Testimoni biker saat melihat langsung Honda CB190R……Cocok jadi lawan Yamaha Xabre150 ??

184

460x110(1)

honda cb190r (24)

Bro dan sis sekalian…..sebuah informasi menarik dikirim oleh bro Agus Suryawan yang saat ini berada di Cina. Menjadi sosok yang melihat langsung sang kuda besi, kang Agus mengungkapkan kekaguman desain yang betul-betul seperti moge habis. Perjuangan untuk jepretpun dilakukan supaya bisa ngeshare diwarung IWB. Dan satu kata yang doi ucapkan….”Saingan Xabre nihhh..”. Hhmm…menarik ki…
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Kang Agus mengatakan, secara fisik CB190R memang bikin klepek-klepek. “Nemu dijalan…..USD Repsol, ban gede, under belly muffler. Masih single silinder…..ban Depan 110/70/17, belakang 140/70/17. Rem Nissin….saingan xabre pendapat pribadi ini. Keren kayak big bike...”serunya ke IWB. Rasa penasaranpun IWB lempar dan bertanya lagi, ini apakah dijepret sendiri atau nge-save dari mbah Google dan gimana impressi saat melihat langsung sang kuda besi setidaknya dibanding Tiger??….

Jepret sendiri mas…..ya di Beijing tepatnya jalan Sai Lin Tun kalo nggak salah nama daerahnya. Lagi nyari makan mo pulang eh liat ini diantara sepeda-sepeda. Ini motor keliatan lebih rendah dari Tigi. Tangki jelas lebih gede. Tongkrongan, saya juga mau kalo ada duit lagi. Overall kalo saya inget-inget, lebih gede dari Tigy. Itu pun saya ditanya ngapain foto-foto hahahaha....”tutur kang Agus. Welehhh…perjuangan tenan. Salut pakde, juozzzzz….

Model terbaru CB190 memang mempesona. Fitur seabreg seperti ban tubeless berukuran gambot 140 belakang dan depan 110 depan…..speedometer LCD full digital, LED stop lamp serta winker (sein) plus suspensi depan up side down membuat leleh siapapun yang melihat. Apalagi dari detil desain body….wisss, ora usah tekoq. Sayang kekecewaan sedikit timbul kalau kita intip dari spesifikasi….

Yup…..mesin CB/F 190R terlampir masih kalah galak dengan CB150R sekalipun. Dibekali mesin SOHC 190cc pendingin udara (air cooled), pengabut bahan bakar injeksi (PGM FI) plus low friction technology….new CB/F190R hanya memuntahkan tenaga sebesar 11,7 KW atau setara dengan 15,6 HP@8000RPM….torsi 15Nm@7000RPM. Bobot kosong sendiri mencapai 140 kg…..lumayan abot mzbro. Seluruh spesifikasi engine dikombinasikan dengan transmisi 5 gear….

Last….sepertinya sang kuda besi didesain sebagai motor turing sejati alias memang bukan buat kebut-kebutan. Konsep peracikan pembuatan mungkin untuk meraih cruiser maximum comfort. Btw….new CB/CBF190R sudah diperkenalkan secara umum diCina sejak Oktober 2015 silam. Sayang hingga detik ini IWB belum mengendus keinginan AHM untuk membawa varian ini ketanah air. Honda CB190R ??. Berikut sosoknya……(iwb)

honda cb190r (27) honda cb190r (1) honda cb190r (25)honda cb190r (26)honda cb190r (22)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Gog

    Sok 2 katup!
    Hadeh

    • Iwak-iwakan

      Kalo masuk sini harus diupgrade tuh dohc 6 speed water cooled..
      Monggo poro fby silakan kojel2 dibawah ane

    • Chihuahua™

      jozzz buat mejeng malming

      haiyaaa

    • ghost_buster

      jiaaaah motor dagelan… 190cc cuma dapet 15,6hp.. itu pun masih klaim pabrik.. ngaaaaah

    • ghost_buster

      ini bukan cuma usd nya yg made in china.. tpi mesin sampe tutup pentilnya pun sudah di pastikan made in china..
      masih mending usd xabre, made in indonesia vroooh.. be smart

    • ??™ MB@H D@RMO ™??

      pendingin kenttut…
      bruuuuud….

      ????

    • CAT NYA ITU LOEHHH

    • klothok

      Maaf ini bukan pnya hondut.

      Motor hondut dohc

  • Den baguz

    Motor plastik

    • Motor plastik? *lirik xabar*
      Kocak lu cung, udah seles, goblokk pula. Ngahh ngahh ngahh…

    • ??™ MB@H D@RMO ™??

      odong2 esohace ..

      2 klep …

      ?????

    • ??™ MB@H D@RMO ™??

      lampune koyo
      boooll jaran …
      ????

    • klothok

      Kata fbh motor xabre usd nya buatan cina mudah rompal

      Lah ini motor semua buatan cina.

      Sepertinya fbh akan jilat ludah sendiri.

      Nguahahah

    • Marquezz

      Xabre 150 cc icikiwir..
      Model jg kalah..
      Ngoahaha???lubb..

    • FBO

      Jlub sekalee 😀

  • sambaladohc

    oke

  • rdy

    headlamp koyo Wc Dudukkk

    cocok di tempeli logo sayap keplehhh keplehhhh

  • Markues (DOHC = Motor Balap)

    H*nda, yg lain semakin ketinggalan
    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

    • rdy

      ekekeke

      markudet
      Honda Jazz Sohc. = mobil ?????
      Tata Mobil India Dohc …mobil balap

    • Anti Smart

      kok sembunyi di ketek honda jazz…ente di ketek mobil yamaha sj tong…jlab jleb jlub ngimmmppiii

    • Divisi sales elu tuh kalo keok debat suka bawa2 sales boil..wkwkwkkw anak bau kenctut baru ikutan konen

  • Adjief

    Peetamax gak ya…

  • Markues (DOHC = Motor Balap)

    H*nda cb190r keliatan lebih mewah dan dinamis daripada xabre
    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!!

    • Pendekar batu

      Mohon di baca lagi bang !!!
      Dibekali mesin SOHC 190cc pendingin udara (air cooled), pengabut bahan bakar injeksi (PGM FI) plus low friction technology…
      Noh udah jelas2 mesin SOHC masih ngotot aja ente, dasar pendidikan rendah.

    • klothok

      Itu asline fbh mas.

      Tululnya gak ketulungan.

      Hahahah

    • Triatmonyong blogger zamban?

      Itu FBY yg lg nyamar jadi FBH macam pak bambang & mbah gethuk.
      Maklumi saja FBY selalu kalah debat ketika Head to Head dengan FBH jadinya mereka sk nyamar jd FBH bego deh…

      ekekek ngeriii…
      ??
      zlubb dulu ahh…

    • Markues (DOHC = Motor Balap)

      Sales penghianat akhirnya nongol juga, gue pecat lu!

  • Tuyul

    Model acakadut gt d bndingin xabre ya tepuk pramuka aja pak dhe..
    Apa lg sohc 5speed air cooled.. halah yawes lah

  • echae

    Nunggu lah… Sapa tau mesin disini lebih oke…

  • Markues (DOHC = Motor Balap)

    Pasti emisinya udah memenuhi standar euro 6 karna H*nda sangat concern terhadap lingkungan
    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!!!!!

    • rdy

      lingkungan bantar gebang

      ekekek

      Honda Jazz Sohc

      Tata mobill India Dohc

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

      Kenapa nggak ngebanggain Mobil yamaha???apa gk punya.
      Maklum pabrikan Ampassszzz mentok di suling ama genset eh motor.

      Zzzlubbbzzzz

      Ngihahahaah

    • Lexus

      Mesin yamaha dipakai di mobil Lexus LFA coba cek aja mas, V10 engine.. Yamaha sering kerjasama dengan Toyota, mis. Toyota 2000.

    • Markues (DOHC = Motor Balap)

      Jgn suka buka aib lu sendiri, ntar semua org jd tau
      Nyang penting DOHC!!!!!!!

  • fb smart

    Ni mtor gk dohc bego

  • Markues (DOHC = Motor Balap)

    Benar2 mahakarya yg luar biasa, ciptaan insinyur lulusan Harvard University!
    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!

    • bib

      Kualitas Mocin gt.. haeell ???

  • joeyz

    tu bukan honda,mana ada motor honda sohc

    • fb smart

      Betul, wkwkwk

    • rdy

      setakut itukahhh mendengar kata Sohc

    • Markues (DOHC = Motor Balap)

      Setakut itukah mendengar kata Market Share?

  • nyampe sini kudu pakein mesin CB150R

  • Gak cocok jadi saingan xabar. Cb190 moge look, xabar mochin look. Cb190 berkonsep muscle bike, sedangkan xabar plastik bike. Ngoahahahah… ZLUB

  • iwakbeneran

    mudah2 an masuk indonesia mesin y beda
    biar si sabri semakin ke tinggalkan

  • oneheart

    Honda VERZA masih tetap motor sport terbaik tanah air

  • KELEX

    Markues (DOHC = Motor Babat)

    KELIATAN KAN PEKOK NYA, JELAS2 DITULIS MESIN SOHC,
    MASIH AJA NGEYEL BAWA DOHC,

    Tungkak sisan

    • rdy

      ekekek

      naikkk beatt pun dibaca naik dohc

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

      Naik Vixioon dibaca naik Genset.

      Zzzzlubbbzzz

      Kkkk

  • Pendekar batu

    Lebih garang si xabre sih

  • Tetangganya Pak Bambang

    hmm…lhe uga
    tapi pertanyaannya? bakal payu po ra? secara fbh paling antipati sama engine sohc dan tangki kondom.

  • Markues (DOHC = Motor Balap)

    11. fb smart – April 17, 2016

    Ni mtor gk dohc bego
    ———————————————————-
    Elu yg bego, emang ada kata2 gua yg blg klo motor ini dohc

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Klo kualitasnya saya yakin masih bagusan thunder

  • Markues (DOHC = Motor Balap)

    15. KELEX – April 17, 2016

    Markues (DOHC = Motor Babat)

    KELIATAN KAN PEKOK NYA, JELAS2 DITULIS MESIN SOHC,
    MASIH AJA NGEYEL BAWA DOHC,

    Tungkak sisan
    ———————————————————
    Pantes bau comberan, sesuai nick name nya
    Ngoahahahaha

    • rdy

      Ekekeke

      Honda Jazz Sohc

      Tata mobii india Dohcc …

      Beat dibaca Dohc

    • Anti Smart

      mobil yamaha=….???
      ekekkekekek
      zlab zleb zlub

    • Triatmonyong blogger zamban

      Priben pen gawe mobil… yong gawe dohc 150cc wae jebluk terus…

      ekekek ngeriii…
      ??zlubb…

    • Markues (DOHC = Motor Balap)

      Sales penghianat ⬆

  • Sempak Semar

    SOHC ?…
    Apa kata dunia

  • Chihuahua™

    sayang lemot

  • bang herman

    itu SOHC di Indonesia anti SOHC 😀

  • om paijo

    motor joss

  • Pak bimbang

    Apa kata fbh niih??

    Mesin SOHC 2 klep, gigi cuma sampe 5 hmmm

    Pasti fbh ogah ngakuin ni motor

    • rdy

      lha wong beat dibaca dohc

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

      Vixioon=mesin genset.

    • FBO

      Mesin genset yg ngalahin CB150R smpai hrs All New sgla dlm 2 tahun..
      Wakakakak 😀

  • ??™ MB@H D@RMO ™??

    mesin pra sejarah …

    ???????

  • Didi Supriyadi

    Byson pake usd

  • ??™ MB@H D@RMO ™??

    rongko kandang pitek ..

    ??????

  • ??™ MB@H D@RMO ™??

    lampune
    koyo ungkal …..

    ??????

    • Kang udin

      Ynang penting honda lakunya gak sak criiit

    • FBO

      Ngeles..
      Ciri khas fbh pekok 😀

    • Triatmonyong blogger zamban

      Atas ane fby tulul…
      ☝?
      Sotoy mulu kerjaannya..
      ekekek ngerii…
      ??zlubb dulu ahh…

    • Motor sport ya DOHC.

      SOHC ya ONDA perja.. SOHC perja lebih superior dari SOHC YAMAMA..

      VARIO ratusan ribu unit tiap bulanya.. Opor YAMAMA G NGILER..

      Buat AHM dengerin klo supra150 kaga ad peningkatan FINISING wa kaga jd beli buat temenin NCB ma BeAT wa

      Wa pasti pilih Mx king.. Buat motor bebek.

  • anonymous rider

    Bagus nih.. Cocok gantiin tiger.. Body kekar, Mesin sederhana kompresi rendah, torsi lumayan.. Pasti sparepart murah dan irit.

    • honda masa lalu. merk lain kini dan masa depan

      Kata sapa sparepart honda murah.? V-belt beat 130rb. Vario 155rb. Suzuki Carry mobil cuma 20 rb

  • Andreiesta

    Beugh ganteng cak,, iki baru nyosss. Juozzzz

  • Satria Bergitar

    ini mah Tiger di custom a.k.a modif…

  • Kang udin

    Nyang penting honda josss

  • Marquezz

    G bakal dipasarkan diindo..
    Diindo ahm punya dohc..
    Sohc buat bapak2 ajalah..
    Ngoahaha???jlub..

  • Ncuzz

    FBH alergi tangki motor pake kondom…asal asli biar tipis kaya daon..( Lirik PERJA )

    • FBO

      Lirik lagi all new CB150R.. ?
      Beli baru 3 hari, jatuh pas distandarin, tangki langsung penyok..
      Downgrade AHM emg level top..

    • honda masa lalu. merk lain kini dan masa depan

      Hari gini beli honda.??,?

    • Marquezz

      Daripada sohc lemot..boros
      Lagi..gigi ganjil lagi..bohlam..
      Icikiwir..???

  • Sabar

    Engine swap sama all new cb150r, lampu depan revisi lagi, swing arm banana.. baru cucok lawan xabre150

    • Marquezz

      Xabre g usah dilawan jg g laku.
      Lawan cb aja dah keok..
      Maklum sohc icikiwir gigi ganjil
      ???

    • Ukuran bore pakai old CB stroke pakai NCB baru joss

  • readerkeder

    Sepeda yang ditempelin mesin, parkirnya aja di parkiran sepeda, itu motor apa sepeda onthel? kalau kompetitornya parkir berjejer dengan moge, apa karena gak pake radiator ya??? pario aja pake radiator….

  • Tong Bajil

    Hadeuh ada motor cakep lg. mudah2an ga masuk ke sini. Kl sampe masuk kesini makin bingung gw jual apa nanti.

  • iim atmodjo

    Tanyain dulu kang. Dia udah pernah liat xabre secara langsung belum..?

  • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

    Meskipun SOHC 2klep,tapi Anti NGEBUL bin prothol 8000rpm.
    Zzlubzzzzzz

    Ngihahahahahahahahaha

    • FBO

      Ngeles maning… ??
      Udh gk ada motor ngebul msh aja dibahas, basi!
      Xabre anti ngebul, udh dibuktikan lwt testride berkali” ama IWB sndri..
      Dsr penipu.. ?

    • rdy

      ekekeke

      ngebulll , Hauss oliii dll gak ada aman aman aja tuh

      emng dasar fbh sukanya manggut manggut aja

    • Triatmonyong blogger zamban

      Ngeles dari hongkong…? Ngebul & jeroan mesin langsung protoll a.k.a ambroll di 8000 rpm itu fakta cung, petinggi Yamaho aja mengakui adanya hal itu… sayangnya kl ngebul resiko ditanggung owner… bayar sendiri gabisa klaim garansi…

      Fix ente fby ter-Dungu

      ekekek ngeriii…
      ??
      makjlebb tenan…!
      ??

    • Kimro

      Gak juga sih

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

      Double Zzzlubzzzz

  • FBO

    Fbh rese dsni anti sohc mas iwb..
    Jgn dibuatin artikel macem gni, ntar pada kojel”.. ??

    CB190R kapasitas 190cc aja max power cuma 11,7 kw.
    Xabre 150 cc max power 12,0 kw..
    190cc aja kalah power ama 150cc, pdhl sm” SOHC..
    Mknya untuk menutupi kekurangan SOHC Honda yg mentok gk bs kencang, produk CB, Sonic, dan CBR, dipasanglah mesin DOHC overstroke biar keliatan lbh unggul dr SOHC sblh, dan parahnya pke blg DOHC turunan Moto GP pdhl power ttep 11-12 ama SOHC gigi ganjil sblh.. ??

    Buat fbh yg rese: Gk ush belagu, makin lu belagu jatuhnya makin sakit. Gk ada pabrikan yg sempurna..
    Motor AHM yg paling superior mesinnya ttep Matic, udh trima aja drpd gk ada..

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

      Lihat torsinya dulu si CB190R 15Nm….si Xabre keok.

      Zlubzzzzz
      Nguhahahahah

    • jagungbakar

      Wajar jika beda, isi silindernya juga beda jauh bos 40cc. Bukan berbeda 5, 10 atau 15cc.
      190cc cuman 15Nm…?

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

      Ya wajar boss cuma SOHC 2klep.

    • ʞәlqıɔ

      Yg gak wajar si cebong ya cung enjin dohc kalah torsi,, padahal udah menganut overstroke uga

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

      Lebih panjang mana stroke-nya sama SOHC pigson,Xabre,dan Rongsok15.
      Dasar FBY dungu.

      Zzzzlubbbzzzz

    • ʞәlqıɔ

      Oke fbh kita bicara spek mesin pigson 57 x 58.7 nah si cebong 58,3 x 58,7 memang panjang si pigson ya wajar juga donk pigson kalah power.
      Jd dohc gak begitu terasa ya cung soalnya nafas atas kecekik

    • ghost_buster

      naaah bener itu.??? apa keunggulan dohc 6speed dengan kompresi 11:1.???
      kalo kompresi vixion di bikin 11:1 pasti powernya jauh lebih besar daripada cb.. be smart

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

      Bisa Mleduk tuh SOHC.

    • ʞәlqıɔ

      Fbh bahlul tulul bales komen asal jeplak,, yg langganan jebluk itu dohc pujaanmu cung

    • ghost_buster

      emang pernah ada ya sohc yamaha meleduk.. gak pernah cung, sudah terbukti di ajang balap nasional lo cung.. kalo dohc cb gue sering denger banyak yg meleduk.. kalo bc sesuai kenyataan cung, jangan ngibul, dosa mu gak ada yg bayar…

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

      Kok lari ke balapan…….lain Cerita dasar FBY goblok tulul Vekok.
      Dunia balap lebih tergantung pada racikan, pengembangan, ketersediaan part racing pendukung dan banyak hal lain. Intip saja jerohan motor balap mumpuni…pasti OEM pabrikan mayoritas wis dibuang. Kata IWB.

      Zlubzzzzzz

      Nguhhahahaahaha

    • ghost_buster

      lain cerita gimana cung.?? jelas berhubungan lah.. memang dalam mesin motor balap “MAYORITAS” OEM pabrik di buang.. mayoritas lo cung, bukan semua..
      trus kenapa mesin cb meleduk sedangkan mesin vixion tidak.?? apa mungkin OEM pabrik dari mesin cb gak ada yg di buang.??? gak mungkin kan.. ini bicara kualitas part mesin yg masih di pake broo.. be smart

    • FBO

      Halah kbnykn ngeles..
      Skalian aja blg beat yg mesinnya di modif bs ngalahin yamaha M1.. ?
      Yg dibahas itu kualitas mesin DOHC pny CB yg gk kuat di oprek smpe” sering mleduk, eh elu larinya mlh ke racikan, pengembangan, parts, dsb..
      Klo hmpir smua parts dignti namanya gnti merk motor bung, bkn CB lg namanya, bhkan bkn Honda lg namanya.. ?
      Udhlah brhnti ngeles aplg smpai ngibul, kshan yg baca..

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

      Mesin cebong yg overbore…..joss anti mleduk…..pernah sapu bersih podium.
      Entah kalo yg overstroke/nearsquare.

    • rider semarang

      nasihat bijak untuk fbh. josa

    • Marquezz

      Wow..dohc honda unggul power n speed
      Padahal ban lebih besar dan bbm lebih irit.
      Sohc yamaha rawan ngebul..8000 rpm..
      11 12 ..coba bbm dibuat sama plus ban
      Ukuran jg sama bisa 11 15 bro..
      Ngoahaha??? sohc jadul..

    • Haryo seto

      Xabre saya 1 liter 45 km gan, boros gak tuh? Bobot ane 90kg ditambah anak ane 15kg karena harian buat anter sekolah juga.

  • buryam NSZ225

    biar aman parkir iku di gembok sak pelek2e….mantaap hhhaa…hhhaaa
    eh itu gembok pa tralis CB pekgo…???

  • Gapoy

    TIGER reborn

    MANTAF

    • rdy

      TIGER rebonding ya gannn

      akakakak

  • anasdroid

    Sohc apaaaa????sohcc !!! uiiiihhh honda haram pake sohc juihhh apalagi sohc 5sempriit

  • Kimro

    Bagusnya dimana ya?..

  • Nino mx

    Jauh bos kalo bot lawan xabre

  • Anti Smart

    mobil yamaha=….???
    ekekkekekek
    zlab zleb zlub

  • Nino mx

    Dudu mung usd e tok sing madein cina tpi motor sak gluntung cina kabeh wkwkwkwkwk

    Jlub.!!

  • rey-inoeyasha

    semoga FBAYI insyaf dari sirknya buat kaum elite FBH,,dan begitu pula LAS-KARBIT SIJUKI insyaf dari kepongahannya yang mendewakan SATRIO BAJA RAPUHNYA

    • jagungbakar

      Ente coba main2 ke artikel bukan honda. Fbh malah lebih kucing garong kalau kt ane.
      Sorry ane jg fbh cuma ane lebih realistis bos.
      Fbh kaum elite kt ente? Berarti 75% rakyat elite harusnya udh maju, tp kenyataannya belom bos.

    • FBO

      Ini baru fbh sejati..
      Gw suka cara pikir lu bos.. ??

  • siapa bukan sih

    pake mesin cb lumayan nih lek modelnya, klo diboyong sesuaikan aja sedikit disan shroud nya, ane yakin laris kok, bagus ini

  • strike

    mana ini mobil yamaha,

  • fitnoeh

    Wyasyeeemmmm….
    Kalah galak karna eshohace?
    Ekekekrkkkk…..
    Statement yg bisa bikin bauuu….
    Nguuukkkk…..

  • koplax

    Nyuss

  • Andy Sanz

    Motor keluaran baru tapi belum pakai radiator,kalo beneran touring jarak jauh di medan tanjakan gi mana nasibnya ya? masa kalah sama vario yg sudah pake radiator bro…

  • DOHC MELEDUK

    ngoahahahaha

    fbh masih beegooo ajaaaa
    minta Kartu Indonesia Pintar dulu sana

    ngoahahahahahaha

  • DOHC MELEDUK

    ngoahahahha

    SOHC honda dibawah mesin genset yamaha
    DOHC honda setara SOHC yamaha
    FAKTA

    ngoahahahahahaa

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

      Salam Lemmmot bin buooorosss sama SOHC Yamaho.

      Zlubzzzzzz
      Ngohahaahahaha

  • DOHC MELEDUK

    ngoahahaha

    honda apa ini ?
    body rambo
    mesin PINGKAN MAMBO bore up REVO SOHC 2 klep angin SEPOI SEPOI

    ngoahahahhahaha

  • Marberuux

    Bulossss

  • Andreiesta

    Wew mantap,, iki motor juozzz

  • Vicky

    bentuk speedometernya mirip xabre

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

      Rodanya juga niru si Xabre sama² bulat.
      Dasar Honda pabrikan penjiplak.
      FBY mode Blo 0n.

      Zzlubzzzzz
      Ngihahahah

  • honda masa lalu. merk lain kini dan masa depan

    Para fbh lg sibuk mengais air ludahnya yg dibuang d tempat sampah utk ditelan lagi…huekkkk…
    ..akibat sering mencela SOHC

  • Vicky

    fix desain speedometer xabre nyomot cb190r

  • ʞәlqıɔ

    Uda gini aje dah,,,, oondah memang trendsetter yak pabrik suling ngekooooorrr.
    Oondah nye mana dulu nehh???
    AHaeM apa global??
    Klo yg pertama ane sebut dirasa ya tahu sendiri lah gak mungkin ye,…
    Ngoahahaha

  • DOHC MELEDUK

    ngoahahahaha

    Astra Honda ?
    spesialis TANGKI BOCOR
    senggol dikit ROBEK TUH TANGKI
    hiiii sereeeemmmmm

    ngoaahahahhahaha

  • DOHC MELEDUK

    ngoahahahaha

    engga mesin
    engga tangki
    sama2 bikin MELEDUK
    #lirikMotorHONDA

    ngoahahahahahaha

  • Ncuzz

    Motor Made in tiongkok FBH ga doyan…mending perja dengan tengki setipis kaleng krupuk…

  • mup on

    Klo ini motor diproduksi di dlm negri harga maximal samaa dg cb 150, gak spt sebelah yg dijual operpret, makanya gak laku. Cb190 lbh value di body dg fitur usd, yg cb150 lbh unggul di mesin yg dohc. Tp pasti ada yg blg nyontex sapri ini motor, padahal saprilah yg contek motor ini. YIMM is real copy paste motor2 Honda. Klo ngahaem wajar krn samaa2 Honda.

  • Marquess

    Honda VERZA real SOHC, honda VERZA calon King of sport nasional, real SOHC teknologi terbaru boleh diadu dengan yg katanya real DOHC

  • Jhon Gendhon

    Saber motor elek,orapayu…..(kayak R25)
    jlub

  • Pam

    Tetep gagah Xabre..msin lbih kecil tp modern n fitur banana arm…
    Cb190..jelas wagu

  • iwakbeneran

    begitu panik kah sales Y, sampai bc produk yg laku keras
    😛

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

      Mungkin Efek kelaVeran bro.

    • jagungbakar

      Malem bos, besok target jualan motor honda berapa unit?
      Ente salah satuvsales honda yang gigih menurut ane. Selain nick marques dkk. Bhahahahaha wkwkwkwkw.

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

      Gue bukan sales ….gue cuma benci sama FBY Tulul sok tau.
      Aslinya netral saya.

  • iwan bin ajaran

    jebule sabre nyontek iki to pak de!..weleh2…

  • Ipoeel

    Fbh lawan darmo aja udh kelimpungan,wkwkwkkwkw

  • iwan bin ajaran

    mt 09 pun di buat klepek2 ame cb190R… sekoke gedean ini pak de!

  • Rangga ayatullah

    Kerem polll, tapi agak luci headlampnya sama kaya xabre, coba kalo headlampnya cb190r modelnya tetep kaya gitu tapi lancip ga njeber bakalan gantengggg

  • iwakbeneran

    usd dan banana sebelah tanpa merk alias abal2

  • Jhon Gendhon

    Mari kita bakar motor sampah,mari kita bakar zamaha,…..zamaha motornya zamazlub bosoknya….

  • rider semarang

    hahahahahqhahaha

  • ʞәlqıɔ

    Fbh bahlul tulul bales komen asal jeplak,, yg langganan jebluk itu dohc pujaanmu cung

  • Marquezz

    Xabre body gambot mesin
    Cungkring sohc gigi 5 150 cc
    Icikiwir..???jlubb..

  • Marquezz

    Cb190 sock made in jepun
    Xabre 150 sock made in india nehi2
    Icikiwir..???jlubb..

  • selamet

    Keren. Tp klo emang mau dateng kesini..kLo bisa ya speknya diganti dohc lah..honda kadung membesar2kan dohc.IMHO.cc nya aja diturunin jdi 155 atau 160 kan honda pernah punya yg cc nya segitu.

  • asoy

    itu mocin yg di tempeli merk honda….
    ngoahaha….

  • marquess

    honda ngga perlu motor baru, cukup VERZA udah bisa ngacak2 pasar sport 150

    orang pintar pilih VERZA, VERZA emang joooosssss !!!!

  • broom

    FBY kleper kleper. Noh sonic gamparin meking di balap. Dasar gak update. Koar2 mulu. Masa mesin riset puluhan taun Digampar mesin mesin basuta ( riset bawah satu taun. ) yamaho emang booozzzzok petok petok. Ekeeke

    Salam petok petok

  • Ncuzz

    Klo djual disini dikira perja modipan….

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    ga perlu … soalnya mesin mirip verza generasi GL150 .. cuman menang torsi doang

  • acus

    Nunggu Tiger keLamaan, pulsar 200ns Jha mantep

  • K

    Hr gini msh ribut SOHC DOHC, paling jg bt aktifitas harian..c mon people gengsi kalian melebihi kantong alias keinginan > kebutuhan, mereka mau bt SOHC atw DOHC pst ada tujuannya..klo ahm boyong ini k indonesia pst laku dah, tggl ganti mesin 150cc hrg bentrok dgn xabre..mengenai headlamp ntr aja liat penetrasi kompetitor, lha wong dlu new vixie lampu sinchan aja byk yg beli sblm d ganggu cb150r apalg yg all new..klo honda yg jual mst laku” aja dah, mindset dr jaman baheula

  • yoga

    Masuk indonesia pasti dibully fbh ini mah

  • Markues (DOHC = Motor Balap)

    Akhirnya muncul juga sales penghianat ⬆
    Nyang penting DOHC!!!!!!!

  • Andreiesta

    Mongtor chakep iki

  • Dungu

    Bukannya masih “Air-Cooled” kang?

  • korban pencitraan

    SOHC…
    5 Speed…
    Tangki Kondom…
    Ni pasti produk yamaha

  • klotok-klotok

    salam klotok-klotok bung
    ngoahaha

  • mm

    Ganteng

  • klotok-klotok

    salam klotok-klotok

  • cd string

    HANYA ORANG YANG PINTER..YANG MILIH HONDA

  • jamal

    juossssss….ini baru motor turing yg gak dipusingin sama radiator rembes ky pabrikan sebelah

  • Markues (DOHC = Motor Balap)

    H*nda, motor dewa kualitas setara Alphard!
    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!!!!

  • TJAKEP!!

  • rockerarm

    “mnurut opini ane next tigi (CB250F TIGER) emang make ini desain tp make sasis,velg,lamp sein common sm all new CBR250RR, cma next tigi tetep pake satu silinder, and utk varian all new CBR250RR nakednya akan dibuat motor dualpurpose atw CB250X”.

  • Andi

    Setidaknya jok belakangnya jauh lebih manusiawi daripada xabre.

  • SAAT BUDI MAAZ BICARA SEBAIKNYA DENGARKAN

    Honda cukup cerdas dg tidak menghilangkan center stand. beginilah motor 150cc naked seharusnya !