Motogp : “Analisa bos Yamaha…..tiga faktor penting kenapa Lorenzo pindah ke Ducati !!

109

460x110(1)

lin jarvis lorenzo

Jorge Lorenzo dipastikan pindah ke Ducati. Doi pindah dari Yamaha setelah dibesarkan disana…memperoleh gelar juara dan segudang prestasi. Tidak heran blue tim sendiri berpendapat ada dua penting yang membuat Jorge berani gambling meninggalkan Yamaha. Lin Jarvis (Direktur manajer Yamaha Racing) percaya ada dua hal cukup vital kenapa Jorge akhirnya bulat bergabung keDucati. Berikut penuturannya…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Sebagai pabrikan….kita sudah buat proposal terbaik untuk Jorge. Tapi sepertinya doi memilih jalan lain. Kita percaya ada tiga hal yang membantu Jorge bulat bergabung bersama Ducati. Yang pertama….besar kemungkinan doi mendapatkan tawaran yang super bagus….mungkin lebih baik dari yang kita tawarkan dan itu penting….

“Yang kedua….Ducati sekarang menjadi motor yang sangat kompetitif. Jorge berani memutuskan karena dia tahu tidak akan banyak perbedaan ketika harus berganti motor. Yang ketiga…..menjadi rider utama dalam sebuah tim adalah daya tarik tersendiri. Aku rasa tiga faktor tersebut yang menyumbang siginifikan Jorge pindah keDucati. Kenapa?….

“DiYamaha kami memperlakukan keduanya dalam posisi sama. Tidak ada rider utama atau kedua. Dan percayalah….tidak mudah memiliki dua jagoan top dalam satu garasi. Kita selalu memperlakukan mereka secara imbang…..sejajar dan kami akan terus memelihara kondisi tersebut hingga musim berakhir…”tegas Lin Jarvis seperti dilansir Motogp….

Last…Lorenzo dipastikan akan menjadi rider nomer satu diDucati. Lepas dari bayang-bayang Vale dan itu akan menjadi kepuasan tersendiri jika doi bisa menjadi juara dunia. Hingga detik ini banyak yang memprediksi Lorenzo bakal ditandemkan dengan Dovi karena Iannone sendiri kabarnya diincar oleh salah satu tim besar. Sedang Yamaha….isu berkembang mereka sudah mulai mengincar Maverick Vinales. So….siapa yang akan mengiringi perombakan peta kekuatan tim Yamaha pasca kepindahan Jorge??. Akan menarik bagi kita untuk mantengin berita ini mzbro…..(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • bisa jadiiiiiii

  • hopp

  • abis podium

  • BOIMEN

    1.2.3. go……….

    • alfiyanti

      kakehen cangkem
      intinya,,,,, duit, sirik sama rossi karo ben yakampret kuapok.

    • Silentrider

      wes ontal-ontal???
      Luwe koyok’e cah siji iki…

    • Sempak Semar

      Paling gi dapet pakde

    • Marquezz

      1.INTINYA MOTOR,BUAT LAWAN RCV HARUS MESIN V.DAN ITU ADA DI DUCATI.TUH POIN UTAMA..ngandalin yamaha melempem,tuh rossi buktinya..lubb lubb???
      Efek mesin carry kah..

    • FBO

      V engine dipke pedrosa gk prnh juara.. 😀
      Mesin temuan tahun 1889 aja buangga.. ?
      Yg hebat itu marquesnya, bkn RCVnya..

  • Zarco aja lek yang di boyong k Yamaha…? Lebih juozzzzzz.
    Kalo menang kan bisa jungkir balik dy……hehehehehe

  • deni

    Joss

  • alfiyanti

    Qq

    • alfiyanti

      efek
      MS yakampret nyungsep, gak bisa bikin penawaran yang lebih bagus dari Rukyati
      ngah ngah ngahhh

  • BOIMEN

    yakin mbah di perlakukan imbang?? 😀

  • deni

    Mantog dah sono

    • darmo waras

      Memilih ….
      YG lewbih baik

  • Ekop

    hmm…..

  • Petruk

    Tetep aja stoner itu gentle, pensiun n milih jadi nelayan dan petani, mancing mania mantap!!!!

  • Boled

    jumatan lek…

  • Andy Sanz

    Kemungkinan besar memang vinales jadi pengganti lorenzo di yamaha,kabarnya suzuki juga udah punya kandidat pengganti vinales dari moto2,kalo seandainya iannone terdepak dari ducati team tech3 punya 1 tempat kosong yg ditinggal bradley smith ke ktm. Tapi musim 2016 masih panjang segala kemungkinan bisa terjadi.

  • H.Arap Sabar

    semoga sukses..

  • DOHC MELEDUK

    ngoahahaha

    kesian
    ngaku ms GEDE
    tapi masih KOJEL2 sama yg ms nya 20%

    ngoahahahaha

  • mazulix ijavaneze

    maverick vinaIes

  • DOHC MELEDUK

    ngoahahaha

    ms sih boleh gede
    tapi dibagi2 sama tiongkok singapura
    pantes masih KOJEL2 gr2 takut rugi

    ngoahahahahaha

    • S0HC Prothol bin LEMMMMMOTT

      Nickname ente seharusnya diganti jadi “SOHC MELEDUK”…buktinya sonic juara….MotaX king banyak DNF aka MELEDUk.

      Zluubbbzzzz
      Ngohahahahaahahah

    • FBO

      Wakakakak ??
      Boong bgt MX King mleduk..
      Motor yg terkenal mleduknya ya si Sonic itu..
      Cari aja di google artikel Sonic mleduk, DNF.. Bnyk bgt krna Sonic udh terkenal mleduknya tiap Race..

    • Silentrider

      ra usah mikiri duite wong…
      Jatah beras raskin wes mbok jupuk?????

    • Sempak Semar

      Mbok nitip sisan pakde nek sampean rep neng kelurahan jupuk beras raskin

    • Petruk

      Ngomongi pengalaman pribadi bro?
      #asli nanya ngiahahahaha

  • SUDOSO Jadi Embekha

    Efek Rossi centris
    Maklum.Zaza Pak tua memang Banyak Makan Lemak Susu sampe bosan gak mau nikah

    ekekekekek

    zlub

    • Silentrider

      lha pakanmu sate coro karo telo anyep rung mbok ontal???PLAAAAKKKK!!!!

    • Petruk

      Neh anak, makanan nya sendiri kog malah orang suruh nguntal

  • zulqor

    tidak aneh ketika FBH senang dengan kabar kepindahan Lorenzo ke Ducati, justru anehnya adalah ketika FBY menuduh FBH menjadi fans karbitan JL. sama halnya jika Marquez pindah dari Honda ke tim apapun itu, akan ada tuduhan fans karbitan Marquez.
    hal yang terjadi sebenernya adalah bukan ngefans, tapi karena ngiri atau dengki, hal yg tidak enak terjadi pada musuh menjadi berita gembira, itu saja.

    • Petruk

      Ayan ente boss? Main guli dulu sono biar fresh otakmu, ekekekekeke

    • Silentrider

      lha iki isine JAMBAAANNN nang kene ta????? PLAAAAKKKKKK!!!!

    • Petruk

      Azzzu tenan kowe

    • Silentrider

      DOOOORRR!!!!! nduwurku..
      1 kirik alas tewas….PLAAKKKK!!!!!

    • FBO

      Betul bos, tp tepatnya mrka sbnrny bkn fans pembalapnya tp merk motornya .. 😀

  • DOHC MELEDUK

    ngoahahaha

    dari jaman mio lahir
    sales ahm selalu bilang yimm bangkrut
    nyatanya ?
    cuma mimpi !

    malah nyontek model yg disumpain bangkrut
    dasar GA TAU MALU

    ngoahahahaha

    • Cucuy

      Kasihan ini orang… Santai aja bro…

    • klothok

      Nguahaha jleb bgt buat fbh.

  • SUDOSO Jadi Embekha

    Honda Gede sosot zaza Kaya Gak.butuh pedrosa You know lah Sepang Sama Motegi Yang nguasai masih Doi

  • buryam NSZ225

    turu awan dsik,,,,selamat menunaikan sholat jumat bg yg menjalankan…..inyong lanjut komen abis jumatan wae…

  • rdy

    Bye Bye Jorge Lorenzoo

    Thank You Very Much Jo telah bergabung dengan Yamaha

  • Mas Jokokarta

    maverick tunggu Rossi pensiun baru pindah Yamaha!
    Rossi awalnya aja anak baru potensial di puji setinggi langit, begitu jawara, lebih hebat dan sulit dikalahkan baru ditendang!! hiaaaaat

    • Pasti ente baru lahir tahun 2000an ya

  • Ultraman

    Numpang tanya bro & bray: bisa ngga knalpot CB150R di pakai di Harley Davidson.

  • KOMET

    Sudah diperlakukan sama malah ngelunjak minta nomer satu. Gk isok coy..

  • Gundulah Putra Kenthir

    Perlakuan sama, kontrak sama, tapi ngelunjak…. kapokmu kapan lor?!!!

  • jimmoth

    Tambah rame nih tahun depan…

  • sutono bakul tape

    intine yamamah mberatin rossi…. biar marrketingnya punya gacoan buat jualan..
    tapi apa daya, gacoan udah tambah tua, minim ptrstasi,egois (terserah fansnya mau terima apa nggak),nilai jualnya udah berkurang banyaak.

    • Z800★RIDERS

      haiayaaa lu owlang suka asumsit plibadi waaa
      lu kata rossi minim plestasi
      trus bijimane dg pedrosa waaa

      laen kali klo jd hater yg pinteran dikit waaa

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Phoenix

      Hidup wahyunasrul! Yang penting koleksi poster! Biarpun kemana2 naek Crypton! Selalu bahagia ya srul! Wkwkwkwk!

    • Silentrider

      awakmu ra usah mikiri pembalap motor…
      Wes ndang di wei ragi sawine ben dadi tape selak anyeeeeeppp kabeh…PLAAAKKKK!!!!

  • dudie wae

    Wajar sih..karyawan juga begitu, ditawari gaji 3x lipat di perusahaan besar jadi team leader dan project bagus pasti pindah..

  • Z800★RIDERS

    dijamin awal² pake gp17 jolor jumpalitan dg keganasan mesin desmo screamer …
    aku sendiri pertamakali dg panigale serasa naik cheatah

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • di rumah naik beat aja ngaku2 punya z800 ama panigale, mimpi lu cung,sana sebar brosur loe sambil dangdungtan..

    • Sempak Semar

      Ga ada yg nanya pakde…

    • Petruk

      Emang pernh ente naek chetah? Citoz kalek

  • klotok-klotok

    itu berimbang menurut lin jarvis sendiri tapi menurut bos2 yamaha yg lainnya ya rossi yg di banggakan
    you know lahh…

  • Markues (DOHC = Motor Balap)

    Tetap H*nda yg sudah melekat di hati konsumen Indonesia, motor yg nyaris sempurna dan sangat sulit dicari kelemahannya,

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

    • S0HC Prothol bin LEMMMMMOTT

      Jujur bro gk usah MUNAFIK…. ente FBH atau FBY?????sepertinya ente FBY nyamar jadi FBH.

    • Z800★RIDERS

      masa lu msh tny saza…
      dia owlang pastilah fby nyamar jd fbh blo’on

      tny kenava

      haiyyaaa

    • rdy

      ekekekke

      Motor MaHoonda motor Semprullna sulit untuk mebcari solusi klotokkk klotookkk hanya embekha melengket di hati

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc…kekeke

  • Markues (DOHC = Motor Balap)

    H*nda, semakin lama semakin cerdas dalam menghadapi black campaign dari kompetitor!
    Tdk dibalas dgn black campaign, tapi dibalas dgn prestasi, baik prestasi di kejuaraan balap maupun prestasi di bidang penjualan.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

    • rdy

      ekekkeke

      Mahonda semakin lama semakin pikun ngaku ngaku gak BC tapi pada nyampah di sosial networking Prestasi yg memilukan pencitraan distribusi dibaca penjualan

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc….ekekek

  • acilz

    loh, jadi begitu yah?

  • cd string

    hadewwwwww……bilang aja gak punya uang untuk lorenzo……..

  • Skill lorenso akan kliatan 100% di ducati.. kl di yaMaho walaupun Skill Lorenso di pake 150% tp tetep kliatan Lemot. maklum skill sang legenda hidup dewanya motogp Pk dhe rossi aja 6 tahun belum cukup menutupi kelemahan motor yamaho M1 aka Memble One…. 6 tahun Garingan Ampas tanpa juara…

  • Markues (DOHC = Motor Balap)

    S0HC Prothol bin LEMMMMMOTT – April 22, 2016

    Jujur bro gk usah MUNAFIK…. ente FBH atau FBY?????sepertinya ente FBY nyamar jadi FBH.
    ———————————————————–
    Ane netral dan seandainya ane fby ngapain ane belain H*nda, bego jgn dipiara mas, jgn bikin malu divisi marketing

    • Silentrider

      awakmu wes ontal-ontal ta????
      Kurang semangat koyone…PLAAAKKK!!!!

    • Z800★RIDERS

      ini ouwlang pura² jd fbh dg iQ jongkok waaa
      biar menunjukkan bhw semua fbh itu blo’on emua kek lu owlang waaa….

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • rdy

      ekekkeke

      ngaku ngaku netral tapi banggain MaHooonda
      Netral tapi dibaca MaHoonda

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc…kekekekeke

  • Efek setoran dana YIMM dari Indonesia Seeeeeeemakin Nyungsep. maklum Penjualan yaMaho di indonesia sebagai satu satunya lahan jualan yaMaho y paling laku di dunia lagi Zlub Zlub Zlub ZZZZZZzzzzz”””

    Terbukti Tulisan Seeemakin di Depan udah hilang aka Luntur dari motor M1 aka Memble One.. tingal Plester hansaplast Kecil di kasih Tulisan BuoCore.. itu aja Pasang copot pasang copot lihat Ramalan Cuaca…

  • nunu

    like it or not pengganti lorenzo harus oran spanyol, karena sponsor yamaha (movistar) juga dr spanyol..

    tentu pengganti yg trdekat adalah vinales dan pedrosa..
    ianone tdk mngkin ke yamaha, lebih seru kalo dia ke KTM..
    debut KTM juga menjanjikan, karena motor yg ga beda jauh sama RC213V, yg penting ga ada turing2an biar seru n menghibur

  • bajol

    karena memble yamaho… semakin buosokkkk

    ngahhh ngahhhhhh ngahhhhh..

  • Markues (DOHC = Motor Balap)

    lorenzo = pembalap penghianat
    pedrosa = pembalap mandul
    enaknya milih mana yaaa buat jd pembalap ke 2 di HRC
    hmm emang yg paling cocok cuma marques, pembalap muda berbakat, yg sangat berpotensi menjadi jurdun 20x berturut2

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

    • rdy

      ekekekke

      Tahun kemaren aja yg juara Lorenzo mau ngaku2 berturut turut…pembalap pecundang mah ditinggal fansnya mewekkk gak bisa jurdun
      Haherece kepyohh kepyojj

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc…ekek

  • Lorenso sadar butuh lebih dari motor yamaho M1 aka memble One buat mengejar markes sama honda…

  • bajol

    motor lemot memble cap zembuttttt gak bisa belok…

    semakin ketinggalan n di tinggalkan… modiarrrrr…

    ngahhhhhh ngahhhhh ngahhhhh

    • sadar

      Motor zzzeeemmmbbuuut lawan motor lemot aja keok!

  • Markues (DOHC = Motor Balap)

    Hanya H*nda satu2nya pabrikan yg dipercaya dlm pembuatan mesin pesawat jet, klo cuma alat musik mah gak level

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

    • rdy

      ekekeke

      Hanya MaHooonda ngaku ngaku dipercaya pembuat mesin parutan kelapa dijadikan JenSet, kalau buat alat musik mana bisaaaa

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc …ekekek

    • honda masa lalu. merk lain kini dan masa depan

      Toyota.daihatsu.suzuki.mitsubishi.nissan.datsun.mazda.subaru.ford.cevrolet.mercedes benz.bmw.ferari.lamborghini.bugati pake mesin DOHC….Honda masih SOHC

    • honda masa lalu. merk lain kini dan masa depan

      Masa bro.? Perusahaan pesawat Jepang ya Kawasaki. Mitsubishi.Fuji.Nakajima….klo honda itu pesawat kecil pake mesin sepeda motor bukan mesin pesawat/turbin

  • bajol

    kalo pak tua bangka ampasss 46
    bisa podium cuman karena hibah….

    yamaho… semakin ngenezzzzzzzzz… kyo fby zembutttttt…

    ekekekek…

    • Silentrider

      wes NYAAPLOOOOOOKKK JOL?????

    • sadar

      Kemaren Mark podium karena hibah dari rosi yg sengaja dlosor!
      Ekkkkkkk

  • S0HC Prothol bin LEMMMMMOTT

    Karena faktor motornya Memble1 aka Lemot dan juga di anak tirikan ….jadi Lorenzo pilih pindah ke Ducati.

  • Tukang Fotocopy

    Ada 25juta Euro alasan atas kepindahannya

  • marcquezs

    Mesin carry yg bikin RCV mencret thun kemaren , gebatnya dimana?!

  • ponidi

    Mesin carry yg bisa bikin rcv ndlosor tahun kemren hebatnya dimana

  • Bos donat

    Kenapa sekarang bnyak yg bilang klo ducati lebih kompetitif??? Klo dlu apa ga kompetitif?? Klo seandainya ga kompetitif knpa stoner bisa juara pke ducati?? Jdi bingung saia….

    • Petruk

      Stoner diducati berapa taon cung n dapet juara juga berapa kali? Stoner dihonda berapa taon cung n juga juara berapa kali? Ente kaya baru nnton motogp aja, krna dah bisa jurdun make ducati lah dia pindah cung, terus dah jurdun gaji gak naik n milih pensiun jadi petani n nelayan.

    • honda masa lalu. merk lain kini dan masa depan

      Awal motogp stoner pake honda posisinya memprihatinkan

    • Z800★RIDERS

      jgn pura² bingung waaa
      kita ouwlang tau waa mo bikin opini yg menyudutkan rossi…. ohhhh tdk bs kita ouwlang tdk sebodoh itu waaa

      2007 itu perubahan ke 800 cc tim h n y masih menyesuaikan / beradaptasi n bnyk masalah dg ban michelin pd rossi n ppedros… sedangkan gp7 screamer diuntungkan dr ban bridgstone, lalu 2008,2009,2010 stoner ducati terlihat hebat gk ….

      haiyyaaa

  • Z800★RIDERS

    haiayyaaa kita ouwlang bingung timet rossi punya waaa
    prediksi kuat kita ouwlang tentu vinales waaa
    dimasa depan ni rider pst jd musuh maquezzz waaa

    bakal cilaaaka luwaa welas waaa

  • Jhon Gendhon

    Lorencux tau zamaha punya niat buruk kepadanya,lhawong pas ngerayain jurdun saja motornya disabotase,zamaha erwan dipasang bom,sampai kaki lorencux kena luka bakar
    haiya ciluba wedhuz haaa…

    • Z800★RIDERS

      ni owlang kaum marginal gembel waaa

      bukan niat buruk tp akibat jurdun skandal nation waaa
      alam pun gk merestui

      wedus koe

    • fb smart

      Ni gua ny yg ketawa, wkwkwk

  • SuperEnduro 2016

    Bagaimanapun juga, menurut doi Stoner bisa bantu di Ducati. Nah sekarang Honda yg tersenyum manis melihat Yamaha dan Ducati galau satu sama lain.

    • sadar

      Menurut saya Honda bakal lebih sulit tahun depan harus melawan lorenjo dg mesin yg lebih beringas dan melawan Yamaha semoga penggantinya sebanding!

  • Doni Tata Boga cocoknya duet sama Komeng sebagai Pembalap Typical FBY… Segera disiapkan YIMM…… Uhuiiiii

  • iwakbeneran

    keputusan yg sangat super, untuk meraih gelar jurdun
    do’a ku selalu untukmu Jl

  • Marquezz

    Motor kencang itu mesin V bukan inline, coba dulu kalo mau tau sensasi motor kencang dengan mengendarai motor sport honda verza

  • Deitra

    setuju ganz!!!!! 😀

  • honda masa lalu. merk lain kini dan masa depan

    Kemungkinan jurdun juga besar…..hehehe