Penjualan Honda CBR150R Maret 2016 meroket tajam…..diklaim naik 96,2 % !!!. Wahh…

231

460x110(1)

all new CBR150R-iwb (3)

Bro dan sis sekalian….rasa penasaran kita akan penjualan CBR150R akhirnya terjawab. Kelahiran all new CBR150R ternyata membuat fairing bike AHM ini mengalami peningkatan yang cukup pesat. Bahkan dari data yang dirilis AHM ke newsroom IWB terjadi peningkatan hingga 96,2 %. Wahhh…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Kehadiran All New Honda CBR150R sepertinya mendapatkan sambutan positif dari para biker mzbro. Hal ini dibuktikan dari catatan penjualan yang diklaim melonjak tajam hingga 5.231 unit atau terkerk 96,2% dibandingkan dengan data penjualan bulan sebelumnya Februari 2016. Hasil ini melampaui target yang ditetapkan saat pengenalan pertama model ini ke publik yaitu 1.000 unit……

Yup…seperti yang kita tahu, all New Honda CBR150R pertama kali diluncurkan pada 14 Februari 2016 bersamaa kehadiran pebalap MotoGP tim Repsol Honda, Marc Marquez yang juga merupakan brand ambassador model ini. Pada awal kehadirannya diharapkan dapat memperkuat penetrasi Honda di segmen sport nasional dengan memberikan kontribusi sebesar 20%. Dan dilalah malah melebihi target. Kenapa??….

Dengan realisasi penjualan 5.231 unit pada bulan lalu, All New Honda CBR150R mampu memberikan kontribusi yang lebih besar, yaitu 26% terhadap total penjualan sepeda motor sport Honda. Entahlah…IWB nggak ngeh apakah ini hanya eforia sesaat. Tapi yang jelas all new CBR150R ini sekarang memang menjadi maskot fairing 150cc yang menarik perhatian para biker. Lha piye…hits warung IWB sempat njengat saat membahas sang fairing. Bukti konsumen begitu antusias mengikuti kehadiran K45G….

All new CBR150R facelift  (18)

So….secara keseluruhan, model motor sport Honda pada bulan lalu mencatatkan penjualan sebesar 20.498 unit dengan perolehan pangsa pasar 41,2% di segmen sport nasional. Selain All New Honda CBR150R penjualan motor sport Honda juga ditopang oleh model sport lainnya seperti All New Honda CB150R StreetFire yang terjual 8.653 unit, disusul oleh Honda Verza 6.199 unit, dan Honda MegaPro 391 unit. Big Bike Honda model sport memberikan kontribusi penjualan sebanyak 24 unit…..

Last….Honda kini sudah menguasai pangsa Pasar hingga 78,1%, meningkat signifikan karena pada bulan sebelumnya hanya 69,1%. Lonjakan akibat model skutik yang bulan lalu terjual 377.274 unit atau 82,7% pangsa pasar di segmen skutik nasional. Di segmen ini Honda BeAT eSP series menyumbangkan penjualan terbanyak yaitu 193.147 unit, diikuti oleh Honda Vario eSP series 140.054 unit, Honda Scoopy eSP sebanyak 42.778 unit, Honda Spacy 686 unit, dan Honda PCX 608 unit. Pada segmen ini sepeda motor Big Bike Honda NM4 Vultus terjual satu unit. Byuh…market share Honda makin ngeri yak…..edian !! (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Iwak berenang

    Motor bosokk

    • miftah

      Ayan Wong Iki….

    • Pak Bambang

      nah banyak rekan2 fby yg belum melek teknologi …
      pada jaman gl pro bahkan cb 100 jarang sekali ada asap diknalpotnya ..
      nah itu rx king buatan yamaha malah kayak semprot nyamuk …

      itu artinya apa mesin gl pro dan cb100 udah dibenamkan teknologi canggih sehingga anti ngebul … ???
      sedang rx king … itu bukti teknologi yg belum sempurna …

      semoga rekan2 fby legowo …

    • ujang

      Koment ter g*b**g

    • Abu

      Yang bilang honda motor bosok, sebenarnya hatinya lah yang bosok, iri hati, senang kalau lihat orang susah, sysah kalau lihat orang senang…

    • Widodo

      Nek asline fby yo dadi fby ae, Mbang..
      Gak usah macak dadi fbh..

      Sandiwara teros ae Mbang..

    • Pak Dhe

      Pak Bambang arep dadi maskot AHM, hehehe

    • kintil kibing

      Besokmu gedi

    • Andre

      NCBR gak fotogenic blass.
      Liat di foto malah lebih jelek drpd liat di jalan.

    • Superkips

      Seperti kata fby, ini memang motor bosokk.
      Motor sport buatan AHM emang bosokk.
      Tapi saya kepincut bgt sama modelnya.
      Gmn coba?

    • efek mbah darmo Fakum dimari.

    • Cah ndeso

      Waduh…!!! Kobong rek kopling ku…

    • Pak Bambang

      sesuai filosofi mesin honda “irit”
      irit itu akan membuat dehidrasi pada mesin
      mesin kalo dehidrasi akan cepet panas ..
      dan disaat itulah potensi power gaharr mesin honda keluar…
      honda bikin mesin irit agar powernya mudah keluar …
      realita dilapangan all new cb / cbr lebih irit dari produk yamaha …
      dan itulah sebagai pembuktian motor irit honda berpotensi power besar….

      sesuai pepatah lama honda … “semakin panas semakin kencang ”

      salam smart bung .

    • miftah

      Ojo lebay bro….

    • Widodo

      Pak bambang iki sengojo ben ngisin2i fbh..
      Asline de’e iku fby sing macak dadi fbh, ben fbh dadi ketok g0blok..

      Iso2 ae Bambang siji iki.

    • sutono bakul tape

      kalo mau niat bc ya sing pinter mas, arek2 sing moco itu dah tau kalo situ fby bertopeng.
      dari carane bc udah keliatan jelas kualitas team bc yamaha…
      malah bikin malu saja.
      jangan salah, persepsi pembaca malah bisa berbalik menyerang anda, karena anda tak logis dan otaknya gak dipake.

    • kingHD

      fbh jadi jadian… padahal isi otaknya ada huruf FBY

    • MT_Rider

      hehehe

    • Marquezz

      Cbr150r bisa njengat gitu padahal
      Standart..wow..??

    • hyu81

      semua motor jg bs wheelie asal tau triknya

      kudet lu ah

      haiyyaaa

    • fitnoeh

      Yoi..bro….
      Wkwkwkekkkk…..
      Lo komentator fav gw…
      Ekekekkkk…..
      Nguuukkkk…..

    • klothok

      Nguahahahah

      Seperti biasa suka ngeklaim.

      Ngahaemm juga mengklaim si cibeer250 jones naik hingga 100% penjualannya.

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong.

      No foto No link = Hoax

      Ekekek Makjleb…!!!
      ??

    • Syaiful Majid

      Lg nabung buat meminag NCBR. Warna merah

    • soangkopek

      yoi.. kn bln kemarin laku 0 unit bln skarang laku 1 unit.. otomatis naik 100%..

    • Yamaha emang buxeg… gak.pernah mau dengerin aspirasi fb nya… syukur….

  • miftah

    Matooohhh

    • 80% SAYA TIDAK PERCAYA

      MS BULAN INI DISABOTASE IWB BLOGER AMPLOPAN.

      SAYA GA TRIMA ADA KECURANGAN.

      SY AKAN KE MAKAMAH KONSTITUSI UNTUK MEMINTA MENGULANG MS BULAN MARET DISELURUH INDONESIA.

      POKOKNYA DIULANG.

    • miftah

      Kowe Iki ngomong opo seh….. Pil mu entek tah…..

  • rian

    Squer jos

  • dancowk

    si lele makin tenggelam, begitupun dengan dharmo cs ngoahahaahahaha

  • motor ganteeng…..

  • hyu81

    ya wajar klo dibandingin dg R15
    orang jg pst pilih ncbr …
    dari segala sisi ncbr lbh unggul kecuali swing arm doang

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Pak Bambang

      semua tergantung ilmu METUALERGI pabrikan masing2 bung …. dan honda 1000 langkah lebih maju dalam teknologi panas …
      kalo material murah pasti akan memuai hingga luber dihantam panas tinggi … kalo milik honda akan mengkristal jika semakin panas … ibarat mesin honda itu pelari yg dikasih sambel dan merica ,keringat akan muncul dan suhu tubuh meningkat efeknya jelas lari secepat mungkin meninggalkan lawan .. supaya cepat nyampai digaris finish dan minum sebanyak banyaknya …
      nah bagi orang awam penjelasan ini mungkin dapat memahami teknologi METUALERGI yg ada dihonda …..

      sekian ____

    • tarjo

      bener larinya jd cepat ya…..lari ke WC…..salam semar…eee salam semart..ngoahahahaaa

    • MT_Rider

      fbh kelakepan..wkwk

    • FBO

      Metualergi maning ??
      Jokenya di update pak.

    • pak brambang

      Ruarrrr biasa….

  • adi

    Wih sip sip kang itu seluruh dealer dari nusantara ?

  • Hari

    Yamaha semakin nyungsep. Bentar lagi koit

    • #SAYA TEKANKAN KPD MK UNTUK MENGULANG MS BULAN MARET 3-4 BULAN LAGI. UNTUK HASIL YG SEBENARNYA#

  • vtec

    fbh royal dan loyal hardcore tercermin dari jumlah penjualan pcx + vultus hehehe

  • Agus

    Joss pokoke

  • Agus

    Apalagi 959 Panigale tambah joss

  • Pada bilang mongtor buosok..pdhl ga bisa beli.. Akakakakakkk

    Congor digedein, mending tu kambing digedein, trs jual. Pekkokkk

    • DI ULANG

    • Sempak Semar

      Fbh mah mana mampu beli, paling mentok di mBeat doang..

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong.

      Fby mentok MIOng… terbukti yg ngaku2 raja sport a.k.a Pigson penjualannya anjlok…

      Ekekek Ngeriii…
      ??

    • FBO

      Vixion anjlok krna konsumennya pada beli NMAX..
      Lah CB150R anjlok krna apaan? ??
      Minum obat dlu biar gk mabok..

  • Marquezz

    Ayo bangkit yamaha..bikin motor
    Yg ok.buat apa buang2 duit bayar rossi
    Lebih baik buat pengembangan motor.
    ????

    • Sempak Semar

      Ayo honda bangkit… cari pembalap yg oke.. buat apa buang2 duit bayar pedrosa tpi ga pernah juara dunia

    • mat kolor

      kali ini gw setuju sama kamu bro.

  • Saitama

    Sales yamaha ngelamar jadi sales honda

  • Rrrr

    Gk mutu.. Malah garai sales sales yamaha emosi

  • bajol

    wawwwww….

  • ? pangeran ?

    Penjualan ke dealer atau ke konsumen lik ???

    Udah launching di Solo Baru Sukoharjo Surakarta Jawa Tengah …

    Tapi yahmene horong delok sek numpak New CBR iki ?? Malah CB150R new karo R25 tambah …

    Sesuai lapangan bukan omdo wkwkw ???

    • Pengamat fby

      Kon kiro tuku motor langsung entuk plat nomer trs iso langsung metu nyangendi wae.. dasar kon fby kojel2..

    • Cak Ded

      Semua juga tau kalau data aisi itu data distribusi pak dhe,, dan gk hanya data punya honda,punya merk lain pun juga demikian,,
      Misal data aisi R15 2000an unit,, mungkin sebetulnya yg di kirim ke konsumen cm 5 unit doang,sisanya buat bakaran,,

      Xixixixi

    • Plat AD

      kmaren liat di karanganyar sudah ada yg nangkringin om..jujur keren kok motornya….

    • Plat AD

      *di jalan bukan di dealer om…?

    • nasi aking for fby

      Otak sempit Deloke nang daerah iku ae…

      Hmmm. Fby mah gitu??

  • Edhy

    Honda memang tidak bisa di ragukan…
    1000 bc macam apapun honda tetaplah motor yg terbaik… terbukti masyarakat indonesia yg begitu pintar memilih motor berkualitas…

    Bc mu ndak mempan

    • joki hoki

      Masyarakat byak yg awam. Banyak yg dihasut propaganda fbh yg tidak sesuai fakta

  • Hj Sabri

    Cukup bang iwan cukupppp
    Jgn sakiti fby lg dg artikel seperti ini
    Ngoahahhahahaha

  • bajol

    zembutttttt e mbrodollll tnn zales zagoan zlosor zeries…

  • tinggal supra x 150 kang iwan…belum berkelana jilid2…infone

  • hondaboy

    wajarlah naik, buat ngisi stok didaeler, apalagi produk baru. kita liat 4 bulan kedepan

  • dancowk

    uwes wan, mesakke fby makin capek mereka nge bc. salam smart

  • bajol

    handeroxxxxx payu piro lek???

    ngoahahahaha…

    ngenezzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzZZZZ

  • miftah

    Sy Yakin Yamaha tidak akan tinggal diam…… Ini bagus untuk membakar semangat Yamaha mengeluarkan produk Baru….. Konsumen diuntungkan,,, para fb yg membela pabrikan sampek diluar nalar bisa jadi itu sales….

    • SAYA G TRIMA 20% DIBAGI 3

      SAYA MINTA MS MARET DIULANG.

    • SAYA G TRIMA 20% DIBAGI 3

      SAYA MINTA MS MARET DIULANG….

  • rio

    3 bln ke depan baru keliatan memang laku apa di loak

    • Bahtiar H

      Yang sabar cung, ekekekek

  • Rocket Lele

    Lele mau ngga mau haru di pasang Roket ini mah.

    kami tidak tinggal diem

  • pribumi

    mantep iki

  • Marquezz

    Disinyalir untuk membendung honda
    Yamaha sudah siapin jurus lama..
    Yaitu ganti striping..
    Ngoahaha???lubb..

  • Marquezz

    Yang masih pake sohc..
    Segera ganti dohc deh..
    Biar lebih up date..???

  • Bahtiar H

    Kasian YIMM

    • R15 STD = Rp.10.800.000
      R15 Livery MotoGP = Rp.11.900.000
      R15 SE Ohlins = Rp.14.100.000

      Itu harga rongsok15 rakitan 2016, yang belum laku pada tahun 2030 😀
      Ngahh ngahh ngahh… ZLUB

    • Bahtiar H

      Hahahaha Bisa aja ente bro

  • fitnoeh

    Ini berdasarkan pr ahm. Masih nunggu hasil pr yimm.
    Ekekekekkkkk…..
    Nguuuukkkkk……

  • odik

    Coba sehh, para para fansboy disini… misal fby d kasih gratis cbr. Ato fbh d kasih gratis r15.pasti bakal d terima kok. Ntah mau d pake. Ato d jual lg. Apa lg klo basicnya g punya byk duit buat beli. So g usah munafik kalian2 para fansboy… yg bikin motor2 ntu, org2 berpendidikan. Dan lebih unggul otaknya dari kalian..

  • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

    pangeran on April 12, 2016 at 9:32 pm

    Kabar e CBR 150 R piye om ???

    Ko ingslup meneh wkwkwk …

    Xabre khusus peminat orang touring …

    Maklum kalau peminat sedikit … Orang indo tuh gengsi man … Wkwkwk .
    ——————————-
    Ini buktinya ANCBR laris bro.
    Lah Xabre,Rongsok15&Aerox gimana kabarnya????Orapayu kah.
    Jlubbb
    Nguhahahahahah

    • ? pangeran ?

      Di sini emang ga laku … Diluar sudah di nanti … Wkwkw ???

      Aku rong weruh ANCBR blayangan nan dalan loh wkwkw ???

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong.

      Emang kualitas yg diekspor ke luar sm yg dijual di indo sama ya mbing…???

      Monggo dibantah mbing…??

      Makjleb…!

  • satrio

    Huk huk huk…tp ak hanya mampu membeli mbeat, itupun nyicil

  • Ridwan

    Adakah kemungkinan New R15 nanti dipasangi usd???? Karena sekarang kan yimm sudah punya xabre usd, yang notabene secara rangka dan mesin sama dengan r15.
    Karenaaa kenapaa.. Ane ada niat beli xabre, tapi pengen di pakein fairing r15, kan mantep tuh motor fairing light sport harian 150cc.. Depan usd belakang swing arm ala ala moge.. Sadis lah.. Untuk harian 150cc sudah cukup, tinggal tampilan aja.. Heheheheheehe

    • Ridwan

      Dan juga deltaboooxxxxxx…. Oh keren abizzz

    • POKOKNYA DIULANG SAMPE Y MENANG

    • Marquezz

      Sohc coi..hadeww..

  • sonic

    r15 jadi semakin lama nongkong di gudang menunggu pinangan fby pencinta mesin jadul

  • samsurya

    Juoooozzz gandooozzzzz ??

  • sonic

    @31 langsung beli all new cbr aja coy, ngapain beli xabre dipasangin fairing ?

    apa gak aneh xabre dikasi fairing buntutnya buntung gitu

    ngoahaha

    • Ridwan

      Soalnya swing arm, deltabox, usd nya bikin ngiler sobs.. Kebawa ngimpi, kalo motor gitu pake fairing keren abiz

    • Bahtiar H

      Deltabox, banana arm, fairing, kan udh ada di R15 mzbro. 😀

  • Biar tampang yg berbicaraaa

  • Gundulah Putra Kenthir

    Nunggu yang edisi ga pake radiator ah….. semakin panas semakin ngoahahaha

  • vampire ringsek

    Si rongsok15 sohc_ngebull_nungging_menjijikan_byk_gaya_ala_superbike piyeeee ?? Wrekekekekkk 😀

    • vampire ringsek

      Piyee penjualannya eh distribusinya ding HAHAHAHAHA 😀

  • kimcil mania

    plastik honda tipis terbukti dengan metode pengetesan solder pda tebeng supra x helm in ,vario led 2015,new honda beat terbukti bahwa ketika di solder plastik bodi tidak bisa menmpel dan langsung ambrol
    untuk body yamaha saya menggunakan body r 15 ,jupiter z1 ,jupiter mx king dari hasil solder lumayan kuat dan masih bisa menempel sempurna
    .uji coba saya lakukan ketika saya mengecat tebeng motor yang rata rata pecah .untuk mengakalinya saya menyambung pecahan body dengan solder

    • DIULANG TII TIK

    • joki hoki

      Motor honda itu klo body plastiknya dilem alteco gak bisa nempel. Beda sama merk lain. Jadi plastik motor honda itu dari daur ulang plastik ya.?

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong.

      Metode BC baru ala FBY… nyambung2in ke solder segala, emang loe beli motor buat disolder apa buat dipake…???

      Ekekek Makjleb…!
      ???

    • joki hoki

      Sama aja lu fbh. Orang mo beli motor koq ditanya mau dijual brp.?

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong.

      Gx Nyambung blass…

      ekekek?

    • kingHD

      sebelum beli motor dipersilahkan beli solder.supaya MS solder juga ikut naik.udah itu aja

  • andi FU

    Penggiringan artikel N blog ternakan AHM

    Di blog ini Honda slalu d no.1in dan gk ada jeleknya
    #realDohc

    • Cak Ded

      Sabar pak dhe,kenyataan memang terkadang terasa pait,,
      Cb sampean kunjungi blog T***m***,beritanya lebih menyejukan buat teman2 fby,,

      Xixixixi

    • @ANDI FU SY STUJU DG ANDA BLOG INI G NETRAL.

      MARI SAMA-SAMA KE MK MINTA MS BULAN MARET DIULANG.

  • donie

    R15 habis ini di obral,sepaerti Bajaj Kawasaki.Ngenes..lek

  • Yesi

    Bukti di jalanan tetap motor sport Yamaha dan matic Honda yg penuhi jalanan.
    Data bs dimanipulasi, kalau bukti dijalanan??

    • bukan sales ato FB, hanya pengamat

      haha ngeles ajah bro….hahaa

  • Lemon

    Sepadan dengan sdm indonesinia..

    Lebih memilih barang bosok.

    Kkkkk.. Maka jangan mimpi indonesinia maju orang pilihanya aja gini.. Kkkk.

    • honda joss

      Wkwkwkwkwkk…..

      Manusianya yg bodoh, apa manusianya yg pinter nih….?????
      Ga mau beli produk yamaha..?????

      Zzzzzzzzzzzzzzzzz

      ????????

    • bukan sales ato FB, hanya pengamat

      smaangaaat bro nyalesnya… makn dllu zammban dblakang rumah ente…biar lris dagangan ente…haha

    • miftah

      Hati hati mencatut NAMA Negara bro…. Kelihatan gag pernah sekolah ya…

    • Anti Smart

      @lemon…esmosi tong,hihihi pindah aja ke negara smart(menurut ente) yg orgx semua pake sembahan yamama ente…tp adakah negara yg ente kamsud??? hihihihi zllluuubbb

    • Weyy jaga bacot lu emank lo org mana ngomonk gk pake otak klau lo merasa bkn org indonesia lo pergi dari tanah air ini g***Log di piara… Lo hina org indonesia gw tersinggung

  • vampire ringsek

    Yg minat rongsok15 mending jgn liat saat di pameran atau dealer — aura tepu matanya sangat kuat — tapi liat yg dijalan pasti bikin mulessss wrekekekek 😀

    • Kimro

      Gaksih kayaknya

  • Lemon

    Arti sebenarnya artikel ini adalah, 5231 orang selama bulan lalu berhasil ditipu.

    Kkkkkk.

    • honda joss

      Aahhh,, hanya perasaan sales sakit hati aj itu mahh……

      Gw ga merasa ditipu pake produk honda…..

      Zzzzzzzzz

    • LEMON@ SY S7 IW MEMANG TUKANG TIPU.. SY G BISA TRIMA.. 78%..

      SAYA MW BIKIN BLOG TANDINGAN IWB.. BIAR NAMA YAMAHA TETAP HARUM. DAN BIAR ORG2 BODOH INDONESIA SADAR KLO DAH DIBODOHIN AHM.

      MESIN KLOTOK-KLOTOK. CAT BURAM. RANGKA PARALON. DOHC LEMOOTTT… DOHC ABAL ABAL.

    • Anti Smart

      lho ente blm pindah ke negeri smart mon??yg mana yamama dianggap tuhan….zlllubbb

  • siapa bukan sih

    klo ada yang bilang buat stok di dealer mungkin kurang tepat juga ya, ane di daerah ciputat di wahan* disuruh inden 1 bulan kok buat beli, ada 3 unit udah ludes dipesan, sebelumnya ada 2 unit juga abis, bahkan blom ada display di dealer segede gitu, ane aja mau liat unitnya minta ke gudang, ngeliat unit buat indener lain, yang penting ngeliat deh ane, udah kepengen soalnya

  • strike

    beli lah r 15 yg di rentang harga sekitar itu namun sudah ohlins

  • Lemon

    Selamat buat anda2 yang sudah kena tipu..

    Tolong jangan parkir di terik matahari cos cat tidak dirancang ut dijemur.. Jika pengen tetep seperti warna semula maksimal dipake siang hari cuma 30menit..

    Tolong pake helm kedap suara selalu sewaktu mesin nyala supaya bunyi tek tek samar.

    Kkkk.

    • Marquezz

      Awas yg pake r15,pigson harus
      Pake masker..8000 rmp ngebul
      Ngoahaha???lubb..

    • PANITIA SUNAT MASSAL . . . ! ! !

      Mulai laparrr…

    • honda joss

      Bukan broo……

      Mulai memikirkan nasib jualan makin susah, dampaknya PHK jadu sales……

      Dan wabah kelaparan mulai menghantui sales yamaha……

      Zzzzzzzzzzzzzzzzz

    • DIULANG TIIITIIIKKK

  • Ncuzz

    Berasa baca blog khusus H..

  • anak muda

    Luru akik wae lah

  • vampire ringsek

    Blm lama liat rider shincan sohc bak motogp style pede tarik gas dijalur busway…

    Ga lama ditempel rider cbr150 dgn santaii, nyadar n agak grogi dan down disalip apa mau teruss tarik gas tuh si rider shincan sohc uda keburu ditinggal jauh cbr150 wrekekekekekek that is menggelikan 😀

    Mau kenceng, ganteng n elegan? DOHC dong

    Sohc mau menang balap? Beli sohc hasil balap jgn beli di yamaho HAHAHAHA 😀 😀

  • Andreiesta

    32. sonic – April 13, 2016
    r15 jadi semakin lama nongkong di gudang menunggu pinangan fby pencinta mesin jadul

    ——————————————

    Sebenarnya R15 bisa lebih bagus lagi klu basis designnya segera di ubah atau facelift ngambil model utuh YZF R125 2016 dan dgn mesin baru,, maka kemungkinan penetrasi Honda bakal sedikit terbendung.

  • Jhon Gendhon

    Emang keren ini nyu cbr,beda sama odong-odong sebelah,masak semprot fairing pake mesin dagelan……ekekekeke..
    Zluf

  • FBY

    Bulan depan drop, n blog iki dijamin gak ada artikele

  • rob

    Jos,,, dah liat langsung + jajal pas pulkam pwdd…… skampung dah ada 2 unit yng pnya… mantap brkarakter mesine cak…. bdo tnan.

  • Jhon Gendhon

    Confirmed:zamaha motor buosok…orapayuuu…..
    Jlub

  • Marquezz

    Gimana kabar r15 shock ohlins..
    Dah laku semua belum??
    ???

  • Babe Blancksak

    tadi lihat aslinya dijalan buntut dan tampang samping masih menang tongkrongan R15 sedang tampang depan menang NCBR150

    udah gitu saja

    • ..??AEN NIRMALA??..

      Klo bwt tongkrongn ngising masih enakan mana om?

    • Marquezz

      Tampang belakang??

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Malu dong punya motor keren catnya gampang luntur
    .
    .
    .
    Klo di bandingin ama viar …masih bgus hondah sebenarnya.

    • Marquezz

      Kalau sama yamaha r15 sis..
      Cat mudah luntur wkwkk..ada2 aja
      ???

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Nie motor blm ada keluhan ya????

    • Sempak Semar

      Tunggu sebulan dua bulan lgi bru keliatan

  • Shaykunz

    Nyatané apik lo Kang.

  • vezita

    Jujur, model All New CBR150 memang keren. Melihat model designnya cbr lebih bagus dari R15. Tapi R15 menang di rangka deltabox, shock breaker ohlins, banana swing arm. Kalo masalah mesin powernya ga beda amat.

    • Marquezz

      Beda lah bro,unggul cbr.terus bbm juga irit cbr..???

  • Konsumen Potensial Yamaha

    Orang awam plus duitnya cekak ambil cbr, baru menyesal kemudian hari

    • Marquezz

      Daripada sohc bervairing.beli aja verza modif fairing paling 22 jt dah dapet.???

  • Sonic piye?

  • awalnya kepincut ama r15, setelah lihat langsung cbr all new ini jadi rela inden deh. pengen milih yang repsol tp kata dealer belum ada, y terpakasa pilih putih deh.

  • Glowoh

    Yamaha terlena, konsument jenuh dgn model yg sama… Tp utk CBR AN, katanya laku, tp kq gak pernah lihat seekor pun dijalan, apa aq yg kurang piknic yaa…?

  • juosss….
    yamaha semakin nyungsep….
    yamaha semakin di depan honda nyampe duluan…..

  • semoga Tuan Darmo sehat2 saja dan tidak membaca artikel ini kalau tidak mau membabi buta. ngoahahaha

  • joki hoki

    Itu hnya klaim pihak Honda. Tp fakta di jalanan belum pernah sama sekali orang naik all new CBR150R di kota besar maupun di pantura. Truk ekspedisi yg ngangkut motor saja blm pernah lihat ngangkut tuh motor.

  • ule

    teknologi idling stop itu biasa cm biar irit, dohc itu biasa cm buat maen rpm atas walaupun asik tp power ga signifikan, keunggulan honda itu liner masih baja bisa di boreup, klo yamaha liner pake kramik dan ga bisa boreup, kecuali paket glondongan.. quality keduanyapun 11-12 notthing special.. teknologi paling smart saat ini mungkin VVA, lu ngotot yamaha paling canggih, lu ngotot honda paling canggih, tp lu ga sadar teknologi keduanya ga ada keunggulan yg signifikan cm nyaris” unggul… dilihat secara tampilan dari kedua pihak ga all out masih nanggung”.. pake led irit listrik iya, daya pancar nya mh tetep aja ga signifikan, ban gambot iya keduanya mulai pake, yg membedakan mungkin kenyamanan saat berkendara secara continue, 1 taun aki tewas kalo honda masih pake kapasitor bank motornya masih bisa hidup dengan engkol, yamaha aki nya tewas wasalam, honda banyak pake assesoris! indikator peringatan ga keganggu, motor yamaha banyak pake asesoris! indikator peringatan genit ngedipin mulu. klo ane jd fansboy ane ga akan saling serang antar fansboy, tp ane akan tuntut pabrikan supaya bisa bikin motor naik beberapa level dr kompetitor, bkn nya saling klaim paling TOP padahal masih 11-12..

    • Marquezz

      Bbm bro dohc honda lebih irit.padahal power,torsi dan speed lebih unggul dari sohc yamaha.bukankah itu suatu kemajuan,padahal sohc yamaha terkenal irit,tapi masih kalah irit dari dohc honda.
      Ngoahaha???lubb..

    • ULE@ SY S7 DENGAN ANDA. ANDA PINTAR AHLI MESIN PULA. SAYA YAKIN ANDA BISA BIKIN MESIN YG JAUH LEBIH BAIK DARI DOHC HONDA.

      DG KRAMIK TAMPA HAUS OLI DAN KEMEBUL.

      SAYA JUGA G BISA TRIMA HONDA LARIS SAYA JUGA PGN AHM BANGKRUT BIAR RIBUAN KEPALA KELUARGA DI PHK KEHILANGAN MATA PENCAHARIAN.

      SAYA BENCI HONDA KAYA ANDA KARNA MOTOR SY YAMAHA.. SY JUGA SOOCKK 78%. BIKIN TENSI SY NAIK.

  • tukang serpis

    setuju BANGET sama bang ule…!

    gw dari yang awalnya silent reader, jadi ikutan komen juga akhirnya karena baca komen komen diatas ini kok malah pada ngejatuhin satu sama lain ya, apalagi tadi gw baca “metode uji coba plastik di solder, nempel apa ngga?” hahaha itu konyol mampus aseli..!

    harusnya komen itu diisi untuk membahas inti dari artikel tsb, bukan malah y*maha katrok.. ato h*onda katrok…

    gw bukan fansboy dari merk tertentu, justru harusnya di kolom komen ini di jadiin komparasi produk..

    gw sih kalo jadi bang IWB mending gw disable aja fitur comment, biar pada banyakin baca, ga cuma bisa bacot yang sebenernya ga penting…!

    no offense loh ya

    thx.

  • @Le❎ ♓art

    Suwe2 saake nyawang ngepbeye…. direwangi bc ngalor ngidul sampe ngglendengi seng ndue warung eh malah soyo nyungsep dodolane….
    ikut prihatin broo ???

  • cebong

    yang bilang motor cbr bagus itu di congor fbh sales doang, kenyataannya … jauuuuuhhhhh…. ekek

    • Marquezz

      Ane tanya bagus mana new cbr150r sama yamaha r15 cung??

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong.

      yang bilang R15 bagus itu di congor fby doang…
      kenyataannya…
      kualitas ampas a.k.a zamban…

      ekekek ngerii…
      ??

  • adi

    Lek iwan seng sabar ae orang orang sirik I yo wes ngnu wi

  • Marquezz

    Konsumen dah bosan dg sport
    Sohc..masa dari jaman gl 80an
    Sampe 2016 masih naik sport sohc
    Ngoahaha???lubb..

  • un tung

    alamat DEALER GARPU KARAT BERUBAH JADI SAYAPP….

  • gak aneh dan udah di prediksi

  • diki

    Baru kali ni body honda agak mendingan bagus tu jg kaya R25 nyontek kali y, dari dulu body honda g da yg wawwww gtu2 jg apalagi bentuk mesinnya mulai honda star/prima sampai skrng gt aj bntuknya ga da inovasi, coba lihat yamaha beda nama beda jg model mesinnya, soal irit sama aj tp yamaha lebih zooossss. Yamaha semakin di depan.

  • sadar

    Yamaha memang koplak!
    Sudah bikin produk bagus salesnya katrok!
    Beli kontan gak boleh kredit dipersulit!
    Apa konsumen harus dicurigai semua???
    Mereka niat ambil motor pasti bayar gak peduli kredit ataupun kontan!
    Resiko dalam usaha pasti ada tapi kalo gak berani resiko kapan ms naik????
    Koplak
    Koplak
    Koplak????

  • Netral wae

    Setuju dg bung ule

  • Ora mikir…seng penting nyong wis duwe motor…

  • Cak Ded

    Kadang2 mesake lek iwan,kalau buat artikel begini pasti lngsung di serang dgn bermacam macam tuduhan,, padahal gk jarang jg lek iwan bikin artikel berturut2 dr produk Y,misal saat launching striping baru kmren,,,

  • jalal

    nnti jg mlenpem lgi kaya cb150

  • lengob

    wuihhhhhh,,,,joss nich honda gk tanggung tanggung udah mengusai 78% market share,,,pabrikan garpu,,sujuki dan kaoskai semakin terjepit,,akhirnya si sales gk dapet gaji cukup makan nasi jagung,,,kasihan,,,, 🙁

  • nidufeas

    Saya yakin akan semakin laris manis ki montor all new cbr 2016.. di diler ada barangnya lgsung di ambil pembeli ajibb tenan…model wes siip pisann…

  • Namaku Belum Terdaftar

    Sabtu tggl 8/04/2016
    Aku dapet undangan test ride dari honda mpm malang.
    Launching honda cbr di stadion kanjuruan malang.
    Secara body ok lah.
    Performa lebih kurang sama dgn yamaha r15.
    Honda cbr kecil buat ukuranku yg tinggi ,170cm.

  • jalal

    dan demi ms,ahm rela jd follower

  • Silentrider

    Uuhuuuuyyyyy!!!!!!!

    • Ho heng

      Di gresik datang lngsung hari itu pula ada yg beli…rata2 semuah dealer gresik

  • Semoga Tuan Darmo baik2 saja, tapi jangan kasih tahu dia artikel ini kalau ga mau penyakit gilanya kambuh kembali. Ngoahaha

  • Marberuux

    Distibusi kang. Ke dealer. Wajar aja nanjak.. Dagelan njengat tenan.

    • ketimus prime

      Sama2 distribusi ke dealer tapi kok yamaha terjun bebas penjualannya???

  • Andreiesta

    62. ule – April 13, 2016
    teknologi idling stop itu biasa cm biar irit, dohc itu biasa cm buat maen rpm atas walaupun asik tp power ga signifikan, keunggulan honda itu liner masih baja bisa di boreup, klo yamaha liner pake kramik dan ga bisa boreup, kecuali paket glondongan.. quality keduanyapun 11-12 notthing special.. teknologi paling smart saat ini mungkin VVA, lu ngotot yamaha paling canggih, lu ngotot honda paling canggih, tp lu ga sadar teknologi keduanya ga ada keunggulan yg signifikan cm nyaris” unggul… dilihat secara tampilan dari kedua pihak ga all out masih nanggung”.. pake led irit listrik iya, daya pancar nya mh tetep aja ga signifikan, ban gambot iya keduanya mulai pake, yg membedakan mungkin kenyamanan saat berkendara secara continue, 1 taun aki tewas kalo honda masih pake kapasitor bank motornya masih bisa hidup dengan engkol, yamaha aki nya tewas wasalam, honda banyak pake assesoris! indikator peringatan ga keganggu, motor yamaha banyak pake asesoris! indikator peringatan genit ngedipin mulu. klo ane jd fansboy ane ga akan saling serang antar fansboy, tp ane akan tuntut pabrikan supaya bisa bikin motor naik beberapa level dr kompetitor, bkn nya saling klaim paling TOP padahal masih 11-12..

    —————————–

    Justru yg lbih miris dan memprihatinkan pabrikan seakan budeg,, ora iso…… bhshahahahaha

  • didit

    Yaiyalah..org di kota ane DP nya cuman 1500ribu

  • area cikarang-bekasi sudah seliweran new cbr pego,,,emang menggoda asli nya,,,

  • Iandoankk

    Entah kenapa lebih kepincut sama K45 sebelumnya

    lebih elegan aja diliatnya

    • SEN25

      Iya yah, tampang fireblade, k45g byk kerutanx

  • the pantjalers

    jalan mana…?? jalan gang deso mu?? ngahngahaha

  • siyono

    tim swat pesta

  • Wah sama YIMM Bisa di cat ulang lagi nih yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRijekan India….

  • maswin

    upah spg di IIMS 2016
    yamaha 400.000
    ducati honda 950.000

  • Lemon

    Jualan barang jiplakan sombong..

    Kkkk.. Tipikal tukang tipu.

  • Ipoeel

    Kok motor burem bisa laku,tangki robek bisa laris ya..apa gk sanggup beli mtr punya yimm? Jdi bli mtr minim dp bhkan 0% yg kualitas juga murahan..mungkin jg sih.

  • SEN25

    Bisa jd mmg laku keras, tp kita tunggu datax 6 bulan kedepan, sy seh yakinx k45g tidak akan se sukses k45a

  • Anti Smart

    oww negara smart impian si Lemot eh Lemon kena wabah lapar brot??kasian,ane mau nyumbang ahhh

  • ra zis

    saya aja langsung boyong ini motor ke rmh gara-gara kegantengan dan performanya
    untung ga jdi buru-buru beli R15 😀 kl buru-buru beli motor pasti nyesel kl tau akhirnya ada all new cbr150r ini

  • wiyogo

    vroh sis,
    kalo ane reply ke komen, kok munculnya jadi komen baru,
    bukan dibawahnya komen yang tak reply.
    gimana caranya agar reply muncul dibawah komen yang tak reply?
    biar gak repot kutip

  • Gibran

    Kalo menang MS nya tembus 78%, kasih dong kontribusi buat sentul. Jangan habis buat petinggi2 ngahaem doang…yg makin hari makin buncit

  • Jngn percaya iwb, amplopan

    Nunggu versi momok, yudi batang sama benny beruang saza

    Pasti yamaha juara

  • Bos donat

    Padahal secara H2H produk yamaha selalu lebih murah drpda produk honda….. Ndahno nek regane luwih larang trus arep dadi opo…

  • xxx

    efbeye pasti bnyk yang tidak terima minta diulang dan menuduh bloger amplopan seperti diartikel yang sudah sudah.

  • xxx

    asli emang keren liat aslinya. yg bilang burem berarti anda harus ke kedokter sakit jiwa… upsss ke dokter spesialis katarak.

  • Markues

    H*nda, motornya lelaki!
    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!

  • avifmedan

    ban belakngnya bisa di gedein lagi tuh kayanya nanggung

  • Pam

    Edan…laris manis…
    Ayo suzuki n yamaha…jgn mau klah

  • wangi

    Yg beli R15 nyesel.dijalan dikepreti new cb150. Walau naked tapi power diatas r15.

  • Rudy Triatmonyong blogger monyong.

    Tembus 200 kang…

  • ipoeel

    111. Markues – April 13, 2016
    H*nda, motornya lelaki!
    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!

    tiger transgender dong?ownernya brewokan lbh tua dri ente.tipikal fbh koplak

  • Desain kekinian, teknologi lampu yang udah LED jadi kekuatan utama.
    Sayang mesinnya near-square. Agak keluar dari tradisi klan CBR.
    Bobotnya yang ringan juga agak bikin ngeri kalo kena angin dari samping . . .

    Yang suka anime balapan bisa mampir kemari: http://bit.ly/1VVfxOL

  • tpi pas pulang kampung ke kotaku jawa timur banyak tu aq lihat new cbr 150 r yg baru. mau beli kok indenya lama babget yg repsol sampai 2 bulan yg merah 1 bulan.

  • Taslim

    Mas IWB kapan launching nhe all new cbr 150r. Di kendari.??

  • DHarmo

    Sekali lagi saya sampaikan

    Yamaha Tidak mengedepankan MArket Share

    tapi Kami fokus kepada layanan dan Kepuasan Konsumen

    banyak penghargaan yang kami terima
    itu adalah bukti akan komitmen kami untuk senantiasa memberikan produk yang nyaman aman dan tentunya value yang lebih dibanding kompetitor

    yamaha semakin di depan

  • saat ini konsumen sekarang sangat cerdas…….karna teknologi terkini sudah diterapkan honda

  • FBO

    Sbnrnya motornya emg ganteng, cuma headlampnya itu terlalu sipit dan tangkinya terlalu njendol bkin gk simetris.
    Headlampnya Vario bgt..

  • GENDEREWO

    Yang komen saling BC kaya orang TIDAK WARAS…apa mungkin dari rumah SAKIT JIWA semua ya…itu mulut kagak beda dengan LUBANG ANUS….hadeuh….SOMBONGNYA….MALU WOOOiiiiiiiii…..

  • lengob

    yamaha malu sama sloganya yang katanya SEMAKIN DI DEPAN, padahal aslinya semakin nyungsep,,,menang motogp 2015 gk meningkatkan dari sisi penjualan, mending jadi sponsor sales yang pada kelaparan..wkwkwkwkwwk 😛

  • Joko Setiawan

    Motor honda tiger ku g kok pak bambang, semakin panas semakin ngebul.

  • “DOHC_0verstroke”

    iya untuk ukuran motor 150cc mahal al new cvr ini udah sering seliweran di tempat ane

  • Honda Tulen

    LANJUTKAN……!!!

  • andrra

    sing nggawe sekok olin sebelah payu piro om?

  • Rider_Pulsar

    Selamat buat Honda, tapi jangan terlalu cepet seneng dulu, kan baru sebulan, belom jadi bike of the year toh?