Iwanbanaran.com » Motoprix (MP) Region 2 Kanjuruhan Malang : Ditangan Boy Arbi……Honda Sonic 150R kembali juara di kelas MP1!!….
About these ads
jump to navigation

Motoprix (MP) Region 2 Kanjuruhan Malang : Ditangan Boy Arbi……Honda Sonic 150R kembali juara di kelas MP1!!…. April 17, 2016

Posted by iwanbanaran in : AHM Motorsport , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110(1)

iklan iwb

Boy-Arbi-Febri-Juara-MP1-bebek-150-cc-Motoprix-Malang-Honda-sonic-150R-wheelie

Bro dan sis sekalian…. MotoPrix (MP) region 2 (Jawa) di sirkuit Kanjuruhan, Malang , Jatim seperti menjadi titik balik kebangkitan Sonic dimusim 2016 dikancah balap roda dua tanah air. Masih didominasi pertarungan antara Yamaha vs Honda dikelas MP1 (150cc)….kali ini Honda kembali tampil mengesankan dengan menjadi juara lewat Boy Arbi !…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Jika dimusim 2015 Sonic masih sesekali menjadi juara, entah kenapa musim ini terjadi peningkatan yang cukup signifikan. Fakta ini bisa kita lihat hasil Motoprix region 3 (Bali-Lombok) serta region 1 (Bengkulu) seminggu lalu. Putu Roy Nugraha (Bali) serta Ivon dan Nanda (Bengkulu) sukses memberikan piala kemenangan. Dilalah prestasi bersambung dibalap Motoprix region 1 Jawa (Kanjuruhan Malang), Honda kembali menjadi juara….

Yup…ditangan Boy Arby dari Honda Kawahara FDR KYT NGK, doi sukses meraih podium juara MP1 singkirkan lawan-lawannya. Sebenarnya pada saat kualifikasi yang cemerlang adalah Ahwin Sanjaya yang membela Sidrap Honda. Namun karena cuaca dan kondisi yang cukup tricky, Ahwin dlosor sehingga gagal meraih hasil bagus. Untunglah kegagalan Ahwin digantikan performa Boy (Honda Kawahara FDR KYT NGK) yang mampu melesat tak terkejar…..

Masih mengandalkan ban tipe kering dikondisi hujan, Boy Arbi singkirkan lawan-lawannya. Sayang aspal licin memakan banyak korban. Dari 24 starter kabarnya ada 11 yang tidak mampu menyelesaikan lomba akibat dlosor mencium aspal ataupun masalah engine. Termasuk Ahwin Sanjaya….doi crash sehingga kans juara sebagai peraih pole begitu saja menguap. Tak terkecuali pembalap Suzuki factory yang dijoki Agus Setiawan….

Hasil_MP1_Motoprix_Malang_Kawahara

Mengandalkan Satria F150 injeksi, Suzuki terlihat masih kesulitan jabanin Honda dan Yamaha ditrek Kanjuruhan Malang. Terbukti saat QTT-pun Agus hanya mampu start dari posisi 17. Tikungan model U turn dituding menjadi biang kesulitan bagi ayago terbaru jabanin Sonic atapun MX king sebab karakter mesin Satria FI masih cenderung berat saat keluar tikungan. Saat ini kabarnya tim Suzuki masih terus riset termasuk memesan transmisi rasio dari Carlos-Tech agar akselerasi lebih enteng dengan tujuan FU fleksibel digunakan disemua sirkuit…..

Last….dari beberapa referensi, infonya power Sonic 150R masih naik sekitar 27,5 HP. Untuk mesin sendiri murni milik Sonic….throttle body 33mm……ada ubahan pada ECU yang diracik BRT dengan label Juken-3. Sementara seperti biasa…Yamaha lewat Aldhila dan Tommy (Yamaha Yamalube Putra Anugerah) masih menjadi tim tangguh yang ingin coba direcokin Honda musim ini. Yamaha sendiri berhasil menempatkan pembalapnya diposisi 2-3 dikelas MP1 150cc Motoprix region 2 Kanjuruhan Malang. Berikut hasil lengkap race yang berlangsung hari ini dikota Apel Jawa Timur. Ramai ki cak persaingan :mrgreen: …...(iwb)

170416-nas1b 170416-nas1

About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Fiqry93 - April 17, 2016

Pertamax

DochEngine - April 17, 2016

Mbeking150 bukan ndlosor lek, tapi dnf karena mesin soch icikiwirnya ngebul & meleduk. Ngoahahahah… ZLUB

ghost_buster - April 18, 2016

pasti sonice menghabiskan biaya ratusan juta biar bisa menang..

Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 18, 2016

Salam SOHC meleduk.
Jlubzzzzz

alfiyanti - April 17, 2016

joss
fufi memeking,, udah MSnya seuprit balapan kalah,,,, apes tenan.

Dhimas - April 18, 2016

Wah ga bener ini

Ini pasti karena amplop

Seperti rumus baku dari blogger ningrat :
– Klo Yamaha kalah itu pasti karena amplop, harus diulang sampai Yamaha yg menang
– Klo Yamaha yg menang itu baru balapan yg jujur

Klo ga percaya tanya aja sama Mbah Dharmo cs
😆

xzx - April 18, 2016

nggak ngomong lagi kalau mbek king habis ratusan milyar mangkanya bisa menang!!!

sonic menang ginjal” kegirangan

sonic kalah, langsung keluarin jurus e001 alasan!!!

hahahahahaahh

Iwan banyolan - April 18, 2016

king kebanggan mbah modar dnf krn kopling gosong gigi rompal, dari giginya 5 tinggal 3,5 plus mesin kebul2 peleg geol2 nabrak karung
Ngoahaha..

Den Baguse - April 18, 2016

Loro ati yo bro….

Mang eFBe - April 18, 2016

18 HP modar koe
Wkwkwkwkwkwk

un tung - April 18, 2016

sungguh tragis……
dah ms mengkerut…satu2nya kebanggaan kalah kencang dari sonic….

2. whis - April 17, 2016

Pertamax

3. indomoto - April 17, 2016

Josss Sonic

4. Mujib - April 17, 2016

Wooww

5. Ipoeel - April 17, 2016

Wet race…..woowwww

6. kopet - April 17, 2016

joss britanya cepet

7. vtec - April 17, 2016

buset 27,5 hp
PWR nya gila2an tuh pasti…

8. thomjoy - April 17, 2016

pertammax

Chihuahua™ - April 17, 2016

pertamax dengkulmu

ngoahaha

darmo waras - April 17, 2016

Kelihatan asslinya yo kang

sutono bakul tape - April 17, 2016

wkwkw… nickname mu masbrool..
brati sing sijine dharmo ra waras wkwkw

9. Chihuahua™ - April 17, 2016

bawah gw fby kojel²

haiyyaaa

10. Chihuahua™ - April 17, 2016

pertamax di blog penomenal waa

11. sutono bakul tape - April 17, 2016

kalo pembaca biasa reaksinya pasti biasa biasa aja.lain kalo udah sales dan fb.. yang fbyamaho dan salesnya terkojel kojel kyo cacing keno bensin.. yang fbmahonda plus salesnya kedanan, kyo entuk porkas limang milyar..

darmo waras - April 17, 2016

Dah ngak usah mengajeekzzzz
Dah di jelek jelekin eh….
Motor yg di banggain kalah ama yg di jelekzzzzz jelekzzzzkin….
Minum racun senddiri,berharap orang lain ygg mati

darmo waras - April 17, 2016

Dahh kapok belum ngejekzzzzz
Tuh…..yg di ejek lebih. Bagus dAri yg kau banggakan
Minum racun sendiri,kok berharap orang lain yg mati
Hahahahaaaaaa

12. Speedfreaker - April 17, 2016

Josss

13. riduan kahil - April 17, 2016

la yg kmarin ktanya gk pnya lawan.trs cari lawan cc atas nya ampek bkin acara ampiri tu kemana woy yg katanya superior wkwkwkekwkekeke #ngakakgoib

14. ..??AEN NIRMALA??.. - April 17, 2016

Sonic butuh ratusan juta biar bisa juara

15. ketut - April 17, 2016

sonic 150r menang di motoprix region 1 putaran 2 bengkulu, region 2 putaran 1 jatim n region 3 putaran 1 ntb sedangkan mxking menang di motoprix region 1 putaran 1 sumbar & 3 jambi, region 4 putaran 1 kaltim n region 5 putaran 1 sulsel….lumayan bergantian n cukup seimbang kan?? hehe

darmo waras - April 17, 2016

Fu dahh nyerahhhhhh ????
Semoga belum. Hehehhhe

klothok - April 18, 2016

Tapi mx king mesin sohc jadul nan lemot loh kata fbh.

Msh mampu mengimbangin dohc hondut.

Mesin dohcnya sehat?

Nguahaha

Emang - April 18, 2016

Sehat dong, makanya jadi juara ngalahin mx.sonic dgn mesin baru tdk btuh tahunan untuk setting balap dan jadi juara.spek balap menang,harian juga menang lawan kompetitor.sonic memang kencang dan irit.bagaimanapun honda lebih unggul.

**;❤^;,"-'"-;^@":dogol-'@":"";!♠➿✴ - April 18, 2016

Jleb jlub zluubbbb

klothok - April 18, 2016

Nguahaha lu liat coment di atas.

Mx king brp kali juara? Sohc loh

16. chintya tanoewijaya - April 17, 2016

berita hoax ini

gak mungkin MXking kalah… di sentul ja juara…. di sini diberitain kalah…

ya gak mungkin…. jelas ini berita hoax….

jupiter MX king… motor paling kencang… juara sentul sejati…

yang lain cuman bisa jadi follower

17. ra zis - April 17, 2016

mantab
honda gtu 😀

chintya tanoewijaya - April 17, 2016

cuman balapan ecek ecek… bukti nyata sudah ada.. jup MX king juara sentul sejati

Marquezz - April 18, 2016

Itu dulu tahun ini liat aja..
Ngoahaha???jlubb..

18. Jhon Gendhon - April 18, 2016

Confirmed:efyu ep’ai lemot,kencang pencitraan doang

19. ketut - April 18, 2016

update terbaru sonic 150r menang lg di motoprix region 5 putaran 2 sultra…berarti sonic 150r vs mxking = 4 : 4 di kelas mp1.

20. singh - April 18, 2016

biasa aja, motor harian kok disamakan motor race. pakai motor sesuai kebutuhan. mau balapan dijalan raya? balapan di sirkuit aja, ntar kena semprit si …..

21. Jhonsua - April 18, 2016

Joioosssss

22. Markues (DOHC = Motor Balap) - April 18, 2016

H*nda, memang tiada dua nya
DOHC superior bikinan insinyur lulusan Harvard University!
Nyang penting DOHC!!!!!!!

23. Markues (DOHC = Motor Balap) - April 18, 2016

H*nda, kualitas setara Alphard
Garansi mesin seumur hidup
Nyang penting DOHC!!!!!!!!

24. Skidrow - April 18, 2016

Kalo sutandaran ya kalah fu keluar masuk tikungan krn stroke lebih pendek

25. vaksin - April 18, 2016

Siip, makin mantap ane milih ncb, doch dan soch sangat besar pengaruhnya ya mas
# sama-sama fans marques 93

26. om paijo - April 18, 2016

kok seng finish terakhir dewe honda lek..

27. Glowoh - April 18, 2016

Aq ki heran karo kowe lek, lek brita liane honda artikelmu koyo HP sg sek java, luwemot pollll metune, FBne sampek ngrengek” kyo cah cilik kon gawekne artikel,, Tp lk britane honda kq guelis metu artikelle, biyen kowe tak elem kenetralanmu,, tp saiki dipertanyakan sg kudune berimbang, kekurangan / kelebihan yo disebutne, ora mung salah 1 sg dipuji tanpa cacat, nek donyo ora enek sg sempurno??? Ini fakta dilihat dr segi pembaca,, tur saiki akeh sg est ngerti…????

Hercules - April 18, 2016

Wajar kang karena IWB keseringan diserang sama FBY jadi sekalian aja di iyain sama IWB jadi kata orang jawa FBY di lulu sekalian ?

28. soangkopek - April 18, 2016

yamaha akeh dnf

29. Sal - April 18, 2016

Itu bner kang stang clip on di ganti raiser tambahan pake stang flatbar??

30. un tung - April 18, 2016

itu mbek king banyak amat yg dnf….
njebuk y….?
tapi masih mending ada yg podium….
daripada yg ngakunya bisa ngalahin 250 cc..ma yg. sekelaszZ aja keok…
kelihatan ngibulnya….

31. Bos donat - April 18, 2016

Tenan to….

32. Pam - April 18, 2016

Mau sonic,mx king,satria..tetep aja bukan butan asli indonesia..
Keep safety riding pokoke

un tung - April 18, 2016

95% ppartnya madein indonesia bro……
cuma merk aja yg jeppang…

33. iwakbeneran - April 18, 2016

Motoprix kalah
gp ndlosor
wsbk ampas
penjualan ga laku
enjin jadul
kasihan bener y lama2 sales y ?
ah sudahlah

34. Marquezz - April 18, 2016

Jupiter ketinggal 4 detik..
Bukti sonic emang kencang..
Lumayan motor baru dah bisa
Mengalahkan motor yamaha
Yg udah riset puluhan tahun..
Ngoahaha???jlubb..

35. Bos donat - April 18, 2016

Di kandani ga percoyo…

36. Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 18, 2016

Yamaha cukup kebagian Ammmpazzzz.

37. Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 18, 2016

SOHC MELEDUK aka Jeblug….itu banyak yg DNF.
Zzlubzzzzzz

Ngihahahahahaaha

38. SUDOSO Al-Farishi - April 18, 2016

Habitat nya Honda cuma Bisa tarkam pasar senggol dan Alun alun kaya gini kok penjenjangan moto GP

ngah ngah ngah

Anak Cakep anti Alay - April 18, 2016

Wah berarti sunday race termasuk pembibitan mocingp ya…? 😆

#ngakak aja deh 😆

39. ciririt - April 18, 2016

kalo sonic menang artikelnya jadi berharga buat fbh dan … ehem ehem.
sori. cek saldo dulu. gak jaman amplop.

Hercules - April 18, 2016

Wajar kang karena IWB keseringan diserang sama FBY jadi sekalian aja di iyain sama IWB jadi kata orang jawa FBY di lulu sekalian ?.

40. zulqor - April 18, 2016

Pemenang ga butuh dukungan fans ecek-ecek yg suka ngejek rival. Buat fbh, ga perlu capek2 ngeluarin tenaga buat ngejek. Santai aja. Tetap satukan hati.

41. kangbro - April 18, 2016

Fby pada ngebUl nie…hahaha

42. strike - April 18, 2016

32. iwakbeneran – April 18, 2016
Motoprix kalah
gp ndlosor
wsbk ampas
penjualan ga laku
enjin jadul
kasihan bener y lama2 sales y ?
ah sudahlah

nganu,

43. Joni Tulung - April 18, 2016

Pengaruh musim baik untuk Honda di MotoGP 2016 wekekk
WSBK juga tampil cukup bagus, untuk Mahmud ?? wkeekekk tanyakan pada Lorenzo mengapa doi pindah Ducati wekekk Zlub

44. User MX-king - April 18, 2016

Kemarin” kemana aja yah? Clo Fby menng psti ngepkutang ngumpet.. Clo fbh menang fby tetap nongol. Hehehehe

45. mantan FBS - April 18, 2016

nyalakan nyali
berani diadu,
halah ngomonge tok. pffffftttt

46. Cicak - April 18, 2016

Motor 150 wae ko geger

47. Den Baguse - April 18, 2016

Era kepunahan para fby sudah semakin dekat..
Waspadalah…… Waspadalah….

48. Marquezz - April 18, 2016

Kalau ada yg dohc 6 speed
Plus body dan fitur lebih ok
Irit bbm lagi..kenapa harus milih
Sohc 5 speed yg boros..
Ngoahaha???jlubb..

49. whitejezzy - April 18, 2016

apah!!!!
motor dewa ngibul yg sangat sempurna dunia akhirat melebihi roket KALAH????!!!

50. cd string - April 18, 2016

HONDA DILAWAN………

51. jones - April 18, 2016

KABAR BURUNG YG DIBESAR2KAN SAMA BLOG2 AMVLOP ISI GOCENG..
HUEKK.. KEKK.. KEKKK..

52. Bruud - April 18, 2016

Disinyalir kuat motor yaMaho y naek podium emang mesin Khusus Dari jepang seharga Ratusan juta rupiah….seperti biasa buat pencitraan iklan jualan motor yaMaho y notabene cuman laku di Indinesia Broo.. tapi sayang masih aj di kepretin mesin honhon lokalan sekelas AHM…..

53. Markues (DOHC = Motor Balap) - April 18, 2016

Klo ada yg lebih bagus (H*nda), kenapa harus pilih yg lebih mahal?

Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!!!!

54. Bruud - April 18, 2016

Disinyalir kuat motor yaMaho DNF pasti koplingnya terbakar broo.. kl di lanjut ya Mleduk.. lirik Pk Dhe Rossi broo sang legenda hidup motogp jadi korban yaMaho M1 aka Memble One 6 tahun jad aMpas di motogp

55. Sabar - April 18, 2016

Yang punya waroeng diserang..ahahaha?.. sabar lek IWB

56. Beta - April 18, 2016

klo brita ini ada ga ?

“Hasil Kejurnas Motoprix Region 1, MX King Juara Diapit Duo Sonic 150R, Satria ? ”

klo blum ada copas aja dri waring sebelah biar berimbang

57. hand sealer - April 18, 2016

biar adil cb d sentul..wkwkkwkw

58. Mbah Darto - April 18, 2016

Saya minta race diulang!!!
ekekekekek

59. iwan bin ajaran - April 18, 2016

ngeriih..pak dE!

60. iwan bin ajaran - April 18, 2016

sonic emang enteng larinya pak de!….

61. Angga - April 18, 2016

Sijuki santri fi yg katanya kenceng mana koq gak ada di podium???,,,booooo…!!!!

S150R - April 18, 2016

Juara ngibul lawan motor 250cc

62. wolololo - April 18, 2016

hasil motoprix region 5 di kendari tanggal 17/04/2016 untuk kelas mp5, malah sonic sapu bersih podium, kelas mp1 nya juga sonic podium 1, nah lo? sila baca di balapmotor.net

63. yamaling - April 18, 2016

dohc overbore yg nantang drag dgn ninja 250 ternyata keok ditangan cohc abal2.
sonic jelas juaranya tak tebantahkan.

64. Multi brand rider - April 18, 2016

Yg megang honda kawahara team…pantes menang..klo tw merk kawahara pasti paham..

65. Multi brand rider - April 18, 2016

Yg menangani honda kawahara team…pantes menang..klo tw merk kawahara pasti paham..

66. S150R - April 18, 2016

Mana nih real dohc sisuka,laskar sisuka juga gak bahas,lagi ngumpet

67. wellmy - April 18, 2016

Ketaun dh dmari sales otk dongo dh tau motr mx ma sonic udh dh nmu stt yg pas part recingnye .jga bjbun tnggl plih part mne pas dkntotng biaya rst jga kga sdkt bsa ampe 100jtaan ingat kga ente wktu jpe 110 cc yg drst ma orng luar hmpr 1m buat ngalhin shgun klo fufi klh ms wjr org part rcingnye blm bnyak mngkn blm ada x gmne mo brsaing??? Dlm kaadan blm bgs ato diats stdr dkit fufi dh brni ikut smbil mlht sjauh mne hsil set ala kdarnye… ingt sonic wktu msh bru paling buncit trs bru thn ini die bsa naik podium ..mx king krna msn sama r15 yg yg udh drstt sblm mxking brojol krna msn sama tnggl nyamain stt ma part sx an lnsung jdih dh… fufi msin srba baru mknik jga mash mrba raba cari sttngan yg pas smbl mncri part rcing yg pas… klo keadaan stdr tnting mne ade yg brni lwan fufi di pemangkasan madura .ape yg trjadi?? di magetan pde WO … ente para sales cma tau jualn aje kga ush ngebacot ckup ente jual aje danggan ente biar laris kga ush jelikin produk org lain ..jujur aje klo lgi jualn biar hdup ente brkah klo ente dh pnye bni cri yg halal buat anak bni ente biar ank ente jdi ank yg slh slha jgn smpe sama ama ente yg cma nipu pelngan dgn embl2 ape lah di dangan ente 😀 😀 😀

Anak Cakep anti Alay - April 18, 2016

Bukankah ada yg versi balap standart yaitu mp5…

Kok ya masih letoy… 😆

#masa lawan 250 cuma pencitraan ? 😆

Skidrow - April 18, 2016

Aduh pusing mbaca komen sampeyan mas, mbok lek nulis gausah hemat hemat, ini blog bukan sms, sms aja udah ga diitung perkarakter toh

anton - April 18, 2016

Mesin fufi gak total allnew, bore x stroke sama persis. Kalo sonice emang betul mesin allnew, bore x stroke beda. Salam BIKER.

68. anton - April 18, 2016

Ga salah lek, sonice kan motor stiker dohc power hello kity bisa menang. Salam BIKER.

69. genji - April 18, 2016

Yang region satu ga di bikin artikel kang.. ??

70. dewa bukan bujana - April 18, 2016

Honda vs yamaha lagi,yang menang juga gantian,mana nii pasukan satria??
Kudu banyak nyali bukan cuma nyalakan nyalimu,

71. Scem - April 18, 2016

Tomy salim, kakak kandung gery salim pembalap astra Honda RT

Dulunya mereka dalam 1 tim dg motor Honda, prestasi sang adik lebih moncer, walau sang kakak juga tak jarang jadi juara

72. LENGOB - April 18, 2016

pengembangan mesin honda sonic udah mulai bagus,,,berarti para mekanik udah mulai paham dan tahu karakter mesin DOHC honda,tidak perlu dana ratusan juta agar lebih kenceng seperti SOHC khas yamaho,,good job mas boy arbi,,,,