Iwanbanaran.com » Merespon musibah banjir….Yamaha bertindak cepat !!!
About these ads
jump to navigation

Merespon musibah banjir….Yamaha bertindak cepat !!! April 23, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

Yamaha perduli banjir (1)

iklan iwb

Salut mzbro….angkat jempol buat pabrikan yang sensitif mampu merespon dengan cepat musibah banjir yang menimpa beberapa titik diJakarta. Perduli tuyul dengan omongan pencitraan…namun tindakan nyata dilapangan berikut menjadi sebuah contoh positif yang bisa dicontoh pabrikan lain. Bertindak cepat mengerahkan para mekanik…..Yamaha memberikan servis gratis dikantong-kantong musibah banjir seperti Pondok Gede berikut ini…..

Bermodalkan tenda yang dibangun secara darurat, para mekanik ini siap siaga jika ada motor mogok. Siapapun itu akan ditolong jika mesin mengalami masalah karena ganasnya air banjir. Servis gratis juga dilakukan sebagai upaya membuat biker merasa diperhatikan. Informasi ini datang dari bro Dedy Muhtar yang jepret secara langsung dilokasi….

“Malam mas iwan…..sekedar berbagi info. Ada pos service gratis dari Yamaha di daerah yang kena banjir di Vila Nusa Indah, dekat Pondok Gede Permai. Banjir mulai kemarin siang baru surut siang tadi. Gambar diambil jam 17.30. Yang ngadain Yamaha motor Yefta 3 Wibawa Mukti Bekasi…top !” serunya….

Yup….banjir memang sedang menerjang dibeberapa titik lokasi Jakarta mzbro. So…sekecil apapun tindakan sebuah pabrikan yang sifatnya perduli kepada lingkungan sekitar, patut kita acungin jempol. Semoga tindakan diatas diikuti para pabrikan lain. Jangan menunggu banjir masif baru bergerak….iyo ora cak. Servis gratis Yamaha dilokasi banjir??. Pertahankan kang…sangat membantu soale. Juozz ! (iwb)

Yamaha perduli banjir (2)Nygosz9Ty0178199_620pgp-1 Yamaha perduli banjir (3)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. edy - April 23, 2016

tes

until - April 23, 2016

Wah motor nya tahan banzir kyk iklan.. harusnya gk perlu ada yg ditakutin..
Apa iklan nya cm penyesatn ya??
Wkwkwk

edy - April 23, 2016

goblok di pelihara gak semua motor yg dipunyai orang motor baru

klothok - April 23, 2016

Maaf . Begitulah fbh. Rada tulul.

Nguahaha

alfiyanti - April 23, 2016

josslah
beramal daripada sepi kerjaan dibengkel, kalo ada roket yang mogok diservis juga.

until - April 23, 2016

Bukan goblok donk…
Saya sebagai konsumen biasa
Yg suka melihat iklan.. dan mencoba compare with kenyataan..
Ngoahahaha…

Markonah cuk - April 23, 2016

Banjir kan ada toleransinya cung. Banjir sampe motor kelelep ya rusak jg

until - April 23, 2016

Wah setau saya di iklan gk disebut batas ketinggian..
Yg ada banjir doank..
Jd say coba liat dr pandangan sebagai konsumen. Bukan sales becek.

Bintang - April 23, 2016

Nah brati lu golongan orang goblok namanya bro, nelen info mentah-mentah tanpa mikir dulu, pantes indo gak maju” kalo pikirannya smua kya lu, kalo di iklan makan taik rasa coklat lu mau coba juga?

lele asam manis - April 23, 2016

mencegah ikan lele pada kabur.i hAA!!

2. Komeng - April 23, 2016

Siip

amplop - April 23, 2016

monggo……
sing penting amplooooop…

3. edy - April 23, 2016

amankan dari motor bosok

4. edy - April 23, 2016

besok bikin program copy an

5. Andy Sanz - April 23, 2016

Patut ditiru nih sama semua pabrikan,semoga sekalian dapat oli gratis biar bisa langsung jalan hehehe

6. fansboy IWB - April 23, 2016

pertamax kah??

7. Kang udin - April 23, 2016

Ngoahahaha klau geal geol,ngebul,sock gampang protol dll ya tetep identik yamehek(fakta) dan uda menancap dihati konsumen.makanya konsumen oga beli meski yamehek ngalor ngidul bedakan pencitraan.

FBO - April 23, 2016

Fakta jadul yg udh punah smua… ?
Ada pabrikan nglakuin CSR gni bknnya diapresiasi mlh lgsung elu bully..
Klo pgn dagangan lu laku gk ush sgtunya jg..

Kang udin - April 23, 2016

Ngah ngah mewex diatas penderitaan temen lo ya cung?…nooo teman teman2 lho,apa lho brani nasehatin mereka jg?

FBO - April 23, 2016

Wakakakak ?
Elu ngerasa gw ksh nasihat? Sp jg yg nasihatin elu? Yg ada gw cuma heran aja..
Gw bahas apaan, lu ngmg apaan.. Ngalihin omongan ye?
Mnding lu aja yg nasihati mrka, gw cuma orng bodoh kok..
Gw gk ngerti apa” ttg jualan motor, gw aja kagak prnh jd sales.. ?
Smngat aja jualannya bos, eh gk ush deh kan udh laris..

DochEngine - April 23, 2016

@FBO
Seles teriak seles. Maling ngaku penjara penuh, seles ngaku… ah sudahlah. Dasar kambing, mueheheheh

Markonah cuk - April 23, 2016

Urusin tu cat loe… Beat hitam baru 6 bulan udah kusem. Cacat bener

FBO - April 23, 2016

To: DOHC Engine
——————————
Klo gk bs bedain sales ama fans jgn sok tau bro..
Tp trsrh lu dah klo elunya gk prcya, gk ngaruh jg buat hdp gw, yg ada cuma ngaruh buat psikis lu.. ?

edy - April 23, 2016

sudah urusin rantai berisikmu masak gara-gara rantai berisik menghabiskan klaim servis gratis udah gitu suruh ganti bayar lagi!

8. nunu - April 23, 2016

pabrikan yg ga cuma jualan, konsumen tetep yg paling utama..

saluuuuuut yamahaaa …

9. FBO - April 23, 2016

Good job.. ?

10. Kang udin - April 23, 2016

Divisi bc udah,baper ke instansi pemerintahan jg udah,pencitraan di balapan udah modal gede2an dan pencitraan sossial jg abis2san.tapi tetep hooora payu/payu sak criit…hooo yamahomo nasibmu.

Kang udin - April 23, 2016

Dikasih brang cbu fby ngeper..eee yimm capek2 ngelokalin fby juga tetep jas jes jos beli kagak.beli jg mentok mio m3 ya gak heran penjualan yimm tinggal sak criit

Fby fby geblek kok di ingu

klothok - April 23, 2016

Curhatan hati fbh ketika cbr cbu.

Nguahahaha

Fbh ngaku tajir tp tetap mbit tanpa dp yg paling laris. Saya kira moge. Minimal cbr jones lah.

Nguahahaha

until - April 23, 2016

Vario 150 ama 125 apa gk liat? Yakin?
Coba bandingin xeon atau aerox.
Hahahha…
Di yimm juga paling laku im3.
Di batam dp nol juga kale…
Vario gk ada dp nol.
Trus fby tajir dr segi mana mas??

Huahhauahahu

klothok - April 23, 2016

Mbit sama vario siapa yg laris haiyo.??

Makanya baca dlu coment tmn fbh ente yg sok tajiryg ane reply.
Apalagi fbh yg ngaku2 pnya hrv jazz. Hahaha naek mbit tp serasa jazz y itulah fbh.

Koplak

old lady biker - April 23, 2016

Tuyul

Kang udin - April 23, 2016

Wedhous kon..

agan - April 23, 2016

yg dibilang Tuyul sama om iwan keknya ni orang deh…
lidahnya penuh hinaan, hatinya bosok.
punya apa lo cung menghina orang / pabrikan.

Z800★RIDERS - April 23, 2016

haiyyaaa haiyyaaaa dia owlang cm punya titid waaaa

owlang kek gt biasanya kaum marginal waaa

11. Pam - April 23, 2016

Tindkan yang bagus…moga bisa ditiru dealer lain..

12. iwakbeneran - April 23, 2016

pencitraan siapa tahu setelahnya dagangan tambah laku

13. iwakbeneran - April 23, 2016

mongtor anti banjir y kok gak di tes ya?
apa takut belebek2

14. dirman banjarnegara - April 23, 2016

bagus Jagan mikirin jualan doang….

15. chintya tanoewijaya - April 23, 2016

ini langkah smart dari yamaha…

yang lain follower

yamaha motor dewa… maha sempurna…. tanpa cacat….

pelayanan service juga memuaskan…

itulah yamaha…. pabrikan yang tidak mementingkan MS.. bagi yamaha kepuasan konsumen adalah segalanya….

bukti sudah ada…

masih ragu?????

semoga masyarakat semakin lebih sadar kalau mereka telah salah membeli motor…

beli motor itu ya yamaha…. kalau beli merk lain ya berarti anda tolollll dan gobloooookkkkk

dikasih motor dewa kok ya pilih motor paralon…. itu namanya apa coba??? goblokkkk kan????

DochEngine - April 23, 2016

Tuhan lu yamaho? Dasar mahoo… Udah berapa lama lu jadi kacung? Mending ke jompo aje pak, kasian anak bini dibebanin lutung kayak lu. Udah tua, dekil, miskin pula. Ckckck, miriss…

chintya tanoewijaya - April 23, 2016

fix… anda termasuk fbh akut….

dikasih motor dewa kok milih motor paralon….

payah…..

16. ABU SAYYAF WITH AK74 - April 23, 2016

hahahahaha tetetetetetetet. . . . .

17. nidufeas - April 23, 2016

Ikuu sing lagi di servic ning foto montorr opow kuwii…honda melu ke servic pow ra pow khusus yamaha..

18. Petruk - April 23, 2016

Kenapa oh kenapa semua begini

19. baru komen - April 23, 2016

Patut dapet apresiasi dari semua pihak dan semoga tetep lancar program dari yamaha..
Semoga mendapat berkah-Nya.. Aamiin..

20. baru komen - April 23, 2016

Patut dapet apresiasi dari semua pihak dan semoga tetep lancar program dari yamaha..
Semoga mendapat berkah-Nya.. Aamiin.. ?

21. Markonah cuk - April 23, 2016

Juoossss…. Orak koyok mahooonda… Untung doang yg dipikirin. Tek tek tek contohnya, klotok klotok. Beat hitam baru 6 bulan sudah kusam warnanya. Weeeehhh… Itu cat motor apa cat air

until - April 23, 2016

Setau saya gk segitu nya 6 bln ya.. itu dr real di lapangan..
Atau ada photo kah? Saya juga pengen liat..
Yg sering geol geol pelek motor matic ymaka..
Tentu saja pelek itu pengaruh ke kenyamanan berkendara..
Klo cat gk efek ke nyamanan…

22. Beat hitam cepat kusam. Cekidot - April 23, 2016

Doh… Nyesal beli beat hitam. Baru 6 bulan sudah kusam. Cacat dah.

chintya tanoewijaya - April 23, 2016

makanya…. beli mio M3… desain hampir sama dengan beat… tp dengan kwalitas cat yang lebih baik….

tp soal mesin 11 12

tp itu bukan faktor utama…. yang penting bagi anda adalah kwalitas cat nya.

yamaha motor dewa… cat tebal…

yang tidak beli yamaha adalah orang tololll…

kalau anda tidak mau disebut tolol segera bakar beat nya .. dan ganti dengan Mio M3….

selamat datang di dunia fans boy yamaha… selamat bergabung

23. Mas wawan - April 23, 2016

Yamaha adalah motor yang sangat keren dan futuristik.
Desainnya keren dan tidak berbau copy-paste kayak pabrikan sebelah.
Fitur2 nya pun keren, shock deltabox membuat pabrikan sebelah harus gigi jari melihat motor sportnya kalah dengan vixion selama bertahun-tahun.
Apalagi xabre sama r15 udah pakai rantai banana yang keren dan ngga kemrosak kayak sport pabrikan sebelah.
Salam semakin di depan.

noob rider - April 23, 2016

Shock deltabox???
Rantai banana???
Otak fby emang sudah rusak ??

S0HC Prothol bin LEMMMMMOTT - April 23, 2016

Ngakak tenan….lucu komentar ente.
Shock Deltabosox made in FBY tulul.

Brukakakakakakakakakakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkakakak
Ngaoahaahahah

rdy - April 23, 2016

ekekekek

Lucu banget sindirannnya

Sebelah bikin traliss aja masih patah Yamaha udah Deltabox

Yamaha udah pakai Swing Arm Banana
Sebelah bikin arm ajah Protoll

good job mas wawan

S0HC Prothol bin LEMMMMMOTT - April 23, 2016

Shock deltabox bikinan ente mantep.
Ente emang tulul.

24. amplop - April 23, 2016

asal tebel ya monggo…

chintya tanoewijaya - April 23, 2016

tuh…. udah baca kan???
ada yg nyesel beli beat…

dia adalah orang tolol yang sekarang sudah sadar dan lebih memilih Mio M3….

anda masih mau di sebut orang tolol????

segera ganti motor anda dengan yamaha….

amplop - April 23, 2016

ciancuk..

25. Satria Bergitar - April 23, 2016

Cek gratis coyyyyy….., udeh kyk program CSR untuk pengguna Yamaha, kudunya bisa di perbanyak di seluruh Indonesia, cukup bagus untuk awal permulaan

26. motor cool - April 23, 2016

iklan tulisan di tendanya bikin kampret lek .. fakta terbaru motor blue kolor paling di cari .. yo jelas di cari muka lele pada guling gulingan nang banjiiir … ngoahahah …

27. dioardi - April 23, 2016

bencana alam tak dapat ditolak, salut yamaha. josss..!

28. Muke Gile - April 23, 2016

Mantap Yamaha…sangat berguna buat korban banjir.

Tapi harus nya motor Mio yg kemaren di Arak keliling di mobil losbak dalam aquarium di rendem air,di Buat Team Satgas buat bantu korban banjir… buat buktiin motor tahan banjir ..biar semua orang liat & Kagum kemampuannya,Bukan Ngibul ngibul.. yakin lebih Efektif buat penjualan.

AdiAdik - April 23, 2016

Kan direndem ada batas wajar, kalo motor bisa jalan dalem air buat apa ada perahu bro?

29. ebiethok - April 23, 2016

“Fakta terbaru! Motor Blue Core paling dicari! Tapi tidak untuk ‘dibeli’!” Itu,,, super sekali,,

30. Z800★RIDERS - April 23, 2016

ngecek gratis , benerin n ganti sparpart ya bayarrrr

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

31. Markues (DOHC = Motor Balap) - April 23, 2016

H*nda juga sebenarnya udah ngadain servis gratis untuk korban banjir dari dulu, cuma gak mau diliput media biar gak dibilang pencitraan

Nyang penting DOHC!!!!!!!!

rdy - April 23, 2016

ekekkeke

jangan salahkan bila nanti merengekkk minta diliput

Tata Mobil India Dohc
Honda Jazz Sohc…ekkeke

32. Bruud - April 23, 2016

Nah kmren koar koar motore di rendem air di bawa kliling. nah skrng malah bikin tenda buat motor FBY kebanjiran… yopo To brooo yaMaho aj….

33. Bruud - April 23, 2016

Selamat datang di Perumahan Pondok Gede Permai
Selamat menikmati wisata kolam berenang..

Nah yo Hare gene Koar koar Ibu Kota malah Kebanjiran..

34. Bruud - April 23, 2016

50% Lebih irit******

******Dari Miong Karbu y Buorosnya Hora Ketulungan…

Wkwkwwkwkwkwkwk

35. Marquezz - April 23, 2016

honda verza cocok untuk daerah banjir dengan ground clearance yg tinggi membuat honda verza tangguh menerjang banjir

honda verza motornya para lelaki yg aman , nyaman, tangguh di segala medan dengan mesin yg canggih berteknologi jepang

motor sport ya honda verza

edy - April 23, 2016

sayang sohc fbh mana mau sohc mbing

36. Jhon Gendhon - April 23, 2016

Semoga setelah mengadakan kegiatan sosial ini R25 jadi larismanis….
tapi tetap nggak yakin bakalan laris,lhawong fby oragableg…ah sudahlah

37. Jhon Gendhon - April 23, 2016

Ayo diborong meong-Znya,meong Ztan matic tahan banjir
*asal banjirnya cuma 3cm kata sales yamaha,yang koar2 diatas

38. Bruud - April 23, 2016

Sadar motor yaMaho Paling bnyak mogok kena Banjir.. YIMM bikin Tenda plus Iklan Berjalan 50% ZZZzzzzzzzzzzzzzz”” Zzzzzzzzzzz”’ Semakin di depan ZLub Zlub yaMaho aj brooooo

39. Jhon Gendhon - April 23, 2016

Setelah diadakannya kegiatan tersebut,disinyalir para zalez zamaha berharap penjualan produknya bakal meroket
*bruakakakaka…judule ngimpi,kualitas abal2 selalu jadi korban seleksi alam

edy - April 23, 2016

oh prof john balik lagi setelah menemukan mesin magneti mareli dapat ilham apa lagi

40. Markues (DOHC = Motor Balap) - April 23, 2016

Ayo mampir ke booth H*nda, selain service gratis & gratis sparepart, juga ada pengisian nitrogen gratis + dikasih cemilan
H*nda, pabrikan yg paling peduli terhadap konsumen

Nyang penting DOHC!!!!!!!!

rdy - April 23, 2016

ekekekek

jangan kan mampir nglirik aja ogahhh
spqre part aja kosong mreteli motor baru yg numpuk di deler
emng sih skarang delernya banyak berubah jadi Alfamart/Indomaret skalian jualan cemilan

Tata Mobil India Dohc
Honda Jazz Sohc…ekekke

41. Markues (DOHC = Motor Balap) - April 23, 2016

H*nda, pabrikan yg anti pencitraan
Karna pencitraan = cari muka

Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!

rdy - April 23, 2016

ekekekek

mau ditaruh dimana muka fbh Service aja ke Yamaha

Tata Mobil India Dohc
Honda Jazz Sohc…

42. Markues (DOHC = Motor Balap) - April 23, 2016

H*nda, pabrikan yg anti BC
Kalo kompetitor melakukan BC terhadap produk kami, tdk akan kami balas dgn BC,akan tetapi kami balas melalui prestasi.
Baik prestasi melalui kejuaraan balap seperti yg sudah2 maupun prestasi melalui penjualan seperti market share kami yg terus tumbuh berkembang dan mengalami peningkatan dari tahun ke tahun

Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

rdy - April 23, 2016

ekekeke

mau ditaruh muka mereka MaHoondaa ..Petingginya aja bilang Yamaha Nmax motor Banci …

Tata Mobil India Dohc
Honda Jazz Sohc..ekekke

43. dony - April 23, 2016

orang yg miring otak nya ada acara amal service gratis kayak gini juga tetep aja di bc, padahal yg di service sama yamaha juga gk khusus merek yamaha doang..
merk lain juga tetep di tolongin..
susah kalo udah liat berita kayak gini masih tetep di bc..
udah rontok kayak nya otak nya..

amplop - April 23, 2016

kamu doni mantan pembalap moto2 yang toulooL itu ya. . .

rdy - April 23, 2016

ekekkek

Betull Mas Dony

Yamaha ngadain acara buat publik gak hanya Satu merk aja

44. Wahyu Nasrul Bakul Es Rumput Laut - April 23, 2016

43. dony – April 23, 2016

orang yg miring otak nya ada acara amal service gratis kayak gini juga tetep aja di bc, padahal yg di service sama yamaha juga gk khusus merek yamaha doang..
merk lain juga tetep di tolongin..
susah kalo udah liat berita kayak gini masih tetep di bc..
udah rontok kayak nya otak nya.
——-
contoh fby ayan yg kalah debat sehat
zluuubbbhhh

rdy - April 23, 2016

ekekekek

fakta Yamaha untuk publik
Sebelahh mah egois arogann …ekekekek

45. Wahyu Nasrul Bakul Es Rumput Laut - April 23, 2016

23. Mas wawan – April 23, 2016

Yamaha adalah motor yang sangat keren dan futuristik.
Desainnya keren dan tidak berbau copy-paste kayak pabrikan sebelah.
Fitur2 nya pun keren, shock deltabox membuat pabrikan sebelah harus gigi jari melihat motor sportnya kalah dengan vixion selama bertahun-tahun.
Apalagi xabre sama r15 udah pakai rantai banana yang keren dan ngga kemrosak kayak sport pabrikan sebelah.
Salam semakin di depan.
—————-
ini sih bkn pura2 bloon, tp emang bloon beneran
ketauan nyuap waktu psikotest
bloon boleh mas, tp jgn kebangetan lah
kok ga jauh beda ama rdy & edy
ngoahahahaha
zluuubhhhhh

46. Nheza HPM - April 23, 2016

“Yup….banjir memang sedang menerjang dibeberapa titik lokasi Jakarta mzbro. So…sekecil apapun tindakan sebuah pabrikan yang sifatnya perduli kepada lingkungan sekitar, patut kita acungin jempol. Semoga tindakan diatas diikuti para pabrikan lain. Jangan menunggu banjir masif baru bergerak….iyo ora cak. Servis gratis Yamaha dilokasi banjir??. Pertahankan kang…sangat membantu soale. Juozz ! (iwb)”

———————————–

Klu boleh nanya sebenarnya makna dari isi artikel diatas lebih tepatnya apakah merespon musibah banjir dalam artian lebih peduli kepada motor atau kepada “lingkungan” ya. Terkesan kontradiktif, Kalau merujuk kepada lingkungan berarti secara harfiah maknanya adalah secara langsung mengatasi problem bencana banjir atau mengatasi permasalahan yg menjadi penyebab banjir itu sendiri contohnya, ya misal bersama sama dgn pemerintah setempat melakukan kerja bakti membersihkan sampah-sampah yang menumpuk penyebab banjir, memberikan bantuan berupa tempat2 sampah dan kantung sampah buat tiap2 rumah tangga, bisa jg dengan melakukan penghijauan seperti yang sudah dilakukan oleh ATPM lain demi untuk menjaga kelestarian alam, atau kalau tidak dgn memberikan bantuan berupa pompa genset yg diperlukan bagi petani untuk mengairi sawah utamanya bagi daerah yang sedang dilanda kekeringan. Jadi arah kegiatan dan sasaran buat lingkungan terlihat jelas dan sangat tepat.

Mohon maaf bukan bermaksud menggeneralisir, karena setiap kegiatan positif itu memang perlu di apresiasi dan diberi penghargaan. Cuma setidaknya kegiatan yang dilakukan mestinya lebih tepat sasaran dan tidak menimbulkan kesan yang macam macam, dan bantuan yang lebih dibutuhkan masyarakat bukan hanya disaat terjadi banjir masif tapi juga disaat sebelum terjadi banjir masif. 🙂

47. cebong ؜؜؜҈ - April 23, 2016

kalo CB gak usah diservice… tahu kenapa?… habitatnya .. ekek