Report IIMS 2016 : Honda sukses lego 144 unit motor…..moge terjual 23 unit. All new CBR150R laris maniezzzz !!

187
8

460x110(1)

cbr500r black

Bro dan sis sekalian….setelah merilis data penjualan Yamaha, kini giliran Honda yang kita umbar datanya saat melakukan pameran diajang IIMS 2016. Beda dengan Yamaha yang berhasil mencicipi manisnya penjualan dengan angka 343 unit, Honda hanya mampu menjual sekitar 144 unit. Uniknya, soal angka Honda berhasil menjual moge hingga 23 unit. Selain itu, jika Yamaha banyak menjual maxi skuter NMax (150 unit)….maka Honda lebih kesport 150cc yakni all new CBR150R yang ternyata lariz maniezzzz tanjung kimpul !!
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Yup…..All new CBR150R menjadi idola baru diajang IIMS. Dari catatan yang masuk keIWB…..total ada 38 unit terjual kekonsumen. Padahal NCB hanya terjual 5 unit. Bukti bahwa konsumen tanah air menyambut dengan antusias kelahiran sang kuda besi. Selebihnya beberapa varian lain seperti skutik, bebek dan Sonic150R…

Kemudian melirik ke CBU, PCX150 menjadi produk paling laku dengan 19 unit…disusul kedua CB500X dengan 8 unit…lalu CBR650F 6 unit….CB650F 5 unit….serta CBR500R 3 unit. Jadi kalau ditotal untuk CB/R500R/X mencapai 9 unit dan khusus big bike secara grand total tembus 23 unit. Eh, herannya koq masih ada aja yang beli CBR250R ya kang. Garuk-garuk alis tenan ki IWB……

Last…..penjualan disebuah event bisa memberikan gengsi tersendiri. Dan IWB melihat Yamaha banyak tertolong dengan NMax 150. Yup…maxi skuter ini laris manis tak terbendung. Sebaliknya….ketika report Yamaha R15 tidak terdeteksi….maka CBR150R menjadi varian terlaris dibooth Honda. Sebuah pencapaian yang tentu saja akan membuat Honda bertepuk dada bangga mengingat persaingan sport 150 ini menjadi target utama tim AHM. Nah…berikut daftar penjualan all varian Honda diajang IIMS 2016. Larisss larisssss...(iwb)

big bike honda (3)

Motor honda yang terjual di IIMS 2016  ( 7 – 17 April), total ada 144 unit :

  1. All new CBR 150R 38 unit
  2. Vario series 26 unit
  3. BeAT series 18 unit
  4. Scoopy 9 unit
  5. CB150R Streetfire 5 unit
  6. Revo Fit 2 unit
  7. Supra X 1 unit
  8. New Sonic 150R 1 unit

big bike honda (5)

Motor CBU Honda yang terjual di IIMS 2016 :

  1. NM4 Vultus terjual 1 unit
  2. CBR650F terjual 6 unit
  3. CB 650F terjual 5 unit
  4. CBR 500R terjual 3 unit
  5. CB500X terjual 8 unit
  6. CBR250R terjual 1 unit
  7. PCX terjual 19 unit

big bike honda (6)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

187 COMMENTS

    • jiaaaah laku 144 unit.. itu pun masih di bantu beat series, vario series, scoopy, supri ama REVO FIT.. ngaaaaah
      dagelan tenan, ke ajang IIMS cuma mau beli motor begituan..
      disini terlihat perbedaan konsumen honda dan konsumen yamaha..

    • Lihat motor CBU Honda cung .
      NM4 Vultus terjual 1 unit=435jutaan
      CBR650F terjual 6 unit=250jutaan×6
      CB 650F terjual 5 unit=235jutaan×5
      CBR 500R terjual 3 unit=144jutaan×3
      CB500X terjual 8 unit=135jutaan×8
      CBR250R terjual 1 unit=54jutaan
      PCX terjual 19 unit=40 jutaan×19
      Bukti FBH kaya².

      Zlubbbzzz
      Nguhahahahahahahah

    • Opo sih ribut ribut ngitung duit orang, opo pancen ra bisa ngitung duite dewek?
      Alias boke…hehehe…

    • Untuk para konsumen, saya sarankan untuk berhati2 dalam membaca kolom komentar di blog ini… karena sales & FBY (Fansboy Yamaho) sedang gencar2nya melakukan Black Campaign seperti nickname ghost_buster.

      Sekian dan Terima Kasih.

      #SalamAntiPembodohanOtomotif.
      #NoBC.
      #SalamSmart.

    • ente brani fitnah orang di gaji brapa broo…
      gajimu piro kok wis wani fitnah wong ke.???
      inget dosa broo..

    • Ente ngerasa kan…? berarti fix ente sales Yamaho lg kelaparan…
      ??
      ekekek ngeriii…
      zlabb zlebb zlubb makjlub…!

    • Segment 150cc sport bukannya menang sebelah juga..
      Xabre 35 unit
      R15 18 unit…

      Kalo yg atunya nambah sonic.

      Cbr150 38 unit
      Cb150 5 unit
      Sonic 1 unit..

      Napa dibilang banyak ketolong ama nmax ya..
      Pisahin aja jualan yg nmax 150 unit.. yg laen masih 194 unit.. masih menang banyak 😀

    • Emang fakta Nyett.
      Lirik Ms 20%
      FBerukY kojel²….fanhan abbas contohnya..

      Akakakaakakakak

    • kok harga motor yg udah kepotong diskon gak ente itung” broo… ah curang lu, mau ngibulin kita” yaaaa… ngaaaaah

    • Barang e uwong kok digawe tukaran…
      Tapi yo ngene iki sing nggarai mesra urip…lek gak ngene yo gak rame…
      Tapi ojok lali rek..lek negoro’e dewe diacak2 negoro liyo..bersatu yo…. I love indonesia

    • perbeda’an konsumen yamaha dan honda..
      konsumen yamaha beli karna kualitas..
      konsumen honda beli karna DISCO NAN…
      Azzlub Azzlub Azzlub Azzlub jedag jedug jedag jedug… ngaaaah

    • Iya bener bro..
      Di IIMS kan bnyak Disco nan,
      Makanya di IIMS penjualan Yamaha lebih bnyak drpd Honda.
      Fby berburu Disco nan IIMS..

      Tuuzzlebbb

    • eh yg diskon puluhan juta bukany ny mogeh ny honda ya?wkwkwk
      fbh fbh ngg tau malu ap emang ngg punya malu???

    • @mat koloT

      Kelihatan kalo kagak dateng ke IIMS.
      Liat dulu sana mocil yamaha,diskon atau kagak.

      Yg paling laris tuh mocil yamaha,bukan CBU.

      Ngempeng sama emak lu dulu sana, baru komen.

    • mocil yamaha paling di diskon 500rb.. gak sampe PULUHAN JUTA seperti motor CBU ngondah… ngah ngah ngah

    • jurus ngeles ala fbh.. “memutar balikkan fakta”..
      udah jelas honda kasih diskon puluhan juta, sampe di bikin artikel sama lek iwan, eeeeh masih mau ngelleeesss… ngaaah ngaaah ngaaah

  1. Pembeli cbr250 tau sport fairing yg nyaman,bukan kejar gengsi dgn twin silindernya…250cc mah cuma mainan buat yg berduit,beda ama gua T T

  2. Lah…

    Saya kira moge berkapasitas 600cc yang berharga 200jt keatas yang laku. Ternyata…?

    Hehehehe, josssss…semoga laris mogenya.

    • Segmen 150cc sport FAIRING tong..
      Atau fby melihat Xabre sbg sport fairing ya?

      Udah lulus SD ato blm tong?
      Fairing aja kagak tau.
      Sekolah SD dulu yg pinter sana.

    • Iya betul kata Mat Kolor.
      Yamaha dapet duit lbh bnyak drpd honda.
      Tapi duitnya diembat sama petinggi2 jepang dipake hura2 di sana.
      Yamaha Indo gak kebagian apa2.
      Makanya pengembangan motornya serasa jalan di tempat.
      Mio yg dr jaman jebot cuma gonta-ganti nama doank (sampai berakhir di huruf ZEEETT), tp teknologi tetep aja.

      R15 yg katanya sport fairing 150cc FLAGSHIP, tp tetep engine jadul 2006 smpek 2016.
      NO DEVELOPMENT.

      Kasihan yamaha indo.
      Lebih kasihan lagi kaum fby beserta sales2nya.

    • daripada ngAHM.. duit hasil jualan embitt seriess di makan org singapura semua.. maklum ahm kan punya org singapur..
      mending yimm, walopun untung dikit tpi buat kita sendiri.. yamaha INDONESIA motor manufacture..ngaah

  3. Moge sebelah buat Hadiah pembelian Miong Zzzzzzzzzzzzzzzzz”’ Zzzzzzzzzzzzzzz”’ ZZZzzzzzzzzzzz”’ tp ngaku ngakunya laku … wkwkwkwkw

  4. Selamat buat hon hon..sekalipun lebih sedikit terjual dibanding yamaha…memang pasar hon hon itu bukan di booth pameran gini. Beda pasar/kelasnya….maju trus swat…

    Distribusi yang jadi bukti laris bukan di booth gini…

  5. Dikira orang lihat di jalanan yg mantap stabil kecepatan dan pengereman itu adalah CBR150 padahal CBR250R ABS.
    Memang pintar doi kalau masalah beginian mah. Yang kasian itu kurbannya.

    • Jangan ngomongin pengereman!
      Secara kasat mata memang disc brake tp selalu nyusruk, sampai detik ini pun fitur nyusruk msh jd fitur unggulan Honda.
      Yamaha mana bisa bikin fitur nyusruk wkwk

    • Dan tukang black campaign dan fitnah adalah hak paten fby kampret kyk ente dan fby lainnya…

      ekekek ngeriii…
      ??
      ngah ngah ngah

    • Hadeuh dikasih fakta malah ngeyel.
      Tabiat wong Vekok bin goblok.
      Lirik FbY.

      Zzzzlubzzzz

    • To: triatmonyong
      —————————–
      Elu sales ya? Apa tim swat Honda?
      Sewot amat ??
      Fby tukang fitnah dan black campaign ya?
      Lalu slma ini fbh blg klo fby gk sggup beli motor CBU dan moge itu apa namanya?
      Lalu yg blg yamaha pke rangka deltabox tipis, usd mochin, r15 rijekan india itu pelakunya sp? 😛
      Mau fbh atau fby sama aja gk jauh beda..
      Gk ushlah lu ngrsa lbh baik dari fby.. ??
      Ntar kemakan omongan sndri lbh skt loh..

    • Iya ne keren bisa 23 unit.. selisih 9 unit..
      Berani kasi diskon puluhan juta lagi..
      Sebelah pelit diskon

    • pabrikan kaya apa takut gak laku.. jangan” honda ngasih dp 0 rupiah pada jajaran motor cbu mereka.. dagelan tenan.. ngaaaah

    • Pabrikan ente yg gk laku….lihat saja MS-nya cuma 20%.
      Kasih diskon=bangkrut.

      Zzzlubzzzzz

      Nguhahahahahaahaahaha

    • YIMM gk trlalu pduli market share di negara ini, toh fby di luar negeri sna msh bnyk.. 😀
      Emgnya AHM yg mentok cuma jualan dsni ama timor leste?
      Yamaha gk prlu bnyk diskon untuk bkin dagangannya laku, soalnya gk overprice kyk dagangannya elu.. 😛

    • Lu ayan tong ?? Ngaku2 tukang patri tp buta merk amat lu tong… terserah honda mau ngasih diskon kek mau kaga kek… emngnya dagangan lu, saking kaga lakunya beli Jupiter Zamban dpt Rongsok25… fix ente sales Yamaho kelaparan…

      ekekek ngeriii…
      ??
      zlab zleb zlub jedag jedug jedag jedug ngah ngah ngah…
      ??
      makjleb…!

    • Yamaha gk peduli penjualan??

      PREKETEKK,,

      Bisnis adalah bisnis cuiii,,jgn karena anda penggila yamaha,tp begitu mengagungkan yamaha,,

      Kalau gk peduli penjualan buat apa pke ikutan acara kea gini?buat apa make komeng buat ngrubuhin jembatan(lol)?buat apa nyeponsorin siaran motogp yg nilainya fantastis?

      Bahkan yamaha sampe menganak tirikan jurdun,hanya karena melihat rossi yg lebih menjual,,

    • Cak Ded, waaaah ente fbh yaaa… kok baru nongol, masih magang ya om..
      yg semangat ya om.. nanti kalo bisa jual motor banyak pasti di gaji kok.. semangat

    • Wkwkwkwk,,gini ni klw fby di kasih fakta lngsung ngomong gk jlas,,

      Saya mah udah nongkrong di sini dari bertahun tahun lalu bro,,

      Btw,saya ada 3 motor yg ketiganya beda merk semua,mocil semua sih,,,hehe
      Tp kalau nongkrong di sini saya lebih suka jadi fbh,lebih realistis komen2nya,hehe

    • disini bisa jadi barometer jenis konsumen dari kedua pabrikan.. mana yang cari kualitas dan mana yg cari DISKONAN.. ngaaaah

    • Iya vrohh… kaya ane beli Jupiter Zamban dpt Rongsok25…

      ekekek ngeriii…
      ??zlubb dulu ahh..

  6. Moge Honda 23 unit yang laku yang Cc nya Cepe alias 500 130 an juta
    Yamaha meski 14 unit yang laku
    R6 220 an.juta
    MT Tracker 300 jt an
    R1M 650 juta

    • Itu orang pada buang duit 600jt untuk dipantatin, udah pada printer dan ngerti barang mana yg bagus.

    • Dungu bin goblok lho.
      Motor CBU Honda yang terjual di IIMS 2016 :

      NM4 Vultus terjual 1 unit=435jutaan
      CBR650F terjual 6 unit=250jutaan×6
      CB 650F terjual 5 unit=235jutaan×5
      CBR 500R terjual 3 unit=144jutaan×3
      CB500X terjual 8 unit=135jutaan8
      CBR250R terjual 1 unit=54jutaan
      PCX terjual 19 unit=40 jutaan×19
      Bukti FBH kaya².

      Zlubbbzzz
      Nguhahahahahahahah

    • ane sebagai fbh malu bro punya teman kyak ente.duit orang d itung2.ngga elegan ente bro atau kasaranya marjinal kowe.
      wedus…

    • @matkolor

      Wakakak modus baru fby nih… ngaku2 fbh yg malu sm temennya sendiri cm gara2 ngasih bukti kl moge honda lebih laku dari moge yamaho.

      ekekek taktiknya ngeriii vrohh…
      ??
      makjleb…!

    • To: Triatmonyong
      ——————————-
      Bedanya ama lu apa?
      Elu ngaku aslinya netral tp isi komen lu penuh BC ke Yamaha dan fitnah sana-sini.. 😀
      Ngaca dulu sblm komen..

    • Jiahh ir.rdy a.k.a rudy triatmonyong blogger tukang black campaign akhirnya muncul jg…

      ekekek ngeriii…
      ??zlubb

    • To: Triatmonyong
      ——————————
      Emg elu gk BC jg?
      BC-an lu gk kalah bnyk dari dia.. ?

  7. yailah..cm puluhan unit aja dibilang laris maniss.. lebay bener iwb, klo ribuan unit/item itu baru laris manissss…

  8. Ojo eyel eyelan…
    Seng payu honda opo yamaha iku podo wae…
    Opo lak wes eyel eyelan trs kowe di bayari???
    Kowe lo ora oleh opo opo
    Kowe mong oleh duso tok…
    Ngerti ora???

  9. 30. ndoro – April 19, 2016
    Foto pertama…. buntutnya juga lampu belakangnya, NVA bingits.

    ——-

    pasti belum pernah liat buritan cb1000 buatan 2008 ya? gak malu ngaku ngaku mirip anu, tetapi anunya sendiri ternyata hasil nyuri desain tetangga anu???

  10. R15 nyungsep ngelawan cbr..
    Vixion jg tlah dikudeta
    Bukti pasar sport 150cc bakal
    Dikuasai honda..
    Lala..tralala???

    • ipoeel on April 19, 2016 at 6:32 pm
      14 motor moge yamaha total nya 3,7M
      23 moge honda totalnya 4,1M
      kliatan moge honda hrga recehan..hahaha
      ——————

      ekekekek

      udah recehan masih aja merengek diskonan …duhhh duhh

      gitu ngakunya Kasta Tinggi

    • Semangat ya om rdy a.k.a triatmonyong… semoga Black Campaignnya sukses mengelabui masyarakat awam…

      ekekek ngeriii…
      ??
      zlab zleb zlub…
      makjlub…!

  11. Sohc 150 konsumen dah bosan
    Semua dah pindah ke dohc
    Yg lebih powerfull dan irit bbm.
    Hebat insinyur honda..bikin
    Mesin yg ok tapi irit..lubb..

    • weeeh kemane aja lu qezz.. sekarang lu jualan bohlam.??? emang udah gak jadi sales di dealer sebelah lagi..

  12. 32. Gis – April 19, 2016

    Hheemm.. trus untungnya buat kita apa om..??
    Xixixi pisss
    —————————————-
    Untungnya???????? ya untungnya kita ga rugi

    • oh berarti cuma org yg bela honda aja ya yg bisa dikatakan netral, seperti anda contohnya.. sungguh netral sekali anda… ngaaaah

    • ekekeke

      ati ati bro yg bela Sayap kepleh kepleh tukang mewekan
      kalau gak sepahamm jelek jelekin produk MaHooonda ente bakal di banned mengadu ke atasan untuk blokir akun kamuuu

      hahahah dasarrrr dasarr tambah enekk lihat mereka

    • Wahai penemu Shock Deltabosox….!!!
      Mendingan lu mingkem daripada ketahuan Vekoknya.
      Zlubzzzz

  13. eekekek

    Ini baru Data penjualan Real

    Jumlah All Varian Honda cuma dibalas Sama Satu Varian Yamaha Nmax Sazaaaaaa..
    maklum Yamaha Nmax motor banci ( itu kata petinggi MaHooondaaaa)

  14. ekekekkek

    Katanya petinggi MaHooonda Yamaha Nmax Motor Banci

    lahhh kug bisa yaa malah ” Membancikan ” Produkk produk MaHoondaaaa dari produk Krocoooo sampai produk produk Big Bagongnya

  15. ekkekekek

    Beat mulai tergerusssss Oleh Mio

    Mio 26 Vs Beat 18
    maklumm 110 cc gak nyampeeeee brooo maticc goyanggg Dombrettttt Mentul Mentull Glodakkk glodakkk

    Setengahnya azaaaaaa ini baru di event IIMS diluar udah sering seliweran

    • ekekekke

      Xabreeee 35 unit
      Cb150 5 unittt

      AhhahEmber.kecolongan disaat mereka jiplak New Vixionn ehh Yamaha udahh main Xabre ….

      akkakakakak

  16. ekekekek

    fbh penggembala Sayap keplehhh keplehh pada ngumpulll di Jamban cityyy melihat Yamaha Aeroxxx larissss Mengancam Beat congorrr fbh kemana yaaaa

    udahh broo dadi fbh emng gakkk enakkk menyayat hati Madesu

  17. Jangan lupa kang xabre juga laris manis.. Laku 35 .. Selisih 3 doang dr cbr.. N r15 laku 18 unit… Lumayan lah..

    Kasihan yg beli cbr250 .. Kemakan omongan sales kayaknya.. Hahaha

  18. Honda VERZA sengaja tidak dirilis data penjualannya di IIMS 2016 karena saking banyaknya permintaan, bahkan pengguna nmax, vixion, byson pun beralih ke verza

    VERZA akan menjadikan King of sport nasional di masa yang akan datang, ngga laki kalo ngga punya honda verza

    Honda VERZA emang jooss!!!!

  19. ekekekek

    Xabre 35
    R15 18
    ————
    cbr 38
    Cb 5

    ekekekke kemakan congorrr apussss apussss
    dikira new cbr tapi setelah dicoba dirumah suaranya sama kaya bebek honda pletokkk udug bebek udug bebek kwekkk.kwekk

  20. 65. rdy – April 19, 2016

    ekekekek

    Xabre 35
    R15 18
    ————
    cbr 38
    Cb 5

    ekekekke kemakan congorrr apussss apussss
    dikira new cbr tapi setelah dicoba dirumah suaranya sama kaya bebek honda pletokkk udug bebek udug bebek kwekkk.kwekk

    _——–_———————

    Jgn d bocorin smua,nanti cbr ilang prestige,mesin kembaran supra nanti…wkwkwkwkwkwk

  21. ekwkwkwk

    bookmark
    disinyalir tahun besokk tuh banyakin temenya diundang suruh beli di booth Hondaa boronggg tuhhh
    biar pencitraan kelihatan larissss..hahahhayyy

    lha wong karyawannya aja sebenarnya ogah pada beli motor buatannya sendiri karena tahu.abal abal… hhhhayayay

  22. Karyawannya pada pake Tiger & Megapro dengan suara mesin motor yg memiliki jarak klep sudah berlebih. Dibiarin aja katanya, suara mesin merdu senang dengar

    • lhooo kok bisa gitu broo..??? padahal itu honda sendiri lho yg ngeshare hasil penjualan tersebut..
      jadi menurut ente ada yg gak bner ya bro dngan data diatas… ane juga jadi curiga nihh..

  23. si dot bilang cbr150r sebulan udah rewel
    haha dasar fby tolol
    saya netral dulu mau beli R15 ga jdi skrng punya ncbr150r udah sebulanan tp ga ada kendala
    kl belum punya dan rasain jgn sok tahu
    fby tolol

  24. Gak pda cape emank ngomongin produck org hadeuh parah bener di jaman kaya gini udah kaga bakalan ada yg mau percaya sma omongon gak jelas kaya fansboy” yg omongan’a garink kaya kue kritink

  25. Kang Iwan, penjualan tersebut membuktikan bahwa pembeli sudah cerdas dan mereka akan membeli sesuai pilihan mereka masing masing tidak melulu harus membandingkan kecepatan dengan kompetitor tetapi dari segala sisi baik kenyamanan ataupun fanatik merk ataupun design yang jelas pembeli akan membeli sesuai selera mereka

  26. bapak ibu – sodara-sodara dan para penonton.,
    pilih motor yang jaringan dealer-service-spare part mudah dicari.,
    itu sajah.!!!

    bah ngetan bah ngulon bah ndangak bah dlosor pilih yang cermat

  27. Y jelas laris manis lah wong honda all new cbr 150 Memang desainnya mantap g ky sport fairing ttangga yg kdodoran

  28. Cbr150r laku 38 unit dibilang laris manis tanjung kimpul kata fbh, sedangkan xabre diajang yg sama laku 35 unit dibilang zonk atau gak laku blass…wis do mikir dewe2 wae yo sik gendeng sopo ngoahahahhaah

Leave a Reply