD ben tambah mbrodol

28. rider netral - April 28, 2016

uji konsumsi bbm pke premium, ada gak mas iwb ?

29. rdy - April 28, 2016

Bos donat on April 28, 2016 at 11:21 am
Aq nunggu fby mau pinjemin r15 ke iwb
untuk di komparasi ma ni motor… Eh, kira2
ada ga ya fby di mari yg punya r15…???

————-
jangankan dipinjem kang iwb tuku dewe now R15 …

yo pora kang ….

hhayayayay

30. Raza_Goship - April 28, 2016

Evolusi CBR Pekgo
Syempak bercahaya -> Bra Emak-emak -> G-String

😀

Gentleman Rider - April 28, 2016

Ngomong ditata tuh bahasa lu…
Belum tentu lu bisa beli R15 ato CBR150R…

#miris akut…bodoh permanen

31. Bos donat - April 28, 2016

Kira2 msih ada ga ya yg pnya mtorsport msih pke premium???
Hehehe

Pak bimbang - April 28, 2016

Tanya user cb pasti pada bilang masih ada wakaka

Anti Pembodohan Otomotif - April 28, 2016

Iya vroh, dan ternyata user pigson yg gelonggongin motornya pake premium…

ekekek??zlub

♥♡ ™MBAH BAMBANG™ ♡♥ - April 28, 2016

Hahaha enten bener2 o’on…
Pigson memang premium ready boss,kompresi rendah…
CBR?????
Kompresi 11 koma keatas nenggak premium???
Yg ada malah ambrol tu mesin..

Gentleman Rider - April 28, 2016

Pak bimbang on April 28, 2016 at 12:06 pm
Tanya user cb pasti pada bilang masih ada wakaka

Reply
—————————————-

Mata lu katarak ya???
Dia tanya CB…bukan CBR

#miris & blo’on di piara

32. Bos donat - April 28, 2016

Sayangnya r15nya lek iwebe dah dijual/buang entah kemana…… R15 yg hanya terpakai sebentar aja… Ayo dong lek bkin artikel knpa r15e smpyn dibuwak…

Pak Bambang ™ - April 28, 2016

iwb beralih ke honda bung

sesuai filosofi mesin honda “irit”
irit itu akan membuat dehidrasi pada mesin
mesin kalo dehidrasi akan cepet panas ..
dan disaat itulah potensi power gaharr mesin honda keluar…
honda bikin mesin irit agar powernya mudah keluar …
realita dilapangan all new cb / cbr lebih irit dari produk yamaha …
dan itulah sebagai pembuktian motor irit honda berpotensi power besar….

sesuai pepatah lama honda … “semakin panas semakin kencang ”

salam smart bung .

33. Gundamfreak - April 28, 2016

Makin joss kalo ada komparasi sama CBR FI Thai…

Pokoknya jangan dibandingin ama lele lah…
Ga imbang…

34. imaginer - April 28, 2016

yg jelas all new ini tetap bertekuk lutut sm cbr karbu,

35. rdy - April 28, 2016

top speed K45A lebih unggul dibanding K45G.

———–

ekekekkek

all new cbr semakin ketinggalan jauh dong sama R15 ….

hhayayayay

36. Aku sales - April 28, 2016

Motor yg bikin sales dealer kayak gw ketiban banyak rezeki…puji tuhan semoga rezeki aku tetep lancar.

37. Aku sales - April 28, 2016

Sebagai sales dealer HONDA aku cuman bisa berdo a semoga tmpatku bekerja bisa trus lancar seperti saat ini.

38. zulqor - April 28, 2016

Ga etis banget jelekin produk kompetitor disini, artikel kaya gini butuh masukan berupa komen atau kritikan pada produk yg sedang dikomparasi.

39. Setdah - April 28, 2016

Kl bisa old cb,all ncb cbr oldn all ncbr..di adur semua..kan mesinya mirip semua. Bisa rame tuh…

40. old lady biker - April 28, 2016

Knapa penunggang sport ahaem pada kliatan kurang PD di jalanjalan??

ocol - April 28, 2016

Itu low prifil lek namanya honda boy itu kalem2 mapan nan mewah, beda sama rider pekok curut seris gaya selangit tengil bak naik moge odong2 ess oo haa cee,,, kasihan.

honda masa lalu. merk lain kini dan masa depan - April 28, 2016

Boy pake honda.? Boy pake Ninja bro…..

41. old lady biker - April 28, 2016

Rankanya kyk gagang sapu

42. Mas wawan - April 28, 2016

-Rangka kandang jangkrik
-Tangki bocorr
-Rantai kemrosak
-Ringtone tek-tek
-Cat bunglon

Beda sama R15
-Deltabox
-Rantai banana
-Cat mulus

cekrek - April 28, 2016

Wow, sekarang ada penemu rantai banana! Wow! Profesor!

Anti Pembodohan Otomotif - April 28, 2016

Haha fby pekok mau nyaingin nick rdy a.k.a rudy triat?.

rdy penemu shock deltaseng sama Er6 4,5 silinder tuh…
ekekek ngeriii… fby emang kompak tululnya…
??
makjleb…!

43. Bos donat - April 28, 2016

@old lady__ knpa sport suzuki ga pernah kliatan di jalan2…??

Pak Bambang ™ - April 28, 2016

karena orang tetep pilih honda bung

sesuai filosofi mesin honda “irit”
irit itu akan membuat dehidrasi pada mesin
mesin kalo dehidrasi akan cepet panas ..
dan disaat itulah potensi power gaharr mesin honda keluar…
honda bikin mesin irit agar powernya mudah keluar …
realita dilapangan all new cb / cbr lebih irit dari produk yamaha …
dan itulah sebagai pembuktian motor irit honda berpotensi power besar….

sesuai pepatah lama honda … “semakin panas semakin kencang ”

salam smart bung .

old lady biker - April 28, 2016

Di jakarta bnyak bos tapi yg versi ratusan juta

44. old lady biker - April 28, 2016

Warna merahnya kyk udah pudar….

45. Bos donat - April 28, 2016

Kebih parah klo pudar dealernya…

46. ragiel - April 28, 2016

BARANG TIRUAN RA MINAT….

Pak Bambang ™ - April 28, 2016

jangan salah bung..

nah banyak rekan2 fby yg belum melek teknologi …
pada jaman gl pro bahkan cb 100 jarang sekali ada asap diknalpotnya ..
nah itu rx king buatan yamaha malah kayak semprot nyamuk …

itu artinya apa mesin gl pro dan cb100 udah dibenamkan teknologi canggih sehingga anti ngebul … ???
sedang rx king … itu bukti teknologi yg belum sempurna …

semoga rekan2 fby legowo …

sutono bakul tape - April 28, 2016

nggak lucu, basi..

47. ocol - April 28, 2016

Mau yg old gagah, mau yg new keren.. sport sejati cuoyy DOHC 6 speed..
Seport kok ess oo haa cee 5stupid
Mending supra fit ajah coy..

48. kadul - April 28, 2016

Kalo r15 komparasinya ama grobak pangsit…soalnya itu bkn motor…itu sepeda somay…

49. klothok - April 28, 2016

Terlepas dari semuanya….mesin nearly square secara teknis memang jago diputaran bawah tapi kalah nafas.

Kayak sohc.

Nguahahahaha mungkin malu dan tidak mau mengecewakan fbh dari dohc turun ke sohc. Jd di pleseti dikit. Dohc nearly square alias rasa sohc.

50. Lemon - April 28, 2016

Fbh kena tipu..

Kkkkkk.. Motor kw…

51. SEN25 - April 28, 2016

Saya masih lebih milih k45a, ini seh soal selera ^_°

52. Lemon - April 28, 2016

Dohc sohc unggul dohc lah jelas. On th cocot fbh..

Dohc sohc unggul dohc disentul? Kkkkkkkk..

Tipu tipu tek tek.. Kkkkk.

53. Har_on - April 28, 2016

Yg coment2 ni pada punya motornya gak seh?klo fby ya r15,klo fbh ya cbr,apa jangan2 cuma modal katanya si A,si B,si ANU.kok bahasanya gak mencerminkan kepribadian orang timur,yg sopan,santun,tenggang rasa.klo gak suka ya bolehkah,tapi kan gak usah ngata2in gitu x…coment yg cerdas dong,kan orang berpendidikan katanya.

54. by pas - April 28, 2016

yg jelas, cewek yg bonceng R15 lebih entotable…

55. Didi - April 28, 2016

Desain all new lebih proporsional, lebih pas gak kegedean. Lebih mantaf lagi kalo kedepannya pake suspensi up side down plus banana arm.

56. Keratingdeng - April 28, 2016

Jacket Respiro IWB bagus amat. Tipe respiro apa ya Om? Berapakah harganya?

57. honda masa lalu. merk lain kini dan masa depan - April 28, 2016

Diketuk palu dulu tangkinya. Tipis kagak.? Takutnya bolong atau kempes Dinaiki anak kecil

58. epoeba - April 29, 2016

Pagi Lek IWB,

Monggo dibahas kenapa harga all new CB150r streetfire dan all new CBR150 terpaut harga yang cukup jauh, padahal mesin identik n cc sama, ban n velg sama, lampu sama sama all LED, apakah kelebihan baju fairing CBR ?

Karna harga tsb cukup menguras dan terasa bagi kalangan mahasiswa

Terima kasih.

59. All New - April 29, 2016

Jelas yg menang R15 lah… wong pake “rantai banana”

WKWKWKWKWK

Profesor FBY emang keren salut gobl*k nya

60. Widodo - April 30, 2016

Music or lagunya keren mas iwan, saya lagi nunggu gebrakan produsen di 2017 nih, bakal ada produk menarik apa lagi nih, soalnya saya juga lg nguli Dlu di Tim Teng ngumpulin duit buat beli produk 250 cc di 2017:-) , minta tolong bocoran dan rekomendasi nya dari mas iwan , salam

61. yudha - May 2, 2016

jaket nya model/tipe apa tuh, keren