Iwanbanaran.com » Motogp : Beredar lay out sirkuit internasional Jakabaring Palembang….waahhh, seriusan ki ??
About these ads
jump to navigation

Motogp : Beredar lay out sirkuit internasional Jakabaring Palembang….waahhh, seriusan ki ?? April 19, 2016

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110(1)

iklan iwb

jakabaring circuit

Bro dan sis sekalian…….entah benar atau tidak, Palembang sepertinya cukup bernafsu ingin meracik sirkuit internasional pasca Sentul dikatakan gagal menjalankan tugasnya. Awalnya semua hanya mengganggap angin lalu hingga baru-baru ini beredar gambar lay out dari Sirkuit yang diberi label Jakabaring diPalembang sana. Wahhh….seriusan ki??….
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Denah lay out memang cukup menarik. Disana kita disuguhi beberapa fasilitas yang cukup meyakinkan seperti press room/media center, helipad, race director room, tower control hingga parking space. Lalu disisi paling kanan disebutkan adanya sutet disekitar sirkuit….sepertinya benar-benar meyakinkan mzbro. Apalagi dalam lay out tertulis….

Jakabaring Internasional Circuit Palembang Indonesia….wihhh, nafsu bener ki IWB melototinnya. Tapi jujur secara pribadi IWB masih ragu dengan keabsahan dari lay out sebab siapapun bisa meracik dengan menggunakan aplikasi khusus. Apalagi saat IWB telusuri asal muasal gambar hingga detik ini belum tergali secara jelas..siapa pemilik awal dari coretan diatas….

Last……..logis kalau kita sendiri masih meragukan mengingat dewasa ini internet sudah menjadi media yang ampuh untuk menciptakan isu buatan. Tapi tidak ada salahnya kita tetap gantungkan harapan mengingat negeri ini tergila-gila pada Motogp. So…jika Palembang benar-benar merealisasikan cita-cita tersebut IWB rela terbang kesana demi hanya menonton balap roda dua terkencang sejagad ini. Semoga saja benar adanya…..(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. MBAH DHARMO - April 19, 2016

Rangka paralon dilarang msk sirkuit
Ekekekeke

S0HC Prothol bin LEMMMMMOTT - April 19, 2016

Absen

Triatmonyong blogger Black Campaign. - April 20, 2016

Berarti Rongsok25 dilarang msuk sirkuit dong…

ekekek zlab zleb zlub jedag jedug jedag jedug…
??
makjlub…!

2. WP - April 19, 2016

Saat nelihatnya langsung terbesit Sepang…
Entahlah…

3. nurdin - April 19, 2016

ngimpiii macam sebelah dohc 150 = harapan tanpa kenyataan…

sakiteeehhhh???

4. Pengendara Motor Harian - April 19, 2016

Enak banged wong plembang ya!?

5. nurdin - April 19, 2016

terbang pake sayap apa garpu lek ??

Sempak Semar - April 19, 2016

Tergantung siapa yg ngajakin..

6. ring - April 19, 2016

Mungkin itu benar adanya…pak alex nordin pernah keceplosan nylethuk ngomongin motogp 2018 di indonesia pas wawancara gerhana matahari kemarin…

7. Ncek171 - April 19, 2016

Hmmmm lebih dukung palembang dari pada sentul….

8. The Biker Stig - April 19, 2016

lebih ganas dari sentul nih

9. Z800★RIDERS - April 19, 2016

leh uga tuh

haiyyaaa

10. rio - April 19, 2016

semoga jadi ya

darmo waras - April 19, 2016

Dari layout nya,makanan empuk motor honda kayaknya ni,atau kawasaki ?
Udah…..
Nggak usah minum racun…..
Apa lagi ngarep orang lain yang mati
Mendingan angkat ketekZzzzzzzzzzzzzzzz

11. sarungban.com - April 19, 2016

di Indonesia

12. Sasono - April 19, 2016

Kalau diterawang, sepertinya ini sirkuit cocok banget buat motor Honda. Kayak Sepang.

13. hamji - April 19, 2016

wow,,, mantab kalo beneran,,, tapi butuh berapa tahun buat ngebangunnya??
maju terus dunia balap indonesia 😀

14. si tukang rakit yimm - April 19, 2016

Plmbng dkat uyea..

15. dancowk - April 19, 2016

wah jangan sampe ketahuan fby ntar malah bagi brosur di jakabaring

16. pandhu AE - April 19, 2016

Lekk kabar tentang ini kudu ada tindak lanjut dan kelanjutan nya biar gak ada rasa PHP !!!!!!!! La la la laaa

17. sadar - April 19, 2016

Internet memang mudah menjadi alat membuat isu buatan apalagi yg punya blog mudah sekali menyebar informasi yg kurang dipertanggungjawabkan!

AF2R - April 19, 2016

Stuju.. Iwb akhir2 sering bikin artikel yg berbau isu.. Kmaren artikel cbr dual front disk.. Skrng sirkuit yg blom jelas.. Udh bilang isu.. Eh malah di sebar juga.. Ayo dong lek artikel2 mu yg berkompeten slalu ku tunggu

Thejazzmaker - April 20, 2016

Issue ini kan baik..kalo terus diblow up, jdi menunjukkan kalau animo masyarakat bagus, ya jadi tekanan buat pemerintah untuk mewujudkan..

18. Joko lelur - April 19, 2016

Semoga tidak ada kabut asap pas balapan..

19. panayano - April 19, 2016

temen ta ..lekkk iwb
nek iyo …omahku tak pindah palembang ae

20. Alien - April 20, 2016

Ga sabar nunggu Artikele Pak de IWB bahas Impresi CBR150 Own The Ride.
Ndangan Pak De ojo kesuen.
pengen ngerti reviewne motor tehnologi Alien.

21. Montor Juara - April 20, 2016

Nguokkk beneran nihhh

22. imaginer - April 20, 2016

lay out nya keren juga

23. preeet - April 20, 2016

semoga benar

24. ara59 - April 20, 2016

seperti ada aura sirkuit sentulnya..

25. Abidin - April 20, 2016

Om Iwan bukan maksud ngajarin, cuma ingetin doang

Penggunaan awalan di yg menunjukkan kata tempat dipisah om

Saya sering liat om suka nyambung, contoh di Palembang pisah om di nya

Peace om

26. Abidin - April 20, 2016

Di atas jg dipisah om, pokoknya di yg menunjukkan kata tempat harus dipisah, atas bawah kiri kanan 😀

Biar keren blognya om sesuai bahasa indonesia yg baik dan benar

Peace

Abu QuinshaAkhtar - April 20, 2016

Nulis indonesia jg i ne gede om… Indonesia

27. Jhonsua - April 20, 2016

Keren wak ???

28. Tomy Nakz Kreatif - April 20, 2016

wah mantap tuh mas bila ada sirkuit beneran

29. iwakbeneran - April 20, 2016

SOHC dilarang balapan di situ
” merusak citra balap”

30. rifz - April 20, 2016

tikungan kanan nya ekstrim banget
apalagi di sekitar start,, 6 tikungan kanan beruntun

31. Riefky - April 20, 2016

ada bagian yang mirip tikungan sirkuit monza …

32. SEN25 - April 20, 2016

Menteri olahraga sekarang No Action, Talk Only, apalagi jurubicarax tuh si Gatot,,,

tomcat - April 20, 2016

emang ada ya mentri olahraga…bukannya itu cuma pejabat partai

33. sugihmaning - April 20, 2016

Wieez ini desain sirkuit baru bener kerasa menantang.
ngga usah Babibu . jalan aja deh sopo yg sugih

34. om paijo - April 20, 2016

lek iwb pelajaran bahasa indonesia dpat nilai 5,**.. jd harap dimaklumi aja lah..

35. Gerald - April 20, 2016

Lay out sirkuitnya mantab

36. Pam - April 20, 2016

Kl pun lay out itu abal2…bs jd bkti masyrkt indonesia pengin bgt moto gp di indonesia…smoga pemerintah lekas mewujudkan…amiin

37. endik - April 20, 2016

Mending inilah lebih bagus lay outnya,darpada sentul yang cm sederhana lay outnya

38. heru - April 20, 2016

kalo memang benar ada sirkuit di sini.saya senang banget cozzzz itu daerah saya.rncana ini sdh matang.kitatunggu saja realisasinya.skr di palembng sdng bua monorail dr bandara ke stadion jaka baring agar para atletnya gak macet .apalagi sbntr lg ada event besar di sini mas.?

39. Aden - April 20, 2016

Gila kalau beneran, canggih nih layoutnya. Kalau seandainya itu layout buatan fans balap doang berarti orangnya punya cukup kapabilitas untuk menjadi desainer sirkuit.

Asli ini bukan sekedar coretan menurut saya, tapi memang sudah merupakan desain awal yang siap di ajukan untuk di review atau malah langsung di danai?

Saya harap sirkuit ini lah yang menggelar MotoGP Indonesia dibanding Sentul.

Soun - April 20, 2016

Iya nih lumayan mantep kayanya. Cuma scr pribadi sy gasuka dgn model tribun utama yg menyatu dgn gedung pit, jadi diatasnya gitu. Bikin gabisa liat aktivitas kru dan timnya, pit stop jg. Meskipun positifnya bikin tribun ini punya pandangan luas ke seluruh area Sirkuit. Konsep gini kaya di Sirkuit Chang Buriram Thailand.

Oh iya soal pendanaan gmn tuh ya ? No offense buat org sumsel, tapi saya kok agak meragukan Palembang mampu handle 2 event besar dlm setahun itu (2018), MotoGP + Asian Games. Dari sisi finansial apa udh ada sponsor besar yg backup kah ?
Masalahnya ibukota Jakarta sj blm pernah handle 2 event kelas dunia sebesar ini dlm satu tahun. Takutnya kalau terlalu ambisius, tp gak direncanakan dgn matang jadinya malah gagal maning. Tapi semoga sy salah dan semuanya berjalan lancar

40. Andy Sanz - April 20, 2016

Sepertinya bagus,cuma kalo lagi ada kebakaran hutan gimana ya…??? Palembang memang terobsesi jadi tempat sport center multi event.

41. hamid - April 20, 2016

lay out nya kaya gambar burung?????

42. nggandenz - April 20, 2016

Harusnya jika Malaysia bisa,Indonesia pasti bisa! Tapi lagi-lagi,birokrasi kita?kebanyakan pakar Kita(apa-apa dibuat sukar)

43. Konsumen Biasa - April 20, 2016

kayanya asli lek iwan. soalnya diperempatan tengah kota udah ada iklan “sukseskan asian game dan motogp 2018”.

44. wakwaw - April 20, 2016

semoga gk ad asapppppppp……

45. Yoyon - April 20, 2016

Saatnya pulau lain maju, jgn jawa jawa yg yg dibangun indonesia tuh bukan cm pulau jawa aja. Semoga jd kenyataan stadion jakabaringnya

46. Satria Adhi - April 20, 2016

Aamiiiinnn…. ???

47. badrun - April 20, 2016

Bagus lah mending di pelembang, dari pada di sentul aksesnya ruwet.

48. Marquezz - April 20, 2016

Cocok buat tes verza motornya idola kawula muda

49. adjie yudha - April 20, 2016

Emang punya sayAp bang..kok mau terbang….semoga benar adanya sirkuit itu dibuat

50. Brebet - April 20, 2016

keren!! mirip Le Man tapi..

51. pecel_basi - April 20, 2016

Isu ato bukan, sirkuit Palembang maju terus!!!!!!

52. vacuum sealer - April 20, 2016

hoax niy kekny…

53. Isle of Man TT Racer - April 20, 2016

Hidup di Sumsel terasa nikmat, tiap hari bisa berlari 300kmph. Sedaappp…

54. eko - April 20, 2016

kalau bener dibikin tu sirkuitnya
enak ane tinggal jalan aja ke sirkuitnya :v
kalau kang iwan atau rekan bloger mau nginep di rumah ane boleh aja tuh :v
kalau sirkuitnya jadi ya tapinya kang :v

55. Oblag - April 20, 2016

Semoga saja, bisa nonton motoGP langsung sekalian touring cuma 3 jam dari rumah 😀

56. hatna - April 21, 2016

lay outnya gabungan sirkuit phakisa S.A mix sirkuit Rio Brasil ya?