Motoprix (MP) Region 2 Kanjuruhan Malang : Ditangan Boy Arbi……Honda Sonic 150R kembali juara di kelas MP1!!….

102
17

460x110(1)

Boy-Arbi-Febri-Juara-MP1-bebek-150-cc-Motoprix-Malang-Honda-sonic-150R-wheelie

Bro dan sis sekalian…. MotoPrix (MP) region 2 (Jawa) di sirkuit Kanjuruhan, Malang , Jatim seperti menjadi titik balik kebangkitan Sonic dimusim 2016 dikancah balap roda dua tanah air. Masih didominasi pertarungan antara Yamaha vs Honda dikelas MP1 (150cc)….kali ini Honda kembali tampil mengesankan dengan menjadi juara lewat Boy Arbi !…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Jika dimusim 2015 Sonic masih sesekali menjadi juara, entah kenapa musim ini terjadi peningkatan yang cukup signifikan. Fakta ini bisa kita lihat hasil Motoprix region 3 (Bali-Lombok) serta region 1 (Bengkulu) seminggu lalu. Putu Roy Nugraha (Bali) serta Ivon dan Nanda (Bengkulu) sukses memberikan piala kemenangan. Dilalah prestasi bersambung dibalap Motoprix region 1 Jawa (Kanjuruhan Malang), Honda kembali menjadi juara….

Yup…ditangan Boy Arby dari Honda Kawahara FDR KYT NGK, doi sukses meraih podium juara MP1 singkirkan lawan-lawannya. Sebenarnya pada saat kualifikasi yang cemerlang adalah Ahwin Sanjaya yang membela Sidrap Honda. Namun karena cuaca dan kondisi yang cukup tricky, Ahwin dlosor sehingga gagal meraih hasil bagus. Untunglah kegagalan Ahwin digantikan performa Boy (Honda Kawahara FDR KYT NGK) yang mampu melesat tak terkejar…..

Masih mengandalkan ban tipe kering dikondisi hujan, Boy Arbi singkirkan lawan-lawannya. Sayang aspal licin memakan banyak korban. Dari 24 starter kabarnya ada 11 yang tidak mampu menyelesaikan lomba akibat dlosor mencium aspal ataupun masalah engine. Termasuk Ahwin Sanjaya….doi crash sehingga kans juara sebagai peraih pole begitu saja menguap. Tak terkecuali pembalap Suzuki factory yang dijoki Agus Setiawan….

Hasil_MP1_Motoprix_Malang_Kawahara

Mengandalkan Satria F150 injeksi, Suzuki terlihat masih kesulitan jabanin Honda dan Yamaha ditrek Kanjuruhan Malang. Terbukti saat QTT-pun Agus hanya mampu start dari posisi 17. Tikungan model U turn dituding menjadi biang kesulitan bagi ayago terbaru jabanin Sonic atapun MX king sebab karakter mesin Satria FI masih cenderung berat saat keluar tikungan. Saat ini kabarnya tim Suzuki masih terus riset termasuk memesan transmisi rasio dari Carlos-Tech agar akselerasi lebih enteng dengan tujuan FU fleksibel digunakan disemua sirkuit…..

Last….dari beberapa referensi, infonya power Sonic 150R masih naik sekitar 27,5 HP. Untuk mesin sendiri murni milik Sonic….throttle body 33mm……ada ubahan pada ECU yang diracik BRT dengan label Juken-3. Sementara seperti biasa…Yamaha lewat Aldhila dan Tommy (Yamaha Yamalube Putra Anugerah) masih menjadi tim tangguh yang ingin coba direcokin Honda musim ini. Yamaha sendiri berhasil menempatkan pembalapnya diposisi 2-3 dikelas MP1 150cc Motoprix region 2 Kanjuruhan Malang. Berikut hasil lengkap race yang berlangsung hari ini dikota Apel Jawa Timur. Ramai ki cak persaingan :mrgreen: …...(iwb)

170416-nas1b 170416-nas1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

102 COMMENTS

  1. kalo pembaca biasa reaksinya pasti biasa biasa aja.lain kalo udah sales dan fb.. yang fbyamaho dan salesnya terkojel kojel kyo cacing keno bensin.. yang fbmahonda plus salesnya kedanan, kyo entuk porkas limang milyar..

    • Dah ngak usah mengajeekzzzz
      Dah di jelek jelekin eh….
      Motor yg di banggain kalah ama yg di jelekzzzzz jelekzzzzkin….
      Minum racun senddiri,berharap orang lain ygg mati

    • Dahh kapok belum ngejekzzzzz
      Tuh…..yg di ejek lebih. Bagus dAri yg kau banggakan
      Minum racun sendiri,kok berharap orang lain yg mati
      Hahahahaaaaaa

  2. la yg kmarin ktanya gk pnya lawan.trs cari lawan cc atas nya ampek bkin acara ampiri tu kemana woy yg katanya superior wkwkwkekwkekeke #ngakakgoib

  3. sonic 150r menang di motoprix region 1 putaran 2 bengkulu, region 2 putaran 1 jatim n region 3 putaran 1 ntb sedangkan mxking menang di motoprix region 1 putaran 1 sumbar & 3 jambi, region 4 putaran 1 kaltim n region 5 putaran 1 sulsel….lumayan bergantian n cukup seimbang kan?? hehe

    • Tapi mx king mesin sohc jadul nan lemot loh kata fbh.

      Msh mampu mengimbangin dohc hondut.

      Mesin dohcnya sehat?

      Nguahaha

    • Sehat dong, makanya jadi juara ngalahin mx.sonic dgn mesin baru tdk btuh tahunan untuk setting balap dan jadi juara.spek balap menang,harian juga menang lawan kompetitor.sonic memang kencang dan irit.bagaimanapun honda lebih unggul.

  4. berita hoax ini

    gak mungkin MXking kalah… di sentul ja juara…. di sini diberitain kalah…

    ya gak mungkin…. jelas ini berita hoax….

    jupiter MX king… motor paling kencang… juara sentul sejati…

    yang lain cuman bisa jadi follower

  5. update terbaru sonic 150r menang lg di motoprix region 5 putaran 2 sultra…berarti sonic 150r vs mxking = 4 : 4 di kelas mp1.

  6. biasa aja, motor harian kok disamakan motor race. pakai motor sesuai kebutuhan. mau balapan dijalan raya? balapan di sirkuit aja, ntar kena semprit si …..

  7. H*nda, memang tiada dua nya
    DOHC superior bikinan insinyur lulusan Harvard University!
    Nyang penting DOHC!!!!!!!

  8. Aq ki heran karo kowe lek, lek brita liane honda artikelmu koyo HP sg sek java, luwemot pollll metune, FBne sampek ngrengek” kyo cah cilik kon gawekne artikel,, Tp lk britane honda kq guelis metu artikelle, biyen kowe tak elem kenetralanmu,, tp saiki dipertanyakan sg kudune berimbang, kekurangan / kelebihan yo disebutne, ora mung salah 1 sg dipuji tanpa cacat, nek donyo ora enek sg sempurno??? Ini fakta dilihat dr segi pembaca,, tur saiki akeh sg est ngerti…????

    • Wajar kang karena IWB keseringan diserang sama FBY jadi sekalian aja di iyain sama IWB jadi kata orang jawa FBY di lulu sekalian ?

  9. itu mbek king banyak amat yg dnf….
    njebuk y….?
    tapi masih mending ada yg podium….
    daripada yg ngakunya bisa ngalahin 250 cc..ma yg. sekelaszZ aja keok…
    kelihatan ngibulnya….

  10. Motoprix kalah
    gp ndlosor
    wsbk ampas
    penjualan ga laku
    enjin jadul
    kasihan bener y lama2 sales y ?
    ah sudahlah

  11. Jupiter ketinggal 4 detik..
    Bukti sonic emang kencang..
    Lumayan motor baru dah bisa
    Mengalahkan motor yamaha
    Yg udah riset puluhan tahun..
    Ngoahaha???jlubb..

  12. Habitat nya Honda cuma Bisa tarkam pasar senggol dan Alun alun kaya gini kok penjenjangan moto GP

    ngah ngah ngah

    • Wah berarti sunday race termasuk pembibitan mocingp ya…? 😆

      #ngakak aja deh 😆

    • Wajar kang karena IWB keseringan diserang sama FBY jadi sekalian aja di iyain sama IWB jadi kata orang jawa FBY di lulu sekalian ?.

  13. Pemenang ga butuh dukungan fans ecek-ecek yg suka ngejek rival. Buat fbh, ga perlu capek2 ngeluarin tenaga buat ngejek. Santai aja. Tetap satukan hati.

  14. 32. iwakbeneran – April 18, 2016
    Motoprix kalah
    gp ndlosor
    wsbk ampas
    penjualan ga laku
    enjin jadul
    kasihan bener y lama2 sales y ?
    ah sudahlah

    nganu,

  15. Pengaruh musim baik untuk Honda di MotoGP 2016 wekekk
    WSBK juga tampil cukup bagus, untuk Mahmud ?? wkeekekk tanyakan pada Lorenzo mengapa doi pindah Ducati wekekk Zlub

  16. Kalau ada yg dohc 6 speed
    Plus body dan fitur lebih ok
    Irit bbm lagi..kenapa harus milih
    Sohc 5 speed yg boros..
    Ngoahaha???jlubb..

  17. Disinyalir kuat motor yaMaho y naek podium emang mesin Khusus Dari jepang seharga Ratusan juta rupiah….seperti biasa buat pencitraan iklan jualan motor yaMaho y notabene cuman laku di Indinesia Broo.. tapi sayang masih aj di kepretin mesin honhon lokalan sekelas AHM…..

  18. Klo ada yg lebih bagus (H*nda), kenapa harus pilih yg lebih mahal?

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!!!!

  19. Disinyalir kuat motor yaMaho DNF pasti koplingnya terbakar broo.. kl di lanjut ya Mleduk.. lirik Pk Dhe Rossi broo sang legenda hidup motogp jadi korban yaMaho M1 aka Memble One 6 tahun jad aMpas di motogp

  20. klo brita ini ada ga ?

    “Hasil Kejurnas Motoprix Region 1, MX King Juara Diapit Duo Sonic 150R, Satria ? ”

    klo blum ada copas aja dri waring sebelah biar berimbang

  21. hasil motoprix region 5 di kendari tanggal 17/04/2016 untuk kelas mp5, malah sonic sapu bersih podium, kelas mp1 nya juga sonic podium 1, nah lo? sila baca di balapmotor.net

  22. dohc overbore yg nantang drag dgn ninja 250 ternyata keok ditangan cohc abal2.
    sonic jelas juaranya tak tebantahkan.

  23. Ketaun dh dmari sales otk dongo dh tau motr mx ma sonic udh dh nmu stt yg pas part recingnye .jga bjbun tnggl plih part mne pas dkntotng biaya rst jga kga sdkt bsa ampe 100jtaan ingat kga ente wktu jpe 110 cc yg drst ma orng luar hmpr 1m buat ngalhin shgun klo fufi klh ms wjr org part rcingnye blm bnyak mngkn blm ada x gmne mo brsaing??? Dlm kaadan blm bgs ato diats stdr dkit fufi dh brni ikut smbil mlht sjauh mne hsil set ala kdarnye… ingt sonic wktu msh bru paling buncit trs bru thn ini die bsa naik podium ..mx king krna msn sama r15 yg yg udh drstt sblm mxking brojol krna msn sama tnggl nyamain stt ma part sx an lnsung jdih dh… fufi msin srba baru mknik jga mash mrba raba cari sttngan yg pas smbl mncri part rcing yg pas… klo keadaan stdr tnting mne ade yg brni lwan fufi di pemangkasan madura .ape yg trjadi?? di magetan pde WO … ente para sales cma tau jualn aje kga ush ngebacot ckup ente jual aje danggan ente biar laris kga ush jelikin produk org lain ..jujur aje klo lgi jualn biar hdup ente brkah klo ente dh pnye bni cri yg halal buat anak bni ente biar ank ente jdi ank yg slh slha jgn smpe sama ama ente yg cma nipu pelngan dgn embl2 ape lah di dangan ente 😀 😀 😀

    • Bukankah ada yg versi balap standart yaitu mp5…

      Kok ya masih letoy… 😆

      #masa lawan 250 cuma pencitraan ? 😆

    • Aduh pusing mbaca komen sampeyan mas, mbok lek nulis gausah hemat hemat, ini blog bukan sms, sms aja udah ga diitung perkarakter toh

  24. Honda vs yamaha lagi,yang menang juga gantian,mana nii pasukan satria??
    Kudu banyak nyali bukan cuma nyalakan nyalimu,

  25. Tomy salim, kakak kandung gery salim pembalap astra Honda RT

    Dulunya mereka dalam 1 tim dg motor Honda, prestasi sang adik lebih moncer, walau sang kakak juga tak jarang jadi juara

  26. pengembangan mesin honda sonic udah mulai bagus,,,berarti para mekanik udah mulai paham dan tahu karakter mesin DOHC honda,tidak perlu dana ratusan juta agar lebih kenceng seperti SOHC khas yamaho,,good job mas boy arbi,,,,

Leave a Reply