Iwanbanaran.com » [Video] : Komparasi impressi riding dan fisik Honda all new CBR150R vs Yamaha R15….!!!!
About these ads
jump to navigation

[Video] : Komparasi impressi riding dan fisik Honda all new CBR150R vs Yamaha R15….!!!! April 24, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda, Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110(1)

all new CBR150R vs Yamaha R15 (5)Bro dan sis sekalian….disaat kelar melakukan komparasi Honda all new CBR150R vs old CBR150R, dilalah tanpa sengaja IWB berhasil menemukan R15 versi Tech 3 diparkir disebuah lokasi. Tidak sudi menyia-nyiakan….fairing anyar Honda inipun IWB gelandang parkir jejer untuk membandingkan. Dari komparasi ini IWB bisa menjabarkan beberapa poin yakni…..buritan CBR150R baru ternyata tetap lebih landai dibanding R15…!!

iklan iwb

Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Secara shape sekilas mungkin banyak yang mengatakan….new CBR mirip dengan R15. IWB nggak membantah hal tersebut sebab mayoritas mengatakan demikian. Tapi jika sampeyan pelototin dengan seksama…..keduanya ternyata beda total. Baik dari fairing….tanki hingga buritan….beda mzbro. Untuk fairing….new CBR150R jika dilhat dari belakang lebih slim. Kondisi berbeda dimana untuk R15…side fairingpun ada kesar mekar….

Fairing model ini mungkin kurang kompak namun kesan berlapis membuatnya malah tampil apik. IWB secara pribadi menyukainya. Sedang new CBR150R lebih menyatu dengan body. Mungkin dimensi jadi lebih mungil. tapi desain memberikan kesan “compact”. Efek jelas akan membuat CBR150R lebih mudah menyusup dikemacetan lalu lintas. Lalu perbedaan lain yang cukup mencolok ada pada tanki. Ternyata new CBR150R shape lebih menjulang keatas. Sisi kiri kanan mungkin sama-sama ramping tapi punuk tanki NCBR ini lebih tinggi sehingga impresinya membuat motor merunduk. Apalagi posisi stang juga ditekuk kedalam….

Hal ini beda dengan R15 dimana tanki terlihat rata dibagian atas dan samping melebar. Belum lagi buritan R15 yang terlalu nungging sehingga jika ditarik garis lurus dari depan kebalakang maka…desain all new CBR150R lebih pas mengalir dan enak dilihat. Honda seperti berusaha tetap melihat sisi kenyamanan boncenger kendati motor diracik secara sporty dan tindakan mereka berhasil. Buritan lebih landai memberikan rasa nyaman pada boncenger belakang. Honda juga memberikan jok busa yang lebih empuk. Dari testimoni yang IWB dapatkan saat membawa boncenger….proses naik turun boncenger juga lebih mudah CBR150R…

R15 vs CBR150R

Empat poin kelemahan New CBR150R dibanding rival dari kacamata IWB adalah….cover segitiga stang yang lebih lebar sehingga memberikan kesan lowong…..finishing dan sambungan perpanel yang masih sedikit dibawah R15 plus rantai yang masih kurang senyap. Siang mungkin nggak terlalu terasa tapi saat dimalam hari IWB kadang masih mendengar suara kemricik halus. Swing arm banana fairing Yamaha juga bekerja lebih baik saat meredam lubang jalanan. Tapi impressi lain, Honda boleh berbangga karena dari kelincahan handling, respon engine plus ergonomi riding….all new CBR150R setingkat diatas R15….

Yup….sensasi motor melibas tikungan high speed…..manuver zig-zag kiri kanan memberikan kesan “light” atau ringan namun terkontrol. Dibanding R15….CBR secara umum lebih mudah ditekuk-tekuk. IWB juga merasakan mesin lebih rileks dan bertenaga khususnya pada rentang mid end. Selain itu vibrasi mesin distang CBR juga lebih halus. Belum lagi posisi riding. Jika tekanan pada telapak tangan R15 sangat besar….CBR150R tidak..!!

honda all new CBR150R vs Yamaha R15 (15)

Pressure pada badan oleh engineering Honda seperti disebar sehingga tidak ada satu posisipun yang merasakan lelah. Tekanan sih pasti ada khususnya ditelapak tangan. Namun untuk postur tinggi IWB yang mencapai 170-an cm…..rasa capek tidak terlalu terasa. Padahal jika nunggang R15…bawaannya pengen geber mulu karena ingin cepat nyampe rumah. Bukannya sakit perut pakde…..tapi karena posisi yang memang lebih menguras tenaga. Nilai plus lain dari CBR150R adalah reaksi motor ketika hard braking….

Jika R15 mampu membuat telapak tangan bekerja keras akibat gaya dorong tubuh…….CBR150R tidak terlalu memberikan stres berlebih. Yup….itulah sekilas impressi yang IWB rasakan ketika membandingkan keduanya. Sebagai Blogger yang sudah merasakan keduanya, IWB hafal dan tahu betul imnpressi umum sang fairing. Btw IWB tidak membicarakan fitur karena IWB percaya sampeyan semua sudah tahu. Dan urusan performa juga sudah banyak yang membahas lewat data-data otentik. Yang luput adalah feel riding plus komparasi fisik yang bisa sampeyan intip detilnya digambar dan video terlampir. Piye..sampai sini ada pertanyaan??…..(iwb)

honda all new CBR150R vs Yamaha R15 (8) honda all new CBR150R vs Yamaha R15 (7)all new CBR150R vs Yamaha R15 (6)all new CBR150R vs Yamaha R15 (7)all new CBR150R vs Yamaha R15 (8)all new CBR150R vs Yamaha R15 (3)

Video komparasi Honda all new CBR150R vs Yamaha R15

HP klik disini

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Fiqry93 - April 24, 2016

Pertamax

ir.bambang panuroto - April 24, 2016

isinya sampe bawah cm sales FBH lg BC.. wkwkwk

Anti Pembodohan Otomotif - April 25, 2016

Nduwur isun sales Yamaho busung lapar…
☝☝
ekekek ngeriii…
??
makjleb…!

eyang kakung - April 24, 2016

Padahal jika nunggang R15… bawaannya pengen geber mulu karena ingin cepat nyampe rumah. Bukannya sakit perut pakde….. tapi karena posisi yang memang lebih menguras tenaga.
======
Oh, gaya berkendara juga dipengaruhi ergonomi motor yaaagh. Ane kira mereka emang lagi enjoy kebut-kebutan, tapi ternyata lagi tersiksa ya?! Hiks 🙁

Zlubh

Aydra - April 24, 2016

Tersiksa naik motor Yamaha?
Daleemmm bgt…

:v

klothok - April 24, 2016

Performa gak di bahas.

Karena malu dohc beti sama sohc mesin jadul.

Mesinnya sehat?

Nguahahah

eyang kakung - April 24, 2016

Udah pada tau kalo performa diatas r15, bahan bakar lebih irit dari R15..

ekekekek..

Sempak Semar - April 24, 2016

cari yg irit biar cicilan lancar ya pakde?..

eyang kakung - April 24, 2016

Biar ramah lingkungan dan bisa dinikmati generasi berikutnya.. Betoeeel?

Ekekekeke..

preeet - April 24, 2016

eyang kakung emas jozz

Aydra - April 24, 2016

Kalo R15, gak akan mgkin nyampek generasi berikutnya.
Lha wong blm setahun keluar dealer, mesinnya udah ngebul berasap.
Itu baru mesin, belum bagian2 yg lainnya.
Masak harus disebutin satu2 sih? Gak cukup nih kolom komentar kalo nyebutin semuanya.

Eeeeeeekkkk…

Anti Pembodohan Otomotif - April 25, 2016

Haha nick klothok ga berani reply lagi…
??

Boled - April 24, 2016

amanken dri para sales tukang bc

Aydra - April 24, 2016

Kurang foto yg dari tampang depan lek..

Eekekekekkkekkk

iput putri - April 24, 2016

Gak tega ya bang, kalo foto dari depan?

Widodo - April 24, 2016

Kasihan R15..
Mending khusus untuk R15 gak usah difoto dari depan bang..

😀

Abidin - April 24, 2016

Makjleb

Ngoakakakakaka

ʞәlqıɔ - April 24, 2016

Komisi cair coy ngoahahah

rdy - April 24, 2016

Ekekekke

cbr kayakk mochinnnn
kerennan.R15 Swing Arm Banana Deltabox frame

Ir.Prof.Shock Deltabox - April 24, 2016

Yg bener shock Deltabox.

odik - April 24, 2016

Malam kang iwan. Ane bukan FBH. Catat. Motor ane suzuki. Kehadiran new cbr memang sangat dinanti. Tp secara kasat mata tanpa memandang masalah mesin. Ane lebih sreg melihat R15.. lebih lebar. Kesan moge look dapat di R15. Sedangkan new cbr terlihat kembali ke dimensi versi gen pertama.. sebaiknya R15 merevisi buritan. Menurut ane sudah bagus seh. Bila dipercantik lagi. Bisa jd kehadiran cbr tidak akan terlalu mengusik..

2. red|ex - April 24, 2016

Saur2 ?

3. Marquezz - April 24, 2016

Jos..

Marquezz - April 24, 2016

Intinya cbr lebih unggul titik..
Ngoahaha???lubb..lubb..

Marquezz - April 24, 2016

Cie..akhirnya gue pertamax
Jg hadew..???lubb..

4. otong - April 24, 2016

mantap..

°*™»~Pet®uk250RR~«™*° - April 24, 2016

….Sebagai mantan penunggang R15 IWB ….

Makzlebbbbh ,

eyang kakung - April 24, 2016

Desain all new CBR150R lebih pas mengalir dan enak dilihat.

eyang kakung - April 24, 2016

FIX, sang lele maki berasa mochin. Sedangkan all new CBR150R makin kencang, irit, keren dan nyaman.

Zlubh

eyang kakung - April 24, 2016

Tiup suling dulu ah biar fby joged. Ekekekek..

Naga Bangor - April 24, 2016

Blogger dollariyah

Klo blogger netral itu ga boleh nulis kelebihan motor Honda, dan ga boleh nulis kelemahan motor yamaha.

klo nulis kelebihan motor honda berarti karena amplop.

‘rumus baku blogger ningrat

Abu - April 24, 2016

Naga bongar otaknya ngeres dan suka ngiri sama rezeki orang…
Zlub….

rdy - April 24, 2016

ekekekke

jelas R15 lebih kerennn
drpada Mochinn.Cbr muka Bencong

fbh pada ngri sama bloger sebelah sakit banget broooo

Anti Pembodohan Otomotif - April 25, 2016

Nick rdy adalah rudy triatmonyong blogger pelipur lara para fby…

ekekek
??

5. Ir Bambang AHM - April 24, 2016

TS turun kasta, dari blogger rupiahiah menjadi blogger nyambi sales , mak crit njengat

imaginer - April 24, 2016

dari sekian banyak artikel lek iwan yg saya baca,beliau emang detil,jd kesannya bagi sebagian org,iwebe pro brand tertentu,padahal mau yamaha atau honda,ketika review product lek iwebe emang detil,keywords nya adalah kejujuran itu memang menyakitkan untuk orang yang suka kebohongan

Gentleman Rider - April 25, 2016

Yup…betul

eyang kakung - April 24, 2016

Ada yang mewek. Ekekekek.. Sabar ye cung, ada kalanya lele dipuja kok. Betoeel?

Widodo - April 24, 2016

Loh, R15nya lek Iwan udah dilego ya?
Sempet punya cuma selama brp bulan lek?
Kecewa ya sama ergonomi R15 lek?
Makanya lgsung dijual lg..

Wkwkwkwkwkwkk

6. John paimin - April 24, 2016

Tanki cbr kok mirip verza ya lek

DochEngine - April 24, 2016

Tampang lu kok kaya kacung ya john

eyang kakung - April 24, 2016

Bisa aja ente, emang motor sport honda dari verza sampai all new cbr150r keren semua. Jadi berasa sama, sama-sama keren. Betoeel?

Ciaooo!!

mat kolor - April 24, 2016

keren dimata fbh

anton - April 24, 2016

Kurang teliti, justru tangki R15 yang pake tangki old pigson yang dimodif tutup tangki rata. Salam BIKER.

klothok - April 24, 2016

Nguahaha

Perja bersarung.

eyang kakung - April 24, 2016

Pigson bersarung makin terkojel-kojel..

Ekekekek

rdy - April 24, 2016

ekekeke

jangan kan tangki …mesinnya aja mirip Verza …

akakkaka

7. Wahyu Nasrul - April 24, 2016

Pertamax gan.. liat kacrut2 dibawah ini

8. Parjo - April 24, 2016

Sepi

9. ipank - April 24, 2016

5 besar

10. cak man - April 24, 2016

josss

11. Marquezz - April 24, 2016

Cuma beda inspirasi..
Cbr terinspirasi hiu/lamborghini
R15 terinspirasi lele/bemo
Ngoahaha????lubb..

EvanLi - April 25, 2016

Huahahaha
Ngakak gua wakakakak

12. Ir Bambang AHM - April 24, 2016

TS sekarang jadi sales AHM vroh… ngoahahahaha Njengat Untune Kang.. 😀

Skidrow - April 24, 2016

Mbalik ke kaskus sono

13. sukma - April 24, 2016

podium!!
asli emang apik all new cbr150r. tenanan.

14. Fandy - April 24, 2016

Percaya deh sama kang iwan atas kelebihan dan kelemahan kedua motor ini ….khusus R15 ini wajar sih…terdapat kelemahan di bagian tertentu..krn aslinya motor ini yg bikin india dulu…sayangnya yimm cuma melepas sariguard dan spajbor kolong tanpa merubah bagisn yg jadi kelemahan motor ini

15. semprull - April 24, 2016

kok di komparasi pake R15 hitam ?,yg putih merah kemana om ?

16. kingHD - April 24, 2016

R15 e lek iwebe sudah di dol ngahngah…
gak kuat pegal pegal yo lek.

eyang kakung - April 24, 2016

Pegalnya itu bisa bikin ngacir lho.. Mantap kan?

Ekekekek..

17. agan - April 24, 2016

kekurangan CBR itu gak pake Deltabox, Arm banana, spakbor kolong yg kurang mencolok, dan desain spakbor blakang yg kurang terlihat gagah dibanding R15. posisi standar samping juga kurang miring yg berisiko njeglak ke kanan kang. klo udah njeglak so pasti mengiris hati… ???

18. fansboy yang tertukar - April 24, 2016

wih seddap!

19. Asep yano - April 24, 2016
20. uutbeniandriyanto - April 24, 2016

panasssss panas isuk2

21. winkko - April 24, 2016

Mirip ya… .

22. sennerskov - April 24, 2016

Perubahan karena faktor kompetitor..

23. Charlie puth - April 24, 2016

Rongsok15 dengan berbagai macam fitur seperti…..,Spion gayung,S0HC NGEBUL,SHOCK DELTABOZOX,RANTAI BANANA,Rangka USD.

FBY mode Blo 0n
Zzzzzlubzzzzz
Ngohahahashsahshsh

Charlie puth - April 24, 2016

Modeterasi.

cbr150 - April 24, 2016

Pak , motor supersport 600-1000cc justru menggunakan kerangka deltabox karena lebih rigid contoh,zx-636,cbr600,gsx600,cbr1000, rc213v yang seharga 7miliar di indonesia dan juga motor motogp(sengaja tidak saya sebutkan produk yamaha) ,bukan bermaksud membela r15 dikarenakan setiap motor memang mempunyai kelebihan & kekurangan ,namun komentar anda sangat norak ,kampungan ,dan tidak berpendidikan.

#cbr150r thailand owner

FB GOBLOK - April 24, 2016

ga juha om, tuh h2 – h2r pake rangka tralis
#k45owner #mt25_juga_teralis

Charlie puth - April 24, 2016

Ente orang baru ya!!!
Deltabox bukan rangka tapi SHOCK……Banana bukan swing arm…tapi RANTAI.
Gak percaya???????
Tanya saja kepada penemunya Ir.prof.RDY.fd(FBY DUNGU)

ZZZZLUBZZZZ
ngohahasahashshsh

24. Deni - April 24, 2016

Lho R15 nya dikemanain lek?

25. dancowk - April 24, 2016

ngeliat si lele aja udah pegel ngoahahahaha
mak jleb nyoh bagi fby

26. Cakud - April 24, 2016

apik sik ireng

27. good day - April 24, 2016

dari 2 motor diatas mana yg lbh ndangak?
ternyata si RRRRRRRRRRRRRRR

28. ahli ilmu fiqih - April 24, 2016

banyak yg sewooot.wkekekekeke .ada yg kbanting

29. bedul - April 24, 2016

awas ntar di bilang amplopan kang.

30. Bos donat - April 24, 2016

Kapokmu kapan… Kapokmu kapannn…. Kapokmu kapaannnn…. Trlalu tega smpyan lek… r15 iku ckup di bandingne karo ocbr….

31. YaMahocyIIn - April 24, 2016

r15 kok mirip mocin yahh… kalo lewat di jalan suara kasar mirip mesin ayak padi.. + ngebul bikin polusi

kontol - April 24, 2016

TesTeS d sircuit yu cung, hahahaha. Cma d jlan raya bangga, dlosor bru tau rsa ..

eyang kakung - April 24, 2016

Lha R15 emang mochin series, sepupuan sama mochin mochin lainnya.

Ekekekek..

FBO - April 24, 2016

Lirik CB190R si real mochin SOHC.. ?
Dr td teriak” mochin, muke lu mochin..
BC sna sni, tp beli aja kagak mampu..

eyang kakung - April 24, 2016

Sport full fairing pake spek mochin, yaaagh cuma buat penggembira saza di sini, lirik r15 si mochin series..

ekekekek..

32. Marquezz - April 24, 2016

motor sport lokal kualitas internasional jawabannya ada di honda verza

motor yang perlahan kini mulai menjadi idola kawula muda honda verza telah menjelma menjadi motor sport kebanggaan kita semua

motor sport ya honda verza

33. nidufeas - April 24, 2016

R15 sebenarnya desain juga bagus…cuman banyak tapinya …kurang manusiawi…menyiksa ayo yamaha all out lgi R 15 nya jgn kaya gitu …nyiksa orangg di lihat juga udah terbayang bngt gimana kalo perjalanan jauh bentar bentar rehatt di warungg …Desain si apikk juga lampu depan di dandanin lgi ..New CBR memang istimewa.

34. raka dewa - April 24, 2016

Josss… Ncbr saya baru dteng kmren kang dan saya demen bnget liatnya..
Dtunggu kang komparasi cbr ma mtor laen..

Beat hitam cepat kusam. Cekidot - April 24, 2016

Ditunggu 3 bulan cat udah kusam duluan..wkwkwkwk

35. konsumen netral™ - April 24, 2016

apik kabeh,cuma arep tuku gak enek duite

36. Joni Tulung - April 24, 2016

umpomo Panigale bermain di kasta ini sungguh doi akan menjadi rajanya. hahahaha

37. sambaladohc - April 24, 2016

yg komen pasti kebanyakan pilih cbr,saya juga….maaf ya yamaha..semoga next r15 lebih bagus lagi.dohc tentunya,karena sudah jamannya motor dohc

38. nidufeas - April 24, 2016

Kalo untuk dimensi 11:12
Untuk panjangnya juga panjang R15 nya..ketimbang new CBR ..cuman ea hitu hitu di Cbr benerr jare lilik IWann di bagian segitiga setange ..keto ono bolongan mlompong …ngurangi pemandangan di R15 ono penutupe cover e..ddi keto ber isi….CBR sport nya dapett…kencangnya dapet ,irit ya dpet ..kenyamanan dapet .montor masa kini LED maning keto mewahh ..R15 ayoo rubah total lagi .

39. kampes bercahaya - April 24, 2016

Lah erlimolas samean dijual to Lek? Wezz toh genti kampes bertjahaya koyok aku lek, mengko ta ajak touring Malang-Batu pas minggu Lek 🙂

40. mungkin - April 24, 2016

dibandinginnya sama vixion yg dimodif R25 aja lek

41. EvanLi - April 24, 2016

Josss cakepan ncbr darimana mana

42. baru komen - April 24, 2016

Su merah ganteng pisan euy.. ?

43. John paimin - April 24, 2016

Kok komen ku di hapus yahhhhhhh.
Apa harus komen muji honda baru aman….
Kok yg bc yamaha tetap amannnn..
Woee
Blog apaan..
Apa AMPLOP AHM dah dah jadi sumpal kebenaran yah

telext - April 24, 2016

Kasian. Fitnoeh saja Kerja nya

Cak Ded - April 24, 2016

Di sarankan nongkrong aja d blognya tri******,sampean pasti menemukan kedamain di sana,daripada maki2 yg punya warung di sini,malah nambah dosa to,,,,

Xixixixi

eyang kakung - April 24, 2016

Di sana mah pusat pengaduan para fby yang mewek.. spesialis bikinin artikel pelipur lara buat para fby,,, Ciaooo!!

Gentleman Rider - April 25, 2016

Jangan fitnah. Cuma 150 cc aj ribut. Nikmati aj review-nya.

#miris

44. Bukan FB - April 24, 2016

Mau nanya Lek Iwan, kalo windshield nya ncbr yg pendek berpengaruh apa tdk utk riding harian? Mksutnya efeknya apa klo windshield nya pendek?

45. Lemon - April 24, 2016

Waktu pencet jok cbr jari tangan gak ada tanda tanda masuk busa.
Waktu pencet jok r15 tangan enteng masuk ke busa..

Anehnya dibilang jok cbr lebih empuk.

Kkkkkkk.

46. fireblade - April 24, 2016

Tak catet lek…lek iwan sdh berani memberikan plus minus pd produk, pnjabaran klemahan dll. Ini yg ditunggu. Jd tdk ada kesan produk kok sempurna men tnp cacat/minusnya
Btw klo dibandingin…jok msh landai yg warna ijo lek, kemudi jg rileks puolll… cbr dan r15 msh kalah ma pario ijo.

47. iwakbeneran - April 24, 2016

jgn kelamaan di jejer kang iwb,
tar penyakit gak laku y nular ke CBR

48. Lemon - April 24, 2016

Yang aneh lagi, bloger sekelas iwb mau bandingin r15 sama cbr kok harus ambil video di parkiran. Punya orang lagi.

N videonya gak sesuai judul.

Judulnya komparasi tapi cuma longok sana sini aja. Kalau video komparasi kasih mundur r15nya.. kasih debelakang cbrnya jangan disebelahan gitu.

49. zulqor - April 24, 2016

Kendaraan yg nikmat ditunggangi, untuk motor 150cc, all new CBR150R

50. Lemon - April 24, 2016

Tangki cbr dari sisi desain sebenarnya cuma mau tipu tipu saja..

Coba dinaiki, pas kah sama paha?

Nooooo! Paha elo kalau naik cbr gak di tangki tapi di bawah tangki.

.

Tapi tangki cbr ada tempat paha.

Pertanyaanya biat apa coakan tempat paha itu?

Apakah rider didepan bisa 2 orang yang satu dipangku?

.

Kalau yang beli orang indonesinia mungkin suka, soal masalah desain nolll besar.

Kalau sama honda jos jos tapi jos apanya? Tangki gini kok bagus? Huweeeeekk..

Hahahhaha. Memang ada fenomena bloger sekarang. Jadi bego (apa pura pura bego) kalau bahas motor honda.

raka dewa - April 24, 2016

Kgk perlu bleyer bleyer broo komennya.. Itu mulut apa knalpot.. Wkwk..
Apapun motornya.. Klo uda suka n sreg dhati ya tinggal dbeli.. Percuma mbanding”in n njelek”in motor laen tpi ujung ujungnya kgk beli smua.. Huuuu…

kampes bercahaya - April 24, 2016

Biasa broh, Lemon itu tumpakannya Crypton Bore Up 200cc warisan Darmo muehehehhe

sutono bakul tape - April 24, 2016

Haha,sebenere yang subyektif itu kang iwb apa anda sendiri? Dari kata2nya malah keliatan banget maksa bela produk garpu tala. Ada kalanya kompetitor menang,dan kita harus legawa Bung!
Ane suka Honda tapi kalo suruh milih supra king sama mx king,bagusan jauh mx king kemana mana,supra king berasa revo digemukin,jelek banget.
Untung yang nulis blog gak seobyektif anda, kang iwb tau kapan harus mengagumi,dan kapan harus mengkritik..

51. Widodo - April 24, 2016

Sayang sekali honda menghilangkan kesan gambot di NCBR.
Padahal, body besar sperti moge di Old CBR yg membuat konsumen jatuh hati selama ini.

Old CBR dulu dijejerin R15 kelihatan jauuuh lebih moge look, mirip2 250cc.

Sedangkan skrg NCBR dijejerin R15 malah hampir sama dimensinya, cuma agak besar dikit saja.

Semoga honda mendengar masukan konsumen, utk perbaikan di NCBR selanjutnya.
Jangan hilangkan bentuk body gambot dan kesan moge look di CBR150.

52. klotok-klotok - April 24, 2016

R15 adl motor lokal citarasa eropa, jadi wajar orang indo banyak yg complain

kampes bercahaya - April 24, 2016

Citarasa eropa tapi bumbu pedesaan, ya maklum masih kliatan ndeso nya weka weka weka

Skidrow - April 24, 2016

Citarasa indihe ngakunya eropa 😆

Citarasa eropa ya r125 lah

53. John paimin - April 24, 2016

Kang iwannn
Kenapa perbandingannya harus r15..
Kenapa gak dngn cbr sebelumnya,
Ingat wan..
R15 jg di pasarkan dimari.
Ada kepentingan ap sih ampe segitunya,
Ap amplop mengharuskan nulis demikian.
Iklan aj gak terang2an kok mbandingin produknya dgn rival.
La ini kok ampe njejerin sgala.
Jd etikanya dmana..
Ingat wan..
dunia bloger tidak harus seperti itu

PANITIA SUNAT MASSAL . . . ! ! ! - April 24, 2016

Cacingan y tonx..?!

Cak Ded - April 24, 2016

Laaa,,bukanya fby sendiri yg sering koar2 di komentar minta komparasi sama R15?

Fby memang terlalu smart untuk di mengerti,,,

Xixixixi

54. Bangun Pagi - April 24, 2016

Bandingin All New dngn Old Version, y jlas old version kalah lah,,,,
Kalo mau head to head tnggu merk sebelah facelift major juga,,,,
R15 levelnya Old CBR150R, bukan yg ini,,,,

kampes bercahaya - April 24, 2016

Tong mikir tong, erlimolas keluarnya msh beberapa ratus ribu jam lagi, makanya bangun pagi kok jam 7, jam 4 shubuh gitu low

55. imaginer - April 24, 2016

dari sekian banyak artikel lek iwn yg saya baca,beliau emang detil,jd kesannya bagi sebagian org,iweb pro brand tertentu,padahal mau yamaha atau honda,ketika review product lek iweb emang detil,keywords nya adalah kejujuran itu memang menyakitkan untuk orang yang suka kebohongan

56. panjul - April 24, 2016

ga lama lgi keluar klotok2 dong kang iwb…

57. independentua - April 24, 2016

lele sempakin jeberr

58. henry - April 24, 2016

R15 Emang hrs dirubah total, designnya bisa meniru r125 Klo bisa mesin pake dohc,plus suspensi USD

Hendy - April 24, 2016

mantep lagi me- CKD kan R125 yg sudah USD keluaran terbaru tp mesin diupdate ke 150cc. ya kan?

59. dinata - April 24, 2016

Masih suka ninja

60. Lemon - April 24, 2016

Orang indonesinia bicara desain. Kkkkkkkkk..

Apalagi fbh. Kkkkkkk.

Tangki cbr keren katanya? Keren dari maroko?

Tangki menjulang gitu. Coba naiki ni cbr, paha bukan ditangki tapi dibawah tangki..

Dikiri kanan halaman blo ini ada iklan cbrnya. Apa kagak kasihan sama ridernya? Dada rider apa kagak mentok tangki? Pantat rider posisi gitu apa kagak mentok jok boncenger?

Desain apaan nohh?

Desain tipu tipu. Fbh sih manggut manggut. Memang dasar bego. Kkkkkkkk.

kampes bercahaya - April 24, 2016

Disinyalir Lemon iki areke kurang piknik wk wk wk wk sampe kebawa bawa Maroko muehehehhe

PANITIA SUNAT MASSAL . . . ! ! ! - April 24, 2016

Obatnya abis y tonx..?!

Gentleman Rider - April 25, 2016

Ngga masalah tuh paha dibawah tangki…mungkin krn tubuhnya pendek. Beda kalo tinggi…bisa juga paha kena tangki. Yg penting nyaman dipake…entah itu cbr ato r15. Mikir yg rasional kalo komen bung.

#miris

61. new in - April 24, 2016

BAPAK-BAPAK DILARANG NUNGGING-NUNGGING, ntar PENYAKIT ENCOK nya KUMAT :v ngoahaha

eyang kakung - April 24, 2016

FBY disarankan jangan nungging, nanti ayannya kumat. Ekekekek..

62. idsubtitles - April 24, 2016

Ikut nyimak ajalah..

63. dancowk - April 24, 2016

fby pada sakit hati wan, biarin aja mereka ngomong apa. semoga ulasan ini tidak memihak ke salah satu produk. dan walaupun mereka sakit hati, semoga mereka menerima dengan lapang dada. lanjutkan wan, go iwaaan!!!

64. gaspol - April 24, 2016

Secara desain satu2nya kekurangan CBR adalah tangki punuk ontanya. Coba bayangkan jika tangkinya rata atas dan sisi samping ada semacam lekukan buat paha menggapit spt tanki motogp pasti lebih racinglook.
Sementara untuk R15 secara desain bener2 racinglook walau harus mengorbankan sedikit kenyamanan riding (kosekuensi logis sih). Kekurangannya adalah jika CBR berada dipunuk maka R15 berada di mata beloknya. Itu saja. IMHO
Salud buat IWB yg sdh memberi ulasan obyektif tanpa cemas di BC. Dan lebih salud lagi betapa IWB sangat bijak dan dewasa tdk mengambil angle foto dari depan heheheheh

65. kadul - April 24, 2016

Itu sebelah ncbr motor apa bukan…kirain grobak pangsit…

66. atas gua PMS - April 24, 2016

terserah iwb mas… kok ente yg sewot.. bikin blog sendiri gih.. :v

67. Elbow Down - April 24, 2016

Saudara-saudara terkasih & terhormat,
Tolong perhatikan rangka pemegang mesin pada motor. CBR150R membutuhkan beberapa mounting pada rangkanya utk meredam getaran mesin. R15 tidak ada krn sangat minim getaran. Membuktikan disain mesin PERFECT.

Elbow Down - April 24, 2016

engine mounting yg dimaksud adalah buletan diameter botol aqua kecil pada persikuan rangkanya. Tampak samping ada 2 yaitu di belakang dan di atas depan mesin.

68. Nanana - April 24, 2016

Ya lah ngga sama, mana ada sih orang yang nyontek tpi di samain plek. Itu mah bego namanya

69. Pak bimbang - April 24, 2016

Rantai kurang senyap alias KEMROSAK..

Ternyata penyakit lama masih nempel bung wakakaka

kampes bercahaya - April 24, 2016

Koyok untumu iku kemrosak wk wk wk sana gih piknik dulu, ketoro kurang piknik si bimbang iki

70. sikaaaaat lek - April 24, 2016

Sudah waktunya R15 berbenah,

71. Lemon - April 24, 2016

Bikin video komparasi tu r15 dimundurin.

Sama sama dinaikin.

Biar diparkiran orang n sudah izin apalagi yang minta selebritis apa kagak boleh. Lagian disekolahan bukan komplek dpr.

Satu lagi nih.. Kok djok belakang ada tali juga kayak r15. Buat apa? Buat geser pantat motor? Kok gak dikasih begel saja?

Kkkkk. Honda jeli juga dikasih gitu. Artinya desainer cbr beli r15 buat diukur jadikan bahan jiplakan..

Desainer cbr sudah bekerja keras njiplak. Plok plok plok…

Sekarang giliran para sales n blognya jelek jelekin r15nya.. Plok plok pkok..

Nista sekali.. Kkkkkkkk.

Btw r15 still fun bike.. Original yamaha design. No tipu tipu.

kampes bercahaya - April 24, 2016

Dukurku iku uwong kurang piknik, ta’ ajak piknik nok gunung bromo trus celupin ke kawah bromo baru waras ni orang muehehehhe

PANITIA SUNAT MASSAL . . . ! ! ! - April 24, 2016

Tikus nying2 lg kesambet..

72. teletubbies - April 24, 2016

IWB da bikin komparasi,
giliran perang bubat aja nih sales sales

73. Z800★RIDERS - April 24, 2016

trus aku kudu piye lek iki…

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

Gentleman Rider - April 25, 2016

Cari makan yuk bung

#ngga miris lagi

74. Pang pang - April 24, 2016

“untuk postur tinggi IWB yang mencapai 170-an cm…..rasa capek tidak terlalu terasa” gimana kang kalo tingginya 160an cm?

ohsalesong - April 24, 2016

Kalau merasa ente petubo (pendek tua berotot) Mending beli motor sport yg jenis mini…banyak tuh di toko mainan.

75. Charlie puth - April 24, 2016

Itu sebelah NCBR yg hitam…..motor apa gerobak bakso.

76. Lemon - April 24, 2016

Masalah plat nomor dijidat sebenarnya lebih jos..

Kenapa dulu honda pernah bikin tnkb di spakbor depan yang katanya fenomenal sekarang gak ada kabarnya?

Tnkb di bawah lampu yang bilang keren cuma mereka anak alay parah saja.. Sama bloger2 ahm.

Diliat r15 punya tnkb depan atau vixion atau bison r25 semua josss..

Tinggal masalah waktu saja untuk menyesuaikan otek fbh yang bego. Gua yakin suatu saat honda pun jiplak juga..

Kkkk. Jangan pura pura bego.. Atau memang bener bener bego… Parah lo..

Charlie puth - April 24, 2016

LEMONyet DUNGu.

PANITIA SUNAT MASSAL . . . ! ! ! - April 24, 2016

Efek jualan seupil..

Sabar yee tonx..

Cak Ded - April 24, 2016

Perasaan,mlh banyak fby yg naruh plat nomernya di bawah lampu,sampe belain d modif dikit segala,,
Berarti mereka bego dong??

Gentleman Rider - April 25, 2016

Paling motormu matic. Plat pasang dimuka lu aja…plakkk
#miris

77. Boled - April 24, 2016

nulis artikelnya hati² bgt lek. kerasa loh bacanya ?

78. Charlie puth - April 24, 2016

Hati² konsumen dihimbau untuk tidak percaya Nickname FBYberuk Yg terbukti DUNGU macem RDY shock Deltabosox,LEMONyet,ghost buster,FBO,dll

Zzzlubbbzzzz
Ngihahaaha

FBO - April 24, 2016

Mau kalian prcya atau gk, atas gw lah yg sales, tepatnya Sales Honda.. ?
Saking tktnya ketauan jelek produk jualannya, smpe ngsh himbuan lucu macam gni..
Untuk contoh aja, slhkan googling, cari artikel testimoni pemilik New CB150R yg baru 3 hr beli dari dealer resmi Honda, kmudian motornya jatuh sekali pada posisi motor sedang diam ditmpat, kmudian tangki bensinnya langsung penyok..

79. Jokondokondo - April 24, 2016

R15 kalo cuma sekedar test 100% bikin njerit hati si tester “mungkin terbiasa pakai motor yang santai”, tapi kalo user R15 100% sudah terbiasa karena sudah mendapatkan feel riding nya jadi kalo ada yang bilang R15 motor yang bikin capek iya user R15 pasti nyengir saja, tapi walaupun user R15 tapi R15 nya cuma di buat sabtu / minggu pertama2 capek tapi setelah beberapa km capek tersebut pasti hilang karena feel ride nya sudah dapat kembali.
AN CBR memang lebih santai tapi lebih santai yang old K45 imho.

80. Gis - April 24, 2016

Waahhh… seru seru seru…xixixi????
Aku seneng baca comentnya om om.. xixi.

Lanjutkan om.. SEMANGAT !!!!

81. Jhon Gendhon - April 24, 2016

Joosss….muka lele lebih worth buat dibuakarrr….

82. Atha - April 24, 2016

Aku malah salah fokus (tunjuk vartech)

83. ohsalesong - April 24, 2016

Ohh para sales di muka bumi….sungguh terhina ptofesimu….sadarlah para sales dan kembalilah kejalan yg benar.

ocol - April 24, 2016

Ekekeke merendahkan profesi orang lain kayak ente maha sempurna aja bro…

ohsalesong - April 24, 2016

Ketahuan keturunan sales…..

84. Jhon Gendhon - April 24, 2016

Waoow,all new cbr dipake host program favorit mytrip my adventure..,yang warna red racing bikin klepek2 vroo….

85. zzzz - April 24, 2016

feel riding racy 2-2nya… tapi fix r15 wajib rubah tampilannya yg dimakan usia…..klamaan di india

86. Jhon Gendhon - April 24, 2016

Wew,R15 juga masuk tivi acara kuliner berjudul lele bakar gozong resep kerajaan majapahit with chef rudi triatmuoncrot….

87. Darsoni pangling - April 24, 2016

Cbr lebih racing

88. alvin - April 24, 2016

jadi paham kalo rider R15 lagi ngebut, ternyata bukan karena pengen kebut2an atau juga ugal2an, tapi cuma biar cepet sampe karena udah ga nahan pegel di jalan..hm..kasian…

89. thomas - April 24, 2016

Yaah… Om Iwan. Yg R15 itu kan motor orang

90. Rossinah - April 24, 2016

Dari poto keliatan rantai cbr150r lebih kendor daripada r15, opo gk berisik, tegangkan rante kasih pelumas dikitdikit ms iwan

91. Bos donat - April 24, 2016

Kira2 nick lemon tuh cewek apa cowok ya??? Yg tau mhon djwab ya…..

92. bang herman - April 24, 2016

CBR jungkring banget ya fairingnya.
sebenarnya R15 Udah bagus,fairingnya cukuplah nggak terlhat kecil.
tpi memang posisi ridernya terlalu nungging boncenger kurang landai
Trus lampu depan kegedean.
Ayo update R15 banyak sekali kelemahannya.
yang pasti sih kaki kaki, lampu sipit,mesin upgrade lagi dong, tak perlu USD lah buat nekan harganya boleh saja sih pakai USD asalkan harga tetap di bawah NCBR ini persaingan bro 😀

93. whitejezzy - April 24, 2016

tiup suling lah biar fbyek joget kojel2 ayan sampe berbusa chochotnya
ngoahahahahaha

94. whitejezzy - April 24, 2016

ngoahahaha
lele wadon ga berani difoto depan
njebeberrr nya bikin mirip gerobak sampah
ngoahahahahaha

95. ocol - April 24, 2016

Hahah reot15 jadi ndangak ndangak…

96. ocol - April 24, 2016

Edian tenan, ditempat ane new cbr udah lebih banyak dari reot15… ekekekeke

97. rifz - April 24, 2016

fby harusnya bersyukur, gak ada foto yang dari depan
bisa ayan berjamaah kalo headlamp yang dikomparasi

ekekekekekke

98. ardhika - April 24, 2016

motor 150cc 4T we kok do ribut…

99. Z800★RIDERS - April 24, 2016

disain 2014 vs 2016 selisih 2 thn… msh imbang gk jomplang amat
klo pgn adil cbr150 2016 vs r15 versi 2018
bakal kyk gmn tuh cbr…
🙂

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

ocol - April 24, 2016

Andaikan, kalau, misalkan, jika..

Ngoookkkk loserrr

100. uwak - April 24, 2016

Untung iwb masih kasian sama fby.. Tu r15 sama ncbr ga ada foto dari depan.. 😀

101. ocol - April 24, 2016

Ngoahaha fix yo lek, reot15 buntut e njengking pol ladalah ndase kok ndangak ndangak njebebherrr pisan…

Zlubb

102. Babe Blanksak - April 24, 2016

Pernah lihat beberapa kali New CBR150 dari

1. belakang buntut, swing arm belakang dan stoplamp lampu jujur
masih kerenan R15. Dua2nya sama2 terlihat nungging. saat buat
balapan buntur R15 yang punya jarak agak jauh ke split
seat belakang enak buat pembalap memundurkan pantatnya dan
merebahkan kepalanya. Sedang NCBR15 saat pembalap pengen
rebah dan memundurkan pantatnya bisa2 naik ke jok belakang
karena jaraknya yang sempi.
ditambah swing arm alumunium model banana menjadi kekuatan tersendiri buat R15 secara visual.

2. bodi sammping R15 terlihat lebih racy tangki yang nunduk
deltabox dan dual layer memang kekuatan designnya saat terlihat
dari samping. Juga deltabox bikin terlihat kekar..
Untuk NCBR 150 menurut saya tangkinya yang membulat jadi
terlihat kurang harmonis dengan Fairing samping yang sudah apik.

3. Tampang depan memang NCBR150 terlihat lebih modern dengan tren menyipit jadi wajar karena produk baru. Tapi sayang tebeng depan terlalu banyak lekukan diatas lampu, dan lampu utama juga model vario yang nyala Led dua2 nya jadi kalau malam saya pikir Vario ma lewat. Dan yang paling menggangu Windshieldnya terlalu kecil tidak bisa ngumpetin saat kepala rebah untuk mencegah diterpa angin.

Tampang depan R15 memang terlihat jadul karena produk ini mamang lahir sudah lama di India, dahulu memang trend lampu lebar digemari. Pengaruh Samping Fairng Dual layer yang terlihat bagus disamping kanan kiri tapi mengurbankan tebeng depan sehingga terlihat kelebaran ditambah tangki yang model racy menunduk jadi tangki terlihat kecil. Tapi jelas untuk high speed kepala dan badan bisa rebah dengan sempurna membelah angin karena windshield tinggi dan fairng lebar untuk R15.

Yang justru saya bikin penasaran R15 Ver 3.0 yang kita tahu akan major change. Kalau mesin saat ini saya kira 11 12 walau kenyataanya NCBR150 menang power sedikit atau cuma beda koma dan ya wajar karena udah revisi.

Widodo - April 24, 2016

Intinya, ente fby dungu.
Gayanya komen sok netral,
Padahal aslinya penyembah yamaha.

Idiot.

rdy - April 24, 2016

ekekke

bro babe apa yg bisa dibanggakan dr Ceboker Lokalan ???? jawabnya gak adaaa ..!!!

jelas Vote R15 lahh

103. FBO - April 24, 2016

Klo scra keseluruhan gw akui CBR150R lbh baik.
Wajar aja krna motor baru rilis.. ?

104. adi - April 24, 2016

Om iwan.. benarkah finishing dan kualitas cat honda begitu jelek kah sperti yang sy sering baca di forum forum..?
Soalnya sy slma ini emang belum pernah punya motor honda..

rdy - April 24, 2016

ekekek

lah emng bro selain cat nya.mesinya kayak.mochinnnn gampang ngowossss

105. Skidrow - April 24, 2016

Repot mah kalo jadi blogger
Pembaca minta impresi sama motor lain, dibilangin negatifnya, eh fb tolol pada kojel kojel yang ini lah, amplop lah, sales lah

Emang lek ipul kudu nyembah nyembah motor pujaan situ apa biar situ senang

Lha wong faktanya gt yang dirasakan gt, eh pada ngambek kaya bocah 😆 😆

106. Bunda - April 24, 2016

Motor itu satu kesatuan handling yang nyaman, power, torsi, dan lain2.. kalau mau fair test di sirkuit sentul oleh satu pembalap untuk mendapat fastest lap dua motor tersebut dalam keadaan standar,
Dulu saat R15 baru turun buatan YIMM pernah dia adu oleh CBR150 Thailand dan hasil r15 menang 0,07 per lap di sentul oleh Motorplus pake pembalap dellu agung yg sudah punya nama.

Dulu pun R25 pernah diadu oleh pembalap yang biasa pake Ninja250 nico julian standar sama standar nico julian mencoba ke 2 motor tersebut untuk mencari fastest lap selama 5 putaran dan ternyata R25 bisa lebih cepat hampir 3 detik per lapnya..(Otomotif)

Kenapa saaat produk-produk sport Honda atau ayam jagonya tidak pernah ada yang mengadu seperti hal diatas oleh tabloid atau lainnya. kenapa selalu produk Kompetitor Yamaha yang diadu terus saat keluar

rdy - April 24, 2016

kekekke

karena motor MaHooonda ngapain dibandingin ntar juga keropos sendiri itulah anggapan Kawasaki Yamaha Suzuki dll

107. comeng cator - April 24, 2016

.,..itu varionya gak ikut di komparasi lek 😀

108. raul mlengos - April 24, 2016

saya percaya kualitas motor ngahaem patut diguyu.

109. Sumarno - April 24, 2016

Yang baru dimodif wajar lebih bagus.. Rnd foto copy.. Part yg bagus di copy.. Yg kurang di modifikasi sesuai keinginan konsumen..

110. Elbow Down - April 24, 2016

Siapa yg bilang bawa motor sport pegel? Jgn disamakan dong bawa metic dsbnya.
Cara bawa motor sport supaya ga pegel:
1. Jauhkan buah pelir dari tanki.
2. Tulang ekor disanderin ke penampang depan jok belakang.
3. Lengan tangan jangan tegang/lurus
Dan yang terakhir, jangan bawanya pelan-pelan, kasihan mesinnya.

111. Markues (DOHC = Motor Balap) - April 24, 2016

Sebentar lagi H*nda akan mengadopsi mesin i-VTEC yg jauh lebih advance dari VVA

Nyang penting DOHC!!!!!!!

rdy - April 24, 2016

ekekwkke

lah ternyata selama ini cuma bohongan..
jangankan bikin Injek soV-Tech bikin dohc aja klotok2

Tata Mobil India Dohc
Honda Jazz Sohc…ekekekkeke

ohsalesong - April 24, 2016

Ooh marqezzzz….yg penting mamakmu dohc yg overzise 200.
Dohc chukymai

112. Markues (DOHC = Motor Balap) - April 24, 2016

H*nda adalah simbol kemapanan

Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!

rdy - April 24, 2016

ekekke

Mapan turu kapan sukses e

Tata Mobil India
Honda Jazz Sohc ..ekekek

eyang kakung - April 24, 2016

Bener banget, orang yg mapan secara ekonomi pasti akan pilih Honda untuk kendaraan roda duanya. Betoeel?

rdy - April 24, 2016

Tidakkkk

ekekekke

eyang kakung - April 24, 2016

Tidakkkk zalah laaghi..

ekekekke

ohsalesong - April 24, 2016

Karna mamakmu mapan diatas kon*ol selingkuhannya….
Dohc chukymai

113. Markues (DOHC = Motor Balap) - April 24, 2016

VTEC versi pintar atau yang disebut dengan Intelliget Variable Valve Timing & Lift Electronic Control (i-VTEC) ini dilahirkan oleh Honda untuk meningkatkan tenaga saat kecepatan rendah, menengah dan tinggi serta dapat meningkatkan efisiensi bahan bakar dan juga mengurangi emisi gas buang. Pada mesin berteknologi i-VTEC ada tambahan komponen pelengkap yaitu Variable Timing Control (VTC).
VVA lewaaaaaaaatttt…………. :thumbsdown

Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!!

Elbow Down - April 24, 2016

vTEC di motor mah dah kuno sejak puluhan thn lalu di cb400 superfour. Teknologi gagal di mesin motor dibawa-bawa. Halaaahh… Honda Verza SOHC DUA KLEP jgn disamakan dgn SOHC LC4V Forged Aluminium Piston.

rdy - April 24, 2016

ekekekkek

kui teknologi apa teknologi ngowosss gagal maning gagal maning apakh itu satu group teknologi anti bocor SoV-tech

Tata Mobil India Dohc
Honda Jazz Sohc …wkkekwk

ohsalesong - April 24, 2016

Vtec teknologi pintar untuk mamakmu yg pintar mainin kon*ol selingkuhanya dikandang ayam

Dohc chukymai

114. Lemon - April 24, 2016

Belum arm, belum rangka, belum dasbord kopong, belum tangki kentongan..

Kkkkk. Cat, finishing kualitas material etc jauuuuuuuuuh unggu kemana mana.

Desain? Joooooos keren yamaha kemana mana..

115. Z800★RIDERS - April 24, 2016

motor sak encriiit kok ribut

gk malu apa. dg pemilik Panigale1199RR ….:-)

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

ohsalesong - April 24, 2016

Mamakmu muka panigale
Hayya celaka mamakmu lemes tua

Gentleman Rider - April 25, 2016

Hahaha… Sip dah
#ngga miris

116. joni jones - April 24, 2016

demen produk yg cat body cpt kusem sama body bergetar bagai vibrator naik tanjakn gigi 1,2 gemeter gigi 3,4 dst malah mundur tp bensin uirite gk ketululan apalagi pas mogok malah gk butuh bensin sma se x cukup yg nuntun yg banyak2 minum bensin.. taukah motor mrk apa itu..??
Jawab: ……………………..

tigor - April 24, 2016

Asslmkm,..nderek gabung mas IWB,..
Terkesan dg artikel”nya, jd trtarik u/ gabung rembug,..Mau nanya,..terkait dg model motor sport yamaha vs honda,…biasanya kan kelemahan honda ada di tangki bahan bakar yg cepet keropos dibanding yamaha yg cnderung lbih tahan keropos,…apa hal ini sama u/ model all new CBR 150R dan R15??? Bagus mana kualitas tangkinya???

eyang kakung - April 24, 2016

Yamaha

Ekekekek..

rdy - April 24, 2016

Jawabanya: Honda

ekekeke

117. Elbow Down - April 24, 2016

Satu lagi yg terpenting supaya ga pegel:

Posisi kepala leher nunduk ke arah spedometer, matanya ya ke depan lihat jalan hingga 5km ke depan krn 55m per detik tiba.

118. rdy - April 24, 2016

Charlie puth on April 24, 2016 at 8:27 am
Hati² konsumen dihimbau untuk tidak
percaya Nickname FBYberuk Yg terbukti
DUNGU macem RDY shock
Deltabosox,LEMONyet,ghost buster,FBO,dll
Zzzlubbbzzzz
Ngihahaaha
 Reply

———-

nah lohhh Propaganda dr Fbh

nahh bener kan kata gue Fbh itu mewekan
kalau gak sependapat atau sepaham atau
membuat jlubbb di hati mereka maka mereka akan minta blokir atau banned minta bantuan temen2 nya

jadi fbh itu emng menyakitkannn …

119. rdy - April 24, 2016

rifz on April 24, 2016 at 9:29 am
fby harusnya bersyukur, gak ada foto yang
dari depan
bisa ayan berjamaah kalo headlamp yang
dikomparasi
ekekekekekke

————
nih dr depan
http://iwanbanaran.com/2016/03/26/ketika-honda-new-cbr150r-dijejerin-yamaha-r15-keren-mana-bro/

hahahyaya
spion menara sutet bisa buat garuk hidung rider
headlamp kayak benconggg pakai aliss Sulaman
ditunjang windshield yg cuilikkkkk bikin bibirrr. tambah dower nutupi mukaaaaa

rifz - April 24, 2016

Spion menara sutet?
Tu dibandingin pagar spion r15 malah lebih tinggi
Hahaha,, fail…

Bibir dower? Tu lampu r15 lebih dower
Fail…

rdy - April 24, 2016

ekekeke

ngekklaim R15 faill

cbr tuh yg faill designnn mochinnnn

spion menara sutet ready garuk garukk hidung. Windshield cuilikkkk bikir riderr pas jalan pada dowee dowerrr kena angin…..akakakaka

120. rdy - April 24, 2016

ekekekekek

dilihat lihat cbr kayakkk mochinnnnnn

sudaranya sendiri apa mau new cbr ini dianggep Saudaranya klan Cbr…jawabannya ogahhhhh…hhhaha

lebih cocoknya ikut verza disarungi overpretttt

rifz - April 24, 2016

R15 kalo dilihat kayak motor indihe

R series asli dohc bisa muntah kalo disandingin r series abal2 yang pake sohc

rdy - April 24, 2016

rifz on April 24, 2016 at 12:44 pm
R15 kalo dilihat kayak motor indihe
R series asli dohc bisa muntah kalo
disandingin r series abal2 yang pake
sohc
————-
R15 motor globalll brooo
R Series dohc sohc tak.masalah terbukti bikin sebelah Kozelll kozellll
di eropa R125 sohc malahan diterima best di pasar eropa

kasihan banget cbr 150 lokalan di ontang anting. mochinnnn mochinnnn

121. aink - April 24, 2016

satu lg kurang sreg sama suara knalpot NCBR

122. RUN GK5 - April 24, 2016

IWB aja gak kuat miara lele mpe bela belain nyari lele pinggir jalan,,,laku brapa lek lele merah putihnya kemaren???btw smart choice tuh ngelego lele,,kasian punggung ama tangan pegel kan dipake daily,,cari yg nyaman lek skr mah

rifz - April 24, 2016

Udah pegel buat dipake pelan, eh pas mau ngebut malah ngeden plus ngebul

Efek mesin sohc abal2 turunan indihe
Ekekekeke

rdy - April 24, 2016

ekekekke

beaeri lele laris manis bujrinta banyak seliweran di jalan
jgn dibandingin Real lele Jumbo Rcv jangankan laku dilirik mah ogahhhhh

123. cryo - April 24, 2016

hiii, satunya vixion modif pinggir jalan, satunya motor kaleng krupuk..pake di belain mati-matian

124. joni jones - April 24, 2016

mending miara lele bro itu baru bisnis cerdas, kalo miara kecebong itu mah orang PEAK..!!

joni jones - April 24, 2016

blog peak mo blz komen diatas malah terjun kebawah.. WADUH..

rifz - April 24, 2016

Lelel asli mah untungnya gede
Kalo lele abal2 mesin sohc ya buntung om kalo di piara

rdy - April 24, 2016

ekekeke
R15 ibarat nyamuk di telinga fbh

kug iso yaa R15 bikin tumbang cbr150

125. josh - April 24, 2016

jadi saleh bro ;’v

126. Bara - April 24, 2016

kok gk skalian dikomparasi sama ninja RR ya lek, msti tmbh joss.. 😀

127. bowwin - April 24, 2016

serupa tp tak sama bro, boleh d cek

128. Independen - April 24, 2016

New cbr 150 OVERPRICE HARGA SEGITU CUMA DAPAT MOTOR <20HP.. dengan kualitas finishing ama cover body tipis. Arm tipis (masih mending new megapro).

129. Wahyu Nasrul Bakul Es Rumput Laut - April 24, 2016

ohsalesong – April 24, 2016

Vtec teknologi pintar untuk mamakmu yg pintar mainin kon*ol selingkuhanya dikandang ayam

Dohc chukymai
————-
nongol lagi klonengan si sales LGBT rdy genjik
kmrn pake nick edy, terus rudy, skrg ohsalesong
sales pendidikan rendah gini kok bisa lulus psikotest, paling2 nyogok HRD nya dari belakang nih
ekekekekk
zluuuubbbhhhh

130. Wahyu Nasrul Bakul Es Rumput Laut - April 24, 2016

tipikal fbh sales LGBT, klo kalah debat mesti kloneng pake nick lain, klo gak pake kalimat vulgar/tdk senonoh

ekekekekk
zluuuuuubbbbbbhhh

131. Wahyu Nasrul Bakul Es Rumput Laut - April 24, 2016

sorry maksud saya tipikal fby sales LGBT, klo kalah debat mesti kloneng pake nick lain, klo gak pake kalimat vulgar/tdk senonoh

ekekekekk
zluuuuuubbbbbbhhh

132. Setdah - April 24, 2016

R15 cuma menang di banan arm tok..lain nya lewat jauh

133. Papa Maryam - April 24, 2016

hahahahaha
ribut… ribut… ribut…

134. mirzafawaid - April 24, 2016

Mantap nih CBR150, selain unggul performa dan tampilan fisik, suku cadang dan durabilitas mesin juga harus diperhatikan oleh AHM

Buat YIMM, itu desain R15 udah waktunya ganti jadi ver.3 udah usang soalnya, masalah performa mesin naikin dikit kompresi ama atur ulang gear rasio udah cukup ngimbangin CBR150 nya AHM

rdy - April 24, 2016

hahahahah

Intinya R15 lebih unggul Value For Money dr pada Cbr overpretttt wess ngono tok ae ….

Anak Cakep anti Alay - April 24, 2016

Value for money kok semakin menunggu gudang yak…? 😆
Apa konsumen yg fekok..? 😆

#kasihan banget ente 😆

rdy - April 24, 2016

ekekeke

nunggu di gudang dimane ??? bukti.otentik gambar diatas ada yg miliki R15

jlubbb jlub
udahblah bro jangan ngaku2 nickname anak cakep anti alay malu maluin nickmu aja panjang kayak anak alay ngaku2 cakep

j

Elbow Down - April 24, 2016

Tetep harus ganti piston standar CBR dulu Om. Jebol palingan 100m.

135. pegel utang - April 24, 2016

bc aja terus, gk capek apa.. beli juga kagak.. padahal punyanya cuma motor jadul cc kecil murah lagi..

Gentleman Rider - April 25, 2016

Nahhh…betul itu

136. rdy - April 24, 2016

Independen on April 24, 2016 at 1:32 pm
New cbr 150 OVERPRICE HARGA SEGITU
CUMA DAPAT MOTOR <20HP.. dengan
kualitas finishing ama cover body tipis. Arm
tipis (masih mending new megapro).

———
ekekekek
cerdaaa

lha wong cbr sekarang sejatinya adalah verza disarungi …

137. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - April 24, 2016

rantai cbr ga berisik ah…

justru mesin r15 yang berisik parah… apalagi kalo mau nyalip euhhh kasar banget suaranya… mirip kakaknya vixi…

wkwkwkwk

138. becks - April 24, 2016

Selisih 3tahun iku lek ukuran menungso, umur 19 dibandingno umur 50….ra pantes di padakne, jare bule ga aple to aple.
tapi lek sek 11-12 yo sing luweh anyar sing bosok….hehehehe

139. uyipmotoblog - April 24, 2016

Sudah sewajarnya motor fairing yg rancy habis kalo nyari nyaman ya matic…jangan terpengaruh sama omongan sales …kalo butuh kenyamanan ya matic or bebek pengen tampil sporty ya beli motor sport fairing…gitu koq repot..

140. jamal indag - April 24, 2016

Td liat di dealer warna hitam.. Ga kyak ekspektasi yg terbentuk dr foto yg bnyak beredar.. Bagian depan trasa ga proposional.. Mungkin di foti sudut pengambilan gambarnya yg bagus. Dibawah speedo ad besi mnonjol kdepan yg ga enak diliat.. Mungkin klo lama liat bru kliatan pas kali ya.. Maklum bru liat skali.. Jd langsung mikir ko kayak yamaha touch. Yg ga tau yamaha touch isa cari di google..

141. Wahyu. H - April 24, 2016

Ho ho … Perkataan dari si bung Iwan. B … Memang betul dan benaaarrr … 400 X ! Sebab, saya si penunggang R – 15 ini ? Tangan plus pundak – pundak iniii … ? Terasa pegal and terasa tak enaaakkk … . com ! Wwaaa … ha ha ha … 150 X ! He he he …

142. genji - April 24, 2016

Tp kok kerenan r15 ane yah.. Walapun kurang kekinian di banding cbr.. Ya maklum sih.. Cbr baru brojol kemaren n r15 v2 brojol tahun 2011 (kalo ga salah) di indihe sanah..
Menurut ane sih desian cbr runcing nan kaku.. Kalo r15 runcing tp masih kalem dr depan sampe belakang rapi..

143. Marquezz - April 24, 2016

untuk pemula yg belum bisa mencicipi all New CBR150R bisa memulainya dari Honda verza

motor sport lokal kualitas internasional jawabannya ada di honda verza

motor yang perlahan kini mulai menjadi idola kawula muda honda verza telah menjelma menjadi motor sport kebanggaan kita semua

motor sport ya honda verza

144. dwi - April 24, 2016

ingat lho bro ,,,3 kali major change CBR buat nandingi face r15 yg baru sekali lahir

145. ra zis - April 24, 2016

gw yg br beli dan punya ja pas pake dilirik mulu ma pengguna R15 ga bangga
tp kasian tiap dijln ktemu R15 mreka selalu minder entah minggir ataupun kabur

146. ZamahaZembuttZampahhZambann - April 25, 2016

Zelezz Zamaha Zemakin Zetrezzzzzzz

Ayooo
Ziapa Zank mau nambahin Z…….

biar gak Zonk Zlogan Zargonnya…….
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Zamaha Zembutt
Zamaha Zampahh
Zamaha Zambann
Zamaha Zempakk
Zamaha Zomplakk

Zamaha Zemakin Zonkkk !!!
Zangat Zesuai Zekali

naZZiiZZZZZZZZZZZZZZZZZ

147. ZamahaZembuttZampahhZambann - April 25, 2016

Zlogan Zargon Zualannya…….
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Zamaha Zembutt

Zamaha Zampahh

Zamaha Zambann

Zamaha Zempakk

Zamaha Zomplakk

Zamaha Zemakin Zonkkk !!!
Zangat Zesuai Zekali

naZZiiZZZZZZZZZZZZZZZZZ

148. arai - April 25, 2016

duwe montor semprot kok modele niru kabehh.
old cb new cb, saiki new cbr.
gk kreatif, fbh goblok bc r15 tpi new cbr modele niru r15

FB GOBLOK - April 25, 2016

sadar g mz buntut vixi niru cb1000r , headlamp r25 niru dn-01 ?

149. limabelas - April 25, 2016

Desain motor original bersama KW nya, wkwkwk…

150. sales honda n fbh akut - April 25, 2016

mana nie, semua fbh n sales honda semua,,
kok rasanya masih kurang smangat bc’a,,
ingat loh, klan cb ni kan cuma project 2 tahunan,,
nanti gk dpat target nyesel loh,,
masa motor 2011 d bandingin ma 2016 y jlas lbih advance y baru,,
klo mw bandingin ma y d thailand noh, masi dpat penyegaran wrna baru,,

151. jiban - April 25, 2016

Cbr 150 adu drag slalu kalah sama R15.

152. Bruud - April 25, 2016

Honda Versa sebagai motor SOHC Operstruk emang cocok buat Bapak bapak….

Nah kl Motor SOHC Operstruk motor Bapak bapak pake Sarung Ngaku ngaku SPORT Nungging nunging.. ya MuooooooooooooooooDhar.. Ae Moo…..

153. Bruud - April 25, 2016

Bodi Belakang yaMaho Rhoembeng15 RRRRRijekan India kl di lihat dari belakang mlah persis kayak Closed Duduk lengkap dengan jok sebagai penutup Closed duduknya kang….

Sumpeh Ane Zuzur kang.. coba sanpean lihat baek baek…

154. Bruud - April 25, 2016

Naek yamaho Rhoembeng15 RRRRijekan India kemana mana FBY slalu ready koyok tempel kang. tempel di pundak sama pergelangan tangan… sampe rumah jangan lupa parem balsem kocok kerik buat Boyok Mlintir Mlintir.. maklum Motor Nungging nunging dipikir ngebut ndilalah pengen cepet cepet sampe. badan pada tersiksa..

Wkwkwkwkwkwkwkwk

sales honda n fbh akut - April 25, 2016

nah, gitu dong,,
semangat-semangat
cuma 2 tahun lho,,

155. Bruud - April 25, 2016

“”Padahal jika nunggang R15…bawaannya pengen geber mulu karena ingin cepat nyampe rumah. Bukannya sakit perut pakde…..tapi karena posisi yang memang lebih menguras tenaga””

jadi kesimpulannya jika sampean lihat FBY naek Rhoembeng15 adalah..:
1. Perut Mules
2. Boyok Mlintir Pol
3. Pinggang Ambrol pengen cepet cepet pulang ambil balsem

sales honda n fbh akut - April 25, 2016

ingat 2 tahun,
ingat klan cb

156. bangetayu wetan - April 25, 2016

Ane lebih nyaman yang pojok ijo kecil tu, Yang tidal di ulas

157. mesin kemasan - April 25, 2016

cb brojolin r15 Allnew, br d compare ulang

*alesanFBY

158. Asap hitam - April 25, 2016

Punya r15? Mesin masih sohc? Kata fbh ngebul dan lemot
Pensiunkan mesinmu ganti mesinnya dengan mesin berkode 1kz di jamin kamu bisa ngasepin fbh sampai gosong soal tenaga jangan di ragukan di jamin kencang soal irit? Itu sudah pasti

Punya cbr? Mesin dohc ? Kata fby dohc hellokity
Pensiunkan mesinmu ganti dengan.mesin berkode 15bt fi majin gak bakal fby ngatain hellokity lagi pasti merka bilang hellobadak soal kencang oke soal irit di jamin

159. Tomy Nakz Kreatif - April 26, 2016

keren gan hampir mirip punya saya

160. wahyupoer - May 3, 2016

Ini komen komen nya pada nggak mutu ya,,

Ingat nggak ada barang yg sempurna,,!!!!

161. iwan bahegai93 - August 2, 2016

Nunggangin CBR150R berasa aura naik moge, racy banget desainnya atas bawah kiri kanan, ergonominya enak dibawa touring gak cepat lelah dibanding R15, tarikan mesin smooth dari gigi 1-6 punya power diatas R15 tanpa ada getaran seperti R15, tangki macho menjulang ke atas, handling lincah plus hard brakingnya wow greget, fitur speedometer modern udah full digital dan lampu depan belakang udah LED.

162. Ariz - August 24, 2016

cbr keren om…r15 jga keren tapi headlampnya gede bgt,trlalu nungging juga.buat sy pribadi r15 mmg sporty tapi gk nyaman,smpe akhirnya awal agustus kemaren mutusin buat pilih cbr ini
…tpi syg smpe skrg blm di kirim juga ma dealer wkwkwk

163. aji - December 6, 2016

Bang iwan ..kalo stang cbr150 old di pasang di all new cb150r bisa pnp gak?