Mengejutkan…..Honda hilangkan bagasi pada Winner 150 aka Supra X150 !

226

460x110(1)

Supra X150

Bro dan sis sekalian…….seperti yang kita tahu Honda sukses merilis bebek super Winner 150 di Vietnam. Mengusung mesin 150cc DOHC 6 speed, positioning bebek ini jelas membidik kawula muda yang demen performa maksimal. Namun siapa menyangka dengan positioning tersebut, bagasi sang bebek juga ikut raib. Wah….Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Gambar terlampir menunjukkan, Winner 150 Vietnam tidak memiliki bagasi dibawah jok. Keputusan jujur cukup mengejutkan karena Honda biasanya konsen mengenai kenyaman pengguna. Intip wae gambar terlampir dibawah. Kita hanya menemukan tutup tanki dan beberapa pernik lain termasuk leher filter udara…..

Setelahnya tidak tersisa ruang sama sekali. Bagasi?. Hilang mzbro. Jika dicermati hanya nongol space kecil yang disinyalir sebagai tool kit. Yup…..antara dudukan behel belakang serta tanki bensin terlihat ruang sempit dan IWB cukup yakin gap tersebut untuk menyimpan busi dan kawan-kawan. Artinya….Honda Winner versi Thailand dipastikan tidak ada bagasi. Dengan kata lain……

honda-winner-150h

Kemungkinan besar new Supra X150 juga demikian. Karena sebuah desain produk kecil kemungkinan berbeda per-region. Apalagi moped super ini diracik untuk dipasarkan dikawasan Asia Tenggara. Mungkin Honda berpikir…..target market disegmen ini tidak butuh bagasi. Hal ini mengacu dari produk rival yakni MX 150 yang juga nihil bagasi…..

Dengan kondisi tersebut sepertinya kiblat R & D dari Winner 150 aka Supra X 150 memang MX 150. Tidak bisa dibantah mzbro. So…..jelas dan transparan Honda ingin mengibarkan bendera perang terhadap MX150/King. Menyodorkan produk dengan garis desain nyaris identik namun mesin secara teknis lebih powerfull sehingga potensial buyer MX150 akan terpecah. Kita tunggu saja apakah strategi Honda ini bakal berhasil disegmen bebek super. New Supra X150??. Disinyalir juga absen bagasi….ojo kaget yo pakde…..(iwb)

2_101772 danh-gia-xe-honda-winner-150-hinh-anh-gia-ban-moi-nhat-4 danh-gia-xe-honda-winner-150-hinh-anh-gia-ban-moi-nhat-7-768x5762_63649

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Montor Juara

    Wahhh

    • Montor Juara

      Nomer siji kang

    • Superkips

      Lampu belakangnya runciing..
      Lebih bagus lampu ini dibanding sonic.
      Seharusnya lampu belakang sonic kayak ini aja.
      Mantaaaap..

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong

      Disinyalir kuat pasukan beruk FBY langsung ayan dan kojel2 dibawah… otomatis langsung pada nyebar fitnah macam “rdy a.k.a rudy triatmono a.k.a monyong.”

      ekekek ngeriii…
      ??
      Makjleb…!!!??

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong

      Disinyalir kuat si triatmonyong blogger ampas akan membuat artikel tandingan…

      ekekek ngerii…??zlubb..

    • fanhan-abas

      Bagus dari Hongkong..model juelexx tenan..

      Ngohahahahahaha

    • EFEK 80% H.. bikin FBY menggila BC nya.

      Zalam ngibulll aza Eh# ngebul mazudna.

    • SEGERA HUBUNGI DAMKAR…

      WARUNG IWB KEBAKARAN.. efek lapar selezz…

      MAYDAY MAYDAY MAYDAY..

    • Pak Bambang

      motor top anti panas .

    • Syaiful Majid

      Josssss

    • Syaiful Majid

      Bambaang omonganmu mambu tembelek lancung

    • Glowoh

      Para sales pada kumpul… Wkwkwkwkwk

    • And24

      Cium tuh ama mulut lo knalpotnya kalo anti panas pa bambang

    • Mbak Anita

      Mas bambang sampean dimana kok gak pulang2.. Kasihan anakmu mas… Susunya udah habis

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong

      Disinyalir kuat nickname rdy a.k.a rudy triatmonyong langsung terkojel2 melihat artikel ini…

      ekekek ngerii…
      ??zlubb…

    • klothok

      Revo facelift.

      Semoga tanpa dp kyk mbit biar laris.

      Curahan hati fbh.

      Nguahaha

    • fanhan-abas

      Anti panas berkat klep radiator made in Ir. Bruud dkk.

      Ngohahahahahaha

    • Marquezz

      Semua segmen dah honda kuasai
      Tinggal n max..
      Tapi kalau digebuk sama vario 150
      Kalah tuh n max..sama2 150cc
      Ngoahaha???lubb..

    • klothok

      Nguahahaha.

      Oalah variyem series yg keroyokan itu y. 125 sama 150.

      Sama kyk sportnya mw gebuk picen minta bantuan perja.

      Nguahahaa

    • Nguhuhuhuhu Coeg Ra Ngurus Hinda Yamaha Sg Penting Satria fi, Blade Karo GL MAX VROH

  • ʞәlqıɔ

    Dongred

    • Pak Bambang

      sesuai filosofi mesin honda “irit”
      irit itu akan membuat dehidrasi pada mesin
      mesin kalo dehidrasi akan cepet panas ..
      dan disaat itulah potensi power gaharr mesin honda keluar…
      honda bikin mesin irit agar powernya mudah keluar …
      realita dilapangan all new cb / cbr lebih irit dari produk yamaha …
      dan itulah sebagai pembuktian motor irit honda berpotensi power besar….

      sesuai pepatah lama honda … “semakin panas semakin kencang ”

      salam smart bung .

    • rdy

      Ngapussiiiii

      semakin panas semakin jeblugggg buat apa radiatorrr
      di jak balapan malah ngumpet neng zambannn city

    • un tung

      jadi ingat rossy….

      naik motor njebug koplingnya trus ndosor….

    • sadar

      Jadi ingat pedrosa kayak cel€ng numbruk orang!

    • xzx

      jadi inget pedrosa mongtornya kojel” karna rem dapan bermasalah alias ngunci sendiri, dan akirnya ndolos nyium patat dopi,,, montot opo celeng iki!!!

    • Ikan bakar

      Gak ada motor irit yg kencang…. Dasar kentir…

    • pak brambang

      Smart dengkulmu pakdhe, mongtor disamakan sm kompor

    • tomcat

      eh ..triman pelawak srimulat nongol…bambaaaangg..haaaaaaaa…..

  • rian

    Pertalite

  • goth_zila

    gak kaget.

  • Sopo Jarwo

    Pertamax

    • Sopo Jarwo

      Wedhus koneksi gembel. Ora sido peertamax

  • udin sedunia

    podium 5

    • Raja motor Semprot ko G ad kemajuan.. selesnya tetap Makan ampas.. cuma plant 2 g nambah2 bengkel reminya juga.

      Y jualan asal laku.. untungnya g ada. konsumen terbengkale..

  • YFA-1

    Padahal begasine iku penting lek gowo barang opo jaa udan,yok opo ngahaem iki

    • Sempak Semar

      Tinggal pasang magic jar dibelakang aja, lebih fungsional

  • Marquezz

    Mx kalah sama sonic dan supra150
    Vixion kalah sama allnew cb
    R15 kalah sama allnew cbr
    Matic kalah..sama beat n vario
    Ngerii kalau Honda marah..
    Ngoahaha????jlubb..

    • FBO

      Lebay, jelas” sonic jualannya makin nyungsep, lbh larisan mx king.. 😛

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong

      Beda segmen nyett…?
      Jelas2 sonic tu ayago segmen anak muda… lah si mbek kingkong bebek empang segmen universal… liat aja nanti SupraX150 Launching langsung nyungsepp tuh si mbek kingkong…

      ekekek ngeriii…
      ??
      Makjleb…!!!

    • xzx

      masih tek tek tek ora om sonecnya???

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong

      masih ngebul ora om pigsonnya…???

      makjleb…!??

  • iwakbeneran

    ketinggalan

  • rdy

    Bagasine Raib
    digondolll fb dan sales sales MaHoonda Loversss karena dirumah gak ada tempat WC

    kan baguss kan tempat beol dikasiih bqgasi dengan logo Sayap keplehhhhh keplehhhh

    • Namanya Underground Coeg y Jelas Ra Onok.
      Gak Tuku Ae Kritik.

      Anda Coeg Sekali

  • Chihuahua (Wahyu nasrul) Pengangguran Akut

    ngoahahaha kapok ga bisa bawa mantel!!

  • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

    Absen

  • No FB

    Zonk bagasi ..

  • sikat truuuuuzzz

  • Gerimis

    Biasa aja ah. Ga mengejutkan

  • Markues

    bagasi ga penting, nyang penting udah DOHC!!!!!!!!

    • rdy

      Dohc suara tekkk. Tekkk

      kalau jalan dikira tukang bakmiiii
      bang bakmiiii banggg bakmiii ……

      mana nih tanyakan bloger sebelah yg hapus artikel penyakit siara tek tekk broooo ..nhahahha

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

      Tek tek bisa dihilangkan.

      NGEBUL piye????
      Sampai sekarang gak ada soluzinya…..efek mesin Ampazzz.

      Zlubzzzz

    • mat kolor

      udah lama ngg ngebul bro.mungkin cuman cocotmu yg ngebul.kalau klothok2 sekarang masih ada.

    • FBO

      Gk ada solusi dari mn?
      Solusi udh ada dari dulu, gnti ring piston udh smbuh..
      Lagian gk smua motor vixion msh ngebul, vixion yg skrg udh anti ngebul..
      Mulut lu justru yg ngibul.. 😛

    • Marquezz

      Daripada sohc ngebul dikira tukang sate..hayoo pilih mana..???lubb..

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong

      Ngoahaha makjleb tenan…!!!???

  • rdy

    ekekekekek

    itu kalau bapak bapak dikon beli telurr bebekk bisa mateng kali yaak dadi telur mata sapiiiii

    emng mengerti Konsumen salam Satu nyinyirrr

    huaahahah

  • on

    jelek, masih montokan mx king.

  • sikat truuuuuuzzz

  • SUDOSO Al-Farishi

    Motor kloningan wagu koyo.Curut kudanen

  • Markues

    h*nda, tiada banding tiada tanding!
    Nyang penting DOHC!!!!!!!
    zzzluuuuuubbhhh….

    • Geblek

      Pffftttt buat apa buat mesin DOHC klo ujung” karakternya di miripin SOHC. Tenaga aja beda sak criit dah konsen buat skutik bebek aja Ngoahahahahah vrooootttt

  • agan

    mengerikan…

  • aris

    satria fu fi artikelnya dikit amat ya

    • Sempak Semar

      Honda dilawan…

  • fitnoeh

    Wah kali ini gw belain efbeyek dech….
    Mosok ngilangin bagasi gr2 nyontek fitur beking sich…..
    Fitur bosok kok dicontek…
    Welelleleleehhhh…
    Nguuuukkkkk……

    • rdy

      bwakakkaka

      udah bro jadi fbh itu nyesekkkkk

      dulu R15 dicemooh jenggat ehhhh Cbr juga ikut ikutan jengat

      dulu overstroke dihujatvehh ngikut juga

      aslinya tuh karyawanya yg buat pada bela Yamaha
      salam Satu nyinyirr ..nhhahaha

    • fitnoeh

      Ekekkekkk….
      Gw kan bukan fb bro cuman konsumen/user netral aja yg dagang pecel lele.
      Wkwkwkkwkwkkkk…..
      Nguuukkkk…..

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

      Fitnoeh ………. Versi Kang Udin mode Blo On.

      Ngihhhaahahahahahah

    • fitnoeh

      Wkwkkwkwkk….
      Nguuukkkk….

    • Marquezz

      Cbr g njengat2 amat kali..
      R15 njengat g ketulungan yg di
      Bonceng malu plus icikiwir keterpa
      Angin..masuk angin jadinya..
      Sohc g sudi meniru..
      Dohc yg lebih ok
      Ngoahaha???lubb..

  • on

    desain jiplak, konsep jiplak, hrusnya bisa mmberikan yg lebih. mesin DOHC ngapusi, masa 11-12 sma msin SOHC mbeking??

    • rdy

      lebih parahhnya yg 12 itu milik SOHC …xixixixi

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

      12 milik SOHC Ndazmu
      terbukti SOHC emang LEMMMOTTT,NGEBUL,BUUUOOOROSSS gk ketulungan.

      Zlubbzzz

    • Marquezz

      Bukan jiplak,tapi ngasih contoh.ni produk yg bener dohc.lebih irit.lebih powerfull.lebih keren.lampu led.lebih kencang.14 milik dohc.???xixi

  • wiyogo

    pilter sama intake runner nya cabut saja, lumayan buat bagasi,
    semakin kencang setelah radiator dicopod,
    lega dan kencang !

    honda memang membuat nyaman penggunanya,
    tidak percaya, tanya pak bambang,

    salam smart boeng !!

  • Markues

    Sales penghianat lu pake belain fby segala!
    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

    • Ikan bakar

      Dasar sales penghianat…… Kelaut aja loe….
      Muka tembok, gak tau malu…
      Tak sumpahin loe jadi srigala…

    • Glowoh

      Tabiat FBH, klo ada temen yg berusaha netral dibilang penghianat… Bajol jilid 2
      Ehhh, bank langit orang linuih kemana yaa…?

  • 76

    ini kesempatan bagi modifikator untuk buat bagasi di tengah – tengah tebeng yang masih luas dan sesuai dengan garis lekuk bodi, ……keingat honda cs1, tinggal buat seberapa besar agar pas

  • rdy

    Mesinnn Dohc Lemottt dan borossss mentok.limiter 9500 rpm ngedennnnnn mau dipaksain geber bakal ambyaar mesinnn nya la wong belum diapa apain aja udah timbul Suara Tek Tekkk Tekk berasal dr Tensioner nya

    mirip sama kakak kakanya dan Mesin maticnya Koponggg dan ngowossss

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

      DOHC jossss…..irit dapet,kencang juga dapet.

      SOHC lemmmott……….Ngebul ,Ambrol ,buuuuuooorrrooozzzz gak ketulungan dan Ngeden.

      Zlubbzzz

      Ngihahahaha

    • FBO

      Dohc jos karena perawatan lbh mahal..
      ??
      Gk jd lbh irit deh..

  • wiyogo

    anda butuh bagasi ?

    pilter sama intake runner nya cabut saja, lumayan buat bagasi,
    lega dan kencang !

    honda memang membuat nyaman penggunanya,
    tidak percaya, tanya pak bambang,

    salam smart boeng !!

    • rdy

      tanggung mesiinya di copot aja …malu maluin ngowosss di jalan

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

      Lirik SOHC.
      Zlubzz

    • naruto

      mbit Variem MEGIPRET perjah Pultus

      bruakakakakak.

      yg laris tetep mbit ama variyem brua

  • shacti

    Hadeeuuh.. dengan info begini, makin yakin honda emang jadi follower, padahal bagasi bisa jadi plus value buat motor honda ini, masa ga kepikiran.. sayang banget nih R & D AHM ga mikir plus value sebuah produk

    • rdy

      lahh bangunnnn woyy

      Sudahhh Takdirnya pabrikaan foloower itu yg mana …
      dinegaranya sendiri sudah di cap pabrikan follower

      bagasi gede jangan ngaku2 nya yg pertama juga
      ehh ada bloger juga yg ngaku ngaku Kasta tinggi …..ekekeke

    • Marquezz

      Sohc tau sendiri lah..
      Mochin juga bisa buat..
      Ngoahaha???jlubb..

  • Ganks

    Setelah supra batman discontinue, nama supra pun meredup.
    Kalah ama revo absolut.

  • Markues

    masih ga percaya bagasinya diilangin 🙁 , padahal h*nda adalah kesempurnaan
    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!

  • Markues

    jadi takut lewat cirebon pake motor ini, ntar ditilang gara2 bagasinya diilangin 🙁
    Nyang penting DOHC!!!!!!

  • Ncuzz

    jualan kecap manis no 1…

  • rdy

    Setelah.melihat sekilas body.motor ini tak diragukan lagi body kiwir kiwirrr masih dibenamkan di motor motor MaHooondaaaa seperti halnya Cebokkkerrrr yg dijual 33 Jutaa…helllooo brooo melekkkkk brooo 33 juta dapet plastikkkk hahahemberrrrr

    satu dua kali body dibongkar akan loss dan ditambah mesinnya yg ane bilang sok arogan alias kasar alias Bergetar hebat sebut saja demikian …

    • Monggo bro silakkan menghibur diri men ra koplak polone.
      Motor sesembahane di kangkangi ama kompetitor emang menyakitkan. Rung eneng obate nek ampe stroke….

    • Marquezz

      33 jt dapat dohc plus led.
      33 jt dapat sohc 8000 rpm
      Ngebul..???
      Sohc tuh 18jt juga dapet tong..

    • adi

      yg pake besi setau ane cuma vespa lama deh..
      pinter..
      yamaha pake apa kalo gak pake plastik PVC?
      dasar pinter..

  • Jhonsua

    Hadehhh
    Malah hilang bagasi nya.. Banyak kekurangan mnurut ane neh supra.. Masih kalah ganteng dibandingkan mx king

    • Marquezz

      Wow..jauh bagusan supra..dah led.dohc pula..6 speed.irit plus lebih kencang.??

  • wiyogo

    tahu kenapa pembalap mencopot pilternya?
    biar motor tambah kenceng bro! ini fakta!

    pilter sama intake runner nya cabut saja, lumayan buat bagasi,
    sekarang dapet bagasi dan kencang !

    honda memang membuat mudah penggunanya,
    tidak percaya, tanya pak bambang,

    salam smart boeng !!

  • Apik lek si supri kgk melekat meneh mongtore bapak bapak .. ngoahahaha…

  • haruse diberi nama supra Z 150 lek … ngoahaha …

  • Xone

    Wah banyak produk ahm.yang lain sukses buat.ahm coy

  • ciririt

    dagelan maning, dagelan maning.

  • fahri

    epenkah.. pd mw hina/mencerca/memaki honda toh tetap byk yg beli… ribut aj lu pda.. emang lo bisa bikin motor sndiri?

    • Y15ZR

      Yang bikin market share Honda tinggi cuman matic, mbeat,,,,
      Jd nggk usah koar2 bung,,,

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong

      Lah ntu yamaho yg bikin ms nya tinggi jg si miong series…

      ekekek makjleb…!
      ??

  • pembaca

    cuma motor 150cc aja ribut baru pritilan aja udah ribut flogger amflop

  • spido meterre lha kok ndombleh bin ngowoh koyok lambene darmo

  • Marquezz

    Segera ditunggu artikel
    Supra 150 vs mx king
    Dalam adu performa dan konsumsi bbm
    Kalau diadu sama sonic mx king kalah
    Kita tunggu lawan supra 150.
    Ditunggu IWB.???

  • naruto

    bruakakakakak ngaku market share tertinggi tp tetap nyontek kanan kini

    gak malu yak !!

    ekekekek

    • Marquezz

      Bukan nyontek..ngasih contoh
      Desain dan mesin yg bener
      Ngoahaha???lubb..

  • imaginer

    sudahlah jgn tlalu fokus di segment ayago sm bebek supernya,bila perlu jgn jual di indonesia,nunggu scutic maxi nya br ahm joss

    • FBO

      Ngapain ditunggu? Kan ada PCX..
      PCX jgn dikira bkn skutik premium loh, hrganya aja ngeri.. 😀

  • Wek2

    Hanya beda d ban dpn n mesin aja drpd mx king…
    Tp ttep pnasaran ama hargax..
    Dbandrol piro ndek indo???…

  • Ncuzz

    Liat spedo modelnya bikin mata sepet.

  • fandi

    Mau di bikin superior tu gampang bagi honda. Tp situu kuat gag byar nya bisanya aja cuma komen tp gag beli kog pda nyinyirrrr mulutnyaa. Motor aja paling gag punya pa dp gag lunas lunas

  • Y15ZR

    DOHC tek tek tek aja di bngga2in, ntar diadu sama SOHC jga keok,,,,

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong

      Dalam keadaan standar ting2 Sohc 4v keok ditabokin jutaan pengguna dohc di jalanan indo…

      ekekek ngeriii…
      ??
      makjleb…!

  • rick thorne

    sejak kapan adanya bagasi di sepeda motor sebagai bentuk kenyamanan?apa bisa duduk di bagasi…atau tidur2an di bagasi?

  • beno

    Menyodorkan produk dengan garis desain nyaris identik namun mesin secara teknis lebih powerful ??

    powerfull dmnanya nihh.. beda brpa powernya ama sbelahh 1hp, 2hp, atau 3hp.. ??
    jgn bilang nol coma di bilang powerfull.. fowerful di amplop nya maksudnya
    ekekekekekeekekeke..

  • di RPM 8000 apakah mesin Ngebul kayak sebelah kang..?? SOHC Operstruk Getarannya Maut Lagi….

  • motorkeren

    Disesuaikan dengan mesin yg vertikal, bagasi diganti tempat filter udara kayaknya ya…

  • ʞәlqıɔ

    The winner of bledhos

  • jjj

    ckckck..mahonda ini beneran mau matiin yamaho kaya nya.. emang yamaho salah apa sampe tega begitu semua di aduin plek2an..

    save yamaho

    • FBO

      Jgnkan yamaha, suzuki yg larisnya tinggal di satria aja msh di bantai tp akhirnya si pembantai pun nyungsep jualan ayagonya.. 😀
      Emg kbgtn honda itu serakahnya..
      Dan anehnya hampir smua fbh gk ada yg pduli ama hal itu.. Kan sadis

  • Ariete

    Pakai kopling juga tidak?
    Ya memang begitu kalau bawa mesin bulet-bulet dari tipe sport tanpa disain ulang mesinnya.
    Bebek hilang sudah, gantinya metik.

  • torsi

    harusnya ada bagasi.penting

  • FBH & FBY & FBS

    desainnya kurang menarik.. kyanya kok pesimis bisa nyaingin MX king

    • Marquezz

      Dohc..

    • Pak bimbang

      Hello kitty

  • WP

    Hhmmmmm.. Sudah ku duga….

    Btw, itu Spion ‘baplang’ banget…

    • AHMmmmm

      Kalau masalah mesin vixion ngebul itu gampang ilanginya.ganti aja ring sehernya dgn ring vixion 3c1 karna ring 1pa terlalu halus pd ring olinya.yakin pasti jos kalo ringny pake 3c1.yg bilang ngebul gk ada obatny mekanik pekok.gk ush dandan motor kalo gk bisa benerin…

  • joki hoki

    Efek dr penjualan honda 78 %market:
    -dr r.showroom.receptipnis.bengkel. t.parkir.gudang sampe rmh sales penuh motor baru honda
    -tiap ada keramean fbh wajib pasang tenda jualan. Pdhl yg merk lain sante saja
    -yg lain bs pergi ke luar negeri bahkan sampe jepang. Fbh cukup wisata lokal max pulo sebelah
    -yg lain uang mkn 15 rb /hr fbh cukup 5rb/hr
    -yg lain bs nyeponsori siaran langsung balapan motor. Fbh g punya duit.krn banyak kredit macet akibat depe beat 250rb ncb <3jt tnpa survey motor ready stock utk dikirim….

  • singh

    follower fotocopy jgn berdalih oi GM hondut

  • sempak bulukan

    Ini bukan jiplak mx king..tp honda jupiter mx 135cc v3 (generasi ketiga)..

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Semoga laris

  • Ariete

    Si produsen motor bingung mau taruh bagasi di mana karena mesin CBR/Sonic dibawa bulet-bulet. Bikin mesin baru, ongkosnya mahal sekali. Kopling juga jadi manual doang. Siapa yang mau beli?

    • pit onthel

      setuja……..ehh….setuju

  • jagungbakar

    Pemuja honda pasti bilang bagus ini motor.

    Ngahahaha ketawa lebar, jadi inget motor blade gen awal gue.

  • Pan

    Mudahan tangki bahan bakarnya jadi gede

  • gedhang goreng

    Ayo para seles kompetitor, BC yg rajin. Honda udah 78%. Ntar ente mau jualan motor kmna????msk yamaha mau ekspor motor + seles.

    • jagungbakar

      Terus kalau honda 78% atau bahkan 99% untungnya buat ente apa?
      Buat gue sebagai non pegawai atpm/ rakyat indonesia ga ada untungnya bos.
      Kecuali ente pegawai atpm, ya untung untuk pribadi ente bos.

  • Waah kurang sesuai sama karakter honda ni kalau gak ada bagasinya.. kalau musim ujan gak bisa nyimpen jas hujan donk… hehe

  • wiyogo

    jangan percaya fitnah, jangan heboh,
    honda tidak menghilangkan bagasi pada winner 150
    emangnya sebelumnya winner 150 udah ada bagasinya?

    think smart boeng !

    • hyu81

      I don’t know are you stupid or crazy

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  • Mau terjun full sporty kayaknya yaa
    RIP lah citra Supra families sebagai motor keluarga dan motor harian. hehehe

  • Bys ?

    Apa fungsinya motor bebek klo gak ada bagasi? ?

    • pit onthel

      betoel……

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong

      Lirik mbek king… yg ga ada fungsinya… irit ngga… kenceng jg ngga…

      ekekek ngerii…
      ??zlubb

  • ʞәlqıɔ

    Alasan utk memenuhi keinginan konsumen,,,, cuihhh

  • FBO

    Jadi kangen pke transmisi rotary tanpa tarik kopling..
    Smoga real moped di Indonesia gk punah deh..

  • iwakbeneran

    sudah ditunggu2 masyarakat, kapan brojol y ya……

  • ringseker

    no bagasi?hadeh jd mikir lagi deh

    • pit onthel

      iye…nilai plus nya malah dihilangkan.

  • pit onthel

    coba pake bagasi dan ada type otomatis, pasti luwih payu. kaum wanita pasti doyan.

  • Riders

    Wah… emane

  • awas

    jujur, lebih prefer ke bebek dibanding ke sport dan matic karena ada bagasi dan lebih jangkung.

    lha ini gak ada bagasi trus valuenya apa? jelas pilih sport atau metic gambot sekalian.

    bye bebek honda..

    • FarreL

      Hahah.. Pemikiran kite sama bung !

      Haiyyaa cilaka lima welas laaa

  • hyu81

    hari gini msh pake motor…. helawww

    bike to work dong
    no bensin
    no polusi
    no tilanng
    no mogok
    no bising

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  • Pam

    Mesin lbh joss..tp model lbih cocok mx king

  • ? pangeran ?

    Ayo dang di beli motornya … April akhir udah di launching sama pihak AHM harga Baru 23juta kalau di bawah itu berarti pada pilek yang beli wkwkwk ???

  • ʞәlqıɔ

    Fbh dungu silakan koar koar,,,

    Kali aje ni montor bebek banderol dibawah sonice.
    Sonice aje penyakiten opo neh ki??
    hmmmmmmm

  • Rick

    Mending MX150 ada toolbox nya yg bisa dijadiin tempat jas ujan single. Kalo udah gini jangan pake nama supra dong, bisa mencederai generasi supra yg pure moped dari jaman astrea yg terkenal sebagai motornya para priyayi dan tokoh masyarakat. Mosok pak guru dan pak kades pake motor bebek mesin CBR.
    Pake aja nama super blade 150R. Nama blade juga lumayan di road race. Supra 125 tetep produksi aja, toh MS masih lumayan. Blade 125 yg didiscontinue.

    Superblade 150 R vs MXKING150
    Supra X 125 vs jup z1
    Revo vs vega force

    Rame deh

    • awas

      jauh dari image honda yang selama ini mengedapankan fungsional..

      jangan jangan ini desainernya jebolan yamaha

      hahahaha

  • kodok

    Benar kata rekan sales & fb, suara tek2 di mesin H masih ada things saat ini. Sedang penyakit ngebul di mesin Y sudah berkurang, karena sebelumnya yang ngebul diatas 20% sekarang tinggal sekitar 19% saja.

  • FarreL

    Mau bagasi,

    Ada Spacy dan Supra X Helm-In.
    Ribeud amat hidup loe.

  • ipoeel

    Fbh bawa bebek kopling dri buyer supra 125 bisa emg? Wkwkwkwk

  • killua

    motor terganteng kata FBh 😀

    • fanhan-abas

      Terganteng sepangkalan ojek tepatnya

    • Sempak Semar

      Ojek pengkolan lebih tepatnya

  • Arya

    Dengan kondisi tersebut sepertinya kiblat R & D dari Winner 150 aka Supra X 150 memang MX 150. Tidak bisa dibantah mzbro. So…..jelas dan transparan Honda ingin mengibarkan bendera perang terhadap MX150/King.

    Bukan kibarkan bendera perang mas iwan.

    Boleh jadi yamaha iwata jepang satu tem dengan R & D Honda.

    Jadi sma. Ntar dikira nyontek. Sekelas HONDA nyontek????gak mungkin maz…

    Ntar maz iwan dituduh menggiring opini nyontek loh….

    IMHO

  • juki

    sebenarnya kalaunada bagasi akan jadi plus value sendiri dibanding MXKing.. yang mau beli jadi mikir.. lebih enak kalo ada bagasi kan..

  • maselvixi

    spedahe koyo unto

    • fanhan-abas

      Koyok burung unto tepatnya..

  • fanhan-abas

    Motor juelekk..cap bantargebang

    Ngohahahahahaha

  • fanhan-abas

    Cocok buat huni pangkalan ojek..bareng bareng bletak duorr

    Ekekekekekekd

  • fanhan-abas

    Disinyalir ada fitur auto color rotation GA nyampe setahun catnya udah luntur belum ntaran muncul suara tek..tek..tek khas dowc ahem ahem

    Mueheheheheheheheeh

  • rian

    semakin d liat kok semakin cakep y supra x 150..aneh..

  • Markues

    M*atamu!
    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!!

    • fanhan-abas

      Ekekekeke..

      Dowc bengek..

  • om ahmad

    hah!!!!! aku kaget lek…

  • SOHC ngebUL jadUL semprUL

    sales” yakampret kaga malu ape ms jebluk
    masih brani”nye nongol di mari

    was was jualan embek king nya jebluk

    #salam80%

    • MESIN KLOTHOK KLOTHOK TEK. TEK.. TEK…

      WoWWWWWW……
      mantappp……
      Beli motor hondog 33 JUTA dapet bonus ringtone tek tek tek klothok klothok…. Dan getaran body vibrator tererererrrrrr. Sungguh Fitur yang ajib !!!!

      Saya bisa ngamen di jalanan ni ! Dengan iringan musik klothok tek tek… Khas CBlongoR 150…
      Terima kasih klothok klothok dan body vibrator….

  • jalal

    ketakutan ms turun,rela jd follower

    bntr lg mncul foto copian mat saber

    • Sempak Semar

      Honda dilawan…

  • koplax

    Nyuss

  • troy

    ya ndak sah terkejut… itu kan karna masalah teknis, klo pake monosock ya ndk bisa pake bagasi di bawah jok. gitu aja heboh.. anak SMK juga paham kale..

  • lengob

    YAMAHA MX KING langsung kaing kaing…. melihat kompetitor mesin lebih powerfuul DOHC honda powerfull dan juga irit,,,,,MX KING TINGGAL MENUNGGU AJAL,,,,

  • Juraez

    saya masih berharap Supra X 150 ada bagasinya.
    rasanya Honda terlalu murahan kalo hanya sekedar mengibarkan bendera perang kepada kompetitornya lantas mengabaikan motor yang mestinya banyak memiliki fungsi dan mamfaat.
    moga aja AHM gak lagi mabook

  • genji

    Lebih tepatnya njiplak yo lek.. Ahaha

  • apa jadinya klu semua segmen motor dikuasai HONDA…..dijalan ketemu dan liat motor HONDA semua waahhhh bosen juga…..kita lihat nanti, nasib mx king….klu yamaha, suzuki dah pada mati (gak laku)….monggo kita dipaksa beli motor HONDA semua wkwkwk….dan HONDA mesin FOTO KOPI nya bakal nganggur ga kepake

  • telo

    baca warungnya kang iwb yg menarik malh komen2.y.. pda bc pada ribut.. suka ngakak n geli sendri.. tpi top lah warung.y.. jarang2 blog rame komentar bgini.. hahaha

  • Ripcord234

    Padahal Honda bisa aja membuat diferensiasi sebagai kelebihan produk.. Kasih bagasi, desain tetap menyatu dan bagus, ga usah gede2, asal muat jas hujan mungkin dah cukup.

  • donie

    MX KINGKONG BAKAL NYUNGSEP!! VIXIONE SUDAH KE JANTUNG..Eeeekkkkk

  • bambang

    secara desain = Jelek, bagusan MX king, secara performa mungkin bagusan DOHC, tapi tdk dipungkiri mesin SOHC lebih minim part, secara logika lebih mudah dan murah service nya, soal kecepatan mah…. emang mau ngebut seberapa dijalanan indonesia????? kalo buat balap sih OKE… tapi mayoritas buyer bukan pembalap..komuter harian yang maunya diajak jalan enak ngebut enak jarak jauh enak nanjak enak tapi dakboros perawatan so…. SOHC 150 cc ane rasa mah udah Joss, bener keputusan Yamaha, dak usah superior soal kebut2 tan cukup mesin ajib n desain mantap hasilnya…… tu honda sering tiru desain yamaha mulai dari jupi z1, r15, old vixi bahkan sekareang mx king pun ditiru….hadeeehhhh dak pada bisa desain yak

  • jamal

    FBY gelagepan…

  • abdel

    nanti yg helm in nya nyusul …

  • Wak Haji

    Buat balapan si sirtkuitpun MX King lebih sering menang dibanding sonic !! di Jalanan juga banyak MX King….

  • Pura-pura pintar

    1. Niru aja. Niru ayam pelung Satria, eh tdk ksampaian, jadinya ayam ras Sonic. Saking paniknya lalu amplopin tablo Motor Plus biar bohongin konsumen lewat dyno. Teganya lagi nih Mp. Padahal fakta real di sirkuit tim Sonic dan MX King ogah turun di kelas standar kalo Satria ikutan. Takuuuuuut. Kalo Mx mungkin dimaklum seh lah wong karakterna bukan ayam. Sonic kan sama-sama ayam. Skarang giliran niru bebek Peking ya, jadinya bebek nanggung.
    2. Nanggungnya, nama dan disain Supra cucok buat bapak-bapak. Tapi yang ini CC-nya buat anak bapak. Jadinya, buat bapak-bapak gak efisien, buat anak bapak gak pede bawa nongkrognya. Bapak-bapak mending Revo, anak bapak mending Satria. Udah gak usah mauk sini Supra X 150 mah.

  • Pura-pura pintar

    1. Niru aja. Niru ayam pelung Satria, eh tdk ksampaian, jadinya ayam ras Sonic. Saking paniknya lalu amplopin tablo Motor Plus biar bohongin konsumen lewat dyno. Teganya lagi nih Mp. Padahal fakta real di sirkuit tim Sonic dan MX King ogah turun di kelas standar kalo Satria ikutan. Takuuuuuut. Kalo Mx mungkin dimaklum seh lah wong karakterna bukan ayam. Sonic kan sama-sama ayam. Skarang giliran niru bebek Peking ya, jadinya bebek nanggung.
    2. Nanggungnya, nama dan disain Supra cucok buat bapak-bapak. Tapi yang ini CC-nya buat anak bapak. Jadinya, buat bapak-bapak gak efisien, buat anak bapak gak pede bawa nongkrognya. Bapak-bapak mending Revo, anak bapak mending Satria. TENGAH-TENGAH UMUR YA MX KING. Udah gak usah mauk sini Supra X 150 mah.

  • Joni Tulung

    apapun motor Honda tetep bagus entah Scoopy Revo hingga CBR1000 RR SP 😀
    apalagi Ducati Panigale series 😀

  • joni_hack

    TUNGGU pacelipnya ahhh

  • jengah!!..

    Kgk ada bagasi, mngecewakan!!!!.

  • Bolanhok

    dulu di cs1 saja tak ada ruang bagasi bawah jok. jadi tak heran juga di supra x150 tak ada ruang bagasi juga. kelebihan honda itu shok depannya lebih stabil daripada punya yamaha mx-king yang direm keras itu melintir velgnya ke arah kanan.

  • adjie yudha

    Seperti kasusnya jupiter 115 dengan blade 110…. Disan dibikin mirip..langsung hajar saja

  • Glowoh

    Klo mesin bandel gue masih percaya dgn mesin yamaha, trs mudah + murah perawatan, klo dari produk honda lebih percaya ke GL – series kecuali utk tiger… Wes ngunu ae…
    COOEEEGGK… Nek kene malih kakean cocot sales tok…???

  • alan

    desain.e sangar cogggg

    ngungkuli mx king.
    tp sayange r enek bagas!!!

  • chintya tanoewijaya

    sabar…. inilah yang membuat yamaha nyungsep… kelakuan fansboy nya sendiri… saya rasa yamaha perlu mendidik sales nya untuk berperilaku lebih baik…

    sales itu garda depan… kalau kelakuannya kayak gini maka di jamin peraepsi masyarakat ya pastinya negatif.

    atau memang sebenernya yang sering BC honda itu adalah orang honda sendiri…

  • Panama Pappers

    Yo oke lah. Nek seneng dituku, nek ra seneng yo wes. Ra sah padu neng kene. Sing komen neng kene iki palingan yo nek ra wong Y yo wong H. Wong K karo S mung nyawang karo ngguyu.

  • adul

    design Gabungan Motor jadul.. jelek

  • Ini motor kok speedo meternya mana ya, kok malah dipasangi jam dinding.. 😀

  • jiban

    Honda cap lem tikus basi

  • hanzz

    PRODUK KEJAR TAYANG wkwkwk banyak yang ngeluh noh cat ALL new Cb baru beberapa hari udah pada lecet tangkinya , knalpotnya wkwkwkk harga tambah mahal kok bahannya smakin di downgrade

  • siap2 bw tas ransel…

  • jangan lupa scorpioon dan kebo superlemot juga dihitung, ekkkeekekekekekekekek…

  • kang.bahar

    Wadoh… chibi 150r .njekplak sincan..
    Saiki.. supri. Njeplak kang 150..
    Kasian bener nasibmu honnn… kluarin prodak telat” ae.. sonic dilibas fu lagi.. hadohh… saaken ..

  • awaji

    bagasi dikorbankan karena untuk dudukan Monoshock cakk.. 😀

    overall keren! body tajam2.. aerodinamis!! :thumbup

  • hyuhda

    Anak muda selera bapak2 ya? Xixixix

  • cebong

    itu jam dinging di speedo, kok cuma sampe jam sepuluh?… ekek

  • jono

    patut dipertanyakan kinerja desainernya ini, masa bagasi hilang?

  • Markues

    Lu jgn ngremehin, desainernya insinyur lulusan Harvard University, semuanya pasti udah diperhitungin!
    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!!

  • “sepertinya kiblat R & D dari Winner 150 aka Supra X 150 memang MX 150.” —> gampange Honda NJIPLAK ngoahahaha

  • Konsumen

    Kalo mahal amir percuma bagasi juga.
    Beli baru mahal,beli second kemahalan.
    Coba tanya dulu tim swat……