Iwanbanaran.com » Penjualan Maret 2016….Vixion anjlok, New CB150R unggul tipis !!
About these ads
jump to navigation

Penjualan Maret 2016….Vixion anjlok, New CB150R unggul tipis !! April 12, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda, Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110(1)

iklan iwb

kala-all-new-honda-cb150r-jejer-bareng-yamaha-new-vixion-advance-kekar-pertamax7-comBro dan sis sekalian….penjualan bulan Maret 2016 seluruh pabrikan sudah dirilis. Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) mencatat…..penjualan Beat masih menjadi terbaik ditanah air. Terjual 193.147 unit…..skutik andalan AHM ini hanya mampu dibuntuti Vario series dengan 140.054 unit. Cemerlangnya raport juga diikuti NCB150 yang pada bulan Maret 2016 ternyata unggul tipis dari Vixion. Tapi bukan karena naik signifikan. Melainkan penjualan sport Yamaha ini anjlok dibanding bulan sebelumnya. Wah….kenapa ya?…Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Dari catatan data AISI Honda mampu menjual New CB150R sebanyak  8.653 unit. Secara jumlah terlihat tidak istimewa. Namun siapa menyangka nominal diatas sudah cukup untuk menyalip penjualan Vixion yang hanya mampu terdistribusi sebanyak 8.213 unit. Terjadi penurunan yang cukup signifikan sebab pada bulan Februari Yamaha mampu menjual sebanyak 21.139 unit. Atas raihan tersebut maka penjualan sport 150cc dibulan Maret 2016 dikuasai oleh Honda…..

Secara total….penjualan motor ditanah air bulan lalu mencapai 563.341 unit, naik dari 524.864 di bulan Februari 2016. Seperti biasa…skutik masih mendominasi. Yang paling laris masih dikuasai Beat lalu Vario series dan ketiga Scoopy. Praktis Honda sabet podium 1-3. Tapi…..Yamaha boleh menepuk dada bangga. Kendati Vixion sedang turun….penjualan NMax cemerlang. Terjual 20.998 unit…bahkan maxi scooter ini menyalip penjualan Mio series ataupun Fino. Behhh…laris manis euy….

Last…..sepertinya market sport sedang terjadi penurunan cukup signifikan dibulan lalu. IWB nggak ngeh kenapa pergerakannya cukup besar. Sampeyan hitung wae dikelas ini kedua pabrikan jika ditotal daya serap pasar hanya kisaran 17 ribuan. Kita lihat saja apakah tren ini akan berubah dibulan April 2016. Btw berikut daftar 10 motor terlaris yang dirilis oleh Detik berdasarkan data AISI……(iwb)

10 besar Penjualan motor terlaris

1. Honda BeAT Series 193.147 unit
2. Honda Vario Series 140.054 unit
3. Honda Scoopy 42.778 unit
4. Yamaha NMAX 20.998 unit
5. Honda Revo 19.331 unit
6. Yamaha Mio Series 17.739 unit
7. Yamaha Fino Series 17.666 unit
8. Honda Supra X Series 16.359 unit
9. Yamaha Soul GT 12.424 unit.
10. Honda CB150R 8.653 unit.

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Yamahatiku - April 12, 2016

modyar yamaha

Mbah Gethuk - April 12, 2016

Marquez juara 1 kemarin pkai DOHC ..
Lorenzo pkai SOHC juara 2 ngaoahahahahah
Lah si Rossidin pkai SOHC dlosor.. Dikarenakan ngeden g bsa ngejar DOHC.. Akhirnya dredeggggg dan dlosor.. Krena SOHC itu lemot..
Ayo beli Honda di daeler terdekat krena sudah DOHC sama kyak motornya Marquez
Honda itu Tuhannnya motor

Roma - April 12, 2016

Lebih Semangat lagi bc nya agan2 fby

Buron - April 12, 2016

Itu coba aeroc mana data penjualan nya? Pasti 0 unit wkwkwkw

Rudy Triatmonyong blogger monyong. - April 12, 2016

Disinyalir kuat Blogger Monyong si rdy a.k.a Rudy Triatmonyong ehh triatmono maksudnya… membuat artikel tandingan untuk menjelek2an produk Honda…
Dan disinyalir kuat FBY dan sales Yamaho pada ngumpet di Zamban bareng Aerok dan Mat Sabre yg Orapayu…

Ekekek Ngeriii…????

Dharmo pekok - April 12, 2016

Lho berarti kemarin pigson distribusi ke dealer dong yg rakitan 2016. Makanya keliatan banyak. Oalah fby satu2 nya yg kau banggakan cuma bertahan 2 bulan. Ngoahahahaha. Modyar congormu.

mbuh dusun - April 12, 2016

motor pedrosa apa yahh???

Sempak Semar - April 12, 2016

Dan pedrosa yg pake dohc abal-abal pun ndlosor, kasian yg diajak ndlosor..

Naga Bangor - April 13, 2016

semua motor dari semua merk yg ada di indonesia baik dari yamaha, suzuki, kawasaki, tvs semua klo gabung baru separuhnya Beat

aje gileeeee.,,,,

Yamahatiku - April 12, 2016

Fokus ke MIO..anjlok banget!!
yamaha pasti shock berat.. biasanya Mio bisa terjual 40 rb-an sekarang cuma belasan ribu??

Buron - April 12, 2016

Nmax klotok klotok gitu ditambah shock kaya batu karang bisa laris gitu, nunggu Forza wae lah ngko tuku

mbuh dusun - April 12, 2016

fbh mentok di mbit,ingat itu..

Rudy Triatmonyong blogger monyong. - April 13, 2016

dan fby pun mentok di MIOng… sesuai dengan artikel… yg ngaku2 raja sport penjualannya ambrolll… fby udh pada ga mampu beli…

ekekek ngeriii…
??

Marquezz - April 12, 2016

FBY BILANG PASTI INI AMPLOPAN
harus diulang sampe yamaha menang
Ngoahaha???lubb..

fby 45u - April 12, 2016

Bukan anjlok. emang segitu. January Dan February distribusi rakitan 2016 ke dealer. Ketipu fby manggut2 Dari kemarin

fby 45u - April 12, 2016

Pigson rajanya sport ndiassmu pecah

Syaiful Majid - April 12, 2016

Sudahku duga

saleskec@p - April 13, 2016

Ini mutlak kesalahan bagian design stripping di Yamaha, coba klo stripingnya yg tulisan Yamaha diganti dgn Honda pasti bakalan laku. Ane sbg sales jg sdh pusing, seharian nungguin dealer kagak ada yg mau datang, giliran kmrin sore mau pulang ada datang 2 anak muda naik Vixion, “Bang ada pasirnya Rossi gak, ane mau indent dong! Gileee..effect Rossi di Austin langsung terasa…!

2. Mbah Gethuk - April 12, 2016

Bukti Dohc honda jozz

3. Roma - April 12, 2016

Yg semangat ya fby bc nya

kutu lompat - April 12, 2016

Ngeles ala efberrruukkkk
Kami tdk perlu MS
Kami mengutamakan kualitas ngeden binti ambrollllllll

Ngoahahahah

Cak Ded - April 12, 2016

Ikut ketawa puassss,,

Setelah di gp ndlosor,d ms juga ikutan ndlosor,,hhhhh

4. Fiqry93 - April 12, 2016

Pertamax kah?

5. blancos - April 12, 2016

Mio m3 kq vs anjlok tinggl 17rb an iku gmn crtax y???biasax 40-50rb an lho

Buron - April 12, 2016

Meong udh suram bro, tinggal menunggu takdir ala gudang wkwkwk

6. Ikan bakar - April 12, 2016

Mantaafff…

7. Markues - April 12, 2016

Hidup DDDOOOHHHCCC!!
Nyang penting DOHC!!

8. kopet - April 12, 2016

wah vixion mulai kalah nih

9. dancowk - April 12, 2016

wokwowowowow mana ni dharmo cs, pigson anjlok nih ngoahahaha

10. klothok - April 12, 2016

Hahaha…. Artikel hiburan. Paling bulan depan naek lg.

Petinggi yamaha kasian liat fbh ngumpet terus.

Nguahaha

klothok - April 12, 2016

Siap2 petinggi ngahem menyiapkan mesin fotocopy buat menghadang nmax.

Gila penjualannya tembus 20000 an. Dimakannya semua penjualan semprot..

Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 12, 2016

Mio anjlok bingittt.
Biasanya 40ribuan sekarang belasan ribu doang.
Cuma Nmax yg meningkat penjualannya,maklum gak ada pesaingnya.

klothok - April 12, 2016

wahai klonenganku bertobatlah…

klothok - April 12, 2016

Nguahaha dpet banyak ane mancing..

Mancing fbh tulul mantap.

Mari kita berpesta fbh. Nguahaha

Rudy Triatmonyong blogger monyong. - April 12, 2016

Klothok ayo terusin Black Campaignnya… Semangat kaka… bantuin kambing2 lainnya macam rdy, ahonx, sadar, FBO, DOHC MELEDUK, dll.

Yamaho emang bosokk, ga usah ngeles lagi mbing…??

klothok - April 12, 2016

Ngeles opo?

Januari sampai maret mw bahas penjualan picen gak?

Nguahahahaha

FBO - April 13, 2016

Ngmg apaan ni orang?
Mau vixion nyungsep juga gw gk peduli.. ??
Gk ngaruh buat gw mau merk apapun yg menang slma cara jualannya pada jujur, gw cm fans biasa, bkn sales bung..
Elu aja yg smngat BCnya dan spekulasinya.. Modal kesimpulan dari spekulasi kok bangga. Wakakak
Slhkah ketawa bgga bos, elu jg gk dpt keuntungan apa” dgn ngata”in gni.. ?
Okeeh!

klothok - April 13, 2016

Nguahaha trus lu coment gini dpet juga keuntungan kah?

Jleb

fby 45u - April 12, 2016

Paling ?. Kasihan loe. Mengigau aja kerjaan loe. Penyakit fby kambuh. Berandai-Bandai. Ngoahaha

klothok - April 12, 2016

Mengigau?

Ente kali? Januari februari gak di hitung kah?

Nguahahah

Cak Ded - April 12, 2016

Oooo, yg 20%an itu ya??

Xixixixi

klothok - April 13, 2016

20% ms sport. Baru bgun ente

11. samsurya - April 12, 2016

Kacang kacaang ??

12. Sonya - April 12, 2016

iiih nick name nya kasar, nggak pernah disekolahin yah amu

13. dewa - April 12, 2016

N max makan penjualan vixion dan ncb penjualan kedua motor tersebut turun dan beda tipis

14. Jaya - April 12, 2016

iwb sekarang lucu… wkwkwkwk

15. koplax - April 12, 2016

Nyuss

16. dewa - April 12, 2016

Dengan harga yang hampir mirip2 anatara vixion, nva dan nmax pemenangnya adalah N Max dan kedua motor sport tersebut kemakan MSnya

17. Wahyu Nasrul Bakul Es Rumput Laut - April 12, 2016

Pantes dagangan ane sepi, ternyata…….

18. adi riyan - April 12, 2016

Klau liat gambar motor sport diatas yg satu spti tersenyum tpi yg satunya kaya lagi sakit kepala,???

19. siyono - April 12, 2016

terjun bebasss

20. ogoh - April 12, 2016

Bacok2an dan fbh n fby

21. Markues - April 12, 2016

Ini semua karna DOHC cuuuyyyy………….
Nyang penting DOHC!!!

22. wiyogo - April 12, 2016

   

23. bedul - April 12, 2016

ini gara2 mbah darmo ga nge bc lg,jd anjlok dah pasar nya yamaha.

Iya kamu - April 12, 2016

Pantesan gan wkwkwkwk

Cak Ded - April 12, 2016

Mbah darmo suka nyamar sekarang bro,,

24. hyu81 - April 12, 2016

hmmm Leh Uga

🙂

25. Markues - April 12, 2016

H*nda adalah keajaiban dunia
Nyang penting DOHC!!!

26. hyu81 - April 12, 2016

cari motor tu yg anti mainstream dong
contoh matic J125 atau piaggio zipp
Leh uga

27. Markues - April 12, 2016

Slogan kami (FBH) : makan gak makan asal DOHC
Nyang penting DOHC!!!

Rudy Triatmonyong blogger monyong. - April 12, 2016

FIX Ente FBY muna (nyamar jadi fbh) macam pak bambang n mbah gethuk…

Dasar pengecut? beraninya nusuk dari belakang…?

FBO - April 13, 2016

Spekulasi lagi.. ??
Tobat wak, jgn sotoy..
Ntar malu sndri..

28. imaginer - April 12, 2016

waduh ini tidak bisa dibiarkan,yamaha harus bergerak,kalo tidak bisa shut down,ayo ahm tdk tertarik nikmatin kue scutic maxi,wedan ya nmax bisa terdistribusi puluhan ribu

29. Pengamat - April 12, 2016

Berisik lu Markues, flood cok

30. Smile rider - April 12, 2016

Apa….!!

31. ..??AEN NIRMALA??.. - April 12, 2016

Yg semakin ngeri suzuki
Apa mungkin suzuki akan kbor dari indonesia

32. Markues - April 12, 2016

Ampun om jgn galak2…
Motornya belom DOHC ya pasti makanya sensitif, ato malah lagi dateng bulan??
Salam DOHC!!

33. ..??AEN NIRMALA??.. - April 12, 2016

Apa suzuki cuma jualan satria 0m?

34. mantan FBS - April 12, 2016

yang gue heran, entah ke mana yg kemaren bela2in adu drag d sentul lawan 150 – 250 cc, adakah korelasi dgn meningkatnya penjualan setelah pembuktian d event tersebut?

35. imaginer - April 12, 2016

nick marques ini nafsu banget y,siapanya ahm ya

Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 12, 2016

Itu FBY nyamar jadi FBH.

36. Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 12, 2016

Konsumen mulai CERDAS.
jlubb

37. Bruud Bakul Es Tebu - April 12, 2016

Gue tetep dukung Viar!!
Cintailah Ploduk Ploduk Indonesia

38. Bruud Bakul Es Tebu - April 12, 2016

41. imaginer – April 12, 2016

nick marques ini nafsu banget y,siapanya ahm ya
—————————————————
Saya pegawai outsourcingnya NgAH*M om, udah 12th ngga diangkat2 jadi pegawai tetap
Piss Om
Salam DOHC!!

39. Bruud Bakul Es Tebu - April 12, 2016

Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT – April 12, 2016

Itu FBY nyamar jadi FBH.
——————————————————
Kayaknya org ini yg suka nyerang IWB
Salam DOHC!!

Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 12, 2016

Yg suka nyerang om IWB itu FBY….fitnah blogger amplopan lah,gk netral lah.
FBH mah enjoy aja.

40. Sonya - April 12, 2016

Ikeh

41. Sonya - April 12, 2016

kimochi

42. aganwidodo - April 12, 2016

MS mio jauh banget turunnya. Piksen juga lumayan gede turunnya. Wedyan tenan. Monggo para sales, fby dan fbh saling gontok-gontokan. Hihi…

43. Adit Sopo Jarwo - April 12, 2016

Anjlok dari jurang

44. Wahyu Nasrul Bakul Es Rumput Laut - April 12, 2016

saya minta data AISI diulang….!!

45. Hercules - April 12, 2016

Gemblung!!! Wong Indonesia udah gila semua apa ya? Masa vixion udah mulai ditinggalkan pada pindah ke cb

46. un tung - April 12, 2016

pigson kebanyakan numpuk di gudang….
akibat ngejar ms dua bulan awal….

47. Hercules - April 12, 2016

Gemblung!!! Wong Indonesia udah gila semua apa ya? Masa vixion udah mulai ditinggalkan pada pindah ke cb.

48. klothok - April 12, 2016

ampuni saya udah tobat gak mau membohongi publik lg….

49. Konsumen Kritis - April 12, 2016

coba cek data AISI via TV On*, siapa tau hasilnya beda

50. anak muda - April 12, 2016

Loh vixion deneng melu ndlosor??
Ora tek gagas wong wis kadung ya wegah nglirik tunggangan sebelah

51. mas yanto - April 12, 2016

Klo Rossi pensiun pasti makin anjlok penjualan YIMMi ….

52. un tung - April 12, 2016

kasihan fby……..
madesu salesnya……

53. Mbah Darto - April 12, 2016

Berisik Lu!!

54. penumbuh jenggot tercepat - April 12, 2016

memang honda dari bapak ane dulu uda banyak yang pake,,,, apalagi sekarang teknologinya uda bagus

55. qwerty - April 12, 2016

Test 123

56. ipoeel - April 12, 2016

yoi dohc….DOHC overtrukk,ckup 125kmh mentok…wkwkwk,,6 speed tnaga 4 speed wkwkwk

Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 12, 2016

Apalagi SOHC udah LEMMMOTTTTT,NGEBULLLL,BUORRROS pula…..paling mentok dikecepatan 115Km/jam.
Jlubb
Ngiahahahaah

57. Tiger26 (The Power of Dream) - April 12, 2016

Ternyata HONDA RAJANYA MOTOR akan kembali berkumandang kembali……masa2 honda menguasai segala lini akan kembali ke hadapan kita….raja sport trio GL akan memutus kembali pd SONIC, NCB DAN NCBR…..kalian tahu!!!!!
C’z u must to know…..

>> Honda adl takdir
>> Honda adl kenyamanan
>> Honda adl jati diri
>> Honda adl kekuatan
>> Honda adl kemapanan
>> Honda adl keniscayaan
>> Honda adl kemenangan
{{{{{ CHOICE OF THE CHAMPION}}}}}

ocol - April 12, 2016

Njirrr nguakak tanan q broo…

Lucune pol kowe… haha

58. klothok - April 12, 2016

justru dy tu sales merk y yg kozel2 krn perut yg laparr dan hanya diberi makan tekanan batin dan alhasil jd gokil….

59. Yoga - April 12, 2016

Masalah motor aja diributin cck,,cck,cck

60. Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 12, 2016

Raja Matic=BeAT(Honda)
Raja bebek=Revo(Honda)
Raja Sport=CB150R(Honda)

Raja rongsokan=Yamaha all series
Jlubb

Rudy Triatmonyong blogger monyong. - April 12, 2016

Betul Mzbro. Tos dulu kita sesama FBH Okeee??

61. madoge - April 12, 2016

biasa lek. kayaknya rata2 industri dan retail itu selalu mengalami penurunan sales di bulan maret dan beberapa bulan setelahnya sampai bulan puasa

62. Muser22 - April 12, 2016

Angka penjualan sepeda motor domestik Januari-Maret 2016:

1. Honda 1.090.615 unit (market share 72,49%)
2. Yamaha 359.775 unit (23.91%)
3. Kawasaki 31.244 unit (2.08%)
4. Suzuki 22.393 unit (1.49%)
5. TVS 441 unit (0.03%)

Total penjualan Januari-Maret 2016: 1.504.468 unit.

Sumber:AISI, April 2016.

63. yellowduck - April 12, 2016

yg ngaku raja bebek maren mn ya?
koq ga kelihatan congornya.

64. Yoga - April 12, 2016

Raja penjualan mobil tetap Toyota

65. ipoeel - April 12, 2016

dohc 125kmh 6 speed,dohc kecoa…wkwkwkwk

Marquezz - April 12, 2016

Sohc 115 kmh 5 speed gigi ompong
Sohc siput
Ngoahaha???lubb..

? pangeran ? - April 13, 2016

Semakin anda menjelekkan SOHC kompetitor semakin ganas pula DOHC kompetitor yang akan di rilis oleh Kompetitor wkwkwk ??? inget kompetitor masih ngepor .. Wkwkw do kasih napas dulu aja … Wkwkw kasihan udah banyak² ngeluaron biaya buat riset mesin DOHC+RRA konfigurasi over stroke wkwkwk ???

Inget omongan saya … ???

Maybe - April 13, 2016

Itu ngoceh gk ngomong
Ngoceh sampai brbusa pun percumah gk ada yg ngerti, krn dah bukti nyata ngebul itu wajar, akhirnya byk motor khabisan olie mesin jebol, stelah prbaikan dg ganti liner baja yg seharga 200rb, eh mlh gk ngebul. Brrti artinya apa?? Mesin yamaha tdk lbh bagus dr mesin tukang bubut biasa,,wk.k.k.k

? pangeran ? - April 13, 2016

Wkwkkww ??? ngebul … Bukan berarti linearnya bosok kan ?? Yang linear baja aja pun bisa ngebul wkwkwk ???

Satu yang bosok dari parts vixion sekarang Ring piston doang .. Wkekw ???

66. uhuk - April 12, 2016

semprot menurun krn kehadiran all new cbr150r…
xabre gmn lek, laku brp? soalny udah sering jg liat xabre seliweran di jalan

67. Rajul - April 12, 2016

penjualan vixion bulan lalu cuma nyedian stok di dealer mungkin ?

68. ipoeel - April 12, 2016

Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT – April 12, 2016
Apalagi SOHC udah LEMMMOTTTTT,NGEBULLLL,BUORRROS pula…..paling mentok dikecepatan 115Km/jam.
Jlubb
Ngiahahahaah

——————————–
itu mah persahhhhh.motor ente..wkwkkwwk

Rudy Triatmonyong blogger monyong. - April 12, 2016

Verza mending bisa >115 km/jam. Lah itu si Kebo a.k.a Byson mentok 100km/jam, boros pulaa…

Ngerii…??

69. zzz - April 12, 2016

Raja penjualan suling adalah… Ya,,,, 🙂

70. Tong Bajil - April 12, 2016

mungkin lg pd nabung bwt mudik om jd lg pd males beli motor baru. bwt para sales harus lebih smart nih bcnya biar jualannya laku.

71. Nino mx - April 12, 2016

Tumben cepet gawe status ngene iki lek.biasane paling akhr ne rilis????

Marquezz - April 12, 2016

Dah saatnya sohc kalah sama dohc
Dohc honda lebih irit power lebih besar.
Insinyur honda pinter bikin mesin.
Fu aja kalah power,padahal dohc fu
Lebih boros bbm.apalagi sohc yamaha
Ngoahaha???lubb..

72. ipoeel - April 12, 2016

Data Aisi 2016 Vixion CB150R
Januari 2016 13.340 unit 5.076 unit
Februari 2016 21.139 unit 10.148 unit
Maret 2016 8.213 unit 8.653 unit,, kerja cebong masih berat ampe akhir tahun…wkwkwk

Marquezz - April 12, 2016

Konsumen dah cerdas bro..
Vixion Sohc 5 speed sekelas verza
Dijual mahal.dohc honda lebih irit
Lebih kencang,model keren full led
Ban besar power lebih besar.
Selama yamaha g ada pengembangan
Siap2 vixion kalah selamanya.ingat
Kasus mio..kalah sama beat.
Vixion cm nunggu waktu.r15 dah kalah
Dijakarta sama cbr150r led.
Ngoahaha???lubb..

? pangeran ? - April 12, 2016

Kabar e CBR 150 R piye om ???

Ko ingslup meneh wkwkwk … ???

Xabre khusus peminat orang touring …

Maklum kalau peminat sedikit … Orang indo tuh gengsi man … Wkwkwk ???

73. iwakbeneran - April 12, 2016

di sinyalir sales Y berbondong2 nyari lowongan ke H

74. Rahmat - April 12, 2016

Sudah telat yamaha berbenah…
Modiarrr kowe…

75. gedhang goreng - April 12, 2016

Mungkin gudangnya yamaha dah penuh,jd kurangi produksi vixi.kalo honda lebih stabil produksinya.Imho.atau FBY udah lelah oper gigi.jd lari ke NMAX. Biar jadi tante2 macho. Cucok booook

76. wolololo - April 12, 2016

jualan kok ngandelin figur? jualan ya ngandelin apa yang ada di produk itu sendiri lah, pembalap sepuh masih aja disuruh jualan? markes jadi brand ambassador sport ngondah ga ada apa apanya lah dibanding si pak tua sebagai brand ambassador yahmama! sport yahmama masih kebantu si bapak tua, apa jadinya kalo si pak tua mundur dari brand ambassador???

Marquezz - April 12, 2016

Konsumen dah tahu sohc kalah
Sama dohc.yg dah nyobain cb150/
Cbr150 pasti dah buktiin dohc honda
Lebih unggul power n speed dari
Vixion dan r15.anehnya bbm masih
Lebih irit dohc honda,fitur unggul
Model lebih keren.???

77. **;❤^;,"-'"-;^@":dogol-'@":"";!♠➿✴ - April 12, 2016

Ane terkozel kozel

78. Marquezz - April 12, 2016

Dah disponsori rossi
Sponsori tayangan moto gp
Kok masih kalah ya..yamaha
Apa konsumen sudah mulai cerdas
milih motor yg paling berkualitas?
Baik mesin,fitur,model dan ketangguhan
Honda rajanya..???kawasaki jg
Bagus tapi mahal hihi..

79. wolololo - April 12, 2016

jupi mx 29 hp ++ kok tewas jualan nya ama supra x 9 ps — ????

#sales yahmama selalu ngandelin koar koar 29hp ++ kalo menjajakan jupi

80. Awaludin - April 12, 2016

Vixion dan MX King
Langsung hilang dari peredaran 10 besar

81. Markues - April 12, 2016

Ternyata HONDA RAJANYA DOHC akan kembali berkumandang kembali……masa2 honda menguasai segala lini akan kembali ke hadapan kita….raja dohc trio GL akan memutus kembali pd SONIC, NCB DAN NCBR…..kalian tahu!!!!!
C’z u must to know…..

>> Honda adl DOHC
>> Honda adl DOHC
>> Honda adl DOHC
>> Honda adl DOHC
>> Honda adl DOHC
>> Honda adl DOHC
>> Honda adl DOHC
{{{{{ CHOICE OF THE DOHC}}}}}

82. iwan bin ajaran - April 12, 2016

gara2 lorenzoo pindah ke dukati pak De!

83. iwan bin ajaran - April 12, 2016

kayaknya taon 2016 ini yamaha banyak mengalami kegagalan pak De! mulai dari penjualan ampe di sirkuit….pak De!

84. wolololo - April 12, 2016

bulan februari fufi sanggup capai angka 9.000 an unit, bulan maret cuma 5.085 unit? ini pasti gara gara sales/fby koplak menyanjung setinggi langit tetapi beli mah kagak!

85. ..??AEN NIRMALA??.. - April 12, 2016

Intinya yg bangga dngan MS itu pasti seles

Cak Ded - April 12, 2016

Ciieeee,,yg kebagian 1%

Xixixixi

Aku wes kpok mbok beli suzuki,hora manut blas,mau tak jual harga juale anjlok poolll,,untung bapak masih bersedia mengadopsi,,,lumayanlah kalau sekedar buat nyari rumput,,hehe

86. bang herman - April 12, 2016

gara gara N MAX. nihh

87. wolololo - April 12, 2016

@…AEN NIRMALA…
dan yang juga sedih karena MS juga pasti sales

zlubb

88. wolololo - April 12, 2016

udah rossi dlosor, eh jualan ikut2an dlosor pulak, pait pait

89. iwan bin ajaran - April 12, 2016

fby sepi pak De!

90. kampes bercahaya - April 12, 2016

Itu artikel ttg video NCB vs NVA tolong di buatkan lg lek ehehehehe dijamin makin anzLokk NVA next month hohohoho

91. mbuh sadar - April 12, 2016

itu nmax laris juga yah?
siap siap di copy paste ngahaem….

Marquezz - April 12, 2016

Lawan vario 150 aja dah nyungsep
Tuh n max..???
Sama sama 150cc kan..???

donat ? bosok - April 12, 2016

Di parkiran beda nyett kastanya
Ngoahahahah

Maybe - April 13, 2016

Mmgnya jualan kasta,,wk.k.k.k
Tuh klotok”nya nmax fitur wajib,,tuh shock kyk batu gunung jg fitur unggulannya spy rider pada abeiyen sakit pinggang,,kasta bozoxxx tuh, pantes sama vario jauh lah kastanya masih tinggi vario

92. Simbah - April 12, 2016

Tim SWeAT sumringah..

ekekkek

93. iwan bin ajaran - April 12, 2016

tim sewot ternyata berhasil…pak De!

94. ..??AEN NIRMALA??.. - April 12, 2016

Apa ada jatah dari ahaem buat kaum fbh kang?
.
.
#tolong sampein ke petinggi ahaem kang!!
Fbh minta jatah.

95. iwan bin ajaran - April 12, 2016

bentar lagi nmax …pak de! ini montor sebetulnya nyontek porza pak de… cuma di indonesia yang datang belakangan pak de!….

96. Marquezz - April 12, 2016

Beli sport 150cc tuh pilih dohc
G malu maluin,masa sport yamaha
Mesin sohc ada yg 5 speed pula.
Percuma koar2 balap roadrace,yg semua
Sparepart dah diganti semua dg spekracing
Konsumen mau motor dalam keadaan
Standar dah kencang,irit pula.itu ada di
Dohc honda.mau super kencang tapi boros
Pilih kawasaki???tp harga mahal.

97. iwan bin ajaran - April 12, 2016

yamaha pande nyontek dan berkilah pak De!

98. kadal-joget - April 12, 2016

10 besar yamaha cuman diwakilin sama matik semua.. mungkin fby udah bosen oper gigi dan remas kopling kali ya. udah pindah aliran jadi dasteran n pake lipstik..

99. iwan bin ajaran - April 12, 2016

contohnya nva pak de…nyontek moge honda pakde..!

100. Dot - April 12, 2016

Dah waktu y yamaha merbah total vixion. Jangan di nanti2.

Marquezz - April 12, 2016

Selama mesin masih sohc
Dijamin keok..???

101. ..??AEN NIRMALA??.. - April 12, 2016

Siapa yg sedih om???
Suzuki bangkrutpun aku iklas kok
Saya bukan pegawai suzuki om!
Saya cuma pengguna motor suzuki.

adi - April 12, 2016

bodo amat,, haahhahaahhhahaha…
nyelekit yak…

102. iwan bin ajaran - April 12, 2016

pakde ..aku minggir sik yoo ..pak de!

103. oneheart - April 12, 2016

honda VERZA tetap nomor satu…motor lokal kualtas dunia….TOP !!!!

104. mbah sadar - April 12, 2016

matc nmax kok bisa moncer begitu???

Marquezz - April 12, 2016

Lawan vario 150 n max moncreet?

FBO - April 13, 2016

Vario 125 cc dan 150 power cuma beda nol koma sekian doank tp hrga beda kurang lbh 2,5 jutaan, dan bbm yg 150cc borosnya lumayan..
Sisanya cuma beda desain body dkit dan catnya yg real bunglon..
Gw bkn BC loh 😛
Googling aja klo gk prcya..
Tp knp Vario lbh laris dari NMAX?
Pertama ya psti dari hrganya yg beda jauh, kdua: baru soal selera..
Slhkan NMAX di BC, toh smua balik lg ke selera msg” konsumen..

Rudy Triatmonyong blogger monyong. - April 13, 2016

Torsinya beda mbing… power yg 150cc sengaja dikorbankan demi keiritan bbm… emangnya matic diciptain buat adu power ???? sampe segitunya ngungkit2 harga… harga berbanding lurus dengan kualitas mbing…
??

Cak Ded - April 14, 2016

Wes kapok ngramot motor yamaha!

Wes ngunu ae alasanku gnti honda,,,

105. Marquezz - April 12, 2016

Vixion pusing kepala..
Dah sohc 5 speed pula..
Sampe di koyo wkwkkk
Liat foto diatas..???

106. mbah sadar - April 12, 2016

fbh cuma mampu beli matic mbit…

Marquezz - April 12, 2016

Fby g mampu beli apa2..
Matic nyunsep
Bebek nyungsep
Sport nyungsep
???

107. mbah sadar - April 12, 2016

maklumlah rata rata fbh kaum marjinal

Marquezz - April 12, 2016

Fby rata rata kaum alay,naik motor
Sport tipe sohc.sohc buat honda dan
Suzuki motor bapak2 sekelas verza dan
Thunder 125 ????

108. iwan bin ajaran - April 12, 2016

pak dee….. heeee

109. iwan bin ajaran - April 12, 2016

matik pario bisa semoncer bgitu pak de,,,… salah ketik pak de!

110. fitnoeh - April 12, 2016

Pabrikan budeg dg fbnya yg kaya kotoran emang musti digetokin dulu baru sadar….
Ekekekekkkkk……
Nguuukkkk…..

donat ? bosok - April 12, 2016

Kayak raimu,kotoran ? kambing

fitnoeh - April 12, 2016

Lo gw flush dulu ya…
Zzzeeerrr…..
Ekekekkkkk…..
Nguuukkkk…..

111. Tukang curi part buat modif :v - April 12, 2016

emang banyak kliatan cb daripada vixi sekarang untuk yang baru….

vixi nafsu amat faceliftnya, jadi susah diikutin, harga ga stabil karena kebanyakan facelift…

112. jamal - April 12, 2016

Bakarrrrrr…..bakarrrrrrrr

113. Mazmu - April 12, 2016

Motor itu kelihatan baguz atau nggak ya dari penampilan. Penampilan motor baguz terlihat saat dipandang, terutama dari depan. Ku lihat lampu motor vixion agak aneh. Apalagi vixion keluaran NVL, wadoh kelebaran wajah.
Mungkin ini penyebab anjloknya penjualan vixion. Coba lihat NCB, dilihat dari depan mantaaapppp….

114. S1NCH4N N93B03L - April 12, 2016

dan akhirnya…………

satu2ya segmen yg dibanggain FBY akhirnya TUMBANG juga….

zlubbbb….

115. M16 - April 12, 2016

Ekonomi susah cak, motor sport cenderung buat individual gak bisa buat yg lain, lihat mengapa skutik premium Vario Dan NMax melejit, disaat Mobil Blum kebeli,masih ada alternatif yg tahan Banting, Blum lagi buat ojek online…..my opinion loch….banyak salahnye..heheheh

116. SUDOSO Al-Farishi - April 12, 2016

Vixion Bulan depan New Striping
jadi distribusinya di sendat lek
ada warna Doff nya Kaya R15

M3 lagi konsen ke mioZ distribusinya

Tunggu Zaza tanggal main nya

Marquezz - April 12, 2016

Main striping lagi..
Hadeww..cape dech..???

donat ? bosok - April 12, 2016

Jossss nva next month 25rb unit
Yg bli sport ngondah silakan nikmati tangki bocor,klothok2&plastik ringkih juga susah oper gigi
Ocreeeee
Ekkkkkkk
Nguuuukkkk

embekha bassinn - April 12, 2016

Berarti cebong lagi di voor nih,sdh gitu cm menang tifiiisss
Trus sales n fb nya jingkrak2 kayak m00nyett
Ekkkkkkkkk……

117. S1NCH4N N93B03L - April 12, 2016

Nasib Aerok gmn ya?
perasaan belum pernah sebijipun di jalan

118. S1NCH4N N93B03L - April 12, 2016

Ternyata beli Mio DP 0%, dapet hadiah R25 juga masih belum mampu mengangkat Mio dari lubang kenistaan..

zlubbb…..

119. Pak Agus - April 12, 2016

1. Honda BeAT Series 193.147 unit
2. Honda Vario Series 140.054 unit
3. Honda Scoopy 42.778 unit

Mio Z ??? wekekekekekkk Zlub

120. Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 12, 2016

Si headlamp Barongsai akhirnya tumbang juga.
Sekarang FBY ngebanggain apa??

DochEngine - April 13, 2016

Ngebanggain suling yamaha 😀

Suling sakttiii….. *tutututututututuuuuuttt…* Buka dikit, JOS!!!
Ngahh ngahh ngahh…

Rudy Triatmonyong blogger monyong. - April 13, 2016

Sambil joget sesar di lampu merah…
a
“Awe awe awe… trikinaw trikinaw trikinaw ye ye ye ye ye asik2 JOS…!!!”
????

Rudy Triatmonyong blogger monyong. - April 13, 2016

Sambil joget sesar di lampu merah…
“Awe awe awe… trikinaw trikinaw trikinaw ye ye ye ye ye asik2 JOS…!!!”
????

121. Jhon Gendhon - April 12, 2016

Yang penting R25 larismanis coy……
*mimpi salesyamaha yang sedang terlelap didalam jamban

122. Marquezz - April 12, 2016

Gak matic
Gak bebek
Gak sport..
Yamaha nyungsep semua..
Disinyalir semua akan ganti
Striping secepatnya..
Ngoahaha???lubb..

123. ? pangeran ? - April 12, 2016

Fbh sumringah banget yah … Wkwkwkw ???

Kasihan … Inget durso sono opo² di emplok bakale arep ingsup dewe … Saiki era ne ibu² … Jadi yo maklum yen motor koplingan peminat e sitik … Wkwkwkwk fbh ojo bangga disek ya … Wkwkwk ???

124. wiyogo - April 12, 2016

biasa bae lah,

fbs udah menyaksikan penjualan r2 suzuki yang lesu bertahun tahun,
kalo jualan bulan maret 2016 turun ya pengaruh lah buat fbs
yang gempar kan sales sama pensboy sebelah

yang penting rider dan motor sehat waras
itu yang ada di pikiran fbs

125. bom - April 12, 2016

di indonesia hanya ada honda dan yamaha,,,,pabrikan lain tidak akan pernah terjamah oleh blog…
ada apa ini,,,,karna saya bosen…thanks

126. wiyogo - April 12, 2016

gak ngaruh buat fbs

127. COPAS - April 12, 2016

Ternyata beli Mio DP 0%, dapet hadiah R25 juga masih belum mampu mengangkat Mio dari lubang kenistaan..

zlubbb…

128. iwakbeneran - April 12, 2016

yg beli N Ma’e blom tahu kekurangan y
tar jg pd nyesel

129. mirzafawaid - April 12, 2016

Dari penjualan beat aja kalo diambil untung 5juta perunit AHM udah dapet hampir 1 triliun rupiah, belum ditambah vario, scoopy dkk

Pantes pak Alex slip gajinya 15 juta (pengakuan dulu, mungkin naik lagi kalo sekarang)

darmo waras - April 12, 2016

Terbukti omonganku
Semakin kau menjelek jelek kan honda
Semakin ia ber evolusi luar biasa
Jadi ibarat LU……iya LU …..
Lu minum racun berharap orang lain yg mati…..
Hahahahah
Ternyata lebih wangi ketek FBH……
Dan isep bau ketek sendiri
Satu,dua,tiga
Zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Wwwwwkkkkkkkkkkkzzzzzzzzz

cungkring - April 12, 2016

mas.. berase entek..
sales wae kakean gaya

130. Puma forever faster - April 12, 2016

Akan banyak sales mahonda sinting menggonggong

131. donie - April 12, 2016

Wes wayae lek iwan.Konsumen skr pinter-pinter.Vixion cuma ganti baju saja,mesin sudah jadul..!!

132. ocol - April 12, 2016

Ngoahaahah

Salam mentok roda 2 ye cung…

Zlubb

133. EVH 5150 - April 12, 2016

Kok.. dari yg saya amati yg belagu itu kbnykan fbh ya..?? Apa cuma perasaan saya:v

Tong Bajil - April 12, 2016

itu karena ente fby. coba ente jd fbh pasti ente ngomong sebaliknya. saran ane sih mending ente jd fbs aja jd ga baper karena emang cm bs pasrah aja jd fbs mah.

EVH 5150 - April 13, 2016

Fby begimana. motor aja vespa matic :V

ketimus prime - April 13, 2016

Karena artikelnya kemenangan untuk honda, coba kalo artikelnyya kemenangan yamaha ya fby akan begitu juga….

134. fbahm - April 12, 2016

kapok yowes.. nek gak ngene kapan majune yamaha.. dohc dohc dohc dohc dohc…

135. doremi - April 12, 2016

500 ribuan unit per bulan motor baru????…
buset mau sepadet apa nanti jalanan????
apa lagi yg laku matic matic ibu ibu bikin sempit jalan
?

136. Bys ? - April 12, 2016

hmm akankah segmen sport 150cc akan tergerus oleh maxi scooter 150cc? Seperti matic yang menggerus pasar bebek? Time will see baegh lagh?

137. by pas - April 12, 2016

tante rdy??? where are you??? are you okay???
tante, kalo ritual pagi jangan lupa bawa piring… ditampung di piring, terus tante makan lagi. emang nyesek jadi sales produk gak laku! ngoahahaha…

138. oneheart - April 12, 2016

honda VERZA tiada tanding tiada banding JOOOOSSSSSS!!!!!!!!!!!!!!

139. kadal-joget - April 12, 2016

ini anak belum lihat betapa belagunya fby ketika tulisan blog ini mengatakan kalo penjualan vixion jauh diatas cb. ampe ngatain yang beli honda itu kaum marjinal, tante berdaster dll hanya karna yg paling laku di honda itu beat.
sekarang sport yamaha yang dibanggain nyungsep, yang laku malah matik. wajar dong kalo fbh ngetawain fby

140. Pam - April 12, 2016

Kynya..peminat vixy pd pindah ke nmax…
Tp baguslah biar vixion cpet berubah

141. ule - April 12, 2016

ga salah ane sebagai pengguna produk ahm 2x, dan sekarang ngincer NMAX, honda gambot… nunggu Super Dede jd Super Abang dlu…

142. GK5 - April 12, 2016

Line up metic yamaha ditotal semua belum mampu saingi penjualan vario series..gile vario…

143. Trimomo bloger independent - April 12, 2016

Para anak buah momok pada ngebc kalo motor beli banyak bakalan sepadet apa jalanan

Padahal dia lupa mau motor di beli sebanyak apapun yang pake juga cuma dia dia aja.

Wong nambah manusia saja perlu waktu 9 bulan

Belom gedeinya belasan tahun asumsit anak umur 9 tahun nekad naik motor tetep aja perlu 10 tahunan baru jumblah nambah

Itupun udah keburu di kurangin orang mati terutama salles yang jobless

Ngoahahahhaha

144. Trimomo bloger independent - April 12, 2016

Nunggu artikel di triatmono.info ah, pasti yamaha yang juara

145. Mbuhlah - April 12, 2016

Kemakan sama Xabre?

146. hyu81 - April 12, 2016

i don’t care about it
so far… as user Z800 & Panigale, i feel good used daily or touring…swear by money
FYI– our bike ( Z800)

147. Pak Bambang KW Super - April 12, 2016

Lepas radiator makin jos
ingat GL series dan generasi Astrea
hanya menggunakan pendingin mesin seadanya tenaga tetap berisi dari rpm bawah sampai atas

148. Andreiesta - April 13, 2016

Akankah fenomena gunung berapi bawah laut Honda akan segera meletus dan menjadi kenyataan atau hanya akan menjadi sebatas mitos??? Kita tunggu saja kelanjutan cerita perang Batarayudhanya ya soddara soddara….. bhahahahaha

149. Ipoeel - April 13, 2016

Pantes mtr kusem mkin bnyk d jalanan

150. Yamaha Budek - April 13, 2016

Dear yth insinyur Yamaha
Masak iya, Insinyur dan RnD Yamaha tidak bisa membuat motor senyaman dan semenarik merk lain, (ah*),Kalau produksi untuk race it’s ok,.monggo dibuat suka2 pabriknya,tetapi untuk motor harian masyarakat banyak terutama motor matic, sangat jauh kualitas Yamaha untuk bertempur melawan kompetitor.dalam hal INI saya lebih suka menyebut yamaha Budek.
Terutama masalah do motor Yamaha yang tak kunjung selesai masalahnya;
1. Pelg geol Dan peyang
2. Kom stir cepat oblak
3. Mesin begitu bergetar sampai ke stang seakan kekurangan tenaga.
4. Sok breaker zuper keraasss
5. Model culun2 jauh sama competitor yang fresh.

5 point ini semoga bisa menjadi perhatian yamaha kalau masih ingin bermain di kelas matic.
Terutama motor matic Yamaha ,saya dulu beli motor matic yamaha 2 kali, yang kedua kirain saya sudah berubah, dan ternyata tetap kecewa karena masih sama dengan gen pertama, cuma beda injeksi saja.
Dan wajar merek sebelah menguasai sampai 78%, tinggal koitnya saja INI Yamaha kalau masih bertahan dalam kebudekanya.
Moga telinga RnD dan insiyur2 Yamaha tidak budek.

Matursuwun.

151. yuhuuu - April 13, 2016

wkwkwk harga remuk kalah saing.
untung nggak jadi kredit vision :3

152. viper - April 13, 2016

gak penting ms.yang penting udah punya nva.bersyukur lebih penting.

153. kzanspeed - April 13, 2016

Sory a ga beli motor2 pasaran macam fby fbh, a beline motor yg lakunya jarang tp ga pasaran. Macam harley or ducati. Bye…..

Gogon - April 13, 2016

Hahaha…. beda kelas. Hau hau…

154. Gogon - April 13, 2016

Rossi pensiun lorenzo ke ducati. Apa jadinya?

155. Marquezz - April 13, 2016

Kalau ms sport akan dikuasai honda
Ku udah yakin,tapi kukira masih lama
Waktunya..eh ternyata lebih cepat dari
Yg kukira.sport honda lebih fresh,mesin
Ada dua pilihan sohc dan dohc.model
Keren fitur lebih ok.power n speed juga
Lebih ok,bbm lebih irit lagi.yamaha terlena
Seperti kasus mio,digempur beat dan vario
Yg lebih keren,dan honda selalu berbenah.
Alhasil mio tumbang.sekarang sport juga
Bakalan sama.sohc yamaha bakal tumbang
Lawan dohc honda yg punya fitur n model
Yg lebih keren.????

? pangeran ? - April 13, 2016

Hoo ya MS sampe 72% 68% matic low end wkwkw ???

ANCBR pienasib e

156. kukang - April 13, 2016

ketahuan kalo yamaha menggeber distribusi bulan lalu, sampe dealernya muntah muntah
ngoahahahaha

mio juga, demi memperlihatkan distribusi 40rb an bulan lalu, sekarang numpuk digudang

157. kebo angop - April 13, 2016

wah wahh penjualan motor naik kok malah pada suka. ingat motor makin lama makin banyak sedangkan jalannya cuma itu2 aja ditambah kagak dilebarin kagak kalo rusak dibiarin.. macet coy

158. Asyik - April 13, 2016

Kang, saya masih penasaran mengenai angka, apakah itu yang dimaksud adalah total penjualan sampai periode maret atau hanya dibulan maret saja, contoh :
Honda BeAT Series 193.147 unit, apakah maksudnya penjualan bulan maret sebanyak 193,1457 unit, atau 193,147 Unit ini TOTAL penjualan tahun 2016 atau 193,147 Unit ini TOTAL semua Penualan, tolong pencerahannya

159. genji - April 13, 2016

Yang mau beli vixion pada lari ke Nmax.. Cb unggul tipis lah.. Jadi makin banyak aja pengguna matic

160. dans - April 13, 2016

. Tapi bukan karena naik signifikan. Melainkan penjualan sport Yamaha ini anjlok dibanding bulan sebelumnya dari 21 ribu ke 8 ribu.
=========================================

Kalo lu cerdas akan tau siapa yang suka numpuk stok di dealer ? kalo lu lebih jeli dan kritis akan tau secara historis siapa yang banyak membuat dealer pada tutup bangkrut ….hehehe ……. kalo lu lebih pro lu tau historis tren 5 tahunan siapa yang kelebihan kapasitas dan profit makin lama makin tergerus .. kalo lu lebih ahh sudah lha EGP hehehe

161. motor cool - April 13, 2016

jangan bilang nol dp lek motor larang kuwi .. ngoahaha …

162. Fandi - April 13, 2016

Sempak

163. Rosikun - April 13, 2016

sepertinya memang benar kl Nmax makan pasarnya pigson, secara harga sama dan tren nya Nmax yg tdk ada saingan.

164. Komengtator - April 13, 2016

Gmana yamaha mau menang kalo mesinnya lemot. Ane pernah survey dari temen2 yg pake motor berbagai merk bilangnya tenaga lebih responsif honda dari yamaha. Dan ane udah buktiin sendiri jenis matic vario 125 sama xeon ternyata tenaga vario 125 lebih responsif dan bensin sedikit lebih irit

165. fb maniak - April 13, 2016

just sharing nih kang di tempat ane yang punya nvl sama nva pada banyak yang jual ke dealer mokas dan pada ganti vario sama ncb. setelah ane tanyain mereka sih vixion gak enak ditanjakan. salam dari gunung kang

166. adull - April 13, 2016

yamaha spesialis mesin mleduk, radiator mleduk, kopling mleduk,

167. wak waw - April 13, 2016

Data aisi yamaha distribusi
Data aisi honda penjualan

Koplak

Dasar manusia

168. hampura - April 13, 2016

Ada beberapa statement di postingan ini yang tanpa sadar bisa menunjukkan keberpihakan seorang blogger, misalnya :
1.new CB150R unggul tipis…
2.tapi bukannya naik signifikan melainkan penjualan Yamaha yang anjlok
3.Honda hanya menjual CB150R sebanyak 8.653 unit, secara jumlah tidak istimewa
4.Tapi….Yamaha boleh menepuk dada bangga …. penjualan NMax cemerlang…(In My Humble Opinion, belum ada produk Honda head to head dengan N-Max).

Wallohualam … tetep menulis/berkarya Bro. Strategi marketing dengan segala turunannya jadi menarik disini karena kedua merek tersebut keduanya hebat, tinggal bagaimana caranya bisa sampai ke konsumen…

169. dans - April 13, 2016

ya ya ya whatever ….nobody ask u and nobody care of it :mrgreen:

170. bagus - April 13, 2016

model new CbR Yang sekarangf memang keren dan lebih sporti, membawa model yang lebih segar

171. bengkellas - April 13, 2016

bakal ada new vixion led , distribusinya dikurangi separuh

172. lengob - April 13, 2016

wah kang…. kabarnya gk bener nich pasti sales dan fby tidak percaya data AISI,, masa raja sport andalan yamaha tumbang juga,,terus yamaha mau jualan apa kang,,,,jualan harga diri dan bacot gede,,wkwkwkwkw

173. cd string - April 13, 2016

FBY UDAH SADAR….DAN KEMBALI KE JALAN YANG BENAR…….UDAH TAKDIRNYA KALAU HONDA ITU ADALAH PILIHAN YANG BENAR……..MAKANYA HANYA ORANG YANG PINTER YANG MILIH HONDA….YANG BODOH IKUTLAH ORANG YANG PINTER

174. ASD - April 13, 2016

wah wahh penjualan motor naik kok malah pada suka. ingat motor makin lama makin banyak sedangkan jalannya cuma itu2 aja ditambah kagak dilebarin kagak kalo rusak dibiarin.. macet coy
– – –
Emang lu kira yg naik motor di perkotaan doang…
Lagian juga masa bodoh dengan macet, mending naik angkutan umum aja daripada mikir kemacetan.

175. vampire ringsek - April 13, 2016

Yamaho hahahahhaha,, tepu distribusi berkedok penjualan pun terbongkar realnya wrekekekekek 8rban unit sazaaaa tuk si vikysen banci kaleng haus oliee HAHAHAHA 😀 😀

176. FBO - April 13, 2016

Apapun artikelnya, ttep Mas IWB yg menang cz warungnya makin hits..
Betul ndak? ?

177. hand sealer - April 13, 2016

Fokus ke NMAX aja udah, suntik mati matik” kecil..wkwkkw

178. jalal - April 13, 2016

Tiger26 (The Power of Dream)onApril 12, 2016 at 7:52 pmTernyata HONDA RAJANYA MOTOR akan kembali berkumandang kembali……masa2 honda menguasai segala lini akan kembali ke hadapan kita….raja sport trio GL akan memutus kembali pd SONIC, NCB DAN NCBR…..kalian tahu!!!!!C’z u must to know…..>> Honda adl takdir>> Honda adl kenyamanan>> Honda adl jati diri>> Honda adl kekuatan>> Honda adl kemapanan>> Honda adl keniscayaan>> Honda adl kemenangan{{{{{ CHOICE OF THE CHAMPION}}}}}Reply

tambah satu lgi om
Honda raja copas

179. CHM - April 13, 2016

Anjloknya NVL mirip dengan anjloknya Supra X 125.
Terjadi shifting demand dari NVL ke NMAX.
Seperti juga yg terjadi dari SupraX 125 ke Vario 125

180. Joko Setiawan - April 13, 2016

coba lawan Suzuki satria FI? sonic? jaaaauuuuuuuuuuuhhhhh…sonicnya.

181. Markues - April 13, 2016

H*nda, memang tiada duanya..
Nyang penting DOHC!!!!!!

182. blogfipauzi - April 13, 2016

Joss gandos New CB150R …
Bengkel AHASS sudah siap nunggu komplain 8653 motor yg klothok-klotok dan ganti tensioner

183. klotok bru melek - April 14, 2016

Banguuun woi klotok jan-feb udah lewat….lo masih tidur aja ileer tuh dilap dulu wkwkwk sadar wooi bulan maret barusan ms sport yamaha udah dlosor, pgson raja lo udah dikudeta ncb……!! MS sport udah dikuasai hoon , sana minum obat dulu biar ayan gak kumat lebih parah lagi….!!