Surat pembaca : Berharap Yamaha pasarkan desain ala YZF R125…..mungkinkah??

239
3

460x110(1)

460x110(1)

"Yamaha R125 sudah dibekali suspensi USD"
“Yamaha R125 ………”

Bro dan sis sekalian….siapa yang nggak kesengsem desain YZf R125. Motor fairing 125cc bertubuh jangkung yang dipasarkan di Eropa ini ternyata juga menghipnotis bro Gilang…salah satu pembaca Iwanbanaran.com. Curahan hati yang IWB yakin juga mewakili keinginan mayoritas biker tanah air. Harapan agar YIMM membawa desain sang fairing ketanah air. Pertanyannya…mungkinkah hal itu dilakukan ???….
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Ada dua poin yang dilontarkan bro Gilang yakni….desain sama plek dengan R125 namun mesin DOHC. Berikut isi surelnya…..

Assalamualaikum….

Sugeng enjing kang Iwan, maaf mengganggu istirahate. Kang saya mau request sesuatu sama sampean “tolong mas Iwan sampaikan ke pihak/pentolane YAMAHA INDONESIA untuk memproduksi R125 jenis body sama plek yang dipasarkan di Eropa, tapiii harus versi DOHC biar nampol dipasaran dan nggak menggannggu pasarane vixion (mengko vixionku rapayu nek tak dol kang), sebab jenis R125 digandrungi para kawula muda….termasuk saya heehehehe….

Jadi nggak heran kalau banyak diantara pemilik Vixion memodifnya menjadi ala R125. Saya sendiri ngiler pengen punya kang. Mau ngemodif si vixion takut jadi sasaran pak polisi nakal. Udah ngoten mawon kang….semoga kang Iwan sekeluarga sehat selalu…panjang umur, banyak rezekinya dan selalu dalam lindungan Allah s.w.t matursuwon sugeng enjing….Assalamu’alaikum…

Waallaikumsalam wr.wb. Luar biasa mzbro….aminnnnn, alhamdulllilah IWB didoain, suwun sanget buat kang Gilang. Mengutip dari surel doi….desain masih menjadi fokus penting dalam sebuah motor. Keinginan memiliki motor dengan body sama plek dengan R125 masih menjadi idaman sebagian besar biker. Lalu doi juga menyinggung DOHC….hhmm, DOHC jebule mempengaruhi mindset konsumen. Walau Yamaha sukses membuktikan bahwa mesin SOHC 150cc mereka tidak kalah melawan mesin DOHC…pasar berkata lain….

Yup..masukan dan keinginan bro Gilang menjadi petunjuk penting yang seharusnya bisa ditampung oleh tim R & D Yamaha. Pertanyaannya….mungkin nggak sih sosok R125 diboyong ketanah air??. IMHO mungkin-mungkin saja. Toh tiap produk selalu mengalami revolusi. Desain wae lho ya…kubikasi sih nggak. Fairing bike 125cc nang kene….Kalau sama plek sepertinya mustahil sebab R125 sendiri adalah motor jangkung. Soal mesin DOHC…sejauh ini IWB juga belum menangkap sinyalnya dalam waktu dekat. Namun tentu masukan dan uneg-uneg dari bro Gilang bisa menjadi masukan penting untuk Yamaha agar makin maju kedepan. Apakah begitu pentingnya mesin DOHC dimata sampeyan?. Dan sudah cukup kerenkah desain R125 jika dibawa YIMM kesini?. Monggo berikan opininya…..(iwb)

239 COMMENTS

    • Nah….bro Gilang ini contoh kaum “just user” yamaha, bukannya kaum efbeyek yg dikasih ampas nerima aja mentang2 idup di zeptictank.
      Ekekekekkk…..
      Setuju bro Gilang….
      Pabrikan jgn cuman bedakan doang.
      Nguuuukkkkkk…..

    • Setubuh ama ente…bro gilang adlh real smart konsumen.desain dan mesin jd prtimbangan utama.ngga kayak PENYEMBAH merk yg udah akut begox.di mata smart konsumen mesin DOHC jlas lbh superior dan canggih drpada SOHC,tp para berhala lover tetep ngotot dan ngeles klo SOHC yg pling top

  1. YIMM sbnarnya sdah nyiapin sebuah motor sport fullfairing all new..
    msin DOHC overbore >19ps
    rangka terallis..
    tggal wktunya sj perkira.n akhir tahun baru brojol..

  2. DOHC PENTING LEK MENURUTKU… SOALNYA MOTO GP JG DOHC.. JADI PATOKANNYA MOTOR SPORT ITU DOHC.. WALAUPUN NYATANYA SOHC JUGA MANPU BERJABAN DGN DOHC DI KELAS 150CC..

    • piye kalao doch+vva, biar luweh makjelub tenaganya, tapi bisa gak ya teknologi vva di aplikasikan di mesin doch??

      mesin doch tapi tenaga 11 12 sama soch, ending soch aja lah, semoga doch yamamah 150cc tenaganya tebus 18ps, kalau gak bisa mending balik ke soch aja!!!

  3. ya..secara penampilan mesin dohc lbh gagah…dengan dual cam kop silinder nampak kekar kek bahunya ade rai..meskipun u motor fairing bkal ketutup body..tp scara fsikologis membawa kebanggaan…yeuh motor aing geus DOHC…ya smoga aza body r125 yg cuakep luar biasa bisa nemplok di sasis r15v3.. hihihi…sori oot…biar gmne eike mh pengen pio berbodi scrambler aza cukup dah…sayang tuh mesin keren dianggurin azeh..halo yimm?

  4. Dohc dimata bloger honda sangat penting.

    Bisa diangkat terus buat bc yamaha.

    Padahal terbukti dohc honda keokkk tanpa ampun dan cuma tipu tipu…

    Apakah sampaian tertipu juga?

    Honda ahli tipu tipu. Fbh raja dongo.. Kkkkkk cocok.

    • Beda vroh. Setiap merk pasti ada kelebihan atw kekurangannya, mungkin doi udh cocok sm yamaha. Jd wajar nunggu product yamaha.

      Terima kasih

  5. DOHC sih boleh saja asal jangan DOHC hello Kitty beda cuma 0 koma sekian, di kejuranas150cc 2016 seri ke 1 Gen CBR DOHC Overbore dibantai habis R15 apalagi DOHC Overstroke cuma dikasih ampazz sam r15

  6. Body bagus,, finishing bagus,, trus mau pake dohc,, usd,, 150cc…
    Lha trus arep jaluk rego piro…???
    Harga mahal alamat ga payu… Klo harga bersaing ma sebelah pasti ada yg di downgrade… Pabrikan psti lebih tau pasaran di sini kya gmna… Heheheheheee

  7. Ini orang pada ngapain DOHC-DOHCan. Klepnya dah EMPAT, itu SOHC nipu sebenarnya jumlah klep dah sama.
    125CC mah kalah sama bebek. Kalau doyan bajunya, pergi ke tukang jahit aja. Banyak jago-jago custom di republik. Beli R15 hancur bodi bekas tabrakan, lalu modif. Kan murah tuh.

  8. Tenaga r15 sama cbr sama. Beda 0,00..hp.

    Mana jadi apa keunggulan dohc?

    Putaran atas nampol? Senampol apa? Lagipula top speed selisih 1sampai 5kpj saja..
    Sebenqrnya penyebabnya bukan sohc atau dohc.
    Perhatikan perbedaan spek mesin yang beda jauh..

    Kompresi dohc 11, sohc 10.
    Luas klep dohc lebih besar 1cm persegi.
    Trottle body dohc sangat besar.

    Gini loh nyet.. Sohc vixion lo bikin sama spek diatas saja sama seting ecu gua jamin bisa 19hp..

    Sohc dohc udah basi sejak lama kok muncul lagi.. Kalau mau bicara fakta coba angkat hasil race 150cc, coba bangga banggain dohcnya…

    Masalah pasar indonesinia memang konsumen banyak bego otomotif.. Hon hon raja ngibul.. Cocok memang.

    Kkkkk..

    • Pendapat lu ada benarnya bro, ambil contoh : honda jazz mesin sohc, toyota yaris Dohc, tp yg lbh laku jazz, yg sering menang balapan di sentul jazz. Jadi dohc gak penting2 amat sih. Yg penting performa mesinnya. Honda civic terbaru pake turbo tp mesin tetap sohc.

    • Betul ente….bro lihat spesifikasi muntahan power Honda jazz 120ps tercepat dikelasnya.
      Ini baru SOHC SUPERIOR.

      Kalo sebelah SOHC NGEBUL.

      Zzzlubzzz

    • Yg jd masalah disini honda udh berhasil menekankan gimmick motor sport itu harus dohc.

      Klw ane pribadi sih fine2 aja, dari spesifikasi mesin aja keluaran power udh tau antara motor a & b. Mau sohc/ dohc ga masalah.

      Cm baiknya yamaha buat jg dohc cc kecil, buat mengimbangi pasar. Dan juga buat nutup mulut sales honda yg monyong2, item, dekil, jelek, belo, padahal baca aja komennya sales honda non sen omong kosong.

    • LOL, wkwkwkwkwkwkwkwkw…

      Sabar mas sabar, jangan terlalu sadis komenya. Walaupun memang aslinya mereka seperti itu???

      Ada yang kurang mas, memakai baju bengkel merah putih sambil acungin telunjuk.???

      #Buakakakakakak, hedeh…sampai mules perut.

    • Udh gemes sy kang baca komennya. Jangankan komennya, baca nickname nya aja muak.

      Pengen nimpuk pake batako klw mereka lg monyong2 bilang motor itu honda. Hehehe

    • Setuju,,

      ngapain juga dohc segala,sohc saja sudah lebih dari cukup,power cm kalah dikit,top speed juga cm kalah dikit,iritnya juga paling kalah dikit,,

      Gk usah ngikutin honda dan suzuki,toh 150 cc pling pas mang sohc,,
      Lagian fby itu agak alergi dengan rombak2,sukanya main cat ma sticker,untunglah yamaha sangat memahami keinginan fansnya,,

  9. Masalah besar mesin dohc sama sohc bicara fakta aja jangan promo jualan..

    Lo jejerin mesin vixion sama cb.

    Lo perhatiin baik baik.

    Mesin cb sangat menyedihkan. Seupil.
    Jauh lebih lekar mesin vixion..

    Cb banyak lubang menganga tanpa ampun. Fakta hlo. Bukan cuma ketik ketik hp.

    Betul? Kkkkkk.

  10. Anak muda zaman sekarang emang aneh brayyy…
    Dalam negeri ada lebih bagus, eh malah ngiler yg di LN.
    Cungkok/uzbek malah laris daripada lokal. Beda rasa katanya.

  11. 125cc di Eropa vs 150cc di Indonesia masih kalah jauh yg Indonesia CMIIW
    kalau masalah mesin SOHC vs DOHC untuk ukuran 150cc ga kerasa jauh, klep udah sama-sama 4 kok tinggal atur-atur saja rasio gear
    yg menjadi patokan itu Desain
    kalau boleh saya kasih saran ambil saja model Xabre sekarang tapi tangki ambil punya NVA dan headlamp ambil punya R125 eropa sudah pasti R15 masih bisa head to head dengan ANCBR150R
    semoga masukan saya didengar R&D Yamaha Indonesia

    • ya itu masukan sodara.. ko g trima.

      klo bicara fakta YIMM ma AHM sama2 jago ngebull #ehh ngibull maksudna.

      YIMM srakah pgn Numbangin pasar Metik AHM. AHM juga sebaliknya Pgn numbangin pasa semprot YIMM.

      yg jelas 1 kesamaan. YIMM AHM sama2 jepun punya.

      yg BODOH ITU KITA.. FBY FBH or smw org indonesia G bisa bikin motor.. Kalah ma Org Cino..

  12. Ora mungkin kang iwan, kayaknya konsumen di indo masih dianggap bodoh oleh pabrikan jepang..buktinya produk yg dikasih kebanyakan kualitas material masih di bawah thai, apalagi eropa..jauhhh

  13. hmm ane jadi paham fby/sales yg komen dimari gmw yzf r15/pigson gmw berbenah,, yimm biarin pake z sohc teruz toh fby/sales dimari udah seneng sm mesin sohc yg sekarang gausah dirubah smp tahun 2020 ok thx

    • Ekekekkkk…..
      Itulah gw jd kaum antiefbeyek bro….
      Mulai dibeliin ampe bisa beli sendiri merk gw ymh.
      Sedih gw ngeliat merk gw minim inovasi….
      #defaultoff

    • Belom tentu,karena baik moped,matic maupun sport punya pangsa pasarnya sendiri2,,mungkin yg akan tergerus justru jenis sport yg lainya,,

  14. Tetap H*nda pilihan konsumen smart, motor yg tidak bisa dikalahkan baik dari segi penjualan, teknologi maupun dari segi kecepatan.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!

  15. H*nda, motor yg selalu menguasai Market Share nasional maupun Market Share internasional.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  16. H*nda, motor yg menggunakan material terbaik di kelasnya, tidak seperti pabrikan sebelah yg menggunakan material terburuk (downgrade) di kelasnya.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

  17. Kawan fby selalu bilang buat dohc klo powernya beda dkit ma sohc… Ya jelas beda dkit lah, wong ccnya aja sma… Dlu jga bilang buat apa led,, eh ga taunya skr pda pke led tuh produk barunya….. Nah, wlpn kawan fby pda bilang sohc itu dah ckup… Tp aq ykin pabrikan dah mulai mengembangkan mesin dohc untuk cc kecil…..

    • Enak to klw yamaha bikin dohc. Fby pny 2 pilihan mau sohc advanced atw dohc advanced?

      Yg jd masalah itu sekarang gimmick motor sport harus dohc udah mulai berhasil, mau ga mau yamaha harus buat dohc cc kecil untung menyaingi pasar.

      Semoga faham, terima kasih.

  18. H*nda, selalu mendengarkan saran & kritik dari konsumen dan berusaha utk memenuhi keinginan dari konsumen dgn produk2 terbaik, tdk seperti pabrikan sebelah yg tdk pernah mau mendengarkan saran dan kritik dari konsumen (masa bodoh)

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

  19. Pabrikan sebelah tdk akan bisa membuat mesin DOHC, selama servis motor injeksi aja masih numpang di dealer H*nda

    Nyang penting DOHC!!!!!

    • ekekekke

      dalam kamus
      MT25 R25 Ninja Z250 dibaca Sohc
      Beat Vario Dibaca Dohc

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc…

    • Tulul ente……..kamus apa????kamus FBYBERUK TULUL.
      Masak MT25 R25 Ninja Z250 dibaca SOHC….sedangkan Beat vario dibaca DOHC.

      FBY emang TULUL.

    • fbh tulul komentator dadakan gak ngerti komen kritik!
      bener2 tulul siapa bilang yimm gak punya dohc tapi untuk dohc 150 masih nunggu time yg tepat
      ekekekekek
      percuma dohc kalo tenaganya seadanya malu sama sisusi masak pemegang market cuman bisa bikin dohc bengek

    • Sabar ?

      Dohc yamahoo jauh lebih jozzzz dari sijuki bhkan dr ninin rr tpi tunggu setelah perang dunia ke 10.. ya .. Baru yamahoo bisa bikin dohc 150 bikin sedotwc amburadull
      ngeden ngebulll vampirr oli… fix yamaho mochinnn tulen.

      ????

  20. Ini 1 Orang FBY Kmren kmren kemana aj wkt FBY teriak teriak minta yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRRijekan India di jual di Indonesia..????

    Noh Skrng Nasib Rhoembeng 15 malah hora Phayu numpuk di gudang walaupun di Cat ulang tiap bulan… FBY hora sudi beli motor mesin jadul muke njebeber…

    Malah Di preteli di daur ulang jadi Mat Sabre…

    nah ini malah Minta Rhoembeng 125…… Hadeuwwww

  21. GL MAX aj gk pake radiator hora ngebul…. masak tingal jiplak gt aj Hora pecus… Njiplak mesin SOHC Aj masih butuh RTadiator brooo.. itupun mesin Masih Ngebul… memalukan Maho yaMaho aj broo..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here