Video komparasi detil Honda all new CBR150R vs old CBR150R…..melibatkan owner langsung ki !

105
55

460x110(1)

cbr150r (1)

Bro dan sis sekalian……jaman sekarang rasanya kurang afdol jika sebuah review tanpa dibarengi video. Karena bagaimanapun ada keterbatasan ketika kita harus menerangkan via tulisan. Sing jelas driji kriting pakde. Nah…begitu pula untuk komparasi produk. Jika kemarin IWB sudah sodorkan image dari berbagai angle…kini saatnya IWB jabarkan via video komparasi antara Honda all new CBR150R vs old CBR150R (K45A kita sebut old biar gampang….ojo loro ati ya kang :mrgreen: ). IWB tidak sendiri karena ditemani bro Erik selaku owner K45A versi CBR150R versi Repsol. Dan berikut review detilnya…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Review berlangsung cukup melelahkan karena cuaca ampun panas puol kangbro. Disela review IWB juga selingi adu drag race untuk memastikan review berdasarkan fakta tidak hanya teori. Yah…sebenarnya memang jomplang secara kang Erik memiliki bobot sekitar 65 kg sementara IWB tembus 85 kg. Tapi kita juga sempat tukar-tukaran posisi dan secara meyakinkan…..top speed K45A lebih unggul dibanding K45G. Walau gap tidak jauh. Hanya saja kalau boleh jujur….entah kenapa engine all new CBR150R yang dipinjamkan terasa kurang optimal dibandingkan ketika IWB test di TMII…..

Bisa jadi karena mesin masih inreyen (belum genap 100 km) sehingga seluruh komponen belum duduk pada tempatnya dengan baik. Sedang motor kang Erik IWB rasakan sangat prima dengan kilometer mencapai 8000. Terlepas dari semuanya….mesin nearly square secara teknis memang jago diputaran bawah tapi kalah nafas. Dan ketika dijajal adu geber memang demikian. Btw…divideo ini IWB coba jabarkan secara umum impressi berkendara, engine, handling, braking dan beberapa poin lain….

Mana yang unggul dan kelemahan versi new IWB coba jabarkan dengan gamblang disini. Seluruh impresi adalah hasil rasa sebagai biker tulen…pengguna dan tentu kacamata konsumen yang cukup penasaran dengan komparasi keduanya. Oleh karena itu IWB juga melibatkan rider lain yang kebetulan memiliki versi old yakni bro Erik. Nah….seperti apa kata kang Erik sebagai owner CBR150R K45A terhadap all new CBR150R ??. Dan apa saja plus minus K45G dimata IWB??. Berikut video lengkapnya mzbro…….(iwb)

cbr150r (3)

Video review komparasi all new CBR150R vs CBR150R

HP klik disini

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

105 COMMENTS

    • Dibawah mulai ada Team BC Ye I eM eM nick lemon lagi UNJUK DUNGU
      ??????

      Mahooo Mahoooo Yamahooooo…

    • sesuai filosofi mesin honda “irit”
      irit itu akan membuat dehidrasi pada mesin
      mesin kalo dehidrasi akan cepet panas ..
      dan disaat itulah potensi power gaharr mesin honda keluar…
      honda bikin mesin irit agar powernya mudah keluar …
      realita dilapangan all new cb / cbr lebih irit dari produk yamaha …
      dan itulah sebagai pembuktian motor irit honda berpotensi power besar….

      sesuai pepatah lama honda … “semakin panas semakin kencang ”

      salam smart bung .

    • nah banyak rekan2 fby yg belum melek teknologi …
      pada jaman gl pro bahkan cb 100 jarang sekali ada asap diknalpotnya ..
      nah itu rx king buatan yamaha malah kayak semprot nyamuk …

      itu artinya apa mesin gl pro dan cb100 udah dibenamkan teknologi canggih sehingga anti ngebul … ???
      sedang rx king … itu bukti teknologi yg belum sempurna …

      semoga rekan2 fby legowo …

    • sesuai filosofi mesin honda “irit”
      irit itu akan membuat dehidrasi pada mesin
      mesin kalo dehidrasi akan cepet panas ..
      dan disaat itulah potensi power gaharr mesin honda keluar…
      honda bikin mesin irit agar powernya mudah keluar …
      realita dilapangan all new cb / cbr lebih irit dari produk yamaha …
      dan itulah sebagai pembuktian motor irit honda berpotensi power besar….

      sesuai pepatah lama honda … “semakin panas semakin kencang ”

      salam smart bung .

  1. nunggu cbr/r15 lokal v3 engine harus dohc overbore, power 20hp, usd, bnanaarm, desain all new keren,jangan dangak, kga terlalu nungging harga maks 35jeti

  2. Coba kasih r15.

    Bikin video di komparasi gini.. lebih bolong mana?

    Rangka keren mana, arm keren mana. Build quality jos mana?

    Kkkk.. no tipu tipu.
    R15 jauuuuh lebih jos.

    • @Lemon
      Dasar seles banci, beraninya nyebutin kelebihan dagangan lu doang. Semua tau kali cung kalo rongsok15 cuma unggul di rangka deltaseng & banana arm. Coba sebutin sektor lain, kira” unggul siapa ya? Misalnya, dohc vs sohc icikiwir, headlamp sharp vs muka lele, speedo full digital vs jarum pentul, led headlight vs bohlam warteg, spion sharp vs gayung comberan, dan masih banyak lagi, gw gak tega ngetiknya 😀

      Intinya sih kalo seles kerja aja cung, kalo mau black campaign pikir” dulu biar gak keliatan dongo nya. Udah seles, miskin, dongo pula, ngahh ngahh ngahh…

    • nah banyak rekan2 fby yg belum melek teknologi …
      pada jaman gl pro bahkan cb 100 jarang sekali ada asap diknalpotnya ..
      nah itu rx king buatan yamaha malah kayak semprot nyamuk …

      itu artinya apa mesin gl pro dan cb100 udah dibenamkan teknologi canggih sehingga anti ngebul … ???
      sedang rx king … itu bukti teknologi yg belum sempurna …

      semoga rekan2 fby legowo …

  3. Yang pakai cbr baru bergaya..

    Niiih motor gua udah kayak r15 kan? Nungging, tangan lebih ndorong kedepan..
    Kaki lebih kebelakang.

    Kkkk. Pokoknya motor gua udah mirip r15.

    Kkkkk. Dasar fbh. Behhh

    • Sales yg satu ini memang gigih BC produk yg laen…
      Semangat ya mon, monnn yet??

  4. (K45A kita sebut old biar gampang….ojo loro ati ya kang ).

    ———–
    ekekekke
    iki.mesti salah satu curcol.bro erik kie cbr nya yg baru sudah diaanggap old

    mewakili owner cbr yg lain

    hhhayayayay

    • Paling banter motor lu matic…
      Lu ngga bisa beli aja lu bilang sampah…

      #miris & bodoh akut

    • @Bedebew
      Ngomong ditata tuh bahasa lu…
      Belum tentu lu bisa beli R15 ato CBR150R…

      #miris akut…bodoh permanen

  5. honda verza menawarkan keamanan dan kenyamanan dalam berkendara
    versa adalah motor sport untuk pemula yang mulai digandrungi kawula muda bahkan juga orang tua itu karena sensasi yg didapat di honda verza tidak akan didapatkan di motor lain yg sejenis
    kencang, tangguh, irit , nyaman itulah HONDA VERZA !!!!

    • sesuai filosofi mesin honda “irit”
      irit itu akan membuat dehidrasi pada mesin
      mesin kalo dehidrasi akan cepet panas ..
      dan disaat itulah potensi power gaharr mesin honda keluar…
      honda bikin mesin irit agar powernya mudah keluar …
      realita dilapangan all new cb / cbr lebih irit dari produk yamaha …
      dan itulah sebagai pembuktian motor irit honda berpotensi power besar….

      sesuai pepatah lama honda … “semakin panas semakin kencang ”

      salam smart bung .

    • Ente Mesin jialing diberi label fbh sukanya bukan kepalang….ckckck

  6. .entah kenapa engine all new CBR150R yang
    dipinjamkan terasa kurang optimal dibandingkan ketika
    IWB test di TMII

    ———–
    nah loh
    all new kug wes mengkeret
    apa yg test di TMII wes disetting racing kayak yg sudah sudah

    Tipu Tipu pencitraan ahahaemberrrrr

    • @Bedebew
      Ngomong ditata tuh bahasa lu…
      Belum tentu lu bisa beli R15 ato CBR150R…

      #miris akut…bodoh permanen

  7. kok liat ncb n k45G dah mulai bosen yaaa
    mgkn terlalu rame lekukan n striping kalik yaaaa

    justru sport itu hrsnya yg mengundang misterius
    sprt panigale yg bikin penasaran

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  8. Saless yamaha pada sakitt hatii …ga Rela R 15 tersakiti dgn kehadiran New CBR ini..di BC kaya apa semakin lariss …BUKett rasanyaa…
    Hayoo yamaha R 15 all facelif lgi….

  9. Aq nunggu fby mau pinjemin r15 ke iwb untuk di komparasi ma ni motor… Eh, kira2 ada ga ya fby di mari yg punya r15…???

    • FBY pada gapunya motor vrohhh, terbukti dari ms-nya yg payu sak crittttt…
      ??????????makjleb…!

    • semua tergantung ilmu METUALERGI pabrikan masing2 bung …. dan honda 1000 langkah lebih maju dalam teknologi panas …
      kalo material murah pasti akan memuai hingga luber dihantam panas tinggi … kalo milik honda akan mengkristal jika semakin panas … ibarat mesin honda itu pelari yg dikasih sambel dan merica ,keringat akan muncul dan suhu tubuh meningkat efeknya jelas lari secepat mungkin meninggalkan lawan .. supaya cepat nyampai digaris finish dan minum sebanyak banyaknya …
      nah bagi orang awam penjelasan ini mungkin dapat memahami teknologi METUALERGI yg ada dihonda …..

      sekian ____

    • Yamaha terkenal dengan teori PELTU alias NEMPELMETU.
      Metu asepnya, dan asep yg keluar itu bisa mengurangi panas berlebih pada mesin sehingga mesin tetap terjaga suhunya, tdk terlalu panas.

    • Motormu didekati rx king km lansung ngompol pasrah dan nyerahin harta dan motormu sedang pakaianmu ikut dilucuti gmn.?

  10. Bos donat on April 28, 2016 at 11:21 am
    Aq nunggu fby mau pinjemin r15 ke iwb
    untuk di komparasi ma ni motor… Eh, kira2
    ada ga ya fby di mari yg punya r15…???

    ————-
    jangankan dipinjem kang iwb tuku dewe now R15 …

    yo pora kang ….

    hhayayayay

    • Ngomong ditata tuh bahasa lu…
      Belum tentu lu bisa beli R15 ato CBR150R…

      #miris akut…bodoh permanen

    • Iya vroh, dan ternyata user pigson yg gelonggongin motornya pake premium…

      ekekek??zlub

    • Hahaha enten bener2 o’on…
      Pigson memang premium ready boss,kompresi rendah…
      CBR?????
      Kompresi 11 koma keatas nenggak premium???
      Yg ada malah ambrol tu mesin..

    • Pak bimbang on April 28, 2016 at 12:06 pm
      Tanya user cb pasti pada bilang masih ada wakaka

      Reply
      —————————————-

      Mata lu katarak ya???
      Dia tanya CB…bukan CBR

      #miris & blo’on di piara

  11. Sayangnya r15nya lek iwebe dah dijual/buang entah kemana…… R15 yg hanya terpakai sebentar aja… Ayo dong lek bkin artikel knpa r15e smpyn dibuwak…

    • iwb beralih ke honda bung

      sesuai filosofi mesin honda “irit”
      irit itu akan membuat dehidrasi pada mesin
      mesin kalo dehidrasi akan cepet panas ..
      dan disaat itulah potensi power gaharr mesin honda keluar…
      honda bikin mesin irit agar powernya mudah keluar …
      realita dilapangan all new cb / cbr lebih irit dari produk yamaha …
      dan itulah sebagai pembuktian motor irit honda berpotensi power besar….

      sesuai pepatah lama honda … “semakin panas semakin kencang ”

      salam smart bung .

  12. top speed K45A lebih unggul dibanding K45G.

    ———–

    ekekekkek

    all new cbr semakin ketinggalan jauh dong sama R15 ….

    hhayayayay

  13. Ga etis banget jelekin produk kompetitor disini, artikel kaya gini butuh masukan berupa komen atau kritikan pada produk yg sedang dikomparasi.

    • Itu low prifil lek namanya honda boy itu kalem2 mapan nan mewah, beda sama rider pekok curut seris gaya selangit tengil bak naik moge odong2 ess oo haa cee,,, kasihan.

  14. -Rangka kandang jangkrik
    -Tangki bocorr
    -Rantai kemrosak
    -Ringtone tek-tek
    -Cat bunglon

    Beda sama R15
    -Deltabox
    -Rantai banana
    -Cat mulus

    • Haha fby pekok mau nyaingin nick rdy a.k.a rudy triat?.

      rdy penemu shock deltaseng sama Er6 4,5 silinder tuh…
      ekekek ngeriii… fby emang kompak tululnya…
      ??
      makjleb…!

    • karena orang tetep pilih honda bung

      sesuai filosofi mesin honda “irit”
      irit itu akan membuat dehidrasi pada mesin
      mesin kalo dehidrasi akan cepet panas ..
      dan disaat itulah potensi power gaharr mesin honda keluar…
      honda bikin mesin irit agar powernya mudah keluar …
      realita dilapangan all new cb / cbr lebih irit dari produk yamaha …
      dan itulah sebagai pembuktian motor irit honda berpotensi power besar….

      sesuai pepatah lama honda … “semakin panas semakin kencang ”

      salam smart bung .

    • jangan salah bung..

      nah banyak rekan2 fby yg belum melek teknologi …
      pada jaman gl pro bahkan cb 100 jarang sekali ada asap diknalpotnya ..
      nah itu rx king buatan yamaha malah kayak semprot nyamuk …

      itu artinya apa mesin gl pro dan cb100 udah dibenamkan teknologi canggih sehingga anti ngebul … ???
      sedang rx king … itu bukti teknologi yg belum sempurna …

      semoga rekan2 fby legowo …

  15. Mau yg old gagah, mau yg new keren.. sport sejati cuoyy DOHC 6 speed..
    Seport kok ess oo haa cee 5stupid
    Mending supra fit ajah coy..

  16. Terlepas dari semuanya….mesin nearly square secara teknis memang jago diputaran bawah tapi kalah nafas.

    Kayak sohc.

    Nguahahahaha mungkin malu dan tidak mau mengecewakan fbh dari dohc turun ke sohc. Jd di pleseti dikit. Dohc nearly square alias rasa sohc.

  17. Dohc sohc unggul dohc lah jelas. On th cocot fbh..

    Dohc sohc unggul dohc disentul? Kkkkkkkk..

    Tipu tipu tek tek.. Kkkkk.

  18. Yg coment2 ni pada punya motornya gak seh?klo fby ya r15,klo fbh ya cbr,apa jangan2 cuma modal katanya si A,si B,si ANU.kok bahasanya gak mencerminkan kepribadian orang timur,yg sopan,santun,tenggang rasa.klo gak suka ya bolehkah,tapi kan gak usah ngata2in gitu x…coment yg cerdas dong,kan orang berpendidikan katanya.

  19. Desain all new lebih proporsional, lebih pas gak kegedean. Lebih mantaf lagi kalo kedepannya pake suspensi up side down plus banana arm.

  20. Diketuk palu dulu tangkinya. Tipis kagak.? Takutnya bolong atau kempes Dinaiki anak kecil

  21. Pagi Lek IWB,

    Monggo dibahas kenapa harga all new CB150r streetfire dan all new CBR150 terpaut harga yang cukup jauh, padahal mesin identik n cc sama, ban n velg sama, lampu sama sama all LED, apakah kelebihan baju fairing CBR ?

    Karna harga tsb cukup menguras dan terasa bagi kalangan mahasiswa

    Terima kasih.

  22. Music or lagunya keren mas iwan, saya lagi nunggu gebrakan produsen di 2017 nih, bakal ada produk menarik apa lagi nih, soalnya saya juga lg nguli Dlu di Tim Teng ngumpulin duit buat beli produk 250 cc di 2017:-) , minta tolong bocoran dan rekomendasi nya dari mas iwan , salam

Leave a Reply