Report IIMS 2016 : Yamaha berhasil menjual 14 moge…….terlaris YZF R6 !!!

149

460x110(1)

IIMS Yamaha

Bro dan sis sekalian…..bohong jika ada yang mengatakan negeri ini sedang sulit. Lha piye mzbro…hanya dalam waktu rentang 10 hari, Yamaha berhasil menjual 14 moge diajang IIMS 2016. Motor berharga ratusan juta rupiah ludes terjual dibooth Yamaha. Dan dari catatan IWB, YZF R6 menjadi motor terlaris yang berhasil dilego Yamaha. Wihhh….mantap. Emange piro??….

Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Dari catatan yang dishare Yamaha ke news room IWB, merek berhasil menjual big bike sebanyak 14 unit. Komposisi masih dihuni YZF R6 sebagai motor terlaris dengan 9 unit….disusul kedua MT-09 3 unit…lalu MT-09 Tracer 1 unit dan yang terakhir superbike YZF R1M 1 unit. Sebagai informasi….

YZF R6 saat ini dijual sekitar 220 jutaan (apa udah naik ya). Sementara yang terbaru MT09 Tracer dilepas kepasar diangka 325 juta. Dan R1M sekitar 645 juta. Dilalah seluruh motor masih menjadi incaran para biker yang demen CBU bike dari Yamaha. So…angka 14 unit tentu sebuah raihan luar biasa mengingat banderol yang dipatok untuk sebuah roda dua bikin gigi ngilu….

Last….total penjualan Yamaha di IIMS 2016 sebanyak 343 unit….enam besar terlaris NMAX 150 unit, Xabre 35 unit, Mio Z 26 unit, Fino Blue Core 25 unit, R15 19 unit, Aerox 18 unit. Untuk data pabrikan lain yakni Honda masih digodok. Sayang untuk Kawasaki tidak ada kejelasan. CBU Yamaha?. Jebule laris manis pakde…..(iwb)

Yamaha MT09 Tracer (24)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Joss

    • Z800★RIDERS

      14 buyer moge jgn sebutin ya kang
      sy gk ingin terekspos ntar dikira sombong

      haiyyaaa cilaka luwaa welas waaa

    • Boled

      ay pesen satu udh sampe rumah. juoosss limiternya ngeriiii

    • old lady biker

      Minum aja masih yg 4500/galon ngaku” punya moge n jet

    • alfiyanti

      ngah ngah ngahhh
      eksport R25
      buat import moge,,, fix yakampret cuma dapat ampas.

    • Bocor ya ?

    • ghost_buster

      laaaah daripada ngondaah.. ngekspor kagak, tpi ngimport terus.. gak laku pula sampe di diskon besar”an.. ngaaah

  • sadar

    Jos

    • Marquezz

      Hebat laku 14 biji doang..
      Ngoahaha???lubb..

    • sadar

      Moge Honda laku berapa cung???

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

      23 unit cung.

    • FBO

      Mn datanya? ?
      Iwb aja blm pny aplg elu..
      Kecuali klo emg elu salesnya Honda di IIMS.
      Setau gw Honda yg paling laris di IIMS itu CBR150R..

    • FBO

      Update:
      Gw baru baca di warung sblh.. ?
      Waseem kecut tenan..

    • ghost_buster

      23 unit tapi diskon besar”an.. ngaaaah

    • Marquezz

      Hore..honda menang laku
      23 unit..
      IWB tahu cuma buat artikel
      Selanjutnya..???

    • S0HC Prothol bin LEMMMMMOTT

      Laris teteplah laris.
      Gk usah ngeles.

    • Markonah cuk

      Oh.. Yg laris moge seharga 147 juta top speed 187KPJ itu ya? Ngoahahhaa mahoo mahonnda

    • netral

      Hebat laku 14 biji doang..
      Ngoahaha???lubb..
      =========================
      Kalau A*M laku ratusan ribu unit ya tong…..soalnya mbit bagi kambingers itu masuk kategori moge

    • Triatmonyong blogger zamban

      Artikel moge kok nyambung2in ke beat ???
      MIOng Zambannya ga laku ya nyett ???? Sampe nyambung2nya ke beat segala lg…

      Fix ente FBY ter-DUNGU
      ??
      ekekek ngeriii…
      ??
      zlab zleb zlub…
      makjleb…!

  • sadar

    We pagi2 pertamax
    Yg lain tebar brosur

  • ubeast

    mantep dah yamaha

  • sadar

    Wah kaum kere beli moge

    • sadar

      Kere(gak punya) hutang maksutnya!
      Ekkkkkkkkkk

  • Fans yamaha

    Gagal pertamax

  • marquezz

    honda VERZA motor dengan citarasa sport terbaik
    honda VERZA motornya para lelaki
    VERZA ?? laki banget !!

  • doremi

    r6 emang keren

    • Marquezz

      Tapi lebih keren cbr 600 dan kawak zx 6 r?

    • ghost_buster

      tpi kok cbr 600 gak laku broo.??? ngaaaah

    • Markonah cuk

      CBR 600 laku kok… Laku di cuongorrr fbh… Ngaoahahah

    • doremi

      cb 500 juga keren kok sayang ane gak kuat beliii salah satunya T T

  • agan

    luar biasa…
    lampu sen moge model bison aja laku yah lek.
    pabrik sbelah matimatian naikin pamor LED super silau… haha…

  • bolang banteng

    Mntaaavvv, pertalite

  • Tuyul

    Kq bs laris gt yaa??

    • Marquezz

      14 biji..???

    • ? pangeran ?

      14 biji tanpa diskon wak wak wak ???

      23 biji diskon besar²an 45juta man wkwkwk ??????

    • sadar

      Itupun yg beli dealer semua!
      Biar dikata laris!
      Wkkkkkkkkk

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

      Ngibul aja kerjaannya lho..mana buktinya.
      Udah sana urusin Xeong Racun mu!!

    • klothok

      Nguahahah iya dealer honda semua yg beli.

      Maklum fbh sok kaya tp tetap yg laris mbit tanpa dp.

      Nguahahah

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

      FBH kaya² buktinya mobil Honda laris maniz .
      Mobil Yamaha?????eh lupa mentok Roda 2.

      Zzzlubzzzzz
      Nguhahahaahahah

    • ghost_buster

      23 unit tapi diskon besar”an.. ngaaaah

    • Marquezz

      Nyang penting honda
      Menang laku 23 unit
      Terserah mau diskon
      Apa nggak.menang
      Menang aja..
      Jlub jlub

    • Markonah cuk

      23 unit syarat KTP sama KK doang… Ngah ngah ngah

    • Triatmonyong blogger zamban

      Priben pen gawe mobil… yong dohc150cc aja pas trial jebluk terus…
      ?

      ekekek ngeriii…
      ??
      zlab zleb zlub…
      makjleb…!?

  • ? pangeran ?

    No diskon besar²an wkwkkw hanya orang tertentu saja yang bisa beli …

    Ana pake pigson 1PA ngebul aje udah bersyukur wkwkkw ???

    • S0HC Prothol bin LEMMMMMOTT

      Gue suka gaya lho.
      FBY terjujur.

    • sadar

      Fby jujur brow gak ada yg bc cuman fbh demi sesuap nasi rela menjual dirimu melakukan pembodohan apalagi yg suka bilang ” yg penting DOHC” Tulul amat

    • Triatmonyong blogger zamban?

      wkwk si marques tuh fby yg nyamar jadi fbh macam pak bambang & mbah gethuk… fby sdh mengetahui bahwa ketika head to head dgn fbh mereka sllu kalah… makanya mereka nyamar jadi fbh tulul supaya harga diri fbh jatoh… taktiknya ngerii bgt ekekek…
      ??
      maklumin aja fby kan pengecut… jadi mereka cuma bisa nyamar dan nyamar… ekekek ngeriii…
      ??
      zlab zleb zlub…
      makjleb…!

  • Hansel

    FBY orang kayaaa..

  • Skidrow

    Weh laris juga tuh r6

    • chintya tanoewijaya

      yamaha memang dewa motor….

      terbukti juara dalam penjualan big bike

      yang lain cuman kebagian ampazzz…..

      orang pintar pasti beli selain honda…. honda

      makanya lek iwb… jual lagi tu cbr nya… malu maluin.

      motor ampazzz kok di beli…

    • Marquezz

      Yamaha laku 14
      Honda laku 23
      Yg juara mana cung??

  • tyonugara

    paling yg beli keluarga pengusaha atau keluarga pejabat dan aparat

  • iwan bin ajaran

    rcv s laku atu aja diam aje ..pak de!

  • iwan bin ajaran

    dikamplengi ame cbr600 laku juga…

  • SUDOSO Al-Farishi

    Jozz R1M laku
    CIburuk rupa 1000 gak payu
    yang di beli Yang Cepean
    Ngah ngah ngah

  • SUDOSO Al-Farishi

    Liat Motor AHM.sepi peminat cuma laku Sak.Crit Sama N-max Saja kalah
    Ekekekekekek

    Bosok tenan kandang pitek

    Byuh

  • salah nike name

    wak taufik udah update Lek…

    *.All new CBR 150R 38 unit
    *.PCX 19 unit
    *.BeAT series 18 unit
    *.Vario series 26 unit
    *.Scoopy 9 unit
    *.CB150R Streetfire 5 unit
    *.Revo Fit 2 unit
    *.CBR 250R 1 unit
    *.Supra X 1 unit
    *.New Sonic 150R 1 unit
    *.Spacy 1 unit.
    *.CB500F 8 unit
    *.CBR 650F 6 unit
    *.CB650F 5 unit
    *.CBR 500R 3 unit
    *.NM4 Vultus 1 unit

    • ghost_buster

      jiaaah honda laku 144 biji doank.. itu pun masih di sumbang beat series, vario series, supra, scoopy, spacy dan REVO FIT.. ngoahahaha
      disini terlihat perbedaan konsumen honda sama yamaha..

    • S0HC Prothol bin LEMMMMMOTT

      Honda Mobil(3.550) lebih laris drpd Honda Motor(144).
      Disini bukti FBH kaya².

    • ghost_buster

      kalo mau bahas mobil di blog mobil broo… liat tempat.

    • Cak Ded

      Ciieeeee,, berasa laris fby

      Katanya anti MS??

  • injeksi

    wihhh pirang trilyun iku total?

    madanggg yamaha ruekk. josss. selamat yimm

  • Robert andreas

    Itu dah pasti order,apa masih tanya2 dicatet seolah olah dah ada yg beli

  • Z800★RIDERS

    untuk kawasaki ninja H2 msh dlm proses nego moga deal yakkkkk

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • nasrul oh nasrul….

      Bangun woiii cari kerjaan sono…

      Ekkkkkk

    • Z800★RIDERS

      justru uang yg kerja buat gw

      haiyyaaa

  • Sasuke

    Iku seng nuku dealer yamaha. Ben ketok payu

  • Disinyalir kuat Stand yaMaho paling sepi. itu tukang kameranya udah nunggu berjam jam baru ad 1 orang lihat lhat langsung di foto… maklum pengunjung takut motor yaMaho Mleduk ntar kakiya terbakar macem Lorenso

  • FBO

    Moge yamaha terbukti laku..
    Yg sering blg moge yamaha hora payu/ payu sak crit slhkan kojel”.. ??
    Saya tunggu jg lek data pnjualan moge Honda di IIMS..
    Psti jg laris soalnya yg dipajang hmpir smuanya moge.

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

      Dungu lho.
      Lebih laris Moge honda lah.

      Zzzlubzzzzz

    • ghost_buster

      moge yamaha yg laku harganya diatas 250jt’an semua broo (NO DISKON).. kalo honda.??? ente tau gak harga CB500F brapa..

    • S0HC Prothol bin LEMMMMMOTT

      Vultus harganya berapa ya bro???

    • ghost_buster

      lhoooo kok ente malah tanya ane.??? ya mana ane tau.. kan ente salesnya.. ngaaah

    • S0HC Prothol bin LEMMMMMOTT

      Gue bukan sales,gue konsumen biasa(netral)….lho kali yg sales Y itu buktinya lho tau harga motornya Y.

    • ghost_buster

      lha kan itu di tulis sama lek iwan di atas.. makanya baca dulu baru komen..!! jangan komen dulu trus bc.. ngaaaah

  • whusss

    Ducati laku 50an malah,emang segmen prestis nih

    • Z800★RIDERS

      世界一華麗なポケモン!? チラチーノVSツタージャ!

  • jamal

    cuma SPK doangan….beli kagak

    wkwkwkwkwkwkwkww

    • nasibmu embekha

      SPK apa gak bayar dp cung?puluhan juta itu cung emang dibuang gitu doang duitnya??

    • Zlubbbh

      Ketauan nick jamal biasa dp motor tanpa dp, ikut komen motor seharga mobil..
      Jadi, yaaa.. Begitulah fekoknya.

  • baru komen

    Mungkin big bike yamaha lebih menarik dari desain serta strategi penjualan yg bagus..bisa menjadi contoh pabrikan lain ?

  • wolololo

    ah 14 biji juga yang beli dealer, bukan fby, ya kan?

    #fby oon logic

  • Bos donat

    Darmo mna darmo.???
    Nunggu darmo ngjak makan bebek sinjay ah… Syukuran2…

  • 3mono joss

    Mt09 laku 3unit tuh,utk ukuran harga 270jt ya dah bagus tuh,gitu kokk ada yg blg gagal total,yg gatot tuh cbr1000 ga laku blas tuh

  • jamal

    nasibmu embekha – April 19, 2016

    SPK apa gak bayar dp cung?puluhan juta itu cung emang dibuang gitu doang duitnya??
    ——————————————————-
    Syarat SPK cuma byr 500 ribu doang tong….wkwkwkwkwkwk

    yang Mio Z malah cuma 50 ribu .wwkwkwkkwkw

    • alfiyanti

      mio z
      dp 50 ribu bonus pembalut.

  • wolololo

    honda big bike laku 23 unit, ah yang beli semua juga dealer, bukan fbh?

    #fby oon logic

    rc213 v-s sold out, ah yang beli semua juga dealer, bukan fbh kan?

    #masih fby oon logic

  • DOHC ku

    itu motor aneh aerox ada juga yang beli …

  • alfiyanti

    moge yakampret laris
    tapi tetap saja yang kelihatan dijalan bencong naik mio Zzzzzzzzzzzzzxzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzxzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzeeett!!!

  • tape_goreng

    “bohong jika ada yang mengatakan negeri ini sedang sulit”
    sungguh pernyataan yg tidak pantas dan bodoh
    disaat banyak pegawai yg dipecat gara2 perusahaannya tutup atau mengurangi produksi
    disaat banyak terjadi penggusuran dengan alasan RTH
    disaat harga2 sembako makin tinggi
    disaat biaya hidup makin tinggi
    bisa2 nya anda berkata seperti itu

    anda tahu lah .. .gap antara kaya dan miskin makin lebar
    hanya segelintir orang yg menikmati kekayaan negri ini
    kebanyakan hidup dalam keadaan yg sulit

    yeaah.. long shit capitalism

    • tarjo

      …ini jga koment yg lbih bodoh dn sangat membodohi…mempolitisir keadaan…

    • Kupi item

      I’m agree with you

  • Markues (DOHC = Motor Balap)

    Tetap H*nda, rajanya motor

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!!

  • Apaaaaaaaaaaaaaaaa Total Moge yaMaho cuman laku 14 biji…??? cukup di kuamplengi 1 tipe sama Honda PCX 19 unit..

    Wkwkwkwkwkwkwkwk

  • Markues (DOHC = Motor Balap)

    H*nda, kualitas jempolan, tdk diragukan lagi
    After sales terbaik diantara para kompetitornya, buktikan

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!!!

  • Markues (DOHC = Motor Balap)

    H*nda, Motor dewa kualitas setara dgn Toyota Alphard
    Mau motor kencang tp irit & tetap nyaman utk dikendarai, pilih H*nda, jangan ragu

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Markues (DOHC = Motor Balap)

    H*nda adalah kenyamanan
    H*nda adalah kualitas yg tak terbantahkan
    H*nda adalah Ketangguhan dan sudah teruji secara klinis durability nya
    H*nda, tiada tanding tiada banding

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!!!

  • Bruud

    Moge2 yamaha harganya paling murah diatas 250 jt dan laris

    kalau Big Bike AHM harge termurah 144jt main di CBR500cc itu pun ada yang beli karena udah dapet diskon 50jt..Kenyataan Moge Honda produk bosook ora payuu

  • old lady biker

    Gsxr 600 lbh keren

    • Z800★RIDERS

      keren dari zamban

      hoara vayu

      世界

    • old lady biker

      Di indo x ga laku..

    • old lady biker

      Muka mu yg kyk zamban om

  • rio

    wowowowowowwowoow mantap r6

  • Arya

    Honhon 144 KANG.. gak terlalu mengecewakan mengingat kelas honhon bukan di kelas booth pameran gini.

    Selamat buat yamaha dan honhon

    • darmo waras

      Minum racun sendiri berharap orang lain yang mati…..
      Itu namanya konyol…
      Jajaran sales punya penyakit hati…
      Ngelus dada…..
      Hidup kalian nggak tenang,hati resah
      Dah gitu di ketawain setan ……

  • r15 4 silinder. hehehe

  • DNFmagz

    Cbr250 ada yg laku tuh ????

  • jamal

    alfiyanti – April 19, 2016

    mio z
    dp 50 ribu bonus pembalut
    ——————————————————
    + hadiah cabutan….gambar tempel movistar…wkwkwkwkwkwkwk

  • jabrix

    fb bilang: motor gak laku makanya diskon.tetapi jika motor sesembahan fb didiskon: itulah bukti perhatian kepada konsumen dengan memberi diskon produknya..xixixi.

  • Beta

    hasil penjualan Honda :
    All new CBR 150R 38 unit
    PCX 19 unit
    BeAT series 18 unit
    Vario series 26 unit
    Scoopy 9 unit
    CB150R Streetfire 5 unit
    Revo Fit 2 unit
    CBR 250R 1 unit
    Supra X 1 unit
    New Sonic 150R 1 unit
    Spacy 1 unit.
    CB500F 8 unit
    CBR 650F 6 unit
    CB650F 5 unit
    CBR 500R 3 unit
    NM4 Vultus 1 unit
    total 144 unit

    selisih penjualan perunit jauh juga ya ? yamaha mampu jual nmax 150 unit , honda total smua type cuma 144 unit
    kurang promosi atau gimana ?

  • saya salah satu pmboyong r6, jd g enak nih hehe

  • Apa Deretan muke nJebeber hora Phayu brooo… Ostosmastis masih numpuk dalam Gudang Bhantar Ghebang7….

  • old lady biker

    Gsxr 600 berapa harganya ???

  • bang herman

    yang. edannnnn itu tetap N MAX 150unitt 😀

    • Marquezz

      Yg edan beat 190.000 unit???

    • bang herman

      iya. tapi 0 nya di tendang semua
      😀

  • Moge yaMaho cuman laku 14 biiji… takut mesine mleduk kayaknya Broo.. lorenso contohnya kakinya terbakar… wkwkwkwkwkwkw

  • Saya kemarin yg beli n-max 1 unit lek cash,,,temen beli R6 cash juga….cmiww…n-max yg saya beli udah ga keras shocknya,apa udah direvisi ya ?

  • S0HC Prothol bin LEMMMMMOTT

    Masih laris Moge HONDA.
    Zzzzlubzzzz

  • Bruud

    Moge2 yamaha harganya paling murah diatas 250 jt dan laris

    kalau Big Bike AHM harga mogenya murahan cuma 144jt udah dapet CBR500cc itu pun yang beli karena udah dapet diskon 50jt..Kenyataan Moge Honda produk bosook ora payuu

    • Marquezz

      14 sama 23..
      Masih menghina..???
      Dohc menang padahal ban lebih besar
      Dan bbm lebih irit dari sohc yamaha.
      Masih menghina dohc dibilang hello
      Kitty.pemikiran fby kebalik kayaknya?

  • Pengendara Motor Harian

    Honda punya tim khusus pemasaran Big Bike-nya. Yamaha tidak punya, wajar dong.

  • Marquezz

    Honda 23 unit..kkk
    Uasem kalah maning bae..??

  • silentrider

    yamaha r6 inline 4= ziiing…ziiiing…nguuuunggggg…..nguuuuuung…..
    khas suara knlpotnya bikin lemes pak de…..

    • Z800★RIDERS

      kyk punya yzf r6 km tong
      cm liat foto z ngomongin suara zing³

      dasar kaum marginal kowe duz weduzzz

      ngoahahaaaaaaa

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Silentrider

      r6 emang gak punya nyet….
      Tapi udah pernah miara suzuki bandit walau udah di jual lagi…..jadi udah tau rasanya naik 4piston…

      Kalau lu kan cuma OMDO…..
      Gimana kuota masih ada?????
      Sumbang pulsa piye????

    • Z800★RIDERS

      walo 4cylin cm 400 cc…
      gmn klo 2X lipatnyaaaa
      pst mringissss koe duzzz

      omdo tok kowe

    • ? pangeran ?

      Nasrul koplak … Ngaku² owner Z800 Wkwkwk tempelan stiker dinding wkwkwk ????

      Ngilu cok ngrungokne raungan mesin Inline 4 crossplan crankshaft … Opo meneh sek Inline 3 crossplan crankshaft wkwk juhh wing wing wing …

  • S0HC Prothol bin LEMMMMMOTT

    Honda Mobil lebih laris dibanding Honda motor di IIMS.
    bukti FBH kaya².

    Zzzlubzzz.

    • ghost_buster

      laaah ini orang bawa” mobil kemari.. semua sudah ada tempatnya masing”.. cerdas dikit lah

  • Gajah_PN

    kemaren di IIMS sih brosur yang ane dapet R6 sekarang di 270 juta kang iwan

  • penjualnya masih banyakan yamaha ya timbang honda.

  • Pengendara Motor Harian

    Kalau mau compare kehandalan mesin di MotoGP, monggo diperhatikan peringkat tim satelit. Masih Yamaha brayyy…diikuti oleh Ducati dan yg PERINGKAT TERBELAKANG adalah Hoda & Susi

    • ? pangeran ?

      Wooh yoo iku bener wkwkw ???

  • silentrider

    NYANG ngaku punya Z800 and Panigale….
    endi mau bocah”ee?????

  • Moge yamaho laku 14 Biji itupun y 5 biji sebagai hadiah pembelian Miong Zzzzzzzzzzzzzzzz”” ZZZZZZzzzzzzzzzz” zzzzzzzzzzz”’
    Zlub zlub Zlub…..

  • keanu

    jare ki dukun satar lik IWB yo pesen CBR500R..

  • Silentrider

    lebih baik pernah nyobain…udah tau rasanya…dari pada loe cuma koar2 tapi ra gablek duwek…(kaum pemimpi)…
    Yo ngowoh pak de….wkwkwkwk

  • Pengendara Motor Harian

    Tonton di YouTube tuh Kawasaki terbang kemana-mana di WSBK. Pabrikan lain bingung nyari si ijo ke mana. Itu mesin inline-4 brayyy… BUKAN mesin V seperti yg digembar-gemborkan komentator di sini.

  • rider semarang

    saya cukup mio 2010 karbu sudah sangat bersyukur. pengen moge cuma liay gambarnya aja

  • cah ndeso

    R1M…waw…

    panigale laku piro lek?

  • Marquezz

    Honda VERZA sengaja tidak dirilis data penjualannya karena saking banyaknya permintaan, bahkan pengguna nmax, vixion, byson pun beralih ke verza

    VERZA akan menjadikan King of sport nasional di masa yang akan datang, ngga laki kalo ngga punya honda verza

    Honda VERZA emang jooss!!!!

  • Pam

    R6..270 jutaan kang…lris ya,ckckck..org kya yg beli..pajaknya brp tu setahun??

  • Andreiesta

    Pengendara Motor HarianonApril 19, 2016 at 2:01 pmKalau mau compare kehandalan mesin di MotoGP, monggo diperhatikan peringkat tim satelit. Masih Yamaha brayyy…diikuti oleh Ducati dan yg PERINGKAT TERBELAKANG adalah Hoda & Susi

    ————————

    lha….klu gak salah knp tim satelit yamaha mesinnya handal dan mampu bersaing dgn tim pabrikan bahkan tim satelit Honda itu karena mereka menggunakan tipe mesin yg tdk jauh Speknya dgn spek pabrikan.

    • Pengendara Motor Harian

      Eang kenapa tim Honda satelit tdk dikasi yg sama dgn pabrikan? Kurang duit? Kalau Yamaha knapa bisa? Kelebihan duit?
      Ahh ada ada saja tuduhannya.

  • jiban

    Honda motor cap ampas tempe

  • rider supra

    Sepertinya sudah waktunya yamaha mengembalikan tahta sport, sok atuh kaluarkeun DOHC yamaha na!!! Jangan kaya suzuki shogun, nama udah baik tiba2 melempem hangus, dan sulit membangun image nya… apa vixion juga harus lebur kalah ama cb 150 r???? Moal beuli yamaha vixion anu anyar, ieu ge urang make vixion jadul 2007 awett… nungguan new vixion DOHC sokkk lah arek meulii !!!!

  • tony

    Lah.. msh byk aja yg mau beli r6 model skrg.. Pdhl thn dpn dipastikan gnti model tu r6 mgkn ada perubahan mesin jg.

  • DATA MS BAYARAN

    62. S0HC Prothol bin LEMMMMMOTT – April 19, 2016

    Honda Mobil lebih laris dibanding Honda motor di IIMS.
    bukti FBH kaya².

    Zzzlubzzz.
    ———————————————————–
    itu yg beli mobil FBH tulen chuy…. lah elu kan FHAHM….ASTRA….mobilnya noh “duo kaleng krupuk”…..
    gak mobil gak motor asal pruduk ASTRA kwalitasnya dibawah dah…. bandingin aja MOBILIO vs AVANZA/XENIA….