Surat pembaca : Berharap Yamaha pasarkan desain ala YZF R125…..mungkinkah??

239

460x110(1)

460x110(1)

"Yamaha R125 sudah dibekali suspensi USD"
“Yamaha R125 ………”

Bro dan sis sekalian….siapa yang nggak kesengsem desain YZf R125. Motor fairing 125cc bertubuh jangkung yang dipasarkan di Eropa ini ternyata juga menghipnotis bro Gilang…salah satu pembaca Iwanbanaran.com. Curahan hati yang IWB yakin juga mewakili keinginan mayoritas biker tanah air. Harapan agar YIMM membawa desain sang fairing ketanah air. Pertanyannya…mungkinkah hal itu dilakukan ???….
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Ada dua poin yang dilontarkan bro Gilang yakni….desain sama plek dengan R125 namun mesin DOHC. Berikut isi surelnya…..

Assalamualaikum….

Sugeng enjing kang Iwan, maaf mengganggu istirahate. Kang saya mau request sesuatu sama sampean “tolong mas Iwan sampaikan ke pihak/pentolane YAMAHA INDONESIA untuk memproduksi R125 jenis body sama plek yang dipasarkan di Eropa, tapiii harus versi DOHC biar nampol dipasaran dan nggak menggannggu pasarane vixion (mengko vixionku rapayu nek tak dol kang), sebab jenis R125 digandrungi para kawula muda….termasuk saya heehehehe….

Jadi nggak heran kalau banyak diantara pemilik Vixion memodifnya menjadi ala R125. Saya sendiri ngiler pengen punya kang. Mau ngemodif si vixion takut jadi sasaran pak polisi nakal. Udah ngoten mawon kang….semoga kang Iwan sekeluarga sehat selalu…panjang umur, banyak rezekinya dan selalu dalam lindungan Allah s.w.t matursuwon sugeng enjing….Assalamu’alaikum…

Waallaikumsalam wr.wb. Luar biasa mzbro….aminnnnn, alhamdulllilah IWB didoain, suwun sanget buat kang Gilang. Mengutip dari surel doi….desain masih menjadi fokus penting dalam sebuah motor. Keinginan memiliki motor dengan body sama plek dengan R125 masih menjadi idaman sebagian besar biker. Lalu doi juga menyinggung DOHC….hhmm, DOHC jebule mempengaruhi mindset konsumen. Walau Yamaha sukses membuktikan bahwa mesin SOHC 150cc mereka tidak kalah melawan mesin DOHC…pasar berkata lain….

Yup..masukan dan keinginan bro Gilang menjadi petunjuk penting yang seharusnya bisa ditampung oleh tim R & D Yamaha. Pertanyaannya….mungkin nggak sih sosok R125 diboyong ketanah air??. IMHO mungkin-mungkin saja. Toh tiap produk selalu mengalami revolusi. Desain wae lho ya…kubikasi sih nggak. Fairing bike 125cc nang kene….Kalau sama plek sepertinya mustahil sebab R125 sendiri adalah motor jangkung. Soal mesin DOHC…sejauh ini IWB juga belum menangkap sinyalnya dalam waktu dekat. Namun tentu masukan dan uneg-uneg dari bro Gilang bisa menjadi masukan penting untuk Yamaha agar makin maju kedepan. Apakah begitu pentingnya mesin DOHC dimata sampeyan?. Dan sudah cukup kerenkah desain R125 jika dibawa YIMM kesini?. Monggo berikan opininya…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • bocah

    itu ada minerva 150.. PERSIS..!!!

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      Amankan dari FBYBERUK BLO’ON yg siap UNJUK DUNGU.

    • Anti Pembodohan Otomotif

      Makjleb…!
      ??
      Nick lemon sudah beraksi bro…
      ????????

    • Boled

      mesin vixion tambah nokenas satu, jadi deh vixion REAL DOHC OverSetruk ?

    • Superkips

      Kalo YIMM masukin R125, takut dikira kloningannya Minerva RX150.
      Lha wong desain body sampai knalpot sama plek.
      Apa kata fby kalo banyak R125 seliweran di jalan tapi di mesin tulisannya “Minerpah”.

    • ghost_buster

      nyang penting jangan DOHC seperti sebelah aja.. udah overstruk, durabilitasnya jelek pulak.. gak bisa di oprek.!!

    • SA ne mataram

      Mungkin seperti itu mas
      Harga di murahin
      Kualitas di kurangin…
      Mau bagus g mau mahal
      Kan aneh…

    • Fandy

      Ir nya emang di depan ya bos..?

    • mat kolor

      kowe sing blo’on.sesuai nick nya yang kya orang tolol

    • sirine

      Klw kt ane yg dungu itu kalian. Terima Kasih

  • nidufeas

    Petromaxxx

    • fitnoeh

      Nah….bro Gilang ini contoh kaum “just user” yamaha, bukannya kaum efbeyek yg dikasih ampas nerima aja mentang2 idup di zeptictank.
      Ekekekekkk…..
      Setuju bro Gilang….
      Pabrikan jgn cuman bedakan doang.
      Nguuuukkkkkk…..

    • Anti Smart

      Setubuh ama ente…bro gilang adlh real smart konsumen.desain dan mesin jd prtimbangan utama.ngga kayak PENYEMBAH merk yg udah akut begox.di mata smart konsumen mesin DOHC jlas lbh superior dan canggih drpada SOHC,tp para berhala lover tetep ngotot dan ngeles klo SOHC yg pling top

  • nidufeas

    Yahhh kesalippp di prapatann

  • bocah

    googling aja minerva RX150 vs R 125..

  • nidufeas

    Podium bablasss ra sida asemmm…

  • W 15 NU

    Modelle koyok iwak mader

  • nidufeas

    Saya mendukung kalo yamaha mau menetaskan ni Desain yamaha R 125 buat yzf R 15 berikutnya…semoga sahaja …

  • nidufeas

    R 125 keto e lewih ceking kang new Cbr desaine pow yoo…lewih gede dimensine new Cbr…

    • Ganks

      Sana ke dealer minerva buat liat dimensi RX150 dan lihat seberapa gambotnya.

  • Josss kang

  • Bhendjol

    Daripada R15. Tampang lele, mending R125 kemana2.

  • bocah

    YIMM sbnarnya sdah nyiapin sebuah motor sport fullfairing all new..
    msin DOHC overbore >19ps
    rangka terallis..
    tggal wktunya sj perkira.n akhir tahun baru brojol..

  • rio

    r25 pake baju r125 pasti joooosss

  • YAMAHA OJMX 07

    DOHC PENTING LEK MENURUTKU… SOALNYA MOTO GP JG DOHC.. JADI PATOKANNYA MOTOR SPORT ITU DOHC.. WALAUPUN NYATANYA SOHC JUGA MANPU BERJABAN DGN DOHC DI KELAS 150CC..

    • xzx

      piye kalao doch+vva, biar luweh makjelub tenaganya, tapi bisa gak ya teknologi vva di aplikasikan di mesin doch??

      mesin doch tapi tenaga 11 12 sama soch, ending soch aja lah, semoga doch yamamah 150cc tenaganya tebus 18ps, kalau gak bisa mending balik ke soch aja!!!

    • bocah

      DOHC /SOHC bro…
      bukan DOCH/SOCH..

    • imaginer

      hahahahha lg bcanda kali bro

  • Sopo Jarwo

    Bakal laku keras lek

  • tomcat

    ya..secara penampilan mesin dohc lbh gagah…dengan dual cam kop silinder nampak kekar kek bahunya ade rai..meskipun u motor fairing bkal ketutup body..tp scara fsikologis membawa kebanggaan…yeuh motor aing geus DOHC…ya smoga aza body r125 yg cuakep luar biasa bisa nemplok di sasis r15v3.. hihihi…sori oot…biar gmne eike mh pengen pio berbodi scrambler aza cukup dah…sayang tuh mesin keren dianggurin azeh..halo yimm?

  • Lemon

    Dohc dimata bloger honda sangat penting.

    Bisa diangkat terus buat bc yamaha.

    Padahal terbukti dohc honda keokkk tanpa ampun dan cuma tipu tipu…

    Apakah sampaian tertipu juga?

    Honda ahli tipu tipu. Fbh raja dongo.. Kkkkkk cocok.

    • Anti Pembodohan Otomotif

      Orang tulul…

      ngeriii
      ?

    • darmo waras

      Kasihan sales model begini,semoga panjang umur Dan sempet tobat

  • Lemon

    Judulnya desain r125. Mana foto tampak sampingnya?

    Kok buntut sama depan aja.

  • Ir.Prof.Shock Deltabox

    Wkakakaakakaakaakaak.
    Ternyata FBY biasa juga pingin DOHC…..kalo yg mendewakan SOHC itu FBYBERUK BLO’ON.

    Zzzlubzzz

    • sadar

      bukan mendewakan sohc cuma kalo dohc tenaganya sama dg sohc yo kok kebacut!
      bener gak

    • sadar

      lupa
      ekekekekek

    • rdy

      FBYBRUK = Front PemBela By CiBeRuk150

      CiBeRuk 150 dohc overstruk

      slruppppp

  • imaginer

    hahaha apa sebegitu pentingnya dohc dimata sampeyan,beli yg ada z bro dohc tetangga

    • sirine

      Beda vroh. Setiap merk pasti ada kelebihan atw kekurangannya, mungkin doi udh cocok sm yamaha. Jd wajar nunggu product yamaha.

      Terima kasih

  • tores

    super nungging stang underyoke rapenak yo ben penting gaya …hihihihi

  • dewa

    DOHC sih boleh saja asal jangan DOHC hello Kitty beda cuma 0 koma sekian, di kejuranas150cc 2016 seri ke 1 Gen CBR DOHC Overbore dibantai habis R15 apalagi DOHC Overstroke cuma dikasih ampazz sam r15

    • Skidrow

      Dimarahin dewa yg asli nyaho loh ntar 😆

  • bang herman

    kalau saya lebih suka MT125
    moga2 next vixion kayak MT125 😀
    untuk R125 mungkin banyak revisi lagi mengikuti trend sekarang 😀

  • Bos donat

    Body bagus,, finishing bagus,, trus mau pake dohc,, usd,, 150cc…
    Lha trus arep jaluk rego piro…???
    Harga mahal alamat ga payu… Klo harga bersaing ma sebelah pasti ada yg di downgrade… Pabrikan psti lebih tau pasaran di sini kya gmna… Heheheheheee

  • Bos donat

    125cc maksutnya

  • CRV 007

    Opo cak2 begok bin tolol ngarep dohc !!
    Aq nduwe cbr dohc tp lemote minta ampun kabotan body pisan mkane tak duoll
    Ganti R15 black tarikan galak

  • Keratingdeng

    Ini orang pada ngapain DOHC-DOHCan. Klepnya dah EMPAT, itu SOHC nipu sebenarnya jumlah klep dah sama.
    125CC mah kalah sama bebek. Kalau doyan bajunya, pergi ke tukang jahit aja. Banyak jago-jago custom di republik. Beli R15 hancur bodi bekas tabrakan, lalu modif. Kan murah tuh.

  • Analisa pribadi lek, yamaha ga bakalan ngeluarin DOHC 150, dikarenakan menunggu kawasaki ngeluarin 150DOHC

  • Lemon

    Tenaga r15 sama cbr sama. Beda 0,00..hp.

    Mana jadi apa keunggulan dohc?

    Putaran atas nampol? Senampol apa? Lagipula top speed selisih 1sampai 5kpj saja..
    Sebenqrnya penyebabnya bukan sohc atau dohc.
    Perhatikan perbedaan spek mesin yang beda jauh..

    Kompresi dohc 11, sohc 10.
    Luas klep dohc lebih besar 1cm persegi.
    Trottle body dohc sangat besar.

    Gini loh nyet.. Sohc vixion lo bikin sama spek diatas saja sama seting ecu gua jamin bisa 19hp..

    Sohc dohc udah basi sejak lama kok muncul lagi.. Kalau mau bicara fakta coba angkat hasil race 150cc, coba bangga banggain dohcnya…

    Masalah pasar indonesinia memang konsumen banyak bego otomotif.. Hon hon raja ngibul.. Cocok memang.

    Kkkkk..

    • rdy

      SOHC Superior

      cbr Dohc bengekkk

    • motovlog lebay

      Tarikan awalny itu lo sohc sadis tenan yo bang. Klo d setting2 dkit yg jos.

    • henry

      Pendapat lu ada benarnya bro, ambil contoh : honda jazz mesin sohc, toyota yaris Dohc, tp yg lbh laku jazz, yg sering menang balapan di sentul jazz. Jadi dohc gak penting2 amat sih. Yg penting performa mesinnya. Honda civic terbaru pake turbo tp mesin tetap sohc.

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      Betul ente….bro lihat spesifikasi muntahan power Honda jazz 120ps tercepat dikelasnya.
      Ini baru SOHC SUPERIOR.

      Kalo sebelah SOHC NGEBUL.

      Zzzlubzzz

    • sirine

      Yg jd masalah disini honda udh berhasil menekankan gimmick motor sport itu harus dohc.

      Klw ane pribadi sih fine2 aja, dari spesifikasi mesin aja keluaran power udh tau antara motor a & b. Mau sohc/ dohc ga masalah.

      Cm baiknya yamaha buat jg dohc cc kecil, buat mengimbangi pasar. Dan juga buat nutup mulut sales honda yg monyong2, item, dekil, jelek, belo, padahal baca aja komennya sales honda non sen omong kosong.

    • Kang Udin

      LOL, wkwkwkwkwkwkwkwkw…

      Sabar mas sabar, jangan terlalu sadis komenya. Walaupun memang aslinya mereka seperti itu???

      Ada yang kurang mas, memakai baju bengkel merah putih sambil acungin telunjuk.???

      #Buakakakakakak, hedeh…sampai mules perut.

    • sirine

      Udh gemes sy kang baca komennya. Jangankan komennya, baca nickname nya aja muak.

      Pengen nimpuk pake batako klw mereka lg monyong2 bilang motor itu honda. Hehehe

    • Cak Ded

      Setuju,,

      ngapain juga dohc segala,sohc saja sudah lebih dari cukup,power cm kalah dikit,top speed juga cm kalah dikit,iritnya juga paling kalah dikit,,

      Gk usah ngikutin honda dan suzuki,toh 150 cc pling pas mang sohc,,
      Lagian fby itu agak alergi dengan rombak2,sukanya main cat ma sticker,untunglah yamaha sangat memahami keinginan fansnya,,

    • Herfen

      Betul.. jadi pintar sedikitlah.. klepnya 4 juga

    • FBO

      Joooos komennya.. ??

    • silent reader

      owalahhhh mooonn mon, mbok bikin iklan sendiri sana

  • Lemon

    Masalah besar mesin dohc sama sohc bicara fakta aja jangan promo jualan..

    Lo jejerin mesin vixion sama cb.

    Lo perhatiin baik baik.

    Mesin cb sangat menyedihkan. Seupil.
    Jauh lebih lekar mesin vixion..

    Cb banyak lubang menganga tanpa ampun. Fakta hlo. Bukan cuma ketik ketik hp.

    Betul? Kkkkkk.

    • rdy

      Ekekek

      Betulllllll

      kebesaran Kompresi akhirnya bengek mesin Ngebulll
      Mesinnn Kopong

  • Keratingdeng

    Anak muda zaman sekarang emang aneh brayyy…
    Dalam negeri ada lebih bagus, eh malah ngiler yg di LN.
    Cungkok/uzbek malah laris daripada lokal. Beda rasa katanya.

  • Firman

    125cc di Eropa vs 150cc di Indonesia masih kalah jauh yg Indonesia CMIIW
    kalau masalah mesin SOHC vs DOHC untuk ukuran 150cc ga kerasa jauh, klep udah sama-sama 4 kok tinggal atur-atur saja rasio gear
    yg menjadi patokan itu Desain
    kalau boleh saya kasih saran ambil saja model Xabre sekarang tapi tangki ambil punya NVA dan headlamp ambil punya R125 eropa sudah pasti R15 masih bisa head to head dengan ANCBR150R
    semoga masukan saya didengar R&D Yamaha Indonesia

  • dirman banjarnegara

    saya juga menunggu…

  • ika wulandari

    yang paling penting ada bagasinya,trus bisa muat beras dua ton…ngoahahaha

    • ya itu masukan sodara.. ko g trima.

      klo bicara fakta YIMM ma AHM sama2 jago ngebull #ehh ngibull maksudna.

      YIMM srakah pgn Numbangin pasar Metik AHM. AHM juga sebaliknya Pgn numbangin pasa semprot YIMM.

      yg jelas 1 kesamaan. YIMM AHM sama2 jepun punya.

      yg BODOH ITU KITA.. FBY FBH or smw org indonesia G bisa bikin motor.. Kalah ma Org Cino..

  • johar

    Ora mungkin kang iwan, kayaknya konsumen di indo masih dianggap bodoh oleh pabrikan jepang..buktinya produk yg dikasih kebanyakan kualitas material masih di bawah thai, apalagi eropa..jauhhh

  • hmm ane jadi paham fby/sales yg komen dimari gmw yzf r15/pigson gmw berbenah,, yimm biarin pake z sohc teruz toh fby/sales dimari udah seneng sm mesin sohc yg sekarang gausah dirubah smp tahun 2020 ok thx

    • fitnoeh

      Ekekekkkk…..
      Itulah gw jd kaum antiefbeyek bro….
      Mulai dibeliin ampe bisa beli sendiri merk gw ymh.
      Sedih gw ngeliat merk gw minim inovasi….
      #defaultoff

  • FBO

    Klo ada sport fairing 125cc, pasar matic dan moped bs kelindes penjualannya meski beda jenis motor..

    • Cak Ded

      Belom tentu,karena baik moped,matic maupun sport punya pangsa pasarnya sendiri2,,mungkin yg akan tergerus justru jenis sport yg lainya,,

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    Tetap H*nda pilihan konsumen smart, motor yg tidak bisa dikalahkan baik dari segi penjualan, teknologi maupun dari segi kecepatan.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!

    • are wege

      Woww /r125. Dohc YAMAHA??

    • rdy

      ekekeke

      Tetep MaHoonda pilihan orang Semarmendem ,motor yg tifak bisa dikalahkan penghasil sampah teknologi dan kecepatan

      Tata Mobin India Dohc
      Honda Jazz Sohc

  • iwak bakaran

    beli body minerva aja kan sma tuh

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    H*nda, motornya sang juara dalam kejuaraan balap Motogp dan WSBK berturut2.

    Nyang penting DOHC!!!!!

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    H*nda, motor yg selalu menguasai Market Share nasional maupun Market Share internasional.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

    • are wege

      Duel kelas 150cc paling rame, dari skutik smpe sport , bebek juga udh mulai tanding

    • rdy

      ekekeke

      selalu Menguasai Market Besheren

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc

    • ganco

      “Honda” jazz wkwkwk

  • wantufaiv

    ganteng maximal..

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    H*nda, motor yg menggunakan material terbaik di kelasnya, tidak seperti pabrikan sebelah yg menggunakan material terburuk (downgrade) di kelasnya.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

    • rdy

      ekekeke

      contonya Body Kiwir kiwir, Cat Kusam tangki bocor Mesin Jeboll itulah teknologi MaHoonda

    • jubilo

      Yaelah…biasa aja x bro.jgn jualan di mari,klo mau jualan di BL aja

  • Bos donat

    Kawan fby selalu bilang buat dohc klo powernya beda dkit ma sohc… Ya jelas beda dkit lah, wong ccnya aja sma… Dlu jga bilang buat apa led,, eh ga taunya skr pda pke led tuh produk barunya….. Nah, wlpn kawan fby pda bilang sohc itu dah ckup… Tp aq ykin pabrikan dah mulai mengembangkan mesin dohc untuk cc kecil…..

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      Maklumi zaza bro,FBYBERUK gak punya Otak aka TOLOL.

    • sadar

      iyalah kami memang mengharapkan dohc tapi bukan dohc seadanya tenaga bengek!
      ekekekekek

    • sirine

      Enak to klw yamaha bikin dohc. Fby pny 2 pilihan mau sohc advanced atw dohc advanced?

      Yg jd masalah itu sekarang gimmick motor sport harus dohc udah mulai berhasil, mau ga mau yamaha harus buat dohc cc kecil untung menyaingi pasar.

      Semoga faham, terima kasih.

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    H*nda, selalu mendengarkan saran & kritik dari konsumen dan berusaha utk memenuhi keinginan dari konsumen dgn produk2 terbaik, tdk seperti pabrikan sebelah yg tdk pernah mau mendengarkan saran dan kritik dari konsumen (masa bodoh)

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

    • rdy

      ekekekek

      Mendengarkan Jiplak Orng lain
      mungkin zaman sekolahnya tukang contek

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc…

    • ganco

      “Honda” jazz wkekekek

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    Pabrikan sebelah tdk akan bisa membuat mesin DOHC, selama servis motor injeksi aja masih numpang di dealer H*nda

    Nyang penting DOHC!!!!!

    • rdy

      ekekekke

      dalam kamus
      MT25 R25 Ninja Z250 dibaca Sohc
      Beat Vario Dibaca Dohc

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc…

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      Tulul ente……..kamus apa????kamus FBYBERUK TULUL.
      Masak MT25 R25 Ninja Z250 dibaca SOHC….sedangkan Beat vario dibaca DOHC.

      FBY emang TULUL.

    • sadar

      fbh tulul komentator dadakan gak ngerti komen kritik!
      bener2 tulul siapa bilang yimm gak punya dohc tapi untuk dohc 150 masih nunggu time yg tepat
      ekekekekek
      percuma dohc kalo tenaganya seadanya malu sama sisusi masak pemegang market cuman bisa bikin dohc bengek

    • FBO

      Setuju bgt, smoga dohc yamaha minimal setara suzuki.. ?

    • bajol

      Sabar ?

      Dohc yamahoo jauh lebih jozzzz dari sijuki bhkan dr ninin rr tpi tunggu setelah perang dunia ke 10.. ya .. Baru yamahoo bisa bikin dohc 150 bikin sedotwc amburadull
      ngeden ngebulll vampirr oli… fix yamaho mochinnn tulen.

      ????

    • Jack

      Perasaan malah honda yg gak ada jasa service injeksi, kcuali kebijakan masing” bengkel

  • Ini 1 Orang FBY Kmren kmren kemana aj wkt FBY teriak teriak minta yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRRijekan India di jual di Indonesia..????

    Noh Skrng Nasib Rhoembeng 15 malah hora Phayu numpuk di gudang walaupun di Cat ulang tiap bulan… FBY hora sudi beli motor mesin jadul muke njebeber…

    Malah Di preteli di daur ulang jadi Mat Sabre…

    nah ini malah Minta Rhoembeng 125…… Hadeuwwww

  • Jack

    Enggak apa” yamaha pake DOHC asal OVERBORE, biar berguna itu mesin bukan buat kejar mindset aja.

  • GL MAX aj gk pake radiator hora ngebul…. masak tingal jiplak gt aj Hora pecus… Njiplak mesin SOHC Aj masih butuh RTadiator brooo.. itupun mesin Masih Ngebul… memalukan Maho yaMaho aj broo..

  • Wkwkwkwkwkwkwk itukan motor Minerpah men… YIMM gk punya motor kayk gt… Ngilani yaMaho aka YIMM mau Njiplak minerva 150… memalukan Maho yaMaho…

    • Arzakmi

      Bukannya minerva ya yang nyontek r125? Kurang pengetahuan ya?

  • haha

    R125 yg baru mah jelek desainnya, yg 2013 kebawah yg bagus mah

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    rdy – April 28, 2016

    ekekekke

    dalam kamus
    MT25 R25 Ninja Z250 dibaca Sohc
    Beat Vario Dibaca Dohc

    Tata Mobil India Dohc
    Honda Jazz Sohc…
    ———————————————————
    Contoh fby sales akut yg lagi unjuk dungu

    • motovlog lebay

      Ap lu gk sales?

    • rdy

      motovlog lebay on April 28, 2016 at 4:50
      pm
      Ap lu gk sales?

      ————
      sabar bro markues mendadak.jadi sales
      sales penunggu toilet …..

  • Minerpah RX150 mau di jiplak mentah mentah sama YIMM tanpa Kompromi broo.. memalukan Maho yaMaho….

  • AP

    Buat apa motor sport 125 dijual di Indo?
    mtor sport kan identik dgn mtor kencang alias susah dsalip, lah R125 klo ksalip mtor bebek apa ga malu”in???
    inget mtor sport ga cm liat body cakep aj, tp juga hrs wusshhh… okehhh

    • ? pangeran ?

      Inget 125cc Versi Eropa setara mesin 150cc versi Asia wkwkwk …

      Ente tengok deh tuh mesin 125cc muntahan tenaga bisa mencapai 15,HP wkwkwk ???

  • wangi

    Mungkin memang perlu yamaha pke mesin dohc.krn bukan rahasia umum vixion udah minder dijalanan.komparasipun sudah tak dipandang lagi.ncb sebagai pesaingmalah banyak dikompare dgn r15 dan xabre..itupun sohc power msih kalah.

    • sirine

      Perlu bos. Ane jg setuju.

      Menurut ane bukan karena masalah power, tp karena masalah penekanan gimmick motor sport itu dohc sudah berhasil honda lakukan.

    • wangi

      Yup.masalahnya fby akut tetap buta merek.masih mempertahankan sohc yg beberapa bnyk kelemahan.bayangkan untuk menyamai power dohc aja setingan nva setengah racing. Klo tetap gitu yamaha gak bakal keluarkan dohc krn msih bnyk yang fansboy.

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      Maklumi zaza….yg mendewakan SOHC NGEBUL itu FBYBERUK BLO’ON.

    • rdy

      ekekek

      buktinya cbr berubah dohc overstroke kepingin kayak Sohc 4 klep Yamaha
      apalagi cbr125 …sohc brooo

      wes ngunu tok ae jawaban e

      buktinya fbh tetep akut buta merk penyrmbah sayap kepleh kepleh

  • wangi

    Gak usah malu .memang vixion dijalan dah terpuruk klo ktemu ncb.bahkan r15 pun segan tarikan lawan ncb.bagi rider vixion gak usah malu mengakui.di grub fb dah banyak crita vixion dikaploki.bahkan scorpio pun penasaran.

    • Keratingdeng

      Bagaimanapun juga, konsumen akan membaca brosur sebelum membeli. Bukan brosur tabel kredit ya.

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      Itu emang bener adanya…..tapi ditutup tutupi oleh FBYBERUK BLO’ON.

    • Keratingdeng

      Sudah diteliti brosurnya? Compare dong. Seperti beli HP aja, compare speknya lengkap.

    • sirine

      Udh bos…

      Dia itu sales honda, mana bisa denger komen nyata.

      Bisanya cuman monyong monyong kek gitu.

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      Gue bukan sales….gue hanya benci FBY yg ngaku smart tapi TULUL nya gak ketulungan.

      Aselinya netral saya.

    • FBO

      Ir Prof: “Aselinya Netral Saya”.. ???
      —————————————–
      Skali lagi ada Fans/ Sales Honda yg brni blg dirinya NETRAL!
      Ini ketiga kalinya gw nemu statement gini..

    • rdy

      ekekeke

      gak usah nanggung2 bro

      sekalian aja owner Ninja sama R25 di ajak tarikan ….

      akakaka
      fbh penyembah sayap kepleh2 wangi semebrak di taman buat pencitraan berdasrkan testimoni

    • mat kolor

      dalam pemikiran fbh kalau naik motor honda ibarat marques ngerasa paling cepat.padahal dia nggak sadar lagi naik motor cat BULUK
      kabooooorrr…

  • S1NCH4N N93B03L

    susah lek

    lha wong yg 250 cc aja desainnya kayak curut begitu kok

  • genji

    Mantabs.. Tp lebih suka mt125 ..
    Hem r15 harga.. 31.500.000 .. Harga new cbr 33.500.000 .. Selisih 2 juta.. Kalo pny duit 34 jt ak. Mending beli r15 sisa nya buat beli ecu daytona +sakura.. Drag ama cbr.. Dijamin finish duluan

  • henry

    Klo r125 kurang keren, Klo bisa tiru aprllia R4 125, mesinnya the real dohc walau Cuma 125cc

    • sirine

      Idem…

      Klw kt ane apa salahnya mesin wr250 di turunin stroke & bore nya di buat 150cc ya, mesin advanved dohc itu.

      Semoga yimm denger saran ini.

    • ? pangeran ?

      Tapi satu yang harus di korbanin titanium valvenya

  • Marquezz

    honda verza memang motor sport sejati
    motornya kawula muda dan orang tua
    motor lokal berkualitas international

    • jubilo

      Salah tempat cuy… klo mau jualan jgn di mari

  • Otong

    Yappp saya setujuuu sekali dgn bro gilang. Desain dan mesin DOHC. Saya hrp Yamaha mau mendengarnya.

  • kazuron

    Dulu jg pada teriak2 minta datengin R15 kang….

    • ganco

      Cerdas

  • Ir.Prof.Shock Deltabox

    Ini baru User yamaha yg pengen kemajuan……Bukan FBYBERUK BLO’ON yg manggut² dikasih SOHC NGEBUL.

  • Bos donat

    Nah semoga gtu,, tp yimm psti bingung klo pke dohc mau di taruh hrga brpa?? Kcuali ada part yg di downgrade untk mnekan hrga….. Secara yimm kan selalu pasang hrga lbih murah dri kompetitor…

    • rdy

      Bilang aja motor AHM overprice dan Downgrade

      sok nyindir kompetitor ….

      hahayayayay

    • Bos donat

      Sbgai cntoh cb vs vixi..
      Noken as ada 2… Spedoo full dihital… Speed ada 6… Wajar kan klo cb lbih mhal…. Trus vixi pnya klbihan pda finishing n dksih hrga segitu…… Trus coba skr pikir kira-kira ada yg overprice ga??

    • rdy

      vixi
      Sohc 4 klep Deltabox Rangka Engine cut off Pass Beam Switch. Dyasiil Cylinder Forged piston dll

      itu belum bicara R15 dan Xabre

      harusnya ente mikir bagaimana meracik adonan biar gak overprice dan downgrade

  • rdy

    ekekekek

    FBYBERUK = Front PemBela By CiBeruk 150 bilang Sohc Ngebul itu nyirdir Dohc overstroke gampang Ngebul Manggut manggut ….

    hhayayayay

  • vegadeth

    sekedar ingetin fans yamaha, selama om dyon msh di YIMM jgn berharap byk deh. Krn dia yg atur semua model yamaha. Coba kalo dia di Honda pasti udh didepak lama. Makanya kliatan Honda modelnya makin oke skrg. kalo yamaha ya nunggu om dyon pensiun aja dwehhh

  • rdy

    ekekeke

    jare tetangga sebelah
    yen sport fairing iku kudu kenceng top sped tinggi

    ehh cbr150 keluar boro boro kenceng lha wong minumnya aja manja …..

  • Bos donat

    Knpa fby di sini selalu bilang fbh itu bod*h..??
    Dan knpa juga fbh selalu bilang klo fby itu tol*l….??
    Apa orang cerdas itu suka merendahkan orang lain????
    Saia jdi bingung bedain orang cerdas ma orang yg merasa cerdas….

    • rdy

      seorang bos donat itu lebih memikirkan dan baca baca tentang cara bagaimana membuat adonan terasa enak dan donatnya banyak disukai
      pakai terigu segitiga kek pakai fermipan kek pakai butter dibanyakin kek atau apalah

      wes gitu aja jawabanyya okee bosss donat…

  • Setdah

    Dohc g penting2 amat…tp namanya jg mindset..dohc-powerfull…2tak baru powerfull..
    Sohc vva dah ckup ko..dg desain yg yahud tentunya..

  • are wege

    Impian Dan harapan para kaum fby. Semoga terwujud dlm waktu dekat, kalo gak nongol, ya berdoa lagi aje , biar nongol. Kalo masih gak nongol. Beralih aj ke mio zzzzzzz …

    Zaaaakkkkarrtaaahhh- banndunnggzzzz

    GAK ISIII BENSINZZZZZ

  • Keratingdeng

    Semua kualitas motor Jepang yg ada di republik ini. Sama-sama bagus dan handal. Yang membedakan hanya pada SPEK dan HARGA.

    Teliti saja kepantasan HARGA terhadap SPEK yang diberikan. Yang ada di STNK itu adalah nomor RANGKA dan MESIN. Jadi perhatikan kedua SPEK itu karena tdk bisa ganti.

  • Nyimek

    Mana mau y*m*ha negeluarin DOHC la.. wong promosinya sales SOHC lebih pawerpul dibanding DOHC. entar dibilang DOHC rasa SOHC lagi walau pun kenyataan ngak jauh dari itu.
    Kl bisa FBY mulai sekarang promosi DOHC biar nanti produk barunya yg DOHC laris manis… dgn kata lain Y*m*ha dan FBY upgrade diri lah permintaan pasar indonesia. Mumpung indonesia masih menjadi sarang penjajahan jepun.

    • fitnoeh

      Wkwkkwkwkkkk…..
      Nguuuukkkkk…..

    • ganco

      Kejadianya bakal sama kaya kasus iss yg bakal d adopsi d produk garpu

  • Komeng

    Udah dikasih motor yg nggak perlu isi bensin ..bisa bawa beras 2ton masak masih kurang
    zluubb..

  • Bos donat

    Iya betul… Tp klo mslah adonan dah bnyak peminat lho… Alhamdulillah bisa ngasih krjaan buat 9 orang kryawan plus msing2 motor buat setor donat….. Alhmdulillh aq pke merk hnda yamaha n suzuki…

    • mat kolor

      jos om semoga berkah usahanya

  • bengkellas

    DoHC yamaha tahun depan

  • iwakbeneran

    mesin y cuiliii…..ik banget
    buiiiih…..
    😛

  • Toto

    Waktu itu ada loh sales fby, yg bilang “ngapain pake SOHC kalo DOHC aja udah cukup”. Eh ternyata para seluruh sales yamaha beserta FBY pada ngarep pake DOHC. jadi? Silahkan jilat ludahnya, emut emut, daaaaan telan sendiri. Enak kan?

    Orangnya pake nickname ini -> bunda dan Christina tanoewidjaya, beserta komplotannya.

    • Toto

      *ralat: dia bilang “ngapain pake DOHC kalo SOHC udah cukup”

    • mat kolor

      ngemeng sj blepotan

    • Toto

      Blepotan apanya? Ga liat udah ada ralat?

      Lo ngeja huruf aja ga becus, ga lulus TK lo ya?

  • sutono bakul tape

    Sperti biasa,yamaha telat brojolinnya, dan cerita sedih mio pun terulang kembali…
    sekarang juga sudah terjadi, mahonda dah monopoli jalan, ya motor ya mobil…
    membosankan…

  • Salam 19% mak jleeeeepppp

  • Jokondokondo

    Ppfftt… debat lagi masalah DOHC vs SOHC bagi q kalo ada orang debat masalah mesin DOHC vs SOHC “terutama yang mendewakan DOHC” adalah kumpulan orang2 BoTol yang bisa nya cuma manggut2 doang apa lagi sikut menyikut nya di kelas 150cc ckckck… dungu gak ketulungan.
    sudah ane bilang AHM bikin DOHC gimmick itu karena sudah terlanjur koar2 DOHC dari awal, mau pakai mesin SOHC seperti tetangga sebelah mau di taruh di mana muka AHM yang awal nya sudah terlanjur teriak2 DOHC dari situ lah gimmick terjadi karena kelas 150cc itu kodrat nya buat komuter harus nendang tarikan awal nya.

    “AHM kecele dari situ terjadi yang namanya gimmick”
    sekarang AHM motor sport 150cc nya seperti gak punya identitas, AHM seperti gak punya designer yang bisa mendobrak pasar tarikan design koq ber bau kompetitor mudah2an nanti yang 250cc benar2 design yang berani tanpa ada bau2 tarikan design kompetitor.

    • rdy

      ekekwkek

      mantabb

      jati diri cbr udah punah ditambah korban perasaan owner cbr …
      lha wong cbr250 aja konsepnya ada unsur soul gt dan mx
      sudah ketetpannya pabrikan.plagiat itu Mahonda

  • kadul

    Contoh fby dongo pd ngarep…sohc xableng dijual 31jt kalo dibikin dohc 35jt…makanya pd dongo semua fby…seharusnya sohc sama ama verza harganya….

    • mat kolor

      sekarang saya tanya y cung,beda cam 1 biji sama cetakan head silinder harga sampai beda 4 juta kah???

    • ? pangeran ?

      Bisa bedain ga ??? Wkwkw masak Chasis sama persis mesin sama persis, hanya ECU yang berbeda ( setingan ), plus tambahan fairing masak bedanya 7 juta ???

  • serreniti

    waw keren.. udah pake winglet gitu ya sepintas lek 😀

  • tanyakenapa

    dulu cbr keluar, fby ngerengek rengek minta dibikinin r15, eh pas r15 keluar tahu nya gak dibeli ama fby rengekannya, sekarang ngerengek rengek minta r125, mari kita lihat apakah dibeli atau tidak sama yang merengek itu tadi…..?

  • Bos donat

    Nah, anda cerdas…. klo klep kan sama 4… Trus lampu vixi masih bohlam juga lho…… Tenang aja klo donat dah ada yg ngerjain kok… Hehehehe

  • bajol

    Ngahhhh ngahhhhhh ngahhhhh…
    Yamaho bisa bikin dohc 150
    Q rela jual Zsl Q… buat dp tu rosok

    tapi Judul e ngimpi Yamaho mochin iso gwe dohc 150 gawe sedotwc ngebullll kbh…. fix Yamaho mochin.. tulen

    ?????

    • sadar

      lo jol gak percoyo motor ahm to kok pake zsl?
      ekkkkkkkk

    • rdy

      ekekek

      mochin mochin MaHoondaa
      AhhahaEmberrr

    • ? pangeran ?

      Bajol KW opo bajol Real ???

      Dilalah iki Bajol KW …wkwkwk ???

  • DOHC jelas lebih baik dari SOHC.
    Itu sudah.
    XD

  • bajol

    Sedotwc ngebullll ae fbypekokcurutttttt udh manggut2 goyang dangdut… Kyo tikuzzzz curuttttttttt…
    Buat ap dohc…

    Buat fbybloon cukup sedotwc ngebullll…

    ????

    • rdy

      eekekkek

      ngatain sesembahannya sendiri
      ingat cbr150 itu mesin SeDoHCt WC designnya terinsipirasi tikus curut lihat noh moncongnya sama persis apalagi kalau bicara Vultuz pas sama namanya perpaduan antara tikus dan cheleng

      hhayayayay

    • rdy

      ekekek

      ngatain sesembahanya sendiri

      joolll inget jol Cbr itu pakai mesin SeDoHCt WC designnya pun kaya tikus churut lihat noh Vultuzz lak yo podo jeneng e tow …

      hahhayayaya

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      Komen mk jlubzzzz
      FBY BLO’ON cukup diberi SedOtWC NGEBUL……senengnya minta ampun(walaupun Lemoot)
      LOL
      Bruakakaakakaakakaakakakaak

    • sadar

      jol ojo lali ono mt25 lo jol!
      ekekekek

    • sadar

      oh iyo lali jol fby kan kere!
      sing tuku r25 mt25 mt09 sampe ®1 iku lak fbh sing pengen motor keren
      ekkkkkkkkkkk

    • bajol

      Kwe kie atek panggah oon to dar… ??????

      Artikel Fby mimpi rosok 150dohc jok rosok 25 ma monyet725

      ???

    • bajol

      Omong zem bu tttttt… weki dar

      ?????

    • sadar

      ekkkkkkk
      malu aku?

  • rdy

    bajol on April 28, 2016 at 8:01 pm
    Sedotwc ngebullll ae fbypekokcurutttttt udh
    manggut2 goyang dangdut… Kyo tikuzzzz
    curuttttttttt…
    Buat ap dohc…
    Buat fbybloon cukup sedotwc ngebullll…

    ————-
    ekekek

    buat apa dohc ..lah udah dikasih R25/MT 25 250 cc malahan 2 silinder lagi

    diterima aja cbr itu mesin SeDohct WC.

    hhayayayay

    • bajol

      Fby kere mana mampu beli tu rosok dohc250 Yamaho.. cocot gede kantong KERE

      lagian rosok25 tmpang kya odong2 monyett 25 kyo sempax bolong …

      yg mau beliiii… Cuman wong pilek.

      ????

    • rdy

      ekekekek

      malu aku MT 25 /R25 Ninja /Z250 dibaca bajol Sohc

      oalahh jol jolll bajollll kyok e kowe seng overpilek dohc

      hhhayayayy

  • Nnm

    Bos donat on April 28, 2016 at 4:21 pm
    Kawan fby selalu bilang buat dohc klo
    powernya beda dkit ma sohc… Ya jelas
    beda dkit lah, wong ccnya aja sma… Dlu jga
    bilang buat apa led,, eh ga taunya skr pda
    pke led tuh produk barunya….. Nah, wlpn
    kawan fby pda bilang sohc itu dah ckup…
    Tp aq ykin pabrikan dah mulai
    mengembangkan mesin dohc untuk cc
    kecil…..
     Reply
    ___________________________
    Satria Injeksi ngga di anggap bro?

  • Dita

    DOHC diracik berdasarkan kebutuhan mesin yg diharuskan meraung di RPM tinggi. (Biasanya mesin balap). Knp harus DOHC??

    Soalnya jelas single cam gak akan bisa ngejabanin kebutuhan bahkan untuk buka-tutup klep di RPM tinggi. Kalo dobel cam jelas bisa dong.

    Masalahnya, ketika spek mesin stroke panjang, yang jelas2 gak disarankan untuk RPM tinggi (guna menjaga keawetan mesin), DOHC sepertinya terlalu berlebihan.

  • Cakud

    DOHC-nya ane tunggu YIMM, keluarin pelan pelan aja, biar pas semuanya… (dan harus ada MT-15 DOHC + VVA ga peduli USD atau nggak, kalau bisa iya) hahahaha
    #siapsiaplegoNJMX

  • Ipoeel

    Fbh baca komen lemon sbenarnya ketar ketir,apa ia apa ia…apa ia ngahaem tipu tipu,,ia jga sih d tipu ngahaem..wkwkwkwwkkwk..

    • ? pangeran ?

      Jualan hanya karena Mindset DOHC … Wkwkwk ???

      Wkwkwk kemarin habis mepetin NCB eeh ga terima marah² kaga tauan bilang “Tak keprok ndasmu” sambil blyer² wkwkwk … Tak dengerin doang … Juh suaranya bikin ngekek wkwkwk mau tak bales juga kasihan … Bapak² sih wkwkwk cuman ane ga ladenin …

  • bajol

    Trassssiiiii tok isine jian… zem bu ttttttttttt ??

  • rian saputra

    MOTor DOHC itu motor keren jika yang buat adalah YIMM

    kalau yang buat AHM ya mending buanh aja… secara kwalitas YIMM itu yang terbaik.. di dukung RND dari india… kwalitas motor standar INDIA….

    josss….

    kalau AHM.. ya elah.. DOHC kwalitas bantar gebang….

    gua sebenernya mengakui kalau mesin DOHC itu lebih baik dari SOHC… asal yang membuat itu YIMM… bukan AHM

  • Jhon Gendhon

    Klo yang ini memang lumayan keren,tapi kalo R15 mukalele?
    Huekkkz…cuih!…
    Zlub

  • Kang Udin

    Helow.

    Perkenalkan nama saya Kang Udin tukang nasgor alias user biasa.

    Tapi sebenernya saya jongos YIMM dengan grade ST4. Alias serigala berbulu cempe. Hati2 saya sering menikam & menggigit.

    #Hidup Yamaha.

    • Kang Udin

      Komentator fby disini semua itu anak buah saya. Bravo yamaha…

    • Kang Udin

      Bagus2 divisi bc, lanjutkan bc semuanya.

      #Hidup Yamaha.

    • Kang Udin

      Alhamdulilah,

      Dosa saya berkurang.

      #hehehehe,

  • tetangga marquess

    verza vull vairing
    motor sport honda
    performa tangguh sekaligus irit
    tampilan gagah berwibawa

    motor sport……?
    yaa honda verza

  • bajol

    Kapan ya yimmpettt bisa bikin motor semprotttt keren..
    Mukanya ancurrr semua…
    Pingson muka sincan ?25 muka sempax bolong rosok15 muka lele kegedig rosok25 kya odong2 bison muka zamban n xableng muka jemuran..

    Persis muka2 Fby pekokcurutttt.. muka2kere…

    ?????

    Hedehhhhh..

  • Jhon Gendhon

    Lama2,kasian juga zamaha,dah bayar kelompok tukang BC tp masyarakat kurang berminat sama produk2nya
    Bantuin ngiklan ah,
    “mioZamban,bisa buat bantuan emak loe angkut nasi aking seberat 2ton”….Yeahh!!

  • Jhon Gendhon

    Ayo dibeli2 mioZamban….bolak-balik jakarta-bandung tidak perlu isi bensin….!cukup didorong saZa…Yeahh!!

    • rdy

      intinya fulll Mio jakarta bandung gak mampir spbu

      Mio iritnyaa poul sudah terbukti lewat generasi sebelumnya Mio J

  • Jhon Gendhon

    Om kasian om…
    Om kasian om…
    Itu udah dibikinin 250cc 2silitnder mbokya dibeli to om,R25 MT25 biar payu nggak bejubel digudang..,kasian om…ninja ngiler lho om…

    • rdy

      ekekek

      yaa kamu gentian om

      dah banyak loh yg ambil R25
      masa kamu cuma mewek aja …

  • Jhon Gendhon

    Hoaammmz….udah capek2 bantuin ngiklan R25/mt25,tetep saja yang dibeli cuma meong ji,mentok pigson kridit 7turun..dasar ker333….

  • Waktu blog iwb 1-2 bulan lalu memuat artikel R15 difacelift, terus dikasih gambar R125 , ane langsung terpesona kalo bener R15 tampilannya spt gambar R125 (waktu itu ane blm tau R125) ane bergumam : wow, pasti makin banyak yg beli kalo R15 spt gambar tsb, udah deltabox, banana swing arms, sokbreker ohlins , eh ditambah lagi desain mirip gambar tersebut (ternyata R125) langsung mabuk kepayang meski sohc rapopo daripada dohc harganya makin mahal sulit terjangkau, padahal performanya cuma unggul sekelebatan mata (meminjam istilah kang haji taufik)

    • are wege

      Harapan fans boy:

      Banana arm
      Upside down
      VVA+(dohc)
      19ps*
      Deltabox
      Harga 31jt
      Kalo bisa discount dp
      Kalo bisa gak indent
      Spare part terjangkau
      Harga jual tinggi KEMBALI
      Anti ngorok
      Anti kemrosak
      Anti ngebul
      Kenceng tapi jangan boross
      ????

  • Jaya

    udah masuk indonesia kok… lirik minerva RX150

  • remon

    nek percis …150 cc doch ..tenaga 18++hp cb150r old ku tak dol kang tak go dp…wkkwkwkw

  • rdy

    terima kasih sudah iklan i R25

    terbukti banyak seliweran dan clubnya bejibun

    sering2 kopdar lah bro

  • BuJangan

    Jozzz…

  • dudie wae

    Wkwkwk…Hebatnya AHM dibantu FBH yg tulul2 itu ya gitu bisa bikin penggiringan opini…alay pake CBR 150 sok2an ngail top speed dijalan.. eh disalip R25 ngoyo banget ngejar gak dapet2…di tangan ahlinya sih ecess SOHC 150cc kuat bore up 200cc atau 150cc 13000rpm power 23Hp plus plus.
    Klan cbr 150 apek semua..

  • Tito

    Yah mesin thunder d jual d indonesia bakal g laku dh ky tetangga sebelah…yamaha d luar dh bangkrut masa d indonesia ikut2an bangkrut sh hahaha

  • kupaw

    gak usah revisi r15 vikson lah, bikin kelas baru spek dohc 150.

    tapi masalahnya mesinnya ada gak???

  • chintya tanoewidjaya

    apapun produk yamaha adalah mahakarya paling sempurna

    produk tanpa cacat dan paling canggig…

    mesin gen vixion adalah mesin maha sempurna dan mesin terbaik dan paling cocok untuk kelas 150cc

    yamaha selalu memberikan yang terbaik

    Kenapa harua DOHC kalau SOHC saja sudah cukup

    itulah mengapa yamaha tetap mempertahankan mesin gen vixion

    karna memang sudah cukup mumpuni dan paling tepat di kelas 150

    kenapa harus DOHC kalau bedanya hanya secuil…

    think smart semuanya

    bagaimana pun juga SOHC ymaha adalah mesin maha sempurna… tidak perlu ada revisi ataupun perubahan ke DOHC

    mesin kita sudah SEMPURNA

    tau arti kata sempurna ??

    Fbh bloon gak bakal ngerti… karna mereka telah dibutakan merek dan korban statement kalau DoHC itu lebih baik.. tp bukti di lapangan SOHC yang terbaik

  • cd string

    Yamaha DOHC ?????…….Preketeeeek…keteeekk…bruooottttt….berak dulu ah……lagi mules..

  • YIMM udah kehabisan akal lawan produk lokalan macem AHM.. masak produk Minerpah RX150 mau di Jiplak YIMM mentah mentah tanpa Kompromi….

    Zlub Zlub Zlub….

  • bolot

    Mesin DOCH 150 honda masih bisa di kentutin sama mesin SOCH 150 yamaha di ajang balap kejurnas,ini sebenarnya salah honda juga sih…kenapa bikin mesin DOCH 150 yg kurang power full….sama mesin SOCH 150 yamaha paling bedanya cuma nol koma HP…..seucrit bedanya bray….jadi jangan bangga dulu dgn mesin DOCH honda kalau power bedanya cuma segitu….

  • bolot

    Sebenarnya sih sangat MEMALUKAN kalau mesin DOCH masih bisa di kalahkan sama mesin SOCH di ajang balap kejurnas…menurut saya selisih power antara mesin doch 150 dengan soch 150 minimal beda 1,5hp…kalau cuma beda nol koma ya kagak ngaruh bray…saya harap honda bikin mesin DOCH 150 yg power full yg Real yg benar2 mesin doch asli bukan abal2….jadi tidak malu2in di ajang balap kejurnas…..

    • are wege

      Bagian counter YIMM… R15..

  • ceramah sales

    sales bodoh semua prasaan yg blg DOHC superior lah SOHC kentutit DOHC lah.

    dmna” mesin DOHC lbh enak dari SOHC kalau buat harian, karna lbh dapat efesiennya, bawah atas adem. gk terlalu boros.

    SHOC make harian, bawah enak atas teriak, skali teriak minumnya boros. pengalaman pribadi di honda JAZZ VS Yaris lele.

    buat balapan, balik lg ke lintasan. kalau stop and go lintasannya ya pilih lah SOHC, kalau mau lintasan gaaas terus ya pilih lah DOHC.

    pilih lah sesuai kebutuhan, ngerti SALES BODOH ?

  • are wege

    Impian fby…NGAREP.com. Semoga tercpai keinginan mu nak..wkwkkwkw
    Kalo gak tercapaiiiii…siap2 di bully fbh kowe°°°°=….. Semoga sales YAMAHA..bantu fby..

    ?????

  • 0yoo

    sohcnya skg bt komuter sj sdh cukup, kl yamaha mau puasin konsumennya tinggal reset sohc+vva yg katanya bikin nampol akselerasi itu sj dh oke

  • MT_Rider

    Saya setuju buat all new r15, lek mesin dohc over bore 150 cc…pasti cbr langsung jungkel

  • satu hati

    Saya pernah nyoba motor CBR150…aneh putaran mesinnya kok kaya mesin SOCH ya…beda banget dengan putaran mesin DOCH satria FU…

  • sayap ayam

    iya bro..makanya saya batal beli CBR150,soalnya mesin DOCH nya kagak jelas…masa kalah sama mesin SOCH…malu2in bro….

  • upin

    Kepada semua sales honda,jangan dulu sombong bro kalau mesin DOCH nya masih bisa di kalahkan sama mesin SOCH yamaha di arena balap kejurnas….Malu Bro…..kecuali lu semua kagak punya kemaluan….wkwkwkwkwkwkwk

  • andi

    Mesin SOHC Yamaha V-ixion/R15/Xabre itu ibarat mesin yang sudah dipaksa habis-habisan performanya. Memang betul tidak kalah dengan DOHC CB150R tapi itu sudah maksimal semaksimal-maksimalnya. Lihat aja kompresinya yang terlalu tinggi, NVL 11:1 NVA 10,5:1.

    Tapi bukan berarti gak suka SOHC Yamaha lantas langsung suka DOHC Honda, itu keliru.

    • uno

      bloon ..sbelum cebong brojol tuh pingson udh kenceng dri lahir….klamaan naek supra sihh lw jd gk perkembangan auto..

  • are wege

    R15 vs cbr 150

    Sales yimm vs sales AHM

    Fby vs fbh

    Penonton sedang menyimak

  • Mr cr

    Pesen 1 klo jadiii

  • uno

    gk ushlh bkin motor bgus2 keenakn ahm ntar tggl contek doang ma d rubah2 dikit

  • Jer

    Sebenernya mesin ukuran 125cc gak harus DOHC, toh buktinya yg SOHC aja udah nampol, cuma kayaknya kurang bagus kalo motor sport 125cc dibawa ke Indonesia, karena orang Indonesia rata2 lebih suka motor cc gede. (Just comment)

    • are wege

      Ayo yimm…R15″ facelift full spesifikasi..
      Sohc + VVA
      Dohc + VVA

      Yg penting power gak dibbawah cbr ye yeeeee…yeeee..

      ???. …ngarep.com . fby lagi menanti

  • GunkzR

    Mudah”an yamaha produksi r15 facelift modelnya r125..jamin pasti laris manis..modelnya gak bosen diliat..yg penting yamaha serius garapnya..dan harga tentunya jg musti bersaing sama tetangga sebelah..klo sampe kluar gw rela beli pake uang buat dp rumah…wkwkwkwkwk

  • Sumpeh, keren banget ini motor, kapan nih lounching di Indonesianya?