Termonitor kode produk baru Yamaha BU-9……opo manehh ikiii??….

155
2

460x110(1)

X-Ride

Bro dan sis sekalian…..rambut brodhol kebanyakan mikir kode sepertinya sudah mulai menjangkiti IWB. Lha piye…tiap saat IWB menemukan kode project tanpa identitas bikin jida berkerut. Hanya kombinasi angka dan huruf…IWB harus berpikir keras. Dan dilalah setelah anteng tanpa ada kode….yang terbaru IWB kembali menemukan sebuah kode misterius terbaru mengusung BU-9. Byuhhhh….opo manehh iki??….
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Kode fresh tanpa identitas ini saat ditelusuri 80 persen adalah milik Yamaha. Komposisi yang rada nggak lazim soal singkatan dari “butuh uang” alias BU9 nyaris tanpa keterangan khusus. Saat IWB cross chek silang kesalah satu telik sandi…..IWB sedikit mendapatkan pencerahan bahwa BU-9 sama dengan BJ7. Jika ditanah air BU9 maka dithailand disebut BJ7. Membantu??. Ora blas pancet orang mudeng. Botak sariawan tenan mzbro. Terus indikasi produk opo iki??….

Untunglah sebuah bisikan susulan datang. Bisikan wangsit semriwing yang IWB sendiri belum yakin kebenarannya. Doi mengatakan….”BU9 sepertinya new X-Ride kang”. Jedeeerrrrrr…..nahh ikiiii. “Butuh uang” dikatakan sebagai X-Ride anyar. IWB manggut-manggut dan kembali mulai berpikir. Hhhmm….logis sih sebab diThailand juga ada X-Ride yang disebut TTX. Btw….soal new X-Ride ini sebenarnya sudah lama IWB dengar. Namun sampai jenggotan nunggunya nggak nongol-nongol. Dilalah kini mulai muncul lagi kepermukaan dan tentu nggak bisa kita cuekin begitu saja….

Last…..keterangan salah satu bisikan yang mampir ke kuping IWB diatas bisa saja akurat mengingat muncul dua kode berbeda untuk satu produk. Dan kebetulan Thailand juga memiliki X-Ride yang disebut sebagai TTX. Apapun itu mending kita pantengin wae sama-sama. Mengingat sejauh ini IWB hanya mengantongi kode tanpa keterangan progress…..perkiraan pribadi mengatakan, kemunculannya tidak dalam waktu dekat. Semester dua….kalau nggak malah melompat tahun depan. Monggo ditampung wae kangbro……(iwb)

155 COMMENTS

    • Fby kan anti matic meski motor yamehek yang pling laku jg matic..mungkin fby klau lg tidur(nguimpi) naik sport tp klau melek naik matic.

    • Hahahahahaha,,,,

      Yg beli N-Max jg gag ada yg Cash,,
      Terus beda kedua owner motor apa Mas-Bero,,???

      Malah kenyataannya gag sedikit OKB and OKL beli Beat buat anak-nya sekolah and buat mobilisasi istrinya ,, Bapaknya berangkat kerja naik R-4 ato dijemput sama supir,, Fakta di-lapangan seperti itu Mas-Bero,,

      Kalo yg beli N-Max jelas Karna demand dari lifestyle kekinian zaza’__ aka maksa biar dibilang kekinian,, tapi tetep kredit,,
      Fix_ Marjinal itu sudah patent FBY Mas-Bero,, Segerombolan manusia kebanyakan pemuda yg belum menemukan jati-diri,,
      Fakta dilapangan seperti itu Mas-Bero,,

      #hahahahhaa

    • Alex guoblogg, anak sekolah lebih banyak ugal2an & sembrono di jalan malah dikasih mbit.
      Lu belom pernah berurusan sama alayers sekolah ya, lex?
      Ndhiassmu mlocot baru nyaho lu.
      Komen mu guoblogg, lebih mementingkan urusan perut lu & ahaem daripada yg laen.
      Mikir pake otak, bukan pake dengkulmu, lex…
      Pathetic.

    • ekekke

      si alex mupeng Nmax kali yakk setelah AHm lagi sibuk buat mesin fotokopinya

      nmax gak ada yg cash ???kakak belum menemukan jati diri yaa kayakk all new cbr ..owahhhh owahh pikiran e ….
      kayak e alex yg marjinal deh sok sok cemooh bilang marjinal …ekekkeke

    • Kata fby: salut ama yamaha selalu berinofasi bikin market baru…
      ? pffffttt.. ?
      Faktanya, ada 2 kemungkinan sebuah perusahaan ngebet bikin market baru..
      1. Jenuh, karena selalu jdi market leader dan g ada perlawanan brrarti dari kompetitor…..
      2. Nyerah aka frustasi, karena kompetitor terlalu tangguh, hingga dirasa mustahil utk melawannya…

      Silahkan kategorikan sendiri, termasuk yg mana yamaha…..
      Zllubh ??

    • Alex Ambu keLEX ancen pekok
      Ng kene pirang2 lex tuku Nmax cash..wong ya ra larang
      Mange awakmu tuku mobil n omah kredit ae bangga..

    • HALAH..paling paling x ride ganti
      Nama jadi x zzzet..
      Dah ketebak..kemaren mio m3
      Jadi mio z..???

    • Disinyalir kode disesuaikan dgn kondisi mesinya…
      BU9 Kalo anda jeli, merupakan singkatan dari Buosok Uelek jilid 9….
      zeelllhubhhg… ??

    • ALEX@ ente saki..

      konsumen NMX ko dibandingin ma BeAT.

      klo kualitas or teknologi sh NMX Jauhh dibawah BeAT.

      NMX laku cuma sakcrit 20.000unit doang bangga.

      Itu dh jadi jantungnya YAMAMA.. Klo sampe Digebug Forza ModiarrMo Tenan YAMAMA jantungan.

      Informasi aj: BeAT 110 cc 14juata
      mio M3 120cc 13juta.
      KOBISA BeAT laku Jutaan unit. Mio Laku sak crit.. Karna Semua Tau kualitas Metik YAMAMA..

      klo NmX diAdu ma vario itu baru logika sama-sama 150cc cuma: ngimpi NmX bisa ngimbangin Vario yg dh terbukti. NmX jualan setahun. sama kaya vario jualan sebulan. Laku 20.000 unit ko dh bangga.

      80% VS 10% JAUUUUHHHH BROO….

    • Bkn jualan bpk moyang lo smua ko pd ribut sih? Suka beli, g y udh.. Gtu aj ko pd repot….. Selera masing2 mas bro.! G beda lo smua sm politikus cap racun tikus

  1. Malah nggarap matic…fby kan anti matic meski motor yamehek yang pling laku jg matic..mungkin fby klau lg tidur(nguimpi) naik sport tp klau kerja naik matic.

    • FBO on April 15, 2016 at 10:51 pm
      Udh nonton gratisan GP yg disponsori yamaha di Trans 7, msh aja lu komen belagu disini.. ?
      Dsr fbh gk pny hrga diri…
      ====================================

      Ngakak saya baca komen FBY kelas coro’ kayak atas saya ini,,,
      Fix,_ kmu itu gag Pinter Mas-Bero,,
      Pengen Moto-GP ditonton gag gratis,???
      Suruh Masykur dkk nyeponsorin MotoGP di TV kabel jangan di TV nasional,,
      Kamu tau kan apa itu TV-Kabel Mas-Bero,,???
      Kalo gag tahu Tanya sama Sadar,,’__
      PEKOK-nya sama kayak kmu,,,
      Marjinal tenan kmu ,???

    • Halah…itu fkutang kalo pas nonton live motojipi di trans7 yg di sponsor i merk Y juga malu-malu mau. Kaya alayers pesbukers. H0rny sama presenter nya.

      Tipi kabel? Fkutang? ESPN? Nguimpiiiiiii…
      Wis ngono ae.

    • Hahahahahaha,,,
      Jangan sok akrab sama saya Mas-Bero,,
      Kamu itu FBY kelas coro’ beza’ kasta sama saya’___
      Mbok ea’ mikir’__

    • Wkkkkkkk
      Lex apa lu pikir yg naik mbeat mampu semua bayar tv berbayar lex
      Mikir cicilan aja musmett gak kepalang
      Wkkkkkkk
      Mikir pake otak jangan pake dengkul
      Ekkkkkkkkkkkk

    • Hahaha seginikah moral karyawan AHM?
      Ngatain orng pke bhsa hewan.. 😀
      Ya udh mas mnding sampeyan pribadi saja yg jd sponsor Moto GP gmn?
      Mosok sampeyan yg dari pabrikan kaya, ikutan nntn acra dari sponsor pabrikan yg sampeyan sebut fansnya kaum marjinal?
      Malu dooonk.. wakakakak 😀

  2. Mungkin BU9 adalah next generasi dari seri bj40 yang bermesin diesel 4 silinder yang tangguh di segala medan dan BU9 nanti bisa jadi bermesin v8 turbo diesel atau inline 6dilinder turbo diesel sangar?

  3. Apakah ada yang sudah ngomel² kagak karuan ???

    BC produk kompetitor sampe berbusa² akhirnya juga terjun ke market kompetitor juga ?? Ga malu tong sama pabrikan kasta rendah yang berani buka market share sendiri tanpa ngerecoki kompetitor sebelah ??

    Lik IWB tak kandani BU9 kui Tricity … X-ride durung ono perombakan … Peminat e juga jek akeh lik, ya walaupun ga sebanyak matic sebelah ..
    ????

  4. Market baru itu bro… kalo lo udah nguasain market yg skrng, dan lo jenuh krna g ada perlawanan dri kompetitor…
    Lha ini, market skrang saza makin mengkeret, sok2an mau bikin market baru…
    Yo makin mengkeret brooo alias horaaaa payuuuuu……….

    Zluuuuuubbbbb ??

  5. nah ini gunanaya ada kompetitor, jadi seru. Berlomba-lomba berinovasi, klu honda kuasai 80% lebih market share pasti bosen juga liat dijalan motor sama semua….yah ada selingan lah liat model motor yang lain

  6. pengin Klasik.Ada.filano
    Pengin nyaman.Ada N-Max
    Pengin retro ada Fino
    Pengin Led Ada.soul Gt
    pengin murah Ada mio Z

    Kalau sebelah
    pengin Buluk Ada embit
    Pengin Ngorok ada vario series
    pengin oper pret ada PCX 2 klep cap Ziamban

    Ngah ngah ngah

  7. H*nda Technology Research Institute Company adalah produsen mobil, truk, sepeda motor dan skuter asal Jepang. Mereka juga membuat kendaraan segala medan (ATV), generator listrik, mesin kelautan, dan peralatan taman.
    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!

  8. H*nda terkenal dengan daya tahan dan jarang rusak. H*nda di Indonesia paling terkenal dengan sepeda motornya karena konsumen Indonesia adalah konsumen yg cerdas
    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!

    • Padahal mereka idupnya utang sana utang sini…
      N demen disamperin debt collector…yaaah begitulah

    • alex & donat sesama kaum marginal di planet bumi kok yo gk lok2an….

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  9. Bagi kami (h*nda), kualitas adalah no 1
    Mau cash ato kredit, akan tetap dilayani dgn sepenuh hati
    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!!

    • ekekekke

      Tata mobil buatan India Dohc = motor balap ??

      Honda Jazzz Sohcc ?? …..

      tata mobil juga melayani kredit dan cash tapi pabrikannya juga kembang kempiss awass ntar juga mewabah ke Honda
      akakak

  10. ayo…ayo….dibeli mongtornya, type mongtor sdh byk, dp sdh 0, cicilan sdh murah, dpt hadiah mongtor lg. Jgn sampai yimm bikin gudang baru utk penghuni mongtor2 yamaha.

  11. gelontorin produk yg banyak yah,,,biar gak laku kaya yg udah2,,,XEON MEONG AEROX,,,,,apalagi????,,,,endingnya uda kliatan masyarakat lebh milih yg namanya vario ama mbeat,,,,dikasih pilihan ama yamaha metic gajelas,,,wkwkwk

  12. ekekekekk

    matic crosssoverr look jangan bilang matic kug buat ngetrail ngetrail awas ntarrr sesembahan Mahooonda bikin matic bergaya crosss mau ditaruh mana muka fbh ditutupi kutanggg kalii yakkk
    lha wong apa daya mbeattt bing aja ngeekokrrr dimodiff maxam X ride trailll ..ekekek
    yaaa glodakkk glodakk mentul mentull goyang dombrettt grokkkkk grokkk groookkk gasrukkk

  13. Visi : Menjadi pemimpin pasar sepeda motor di Indonesia dengan cara merealisasikan mimpi dan menciptakan kegembiraan para pelanggan serta berkontribusi bagi masyarakat Indonesia.

    Misi : Menciptakan solusi mobilitas bagi masyarakat Indonesia dengan produk dan layanan terbaik.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!!!!!

    • Huacimm…

      Pantes gue bersin mulu, ternyata efek ada sales lagi dagang.

      Expresi ente kurang bos, coba mulutnya sambil monyong monyong terus ngomong motor itu honda. Bhahahahaha wkwkwkwkw

    • Tata mobil india dohc
      Honda jazz Sohc

      Visi: jadi pemimpin Sampah rongsokan di Indonesia. kebukti 78!% Sampah bergembira bagi pemulung

      Misi: mencari solusi klotokk klotokkkk

    • Dungu Lho.
      Salam shock Deltabosox made in Ir RDY aka rudy triatmonyong.
      Jlubzzzz

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here