Motogp vs Formula 1….mana yang lebih kencang ??….

137

460x110(1)

Ducati-Ferrari-MotoGP-Formula-1

Bro dan sis sekalian…IWB yakin banyak dari sampeyan yang penasaran gimana jika Motogp machine diadu melawan Formula 1. Semua tahu masing-masing dibekali teknologi kelas wahid dengan tujuan sama yakni….untuk mencapai finish tercepat. Sejauh ini mesin Motogp memiliki kekuatan tak tertandingi dikelasnya. Begitu juga Formula 1. Nah….pertanyannya, siapa sih yang sebenarnya unggul jika mesin roda dua melawan roda empat digeber  di sirkuit yang sama??…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Tidak mudah mencari jawabannya karena kedua mesin tidak pernah turun bersamaan. Tapi kita cukup beruntung sebab ajang Motogp dan Formula 1 hadir didua sirkuit yang sama dalam satu musim yakni Austin Texas serta Sepang Malaysia. Dari sanalah data bisa diubek-ubek. Yang pertama kita intip data yang dirilis Brembo sebagai supplier kedua mesin. Perangkat rem ini merilis deselerasi terbaik dari Motogp dan Formula 1. Dan inilah hasilnya…..

Formula 1 MotoGP
0.9 detik Belokan 9 2.2 detik
1.5 detik Belokan 11 4.6 detik
1.4 detik Belokan 12 5.9 detik

Dari data diatas, terlihat mesin Motogp membutuhkan waktu hingga 2.2 detik untuk menaklukkan tikungan 9. Sedang mobil F1 hanya 0.9 detik. Lalu pada tikungan 9….Motogp machine butuh waktu 4,6 detik agar motor bisa masuk kecepatan ideal. Disini sudah terlihat Motogp bike butuh jarak lebih jauh untuk menghentikan motor (F1 hanya 1,5 detik). Sekarang…kita intip fastest lap dari keduanya…..

Seperti dilansir Motosport, Niko Rosberg (F1) mencetak fastest lap 1 menit 40.666 detik diAustin diatas mobil F1. Iki dalam satu putaran ya pakde. Nah…sekarang mari kita intip Andrea Iannone tahun lalu. Fastest lap dari rider Ducati tembus 2 menit 04.251 detik. Wihhhh….bedanya 20 detik. Jiannn jomplang tenan. Untunglah Motogp boleh menepuk dada bangga….

Walau kalah soal lap time, ditangan Hiroshi Aoyama….Motogp sukses menorehkan top speed hingga 207,6 mph atau 334,9 km/jam. Bandingkan dengan Rosberg yang menorehkan top speed 206,5 atau setara dengan 332,3 km/jam. Lho…lha koq iso?. Top speed lebih juozzz tapi saat masuk garis finish gap selebar itu?. Simpel jawabane pakde. Formula 1 memiliki daya cengkram mengandalkan 4 ban. Bandingkan dengan Motogp yang hanya dua roda. Selain itu…downforce memiliki peranan penting. Intip data Brembo dibawah ini….

Formula 1 MotoGP
73 km/jam Kecepatan tikungan 1 60 km/jam
169 km/jam Kecepatan tikungan 19 115 km/jam
95 km/jam Kecepatan tikungan 20 75 km/jam

motogp-vs-f1_feature

Nahhh….gamblang to. Masuk tikungan mobil Formula 1 memiliki speed corner jauh diatas mesin Motogp. Sumbangsih  traksi 4 roda plus downforce membuat F1 bukan lawan Motogp. Dilalah semua semakin lengkap ketika sampeyan mengintip data jarak yang dibutuhkan keduanya ketika mengerem……

Formula 1 MotoGP
126 meter Jarak braking tikungan 1 206 meter
128 meter Jarak braking tikungan 12 300 meter
70 meter Jarak braking tikungan 19 115 meter

Makin modol-modol wis. Seluruh sampel data diatas adalah data terbaik dari masing-masing senjata terbaik diliganya pada musim 2015. Motogp butuh jarak yang lebih jauh saat braking dibanding F1. Artinya dengan kecepatan yang sama…..mesin F1 bisa direm sedekat mungkin saat akan masuk tikungan dibanding roda dua. Tidak heran Brembo membeberkan fakta mencengangkan bahwa dalam sebuah race…driver Fomula 1 hanya menggunakan rem sekitar 18 persen. Bandingkan dengan pembalap Motogp yang harus mengerem hingga 23 persen. Kesimpulannya??….

Formula 1 akan mudah melibas Motogp machine dalam adu kebut disebuah sirkuit. Secara teknis hal ini memungkinkan karena torsi dan kecepatan mobil F1 saat menaklukkan tikungan lebih superior dibanding motor Motogp yang harus direpotkan dengan keseimbangan akibat ban roda dua yang mudah kehilangan traksi. Nah…wis gamblang to kang. Siapa terkencang antara Formula 1 vs Motogp??. Top speed menang Motogp…tapi fastest lap dalam satu kali putaran F1 rajanya. Semoga menjawab rasa penasaran sampeyan semua…….(iwb)

Data gaya Gravitasi yang diderita rider dan driver

Formula 1 MotoGP
4g Rata-rata saat mengerem 0.8g
5.7g Maksimum saat hard braking
(Curve 12)
1.8g
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2
  • ahonx

    Lebih kencang sonic pakde

    • alfiyanti

      semua cerita di atas tidak berlaku untuk fby, yang pasti mehmex king lebih cepat dari rudal sekalipun.
      ngah ngah ngahhh

    • Zlubbbh

      Lu guoblogg.. Anak ingusan lu.
      Fkutang bloon.
      Liat poto baek2!
      Yg pake montor itu Carlos Checa. No start 7. Marlboro Yamaha Team, tandem nya Max Biaggi.
      Bukan pake sesembahan nya fbeha!
      Sekali lagi, nick alfiyanti =guoblogg!!
      Ejlub-jlub-jlub.

    • Zlubbbh

      Cekidot aja taun sekitar 2000. Sori buwat yg taun segitu belum brojol.

    • Z800★RIDERS

      zlubb malah guoblooookkk
      cm liat gambarnya doang
      lu sekolah gk seeeh… di baca artikelnya tong
      yg dibahas perbandingan ianonne DUCATI gp15-Rosberg F1-hiroshi aoyama rc213v

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Zlubbbh

      Chihuekhuek mewek.
      Cah bayi kolektor poster moge ra trimo….

    • alfiyanti

      ngah ngah ngahhh
      embitpun top speednya bisa ngalahin mubil fi kalo yang bawa Alex Young, pebalap F1 kok dikomplain seperti supir angkot.

    • nasi aking for fby

      Jet darat
      Jet laut
      Jet udara
      Top speed tetep kalah sama SOHC Yamaha
      yang
      setara
      Jet akherat
      BOOOM!! #motormeledak #penunggangtewas

    • alfiyanti

      ngah ngah ngahh
      montor yakampret
      memang paling kenceng,,,,
      kenceng ngibulnya
      kenceng ngibulnya
      dan kenceng salam 19%nya,,,,,,,,

    • FBO

      Ini para fbh knp pada heboh dan bikin isu” sndri? 😀
      Dagelan kabeh

    • Honhon Jancux

      Jajal tes nganggo motor ngahaem, plintir gas pisan langsung rontok kabeh bodine hahahha

  • hm bgtu toh

  • Phoenix

    Mencengangkan Wahyu Nasrul bawa Crypton lah…!

    • Ajay

      mau tak goleki ng pesbuk wahyu nasrul bukan e numpak thunder/megapro modipan koyo z250 ???

  • Agung

    Pertamax… Biar gak ngerti F1

  • greenhornet

    Lebih kenceng FBH naik mbit kebelet boker .. ngiahhh ngiahh ngiahh

    • @greenhornet
      Dasar blo’on, dimana-mana kencengan fby naik sinchan dikejar deptkolektor. Bruakakakak, dasar miskin

  • jioooss

  • cah ndeso

    Joss bgt F1

  • Silentrider

    WHUUUUUUUZZZZZZ!!!!

  • Kamuseksi Uyee

    Resikone gede MotoGP ??

  • cah ndeso

    Kang bukannya F1 sekarang cuma 1600 cc dan isi BBM full karena di pit stop sudah gak boleh BBM-man lagi (ngisi BBM) jadi bobot mobil bertambah, logikanya agak lemot dong…

    • henry

      Gak lah bro, mbl f1 kan dibuat dgn teknologi tercanggih,mesin 1600cc V6 turbo top speednya aja sekitar 350km/jam, jgn disamain sm mesin avanza or Innova. Makanya Dpt julukan jet darat. 0-100m Cuma 2,5 detik

  • rdy

    edunnnn
    Yamaha M1 DIadu speed sama Mobil F1

    Kalau MaHooonda sRuduk Cvlenggg diadu sama Keong menang Keong

    • Silentrider

      muke lu di adu ma bekicot kebon….

    • Proquo

      .. Bekicotnya yg tersinggung

  • Dzulqurnain Ali Sahab

    sensasi nonton F1 sekarang ga senikmat dulu, raungan mesin F1 sekarang lebih smooth dibanding F1 dulu yg pake V12, raungannya mencengangkan.

    • Andy Sanz

      V12…???? Kapan ya F1 pake mesin V12…??? Satau saya F1 jaman dulu V10 3000cc bro…

    • yoe

      Pernah lah v12…..dbwh taun 2000.saat mika hakkinen juara

    • aldy

      Weh jd inget pembalap idola gw di F1 mika hakinen yg bisa ngrecokin schumi dlu ya ini org syg memang badluck aja schumi sllu unggul di akhir balapan… msh inget bgt dlu mika hakinen tandemnya david coultard stlh itu ganti sma kimi raikonen mobilnya mclaren mercedes schumi tandemnya barricello

    • leehan

      hahhahaahha…anak ingusan..lu ngerti aryton senna?a pake V12,

    • Skidrow

      Hahaha maen lu kurang jauh mas
      F1 itu mulai v12 v10 v8 v6 turbo

    • Andy Sanz

      Sorry brow soalnya mesin V12 3500cc cuma sebentar dipakenya kalo ga salah 1989 sampe pertengahan 1990an hehehe… Kalo V10 3000cc kan cukup lams

  • chintya tanoewijaya

    yamaha memang motor dewa…

    mampu mengalahkan mobil F1 yang katanya jet darat..

    sungguh yamaha kwalitas maha sempurna….

    tak ada cacatnya….

    ohhh.. yamaha sungguh motor paling cepat di dunia.. mesin paling cepat di dunia…

    yamaha MX king… turunan motoGP…
    mesin paling sempurna…
    juara sentul sejati ..

    bisa mengalahkan roket …

    masih ada yang ragu dengan kwalitas mesin gen vixion????

    sohc superior…. terbukti juara

    yang lain cuman follower

    • nasi aking for fby

      Dan sangking dewanya di motogp di asepin honda.
      Di kejurnas di asepin sonice..
      Dewa bagi kaum lemot
      ?

    • mat kolor

      kejurda bukan kejurnas.

    • fb smart

      Jurnas ngarep amat lu

    • ekel

      Dasar fanatik gobloooooooggg !!!!

  • aganwidodo

    Dijalan tol paling kencang tuh sikembar avanza xenia, dijalan umum paling kencang honda beat. Ente ngebut kaya apa juga gak bakalan ngejar. Salip satu, eh didepan ada lagi, salip lagi ada lagi, terus gaspol sampe ente mabok, av-xen dan beat akan selalu didepan, ngoahaha… Just kidding

  • saleskec@p

    Ekekekekek….., artikel copas dari wak haji….!

  • oggy

    jd inget ucapan jenson button..”rider motogp adalah org2 ‘gila’…”dg kecepatan yg bhkn lbih daripada F1,mereka hanya mengandalkan helm & racing wearpack(boots,glove) sbg pelinding diri..

  • Click!

    Memang lebih singkat laptime F1 kang, walau MotoGp lebih kencang. Liat aja akselerasi MotoGP juga lebih tinggi dibanding F1, tapi ya itu.. kalah di cornering speed dan braking nya.
    F1 juga ada kesempatan ganti ban kan ya??

  • kotozz

    Bagaimanapun motogp lebih menghibur?

  • Waow Ngene kie artikel berat fbh fby dungu mana ada yg ngerti sich

  • Kadik

    itu foto Ferrari F2004 ya, pake mesin 3000cc V10, mesin paling sangar sepanjang sejarah F1. topspeed bisa tembus sampe 374 kph di monza.

    klo liat F1 skrg miris, mesin cupu, kencangnya tak seperti jet darat lagi, tampilan spt gokart, suara spt orang kentut, mending liat MotoGP mesin naik 1000 cc, lebih kencang lebih seru salip salipannya.

    • henry

      Bener bgt bro, thn 90an ada yg V12, skrg demi emisi dan efisiensi cc nya jd 1600cc V6! Hrsnya minimal 2500cc V8, skrg sdh ada balap formula pake mesin listrik, Berarti di masa dpn semua olah raga balap baik mtr or Mobil pasti akan beralih dgn mesin listrik, haiyaaaa cilakaa duwa welazzz lahh!

  • Karunggoni

    @cah ndeso 1600cc, plus turbo electric power. Jadi total sekitar 700-850HP dengan bobot 702 Kg (termasuk pebalap).

  • mazulix ijavaneze

    wajar kang, mobil f1 kan g mungkin ndlosorrr…, plg cuman senggolan

  • Z800★RIDERS

    wktu nonton pedrosa vs indyCar di indianapolis kemaren..
    ditikungan pedrosa kalah tp di trek lurus rcv menang… pedrosa finish duluan….
    tp untuk lawan f1, motogp jlz kalah jauh

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  • tapi apikan MotoGP 😀

  • coba aja search ada testnya pembalap F1(david Coulthard) vs Pembalap Isle of Man TT (Guy Martin) di silverstone. walopun bukan motornya bukan motor prototype macem motogp, tapi bisa dibayangin kenapa laptime F1 bisa sampe kaya gitu. padahal tau sendiri kan pembalap Tourist Trophy kaya gimana?

  • petirabang

    Wahh Manor bisa juara nih kalo ikut motogp,…..

    • mbejug

      wakakaka bener banget iki

  • Boled

    di youtube ada lek, F1 vs motoGP vs Nascar. kalo gasalah ridernya stoner.

    • Yups betul yg pake F1 sebastian vettel itu acara redbull

  • Andy Sanz

    Perasaan dulu setiap akhir musim selalu di adu mobil f1,motogp sama pesawat… Kalo f1 vs motogp ya selalu duluan motogp lah… F1 cuma menang di tikungan doang setelah itu selalu bisa dikejar lagi sampe finish motor yg menang.

    • henry

      Tergantung tipikal sirkuitnya bro

    • Andy Sanz

      Iy bro… Cuma kebetulan dulu sekalu ditatangkan di tv kalo ada eksebisi F1 vs motogp,cuma kebetulan saya nonton motogp terus yg menang. Terakhir liat sih sponsornya redbull,red bull F1,red bull Yamaha sama red bull pesawat,yg menang pesawat,ke 2 motogp ke 3 F1,cuma ga tau fi sirkuit mana hehehe

    • ali

      kalo trek lurus jelas menag f1 lah coba lihat top sped f1 di sirkuit red bull ring. bisa sampe 324 km/jam. motogp tercepat cuma 311 km/jam.

  • tanyakenapa

    masih lebih kenceng jupi mx 29 hp ++, roket aja lewat, fakta!

  • Boled

    biar adil motoGP pake 4 roda pakde! pasti juooosss koyo ATV

    • Sempak Semar

      Kasih ban kiri kanan dibelakang aja pakde, biar ga ndlosor..

  • dancowk

    dohc kentjang

  • Wow ducati VS Ferari……

  • Yponk

    Waow….photo yang pertama. Kl ga salah di imola ini tepatnya. Carlos Checa dengan Rubens Barichelo. Udah lama banget ini moment…..awal2 langganan motorplus dulu. Waktu cepet berlalu ya…. Top Speed sepertinya tetep dipegang motogp krn down force motogp jauh lbh kecil dr F1 di lintasan lurus. F1 kenceng ditikungan krn efek aerodinamika serta banyaknya wing yg dipakai buat nekan ban supaya napak lebih kuat ke aspal. Ini pula yg membuat ban mobil F1 lbh cepat aus ketimbang motogp.

  • Markues (DOHC = Motor Balap)

    henry – April 21, 2016

    Gak lah bro, mbl f1 kan dibuat dgn teknologi tercanggih,mesin 1600cc V6 turbo top speednya aja sekitar 350km/jam, jgn disamain sm mesin avanza or Innova. Makanya Dpt julukan jet darat. 0-100m Cuma 2,5 detik
    ————————————————————
    Siapa duluuu, H*ndaaa
    Yg lain semakin ketinggalan!

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!

    • rdy

      ekekekek

      kapan di depannya lha wong slongan aja jiplakkk

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc ….

  • Markues (DOHC = Motor Balap)

    10. Dzulqurnain Ali Sahab – April 21, 2016

    sensasi nonton F1 sekarang ga senikmat dulu, raungan mesin F1 sekarang lebih smooth dibanding F1 dulu yg pake V12, raungannya mencengangkan.
    ———————————————————
    Makanya pake H*nda, sensasinya gak kalah kok
    Jaminan mutu :thumbup

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!!!

    • rdy

      ekekekek

      sensasi suara tetek jaminan Mutu ajinomoto

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc…ekekek

  • Markues (DOHC = Motor Balap)

    Mau dulu, sekarang, atau masa depan, tetap H*nda raksasa otomotif yg sudah banyak berkiprah dalam dunia balap baik roda 2 maupun roda 4

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

    • rdy

      ekekekek

      Raksasa ngemutin ekorrr tetangga jangankan roda 4 roda 2 aja ngemiss ngemisss

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc….ekekekek

    • Toto

      Loh ente fby ngapain bawa” mobil honda? Emang yamaha ga punya mobil buat sehari”?

    • Ajay

      jlubbb ???
      honda aja punya mobil f1 yamaha…?

  • Pam

    Tp ttep rame motog gp..soale full body kontak…

  • S0HC Prothol bin LEMMMMMOTT

    Masih kalah sama SOHC sebelah……Roket saja kalah aplg motogp ataupun F1…kecil.
    Suara jet darat F1 yg V10 saja kalah dgn SOHC….balap dimulai “”””Duar”””” bunyi SOHC MELEDUK.

    Nguhahahaahah
    Zzzzlubbbhhhzzzz
    #MancingFBYdungu

  • S0HC Prothol bin LEMMMMMOTT

    Honda di F1 ada di MotoGp juga ada.

  • Pengendara Motor Harian

    Sekarang gini, MANA BIAYA OPERASIONAL BALAP YG LEBIH BESAR. Pasti itu lebih kencang. Motor mah murah brayyy… Lalu bisa mengalahkan mobil yg ratusan kali lipatnya? Mana mungkin.

    • alfiyanti

      ngah ngah ngahhh
      fufi lebih murah bisa ngalahin R25.

    • Pengendara Motor Harian

      Bodoh. Maksud saya biaya operasional balap, bukan harga mobil/motornya.

  • bocah

    sudah dibhas dan dijelasken wak haji topik beberapa hari yg lalu..

  • rdy sales merangkap bakul mie ayam

    absen sore lek

  • FBH Netral

    Yamaha Saluto RX 110 akhirnya resmi dirilis kemarin (14/4) di India. Masuk ke segmen sepeda komuter, Yamaha menawarkan harga yang sangat terjangkau untuk ukuran motor sport. Yaitu hanya 46.400 Rupee atau setara dengan Rp 9,1 jutaan.

    Wah, semurah itu konsumen dapat apa saja?
    Secara tampilan cukup sporty, peleknya sudah tipe casting palang 10 dengan rem teromol di kedua roda. Panel indikatornya sudah paduan digital

    Mesinnya hanya 110 cc satu silinder SOHC dua klep, tenaganya 6,5 dk di 7.000 rpm dan memiliki torsi 7,5 Nm pada 4.500 rpm. Transmisinya 4 percepatan dan dibekali dengan tangki 7,2 liter. Dengan klaim konsumsi bahan bakar 82 km/liter, jika bensin full tank bisa menempuh jarak 590 km

    yg mau saya tanyakan, kemarin motor itu ada di pameran IIMS gak kang?
    soale pgn liat, penasaran
    suwun salam joz gandoz

  • dudie wae

    artikelnya bagus.. menggunakan data-data..yup simply analisis
    tapi komen-komen nya banyak yg sampah !!!

  • lengob

    formula 1 mesti lawannya mxking kang,,lah rudal rocket aja kalah sama mx kingkong,,,ngohahahahahah

  • Bos donat

    Bukan karena artikel atau isi komennya… Tp mergo moco nickname, aq dadi kudu guyu wae…

  • Bruud Bakul Es Tebu

    yamaha istimewaa, sampe2 dibandingin sama F1
    gak kyk sebelah

  • vixioner

    request mas iwan, mumpung ada unitnya, aduin dong antara k45a vs k45g kyk waktu ngadu sonic vs fu dulu.. kesempatan nih mas mumpung unitnya ada
    suwun 😀

  • Suro

    Kalo sama2 buat adu drag 1mil, sapa yg menang pak dhe… Kalo buat sirkuit,jelas menang f1. Hawong friksi ban juga lbh gede..

  • marquezz

    mau cobain motor sport berkualitas cobain honda VERZA
    motor sport idola kawula muda teknologi SOHC jepang

  • Goblok semua…yg gitu aja di ributin kaya anak ingusan aja.

  • Imouto

    https://en.wikipedia.org/wiki/Formula_One_engines

    baca tuh ….

    “V12…???? Kapan ya F1 pake mesin V12…??? Satau saya F1 jaman dulu V10 3000cc bro…”

    ketahuan klo anak kemaren sore wkwkwk

    • Andy Sanz

      Saya ga hobby F1,dari tahun 1990an lebih suka gp500 bro… Ane sih emang masih muda wong lahirnya aja tahun 1985 hahhaha…. F1 itu lebih banyak politiknya si bernie ecclestone,minim overtaking,lap nya banyak… Ngantuk bro nontonnya… Salip salipannya kalo lagi masuk pit stop doang,motogp jelas lebih seru… Minimal kata lewis hamilton sih gitu hahahaha

  • iclik_ngiclik nangpoci

    Rio haryanto diadu lawan dimas ekky sopo sing menang yoo

  • haha

    itu data F1 yg mesinnya dikebiri, andai mesinnya gk dikebiri sama regulasi udah pasti di top speednya juga bakalan powerfull. julukannya aja jet darat

  • rio

    f1 lah, jet darat gitu loh..
    titik pengereman lebih dekat dengan tikungan.

  • pandhu AE

    ApikKk lekkk f1 kn di sebut jett daratt nama nya jet haruss kenceng

  • Hiro

    Ra isoh gawe motor wae do ribut..

  • pantesan lek rio haryanto mudah sekali beradaptasi karo mobil f1 lek kuwi lho rupane …

  • bang herman

    nggak sampai 10lap moto gp di overlap 😀

  • jimmoth

    Udah dibahas kemaren sama wak haji

  • Yudhistira

    tim BAR honda pernah tes di padang garam bonenville mencapai top speed 413 kmh…..tp tidak d catat resmi oleh guiness…..

  • SUDOSO Jadi Embekha

    Yamaha gak Bisa bikin Mobil
    Honda bisa bikin mesin F1 Sekencang Wedhoos

    ekekekekekek

  • Bos donat

    Nek mlm jumat ngene, smpyan jek sempet gwe artikel anyar opo ga lek??

    • alfiyanti

      bikin artikel
      ditulis pake pena spesial
      ngah ngah ngahhh

  • jono

    Wah checa vs schumi ( idol biyen lek ) nek sak iki yo VR46

    Nak nang youtube vettel vs pedro ketoke ana, iso salip2an ki lek,, judule opo lali wes suwee soale juosganddoss poke lek

  • tambun

    bekicot masuk kardus.
    cocot mu doss.

  • chintya tanoewijaya

    di moto GP yamaha adalah dewanya…..

    di sentul MX king dewanya

    masih ragu dengan mesin gen vixion??

    hanya orang tolol bin goblok yang memilih produk lain….

    dan yang beli yamaha adalah orang orang yang cerdas.. tau motor bagus dan tidak

    yamaha juara sentul sejati……

    ayo konsumen indonesia..
    lebih cerdas dikit lah…

    dikasih motor yamaha yang kwalitas dewa kok malah beli merek lain…

    sungguh ironi… di jaman kemerdekaan kok ya pemerintah tidak pernah memberi perhatian terhadap pendidikan otomotif… banyak rakyatnya yang masih salah memilih motor

    • Toto

      Sekarang konsumen udah cerdas ko mba atau bunda. Tapi salesnya yang masih bego, tetep maksain produknya dibilang bagus walaupun sebenernya ga bagus.

  • Zamaha Zembut

    tetep kalah zama mbah roZzi,
    apalagi pake mode trabazZ tikungan
    pluZz fiturr pancall brooo….!!!

    zZrooootttt…… Zzroooozzzzztt

  • Kemrosok..alias kem mer roh.
    .

  • adji

    ini mesin F1 yg ‘cuma’ 1.600 cc turbo(8 cyl) lek Iwan.
    dulu lebih wow lagi Lek. Mesin 3.500 an cc (V6), suaranya lebih Juuoozzz lagi, speed nya juga. Cuman demi safety dan go green kapasitas dikurangi.
    (kayak ceritanya GP500 2 tak, dimana saat itu Rossi rajanya di team H*nda) ??

    • adji

      V12 maksudnya

  • Rah…Mut…Tuu…

  • wong blitar

    Pembalap moto gp kenek pengereman 5.7G yow iso njungkel ga karu2an lek

  • tanyakenapa

    dulu di sirkuit monza pas sektor straight 370an km per jam ama juan pablo montoya enteng enteng aja…

  • alfiyanti

    logikanya dimana
    montor bebek mehmek king bisa menang dengan rudal,,,,?????
    @#$&;:”*?!;:+-$#

  • chintya tanoewijaya

    ini orang gak pernah nonton tv ya….

    MX dengan mudahnya ngalahin roket….

    makanya.. jangan katrok bung….sudah terbukti MX king satu satunya yang bisa ngalahin roket….

    masih ragu dg kwalitas mesin gen vixion???

    belajar lg soal otomotif bro .. biar lebih cerdas dikit….

    kalau lu cerdas baru deh bisa tau kalau kwalitas mesin gen vixion itu kwalitas dewa

    yang lain cuman follower

    • wong blitar

      Sabar tante
      Ane yakin kl ente sales sejati malah ga peduli produk y atw h
      Kl ada orderan pasti di sikat

    • alfiyanti

      ngah ngah ngahhh
      nek nenek
      dimana ada sirkuit untuk balapan roket?
      @#$%&-+()*”‘:;!????

    • miko

      Iki pisan ora mutu..pengen liat test2an mesin roket ya neng saltlake mbing…
      Pinter dikit ya mbing…

  • Asep yano

    Hoho..ho..ho..ho..berita BASI.
    .TMCBLOG duluan,,karena TMCBLOG bloger profesional.

  • marquezz

    honda VERZA motor idola kawula muda
    sport sejati teknologi SOHC jepang

  • miko

    Walah waaan…blogmu isine kok koment Syampah kabeh…
    Gak enek sing konstruktif…

    • Mulane aku mau komen opo….????
      Articel Rah Mut Tuu,paham…..

  • rick thorne

    iya bener banget…dalam technical race jauhh menang F1..jangankan F1,Motogp lawan Indy Car aja atau Touring Car…agak berimbang kalo balapannya di circuit…
    kalo drag masih megang motor lah daripada mobil…kecuali lawannya jetcar atau funny car…yg sekali geber 100liter…ampuuun.

  • Z800★RIDERS

    pernah jajal lawan gokart
    panigalku yg menang

    sunah rosul dulu daghhhh

  • FBO

    Mantap analisanya lek.. ?
    Akselerasi F1 emg nampol..

  • Mazmu

    Analis piye iki kang?
    Moto GP cuma 1000 cc
    F1 5600 cc
    Yo njomplang adohhh puolll.
    Gak mudenk aku

  • Dolan

    5.7 g . Darah wes sampek leher ikuu :v

  • mmg wajar gap segitu antara F1 vs motogp kang.. 🙂

  • Yoyo

    Udah pernah diadu lik… Casey stoner( honda fireblade ) vs mark webber (f1) vs Jamie whincup (supercar) di youtube ada. Stoner + Whincup dioverlap

  • Wahh gravity-force f1 ngeri juga yak kaya naik pesawat tempur itu, info aja lek, peswt tempur sukhoi tni au bisa 4-9 g force. Dan kalau gak kuat bisa pingsan. Bayangkan kalau di f1 😛

  • Mas Jokokarta

    berarti besok motogp jangan cuma mengaplikasikan sayap F1 tapi juga mengaplikasikan 4 roda….akakakakak

  • sales sales…kwkwkwkkw

  • ted darmaone

    Sejak masuk era V6 1.600 cc turbo + ERS (MGU-K & MGU-H), suara power unit F1 dadi kurang melengking, menjerit, meraung….onone gonggongan koyo mobil biasa ditambah suara motor hybrid + siulan turbo, tur nek ditonton yo fame MotoGP

  • aldi god

    Karakter orang pribumi itu cuma bisa ngomong gak bisa buat

  • Intinya.
    Motogp topspeed
    F1 fastlap

    Simple.