Komparasi fisik Honda all new CBR150R K45G vs old CBR150R K45A…..perombakan total !!!

259

460x110(1)

honda all new CBR150R vs old CBR150R (6)

Bro dan sis sekalian….akhirnya kelar juga proses komparasi antara all new Honda CBR150R K45A vs old CBR150R K45A setelah sebelumnya melakukan komparasi dengan R15. Dijepret dari berbagai sisi….IWB sendiri melibatkan sang owner dari pada old CBR150R bernama bro Erick (suwun kangbro) untuk memberikan penilaian. Nah…seperti apa sosok detilnya??….
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Honda all new CBR150R bisa dikatakan lompatan desain karena pabrikan seakan berani menanggalkan identitasnya yang cenderung lebih mature. Makanya kalau sampeyan perhatikan dari depan kebelakang perbedaannya cukup signifikan. Mulai dari casing fairing, bentuk tanki, buritan, jok, pelk, spion….wis kabehhh kangbro. Tidak heran kang Erick awal melihat sosok all new CBR150R hanya bisa geleng-geleng kepala….

Secara umum jika dijejerin sampeyan akan melihat….desain all new CBR150R lebih mengalir. Hal ini beda dengan K45A yang rada kaku. Dongak keatas…lalu buritan landai. Sedang K45G (versi new)…..impressi awal langsung terlihat nunduk…..deprok depan…lalu belakang nungging. Monggo sapu pandangan sampeyan dari fairing…..samping dan belakang. Pasti setuju dengan opini pribadi bahwa all new lebih sporty. Kecuali sampeyan-sampeyan yang sudah berumur rada mature….mungkin memiliki opini berbeda. Eitttt….ada yang sudah nyiapin sandal swallow ki…

Tapi jangan kuatir sebab ada 3 poin kelebihan versi baru. Jika sampeyan termasuk rider dengan badan gambot…..sepertinya cocok dengan versi lawas. Sebab impressi desain K45A cenderung lebih besar. Begitupun bentuk tanki saat kita duduk diatasnya…..ukuran tanki diatasnya lebih lebar. Nilai plus lain…ukuran windshield juga lebih tinggi. Walau jujur secara fungsi untuk ukuran motor 150cc tidak menyumbang signifikan. Lawong top speed hanya kisaran 130-an km/jam mzbro. Sekarang akan IWB coba tuangkan seluruh feeling dan rasa saat membandingkan keduanya…

1. Posisi riding

honda all new CBR150R vs old CBR150R (5)

Honda melakukan revisi posisi riding pada all new. Untuk yang baru ini sedikit lebih racy dengan mendesain ulang posisi foot step agak kebelakang. Selain itu jarak stang juga terasa agak dekat. So…ketika sampeyan nongkrong diatasnya, badan tidak dipaksa dlosor dan kaki juga terasa pas. Hasilnya manuver lebih mantap

2. Braking

Walau menggunakan perangkat kaliper serta cakram identik (size)….IWB merasakan ketika hard braking respon all new lebih solid. Analisa IWB hal ini dikarenakan bobot yang lebih enteng serta revisi pada titik center gravity dan distribution weight.

3. Desain

Desain sampeyan intip dewe wae pakde sebab semua menyangkut masalah selera. Hanya saja kalau disisi IWB jelas demen yang all new….

4.  Engine

Karakter engine keduanya berbeda. IWB merasakan all new CBR150R lebih mengejar akselerasi sehingga top speed rada terkebiri. Sedang K45A sedikit flat pada rentang low RPM namun nafas atas panjang. Disini kembali lagi kepada kebutuhan…demen nampol bawah atas kurang atau bawah sedikit extra effort namun atas tetap ngisi. Monggo sampeyan sendiri yang memilih…

Nah….untuk menjawab rasa penasaran sampeyan IWB sudah lampirkan gambar secara head to head. Video review detil akan menyusul….iki pemanasan sik judule biar ora kaget. Honda new CBR150R K45G vs CBR150R K45A ??. Pilih mana pakde?? (iwb)

honda all new CBR150R vs old CBR150R (7) honda all new CBR150R vs old CBR150R (8) honda all new CBR150R vs old CBR150R (9) honda all new CBR150R vs old CBR150R (10) honda all new CBR150R vs old CBR150R (11) honda all new CBR150R vs old CBR150R (12) honda all new CBR150R vs old CBR150R (13) honda all new CBR150R vs old CBR150R (14) honda all new CBR150R vs old CBR150R (15) honda all new CBR150R vs old CBR150R (16) honda all new CBR150R vs old CBR150R (17) honda all new CBR150R vs old CBR150R (19) honda all new CBR150R vs old CBR150R (20) honda all new CBR150R vs old CBR150R (21) honda all new CBR150R vs old CBR150R (22) honda all new CBR150R vs old CBR150R (23) honda all new CBR150R vs old CBR150R (24) honda all new CBR150R vs old CBR150R (1) 20160421_112025 honda all new CBR150R vs old CBR150R (2) honda all new CBR150R vs old CBR150R (3) honda all new CBR150R vs old CBR150R (4)honda all new CBR150R vs old CBR150R (18)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2
  • bocah

    gak mileh lik..

    • Z800★RIDERS

      pilihan sport terbaik tetap 1199 waaa

    • eyang kakung

      Dua-duanya bagus.. Ibarat es krim, yang satu rasa coklat satunya lagi rasa vanilla. Jadi tergantung selera saza. Betoeeel?

      Ekekeke..

    • eyang kakung

      Asal jangan bandingin CBR sama R15 aza, itu mah ibarat bandingin es krim sama es orson..

      ekekekeke..

    • old lady biker

      Keren sih ,,tapi kualitasnya bikin saya ragu
      Bkanya ga mampu beli ,sayang aja duitnya 30 jt dapt motor kualitas nya kurang bgus
      .
      .
      .
      Do,a sya semoga nie motor laris manis kyk mbit…aminnnnn

    • eyang kakung

      Jadi FIX ya, ini motor emang keren.

      Kualitas mah jangan ragu, apalagi sekarang jaringan beresnya udah buanyak banget, jadi ga ferlu kuatir laghi. Kecuali kalo beresnya udah tutup satu persatu, ente boleh ragu..

      Ekekekeke…

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      Wakakakaakakaakkakaak

      Zzzlubbbbzzzz betul.

    • old lady biker

      Produknya banyak penyakitnya /kualitasnya krng bgus…………ooooOh pantesan beresnya bnyak….

    • old lady biker

      Produknya banyak penyakitnya /kualitasnya krng bgus…………pantesan beresnya bnyak….

    • eyang kakung

      Produk mah oke, cuma pelayanan harus tetap prima. Kalo beres tutup satu persatu berarti itu beres mochin.

    • eyang kakung

      ekekekeke..

    • Yamahatiku

      Bingung aku lek..
      Desain keren yg baru,tapi sensasi overbore di pantura itu wow bgt..aluuss

      R15 mah lewat.. Gas pol 10 menit, getarannya ampuun

    • Sales jujur

      Semoga para sales dealer motor yg coment disini mulai berfikir dewasa lek.
      Saiya sebagai sales dealer yg penting gampang jualanya,rezeki lancar,dapur ngalir tanpa tersendat.drpada motor yg kata fansboy cakep tapi jualnya sulit dapur jd tersendat dan berujung pada geger ama bini.

      #sales jg manusia

    • old lady biker

      Klo sya sih ga mikirin jualan

    • old lady biker

      Dua” nya keren kang !!!!tapi saya ttp ragu sma kualitasnya klo bikinan ahaem!!

    • eyang kakung

      Don’t worry, be happy.. ahaem spesialis pembuat kendaraan roda dua kok.. Jadi mereka fokus dalam membuat sepeda motor..

      Ekekeke..

  • Edhy

    Motor keren semua lek

  • bocah

    masio mileh yow gk smpyan wnehi..hahah

  • rian aji

    Mantap

  • YaMahocyIIn

    podo apike.. kalo r15 cocoke h2h karo versa..

  • agan

    milih yg lama kang.
    karna yg lama tuh honda banget. karna kesan passion nya kentel kang.
    klo yg baru lebih ke yamaha bgt. byk garis tajam + fairing berlapis.

    • jimat

      Setuju sama ente gan
      Secara gak langsung bener juga apa kata ente

  • independentua

    josss pakde podiummm,, sambil liat fby kojel2 dibawahhh,, ngukkk!!!

    • Zlubbbh

      Podium ndhiassmu.

  • independentua

    yang kojel yang kojell

  • Z800★RIDERS

    belum minat waaa

    untuk sport minimal ¼ liter boleh lahhh

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  • Pilih Bodi baru mesin lama

  • Angry Birds

    Coba CBR lama nggak di discontinued, biar duet sama New CBR. Yang Old dengan mesin overbore untuk menghadang motor sport suzuki, yang New dengan mesin konfigurasi square melawan R15. Tinggal yang Old jok belakangnya di facelift menjadi jok bertingkat, pasti tambah keren.

  • Marquezz

    Bagi pemula bisa mencoba honda verza
    Honda verza kini telah menjelma menjadi motor idola kawula muda bahkan orangtua
    Ini semua karena verza menawarkan kenyamanan dengan kecanggihan mesin berteknologi Jepang namun dengan harga yg sangat ekonomis

    Coba honda verza dan rasakan sensasinya!

  • m-elaz

    Honda, bs lbh mengapresiasi keinginan konsumen drpd sebelah.

    • mat kolor

      mungkin maksud anda merealisasikan keinginan konsumen.ngoahahaha

  • Bos donat

    Komen kok verza wae… Opo ga bosen jane??

    • Arjuna

      duwene mung verza lek , dadi sesok nek komeng yo mesti verza meneh hahahiii

  • bark

    Jelas NEW Cbr menang kemana.mana..
    yg desain k45 paling jelek di clan cbr 150, ane lebih suka yg single headlamp cbu.

  • Nino mix max

    Aku pilih n max abs lek hahahaha sport 150cc?? Isin ah nak d salip matic/bebek!!

  • azmi

    Berarti semakin nungging semakin sporty ya lek… 🙂

  • gak 22nya lek, pilih ninja rr 2013 lek lebih racy performa juga asli!

  • Sales jujur

    Apik lek…Saiya sebagai sales yg penting gampang jualanya,rezeki lancar,dapur ngalir tanpa tersendat.drpada motor yg kata fansboy cakep tapi jualnya sulit dapur jd tersendat dan berujung pada geger ama bini.

    #salam sales

  • honi

    aku pak ngenteni r15 all new ae lekk…

  • toa.masjid

    K45A Moge Look secara garis CBR 1000 RR mirip
    K45G Sporty Look modern segaris CBR 250 RR
    ane sih berhubung punya nya K45A ya belum tertarik untuk ganti ke K45G

    nunggu K65A

    • alghifara

      K65a ap k64a om

  • BlueClue

    # Kalo di kota, jelas All New CBR
    # Kalo sering lewat jalan alus panjang, tetep pilih OLD
    # Kalo mau realistis buat Kerja di Perkotaan, Tetep Pilih NMAX155 non ABS atau Verza (Hahaha ujung2 nya)

  • Sales jujur

    Semoga para sales dealer motor yg coment disini mulai berfikir dewasa lek.
    Saiya sebagai sales dealer yg penting gampang jualanya,rezeki lancar,dapur ngalir tanpa tersendat.drpada motor yg kata fansboy cakep tapi jualnya sulit dapur jd tersendat dan berujung pada geger ama bini.

    #aku sales dealer motor

  • pengintai

    yap si K45A design paling jelek utk clan CBR kegedean fairing plus knalpotnya itu lho kya knalpot bebek, kren yg yg versi single headlamp, fairing jg keren, knalpotnya pendek dan ada di bawah jg, kl dibnding sama CBR 2016, udah jelas siapa juaranya

  • andrilauzard

    harus beli iniiii , jozzzz

  • Boled

    mau beli tapi rada kecewa mesin overstruk(nearsquare), gaada bedanya sama tetangga

  • Marquezzot ngesot dlosor

    Entah kenapa bagusan yang old sih

  • vixioner

    ini nggk ada versi ngadu kyk sonic vs fu ya mas iwan ?? asik tuh kalau ada

  • Alien

    Sepertinya Honda akan mengambil alih kiblat motor Ganteng pak de IWB

  • Hendry Budi Santoso

    Cocok nya, untuk design nya K45G ini memang buat kecepatan tinggi, n yang K45A ini lebih cocok buat melewati keramaian kota (secara design) tapi karakter mesinya kebalik banget.

  • GAMELOFT

    Nearly overstruk,Malu2in klan cbr aja.
    kualitas ttp cbr thailand…
    Nyesel dulu g beli cbr thailand..

    • Zlubbbh

      Gausah nyesel vroh..
      Lha yg cbu regane yo adoh dibandingke ploduk by ahaem. Iyo to??

    • Rizard

      Dulu pernah ditawari sama orang dalam honda jatim cbr 150 cbu sama cbr 250 stnk bpkb atas nama dia, 150 jadi 25jt, 250 jadi 38jt, pengen ngambil tapi menteri keuangan gak ngijinin ?

  • andro

    versi sekarang buruk muka… ngeliat headlamp-nya jelek amat…
    versi sebelumnya lagi saat headlamp nyala kayak ngeliat BeHa…
    versi single headlamp adalah design yang penuh art asli honda jepangnya… ini versi terbaik, plus frame masih twinspar, design knalpot futuristik, aura legend cbr150 generasi pertama masih ada…

    • alghifara

      Bukannya klan cbr dual headlamp om,cbr 150 karbu jg kan dual headlamp,makanya cbr 250 sblm discontinue di thailand direvisi jd dual headlamp, klo single kya cbr 150 thai kyanya lebih ke klan vtr om…cmiiiiwww

  • Gatut kaca

    Sekarang zaman mbetot gas lek, kl topspeed kesuwen lek,
    La piye baru mbetot gas wes ngerem, kan sensasi kamplengan RpM rendah iku yg skrg dicari,
    Salam sekok,

  • Keratingdeng

    Tulisan REPSOL mengalahkan model.

  • Pak bimbang

    Motor fairing kok malah ngejar akselerasi bukan top speed??

    Itu motor fairing apa bebek?

    Kalo k45a mah cocok jadi motor fairing soalnya karakternya pas, nafas atas panjang

    • Keratingdeng

      Biasa Om. Negara asalnya udah disain bener, di sini diubah-ubah kayak lebih pinter aja. Saya bingung, apa ga diajarin bikin motor sport yg bener ya.

    • Skidrow

      Sekarang mah banyak lah om fairing yang juga nguber akselerasi

      1200 2 Cyl KTM sama Ducati kan nampol akselnya

      Tipe Crossplane Crankshaft all new Yamaha R1 juga akselnya ganas, baca review om leopold aja dah

    • Keratingdeng

      Maksudnya, itu diameter bore knapa lebih kecil daripada panjang stroke. Ngejar irit? Low RPM?

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      FBYBERUK emang BLO’ON kita maklumi zaza.
      Gk nyadar kalo Rongsok15 SOHC.
      Hari gini motor Fairing SOHC….????diketawain motor Bebek/matic.

      Zzzlubzzzzz

    • Keratingdeng

      Daripada DOHC yg torsinya lebih kecil, ya mending SOHC lah kemana-mana. Sudah lebih sederhana, lebih cepat ngangkatnya, ngapain beli yg kompleks!?

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      Plus lebih NGEDEN….lebih LEMMOT…..Lebih BUUOOOROOS.
      FBY emang BLO’ON.

    • FBO

      To: shock deltabox
      ——————————–
      Ketauan sp yg tulul.. ?
      Akselerasi nambah = makin gk ngeden..
      Justru DOHC aslinya lbh ngeden dari SOHC..
      Dohc perawatan lbh mahal sohc, ditmbh kompresi tinggi bkin lbh mahal BBMnya..
      Bljr dlu prof.. ?

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      Akselerasi nambah gimana maksudnya????
      FBY emang BLO’ON.

    • FBO

      Klo gk ngerti bljr dlu pak.. ?
      Katanya Ir. Prof tp kok msh nanya..

    • Pak bimbang

      Gak pede pake overbore??

      Kenapa karakternya disamain sama SOHC??

    • Skidrow

      Untuk bore yang lebih kecil, ya bener efisiensi sama utk mengail tenaga di rpm rendah.

      Imho, ini kan cc cuma 150. Sohc Dohc sami mawon power torsi ya gitu gitu aja, jadi dipakai pendekatan bore dan stroke yang berbeda untuk “mengail” power di RPM yang pas untuk situasi real spt menyelip truk sampah yg bau atau yg lain

      Imho loh ya

    • suling sakti

      agar high rpm ga ngeden.

    • Anti Pembodohan Otomotif

      @Pak Bimbang

      Lah ente siapa ngatur2 org ??? Bodo amat mau bikin overbore apa overstroke suka2 insinyur honda… sales pemakan tiwul wae mencak2…

      ekek ngeriii…
      ??zlubbh

  • FBO

    Desain emg bgsn all new tp klo kenyamanan dan keamanan lbh pilih yg old CBR..
    Cuma krna pgn dibikin enteng, fitur” keamanan bnyk yg dibuang..
    Mlh bkin repot klo kena situasi darurat misalnya mogok di jlnan antar kota yg gk ada penduduknya..

  • ari ari

    Semox2

  • Andy Sanz

    Kalo jaman dulu kali denger nama honda CBR pasti yg kebayang motor keren dan kencang,tapi semenjak ada CBR lokal semuanya berubah. Honda CBR sudah kehilangan identitasnya. Kecuali CBR-RR,SP atu CBR-XX.

    • Mang EPi

      SETUJU.. ga ada prestisenya sekarang KLO punya NCBR.. eklusifnya HILANG..

  • weleh2

    Mtr ganteng ttp ganteng…..mtr lele dipenyet aja ekekekek

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      Zlubzzzz

  • DATA MS BAYARAN

    AHM SENDIRI MALU DENGAN RANGKA PRALONNYA…..TUH SENGAJA DI TUTUP-TUTUPI (DIKAMUFLASE) BIAR GAK TERKESAN CUNGKRINGNYA….
    NGOAHAHA….

    • suling sakti

      nasi box jg sama

  • dodi

    Ayo mas Iwan di test Drag keduanya, penasaran hasilnya gimana?

  • wong ndeso

    ho*da plinplan, cbr 150 brapa kali udah gonta ganti body body, ttep aja jelek .

  • SUDOSO Just Married

    Tetap pilih yang 1/4 silinder karya Ir.Fifauzi

    ekekekekekek

    Zlub

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      Enakan yg 4.5 silinder macem er6…..plus shock deltabox.
      Bylo’on oil cooler mah lewat.

      FBYBERUK emang BLO’ON.
      Ente contohnya.

    • Pak bimbang

      Velg showa, klep radiator, ecu pirelli, makin panas makin kencang??

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      Shock Deltabox,er6 4.5silinder,Yamaha mobil motivvv bunga,Rantai Banana,Bylo’on oil cooler.

      Fix FBY emang BLO’ON.

    • fitnoeh

      1/4 cc juga ada lho…
      Wkwkkwkwkkkk….
      Nguuuukkkk…..

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      Karya yg ngaku punya Z800 itu ya bro?????
      FBY emang BLO’ON.

  • Petruk

    Lumayan lah, buat encalikenk enca enca enk.

  • goeh80

    Salut..

  • Malesin

    Minerva dan K45A, lol

  • Tukang Fotocopy

    All new CBR150R ganteng di segala sisi, yg satunya jelek poll dari segala sisi. Palagi tulisan REMASOLnya bikin huekk

  • Awas jangan deket deket yaMaho Xeong RaCun itu kang… itu Motor Penghisap BBM buorosnya hora ketulungan…

  • DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP

    ngoahahaha

    duo motor DOWNGRADE honda THAILAND
    zlubbb

    ngoahahahahaa

  • DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP

    ngoahahahaha

    yg babon klotok klotok
    ampe cungkring MASIH KLOTOK KLOTOK

    ngoahahahahaha

  • Ir.Prof.Shock Deltabox

    Nyimak ah…….FBYBERUK lagi unjuk DUNGU.
    Efek Rongsok15 numpuk digudang.

    • motovlog lebay

      Semangat amat lu, hahaaha

    • mat kolor

      biasa om.orang kere dia.

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      Eaaaaa……fitnah lagi.

      FBY emang BLO’ON.

    • suling sakti

      vampire ya lek d kandangin

  • doremi

    all new kalo dilihat dari belakang aneh. lainnya keren
    tapi lebih suka desain yang di copy minerpah gak lebay buat motor 150cc doank

  • Bys ?

    Bingung mau pilih klothok-klothok apa.tek-tek-tek?

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      Pilih yg NGEBUL zaza….bisa cegah DBD.

    • Keratingdeng

      Ga pernah saya lihat di jalan raya, VIXION dan mesin sejenisnya ngebul. Ini kok pada ngarang semua ya!?
      Kalau klotok-klotok/tek-tek di motor kompetitornya itu krn salah oli. Pabriknya minta JASO-MA bukan JASO-MA2.

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      Wakakakaakaakak.
      Coba ente geber 8000rpm dijamin NGEBUL.
      Petinggi yamaha Pak Abidin MENGAKUI dan itu NORMAL/WAJAR.

    • FBO

      Baaaasiiiiiiii.. ?
      Udh khbsan amunisi BC Pak?
      Menyedihkan..

    • Pak bimbang

      Kata siapa??

      Aku tiap hari pp solo-jogja rpm sering banget nyentuh 9000 tapi gapapa tuh..

      NO NGEBUL!!

      Jualan ya jualan bro tapi gak usah nipu konsumen

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      Pak Abidin petinggi YAMAHA loh.
      Wakakakakaakakak…..ane dibilang sales.

      Fix FBY emang tukang fitnah sekaligus BLO’ON.

    • Pak bimbang

      Ane tadi bilang kata siapa ngebul..kok jawabanya kata pak abidin sih??

      Saya sudah membuktikan sendiri no ngebul

      Wakakaka budak IDIOT !!

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      Kan bener jawabannya???kenyataan emang bener pigson ngebul….gak usah ditutup tutupi…..semua orang juga tau kalo pigson NGEBUL dan RAKUS OLI..
      Masih ngeles???
      Fix ente FBYBERUK IDIOT bin BLO’ON.

    • suling sakti

      Vampire haus oli.

    • kingHD

      dimana mana juga pada tahu vixion sering.ngebul.gak percaya ya karepmu.

    • suling sakti

      Viksen haus oli tuh.
      cekokin PCMO / HDEO aja performa mesin diatas 2000KM ngedown.

      msh mending olinya yg cacat kek eMPeeX

  • iwak bakaran

    yg lawas lbih ganteng

  • yaMaho sebagai Pabrikan yang Hobinya menjiplak Produk honhon Global.. skrng juga merambah untuk menjiplak Rangka Paralon honda CBR AHM y Josh ghandoss…

    Sebagai Contoh yaMaho Rhoembeng Plastik25 dan Maho Tulen25 yang mana rangkanya Menciplak Honda CBR n CB mentah mentah tanpa kompromi.. skrng Hora Payu aka Numpuk Gudang.. maklum getaran mesinnya Maut broo…

    Maklum Motor Jiplakan aka KW emang gk sebagus Aslinya…

  • lawas fairingnya lebi enak..tp All New buritannya lebih keren

  • Sesifikasi MoChin Selama ini y Khas Adalah…:

    MOCHIN Rangka Delta Seng Import India
    MOCHIN Sock Import India gk ad merknya rawan Patah Toeng toeng
    MOCHIN Velg Import India gk ad merknya juga Gheal Gheol
    MOCHIN Spedo Import India Jaminan Ngembun udah banyak kasus
    MOCHIN MesinMesin Berjamaah Njiplak Mesin GL MAX SOHC Operstruk
    MOCHIN Tenaga Wowww Ngeden Bin Lelet Khas SOHC Operstruk
    MOCHIN Knalpot Wowwww Ngebul aka Kemebul asep Putih..

    Yah itulah Fakta Spesifikasi MOCHIN….
    Klo Motor Jepang adakah y speknya sama…???

    • suling sakti

      HAUZZZ OLI gakeabsen paguruh

      cekokin PCMO / HDEO aja performa mesin diatas 2000KM ngedown.

      msh mending olinya yg cacat kek eMPeeX

  • DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP

    ngoahahahaha

    kata fbh R15 numpuk ?
    hah ?
    numpuk kok beda tipis penjualannya sama CBR yg baru ?
    CUMA BEDA 51 unit doang lohh

    R15 nya yang keren
    apa CBR operstruk yg keliatan MOCIN

    fbh benar2 TULULL
    ngoahahahaha

  • DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP

    ngoahahaha

    ini MS maret R15 vs CBR
    – R15 : 5.179 unit
    – CBR : 5.231 unit

    beda 52 unit doang cuy
    FBH TUKANG TIPUUUUUU

    ngoahahahahaha

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      Wakakaakakaak….ms maret….tetep CBR yg larizz.
      Bulan² kemaren kemana aja kowe mbing.???
      Fakta Rongsok15 emang numpuk digudang

      FBYBERUK emang BLO’ON.

  • gurih

    aslinye jauuuh, GEDEAN yang CBR REPSOL yang ALL New CBR KECIL BAAAANGEEET kaya MINERVA

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      Minerva=full fairing,Rangka deltabox plus SOHC.
      Rongsok15=full fairing,Rangka deltabox plus SOHC.

      Fix Rongsok15 DNA MOCHIN.

    • Pak bimbang

      Eaaa yang mesin dohc nya dimirip-miripin sama SOHC wakaka

      Gak pede pake overbore?

    • suling sakti

      yg HAUZZZ yg HAUZZZ …

      minuman baru yangmalub supersepor biar ga gampang hauuzz

      cekokin PCMO / HDEO aja performa mesin diatas 2000KM ngedown.

      msh mending olinya yg cacat kek eMPeeX

  • sutono bakul tape

    Hooh yo,old cbr ngarepe kyo k*tang…
    Yamamah kyo lele…

  • Neutral

    Keno virus Spakbor miring lek hahahaha

  • Pilih dua -duanya, pake A punya dewek, pake G punya adek… selesai!!!!

  • Vicky

    itu lokasinya di bukit golf gunung putri kan kang?

  • jreng jreng

    liat langsung nya di jalanan bogor all new ini emang kerren! dari belakang uda kya fireblade mini

  • Lemon

    Liat foto di teemce.. Menyedihkan kayak sepeda ontel..

  • faro

    bodyne apik seng anyar, cuma mesine ga banget deh, mending seng old cbr

  • Lemon

    Gua yakin kalau otek fbh waras dikit plat nomor depan kagak ditaruh disono..

    Maksa banget. Motor jadi kesan desain murahan..

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      Disini yg Punya pigson plat nomer-nya ditaruh dibawah headlamp(standart-nya plat nomer di jidat headlamp)
      Blunder lagi.
      Hadeuh ngakak….lihat FBYBERUK unjuk DUNGU.

      Bruakakakakaakakakakak

  • Lemon

    Kemaren sama r15 gak dimundurin satu. Hla ini bisa..

    Ini dapet cbr new dua dua.. Apa kagak bisa pinjem r15 sama tetangga?

    Bilang buat foto foto masak kagak boleh.

    Kkkkk.. Apa penjepasanya coba kalau bukan amplop.. Kkkkk.

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      Amplop….???jangan berburuk sangka kepada orang lain….entar ujung²nya fitnah.
      Fix FBY emang BLO’ON.

    • Pak bimbang

      Kamu ngatain fby bloon kan juga berburuk sangka ??

      Hayoo kalo punya otak ya dipake katanya kaum smart?

    • suling sakti

      yg HAUZZZ yg HAUZZZ …

      minuman baru yangmalub supersepor biar ga gampang hauuzz

      cekokin PCMO / HDEO aja performa mesin diatas 2000KM ngedown.

      msh mending olinya yg cacat drpd mesinnye..

  • B 05 OHC

    Honda josss……
    Ngerti kemauan konsumen, sebelah masih bude*/tul*.

  • Lemon

    Gua kalau liat heider knalpot honda kok enggak selera banget..

    Kayak tales bogor.. Tekukanya gak ada seninya.

    Kalau yamaha dari leher angsa pipa silincer knalpot rapi.. Enak diliat.

    Apalqgi knalpot cbr ni wueeeeek.. Kayak balok kusen..
    Kkkk

  • Keratingdeng

    Oh saya baru tahu. Tapi sering dikejar sama vixion di jalan raya, ga pernah ada itu.

  • DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP

    Ir.Prof.Shock Deltabox – April 27, 2016

    Wakakaakakaak….ms maret….tetep CBR yg larizz.
    Bulan² kemaren kemana aja kowe mbing.???
    Fakta Rongsok15 emang numpuk digudang
    =======

    ngoahahahaha

    numpuk digudang itu
    CBR 250 jomblo
    NOLLLLL UNITTTTT BROOOO

    beda 52 unit kok dibilang numpuk
    tolloll oh tollooll

    ngoahahahahaha

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      Pahami dulu komen ane mbing.
      Kalo gk paham ane maklumi karena FBY emang BLO’ON.

    • Pak bimbang

      Kamu yang nggak paham

      Oiyaa orang IDIOT mana bisa paham.

      Wakakaka budak IDIOT!!

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      IDIOt bin BLO’ON=FBYBERUK diatas.

    • Pak bimbang

      Eaaa fkutang idiot satu ini gak bisa nahan emosi bung

      Wakaka kok pekok

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      Apa gak punya kaca dirumah ente???
      FBY yg satu ini ketahuan BLO’ON bin IDIOT-nya.

    • semakin hauZZZ

      idiot tu mereke minuman anti hauzz cang ??

  • genji

    Seng nduwe cbr lawas nangis getih cuk.. R15 ku awet.. Skrng jamane motor nungging buktinya new cbr ngcopy. ..
    Eh bukan copy. Tp ngEkor..

    • ekelchamp

      Nungging pantatmu wakakakaa

  • DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP

    ngoahahaha

    oh fbh sales AHM
    sampai kapan KAU MENIPU ORANG2
    ingat AZAB mbinggg

    ngoaahahahahaha

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      Sales teriak Sales.
      Kelihatan dari nickname-nya saja BC.
      Ingat azab mbing???
      Fix FBY emang BLO’ON

    • Pak bimbang

      Nickname mu bc juga lho coy??

      Otak masih berfungsi kan?

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      Lu tahu gak singkatan BC????
      Otakmu di dengkul ya.

      FBY emang BLO’ON sekaligus IDIOT.

    • Pak bimbang

      Komenmu yang bilang sohc ngebul bla bla bla tadi bukan bc??

      Eaaa makan tu omongan

      Saya sudah buktikan sendiri vixion no ngebul

      Wakaka tipu tipu

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      La kata ente nickname saya BC???

      ketahuan BLO’ON nya.

    • Aku sales

      Mending sesama sales saling memberi pencerahan terhadap jualanya masing2 mas..dripada saling menjatuhkan.
      saiya sebagai sales yg pernah nyales di dealer yamaha dan sering jg ikut BC dikolom coment malah sering puasa jajan di wrng mas.bahkan kdng nggak makan mas gara2 jualan zonk..sukur puji tuhan aku akhirnya dapat ksempatan jd sales dealer honda nasib jd berubah.ternyata yg duluh saya bc malah menbuat hidupku menjd lebih baik.

    • motovlog lebay

      Yg ad lu kali yg bc. Dari awal gua baca ad lu terus. Ketahuan klo mtrny supra. Kshan fbh yg satu ini.

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      Motor ane supra????fitnah lagi.

      FBY emang BLO’ON.

    • Pak bimbang

      Kamu ngatain fby bloon fitnah juga lhoo

      Otak masih berfungsi kan?

    • FBO

      Trs motor lu apaan? Revo? ??

    • Aku sales

      Anda cerdas,saiya sebagai sales yg pernah nyales di dealer yamaha sering puasa jajan di wrng mas.bahkan kdng nggak makan mas gara2 jualan zonk..sukur puji tuhan aku ajhirnya dapat ksempatan jd sales dealer honda nasib jd berubah.

      #Sales asli

  • Lemon

    Kemaren komparasi sama r15 alasanya tidak ada unit pembanding..

    Mungkin ini foto lama kali..

    Nunggu pinggir jalan kalau ada r15 lewat disetop.. Kalau yang nyetop artis kan mau aja.. Saudaranya ipul gitu.

    Kkkkkk.

    Atau cari aja di google. Nahhhh. Banyak foto r15. Jejerin coba.

  • kopian

    bagus koq. tapi aku nunggu R15 all new. biarlah sebe ,er untuk fbh.

  • ipoeel

    Cbr mesinnya sama ama supra 150,prestige “CBR” dimana..dan globalnya produk ahm soal cbr nya pun dipertanyakan…

    • edy

      mana produk globalnya supra 150 aja vietnam lebih pilih bikin sendiri
      malasya kabarnya juga bikin sendiri

    • semakin hauZZZ

      pigsen jg sama

  • AL

    dia fb sebrang kayaknya boss..karena komentnya gitu terus..ngah ngah

  • Pak bimbang

    Sekarang levelnya cbr sama kayak supra x brooh..

    Iyalah lha wong mesinya sama plek

    Wakaka

    • motovlog lebay

      Gua demen cbr cbu yg wrna merah ma silver. Klo yg ini ilng kesan clan cbr

    • FBO

      ?? Setuju

    • Aku sales

      Kalau saya setuju klau sesama sales saling memberi pencerahan terhadap penjualanya masing2 mas..dripada saling menjatuhkan.
      saiya sebagai sales yg pernah nyales di dealer yamaha dan sering jg ikut BC dikolom coment malah sering puasa jajan di wrng mas.bahkan kdng nggak makan mas gara2 jualan zonk..sukur puji tuhan aku akhirnya dapat ksempatan jd sales dealer honda nasib jd berubah.ternyata yg duluh saya bc malah menbuat hidupku menjd lebih baik.

    • Pak bimbang

      O

    • semakin hauZZZ

      pigsen jg sama

  • faro

    mendingan cbr old, terlihat gagah, klo new CBR lha mesinya supra bangeeettt

  • paijan

    kalau dikasih dan suruh milih saya lebih baik pilih yang lama, lebih kekar dan moge look

  • paijan

    yang baru bentuk fairingnya kayak modifan fiberglass…

  • fanhan-abas

    dua duanya mana ada bagus bagus nya .

    yang lama kek jarang kepang

    yang lama kek sepeda onthel

    ya beginilah kualitas cino punya.

    ngohahahahahaha

  • fanhan-abas

    dipuja puja di beli kagak

    model kek gini keren katanya

    fbh kambing Yoo mangut mangut ae koyok

    wong tulul.

    muehehehehehheheheehe

  • fanhan-abas

    ini toh dongograde CBR thai.cocoke tak beri nama CBR tempe FiT..

    ngohahahahahaha

    • semakin hauZZZ

      pengen bonceng…
      tp bentar ambil bantal dulu ya lek

  • are wege

    Honda adalah kenyamanan

    • Aku sales

      Anda cerdas,saiya sebagai sales yg pernah nyales di dealer yamaha sering puasa jajan di wrng mas.bahkan kdng nggak makan mas gara2 jualan zonk..sukur puji tuhan aku ajhirnya dapat ksempatan jd sales dealer honda nasib jd berubah.

  • Joni Tulung

    Grey Panigale R desain ku tetep paling keren lek 😀

  • ABIDIN

    sudah sudah, nanti berdarah. sales honda & FBH diem ajalah, ngalah dikit sama sales yamaha & FBY. ngga liat MS-nya udah tinggal seucrit gitu, itung2 buat hiburan. ntar kalo FBY punah ga bisa seru-seruan lagi. mau pekok, goblog, biarin aja dah.

    FBY juga harusnya mikir, kalau liat MS sampai hari ini, kebanyakan orang beli motor honda. that’s an evident proof kalo saat ini motor honda lebih baik, para FBY mau komen apa aja diblog ini atau blog majapahit, tapi ini cuma dunia maya. pertarungan yang sesungguhnya ya di dunia nyata, lihat customer banyakan mana, after salesnya kaya apa, ente bilang vixion ente ga ngebul ya sah2 aja berarti ante dapet produk super bagus, cuma ane juga liat dengan mata kepala ane sendiri ada NVL/A punya temen ane ngebul, udah complain ke beres tetep aja ngebul . orang sekarang udah melek informasi ngga kaya jaman dulu , juga lebih kritis jadi makin sulit dikibulin. ngoahahahaha

    • Aku sales

      Anda cerdas,saiya sebagai sales yg pernah nyales di dealer yamaha sering puasa jajan di wrng mas.bahkan kdng nggak makan mas gara2 jualan zonk..sukur puji tuhan aku ajhirnya dapat ksempatan jd sales dealer honda nasib jd berubah..

      #Mari nyales yg benar biar rezeki lancar

  • Lemon

    Yang old baru setahun.. kkkkl..

    Yang new sudah siap siap old..

    Motor tipu tipu..

  • Lemon

    Ingat honda ingat tipu tipu.

    Kkkkk..

    • Aku sales

      Mending sesama sales saling memberi pencerahan terhadap jualanya masing2 mas..dripada saling menjatuhkan.
      saiya sebagai sales yg pernah nyales di dealer yamaha dan sering jg ikut BC dikolom coment malah sering puasa jajan di wrng mas.bahkan kdng nggak makan mas gara2 jualan zonk..sukur puji tuhan aku akhirnya dapat ksempatan jd sales dealer honda nasib jd berubah.ternyata yg duluh saya bc malah menbuat hidupku menjd lebih baik.

    • sutono bakul tape

      Segitunya bro BC nya….
      Apa saking mengkeretnya ms nya perusahaan situ jadi BC digeber geber biar puas?
      Keliru bro,kalo niat jualan ya jualan, bukan BC edan edanan..
      Ati ati lho bro,BC berlebihan malah bisa bikin orang enek dan antipati sama produk sesembahan situ..
      Temen ane banyak sales, yang jualan dengan hati dan terbuka,malah lebih banyak omsetnya..

  • old lady biker

    Sipp cbr plastik anti karat

  • jaya love reva

    Cuma bisa nguap aja baca ini mah

    • are wege

      Duel sales berlanjut

  • BAMBANG GENTOLET

    kebanyakan gonta ganti dan desainnya monoton…vario 125 dan vario 150 desainnya mirip plek..cbr150 ma 250 juga plek

  • embit

    uelek.
    apik mbit .
    dimanapun mbit cocok untk smua kalangan n gender.

  • DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP

    ngoahahahaha

    motor fairing
    tapi MESIN BEBEK SUPRA X PLEK 6 SPEED
    CBR 150 100% bebek
    pantes R15 penjualannya naik

    ngoahahahahaha

    • semakin hauZZZ

      beli r15
      dapet bantal & guling

      asiik

    • ekelchamp

      Naik kepalamu!!!!!

  • DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP

    ngoahahahaha

    dulu gue akuin penjualan R15 kalah gara2 CBR k45a pakai mesin overbore ciri khas fairing
    eh yang baru PAKE MESIN 100% BEBEK SUPRA 6 Speed PLEK OPERSTRUK

    malu lah yang beli CBR supra
    pindah deh ke R15 yg beda total sama MX King
    (liat MS yg cuma beda 52 unit)

    ngoahahahahaha

  • DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP

    ngoahahaha

    sales AHM gampang marah ? gampang emosi ?
    WAJAR

    ORANG TOLLOLL EMANG GAMPANG EMOSI
    zlubbbbb

    ngoahahahahaha

    • Aku sales

      Kalau saya setuju klau sesama sales saling memberi pencerahan terhadap penjualanya masing2 mas..dripada saling menjatuhkan.
      saiya sebagai sales yg pernah nyales di dealer yamaha dan sering jg ikut BC dikolom coment malah sering puasa jajan di wrng mas.bahkan kdng nggak makan mas gara2 jualan zonk..sukur puji tuhan aku akhirnya dapat ksempatan jd sales dealer honda nasib jd berubah.ternyata yg duluh saya bc malah menbuat hidupku menjd lebih baik.

    • semakin hauZZZ

      gampang hauuZZ kek PIGSON XABLENG MEMEX RONGSOX

  • mantapp.. Perbedaan generasi dan perubahan gaya design Honda dari yang curved ke serba lancip

  • Jhon Gendhon

    Fix,mukalele semakin orapayu!

  • Jhon Gendhon

    Fix ,R25 wis orapayu awet biyen

  • Ir.Prof.Shock Deltabox

    Nunggu yg CBR250 lebih joss

    • Keratingdeng

      CBR250RR ditunda krn insinyurnya kebingungan, knapa malah jadi pelan dibandingkan yg CBR250R.

    • rdy

      ekekekek

      karyawan MaHooonda udah tahu kualitas yg dibikinya
      jadi wajar sebenarnya mereka ogah pakai motor MaHoondaaa
      seperti yg diberitakan tempo hari …

  • C’porr

    Salam kenal om iwan. Pembaca baru.

  • Marquezz

    coba dulu honda verza motornya para lelaki yg semakin digandrungi kawula muda dan orangtua
    mulai dari anak sekolah, anak kuliah hingga para eksekutif pekerja kantoranpun kini mulai melirik honda verza sebagai tunggangan sehari2

    verza dirancang oleh insinyur2 nomor satu di jepang dihadirkan untuk memberikan keamanan dan kenyamanan berkendara anda

    ingat motor sport ingat honda verza

    • semakin hauZZZ

      perja motor sport murah yg elegan mewujudkan keinginan anda yg dompetnya paspasan.
      mesin berkualitas, efisien, kompormeja, aman, elegan, berkharisma, pria, harian, turing, adventur, ga gampang hauss..

  • rr

    tetep bagusan cbr150r lawas lek ..apalagi kalau buritanya diganti seperti cbr 150 r yg baru josss

    • Keratingdeng

      Setuju. Salam RC Valve.

  • Wahyu. H

    … ‘ pokoknyaaa … hidup Bysooonnn … 9 X !!! Hidup Byson akuuu … ! He he he …

  • Kl SOHC RRRRRRijekan India, Jadi inget ridernya pengen cepet cepet pulang ngebut cuman karena menghindari tangan kesemutan, pundak Antep, boyok Mlintir, Getaran Maut sangat kuat, Encok Kambuh..

    Wkwkwkwkwkwkwk Muke aja Di Jebeberin nah Ridernya Tersiksa broo

  • bohlam

    wooooh… banyak komenan bocah OOT disini trnyata,,,, gimana nih mas IWB, gk dikarungin aja komentar mereka?

  • SOHC Sebelah boleh lah di bandingkan dengan Mochin sekelas Minerpah, Jialing, Garuda, Tossa… emang mirip mirip sih mulai mesin SOHC Operstruk, rangka Deltaseng… semua 1 tipe.. jadi ya susah bedainnya…

  • sikaaaaat lek

    Brati kalo dgeber d track lurus panjang,all new CBR 150 kalah yaa topspeednya sama CBR K45?,

  • Broom

    Motor DOHC Ovebore dan Overstroke yang dengan mudah dipecundangi berjamaah oleh pasukan R15 di kejurnas IRS 150 di seri ke-1 2016.

    Siap2 di Seri ke-2 DOHC Hello Kitty dipermalukan kembali

  • DATA MS BAYARAN

    109. sikaaaaat lek – April 27, 2016

    Brati kalo dgeber d track lurus panjang,all new CBR 150 kalah yaa topspeednya sama CBR K45?,
    ———————————————————–
    BETUL….. MAKANYA WAKTU TES AHM DI SENTUL KECIL SIRKUIT GOKART…. GAK BRANI DI SENTUL BESAR….TAKUT KETAUAN AIB NYA….BISA2 BUYAR MESIN DAN RANGKANYA KLO DITES DISENTUL BESAR….. MEMALUKAN MASA MOTOR SPORT GAYA NUNDUK2 + NUNGGING2 TESNYA DISIRKUIT GOKART…..
    NGOAHAHA….

    • rdy

      ekekeke

      Janganjan test Sirkuit kecil sentul bro

      lha wongg test nya dipindah di TMII yg sak ciprittt

      sekkk sekkk disinyalir Ahm.lagi meracik all new cbr ben iso mlayu koyok R15 palig gak bejaban sama cbr lawaas …dgn iming2 standar …

      hhhayayay

  • Kl yaMaho Rhoembeng15 mah masih tunggu revisi dari india. maklum pusatnya kan dari India broo..

    YIMM cuman mengimport n tugasnya cuman ngecat ulang.. makae Koar koarnya Mentok ya Catnya tebel bla bla bla.. sampe kepalae ketebelan jadi lebuih berat 5kg

  • Scem

    Pilih k45A
    1. desain based on cbr 1000rr
    2. Nafas atas panjang
    3. Overbore
    4. Mesin lebih halus

    *lagi ngincer cbr 150fi jg nih

  • rdy

    ekekekek

    Intinya

    All new cbr150 euellekkkkkkkk dan overprettttt

    wes ngnu tog ae ….

  • ABIDIN

    liat komentar sales dan FB selalu bikin ketawa. kalo ngga puas dengan motor pabrikan monggo silahkan bikin motor sesuai keinginan, mau bikin 150 HP silahkan, mau bikon torsi 150 kgf silahkan, kalo cuma bisa make, beli juga masih kredit ya silahkan sadar diri. mau boycott? 1 orang boycot mah ngga ngefek. ngoahahahahaha.

    customer smart pilih motor sesuai kebutuhan, sesuai budget, sesuai realita. ga pandang merk.ngoahahahha
    #salamDOHC klothok2
    #salam ngebul 8ribu RPM
    #salam komstir oblak
    #salam plastik ember

  • numpang eksis

    sayang ukuran velg belakangnya sama. coba diupgrade jadi 4 inchi, pasti tambah ganteng tuch.

  • hosea efrangga

    kualitas material & finishing ono peningkatan ora ki

  • Hary on

    Motor 150cc kok minta macem2,KLO pengen kenceng BLI yg 250cc ato 600cc ato kurang kenceng 1000cc,KLO gak percaya kualitas n karya bangsa sendiri ya BLI aja motor BMW ato Harley Davidson.dengan budget segitu dapet motor begitu masih kurang terima, coba deh dengan budget segitu apa bisa buat motor dengan kwalitas Honda. Jadi smart comment…

  • pembaca

    terus di blow up di penjualan model baru cuma menang tipis dari r15 …

    baca artikel ini bla bla bla ….

    ____________________________

    perasaan bagus yg model lama lebih elegan mirip cbr 1000 berbanding model mirip mocin ….

    sekian dari saya …✌

  • Lemon

    Bilang fakta dianggap bc..

    Kkk.. anti kena tipu.

  • boys

    Nunngu NSR aja..pake mesin 2T paten terbaru honda
    2T injeksi honda…

  • Jokondokondo

    Entah kenapa nih AN CBR “motor baru tapi terasa hambar” dan ini gak cuma pendapat ane saja temen2 ane juga banyak yang bilang seperti ane katakan, terasa hambar nya itu seperti bukan motor baru yang… iya… seperti gak ada identitas nya dll beda saat old K45 lahir walapun hanya beberapa yang berubah dari yang CBU tapi aura nya dapat.

  • NovaSonicRider

    Ngakak baca komen2nya

  • rokim

    coba lampu depan dan tamengnya + buritan belakang dipindah ke old cbr lokal pasti desainnya lebih joz… opini pribadi

  • CB15racing not CBR

    He he CBR Lokal itu = KW…mesinnya aja mesin cb150 bukan asli CBR…cuma bajunya aja…yg CBR …KW KW…harus ga usah pake nama CBR…tapi cb150r…bandingin aja sama cbr thailand…jangan hanya speednya aja yang di unggulin…emange mo balapan..ini kan motor jalanan…mo balapan ma angkot..

  • Rinto

    Takon
    Plat miring tuh siapa yg masang?
    Apa fendernya yg miring?

  • Tong Bajil

    waduh k45a jd terlihat seperti motor jadul. tp kang iwb, kl sy gak salah liat koq plat nmr blkg k45g masangnya rada miring gt ya???

    • are wege

      Cbr made AHM, kualitas , unggulan, ? ???? ?????hidup AHM… Akakkaka protes …

  • Tong Bajil

    hadeuh temen2 sy koq jd gak konsisten gini ya. yg satu bilang k45g mirip r15, yg satu lg bilang mirip mocin, satu lg bilang mirip minerva. k45g = r15 = mocin = minerva. allnew cbr k45g setara bebek supra, r15 setara bebek mx.

  • Wahyu Pratama

    Fairing depan K45G Buritan K45A kang
    itu baru jozz, jadi kayak CBR1000RR Fireblade

  • Pengen yang merahhh… keren abisss!!!!!

  • Derasta

    Desain old lebih timeless, yg baru memang fresh tp menurut saya lbh cepet “mboseni”

  • SEN25

    Sy ttp demen yg K45A, K45G aura mogex ilang. ini seh soal selera

  • blade-in

    Desainer paling males dan gak kreatif tapi digaji gede yaa desainernya AHM.

  • Andreiesta

    Muantop

    • are wege

      Mio z. Zakartah-bandungzzzzz
      Gaakkzzz pernaazzz iziii benziinnnn

      Ini pasti TEKHNOLOGI blue corezzzz
      Sensational ,spectacular

  • bukan fansboy fanatik merek

    Mending duitnya di tabung buat beli rumah,yg udah punya rumah duitnya buat beli mobil,yg udah punya mobil buat beli moge,wkwkwkkwkwkw

  • Sempak Semar

    Ada kabar gembira new cbr150r kini ga ada tanduknya, makin jengking makin nungging

  • Babe

    Pernah lihat beberapa kali New CBR150 dari

    1. belakang buntut, swing arm belakang dan stoplamp lampu jujur
    masih kerenan R15. Dua2nya sama2 terlihat nungging. saat buat
    balapan buntur R15 yang punya jarak agak jauh ke split
    seat belakang enak buat pembalap memundurkan pantatnya dan
    merebahkan kepalanya. Sedang NCBR15 saat pembalap pengen
    rebah dan memundurkan pantatnya bisa2 naik ke jok belakang
    karena jaraknya yang sempi.
    ditambah swing arm alumunium model banana menjadi kekuatan tersendiri buat R15 secara visual.

    2. bodi sammping R15 terlihat lebih racy tangki yang nunduk
    deltabox dan dual layer memang kekuatan designnya saat terlihat
    dari samping. Juga deltabox bikin terlihat kekar..
    Untuk NCBR 150 menurut saya tangkinya yang membulat jadi
    terlihat kurang harmonis dengan Fairing samping yang sudah apik.

    3. Tampang depan memang NCBR150 terlihat lebih modern dengan tren menyipit jadi wajar karena produk baru. Tapi sayang tebeng depan terlalu banyak lekukan diatas lampu, dan lampu utama juga model vario yang nyala Led dua2 nya jadi kalau malam saya pikir Vario ma lewat. Dan yang paling menggangu Windshieldnya terlalu kecil tidak bisa ngumpetin saat kepala rebah untuk mencegah diterpa angin.

    Tampang depan R15 memang terlihat jadul karena produk ini mamang lahir sudah lama di India, dahulu memang trend lampu lebar digemari. Pengaruh Samping Fairng Dual layer yang terlihat bagus disamping kanan kiri tapi mengurbankan tebeng depan sehingga terlihat kelebaran ditambah tangki yang model racy menunduk jadi tangki terlihat kecil. Tapi jelas untuk high speed kepala dan badan bisa rebah dengan sempurna membelah angin karena windshield tinggi dan fairng lebar untuk R15.

    Yang justru saya bikin penasaran R15 Ver 3.0 yang kita tahu akan major change. Kalau mesin saat ini saya kira 11 12 walau kenyataanya NCBR150 menang power sedikit atau cuma beda koma dan ya wajar karena udah revisi

  • F u Fags

    kampuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuung
    nulis nya jadi x, s jadi z
    jadi sales kok goblok-goblok amat

  • are wege

    Ini reformasi total ala AHM . jadi secara keseluruhan AHM membuat cbr ini , menjadi wajah baru ,. Tinggal TEKHNOLOGI pak bambang yang harus di terapkan AHM. Soalnya smpai saat ini, cbr masih menggunakan metode radiator ,

  • bukan fb manapun

    Itu semua masalah taste n perawatan. Klo lu beli motor harga ampe 1/2 M skalipun klo ga pande rawar ya tetep ancur..

  • kaka

    aku pilih yang lama, karena yang baru gak punya. pengen yang 500 tapi belum cukup uang. yang 250 juga.

  • kaka

    cbr ku enak banget di bawa touring….mantap diputaran atas bro…! sensasinya tak terlupakan. cornering juga oke..

  • are wege

    Mesin vote cbr old. Design all new cbr, mungkin AHM bisa pertimbangkan.

    Pas beam…cut off engine

  • rian saputra

    saya punya vixion tahun 2015 maret…
    di geber lebih dr 8000rpm mesti keluar asap putih… tak tanyain ke dealer katanya hal itu wajar…

    malah disaranin tidak di geber di atas 8000rpm biar tidak terulang keluar asapnya

    • are wege

      Cbr stylish.
      Elegant
      Dinamis
      Efesien

      Balance …for power and speed

  • Hercules

    Gantengan yang lawas, tangkinya kepala kobra, cuma kalah di fitur lampu lampu aja.

    #yang semok lebih HOT dah pokoknya, apalagi Thailand punya ????

  • Malms

    Om IWB.. Kalao menrt ane sih..maslah disain ga terlalu jauh lah….yang lawas jga oke kok…coba kalau striping yg CBR lawas di buat sama kaya yg all new…pasti nuansa lancip dan nungging jg akan terlihat agresiff..walaw mungkin setelah d jajal baru terasa bedanya..
    Ya liat aja yg versi repsol.. Itu tulisan repsolnya posisi nulisnya kurang tepat, karna dari arah setang trs turun ke bawah..coba kalau di ubah dari arah ban depan trus sampai ke tengki..dgn garis2 tambahan yg meruncing..pasti lbh terlihat nungging..striping jg pengaruh loh om..hehehe..

  • stevenio

    Tetap desain terbaik, ergonomi terbaik, mesin terbaik, teknologi terbaik, konsumsi BBM terbaik, handling terbaik dan di nilai secara keseluruhan untuk motor sport kelas 150cc tetap dikuasai oleh sang gen keluarga CBR yaitu CBR150R! Dan didukung komunitas klub CBR yg solid rasanya bakalan susah menggeser dari puncak penjualan dan popularitas!