Lho, Yamaha B65 koq dikatakan NMax 150 facelift??…

125
69

460x110(1)

Yamaha_NMax150_movistar (2)Bro dan sis sekalian….baru beberapa jam IWB merilis kode project Yamaha B65, dilalah muncul sebuah bocoran yang memberikan indikasi bahwa B65 merupakan maxi scooter 150cc alias bukan 250cc. Dan info tambahan lain….B65 diduga sebagai versi facelift dari NMax150. Wahhhhhhh…..serius???….
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Setidaknya itulah hasil penyelidikan dan info terbaru yang masuk kenewsroom IWB. Iki sing paling anyar kangbro. Awalnya IWB hanya mengamati blue print chasis atau frame. Dan Maklum saja IWB memiliki tebakan kearah XMax250. Lawong tulang tengah sasis khas maxi scooter. Namun saat dicross check ulang….skutik ini disinyalir bukan 250cc. Namun arahnya 150cc. Lho koq iso??….

Karena untuk ukuran 250cc pipa knalpot terlalu kecil. Selain itu kodenya beda pakde. Kalau diubek-ubek ulang Maxi scooter 250 mengusung kode B74….bukan B65. Dan uniknya B65 ini memiliki sasis yang mirip sebagai varian Maxi skuter. Ciri yang sangat kental adalah hadirnya tulang tengah berukuran besar. So….logis jika B65 merupakan next NMax150 facelift. Mungkinkah Yamaha merilis varian lain maxi skuter selain NMax untuk 150cc?….

Sejauh ini masih nihil. So….kans terbesar memang versi facelift NMax150. Yah…seperti NVL ama NVA wae kangbro. Desain sendiri belum tergali. Namun dari bocoran yang IWB terima….bentuk knalpot berbeda. Penasaran?. Monggo ditunggu wae karena B65 ini diduga baru akan terlihat polanya ditahun 2017. NMax 150 facelift?. Edian juga ki Yamaha kalau bener, persiapannya jauh bener yak…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

125 COMMENTS

  1. nmax new model, pcx dengan rem fuso baru loakan eh lokalan mbrojol …
    ngiahahaa yimm cerdik takut mio season 2 tayang.. ?

  2. Kasian indener Nmax, nunggu lama2 supaya motor di anter ke rumah.. Baru beberapa bulan udh mau facelift, lebih apes dari owner CB/R150R

    • wuih klo bener S-max atau majesty mah kelar Honda… mo boyong forza atau lokalin PCX juga udah gak guna. haha…

  3. nurdin empokdium hausnya dapet cbr1000sp (dalam bentuk poster ) biar dikira horang kayah, kaya sefelah yang pasang poster z800 walaupun cuma jualan…
    ga tega saya menyebutnya…
    ekekekek

  4. Berarti kira2 tahun depan di facelif ya lek… Wah yg bru beli nmax kemarin siap2 jadi oldnmax dong… Hehehehe… Siap2 akeh sing nyolot….

    • bukan oldnmax tapi karena lahir prematur..
      inget yah prematur kaya bayi kodok sebelah si cebong otok otok…

  5. sesuk jaket hrc di tarik ngahaem goro2 seng due warung gawe artikel nmax si biang panas dingin pcx sohc 2klep..
    wow ngeri sohc coyyy apa kata efbeha???

    *sohc canggih apalagi rington genjik audisi idol grup ? grroookk grroook

  6. Maklum zaza. Jika N-Max udah di Foto Copy honda. Yamaha bisa pukul balik pake new N-Max… Ngoahahahha tau sendiri lah… Ahm

  7. Namae juga motor Penyakitan kang.. jadi harus di facelift dlu.. masak tunggu di SOMASI lagi baru di perbaiki…

    Salam Glodakan mata Berkunang Kunang Broo…

  8. Joss..Ini baru teknologi vva+ dual diskbrake.

    Gak koyok sebelah 40 jt dapet teknologi CBS: celeng brake sistem .di rem mau nya nge loyor terus

    Mueheheheheheheh

  9. baru bentar dah di facelift….

    apa kata dunia????

    bahkan blm ada 1 tahun
    ..

    gmn rekan rekan fby????

    lebih parah dari CB 150 dan CBR150

  10. Bisa juyga GearBox y bunyi klotok klotok itu di ganti kang… masak mesin bunyi klotok klotok ko katae normal.. di ganti dong.. malu sama AHM nh dganti gratis..

  11. apa dikata daghhhh

    kita ouwlang ora urus
    yg penting rossi kemaren juara waaa

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  12. Pilih H*nda PCX, desain longlast tak termakan oleh usia
    H*nda PCX jauh lebih unggul dibanding yahama nmak mak, baik dari segi penjualan apalagi kecepatan
    H*nda PCX kualitas Eropa, bandingkan dgn yahama nmak mak kualitas pasar maling

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

    • ekekek

      MaHoonda Longlast Jiplakkknya Jauh lebih unggul Ngibullnya..Kualitas Rongsokan Ngeekorrr Nmax

      Marques aja Ketagihan naik Nmax

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc

    • apa yg di banggain dari pcx…mesin biasa aja çαмα² kaya vario….nngk ada yg spesial..harg mhal….body mirip muka nenek yg kendor….

      inget loch pcx itu sohc 2 klep …pasti ngk di akuin ma fbh

    • Iya, kan kata sales Honda, Nmax itu motor banci..
      Tp banci yg bikin iri dan kmgkinan bkin jilat ludah sndri.. ??

  13. ekekekek

    Marquesss aja malah betah Naik Nmax broo sambil Demoo Bawa Bendera ke Padepokan MaHooonda …ogahhh Pakai MaHooondaaa broooo

  14. Dari segi desain body, material mesin & body, teknologi dan ergonomi H*nda PCX jauh lebih advance dibandingkan yahama nmak mak.
    Kelebihan yahama nmak mak cuma 1, paling sering mampir spbu
    sekian

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

    • ekekeke

      dr segi design Body material mesin teknologi dan ergonomi MaHoonda Picex adalah Motor Gerobakkkk Sering sering Mampir di Bantar gebang tinggal nyemplung ..plunggg

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc ..ekekek

    • Tapi tapi tapi kan penjualan jauh diatas pcx wakaka

      metik 40 juta rasa truk fuso?? PCX jawabanya

  15. H*nda, The Ultimate Driving Machine because Live to Ride, Ride to Live!

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

    • ekekekek

      MaHonda, The Ultimate Driving Machine because Junk to Ride, Junk To Ride !

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc …ekekekkw

    • Lu kalo komen gitu kelihatan Blo’onnya.
      Ini blog motor bro….bandingi ya sesama motor.

      Ducati DOHC
      Bebek/matic SOHC….ekeekeke

    • Kebanyakan bebek/matic kan SOHC.
      Paham ente cung??
      Kalo gk paham saya maklumi karena FBY emang BLO’ON.
      Kalo bebek turunan Sport ya bagus ada kemajuan……….Kalo SPORT TURUNAN BEBEK itu BLO’ON namanya.
      Jlubzzz

    • blm ada 1 tahun undah di facellift????

      apa kata rekan rekan fby ya?????

      silahkan dikomentari….

      komen nya yang sopan dan beretika ya….

    • Facelift tapi nggak all new lho yaa

      Bisa bedain kan facelift sama all new?

      Facelift wajar buat penyegaran tampilan..lha kalo belum nyampe 2 tahun udah all new kan kebangetan..

      Monggo dikomen lagi

  16. ekekekek

    Marques aja Betah Naik Nmax ogah naik motor MaHonda Picekkk

    masa Fbh gak Move O.onnnn …

    Move Oo.onnn brooo

    • Keren tapi pake rem fuso, stoplamp spacy ??

      Mubazir buang duit 40 juta buat metik amburadul

      Wakaka makin panas makin kentjang

  17. Dulu, sekarang dan masa depan, tetap H*nda yg ada di hati konsumen
    Market Share telah membuktikan

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

    • ekekek

      dulu sekarang dan masa depan tetep di Hati Konsumen MaHonda jualan Rongsok

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc …ekekek

  18. Komitmen perusahaan dalam mendukung dunia balap Tanah Air diwujudkan melalui keikutsertaan pebalap binaan AHM dalam ajang IRS 2016. Dengan semangat Satu HATI, pebalap kami telah menorehkan banyak prestasi pada ajang balap ini yg tentunya suatu awal yg baik menuju kancah balap Internasional mengingat pabrikan sebelah (Y*m*h*) hanya bisa balap di sirkuit alun2 dgn pembatas karung beras
    sekian

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  19. Msh diduga..
    Repot lek klo msh dugaan dan spekulasi, aplg sehari 2x dugaan yg berbeda..
    Yg baca aja galau, aplg yg minat beli..

  20. Yaelah ini blog isu dan opini mulu, kalo iya Nmax knapa gak coba komparsi sasiy yg baru sma sasis Nmax beneran jangan pakai ilmu aneh” la cuman komparsi biasa aja, atau ini strategi?

  21. Saudara nya Nmax kali… gak mungkin kalau Nmax facelift imho, perasaan wak haji pernah prediksi ada matik baru tapi mesin sama seperti Nmax.

  22. 1 aza saran ke yamaha.. Tu body belakang n-max bikin rusak pemandangan, coba di bikin model lancip kaya s-max dong.. Jgn kaya n-max sekarang, depanx modern body belakangx retro.. Ga jelas jadix. Ntr kalau forza brojol kalah design n-max kalau pertahanin body belakang kaya sekarang.

  23. ga salah berapa bulan ? , Masih tahunan bro, baca makanya, baru keliatan rupanya aja masih 2017, MASIH rupa, Kovlak lu, tidur dlu sono

    • Kalo dari daya beli jelas cuma mentok mbit..

      Wakaka nasib metik sohc 2 klep rem fuso.

      Salam smart

    • PCX jauh lebih ndesoo..muka kayak kutang nenek2 ngondoy wakaka pantat kayak spacy

      Wakaka metik rem fuso operpreet

    • Yang bikin metik rem fuso penjualanya sesak napas

      Wakaka ribuan dibanding ratusan coy

      Abis ini pasti larinya ke MS wakaka kalah debat ngeles..

      Salam metik sohc 2 klep

  24. ekekekek

    Komitmen untuk jadi Kelinci Percobaan Kalau Gagal dibuang ibarat habis manis dibuang

    Pembalap Yamaha sudah Kipas2 dollar pembalap Ahhaember masih sibuk Promosi

    Tata Mobil India Dohc
    Honda Jazz Sohc …ekekek

  25. ekekekkek

    AHHaaaEmber baru nyiapin mesin foto copy Buat jungkali Nmax

    Yamaha Sudah melangkah lebih maju ke depan

    Hhhahayhaayyy

    • Mesin fotocopy tapi fitur lebih banyak lebih nyaman kenapa ngga? Ujung”nya yamaha juga jiplak semua fitur”nya honda. Jadi ya follower teriak follower kayak lo ini. ga malu mas bro ternyata produk pujaannya juga suka jiplak produk sebelah?

    • ekekekke
      lebih nyaman dr mana
      fitur aja banyak masalah

      ngapain Maluu ????? ekekekekek
      jiplak dr mana ….
      smart lock Side stand stop Engine udah jamak di motor2 …

  26. mungkin jalan bareng…Nmax tetep lanjut & ini Xmax 150 dgn berbagai kelebihan nya lek, kyknya sdh iss… harga mepet PCX… Gmn…???

  27. Ngeri nih kalo baca komentarnya malah kaya lebih lengkap buat perbandingan kalo mau beli motor baru, tapi konsumen di jaman dewasa sekarang yang informasi serba mudah di dapat tambah bisa memilih dengan lebih leluasa lagi…. mo dipake buat ngangkut galon ke, buat style doang ke, apa ngider bakso sekalian….. kalo pun produk itu fungsional dan menunjang kebutuhan kita sebagai user kenapa tidak… Mungkin dari berbagai latar belakang konsumen ada yang berpendapat bahwa benda bergerak adalah jenis aset/investasi yang menyusut….jadi selama aset/investasi itu masih bisa menghasilkan lebih….. …….manfaatkan…..semangat buat Kang Iwan dan semuanya, buat pabrikan juga terus berinovais beri kami lebih dari apa yang kami butuhkan..hehe (ngarep)… maju terus otomotif Indonesia…

  28. Kalau sampai spion dipindah dari stang ke tebeng depandan dudukan plat nomor depan dipindah ke bawah tebeng depan pada NMAX facelift, runtuh sudah pertahanan saya.

    Atau mungkinkah B65 adalah SMAX 155?

Leave a Reply