Motogp : Jorge Lorenzo akhirnya angkat bicara alasan pindah dari Yamaha…..!!

72

460x110(1)

99-jorge-lorenzo-esp_gp_4420_0.middle
“Jorge Lorenzo tiba di Jerez (2016-Motogp)”

Bro dan sis sekalian….para rider Motogp kini sudah tiba diJerez Spanyol. Seluruh pembalap menjadi pusat perhatian namun yang paling besar jelas Jorge Lorenzo. Banyak media asing mengejar doi hanya demi mendapatkan secuil dua cuil informasi. Satu yang ingin mereka ketahui yakni…..kenapa Jorge akhirnya bulat tinggalkan Yamaha. Dan akhirnya sang juara duniapun angkat bicara…!
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Jorge sejauh ini enggan menyebut nilai kontrak yang disodorkan Ducati. Beberapa poin juga tidak diungkapkan. Doi Jorge hanya menggaris bawahi kepindahannya dari Yamaha lebih kepada motivasi, bukan yang lain…..

Aku rasa banyak alasan tapi yang terbesar adalah motivasi. Tantangan untuk mencoba menang dimotor lain dan tantangan bagiku setelah bertahun-tahun dikompetisi Motogp….memberikan kemampuan maksimumku setiap hari….dan seperti biasa mencoba untuk menang karena aku rasa aku adalah salah satu pembalap paling profesioanal yang fokus 100 %. Aku butuh….aku rasa aku butuh tantangan baru untuk mendapatkan motivasi…..bekerja keras seperti yang pernah aku lakukan hingga sekarang. Inilah alasan utamanya….tantangan baru !!!“seru Jorge via Motogp….

valentino Rossi-jerez 2016
“Valentino Rossi prescon Jerez 2016…..”

Alasan yang dikemukakan Jorge mirip dengan Valentino Rossi yang bergabung diDucati 4 tahun silam yakni tantagan baru. Bedanya….jika dulu Rossi saat pindah sudah cukup tua yakni kisaran 33 tahun serta kondisi Ducati yang memasuki masa sulit akibat motor yang kurang kompetitif……maka Lorenzo lebih bisa dibilang lebih memiliki potensi karena umur masih cukup muda dikisaran 29 tahun serta Ducati yang kini dikatakan masuk jajaran kategori winning bike. Selain itu banyak yang mengatakan mesin Desmo ditangan Gigi D’Illna mengalami kemajuan sangat pesat. So…..akan menarik bagi kita melihat perubahan peta persaingan Motogp tahun depan…..

Last…..Rossi sendiri mengatakan tindakan Jorge persis seperti yang doi pernah lakukan, tapi secara momen berbeda. “Sulit untuk mengatakan namun lebih kurangnya sama. Hanya saja waktu dan moment berbeda karena saat itu aku lebih tua. Dan sepertinya Ducati juga mengalami peningkatan sangat pesat didua musim terakhir. Motor mereka sekarang menjelma menjadi motor kompetitif, kondisi ini tentunya sangat berbeda dengan Yamaha. Aku tahu skill dan kemampuan Lorenzo dan aku rasa dia akan kompetitif bersama Ducati...”ujar Vale. Nah…sudah tahukan kenapa Lorenzo pindah ke Ducati versi Lorenzo. Yakni motivasi pakdee….(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • didi

    Akhirnya

    • Boled

      nebeng pertamaxxx

    • Bukan FB

      Kalo fby ngumpul diwarung ini motivasinya apa ya lek Iwan?

    • ir.bambang panuroto

      kalau FBH apa? sama paling. BC. hahahaha

    • didi

      Ok. Silahkan

    • silent reader

      Yamaha tanpa rosinting, jolor susah jurdun. Yamaha tanpa jolor, rosinting juga susah jurdun. blunder kek bola…

    • Marquezz

      Motor masalah utama..???
      Doi butuh motor yg bisa ngelawan
      Rcv marques..dan itu ada diducati

    • ponidi

      Ngomong gak sesui fakta cung, faktanya mesin carry ngalain mesin V yg katanya kenceng tpi tahun ngak jurdun, hebatnya di mana mesin V mu

  • Bosen ro yamaha

  • Baygon

    lha raceday besok dia ikut tim apa mzbro ?

  • Koin Untuk FBH

    pertamax

  • Markues (DOHC = Motor Balap)

    Untung gak pindah ke HRC

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

    • edy

      Biarpun klotok2

    • rdy

      ekekeek

      apa mau dikata kalau Jo pindah2 ke HaRe- Ce – leng
      muka ditaruh mana ???

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc

  • Markues (DOHC = Motor Balap)

    Pembalap penghianat, sama kyk salesnya

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

    • edy

      Walau sesak nafas

    • rdy

      ekekek

      Pembalap Pecundang itu merengek Data Telekmantri
      ndlosor sendiri ngaku2 di tendang

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc..ekkeke

    • ponidi

      walupun peslip bolak balik

  • Bruud Bakul Es Tebu

    gagal podium gara2 kehabisan bensin, tangki bocor

  • Wahyu Nasrul Bakul Es Rumput Laut

    mana si rdy, sales pro LGBT, biasanya langsung nongol klo ada artikel baru

    • edy

      Cung setiap orang punya kerjaan dan berhak di apresiasi walaupun bakul es rumput laut ato sales pun kalo kerjaannya halal patut di acungi jempol la kerjaanmu menghina profesi orang apa sudah bener???

    • Gentleman Rider

      Kerjaanmu juga ngehina…ngga beda jauh.

      #miris

    • Petruk

      Sama kerjamu juga, ironis

    • Zlubbbh

      Ekekekeke..
      Sukurrrr….
      Di kamplengi sama bang edy…

  • un tung

    yg jelas gk cocok sama kak ros…..

  • rdy sales merangkap bakul mie ayam

    halah itu cuma alibinya dia, bilang aja lagi butuh uang buat bayar cicilan crypton bore up 1000cc

  • Sempak Semar

    Owh seperti itu…

  • Greg.Arnata

    Lek iwan nglindur, iki wes jam 19 seh sugeng enjing…ahihihi

  • wahyu nasrul + Z800 = Bagai pungguk merindukan bulan

    siap2 para sales garis keras mulai berdatangan

  • Sugeng enjing juga kang

  • Wahyu Nasrul Bakul Es Rumput Laut

    edy – April 22, 2016

    Cung setiap orang punya kerjaan dan berhak di apresiasi walaupun bakul es rumput laut ato sales pun kalo kerjaannya halal patut di acungi jempol la kerjaanmu menghina profesi orang apa sudah bener???

    ——-

    emang ada kata2 gue yg menghina profesi??
    lagi dateng bulan ya budhe? klo iya, pantes sensitif bgt

    • Cucuy

      Dari bahasa ente, anak TK juga tau bro kalau “in between the lines” dari kata2 ente itu tendensius ke arah menghina sales.. Jangan terlalu over lah. Becanda boleh tapi jangan kelewatan

  • Pam

    Ehmmm..moga makin rame

  • Andy Sanz

    Alasannya bagus… Motivasi.. Tantangan.. Mungkin motivasi utamanya uang hehehe… Ducati memang maju pesat tapi… Belum pernah menang race lagi kan?

  • Gog

    Pleketek

    • darmo waras

      Ducati jadi kurang kompetitif setelah di tinggal stoner kata lek iwan,lha dengan datangnya rosi dapat di simpulkan dia nggak bisa setup motor ducati,di yamaha di tuding nyontek data lorenzo
      Balapan boleh kalah alesan usia tapi setup motor nggak bisa alesan usia dia
      Kan masih kuat balapan

  • Boled

    apa cuma diBekasi yg udh malem? ?

    • Hahaha….iki seharusnya artikel pagi brojol jadi malam hahaha

      Administrator
    • Boled

      weeehh pantesan ?

  • S0HC Prothol bin LEMMMMMOTT

    Alasannya
    pertama…..karena Yzr M1 Leeeemmmmmmottt dibandingkan RCV….jadi lorenzo pilih pindah…..cari motor yg seimbang dengan RCV yaitu Desmosedici milik Ducati.

    Kedua….karena jurdun di yamaha tak dianggap.

    Zzzlubbbhzzzzzz

    Ngohahahaha

  • S0HC Prothol bin LEMMMMMOTT

    Nunggu komentar dari……Ir.Prof.RDY.sd(sarjana DUNGU).

    ngohahahahaahahahah

    • ponidi

      Kayak lu sama dungunya

  • Hispanics

    Tapi bisa jadi juga ya, untuk membuktikan kepada Rossi. Lalu bagaimana dengan pepatah dunia yg mengatakan bahwa HISTORY WILL REPEAT ITSELF?

  • SUDOSO Jadi Embekha

    Alasan pindah Karena vulus

  • Hispanics

    Nafsunya gede banget utk dapat gelar juara ke-enam dst-nya.

  • bajol

    enjing… ???

    nglindur po pye to lek…

  • Cakud

    alasan utama memang Desmo mesin terkencang di 3 seri terakhir GP 2017, dilihat jadi keunggulan tersendiri, bisa bisa high speed corner M1 dibawa ke Desmo wkwkwk

    Vamos Jorge, respect all

  • Cakud

    GP 2016 ralat wkwkkw

  • bang herman

    SUGENG ENJING….?
    posisi di mana lekk.
    udah malam keless

    • Saya di Jerman lek….jejere kauman wkwkwk

      Administrator
    • bang herman

      tanya tanya lagi
      udah sarapan belum..
      hadehhhh.. 😀

    • FBO

      Lek, griyane sampeyan ing ngendi tah?
      Kok weruh plesetan jerman.. 😀

    • Skidrow

      Lha lek IWB iku asale soko banaran tulungagung dadi guyonan jowo yo nyandak sik an

  • Z800★RIDERS

    salutlah buat jolor berani cb tantangan baru
    padahal musim lalu jurdun…

    pedrosaaaa?????

    tu ouwlang kgk ada nyalinye kaliii
    jurdun kgk pindah kgk
    koyok patung liberty waaa

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • bajol

      lk Lo kyo wedosssss yo rulll.. ngertine gurrr mbakkkkmbekkkk

      ???????

  • bajol

    Ngokkkkkkk

  • Satria Bergitar

    coba masuk team papan bawah atau bukan pabrikan, angkat sampe podium, adakah yg pernah ?

  • ipoeel

    pindah pabrikan juara..itu luar biasa..

  • kok wes podo sepi…. kaliren tah….

  • Andreiesta

    Katanya mau pensiun di Yamaha,, ekh malah berbalik 360° dari kenyataan. Pria itu bknnya dinilai dari prinsip?? Ngiekekekekek

    • silent reader

      Saat kau bilang mau sehidup semati dg suami, tiba2 suamimu menghamili 2 janda tanpa menikahinya. Luarbiasa jika Anda tetap setia mbak

    • vyzex

      Berbalik 360 derajat ya berarti nggak kemana-mana. Sekolah yg bener!

  • Wahyu Nasrul Bakul Es Rumput Laut

    Cucuy – April 22, 2016

    Dari bahasa ente, anak TK juga tau bro kalau “in between the lines” dari kata2 ente itu tendensius ke arah menghina sales.. Jangan terlalu over lah. Becanda boleh tapi jangan kelewatan
    ———–
    ah dasar elu nya berdua aja yg sensitif, terlalu mendramatisir
    disini banyak yg terang2an menghina n malah lebih frontal bahasanya tp elu diemin
    pake daster aja sekalian budhe
    ekekekekek

  • rdy

    ekekek

    fbh
    apa.mau dikata kalau pindah ke HahaRe-Ce -leng
    pasti Ahhhahember bikin pesta hajatan

    Tata mobil india Dohc
    Honda Jazz Sohc..ekekek

  • Rosikin jago mewek, buktinya stoner bisa jurdu pake ducati. Gak cocok gelar doktor, mestinya mantri. Salam BIKER…

    • mbejug

      ekekeke setujuh

  • Joni Tulung

    lek, kapan nongol di Trans 7 ? meh tak shooting hahaha

  • fixsay

    dia mana tau yg begituan,
    habis ngehina diingatkan tapi gak ngerasa apa2,
    taunya dia bener aja…
    ibarat maling buah mangga yg gk mau dituduh maling,
    alesannya cuma metik sebiji…
    hadehhh

  • udinganga

    Pernyataan yang berusaha netral.walaupun publik sudah bisa menduga. HOHE Bagai anak yang ga diakui.walaupun berprestasi.tetap ga diakui di YAmaha.karena doi secara sikap kurang bisa gaul dengan para fans,dan pabrikan.entah apa yang menyebabkan HOHe kurang menjual?gara2 konflik terbuka dengan Ros.??

  • mbejug

    motivasi pengen di bayar larang lek

  • ZamahaZembuttZampahhZambann

    LorenZzo malu dgn Zlogan Zargonnya
    zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Zamaha Zembutt

    Zamaha Zampahh

    Zamaha Zambann

    Zamaha Zempakk

    Zamaha Zomplakk

    Zamaha Zemakin Zonkkk !!!
    Zangat Zesuai Zekali

    naZZiiZZZZZZZZZZZZZZZZZ

  • GUNGUN

    sales itu pekerjaan halal asal produknya dijual bukan selesnya yg dijual wkwkwkwkwkwkwk