Merespon musibah banjir….Yamaha bertindak cepat !!!

92
7

Yamaha perduli banjir (1)

Salut mzbro….angkat jempol buat pabrikan yang sensitif mampu merespon dengan cepat musibah banjir yang menimpa beberapa titik diJakarta. Perduli tuyul dengan omongan pencitraan…namun tindakan nyata dilapangan berikut menjadi sebuah contoh positif yang bisa dicontoh pabrikan lain. Bertindak cepat mengerahkan para mekanik…..Yamaha memberikan servis gratis dikantong-kantong musibah banjir seperti Pondok Gede berikut ini…..

Bermodalkan tenda yang dibangun secara darurat, para mekanik ini siap siaga jika ada motor mogok. Siapapun itu akan ditolong jika mesin mengalami masalah karena ganasnya air banjir. Servis gratis juga dilakukan sebagai upaya membuat biker merasa diperhatikan. Informasi ini datang dari bro Dedy Muhtar yang jepret secara langsung dilokasi….

“Malam mas iwan…..sekedar berbagi info. Ada pos service gratis dari Yamaha di daerah yang kena banjir di Vila Nusa Indah, dekat Pondok Gede Permai. Banjir mulai kemarin siang baru surut siang tadi. Gambar diambil jam 17.30. Yang ngadain Yamaha motor Yefta 3 Wibawa Mukti Bekasi…top !” serunya….

Yup….banjir memang sedang menerjang dibeberapa titik lokasi Jakarta mzbro. So…sekecil apapun tindakan sebuah pabrikan yang sifatnya perduli kepada lingkungan sekitar, patut kita acungin jempol. Semoga tindakan diatas diikuti para pabrikan lain. Jangan menunggu banjir masif baru bergerak….iyo ora cak. Servis gratis Yamaha dilokasi banjir??. Pertahankan kang…sangat membantu soale. Juozz ! (iwb)

Yamaha perduli banjir (2)Nygosz9Ty0178199_620pgp-1 Yamaha perduli banjir (3)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

92 COMMENTS

  1. Ngoahahaha klau geal geol,ngebul,sock gampang protol dll ya tetep identik yamehek(fakta) dan uda menancap dihati konsumen.makanya konsumen oga beli meski yamehek ngalor ngidul bedakan pencitraan.

    • Fakta jadul yg udh punah smua… ?
      Ada pabrikan nglakuin CSR gni bknnya diapresiasi mlh lgsung elu bully..
      Klo pgn dagangan lu laku gk ush sgtunya jg..

    • Ngah ngah mewex diatas penderitaan temen lo ya cung?…nooo teman teman2 lho,apa lho brani nasehatin mereka jg?

    • Wakakakak ?
      Elu ngerasa gw ksh nasihat? Sp jg yg nasihatin elu? Yg ada gw cuma heran aja..
      Gw bahas apaan, lu ngmg apaan.. Ngalihin omongan ye?
      Mnding lu aja yg nasihati mrka, gw cuma orng bodoh kok..
      Gw gk ngerti apa” ttg jualan motor, gw aja kagak prnh jd sales.. ?
      Smngat aja jualannya bos, eh gk ush deh kan udh laris..

    • To: DOHC Engine
      ——————————
      Klo gk bs bedain sales ama fans jgn sok tau bro..
      Tp trsrh lu dah klo elunya gk prcya, gk ngaruh jg buat hdp gw, yg ada cuma ngaruh buat psikis lu.. ?

    • sudah urusin rantai berisikmu masak gara-gara rantai berisik menghabiskan klaim servis gratis udah gitu suruh ganti bayar lagi!

  2. Divisi bc udah,baper ke instansi pemerintahan jg udah,pencitraan di balapan udah modal gede2an dan pencitraan sossial jg abis2san.tapi tetep hooora payu/payu sak criit…hooo yamahomo nasibmu.

    • Dikasih brang cbu fby ngeper..eee yimm capek2 ngelokalin fby juga tetep jas jes jos beli kagak.beli jg mentok mio m3 ya gak heran penjualan yimm tinggal sak criit

      Fby fby geblek kok di ingu

    • Curhatan hati fbh ketika cbr cbu.

      Nguahahaha

      Fbh ngaku tajir tp tetap mbit tanpa dp yg paling laris. Saya kira moge. Minimal cbr jones lah.

      Nguahahaha

    • Vario 150 ama 125 apa gk liat? Yakin?
      Coba bandingin xeon atau aerox.
      Hahahha…
      Di yimm juga paling laku im3.
      Di batam dp nol juga kale…
      Vario gk ada dp nol.
      Trus fby tajir dr segi mana mas??

      Huahhauahahu

    • Mbit sama vario siapa yg laris haiyo.??

      Makanya baca dlu coment tmn fbh ente yg sok tajiryg ane reply.
      Apalagi fbh yg ngaku2 pnya hrv jazz. Hahaha naek mbit tp serasa jazz y itulah fbh.

      Koplak

    • yg dibilang Tuyul sama om iwan keknya ni orang deh…
      lidahnya penuh hinaan, hatinya bosok.
      punya apa lo cung menghina orang / pabrikan.

    • haiyyaaa haiyyaaaa dia owlang cm punya titid waaaa

      owlang kek gt biasanya kaum marginal waaa

  3. ini langkah smart dari yamaha…

    yang lain follower

    yamaha motor dewa… maha sempurna…. tanpa cacat….

    pelayanan service juga memuaskan…

    itulah yamaha…. pabrikan yang tidak mementingkan MS.. bagi yamaha kepuasan konsumen adalah segalanya….

    bukti sudah ada…

    masih ragu?????

    semoga masyarakat semakin lebih sadar kalau mereka telah salah membeli motor…

    beli motor itu ya yamaha…. kalau beli merk lain ya berarti anda tolollll dan gobloooookkkkk

    dikasih motor dewa kok ya pilih motor paralon…. itu namanya apa coba??? goblokkkk kan????

    • Tuhan lu yamaho? Dasar mahoo… Udah berapa lama lu jadi kacung? Mending ke jompo aje pak, kasian anak bini dibebanin lutung kayak lu. Udah tua, dekil, miskin pula. Ckckck, miriss…

    • fix… anda termasuk fbh akut….

      dikasih motor dewa kok milih motor paralon….

      payah…..

  4. Patut dapet apresiasi dari semua pihak dan semoga tetep lancar program dari yamaha..
    Semoga mendapat berkah-Nya.. Aamiin..

  5. Patut dapet apresiasi dari semua pihak dan semoga tetep lancar program dari yamaha..
    Semoga mendapat berkah-Nya.. Aamiin.. ?

  6. Juoossss…. Orak koyok mahooonda… Untung doang yg dipikirin. Tek tek tek contohnya, klotok klotok. Beat hitam baru 6 bulan sudah kusam warnanya. Weeeehhh… Itu cat motor apa cat air

    • Setau saya gk segitu nya 6 bln ya.. itu dr real di lapangan..
      Atau ada photo kah? Saya juga pengen liat..
      Yg sering geol geol pelek motor matic ymaka..
      Tentu saja pelek itu pengaruh ke kenyamanan berkendara..
      Klo cat gk efek ke nyamanan…

    • makanya…. beli mio M3… desain hampir sama dengan beat… tp dengan kwalitas cat yang lebih baik….

      tp soal mesin 11 12

      tp itu bukan faktor utama…. yang penting bagi anda adalah kwalitas cat nya.

      yamaha motor dewa… cat tebal…

      yang tidak beli yamaha adalah orang tololll…

      kalau anda tidak mau disebut tolol segera bakar beat nya .. dan ganti dengan Mio M3….

      selamat datang di dunia fans boy yamaha… selamat bergabung

  7. Yamaha adalah motor yang sangat keren dan futuristik.
    Desainnya keren dan tidak berbau copy-paste kayak pabrikan sebelah.
    Fitur2 nya pun keren, shock deltabox membuat pabrikan sebelah harus gigi jari melihat motor sportnya kalah dengan vixion selama bertahun-tahun.
    Apalagi xabre sama r15 udah pakai rantai banana yang keren dan ngga kemrosak kayak sport pabrikan sebelah.
    Salam semakin di depan.

    • Ngakak tenan….lucu komentar ente.
      Shock Deltabosox made in FBY tulul.

      Brukakakakakakakakakakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkakakak
      Ngaoahaahahah

    • ekekekek

      Lucu banget sindirannnya

      Sebelah bikin traliss aja masih patah Yamaha udah Deltabox

      Yamaha udah pakai Swing Arm Banana
      Sebelah bikin arm ajah Protoll

      good job mas wawan

    • tuh…. udah baca kan???
      ada yg nyesel beli beat…

      dia adalah orang tolol yang sekarang sudah sadar dan lebih memilih Mio M3….

      anda masih mau di sebut orang tolol????

      segera ganti motor anda dengan yamaha….

  8. Cek gratis coyyyyy….., udeh kyk program CSR untuk pengguna Yamaha, kudunya bisa di perbanyak di seluruh Indonesia, cukup bagus untuk awal permulaan

  9. iklan tulisan di tendanya bikin kampret lek .. fakta terbaru motor blue kolor paling di cari .. yo jelas di cari muka lele pada guling gulingan nang banjiiir … ngoahahah …

  10. Mantap Yamaha…sangat berguna buat korban banjir.

    Tapi harus nya motor Mio yg kemaren di Arak keliling di mobil losbak dalam aquarium di rendem air,di Buat Team Satgas buat bantu korban banjir… buat buktiin motor tahan banjir ..biar semua orang liat & Kagum kemampuannya,Bukan Ngibul ngibul.. yakin lebih Efektif buat penjualan.

  11. H*nda juga sebenarnya udah ngadain servis gratis untuk korban banjir dari dulu, cuma gak mau diliput media biar gak dibilang pencitraan

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

    • ekekkeke

      jangan salahkan bila nanti merengekkk minta diliput

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc…ekkeke

  12. Nah kmren koar koar motore di rendem air di bawa kliling. nah skrng malah bikin tenda buat motor FBY kebanjiran… yopo To brooo yaMaho aj….

  13. Selamat datang di Perumahan Pondok Gede Permai
    Selamat menikmati wisata kolam berenang..

    Nah yo Hare gene Koar koar Ibu Kota malah Kebanjiran..

  14. honda verza cocok untuk daerah banjir dengan ground clearance yg tinggi membuat honda verza tangguh menerjang banjir

    honda verza motornya para lelaki yg aman , nyaman, tangguh di segala medan dengan mesin yg canggih berteknologi jepang

    motor sport ya honda verza

  15. Semoga setelah mengadakan kegiatan sosial ini R25 jadi larismanis….
    tapi tetap nggak yakin bakalan laris,lhawong fby oragableg…ah sudahlah

  16. Ayo diborong meong-Znya,meong Ztan matic tahan banjir
    *asal banjirnya cuma 3cm kata sales yamaha,yang koar2 diatas

  17. Sadar motor yaMaho Paling bnyak mogok kena Banjir.. YIMM bikin Tenda plus Iklan Berjalan 50% ZZZzzzzzzzzzzzzzz”” Zzzzzzzzzzz”’ Semakin di depan ZLub Zlub yaMaho aj brooooo

  18. Setelah diadakannya kegiatan tersebut,disinyalir para zalez zamaha berharap penjualan produknya bakal meroket
    *bruakakakaka…judule ngimpi,kualitas abal2 selalu jadi korban seleksi alam

  19. Ayo mampir ke booth H*nda, selain service gratis & gratis sparepart, juga ada pengisian nitrogen gratis + dikasih cemilan
    H*nda, pabrikan yg paling peduli terhadap konsumen

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

    • ekekekek

      jangan kan mampir nglirik aja ogahhh
      spqre part aja kosong mreteli motor baru yg numpuk di deler
      emng sih skarang delernya banyak berubah jadi Alfamart/Indomaret skalian jualan cemilan

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc…ekekke

  20. H*nda, pabrikan yg anti BC
    Kalo kompetitor melakukan BC terhadap produk kami, tdk akan kami balas dgn BC,akan tetapi kami balas melalui prestasi.
    Baik prestasi melalui kejuaraan balap seperti yg sudah2 maupun prestasi melalui penjualan seperti market share kami yg terus tumbuh berkembang dan mengalami peningkatan dari tahun ke tahun

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

    • ekekeke

      mau ditaruh muka mereka MaHoondaa ..Petingginya aja bilang Yamaha Nmax motor Banci …

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc..ekekke

  21. orang yg miring otak nya ada acara amal service gratis kayak gini juga tetep aja di bc, padahal yg di service sama yamaha juga gk khusus merek yamaha doang..
    merk lain juga tetep di tolongin..
    susah kalo udah liat berita kayak gini masih tetep di bc..
    udah rontok kayak nya otak nya..

  22. 43. dony – April 23, 2016

    orang yg miring otak nya ada acara amal service gratis kayak gini juga tetep aja di bc, padahal yg di service sama yamaha juga gk khusus merek yamaha doang..
    merk lain juga tetep di tolongin..
    susah kalo udah liat berita kayak gini masih tetep di bc..
    udah rontok kayak nya otak nya.
    ——-
    contoh fby ayan yg kalah debat sehat
    zluuubbbhhh

  23. 23. Mas wawan – April 23, 2016

    Yamaha adalah motor yang sangat keren dan futuristik.
    Desainnya keren dan tidak berbau copy-paste kayak pabrikan sebelah.
    Fitur2 nya pun keren, shock deltabox membuat pabrikan sebelah harus gigi jari melihat motor sportnya kalah dengan vixion selama bertahun-tahun.
    Apalagi xabre sama r15 udah pakai rantai banana yang keren dan ngga kemrosak kayak sport pabrikan sebelah.
    Salam semakin di depan.
    —————-
    ini sih bkn pura2 bloon, tp emang bloon beneran
    ketauan nyuap waktu psikotest
    bloon boleh mas, tp jgn kebangetan lah
    kok ga jauh beda ama rdy & edy
    ngoahahahaha
    zluuubhhhhh

  24. “Yup….banjir memang sedang menerjang dibeberapa titik lokasi Jakarta mzbro. So…sekecil apapun tindakan sebuah pabrikan yang sifatnya perduli kepada lingkungan sekitar, patut kita acungin jempol. Semoga tindakan diatas diikuti para pabrikan lain. Jangan menunggu banjir masif baru bergerak….iyo ora cak. Servis gratis Yamaha dilokasi banjir??. Pertahankan kang…sangat membantu soale. Juozz ! (iwb)”

    ———————————–

    Klu boleh nanya sebenarnya makna dari isi artikel diatas lebih tepatnya apakah merespon musibah banjir dalam artian lebih peduli kepada motor atau kepada “lingkungan” ya. Terkesan kontradiktif, Kalau merujuk kepada lingkungan berarti secara harfiah maknanya adalah secara langsung mengatasi problem bencana banjir atau mengatasi permasalahan yg menjadi penyebab banjir itu sendiri contohnya, ya misal bersama sama dgn pemerintah setempat melakukan kerja bakti membersihkan sampah-sampah yang menumpuk penyebab banjir, memberikan bantuan berupa tempat2 sampah dan kantung sampah buat tiap2 rumah tangga, bisa jg dengan melakukan penghijauan seperti yang sudah dilakukan oleh ATPM lain demi untuk menjaga kelestarian alam, atau kalau tidak dgn memberikan bantuan berupa pompa genset yg diperlukan bagi petani untuk mengairi sawah utamanya bagi daerah yang sedang dilanda kekeringan. Jadi arah kegiatan dan sasaran buat lingkungan terlihat jelas dan sangat tepat.

    Mohon maaf bukan bermaksud menggeneralisir, karena setiap kegiatan positif itu memang perlu di apresiasi dan diberi penghargaan. Cuma setidaknya kegiatan yang dilakukan mestinya lebih tepat sasaran dan tidak menimbulkan kesan yang macam macam, dan bantuan yang lebih dibutuhkan masyarakat bukan hanya disaat terjadi banjir masif tapi juga disaat sebelum terjadi banjir masif. 🙂

Leave a Reply