Penjualan Maret 2016….Vixion anjlok, New CB150R unggul tipis !!

260
27

460x110(1)

kala-all-new-honda-cb150r-jejer-bareng-yamaha-new-vixion-advance-kekar-pertamax7-comBro dan sis sekalian….penjualan bulan Maret 2016 seluruh pabrikan sudah dirilis. Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) mencatat…..penjualan Beat masih menjadi terbaik ditanah air. Terjual 193.147 unit…..skutik andalan AHM ini hanya mampu dibuntuti Vario series dengan 140.054 unit. Cemerlangnya raport juga diikuti NCB150 yang pada bulan Maret 2016 ternyata unggul tipis dari Vixion. Tapi bukan karena naik signifikan. Melainkan penjualan sport Yamaha ini anjlok dibanding bulan sebelumnya. Wah….kenapa ya?…Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Dari catatan data AISI Honda mampu menjual New CB150R sebanyak  8.653 unit. Secara jumlah terlihat tidak istimewa. Namun siapa menyangka nominal diatas sudah cukup untuk menyalip penjualan Vixion yang hanya mampu terdistribusi sebanyak 8.213 unit. Terjadi penurunan yang cukup signifikan sebab pada bulan Februari Yamaha mampu menjual sebanyak 21.139 unit. Atas raihan tersebut maka penjualan sport 150cc dibulan Maret 2016 dikuasai oleh Honda…..

Secara total….penjualan motor ditanah air bulan lalu mencapai 563.341 unit, naik dari 524.864 di bulan Februari 2016. Seperti biasa…skutik masih mendominasi. Yang paling laris masih dikuasai Beat lalu Vario series dan ketiga Scoopy. Praktis Honda sabet podium 1-3. Tapi…..Yamaha boleh menepuk dada bangga. Kendati Vixion sedang turun….penjualan NMax cemerlang. Terjual 20.998 unit…bahkan maxi scooter ini menyalip penjualan Mio series ataupun Fino. Behhh…laris manis euy….

Last…..sepertinya market sport sedang terjadi penurunan cukup signifikan dibulan lalu. IWB nggak ngeh kenapa pergerakannya cukup besar. Sampeyan hitung wae dikelas ini kedua pabrikan jika ditotal daya serap pasar hanya kisaran 17 ribuan. Kita lihat saja apakah tren ini akan berubah dibulan April 2016. Btw berikut daftar 10 motor terlaris yang dirilis oleh Detik berdasarkan data AISI……(iwb)

10 besar Penjualan motor terlaris

1. Honda BeAT Series 193.147 unit
2. Honda Vario Series 140.054 unit
3. Honda Scoopy 42.778 unit
4. Yamaha NMAX 20.998 unit
5. Honda Revo 19.331 unit
6. Yamaha Mio Series 17.739 unit
7. Yamaha Fino Series 17.666 unit
8. Honda Supra X Series 16.359 unit
9. Yamaha Soul GT 12.424 unit.
10. Honda CB150R 8.653 unit.

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

260 COMMENTS

    • Marquez juara 1 kemarin pkai DOHC ..
      Lorenzo pkai SOHC juara 2 ngaoahahahahah
      Lah si Rossidin pkai SOHC dlosor.. Dikarenakan ngeden g bsa ngejar DOHC.. Akhirnya dredeggggg dan dlosor.. Krena SOHC itu lemot..
      Ayo beli Honda di daeler terdekat krena sudah DOHC sama kyak motornya Marquez
      Honda itu Tuhannnya motor

    • Disinyalir kuat Blogger Monyong si rdy a.k.a Rudy Triatmonyong ehh triatmono maksudnya… membuat artikel tandingan untuk menjelek2an produk Honda…
      Dan disinyalir kuat FBY dan sales Yamaho pada ngumpet di Zamban bareng Aerok dan Mat Sabre yg Orapayu…

      Ekekek Ngeriii…????

    • Lho berarti kemarin pigson distribusi ke dealer dong yg rakitan 2016. Makanya keliatan banyak. Oalah fby satu2 nya yg kau banggakan cuma bertahan 2 bulan. Ngoahahahaha. Modyar congormu.

    • semua motor dari semua merk yg ada di indonesia baik dari yamaha, suzuki, kawasaki, tvs semua klo gabung baru separuhnya Beat

      aje gileeeee.,,,,

    • Fokus ke MIO..anjlok banget!!
      yamaha pasti shock berat.. biasanya Mio bisa terjual 40 rb-an sekarang cuma belasan ribu??

    • Nmax klotok klotok gitu ditambah shock kaya batu karang bisa laris gitu, nunggu Forza wae lah ngko tuku

    • dan fby pun mentok di MIOng… sesuai dengan artikel… yg ngaku2 raja sport penjualannya ambrolll… fby udh pada ga mampu beli…

      ekekek ngeriii…
      ??

    • Bukan anjlok. emang segitu. January Dan February distribusi rakitan 2016 ke dealer. Ketipu fby manggut2 Dari kemarin

    • Ini mutlak kesalahan bagian design stripping di Yamaha, coba klo stripingnya yg tulisan Yamaha diganti dgn Honda pasti bakalan laku. Ane sbg sales jg sdh pusing, seharian nungguin dealer kagak ada yg mau datang, giliran kmrin sore mau pulang ada datang 2 anak muda naik Vixion, “Bang ada pasirnya Rossi gak, ane mau indent dong! Gileee..effect Rossi di Austin langsung terasa…!

    • Siap2 petinggi ngahem menyiapkan mesin fotocopy buat menghadang nmax.

      Gila penjualannya tembus 20000 an. Dimakannya semua penjualan semprot..

    • Mio anjlok bingittt.
      Biasanya 40ribuan sekarang belasan ribu doang.
      Cuma Nmax yg meningkat penjualannya,maklum gak ada pesaingnya.

    • Klothok ayo terusin Black Campaignnya… Semangat kaka… bantuin kambing2 lainnya macam rdy, ahonx, sadar, FBO, DOHC MELEDUK, dll.

      Yamaho emang bosokk, ga usah ngeles lagi mbing…??

    • Ngmg apaan ni orang?
      Mau vixion nyungsep juga gw gk peduli.. ??
      Gk ngaruh buat gw mau merk apapun yg menang slma cara jualannya pada jujur, gw cm fans biasa, bkn sales bung..
      Elu aja yg smngat BCnya dan spekulasinya.. Modal kesimpulan dari spekulasi kok bangga. Wakakak
      Slhkah ketawa bgga bos, elu jg gk dpt keuntungan apa” dgn ngata”in gni.. ?
      Okeeh!

  1. Dengan harga yang hampir mirip2 anatara vixion, nva dan nmax pemenangnya adalah N Max dan kedua motor sport tersebut kemakan MSnya

    • FIX Ente FBY muna (nyamar jadi fbh) macam pak bambang n mbah gethuk…

      Dasar pengecut? beraninya nusuk dari belakang…?

  2. waduh ini tidak bisa dibiarkan,yamaha harus bergerak,kalo tidak bisa shut down,ayo ahm tdk tertarik nikmatin kue scutic maxi,wedan ya nmax bisa terdistribusi puluhan ribu

  3. yang gue heran, entah ke mana yg kemaren bela2in adu drag d sentul lawan 150 – 250 cc, adakah korelasi dgn meningkatnya penjualan setelah pembuktian d event tersebut?

  4. 41. imaginer – April 12, 2016

    nick marques ini nafsu banget y,siapanya ahm ya
    —————————————————
    Saya pegawai outsourcingnya NgAH*M om, udah 12th ngga diangkat2 jadi pegawai tetap
    Piss Om
    Salam DOHC!!

  5. Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT – April 12, 2016

    Itu FBY nyamar jadi FBH.
    ——————————————————
    Kayaknya org ini yg suka nyerang IWB
    Salam DOHC!!

    • Yg suka nyerang om IWB itu FBY….fitnah blogger amplopan lah,gk netral lah.
      FBH mah enjoy aja.

  6. MS mio jauh banget turunnya. Piksen juga lumayan gede turunnya. Wedyan tenan. Monggo para sales, fby dan fbh saling gontok-gontokan. Hihi…

    • Apalagi SOHC udah LEMMMOTTTTT,NGEBULLLL,BUORRROS pula…..paling mentok dikecepatan 115Km/jam.
      Jlubb
      Ngiahahahaah

  7. Ternyata HONDA RAJANYA MOTOR akan kembali berkumandang kembali……masa2 honda menguasai segala lini akan kembali ke hadapan kita….raja sport trio GL akan memutus kembali pd SONIC, NCB DAN NCBR…..kalian tahu!!!!!
    C’z u must to know…..

    >> Honda adl takdir
    >> Honda adl kenyamanan
    >> Honda adl jati diri
    >> Honda adl kekuatan
    >> Honda adl kemapanan
    >> Honda adl keniscayaan
    >> Honda adl kemenangan
    {{{{{ CHOICE OF THE CHAMPION}}}}}

  8. justru dy tu sales merk y yg kozel2 krn perut yg laparr dan hanya diberi makan tekanan batin dan alhasil jd gokil….

  9. Raja Matic=BeAT(Honda)
    Raja bebek=Revo(Honda)
    Raja Sport=CB150R(Honda)

    Raja rongsokan=Yamaha all series
    Jlubb

  10. biasa lek. kayaknya rata2 industri dan retail itu selalu mengalami penurunan sales di bulan maret dan beberapa bulan setelahnya sampai bulan puasa

  11. Angka penjualan sepeda motor domestik Januari-Maret 2016:

    1. Honda 1.090.615 unit (market share 72,49%)
    2. Yamaha 359.775 unit (23.91%)
    3. Kawasaki 31.244 unit (2.08%)
    4. Suzuki 22.393 unit (1.49%)
    5. TVS 441 unit (0.03%)

    Total penjualan Januari-Maret 2016: 1.504.468 unit.

    Sumber:AISI, April 2016.

    • Semakin anda menjelekkan SOHC kompetitor semakin ganas pula DOHC kompetitor yang akan di rilis oleh Kompetitor wkwkwk ??? inget kompetitor masih ngepor .. Wkwkw do kasih napas dulu aja … Wkwkw kasihan udah banyak² ngeluaron biaya buat riset mesin DOHC+RRA konfigurasi over stroke wkwkwk ???

      Inget omongan saya … ???

    • Itu ngoceh gk ngomong
      Ngoceh sampai brbusa pun percumah gk ada yg ngerti, krn dah bukti nyata ngebul itu wajar, akhirnya byk motor khabisan olie mesin jebol, stelah prbaikan dg ganti liner baja yg seharga 200rb, eh mlh gk ngebul. Brrti artinya apa?? Mesin yamaha tdk lbh bagus dr mesin tukang bubut biasa,,wk.k.k.k

    • Wkwkkww ??? ngebul … Bukan berarti linearnya bosok kan ?? Yang linear baja aja pun bisa ngebul wkwkwk ???

      Satu yang bosok dari parts vixion sekarang Ring piston doang .. Wkekw ???

  12. semprot menurun krn kehadiran all new cbr150r…
    xabre gmn lek, laku brp? soalny udah sering jg liat xabre seliweran di jalan

  13. Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT – April 12, 2016
    Apalagi SOHC udah LEMMMOTTTTT,NGEBULLLL,BUORRROS pula…..paling mentok dikecepatan 115Km/jam.
    Jlubb
    Ngiahahahaah

    ——————————–
    itu mah persahhhhh.motor ente..wkwkkwwk

    • Verza mending bisa >115 km/jam. Lah itu si Kebo a.k.a Byson mentok 100km/jam, boros pulaa…

      Ngerii…??

  14. mungkin lg pd nabung bwt mudik om jd lg pd males beli motor baru. bwt para sales harus lebih smart nih bcnya biar jualannya laku.

    • Dah saatnya sohc kalah sama dohc
      Dohc honda lebih irit power lebih besar.
      Insinyur honda pinter bikin mesin.
      Fu aja kalah power,padahal dohc fu
      Lebih boros bbm.apalagi sohc yamaha
      Ngoahaha???lubb..

  15. Data Aisi 2016 Vixion CB150R
    Januari 2016 13.340 unit 5.076 unit
    Februari 2016 21.139 unit 10.148 unit
    Maret 2016 8.213 unit 8.653 unit,, kerja cebong masih berat ampe akhir tahun…wkwkwk

    • Konsumen dah cerdas bro..
      Vixion Sohc 5 speed sekelas verza
      Dijual mahal.dohc honda lebih irit
      Lebih kencang,model keren full led
      Ban besar power lebih besar.
      Selama yamaha g ada pengembangan
      Siap2 vixion kalah selamanya.ingat
      Kasus mio..kalah sama beat.
      Vixion cm nunggu waktu.r15 dah kalah
      Dijakarta sama cbr150r led.
      Ngoahaha???lubb..

    • Kabar e CBR 150 R piye om ???

      Ko ingslup meneh wkwkwk … ???

      Xabre khusus peminat orang touring …

      Maklum kalau peminat sedikit … Orang indo tuh gengsi man … Wkwkwk ???

  16. Mungkin gudangnya yamaha dah penuh,jd kurangi produksi vixi.kalo honda lebih stabil produksinya.Imho.atau FBY udah lelah oper gigi.jd lari ke NMAX. Biar jadi tante2 macho. Cucok booook

  17. jualan kok ngandelin figur? jualan ya ngandelin apa yang ada di produk itu sendiri lah, pembalap sepuh masih aja disuruh jualan? markes jadi brand ambassador sport ngondah ga ada apa apanya lah dibanding si pak tua sebagai brand ambassador yahmama! sport yahmama masih kebantu si bapak tua, apa jadinya kalo si pak tua mundur dari brand ambassador???

    • Konsumen dah tahu sohc kalah
      Sama dohc.yg dah nyobain cb150/
      Cbr150 pasti dah buktiin dohc honda
      Lebih unggul power n speed dari
      Vixion dan r15.anehnya bbm masih
      Lebih irit dohc honda,fitur unggul
      Model lebih keren.???

  18. Dah disponsori rossi
    Sponsori tayangan moto gp
    Kok masih kalah ya..yamaha
    Apa konsumen sudah mulai cerdas
    milih motor yg paling berkualitas?
    Baik mesin,fitur,model dan ketangguhan
    Honda rajanya..???kawasaki jg
    Bagus tapi mahal hihi..

  19. jupi mx 29 hp ++ kok tewas jualan nya ama supra x 9 ps — ????

    #sales yahmama selalu ngandelin koar koar 29hp ++ kalo menjajakan jupi

  20. Ternyata HONDA RAJANYA DOHC akan kembali berkumandang kembali……masa2 honda menguasai segala lini akan kembali ke hadapan kita….raja dohc trio GL akan memutus kembali pd SONIC, NCB DAN NCBR…..kalian tahu!!!!!
    C’z u must to know…..

    >> Honda adl DOHC
    >> Honda adl DOHC
    >> Honda adl DOHC
    >> Honda adl DOHC
    >> Honda adl DOHC
    >> Honda adl DOHC
    >> Honda adl DOHC
    {{{{{ CHOICE OF THE DOHC}}}}}

  21. kayaknya taon 2016 ini yamaha banyak mengalami kegagalan pak De! mulai dari penjualan ampe di sirkuit….pak De!

  22. bulan februari fufi sanggup capai angka 9.000 an unit, bulan maret cuma 5.085 unit? ini pasti gara gara sales/fby koplak menyanjung setinggi langit tetapi beli mah kagak!

    • Ciieeee,,yg kebagian 1%

      Xixixixi

      Aku wes kpok mbok beli suzuki,hora manut blas,mau tak jual harga juale anjlok poolll,,untung bapak masih bersedia mengadopsi,,,lumayanlah kalau sekedar buat nyari rumput,,hehe

  23. Itu artikel ttg video NCB vs NVA tolong di buatkan lg lek ehehehehe dijamin makin anzLokk NVA next month hohohoho

    • Mmgnya jualan kasta,,wk.k.k.k
      Tuh klotok”nya nmax fitur wajib,,tuh shock kyk batu gunung jg fitur unggulannya spy rider pada abeiyen sakit pinggang,,kasta bozoxxx tuh, pantes sama vario jauh lah kastanya masih tinggi vario

  24. Apa ada jatah dari ahaem buat kaum fbh kang?
    .
    .
    #tolong sampein ke petinggi ahaem kang!!
    Fbh minta jatah.

  25. bentar lagi nmax …pak de! ini montor sebetulnya nyontek porza pak de… cuma di indonesia yang datang belakangan pak de!….

  26. Beli sport 150cc tuh pilih dohc
    G malu maluin,masa sport yamaha
    Mesin sohc ada yg 5 speed pula.
    Percuma koar2 balap roadrace,yg semua
    Sparepart dah diganti semua dg spekracing
    Konsumen mau motor dalam keadaan
    Standar dah kencang,irit pula.itu ada di
    Dohc honda.mau super kencang tapi boros
    Pilih kawasaki???tp harga mahal.

  27. 10 besar yamaha cuman diwakilin sama matik semua.. mungkin fby udah bosen oper gigi dan remas kopling kali ya. udah pindah aliran jadi dasteran n pake lipstik..

  28. Siapa yg sedih om???
    Suzuki bangkrutpun aku iklas kok
    Saya bukan pegawai suzuki om!
    Saya cuma pengguna motor suzuki.

    • Vario 125 cc dan 150 power cuma beda nol koma sekian doank tp hrga beda kurang lbh 2,5 jutaan, dan bbm yg 150cc borosnya lumayan..
      Sisanya cuma beda desain body dkit dan catnya yg real bunglon..
      Gw bkn BC loh 😛
      Googling aja klo gk prcya..
      Tp knp Vario lbh laris dari NMAX?
      Pertama ya psti dari hrganya yg beda jauh, kdua: baru soal selera..
      Slhkan NMAX di BC, toh smua balik lg ke selera msg” konsumen..

    • Torsinya beda mbing… power yg 150cc sengaja dikorbankan demi keiritan bbm… emangnya matic diciptain buat adu power ???? sampe segitunya ngungkit2 harga… harga berbanding lurus dengan kualitas mbing…
      ??

    • Fby rata rata kaum alay,naik motor
      Sport tipe sohc.sohc buat honda dan
      Suzuki motor bapak2 sekelas verza dan
      Thunder 125 ????

  29. Pabrikan budeg dg fbnya yg kaya kotoran emang musti digetokin dulu baru sadar….
    Ekekekekkkkk……
    Nguuukkkk…..

  30. emang banyak kliatan cb daripada vixi sekarang untuk yang baru….

    vixi nafsu amat faceliftnya, jadi susah diikutin, harga ga stabil karena kebanyakan facelift…

  31. Motor itu kelihatan baguz atau nggak ya dari penampilan. Penampilan motor baguz terlihat saat dipandang, terutama dari depan. Ku lihat lampu motor vixion agak aneh. Apalagi vixion keluaran NVL, wadoh kelebaran wajah.
    Mungkin ini penyebab anjloknya penjualan vixion. Coba lihat NCB, dilihat dari depan mantaaapppp….

  32. Ekonomi susah cak, motor sport cenderung buat individual gak bisa buat yg lain, lihat mengapa skutik premium Vario Dan NMax melejit, disaat Mobil Blum kebeli,masih ada alternatif yg tahan Banting, Blum lagi buat ojek online…..my opinion loch….banyak salahnye..heheheh

  33. Vixion Bulan depan New Striping
    jadi distribusinya di sendat lek
    ada warna Doff nya Kaya R15

    M3 lagi konsen ke mioZ distribusinya

    Tunggu Zaza tanggal main nya

    • Jossss nva next month 25rb unit
      Yg bli sport ngondah silakan nikmati tangki bocor,klothok2&plastik ringkih juga susah oper gigi
      Ocreeeee
      Ekkkkkkk
      Nguuuukkkk

    • Berarti cebong lagi di voor nih,sdh gitu cm menang tifiiisss
      Trus sales n fb nya jingkrak2 kayak m00nyett
      Ekkkkkkkkk……

  34. Ternyata beli Mio DP 0%, dapet hadiah R25 juga masih belum mampu mengangkat Mio dari lubang kenistaan..

    zlubbb…..

  35. 1. Honda BeAT Series 193.147 unit
    2. Honda Vario Series 140.054 unit
    3. Honda Scoopy 42.778 unit

    Mio Z ??? wekekekekekkk Zlub

    • Sambil joget sesar di lampu merah…
      a
      “Awe awe awe… trikinaw trikinaw trikinaw ye ye ye ye ye asik2 JOS…!!!”
      ????

    • Sambil joget sesar di lampu merah…
      “Awe awe awe… trikinaw trikinaw trikinaw ye ye ye ye ye asik2 JOS…!!!”
      ????

  36. Gak matic
    Gak bebek
    Gak sport..
    Yamaha nyungsep semua..
    Disinyalir semua akan ganti
    Striping secepatnya..
    Ngoahaha???lubb..

  37. Fbh sumringah banget yah … Wkwkwkw ???

    Kasihan … Inget durso sono opo² di emplok bakale arep ingsup dewe … Saiki era ne ibu² … Jadi yo maklum yen motor koplingan peminat e sitik … Wkwkwkwk fbh ojo bangga disek ya … Wkwkwk ???

  38. biasa bae lah,

    fbs udah menyaksikan penjualan r2 suzuki yang lesu bertahun tahun,
    kalo jualan bulan maret 2016 turun ya pengaruh lah buat fbs
    yang gempar kan sales sama pensboy sebelah

    yang penting rider dan motor sehat waras
    itu yang ada di pikiran fbs

  39. di indonesia hanya ada honda dan yamaha,,,,pabrikan lain tidak akan pernah terjamah oleh blog…
    ada apa ini,,,,karna saya bosen…thanks

  40. Dari penjualan beat aja kalo diambil untung 5juta perunit AHM udah dapet hampir 1 triliun rupiah, belum ditambah vario, scoopy dkk

    Pantes pak Alex slip gajinya 15 juta (pengakuan dulu, mungkin naik lagi kalo sekarang)

    • Terbukti omonganku
      Semakin kau menjelek jelek kan honda
      Semakin ia ber evolusi luar biasa
      Jadi ibarat LU……iya LU …..
      Lu minum racun berharap orang lain yg mati…..
      Hahahahah
      Ternyata lebih wangi ketek FBH……
      Dan isep bau ketek sendiri
      Satu,dua,tiga
      Zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
      Wwwwwkkkkkkkkkkkzzzzzzzzz

    • itu karena ente fby. coba ente jd fbh pasti ente ngomong sebaliknya. saran ane sih mending ente jd fbs aja jd ga baper karena emang cm bs pasrah aja jd fbs mah.

    • Karena artikelnya kemenangan untuk honda, coba kalo artikelnyya kemenangan yamaha ya fby akan begitu juga….

  41. 500 ribuan unit per bulan motor baru????…
    buset mau sepadet apa nanti jalanan????
    apa lagi yg laku matic matic ibu ibu bikin sempit jalan
    ?

  42. hmm akankah segmen sport 150cc akan tergerus oleh maxi scooter 150cc? Seperti matic yang menggerus pasar bebek? Time will see baegh lagh?

  43. tante rdy??? where are you??? are you okay???
    tante, kalo ritual pagi jangan lupa bawa piring… ditampung di piring, terus tante makan lagi. emang nyesek jadi sales produk gak laku! ngoahahaha…

  44. ini anak belum lihat betapa belagunya fby ketika tulisan blog ini mengatakan kalo penjualan vixion jauh diatas cb. ampe ngatain yang beli honda itu kaum marjinal, tante berdaster dll hanya karna yg paling laku di honda itu beat.
    sekarang sport yamaha yang dibanggain nyungsep, yang laku malah matik. wajar dong kalo fbh ngetawain fby

  45. ga salah ane sebagai pengguna produk ahm 2x, dan sekarang ngincer NMAX, honda gambot… nunggu Super Dede jd Super Abang dlu…

  46. Para anak buah momok pada ngebc kalo motor beli banyak bakalan sepadet apa jalanan

    Padahal dia lupa mau motor di beli sebanyak apapun yang pake juga cuma dia dia aja.

    Wong nambah manusia saja perlu waktu 9 bulan

    Belom gedeinya belasan tahun asumsit anak umur 9 tahun nekad naik motor tetep aja perlu 10 tahunan baru jumblah nambah

    Itupun udah keburu di kurangin orang mati terutama salles yang jobless

    Ngoahahahhaha

  47. i don’t care about it
    so far… as user Z800 & Panigale, i feel good used daily or touring…swear by money
    FYI– our bike ( Z800)

  48. Lepas radiator makin jos
    ingat GL series dan generasi Astrea
    hanya menggunakan pendingin mesin seadanya tenaga tetap berisi dari rpm bawah sampai atas

  49. Akankah fenomena gunung berapi bawah laut Honda akan segera meletus dan menjadi kenyataan atau hanya akan menjadi sebatas mitos??? Kita tunggu saja kelanjutan cerita perang Batarayudhanya ya soddara soddara….. bhahahahaha

  50. Dear yth insinyur Yamaha
    Masak iya, Insinyur dan RnD Yamaha tidak bisa membuat motor senyaman dan semenarik merk lain, (ah*),Kalau produksi untuk race it’s ok,.monggo dibuat suka2 pabriknya,tetapi untuk motor harian masyarakat banyak terutama motor matic, sangat jauh kualitas Yamaha untuk bertempur melawan kompetitor.dalam hal INI saya lebih suka menyebut yamaha Budek.
    Terutama masalah do motor Yamaha yang tak kunjung selesai masalahnya;
    1. Pelg geol Dan peyang
    2. Kom stir cepat oblak
    3. Mesin begitu bergetar sampai ke stang seakan kekurangan tenaga.
    4. Sok breaker zuper keraasss
    5. Model culun2 jauh sama competitor yang fresh.

    5 point ini semoga bisa menjadi perhatian yamaha kalau masih ingin bermain di kelas matic.
    Terutama motor matic Yamaha ,saya dulu beli motor matic yamaha 2 kali, yang kedua kirain saya sudah berubah, dan ternyata tetap kecewa karena masih sama dengan gen pertama, cuma beda injeksi saja.
    Dan wajar merek sebelah menguasai sampai 78%, tinggal koitnya saja INI Yamaha kalau masih bertahan dalam kebudekanya.
    Moga telinga RnD dan insiyur2 Yamaha tidak budek.

    Matursuwun.

  51. Sory a ga beli motor2 pasaran macam fby fbh, a beline motor yg lakunya jarang tp ga pasaran. Macam harley or ducati. Bye…..

  52. Kalau ms sport akan dikuasai honda
    Ku udah yakin,tapi kukira masih lama
    Waktunya..eh ternyata lebih cepat dari
    Yg kukira.sport honda lebih fresh,mesin
    Ada dua pilihan sohc dan dohc.model
    Keren fitur lebih ok.power n speed juga
    Lebih ok,bbm lebih irit lagi.yamaha terlena
    Seperti kasus mio,digempur beat dan vario
    Yg lebih keren,dan honda selalu berbenah.
    Alhasil mio tumbang.sekarang sport juga
    Bakalan sama.sohc yamaha bakal tumbang
    Lawan dohc honda yg punya fitur n model
    Yg lebih keren.????

  53. ketahuan kalo yamaha menggeber distribusi bulan lalu, sampe dealernya muntah muntah
    ngoahahahaha

    mio juga, demi memperlihatkan distribusi 40rb an bulan lalu, sekarang numpuk digudang

  54. wah wahh penjualan motor naik kok malah pada suka. ingat motor makin lama makin banyak sedangkan jalannya cuma itu2 aja ditambah kagak dilebarin kagak kalo rusak dibiarin.. macet coy

  55. Kang, saya masih penasaran mengenai angka, apakah itu yang dimaksud adalah total penjualan sampai periode maret atau hanya dibulan maret saja, contoh :
    Honda BeAT Series 193.147 unit, apakah maksudnya penjualan bulan maret sebanyak 193,1457 unit, atau 193,147 Unit ini TOTAL penjualan tahun 2016 atau 193,147 Unit ini TOTAL semua Penualan, tolong pencerahannya

  56. . Tapi bukan karena naik signifikan. Melainkan penjualan sport Yamaha ini anjlok dibanding bulan sebelumnya dari 21 ribu ke 8 ribu.
    =========================================

    Kalo lu cerdas akan tau siapa yang suka numpuk stok di dealer ? kalo lu lebih jeli dan kritis akan tau secara historis siapa yang banyak membuat dealer pada tutup bangkrut ….hehehe ……. kalo lu lebih pro lu tau historis tren 5 tahunan siapa yang kelebihan kapasitas dan profit makin lama makin tergerus .. kalo lu lebih ahh sudah lha EGP hehehe

  57. Gmana yamaha mau menang kalo mesinnya lemot. Ane pernah survey dari temen2 yg pake motor berbagai merk bilangnya tenaga lebih responsif honda dari yamaha. Dan ane udah buktiin sendiri jenis matic vario 125 sama xeon ternyata tenaga vario 125 lebih responsif dan bensin sedikit lebih irit

  58. just sharing nih kang di tempat ane yang punya nvl sama nva pada banyak yang jual ke dealer mokas dan pada ganti vario sama ncb. setelah ane tanyain mereka sih vixion gak enak ditanjakan. salam dari gunung kang

  59. Ada beberapa statement di postingan ini yang tanpa sadar bisa menunjukkan keberpihakan seorang blogger, misalnya :
    1.new CB150R unggul tipis…
    2.tapi bukannya naik signifikan melainkan penjualan Yamaha yang anjlok
    3.Honda hanya menjual CB150R sebanyak 8.653 unit, secara jumlah tidak istimewa
    4.Tapi….Yamaha boleh menepuk dada bangga …. penjualan NMax cemerlang…(In My Humble Opinion, belum ada produk Honda head to head dengan N-Max).

    Wallohualam … tetep menulis/berkarya Bro. Strategi marketing dengan segala turunannya jadi menarik disini karena kedua merek tersebut keduanya hebat, tinggal bagaimana caranya bisa sampai ke konsumen…

  60. wah kang…. kabarnya gk bener nich pasti sales dan fby tidak percaya data AISI,, masa raja sport andalan yamaha tumbang juga,,terus yamaha mau jualan apa kang,,,,jualan harga diri dan bacot gede,,wkwkwkwkw

  61. FBY UDAH SADAR….DAN KEMBALI KE JALAN YANG BENAR…….UDAH TAKDIRNYA KALAU HONDA ITU ADALAH PILIHAN YANG BENAR……..MAKANYA HANYA ORANG YANG PINTER YANG MILIH HONDA….YANG BODOH IKUTLAH ORANG YANG PINTER

  62. wah wahh penjualan motor naik kok malah pada suka. ingat motor makin lama makin banyak sedangkan jalannya cuma itu2 aja ditambah kagak dilebarin kagak kalo rusak dibiarin.. macet coy
    – – –
    Emang lu kira yg naik motor di perkotaan doang…
    Lagian juga masa bodoh dengan macet, mending naik angkutan umum aja daripada mikir kemacetan.

  63. Yamaho hahahahhaha,, tepu distribusi berkedok penjualan pun terbongkar realnya wrekekekekek 8rban unit sazaaaa tuk si vikysen banci kaleng haus oliee HAHAHAHA 😀 😀

  64. Tiger26 (The Power of Dream)onApril 12, 2016 at 7:52 pmTernyata HONDA RAJANYA MOTOR akan kembali berkumandang kembali……masa2 honda menguasai segala lini akan kembali ke hadapan kita….raja sport trio GL akan memutus kembali pd SONIC, NCB DAN NCBR…..kalian tahu!!!!!C’z u must to know…..>> Honda adl takdir>> Honda adl kenyamanan>> Honda adl jati diri>> Honda adl kekuatan>> Honda adl kemapanan>> Honda adl keniscayaan>> Honda adl kemenangan{{{{{ CHOICE OF THE CHAMPION}}}}}Reply

    tambah satu lgi om
    Honda raja copas

  65. Anjloknya NVL mirip dengan anjloknya Supra X 125.
    Terjadi shifting demand dari NVL ke NMAX.
    Seperti juga yg terjadi dari SupraX 125 ke Vario 125

  66. Joss gandos New CB150R …
    Bengkel AHASS sudah siap nunggu komplain 8653 motor yg klothok-klotok dan ganti tensioner

  67. Banguuun woi klotok jan-feb udah lewat….lo masih tidur aja ileer tuh dilap dulu wkwkwk sadar wooi bulan maret barusan ms sport yamaha udah dlosor, pgson raja lo udah dikudeta ncb……!! MS sport udah dikuasai hoon , sana minum obat dulu biar ayan gak kumat lebih parah lagi….!!

Leave a Reply