[Video] : Review ngetes kekuatan sorot lampu LED Honda all new CBR150R……ini baru pas !!

140

460x110(1)

lampu LED new CBR150R (1)

Bro dan sis sekalian….dibekali lampu LED, banyak amanah dilemparkan ke IWB untuk ngetes kekuatan sorot lampu sang Honda all new CBR150R. Maklum mzbro….banyak yang masih ragu akan pancaran cahaya yang dikuatirkan menyilaukan. Nah….mumpung unit ada ditangan, IWB langsung gelandang sang kuda besi keluar rumah. Dengan cahaya minim….IWB berusaha merekam tiap detil cahaya melalui gambar. Dan IWB harus akui….ini baru sorot lampu yang pas !!!
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Soal cahaya LED…IWB harus akui dari waktu kewaktu pabrikan sudah mulai membaik. Termasuk Honda yang kini membekali new CBR150R dengan lampu LED. Monggo sampeyan perhatikan sorot lampunya. Fokus dan akurat. Cahaya tidak berpendar menyebar yang membuat pengendara lain silau….

Yup…posisi lampu CBR150R yang IWB tes memiliki setingan yang pas. Tidak terlalu mendongak keatas. Sorot lampu diarahkan secara horizontal dengan kecenderungan kebawah. Bisa jadi karena headlamp CBR150R memiliki posisi reflektor yang rada merunduk. Ini penting sebab lebih safety dan kita tidak perlu dipusingkan untuk ngutak ngatik ulang. Penasaran detilnya??…

Amannn…kebetulan IWB sudah meracik sebuah video khusus atas kekuatan sorot lampu LED CBR150R. Semua IWB jabarin disana biar lebih jelas. Karena video akan memberikan gambaran lebih otentik dibanding jepretan. Cekidottt pakdeeee !!! (iwb)…

Video all new CBR150R LED HL test

HP klik disini

Low Beam

lampu LED new CBR150R (1)

High Beam

lampu LED new CBR150R (2)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Mantaf

    • Mas wawan

      Masih tetep rangka kandang jangkrik, tangki bocor, sama rantai kemrosak.
      Kapan pabrikan H bisa bikin sport keren macam xabre dan r15 yang pake deltabox sama rantai banana

    • Dede

      Rantai banana iku opo?

    • eyang kakung

      Ekekekeke.. Namanya juga fby, apa-apa banana. Mentang-mentang makanannya.

      Zlubh

    • mat kolor

      jgn salah.banyak makan pisang makanya cerdas.lain sama yang sering makan aking ckckck

    • merk lampu led honda cbr150r ada koito tu sosoknya dwrungg saya

      slg berbgi mg tdk kejararing

    • eyang kakung

      Secerdas-cerdasnya nyemot, ya tau sendiri laaagh..

      Ekekekeke..

    • Asap hitam

      Mas wawan oonnya ketahuan masak rantai banana arm banana kale cape deh?

    • Z800★RIDERS

      tp realita di jln rata rata matic honda n ncb sangat menyilaukan pengendara yg didepanya…
      beda dg n-max yg keliatan mewah…

      by: owner panigale

    • eyang kakung

      Keliatannya mewah, tapi realitanya keras kayak naik odong-odong yang keliatannya mewah..

      Ekekekek..

    • nCBR ku 46

      Betul mantap ncbr46 ku….

  • cipluk

    Bulus angop

    • fBH mimpi 250cc 2cyl DOHC

      Motor Hombreng yang sering diludahin bebek Yamèki mèmèking dibalapan.

      ngeriiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • Nick name yg hmpir hilang.

    • kowab

      Akhir taun ilang dia..tinggal menanti detik2 kematian nick yg satu ini

    • boni

      Kasar amat mas, kata katanya.. ?? Gak punya etika y ?

  • cipluk

    Dipastikan lampu LED ahampret produk sebelumnya kualitas setara senter LED cinoan

    • FBZ

      Zzrooooottttt

    • kowab

      “Merek-merek terkemuka seperti Garuda Indonesia, Google, BCA (Bank Central Asia), Microsoft, dan Honda dianggap paling jujur dan terbuka oleh konsumen di Indonesia,” kata Andrew Escotts, Global Practice Leader Cohn & Wolfe UK, Senin (25/4/2016).

      ?????

    • eyang kakung

      Super sekali

      zuooos

    • mat kolor

      Garuda jos
      by: pegawai angkasa pura II

  • Mail

    Pertamax

  • adoel

    Subuh subuh…

  • Roi

    Sek luweh terang xabre ya kang ?

  • ondol-ondol

    lima

  • serreniti

    mayan terang bgt lek

    • nCBR ku 46

      Terang benderang…

  • opokui

    Pas

  • bang herman

    yang sebelumnya berarti sangat menyilaukan

  • gedhang goreng

    Jossssss. Yg lain semakin katroooooooo.

  • Pak Dhe

    Nggo obor jangkrik, lumayan

  • Kaki Sidiq

    lebih terang lampu.a xabre lekk !!!!
    jarak sorot lampu juga lbih pnjang xabre…

    #maaf hanya mmbandingkan lampu saja,

  • Marquezz

    honda verza juga memiliki sorot lampu yang baik, bagus dan terang tidak kalah dengan all New CBR150R dan juga kini honda verza semakin digandrungi kawula muda bahkan orang tua
    itu karena verza memberikan kenyamanan yg tidak akan didapatkan di motor lain

    motor sport ya honda verza

  • Alien

    Wih keren pak de.
    terimakasih infonya pak de iwb.

  • marngono

    sok-sokan jadi pelopor pake led ternyata gak becus. blogger confirmed loh.
    berapa kelinci percobaan dapat umpatan rider lain tuh?

    ekekek.

    • Klo duluan dubilang sok,, klo blakangan di bilang pengekor. Fby fby dasar

  • owner r15

    ngapain pke led….? bowlamp dah cukup, tdk silau n aman

  • zulqor

    Ah… Lega dengan lampunya, yg terpenting bagi pengendara yg memperhatikan pengendara lain, tidak ingin menyilaukan mata mereka, dan CBR ini sangat pas lampu LEDnya, mantab.

    • chintya tanoewijaya

      kenapa harus pakai LED kalau bohlam saja sudah cukup nyaman….

      vixion raja sports aja pakai bohlam… bukti kalau bohlam lebih berkuwalitas dan lebih aman dan nyaman…

      raja sports 150 cc aja pakai bohlan… itu raja looooo…. yang follower kok sok sokan pakai LED….

      bakal di bully habis ma fby… fby tidak pernah suka dengan LED…

      pak maskur yamaha saja pernah bilang bahwa lampu bohlam lebih value dr pada LED… jadi itulah kenapa yamaha tetap mempertahankan lampu bohlam di gen vixion…. kalah lampu bohlam saja sudah cukup ngapain pakai LED…. kalau SOHC saja sudah cukup ngapain vixion harus ganti DOHC….

      LED dan SOHC 4 klep adalah pilihan yg pas…. yang lain ya ampazzzzz

    • Mang EPi

      FBH nyamar

    • eyang kakung

      Led itu lebih efisien secara energi dan daya pancar, walaupun led lebih value (untuk pabrikan).

      Untuk raja-rajaan sekarang dipegang honda semua, dikarenakan teknologinya yang mutakhir. Tapi vixion series masih bisa kok, dipakai untuk mengenang kejayaan di masa lalu yang sebentar itu.

      Ekekekeke…

    • Pak bimbang

      8 tahun = sebentar

      Fbh logic

      Ane maklumin kok wakaka

    • Sempak Semar

      Udah minum obat blum mbah, ntar encoknya kumat

    • eyang kakung

      Yaiyalah, dibanding dengan lama pabriknya di indonesia. Masa ngerasain jadi raja cuma 8 tahun, itu juga di kelas naked sport 150cc yg ga ada apa-apanya buat MS secara keseluruhan..

      Ekekekeke..

    • Toto

      Siap siap, Jilat ludah, jilat ludah, jilat ludah.

    • Contoh orang yg buta perkembangan tehnologi

    • Gentleman Rider

      @ chintya tanoewijaya

      Jangan sampe jilat ludah lu sendiri ya…besok2nya kalo Yamaha pake LED…lu mau alasan apalagi???

      Jangan keliatan begonya deh…idihhh bego dipelihara…

      #miris maksimal

    • mat kolor

      tentunya dengan led yang terang dan ngg menyilaukan biker lain.contoh led xabre.
      salam biker

    • Gentleman Rider

      Salam biker. Ngopi bareng bro

      #ngga miris kalo ini

  • MARCO

    Pernah membandingkan LED CB150R/sonic sama LED Nmax/xabre ???
    Dijamin anda bakalan tau mana LED senter cino (CB150R) mana LED senter jepang (Nmax/xabre).
    Sorot LED CB150R/sonic cahayanya ambyarr ga fokus blaasss,beda dengan nmax/xabre yg fokus dan terang.

    Silahkan dicoba, ini fakta.

    • FBO

      Jgnkan Nmax ama Xabre, Soul GT 125 aja pancaran LEDnya lbh baik dari Vario series..
      Ini fakta jg loh, slhkan tes sndri klo gk prcya..

  • SUDOSO Just Married

    Neng purwokerto nonton dangdutan bisa test ride dan bawa pulang handling nya enak tapi rasa nya kaki nya gak bisa meluk tangki sempurna
    mesin nya galak tapi Suara nya masih sexy R15

    • mat kolor

      ketemu karo ipan pertamax ora kang?

  • MARCO

    IWB ditunggu test saat hujan / jalan basah di malam hari dan komparasi dengan LED sebelah (jangan cuma body all new vs body old version aja) . Terima kasih.

  • Mang EPi

    Mas iwb.. Pantulan lampu dari spedometer itu menyilaukan ga?? Kliatannya terang banget….

  • Bambang Dharmo

    Mas IWB ini jas jos jas josss njengat tenan saja kalau review…,
    Dulu waktu revier New CB150 dan Sonice juga jasss josss jass josss sajaaa….!!!!

    Ehh taunya giliran di lapangan bikin silau
    Mbok iyao yang realistis saja kalau review lek..
    Enak dibilang enak, nggak enak juga dibilang ga enak

    • Zlubbbh

      Ente tau lah,vroh….
      Faktor ‘itu tuh’……
      Ekekekeke.

  • beno

    vendor LED motor ahm apa sihh, kok bisa bkin siloww mata ..Yamaha ajh pke koito !!!

    • Wisnu

      Mitsuba

    • Gentleman Rider

      Motor lu apa sih. Paling banter cuma matic.

      #miris

  • jaya cebol

    Pas jga duit nya lek

  • harisnanggala

    semoga ngga silau berlebihan seperti yg sudah2.. cuma bisa berdoa..

  • lampu dh ok…tinggal mesin+rantai nya pak de…..di tunggu

  • Netral wae hahahaha

    Setiap ketemu ncb 150 lampunya bikin silau mata…mg2 wae iki ora silau…jiann ganggu moto lek¡¡¡¡

  • andri

    apa mungkin karena pakai 6 LED jadi penyebaran cahayanya lebih merata?

  • kopian

    honda memang bagus tapi lebih bagus yamaha.

  • telik sandi mataram

    Sip Josss

  • From 35th of The Grid

    Suara mesin pada saat idle, galak juga ya!?

  • bang herman

    coba di komparasi
    LED nya sama sebelah
    jejerin tuh kuda besi..
    di jamin semuanya akan angkat topi. 😀

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    Lagi dan lagi H*nda menjadi pelopor dalam hal pemasangan lampu LED di headlamp, stoplamp maupun lampu sein.
    Sorot lampu LED nya pun fokus dan terang, tapi tdk menyilaukan.
    Beda dgn yahama yg hanya menjadi follower yg ikut2an masang lampu LED biar nge hits, tapi gagal karena baru bbrp bln dipake udah putus lampu LED nya, sorot lampu pun juga menyilaukan pengendara lain karna cenderung dangak2.
    Yahama harus perlu banyak belajar dari H*nda, tdk perlu malu atau gengsi karna, karna H*nda pabrikan yg baik hati yg akan dgn senang hati memberikan tips secara free karna H*nda tau saat ini yahama sedang mengalami krisis ekonomi

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

    • FBO

      Terus aja bolak balikin fakta..
      Kasian bgt yg baca ditipu sales macem lu.. ?
      Dlu postingan lu gk ada black campaignnya alias murni jualan, tp makin lama mlh makin brni black campaign kyk gni..

    • eyang kakung

      Pelopor injeksi roda dua di Indonesia ya honda. Betoeeel?

      Ekekekeke

    • mat kolor

      itu kan d bebek.kalau d sport y yamaha duluan

    • eyang kakung

      Tapi kualitasnya jelek, masa injeksi ngebul kaya 2tak..

      Jadi FIX teknologi selalu dipelopori oleh honda. Ciaooo!!

      Ekekeke

    • FBO

      Ngawur eyang kakung!
      Yg ngebul itu NVL, klo Vixion yg sblm dan sesudah NVL gk ada yg ngebul sama skali..
      Sport Yamaha injeksi sjk tahun 2007, msh inget kagak dlu wktu honda pertama kali bikin motor injeksi dan service motor injeksinya kmn? Ke bengkel resmi Yamaha..
      Jaman sgtu aja Honda blm pny bengkel injeksi sndri..

    • farasimasu

      Yakiin? Noh liat di grup nva bnyak yg ngeluh ngebull..
      Yg cm bwa mbit n mio jgn sok tau

  • fBH mimpi 250cc 2cyl DOHC

    Motor Hombreng yang sering diludahin bebek Yamèki mèmèking dibalapan.

    ngeriii

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    😆

  • telik sandi krajan kediri

    Oh Yess

  • fBH mimpi 250cc 2cyl DOHC

    Mesin Verza bore x stroke nya sama. cuma bedanya Verza kaga ngaku nearly kyk fBH0M0.

    ngeriii

    😆

  • ampuun lek lampu led putih kie klo berpapasan bikin mata silau sebetulny tdk baik coba diganti led kuning mungkin rada mendingan .. di kamera hp wae lampu led kuwi ada perhatian khususny .. ngoahaha …

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    H*nda, selalu memberikan teknologi yg lebih advance dgn tetap memperhatikan unsur safety.
    Beda dgn yahama yg ikut2an menjiplak teknologi dari H*nda tanpa memperhatikan unsur safety dan akhirnya zonk. Prinsip mereka yg penting nge hitz dan kekinian, urusan safety belakangan toh bengkel banyak.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

  • un tung

    sales yakampret langsung kojel2….
    lawan yg lama aja dah mengkeret…apalagi lawan all new cbr…
    makin sak crit penjualan sebelah…
    kasihan…..

  • DOHC???

    dohc hellooooo kity

  • Arip

    AHM tolong lampu Vario diadjust juga dong, All type Vario, sinar lampu Vario terlalu dongak jadinya menyilaukan mata dari lawan arah,

  • salam josa gandos

  • FBO

    Ini baru lednya pas, gk kyk di vario series yg low beam-nya gk maksimal.. ?

  • korban pencitraan

    bikin silau…membahayakan

  • pacul

    markues bilang honda adalah pelopor led dan yamaha adalah folower .bukanya motor pake lampu led pertama tu shogun sp ya .

    krik krik krik

    • Wisnu

      Iya shogun sp tp di stoplamp aja sama kayak supriX gentong in

  • agan

    sebenernya klo LED itu mo fokus atau terang kek apapun akan gak kliatan klo melintasi kabut dan kalah dengan sorot lampu kuning / bohlam kang. cuma menang di maintenance dan biaya produksi sih… hehe…

  • mifta

    Itu low beam 1 sisi nyala apa 2 sisi nyala semua kang iwb?.. kl low beam 2 sisi nyala semua kok….gak terang yah.

    • mat kolor

      2 nya nyala lek.itukan lampu vario150 cuman d pasang fairing.

  • lumayan terang jg yak lednya

  • Wkwkwkwkwkw Masih Gede n lebar headlamp yamaho Rhoembeng15 RRRRRijekan India.. dengan muke njebeber n Bohlam Jadulnya, Ostosmastis semua kliatan…

    Kliatan Katrok mksudnya… yaMaho jadinya broo…

  • irvan

    masukan aja om iwb. kalo nguji lampu saran sih ada tambahan pict lampu dihadapkan ke tembok yang rata dengan jarak yg udah di fiks kan. sehingga nnti semua motor yg iwb uji memiliki data uji lampu yang sama. krna hal yg wajar banget klo lampu itu g silau. baru bs dibilang pembenahan kalo pattern dari lampu itu tajam digaris cut off nya membaik.. setauku led2 motor garis cut off nya msh buram, msh tajam cut off halogen biasa.

  • bianka

    bakalan kena tilang,
    soalnya pak p*lis*Nya blm make LED :DDD

  • Z800★RIDERS

    coba bandingkan dg sorot led panigel-ku

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Sopo Jarwo

      Haiyya lu owlang lagi
      Mau bahas panigale lu owlang? Cuma punya poster doang apa yg mah lu owlang bahas waa
      Sini kerumah kita owlang nanti kita owlang kasih lu owlang poster ZX-14R waa
      Haiyya cilaka luwa welass waa
      By : owner MV agusta F3 675

    • Gentleman Rider

      Wkwkwk…
      #ini baru lucu

  • selebritus erectus

    mongtor apik….,
    lampune ya apik…

    Salam Apik

  • selebritus erectus

    haiyyaaa cilaka luwa
    welas waaa

  • Bos donat

    Lek skali2 gawe artikel suzuku po’0.. Ra ketang bahas knalpot thunder sing kinclong…

  • NGEgeNTOgoT

    belum bisa beli
    cukup pake motor bebek 😳

    • Gentleman Rider

      Semoga bisa beli bro…entah apa merk-nya.

      #salam

  • DATA MS BAYARAN

    LEK IWB….COBA LED NYA DI KOMPARASI VS LED YAMAHA XABRE…
    BIAR KOMSUMEN TAU MANA PABRIKAN YG NGASI LED ABAL2….BRANI GAK…..
    NGOAHAHA….

    • Kaki Sidiq

      setuju sama sampean, dkomparasikan sama xabre lek IWB
      kalo ane sendiri udah liat mana yg lebih terang, walau liat hasil foto, tp kalo ane boleh jujur xabre emang lebih terang all new cbr150!!! #NOFANSBOY

    • Kaki Sidiq

      xabre lampunya emang lebih terang drpd all new cbr150

  • keknya nanti pas d pake harian jadi buyarrrrrrrr sinar led nya kalah sama warna kuning di jalanan

  • free_rider

    kang Iwan, kalo dibandingkan dengan sorot lampu LED punya Xabre gimana kang? dulu katanya terang tapi ga silau alias josssss??

  • Hari gene pake bohlam Jadul kriep kriep nyala sebelah lagi… pake kedip kedip
    WWkwkwkwkwkwkwkwk Zlub Zlub Zlub

    • mat kolor

      nyala sebelah kan kaya moge.kalau nyala 2 kya bebek/matic.

  • Di Komparasi Di Komparasi brooo…. Wkwkwkwkwkwkkw

    Nah y Masih pake bohlam Jadul kriep kriep mingir dulu ya…

    Hari gene pake bohlam Jadul kriep kriep nyala sebelah lagi…
    Nyala sebelah kedip kedip.. macem penghuni taman lawang aj…

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

  • rick thorne

    Mas Wawan penemu rantai banana

  • kopet

    klo honda gda cacatnya lah pakde ??

    • selebritus erectus

      kopet on April 26, 2016
      at 10:00 am
      klo honda gda cacatnya
      lah pakde
      ___________
      Yoi Pettt….

  • Engine

    Padahal Ane lebih senang pakai yg menyilaukan agar para fby alay kelimpungan gak seenaknya ngebut dijalan ?

  • yang masih pake bohlam Jadul monggo di bandingkan dengan Honda GL MAX tahun 80an aj broo….. Wkwkwkwkwkwkwkwkwk

  • chintya tanoewijaya

    lampu LED itu adalah kemunduran.. gak ada manfaatnya dan lebih mengganggu pengendara lain….

    itulah kenapa pak maskur menyatakan bahwa tehnologi bohlam yang dipakai pada gen vixion adalah sudah yang terbaik dan paling tepat…

    kalau bohlam sudah nyaman kenapa harus pakai LED
    dan kalau SOHC sudah cukup ya kenapa vixion harus ganti dohc…

    toh vixion masih raja sports 150

    motor terbaik di kelasnya… dewanya motor

    • Anak Cakep anti Alay

      Terus ngapain xabre pake LED ya…?

      Katanya pake bolham udah cukup… 😆

      #gini aja udah ngeles, ntar kalo vikong pake LED lu juga tambah ngeles lagi.. 😆

    • FBO

      Cintya itu fbh yg nyamar jd fby.. ?

    • honda joss

      Ky ente dong, fby ngaku netral…???

  • selebritus erectus

    kopet on April 26, 2016
    at 10:00 am
    klo honda gda cacatnya
    lah pakde
    ____________________
    Yoi Pettt….

  • towo

    ntar punyaku pake lampu petromak aja lah.. biar jozzz

    ngoahahahaha

  • Butuh Lampu Bohlam Jadul besar n headlamp seluas jemuran dendeng njebeber lebar buat nyaingi lampu led y sipit ini broo

  • FBY di lempar Banana sama YIMM….

    Aa Uu Aa Uu Aa Uu Aa Uu Aa Uu Aa Uu Aa Uu Aa Uu Aa Uu Aa Uu Aa Uu Aa Uu Aa Uu Aa Uu Aa Uu Aa Uu

    macem di ZOOoooooooooooo aj broo… Zlub Zlub Zlub

  • Apa daya disainer yaMaho di Bayar tiwul sama Banana… Ostosmastis teknologi lampunya masih sebatas bohlam Jadul kriep kriep…..

  • arai

    redup.
    kriyip kriyip

  • Stok import Bohlam Dari india udah terlamjur banyak numpuk di gudang YIMM.. jadi gmna lagi ya masih tungu abiskan stok bohlam Jadulnya brooo..

    Yah Dinikmati dlu aj lah Bohlam Jadul kriep kriepnya Broo….

    Awas Lempar Banana Uu Aa Uu Aa Uu Aa Uu Aa Uu Aa Uu Aa Uu Aa Uu Aa Uu Aa Uu Aa

  • arai

    DATA MS BAYARAN on April 26, 2016 at 9:32 am
    LEK IWB….COBA LED NYA DI KOMPARASI VS LED YAMAHA XABRE…
    BIAR KOMSUMEN TAU MANA PABRIKAN YG NGASI LED ABAL2….BRANI GAK…..
    NGOAHAHA….
    ——————–
    SETUJU
    bkal dbkinin artikel’y gak
    biar pada gk banyak BACOT, josss jass josss

  • Pendaran cahaya LED Honda baik NCBR dan NCB masih kalah jauh dari Nmax atau Xabre,,,
    Baik tingkat terangnya juga keamanan pengendara lawan arah,,,
    Mungkin vendor yang belum mampu atau ngikuti order dari AHM,,,

    http://iwanbanaran.com/page/3/?s=yamaha+xabre&submit=Search

  • arai

    Bambang Dharmo on April 26, 2016 at 6:45 am
    Mas IWB ini jas jos jas josss njengat tenan saja kalau review…,
    Dulu waktu revier New CB150 dan Sonice juga jasss josss jass josss sajaaa….!!!!

    Ehh taunya giliran di lapangan bikin silau
    Mbok iyao yang realistis saja kalau review lek..
    Enak dibilang enak, nggak enak juga dibilang ga enak

    sabar bro

  • FBY di lempar Banana sama YIMM senenge hora ketulungan… tp sampe skrng di cekoki YIMM mesin Jadul SOHC Operstruk Plus Bohlam Jadul Mangut mangut ae jas jes josss…. Wwwwkwkwkwkwkw

  • Setujuh kang

  • Riaan

    Biasa aj

  • Riaan

    Biaso bae

  • Oke masih kang. Atas artikelnyaa … Jadi pgn beli ini motor ..hehehehe

  • honda masa lalu. merk lain kini dan masa depan

    Klo gerimis apalagi hujan lebat lampunya bikin motor siluman. Siap dimakan mentah2 sama bus dan truk dr arah berlawanan……no safety

  • Andreiesta

    Jhuooozzzzz…..

  • jaya waria

    Pas amplopnya . Mantap

  • alwi

    LED kampret bikin sakit mata kalo papasan