Iwanbanaran.com » Testimoni biker saat melihat langsung Honda CB190R……Cocok jadi lawan Yamaha Xabre150 ??
About these ads
jump to navigation

Testimoni biker saat melihat langsung Honda CB190R……Cocok jadi lawan Yamaha Xabre150 ?? April 17, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110(1)

honda cb190r (24)

iklan iwb

Bro dan sis sekalian…..sebuah informasi menarik dikirim oleh bro Agus Suryawan yang saat ini berada di Cina. Menjadi sosok yang melihat langsung sang kuda besi, kang Agus mengungkapkan kekaguman desain yang betul-betul seperti moge habis. Perjuangan untuk jepretpun dilakukan supaya bisa ngeshare diwarung IWB. Dan satu kata yang doi ucapkan….”Saingan Xabre nihhh..”. Hhmm…menarik ki…
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Kang Agus mengatakan, secara fisik CB190R memang bikin klepek-klepek. “Nemu dijalan…..USD Repsol, ban gede, under belly muffler. Masih single silinder…..ban Depan 110/70/17, belakang 140/70/17. Rem Nissin….saingan xabre pendapat pribadi ini. Keren kayak big bike...”serunya ke IWB. Rasa penasaranpun IWB lempar dan bertanya lagi, ini apakah dijepret sendiri atau nge-save dari mbah Google dan gimana impressi saat melihat langsung sang kuda besi setidaknya dibanding Tiger??….

Jepret sendiri mas…..ya di Beijing tepatnya jalan Sai Lin Tun kalo nggak salah nama daerahnya. Lagi nyari makan mo pulang eh liat ini diantara sepeda-sepeda. Ini motor keliatan lebih rendah dari Tigi. Tangki jelas lebih gede. Tongkrongan, saya juga mau kalo ada duit lagi. Overall kalo saya inget-inget, lebih gede dari Tigy. Itu pun saya ditanya ngapain foto-foto hahahaha....”tutur kang Agus. Welehhh…perjuangan tenan. Salut pakde, juozzzzz….

Model terbaru CB190 memang mempesona. Fitur seabreg seperti ban tubeless berukuran gambot 140 belakang dan depan 110 depan…..speedometer LCD full digital, LED stop lamp serta winker (sein) plus suspensi depan up side down membuat leleh siapapun yang melihat. Apalagi dari detil desain body….wisss, ora usah tekoq. Sayang kekecewaan sedikit timbul kalau kita intip dari spesifikasi….

Yup…..mesin CB/F 190R terlampir masih kalah galak dengan CB150R sekalipun. Dibekali mesin SOHC 190cc pendingin udara (air cooled), pengabut bahan bakar injeksi (PGM FI) plus low friction technology….new CB/F190R hanya memuntahkan tenaga sebesar 11,7 KW atau setara dengan 15,6 HP@8000RPM….torsi 15Nm@7000RPM. Bobot kosong sendiri mencapai 140 kg…..lumayan abot mzbro. Seluruh spesifikasi engine dikombinasikan dengan transmisi 5 gear….

Last….sepertinya sang kuda besi didesain sebagai motor turing sejati alias memang bukan buat kebut-kebutan. Konsep peracikan pembuatan mungkin untuk meraih cruiser maximum comfort. Btw….new CB/CBF190R sudah diperkenalkan secara umum diCina sejak Oktober 2015 silam. Sayang hingga detik ini IWB belum mengendus keinginan AHM untuk membawa varian ini ketanah air. Honda CB190R ??. Berikut sosoknya……(iwb)

honda cb190r (27) honda cb190r (1) honda cb190r (25)honda cb190r (26)honda cb190r (22)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Gog - April 17, 2016

Sok 2 katup!
Hadeh

Iwak-iwakan - April 17, 2016

Kalo masuk sini harus diupgrade tuh dohc 6 speed water cooled..
Monggo poro fby silakan kojel2 dibawah ane

Chihuahua™ - April 17, 2016

jozzz buat mejeng malming

haiyaaa

ghost_buster - April 17, 2016

jiaaaah motor dagelan… 190cc cuma dapet 15,6hp.. itu pun masih klaim pabrik.. ngaaaaah

ghost_buster - April 17, 2016

ini bukan cuma usd nya yg made in china.. tpi mesin sampe tutup pentilnya pun sudah di pastikan made in china..
masih mending usd xabre, made in indonesia vroooh.. be smart

??™ MB@H D@RMO ™?? - April 17, 2016

pendingin kenttut…
bruuuuud….

????

Mesin Fogging - April 17, 2016

CAT NYA ITU LOEHHH

klothok - April 17, 2016

Maaf ini bukan pnya hondut.

Motor hondut dohc

2. Den baguz - April 17, 2016

Motor plastik

DochEngine - April 17, 2016

Motor plastik? *lirik xabar*
Kocak lu cung, udah seles, goblokk pula. Ngahh ngahh ngahh…

??™ MB@H D@RMO ™?? - April 17, 2016

odong2 esohace ..

2 klep …

?????

??™ MB@H D@RMO ™?? - April 17, 2016

lampune koyo
boooll jaran …
????

klothok - April 17, 2016

Kata fbh motor xabre usd nya buatan cina mudah rompal

Lah ini motor semua buatan cina.

Sepertinya fbh akan jilat ludah sendiri.

Nguahahah

Marquezz - April 17, 2016

Xabre 150 cc icikiwir..
Model jg kalah..
Ngoahaha???lubb..

FBO - April 17, 2016

Jlub sekalee 😀

3. sambaladohc - April 17, 2016

oke

4. rdy - April 17, 2016

headlamp koyo Wc Dudukkk

cocok di tempeli logo sayap keplehhh keplehhhh

5. Markues (DOHC = Motor Balap) - April 17, 2016

H*nda, yg lain semakin ketinggalan
Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

rdy - April 17, 2016

ekekeke

markudet
Honda Jazz Sohc. = mobil ?????
Tata Mobil India Dohc …mobil balap

Anti Smart - April 17, 2016

kok sembunyi di ketek honda jazz…ente di ketek mobil yamaha sj tong…jlab jleb jlub ngimmmppiii

Tenserui - April 17, 2016

Divisi sales elu tuh kalo keok debat suka bawa2 sales boil..wkwkwkkw anak bau kenctut baru ikutan konen

6. Adjief - April 17, 2016

Peetamax gak ya…

7. Markues (DOHC = Motor Balap) - April 17, 2016

H*nda cb190r keliatan lebih mewah dan dinamis daripada xabre
Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!!

Pendekar batu - April 17, 2016

Mohon di baca lagi bang !!!
Dibekali mesin SOHC 190cc pendingin udara (air cooled), pengabut bahan bakar injeksi (PGM FI) plus low friction technology…
Noh udah jelas2 mesin SOHC masih ngotot aja ente, dasar pendidikan rendah.

klothok - April 17, 2016

Itu asline fbh mas.

Tululnya gak ketulungan.

Hahahah

Triatmonyong blogger zamban? - April 17, 2016

Itu FBY yg lg nyamar jadi FBH macam pak bambang & mbah gethuk.
Maklumi saja FBY selalu kalah debat ketika Head to Head dengan FBH jadinya mereka sk nyamar jd FBH bego deh…

ekekek ngeriii…
??
zlubb dulu ahh…

Markues (DOHC = Motor Balap) - April 18, 2016

Sales penghianat akhirnya nongol juga, gue pecat lu!

8. Tuyul - April 17, 2016

Model acakadut gt d bndingin xabre ya tepuk pramuka aja pak dhe..
Apa lg sohc 5speed air cooled.. halah yawes lah

9. echae - April 17, 2016

Nunggu lah… Sapa tau mesin disini lebih oke…

10. Markues (DOHC = Motor Balap) - April 17, 2016

Pasti emisinya udah memenuhi standar euro 6 karna H*nda sangat concern terhadap lingkungan
Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!!!!!

rdy - April 17, 2016

lingkungan bantar gebang

ekekek

Honda Jazz Sohc

Tata mobill India Dohc

Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 17, 2016

Kenapa nggak ngebanggain Mobil yamaha???apa gk punya.
Maklum pabrikan Ampassszzz mentok di suling ama genset eh motor.

Zzzlubbbzzzz

Ngihahahaah

Lexus - April 18, 2016

Mesin yamaha dipakai di mobil Lexus LFA coba cek aja mas, V10 engine.. Yamaha sering kerjasama dengan Toyota, mis. Toyota 2000.

Markues (DOHC = Motor Balap) - April 18, 2016

Jgn suka buka aib lu sendiri, ntar semua org jd tau
Nyang penting DOHC!!!!!!!

11. fb smart - April 17, 2016

Ni mtor gk dohc bego

12. Markues (DOHC = Motor Balap) - April 17, 2016

Benar2 mahakarya yg luar biasa, ciptaan insinyur lulusan Harvard University!
Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!

bib - April 17, 2016

Kualitas Mocin gt.. haeell ???

13. joeyz - April 17, 2016

tu bukan honda,mana ada motor honda sohc

fb smart - April 17, 2016

Betul, wkwkwk

rdy - April 17, 2016

setakut itukahhh mendengar kata Sohc

Markues (DOHC = Motor Balap) - April 18, 2016

Setakut itukah mendengar kata Market Share?

14. deny - April 17, 2016

nyampe sini kudu pakein mesin CB150R

15. DochEngine - April 17, 2016

Gak cocok jadi saingan xabar. Cb190 moge look, xabar mochin look. Cb190 berkonsep muscle bike, sedangkan xabar plastik bike. Ngoahahahah… ZLUB

16. iwakbeneran - April 17, 2016

mudah2 an masuk indonesia mesin y beda
biar si sabri semakin ke tinggalkan

17. oneheart - April 17, 2016

Honda VERZA masih tetap motor sport terbaik tanah air

18. KELEX - April 17, 2016

Markues (DOHC = Motor Babat)

KELIATAN KAN PEKOK NYA, JELAS2 DITULIS MESIN SOHC,
MASIH AJA NGEYEL BAWA DOHC,

Tungkak sisan

rdy - April 17, 2016

ekekek

naikkk beatt pun dibaca naik dohc

Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 17, 2016

Naik Vixioon dibaca naik Genset.

Zzzzlubbbzzz

Kkkk

19. Pendekar batu - April 17, 2016

Lebih garang si xabre sih

20. Tetangganya Pak Bambang - April 17, 2016

hmm…lhe uga
tapi pertanyaannya? bakal payu po ra? secara fbh paling antipati sama engine sohc dan tangki kondom.

21. Markues (DOHC = Motor Balap) - April 17, 2016

11. fb smart – April 17, 2016

Ni mtor gk dohc bego
———————————————————-
Elu yg bego, emang ada kata2 gua yg blg klo motor ini dohc

22. ..??AEN NIRMALA??.. - April 17, 2016

Klo kualitasnya saya yakin masih bagusan thunder

23. Markues (DOHC = Motor Balap) - April 17, 2016

15. KELEX – April 17, 2016

Markues (DOHC = Motor Babat)

KELIATAN KAN PEKOK NYA, JELAS2 DITULIS MESIN SOHC,
MASIH AJA NGEYEL BAWA DOHC,

Tungkak sisan
———————————————————
Pantes bau comberan, sesuai nick name nya
Ngoahahahaha

rdy - April 17, 2016

Ekekeke

Honda Jazz Sohc

Tata mobii india Dohcc …

Beat dibaca Dohc

Anti Smart - April 17, 2016

mobil yamaha=….???
ekekkekekek
zlab zleb zlub

Triatmonyong blogger zamban - April 17, 2016

Priben pen gawe mobil… yong gawe dohc 150cc wae jebluk terus…

ekekek ngeriii…
??zlubb…

Markues (DOHC = Motor Balap) - April 18, 2016

Sales penghianat ⬆

24. Sempak Semar - April 17, 2016

SOHC ?…
Apa kata dunia

25. Chihuahua™ - April 17, 2016

sayang lemot

26. bang herman - April 17, 2016

itu SOHC di Indonesia anti SOHC 😀

27. om paijo - April 17, 2016

motor joss

28. Pak bimbang - April 17, 2016

Apa kata fbh niih??

Mesin SOHC 2 klep, gigi cuma sampe 5 hmmm

Pasti fbh ogah ngakuin ni motor

rdy - April 17, 2016

lha wong beat dibaca dohc

Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 17, 2016

Vixioon=mesin genset.

FBO - April 17, 2016

Mesin genset yg ngalahin CB150R smpai hrs All New sgla dlm 2 tahun..
Wakakakak 😀

29. ??™ MB@H D@RMO ™?? - April 17, 2016

mesin pra sejarah …

???????

30. Didi Supriyadi - April 17, 2016

Byson pake usd

31. ??™ MB@H D@RMO ™?? - April 17, 2016

rongko kandang pitek ..

??????

32. ??™ MB@H D@RMO ™?? - April 17, 2016

lampune
koyo ungkal …..

??????

Kang udin - April 17, 2016

Ynang penting honda lakunya gak sak criiit

FBO - April 17, 2016

Ngeles..
Ciri khas fbh pekok 😀

Triatmonyong blogger zamban - April 17, 2016

Atas ane fby tulul…
☝?
Sotoy mulu kerjaannya..
ekekek ngerii…
??zlubb dulu ahh…

Mesin Fogging - April 17, 2016

Motor sport ya DOHC.

SOHC ya ONDA perja.. SOHC perja lebih superior dari SOHC YAMAMA..

VARIO ratusan ribu unit tiap bulanya.. Opor YAMAMA G NGILER..

Buat AHM dengerin klo supra150 kaga ad peningkatan FINISING wa kaga jd beli buat temenin NCB ma BeAT wa

Wa pasti pilih Mx king.. Buat motor bebek.

33. anonymous rider - April 17, 2016

Bagus nih.. Cocok gantiin tiger.. Body kekar, Mesin sederhana kompresi rendah, torsi lumayan.. Pasti sparepart murah dan irit.

honda masa lalu. merk lain kini dan masa depan - April 17, 2016

Kata sapa sparepart honda murah.? V-belt beat 130rb. Vario 155rb. Suzuki Carry mobil cuma 20 rb

34. Andreiesta - April 17, 2016

Beugh ganteng cak,, iki baru nyosss. Juozzzz

35. Satria Bergitar - April 17, 2016

ini mah Tiger di custom a.k.a modif…

36. Kang udin - April 17, 2016

Nyang penting honda josss

37. Marquezz - April 17, 2016

G bakal dipasarkan diindo..
Diindo ahm punya dohc..
Sohc buat bapak2 ajalah..
Ngoahaha???jlub..

38. Ncuzz - April 17, 2016

FBH alergi tangki motor pake kondom…asal asli biar tipis kaya daon..( Lirik PERJA )

FBO - April 17, 2016

Lirik lagi all new CB150R.. ?
Beli baru 3 hari, jatuh pas distandarin, tangki langsung penyok..
Downgrade AHM emg level top..

honda masa lalu. merk lain kini dan masa depan - April 17, 2016

Hari gini beli honda.??,?

Marquezz - April 17, 2016

Daripada sohc lemot..boros
Lagi..gigi ganjil lagi..bohlam..
Icikiwir..???

39. Sabar - April 17, 2016

Engine swap sama all new cb150r, lampu depan revisi lagi, swing arm banana.. baru cucok lawan xabre150

Marquezz - April 17, 2016

Xabre g usah dilawan jg g laku.
Lawan cb aja dah keok..
Maklum sohc icikiwir gigi ganjil
???

Agung - April 18, 2016

Ukuran bore pakai old CB stroke pakai NCB baru joss

40. readerkeder - April 17, 2016

Sepeda yang ditempelin mesin, parkirnya aja di parkiran sepeda, itu motor apa sepeda onthel? kalau kompetitornya parkir berjejer dengan moge, apa karena gak pake radiator ya??? pario aja pake radiator….

41. Tong Bajil - April 17, 2016

Hadeuh ada motor cakep lg. mudah2an ga masuk ke sini. Kl sampe masuk kesini makin bingung gw jual apa nanti.

42. iim atmodjo - April 17, 2016

Tanyain dulu kang. Dia udah pernah liat xabre secara langsung belum..?

43. Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 17, 2016

Meskipun SOHC 2klep,tapi Anti NGEBUL bin prothol 8000rpm.
Zzlubzzzzzz

Ngihahahahahahahahaha

FBO - April 17, 2016

Ngeles maning… ??
Udh gk ada motor ngebul msh aja dibahas, basi!
Xabre anti ngebul, udh dibuktikan lwt testride berkali” ama IWB sndri..
Dsr penipu.. ?

rdy - April 17, 2016

ekekeke

ngebulll , Hauss oliii dll gak ada aman aman aja tuh

emng dasar fbh sukanya manggut manggut aja

Triatmonyong blogger zamban - April 17, 2016

Ngeles dari hongkong…? Ngebul & jeroan mesin langsung protoll a.k.a ambroll di 8000 rpm itu fakta cung, petinggi Yamaho aja mengakui adanya hal itu… sayangnya kl ngebul resiko ditanggung owner… bayar sendiri gabisa klaim garansi…

Fix ente fby ter-Dungu

ekekek ngeriii…
??
makjlebb tenan…!
??

Kimro - April 17, 2016

Gak juga sih

Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 17, 2016

Double Zzzlubzzzz

44. FBO - April 17, 2016

Fbh rese dsni anti sohc mas iwb..
Jgn dibuatin artikel macem gni, ntar pada kojel”.. ??

CB190R kapasitas 190cc aja max power cuma 11,7 kw.
Xabre 150 cc max power 12,0 kw..
190cc aja kalah power ama 150cc, pdhl sm” SOHC..
Mknya untuk menutupi kekurangan SOHC Honda yg mentok gk bs kencang, produk CB, Sonic, dan CBR, dipasanglah mesin DOHC overstroke biar keliatan lbh unggul dr SOHC sblh, dan parahnya pke blg DOHC turunan Moto GP pdhl power ttep 11-12 ama SOHC gigi ganjil sblh.. ??

Buat fbh yg rese: Gk ush belagu, makin lu belagu jatuhnya makin sakit. Gk ada pabrikan yg sempurna..
Motor AHM yg paling superior mesinnya ttep Matic, udh trima aja drpd gk ada..

Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 17, 2016

Lihat torsinya dulu si CB190R 15Nm….si Xabre keok.

Zlubzzzzz
Nguhahahahah

jagungbakar - April 17, 2016

Wajar jika beda, isi silindernya juga beda jauh bos 40cc. Bukan berbeda 5, 10 atau 15cc.
190cc cuman 15Nm…?

Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 17, 2016

Ya wajar boss cuma SOHC 2klep.

ʞәlqıɔ - April 17, 2016

Yg gak wajar si cebong ya cung enjin dohc kalah torsi,, padahal udah menganut overstroke uga

Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 17, 2016

Lebih panjang mana stroke-nya sama SOHC pigson,Xabre,dan Rongsok15.
Dasar FBY dungu.

Zzzzlubbbzzzz

ʞәlqıɔ - April 17, 2016

Oke fbh kita bicara spek mesin pigson 57 x 58.7 nah si cebong 58,3 x 58,7 memang panjang si pigson ya wajar juga donk pigson kalah power.
Jd dohc gak begitu terasa ya cung soalnya nafas atas kecekik

ghost_buster - April 17, 2016

naaah bener itu.??? apa keunggulan dohc 6speed dengan kompresi 11:1.???
kalo kompresi vixion di bikin 11:1 pasti powernya jauh lebih besar daripada cb.. be smart

Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 17, 2016

Bisa Mleduk tuh SOHC.

ʞәlqıɔ - April 17, 2016

Fbh bahlul tulul bales komen asal jeplak,, yg langganan jebluk itu dohc pujaanmu cung

ghost_buster - April 17, 2016

emang pernah ada ya sohc yamaha meleduk.. gak pernah cung, sudah terbukti di ajang balap nasional lo cung.. kalo dohc cb gue sering denger banyak yg meleduk.. kalo bc sesuai kenyataan cung, jangan ngibul, dosa mu gak ada yg bayar…

Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 17, 2016

Kok lari ke balapan…….lain Cerita dasar FBY goblok tulul Vekok.
Dunia balap lebih tergantung pada racikan, pengembangan, ketersediaan part racing pendukung dan banyak hal lain. Intip saja jerohan motor balap mumpuni…pasti OEM pabrikan mayoritas wis dibuang. Kata IWB.

Zlubzzzzzz

Nguhhahahaahaha

ghost_buster - April 17, 2016

lain cerita gimana cung.?? jelas berhubungan lah.. memang dalam mesin motor balap “MAYORITAS” OEM pabrik di buang.. mayoritas lo cung, bukan semua..
trus kenapa mesin cb meleduk sedangkan mesin vixion tidak.?? apa mungkin OEM pabrik dari mesin cb gak ada yg di buang.??? gak mungkin kan.. ini bicara kualitas part mesin yg masih di pake broo.. be smart

FBO - April 17, 2016

Halah kbnykn ngeles..
Skalian aja blg beat yg mesinnya di modif bs ngalahin yamaha M1.. ?
Yg dibahas itu kualitas mesin DOHC pny CB yg gk kuat di oprek smpe” sering mleduk, eh elu larinya mlh ke racikan, pengembangan, parts, dsb..
Klo hmpir smua parts dignti namanya gnti merk motor bung, bkn CB lg namanya, bhkan bkn Honda lg namanya.. ?
Udhlah brhnti ngeles aplg smpai ngibul, kshan yg baca..

Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 17, 2016

Mesin cebong yg overbore…..joss anti mleduk…..pernah sapu bersih podium.
Entah kalo yg overstroke/nearsquare.

rider semarang - April 17, 2016

nasihat bijak untuk fbh. josa

Marquezz - April 17, 2016

Wow..dohc honda unggul power n speed
Padahal ban lebih besar dan bbm lebih irit.
Sohc yamaha rawan ngebul..8000 rpm..
11 12 ..coba bbm dibuat sama plus ban
Ukuran jg sama bisa 11 15 bro..
Ngoahaha??? sohc jadul..

Haryo seto - April 18, 2016

Xabre saya 1 liter 45 km gan, boros gak tuh? Bobot ane 90kg ditambah anak ane 15kg karena harian buat anter sekolah juga.

45. buryam NSZ225 - April 17, 2016

biar aman parkir iku di gembok sak pelek2e….mantaap hhhaa…hhhaaa
eh itu gembok pa tralis CB pekgo…???

46. Gapoy - April 17, 2016

TIGER reborn

MANTAF

rdy - April 17, 2016

TIGER rebonding ya gannn

akakakak

47. anasdroid - April 17, 2016

Sohc apaaaa????sohcc !!! uiiiihhh honda haram pake sohc juihhh apalagi sohc 5sempriit

48. Kimro - April 17, 2016

Bagusnya dimana ya?..

49. Nino mx - April 17, 2016

Jauh bos kalo bot lawan xabre

50. Anti Smart - April 17, 2016

mobil yamaha=….???
ekekkekekek
zlab zleb zlub

51. Nino mx - April 17, 2016

Dudu mung usd e tok sing madein cina tpi motor sak gluntung cina kabeh wkwkwkwkwk

Jlub.!!

52. rey-inoeyasha - April 17, 2016

semoga FBAYI insyaf dari sirknya buat kaum elite FBH,,dan begitu pula LAS-KARBIT SIJUKI insyaf dari kepongahannya yang mendewakan SATRIO BAJA RAPUHNYA

jagungbakar - April 17, 2016

Ente coba main2 ke artikel bukan honda. Fbh malah lebih kucing garong kalau kt ane.
Sorry ane jg fbh cuma ane lebih realistis bos.
Fbh kaum elite kt ente? Berarti 75% rakyat elite harusnya udh maju, tp kenyataannya belom bos.

FBO - April 17, 2016

Ini baru fbh sejati..
Gw suka cara pikir lu bos.. ??

53. siapa bukan sih - April 17, 2016

pake mesin cb lumayan nih lek modelnya, klo diboyong sesuaikan aja sedikit disan shroud nya, ane yakin laris kok, bagus ini

54. strike - April 17, 2016

mana ini mobil yamaha,

55. fitnoeh - April 17, 2016

Wyasyeeemmmm….
Kalah galak karna eshohace?
Ekekekrkkkk…..
Statement yg bisa bikin bauuu….
Nguuukkkk…..

56. koplax - April 17, 2016

Nyuss

57. Andy Sanz - April 17, 2016

Motor keluaran baru tapi belum pakai radiator,kalo beneran touring jarak jauh di medan tanjakan gi mana nasibnya ya? masa kalah sama vario yg sudah pake radiator bro…

58. DOHC MELEDUK - April 17, 2016

ngoahahahaha

fbh masih beegooo ajaaaa
minta Kartu Indonesia Pintar dulu sana

ngoahahahahahaha

59. DOHC MELEDUK - April 17, 2016

ngoahahahha

SOHC honda dibawah mesin genset yamaha
DOHC honda setara SOHC yamaha
FAKTA

ngoahahahahahaa

Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 17, 2016

Salam Lemmmot bin buooorosss sama SOHC Yamaho.

Zlubzzzzzz
Ngohahaahahaha

60. DOHC MELEDUK - April 17, 2016

ngoahahaha

honda apa ini ?
body rambo
mesin PINGKAN MAMBO bore up REVO SOHC 2 klep angin SEPOI SEPOI

ngoahahahhahaha

61. Marberuux - April 17, 2016

Bulossss

62. Andreiesta - April 17, 2016

Wew mantap,, iki motor juozzz

63. Vicky - April 17, 2016

bentuk speedometernya mirip xabre

Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 17, 2016

Rodanya juga niru si Xabre sama² bulat.
Dasar Honda pabrikan penjiplak.
FBY mode Blo 0n.

Zzlubzzzzz
Ngihahahah

64. honda masa lalu. merk lain kini dan masa depan - April 17, 2016

Para fbh lg sibuk mengais air ludahnya yg dibuang d tempat sampah utk ditelan lagi…huekkkk…
..akibat sering mencela SOHC

65. Vicky - April 17, 2016

fix desain speedometer xabre nyomot cb190r

66. ʞәlqıɔ - April 17, 2016

Uda gini aje dah,,,, oondah memang trendsetter yak pabrik suling ngekooooorrr.
Oondah nye mana dulu nehh???
AHaeM apa global??
Klo yg pertama ane sebut dirasa ya tahu sendiri lah gak mungkin ye,…
Ngoahahaha

67. DOHC MELEDUK - April 17, 2016

ngoahahahaha

Astra Honda ?
spesialis TANGKI BOCOR
senggol dikit ROBEK TUH TANGKI
hiiii sereeeemmmmm

ngoaahahahhahaha

68. DOHC MELEDUK - April 17, 2016

ngoahahahaha

engga mesin
engga tangki
sama2 bikin MELEDUK
#lirikMotorHONDA

ngoahahahahahaha

69. Ncuzz - April 17, 2016

Motor Made in tiongkok FBH ga doyan…mending perja dengan tengki setipis kaleng krupuk…

70. mup on - April 17, 2016

Klo ini motor diproduksi di dlm negri harga maximal samaa dg cb 150, gak spt sebelah yg dijual operpret, makanya gak laku. Cb190 lbh value di body dg fitur usd, yg cb150 lbh unggul di mesin yg dohc. Tp pasti ada yg blg nyontex sapri ini motor, padahal saprilah yg contek motor ini. YIMM is real copy paste motor2 Honda. Klo ngahaem wajar krn samaa2 Honda.

71. Marquess - April 17, 2016

Honda VERZA real SOHC, honda VERZA calon King of sport nasional, real SOHC teknologi terbaru boleh diadu dengan yg katanya real DOHC

72. Jhon Gendhon - April 17, 2016

Saber motor elek,orapayu…..(kayak R25)
jlub

73. Pam - April 17, 2016

Tetep gagah Xabre..msin lbih kecil tp modern n fitur banana arm…
Cb190..jelas wagu

74. iwakbeneran - April 17, 2016

begitu panik kah sales Y, sampai bc produk yg laku keras
😛

Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 17, 2016

Mungkin Efek kelaVeran bro.

jagungbakar - April 17, 2016

Malem bos, besok target jualan motor honda berapa unit?
Ente salah satuvsales honda yang gigih menurut ane. Selain nick marques dkk. Bhahahahaha wkwkwkwkw.

Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 17, 2016

Gue bukan sales ….gue cuma benci sama FBY Tulul sok tau.
Aslinya netral saya.

75. iwan bin ajaran - April 17, 2016

jebule sabre nyontek iki to pak de!..weleh2…

76. Ipoeel - April 17, 2016

Fbh lawan darmo aja udh kelimpungan,wkwkwkkwkw

77. iwan bin ajaran - April 17, 2016

mt 09 pun di buat klepek2 ame cb190R… sekoke gedean ini pak de!

78. Rangga ayatullah - April 17, 2016

Kerem polll, tapi agak luci headlampnya sama kaya xabre, coba kalo headlampnya cb190r modelnya tetep kaya gitu tapi lancip ga njeber bakalan gantengggg

79. iwakbeneran - April 17, 2016

usd dan banana sebelah tanpa merk alias abal2

80. Jhon Gendhon - April 17, 2016

Mari kita bakar motor sampah,mari kita bakar zamaha,…..zamaha motornya zamazlub bosoknya….

81. rider semarang - April 17, 2016

hahahahahqhahaha

82. ʞәlqıɔ - April 17, 2016

Fbh bahlul tulul bales komen asal jeplak,, yg langganan jebluk itu dohc pujaanmu cung

83. Marquezz - April 17, 2016

Xabre body gambot mesin
Cungkring sohc gigi 5 150 cc
Icikiwir..???jlubb..

84. Marquezz - April 17, 2016

Cb190 sock made in jepun
Xabre 150 sock made in india nehi2
Icikiwir..???jlubb..

85. selamet - April 17, 2016

Keren. Tp klo emang mau dateng kesini..kLo bisa ya speknya diganti dohc lah..honda kadung membesar2kan dohc.IMHO.cc nya aja diturunin jdi 155 atau 160 kan honda pernah punya yg cc nya segitu.

86. asoy - April 17, 2016

itu mocin yg di tempeli merk honda….
ngoahaha….

87. marquess - April 17, 2016

honda ngga perlu motor baru, cukup VERZA udah bisa ngacak2 pasar sport 150

orang pintar pilih VERZA, VERZA emang joooosssss !!!!

88. broom - April 17, 2016

FBY kleper kleper. Noh sonic gamparin meking di balap. Dasar gak update. Koar2 mulu. Masa mesin riset puluhan taun Digampar mesin mesin basuta ( riset bawah satu taun. ) yamaho emang booozzzzok petok petok. Ekeeke

Salam petok petok

89. Ncuzz - April 17, 2016

Klo djual disini dikira perja modipan….

90. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - April 17, 2016

ga perlu … soalnya mesin mirip verza generasi GL150 .. cuman menang torsi doang

91. acus - April 17, 2016

Nunggu Tiger keLamaan, pulsar 200ns Jha mantep

92. K - April 17, 2016

Hr gini msh ribut SOHC DOHC, paling jg bt aktifitas harian..c mon people gengsi kalian melebihi kantong alias keinginan > kebutuhan, mereka mau bt SOHC atw DOHC pst ada tujuannya..klo ahm boyong ini k indonesia pst laku dah, tggl ganti mesin 150cc hrg bentrok dgn xabre..mengenai headlamp ntr aja liat penetrasi kompetitor, lha wong dlu new vixie lampu sinchan aja byk yg beli sblm d ganggu cb150r apalg yg all new..klo honda yg jual mst laku” aja dah, mindset dr jaman baheula

93. yoga - April 18, 2016

Masuk indonesia pasti dibully fbh ini mah

94. Markues (DOHC = Motor Balap) - April 18, 2016

Akhirnya muncul juga sales penghianat ⬆
Nyang penting DOHC!!!!!!!

95. Andreiesta - April 18, 2016

Mongtor chakep iki

96. Dungu - April 18, 2016

Bukannya masih “Air-Cooled” kang?

97. korban pencitraan - April 18, 2016

SOHC…
5 Speed…
Tangki Kondom…
Ni pasti produk yamaha

98. klotok-klotok - April 18, 2016

salam klotok-klotok bung
ngoahaha

99. mm - April 18, 2016

Ganteng

100. klotok-klotok - April 18, 2016

salam klotok-klotok

101. cd string - April 18, 2016

HANYA ORANG YANG PINTER..YANG MILIH HONDA

102. jamal - April 18, 2016

juossssss….ini baru motor turing yg gak dipusingin sama radiator rembes ky pabrikan sebelah

103. Markues (DOHC = Motor Balap) - April 18, 2016

H*nda, motor dewa kualitas setara Alphard!
Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!!!!

104. hand sealer - April 18, 2016

TJAKEP!!

105. rockerarm - April 18, 2016

“mnurut opini ane next tigi (CB250F TIGER) emang make ini desain tp make sasis,velg,lamp sein common sm all new CBR250RR, cma next tigi tetep pake satu silinder, and utk varian all new CBR250RR nakednya akan dibuat motor dualpurpose atw CB250X”.

106. Andi - April 18, 2016

Setidaknya jok belakangnya jauh lebih manusiawi daripada xabre.

107. SAAT BUDI MAAZ BICARA SEBAIKNYA DENGARKAN - April 18, 2016

Honda cukup cerdas dg tidak menghilangkan center stand. beginilah motor 150cc naked seharusnya !