Kualifikasi Jerez Motogp 2016 : Kalahkan Jorge dan Marc….Valentino Rossi sabet pole !!!

130

460x110(1)

Rossi

Bro dan sis sekalian……Valentino Rossi kembali menunjukkan kemampuannya bersaing melawan pembalap muda. Bersaing ketat ngepush selama 10 menit….akhirnya Vale berhasil mengalahkan Marc serta Lorenzo dengan sabet pole position di Jerez 2016….!

Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Awalnya Lorenzo langsung melesat dengan mencetak fastest lap. Tidak lama Marquez langsung nyodok geser Lorenzo. Sedang Rossi terlihat lebih kalem dan hanya menempati posisi 3. Lorenzo lalu masuk PIT dan mengganti ban. Sementara Marc dan Rossi masih berupaya menggunakan ban yang sudah ada dan terus ngepush hingga limit….

Pada 6 menit tersisa….baru Marc masuk PIT. Disini Vale masih dilintasan namun lap time lebih lambat sekitar 0,2 detik dibanding Jorge. Sepertinya doi sadar dengan ban terpakai mustahil mendapatkan lap time bagus. Tidak lama doi masuk ke PIT mengganti ban. Disini Jorge dan Marc sudah ngepush kembali diatas aspal….

Lorenzo torehkan waktu terbaik 1m 38.858 detik di 3 menit tersisa. Setelah itu doi tidak mampu memperbaiki. Begitu pula Marc yang harus puas menempati posisi kedua. Rossi yang saat itu diposisi ketiga membikin kejutan karena tiap sektor lebih kencang dibanding Jorge. Dan benar saja…

Masuk garis finish posisi Vale langsung terkoreksi dua posisi dan menggeser Jorge serta Marc. Vale sepertinya cukup gembira dan mengatakan pede ketika menggunakan ban Michelin. “Besuk akan menjadi race yang berat karena Jorge dan Marc tampil sangat bagus. Tapi dengan ban Michelin aku merasa lebih baik di Jerez. Semoga kesalahan diAustin tidak terjadi lagi..”seru Vale saat presscon. Gimana dengan Jorge??…

“Dengan ban soft aku merasa ban belakang sedikit mengalami chatter..”ungkap Lorenzo pasca kualifikasi. Lain Lorenzo beda juga Marc yang merasa memiliki kelemahan. “Ada dua tikungan dimana Yamaha sangat konstan dan presisi. Kami masih berusaha memperbaiki. Sangat disayangkan sebab potensi sabet pole sebenarnya sangat besar…”tutur Marc. Berikut hasil lengkap kualifikasi Jerez 2016. Rossi??. Tua-tua masih tajam juga ki…salutttt !! (iwb)

PA1905058.0008

1. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 38.736s [Lap 8/8] 287km/h (Top Speed)
2. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 38.858s +0.122s [6/8] 288km/h
3. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 38.891s +0.155s [8/8] 286km/h
4. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 39.580s +0.844s [7/8] 292km/h
5. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 39.581s +0.845s [8/8] 285km/h
6. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 39.588s +0.852s [7/7] 282km/h
7. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 39.678s +0.942s [7/8] 287km/h
8. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 39.720s +0.984s [7/8] 288km/h
9. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 39.742s +1.006s [6/8] 290km/h
10. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 39.881s +1.145s [6/8] 287km/h
11. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 40.054s +1.318s [6/6] 294km/h
12. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 40.184s +1.448s [5/5] 284km/h

Qualifying 1:
13. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 40.239s 285km/h
14. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 40.242s 287km/h
15. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 40.292s 287km/h
16. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 40.335s 287km/h
17. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 40.595s 288km/h
18. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 40.835s 281km/h
19. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 40.968s 284km/h
20. Michele Pirro ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 40.985s 289km/h
21. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 1m 41.039s 280km/h

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • alfiyanti

    Qq

    • Charlie puth

      Amankan dari Zales S0HC Prothol.

    • kiw kiw

      Begitu tikungan pertama disalip, kalo ga dlosor wkwkwkwwk

      Nasib nasib pak tua kekekekek

    • Sastro

      Sampeyan lagi masuk gigi 1 paling wes ngompol… :)))

    • alfiyanti

      ngah ngah ngahhh
      manula rossita
      pole position setelah sekian abad.

    • klothok

      Nguahaha

      cie cie malu di klhin manula.

      Anak muda tp tenaga hello kitty sama kyk motornya.

      Nguahahaha

    • Yesi

      Zeeeeeeeeeeeet

    • Pangcal Wicaksonohamengkubuwanipiro

      Dovi 1.39.580
      Vinales 1.39.581

      gilee tuh cuman beda 0,001,,

  • Charlie puth

    1

  • alfiyanti

    Aa

  • on

    semoga menang VR46

  • FBO

    Sip pakdhe Rossi.. ?

  • tito

    ah rossi mah dh g punya taringnya…ky ayam ompong

    • henry

      Bro tito Klo komen jgn asbun n ngawur! Ente coba Mikir, rossi dgn usia 38th msh sanggup bersaing dgn pembalap2 yg lebih muda dan jauh lbh muda. Di seri Jerez ini bahkan dia berhasil pole position, seandainya lore n marc berusia 38th blum tentu bisa melakukan hal yg sama seperti Rossi! Blum tentu usia 38th mereka berdua msh di motogp. Sy yakin ente mengikuti motogp baru 5-7 th, seandainya ente mengikuti motogp dr th 96 gak akan komen seperti itu!

    • Petruk

      Udah bro, neh orgil gak usah diladeni, uda ketaker otaknya gmna. Mungkin stres kali dia n depresi ma hidupnya. Ckckckckckck

    • Pangcal Wicaksonohamengkubuwanipiro

      ekeke walapun gue kagak suka sama gaek tukang tendang satu ini, tapi benar, kagak ada 1pun rider yang bisa membuktikan diumur segitu masih kompetitif kaya sekarang,,

      ngah ngah ngah
      sing penting Race seru,, salam ngebul 8000Rpm
      ekeke

    • Andra

      Dia anak alay bau kencur mas bro…. Belum tau rasa kalo umur mulai nambah maka semuanya mulai melamban. Kalo dah berumur baru tau kalo seumur VR itu masih bisa ngebut patut mendapat apresiasi

    • Imam Prasetyo

      Biarpun blm tentu..setidaknya mm93 mempunyai kesempatan menyalip rekor Rossi…simpan saja komentar ini sampe mm93 berumur 38…bisa2 malah sdh melewati rekor Rossi..

    • Tito

      Klo g suka loe ke LG kita debat di kantor gw…kita buktikan rossi itu cacat

    • Sempak Semar

      Yang tua aja msih tajam, masa ente yg masih muda udah tumpul…

  • whitejezzy

    semoga balapan nanti seru dan ga ada yg jatoh deh

  • cebong ؜؜؜҈

    Yamaha podium?… gak mungkin kata fbh bloon… ekek

  • ghaizan

    nyimak karo nunggu kobongan

  • bulldog

    Tetep gk yakin kl yg juara mbah Ros..juaranya kl gk lorenzo ya sih Marc..
    Lihat aja pas race besok..

  • CryptonZ800

    Kasih da biar nggak baper

    Kata jl n mm.

  • Muantabs iki pakde rossi… Tua2 msh mampu bersaing dgn yg muda2.. Asal tetap fokus, smua msh dapat diraih.. Smangat yg patut menjadi contoh

  • Andy Sanz

    Rossi membuktikan kalo dia masih mampu bersaing di barisan depan dengan para jawara yg lebih muda semacam lorenzo & marquez,good luck the doctor. Suzuki bikin kejutan lagi,vinales sama aleix iring iringan lagi,kemajuan yg bagus. Semoga bisa dapat podium.

  • John paimin

    Ingat honda ingat njebluk.
    Ingan honda ingat cat buluk.
    Ingat honda ingat tangki bocor.
    Ingat honda ingat plastik kiwir kiwir.
    Ingat honda ingat mesin kothek,an..
    Ad yg bisa nambah….

    • telext

      Fansboy koplak

    • ard

      Kalo geol geol ingat apa?

    • Yesi

      Kalau cvt ngorok yg kekal abadi?

    • Suro

      Ingat mbeat pak dhe

    • Yesi

      Swiwi prothol ngahngahngah

    • tomcat

      rangka pitik rawan patah
      lengan ayun las lasannya rawan copot
      hedlem meleleh
      gigi starter mrotol

      bukti coy bukan hoax..kcuali fbh baru baca blog skrg2 dwang

    • Charlie puth

      Bukti endazzzzmu.
      Gua punya ocb fine² aja……yg Real fakta vixion NGEBUL 8000RPM,pak Abidin petinggi yamaha mengakui dan itu NORMAL.
      Dasar lho FBYberuk tukang ngibul.

      Zzllubbbbzzzz
      Ngihahahahash

    • Imam Prasetyo

      Ingat HONDA ingat MS ….

  • bang herman

    mbah e kesurupan 😀

  • Jhonsua

    Seru neh besok ?

  • Papa Maryam

    amazing… utk pebalap setua VR
    tdk sabar mnantikan race esok hari

  • Elbow Down

    Motornya nikung bagus dan presisi kata doi. Diakui juga. Doi aja pindah isi posisi yg keluar. Lalu Honda Verza kemana jadinya?

  • Marquezot ngesot dlosor

    Ajib lah lanjutkan

  • Siiiiip…….46 jossss!!

  • Marquezz

    honda verza motor juara berteknologi jepang motornya para lelaki

    • Elbow Down

      ini beneran loh. Marc bisa dipindahkan kalo Yamaha mau. Kita lihat saja nanti.

    • Yesi

      Berarti New CB/R motor bebek dong kaka?

  • Petruk

    Asekkkk, mancing mania mantap

  • SOHC SUPERIOR

    Seperti tahun lalu,honhon bagus ϑ¡ austin n argentina

    Namun setelah mulai masuk eropa,honhon kayak kucing ompong plonga plongo dikamplenginn yamaha sampai akhir race ϑ¡ valencia

    Sabar aj buat fbh

    Ngoahahaahahaah

  • sadar

    kenapa ya kok fbh selalu jelekin mbah ros tuh dani malah jadi ampas!
    masak motor dewa dan pembalap kelas dewa harus start dibelakang motor lemot!
    ah sudahlah fbh mah blooon

  • joss seru besok racenya

  • bajol

    semoga pak tua bisa ndlosor lagi…

    jozzzzz…
    pensiun langsung bisa main sirkus…

    ekekekek…

    • Yesi

      Doa wajah-wajah kreditan tak akan dikabulkan

  • wayne wondo

    Weeeeeeess tooooow
    valencong pancen kon dadi sales
    melu balapan mung kanggo pupuk bawang took
    ngiehahahaha

    • Yesi

      Pupuk kandang brow, bs tuk mupuk wajahmu biar kagak wajah kreditan dan hutangan mulu ekekeke

  • donie

    Nek tuo umur 50 lek..

  • Mr.X

    Joss..
    Semoga besok menang mbah rossi..

  • bajol

    sales yamaho tua bangka 46 sabet pole

    jozzzzzzz….

    di tunggu atraksi ndlosornya pak tua…

    moga konsisten ndlosor e…

    monyorrrr monyorrrrr tnn

    ekekekek…

    • Sempak Semar

      Yang tua aja msih tajem, masa ente yg masih muda udah tumpul?…

  • bang herman

    seperti biasa top speed ducati ngeri..
    dani pedrosa cabut aja deh dari HRC sulit sekali kompetitif
    vinales woww konsisten di 5 besar

  • bajol

    jongozzzzz pekokcurutttt sekarang girang….

    sales nya… sabet pole..

    besok mewek karena sales nya ndlosor lagi…

    yamaho dna Zeleng motor memble cap Zamban..
    motor buat nyari ampazzzzz rosok di sirkuit

    ngahhhhh ngahhhhh ngahhhhhhh

  • iwakbeneran

    walaupun vr puoool
    prediksi sy
    1 MM
    2 JL
    13 VR
    gimana broo…..?

  • bajol

    pak tua seperti biasa,mau podium nunggu hibah n durian runtuh…

    si tua ancen tinggal ampazzzzzzzzzz…

    ngahhhh ngahhhhhh ngahhhhhh

    • Z800★RIDERS

      cangkemu ampazzzz

      ngoahaha

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • bajol

      Bencizzzzzz tegalan metu…

      Waras dosss we dossssss…

      ??

  • Z800★RIDERS

    cuma rider rapi dlm melakukan cornering yg mampu melesat terdepan
    speed n power is nothing

    haiyyaaa

  • ciririt

    pancal lagi mbah. tapi sekarang pancal sakspanyol2e. bikin raja dan ratu turing kalah di kandang. sekaligus bikin haters mingkem.

    ekekekek.

  • SUDOSO Jadi Embekha

    Ngerii liat Marqes miring miring pake Twinspar se tidak nya CBR versi thai gak.kena Downgrade malu miring miring pake kandang pitek

    ekekekekekek

    Enjlub

    Crot ah Aku kilap

  • ? pangeran ?

    Sek ndlosor pas FP terus numpak matic banci kata petinggi ngahaem mau sopo ya ???

    Warna sepeda motor e merah … Lampune identik karo Nmax emboh kui Nmax opo udu ya wkwkwk

    Nembus MotoGP man mesin SOHC VVA 125cc NMAX versi EROPA ngah ngah ngah

    • rdy

      ekekeke

      Yg dikatain Motor Banci ditumpaki Marques

      kalau fbh tulen mending jalan kaki ..soalnya mau ditaruh dimana muka petingginya tuhhh….

  • Lemon

    Rupanya motor motogp kecil yak?

    Rosi aja gak jinjit, bodynya pun kecil.

    Kalau motor honda walaupun 150cc tapi bodynya tangkinya lebih besar dari body motogp.

    Jelas tujuanya buat tipu tipu fbh..

    Fbh mah manggut manggut.. Dasare bego.

    Kkkkkk. Motor kopong, jiplak, lemot sombong.. Klop lah fbh banget..

  • Lemon

    Fbh bilang, “ndasmu apa cbr150 kopong? Liat belakang mesin gak ada loban. Ini motor 150cc mesin padat”

    Guoblok fbh.. Ditipu sama plastik manggut manggut.

    Kkkkk..

    • mat kolor

      coba deh lihat bagian kokpit new cbr.wagu dan kopong

    • rdy

      ekekek

      ditipu sama tralis abal abal yaa manggut manggut
      dikiranya kaya Tralisss Ducatiii ….akakakak

      ditipu sama Dohc Hello kitty …yaa manggut2

  • paganini

    Trima kasih bro Iwan atas infonya,
    Yg menarik di sirkuit Jerez ini pas di belokan terakhir(last turn)-nya, mirip sirkuit Assen (Belanda)masih ingat M,Doohan ,A.Criville – V,Rossi,Sete Gibernau-M,Marquez,J,Lorenzo.

  • sak none rek bocah2 nguyuh durung kenceng wis ngomong montor mlayu, sekolah sek kok, opo mnagan jlantah 🙂 wakakakakaka

  • @Le❎ ♓art

    Denger2 di helm nya Vale ada gambar Ibu Kartini lek… benet g ya???

  • Marquezz

    honda verza worth to buy, motor sport lokal kualitas international

    • j0hn_hendy

      Pweeeekkkkooookkkk uuuuwwaaassu

  • wong sugih

    anak muda kalah sm yg tua..payah

  • Markues (DOHC = Motor Balap)

    Yg penting itu race nya, bkn kualifikasinya

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!

    • rdy

      ekekeekek

      menang race tapi gak juara dunia macam pedrosa 9 kali lebaran cuma ongkang2 kangkung di tim HhaReCe-leng

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc

  • Markues (DOHC = Motor Balap)

    H*nda, motor yg cocok untuk semua kalangan usia, baik tua maupun muda karena H*nda bersifat dinamis

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

    • rdy

      ekekeke

      bersifat dinamis
      karena yg tua manggut manggut
      yg muda plongah plonggohhh
      pokonya maHooondaaa Keplehh keplehh

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc

  • Markues (DOHC = Motor Balap)

    H*nda, pabrikan yg terkenal akan kualitas material produk2nya kelas wahid dan juga pelayanan aftersalesnya yg terjamin dgn jaringan dealer terluas yg tersebar di seluruh Indonesia dan ketersediaan sparepart yg mumpuni, jd jgn ragu lagi untuk memilih H*nda

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

  • Markues (DOHC = Motor Balap)

    H*nda, tidak akan membeda2kan konsumen baik pembelian secara tunai maupun kredit karena bagi kami konsumen adalah raja.
    Kami akan tetap melayani dgn setulus hati.
    H*nda bisa tumbuh dan berkembang menjadi pabrikan terbesar dunia seperti sekarang ini karena loyalitas dari para konsumen yg puas atas produk2 dan pelayanan aftersales kami.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

    • rdy

      ekekkeke

      Pelayanan yg burukkk lha wong Mekaniknya aja disuruhh service ke Sebelah ..boro boro cemilan minuman air putih aja gak dikasihh boro boro ruangan tunggu ber ac ..kipas angin aja nihil ..boro boro spare part ada lha wong suruh indennn ….dikasih gitu yaa manggut manggut aja …

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc…ekekke

    • Sopo sing puas aq duwe hondel hondel tak jual soale bodyne prothol kabeh getar kabeh jal piye iku

  • Adit Sopo Jarwo

    karna gak dijawab ma kang iwb jd saya nanya lagi aja

    sebut saja bunyi mesin klothok2, mika headlamp meleleh, shock depan bocor, arm rawan patah, tangki bocor, cat tipis, speedometer ngembun, las2an rangka teralis berkarat, rantai berisik kemrosak, plastik murahan, ban belakang gampang selip, boros busi, suara mesin kasar, kalo di stater bunyi bletak duoorr, rem blong.
    pertanyaan ane, apa semua penyakit kronis itu masih ada semua di motor hon-hon???
    kalo udah ga ada ane mau beli kang, ini serius kang, ane udah nyiapin dp nya buat kredit
    suwun

  • upiek

    Wak kenapa fbh sangat mendewakan mesin dohc.. Pdhl itu hanya sistem buka tutup klep yg mengunakan dobel camsaft.. Pdhl klo mau lebih canggih fbh dpt mendewakan mesin ducati dgn system katup peneumatic.. Kan lebih canggih tuh dri mesin dohc..

    • rifz

      Ducati motogp pake desmodromic,, honda motogp yang pake pneumatic. Tapi untuk menggerakkan pneumaticnya tetep pake sistem dohc, desmodromic ducati juga pake dohc. Pneumatic dan desmodromic hanyalah pengganti per klep

      Intinya, motogp pake dohc, kalo motogp=dewanya motor. Berarti dohc=teknologi dewa

  • fansboy IWB

    tito rabat itu pake motor apa sih lek?? kok lemot banget….

  • Tong Bajil

    msh ada alex barros & loris capirossi yg tetap bisa memberikan hiburan di usia 40th. jd rossi itu bkn dewa sodara-sodara. tp yg jelas rossi itu hebat. sulit bwt pembalap manapun menyamainya. hanya marquez yg pnya potensi melewati kehebatan rossi.

  • iwakbeneran

    popokdium
    1 MM
    2 JL
    12 VR

  • rdy

    ekekek

    Kualitas. Daur ulang body aja kiwir kiwir apalagi daleman.mesinnya lha wong after salesnya amburadul spare part kosong akhirnya mreteli stock.motor yg.numpuk di deler ..masih percaaya samakualitas dan spare part MaHoonda pikirkan lagi …

    Tata Mobil India Dohc
    Honda Jazz sohc..ekekkeke

    • CryptonZ800

      Ngoahahaha sales H n Y kalau butuh uang bisa kerumah gw.bnyak cucian dg bayaran maksimal

    • CryptonZ800

      Nyuci crypton Z800 3,5jt/bln
      Nyuci pantat kuda 4jt/bln

      By cryiptonZ800 owner

    • rdy

      ekekek

      tuh bro sales H
      dr pada tiap hari disuruh bersihin dagangan yg numpuk di deler mending disuruh mandiin.keramik rumahmu

    • rifz

      Curhat ya bro
      Tuh aerox ma xabre dah berdebu di gudang ayo dibersihin

    • rdy

      Aeroxx dah laris manis bro ..penggemar club Aerox dah muncul

      Xabre juga jadi trenseterr …

      hahahaha

      nasib jadi sales MaHoonda pencitraan 78% distribusi numpuk di deler

  • wayne wondo

    Valencong pembalap pupuk bawang
    pancen cocoke dadi sales
    ngoehehehehe

    • rdy

      ekekekek

      marques aja nganti dowerrrrr dadi sales
      kug lihat orng lain ..akkaka

  • mbah kromo

    pedrosa tuh dr team balap mana to lik kok gak punya penggemar? klo dr TVS ga mungkin kan yah?

    • rdy

      HaahahReCe-Leng maHonda Rempong Team

  • Mbah Darto

    50. mbah kromo – April 24, 2016

    pedrosa tuh dr team balap mana to lik kok gak punya penggemar? klo dr TVS ga mungkin kan yah?
    —-
    ndasmu! ngomong asal njeplak!!

    • doremi

      besok jangan lupa nonton telenovela di tran pitu

  • Nnm

    upiek on April 23, 2016 at 10:53 pm
    Wak kenapa fbh sangat mendewakan mesin
    dohc.. Pdhl itu hanya sistem buka tutup
    klep yg mengunakan dobel camsaft.. Pdhl
    klo mau lebih canggih fbh dpt mendewakan
    mesin ducati dgn system katup
    peneumatic.. Kan lebih canggih tuh dri
    mesin dohc..
     Reply
    _____________________________
    Desmodromic kali bro..

    • upiek

      Mesin desmodromic, tpi buka tutup klep pakai peneumatic..

  • doremi

    nonton telenovela ae kok pada ribut yo yo

  • Kaisar Nero

    pole position tahun lalu mnggunakan Bridgestone, nyaris 1 detik lebih cepat dengan top speed M1 yang mirip, semoga balapan besok jadi seru

  • embit

    komen fbh ket biyen gur pamer kepekokan.
    ah alah mboh.
    cug kon

    • rifz

      Komen fby ga usah pamer wes ketok pekok e
      Cug juga kon

  • Banyak yg goblok dan baru melek Moto GP, masih blm ada pembalap sesembahan ente yg bisa ky rossi dan prestasinya ky rosi, butuh 3 rumah untuk nyimpan tropi balapannya rossi, yg jelekin rossi dah pasti saat rossi balapan mereka masih gundal gandul didalam biji kontol bapaknya masing2….

  • miko

    RCV kebanyakan nelen asep M1 kayak gravatar ane..nguehehehe…

  • rdy

    ekekeke
    Buta Dohc Tuli Sohc itulah fbh

    Intinya Yamaha punya Sohc VVA dan Dohc Crossplane Engine

    • Marquezz

      Sohc dibanggain hadew..
      Dasar fby..dah paling lemot boros jg..
      Ngoahaha ???lubb..

    • Charlie puth

      Dungu lo……FBY kan anti-DOHC.
      Salam er6 4.5silinder dengan shock deltaboZox…plus rantai banana.

      Zzzlubbzzzz

      Ngaiahaahahaahahaahaha

  • Marquezz

    Liat aja race ntar malem..
    Baby aliens bakal juara maning..
    Rcv semakin panas semakin jos..
    M1 semakin panas semakin drop..
    Ngoahaha???lubbb..

  • surty

    Pembalap laen yg mau nyalip rossi alamat bakal ndlosor,waspada tendangan mautnya!

  • Sales Y tukang bohong

    Yamah itu hanya menjual ” Pencitraan ” ….
    Beli NMAX baru seminggu dah MOgok …
    Niat Jualan ngga B4n6$aT !!!!!!!!!

    • Sok Iye Luh Pada

      di isi bensin mas motormya, bukan di isi omelan sampeyan

  • ASD

    Semoga race seru.
    Yg penting jgn sampai ada drama seperti tahun kemarin.

  • Sabar

    Di jerez gak ada yamaha dan honda.. adanya spanyol sama italiano… goo vr46 sma mm93..

  • ane juga ngalamin nih (walau bukan pembalap), umur 22-27 masih biasa ngebut di jalan, ga banyak takut2 ngebut selap selip..eh giliran umur 30an kayaknya respon badan mulai beda, respon kayaknya ga secepat dulu, ngebut dikit juga mulai ada kuatir2,he,,

    walau bukan penggemar rossi, tapi salut di umurnya yang jauh lebih tua dari rider lain masih kompetitif (saya rasa bisa 5 besar saja masih sangat kompetitif)

    • Imam Prasetyo

      Situ Cemen kalii…gue yg dah 40th aja masih suka 200km/jam…
      Salam speedgoers

    • Z800★RIDERS

      gila kenceng amat
      gw coba topspeed Z800 standart cm berani 245km/h

      takut kita ouwlang waaa

      haiyyaaa

    • Elbow Down

      Memang perlu sekali-kali olahraga jantung bagi yg sudah di-atas 40. Ngilangin stress ya Om.

  • Mbah Darto

    Imam Prasetyo – April 24, 2016

    Situ Cemen kalii…gue yg dah 40th aja masih suka 200km/jam…
    Salam speedgoers

    ———

    NO PICT = HOAX
    HOAX = BULLSHIT
    itu artinya, elu org yg penuh omong kosong alias pecundang!

  • silent reader

    speed ducati………wow….

  • Sok Iye Luh Pada

    santai all, udah porsinya masing”, vale dkk balapan, ente sekalian dagang ajeh yeh, gak usah ngurus balapan, situ bisanya bc sm jualan, gak usah sok iye komentar in skill

  • margondes

    Tukang tendang katenye. Haha noh si marquez yang nyruduk duluan. Emang marquez itu celeng. Marquez pembalap tak punya skill

  • hore rossi menang