Iwanbanaran.com » Yamaha racik skuter futuristik casing transparan berlabel 04Gen..!!
About these ads
jump to navigation

Yamaha racik skuter futuristik casing transparan berlabel 04Gen..!! April 13, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110(1)

1460278800_yamaha-04gen

iklan iwb

Bro dan sis sekalian……Yamaha baru-baru ini membocorkan sebuah konsep skuter berlabel 04Gen. Beda dengan beberapa produk konsep….04Gen ini memiliki body yang cukup unik karena dibeberapa casing yang nempel terlihat transparan alias tembus pandang. Wihhh…nyleneh ki !
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Secara desain….04Gen ini lebih mirip Vespa dengan beberapa ubahan yang membuatnya tampil lebih futuristik. Yamaha sendiri meracik konsep 04Gen dengan mengedepankan teknologi serta keindahan sesungguhnya. Pabrikan ini memang tampil konsisten lewat beberapa konsep yang mengusung “Refined Dynamism” sejak 2013. Fokus pada pengembangan  energy serta desain unik yang belum pernah ada dipasaran. Salah satu yang menarik perhatian tentu pada 04Gen terlampir….

Skuter yang dipamerkan di Vietnam Motorcycle Show 2016 ini tidak terekspos jelas tentang engine yang diusung. Namun secara umum kita bisa menangkap body casing dek, buritan serta tebeng dibalut cover hitam transparan kiri kanan……engine khas skuter serta suspensi depan upside down. Batok stang dibuat nonjol seperti mukanya Vespa….namun lebih tegas dan modern look. Yang jelas body Yamaha 04Gen memang ciamik tenan kangbro. Detilnya cukup mengagumkan dan tampil beda….

Last…..04Gen sudah dipamerkan di Hoo Chi Minh Vietnam mulai kemarin. Karena masih berupa konsep, tidak ada keterangan pasti apakah Yamaha akan memproduksi 04Gen menjadi produk masspro dikemudian hari. Dari sisi bisnis sepertinya Yamaha ingin menegaskan bahwa mereka adalah master of art product yang mampu membuat desain rupawan serta out of the box. Yamaha 04Gen?. Intip wae gambarnya dibawah ini. Eh, body bisa diangkat kayak sayap capung cak…kerennnn !! (iwb)

yamaha_04gen_002_ 1460278800_yamaha-04gensa 1460278800_yamaha-04gense 1460278800_yamaha-0s4gen1460278800_yamaha-04gens Screenshot_102

 

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. ™ muka kawe2an ™ - April 13, 2016

prett

Ki Sanak - April 13, 2016

mukanya kok monyong gitu,wakwak..

alfiyanti - April 13, 2016

keren
transparan kalo dalamnya ada tempe mendoan

jokolono - April 13, 2016

metik retro Ya scoopy

telet - April 13, 2016

Nggilani.. Nyampah mulu yimm nich.. 🙁

fire monkey - April 13, 2016

YMMI. Segera poduksi motor ini!!!
Kecuali aku kepengin beli, juga kalau terlambat, konsepnya bisa dicontek pabrikan sebelah…..

jokolono - April 13, 2016

DISAIN LAGI.

emangnya sy BOCAH abg yg baru belajar Naek Motor.. yg imajinasnya terhadap ROBOT. ALIEN. TRANFORMER. KAMEN RIDER OR NARUTO masih tinggi.

saya butuh Motor #YG SAFETY. NYAMAN. IRIT. MINIM PERAWATAN#TIII TIK

saya itu dah dewasa menghargai Hidup. Mengutamakan keslamatan dari pada penampilan.

main cat. stripng. disain. ubek disitu doang.

teknologi. engine. G Ad perubahan or kemajuan. parah.

Marquezz - April 13, 2016

Desain aneh aneh malah g laku
Contoh xabre dan aerox
Ngoahaha????lubb..

jokolono - April 13, 2016

FBY cerdas dikit dong.

CB1000 dicontek PigSon.
nova Sonic dicontek FuFi.
BeAT dicontek M3.
scoopy dicontek pino.
Forza Dicontek Nmax.

ampe stiker PGM-FI aj dicontek Bluecore.

Y utang banyak Ma H.

™ muka kawe2an ™ - April 13, 2016

banyak yg ayan wkwkw

saleskec@p - April 13, 2016

Cocok buat penggantian Mio zzzzzzzzzz….!

2. buryam NSZ225 - April 13, 2016

numero uno…..

jokolono - April 13, 2016

bikin Motor KO MAIN DIDISAIN DOANG.

MOTOR ITU PENTING MESIN. OR TEKNOLOGI KESLAMATAN OR EFISIENSI.

DISAIN LAGI DISAIN LAGI.

RAJA DISAIN
PIGSON BUNTUT=> JIPLAK CB1000
HL=>JIPLAK Z250SL.

NMAX=>JIPLAK HONDA FORZA.

XABRE=>JIPLAK Z1000. bedanya Z1000kekar diMesin. XABRE KEKAR diplastik.

mio M3=>JIPLAK BaAT.

FINO=>JIPLAK SCOOPY.

#DISAIN ORI MEREK Y ITU YG G LAKU=>
MIAW J. AEROK. SOUL. R15.

jangan cuma dibaca cari digoogle Biar FBY tuhh Cerdas. JADI TAU SIAPA YG NIRU SIAPA. mana yg RAJA DISAIN. or mana yg RAJA MODIFIKASI…

hyu81 - April 13, 2016

fantastico

ntapz

3. buryam NSZ225 - April 13, 2016

nduwurku cah guendheng..hhhee..hhee

4. Gaar Wade - April 13, 2016

Vespa 946: classico elegante
Yamaha 04Gen: elegante futuristico

5. ule - April 13, 2016

secara all keren, tp rada kebanting pas liat headlamp.. kesan sadis jd ilang, sementara body mantap abis.. coba desain headlamp+kemudi dibuat lebih menajam mungkin lain lg kesannya.. selera masing jelas beda, cm itu pandangan pribadi…

miko - April 13, 2016

Naikin lagi imajinasinya bro. Ntar pasti manggut manggut nyampe kesana..okeh…!

6. imaginer - April 13, 2016

itu pinjam sayap siapa yah,ada yg tau

7. Bos donat - April 13, 2016

Opo iku sing di arani sayap sengkleh??

8. aris arsenio - April 13, 2016

Spedo metere e koyo tablet kang,,??? Joss tenan iki concept e,,,desainer yg top

9. tyonugara - April 13, 2016

keren sih, jago bikin konsep doank sih emank yamaha

10. wayne wondo - April 13, 2016

Yakampred galau sampe segitunya
matic keox
bebex keox
semprot 150 keox
naaaaah mau bikin belalang tempur
ngoehehehe

11. Marquezz - April 13, 2016

Yamaha iklan aerox aja pake rossi
Dan m1 moto gp tapi kagak laku jg?
Iklan mio z pake trio lebay..kagak
Laku juga..
Mungkin model,fitur,kualitas part yg jadi
Pertimbangan pembeli.lihat begitu
Gencarnya produk honda direfresh,
Bukan cuma main striping dan potong
Spatboard doang.tapi ganti mesin dan
Model.hasilnya semua segmen dikuasai
Ngoahaha???lubb..

miko - April 13, 2016

Sayang mesin honda gitu2 aja bro…
Masih percaya ama mesin honda?
Masih percaya ama material honda?
Kalo iya…
Selamat ente org kesekian yg gak bisa move on dari keterbelakangan…

12. copet_wonokromo - April 13, 2016

kampret…..nyontek pianggio…
sayang fby gk mau ngakuin kalo nyontek ?????

Klothok klothok - April 13, 2016

Ya emang nyontek kok terus kenapa?

13. fbahm - April 13, 2016

ono cucuk e..

14. SUDOSO Al-Farishi - April 13, 2016

motor keren gak level Sama kaum.dhuafa aka FBH

DochEngine - April 13, 2016

Dhuafa teriak dhuafa :D, kacung aje banyak bacot lu pak. Udah tua masih aja nge bc, mending lu ke jompo cung. Ngahh ngahh ngahh…

15. goozir - April 13, 2016

wohh capung…

Yamaha kasih garansi mesin 20 tahun bagi pengguna oli Yamalube Advantage (s&k berlaku)>>> goozir.com

16. SUDOSO Al-Farishi - April 13, 2016

Fbh Puja metic celeng zaza.aka Vultusvbol

17. Weleh2 - April 13, 2016

Bwahahaha iki mio z modif plgan lek ekekekkeeke

18. atoss - April 13, 2016

niru vespa,.. busuknya ymha kalo ngedesain.. kenapa gk dibuat kaya lele? wkwkwk.. zeluubbhhh..

tomcat - April 13, 2016

reseh luh tong

19. Mizi - April 13, 2016

Mumet ndase
Ntek ide ne
Nylentang hasile
weka weka

20. mazulix ijavaneze - April 13, 2016

apik tenan…, masspro siap inden, buat nemenin pcx

21. hyu81 - April 13, 2016

Leh Uga

22. tomcat - April 13, 2016

gilaaaaa…cakeeffh banged

23. telet - April 13, 2016

Ahahaha kayak walang kopo pak de… 🙂

24. telet - April 13, 2016

Bagus Buat yg blm pernah pake motor.. Kl udah biasa pake.. Honda jd pilihan utama… Fah gt aja..

Kimro - April 13, 2016

Gaksih kayaknya

25. K - April 13, 2016

Semua berawal dari imajinasi, zaman semakin modern. Hari ini mungkin kita anggap nyleneh tapi ke depan akan jadi trendsetter. Itu baru concept dan belum jadi prototype.

26. Siana - April 13, 2016

gilee yg komen fbh semua, selamat yaa ini harinya kalian >﹏<

27. SEN25 - April 13, 2016

Kyk capung,,,, mirip kendaraan d film2 animasi

28. wiyogo - April 13, 2016

itu bisa jalan nggak ya ?

hyu81 - April 13, 2016

nabrak kowe yo remok

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

29. ngadimin lion on the table - April 13, 2016

Keren. Coba enjin electrik … Makin best lah..

30. Pak Agus - April 13, 2016

tiru-tiru Lambretta ki mesin fotocopy kah ? wekwkwk

31. bys - April 13, 2016

futuristis

32. ? pangeran ? - April 13, 2016

Fbh ayan … ??????☝??

Rudy Triatmonyong blogger monyong. - April 13, 2016

Atas ane Fby Ayan… ????????

Ekekek Ngeriii…
??
Makjleb…!

33. dandang gulo - April 13, 2016

baru jg consep…..
dah bnyak yg ***”””””””””‘%&%$&–&%

34. ryanto - April 13, 2016

Coment nya g ada yg membangun wak, g ada yg menghargai karya & selera orang lain..
Btw mana forza yg ktnya mau brojol April wak? Ko GA ada kbr ny

35. derasta - April 13, 2016

joknya keren kalo diproduksi tuh, itu di depan remnya tromol atau cakram ketutup ya?

36. Rosikun - April 13, 2016

kl dilihat dari samping seperti mirip walang keket apalagi kl lihat foto yg paling atas, mungkin itu inspirasinya. tapi keren…

37. DINAS YUDHA KUSUMA - April 13, 2016

Mirip Vespa 946, kang

38. Bruud - April 13, 2016

Setelah Mat Sabre Jiplak Honda CB190 tanpa Kompromi… skrng Ganti Vespa 946 y di Jiplak Broo…. itulah kenapa motor yaMaho gk punya ciri khas sendiri macem honda. semua berbeda beda karena tiap segment motornya selalu jiplak kanan kiri…. kecuali teknologi mesinnya selalu dari jaman majapahit ya itu itu aj…

Ciri khas yaMaho sampe skrng y gk berubah cuman mesin y Buoros n kasar…

39. Lemon - April 13, 2016

Fino sama scoptai duluan siapa nyet?

Aslinya duluan fino. Mio sama mbet duluan mana nyet?

Guoblok!

40. Lemon - April 13, 2016

Fbh bilang fino juplak scooptai?

Hahahahahaha.. Sekolah apa kagakbya

41. wak waw - April 13, 2016

Inovasi design yamaha dibilang nyeleneh
Design honda dibilang jas jos jas jos..

Data aisi yamaha dibilang distribusi
Data aisi honda dibilang penjualan

Dasar orang

Rudy Triatmonyong blogger monyong. - April 13, 2016

Atas ane ada fby ayan… ati2 bro ntar kojel2…?

ekekek ngerii…
??

makjleb…!

42. Model Jomblo - April 13, 2016

lu mau comment ampe negara api tobat juga ga bakal di denger pabrikan. Lu bisa apa sih?
Jadi Sales dah bisa membanggakan ya?
Nikmati aja bro berita yang ada. Ga usah comment yang ga bermutu.

43. AL Samdra - April 13, 2016

Yang nggak suka desain ato modelnya berarti sudah ketinggalan jaman,,,gaweo clono baggy atau komprang caakkk!!!
Motor keren kyk gini harus diproduksi.
Yang setuju berarti org berpikiran maju.
Sing ngomong elek numpako sepeda kebo ae..ben ketok nek tambah retrone karo gawe caping…ojo lali clurite. wkwkwkwkwk

44. asoy - April 13, 2016

YG BIASA MAKE GEROBAK DI KASI MESIN PASTI KAGAK BEMEN NIH….
NGOAHAHA…

45. asoy - April 13, 2016

YG BIASA MAKE GEROBAK DI KASI MESIN PASTI KAGAK DEMEN NIH….
NGOAHAHA…

46. iwan bin ajaran - April 13, 2016

cie cie…pengin punya sayap yeee…. pak De!

47. iwan bin ajaran - April 13, 2016

rossi piyee..pak De!

48. The Biker Stig - April 13, 2016

body bisa diangkat kayak sayap capung
untuk apa ya kira-kira?

49. rifkiplick - April 13, 2016

keren & futuristik bingitz sebenarnya…
tapi ane rada geli dikit karena bentuknya mirip kecoak…

50. lengob - April 13, 2016

yamaha njiplak vespa kang…

51. BlackRider - April 13, 2016

yg mikir ni motor bakal diproduksi massal pasti awam maksimal dan gagal paham tentang proses industri. setiap brand SELALU akan merilis produk2 konsep mereka untuk dipamerkan tanpa pernah dibuat versi massalnya. Karena statusnya konsep maka dari segi desain, bentuk dan speknya jadi tidak ada batasan tertentu alias bebas sebebas2nya. fungsinya jelas untuk pamer kemajuan teknologi, desain, kemampuan manufaktur, dst2. Tujuannya jelas, membuat publik menjadi kagum & aware atas kemajuan brand mereka. Yang bisa juga berimbas sama pada brand kompetitor. jd yg ayan duluan sekarang dah ngerti ya…

52. zai - April 13, 2016

baca komen di warung ini bikin mules apapun artikelnya…

miko - April 13, 2016

Betul bro…malah kesannya komennya sampah semua.
Kasian yg bikin artikel…banyak hit tapi sampah komennya.

53. Andreiesta - April 13, 2016

Mirip belalang totok,, bisa terbangkah

54. strike - April 13, 2016

mblo
ini adalah motor buatan garpu berlabel sayap.
ngiahaha

tapi gimana lagi, pabrikan sayap atau yang lain tetep aja mau gak mau pake garpu,
itu lho fork suspensi depan
fork > garpu
xixix

55. RIS - April 13, 2016

kalau orang goblok langsung keliatan komennya, bilang kalau bentuk aneh” jadi motor ga laku, ,,,tujuan pabrikan itu bukan cuma laku tong, tapi Berinovasi, ga kayang ngondah, dari 150cc ampe 1000cc TAMPANG KAYAK PERJAHH, Akui aja, jangan munafik jadi manusia

miko - April 13, 2016

Setuju bro..

PSM...!!! - April 13, 2016

orang pinter psti ini..

Cerdas dikit y tonx…wkwk

56. miko - April 13, 2016

Hanya yg ngerti desain bisa nerjemahin desain ini…
Ingat wahai kaum alayers isi otak desainer yamaha jauh diatas otak ente2…
..
..
..
Snif snif

57. Tukang curi part buat modif :v - April 13, 2016

unik nih…. tapi ga bisa boncengan yak?

*untuk yang suka ngehina merek tertentu….
dibayar buat ngehina ya? dimana daftarnya? :3

58. hand sealer - April 13, 2016

kok nyontek piaggio???

59. Markues - April 13, 2016

Nyontek mbahmu kiper!!!
H*nda adalah Pioneer!
Nyang penting DOHC!!!!!!

60. Romi cah kudus - April 13, 2016

Yamaha lupa beberapa hal
Banyak orang Indonesia(konsumen low end) maunya main aman
Mereka lebih milih motor murah dan desinnya g aneh hanya karena takut diejek
Lalu orang indonesia itu sukanya kalo ada artis kece yang makai ,kalo ada rezeki pasti beli yang dipakai artis
Hanya opini , karena g pengin klo sanpe ada monopoli dagang

61. buster - April 14, 2016

justru bersyukur karena ada yamaha ada persaingan, ga bisa bayangin kalo otomotif roda dua dimonopoli honda dari dulu mungkin sampe sekarang indon cuma disuguhin motor sport lokal honda tiger teknologi jaman batu sampe berpuluh2 tahun, makin terbelakang aja orang2 di negara ini

62. cd string - April 14, 2016

jangan aneh aneh…..jualan barang yang gak aneh aja gak laku….kok mau jualan yg aneh aneh……atau MENGHIBUR DIRI YAA……