Lho, Yamaha B65 koq dikatakan NMax 150 facelift??…

125

460x110(1)

Yamaha_NMax150_movistar (2)Bro dan sis sekalian….baru beberapa jam IWB merilis kode project Yamaha B65, dilalah muncul sebuah bocoran yang memberikan indikasi bahwa B65 merupakan maxi scooter 150cc alias bukan 250cc. Dan info tambahan lain….B65 diduga sebagai versi facelift dari NMax150. Wahhhhhhh…..serius???….
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Setidaknya itulah hasil penyelidikan dan info terbaru yang masuk kenewsroom IWB. Iki sing paling anyar kangbro. Awalnya IWB hanya mengamati blue print chasis atau frame. Dan Maklum saja IWB memiliki tebakan kearah XMax250. Lawong tulang tengah sasis khas maxi scooter. Namun saat dicross check ulang….skutik ini disinyalir bukan 250cc. Namun arahnya 150cc. Lho koq iso??….

Karena untuk ukuran 250cc pipa knalpot terlalu kecil. Selain itu kodenya beda pakde. Kalau diubek-ubek ulang Maxi scooter 250 mengusung kode B74….bukan B65. Dan uniknya B65 ini memiliki sasis yang mirip sebagai varian Maxi skuter. Ciri yang sangat kental adalah hadirnya tulang tengah berukuran besar. So….logis jika B65 merupakan next NMax150 facelift. Mungkinkah Yamaha merilis varian lain maxi skuter selain NMax untuk 150cc?….

Sejauh ini masih nihil. So….kans terbesar memang versi facelift NMax150. Yah…seperti NVL ama NVA wae kangbro. Desain sendiri belum tergali. Namun dari bocoran yang IWB terima….bentuk knalpot berbeda. Penasaran?. Monggo ditunggu wae karena B65 ini diduga baru akan terlihat polanya ditahun 2017. NMax 150 facelift?. Edian juga ki Yamaha kalau bener, persiapannya jauh bener yak…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • nurdin

    josg

    • H.Arap Sabar

      ralat: jongos 😛

    • nurdin

      nieh kaca jagan di pcahin ya, tapi buat ngaca…
      ekekekek
      zeelluuubhhhhh

    • alfiyanti

      ngah ngah ngahhh
      montor buosokkkk
      cocoknya buat jualan Bakso Djingkrak keliling.

    • xzx

      weh gak ada fitur tek tek tek nya jadi kurang jos!!

    • cipluk

      Wah jagoan loe si markunyuk tukang bakso dong yah..,, dia naik Nmax sih dipinggir track sambil bawa² bendera

    • Zlubbbh

      Markewer yg lepel nya motojipi aza g malu bonceng nmax..
      Maza fkutang mazih malu2 ziiiihhh…
      Ekekekeke.

    • Zlubbbh

      Sori,typo.
      Maksud ane Xmax.

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      FBYBERUK BLO’ON ngetik aja blepotan.
      Fix FBY emang BLO’ON

  • Sempak Semar

    Wow

  • imaginer

    joss

  • nurdin

    empokdium di trit matic kopong kandang wirog ??

    • komentaro

      brati yimm takut dngan kehadiran pcx+forza 150

    • FBO

      Forza cuma mitos bro, AHM aja blg fokus ke Vario..

  • imaginer

    hadeuh kesalip

  • aku

    joss pertamaxx

  • nurdin

    nmax new model, pcx dengan rem fuso baru loakan eh lokalan mbrojol …
    ngiahahaa yimm cerdik takut mio season 2 tayang.. ?

  • nurdin

    nurrdin zzzuara 1 pantas dapet espegeh ngonda satu malem..
    ekkeke ?

    • H.Arap Sabar

      lu dapet spg juga paling yg perabotannya udah kendor

    • nurdin

      jelas kan udah saya pake, bekasanya buat anda…
      ekekeke

  • dancowk

    podium kah beta?

    • Zlubbbh

      Gak!!!!!!!
      Silakan coba lagi di artikel berikutnya.

  • Pnjl_

    Kasian indener Nmax, nunggu lama2 supaya motor di anter ke rumah.. Baru beberapa bulan udh mau facelift, lebih apes dari owner CB/R150R

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      Apa kata FBYBERUK blo’on???

  • tomcat

    majesty 155

  • ZR

    pendamping nmax. model mirip s-max dgn sokbreker tengah dan dek rata….

    • agan

      wuih klo bener S-max atau majesty mah kelar Honda… mo boyong forza atau lokalin PCX juga udah gak guna. haha…

  • Uprit

    Nyimak saja kang.

  • nurdin

    nurdin empokdium hausnya dapet cbr1000sp (dalam bentuk poster ) biar dikira horang kayah, kaya sefelah yang pasang poster z800 walaupun cuma jualan…
    ga tega saya menyebutnya…
    ekekekek

  • Bos donat

    Berarti kira2 tahun depan di facelif ya lek… Wah yg bru beli nmax kemarin siap2 jadi oldnmax dong… Hehehehe… Siap2 akeh sing nyolot….

    • nurdin

      bukan oldnmax tapi karena lahir prematur..
      inget yah prematur kaya bayi kodok sebelah si cebong otok otok…

  • nurdin

    sesuk jaket hrc di tarik ngahaem goro2 seng due warung gawe artikel nmax si biang panas dingin pcx sohc 2klep..
    wow ngeri sohc coyyy apa kata efbeha???

    *sohc canggih apalagi rington genjik audisi idol grup ? grroookk grroook

  • nurdin

    wes ah gak ono pasukan netral jadi gak seru…
    ekekeke

    • fitnoeh

      Wkwkkwkwkkkk
      Nguuuukkkk….

  • Bos donat

    Wis sore adus dsik lek…
    Adus neng kali karo cikruk…
    Kosokan watu lek…

  • iwan bin ajaran

    PALING NYONTEK skuternya honda lagi yg di luar negri sono pak de!

  • iwan bin ajaran

    pokoke angger gak mesine honda ga mantaf deh ..pak de!

  • YaMahocyIIn

    pancen matik bosok jalok di facelip.. podo wae yo bosok

  • klothok

    Ohhh berdampingan y.

    Kyk beat pop ice sama beat teh gula batu.

  • mawar_ungu

    update tambahan fitur baru mungkin mas? idling stop? alarm? or maybe immobilizer?? hehe 😀

  • ASD

    Sekalian beat es jeruk (m3) dan beat cappucino (mio z)

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      Beat marimaz(mio M3) dan Beat jas jus(mio Zamban)

  • Beat hitam cepat kusam. Cekidot

    Maklum zaza. Jika N-Max udah di Foto Copy honda. Yamaha bisa pukul balik pake new N-Max… Ngoahahahha tau sendiri lah… Ahm

  • Beat hitam cepat kusam. Cekidot

    Matic 40 juta dapet rem tromol aka fusso? Itu PCX. Ngoahahah

  • Bhendjol

    S-Max? Di taroh di 19jutaan? Brojol tenan.

  • kalo Nmax di gebuk Ahm,,,yamahmud mo jualan apa coba,,,nvl sepi,matic entrilevel mati suri,xableng150 numpuk di gudang,,,piye jal.

  • Namae juga motor Penyakitan kang.. jadi harus di facelift dlu.. masak tunggu di SOMASI lagi baru di perbaiki…

    Salam Glodakan mata Berkunang Kunang Broo…

  • EvanLi

    Makan tuh yg kemarin udah pada koar2 bangga bakalan maxi scooter 2,5
    Ujung2nya mlempem huahaha

  • DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP

    ngoahahaha

    fbh tulull
    engga bisa bedain FACELIFT SAMA ALL NEW

    ngoahahahaha

    • naruto

      kan mereka kaum DUNG*

      BRUAKAKAKAKAK

  • jamal

    lahhhh….barang belum datang udah pacelip ??????? ngenes

  • jamal

    Yamaha Panik lagi …….gak pede dgn prod yg katanya laku keras

  • fanhan-abas

    Joss..Ini baru teknologi vva+ dual diskbrake.

    Gak koyok sebelah 40 jt dapet teknologi CBS: celeng brake sistem .di rem mau nya nge loyor terus

    Mueheheheheheheh

  • chintya tanoewijaya

    baru bentar dah di facelift….

    apa kata dunia????

    bahkan blm ada 1 tahun
    ..

    gmn rekan rekan fby????

    lebih parah dari CB 150 dan CBR150

    • Pak bimbang

      Bisa bedain facelift sama all new gak bro?

      Monggo dijawab

  • Mungkin Sock Depannya y banyak kasus Ambles itu di Ganti kang..

  • Bisa juga area stang y Bergetar itu di perbaiki kang.. masak naek motor serassa dorong kereta troli swalayan bergetar Maut…..

  • Bisa juyga GearBox y bunyi klotok klotok itu di ganti kang… masak mesin bunyi klotok klotok ko katae normal.. di ganti dong.. malu sama AHM nh dganti gratis..

  • Z800★RIDERS

    apa dikata daghhhh

    kita ouwlang ora urus
    yg penting rossi kemaren juara waaa

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  • terjun bebas maning lek harga motka n-makk

  • Wota

    yamaha tricity 150cc

  • Markues (DOHC = Motor Balap)

    Pilih H*nda PCX, desain longlast tak termakan oleh usia
    H*nda PCX jauh lebih unggul dibanding yahama nmak mak, baik dari segi penjualan apalagi kecepatan
    H*nda PCX kualitas Eropa, bandingkan dgn yahama nmak mak kualitas pasar maling

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

    • rdy

      ekekek

      MaHoonda Longlast Jiplakkknya Jauh lebih unggul Ngibullnya..Kualitas Rongsokan Ngeekorrr Nmax

      Marques aja Ketagihan naik Nmax

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      Marquez naik N-max,karena fitur SHOCK DELTABOX ITU loh.

    • soch vs doch…11 vs 11,1

      apa yg di banggain dari pcx…mesin biasa aja çαмα² kaya vario….nngk ada yg spesial..harg mhal….body mirip muka nenek yg kendor….

      inget loch pcx itu sohc 2 klep …pasti ngk di akuin ma fbh

    • Zlubbbh

      Tul.

      Wis ngono ae.

    • FBO

      Iya, kan kata sales Honda, Nmax itu motor banci..
      Tp banci yg bikin iri dan kmgkinan bkin jilat ludah sndri.. ??

  • rdy

    ekekekek

    Marquesss aja malah betah Naik Nmax broo sambil Demoo Bawa Bendera ke Padepokan MaHooonda …ogahhh Pakai MaHooondaaa broooo

  • Markues (DOHC = Motor Balap)

    Dari segi desain body, material mesin & body, teknologi dan ergonomi H*nda PCX jauh lebih advance dibandingkan yahama nmak mak.
    Kelebihan yahama nmak mak cuma 1, paling sering mampir spbu
    sekian

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

    • rdy

      ekekeke

      dr segi design Body material mesin teknologi dan ergonomi MaHoonda Picex adalah Motor Gerobakkkk Sering sering Mampir di Bantar gebang tinggal nyemplung ..plunggg

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc ..ekekek

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      Nmax juga motor gerobak lihat zaza body-nya kayak genjik sesak napaz.

    • Pak bimbang

      Tapi tapi tapi kan penjualan jauh diatas pcx wakaka

      metik 40 juta rasa truk fuso?? PCX jawabanya

    • Dedi Setiawan

      Namanya produk cbu bro kebangetan kalo finishing dibawah buatan lokal..

  • rdy

    ekekekeke

    Jangankan Nmax

    Marques aja juga Kerasan naik Yamaha Xmax …

    hhhayhaaya

  • Ikut nyimak aja lah….

  • Nyimek

    Tandemnya Nmax kali, secara produk matik Y yg laku kan hanya Nmax doang yg lain tahu sendirilah gimana..

  • Markues (DOHC = Motor Balap)

    H*nda, The Ultimate Driving Machine because Live to Ride, Ride to Live!

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

    • rdy

      ekekekek

      MaHonda, The Ultimate Driving Machine because Junk to Ride, Junk To Ride !

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc …ekekekkw

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      Lu kalo komen gitu kelihatan Blo’onnya.
      Ini blog motor bro….bandingi ya sesama motor.

      Ducati DOHC
      Bebek/matic SOHC….ekeekeke

    • Zlubbbh

      Lu malah lebih blo’on.
      Supri 150 itu sohc ya? Kan wekwek.

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      Belum rilis disini kelles.
      Fix FBY emang BLO’ON.

    • Pak bimbang

      Lha katanya bebek / matic sohc??

      HAA

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      Kebanyakan bebek/matic kan SOHC.
      Paham ente cung??
      Kalo gk paham saya maklumi karena FBY emang BLO’ON.
      Kalo bebek turunan Sport ya bagus ada kemajuan……….Kalo SPORT TURUNAN BEBEK itu BLO’ON namanya.
      Jlubzzz

  • bang herman

    katanya wak haji ada MAXI SKUTIKK yang akan menemani N MAX
    bisa jadi S MAX pake mono shock 😀

    • chintya tanoewijaya

      blm ada 1 tahun undah di facellift????

      apa kata rekan rekan fby ya?????

      silahkan dikomentari….

      komen nya yang sopan dan beretika ya….

    • Pak bimbang

      Facelift tapi nggak all new lho yaa

      Bisa bedain kan facelift sama all new?

      Facelift wajar buat penyegaran tampilan..lha kalo belum nyampe 2 tahun udah all new kan kebangetan..

      Monggo dikomen lagi

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      Bukan pake mono shock….tapi SHOCK DELTABOX.

  • rdy

    ekekekek

    Marques aja Betah Naik Nmax ogah naik motor MaHonda Picekkk

    masa Fbh gak Move O.onnnn …

    Move Oo.onnn brooo

  • naruto

    itu tandem.nya Nmax kang..

    embekha mah emang DUNG*
    mereka suka mutar balikan pakta

    ekekekekekekek

  • EvanLi

    Kalo dari desain jelas keren pcx darimana mana, gak kayak nmak yg katro, hidung pesek pantat jeber nguhahaha

    • Pak bimbang

      Keren tapi pake rem fuso, stoplamp spacy ??

      Mubazir buang duit 40 juta buat metik amburadul

      Wakaka makin panas makin kentjang

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    Dulu, sekarang dan masa depan, tetap H*nda yg ada di hati konsumen
    Market Share telah membuktikan

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

    • rdy

      ekekek

      dulu sekarang dan masa depan tetep di Hati Konsumen MaHonda jualan Rongsok

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc …ekekek

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    Komitmen perusahaan dalam mendukung dunia balap Tanah Air diwujudkan melalui keikutsertaan pebalap binaan AHM dalam ajang IRS 2016. Dengan semangat Satu HATI, pebalap kami telah menorehkan banyak prestasi pada ajang balap ini yg tentunya suatu awal yg baik menuju kancah balap Internasional mengingat pabrikan sebelah (Y*m*h*) hanya bisa balap di sirkuit alun2 dgn pembatas karung beras
    sekian

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  • FBO

    Msh diduga..
    Repot lek klo msh dugaan dan spekulasi, aplg sehari 2x dugaan yg berbeda..
    Yg baca aja galau, aplg yg minat beli..

  • AdiAdik

    Yaelah ini blog isu dan opini mulu, kalo iya Nmax knapa gak coba komparsi sasiy yg baru sma sasis Nmax beneran jangan pakai ilmu aneh” la cuman komparsi biasa aja, atau ini strategi?

  • Jokondokondo

    Saudara nya Nmax kali… gak mungkin kalau Nmax facelift imho, perasaan wak haji pernah prediksi ada matik baru tapi mesin sama seperti Nmax.

  • Aurak

    Nmax iss abs kah? Beda 2 juta dama versi abs josss iki

  • Setdah

    Siap2 kl si forza nongol…moga joss model n fiturnya tmbh

  • arc

    buseet,, gw tahan dulu ahh adik, sepupu, sodara, tetangga buat beli NMAX

  • uwak

    1 aza saran ke yamaha.. Tu body belakang n-max bikin rusak pemandangan, coba di bikin model lancip kaya s-max dong.. Jgn kaya n-max sekarang, depanx modern body belakangx retro.. Ga jelas jadix. Ntr kalau forza brojol kalah design n-max kalau pertahanin body belakang kaya sekarang.

  • RO

    ga salah berapa bulan ? , Masih tahunan bro, baca makanya, baru keliatan rupanya aja masih 2017, MASIH rupa, Kovlak lu, tidur dlu sono

  • EvanLi

    Kalo dari desain jelas keren pcx darimana mana, gak kayak nmak yg katro, hidung pesek pantat jeber
    nguhahaha

    • Pak bimbang

      Kalo dari daya beli jelas cuma mentok mbit..

      Wakaka nasib metik sohc 2 klep rem fuso.

      Salam smart

    • EvanLi

      Zamaha ndezzo, yg penting idung pezek pantat zebeeer

    • Pak bimbang

      PCX jauh lebih ndesoo..muka kayak kutang nenek2 ngondoy wakaka pantat kayak spacy

      Wakaka metik rem fuso operpreet

    • Ir.Prof.Shock Deltabox

      Model Nmax persis kayak Genjik sesak napaz.

    • Pak bimbang

      Yang bikin metik rem fuso penjualanya sesak napas

      Wakaka ribuan dibanding ratusan coy

      Abis ini pasti larinya ke MS wakaka kalah debat ngeles..

      Salam metik sohc 2 klep

  • bajol

    n disinyalir ganti nama jadi Zmax
    zamban maximal…

    ngahhhh ngahhhh ngahhhhh

  • nano

    bukan nya maxi skutik pendamping nmax kang yg punya dek rata pake mesin nmax.

  • rdy

    ekekekek

    Komitmen untuk jadi Kelinci Percobaan Kalau Gagal dibuang ibarat habis manis dibuang

    Pembalap Yamaha sudah Kipas2 dollar pembalap Ahhaember masih sibuk Promosi

    Tata Mobil India Dohc
    Honda Jazz Sohc …ekekek

  • rdy

    ekekekkek

    AHHaaaEmber baru nyiapin mesin foto copy Buat jungkali Nmax

    Yamaha Sudah melangkah lebih maju ke depan

    Hhhahayhaayyy

    • Toto

      Mesin fotocopy tapi fitur lebih banyak lebih nyaman kenapa ngga? Ujung”nya yamaha juga jiplak semua fitur”nya honda. Jadi ya follower teriak follower kayak lo ini. ga malu mas bro ternyata produk pujaannya juga suka jiplak produk sebelah?

    • rdy

      ekekekke
      lebih nyaman dr mana
      fitur aja banyak masalah

      ngapain Maluu ????? ekekekekek
      jiplak dr mana ….
      smart lock Side stand stop Engine udah jamak di motor2 …

  • EvanLi

    Yg ada nmak mak yg copy pcx, secara pcx lahir th 2010, sedangkan nmak mak baru kemaren 2015
    Ngoahahaha

  • faro

    N-max emang keren, sampe marquez bangga naiknya

  • faro

    mungkin marquez bosen sama rcv-nya, motor lemot ga bisa nyalip M1, jadi pilih N-max yg value for money

  • abu

    yamaha majesty sudah ada sejak tahun 2000-an awal mz

  • y2k

    mungkin jalan bareng…Nmax tetep lanjut & ini Xmax 150 dgn berbagai kelebihan nya lek, kyknya sdh iss… harga mepet PCX… Gmn…???

  • AL

    numpang..mudah2an body XMAX ..cc NMAX..baru dah keren..

  • Ngeri nih kalo baca komentarnya malah kaya lebih lengkap buat perbandingan kalo mau beli motor baru, tapi konsumen di jaman dewasa sekarang yang informasi serba mudah di dapat tambah bisa memilih dengan lebih leluasa lagi…. mo dipake buat ngangkut galon ke, buat style doang ke, apa ngider bakso sekalian….. kalo pun produk itu fungsional dan menunjang kebutuhan kita sebagai user kenapa tidak… Mungkin dari berbagai latar belakang konsumen ada yang berpendapat bahwa benda bergerak adalah jenis aset/investasi yang menyusut….jadi selama aset/investasi itu masih bisa menghasilkan lebih….. …….manfaatkan…..semangat buat Kang Iwan dan semuanya, buat pabrikan juga terus berinovais beri kami lebih dari apa yang kami butuhkan..hehe (ngarep)… maju terus otomotif Indonesia…

  • イルウィン

    Majesty S / S Max

  • ahmad

    B65 kira2 desember berbarengan dgn b74 tipe matik tapi namanya apa blm jelas,proyek sedang berjalan kirim sample

  • nyimak bae

  • andi

    Kalau sampai spion dipindah dari stang ke tebeng depandan dudukan plat nomor depan dipindah ke bawah tebeng depan pada NMAX facelift, runtuh sudah pertahanan saya.

    Atau mungkinkah B65 adalah SMAX 155?