Motogp : Beredar lay out sirkuit internasional Jakabaring Palembang….waahhh, seriusan ki ??

65
32

460x110(1)

jakabaring circuit

Bro dan sis sekalian…….entah benar atau tidak, Palembang sepertinya cukup bernafsu ingin meracik sirkuit internasional pasca Sentul dikatakan gagal menjalankan tugasnya. Awalnya semua hanya mengganggap angin lalu hingga baru-baru ini beredar gambar lay out dari Sirkuit yang diberi label Jakabaring diPalembang sana. Wahhh….seriusan ki??….
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Denah lay out memang cukup menarik. Disana kita disuguhi beberapa fasilitas yang cukup meyakinkan seperti press room/media center, helipad, race director room, tower control hingga parking space. Lalu disisi paling kanan disebutkan adanya sutet disekitar sirkuit….sepertinya benar-benar meyakinkan mzbro. Apalagi dalam lay out tertulis….

Jakabaring Internasional Circuit Palembang Indonesia….wihhh, nafsu bener ki IWB melototinnya. Tapi jujur secara pribadi IWB masih ragu dengan keabsahan dari lay out sebab siapapun bisa meracik dengan menggunakan aplikasi khusus. Apalagi saat IWB telusuri asal muasal gambar hingga detik ini belum tergali secara jelas..siapa pemilik awal dari coretan diatas….

Last……..logis kalau kita sendiri masih meragukan mengingat dewasa ini internet sudah menjadi media yang ampuh untuk menciptakan isu buatan. Tapi tidak ada salahnya kita tetap gantungkan harapan mengingat negeri ini tergila-gila pada Motogp. So…jika Palembang benar-benar merealisasikan cita-cita tersebut IWB rela terbang kesana demi hanya menonton balap roda dua terkencang sejagad ini. Semoga saja benar adanya…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

65 COMMENTS

  1. Mungkin itu benar adanya…pak alex nordin pernah keceplosan nylethuk ngomongin motogp 2018 di indonesia pas wawancara gerhana matahari kemarin…

    • Dari layout nya,makanan empuk motor honda kayaknya ni,atau kawasaki ?
      Udah…..
      Nggak usah minum racun…..
      Apa lagi ngarep orang lain yang mati
      Mendingan angkat ketekZzzzzzzzzzzzzzzz

  2. Internet memang mudah menjadi alat membuat isu buatan apalagi yg punya blog mudah sekali menyebar informasi yg kurang dipertanggungjawabkan!

    • Stuju.. Iwb akhir2 sering bikin artikel yg berbau isu.. Kmaren artikel cbr dual front disk.. Skrng sirkuit yg blom jelas.. Udh bilang isu.. Eh malah di sebar juga.. Ayo dong lek artikel2 mu yg berkompeten slalu ku tunggu

    • Issue ini kan baik..kalo terus diblow up, jdi menunjukkan kalau animo masyarakat bagus, ya jadi tekanan buat pemerintah untuk mewujudkan..

  3. Ga sabar nunggu Artikele Pak de IWB bahas Impresi CBR150 Own The Ride.
    Ndangan Pak De ojo kesuen.
    pengen ngerti reviewne motor tehnologi Alien.

  4. Om Iwan bukan maksud ngajarin, cuma ingetin doang

    Penggunaan awalan di yg menunjukkan kata tempat dipisah om

    Saya sering liat om suka nyambung, contoh di Palembang pisah om di nya

    Peace om

  5. Di atas jg dipisah om, pokoknya di yg menunjukkan kata tempat harus dipisah, atas bawah kiri kanan 😀

    Biar keren blognya om sesuai bahasa indonesia yg baik dan benar

    Peace

  6. Kl pun lay out itu abal2…bs jd bkti masyrkt indonesia pengin bgt moto gp di indonesia…smoga pemerintah lekas mewujudkan…amiin

  7. kalo memang benar ada sirkuit di sini.saya senang banget cozzzz itu daerah saya.rncana ini sdh matang.kitatunggu saja realisasinya.skr di palembng sdng bua monorail dr bandara ke stadion jaka baring agar para atletnya gak macet .apalagi sbntr lg ada event besar di sini mas.?

  8. Gila kalau beneran, canggih nih layoutnya. Kalau seandainya itu layout buatan fans balap doang berarti orangnya punya cukup kapabilitas untuk menjadi desainer sirkuit.

    Asli ini bukan sekedar coretan menurut saya, tapi memang sudah merupakan desain awal yang siap di ajukan untuk di review atau malah langsung di danai?

    Saya harap sirkuit ini lah yang menggelar MotoGP Indonesia dibanding Sentul.

    • Iya nih lumayan mantep kayanya. Cuma scr pribadi sy gasuka dgn model tribun utama yg menyatu dgn gedung pit, jadi diatasnya gitu. Bikin gabisa liat aktivitas kru dan timnya, pit stop jg. Meskipun positifnya bikin tribun ini punya pandangan luas ke seluruh area Sirkuit. Konsep gini kaya di Sirkuit Chang Buriram Thailand.

      Oh iya soal pendanaan gmn tuh ya ? No offense buat org sumsel, tapi saya kok agak meragukan Palembang mampu handle 2 event besar dlm setahun itu (2018), MotoGP + Asian Games. Dari sisi finansial apa udh ada sponsor besar yg backup kah ?
      Masalahnya ibukota Jakarta sj blm pernah handle 2 event kelas dunia sebesar ini dlm satu tahun. Takutnya kalau terlalu ambisius, tp gak direncanakan dgn matang jadinya malah gagal maning. Tapi semoga sy salah dan semuanya berjalan lancar

  9. Sepertinya bagus,cuma kalo lagi ada kebakaran hutan gimana ya…??? Palembang memang terobsesi jadi tempat sport center multi event.

  10. Harusnya jika Malaysia bisa,Indonesia pasti bisa! Tapi lagi-lagi,birokrasi kita?kebanyakan pakar Kita(apa-apa dibuat sukar)

  11. kayanya asli lek iwan. soalnya diperempatan tengah kota udah ada iklan “sukseskan asian game dan motogp 2018”.

  12. Saatnya pulau lain maju, jgn jawa jawa yg yg dibangun indonesia tuh bukan cm pulau jawa aja. Semoga jd kenyataan stadion jakabaringnya

  13. kalau bener dibikin tu sirkuitnya
    enak ane tinggal jalan aja ke sirkuitnya :v
    kalau kang iwan atau rekan bloger mau nginep di rumah ane boleh aja tuh :v
    kalau sirkuitnya jadi ya tapinya kang :v

Leave a Reply