Report IIMS 2016 : Yamaha berhasil menjual 14 moge…….terlaris YZF R6 !!!

149
29

460x110(1)

IIMS Yamaha

Bro dan sis sekalian…..bohong jika ada yang mengatakan negeri ini sedang sulit. Lha piye mzbro…hanya dalam waktu rentang 10 hari, Yamaha berhasil menjual 14 moge diajang IIMS 2016. Motor berharga ratusan juta rupiah ludes terjual dibooth Yamaha. Dan dari catatan IWB, YZF R6 menjadi motor terlaris yang berhasil dilego Yamaha. Wihhh….mantap. Emange piro??….

Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Dari catatan yang dishare Yamaha ke news room IWB, merek berhasil menjual big bike sebanyak 14 unit. Komposisi masih dihuni YZF R6 sebagai motor terlaris dengan 9 unit….disusul kedua MT-09 3 unit…lalu MT-09 Tracer 1 unit dan yang terakhir superbike YZF R1M 1 unit. Sebagai informasi….

YZF R6 saat ini dijual sekitar 220 jutaan (apa udah naik ya). Sementara yang terbaru MT09 Tracer dilepas kepasar diangka 325 juta. Dan R1M sekitar 645 juta. Dilalah seluruh motor masih menjadi incaran para biker yang demen CBU bike dari Yamaha. So…angka 14 unit tentu sebuah raihan luar biasa mengingat banderol yang dipatok untuk sebuah roda dua bikin gigi ngilu….

Last….total penjualan Yamaha di IIMS 2016 sebanyak 343 unit….enam besar terlaris NMAX 150 unit, Xabre 35 unit, Mio Z 26 unit, Fino Blue Core 25 unit, R15 19 unit, Aerox 18 unit. Untuk data pabrikan lain yakni Honda masih digodok. Sayang untuk Kawasaki tidak ada kejelasan. CBU Yamaha?. Jebule laris manis pakde…..(iwb)

Yamaha MT09 Tracer (24)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

149 COMMENTS

  1. luar biasa…
    lampu sen moge model bison aja laku yah lek.
    pabrik sbelah matimatian naikin pamor LED super silau… haha…

  2. No diskon besar²an wkwkkw hanya orang tertentu saja yang bisa beli …

    Ana pake pigson 1PA ngebul aje udah bersyukur wkwkkw ???

    • Fby jujur brow gak ada yg bc cuman fbh demi sesuap nasi rela menjual dirimu melakukan pembodohan apalagi yg suka bilang ” yg penting DOHC” Tulul amat

    • wkwk si marques tuh fby yg nyamar jadi fbh macam pak bambang & mbah gethuk… fby sdh mengetahui bahwa ketika head to head dgn fbh mereka sllu kalah… makanya mereka nyamar jadi fbh tulul supaya harga diri fbh jatoh… taktiknya ngerii bgt ekekek…
      ??
      maklumin aja fby kan pengecut… jadi mereka cuma bisa nyamar dan nyamar… ekekek ngeriii…
      ??
      zlab zleb zlub…
      makjleb…!

    • yamaha memang dewa motor….

      terbukti juara dalam penjualan big bike

      yang lain cuman kebagian ampazzz…..

      orang pintar pasti beli selain honda…. honda

      makanya lek iwb… jual lagi tu cbr nya… malu maluin.

      motor ampazzz kok di beli…

  3. Liat Motor AHM.sepi peminat cuma laku Sak.Crit Sama N-max Saja kalah
    Ekekekekekek

    Bosok tenan kandang pitek

    Byuh

  4. wak taufik udah update Lek…

    *.All new CBR 150R 38 unit
    *.PCX 19 unit
    *.BeAT series 18 unit
    *.Vario series 26 unit
    *.Scoopy 9 unit
    *.CB150R Streetfire 5 unit
    *.Revo Fit 2 unit
    *.CBR 250R 1 unit
    *.Supra X 1 unit
    *.New Sonic 150R 1 unit
    *.Spacy 1 unit.
    *.CB500F 8 unit
    *.CBR 650F 6 unit
    *.CB650F 5 unit
    *.CBR 500R 3 unit
    *.NM4 Vultus 1 unit

    • jiaaah honda laku 144 biji doank.. itu pun masih di sumbang beat series, vario series, supra, scoopy, spacy dan REVO FIT.. ngoahahaha
      disini terlihat perbedaan konsumen honda sama yamaha..

    • Honda Mobil(3.550) lebih laris drpd Honda Motor(144).
      Disini bukti FBH kaya².

  5. Disinyalir kuat Stand yaMaho paling sepi. itu tukang kameranya udah nunggu berjam jam baru ad 1 orang lihat lhat langsung di foto… maklum pengunjung takut motor yaMaho Mleduk ntar kakiya terbakar macem Lorenso

  6. Moge yamaha terbukti laku..
    Yg sering blg moge yamaha hora payu/ payu sak crit slhkan kojel”.. ??
    Saya tunggu jg lek data pnjualan moge Honda di IIMS..
    Psti jg laris soalnya yg dipajang hmpir smuanya moge.

    • Ketauan nick jamal biasa dp motor tanpa dp, ikut komen motor seharga mobil..
      Jadi, yaaa.. Begitulah fekoknya.

  7. Mungkin big bike yamaha lebih menarik dari desain serta strategi penjualan yg bagus..bisa menjadi contoh pabrikan lain ?

  8. Mt09 laku 3unit tuh,utk ukuran harga 270jt ya dah bagus tuh,gitu kokk ada yg blg gagal total,yg gatot tuh cbr1000 ga laku blas tuh

  9. nasibmu embekha – April 19, 2016

    SPK apa gak bayar dp cung?puluhan juta itu cung emang dibuang gitu doang duitnya??
    ——————————————————-
    Syarat SPK cuma byr 500 ribu doang tong….wkwkwkwkwkwk

    yang Mio Z malah cuma 50 ribu .wwkwkwkkwkw

  10. honda big bike laku 23 unit, ah yang beli semua juga dealer, bukan fbh?

    #fby oon logic

    rc213 v-s sold out, ah yang beli semua juga dealer, bukan fbh kan?

    #masih fby oon logic

  11. moge yakampret laris
    tapi tetap saja yang kelihatan dijalan bencong naik mio Zzzzzzzzzzzzzxzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzxzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzeeett!!!

  12. “bohong jika ada yang mengatakan negeri ini sedang sulit”
    sungguh pernyataan yg tidak pantas dan bodoh
    disaat banyak pegawai yg dipecat gara2 perusahaannya tutup atau mengurangi produksi
    disaat banyak terjadi penggusuran dengan alasan RTH
    disaat harga2 sembako makin tinggi
    disaat biaya hidup makin tinggi
    bisa2 nya anda berkata seperti itu

    anda tahu lah .. .gap antara kaya dan miskin makin lebar
    hanya segelintir orang yg menikmati kekayaan negri ini
    kebanyakan hidup dalam keadaan yg sulit

    yeaah.. long shit capitalism

  13. H*nda, kualitas jempolan, tdk diragukan lagi
    After sales terbaik diantara para kompetitornya, buktikan

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!!!

  14. H*nda, Motor dewa kualitas setara dgn Toyota Alphard
    Mau motor kencang tp irit & tetap nyaman utk dikendarai, pilih H*nda, jangan ragu

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!!!!!!!

  15. H*nda adalah kenyamanan
    H*nda adalah kualitas yg tak terbantahkan
    H*nda adalah Ketangguhan dan sudah teruji secara klinis durability nya
    H*nda, tiada tanding tiada banding

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!!!

  16. Moge2 yamaha harganya paling murah diatas 250 jt dan laris

    kalau Big Bike AHM harge termurah 144jt main di CBR500cc itu pun ada yang beli karena udah dapet diskon 50jt..Kenyataan Moge Honda produk bosook ora payuu

  17. Honhon 144 KANG.. gak terlalu mengecewakan mengingat kelas honhon bukan di kelas booth pameran gini.

    Selamat buat yamaha dan honhon

    • Minum racun sendiri berharap orang lain yang mati…..
      Itu namanya konyol…
      Jajaran sales punya penyakit hati…
      Ngelus dada…..
      Hidup kalian nggak tenang,hati resah
      Dah gitu di ketawain setan ……

  18. alfiyanti – April 19, 2016

    mio z
    dp 50 ribu bonus pembalut
    ——————————————————
    + hadiah cabutan….gambar tempel movistar…wkwkwkwkwkwkwk

  19. fb bilang: motor gak laku makanya diskon.tetapi jika motor sesembahan fb didiskon: itulah bukti perhatian kepada konsumen dengan memberi diskon produknya..xixixi.

  20. hasil penjualan Honda :
    All new CBR 150R 38 unit
    PCX 19 unit
    BeAT series 18 unit
    Vario series 26 unit
    Scoopy 9 unit
    CB150R Streetfire 5 unit
    Revo Fit 2 unit
    CBR 250R 1 unit
    Supra X 1 unit
    New Sonic 150R 1 unit
    Spacy 1 unit.
    CB500F 8 unit
    CBR 650F 6 unit
    CB650F 5 unit
    CBR 500R 3 unit
    NM4 Vultus 1 unit
    total 144 unit

    selisih penjualan perunit jauh juga ya ? yamaha mampu jual nmax 150 unit , honda total smua type cuma 144 unit
    kurang promosi atau gimana ?

  21. Moge2 yamaha harganya paling murah diatas 250 jt dan laris

    kalau Big Bike AHM harga mogenya murahan cuma 144jt udah dapet CBR500cc itu pun yang beli karena udah dapet diskon 50jt..Kenyataan Moge Honda produk bosook ora payuu

    • 14 sama 23..
      Masih menghina..???
      Dohc menang padahal ban lebih besar
      Dan bbm lebih irit dari sohc yamaha.
      Masih menghina dohc dibilang hello
      Kitty.pemikiran fby kebalik kayaknya?

  22. yamaha r6 inline 4= ziiing…ziiiing…nguuuunggggg…..nguuuuuung…..
    khas suara knlpotnya bikin lemes pak de…..

    • kyk punya yzf r6 km tong
      cm liat foto z ngomongin suara zing³

      dasar kaum marginal kowe duz weduzzz

      ngoahahaaaaaaa

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • r6 emang gak punya nyet….
      Tapi udah pernah miara suzuki bandit walau udah di jual lagi…..jadi udah tau rasanya naik 4piston…

      Kalau lu kan cuma OMDO…..
      Gimana kuota masih ada?????
      Sumbang pulsa piye????

    • Nasrul koplak … Ngaku² owner Z800 Wkwkwk tempelan stiker dinding wkwkwk ????

      Ngilu cok ngrungokne raungan mesin Inline 4 crossplan crankshaft … Opo meneh sek Inline 3 crossplan crankshaft wkwk juhh wing wing wing …

    • laaah ini orang bawa” mobil kemari.. semua sudah ada tempatnya masing”.. cerdas dikit lah

  23. Kalau mau compare kehandalan mesin di MotoGP, monggo diperhatikan peringkat tim satelit. Masih Yamaha brayyy…diikuti oleh Ducati dan yg PERINGKAT TERBELAKANG adalah Hoda & Susi

  24. Moge yamaho laku 14 Biji itupun y 5 biji sebagai hadiah pembelian Miong Zzzzzzzzzzzzzzzz”” ZZZZZZzzzzzzzzzz” zzzzzzzzzzz”’
    Zlub zlub Zlub…..

  25. lebih baik pernah nyobain…udah tau rasanya…dari pada loe cuma koar2 tapi ra gablek duwek…(kaum pemimpi)…
    Yo ngowoh pak de….wkwkwkwk

  26. Tonton di YouTube tuh Kawasaki terbang kemana-mana di WSBK. Pabrikan lain bingung nyari si ijo ke mana. Itu mesin inline-4 brayyy… BUKAN mesin V seperti yg digembar-gemborkan komentator di sini.

  27. Honda VERZA sengaja tidak dirilis data penjualannya karena saking banyaknya permintaan, bahkan pengguna nmax, vixion, byson pun beralih ke verza

    VERZA akan menjadikan King of sport nasional di masa yang akan datang, ngga laki kalo ngga punya honda verza

    Honda VERZA emang jooss!!!!

  28. Pengendara Motor HarianonApril 19, 2016 at 2:01 pmKalau mau compare kehandalan mesin di MotoGP, monggo diperhatikan peringkat tim satelit. Masih Yamaha brayyy…diikuti oleh Ducati dan yg PERINGKAT TERBELAKANG adalah Hoda & Susi

    ————————

    lha….klu gak salah knp tim satelit yamaha mesinnya handal dan mampu bersaing dgn tim pabrikan bahkan tim satelit Honda itu karena mereka menggunakan tipe mesin yg tdk jauh Speknya dgn spek pabrikan.

    • Eang kenapa tim Honda satelit tdk dikasi yg sama dgn pabrikan? Kurang duit? Kalau Yamaha knapa bisa? Kelebihan duit?
      Ahh ada ada saja tuduhannya.

  29. Sepertinya sudah waktunya yamaha mengembalikan tahta sport, sok atuh kaluarkeun DOHC yamaha na!!! Jangan kaya suzuki shogun, nama udah baik tiba2 melempem hangus, dan sulit membangun image nya… apa vixion juga harus lebur kalah ama cb 150 r???? Moal beuli yamaha vixion anu anyar, ieu ge urang make vixion jadul 2007 awett… nungguan new vixion DOHC sokkk lah arek meulii !!!!

  30. 62. S0HC Prothol bin LEMMMMMOTT – April 19, 2016

    Honda Mobil lebih laris dibanding Honda motor di IIMS.
    bukti FBH kaya².

    Zzzlubzzz.
    ———————————————————–
    itu yg beli mobil FBH tulen chuy…. lah elu kan FHAHM….ASTRA….mobilnya noh “duo kaleng krupuk”…..
    gak mobil gak motor asal pruduk ASTRA kwalitasnya dibawah dah…. bandingin aja MOBILIO vs AVANZA/XENIA….

Leave a Reply