Iwanbanaran.com » Honda all new CBR250RR…..ada kompromi soal power??….
About these ads
jump to navigation

Honda all new CBR250RR…..ada kompromi soal power??…. April 27, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110(1)

iklan iwb

Honda new CBR250RR 2016 by Young Machine (3)

Bro dan sis sekalian…..Honda K64A saat ini masih dalam taraf penggodokan. Baik mesin, sasis desain serta seluruh detil komponen yang berhubungan dengan sang fairing. Meracik power yang bagus tanpa mengorbankan kekuatan durability mesin. Dan Honda seperti konsen dengan masalah itu. Menjaga durability dengan jalan kompromi soal engine. Maksude??….
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Diawal konsep peracikan K64A…….pabrikan sebenarnya ingin meracik mesin setangguh mungkin dengan mematok angka 39PS. Angka tersebut sempat menyeruak ditengah bocoran yang masih sayup-sayup. Beberapa clue yang masuk ke IWB mengatakan….untuk membantu mengatrol power…dinding silinder K64A beda dengan mesin Honda kebanyakan sebab khusus K64A dinding silinder sudah dilapisi nickel-silicone carbide (Nikasil). Material yang dicoating pada silinder untuk mengurangi friksi serta menambah keawetan mesin. Tapi sepertinya itu saja tidak cukup sehingga pabrikan harus tetap melakukan kompromi soal output power….

Dengan kata lain….raihan power mungkin tidak akan setinggi konsep awal yang mengatakan 39ps. Selentingan ini tentu malah positif karena kita tidak terlalu berharap terlalu tinggi. Dan bagi IWB sendiri rasanya jadi jauh lebih logis. Mungkin Honda melihat motor masuk klasifikasi penggunaan harian bukan race oriented. Sebab makin dipaksa memiliki output besar resikonya pada material dan banderol. Tapi jangan kuatir….kalau dari analisa sih tetap akan diatas Yamaha R25 serta Ninja 250R. So….jika R25 bermain diangka 36ps dan Ninja 250 FI kisaran 32 ps. Dan patokan calon CBR250RR nanti nyomot power dari R25 yang bermain diangka 36ps. Yah….masih unggul kangbro dari angka tersebut….

Last…..peracikan sebuah produk ternyata cukup jlimet. Dibutuhkan perhitungan cermat sebelum produk betul-betul masuk produksi masal. Beberapa catatan yang beda dari versi konsep adalah….konfigurasi mesin dan power. Disebut V…lalu power 39ps. Namun perkembangan pada versi produksi masal kembali disesuaikan. Inline twin lebih mudah serta powerpun dilakukan kompromi.  Btw…semua hanyalah isu yang bisa saja berubah. Sekecil apapun akan IWB update. Menurut sampeyan sendiri gimana mzbro. Cukup nggak jika power CBR250RR on crank unggul sedikit dibanding R25??…..(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. bocah - April 27, 2016

39,3 hp

alfiyanti - April 27, 2016

36PS kalah dengan fufi,,,,,@#$%&

Abu - April 27, 2016

Podo ra popo mas, sing penting tampilan lewih ok… Harga podo…R25

ghost_buster - April 28, 2016

jiaaah honda mana bisa bikan motor dengan power gede.. kalo overprice ahlinya.. lirik cbr500r 46hp.. ngaaaah

klothok - April 27, 2016

Pikiran fbh : Fu fi vs fbh di sawah. Pasti yg menang fbh.

Lngng jd bahan bc fbh.

Nguahahahaha

darmo waras - April 27, 2016

Cukup banget kang,dah dapet lebihnya Dari tampang,Dan Tecno ……

old lady biker - April 27, 2016

Paling beda sak critt

old lady biker - April 27, 2016

Nie motor cma harganya yg (premium )
kualitasnya mah biasa aja.bikinan ahaem gitu loh

Stevanie - April 27, 2016

Nunggu ambyar alias ambrol klw H ttp nekat power segitu. ???
Beda dngn S yg terkenal enjin tangguh ???

ghost_buster - April 28, 2016

betul banget broo.. pasti mesinnya ambrol kalo ngejar 39hp.. lirik cb150r yg di oprek mesinnya meleduk.. ahhhhh

miftah - April 28, 2016

Kalo cbr ttep ngotot diangka 36,…hp. Setelah itu muncul lah ninja n r25 facelift dg power 39 hp beberapa Waktu kemudian….. Ingat r25 sudah Waktunya facelift apalagi ninja… Cbr inferior lg…. Seperti kasus sonic

2. ika wulandari - April 27, 2016

ini buat angkut beras 2 ton kuat gak ya,

ngoahahahaha
zlubbbhhh
nguiiiiiikkkk

3. DATA MS BAYARAN - April 27, 2016

oke

silent reader - April 28, 2016

Itu mode race/sport emang bakalan unggul hampir 2ps dari r25, tp mode std kurleb sama ama ninin, namun dikasih embel2 ‘irit’. Oiya ini single r lek, double r bakal blueprint terus sampai kabar ZX series (4cyl) benar2 diproduksi

ghost_buster - April 28, 2016

kalo menghayal jangan ketinggian broo.. nanti kalo jatuh maaaaaakzzzlub… ngaaaaah

4. ika wulandari - April 27, 2016

ini buat angkut beras 2 ton kuat gak ya,

ngoahahahaha
zlubbbhhh
nguiiiiiikkkk

5. Rikiii - April 27, 2016

Nykasil : Nikel kalo diasil apa ya kang?

tambun - April 27, 2016

DIASIL diancuk silinder broo..maav kalo salah

Arlong - April 28, 2016

Mas kalo komen sebaiknya jangan keluar kata “kebon binatang”nya gitu lah, apaan itu, justru malah memperlihatkan kedengkian sampeyan kalo komen semacam itu.
note: ente mau bilang ane sales ato FB terserah ngga ngaruh :v

Skidrow - April 27, 2016

Coating silinder alumunium dg silikon bro
Die cast alumunium silicon

6. ahonx - April 27, 2016

Sebut saja ………
Mulane jo kokean zocott gembar gembor ride by wire,traction control.

darmo waras - April 27, 2016

Kobong kobong,guyur banyu comberan Ben adhem

ahonx - April 27, 2016

Bukannya ComBeRan itu kepanjangan dari motor di dalam artikel ini ya??

Uovariso - April 27, 2016

Wis ben kabeh merek saingan
Toh kita kita juga yang untung

7. kangjoe - April 27, 2016

Njelimett.. Wes keren sih

8. Abu - April 27, 2016

Podo ra popo mas, sing penting tampilan lewih ok… Harga podo…R25

9. agan - April 27, 2016

terlalu byk kompromi calon user jadi ragu. setelah ini apa yg akan dikompromi. double disk brake sudah, apa USD kah atau… ah sudahlah…
dan yamaha pun tersenyum karna tugasnya tdk akan terlalu berat utk next R25.

ghost_buster - April 28, 2016

ride by wire pasti di kompromi juga.. ngahaem mana mau manjain konsumennya.. psti itung”nya untung dikit..

10. bengkellas - April 27, 2016

enaknya punya motor cc besar >400cc ngga pusing pergulatan kelas dibawahnya, betuull??

11. fumi - April 27, 2016

Dalam sejarah Honda lek iwan…gaa adaa motor harian mereka dg tenaga beringas,,, nsr 250 aja dibawah Kawasaki,,, clan CBR pun seperti itu,,,selalu dibawah rival. Tp klo sampek diatas rival brt udha ada perumahan mind set…

Skidrow - April 27, 2016

Tapi KR-1 S kalah control sama handling dari Nsr, power is nothing without control

Prinsip Tadao Baba dalam Cbr Fireblade adalah Superbike yang total control, bukan motor tenaga super badak tapi celeng alias handling buruk, yg notabene kelemahan superbike jadul

Rizal Iman - April 28, 2016

Nah betul,karena jalanan gak selalu lurus ?

12. W 15 NU - April 27, 2016

40 ps biar fby kozel kozel

darmo waras - April 27, 2016

Sing komen kobongan kon ngombe banyu aki Ben iso mikir adhem
Coment kok emosiiiiii terus,ngenyek Liane terus…..

ahonx - April 27, 2016

Podo ae kr kowe.
Bedane apa?
Podo² BC yo wes ta

13. Uovariso - April 27, 2016

Joooos gandoooosh

14. suep - April 27, 2016

fufi ne digantol ke pesawat yo menang fufi :v

15. bedul - April 27, 2016

power diatas r25 dikit,tp tampang hrs sangar kang,baru bs josgandos kotoskotos.

darmo waras - April 27, 2016

R25 iku yo apikkkk
Gak udah emosi…
Ninja yo apikkkkk
Gak arep tuku wae Ribut….

darmo waras - April 27, 2016

Lha mbhedakno comberan ae isih bingung gagal paham
Pantesan dhodolan yo gak payu…..
….
Jadi ikut sedih

16. Froo - April 27, 2016

Kalo TMC update soal “seandainya power tembus 27,1 kw” terus IWB update soal “kompromi power, minimal 36PS”….
Berarti ada benang merah yang bisa ditarik, kemungkinan memang Honda galau untuk menempatkan mesinnya di angka lebih tinggi dari 36PS. Sekalipun bisa meracik mesin Hi-Power diangka 40PS pun, Honda rasanya nggak mau terlalu overkill dan mengorbankan reliability…
Malah lebih masuk akal meracik mesin dengan tarikan smooth sesuai ciri khas Honda, dengan rentang power diantara 33-36PS.
Yang penting nggak kurang dari Current Ninja 250 (32PS), dan diwaktu yang sama masih bisa menghadang R25 (36PS) dengan reliabilitas yang bisa diandalkan, dan syukur-syukur dapet fuel mileage yang lebih bagus dari kompetitor.

klothok - April 27, 2016

Yang penting harga ?

Klu harga tembus 80 jt.

Fbh mending beli mbit 3 ekor di tempel jd 300 an cc.

Nguahahah

Rizal Iman - April 28, 2016

Nah itu dia baru pas,mtr 250cc gak harus selalu menang di power doang. Masih ada sektor lain yg harus diunggulkan

17. joyoboyo - April 27, 2016

siap2 adol pitek sak kandange

darmo waras - April 27, 2016

Cara BC iku cara banci , isin aku BC honx,dhodolan motor yo Ora,
Bodo amat Honda payu opo Ora
Emang gw pikirin
Kowe wae sing pekok mbelani opo ,trrus oleh opo,daganganmu malah tambah gak payu,ati loro,bawaane emosi
Aku mah ngguyu wae….

Marquezzot ngesot dlosor - April 28, 2016

Apasih

18. Engine - April 27, 2016

Saran ane untuk AHM ya jangan diturunin, ntar sebelah update gk lama di 39ps ya muodarr dh tuh CBR ?

19. Setdah - April 27, 2016

37ps…ckuplah..
Kl dah brojol..tinggal tunggu versi nakednya

20. johar - April 27, 2016

Honda mana berani pasang power jauh dia atas R25, paling juga nanggung2 bedanya 0,5PS sama R25. Abis itu Ninja 250R ngeluarin All New yang nembus 39PS, mampusss..

darmo waras - April 27, 2016

Coment ribut!!!!!!;!!
Nduwe duwit Ora ??????
Isin karo dompet …….

ahonx - April 27, 2016

Jare ojo ngenyek liyane cung.

La kowe dewe ngenyek wong liya.

darmo waras - April 27, 2016

Model kowe opo iso kandani alus,lha Wong mbedakno comberan ae gak iso

ahonx - April 27, 2016

Comberan maksudnya ini.

ComBeRan.ada huruf tiga kapital disana(dibaca CBR),,note itu kata plesetan sebagaimana yg fbh istilahkan Kpd R series dari yamaha sebagai Rongsokan.

darmo waras - April 27, 2016

Kowe wae sing pekok Dari sales kemakan propokasi fbh,yg pake motor Honda itu lebih banyak,kalau kamu jelekin Honda mereka manaa Mau pindah ke Yamaha ,yg Ada tambah fanatik,lhawong motor mereka kamu ejek,
Golek rejeki kok nyambi golek doso kan pekok jenenge

21. bowo - April 27, 2016

Kuraaaaaang.. skalian aja bikin gahar! 39ps..

22. old lady biker - April 27, 2016

Ragulah sama kualitas motor bikinan ahaem

darmo waras - April 27, 2016

Memalukan punya budaya Saling mencela, padahal nggak punya Dana….
Isin karo sing nduwe warung
Ni tak ajarin semua pabrikan Tu visa bikin motor bagus,tapi belum tentu Lu Lu pade visa beli motor yg kata lulupade jelek….
Lek IWB bener nggak Tu omonganku….

Marquezzot ngesot dlosor - April 28, 2016

Ah gaksih kayaknya

darmo waras - April 27, 2016

Tak ngguyu making son

23. Yesi - April 27, 2016

Berani nyirkuit tanpa embel-embel omr kagak??
Dah gt zaza

24. Akame - April 27, 2016

Urusan motor bagus AHM mulai jago, tapi urusan performa dijamim gk sebagus kawasaki! Lihat saja CBR650 2016 rilis gak lama kawasaki menyerang balik dengan PowerPoint besar model jauh lebih keren. Kalau sudah begini ceritanya blm lahir sudah dapat di pastikan gk akan sukses. Paling bagus kyk R25 nasibnya

Akame - April 27, 2016

Maksudku CBR250

Skidrow - April 27, 2016

1 Cyl sama 2 Cyl beda lah oms

25. Yesi - April 27, 2016

Rem saja tak pakem kok belagu 39ps, mau binasakan fbh?? hahaha

darmo waras - April 27, 2016

Wis tuwex ki mikir ……

Yesi - April 28, 2016

Nyindir majikan km bro?
Pabrikan tuwex tp kagak pecus bikin rem ngahngahngah

26. S1NCH4N N93B03L - April 27, 2016

Power sama aja klo teknologi dan fitur sesuai yg dirumorkan, dibanderol 10 juta dari R25 juga masih sangat2 logis.

lwa wong Xabre yg powernya seupil aja, cuma pake USD harganya langsung operpret spt itu kok.

apalagi CBR250RR rumornya bukan cuma USD, tapi berbagai teknologi dan fitur baru yg blm pernah ada di kompetitor dan bahkan pd motor2 dgn kubikasi yg lebih gede.

ghost_buster - April 28, 2016

kalo usd nya gak absen ya bro.. ride by wire juga gak absen.. power yg katanya 39ps aja bakalan dikorting.??? aaaaah

27. nonk - April 27, 2016

seeeppp

28. Marquezz - April 27, 2016

sebelum menjajal mesin powerfull honda CBR250RR setelah launching nanti bisa mencoba powerfullnya mesin sport honda verza
honda verza dirancang oleh insinyur honda jepang untuk pasar lokal dengan kualitas international tidak kalah dengan produk impor CBU

honda verza dengan mesin yang powerfull namun juga nyaman dikendarai dan kehadiran honda verza kini menjadi salah satu motor sport idola kawula muda bahkan orangtua

coba dulu honda verza dan rasakan sensasi dahsyatnya !!!!

are wege - April 27, 2016

38ps ,lek. Korting dikit dari isu yg berkembang ,syukur2 segitu.

j0hn_hendy - April 28, 2016

Iki wong autissssss….. Tiap artikel kok komen veeerrrzzzzaaaa. Nyampaaahhhh tooookkkkk

29. Brollo - April 27, 2016

mosookk?!? ……….pret

30. rian - April 27, 2016

klo boleh jujur,pling keren nih motor klo tampangnya sperti itu..

31. FBO - April 27, 2016

Ora peduli lek, lah wong ra bakalan tuku.. ?
Yg pnting tenaga bs trs ngisi di tiap gear speed udh cukup..

32. bang herman - April 27, 2016

sing penting harganya 30jtaan. itu baru woww 😀

33. artis ib dan sj suka yamaha - April 27, 2016

r25 36ps?hahaha ngakak guling2!! apa ga inget kang iwan itu kan cuma klaim pabrikan. aslinya cuma main di 33-34ps doank!!! sunatan masal..

mahonbul - April 28, 2016

Gak ngerti perbedaan on crank sama on wheel ya…

34. baru komen - April 27, 2016

Bener juga sih..cbr 500 aja power.nya cuma 48 ps karena alasan keamanan.. #cmiiw
Ini yg cc setengah.nya masak mau deket” kakak.nya? ?

35. bocah - April 27, 2016

para FBY ganti nickname perrmpuan smua..gk skalian gnti kelamin lo bro…
wkwlwkw

36. Setia Budi - April 27, 2016

memangnya angahem bisa bikin motor yg memiliki durability yang tangguh?

37. rdy - April 27, 2016

ekekek

lah badalah kalau yg muncul Dohc Overstroke nanggung kayak cbr150….bubarrrrrr

skarang isu nikel nikasil jangan terlalu berharap lebih ntar malah Guyu terpinkel pinkel tanpa hasil

darmo waras - April 27, 2016

Sales sales…..mesakno uripmu gak getang……!
Lha sing nguyu paling kenceng mung Kang iwan banaran
R25 yo apik,ninja yo apik,cbr iki bakale yo apik,ngomong ngono wae kok gak gelem,….
Truss yg kalian banggakan itu appa
Isin karo dompet……….

38. mirzafawaid - April 27, 2016

Opiniku lek

Power samain ama R25 tapi torsi naikin dikit, tambahin fitur drive by wire, riding mode, assist and slipper clutch, full ABS, speedometer full digital model panigale/satria fi, cukup

Setting harga sejuta diatas R25 yang paling mahal

Tenserui - April 28, 2016

Hahahahahhahagags

39. YaMahocyIIn - April 27, 2016

bagaimanapun kualitas ahm masih di atas YaMahocyIIn… terbukti di jalan2 motor honda kuat2, suara halus n awet.. nah beda lagi motor2 YaMahocyIIn geal geol, ngebul, cat pada luntur, klotok2, prothol, foto copy, suara ostomastis nembak2.. dll (maaf terlalu banyak jeleknya)

tomcat - April 28, 2016

ngelindur luh..bukanya motor honda segala kejelekan yg lu sebutin…sana makan pisang dulu biar pinter

40. m4dc4t - April 27, 2016

**Power samain ama R25 tapi torsi naikin dikit, tambahin fitur drive by wire, riding mode, assist and slipper clutch, full ABS, speedometer full digital model panigale/satria fi, cukup

Setting harga sejuta diatas R25 yang paling mahal**….maaf mas dengan spek diatas bisa kena harga 70 juta keatas. Lha USD aja beda minimal 4jt, ABS 6 jt, slipper clutch minimal 3 jt, blom lagi fitur2 elektronik kaya diatas. Trus pabrikan disuruh gak ambil untung? apa mereka mau? klo dengan spek diatas, menurut saya sih harganya bakalan mepet harga ER6N second…..

Tenserui - April 28, 2016

Bisa di atasnya lagi juga nalah mas..tp tunggu aja dah

41. Tukang Fotocopy - April 27, 2016

mengapa motor 251CC ke atas dinggap Moge dan kena pajak yg lebih besar dari pemerintah tanpa membedakan kategori mesinnya 2T atau 4T?

Faktanya motor 2T 150CC output powernya ada yg setara dengan motor 4T 250 CC, bahkan pernah baca di blog sebelah ada motor 2T 250 CC powernya tembus 60an HP padahal moge 4T 500CC yg paling laku di IMS kemarin power max cuman 47HP.

Andai peraturannya dapat direvisi (mimpi), untuk motor 4T batasannya dinaikkan s.d 400CC sedang yg 2T tetap di 250CC, maka bahagialah biker2 Indonesia

42. bukan fansboy fanatik merek - April 27, 2016

Ya mudah mudahan nikasilnya awet,jangan sampe kejadian kayak mesin m52 yang ga tahan sulfur,yang akhirnya di rubah jadi alusil

43. Didi Supriyadi - April 28, 2016

Setuju om iwan jangan maksain juga samin aja cukup tapi harus ada nilai plus dalam design dan dan teknologinya biar unggul lah kan mantap tuh

44. Keratingdeng - April 28, 2016

Halahhh…
Banyak alasan tuh pabrikan. Ngorbanin power utk motor awet?? Kalo ga sanggup ya bilang aja ga sanggup bikin motor harga 50jt dgn 50ps.

Toto - April 28, 2016

Bukan banyak alasan. Ya lo tau sendiri kebanyakan sifat konsumen indonesia gimana, dikasih power gede pasti dipake ugal dijalan, berasa paling kenceng, sedangkan lo liat kan jalanan indonesia kayak gimana? Penuh bro. Jadi ya banyak faktor yg mesti di pertimbangkan buat ngasih power gede. Beda sama dulu yg terkesan “bebas” ngasih power gede kayak motor 250cc 4cylinders yg nembus 50-60hp di 20.000Rpm.

mat kolor - April 28, 2016

motor mana tuh 250 cc 4 cyl tembus 50-60 ps? yang ada juga 45 ps 4 cyl 250 cc

45. tomcat - April 28, 2016

selalu dipepetin dgn produk yamaha…hon hon…hon hon…bener bener da ah…

46. a - April 28, 2016

nanggung, 41 hp sekalian klo hp segitu jangan harap market share bisa menyaingi r25 dan n250. jgn pelit sm konsumen. ambil keuntungan sedikit demi keuntungan jangka panjang. lihat aja penjualan cbr250 dapet berapa

Keratingdeng - April 28, 2016

ya betul. Udah ga zamannya ambil untung gede-gede. Dari jualan jaket HRC, oli spx, dsbnya sudah ada bukan!?

47. Keratingdeng - April 28, 2016

Bener kan ditunda!? Doi tuh lagi bingung, ini motor baru knapa malah lebih pelan daripada yang lama. Makanya di Thailand sana dikeluarin CBR350 supaya terasa beli motor baru naik tenaga dibandingkan yg lama MC41.
Kalau di sini, terhambat SPT Tahunan.

48. Bhendjol - April 28, 2016

Ngoahahahahahaahahahahahahahahahaha…

Mangstabhhhhhhhhhhhhh dah ahaem php na.

49. Widji Soetedjo - April 28, 2016

Berat lawan fitur DiAsil nya R25 yo Mas,,,??
Kalo berat mending fokus di desain aja,,,
Mind Set orang Indonesia itu menurut saya lebih fokus ke 3 hal,,,
1. Desain
2. Harga
3. Teknologi

-IMHO-

Rizal Iman - April 28, 2016

Power???

50. SOHC SUPERIOR - April 28, 2016

Kalo honhon bilangnya “power kompromi”

Kalo yamaha bilangnya “power disunat”

Sm kek opercuruttt dibilang “ngier2”

Asal ampl*p tebel

Ngoahaahahahahahaha

51. SOHC SUPERIOR - April 28, 2016

Ngoahahahahahaha

Dulu gembor2 konfigurasi “V”,eh gk jd

Gembor2 40hp,eh gk jd

Gembor2 39hp,eh gk jd

Skrg tinggal 36hp

Besok apalagi yg dikompromi bosss?gk jd usd?

Paling2 jg perja dilakban

Ngoahahahaha

52. iwakbeneran - April 28, 2016

biarpun power di bawah R25, sy percaya klo honda yg meracik top speednya pasti diatas R25
ingat adeknya MOTO2 bro….

mat kolor - April 28, 2016

hmmm.moto2 special komponen,yang ini komponen alakadarnya
???

Namharira - April 28, 2016

Moto2 dijual ahm?

53. iwakbeneran - April 28, 2016

untuk melawan R seris
gak perlu berlebihan
kasihan tar R seris penjualan ZONK
buakakakakakak……

mat kolor - April 28, 2016

dalam sejarah sejelek2ny penjualan R seris blm pernah zonk.kalau klan cbr pasti anda tau lah.
hahaha

54. Bobi - April 28, 2016

Kutipan artikel Tmcblog
Jika Yamaha bikin patokan klaim power in Crank di 26,5 KW ( 36,02 hp ) . . . mungkin Honda CBR250RR nanti bisa di naikkan menjadi 27 KW . . atau naikin ke 27,1 KW ( 36,84 hp ) atau 27,2 KW . . yang penting angka psikologis 27 KW sudah dilewati . . . .
=====================================
Beda ngak sampe 1 HP sama R25 dong. Tinggal lihat bobot masing2 motor PWR

Harga OTR R25 bulan April 2016

R25 non ABS = Rp.53,900JT

Ninja250 non ABS = Rp. 58,2Jt

CBR250RR = ???

Kalau sampe CBR250RR lebih mahal jauuh terlihat overprice

kalau mau power dengan harga yang sekarang Yamaha R25 lebih punya nilai value for money. Parts racing pendongkrak tenaga udah banyak (Menang Kejurnas dan Ajang ITS dan Sunday Race) yang mau power gila pemasanagan blok R3 sudah banyak yang melakukan contoh R25 mas Triatmono.

Penasaran ane sama positioning harga cbr250rr kalau main di 80jt mending ambil Ninja300cc

Toto - April 28, 2016

Mending ambil ER6 second kalo gue si daripada ninja 300.

55. Tempe - April 28, 2016

Ini ma power sudah pasti diatas motor 250Cc yang uda exist, tinggal material nya aja masih kualitas kaleng krupuk apa udah upgrade.

56. Suro - April 28, 2016

Suruh nuat dlm 2 tipe wae.. Full spek 45hp mentok 90jt.. Yrus spek harian 37ps dgn 70jt.

ghost_buster - April 28, 2016

ente nglindur broo.??? yg cbr500 aja powernya cuma 46hp.. masak adiknya yg jauh di bawahnya mau minta 45hp.??? be smart

57. bacan - April 28, 2016

TAPI JANGAN KUATIR …….. MAKSUDNYA APA ? apa penyakit MENULAR ?

58. wangi - April 28, 2016

Selamat para bloger kena tipu r25. Produk masal 36 ps. Padahal produk masal beda tipis dgn ninja. Mantap yamaha menanam minsed 36 ps di bloger.

ghost_buster - April 28, 2016

ente gak tau perbedaan power on crank dan on wheel.. yg di bahas di blog itu kebanyakan on crank broo.. ente fbh.. belajar lagi sana gih.. be smart

59. SOHC SUPERIOR - April 28, 2016

Dan selamat buat honhon udah berhasil nipu blogger2 dengan nanem minsed “nearly square”

Padahal mah opercurut

Ngoahaahhaahah

60. SOHC SUPERIOR - April 28, 2016

Gk usah berharep lebih

Liat honhon yg udah2,kualitas kaleng krupuk

Paling2 jg “operstrukkk” alias perja 2 ekorrr dilakban

Ngoahahahahahaha

61. SOHC SUPERIOR - April 28, 2016

Blogger2 sendiri yg meng_gembor2_kan berita perja sarungan

Mulai V engine lah,40hp lah,39hp lah,sekrg tinggal 36hp lah

Dan mereka sendiri yg kelabakan me_ralat berita2 yg udah ϑ¡ gembor2kan ϑ¡ masa lalau

Pinternya make bahasa “kompromi” (kok gk make kata “sunatan”)

Ngoahahahahaha

62. SOHC SUPERIOR - April 28, 2016

Kira2 besok USD jg ϑ¡ kompromi (kalo gk mw sebut sunatan) jd teleskopik gk bos

Dengan alasan nekan harga

Maklum,fbh idup digaris kemiskinan

Ngoaahahahahhaah

63. SOHC SUPERIOR - April 28, 2016

Belum jg produksi kok udah kena sunatan massal

Ngoahahahahahah

64. SOHC SUPERIOR - April 28, 2016

Paling2 fitur yg ada jg cuma lampu LED 10ribuan dapet tiga

Liat yg udah2 lah si honhon

Btw,fbh belum punya dohc 250cc 2 silinder tah

Gitu kok genbor2 dohc opercurut

Malu dong sm fby yg udah punya r25 sang juara arrc

Ngoahaha

65. mahonbul - April 28, 2016

Cuma beda 0,sekian jiakaakaka
Apanya yg dibanggakan,sama kyk adiknya

66. terjadi galat - April 28, 2016

Power ga penting kang. Yg penting banyakin fitur seperti speedometer full digital, cakram depan dobel, ride by wire, lampu led projector auto leveling, abs, iss, v rac, ac db auto climate, radio tape dvd, tv, central lock, alarm, power steering, power window, power slidingdoor, pajak hidup, BU..
#ngaco

Rizal Iman - April 28, 2016

i-VTEC jgan lupa ?

67. Scem - April 28, 2016

Sing penting podo gelem tuku ora..

68. Reza - April 28, 2016

Ya penting buat menentukan power di atas kertas di atas R25„ 37 atau 38 hp lhah minimal. Tapi yang terpenting kan di atas aspal bisa kalahin r25. Jangan sampe di atas kertas doang. Tapi jangan lupakan detail kecil seperti kunci pengaman yang r25 nggak punya. Harapannya si detilnya minimal bisa sebagus r15, (masterpiece banget itu mah). Udah deltabox & banana swing arm, fairingnya cakep bener detailnya. Bahkan r25 kalo dijejerin r15 malah kebanting sama si adik. So honda, detil kecil & kualitas material harus jadi konsen. Apa salahnya si 250cc dikasih deltabox & banana. Kan acuannya motor sport motoGp. paling nggak secara tampilan ngarah kesana lhah. Nah biar nggak facelift2 lagi. Jangan bikin prodak nanggung kayak sonic. satria fi keluar langsung kalah kemana mana. Lhah nanti kalo r25 keluar all new pigimane?? Wkwkwk. Ciao!!!

69. embit - April 28, 2016

hondah dilawan .,
power ya 50ps bro
max speed 250kpj
cat mengkilap
body tebel
rantai senyap
chasis titanium
so harga cm 50jt.

70. bodong - April 28, 2016

Koar2 motor yg akan keluar lebih unggul dari motor kompetitor,ini kan salah satu strategi untuk menghambat laju penjualan kompetitor,dan strategi seperti ini sudah umum di lakukan oleh pabrikan terutama sales2nya demi sesuap nasi….dan jangan sampai pas motor keluar malah beda dengan apa yg di janjikan dari awal….jauh dari ekspektasi konsumen…..

71. bolot - April 28, 2016

Strategi seperti ini sangat lekat dengan pabrikan honda….setiap ada motor yang mau keluar pasti HEBOH duluan….tapi pas keluar….jiaaaaaahhhhhh….(gubrak)….sama saja bray,tidak seistimewa yg di hebohkan…..hihihihihi…..

72. Rizal Iman F - April 28, 2016

Menurut saya power on crank gpp setara r25,asal power on wheel diatas r25!! Yg penting dijalan unggul power,torsi,hadling,konsumsi BBM,dll ?

mat kolor - April 28, 2016

biasanya kalau motor honda power on wheel ny lebih gede dari power on crank bro.lihat tes dyino kibul2 yang udah2.hehehe

73. NGEgeNTOgoT - April 28, 2016

bang bang sattt

74. korban pencitraan - April 28, 2016

FBH nunggu versi CBR 250 RR FIT biar lebih terjangkau

mat kolor - April 28, 2016

ckckck

75. Greenman - April 28, 2016

Motornya belum keluar aja dah pada heboh…hadeuuhhh!!

76. user motor - April 28, 2016

Gmn… Sudah pernah dengar kasus mesin bmw yg bloknya pakai nikasil gampang jebol. Karena pmakain BBM yg kualitasnya kurang bagus, khawatir nya nanti engine cbr 250 bisa mengalami hal yg sama

77. B 05 OHC - April 28, 2016

Spt sebelum2nya honda gak akan buat power tllu jauh dg kompetitor krn klo beda power tllu jauh klo di compare menang y wajar. Tp honda akan buat power yg seimbang dg kompetitor tp akselerasi dan topspeed bs lbh baik dr kompetitor dan jg konsumsi bbm lbh irit dr kompetitor. Spt halnya sonice vs mx king/ satria f atau spt ncb vs nva atau spt new cbr150 vs r15.

78. are wege - April 28, 2016

Udh pasti ada keungulan di cbr 250rr ini. Pasti di buat perbandingan yg sm pleg dgn rival. Masalah di rentan harga otmatis lebih tinggi

79. Mukon - April 28, 2016

Kurang menurut saya, masih ada next R25 ver2 CP2 90 degree dan next GSX 250 RR twin, bisa bertahan atau engga jika mahal tapi keok

80. are wege - April 28, 2016

Duel eyes kee….v twin, di rubah inlane? Power harusnya gak usah nanggung kalo emang harga rentan 70-75 , kasih KONSUMEN yg ok. Sekalian 40ps. .wkwkwkkw’ masalahnya ,itu pasti klasik, spare part,

81. ngoha - April 28, 2016

jadi gk ngaca ?

pas baru keluar di tes di public powernya di atas 36ps, eh kebagian ternyata 36ps.

ternyata yg di tes di public untuk yg impor, indo ke bagian 36ps alakadarnya yg 11:12 ama ninja yg 32ps. ngohahahahahah

82. are wege - April 28, 2016

Cbr250rr vs ninja 250fi vs r25

83. mengapa - April 28, 2016

Apalah arti power on crank. Marketing doang..
Mesti bikin motor yg user experience nya memuaskan..

84. OVERSQUARED - April 28, 2016

hingga detik ini konsumen indonesia masih sangat rentan jadi korban produsen/penjual

selamat hari konsumen dan pelanggan!!!
20april lalu

maap telat

85. are wege - April 28, 2016

Ada harga , ada power lek ,
Mungkin lek iwan mau jual r15 nya,

are wege - April 28, 2016

Cbr250rr vs ninja 250fi

86. faro - April 28, 2016

cbr baru aja tampil waahh… ndelalah beberapa bulan kemudian, ninja sama R25 facelif dg power yg lebih gahaaarrr… lha trus apa tahun depan CBR diharuskan facelif lagee.?!?! hadeeehh…

87. kojel - April 28, 2016

Power gede percuma, kl tampang culun muke lele muke sempak di djamin gk laris.. ga smua concern masalah power, justru market di kita itu concern mslh design, kl design oke, ciamik, moge look..bla bla bla, bla bla bla. pasti pada tuku.

88. Bhendjol - April 28, 2016

Ngahaemmm…. Ngahaemmm….
Kalo gak “kompromi” bukan Ngahaemmm.
Bwahahahahahahahahahahahahaha

89. kaka - April 28, 2016

ya harus lebih lah…soalnya kompetitor juga mungkin sedang bersiap upgrade…jangan sampai baru muncul eh dikalahin lagi.

90. kojel - April 28, 2016

Kl pengen lebih jgn tanggung, 4 cilinder skalian. hrg 100jt lebih dikit juga pasti pada beli.
di blayer blayer jg enak dengernya.

91. are wege - April 28, 2016

Ekspetasi cbr250rr , luar biasa…

92. tung - April 28, 2016

kayanya dari part part ini motor bandrol bisa 70jtke atas wkwkhati hati ada ninja 300 di angka 80jtaan

93. Joni Tulung - April 28, 2016

kalo power nyampe 40hp kayak Serpico R1 ki hahaha, menurutku lebih baik di power 37hp namun dengan torsi 27Nm/7,250 rpm , setuju mboten lek IWB hehe

94. Neutral - April 28, 2016

Produk Flagship JANGAN NANGGUNG konsumen udah smart, apa lagi kelas 250cc,,, bukan sembarang konsumen macem beli matic entry level
# denger woyyy NGAHAEM#

95. ule - April 28, 2016

yg udah” AHM mh slalu notting spesial… maen mepet”,dan tidak ada lg ciri khas yg di unggulkan.. keawetan sm aja, power sm aja, finishing malah kalah, teknologi ga di topang dengan qwality yg high mh buat apa..

96. Darsoni pangling - April 28, 2016

Jgn blowup power lah, yg penting siap buat race!!! Daya tahan lebih penting!!! Dan itu nanti CBR250r ya itu gitu tuh 🙂

97. "MbAh GeRmO" - April 29, 2016

gk usah comen macem2 dompet lu gk cukup wat beli tu motor wat makan besok ja masih mikir2 bisa mkan pa gk lirik kaum fby…

98. Jupri - April 29, 2016

Semoga aja gak terlalu kemahalan, kalau 80 jt sih mending mundur
mending Ninja apa r25 ya ?

99. Jer - May 1, 2016

Saya rasa cukup kalo power cbr nanti ga jauh beda sama r25, soalnya untuk neken harganya, tapi kayaknya konsumen gak keberatan kalo cbr250 dijual dengan power segitu tapi banyak fitur.

100. are wege - May 2, 2016

Power diatas competitor sedikit, harga puun pasti di atas kompetitor..

Strategy ala AHM…udh pasti.