Testimoni biker saat melihat langsung Honda CB190R……Cocok jadi lawan Yamaha Xabre150 ??

184
50

460x110(1)

honda cb190r (24)

Bro dan sis sekalian…..sebuah informasi menarik dikirim oleh bro Agus Suryawan yang saat ini berada di Cina. Menjadi sosok yang melihat langsung sang kuda besi, kang Agus mengungkapkan kekaguman desain yang betul-betul seperti moge habis. Perjuangan untuk jepretpun dilakukan supaya bisa ngeshare diwarung IWB. Dan satu kata yang doi ucapkan….”Saingan Xabre nihhh..”. Hhmm…menarik ki…
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Kang Agus mengatakan, secara fisik CB190R memang bikin klepek-klepek. “Nemu dijalan…..USD Repsol, ban gede, under belly muffler. Masih single silinder…..ban Depan 110/70/17, belakang 140/70/17. Rem Nissin….saingan xabre pendapat pribadi ini. Keren kayak big bike...”serunya ke IWB. Rasa penasaranpun IWB lempar dan bertanya lagi, ini apakah dijepret sendiri atau nge-save dari mbah Google dan gimana impressi saat melihat langsung sang kuda besi setidaknya dibanding Tiger??….

Jepret sendiri mas…..ya di Beijing tepatnya jalan Sai Lin Tun kalo nggak salah nama daerahnya. Lagi nyari makan mo pulang eh liat ini diantara sepeda-sepeda. Ini motor keliatan lebih rendah dari Tigi. Tangki jelas lebih gede. Tongkrongan, saya juga mau kalo ada duit lagi. Overall kalo saya inget-inget, lebih gede dari Tigy. Itu pun saya ditanya ngapain foto-foto hahahaha....”tutur kang Agus. Welehhh…perjuangan tenan. Salut pakde, juozzzzz….

Model terbaru CB190 memang mempesona. Fitur seabreg seperti ban tubeless berukuran gambot 140 belakang dan depan 110 depan…..speedometer LCD full digital, LED stop lamp serta winker (sein) plus suspensi depan up side down membuat leleh siapapun yang melihat. Apalagi dari detil desain body….wisss, ora usah tekoq. Sayang kekecewaan sedikit timbul kalau kita intip dari spesifikasi….

Yup…..mesin CB/F 190R terlampir masih kalah galak dengan CB150R sekalipun. Dibekali mesin SOHC 190cc pendingin udara (air cooled), pengabut bahan bakar injeksi (PGM FI) plus low friction technology….new CB/F190R hanya memuntahkan tenaga sebesar 11,7 KW atau setara dengan 15,6 HP@8000RPM….torsi 15Nm@7000RPM. Bobot kosong sendiri mencapai 140 kg…..lumayan abot mzbro. Seluruh spesifikasi engine dikombinasikan dengan transmisi 5 gear….

Last….sepertinya sang kuda besi didesain sebagai motor turing sejati alias memang bukan buat kebut-kebutan. Konsep peracikan pembuatan mungkin untuk meraih cruiser maximum comfort. Btw….new CB/CBF190R sudah diperkenalkan secara umum diCina sejak Oktober 2015 silam. Sayang hingga detik ini IWB belum mengendus keinginan AHM untuk membawa varian ini ketanah air. Honda CB190R ??. Berikut sosoknya……(iwb)

honda cb190r (27) honda cb190r (1) honda cb190r (25)honda cb190r (26)honda cb190r (22)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

184 COMMENTS

    • Mohon di baca lagi bang !!!
      Dibekali mesin SOHC 190cc pendingin udara (air cooled), pengabut bahan bakar injeksi (PGM FI) plus low friction technology…
      Noh udah jelas2 mesin SOHC masih ngotot aja ente, dasar pendidikan rendah.

    • Itu FBY yg lg nyamar jadi FBH macam pak bambang & mbah gethuk.
      Maklumi saja FBY selalu kalah debat ketika Head to Head dengan FBH jadinya mereka sk nyamar jd FBH bego deh…

      ekekek ngeriii…
      ??
      zlubb dulu ahh…

  1. Pasti emisinya udah memenuhi standar euro 6 karna H*nda sangat concern terhadap lingkungan
    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!!!!!

    • Kenapa nggak ngebanggain Mobil yamaha???apa gk punya.
      Maklum pabrikan Ampassszzz mentok di suling ama genset eh motor.

      Zzzlubbbzzzz

      Ngihahahaah

    • Mesin yamaha dipakai di mobil Lexus LFA coba cek aja mas, V10 engine.. Yamaha sering kerjasama dengan Toyota, mis. Toyota 2000.

  2. Benar2 mahakarya yg luar biasa, ciptaan insinyur lulusan Harvard University!
    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!

  3. Markues (DOHC = Motor Babat)

    KELIATAN KAN PEKOK NYA, JELAS2 DITULIS MESIN SOHC,
    MASIH AJA NGEYEL BAWA DOHC,

    Tungkak sisan

  4. hmm…lhe uga
    tapi pertanyaannya? bakal payu po ra? secara fbh paling antipati sama engine sohc dan tangki kondom.

  5. 11. fb smart – April 17, 2016

    Ni mtor gk dohc bego
    ———————————————————-
    Elu yg bego, emang ada kata2 gua yg blg klo motor ini dohc

  6. 15. KELEX – April 17, 2016

    Markues (DOHC = Motor Babat)

    KELIATAN KAN PEKOK NYA, JELAS2 DITULIS MESIN SOHC,
    MASIH AJA NGEYEL BAWA DOHC,

    Tungkak sisan
    ———————————————————
    Pantes bau comberan, sesuai nick name nya
    Ngoahahahaha

    • Atas ane fby tulul…
      ☝?
      Sotoy mulu kerjaannya..
      ekekek ngerii…
      ??zlubb dulu ahh…

    • Motor sport ya DOHC.

      SOHC ya ONDA perja.. SOHC perja lebih superior dari SOHC YAMAMA..

      VARIO ratusan ribu unit tiap bulanya.. Opor YAMAMA G NGILER..

      Buat AHM dengerin klo supra150 kaga ad peningkatan FINISING wa kaga jd beli buat temenin NCB ma BeAT wa

      Wa pasti pilih Mx king.. Buat motor bebek.

  7. Bagus nih.. Cocok gantiin tiger.. Body kekar, Mesin sederhana kompresi rendah, torsi lumayan.. Pasti sparepart murah dan irit.

    • Kata sapa sparepart honda murah.? V-belt beat 130rb. Vario 155rb. Suzuki Carry mobil cuma 20 rb

  8. Sepeda yang ditempelin mesin, parkirnya aja di parkiran sepeda, itu motor apa sepeda onthel? kalau kompetitornya parkir berjejer dengan moge, apa karena gak pake radiator ya??? pario aja pake radiator….

    • Ngeles maning… ??
      Udh gk ada motor ngebul msh aja dibahas, basi!
      Xabre anti ngebul, udh dibuktikan lwt testride berkali” ama IWB sndri..
      Dsr penipu.. ?

    • ekekeke

      ngebulll , Hauss oliii dll gak ada aman aman aja tuh

      emng dasar fbh sukanya manggut manggut aja

    • Ngeles dari hongkong…? Ngebul & jeroan mesin langsung protoll a.k.a ambroll di 8000 rpm itu fakta cung, petinggi Yamaho aja mengakui adanya hal itu… sayangnya kl ngebul resiko ditanggung owner… bayar sendiri gabisa klaim garansi…

      Fix ente fby ter-Dungu

      ekekek ngeriii…
      ??
      makjlebb tenan…!
      ??

  9. Fbh rese dsni anti sohc mas iwb..
    Jgn dibuatin artikel macem gni, ntar pada kojel”.. ??

    CB190R kapasitas 190cc aja max power cuma 11,7 kw.
    Xabre 150 cc max power 12,0 kw..
    190cc aja kalah power ama 150cc, pdhl sm” SOHC..
    Mknya untuk menutupi kekurangan SOHC Honda yg mentok gk bs kencang, produk CB, Sonic, dan CBR, dipasanglah mesin DOHC overstroke biar keliatan lbh unggul dr SOHC sblh, dan parahnya pke blg DOHC turunan Moto GP pdhl power ttep 11-12 ama SOHC gigi ganjil sblh.. ??

    Buat fbh yg rese: Gk ush belagu, makin lu belagu jatuhnya makin sakit. Gk ada pabrikan yg sempurna..
    Motor AHM yg paling superior mesinnya ttep Matic, udh trima aja drpd gk ada..

    • Wajar jika beda, isi silindernya juga beda jauh bos 40cc. Bukan berbeda 5, 10 atau 15cc.
      190cc cuman 15Nm…?

    • Lebih panjang mana stroke-nya sama SOHC pigson,Xabre,dan Rongsok15.
      Dasar FBY dungu.

      Zzzzlubbbzzzz

    • Oke fbh kita bicara spek mesin pigson 57 x 58.7 nah si cebong 58,3 x 58,7 memang panjang si pigson ya wajar juga donk pigson kalah power.
      Jd dohc gak begitu terasa ya cung soalnya nafas atas kecekik

    • naaah bener itu.??? apa keunggulan dohc 6speed dengan kompresi 11:1.???
      kalo kompresi vixion di bikin 11:1 pasti powernya jauh lebih besar daripada cb.. be smart

    • emang pernah ada ya sohc yamaha meleduk.. gak pernah cung, sudah terbukti di ajang balap nasional lo cung.. kalo dohc cb gue sering denger banyak yg meleduk.. kalo bc sesuai kenyataan cung, jangan ngibul, dosa mu gak ada yg bayar…

    • Kok lari ke balapan…….lain Cerita dasar FBY goblok tulul Vekok.
      Dunia balap lebih tergantung pada racikan, pengembangan, ketersediaan part racing pendukung dan banyak hal lain. Intip saja jerohan motor balap mumpuni…pasti OEM pabrikan mayoritas wis dibuang. Kata IWB.

      Zlubzzzzzz

      Nguhhahahaahaha

    • lain cerita gimana cung.?? jelas berhubungan lah.. memang dalam mesin motor balap “MAYORITAS” OEM pabrik di buang.. mayoritas lo cung, bukan semua..
      trus kenapa mesin cb meleduk sedangkan mesin vixion tidak.?? apa mungkin OEM pabrik dari mesin cb gak ada yg di buang.??? gak mungkin kan.. ini bicara kualitas part mesin yg masih di pake broo.. be smart

    • Halah kbnykn ngeles..
      Skalian aja blg beat yg mesinnya di modif bs ngalahin yamaha M1.. ?
      Yg dibahas itu kualitas mesin DOHC pny CB yg gk kuat di oprek smpe” sering mleduk, eh elu larinya mlh ke racikan, pengembangan, parts, dsb..
      Klo hmpir smua parts dignti namanya gnti merk motor bung, bkn CB lg namanya, bhkan bkn Honda lg namanya.. ?
      Udhlah brhnti ngeles aplg smpai ngibul, kshan yg baca..

    • Mesin cebong yg overbore…..joss anti mleduk…..pernah sapu bersih podium.
      Entah kalo yg overstroke/nearsquare.

    • Wow..dohc honda unggul power n speed
      Padahal ban lebih besar dan bbm lebih irit.
      Sohc yamaha rawan ngebul..8000 rpm..
      11 12 ..coba bbm dibuat sama plus ban
      Ukuran jg sama bisa 11 15 bro..
      Ngoahaha??? sohc jadul..

    • Xabre saya 1 liter 45 km gan, boros gak tuh? Bobot ane 90kg ditambah anak ane 15kg karena harian buat anter sekolah juga.

  10. biar aman parkir iku di gembok sak pelek2e….mantaap hhhaa…hhhaaa
    eh itu gembok pa tralis CB pekgo…???

  11. semoga FBAYI insyaf dari sirknya buat kaum elite FBH,,dan begitu pula LAS-KARBIT SIJUKI insyaf dari kepongahannya yang mendewakan SATRIO BAJA RAPUHNYA

    • Ente coba main2 ke artikel bukan honda. Fbh malah lebih kucing garong kalau kt ane.
      Sorry ane jg fbh cuma ane lebih realistis bos.
      Fbh kaum elite kt ente? Berarti 75% rakyat elite harusnya udh maju, tp kenyataannya belom bos.

  12. pake mesin cb lumayan nih lek modelnya, klo diboyong sesuaikan aja sedikit disan shroud nya, ane yakin laris kok, bagus ini

  13. Motor keluaran baru tapi belum pakai radiator,kalo beneran touring jarak jauh di medan tanjakan gi mana nasibnya ya? masa kalah sama vario yg sudah pake radiator bro…

  14. ngoahahaha

    honda apa ini ?
    body rambo
    mesin PINGKAN MAMBO bore up REVO SOHC 2 klep angin SEPOI SEPOI

    ngoahahahhahaha

    • Rodanya juga niru si Xabre sama² bulat.
      Dasar Honda pabrikan penjiplak.
      FBY mode Blo 0n.

      Zzlubzzzzz
      Ngihahahah

  15. Para fbh lg sibuk mengais air ludahnya yg dibuang d tempat sampah utk ditelan lagi…huekkkk…
    ..akibat sering mencela SOHC

  16. Uda gini aje dah,,,, oondah memang trendsetter yak pabrik suling ngekooooorrr.
    Oondah nye mana dulu nehh???
    AHaeM apa global??
    Klo yg pertama ane sebut dirasa ya tahu sendiri lah gak mungkin ye,…
    Ngoahahaha

  17. ngoahahahaha

    Astra Honda ?
    spesialis TANGKI BOCOR
    senggol dikit ROBEK TUH TANGKI
    hiiii sereeeemmmmm

    ngoaahahahhahaha

  18. Klo ini motor diproduksi di dlm negri harga maximal samaa dg cb 150, gak spt sebelah yg dijual operpret, makanya gak laku. Cb190 lbh value di body dg fitur usd, yg cb150 lbh unggul di mesin yg dohc. Tp pasti ada yg blg nyontex sapri ini motor, padahal saprilah yg contek motor ini. YIMM is real copy paste motor2 Honda. Klo ngahaem wajar krn samaa2 Honda.

  19. Honda VERZA real SOHC, honda VERZA calon King of sport nasional, real SOHC teknologi terbaru boleh diadu dengan yg katanya real DOHC

    • Malem bos, besok target jualan motor honda berapa unit?
      Ente salah satuvsales honda yang gigih menurut ane. Selain nick marques dkk. Bhahahahaha wkwkwkwkw.

    • Gue bukan sales ….gue cuma benci sama FBY Tulul sok tau.
      Aslinya netral saya.

  20. Kerem polll, tapi agak luci headlampnya sama kaya xabre, coba kalo headlampnya cb190r modelnya tetep kaya gitu tapi lancip ga njeber bakalan gantengggg

  21. Keren. Tp klo emang mau dateng kesini..kLo bisa ya speknya diganti dohc lah..honda kadung membesar2kan dohc.IMHO.cc nya aja diturunin jdi 155 atau 160 kan honda pernah punya yg cc nya segitu.

  22. honda ngga perlu motor baru, cukup VERZA udah bisa ngacak2 pasar sport 150

    orang pintar pilih VERZA, VERZA emang joooosssss !!!!

  23. FBY kleper kleper. Noh sonic gamparin meking di balap. Dasar gak update. Koar2 mulu. Masa mesin riset puluhan taun Digampar mesin mesin basuta ( riset bawah satu taun. ) yamaho emang booozzzzok petok petok. Ekeeke

    Salam petok petok

  24. Hr gini msh ribut SOHC DOHC, paling jg bt aktifitas harian..c mon people gengsi kalian melebihi kantong alias keinginan > kebutuhan, mereka mau bt SOHC atw DOHC pst ada tujuannya..klo ahm boyong ini k indonesia pst laku dah, tggl ganti mesin 150cc hrg bentrok dgn xabre..mengenai headlamp ntr aja liat penetrasi kompetitor, lha wong dlu new vixie lampu sinchan aja byk yg beli sblm d ganggu cb150r apalg yg all new..klo honda yg jual mst laku” aja dah, mindset dr jaman baheula

  25. “mnurut opini ane next tigi (CB250F TIGER) emang make ini desain tp make sasis,velg,lamp sein common sm all new CBR250RR, cma next tigi tetep pake satu silinder, and utk varian all new CBR250RR nakednya akan dibuat motor dualpurpose atw CB250X”.

  26. Honda cukup cerdas dg tidak menghilangkan center stand. beginilah motor 150cc naked seharusnya !

Leave a Reply