Honda CBR250RR dirumorkan menggunakan dual disk front??. Waladalah…….

266
11

460x110(1)

cbr1000rr-sp-8

Bro dan sis sekalian…topik tentang Honda new CBR250RR menjadi bahasan yang selalu bikin penasaran. Tidak hanya didalam negeri…diluar negeripun media asing selalu antusias. Begitu juga IWB yang selalu mantau kabar ataupun isu tentang K64A. Termasuk isu yang mengatakan bahwa new CBR250RR diisukan sudah mengadopsi dua disk seperti layaknya moge tulen dibagian depan (front). Waladalah…..mosok sih???

Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Asli, IWB sendiri susah percaya akan isu ini. Sebab sejauh informasi yang sudah IWB kantongi…tidak satupun menyinggung tentang perangkat pengereman depan sudah menganut dual disk. Lha piye….big bikenya Honda versi 500 wae belum mengaplikasikan model ini. Apalagi ini power 250cc….buat apa harus dual disk?. Koq royal bener ki AHM. Tapi penuturan pembaca warung bro X (sebut saja demikian) membuat IWB mengerutkan dahi. Berikut surelnya ke IWB…..

Assalamualaikum mas Iwan

Kebetulan saya habis ngopi-ngopi sama temen-temen dari AHM Karawang. Pas liat NCB saya, dia bilang nggak nunggu CBR250 aja?. Udah upside down, lampu led sipit, double disc depan…..single belakang. Nah ini yang bikin saya kaget. Lho dah double depannya mas !. Dan udah mulai sesi reyen/test ride katanya -skip-

cbr1000rr SP-IWB

Nah….piye ora garuk-garuk hidung kangbro. Ciri-ciri lain wis klop dan IWB nggak kaget. Tapi jika yang dikatakan adalah perangkat rem dual disk depan…baru kali ini IWB dengar. Ediann tenan kalau beneran. Sayang IWB kesulitan menverifikasi akurasi dari obrolan warung diatas. Ketatnya informasi serta aksi blokade AHM yang super ketat membuat IWB sulit menembus satu jengkalpun info. So…akan lebih baik kita tampung saja obrolan ringan  tersebut…

Last…dari sisi pribadi jujur IWB tidak mempercayai rumor diatas karena secara teknis bisa IWB katakan nyaris percuma sebab dual disk lazimnya baru dijejalkan pada motor dengan power diatas 50HP. Selain itu dual disk malah akan membebani harga jual sang produk so kecil kemungkinan AHM melakukannya. Yang ketiga…dari beberapa olah TKP IWB juga belum menemukan indikasi part dual disk untuk CBR250RR. Tapi selentingan bro X tidak ada salahnya IWB share, siapa tahu ada dari sampeyan yang lebih ngerti ketimbang IWB. New CBR250RR dibekali dual disk dibagian depan?. Piye menurut sampeyan….mungkin nggak pakde? (iwb)

266 COMMENTS

    • kasian R25 makin nyungsep..

      ngelawan ninja aja keok apalagi ketambahan CBR250 yg superior

    • superior mbahmu.. bikin motor 500cc aja gak becus..
      masak motor 500cc cuma dapet 48hp dan topspeed mentok 188kpj.. kan dagelan?
      udah gitu partnya alakadarnya dan overprice pula.. be smart

    • cek sono spek ninja 400 2 silinder, powernya jg sdikit di bawah cbr 400…kelas sgitu memang bkn performance oriented. Bkn cm honda yg ngasih tenaga cm sgitu.

    • biasa aja bro coment nya, situ panasan bgt jdi orng, orng iwb juga blg ini tuh msih isu, jdi bsa bner bsa juga ga, jngn kliatan resah gitu dong, bru brita cbr250rr aja udah heboh, gmna klau cbr350rr udah kluar datelinenya, mungkin situ tmbh kojel.. Dasar fby iri dengki mulu sama si H

    • orang ga tau motor ya gini ni. asalh bacot

      cbr itu ada 3 tipe. R, F, dan RR

      kalo R itu buat kebutuhan jalanan kota. kalo F itu buat touring, kalo RR buat kebutuhan balap alias versi racingnya.

      makanya spec cbr 500r itu standar.

      lha YZF R series itu adalah gen racing. skrg yzf r25 udah muka dangak, belum usd, teknologi pas pasan

      hadeeehhh

    • trus mau di jual berapa??? 80 jeti?? atau malah 90 jti??? bukanya harga segitu dapat yang mongtor 300cc lokal??? ekekekeke nie ahm mau gantung diri kah??

    • lha??? emang kenapa kalau gw ngurusi ahm??, eang salah kalau gw beropini seperti itu??? orang saya konsumen jadi bebas berpendapat???

      betoooooool ora soooon!!!

    • Taruhlah top speed sama 188 km/jam tapi kalau cbr itungan detik di bawah 10 detik lha yg 1 mungkin ,baru mungkin lho ya mungkin bisa sama, 188km/jam juga tapi baru tercapai top speed segitu dengan waktu 1 jam ,
      Kalau di hitung kilo mungkin selisihnya sejauh zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzmezretzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    • Klo bikinan ahaem sya sih ragu sma kualitasnya.lah wong ahaem bikin 150 cc aja masih penyakitan

    • oo…rumor dari warung kopi

      warung kopi = warkop = dagelan –> rumor dagelan

      😛

      karyawan AHM bagian apa nih..?
      Office Boy AHM juga karyawan AHM. 😆

    • Wkwk? Insinyur Rdy A.K.A Rudy TriatMonyong penemu Frame Deltaseng ngumpet di ketek Benelli ni yee….??

      Makjlebb…!

  1. Harga pasir diprediksi akan meningkat tajam melebihi harga emas, efek dari “Rossi bermain pasir di Austin” hingga membuat para FBR akan ikutan bermain pasir.

    • saleskec@p on April 12, 2016 at 8:23 am
      Harga pasir diprediksi akan meningkat tajam
      melebihi harga emas, efek dari “Rossi
      bermain pasir di Austin” hingga membuat
      para FBR akan ikutan bermain pasir.
      ——————–
      ekekekek

      Kalau efekkk Marques gak lakuuu dijual…. mesakknoo

    • Hahahaha lucu jg ya kelakuan FBR.ntar buka usaha wahana permainan pasir rame donk klau gitu.kan FBR dimana2 banyak.

    • Ekekek waktu FuFi muncul ni Rdy a.k.a Rudy Triatmonyong ngumpet di ketek sizuki… tadi ngumpet di ketek benelli, sekarang ngumpet di ketek kawasaki… harum ya keteknya kompetitor… ekekek Ngerii…????

    • AHM itu Klo G mau ya G usah beli

      BUAT ENTE ENTE YG KISSMIN

      #JGN TERTARIK MEREK H.. KLO ENTE KAUM KISSMIN. SONOH BELI AJA MOTOR TETANGGA YG MURAH SOHC 5SPEED JADUL.. BIN NGEBULBUL..# jadi konsumen yg cerdas klo kurang cerdas minum tolakAng*n.

      #BELI MEREK Y PASTI LEBIH MURAH BERKUALITAS. SOHC SUPERIOR 5SPEED JADUL BIN NGEBUL#

  2. Wow keren.gak salah konsumen banyak jatuhkan pilihan pada brand Honda.
    Masak yg 70% itu orang bodoh semuanya?Paman saya doctor pakek honda, depan rumah saya punya usaha gede motornya jg Honda.apa seorang doctor/orng yg bisa merintis usaha besar itu bodoh/gampang dibodohi & nunggu DP 0%?…silahkan rekan sales fby untuk menjawab.

    • Ane bukan FBY ato FBH kyk ente. Ana coba jawab: Emang dunia selebar daun kelor.. cuma isi kamu pamanmu dan tetanggamu saja.. trus apa orang pintar cuma ada disekeliling kamu… ya jelas gk lah… jangan lebay. Anda terlalu fanatik dan berpikiran sempit..

    • co 2 t mu kaya 4suu ngatain org lain bodoh emang loe dh pinter. FBY harusnya dimusnakan bisanya nyoco+.

      tiap org beli motor HONDA FBY bilang org bodoh ngapain ngurusin organ lain #DUIT DUIT SAYA BUKAN DUIT ENTE. KLO JUALAN ENTE SEPI JANGAN SALAHKAN PEMBELI NGATAIN ORG BODOH. biar diiming-imingi deltabosok USD or banana arm tp wa pilih HONDA sejak dulu..

      dan uang bukan ukuran untuk kepuasan.

    • Hahaha. Biasanya orng yg menyombongkan diri sok kaya aslinya kuli klu gak sales freelance mksdnya gaji tergantung penjualan. Nguahaban
      Orang aslinya kaya biasa diam aja kecuali orang kaya baru.

      Wkwkwkwkw

    • yaa mending lah daripada tukang bc di gaji nggak….di kenang nggak…dapet penghargaan juga nggak…
      cuma nambah dosa,nambah musuh,ngabis2in kuota.

    • bukan untuk pasaran lokal kali.. karna percum pasarlokalkan.. mentok150cc 23jeti 5speed SOHC ngebulbulbull..

      slera lokalkan yg penting MURAH BIAR KUALITAS MURAHAN.. manatau selera org berduit.

      SENENG BAYAR TII TIK.

      klo g seneng tinggal.

      harga bukan acuan untuk kesenangan..

      burung Greja Aja dijual 3juta laku.. kalo yg G ngerti burung ya kaget bilang Kemahalan.

      ayam jago Aj ad yg Seharga motor PigSon..

      buat FBY wa ngerti Batas kemampuan anda Waktu juga ngerti seberapa isi kantong ada.

      karna itu wa sarankan FBY JG NGELIRIK MOTOR TETANGGA..

      beli Aj motor yg murah meriah Kasta MURAHAN.. SOHC 5 SPEED OR NGEBULLL… BUUULLLL…. TII TIK

    • Hoo Yamaha motor kasta sampah … Kok ane akuin … Sampe segitunya ente black campignnya wkwkw kasihan ane sama ente, … Motor sampah ko berani di colek sampe 250% dari aslinya wkwkwk ???

      Inget material mesin Yamaha lebih baik … Kelas materialnya Yamaha no 2 setelah Kawasaki wkwkw ?

    • Material mesin No.2 koq digeber 8000 rpm langsung ngebul sich…???? Jeroan mesin langsung ambroll pula… hadehhh dasar pangeran kambing…??

    • murah meriah harga jual kembali Tinggi itu Selera anda FBY.

      ente manatau Arti logo sayap ngepak..

      sayap ngepak itu Mewah.. barang Mahal.

      sama sama sepatu fungsi juga sama buat nginjak tanah.

      cuma Yg 1 beli ditoko Itali. yg 1nya lagi beli diPinggir Kalimalang.

  3. Pak dhe saya seorang Insinyur Pakai Yamaha
    Depan Rumah saya punya Pabrik pakai Kawasaki
    Temen saya Gelar komlout pakai Suzuki
    Bule Ceo Group pakai Ducati

    apakah seorang insinyur pengusaha dan ceo market share kurang 30 % dikatakan dibodohhhi ?????
    tolong rekan sales fbHomoo jawabbb

    • ekekwkk

      lihat nohhh

      padahal fbhomoooo yg frustasi atas kehadiran Yamaha Kawasaki Suzuki. Ducatiii dlll banggain 70 %
      ngapain sih pabrikan selain Honda kug muncul

    • Sekolah gak tamat kyknya.

      Gak ngerti maksud saya.

      Y wajar laris kan murah. Berani tanpa dp

      Ibarat xenia sama mercedes, masa yg laris mercedes. Think again.

      Nguahahah

    • @N bangor.Biarin aja mas dan kita yg lagi sehat yok sama2 do ain biar dia banyak rezeki.memang semuah kejahatan kan rata2 berawal dari masalah urusan isi perut mas.

    • Pak de nya insinyur,, masa situ jadi sales yg nahan laper sih masss……

      Wkwkwkwkwkwkwkk

      Ngarangnya sungguh terlalu…..

      Bruakakakakakakakkkk

      Zzzzzz

    • Nggak jg Om.banyak temen2ku di Sidoarjo pakek Honda..coba deh Om main ke tempatku blajar,ada anak seorang bos toko grosir pakaian pakek CBR jg.

    • ekekekek

      sama sama fbh saling beda pendapat

      katanya Satu Hati
      sqtu hati walaupun sesama jenis iyaaa kalik yaaa

    • Yg bahaya tu yg trus lakukan perintah jahat dari atasan Om…faham kan Om maksudku?…

    • jgn main fitnah bung.orang lain pada pakai cbr.kalau anda fbh harusnya jg pakai cbr bukan malah membanggakan tunggangan orang lain.
      enjleubbb ahhh…

  4. ekekek

    nahh loohhh ojo pada beli ncb , cbr sonic
    karyawannya aja pada nyarani jangan beli ncb

    paling tuh sebagian besar temen2 karyawan sebenarnya ogah pakai.motor buatannya tapi tuntutan kerja.dipaksain bawa motor ahahahaemberr

  5. Jelas mungkin sekali dual front disk, karena moto3 saja yg memiliku bobot motor 90an kg menggunakan dual front disk brake tapi haya menggunakan single piston pada setiap kalipernya

  6. Dari pada Dual Disc mending Aplikasikan Rem Brembo 3 kaliper ABS saja sih menurut saya, Soalnya percuma klo Dual disc juga klo masih pke yg umum di pake pabrikan lain. Selain itu kan org indo itu gengsinya gede. Klo aplikasikan Rem Brembo mungkin punya nilai jual lebih -CIIMW

    • Lain cerita kalo jual tampang, ringgal kemana slot nya ni motor..klo emang paket lenkap (style-perform-durability) kelas wahid. Harga mungkin…ya begitu lah

  7. Joss…….

    Aduhh lek iwb kejem nih……

    Ksh artikel hiburan dong buat fby sm sales lapernya……

    Udah d moto gp d asepin……
    Di kejurnas mp5 motor kebanggaannye d kamplengin……
    Icon marketingnya nyari akik……

    Ehhh d tambah artikel yg bikin kedepannya wabah kelaparan makin merajalela di kubu sales sebelah….

    Zzzzzzzzzz

    Zoahahahahahahahahahhhhh

  8. mungkin ahm mau refresh cbr 250 lawas..kalo sasarannya r25 ato ninja sih spek gitu asal harga bersaing masih masuk..tapi apa mungkin honda kasih harga setara r25/n250?

  9. Mungkin saja benar di CBR150r 2016 saja honda berani allout dengan memberikan seabrek fitur ,apalagi ini kelas yang boleh dibilang bergengsi ,honda tentu akan memberikan value lebih,agar konsumen mau membeli dibanding produk kompetitor yang lebih dulu ada,manurut saya bagus sekali apabila honda mau memberikan fitur ini,secara cost juga ngak terlalu mahal hanya menambah 1 piringan disc brake,kaliper dan selang rem.

  10. Belum selesai FBY sibuk dengan Produk ZZZZZzzzzzzzzzz”’ ZZZzzzz”” Zlub Zlub Zlub dalam Zamban…

    Skrng malah Bahas produk AHM y Josh Ghandosss…

    Ostosmastis beruk Beruk FBY Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin KoZel koZel dalam Zamban…. ZZZZzzzzzzzzzzzooooonkkkkkk….

  11. Cbr 1000 power paling kecil dibanding R1M, bmw, ducati. Tapi kok bisa kamplengi yamaha yang katanya teknologi motogp di motor masal. Yang PHP sapa coba. Pake ungkit cbr 500 segala. Ekekeke.

    Fby fby. Somplak….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here