[Video] : Review ngetes kekuatan sorot lampu LED Honda all new CBR150R……ini baru pas !!

140
117

460x110(1)

lampu LED new CBR150R (1)

Bro dan sis sekalian….dibekali lampu LED, banyak amanah dilemparkan ke IWB untuk ngetes kekuatan sorot lampu sang Honda all new CBR150R. Maklum mzbro….banyak yang masih ragu akan pancaran cahaya yang dikuatirkan menyilaukan. Nah….mumpung unit ada ditangan, IWB langsung gelandang sang kuda besi keluar rumah. Dengan cahaya minim….IWB berusaha merekam tiap detil cahaya melalui gambar. Dan IWB harus akui….ini baru sorot lampu yang pas !!!
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Soal cahaya LED…IWB harus akui dari waktu kewaktu pabrikan sudah mulai membaik. Termasuk Honda yang kini membekali new CBR150R dengan lampu LED. Monggo sampeyan perhatikan sorot lampunya. Fokus dan akurat. Cahaya tidak berpendar menyebar yang membuat pengendara lain silau….

Yup…posisi lampu CBR150R yang IWB tes memiliki setingan yang pas. Tidak terlalu mendongak keatas. Sorot lampu diarahkan secara horizontal dengan kecenderungan kebawah. Bisa jadi karena headlamp CBR150R memiliki posisi reflektor yang rada merunduk. Ini penting sebab lebih safety dan kita tidak perlu dipusingkan untuk ngutak ngatik ulang. Penasaran detilnya??…

Amannn…kebetulan IWB sudah meracik sebuah video khusus atas kekuatan sorot lampu LED CBR150R. Semua IWB jabarin disana biar lebih jelas. Karena video akan memberikan gambaran lebih otentik dibanding jepretan. Cekidottt pakdeeee !!! (iwb)…

Video all new CBR150R LED HL test

HP klik disini

Low Beam

lampu LED new CBR150R (1)

High Beam

lampu LED new CBR150R (2)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

140 COMMENTS

  1. lebih terang lampu.a xabre lekk !!!!
    jarak sorot lampu juga lbih pnjang xabre…

    #maaf hanya mmbandingkan lampu saja,

  2. honda verza juga memiliki sorot lampu yang baik, bagus dan terang tidak kalah dengan all New CBR150R dan juga kini honda verza semakin digandrungi kawula muda bahkan orang tua
    itu karena verza memberikan kenyamanan yg tidak akan didapatkan di motor lain

    motor sport ya honda verza

  3. sok-sokan jadi pelopor pake led ternyata gak becus. blogger confirmed loh.
    berapa kelinci percobaan dapat umpatan rider lain tuh?

    ekekek.

  4. Ah… Lega dengan lampunya, yg terpenting bagi pengendara yg memperhatikan pengendara lain, tidak ingin menyilaukan mata mereka, dan CBR ini sangat pas lampu LEDnya, mantab.

    • kenapa harus pakai LED kalau bohlam saja sudah cukup nyaman….

      vixion raja sports aja pakai bohlam… bukti kalau bohlam lebih berkuwalitas dan lebih aman dan nyaman…

      raja sports 150 cc aja pakai bohlan… itu raja looooo…. yang follower kok sok sokan pakai LED….

      bakal di bully habis ma fby… fby tidak pernah suka dengan LED…

      pak maskur yamaha saja pernah bilang bahwa lampu bohlam lebih value dr pada LED… jadi itulah kenapa yamaha tetap mempertahankan lampu bohlam di gen vixion…. kalah lampu bohlam saja sudah cukup ngapain pakai LED…. kalau SOHC saja sudah cukup ngapain vixion harus ganti DOHC….

      LED dan SOHC 4 klep adalah pilihan yg pas…. yang lain ya ampazzzzz

    • Led itu lebih efisien secara energi dan daya pancar, walaupun led lebih value (untuk pabrikan).

      Untuk raja-rajaan sekarang dipegang honda semua, dikarenakan teknologinya yang mutakhir. Tapi vixion series masih bisa kok, dipakai untuk mengenang kejayaan di masa lalu yang sebentar itu.

      Ekekekeke…

    • Yaiyalah, dibanding dengan lama pabriknya di indonesia. Masa ngerasain jadi raja cuma 8 tahun, itu juga di kelas naked sport 150cc yg ga ada apa-apanya buat MS secara keseluruhan..

      Ekekekeke..

    • @ chintya tanoewijaya

      Jangan sampe jilat ludah lu sendiri ya…besok2nya kalo Yamaha pake LED…lu mau alasan apalagi???

      Jangan keliatan begonya deh…idihhh bego dipelihara…

      #miris maksimal

  5. Pernah membandingkan LED CB150R/sonic sama LED Nmax/xabre ???
    Dijamin anda bakalan tau mana LED senter cino (CB150R) mana LED senter jepang (Nmax/xabre).
    Sorot LED CB150R/sonic cahayanya ambyarr ga fokus blaasss,beda dengan nmax/xabre yg fokus dan terang.

    Silahkan dicoba, ini fakta.

    • Jgnkan Nmax ama Xabre, Soul GT 125 aja pancaran LEDnya lbh baik dari Vario series..
      Ini fakta jg loh, slhkan tes sndri klo gk prcya..

  6. Neng purwokerto nonton dangdutan bisa test ride dan bawa pulang handling nya enak tapi rasa nya kaki nya gak bisa meluk tangki sempurna
    mesin nya galak tapi Suara nya masih sexy R15

  7. IWB ditunggu test saat hujan / jalan basah di malam hari dan komparasi dengan LED sebelah (jangan cuma body all new vs body old version aja) . Terima kasih.

  8. Mas IWB ini jas jos jas josss njengat tenan saja kalau review…,
    Dulu waktu revier New CB150 dan Sonice juga jasss josss jass josss sajaaa….!!!!

    Ehh taunya giliran di lapangan bikin silau
    Mbok iyao yang realistis saja kalau review lek..
    Enak dibilang enak, nggak enak juga dibilang ga enak

  9. Setiap ketemu ncb 150 lampunya bikin silau mata…mg2 wae iki ora silau…jiann ganggu moto lek¡¡¡¡

  10. Lagi dan lagi H*nda menjadi pelopor dalam hal pemasangan lampu LED di headlamp, stoplamp maupun lampu sein.
    Sorot lampu LED nya pun fokus dan terang, tapi tdk menyilaukan.
    Beda dgn yahama yg hanya menjadi follower yg ikut2an masang lampu LED biar nge hits, tapi gagal karena baru bbrp bln dipake udah putus lampu LED nya, sorot lampu pun juga menyilaukan pengendara lain karna cenderung dangak2.
    Yahama harus perlu banyak belajar dari H*nda, tdk perlu malu atau gengsi karna, karna H*nda pabrikan yg baik hati yg akan dgn senang hati memberikan tips secara free karna H*nda tau saat ini yahama sedang mengalami krisis ekonomi

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

    • Terus aja bolak balikin fakta..
      Kasian bgt yg baca ditipu sales macem lu.. ?
      Dlu postingan lu gk ada black campaignnya alias murni jualan, tp makin lama mlh makin brni black campaign kyk gni..

    • Tapi kualitasnya jelek, masa injeksi ngebul kaya 2tak..

      Jadi FIX teknologi selalu dipelopori oleh honda. Ciaooo!!

      Ekekeke

    • Ngawur eyang kakung!
      Yg ngebul itu NVL, klo Vixion yg sblm dan sesudah NVL gk ada yg ngebul sama skali..
      Sport Yamaha injeksi sjk tahun 2007, msh inget kagak dlu wktu honda pertama kali bikin motor injeksi dan service motor injeksinya kmn? Ke bengkel resmi Yamaha..
      Jaman sgtu aja Honda blm pny bengkel injeksi sndri..

  11. Motor Hombreng yang sering diludahin bebek Yamèki mèmèking dibalapan.

    ngeriii

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    😆

  12. Mesin Verza bore x stroke nya sama. cuma bedanya Verza kaga ngaku nearly kyk fBH0M0.

    ngeriii

    😆

  13. ampuun lek lampu led putih kie klo berpapasan bikin mata silau sebetulny tdk baik coba diganti led kuning mungkin rada mendingan .. di kamera hp wae lampu led kuwi ada perhatian khususny .. ngoahaha …

  14. H*nda, selalu memberikan teknologi yg lebih advance dgn tetap memperhatikan unsur safety.
    Beda dgn yahama yg ikut2an menjiplak teknologi dari H*nda tanpa memperhatikan unsur safety dan akhirnya zonk. Prinsip mereka yg penting nge hitz dan kekinian, urusan safety belakangan toh bengkel banyak.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

  15. sales yakampret langsung kojel2….
    lawan yg lama aja dah mengkeret…apalagi lawan all new cbr…
    makin sak crit penjualan sebelah…
    kasihan…..

  16. AHM tolong lampu Vario diadjust juga dong, All type Vario, sinar lampu Vario terlalu dongak jadinya menyilaukan mata dari lawan arah,

  17. markues bilang honda adalah pelopor led dan yamaha adalah folower .bukanya motor pake lampu led pertama tu shogun sp ya .

    krik krik krik

  18. sebenernya klo LED itu mo fokus atau terang kek apapun akan gak kliatan klo melintasi kabut dan kalah dengan sorot lampu kuning / bohlam kang. cuma menang di maintenance dan biaya produksi sih… hehe…

  19. Wkwkwkwkwkw Masih Gede n lebar headlamp yamaho Rhoembeng15 RRRRRijekan India.. dengan muke njebeber n Bohlam Jadulnya, Ostosmastis semua kliatan…

    Kliatan Katrok mksudnya… yaMaho jadinya broo…

  20. masukan aja om iwb. kalo nguji lampu saran sih ada tambahan pict lampu dihadapkan ke tembok yang rata dengan jarak yg udah di fiks kan. sehingga nnti semua motor yg iwb uji memiliki data uji lampu yang sama. krna hal yg wajar banget klo lampu itu g silau. baru bs dibilang pembenahan kalo pattern dari lampu itu tajam digaris cut off nya membaik.. setauku led2 motor garis cut off nya msh buram, msh tajam cut off halogen biasa.

    • Haiyya lu owlang lagi
      Mau bahas panigale lu owlang? Cuma punya poster doang apa yg mah lu owlang bahas waa
      Sini kerumah kita owlang nanti kita owlang kasih lu owlang poster ZX-14R waa
      Haiyya cilaka luwa welass waa
      By : owner MV agusta F3 675

  21. LEK IWB….COBA LED NYA DI KOMPARASI VS LED YAMAHA XABRE…
    BIAR KOMSUMEN TAU MANA PABRIKAN YG NGASI LED ABAL2….BRANI GAK…..
    NGOAHAHA….

    • setuju sama sampean, dkomparasikan sama xabre lek IWB
      kalo ane sendiri udah liat mana yg lebih terang, walau liat hasil foto, tp kalo ane boleh jujur xabre emang lebih terang all new cbr150!!! #NOFANSBOY

  22. kang Iwan, kalo dibandingkan dengan sorot lampu LED punya Xabre gimana kang? dulu katanya terang tapi ga silau alias josssss??

  23. Di Komparasi Di Komparasi brooo…. Wkwkwkwkwkwkkw

    Nah y Masih pake bohlam Jadul kriep kriep mingir dulu ya…

    Hari gene pake bohlam Jadul kriep kriep nyala sebelah lagi…
    Nyala sebelah kedip kedip.. macem penghuni taman lawang aj…

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    • kopet on April 26, 2016
      at 10:00 am
      klo honda gda cacatnya
      lah pakde
      ___________
      Yoi Pettt….

  24. lampu LED itu adalah kemunduran.. gak ada manfaatnya dan lebih mengganggu pengendara lain….

    itulah kenapa pak maskur menyatakan bahwa tehnologi bohlam yang dipakai pada gen vixion adalah sudah yang terbaik dan paling tepat…

    kalau bohlam sudah nyaman kenapa harus pakai LED
    dan kalau SOHC sudah cukup ya kenapa vixion harus ganti dohc…

    toh vixion masih raja sports 150

    motor terbaik di kelasnya… dewanya motor

  25. FBY di lempar Banana sama YIMM….

    Aa Uu Aa Uu Aa Uu Aa Uu Aa Uu Aa Uu Aa Uu Aa Uu Aa Uu Aa Uu Aa Uu Aa Uu Aa Uu Aa Uu Aa Uu Aa Uu

    macem di ZOOoooooooooooo aj broo… Zlub Zlub Zlub

  26. Stok import Bohlam Dari india udah terlamjur banyak numpuk di gudang YIMM.. jadi gmna lagi ya masih tungu abiskan stok bohlam Jadulnya brooo..

    Yah Dinikmati dlu aj lah Bohlam Jadul kriep kriepnya Broo….

    Awas Lempar Banana Uu Aa Uu Aa Uu Aa Uu Aa Uu Aa Uu Aa Uu Aa Uu Aa Uu Aa Uu Aa

  27. DATA MS BAYARAN on April 26, 2016 at 9:32 am
    LEK IWB….COBA LED NYA DI KOMPARASI VS LED YAMAHA XABRE…
    BIAR KOMSUMEN TAU MANA PABRIKAN YG NGASI LED ABAL2….BRANI GAK…..
    NGOAHAHA….
    ——————–
    SETUJU
    bkal dbkinin artikel’y gak
    biar pada gk banyak BACOT, josss jass josss

  28. Bambang Dharmo on April 26, 2016 at 6:45 am
    Mas IWB ini jas jos jas josss njengat tenan saja kalau review…,
    Dulu waktu revier New CB150 dan Sonice juga jasss josss jass josss sajaaa….!!!!

    Ehh taunya giliran di lapangan bikin silau
    Mbok iyao yang realistis saja kalau review lek..
    Enak dibilang enak, nggak enak juga dibilang ga enak

    sabar bro

  29. FBY di lempar Banana sama YIMM senenge hora ketulungan… tp sampe skrng di cekoki YIMM mesin Jadul SOHC Operstruk Plus Bohlam Jadul Mangut mangut ae jas jes josss…. Wwwwkwkwkwkwkw

  30. Klo gerimis apalagi hujan lebat lampunya bikin motor siluman. Siap dimakan mentah2 sama bus dan truk dr arah berlawanan……no safety

Leave a Reply