Video komparasi detil Honda all new CBR150R vs old CBR150R…..melibatkan owner langsung ki !

105

460x110(1)

cbr150r (1)

Bro dan sis sekalian……jaman sekarang rasanya kurang afdol jika sebuah review tanpa dibarengi video. Karena bagaimanapun ada keterbatasan ketika kita harus menerangkan via tulisan. Sing jelas driji kriting pakde. Nah…begitu pula untuk komparasi produk. Jika kemarin IWB sudah sodorkan image dari berbagai angle…kini saatnya IWB jabarkan via video komparasi antara Honda all new CBR150R vs old CBR150R (K45A kita sebut old biar gampang….ojo loro ati ya kang :mrgreen: ). IWB tidak sendiri karena ditemani bro Erik selaku owner K45A versi CBR150R versi Repsol. Dan berikut review detilnya…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Review berlangsung cukup melelahkan karena cuaca ampun panas puol kangbro. Disela review IWB juga selingi adu drag race untuk memastikan review berdasarkan fakta tidak hanya teori. Yah…sebenarnya memang jomplang secara kang Erik memiliki bobot sekitar 65 kg sementara IWB tembus 85 kg. Tapi kita juga sempat tukar-tukaran posisi dan secara meyakinkan…..top speed K45A lebih unggul dibanding K45G. Walau gap tidak jauh. Hanya saja kalau boleh jujur….entah kenapa engine all new CBR150R yang dipinjamkan terasa kurang optimal dibandingkan ketika IWB test di TMII…..

Bisa jadi karena mesin masih inreyen (belum genap 100 km) sehingga seluruh komponen belum duduk pada tempatnya dengan baik. Sedang motor kang Erik IWB rasakan sangat prima dengan kilometer mencapai 8000. Terlepas dari semuanya….mesin nearly square secara teknis memang jago diputaran bawah tapi kalah nafas. Dan ketika dijajal adu geber memang demikian. Btw…divideo ini IWB coba jabarkan secara umum impressi berkendara, engine, handling, braking dan beberapa poin lain….

Mana yang unggul dan kelemahan versi new IWB coba jabarkan dengan gamblang disini. Seluruh impresi adalah hasil rasa sebagai biker tulen…pengguna dan tentu kacamata konsumen yang cukup penasaran dengan komparasi keduanya. Oleh karena itu IWB juga melibatkan rider lain yang kebetulan memiliki versi old yakni bro Erik. Nah….seperti apa kata kang Erik sebagai owner CBR150R K45A terhadap all new CBR150R ??. Dan apa saja plus minus K45G dimata IWB??. Berikut video lengkapnya mzbro…….(iwb)

cbr150r (3)

Video review komparasi all new CBR150R vs CBR150R

HP klik disini

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Yamahatiku

    R15 nyungsep

    • Z800★RIDERS

      muka lu nyungsep

      haiyyaaa

    • Anti Pembodohan Otomotif

      Haiyya Wahyu Nasrul Pengangguran Akut waaa…
      ?

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      Amankan dari FBYBERUK BLO’ON yg siap Unjuk DUNGU.

    • Anti Pembodohan Otomotif

      Siap komandan !
      Amankan dari Divisi Team BC A.S.U Ye I eM eM…

      ekekek??

    • Anti Pembodohan Otomotif

      Dibawah mulai ada Team BC Ye I eM eM nick lemon lagi UNJUK DUNGU
      ??????

      Mahooo Mahoooo Yamahooooo…

    • Pak Bambang ™

      sesuai filosofi mesin honda “irit”
      irit itu akan membuat dehidrasi pada mesin
      mesin kalo dehidrasi akan cepet panas ..
      dan disaat itulah potensi power gaharr mesin honda keluar…
      honda bikin mesin irit agar powernya mudah keluar …
      realita dilapangan all new cb / cbr lebih irit dari produk yamaha …
      dan itulah sebagai pembuktian motor irit honda berpotensi power besar….

      sesuai pepatah lama honda … “semakin panas semakin kencang ”

      salam smart bung .

    • nCBR ku 46

      Bener2 irit ncbr ku ini…

  • imaginer

    josss

  • Yamahatiku

    R15 nyungsep..

  • REC*303

    Super sekali

  • nurdin

    itu vario modif ya lek ?

  • Lemon

    Motor tipu tipu.. kkk.

    2 orang kena tipu..

    Gkgkgkkgkgkgkgkgkgkkg

    • Pak Bambang ™

      nah banyak rekan2 fby yg belum melek teknologi …
      pada jaman gl pro bahkan cb 100 jarang sekali ada asap diknalpotnya ..
      nah itu rx king buatan yamaha malah kayak semprot nyamuk …

      itu artinya apa mesin gl pro dan cb100 udah dibenamkan teknologi canggih sehingga anti ngebul … ???
      sedang rx king … itu bukti teknologi yg belum sempurna …

      semoga rekan2 fby legowo …

    • Anti Pembodohan Otomotif

      FBY nyamar…
      ☝?

      ekekek ngeriiii…??

    • Pak Bambang ™

      sesuai filosofi mesin honda “irit”
      irit itu akan membuat dehidrasi pada mesin
      mesin kalo dehidrasi akan cepet panas ..
      dan disaat itulah potensi power gaharr mesin honda keluar…
      honda bikin mesin irit agar powernya mudah keluar …
      realita dilapangan all new cb / cbr lebih irit dari produk yamaha …
      dan itulah sebagai pembuktian motor irit honda berpotensi power besar….

      sesuai pepatah lama honda … “semakin panas semakin kencang ”

      salam smart bung .

  • bukan kamu

    nunggu cbr/r15 lokal v3 engine harus dohc overbore, power 20hp, usd, bnanaarm, desain all new keren,jangan dangak, kga terlalu nungging harga maks 35jeti

  • nurdin

    itu anak lele ya lek???
    ?

    • Gentleman Rider

      Lha…lele kan r15???

      #miris

  • AREMA SEJATI

    Pertamax

  • Lemon

    Coba kasih r15.

    Bikin video di komparasi gini.. lebih bolong mana?

    Rangka keren mana, arm keren mana. Build quality jos mana?

    Kkkk.. no tipu tipu.
    R15 jauuuuh lebih jos.

    • @Lemon
      Dasar seles banci, beraninya nyebutin kelebihan dagangan lu doang. Semua tau kali cung kalo rongsok15 cuma unggul di rangka deltaseng & banana arm. Coba sebutin sektor lain, kira” unggul siapa ya? Misalnya, dohc vs sohc icikiwir, headlamp sharp vs muka lele, speedo full digital vs jarum pentul, led headlight vs bohlam warteg, spion sharp vs gayung comberan, dan masih banyak lagi, gw gak tega ngetiknya 😀

      Intinya sih kalo seles kerja aja cung, kalo mau black campaign pikir” dulu biar gak keliatan dongo nya. Udah seles, miskin, dongo pula, ngahh ngahh ngahh…

    • Gentleman Rider

      Ngupi yuk bang…

      #ngga miris lah

    • Pak Bambang ™

      nah banyak rekan2 fby yg belum melek teknologi …
      pada jaman gl pro bahkan cb 100 jarang sekali ada asap diknalpotnya ..
      nah itu rx king buatan yamaha malah kayak semprot nyamuk …

      itu artinya apa mesin gl pro dan cb100 udah dibenamkan teknologi canggih sehingga anti ngebul … ???
      sedang rx king … itu bukti teknologi yg belum sempurna …

      semoga rekan2 fby legowo …

  • Lemon

    Yang pakai cbr baru bergaya..

    Niiih motor gua udah kayak r15 kan? Nungging, tangan lebih ndorong kedepan..
    Kaki lebih kebelakang.

    Kkkk. Pokoknya motor gua udah mirip r15.

    Kkkkk. Dasar fbh. Behhh

    • Anti Pembodohan Otomotif

      Sales yg satu ini memang gigih BC produk yg laen…
      Semangat ya mon, monnn yet??

  • Absen dulu, baru nonton videonya 🙂

  • Bogel

    Hadeh awas racun?

  • rdy

    (K45A kita sebut old biar gampang….ojo loro ati ya kang ).

    ———–
    ekekekke
    iki.mesti salah satu curcol.bro erik kie cbr nya yg baru sudah diaanggap old

    mewakili owner cbr yg lain

    hhhayayayay

    • Anti Pembodohan Otomotif

      Lek ada satu provokator diatas nih…
      ☝☝
      Mohon dikarungi… tenang aja lek, mati satu tumbuh seribu…
      ?

    • Zlubbbh

      Lu sok2an pake nick: anti pembodohan otomotif… Eh, g mencerdaskan malah mewek. Mati o ae, c0eg…

    • Gentleman Rider

      Jgn kasar bro

      #150 cc aja pada ribut. Miris

  • Bedebew

    Motor Sampah

    • Gentleman Rider

      Paling banter motor lu matic…
      Lu ngga bisa beli aja lu bilang sampah…

      #miris & bodoh akut

  • cebong

    tetap masih lebih bagus R-15… di jalan terlihat lebih ganteng… ekek

    • Gentleman Rider

      Sudahlah…yg akur. Belum tentu lu bisa beli R15 ato CBR150R…

      #miris

  • Bedebew

    Motor sampah kayak zeembuut

    Mueekekekekek

    • Gentleman Rider

      @Bedebew
      Ngomong ditata tuh bahasa lu…
      Belum tentu lu bisa beli R15 ato CBR150R…

      #miris akut…bodoh permanen

  • Bedebew

    Motor hasil mutan dari zeembuut

    Muekekekekek

  • Marquezz

    honda verza menawarkan keamanan dan kenyamanan dalam berkendara
    versa adalah motor sport untuk pemula yang mulai digandrungi kawula muda bahkan juga orang tua itu karena sensasi yg didapat di honda verza tidak akan didapatkan di motor lain yg sejenis
    kencang, tangguh, irit , nyaman itulah HONDA VERZA !!!!

    • Pak Bambang ™

      sesuai filosofi mesin honda “irit”
      irit itu akan membuat dehidrasi pada mesin
      mesin kalo dehidrasi akan cepet panas ..
      dan disaat itulah potensi power gaharr mesin honda keluar…
      honda bikin mesin irit agar powernya mudah keluar …
      realita dilapangan all new cb / cbr lebih irit dari produk yamaha …
      dan itulah sebagai pembuktian motor irit honda berpotensi power besar….

      sesuai pepatah lama honda … “semakin panas semakin kencang ”

      salam smart bung .

    • honda masa lalu. merk lain kini dan masa depan

      Ente Mesin jialing diberi label fbh sukanya bukan kepalang….ckckck

  • rdy

    .entah kenapa engine all new CBR150R yang
    dipinjamkan terasa kurang optimal dibandingkan ketika
    IWB test di TMII

    ———–
    nah loh
    all new kug wes mengkeret
    apa yg test di TMII wes disetting racing kayak yg sudah sudah

    Tipu Tipu pencitraan ahahaemberrrrr

  • Bedebew

    Finishing cat All new CBR kasar setara zeembuut

    Muekekekekek

    • Gentleman Rider

      @Bedebew
      Ngomong ditata tuh bahasa lu…
      Belum tentu lu bisa beli R15 ato CBR150R…

      #miris akut…bodoh permanen

  • Z800★RIDERS

    kok liat ncb n k45G dah mulai bosen yaaa
    mgkn terlalu rame lekukan n striping kalik yaaaa

    justru sport itu hrsnya yg mengundang misterius
    sprt panigale yg bikin penasaran

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Biar gak penasaran beli posternya aje kin. Kin? Miskiinnn….. Muehehehe

  • Z800★RIDERS

    ada tu si omas n mpok atik
    wes emploken kabeh

    haiyyaaa

  • nidufeas

    Saless yamaha pada sakitt hatii …ga Rela R 15 tersakiti dgn kehadiran New CBR ini..di BC kaya apa semakin lariss …BUKett rasanyaa…
    Hayoo yamaha R 15 all facelif lgi….

  • Bos donat

    Aq nunggu fby mau pinjemin r15 ke iwb untuk di komparasi ma ni motor… Eh, kira2 ada ga ya fby di mari yg punya r15…???

    • Anti Pembodohan Otomotif

      FBY pada gapunya motor vrohhh, terbukti dari ms-nya yg payu sak crittttt…
      ??????????makjleb…!

    • Pak Bambang ™

      semua tergantung ilmu METUALERGI pabrikan masing2 bung …. dan honda 1000 langkah lebih maju dalam teknologi panas …
      kalo material murah pasti akan memuai hingga luber dihantam panas tinggi … kalo milik honda akan mengkristal jika semakin panas … ibarat mesin honda itu pelari yg dikasih sambel dan merica ,keringat akan muncul dan suhu tubuh meningkat efeknya jelas lari secepat mungkin meninggalkan lawan .. supaya cepat nyampai digaris finish dan minum sebanyak banyaknya …
      nah bagi orang awam penjelasan ini mungkin dapat memahami teknologi METUALERGI yg ada dihonda …..

      sekian ____

    • Yamaha terkenal dengan teori PELTU alias NEMPELMETU.
      Metu asepnya, dan asep yg keluar itu bisa mengurangi panas berlebih pada mesin sehingga mesin tetap terjaga suhunya, tdk terlalu panas.

    • honda masa lalu. merk lain kini dan masa depan

      Motormu didekati rx king km lansung ngompol pasrah dan nyerahin harta dan motormu sedang pakaianmu ikut dilucuti gmn.?

    • nCBR ku 46

      Vixion kamu ngompol juga ya??!”

  • iwak bakaran

    overbore harga mati.

  • Kekurangane 1 lek leweh joss d cangkokin USD ben tambah mbrodol

  • rider netral

    uji konsumsi bbm pke premium, ada gak mas iwb ?

  • rdy

    Bos donat on April 28, 2016 at 11:21 am
    Aq nunggu fby mau pinjemin r15 ke iwb
    untuk di komparasi ma ni motor… Eh, kira2
    ada ga ya fby di mari yg punya r15…???

    ————-
    jangankan dipinjem kang iwb tuku dewe now R15 …

    yo pora kang ….

    hhayayayay

  • Raza_Goship

    Evolusi CBR Pekgo
    Syempak bercahaya -> Bra Emak-emak -> G-String

    😀

    • Gentleman Rider

      Ngomong ditata tuh bahasa lu…
      Belum tentu lu bisa beli R15 ato CBR150R…

      #miris akut…bodoh permanen

  • Bos donat

    Kira2 msih ada ga ya yg pnya mtorsport msih pke premium???
    Hehehe

    • Pak bimbang

      Tanya user cb pasti pada bilang masih ada wakaka

    • Anti Pembodohan Otomotif

      Iya vroh, dan ternyata user pigson yg gelonggongin motornya pake premium…

      ekekek??zlub

    • ♥♡ ™MBAH BAMBANG™ ♡♥

      Hahaha enten bener2 o’on…
      Pigson memang premium ready boss,kompresi rendah…
      CBR?????
      Kompresi 11 koma keatas nenggak premium???
      Yg ada malah ambrol tu mesin..

    • Gentleman Rider

      Pak bimbang on April 28, 2016 at 12:06 pm
      Tanya user cb pasti pada bilang masih ada wakaka

      Reply
      —————————————-

      Mata lu katarak ya???
      Dia tanya CB…bukan CBR

      #miris & blo’on di piara

  • Bos donat

    Sayangnya r15nya lek iwebe dah dijual/buang entah kemana…… R15 yg hanya terpakai sebentar aja… Ayo dong lek bkin artikel knpa r15e smpyn dibuwak…

    • Pak Bambang ™

      iwb beralih ke honda bung

      sesuai filosofi mesin honda “irit”
      irit itu akan membuat dehidrasi pada mesin
      mesin kalo dehidrasi akan cepet panas ..
      dan disaat itulah potensi power gaharr mesin honda keluar…
      honda bikin mesin irit agar powernya mudah keluar …
      realita dilapangan all new cb / cbr lebih irit dari produk yamaha …
      dan itulah sebagai pembuktian motor irit honda berpotensi power besar….

      sesuai pepatah lama honda … “semakin panas semakin kencang ”

      salam smart bung .

  • Makin joss kalo ada komparasi sama CBR FI Thai…

    Pokoknya jangan dibandingin ama lele lah…
    Ga imbang…

  • imaginer

    yg jelas all new ini tetap bertekuk lutut sm cbr karbu,

  • rdy

    top speed K45A lebih unggul dibanding K45G.

    ———–

    ekekekkek

    all new cbr semakin ketinggalan jauh dong sama R15 ….

    hhayayayay

  • Aku sales

    Motor yg bikin sales dealer kayak gw ketiban banyak rezeki…puji tuhan semoga rezeki aku tetep lancar.

  • Aku sales

    Sebagai sales dealer HONDA aku cuman bisa berdo a semoga tmpatku bekerja bisa trus lancar seperti saat ini.

  • zulqor

    Ga etis banget jelekin produk kompetitor disini, artikel kaya gini butuh masukan berupa komen atau kritikan pada produk yg sedang dikomparasi.

  • Setdah

    Kl bisa old cb,all ncb cbr oldn all ncbr..di adur semua..kan mesinya mirip semua. Bisa rame tuh…

  • old lady biker

    Knapa penunggang sport ahaem pada kliatan kurang PD di jalanjalan??

    • ocol

      Itu low prifil lek namanya honda boy itu kalem2 mapan nan mewah, beda sama rider pekok curut seris gaya selangit tengil bak naik moge odong2 ess oo haa cee,,, kasihan.

    • honda masa lalu. merk lain kini dan masa depan

      Boy pake honda.? Boy pake Ninja bro…..

  • old lady biker

    Rankanya kyk gagang sapu

  • Mas wawan

    -Rangka kandang jangkrik
    -Tangki bocorr
    -Rantai kemrosak
    -Ringtone tek-tek
    -Cat bunglon

    Beda sama R15
    -Deltabox
    -Rantai banana
    -Cat mulus

    • cekrek

      Wow, sekarang ada penemu rantai banana! Wow! Profesor!

    • Anti Pembodohan Otomotif

      Haha fby pekok mau nyaingin nick rdy a.k.a rudy triat?.

      rdy penemu shock deltaseng sama Er6 4,5 silinder tuh…
      ekekek ngeriii… fby emang kompak tululnya…
      ??
      makjleb…!

  • Bos donat

    @old lady__ knpa sport suzuki ga pernah kliatan di jalan2…??

    • Pak Bambang ™

      karena orang tetep pilih honda bung

      sesuai filosofi mesin honda “irit”
      irit itu akan membuat dehidrasi pada mesin
      mesin kalo dehidrasi akan cepet panas ..
      dan disaat itulah potensi power gaharr mesin honda keluar…
      honda bikin mesin irit agar powernya mudah keluar …
      realita dilapangan all new cb / cbr lebih irit dari produk yamaha …
      dan itulah sebagai pembuktian motor irit honda berpotensi power besar….

      sesuai pepatah lama honda … “semakin panas semakin kencang ”

      salam smart bung .

    • old lady biker

      Di jakarta bnyak bos tapi yg versi ratusan juta

  • old lady biker

    Warna merahnya kyk udah pudar….

  • Bos donat

    Kebih parah klo pudar dealernya…

  • ragiel

    BARANG TIRUAN RA MINAT….

    • Pak Bambang ™

      jangan salah bung..

      nah banyak rekan2 fby yg belum melek teknologi …
      pada jaman gl pro bahkan cb 100 jarang sekali ada asap diknalpotnya ..
      nah itu rx king buatan yamaha malah kayak semprot nyamuk …

      itu artinya apa mesin gl pro dan cb100 udah dibenamkan teknologi canggih sehingga anti ngebul … ???
      sedang rx king … itu bukti teknologi yg belum sempurna …

      semoga rekan2 fby legowo …

    • sutono bakul tape

      nggak lucu, basi..

  • ocol

    Mau yg old gagah, mau yg new keren.. sport sejati cuoyy DOHC 6 speed..
    Seport kok ess oo haa cee 5stupid
    Mending supra fit ajah coy..

  • kadul

    Kalo r15 komparasinya ama grobak pangsit…soalnya itu bkn motor…itu sepeda somay…

  • klothok

    Terlepas dari semuanya….mesin nearly square secara teknis memang jago diputaran bawah tapi kalah nafas.

    Kayak sohc.

    Nguahahahaha mungkin malu dan tidak mau mengecewakan fbh dari dohc turun ke sohc. Jd di pleseti dikit. Dohc nearly square alias rasa sohc.

  • Lemon

    Fbh kena tipu..

    Kkkkkk.. Motor kw…

  • SEN25

    Saya masih lebih milih k45a, ini seh soal selera ^_°

  • Lemon

    Dohc sohc unggul dohc lah jelas. On th cocot fbh..

    Dohc sohc unggul dohc disentul? Kkkkkkkk..

    Tipu tipu tek tek.. Kkkkk.

  • Har_on

    Yg coment2 ni pada punya motornya gak seh?klo fby ya r15,klo fbh ya cbr,apa jangan2 cuma modal katanya si A,si B,si ANU.kok bahasanya gak mencerminkan kepribadian orang timur,yg sopan,santun,tenggang rasa.klo gak suka ya bolehkah,tapi kan gak usah ngata2in gitu x…coment yg cerdas dong,kan orang berpendidikan katanya.

  • by pas

    yg jelas, cewek yg bonceng R15 lebih entotable…

  • Desain all new lebih proporsional, lebih pas gak kegedean. Lebih mantaf lagi kalo kedepannya pake suspensi up side down plus banana arm.

  • Keratingdeng

    Jacket Respiro IWB bagus amat. Tipe respiro apa ya Om? Berapakah harganya?

  • honda masa lalu. merk lain kini dan masa depan

    Diketuk palu dulu tangkinya. Tipis kagak.? Takutnya bolong atau kempes Dinaiki anak kecil

  • epoeba

    Pagi Lek IWB,

    Monggo dibahas kenapa harga all new CB150r streetfire dan all new CBR150 terpaut harga yang cukup jauh, padahal mesin identik n cc sama, ban n velg sama, lampu sama sama all LED, apakah kelebihan baju fairing CBR ?

    Karna harga tsb cukup menguras dan terasa bagi kalangan mahasiswa

    Terima kasih.

  • All New

    Jelas yg menang R15 lah… wong pake “rantai banana”

    WKWKWKWKWK

    Profesor FBY emang keren salut gobl*k nya

  • Widodo

    Music or lagunya keren mas iwan, saya lagi nunggu gebrakan produsen di 2017 nih, bakal ada produk menarik apa lagi nih, soalnya saya juga lg nguli Dlu di Tim Teng ngumpulin duit buat beli produk 250 cc di 2017:-) , minta tolong bocoran dan rekomendasi nya dari mas iwan , salam

  • yudha

    jaket nya model/tipe apa tuh, keren