Honda CBR250RR dirumorkan menggunakan dual disk front??. Waladalah…….

266

460x110(1)

cbr1000rr-sp-8

Bro dan sis sekalian…topik tentang Honda new CBR250RR menjadi bahasan yang selalu bikin penasaran. Tidak hanya didalam negeri…diluar negeripun media asing selalu antusias. Begitu juga IWB yang selalu mantau kabar ataupun isu tentang K64A. Termasuk isu yang mengatakan bahwa new CBR250RR diisukan sudah mengadopsi dua disk seperti layaknya moge tulen dibagian depan (front). Waladalah…..mosok sih???

Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Asli, IWB sendiri susah percaya akan isu ini. Sebab sejauh informasi yang sudah IWB kantongi…tidak satupun menyinggung tentang perangkat pengereman depan sudah menganut dual disk. Lha piye….big bikenya Honda versi 500 wae belum mengaplikasikan model ini. Apalagi ini power 250cc….buat apa harus dual disk?. Koq royal bener ki AHM. Tapi penuturan pembaca warung bro X (sebut saja demikian) membuat IWB mengerutkan dahi. Berikut surelnya ke IWB…..

Assalamualaikum mas Iwan

Kebetulan saya habis ngopi-ngopi sama temen-temen dari AHM Karawang. Pas liat NCB saya, dia bilang nggak nunggu CBR250 aja?. Udah upside down, lampu led sipit, double disc depan…..single belakang. Nah ini yang bikin saya kaget. Lho dah double depannya mas !. Dan udah mulai sesi reyen/test ride katanya -skip-

cbr1000rr SP-IWB

Nah….piye ora garuk-garuk hidung kangbro. Ciri-ciri lain wis klop dan IWB nggak kaget. Tapi jika yang dikatakan adalah perangkat rem dual disk depan…baru kali ini IWB dengar. Ediann tenan kalau beneran. Sayang IWB kesulitan menverifikasi akurasi dari obrolan warung diatas. Ketatnya informasi serta aksi blokade AHM yang super ketat membuat IWB sulit menembus satu jengkalpun info. So…akan lebih baik kita tampung saja obrolan ringan  tersebut…

Last…dari sisi pribadi jujur IWB tidak mempercayai rumor diatas karena secara teknis bisa IWB katakan nyaris percuma sebab dual disk lazimnya baru dijejalkan pada motor dengan power diatas 50HP. Selain itu dual disk malah akan membebani harga jual sang produk so kecil kemungkinan AHM melakukannya. Yang ketiga…dari beberapa olah TKP IWB juga belum menemukan indikasi part dual disk untuk CBR250RR. Tapi selentingan bro X tidak ada salahnya IWB share, siapa tahu ada dari sampeyan yang lebih ngerti ketimbang IWB. New CBR250RR dibekali dual disk dibagian depan?. Piye menurut sampeyan….mungkin nggak pakde? (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • ahonx

    Ngookk

    • Yamahatiku

      kasian R25 makin nyungsep..

      ngelawan ninja aja keok apalagi ketambahan CBR250 yg superior

    • ghost_buster

      superior mbahmu.. bikin motor 500cc aja gak becus..
      masak motor 500cc cuma dapet 48hp dan topspeed mentok 188kpj.. kan dagelan?
      udah gitu partnya alakadarnya dan overprice pula.. be smart

    • Marquezz

      Ini cbr250rr spec racing jalan raya.power n speed yahud..dari ninja 250.r25 bukan lawan lah?

    • donat ? bosok

      Betul tuh,masa 500cc single DB lha250cc dikasih double DB

    • wawan

      cek sono spek ninja 400 2 silinder, powernya jg sdikit di bawah cbr 400…kelas sgitu memang bkn performance oriented. Bkn cm honda yg ngasih tenaga cm sgitu.

    • Frodie

      mbahmu genten. RVF 400cc 60HP cong

      ga tau motor jangan sok ngasih tau be smart!!

    • Capcus cin

      biasa aja bro coment nya, situ panasan bgt jdi orng, orng iwb juga blg ini tuh msih isu, jdi bsa bner bsa juga ga, jngn kliatan resah gitu dong, bru brita cbr250rr aja udah heboh, gmna klau cbr350rr udah kluar datelinenya, mungkin situ tmbh kojel.. Dasar fby iri dengki mulu sama si H

    • Frodie

      orang ga tau motor ya gini ni. asalh bacot

      cbr itu ada 3 tipe. R, F, dan RR

      kalo R itu buat kebutuhan jalanan kota. kalo F itu buat touring, kalo RR buat kebutuhan balap alias versi racingnya.

      makanya spec cbr 500r itu standar.

      lha YZF R series itu adalah gen racing. skrg yzf r25 udah muka dangak, belum usd, teknologi pas pasan

      hadeeehhh

    • xzx

      trus mau di jual berapa??? 80 jeti?? atau malah 90 jti??? bukanya harga segitu dapat yang mongtor 300cc lokal??? ekekekeke nie ahm mau gantung diri kah??

    • Buron

      Urusin aja R25 mu, gausah banyak cing cong pabrikan laen

    • xzx

      lha??? emang kenapa kalau gw ngurusi ahm??, eang salah kalau gw beropini seperti itu??? orang saya konsumen jadi bebas berpendapat???

      betoooooool ora soooon!!!

    • rr

      ga usah gitu lah bro yamaha juga punya yzf r125 yang harganya 70 jeti.

    • klothok

      Haha

      fbh tulul. Bknya r125 khusus di eropa?

    • darmo waras

      Taruhlah top speed sama 188 km/jam tapi kalau cbr itungan detik di bawah 10 detik lha yg 1 mungkin ,baru mungkin lho ya mungkin bisa sama, 188km/jam juga tapi baru tercapai top speed segitu dengan waktu 1 jam ,
      Kalau di hitung kilo mungkin selisihnya sejauh zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzmezretzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    • ..??AEN NIRMALA??..

      Klo bikinan ahaem sya sih ragu sma kualitasnya.lah wong ahaem bikin 150 cc aja masih penyakitan

    • H.Arap Sabar

      oo…rumor dari warung kopi

      warung kopi = warkop = dagelan –> rumor dagelan

      😛

      karyawan AHM bagian apa nih..?
      Office Boy AHM juga karyawan AHM. 😆

    • momok zempakin di zamban

      rdy = rudy triatmono.
      ini menurut saya dan saya yakini benar

  • rdy

    ekekekek

    cbr250 bosokkk koar koar gak jelass biar hebohhhh

    • pinter lantaran minun tolak angin

      Yang kaca yang kaca….
      Buat ngaca

    • rdy

      kaca i gak iso buat ngaca broo

      lagian minum tolak angin itu apa marai pinter ???? …ekekekek

    • fanhan-abas

      Ekekekekekeke

    • ghost_buster

      aaaah itu mah cuma php, kayak gak tau ahm aja..
      bikin motor 500cc aja alakadarnya, udah gitu operprice lagi.. hadeeeeh

    • Bagas simatupang

      Kok tau klau cuman PHP Om?…kan motornya blom kluar.

    • un tung

      jadi ingat rossy balap pake motor bosok koplingnya meleduk sampai ndosor gitu….
      kasihan rossy….

    • rdy a.k.a Rudy TriatMONYONG.

      M1 yg kualitas Dewa aja koplingnya kebakar… apalagi macam MeX King, R Series, Pigson, n Mat Sabre pasti koplingnya kualitas ampassss…???

    • x-fum

      yang koar² itu siapa coba?? ahm malah nutupin rapet produk itu…

    • rdy

      ekekekek

      kayak lagi mampir neng blog ae broo broo
      sudah lumrah mah AHM

    • MT_Rider

      kan dah dibilang si X

    • un tung

      belum keluar aja fby dah kojel2….
      gmn kalo dah lihat aslinya yg lebih wow……?

    • ghost_buster

      motor dari dulu kok cuma printilannya aja yg di beritakan.. lha nanti pas di satuin pada kabur.. seperti kasus si supri.. ngah ngah ngah

    • Zlubbbh

      Versa sarungan?

    • klothok

      Nguahaha klu keluar juga gak mungkin ada yg beli.

      Kecuali nech motor tanpa dp di jamin laris kyk mbit

      Harap maklum fbh mah kbnykan kaum kismin. Klu ada yg gratis baru beli. Betul tidak?

      Nguahhaah

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

      Lu bilang FBH kismin……….apalagi FBY tambah kismin lagi.
      Ibarat FBH naik H-RV lho bilang miskin……sedangkan Lho naik Mio(produk yamaha paling laris)
      Ingat Honda punya mobil&motor…..sedangkan Yamaha mentok di motor.
      FBY Tulul.
      Jlub

    • Irincia

      Ini orang bodoh apa orang kampung yg komen ya kmu cerna aja komen aku.masa kyak anak kecil bapak ku punya ini punya itu bla bla…

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

      Gagal paham lu cung.

    • klothok

      Nguahahaha.

      Mungkin maksud anda klu naek mbit di pastikan naek jazz. Maksa bgt

      Cwek tw mana honda jazz mana honda mbit.

      Nguahaha

    • momok zempakin di zamban

      rdy = rudy triatmono.
      ini menurut saya dan saya yakini benar

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong.

      Makjlebbb…!!!
      Kaya Nickname Gw…
      Ngeriii???

  • pinter lantaran minun tolak angin

    Sebengis itukah mesinnya?
    Wew…

    • rdy

      Gak usahhh koar koarrr
      tanda tanda bosokkkkk

      Beneli.250. udah pakai Upside down dan dual disc

    • Bagas simatupang

      Trus motornya apa? kalau jualan lagi sepi itu harus sabar mas.

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong.

      Wkwk? Insinyur Rdy A.K.A Rudy TriatMonyong penemu Frame Deltaseng ngumpet di ketek Benelli ni yee….??

      Makjlebb…!

  • pit onthel

    ora mungkin

  • telo

    Joz

  • bs jadi…secara kita blom lihat part USD dr vendornya buat CBR250…klu kita sdh lihat lgsung USD nya nah baru ktauan Doble atau singel..mgkin Ahm mau buat Shock Lawannya si Ninja yg venomenal itu…

  • goesdwi

    Katanya pake Winglet juga lho Wak!!

    • rdy

      Katanya juga pakai Nitro lohh lekkk

      efekkk ban bocorrrrr bocorr…hhhagag

  • saleskec@p

    Harga pasir diprediksi akan meningkat tajam melebihi harga emas, efek dari “Rossi bermain pasir di Austin” hingga membuat para FBR akan ikutan bermain pasir.

    • rdy

      saleskec@p on April 12, 2016 at 8:23 am
      Harga pasir diprediksi akan meningkat tajam
      melebihi harga emas, efek dari “Rossi
      bermain pasir di Austin” hingga membuat
      para FBR akan ikutan bermain pasir.
      ——————–
      ekekekek

      Kalau efekkk Marques gak lakuuu dijual…. mesakknoo

    • un tung

      kak ros naik motor bosok….
      meleduk koplingnya….
      sampe mental gitu….

    • mas yanto

      Rossi sales top

    • Bagas simatupang

      Hahahaha lucu jg ya kelakuan FBR.ntar buka usaha wahana permainan pasir rame donk klau gitu.kan FBR dimana2 banyak.

  • Bos donat

    Klo fby pasti ga mungkin beli ni motor… Menurut fby pasti kemahalan….

    • bagong

      Fbh memang mampu beli cung

    • donat ? bosok

      Dibeli ya nti..jgn koleksi brosurnya
      Okeee?

  • comeng cator

    .,.ora kuat tuku cak 😀 .,.tuku second athlete wae sing murah jhahaha

    • rdy

      cerdass

      dr pada tuku cbr mending athlete ..bhhhaha

    • Bagas simatupang

      Asik bagi yg punya uang cukup segitu Om berarti dia bersyukur.

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong.

      Ekekek waktu FuFi muncul ni Rdy a.k.a Rudy Triatmonyong ngumpet di ketek sizuki… tadi ngumpet di ketek benelli, sekarang ngumpet di ketek kawasaki… harum ya keteknya kompetitor… ekekek Ngerii…????

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

      Dia FBY kampungan ter-DUNGU bro….Penemu shock Deltabosox.
      Ekekekeke

  • Ncuzz

    Mau dijual berapa..klo perangkatnya terlalu over..

    • AHM itu Klo G mau ya G usah beli

      BUAT ENTE ENTE YG KISSMIN

      #JGN TERTARIK MEREK H.. KLO ENTE KAUM KISSMIN. SONOH BELI AJA MOTOR TETANGGA YG MURAH SOHC 5SPEED JADUL.. BIN NGEBULBUL..# jadi konsumen yg cerdas klo kurang cerdas minum tolakAng*n.

      #BELI MEREK Y PASTI LEBIH MURAH BERKUALITAS. SOHC SUPERIOR 5SPEED JADUL BIN NGEBUL#

    • Kimro

      Gaksih kayaknya

  • agan

    mau di bandrol piro kang?
    ktinggian malah pada ora mampu FBH.
    wkwkwk… ✌✌✌

  • Pak Agus

    Semoga minimal ganteng nya seperti MVA F3 😀 atau 959 Panigale wekekekk

    • rdy

      ngimpiiiii….

    • Bagas simatupang

      Ngimpi trus jd kenyataan asikkan Om?

    • rdy

      ngimpiiii kug jadi kenyataaan

      naik Honda kug nyebutnya naik MV

      paninggg pala ane !!!!

    • klothok

      Maklum mas.

      Prinsip fbh.

      Ini aslinya honda jazz di modif beat.

      Makanya fbh tulul2. Naek beat di bilang jazz. Ada loh? Fbh ngaku2

      Nguahahah

  • Bagas simatupang

    Wow keren.gak salah konsumen banyak jatuhkan pilihan pada brand Honda.
    Masak yg 70% itu orang bodoh semuanya?Paman saya doctor pakek honda, depan rumah saya punya usaha gede motornya jg Honda.apa seorang doctor/orng yg bisa merintis usaha besar itu bodoh/gampang dibodohi & nunggu DP 0%?…silahkan rekan sales fby untuk menjawab.

    • K-Met

      Ane bukan FBY ato FBH kyk ente. Ana coba jawab: Emang dunia selebar daun kelor.. cuma isi kamu pamanmu dan tetanggamu saja.. trus apa orang pintar cuma ada disekeliling kamu… ya jelas gk lah… jangan lebay. Anda terlalu fanatik dan berpikiran sempit..

    • co 2 t mu kaya 4suu ngatain org lain bodoh emang loe dh pinter. FBY harusnya dimusnakan bisanya nyoco+.

      tiap org beli motor HONDA FBY bilang org bodoh ngapain ngurusin organ lain #DUIT DUIT SAYA BUKAN DUIT ENTE. KLO JUALAN ENTE SEPI JANGAN SALAHKAN PEMBELI NGATAIN ORG BODOH. biar diiming-imingi deltabosok USD or banana arm tp wa pilih HONDA sejak dulu..

      dan uang bukan ukuran untuk kepuasan.

    • Puma forever faster

      Lihat sampai sinting begini sales mahonda gila

    • klothok

      Hahaha. Biasanya orng yg menyombongkan diri sok kaya aslinya kuli klu gak sales freelance mksdnya gaji tergantung penjualan. Nguahaban
      Orang aslinya kaya biasa diam aja kecuali orang kaya baru.

      Wkwkwkwkw

    • rick thorne

      yaa mending lah daripada tukang bc di gaji nggak….di kenang nggak…dapet penghargaan juga nggak…
      cuma nambah dosa,nambah musuh,ngabis2in kuota.

    • klothok

      Nguahaha fbh kismin.

      Kuota ngirit amat

      Sorry y unlimited only.

  • Satria Adhi

    Wuuiiidiiihh… 70 jt mah apa atuh.. Bayaarr..!!!

    • bukan untuk pasaran lokal kali.. karna percum pasarlokalkan.. mentok150cc 23jeti 5speed SOHC ngebulbulbull..

      slera lokalkan yg penting MURAH BIAR KUALITAS MURAHAN.. manatau selera org berduit.

      SENENG BAYAR TII TIK.

      klo g seneng tinggal.

      harga bukan acuan untuk kesenangan..

      burung Greja Aja dijual 3juta laku.. kalo yg G ngerti burung ya kaget bilang Kemahalan.

      ayam jago Aj ad yg Seharga motor PigSon..

      buat FBY wa ngerti Batas kemampuan anda Waktu juga ngerti seberapa isi kantong ada.

      karna itu wa sarankan FBY JG NGELIRIK MOTOR TETANGGA..

      beli Aj motor yg murah meriah Kasta MURAHAN.. SOHC 5 SPEED OR NGEBULLL… BUUULLLL…. TII TIK

    • ? pangeran ?

      Hoo Yamaha motor kasta sampah … Kok ane akuin … Sampe segitunya ente black campignnya wkwkw kasihan ane sama ente, … Motor sampah ko berani di colek sampe 250% dari aslinya wkwkwk ???

      Inget material mesin Yamaha lebih baik … Kelas materialnya Yamaha no 2 setelah Kawasaki wkwkw ?

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong.

      Material mesin No.2 koq digeber 8000 rpm langsung ngebul sich…???? Jeroan mesin langsung ambroll pula… hadehhh dasar pangeran kambing…??

    • ? pangeran ?

      Goblok itu ring pistonnya yang QCnya kurang teliti … Wkwkwkw ????

  • Lemon

    Membosankan..

    • Bagas simatupang

      Membosankan bagi yg gak bisa beli mungkin maksud Om ya?

  • Wolesss…bro…..

    Opo tho iki?!?!?!?

    • murah meriah harga jual kembali Tinggi itu Selera anda FBY.

      ente manatau Arti logo sayap ngepak..

      sayap ngepak itu Mewah.. barang Mahal.

      sama sama sepatu fungsi juga sama buat nginjak tanah.

      cuma Yg 1 beli ditoko Itali. yg 1nya lagi beli diPinggir Kalimalang.

  • rdy

    Pak dhe saya seorang Insinyur Pakai Yamaha
    Depan Rumah saya punya Pabrik pakai Kawasaki
    Temen saya Gelar komlout pakai Suzuki
    Bule Ceo Group pakai Ducati

    apakah seorang insinyur pengusaha dan ceo market share kurang 30 % dikatakan dibodohhhi ?????
    tolong rekan sales fbHomoo jawabbb

    • Naga Bangor

      niat banget nyalesnya om…

      sabar ya

      ‘jd sedih lihat rekan2 fby yg terus2an frustasi

    • rdy

      ekekwkk

      lihat nohhh

      padahal fbhomoooo yg frustasi atas kehadiran Yamaha Kawasaki Suzuki. Ducatiii dlll banggain 70 %
      ngapain sih pabrikan selain Honda kug muncul

    • klothok

      Sabar.

      Pakai sistem di pasar aja.

      Barang yg murahan di obral diskon gede2an biasanya laris.

    • Aneh ya tante, barang obralan laris terus terusan. Sedangkan yang berkualitas, penjualan mengkeret. Salam BIKER

    • klothok

      Sekolah gak tamat kyknya.

      Gak ngerti maksud saya.

      Y wajar laris kan murah. Berani tanpa dp

      Ibarat xenia sama mercedes, masa yg laris mercedes. Think again.

      Nguahahah

    • Bagas simatupang

      @N bangor.Biarin aja mas dan kita yg lagi sehat yok sama2 do ain biar dia banyak rezeki.memang semuah kejahatan kan rata2 berawal dari masalah urusan isi perut mas.

    • honda joss

      Pak de nya insinyur,, masa situ jadi sales yg nahan laper sih masss……

      Wkwkwkwkwkwkwkk

      Ngarangnya sungguh terlalu…..

      Bruakakakakakakakkkk

      Zzzzzz

    • fby

      komlout apaan cung?

    • ..??AEN NIRMALA??..

      Tetangga sya pake mtor honda mlh skrang jadi setres

    • Berarti ente type SOS susah orang senang. Tetangga pake honhon, kok ente yang stres. Salam BIKER.

  • Komporin aja mas..kali aja agak bocor dikit polo nya,, jdnya brojol 2 disk

  • Lemon

    Berita motor belum dieekkan sejak tahun 2013..

    Banyak berita motor tapi artikelnya ginibterus.

    Membosankan..

  • honbul

    Dan artikel ini akan membuat Anda mimpi lebih lelap lebih dalam. Anda akan terbangun bila mendengar suara tek tek.

  • Bos donat

    Pak guru ma bu guru juga pake honda… Bu bidan pke honda juga… Yg pke yamaha mayoritas remaja..

    • Bagas simatupang

      Nggak jg Om.banyak temen2ku di Sidoarjo pakek Honda..coba deh Om main ke tempatku blajar,ada anak seorang bos toko grosir pakaian pakek CBR jg.

    • rdy

      ekekekek

      sama sama fbh saling beda pendapat

      katanya Satu Hati
      sqtu hati walaupun sesama jenis iyaaa kalik yaaa

    • Bagas simatupang

      Yg bahaya tu yg trus lakukan perintah jahat dari atasan Om…faham kan Om maksudku?…

    • mat kolor

      jgn main fitnah bung.orang lain pada pakai cbr.kalau anda fbh harusnya jg pakai cbr bukan malah membanggakan tunggangan orang lain.
      enjleubbb ahhh…

  • mbah dirun

    disinyalir bro X adalah fiktif adanya, dan ini adalah artikel mengarang bebas iwb..be smart reader!!

    • soangkopek

      biar amplop makin licin ke kantong ipul

    • Zlubbbh

      Ipul kuwi sopo?

  • hilrock M1

    Nambahh terus fiture njuk regane dadi piro lek iwan
    Ngelu ndase marketing ahm

  • wak waw

    Jas joss.
    ayo mari gembar gemborkan pemberitaan honda..
    Jasss jooss..

  • Walang Kekek

    Congore seng koar koar njaluk di tungkak po piye jal..

  • rdy

    ekekek

    nahh loohhh ojo pada beli ncb , cbr sonic
    karyawannya aja pada nyarani jangan beli ncb

    paling tuh sebagian besar temen2 karyawan sebenarnya ogah pakai.motor buatannya tapi tuntutan kerja.dipaksain bawa motor ahahahaemberr

    • mat kolor

      masuk akal.

    • joki hoki

      Apalagi orang bengkelnya bilang sparepart KWnya lebih bgs drpd ori….
      Pdhl hrg KW lebih murah drpd ori…

    • momok zempakin di zamban

      rdy = rudy triatmono.
      ini menurut saya dan saya yakini benar

  • Lemon

    Disyinyalit cbr25 tanpa pentil. Menganut teknologi temuan honda.

    Ban karet pejal..

  • Bazz95

    Jelas mungkin sekali dual front disk, karena moto3 saja yg memiliku bobot motor 90an kg menggunakan dual front disk brake tapi haya menggunakan single piston pada setiap kalipernya

    • joki hoki

      Moto3 aspalnya mulus. Dihajar aspal jalan kita langsung hancur tuh motor bro….

  • Bazz95

    Kemungkinan terbuka lebar, moto3 saja yg memiliki bobot 90an kilo menggunakan dual front disk brake tapi dengan satu piston di setiap kalipernya

    • Riky

      Tenaga motornya jg beda bos ?

  • Lemon

    Disyinyilit lampu led poliponic.. Teknologi terbaru honda..

    .

  • Nmn

    Dari pada Dual Disc mending Aplikasikan Rem Brembo 3 kaliper ABS saja sih menurut saya, Soalnya percuma klo Dual disc juga klo masih pke yg umum di pake pabrikan lain. Selain itu kan org indo itu gengsinya gede. Klo aplikasikan Rem Brembo mungkin punya nilai jual lebih -CIIMW

    • Lain cerita kalo jual tampang, ringgal kemana slot nya ni motor..klo emang paket lenkap (style-perform-durability) kelas wahid. Harga mungkin…ya begitu lah

  • honda joss

    Joss…….

    Aduhh lek iwb kejem nih……

    Ksh artikel hiburan dong buat fby sm sales lapernya……

    Udah d moto gp d asepin……
    Di kejurnas mp5 motor kebanggaannye d kamplengin……
    Icon marketingnya nyari akik……

    Ehhh d tambah artikel yg bikin kedepannya wabah kelaparan makin merajalela di kubu sales sebelah….

    Zzzzzzzzzz

    Zoahahahahahahahahahhhhh

  • buryam NSZ225

    waaoowww……mission imposible tenan iki,,

  • iwan bin ajaran

    montour kenceng harus pake duel sound! josss pak de!

  • peyek

    mungkin ahm mau refresh cbr 250 lawas..kalo sasarannya r25 ato ninja sih spek gitu asal harga bersaing masih masuk..tapi apa mungkin honda kasih harga setara r25/n250?

  • ule

    kiranti, kiranti, kiranti, buat ngilangin mules, buat ngilangin sensitif, buat anti kojel kojel,,

    • loe sales katrok

      Fix 80jt fbh mundur teratur ngantri kredit mbiitt

  • fendi

    Mungkin saja benar di CBR150r 2016 saja honda berani allout dengan memberikan seabrek fitur ,apalagi ini kelas yang boleh dibilang bergengsi ,honda tentu akan memberikan value lebih,agar konsumen mau membeli dibanding produk kompetitor yang lebih dulu ada,manurut saya bagus sekali apabila honda mau memberikan fitur ini,secara cost juga ngak terlalu mahal hanya menambah 1 piringan disc brake,kaliper dan selang rem.

    • Mas, itu karena kompetitor belum pada upgrade, kalo cuma casing mah tukang variasi juga bisa

  • iwan bin ajaran

    pokoke josss pak De!

  • iwan bin ajaran

    fbr fby kojel2.

  • kadul

    Motor yamaha MADESU..Masa depan suram..bensin boros…dijual lakunya lama..dan jatoh pula….

  • Belum selesai FBY sibuk dengan Produk ZZZZZzzzzzzzzzz”’ ZZZzzzz”” Zlub Zlub Zlub dalam Zamban…

    Skrng malah Bahas produk AHM y Josh Ghandosss…

    Ostosmastis beruk Beruk FBY Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin KoZel koZel dalam Zamban…. ZZZZzzzzzzzzzzzooooonkkkkkk….

  • imaginer

    mau di jual berapa doit,wah tlalu banyak ber imaginasi nih,!!!!

  • soangkopek

    kasianya fbh dikasi angin2 surga sm ahm.. ntar pas keluar produknya downgrade disemua lini.. seperti yg sudah2.. maho maho mahondaaa

  • hmj

    Kalau ditambah double disk depan berapa lagi harganya nanti?

  • loe sales katrok

    Fix harga 80jeti
    Fbh katrok mundur teratur
    Ekkkkk

  • loe sales katrok

    Ncb kok dibandingin sm cbr250rr??
    25jt dibandingin sama 80jt??
    Emang fbh “cerdas” nya gak ketulungan dah
    Ekkkkkkk

    • Marquezz

      Kelas 250,fbk,fbs,dan fby bisa2 jadi fbh?

  • broom

    serius tanya rdy tuh siapa ya. Kok ayan mulu. Teman2 ada yang jual obat ayan gak. Kasian tuh temen kita rdy kumat. Berbusa lagi….

    Ahahahaha

    • momok zempakin di zamban

      rdy = rudy triatmono.
      ini menurut saya dan saya yakini benar

  • broom

    Cbr 1000 power paling kecil dibanding R1M, bmw, ducati. Tapi kok bisa kamplengi yamaha yang katanya teknologi motogp di motor masal. Yang PHP sapa coba. Pake ungkit cbr 500 segala. Ekekeke.

    Fby fby. Somplak….

  • Glowoh

    Tp udah biasa perangkat rem motor” H*onda rem keras tp kurang pakem

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Ninja 300 siap menghadang
    Kata orang dalam ninja 300 mau di jual 69 jtaan..

    • Kang udin

      Dan sujuki makin gak kebagian tempat.

    • vtec

      69jute? berarti harga aslinya 34 jute dong? ekkkekeke mabboook… paling itu 69 off the road, tambah pajek barang mewah ya kena 90-100 jeti

  • Hey manusia tolol dari dalam kandungan, kamu ngejelekin rossi emangnya pembalap jagoanmu dah ada yg juara dunia sebanyak rossi gak dah punya tropi sebanyak rossi gak, makanya otak kalian itu harus stay on bukan padam terus.

    • Di banding sama siapa nih? Kan ga ada yg H2H. Mbah rosikin mulai 1997, yang lain pada pensiun. Btw. Biar elu mikir, prestasi rider mana yang paling hebat ketika tahun pertama gabung di motogp. Salam BIKER.

  • Mbah Kijang Njengat

    Banyak berita soal cbr 250 erer di jagad pemberitaan otomotif

    Cuman berkaca dari kasus sonic all new cb takutnya malah jadi anti klimaks

    Ibarat mau nonton film yang udah di tunggu lama ya gausah liat trailernya dan overhype kalo gamau terlalu semu pas filmnya idah launching

    #batmanvsuperman

    • Ho oh pada ngobrol semua,, trailernya bikin jengat hahah

  • klo iya, beneran OVerkill banget ini mah

  • arc

    Yang beli motor ini bukan FBH, tapi FBY yang sudah insaf

  • Weleh2

    Bukan dual disk lek tp plg2 dobel piston huehehehehe……doa saya semoga arm ga kotak uda itu aja…..kl masih kotak terlaluuuu…,,,,,,

  • Markues

    ingat h*nda, ingat kemapanan
    nyang penting DOHC

  • encep

    kayanya ga mungkin bang, motor konsepnya juga cuma single disk brake.

  • Markues

    ingat h*nda, ingat value for money
    nyang penting DOHC

  • Markues

    sekali h*nda, tetap h*nda
    nyang penting DOHC

  • anonimus

    menurut ane mubazir, dan nantinya dijual berapa kalo double disc depan? kalo cuma pajangan sih gapapa :v

  • dstar

    Mungkin wae, kan ahm menjadi inovasi terdepan biar jdi trendsetter. tpi regane motor kui piro to lek???

  • Markues

    H*nda, Numero uno
    Nyang penting DOHC

  • mbuh dusun

    bukan dual disk kang tapi dual klothok…
    klothok klothok stereo…
    ekekekekek…..

  • mbuh dusun

    fbh beli cbr 250 gak mungkin mampu, paling cuma mentok di mbit.
    ekekekekekekkkkk……

  • Markues

    Ngga hanya dual disk brake, tapi juga dual standart
    ( standart tengah & standart pinggir )
    Nyang penting DOHC

  • Markues

    Ngga hanya dual disk brake, tapi juga dual tanduk wifi
    Nyang penting DOHC

  • mbuh dusun

    bikin yang satu silinder aja ambrol apalagi dua silinder…

  • mbuh dusun

    kecepatan mentok100kpj pakai dual disk?

  • wiyogo

    kita tunggu saja,
    sebelum motornya rilis, rasional kalo konsumen belum yakin cbr250rr mau pake dual disk (brake),
    kutipan narasumber menyebutnya dengan istilah double disc (brake),

    suatu waktu,
    ada orang awam pernah menyebut istilah double disc (brake),
    setelah ane liat motornya, ternyata rupanya dual (piston/drum) disc brake.

  • Cbr250 kan buatan ahm sendiri,suka suka dia mau dikasih part yg superior kan yg untung konsumen juga,kalau cbr500 kan produk cbu dengan spek eropa jadi power dibatesi

  • Markues

    Ngga hanya dual disk brake, tapi juga dual tyre
    ( front tyre & rear tyre )
    Nyang penting DOHC

  • Maybe

    Mungkin saja, tp kcil kmungkinan diaplikasikan kang, nambah tinggi hrg motor nya ntar

  • joki hoki

    Biasa kalee…. Kawak Ninja ZXR250 4 silinder segaris taon 80an aj sdh USD double diskbrake depan malah udah twin spar pake lubang nose jg

  • mungkin double disc brake depan belakang

  • adull

    yahomo bikin kopling aja kebakar mledug
    lirik motor dewa m1

  • surip

    loh kata ahm kan “lu maew beli atw kagak terserah”…

  • hyu81

    motor ¼ cc pake dual front cakram justru bahaya..
    bisa² jungkel

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  • Apakah Double bohlam Jadul Kriep kriep Kang…????

  • wong deso

    iya deh ms 70% orang pake HONDA adalah orang pintar…
    orang pintar harus pake honda… jangan lupa honda makin panas makin kencang, yg bikin radiator buang buang tenaga aja nyiptain barang ga berguna untuk motor honda…

    wek wek wek

  • Atau mungkin Iwb sudah tau…tp Sang Gusti Iwb pura2 gk tau… tp artikel ini cukup untuk buat FBR minum baygon 250cc aja… Trus kojel2…Udah r25 gk laku..tambah pula berita Cbr250rr Doble disk Gimana gk pucat tuhh muka Saless Y.K.S

  • Bunda

    denger langsung dari orang dalem sebut saja Mr. Z katanya CBR250RR selain double disk juga pake teknologi AHM terkini yaitu DOHC Overstroke 2 Silinder yang punya tag line Total Control

  • wiyogo

    69. hyu81 – April 12, 2016

    motor ¼ cc pake dual front cakram justru bahaya..
    bisa² jungkel

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    ______________________________________________

    seperempat liter, bukan seperempat cc
    dasar jenius

    • hyu81

      dlm dunia otomotif 1-½-⅓-¼-⅛ tuk satuan kapasitas dagh jamak dipake n jd bhs universal…

      kudet sih lu

      haiyyaaa

  • Babe Blancksak

    Price list OTR April 2016 250cc 2 silinder

    R25 non ABS OTR 53,9 jt

    Ninja 250 non ABS OTR 58,2 jt

    Honda CBR 250RR non abs ???

  • jamal

    ha..ha.ha…

    FBY keZettt keZetttt….

  • jamal

    yg pasti ini motor tidak HAUS OLI

    ha..ha..ha..

  • jamal

    mosok motor cuma tambah stiker ENEOS aj di sarungin ….biar dikata motor baru yak ?

    ha..ha.ha..ha

  • jamal

    Aerox mana Aerox….jangan ngumpet , tunjukan batang hidungmu di jalan

    ha..ha..ha..ha

  • Apakah Koplingnya gk mudah terbakar kang..???

  • Cak Peno

    kemungkinan tuh orang dalem salah denger. yg bener ini dual piston front caliper, sama single piston rear caliper

  • Jajaran Tukang BC n sales sales yaMaho Di colek dikit udah Kozel Kozel berjamaah… macem penghuni Zamban aj.. Zlub zlub zlub…

    pengen ZZZZZZZzzzzzzzzoooonkkk… yaMaho aj Broo….

  • asoy

    klo perangkat rem nya buatan china ya harus pake doble disk…
    klo di kasi single ntar bablas…..
    ngoahaha

  • Konsumen Potensial Yamaha

    Tetep aj penjualan akan dibawah ninja, produk yg bnyak gembar gembor biasa gak sesuai ekspektasi, plus kualitas ahm tau sendiri kan, hrga lbh mahal tapi kualitas alakadar.

  • Lemon

    Disyinyalit power 50hp. Padahal cb500 cuma 45hp.

    Okkkkkkkk. Makin dibegoin..

    • darmo waras

      R25 jga nggak laku
      Zusudki apa lagi
      Sebenernya apa yg kalian banggakan????
      ini kali ya zzzzzzzzzzzzzzzzmezretzzzzzzzkeplezetzzzzzzzzzzzzzzzzz
      Wewewek cium tu bau ketek sendiri

  • kingHD

    sales fby kok pada mumet kenapa sini curhat sama aa sales fbh,gabung sama sales fbh saja sih enak tau ms 70 % gurih bonusnya.

  • Markues

    Cbr250rr dirumorkan juga dual spion
    Nyang penting DOHC
    zzzluuuubbhhh

  • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

    Apakah CBR250 pake shock Deltabox karya ir.RDY????
    Jlubb

    • darmo waras

      Yang di anggep kompetitor bukan r25
      Tapi kawasaki ninja!!!!!;!;!;!!!
      Jadi sales ayan obatin dulu penyakitmu
      Jual dulu r25
      Baru ikut komen,
      Biar nyambung okzetz okzetzzzzzzzz
      Cium ketek sendiri lagi
      Wangi nggak?????? Ekekekekekekxzzzzzzzzzzzzzzzzz
      Zzzzkeplezetzzzz lalu mezretzzzzzzzzzz
      Zzzz

  • Donlego

    Kayanya mubazir neh..tenaga motor ga seberapa pasang rem sampai 2 lebay banget atau jadi alasan harga bisa jadi tinggi..lagu lama ahm

  • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

    ZzzzzzzzZalam kopling terbakar.
    Lirik Yzr M1
    Zzzzzzzzzzzzllluuubbbzzzz

  • antibece

    Rumor nya produk pabrikan H, yg kojel2 sales sm tim bece Y.

    Wkwkwkkwwk

    Produk blum launching tp fby udah pd sotoy, lu fby kok perhatian bgt sm produk H ??

  • Brozki

    Mungkin maksudnya depan double piston, belakang single piston kali lek. Discnya tetep satu.

  • SOHC SUPERIOR

    Pasti pake dohc overstroke

    Ngoahhahahahah

  • antibece

    Nih ye fby kudu blajar literasi media sm Uses and gratification theory biar gak oon2 bgt.

    Isi media itu gk smua nya bener, jgn lu telan smua2. Msih rumor doang lu udh kojel2. Wkwklwk

  • iwakbeneran

    kasihan y sales sebelah bisa2 gak bisa makan lg nih

  • iwakbeneran

    adeknya MOTO2 emang Juozzzzzz……

  • WP

    Terlalu berlebihan sekali AHM jika benar seerti itu…

    Nanti timbul indikasi Komponen ‘Low Cost’…
    Kalo Hi-Cost bengkak Harga Jualnya. Kalo Low Cost bisa di compress Harga Jualnya…

    Dan timbulah paradigma Kostumer, Itu motor Alay, buat Gaya doang tapi kaga Safety pake komponen Low Cost… (Kaya Produsen tetangga yang Velg’nya ambrol di Negara Bawang Bombay sono nooh)…

    Hmmm…. Yakin AHM mau ‘bunuh diri’ ??

    #SeringTerjadiDiKotaBesar
    Hahahahahahhahahahaha

  • SOHC SUPERIOR

    Percuma dohc kalo overstroke

    Bakalan jd bulan2_an kek cebong sm sonice

    Gk laku lg

    Ngoahahahaaaha

  • iwakbeneran

    klo artikel tentang CBR pasti banyak yg mampir ya
    dan kebanyakan pada nyanjung
    apakah ini bertanda produk akan sukses

  • sering ML

    jiah di PHP in ma AH* kok mau

  • Markues

    Walaupun DOHC spongebob squarepants
    Nyang penting DOHC!!
    zzluuubbhh

  • fitnoeh

    Minggu yg bau….
    Banyak efbeyek kozzelll2 dlam zeptictank…
    Ekekrkkkk….
    Nguuuukkkk…..

    • donat ? bosok

      Makan td siang lauknya apa mas?jgn indomi lg lho ya…

  • henry

    Klo cbr 250 twin cylinder dijual dgn hrg 80jt dgn spek : USD,banana arm,delta box,riding mode,lampu full LED, double disc front, single disc rear by tokico, 39hp, plus Kunci immobilizer, y gpp lah, jd honsa jual pake subsidi silang dgn beat n Vario plus supra 125, hehehe…

  • Silentrider

    Uhuuuuuuyyyyyy

  • SUDOSO Mangkubuono

    Dual.Disck Untuk mengurangi sisi Celeng nya wajar zaza

    ekekekekekek

  • Harry

    Klo kang iwb meragukan kenapa karyawan ahm karawang ada yg bilang dual disc apa dia salah liat atau salah ngomong? Atau temen kang iwb yg aalah denger??

  • Gak sabar nih pingin liat aslinya

  • Apakah tangkinya nanti bergetar getar macem yaMaho Rhoembeng Plastik 25 itu kang..????

  • Satria Bergitar

    hoax, pembodohan publik, 250 cc double disc, lagian le iwb yg kyk gini aja di angkat, tp lebih kasihan lg oknum yg ngasih info ke lek iwb, tingkat kepinterannya di ragukan

  • FBY pada Kozel Kozel Baca artikel honhon gini…

    Ostosmastis SSSeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Zonk di depan…

  • Arnavat

    80jt, mending ninja 300 :p

  • rdy

    ammmpuuunn gaannn sy udah tobat gk mau bohong lg…

  • Silentrider

    Ora usah tuku….NGONTELLLLL wae……

  • Itu y atas itu motor ap kang…???? pasti bukan motor honda itu kang.. gk percaya tanya fby… FBY mentok taunya honda ya buatan AHM Lokalan aj. maklum Produk yaMaho y ngaku ngaku global aj cukup di kuamplengi produk AHM Lokalan aj udah Klenger podo MuoooooooooooooooDhar..Moo

  • badrun

    mau si jual berapa????????????

  • Ads

    Hahaahahaha info nya dari karyawan yg makan di warteg ya wann…terang aja ngasal. Info tuh dari orang yg makan di hotel alias petingginya..mungkin yg 1 lg pake piringanbnasi uduk kali yaa…. Wkwkwk
    Ni info biar nahan org yg pgn beli merek sebelah ya wan..parah ente

  • Silentrider

    MUUUUUOOOOSOOOK????

  • Tukang Fotocopy

    Hoax ala marketing Honda

  • wiyogo

    hyu81 – April 12, 2016

    dlm dunia otomotif 1-½-⅓-¼-⅛ tuk satuan kapasitas dagh jamak dipake n jd bhs universal…

    kudet sih lu

    haiyyaaa
    ______________________________________________
    ya anda benar dalam menyebut besarannya,
    tapi salah dalam menyebut satuannya
    liter tidak sama dengan cc
    yang lebih tepat 1 liter = 1000 cc
    atau ¼ liter = 250 cc

  • Silentrider

    Biarin aja bro….itu orang punya ferrari,Z800,panigale..sangat kaya(jarene)…takutnya kaya monyet…wkwkwkwkwkwk

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Mending beli ninja 300 om kta orang dalm harganya mau turun

  • Silentrider

    yang mau kuota gratis?????
    endi mau bocah”e ???????

  • kalem.aja.brother

    4 cyl

  • EastBorn

    ngk mungkin dual front disc brake

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Sya masih ragu klo bikinan ahaem.
    Lah wong ahaem bikin 150 cc aja masih penyakiten
    Pantesan beres nya ada di mna” lah wong motornya pada bnyk penykitnya.
    Saya ga nglarang anda beli motor hondah

  • Sang Juara

    Apa btul skilas nampak mirip Ninja H2?? kira disain cbr 2,5 ni mcm robot mainan, banyak plastik

  • derasta

    terlalu muluk speknya, mudah2an bukan justifikasi buat semakin ngatrol harga jualnya. mending daripada banyak gimmick, sekalian dibikin 4 silinder, nah itu baru bisa kelihatan beda sama 250cc lainnya

  • gile mantep abis kl smp dual disk

  • Markues

    Cbr motor segala umur, mulai dari bpk2 sampe ibu2
    Nyang penting DOHC!!!

  • Markues

    DOHC H*nda = DOHC Pesawat F16
    Nyang penting DOHC!!!

  • mung kuat tuku GL Max’96 ambek Scoopy’2011….

  • Ariete

    Saya perlu spek performanya. Berapa NM torsinya? 1 NM tidak boleh lebih dari 2,5jt rupiah.

  • Bruud Bakul Es Tebu

    Saya pesen cbr 3 dong kang IWB, yg satu pedes, yg pedes karetnya 2 ya kang

  • Ariete

    Mana spek performa mesinnya? Motor kalau sudah dibeli, tidak bisa ganti mesin karena sudah dipatok nomornya di STNK. Jikalau ban, rem, handgrip, dsbnya boleh ganti karena nomornya tidak tertera di STNK.

  • bengkellas

    double head

  • ardhika

    ya jelasss donk.. vr mah ngejual vrohh.. jd pmblap pinter(9x jurdun), jd sales Ok, jd bintang iklan Masuk, jd mentor da tu VR 46 racing academy, rally, cross, supermoto racing.. ahhh capek ngejelasinnya.. zlubbbbbbb

  • montor udug

    udur terus, hina2an terus, sales dan fb = mental babu kacung antek penjajah

  • arya

    kenapa ngga motor benelli yg 250cc aja pake double disc kok..

  • Sempak Semar

    Lik iwb nih bisa aja bikin org pada nahan beli motor krn penasaran ama new cbr250rr yg mau brojol..

  • kucing

    selamet mimpi indah buat sales honda sama FBH malem ini, semoga bahagia dengan dual front disk nya ya..
    peace, no offense he he

  • Tukang curi part buat modif :v

    kalo beneran…. sadis…. :v

    tapi jangan ngarep harganya murah… bisa 60-80jt harganya nih :v

  • Puma forever faster

    Komennya .. Didominasi oleh sales mahonda sinting

  • YAMAHA MANTAPP

    HONDA PAYAH DALAM MENYEDIAKAN SPAREPART , PALING GAMPANG CARI SPAREPART YAMAHA. FAKTA IKI 🙂

  • Dian

    S’umpama bner bkL ngeri rego.ne cak ?

  • AF2R

    Yaelah lek berita beginian aja pake di up.. Besok2 orng yamaha ngobrolin new r15 warung sambil ngopi bilang new r15 pake 4cyl di up jg lagi… Sortir napa lek berita2 yg berbobot…

  • RIS

    1 kata dari ane, “NGIMPI”
    andaikan bener Head to Head lawan R25 ama N250, Harga mesti overpreett, masa iya teknologinya ngalah”in 500cc nya , ingat y , Ngimpi

  • jamal indag

    hahaha.. anak SD SLB pun jg tau 250 cc dual discbrake tu ga relevan.. logisnya meh lari brp 250cc ne. .. bener kata RIS ma AF2R

  • Sinchankobe

    Dual piston kali kalipernya maksudnya

  • harris

    dual disc brake, upside down, riding mode….

    mbelgedessss

    yg 500cc aja, masih serba konvensional

  • lengob

    honda mantap,,fitusr dan inovasi tiada henti,,,,ninin dan reyot 25 siap siap dapat lawan yang sangat tangguh… 😛

  • Markues

    Teknologi DOHC h*nda = Teknologi Pesawat Siluman
    Nyang Penting DOHC!

  • Joko Setiawan

    Tangkine tipis opo ora mas?

  • Lone_rider

    Kita tunggu aja nanti pas keluar,paling diketawain pemirsa hehehe

  • Mbuhlah

    Saya juga sulit percaya Lek…. Seperti kata Lek Iwan, moge yang 200an jt aja gak pake double disk & USD. Prototype CBR 250R ini juga 1 disk.