Motogp : Beredar lay out sirkuit internasional Jakabaring Palembang….waahhh, seriusan ki ??

65

460x110(1)

jakabaring circuit

Bro dan sis sekalian…….entah benar atau tidak, Palembang sepertinya cukup bernafsu ingin meracik sirkuit internasional pasca Sentul dikatakan gagal menjalankan tugasnya. Awalnya semua hanya mengganggap angin lalu hingga baru-baru ini beredar gambar lay out dari Sirkuit yang diberi label Jakabaring diPalembang sana. Wahhh….seriusan ki??….
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Denah lay out memang cukup menarik. Disana kita disuguhi beberapa fasilitas yang cukup meyakinkan seperti press room/media center, helipad, race director room, tower control hingga parking space. Lalu disisi paling kanan disebutkan adanya sutet disekitar sirkuit….sepertinya benar-benar meyakinkan mzbro. Apalagi dalam lay out tertulis….

Jakabaring Internasional Circuit Palembang Indonesia….wihhh, nafsu bener ki IWB melototinnya. Tapi jujur secara pribadi IWB masih ragu dengan keabsahan dari lay out sebab siapapun bisa meracik dengan menggunakan aplikasi khusus. Apalagi saat IWB telusuri asal muasal gambar hingga detik ini belum tergali secara jelas..siapa pemilik awal dari coretan diatas….

Last……..logis kalau kita sendiri masih meragukan mengingat dewasa ini internet sudah menjadi media yang ampuh untuk menciptakan isu buatan. Tapi tidak ada salahnya kita tetap gantungkan harapan mengingat negeri ini tergila-gila pada Motogp. So…jika Palembang benar-benar merealisasikan cita-cita tersebut IWB rela terbang kesana demi hanya menonton balap roda dua terkencang sejagad ini. Semoga saja benar adanya…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • MBAH DHARMO

    Rangka paralon dilarang msk sirkuit
    Ekekekeke

    • S0HC Prothol bin LEMMMMMOTT

      Absen

    • Triatmonyong blogger Black Campaign.

      Berarti Rongsok25 dilarang msuk sirkuit dong…

      ekekek zlab zleb zlub jedag jedug jedag jedug…
      ??
      makjlub…!

  • WP

    Saat nelihatnya langsung terbesit Sepang…
    Entahlah…

  • nurdin

    ngimpiii macam sebelah dohc 150 = harapan tanpa kenyataan…

    sakiteeehhhh???

  • Pengendara Motor Harian

    Enak banged wong plembang ya!?

  • nurdin

    terbang pake sayap apa garpu lek ??

    • Sempak Semar

      Tergantung siapa yg ngajakin..

  • ring

    Mungkin itu benar adanya…pak alex nordin pernah keceplosan nylethuk ngomongin motogp 2018 di indonesia pas wawancara gerhana matahari kemarin…

  • Ncek171

    Hmmmm lebih dukung palembang dari pada sentul….

  • lebih ganas dari sentul nih

  • Z800β˜…RIDERS

    leh uga tuh

    haiyyaaa

  • rio

    semoga jadi ya

    • darmo waras

      Dari layout nya,makanan empuk motor honda kayaknya ni,atau kawasaki ?
      Udah…..
      Nggak usah minum racun…..
      Apa lagi ngarep orang lain yang mati
      Mendingan angkat ketekZzzzzzzzzzzzzzzz

  • di Indonesia

  • Kalau diterawang, sepertinya ini sirkuit cocok banget buat motor Honda. Kayak Sepang.

  • wow,,, mantab kalo beneran,,, tapi butuh berapa tahun buat ngebangunnya??
    maju terus dunia balap indonesia πŸ˜€

  • si tukang rakit yimm

    Plmbng dkat uyea..

  • dancowk

    wah jangan sampe ketahuan fby ntar malah bagi brosur di jakabaring

  • pandhu AE

    Lekk kabar tentang ini kudu ada tindak lanjut dan kelanjutan nya biar gak ada rasa PHP !!!!!!!! La la la laaa

  • sadar

    Internet memang mudah menjadi alat membuat isu buatan apalagi yg punya blog mudah sekali menyebar informasi yg kurang dipertanggungjawabkan!

    • AF2R

      Stuju.. Iwb akhir2 sering bikin artikel yg berbau isu.. Kmaren artikel cbr dual front disk.. Skrng sirkuit yg blom jelas.. Udh bilang isu.. Eh malah di sebar juga.. Ayo dong lek artikel2 mu yg berkompeten slalu ku tunggu

    • Thejazzmaker

      Issue ini kan baik..kalo terus diblow up, jdi menunjukkan kalau animo masyarakat bagus, ya jadi tekanan buat pemerintah untuk mewujudkan..

  • Joko lelur

    Semoga tidak ada kabut asap pas balapan..

  • temen ta ..lekkk iwb
    nek iyo …omahku tak pindah palembang ae

  • Alien

    Ga sabar nunggu Artikele Pak de IWB bahas Impresi CBR150 Own The Ride.
    Ndangan Pak De ojo kesuen.
    pengen ngerti reviewne motor tehnologi Alien.

  • Montor Juara

    Nguokkk beneran nihhh

  • imaginer

    lay out nya keren juga

  • preeet

    semoga benar

  • seperti ada aura sirkuit sentulnya..

  • Abidin

    Om Iwan bukan maksud ngajarin, cuma ingetin doang

    Penggunaan awalan di yg menunjukkan kata tempat dipisah om

    Saya sering liat om suka nyambung, contoh di Palembang pisah om di nya

    Peace om

  • Abidin

    Di atas jg dipisah om, pokoknya di yg menunjukkan kata tempat harus dipisah, atas bawah kiri kanan πŸ˜€

    Biar keren blognya om sesuai bahasa indonesia yg baik dan benar

    Peace

    • Abu QuinshaAkhtar

      Nulis indonesia jg i ne gede om… Indonesia

  • Jhonsua

    Keren wak ???

  • wah mantap tuh mas bila ada sirkuit beneran

  • iwakbeneran

    SOHC dilarang balapan di situ
    ” merusak citra balap”

  • rifz

    tikungan kanan nya ekstrim banget
    apalagi di sekitar start,, 6 tikungan kanan beruntun

  • Riefky

    ada bagian yang mirip tikungan sirkuit monza …

  • SEN25

    Menteri olahraga sekarang No Action, Talk Only, apalagi jurubicarax tuh si Gatot,,,

    • tomcat

      emang ada ya mentri olahraga…bukannya itu cuma pejabat partai

  • sugihmaning

    Wieez ini desain sirkuit baru bener kerasa menantang.
    ngga usah Babibu . jalan aja deh sopo yg sugih

  • om paijo

    lek iwb pelajaran bahasa indonesia dpat nilai 5,**.. jd harap dimaklumi aja lah..

  • Gerald

    Lay out sirkuitnya mantab

  • Pam

    Kl pun lay out itu abal2…bs jd bkti masyrkt indonesia pengin bgt moto gp di indonesia…smoga pemerintah lekas mewujudkan…amiin

  • endik

    Mending inilah lebih bagus lay outnya,darpada sentul yang cm sederhana lay outnya

  • heru

    kalo memang benar ada sirkuit di sini.saya senang banget cozzzz itu daerah saya.rncana ini sdh matang.kitatunggu saja realisasinya.skr di palembng sdng bua monorail dr bandara ke stadion jaka baring agar para atletnya gak macet .apalagi sbntr lg ada event besar di sini mas.?

  • Aden

    Gila kalau beneran, canggih nih layoutnya. Kalau seandainya itu layout buatan fans balap doang berarti orangnya punya cukup kapabilitas untuk menjadi desainer sirkuit.

    Asli ini bukan sekedar coretan menurut saya, tapi memang sudah merupakan desain awal yang siap di ajukan untuk di review atau malah langsung di danai?

    Saya harap sirkuit ini lah yang menggelar MotoGP Indonesia dibanding Sentul.

    • Soun

      Iya nih lumayan mantep kayanya. Cuma scr pribadi sy gasuka dgn model tribun utama yg menyatu dgn gedung pit, jadi diatasnya gitu. Bikin gabisa liat aktivitas kru dan timnya, pit stop jg. Meskipun positifnya bikin tribun ini punya pandangan luas ke seluruh area Sirkuit. Konsep gini kaya di Sirkuit Chang Buriram Thailand.

      Oh iya soal pendanaan gmn tuh ya ? No offense buat org sumsel, tapi saya kok agak meragukan Palembang mampu handle 2 event besar dlm setahun itu (2018), MotoGP + Asian Games. Dari sisi finansial apa udh ada sponsor besar yg backup kah ?
      Masalahnya ibukota Jakarta sj blm pernah handle 2 event kelas dunia sebesar ini dlm satu tahun. Takutnya kalau terlalu ambisius, tp gak direncanakan dgn matang jadinya malah gagal maning. Tapi semoga sy salah dan semuanya berjalan lancar

  • Andy Sanz

    Sepertinya bagus,cuma kalo lagi ada kebakaran hutan gimana ya…??? Palembang memang terobsesi jadi tempat sport center multi event.

  • hamid

    lay out nya kaya gambar burung?????

  • nggandenz

    Harusnya jika Malaysia bisa,Indonesia pasti bisa! Tapi lagi-lagi,birokrasi kita?kebanyakan pakar Kita(apa-apa dibuat sukar)

  • Konsumen Biasa

    kayanya asli lek iwan. soalnya diperempatan tengah kota udah ada iklan “sukseskan asian game dan motogp 2018”.

  • wakwaw

    semoga gk ad asapppppppp……

  • Yoyon

    Saatnya pulau lain maju, jgn jawa jawa yg yg dibangun indonesia tuh bukan cm pulau jawa aja. Semoga jd kenyataan stadion jakabaringnya

  • Satria Adhi

    Aamiiiinnn…. ???

  • Bagus lah mending di pelembang, dari pada di sentul aksesnya ruwet.

  • Marquezz

    Cocok buat tes verza motornya idola kawula muda

  • adjie yudha

    Emang punya sayAp bang..kok mau terbang….semoga benar adanya sirkuit itu dibuat

  • Brebet

    keren!! mirip Le Man tapi..

  • pecel_basi

    Isu ato bukan, sirkuit Palembang maju terus!!!!!!

  • hoax niy kekny…

  • Isle of Man TT Racer

    Hidup di Sumsel terasa nikmat, tiap hari bisa berlari 300kmph. Sedaappp…

  • eko

    kalau bener dibikin tu sirkuitnya
    enak ane tinggal jalan aja ke sirkuitnya :v
    kalau kang iwan atau rekan bloger mau nginep di rumah ane boleh aja tuh :v
    kalau sirkuitnya jadi ya tapinya kang :v

  • Oblag

    Semoga saja, bisa nonton motoGP langsung sekalian touring cuma 3 jam dari rumah πŸ˜€

  • hatna

    lay outnya gabungan sirkuit phakisa S.A mix sirkuit Rio Brasil ya?