FIM CEV Repsol 2016 : Pembalap AHRT Dimas dan Andi tiba diSpanyol….Alberto Puig gembleng langsung !!…

148
8

460x110(1)

FIM CEV Repsol 2016 (1)
“Alberto Puig mengawasi langsung rider AHRT latihan (Spanyol)”

Bro dan sis sekalian….keseriusan Astra Honda Racing team (AHRT) untuk membawa rider tanah air menuju kejenjang Motogp bukan omong kosong. Penjenjangan terstruktur ini terlihat dari mulai terlibatnya dua pembalap tanah air yakni Dimas Ekky dan Andi Gilang diajang balap dunia (Junior world Championship ) CEV Repsol 2016. Bahkan kini mereka terpantau sudah tiba diValencia Spanyol serta melakukan latihan dikawal langsung oleh Alberto Puig yang menjadi manager sekaligus trainer dari Andi Gilang….!. Wihhhh…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Andi Gilang serta Dimas Ekky berangkat ke Valencia sejak tanggal 13 kemarin. Mereka tiba keesokan harinya serta melakukan beberapa latihan fisik. Proses tempa dan kedisiplinan memang ditanamkan oleh tim AHRT. Mereka sendiri percaya….untuk meraih hasil bagus tidak ada yang instan. Digembleng oleh orang-orang berpengalaman dibidangnya…tujuan mereka satu yakni agar para rider matang secara alami bukan karbitan. Dan keterlibatan Alberto Puig yang mengawal langsung Andi Gilang membuatnya lebih istimewa….

Alberto Puig sendiri adalah sosok master dibidangnya. Doi mantan pembalap GP500 diera 80-90an. Puig sendiri sukses menjadi mentor yang melahirkan rider-rider handal seperti Casey Stoner dan Dani Pedrosa. Puig juga sempat menjadi manajer Dani sebelum akhirnya doi fully incharge sebagai Direktur Shell Advance Asia Talent Cup (SAATC) serta CEV. Selain Puig…..ternyata Hiroshi Aoyama juga mendampingi para rider AHRT mzbro. Tak terkecuali Tadayuki Okada yang mengawal Dimas Ekky. Sebagai informasi….jika Andi membalap dikelas Moto3, maka Dimas akan berlaga dikelas Moto2 FIM CEV Repsol 2016 selama satu musim penuh…..

Last……latihan Andi dan Dimas difokuskan pada fisik, mental dan riding. Karena persaingan diajang CEV Repsol sudah masuk kategori bergengsi dan tidak main-main….maka kedua rider digembleng dengan sangat serius. Saat ini keduanya disodorin beberapa set up motor….merasakan serta mengenali senjata yang akan digunakan musim ini. Semoga saja niat mereka untuk membawa Indonesia dikancah balap internasional diberikan kelancaran. Aminn YRA. Goooo merah putihhhh !!! (iwb)

FIM CEV Repsol 2016 (7)FIM CEV Repsol 2016 dimas eky (2) FIM CEV Repsol 2016 (6)FIM CEV Repsol 2016 (2)FIM CEV Repsol 2016 dimas eky (1)FIM CEV Repsol 2016 (5) FIM CEV Repsol 2016 (4)FIM CEV Repsol 2016 (3)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

148 COMMENTS

    • Biasa org udik cuma iri ama pabrikan lain, padahal pabrikan yg dipuja puja nya sendiri ga bisa ngapa ngapain dan minim kontribusi buat org indo wkwkw ?

    • Mending situ modiar wae mbah, daripada hidup bisanya cuma iri.orang iri gak bisa maju, sakit ati walhasil penyakitan. Wes modiar wae mbah mo… diarmooooo…….

    • ammiiiiiinnn!!!
      jangan anggap remeh loh dit, katanya kalau udah 3 orang mengamini biasanya terlaksana.. hati-hatilah dit!

    • Setuju sama mbah, paling jadi patwal. Beda jauh dengan YIMMIMI, pebalap di latih langsung oleh komeng yang ngalahin rosikin mewek dan JL. Apalagi kalo pake juminten MX yang udah terkenal raja sentul dengan mesin 5percepatan sohc yang superior. Salam BIKER.

    • Wow..pembalap honda punya jenjang
      Karir yg bagus..bisa ke moto gp..
      G kayak pabrikan sebelah..mentok..
      Sentul..balap boria suka suka..
      Ngoahaha???lubb..

    • ayo mbah…….
      sampeyan gk muncul.penjualan MENGKERET CUMA SAK CRIT….

      AYO BC TERUS JANGAN SAMPE GARPUKARAT BANGKRUT….
      awas dipecat lho…..

    • Dunia balap lebih tergantung pada racikan, pengembangan, ketersediaan part racing pendukung dan banyak hal lain. Intip wae jerohan motor balap mumpuni…pasti OEM pabrikan mayoritas wis dibuang.
      Kalo standart Mx king jadi ampaZzzzzzz.

      Zlubzzzz
      Nguhahahahah

    • mending sentul jadi jawara …
      ini susah payah ke spanyol cari ampazz …
      berburu hadiah medali seng talang …

      sungguh gak guna …

      ?????

    • Helleh lo apa bisa kayak gitu paling ya balapan nya sama anak kecil” nail roda tiga wkwkwk zlub mo darmo modar o kono hahahaha … iri tanda nya orang gk mampu kayak darmo muka mbeeekkkkkkk 😀 😀

    • gobloke mbok jangan kebangeten mbah… sentul kok mau disamain spanyol… tukang becak aja bisa bedain.
      bc ya bc tapi otaknya dipake mbah…

  1. 10. yamaha motornya,yamalube olinya,yamaklum tenaganya – April 15, 2016
    ———————————————————-
    yamaho salesnya
    ekekekekek

  2. Tunjukkan pd pembalap penghianat dan sales penghianat, klo pembalap AHRT loyal ama pabrikan!
    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!!

    • ojo wang wong indo..
      tpi indonesia
      lo masuk keduta.an di luar negri…
      ditanya sm pgawainya ..trus lo jwab “INDO”
      mampus lo..

    • Wkkkkkk sing sabar yo cung tulisan di kritik opo otakmu perlu tak kritik!
      Sing moco kabeh yo ngerti!
      Wong di luar negeri ngomong balek ke indo aja juga paham kalo balek ke indonesia

    • le ngomong kebangeten kowe mbah…
      putune dewe tekan kono,mung mergo bedo merek trus mbok musuhi…
      ra pantes dadi mbah mbah nek ngono…
      pantes dadi bajingan wae….

  3. akhirnya si darmo munyuk mbalik ke alam manusia lagi setelah sekian lama bertapa di goa si tuyul
    muehehehehe
    zlluuuuubbbbhhh

    • untuk meraih hasil bagus tidak ada yang instan. Digembleng oleh orang-orang berpengalaman dibidangnya…tujuan mereka satu yakni agar para rider matang secara alami bukan karbitan. …buahahaha jd inget pembalap karbitan Y si donita.

    • Ya silaken tuh sembalap AstraHomocelengRompalTeam gembleng sampe kancah motogp cung,,
      Lw bilang biar mateng,,terlalu lama entar bosok cung

    • Tabiat busuk fbh lari ke ms,,
      Cung kacung homoceleng cmn bisa bawa ms,

      Ok cung menurut panjenegan yg payu sak critt niku bosok sama saja dibaca (sonic bosok uga ya cung) payu sa critt

  4. 18. ??™ MB@H D@RMO ™?? – April 15, 2016

    paling2 pulang bawa
    medali seng talang …

    maklum finish buncit …

    ????
    ———————————————————
    tumben baru nongol?
    ngumpet ya dari debt collector?

  5. H*nda tidak hanya sebuah motor, tapi juga suatu karya seni ciptaan insinyur lulusan Harvard University!
    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!

  6. ngapain jg jauh² ke spanyol
    mending gw training pake panigale1199 bs jd the next kuri² boy

    Arigatou gozaimasu

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  7. Saya heran, diajarin apa sama orang tuanya sampe2 si darmo itu gk bisa jaga mulutnya. Si dimas sama andi mau ngebela indonesia situ mulut macem sampah yg gk guna. TOLONG JAGA MULUTNYA, situ menghina produk pabrikan gpp tapi jangan ngina anak bangsa yg mau ngebela negaranya.

    • ekekekekek

      jangan lihat dr sudut komen mbahh darmoooo aja broo Budi
      okeee..wes ngunu tok ae jawabannya

    • Maaf ya saya bukan membela tapi fbh yg hina donitata itu gimana walaupun gagal dia juga membalap dg bendera merah putih lo jadi lebih baik berkaca daripada mengkritik orang!
      Ekkkkkkkk

    • Maaf saya bukan fbh, saya gk senang liat orng ngina orng dengab gampangnya. Sebagai contoh sebenernya saya akui sedikit ngina si darmo (maaf) dan ternyata emng gk enk kan?? Untuk masalah si doni, saya juga support kok asalkan bawa nama dan berusaha mengharumkan.

    • ???
      Saya disini juga cuman menunjukkan fbh fby juga sama ada yg menghina tapi coba lihat dg mata realistis fby yg menghina mungkin cuma darmo tapi lihat fbh yg hina donitata hitung sendiri kenapa kok gak di komplain

  8. pebalap honda terjenjang,,,ga asal loncat dari bebek pasar senggol ke moto2,moto3,….say no to karbitan,,,wkwkwk,,,ayo yamaha mana suaranya???apa sentul??apa turing disentul pake vixion???whattt???

    • hhhaha

      lha wong ini acara sudah ada kontraknya
      masa Yamaha atau pabrikan lain mau nyempil disitu

      lagian acara vixion di sentull aja funn aja bro lu aja anggep serius buat bercandaan

      lagian di Penjenjangan di pabrikan lain bagus baguss

      ente menghina pembalap Sentul balap bebek sama aja kamu menghina Honda ikut balapan di sentul maupun bebek ….hhahahah

      ekekekek

    • Sales yg jualanya laku sak criit dihimbau tidak boleh komen dulu.mending focus sebar brosur cak biar daganganya laku

  9. yamaha cuman jagonya pke MX KING doang sama VIXION, udah ajaa mending turing ajaaa…. ga usah balapan…

    salam Liquid Cool 4 Valve (LC4V) ngbulll…..

  10. Tolong y hentikan segala hujatan,hinaan,ejekan,sumpah serapah Antara fbh dan fby. Dimas ekky dan Andi gilang walaupun pembalap binaan AHM, tp mereka dtg ke Spanyol itu Bawa nama negara dan bangsa, justru qt semua harus memberi dukungan dan Doa! Bknnya saling menghujat. Jika nanti di masa dpn mereka bisa sukses tentu qt semua akan bangga, termasuk fbh,fhy,fbs,fbk dan fb2 lainnya. Berpikirlah secara dewasa dan berwawasan luas, Jgn berpikiran sempit.

    • Maaf mas ini bukan hanya demi kepentingan negara mereka profesional kok demi gaji dan promosi saya pikir kalo ada tawaran yg menarik mereka bisa aja pindah warganegara seperti pemain naturalisasi
      Ekkkkk
      Saatnya berpikir smart saya juga bangga kok ada orang indo yg maju

  11. Libas LC4V on April 15, 2016 at 8:16 pm
    mesin yamaha mentok di SOHC Liquid Cool 4
    Valve…..

    ————-
    R25 ente kira Sohc liquid Cool 4 Valve apa ????
    beat 110 cc gak nyampe itu ente sebut Dohc 4 valve kalikk yaa

    heello broo bangunnn

    • Mending focus sebar brosur sono cak biar dagangan ente laku…dripada coar2 dagangan paling jas jes jos tp gak ada yg beli.

  12. ekekeke
    itu gambar perasaan orng yg kacamata megangi bagian belakangnya buat apa yaa kanggg

    gek pembalapnya juga manggut2 aja hdap belakang ( mau kencingin trucknya kali yakk) hdap depan sambil angkat telunjuk …cekrekk cekrekkk
    penjenjangan iya tapi gak gitu2 amat yaaa ..

    ekekekek

  13. sudah saatnya, cuma pesan ke ahm, tolong sentul dibantu utk pengembangan pula, mengingat pasar honda sudah bagus, mohon dg sangat sentul direnovasi biar indonesia jg merasakan motogp, plisssss

    • Maaf ya mas nyeponsorin gp aja biar fbh bisa nonton gratis aja kalah ma yamaha!
      Masak fbh harus numpang kaum kere terus yg pasarnya sak incrit!
      Ekkkkkkkk
      Kalo saya motor yamaha jadi gak malu malu kucing nonton gp di tran7 tapi fbh yg suka hina yamaha gimana?????
      Ekkkkkkkk

    • Walaupun YIMMIMI gak sponsori motogp di trans tv, tayangan motogp tetap ada. Malah lebih netral, merek apapun yang menang. Gak akan di cut kayak sekarang. Salam BIKER.

    • Fbh numpang nntn GP yg di sponsori yamaha aja msh kurang ajar dgn ngatain lorenzo dan rossi lemot dst..
      #lirik nick marquezz muka tembok.. 😀
      Udh numpang nntn gratisan, belagu bgt lg komennya dsni..

  14. lah tetangga gimana nih..?
    masa cuma sunday race melulu, g mau buka tim di moto3.. 😆
    malu sama mahindra.. 😆

    *atau mungkin kaya vr academi yg nebeng ktm.. 😆

  15. 51. Ncuzz – April 15, 2016
    Ga usah koar2 FBH itu bukan motor rakitan lokal…

    ————————————

    njir, muke gile dah…
    masa motor prototipe disamain sama motor lokal..? 😆

    #otak dipake donk…

  16. Kasihan rossi dan lorenzo..
    Naik m1 mesin four inline..mirip
    Angkot suzuki carry 1000
    Pontang panting lawan(marc) rcv v engine
    Sampe lorenzo ngambek..g mau
    Balap lagi naik 4 silinder segaris..
    dg hijrah ke ducati v desmo..
    Ngoahaha???lubb..

    • Udh nonton gratisan GP yg disponsori yamaha di Trans 7, msh aja lu komen belagu disini.. 😀
      Dsr fbh gk pny hrga diri..

  17. Yang balap juga Anak Bangsa, berjuang demi nama negara, disini malah adu BC atas nama merk..mbok yo podo ndungak.ne sing apik..
    Ciloko tenan Bangsa.ne :O

  18. ammiiiiiinnn!!!
    jangan anggap remeh loh dit, katanya kalau udah 3 orang mengamini biasanya terlaksana.. hati-hatilah dit!

  19. ah ga ada apa apanya, masih lebih hebat pembalap sebelah, digembleng langsung oleh yang dipertuan agung si kanjeng momok

  20. Nyang penting jgn kyk pembalap penghianat & sales penghianat aja, kacang lupa kulit!
    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!!!!!

  21. 51. Ncuzz – April 15, 2016
    Ga usah koar2 FBH itu bukan motor rakitan lokal…
    ———–
    oh maksut ente, jupiter mx 29 hp ++ yang produksi lokal yimm itu ya? yang harganya gak sampe 20 juta rupiah itu bukan?

  22. AHRT team klas dunia…

    pembalpnya klas dunia….
    pelatihnya klas dunia…..
    berlaga dippentas dunia…..
    jos….
    moga sukses…..

  23. AHM jangan sampai kalah ama Honda Hong Leong Malay, pembalapnya dah juara class moto3 MotoGp duluan.
    Mosok anak Indonesia kalah ???

  24. CEV lagi naik daun gara2 motogp lagi kebanjiran pembalap spanyol. Padahal jenjang nasuk motogo banyak lho… Apa kabar pembalap indinesia yg ikutan red bull academy championship yg ada di eropa? Ko ga ada beritanya ya? Padahal gratis lho ikutan red bull championship,pembalap cuma harus menanggung biaya hidupnya sendiri beserta membayar crew mechanic sendiri selama ikut kejuaraan. Semoga andi & gilang ga di karbit macem donu tata & rafid topan,tau tau masuk moto3 & moto2/gp250.

  25. Ralat CEV itu kejuaraan nasional spanyol mas iwb,bukan kejuaraan dunia. Sirkuit yg digunakan juga cuma navarra,abacete,jerez,valencia sisanya lupa. Nah kalo red bull motogp rookies cup (red bull academy) ini sirkuit yg dipake sama dengan motogp zona eropa,misalnya brno,schasenring,jerez dll. Balapan red bull juga gratis cuma dia harus bayar crew mechanic dan biaya hidupnya sendiri selama ikutan kejuaraan. Si doni tata (gp125 wild card- gp250-moto2) bikin pusing fausto gresini yg menaungi federal oil moto2,karena si doni pembalap yg sangat sulit diminta masukan tentang kekurangan dan kelebihan motornya,dia juga ga berbakat dan membuat gresini kecewa. Maklum pembalap titipan sponsor. Kalo rafid topan (moto2) rada mendingan setidaknya pernah mengejutkan di saat cuaca hujan dan mampu start di barisan depan (ke 5 kalo ga salah). Tapi keduanya sama2 karbitan,jadi karirnya juga singkat ga punya nilai jual.

  26. pembalap AHM JENJANG KARIR JELAS,,kalau pembalap YIMM JENJANG KARIR MENTOK DI SENTUL DAN SUNDAY RICE,,, .AHM keuntungan penjualan untuk mengharumkan merah putih di kelas international. YIMM keuntungan untuk sponsorin MOTOGP di trans 7,,dan alhasil jualan motornya YIMM semakin mengkeret…karena konsumen udah cerdas memilih motor berkualitas,,,maju terus pembalap AHM,,harumkan merah putih di kelas international,,,,

    • ekekekek

      lahhh kmaren yg pentass dunia Pembalap YIMM mengharumkan Bendera merah putih sampai pembalap Yamaha dibajak Honda

      ente terlalu meremehkan pembalap YIMM

      kasihannn entee …akakakak

  27. lha itu motogp kelas moto2 omr jg donk..lha wong honda semua mesin’y ha.a.a.
    udh nulis ajh d blog sendiri wkwkwk..

  28. Pebalap Binaan PT Astr* H*nda Motor menunjukkan keunggulannya di ajang balap nasional Indospeed Race Series (IRS) 2016 dengan mendominasi podium khususnya kelas Supersports 600 CC seri perdana balapan yang berlangsung di Sentul Internasional Sirkuit, Bogor – Jawa Barat, pada 26-27 Maret 2016. H*nda menurunkan pebalap binaannya di ajang ini sebagai bagian dari strategi pembinaan balap untuk melahirkan pebalap muda berprestasi di Tanah Air.
    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!!

    • ekekekek

      Tata mobil india dohc
      Honda Jazz Sohc ?????

      palinggvkeok mainnn kaburrrrr
      binaan opoo

      palinnggg disurhhh hadappp kanann hadap kiri mangguy manggut manggut

Leave a Reply