Penjualan Honda CBR150R Maret 2016 meroket tajam…..diklaim naik 96,2 % !!!. Wahh…

231
38

460x110(1)

all new CBR150R-iwb (3)

Bro dan sis sekalian….rasa penasaran kita akan penjualan CBR150R akhirnya terjawab. Kelahiran all new CBR150R ternyata membuat fairing bike AHM ini mengalami peningkatan yang cukup pesat. Bahkan dari data yang dirilis AHM ke newsroom IWB terjadi peningkatan hingga 96,2 %. Wahhh…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Kehadiran All New Honda CBR150R sepertinya mendapatkan sambutan positif dari para biker mzbro. Hal ini dibuktikan dari catatan penjualan yang diklaim melonjak tajam hingga 5.231 unit atau terkerk 96,2% dibandingkan dengan data penjualan bulan sebelumnya Februari 2016. Hasil ini melampaui target yang ditetapkan saat pengenalan pertama model ini ke publik yaitu 1.000 unit……

Yup…seperti yang kita tahu, all New Honda CBR150R pertama kali diluncurkan pada 14 Februari 2016 bersamaa kehadiran pebalap MotoGP tim Repsol Honda, Marc Marquez yang juga merupakan brand ambassador model ini. Pada awal kehadirannya diharapkan dapat memperkuat penetrasi Honda di segmen sport nasional dengan memberikan kontribusi sebesar 20%. Dan dilalah malah melebihi target. Kenapa??….

Dengan realisasi penjualan 5.231 unit pada bulan lalu, All New Honda CBR150R mampu memberikan kontribusi yang lebih besar, yaitu 26% terhadap total penjualan sepeda motor sport Honda. Entahlah…IWB nggak ngeh apakah ini hanya eforia sesaat. Tapi yang jelas all new CBR150R ini sekarang memang menjadi maskot fairing 150cc yang menarik perhatian para biker. Lha piye…hits warung IWB sempat njengat saat membahas sang fairing. Bukti konsumen begitu antusias mengikuti kehadiran K45G….

All new CBR150R facelift  (18)

So….secara keseluruhan, model motor sport Honda pada bulan lalu mencatatkan penjualan sebesar 20.498 unit dengan perolehan pangsa pasar 41,2% di segmen sport nasional. Selain All New Honda CBR150R penjualan motor sport Honda juga ditopang oleh model sport lainnya seperti All New Honda CB150R StreetFire yang terjual 8.653 unit, disusul oleh Honda Verza 6.199 unit, dan Honda MegaPro 391 unit. Big Bike Honda model sport memberikan kontribusi penjualan sebanyak 24 unit…..

Last….Honda kini sudah menguasai pangsa Pasar hingga 78,1%, meningkat signifikan karena pada bulan sebelumnya hanya 69,1%. Lonjakan akibat model skutik yang bulan lalu terjual 377.274 unit atau 82,7% pangsa pasar di segmen skutik nasional. Di segmen ini Honda BeAT eSP series menyumbangkan penjualan terbanyak yaitu 193.147 unit, diikuti oleh Honda Vario eSP series 140.054 unit, Honda Scoopy eSP sebanyak 42.778 unit, Honda Spacy 686 unit, dan Honda PCX 608 unit. Pada segmen ini sepeda motor Big Bike Honda NM4 Vultus terjual satu unit. Byuh…market share Honda makin ngeri yak…..edian !! (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

231 COMMENTS

    • 80% SAYA TIDAK PERCAYA

      MS BULAN INI DISABOTASE IWB BLOGER AMPLOPAN.

      SAYA GA TRIMA ADA KECURANGAN.

      SY AKAN KE MAKAMAH KONSTITUSI UNTUK MEMINTA MENGULANG MS BULAN MARET DISELURUH INDONESIA.

      POKOKNYA DIULANG.

  1. ya wajar klo dibandingin dg R15
    orang jg pst pilih ncbr …
    dari segala sisi ncbr lbh unggul kecuali swing arm doang

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • semua tergantung ilmu METUALERGI pabrikan masing2 bung …. dan honda 1000 langkah lebih maju dalam teknologi panas …
      kalo material murah pasti akan memuai hingga luber dihantam panas tinggi … kalo milik honda akan mengkristal jika semakin panas … ibarat mesin honda itu pelari yg dikasih sambel dan merica ,keringat akan muncul dan suhu tubuh meningkat efeknya jelas lari secepat mungkin meninggalkan lawan .. supaya cepat nyampai digaris finish dan minum sebanyak banyaknya …
      nah bagi orang awam penjelasan ini mungkin dapat memahami teknologi METUALERGI yg ada dihonda …..

      sekian ____

  2. Penjualan ke dealer atau ke konsumen lik ???

    Udah launching di Solo Baru Sukoharjo Surakarta Jawa Tengah …

    Tapi yahmene horong delok sek numpak New CBR iki ?? Malah CB150R new karo R25 tambah …

    Sesuai lapangan bukan omdo wkwkw ???

    • Kon kiro tuku motor langsung entuk plat nomer trs iso langsung metu nyangendi wae.. dasar kon fby kojel2..

    • Semua juga tau kalau data aisi itu data distribusi pak dhe,, dan gk hanya data punya honda,punya merk lain pun juga demikian,,
      Misal data aisi R15 2000an unit,, mungkin sebetulnya yg di kirim ke konsumen cm 5 unit doang,sisanya buat bakaran,,

      Xixixixi

  3. Honda memang tidak bisa di ragukan…
    1000 bc macam apapun honda tetaplah motor yg terbaik… terbukti masyarakat indonesia yg begitu pintar memilih motor berkualitas…

    Bc mu ndak mempan

  4. Sy Yakin Yamaha tidak akan tinggal diam…… Ini bagus untuk membakar semangat Yamaha mengeluarkan produk Baru….. Konsumen diuntungkan,,, para fb yg membela pabrikan sampek diluar nalar bisa jadi itu sales….

  5. Coba sehh, para para fansboy disini… misal fby d kasih gratis cbr. Ato fbh d kasih gratis r15.pasti bakal d terima kok. Ntah mau d pake. Ato d jual lg. Apa lg klo basicnya g punya byk duit buat beli. So g usah munafik kalian2 para fansboy… yg bikin motor2 ntu, org2 berpendidikan. Dan lebih unggul otaknya dari kalian..

  6. pangeran on April 12, 2016 at 9:32 pm

    Kabar e CBR 150 R piye om ???

    Ko ingslup meneh wkwkwk …

    Xabre khusus peminat orang touring …

    Maklum kalau peminat sedikit … Orang indo tuh gengsi man … Wkwkwk .
    ——————————-
    Ini buktinya ANCBR laris bro.
    Lah Xabre,Rongsok15&Aerox gimana kabarnya????Orapayu kah.
    Jlubbb
    Nguhahahahahah

    • Di sini emang ga laku … Diluar sudah di nanti … Wkwkw ???

      Aku rong weruh ANCBR blayangan nan dalan loh wkwkw ???

    • Emang kualitas yg diekspor ke luar sm yg dijual di indo sama ya mbing…???

      Monggo dibantah mbing…??

      Makjleb…!

  7. Adakah kemungkinan New R15 nanti dipasangi usd???? Karena sekarang kan yimm sudah punya xabre usd, yang notabene secara rangka dan mesin sama dengan r15.
    Karenaaa kenapaa.. Ane ada niat beli xabre, tapi pengen di pakein fairing r15, kan mantep tuh motor fairing light sport harian 150cc.. Depan usd belakang swing arm ala ala moge.. Sadis lah.. Untuk harian 150cc sudah cukup, tinggal tampilan aja.. Heheheheheehe

  8. @31 langsung beli all new cbr aja coy, ngapain beli xabre dipasangin fairing ?

    apa gak aneh xabre dikasi fairing buntutnya buntung gitu

    ngoahaha

  9. plastik honda tipis terbukti dengan metode pengetesan solder pda tebeng supra x helm in ,vario led 2015,new honda beat terbukti bahwa ketika di solder plastik bodi tidak bisa menmpel dan langsung ambrol
    untuk body yamaha saya menggunakan body r 15 ,jupiter z1 ,jupiter mx king dari hasil solder lumayan kuat dan masih bisa menempel sempurna
    .uji coba saya lakukan ketika saya mengecat tebeng motor yang rata rata pecah .untuk mengakalinya saya menyambung pecahan body dengan solder

    • Sabar pak dhe,kenyataan memang terkadang terasa pait,,
      Cb sampean kunjungi blog T***m***,beritanya lebih menyejukan buat teman2 fby,,

      Xixixixi

  10. Bukti di jalanan tetap motor sport Yamaha dan matic Honda yg penuhi jalanan.
    Data bs dimanipulasi, kalau bukti dijalanan??

  11. Sepadan dengan sdm indonesinia..

    Lebih memilih barang bosok.

    Kkkkk.. Maka jangan mimpi indonesinia maju orang pilihanya aja gini.. Kkkk.

    • Wkwkwkwkwkk…..

      Manusianya yg bodoh, apa manusianya yg pinter nih….?????
      Ga mau beli produk yamaha..?????

      Zzzzzzzzzzzzzzzzz

      ????????

    • smaangaaat bro nyalesnya… makn dllu zammban dblakang rumah ente…biar lris dagangan ente…haha

    • @lemon…esmosi tong,hihihi pindah aja ke negara smart(menurut ente) yg orgx semua pake sembahan yamama ente…tp adakah negara yg ente kamsud??? hihihihi zllluuubbb

    • Weyy jaga bacot lu emank lo org mana ngomonk gk pake otak klau lo merasa bkn org indonesia lo pergi dari tanah air ini g***Log di piara… Lo hina org indonesia gw tersinggung

  12. Yg minat rongsok15 mending jgn liat saat di pameran atau dealer — aura tepu matanya sangat kuat — tapi liat yg dijalan pasti bikin mulessss wrekekekek 😀

    • Aahhh,, hanya perasaan sales sakit hati aj itu mahh……

      Gw ga merasa ditipu pake produk honda…..

      Zzzzzzzzz

    • LEMON@ SY S7 IW MEMANG TUKANG TIPU.. SY G BISA TRIMA.. 78%..

      SAYA MW BIKIN BLOG TANDINGAN IWB.. BIAR NAMA YAMAHA TETAP HARUM. DAN BIAR ORG2 BODOH INDONESIA SADAR KLO DAH DIBODOHIN AHM.

      MESIN KLOTOK-KLOTOK. CAT BURAM. RANGKA PARALON. DOHC LEMOOTTT… DOHC ABAL ABAL.

  13. klo ada yang bilang buat stok di dealer mungkin kurang tepat juga ya, ane di daerah ciputat di wahan* disuruh inden 1 bulan kok buat beli, ada 3 unit udah ludes dipesan, sebelumnya ada 2 unit juga abis, bahkan blom ada display di dealer segede gitu, ane aja mau liat unitnya minta ke gudang, ngeliat unit buat indener lain, yang penting ngeliat deh ane, udah kepengen soalnya

  14. Selamat buat anda2 yang sudah kena tipu..

    Tolong jangan parkir di terik matahari cos cat tidak dirancang ut dijemur.. Jika pengen tetep seperti warna semula maksimal dipake siang hari cuma 30menit..

    Tolong pake helm kedap suara selalu sewaktu mesin nyala supaya bunyi tek tek samar.

    Kkkk.

  15. Blm lama liat rider shincan sohc bak motogp style pede tarik gas dijalur busway…

    Ga lama ditempel rider cbr150 dgn santaii, nyadar n agak grogi dan down disalip apa mau teruss tarik gas tuh si rider shincan sohc uda keburu ditinggal jauh cbr150 wrekekekekekek that is menggelikan 😀

    Mau kenceng, ganteng n elegan? DOHC dong

    Sohc mau menang balap? Beli sohc hasil balap jgn beli di yamaho HAHAHAHA 😀 😀

  16. 32. sonic – April 13, 2016
    r15 jadi semakin lama nongkong di gudang menunggu pinangan fby pencinta mesin jadul

    ——————————————

    Sebenarnya R15 bisa lebih bagus lagi klu basis designnya segera di ubah atau facelift ngambil model utuh YZF R125 2016 dan dgn mesin baru,, maka kemungkinan penetrasi Honda bakal sedikit terbendung.

  17. Emang keren ini nyu cbr,beda sama odong-odong sebelah,masak semprot fairing pake mesin dagelan……ekekekeke..
    Zluf

  18. Jos,,, dah liat langsung + jajal pas pulkam pwdd…… skampung dah ada 2 unit yng pnya… mantap brkarakter mesine cak…. bdo tnan.

  19. tadi lihat aslinya dijalan buntut dan tampang samping masih menang tongkrongan R15 sedang tampang depan menang NCBR150

    udah gitu saja

  20. Malu dong punya motor keren catnya gampang luntur
    .
    .
    .
    Klo di bandingin ama viar …masih bgus hondah sebenarnya.

  21. Jujur, model All New CBR150 memang keren. Melihat model designnya cbr lebih bagus dari R15. Tapi R15 menang di rangka deltabox, shock breaker ohlins, banana swing arm. Kalo masalah mesin powernya ga beda amat.

  22. awalnya kepincut ama r15, setelah lihat langsung cbr all new ini jadi rela inden deh. pengen milih yang repsol tp kata dealer belum ada, y terpakasa pilih putih deh.

  23. Yamaha terlena, konsument jenuh dgn model yg sama… Tp utk CBR AN, katanya laku, tp kq gak pernah lihat seekor pun dijalan, apa aq yg kurang piknic yaa…?

  24. Itu hnya klaim pihak Honda. Tp fakta di jalanan belum pernah sama sekali orang naik all new CBR150R di kota besar maupun di pantura. Truk ekspedisi yg ngangkut motor saja blm pernah lihat ngangkut tuh motor.

  25. teknologi idling stop itu biasa cm biar irit, dohc itu biasa cm buat maen rpm atas walaupun asik tp power ga signifikan, keunggulan honda itu liner masih baja bisa di boreup, klo yamaha liner pake kramik dan ga bisa boreup, kecuali paket glondongan.. quality keduanyapun 11-12 notthing special.. teknologi paling smart saat ini mungkin VVA, lu ngotot yamaha paling canggih, lu ngotot honda paling canggih, tp lu ga sadar teknologi keduanya ga ada keunggulan yg signifikan cm nyaris” unggul… dilihat secara tampilan dari kedua pihak ga all out masih nanggung”.. pake led irit listrik iya, daya pancar nya mh tetep aja ga signifikan, ban gambot iya keduanya mulai pake, yg membedakan mungkin kenyamanan saat berkendara secara continue, 1 taun aki tewas kalo honda masih pake kapasitor bank motornya masih bisa hidup dengan engkol, yamaha aki nya tewas wasalam, honda banyak pake assesoris! indikator peringatan ga keganggu, motor yamaha banyak pake asesoris! indikator peringatan genit ngedipin mulu. klo ane jd fansboy ane ga akan saling serang antar fansboy, tp ane akan tuntut pabrikan supaya bisa bikin motor naik beberapa level dr kompetitor, bkn nya saling klaim paling TOP padahal masih 11-12..

    • Bbm bro dohc honda lebih irit.padahal power,torsi dan speed lebih unggul dari sohc yamaha.bukankah itu suatu kemajuan,padahal sohc yamaha terkenal irit,tapi masih kalah irit dari dohc honda.
      Ngoahaha???lubb..

    • ULE@ SY S7 DENGAN ANDA. ANDA PINTAR AHLI MESIN PULA. SAYA YAKIN ANDA BISA BIKIN MESIN YG JAUH LEBIH BAIK DARI DOHC HONDA.

      DG KRAMIK TAMPA HAUS OLI DAN KEMEBUL.

      SAYA JUGA G BISA TRIMA HONDA LARIS SAYA JUGA PGN AHM BANGKRUT BIAR RIBUAN KEPALA KELUARGA DI PHK KEHILANGAN MATA PENCAHARIAN.

      SAYA BENCI HONDA KAYA ANDA KARNA MOTOR SY YAMAHA.. SY JUGA SOOCKK 78%. BIKIN TENSI SY NAIK.

  26. setuju BANGET sama bang ule…!

    gw dari yang awalnya silent reader, jadi ikutan komen juga akhirnya karena baca komen komen diatas ini kok malah pada ngejatuhin satu sama lain ya, apalagi tadi gw baca “metode uji coba plastik di solder, nempel apa ngga?” hahaha itu konyol mampus aseli..!

    harusnya komen itu diisi untuk membahas inti dari artikel tsb, bukan malah y*maha katrok.. ato h*onda katrok…

    gw bukan fansboy dari merk tertentu, justru harusnya di kolom komen ini di jadiin komparasi produk..

    gw sih kalo jadi bang IWB mending gw disable aja fitur comment, biar pada banyakin baca, ga cuma bisa bacot yang sebenernya ga penting…!

    no offense loh ya

    thx.

  27. Suwe2 saake nyawang ngepbeye…. direwangi bc ngalor ngidul sampe ngglendengi seng ndue warung eh malah soyo nyungsep dodolane….
    ikut prihatin broo ???

    • yang bilang R15 bagus itu di congor fby doang…
      kenyataannya…
      kualitas ampas a.k.a zamban…

      ekekek ngerii…
      ??

  28. Baru kali ni body honda agak mendingan bagus tu jg kaya R25 nyontek kali y, dari dulu body honda g da yg wawwww gtu2 jg apalagi bentuk mesinnya mulai honda star/prima sampai skrng gt aj bntuknya ga da inovasi, coba lihat yamaha beda nama beda jg model mesinnya, soal irit sama aj tp yamaha lebih zooossss. Yamaha semakin di depan.

  29. Yamaha memang koplak!
    Sudah bikin produk bagus salesnya katrok!
    Beli kontan gak boleh kredit dipersulit!
    Apa konsumen harus dicurigai semua???
    Mereka niat ambil motor pasti bayar gak peduli kredit ataupun kontan!
    Resiko dalam usaha pasti ada tapi kalo gak berani resiko kapan ms naik????
    Koplak
    Koplak
    Koplak????

  30. Kadang2 mesake lek iwan,kalau buat artikel begini pasti lngsung di serang dgn bermacam macam tuduhan,, padahal gk jarang jg lek iwan bikin artikel berturut2 dr produk Y,misal saat launching striping baru kmren,,,

  31. wuihhhhhh,,,,joss nich honda gk tanggung tanggung udah mengusai 78% market share,,,pabrikan garpu,,sujuki dan kaoskai semakin terjepit,,akhirnya si sales gk dapet gaji cukup makan nasi jagung,,,kasihan,,,, 🙁

  32. Saya yakin akan semakin laris manis ki montor all new cbr 2016.. di diler ada barangnya lgsung di ambil pembeli ajibb tenan…model wes siip pisann…

  33. Sabtu tggl 8/04/2016
    Aku dapet undangan test ride dari honda mpm malang.
    Launching honda cbr di stadion kanjuruan malang.
    Secara body ok lah.
    Performa lebih kurang sama dgn yamaha r15.
    Honda cbr kecil buat ukuranku yg tinggi ,170cm.

  34. 62. ule – April 13, 2016
    teknologi idling stop itu biasa cm biar irit, dohc itu biasa cm buat maen rpm atas walaupun asik tp power ga signifikan, keunggulan honda itu liner masih baja bisa di boreup, klo yamaha liner pake kramik dan ga bisa boreup, kecuali paket glondongan.. quality keduanyapun 11-12 notthing special.. teknologi paling smart saat ini mungkin VVA, lu ngotot yamaha paling canggih, lu ngotot honda paling canggih, tp lu ga sadar teknologi keduanya ga ada keunggulan yg signifikan cm nyaris” unggul… dilihat secara tampilan dari kedua pihak ga all out masih nanggung”.. pake led irit listrik iya, daya pancar nya mh tetep aja ga signifikan, ban gambot iya keduanya mulai pake, yg membedakan mungkin kenyamanan saat berkendara secara continue, 1 taun aki tewas kalo honda masih pake kapasitor bank motornya masih bisa hidup dengan engkol, yamaha aki nya tewas wasalam, honda banyak pake assesoris! indikator peringatan ga keganggu, motor yamaha banyak pake asesoris! indikator peringatan genit ngedipin mulu. klo ane jd fansboy ane ga akan saling serang antar fansboy, tp ane akan tuntut pabrikan supaya bisa bikin motor naik beberapa level dr kompetitor, bkn nya saling klaim paling TOP padahal masih 11-12..

    —————————–

    Justru yg lbih miris dan memprihatinkan pabrikan seakan budeg,, ora iso…… bhshahahahaha

  35. Kok motor burem bisa laku,tangki robek bisa laris ya..apa gk sanggup beli mtr punya yimm? Jdi bli mtr minim dp bhkan 0% yg kualitas juga murahan..mungkin jg sih.

  36. saya aja langsung boyong ini motor ke rmh gara-gara kegantengan dan performanya
    untung ga jdi buru-buru beli R15 😀 kl buru-buru beli motor pasti nyesel kl tau akhirnya ada all new cbr150r ini

  37. vroh sis,
    kalo ane reply ke komen, kok munculnya jadi komen baru,
    bukan dibawahnya komen yang tak reply.
    gimana caranya agar reply muncul dibawah komen yang tak reply?
    biar gak repot kutip

  38. Kalo menang MS nya tembus 78%, kasih dong kontribusi buat sentul. Jangan habis buat petinggi2 ngahaem doang…yg makin hari makin buncit

  39. Padahal secara H2H produk yamaha selalu lebih murah drpda produk honda….. Ndahno nek regane luwih larang trus arep dadi opo…

  40. asli emang keren liat aslinya. yg bilang burem berarti anda harus ke kedokter sakit jiwa… upsss ke dokter spesialis katarak.

  41. 111. Markues – April 13, 2016
    H*nda, motornya lelaki!
    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!!

    tiger transgender dong?ownernya brewokan lbh tua dri ente.tipikal fbh koplak

  42. Desain kekinian, teknologi lampu yang udah LED jadi kekuatan utama.
    Sayang mesinnya near-square. Agak keluar dari tradisi klan CBR.
    Bobotnya yang ringan juga agak bikin ngeri kalo kena angin dari samping . . .

    Yang suka anime balapan bisa mampir kemari: http://bit.ly/1VVfxOL

  43. tpi pas pulang kampung ke kotaku jawa timur banyak tu aq lihat new cbr 150 r yg baru. mau beli kok indenya lama babget yg repsol sampai 2 bulan yg merah 1 bulan.

  44. Sekali lagi saya sampaikan

    Yamaha Tidak mengedepankan MArket Share

    tapi Kami fokus kepada layanan dan Kepuasan Konsumen

    banyak penghargaan yang kami terima
    itu adalah bukti akan komitmen kami untuk senantiasa memberikan produk yang nyaman aman dan tentunya value yang lebih dibanding kompetitor

    yamaha semakin di depan

  45. Sbnrnya motornya emg ganteng, cuma headlampnya itu terlalu sipit dan tangkinya terlalu njendol bkin gk simetris.
    Headlampnya Vario bgt..

  46. Yang komen saling BC kaya orang TIDAK WARAS…apa mungkin dari rumah SAKIT JIWA semua ya…itu mulut kagak beda dengan LUBANG ANUS….hadeuh….SOMBONGNYA….MALU WOOOiiiiiiiii…..

  47. yamaha malu sama sloganya yang katanya SEMAKIN DI DEPAN, padahal aslinya semakin nyungsep,,,menang motogp 2015 gk meningkatkan dari sisi penjualan, mending jadi sponsor sales yang pada kelaparan..wkwkwkwkwwk 😛

  48. Selamat buat Honda, tapi jangan terlalu cepet seneng dulu, kan baru sebulan, belom jadi bike of the year toh?

Leave a Reply