Honda K81A makin misterius……lhoo, model pelk koq kayak PCX 150 ??….

134

460x110(1)

cast wheel PCX_2016

Mumet pakde….garuk-garuk alis saat IWB mengamati pergerakan produk Honda yang mengusung kode K81A. Lha piye….disaat kita masih meraba-raba sebagai calon penerus Beat yang sudah eksis, dilalah IWB menemukan fakta unik yakni bentuk cast-wheel yang tidak sama lagi dengan current Beat namun lebih menyerupai milik PCX series. Weksss…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Sepertinya project K81A makin misterius. Menerawang dengan seksama IWB cukup kaget atas tindakan yang dilakukan oleh Honda karena bentuk dari pelk berubah. Padahal awalnya IWB cukup yakin K81A merupakan Beat 125….dengan desain yang mungkin tidak jauh berbeda dengan current gen. Tapi indikasinya tidak demikian….

K81A disinyalir memiliki desain pelk yang sangat mirip dengan PCX150. Palang 5 dengan lobang dibagian tengah. Ukuran pelk sendiri masih belum tergali. Kecuali ring yang tetap menganut 14 inch. Hal ini diperkuat bentuk wiring kabel body yang dimiliki merupakan ciri khas skutik…..

Diam namun pasti dibeberapa pos….Honda K81A sudah masuk tahap masspro. Trial sendiri sebenarnya sudah jalan sejak Februari 2016. Ingat…dibeberapa pos mzbro. Sebab dipos yang lain K81A masih masuk PP1. Maklum part ratusan tentu melalui proses yang cukup panjang….

Last…..IWB sangat yakin jikapun K81A adalah Beat 125, maka bentuknya bakal berubah. Tapi seandainya K81A ini merupakan sosok skutik lain….akan menarik bagi kita untuk mantengin akibat desain yang tidak sama dengan varian skutik Honda non CBU setidaknya dari bentuk castwheel. Yang jelas….misteri ini belum terjawab secara gamblang mzbro…...(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • iwakbeneran

    1

    • by pas

      gak kayak sebelah yg model peleknya gitu2 aja. dg fitur geal geolnya. maklum, pabrikan pekak!

    • ??™ MB@H D@RMO ™??

      sayangilah p4ntat anda…
      vitur kapalan akan melanda…

      # sambil ngeluz2 jok triplek

      ??????

    • ??™ MB@H D@RMO ™??

      MATIC KIWIR2 …
      daur ulang kresek …

      ????

    • Bukan FB

      Mbah modar isuk2 wes kumat goro2 penampakan pelek.
      Diombe obate disek mbah

    • Dhimas

      Lek iwann pusing

      Tp FBY, mbah Dharmo, cs jauh lebih pusing lek

      Lho arep mangan opo?

      Sekarang aja dagangannya cuma laku seupil

      Ini mau dihajar lagi dgn produk2 hi teh Honda..

    • Marquezz

      Ini calon penantang n max
      Walau sebenarnya n max lawan
      Vario 150 dah K.O..sama2 150cc
      Lubb lubb..???

    • ??™ MB@H D@RMO ™??

      MATIC BULUK

      ????

    • ??™ MB@H D@RMO ™??

      pakai CBS ini ..

      “CELENG BRAKE SYSTEM”

      nglunyurrrr blong …

      ????

    • ??™ MB@H D@RMO ™??

      CAT mulai LUNTUR ..
      dengan sedikit sentuhan sinar matahari …

      ?????

    • jagungbakar

      Pagi2 mbah udh ngamuk, no offense ya mbah. Ane fbh realistis, tp jujur ga suka sm fb tukang bc mau itu fby atau fbh. Apalagi sales motor gebleg, item, dekil, monyong.

    • meong geal geolmu hampir punah mo darmo :’D

    • klothok

      Nguahahah cbs .celeng brake system.

      Kata fbh. Cbs itu sama kyk abs. Tp lebih hebat cbs.

      Nguahahha tulul.

    • alfiyanti

      angkat ketek
      Zzzzzzzzzzzzzzzembut

    • Dharmo pekok

      Akibat meong laku sak crit. Mbah modar kumat lagi. Save Yamaho

    • un tung

      MATIC SEBELAH MAKIN MENGKERET MSNYA…..
      SEKARANG AJA BULUKOLOR CUMA LAKU SAK CRIT….

  • yan

    Tes

  • sanusi

    Joss gandos….krotos2…

  • iwakbeneran

    akhirnya matic yg di tunggu2 masyarakat pintar akan hadir juga
    juozzzzzz……….
    ?

    • jagungbakar

      Ga jg vroh. Masyarakat nunggu hidup sejahtera bukan nunggu motor.
      Elu sales motor deh pasti.

  • iwakbeneran

    ?

  • fansboy yang tertukar

    nempel podium

  • iwakbeneran

    ?
    ?

  • iwakbeneran

    ?
    ?
    ?

  • iwakbeneran

    ?
    ?
    ?
    ?

  • iwakbeneran

    ?
    ?
    ?
    ?
    ?

  • Bos donat

    Tesih sepi.

  • gedhang goreng

    Juozzzzzz lah honda

  • din

    Produk yang Mengancam Mio z

    • Buka data lagi, berapa ekor penjualan miong series Zzonng. Terlihat jelas, ga jadi ancaman. Salam BIKER.

  • apalah

    mungkin untuk forza lokal hehehe (ngarep)

    • komentaro

      memang forza

    • Superkips

      Siap2 njual nmax ku..

    • Mang EPi

      wkwkwk laga nya…
      cicilan beat nya udh lunas blm?? ehh….

    • spultura

      koq tau beat??…cie cie situ punya beat ya..ngaku aja cie..cie..

    • fanhan-abas

      Forza rasa ngorokkk ..tepatnya

    • spultura

      daripada mio congornya ngeces..mendingan ngorok..bwkakakak

  • doBLEH

    ??????

  • fansboy IWB

    ayo honda pertahankan raja maticmu.. yamaha, usaha dong buat rebut tahta kerajaan matic honda.. suzuki, terselah deh maunya kamu apa… kawasaki, gk ikutan kan??

    • bowwin

      dah duluan yamaha ms bro, tp d rebut honda

    • spultura

      direbut congor mu! yang duluan matic ke indo itu vespa 125 mesin 2stroke..dasar dodol..lah terus awal 2000an datang matic dari cina semacam sanex husar sama dari korea kymco hyosung bosowa..gitu tuyul bwakakakak

  • aku rapopo

    padahal asline lhe trial wis kawit oktober 2015 😛

  • Bos donat

    Wuiihhhh esuk2 mbah darmo wis golek dosa… Opo ga eman2 mbah, nek yahmene wis entuk dosa…

    • bocah

      biarin aja bos.. namanya aja Mbah ..tpi ???
      pikir aja sendiri. ..hhh

  • imaginer

    haduh kalo masih seputaran beat dkk,blm rame kang,kecuali lawannya nmax,wew lah

  • Z800★RIDERS

    pagi pemirsahhh…

    sarapan Fleur Burger n kopi luwaaaak welas waaa

    haiyyaaa

    • nasrul wahyu

      Nasrul makan burger

  • mbah waluyo butuh speed

    oalaahhhh…….

  • bocah

    kog baru tau lek..??
    udah di bahas dan dijembreng oleh wak haji taufik beberapa bulan yang lalu klo masalah desain Pelk K81A ini..

  • Neutral

    Bau bau PCX150 lokal kangg hahahaha yg punya versi cbu siap siap sakit ati wkwk

    • darmo waras

      Azooooo
      Zalezzzzz,tetangga mulai ayanzzzzzz
      Baru baza artikel pelekzzzzz
      Motor takut dapet saingan
      Motor takut nggak laku lagi
      Gw ada zoluzi ni
      Angkat ketekzzzzz
      Zzzzz minum racun trus bengong ngarep orang lain yg mati wkwkwkwkwkkk

    • darmo waras

      Sebenernya kalau boleh di contek
      Yakin lah pasti ada yg mau nyontek CBS nya honda
      Seperti fitur matik lain yg udah di contek..
      Jadi nggak usah fura fura
      Mending perbanyak angkat ketek aza trus teriak Zzzzzzzzzzz

    • FBO

      Ada yg kesurupan ??

  • ipoeel

    paragon paint by ngahaem…klw sebelah cargloss painttt..hhahahaha

    • fanhan-abas

      jadi inget fitur autorotation color..belum nyampe setahun langsung buluk.

      NGO hahahahahaha

    • spultura

      ngahahaha..mio ya yangbuluk?..setuju!..ngahahaha

  • Pam

    Spacy apa kabar ya??

    • andri

      IMHO, ada kemungkinan itu velg Honda SH125, yg gosipnya akan diposisikan sebagai pengganti current Spacy.
      mengingat desain velg Honda SH125 mirip velg PCX dan printilan parts Honda SH125 juga sempat bocor di blog sebelah beberapa waktu yg lalu.

  • Marquezz

    Vixion dah ditebas sama all new cb
    R15 dah ditebas sama all new cbr
    N max giliran selanjutnya..kita tahu
    Bahwa produk2 honda yg baru pasti
    Lebih bagus dari yamaha.tinggal n max
    Dibenahi tuk jadi model skutik baru honda.
    Ya di contek,dan dibuat lebih bagus lagi
    Kayak r15,dibenahi jadi cbr yg ok.
    Lubb lubb..???

  • Semoga ReMix 125 ?

  • serreniti

    wah iki..
    asal bisa dikanibal jd enak tuh buat pcx owner yg bermasalah dgn velg nya (meski sangat jarang terjadi, n hanya kasus tertentu pula), bisa cepet kebelinya tanpa harus antri inden yg lama (bingits).

    terlalu dini sih kesimpulannya, tp mantep lek..

  • zulqor

    Nmax bisa terusik nih.

    • spultura

      …nmax lagi sibuk ngojek bwakakak..nih baca aja

      pertamax7.com/2015/12/28/kenalan-yuk-sama-gomax-alias-gojek-pakai-yamaha-nmax/

  • Multi brand rider

    Kyknya remix ya?

  • Triakmonyet.info

    Wuah, nmax zudah di ujung maut ini
    Ayo siapkan makam buat nmax dan sales nya
    Ngiahahahaha
    Zlubbbbb

  • dodod

    Bakal ada persaingan lagi nih…
    Nmax yg adem ayem berada di puncak bakal ada pesaing dari honda…
    Bisakah honda mengeser nmax???

  • mas yanto

    Cocok…

  • hora salah meneh kuwi remix lek … ngoahaha … ngelawan x-ride muka curut .. ngoahahha …

  • kadul

    Beat std nambah 800rb dpt iss+cbs canggih…fby nambah 800rb cm pelek lebar dikit..masih aja mau didongoin..mending beli velg power keren

  • jangan jangan PCX LOKAL….

  • FBO

    Mungkin PCX lokal..
    Gk yakin klo forza..

    • fanhan-abas

      mungkin ini Forza rasa Pariyem ngorok..

      ngokkkkkk

    • chintya tanoewijaya

      ngorok tp laku bro….

      la motor sesembahan ente gmn???? penjualan masih dibawah motor yang lo anggap ngorok….

      trus yang salah siapa???
      apa lu bakal nyalahin masyarakat yang beli???

      atau memang kwalitas motor sesembahan lo yang bosok???

    • jagungbakar

      Ya elah ternyata elu kambing juga y. Ketauan belangnya. Wkwkwkwk

    • FBO

      Hush!
      Jgn pke bhsa hewan bos.
      Fbh jg manusia..
      Sopan dikit okeh.. ?

    • FBO

      Fbh dan fby sama aja bos.. ?
      Klo pgn ribut sewajarnya aja..

    • FBO

      Krna matic honda lbh bnyk fitur gimmicknya + mindset + latah.. 😀
      Malu dikit lah, motor AHM udh terkenal downgrade quality jd jgn bosok teriak bosok..

    • Mang EPi

      ya itulah HONDA.. jago ngemas produk.. produk apa adanya pun bisa jadi kliatan bagus..

    • spultura

      tuh kan bener, apa adanya aja udah keliatan bagus..apalagi kalo di ada-adain..honda maxnyoss deh

  • fanhan-abas

    matic bosoxx laku sak icritt..

    ngohahahahahaha

    • spultura

      vitnah..bwakakakak

    • spultura

      …vitnah..bwakakakak

  • TEM0N

    Gosip lek…

  • Lemon

    Coba sekali kali honda jangan ngekor..

    • fanhan-abas

      sudah tabiatnya pabrikan tukang ngekor.tapi model yang ini kayak engga ngekor..

    • spultura

      ngekor congor mu?!?..matic pertama adalaaah vespa 125 corsa..gitu dodol..nih baca

      id-vespa.blogspot.in/2015/08/mengenal-vespa-corsa-125-sang-pelopor-skuter-matik-indonesia.html

  • fanhan-abas

    fitur terkini ”CBS = celeng brake sistem..sekali tekan langsung ndloyorrr..

    ekekekekeek

    • spultura

      GT = Geol Terus..bwakakakak

  • warwer

    vario 250 detected..udah ada bocoran

  • warwer

    vario 250. temen yang kerja di AHM bagian staff , dapat jatah 1 unit lek..harganya 30jutaan.

  • Adit Sopo Jarwo

    sebut saja bunyi mesin klothok2, mika headlamp meleleh, shock depan bocor, arm rawan patah, tangki bocor, cat tipis, speedometer ngembun, las2an rangka teralis berkarat, rantai berisik kemrosak, plastik murahan, ban belakang gampang selip.
    pertanyaan saya, apa semua penyakit kronis itu masih ada semua di motor hon-hon kang???
    kalo udah ga ada saya mau beli, ini serius

  • sadar

    Update berita aja!
    Terus membaca perkembangan otomotif Indonesia!

  • fb maniak

    mungkin spacy 125

  • Pastinya gk Glodakan mata berkunang kunang n jalannya lurus aka hora Gheal gheol…. Lirik lirik n lirik Motor sebelah y Buoronya hora ketulungan.. yo MuoooooooooooooooooooDhar..Moo..

  • Pelk honda emang Josh Ghandoss broo… merk SHOWA jaminan kwalitas josh Ghandoss…

    Jangan kayak merk sebelah… Pelk, Sock gk ad merknya aka Abal abal pantesan jaminan Gheal gheol n sock Atos alamak mak Glodakan Atos kayak Batu….. Lirik lirik deretan motor ZZZZzzzzzzzzzzzzzz”” ZZZZZzzzzzzzzzzz”’ ZZZZZzzzzz”’ Zlub Zlub Zlub..

  • Apakah Knalpotnya nembak nembak macem Tanjidor sama Barongsai kang..???? Bhret bhret Dhuor dor dor DOooorrrr… Buorosnya hora ketulungan.. Lirik lirik deretan motor ZZZZzzzzzzzzzzzzzz”” ZZZZZzzzzzzzzzzz”’ ZZZZZzzzzz”’ Zlub Zlub Zlub..

    • spultura

      wih hebat amat ada knalpot bisa nembak?? canggih bener..pelor nya berapa biji?

  • Honda beat di Colek dikit langsung Nyusss Ngacir Brooo…

    Nah sama kayak FBY.. begitu ad printilan motor Honhon.. Ostosmastis Nyuuuuongorrrrrrrrrr Kabeh sales sales n Tukang BC nya..

    Yo MuoooooooooooooooDhar..Moo

  • jagungbakar

    Semoga mantap deh, no offense. Ane fbh realistis.

  • bagas

    pcx lokalkah?

  • Jhon Gendhon

    Habis gelap terbitlah kacung zamaho menebar brosur dilampu merah,maklum penjualan semakin seret R25 makin orapayu,kacung zamaho tebar brosur sejak hari masih gelap sampai hari gelap lagi

    • Mang EPi

      Daerah mana om??
      Saya di ANTAPANI BANDUNG ke tempat kerja Malah Sales HONDA yang banyak sebar BROSUR.. 3 banding 0 lah… Dan itu dari pagi sampe sore lho…

  • Eric

    Kang Iwan, tanggal 16 April 2016 kemarin saya mengunjungi dealer resmi Honda di Medan dan berdasarkan apa yang disampaikan Sales nya, bakalan ada Honda PCX lokal. Namun masih belum ada informasi design, harga, dan kapan diluncurkan. Jangan-jangan K81A adalah Honda PCX lokal kang.

  • harapanku motor ini motor baru, HONDA bukan segemen baru, bukan nmax atau lainnya

  • Z800★RIDERS

    wes gk minat…
    wes duwe KAWASAKI J125 matic ngeropahhhhh waaa

    haiyyaaa cilaaka luwaa weelas waaa

    • spultura

      kawasaki ntu dari jepang! darimana ngeropahhhnya?? halah dasar cina kampung koe..bwakakak yang dari ngeropahhh tuh macam piagio vespa

  • Bos donat

    Seandainya…
    * Ga ada ahm; lek iwebe gawe artikele mngkin sesasi mung pisan.
    nunggu tehnologi baru dri yimm terasa lama bgt ga keluar2…
    Opo mneh nunggu produk baru dri sis,, iso2 setahun lek iwebe ga gawe artikel blasss…
    Coba klo persaingan roda 2 sprti awal thun 2000an… Rame josss pokoke…

  • Busuuuuk !!! … paling juga beat lagi ini mah… hadeuuhhhh…. motor sejuta umat.. bikin bala di jalan aja…, klo mau nunggu sport atw matic moge dari hondut mah… tunggu aja dlu..sampe yamaho brojolin sport anyar nya …baru dehh si hondut specialis cloningan muncul..whwkwhwkkk…dasar tukang jiplakkkk…!!! gua mah malu pake motor tiruan

    • spultura

      ngapain malu?? lu gak pake celana ya sampe malu gitu?

  • Bruud

    Produsen2 cina mengikuti desain Yamaha
    Honda mengikuti desain2 Yamaha
    *
    *
    *
    *
    *
    FIx AHM setara buatan cina

  • Bhendjol

    Bwaaaaaaaahahahahahahahahahahahaha…

    Siapa2 ae ora payyyyyyyuuuuuuuu, kalo velg na kek gitu.

  • zay Toyota

    Dicari matic nyaman ,irit ,body cat kinclong tp harga 17-20 jt aj
    125-150 cc
    pasti gada wkwkwk mimpiiii
    adanya lkp semua tapi mahal
    adanya ga nyaman tp body ok
    adanya nyman irit model ,body cat ga ok
    ternyata gada yg sempurna, tp dibelain setengah mati

    • spultura

      ya wajib dibela! udah dibeli toh?? dinaikin tiap hari toh?? emang istri lu dinaikin terus-terusan kalo ada yang nyolek kagak bakal dibela??

  • All new pcx ahm yg model terbaru ada dua jenis mesin 125 dan 150 harga 20 jt- 25jt

  • nasrul wahyu

    Sambil panasin z800 mu ya,srul?

  • elneny

    test

  • S1NCH4N N93B03L

    walah

    terus yamaha kebagian apa?

    Mio tumbang, Vixion tumbang,

    NMAX satu2nya kebanggan FBY mau dibantai juga…

    nasib punya motor buosok, lakunya klo ga ada saingan

  • iwan thegal

    kata ponakan sy yg krja di ahm cikarang,mmng honda lg bikin skutik model bru lg kang..ktnya sih lbh ok bntuknya tp aq tnya namanya dia gk tau

  • dennis

    honda msx ato zoomer x jg boleh

  • aliando homo sama jaya

    Jozzz produk cina mau launcing lg

  • pribumi

    wih ada orang tegal nonggol 😀 bang tahu acinya 😀

  • 10 Laps To Go

    Itu pcx kok harganya beda jauh sama nmax? Tipu-tipu konsumen dah ga zaman. Ga ada alasan built-up lah, impor lah, yg penting barangnya sekelas.

  • wanthook

    Kemungkinan pakai velg pcx karena ukurannya pas untuk ban besar. Mungkin BeAT 125 akan menggunakan ban besar. CMIIW

  • porsahhhhh

  • Penyidik

    Model kharisma edisi dibuang sayang

  • lengob

    banyak fby dan sales ayan berjamaah,,liat saja nanti ketika honda forza atau pcx di lokalkan yamaha kebagian ampas,,karena tulang punggung cuma di NMAX sementra vixtion udah di killer cb,,,modar tenan fby ,seles dan para cecunguknya,wkwkwkwkw

  • ember bochor

    ane sih iseng2 PDKTin SPG hondhon rayu rayu
    dapet info katanya PCX mau diloklisasikan
    kisaran harga max 30jt

    niat ane dapetin no hp nya eh malah berita kaya gitu
    kalo forza masih belum pasti masuk indo
    tapi kalo pcx udah besar bakal dilokalisasikan

    gerah sama nmak

    CMIIW ya
    itu hasil ane rayu2 mba2 SPG (Niat pengen ngajak jalan malah dikasih info hehehe)

  • ule

    telat ah.. ahm telat.. lemot… aing keburu beli ENeMax… nunggu ahm mh PHP,,,

    • spultura

      sia teh cepet cepet teing beli na atuh nya..motor orowodol gitu aja sia beli..ah payah sia

  • bewoc

    Kang itu bukan beat 125, tapi beat 110, cc tetep sama , pertengahan mei mau pp2

  • cd string

    awas dicontoh sebelah……..

  • spultura

    daripada mio congornya ngeces..mendingan ngorok

  • spultura

    ngahahaha..mio ya yang buluk?..setuju!..ngahahaha

  • Dekta

    kayaknya klo dilihat deck nya ada tulangan nya mas bro…kayak ada punuk nya alias gak rata deck nya…cmiiw