Mengejutkan…..Honda hilangkan bagasi pada Winner 150 aka Supra X150 !

226
20

460x110(1)

Supra X150

Bro dan sis sekalian…….seperti yang kita tahu Honda sukses merilis bebek super Winner 150 di Vietnam. Mengusung mesin 150cc DOHC 6 speed, positioning bebek ini jelas membidik kawula muda yang demen performa maksimal. Namun siapa menyangka dengan positioning tersebut, bagasi sang bebek juga ikut raib. Wah….Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Gambar terlampir menunjukkan, Winner 150 Vietnam tidak memiliki bagasi dibawah jok. Keputusan jujur cukup mengejutkan karena Honda biasanya konsen mengenai kenyaman pengguna. Intip wae gambar terlampir dibawah. Kita hanya menemukan tutup tanki dan beberapa pernik lain termasuk leher filter udara…..

Setelahnya tidak tersisa ruang sama sekali. Bagasi?. Hilang mzbro. Jika dicermati hanya nongol space kecil yang disinyalir sebagai tool kit. Yup…..antara dudukan behel belakang serta tanki bensin terlihat ruang sempit dan IWB cukup yakin gap tersebut untuk menyimpan busi dan kawan-kawan. Artinya….Honda Winner versi Thailand dipastikan tidak ada bagasi. Dengan kata lain……

honda-winner-150h

Kemungkinan besar new Supra X150 juga demikian. Karena sebuah desain produk kecil kemungkinan berbeda per-region. Apalagi moped super ini diracik untuk dipasarkan dikawasan Asia Tenggara. Mungkin Honda berpikir…..target market disegmen ini tidak butuh bagasi. Hal ini mengacu dari produk rival yakni MX 150 yang juga nihil bagasi…..

Dengan kondisi tersebut sepertinya kiblat R & D dari Winner 150 aka Supra X 150 memang MX 150. Tidak bisa dibantah mzbro. So…..jelas dan transparan Honda ingin mengibarkan bendera perang terhadap MX150/King. Menyodorkan produk dengan garis desain nyaris identik namun mesin secara teknis lebih powerfull sehingga potensial buyer MX150 akan terpecah. Kita tunggu saja apakah strategi Honda ini bakal berhasil disegmen bebek super. New Supra X150??. Disinyalir juga absen bagasi….ojo kaget yo pakde…..(iwb)

2_101772 danh-gia-xe-honda-winner-150-hinh-anh-gia-ban-moi-nhat-4 danh-gia-xe-honda-winner-150-hinh-anh-gia-ban-moi-nhat-7-768x5762_63649

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

226 COMMENTS

    • sesuai filosofi mesin honda “irit”
      irit itu akan membuat dehidrasi pada mesin
      mesin kalo dehidrasi akan cepet panas ..
      dan disaat itulah potensi power gaharr mesin honda keluar…
      honda bikin mesin irit agar powernya mudah keluar …
      realita dilapangan all new cb / cbr lebih irit dari produk yamaha …
      dan itulah sebagai pembuktian motor irit honda berpotensi power besar….

      sesuai pepatah lama honda … “semakin panas semakin kencang ”

      salam smart bung .

    • Ngapussiiiii

      semakin panas semakin jeblugggg buat apa radiatorrr
      di jak balapan malah ngumpet neng zambannn city

    • jadi inget pedrosa mongtornya kojel” karna rem dapan bermasalah alias ngunci sendiri, dan akirnya ndolos nyium patat dopi,,, montot opo celeng iki!!!

    • Raja motor Semprot ko G ad kemajuan.. selesnya tetap Makan ampas.. cuma plant 2 g nambah2 bengkel reminya juga.

      Y jualan asal laku.. untungnya g ada. konsumen terbengkale..

  1. Mx kalah sama sonic dan supra150
    Vixion kalah sama allnew cb
    R15 kalah sama allnew cbr
    Matic kalah..sama beat n vario
    Ngerii kalau Honda marah..
    Ngoahaha????jlubb..

    • Beda segmen nyett…?
      Jelas2 sonic tu ayago segmen anak muda… lah si mbek kingkong bebek empang segmen universal… liat aja nanti SupraX150 Launching langsung nyungsepp tuh si mbek kingkong…

      ekekek ngeriii…
      ??
      Makjleb…!!!

  2. Bagasine Raib
    digondolll fb dan sales sales MaHoonda Loversss karena dirumah gak ada tempat WC

    kan baguss kan tempat beol dikasiih bqgasi dengan logo Sayap keplehhhhh keplehhhh

    • Dohc suara tekkk. Tekkk

      kalau jalan dikira tukang bakmiiii
      bang bakmiiii banggg bakmiii ……

      mana nih tanyakan bloger sebelah yg hapus artikel penyakit siara tek tekk broooo ..nhahahha

    • Tek tek bisa dihilangkan.

      NGEBUL piye????
      Sampai sekarang gak ada soluzinya…..efek mesin Ampazzz.

      Zlubzzzz

    • Gk ada solusi dari mn?
      Solusi udh ada dari dulu, gnti ring piston udh smbuh..
      Lagian gk smua motor vixion msh ngebul, vixion yg skrg udh anti ngebul..
      Mulut lu justru yg ngibul.. 😛

  3. ekekekekek

    itu kalau bapak bapak dikon beli telurr bebekk bisa mateng kali yaak dadi telur mata sapiiiii

    emng mengerti Konsumen salam Satu nyinyirrr

    huaahahah

    • Pffftttt buat apa buat mesin DOHC klo ujung” karakternya di miripin SOHC. Tenaga aja beda sak criit dah konsen buat skutik bebek aja Ngoahahahahah vrooootttt

  4. Wah kali ini gw belain efbeyek dech….
    Mosok ngilangin bagasi gr2 nyontek fitur beking sich…..
    Fitur bosok kok dicontek…
    Welelleleleehhhh…
    Nguuuukkkkk……

    • bwakakkaka

      udah bro jadi fbh itu nyesekkkkk

      dulu R15 dicemooh jenggat ehhhh Cbr juga ikut ikutan jengat

      dulu overstroke dihujatvehh ngikut juga

      aslinya tuh karyawanya yg buat pada bela Yamaha
      salam Satu nyinyirr ..nhhahaha

    • Ekekkekkk….
      Gw kan bukan fb bro cuman konsumen/user netral aja yg dagang pecel lele.
      Wkwkwkkwkwkkkk…..
      Nguuukkkk…..

    • Cbr g njengat2 amat kali..
      R15 njengat g ketulungan yg di
      Bonceng malu plus icikiwir keterpa
      Angin..masuk angin jadinya..
      Sohc g sudi meniru..
      Dohc yg lebih ok
      Ngoahaha???lubb..

    • 12 milik SOHC Ndazmu
      terbukti SOHC emang LEMMMOTTT,NGEBUL,BUUUOOOROSSS gk ketulungan.

      Zlubbzzz

    • Bukan jiplak,tapi ngasih contoh.ni produk yg bener dohc.lebih irit.lebih powerfull.lebih keren.lampu led.lebih kencang.14 milik dohc.???xixi

  5. pilter sama intake runner nya cabut saja, lumayan buat bagasi,
    semakin kencang setelah radiator dicopod,
    lega dan kencang !

    honda memang membuat nyaman penggunanya,
    tidak percaya, tanya pak bambang,

    salam smart boeng !!

    • Dasar sales penghianat…… Kelaut aja loe….
      Muka tembok, gak tau malu…
      Tak sumpahin loe jadi srigala…

    • Tabiat FBH, klo ada temen yg berusaha netral dibilang penghianat… Bajol jilid 2
      Ehhh, bank langit orang linuih kemana yaa…?

  6. ini kesempatan bagi modifikator untuk buat bagasi di tengah – tengah tebeng yang masih luas dan sesuai dengan garis lekuk bodi, ……keingat honda cs1, tinggal buat seberapa besar agar pas

  7. Mesinnn Dohc Lemottt dan borossss mentok.limiter 9500 rpm ngedennnnnn mau dipaksain geber bakal ambyaar mesinnn nya la wong belum diapa apain aja udah timbul Suara Tek Tekkk Tekk berasal dr Tensioner nya

    mirip sama kakak kakanya dan Mesin maticnya Koponggg dan ngowossss

    • DOHC jossss…..irit dapet,kencang juga dapet.

      SOHC lemmmott……….Ngebul ,Ambrol ,buuuuuooorrrooozzzz gak ketulungan dan Ngeden.

      Zlubbzzz

      Ngihahahaha

  8. anda butuh bagasi ?

    pilter sama intake runner nya cabut saja, lumayan buat bagasi,
    lega dan kencang !

    honda memang membuat nyaman penggunanya,
    tidak percaya, tanya pak bambang,

    salam smart boeng !!

  9. Hadeeuuh.. dengan info begini, makin yakin honda emang jadi follower, padahal bagasi bisa jadi plus value buat motor honda ini, masa ga kepikiran.. sayang banget nih R & D AHM ga mikir plus value sebuah produk

    • lahh bangunnnn woyy

      Sudahhh Takdirnya pabrikaan foloower itu yg mana …
      dinegaranya sendiri sudah di cap pabrikan follower

      bagasi gede jangan ngaku2 nya yg pertama juga
      ehh ada bloger juga yg ngaku ngaku Kasta tinggi …..ekekeke

  10. Setelah.melihat sekilas body.motor ini tak diragukan lagi body kiwir kiwirrr masih dibenamkan di motor motor MaHooondaaaa seperti halnya Cebokkkerrrr yg dijual 33 Jutaa…helllooo brooo melekkkkk brooo 33 juta dapet plastikkkk hahahemberrrrr

    satu dua kali body dibongkar akan loss dan ditambah mesinnya yg ane bilang sok arogan alias kasar alias Bergetar hebat sebut saja demikian …

    • Monggo bro silakkan menghibur diri men ra koplak polone.
      Motor sesembahane di kangkangi ama kompetitor emang menyakitkan. Rung eneng obate nek ampe stroke….

    • 33 jt dapat dohc plus led.
      33 jt dapat sohc 8000 rpm
      Ngebul..???
      Sohc tuh 18jt juga dapet tong..

    • yg pake besi setau ane cuma vespa lama deh..
      pinter..
      yamaha pake apa kalo gak pake plastik PVC?
      dasar pinter..

  11. tahu kenapa pembalap mencopot pilternya?
    biar motor tambah kenceng bro! ini fakta!

    pilter sama intake runner nya cabut saja, lumayan buat bagasi,
    sekarang dapet bagasi dan kencang !

    honda memang membuat mudah penggunanya,
    tidak percaya, tanya pak bambang,

    salam smart boeng !!

    • Lah ntu yamaho yg bikin ms nya tinggi jg si miong series…

      ekekek makjleb…!
      ??

  12. Segera ditunggu artikel
    Supra 150 vs mx king
    Dalam adu performa dan konsumsi bbm
    Kalau diadu sama sonic mx king kalah
    Kita tunggu lawan supra 150.
    Ditunggu IWB.???

    • Ngapain ditunggu? Kan ada PCX..
      PCX jgn dikira bkn skutik premium loh, hrganya aja ngeri.. 😀

  13. Mau di bikin superior tu gampang bagi honda. Tp situu kuat gag byar nya bisanya aja cuma komen tp gag beli kog pda nyinyirrrr mulutnyaa. Motor aja paling gag punya pa dp gag lunas lunas

    • Dalam keadaan standar ting2 Sohc 4v keok ditabokin jutaan pengguna dohc di jalanan indo…

      ekekek ngeriii…
      ??
      makjleb…!

  14. Menyodorkan produk dengan garis desain nyaris identik namun mesin secara teknis lebih powerful ??

    powerfull dmnanya nihh.. beda brpa powernya ama sbelahh 1hp, 2hp, atau 3hp.. ??
    jgn bilang nol coma di bilang powerfull.. fowerful di amplop nya maksudnya
    ekekekekekeekekeke..

    • Jgnkan yamaha, suzuki yg larisnya tinggal di satria aja msh di bantai tp akhirnya si pembantai pun nyungsep jualan ayagonya.. 😀
      Emg kbgtn honda itu serakahnya..
      Dan anehnya hampir smua fbh gk ada yg pduli ama hal itu.. Kan sadis

  15. Pakai kopling juga tidak?
    Ya memang begitu kalau bawa mesin bulet-bulet dari tipe sport tanpa disain ulang mesinnya.
    Bebek hilang sudah, gantinya metik.

    • Kalau masalah mesin vixion ngebul itu gampang ilanginya.ganti aja ring sehernya dgn ring vixion 3c1 karna ring 1pa terlalu halus pd ring olinya.yakin pasti jos kalo ringny pake 3c1.yg bilang ngebul gk ada obatny mekanik pekok.gk ush dandan motor kalo gk bisa benerin…

  16. Efek dr penjualan honda 78 %market:
    -dr r.showroom.receptipnis.bengkel. t.parkir.gudang sampe rmh sales penuh motor baru honda
    -tiap ada keramean fbh wajib pasang tenda jualan. Pdhl yg merk lain sante saja
    -yg lain bs pergi ke luar negeri bahkan sampe jepang. Fbh cukup wisata lokal max pulo sebelah
    -yg lain uang mkn 15 rb /hr fbh cukup 5rb/hr
    -yg lain bs nyeponsori siaran langsung balapan motor. Fbh g punya duit.krn banyak kredit macet akibat depe beat 250rb ncb <3jt tnpa survey motor ready stock utk dikirim….

  17. Si produsen motor bingung mau taruh bagasi di mana karena mesin CBR/Sonic dibawa bulet-bulet. Bikin mesin baru, ongkosnya mahal sekali. Kopling juga jadi manual doang. Siapa yang mau beli?

    • Terus kalau honda 78% atau bahkan 99% untungnya buat ente apa?
      Buat gue sebagai non pegawai atpm/ rakyat indonesia ga ada untungnya bos.
      Kecuali ente pegawai atpm, ya untung untuk pribadi ente bos.

  18. jangan percaya fitnah, jangan heboh,
    honda tidak menghilangkan bagasi pada winner 150
    emangnya sebelumnya winner 150 udah ada bagasinya?

    think smart boeng !

  19. jujur, lebih prefer ke bebek dibanding ke sport dan matic karena ada bagasi dan lebih jangkung.

    lha ini gak ada bagasi trus valuenya apa? jelas pilih sport atau metic gambot sekalian.

    bye bebek honda..

  20. Ayo dang di beli motornya … April akhir udah di launching sama pihak AHM harga Baru 23juta kalau di bawah itu berarti pada pilek yang beli wkwkwk ???

  21. Mending MX150 ada toolbox nya yg bisa dijadiin tempat jas ujan single. Kalo udah gini jangan pake nama supra dong, bisa mencederai generasi supra yg pure moped dari jaman astrea yg terkenal sebagai motornya para priyayi dan tokoh masyarakat. Mosok pak guru dan pak kades pake motor bebek mesin CBR.
    Pake aja nama super blade 150R. Nama blade juga lumayan di road race. Supra 125 tetep produksi aja, toh MS masih lumayan. Blade 125 yg didiscontinue.

    Superblade 150 R vs MXKING150
    Supra X 125 vs jup z1
    Revo vs vega force

    Rame deh

    • jauh dari image honda yang selama ini mengedapankan fungsional..

      jangan jangan ini desainernya jebolan yamaha

      hahahaha

  22. Benar kata rekan sales & fb, suara tek2 di mesin H masih ada things saat ini. Sedang penyakit ngebul di mesin Y sudah berkurang, karena sebelumnya yang ngebul diatas 20% sekarang tinggal sekitar 19% saja.

  23. Dengan kondisi tersebut sepertinya kiblat R & D dari Winner 150 aka Supra X 150 memang MX 150. Tidak bisa dibantah mzbro. So…..jelas dan transparan Honda ingin mengibarkan bendera perang terhadap MX150/King.

    Bukan kibarkan bendera perang mas iwan.

    Boleh jadi yamaha iwata jepang satu tem dengan R & D Honda.

    Jadi sma. Ntar dikira nyontek. Sekelas HONDA nyontek????gak mungkin maz…

    Ntar maz iwan dituduh menggiring opini nyontek loh….

    IMHO

  24. Disinyalir ada fitur auto color rotation GA nyampe setahun catnya udah luntur belum ntaran muncul suara tek..tek..tek khas dowc ahem ahem

    Mueheheheheheheheeh

    • WoWWWWWW……
      mantappp……
      Beli motor hondog 33 JUTA dapet bonus ringtone tek tek tek klothok klothok…. Dan getaran body vibrator tererererrrrrr. Sungguh Fitur yang ajib !!!!

      Saya bisa ngamen di jalanan ni ! Dengan iringan musik klothok tek tek… Khas CBlongoR 150…
      Terima kasih klothok klothok dan body vibrator….

  25. ya ndak sah terkejut… itu kan karna masalah teknis, klo pake monosock ya ndk bisa pake bagasi di bawah jok. gitu aja heboh.. anak SMK juga paham kale..

  26. YAMAHA MX KING langsung kaing kaing…. melihat kompetitor mesin lebih powerfuul DOHC honda powerfull dan juga irit,,,,,MX KING TINGGAL MENUNGGU AJAL,,,,

  27. saya masih berharap Supra X 150 ada bagasinya.
    rasanya Honda terlalu murahan kalo hanya sekedar mengibarkan bendera perang kepada kompetitornya lantas mengabaikan motor yang mestinya banyak memiliki fungsi dan mamfaat.
    moga aja AHM gak lagi mabook

  28. apa jadinya klu semua segmen motor dikuasai HONDA…..dijalan ketemu dan liat motor HONDA semua waahhhh bosen juga…..kita lihat nanti, nasib mx king….klu yamaha, suzuki dah pada mati (gak laku)….monggo kita dipaksa beli motor HONDA semua wkwkwk….dan HONDA mesin FOTO KOPI nya bakal nganggur ga kepake

  29. baca warungnya kang iwb yg menarik malh komen2.y.. pda bc pada ribut.. suka ngakak n geli sendri.. tpi top lah warung.y.. jarang2 blog rame komentar bgini.. hahaha

  30. Padahal Honda bisa aja membuat diferensiasi sebagai kelebihan produk.. Kasih bagasi, desain tetap menyatu dan bagus, ga usah gede2, asal muat jas hujan mungkin dah cukup.

  31. secara desain = Jelek, bagusan MX king, secara performa mungkin bagusan DOHC, tapi tdk dipungkiri mesin SOHC lebih minim part, secara logika lebih mudah dan murah service nya, soal kecepatan mah…. emang mau ngebut seberapa dijalanan indonesia????? kalo buat balap sih OKE… tapi mayoritas buyer bukan pembalap..komuter harian yang maunya diajak jalan enak ngebut enak jarak jauh enak nanjak enak tapi dakboros perawatan so…. SOHC 150 cc ane rasa mah udah Joss, bener keputusan Yamaha, dak usah superior soal kebut2 tan cukup mesin ajib n desain mantap hasilnya…… tu honda sering tiru desain yamaha mulai dari jupi z1, r15, old vixi bahkan sekareang mx king pun ditiru….hadeeehhhh dak pada bisa desain yak

  32. 1. Niru aja. Niru ayam pelung Satria, eh tdk ksampaian, jadinya ayam ras Sonic. Saking paniknya lalu amplopin tablo Motor Plus biar bohongin konsumen lewat dyno. Teganya lagi nih Mp. Padahal fakta real di sirkuit tim Sonic dan MX King ogah turun di kelas standar kalo Satria ikutan. Takuuuuuut. Kalo Mx mungkin dimaklum seh lah wong karakterna bukan ayam. Sonic kan sama-sama ayam. Skarang giliran niru bebek Peking ya, jadinya bebek nanggung.
    2. Nanggungnya, nama dan disain Supra cucok buat bapak-bapak. Tapi yang ini CC-nya buat anak bapak. Jadinya, buat bapak-bapak gak efisien, buat anak bapak gak pede bawa nongkrognya. Bapak-bapak mending Revo, anak bapak mending Satria. Udah gak usah mauk sini Supra X 150 mah.

  33. 1. Niru aja. Niru ayam pelung Satria, eh tdk ksampaian, jadinya ayam ras Sonic. Saking paniknya lalu amplopin tablo Motor Plus biar bohongin konsumen lewat dyno. Teganya lagi nih Mp. Padahal fakta real di sirkuit tim Sonic dan MX King ogah turun di kelas standar kalo Satria ikutan. Takuuuuuut. Kalo Mx mungkin dimaklum seh lah wong karakterna bukan ayam. Sonic kan sama-sama ayam. Skarang giliran niru bebek Peking ya, jadinya bebek nanggung.
    2. Nanggungnya, nama dan disain Supra cucok buat bapak-bapak. Tapi yang ini CC-nya buat anak bapak. Jadinya, buat bapak-bapak gak efisien, buat anak bapak gak pede bawa nongkrognya. Bapak-bapak mending Revo, anak bapak mending Satria. TENGAH-TENGAH UMUR YA MX KING. Udah gak usah mauk sini Supra X 150 mah.

  34. dulu di cs1 saja tak ada ruang bagasi bawah jok. jadi tak heran juga di supra x150 tak ada ruang bagasi juga. kelebihan honda itu shok depannya lebih stabil daripada punya yamaha mx-king yang direm keras itu melintir velgnya ke arah kanan.

  35. Klo mesin bandel gue masih percaya dgn mesin yamaha, trs mudah + murah perawatan, klo dari produk honda lebih percaya ke GL – series kecuali utk tiger… Wes ngunu ae…
    COOEEEGGK… Nek kene malih kakean cocot sales tok…???

  36. sabar…. inilah yang membuat yamaha nyungsep… kelakuan fansboy nya sendiri… saya rasa yamaha perlu mendidik sales nya untuk berperilaku lebih baik…

    sales itu garda depan… kalau kelakuannya kayak gini maka di jamin peraepsi masyarakat ya pastinya negatif.

    atau memang sebenernya yang sering BC honda itu adalah orang honda sendiri…

  37. Yo oke lah. Nek seneng dituku, nek ra seneng yo wes. Ra sah padu neng kene. Sing komen neng kene iki palingan yo nek ra wong Y yo wong H. Wong K karo S mung nyawang karo ngguyu.

  38. PRODUK KEJAR TAYANG wkwkwk banyak yang ngeluh noh cat ALL new Cb baru beberapa hari udah pada lecet tangkinya , knalpotnya wkwkwkk harga tambah mahal kok bahannya smakin di downgrade

  39. Wadoh… chibi 150r .njekplak sincan..
    Saiki.. supri. Njeplak kang 150..
    Kasian bener nasibmu honnn… kluarin prodak telat” ae.. sonic dilibas fu lagi.. hadohh… saaken ..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here